Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Для того чтобы закатать баночку – другую груздей, не обязательно запасаться грибами. Можно воспользоваться интересным и вкусным рецептом заготовки: кабачки как грузди.
Правильно замаринованные овощи не отличить от грибной закуски. Они будут даже пахнуть как «лесные жители». Необходимый аромат создает сочетание чеснока с травами. А положенную груздям плотность можно обеспечить, взяв для консервации крупные кабачки.
Общей для всех последующих рецептов будет подготовка кабачков. Их нужно вымыть, срезать кончики и кожуру. Затем разрезать вдоль на четвертины и удалить семечки с мягкой частью плода.
Кроме этого, я всегда замачиваю используемую зелень в прохладной воде на 20 минут, далее – промываю в проточной. Затем даю ей обсохнуть, и только потом использую для заготовки.
Первый пошаговый рецепт – один из моих любимых. Консервирование идет быстро и без стерилизации готового продукта. Маринованные кабачки получаются точно, как грузди.
Для трех 1 литровых банок:
Стерилизуем банки и железные крышки к ним.
Подготовленные кабачковые четвертинки нарезаем кусочками толщиной 0,7 — 1 см.
Равномерно распределяя количество, укладываем в банки ветки укропа, зубцы чеснока, гвоздику, перцы и лавр. Сверху довольно плотно – кабачки.
В каждую банку до самого верха вливаем кипяток. Через 10 минут – удаляем его.
Таким же образом заливаем новой кипящей водой. Оставляем на такое же время. Сливаем в кастрюльку и кипятим с солью, сахаром и уксусом до их растворения.
Заливаем маринадом кабачки, закатываем и укутываем до остывания. Такая консервация будет готова к употреблению только через 2 недели.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить нежные, даже можно сказать «ленивые» грузди. Уксус здесь заменяется натуральным лимонным соком. Благодаря ему, это блюдо может разнообразить даже детское меню.
Для получения 1,5 литров закуски:
Нарежьте кабачки треугольничками в сантиметр толщиной. Такая форма получится, если каждую подготовленную четвертинку разрезать вдоль пополам.
Выдавите через чеснокодавилку чеснок, мелко нарежьте укроп.
Смешайте в кастрюле весь состав ингредиентов и оставьте при температуре кухни на 5 часов.
Совет хозяйке: Если нет возможности приступить к консервации вовремя, то уберите кабачки в холодильник. Еще 2 – 3 часа они вас там вполне подождут.
Поставьте на плиту, дождитесь кипения и через 5 минут – вкуснейший салат готов.
В стерилизованные банки раскладывайте сразу – горячим. Закатайте и укутайте на 6 – 8 часов.
Чтобы приготовить соленые кабачки со вкусом груздей, я использую самый вкусный рецепт моей бабушки. Овощи получаются упругие, прямо настоящие грибочки с морковью! Просто – песня!
На 5-6 полулитровых банок:
Нарезаем кабачки удобными для накалывания на вилку кусочками. Морковь – кружками, чеснок – мелко, зелень – довольно крупно (с шагом ножа в полтора сантиметра).
В глубокой емкости смешиваем все продукты и специи. Оставляем на 4 часа солиться, но каждые 30 минут – перемешиваем.
В чистые банки раскладываем овощную смесь, а сверху (до плечиков банки) наливаем выделившийся сок. Прикрываем прокипяченными железными крышками.
Готовим кастрюлю для стерилизации. Полулитровые банки должны стерилизоваться от 12 до 15 минут после начала кипения воды.
Теперь укупориваем, переворачиваем и даем остыть без укутывания. Только при быстром остывании кабачки сохранят упругость и схожесть с лесными грибами.
Если вы любите хрустящие кабачки с грибным ароматом, то попробуйте следующий мой вкусный рецепт заготовки на зиму — кабачки как грузди с маслом. Они такие аппетитные, что хочется закатать побольше. Обычно я использую литровые банки.
Для получения 4 литров закрутки:
Нарежьте кабачки кусочками в толщину по полсантиметра. Петрушку с укропом – помельче. Очищенный чеснок лучше выдавить через пресс.
Перемешайте все с маслом и эссенцией в кастрюле. Посолите и подсластите.
Закройте крышкой и оставьте мариноваться на 3 часа.
Совет хозяйке: Каждые 30 минут встряхивайте кастрюлю, не поднимая ее крышку. Это для того, чтобы маринад снизу попадал на верхние слои кабачков. Можно перемешивать деревянной или пластиковой лопаткой. Если делать это железной ложкой, то ее краями можно повредить форму кабачков.
Через 3 часа – перекладывайте овощи с маринадом в стерилизованные банки, стерильными крышками накройте их сверху.
В большой кастрюле с салфеткой на дне стерилизуйте банки 20 минут. Время отсчитывайте от момента закипания воды.
Доставайте банки их кастрюли по одной, не поднимая крышек и закатывайте.
Остыть баночки должны в перевернутом положении.
Этот рецепт приготовления кабачков с лимонной кислотой вместо уксусной, позволит вам получить наиболее деликатный маринад для овощей. Младшие члены моей семьи любят его больше остальных. Такой салат консервируется без масла, что позволяет перед самой подачей на стол, заправить его более ароматным маслом первого холодного отжима. Благородному белому груздю – посвящается!
Возьмите:
Подготовленные брусочки кабачков, нарежьте поперек фигурным ножом по 1 см толщиной. Чеснок порежьте очень мелко. Перемешайте с мускатным орехом, кислотой, солью и сахаром.
Стряхните с зонтиков укропа семена (те, что крепко держатся – пусть остаются). Положите их на дно емкости для маринования. Туда же положите веточки петрушки и перчик чили целиком. А затем – кабачковую смесь.
После 4–5 часов маринования, удалите из овощей петрушку, перец и укроп. За это время они уже отдадут свой аромат. Их физического присутствия этот рецепт не требует.
Подготовьте чистые емкости для закатки. Этим количеством получается наполнить семь 650 граммовых банок.
Разложите в них кабачки, а сверху равномерно распределите маринад.
Совет хозяйке: Если количество маринада не позволяет покрыть овощи – добавьте в каждую банку немного холодной кипяченой воды.
Прикройте банки железными крышками и стерилизуйте 10 минут после начала кипения воды в кастрюле.
После окончания стерилизации – закатайте, переверните и укутайте до их остывания.
Расскажу, как закатать простые кабачки похожими на настоящие маринованные грибы с укропом и чесноком. Этот вкусный рецепт заготовки овощей, вообще может заставить вас засомневаться в необходимости консервировать лесные грибы на зиму. Эти кабачки вполне могут их заменить.
Вам понадобятся:
Кабачки нарезаются соломкой 3-4 сантиметра на 1 сантиметр. Укроп и чеснок измельчаются помельче.
Смешиваем их со всеми остальными продуктами. Оставляем для маринования при комнатной температуре на 3 часа или в холодильнике – на 5 часов.
Плотненько, но без утрамбовки укладываем кабачки в чистые банки. Я беру пять полулитровых. Туда же – маринад.
Накрываем прокипяченными жестяными крышками и ставим в кастрюлю с теплой водой для стерилизации. Понадобится не более 10 минут.
Аккуратно достаем, укупориваем и, перевернув, остужаем.
Закатки «грибных» кабачков в банках под железными крышками неизменно пользуются популярностью в моей семье. Вкусные, ароматные и всегда нарядно смотрятся на столе — песня, а не закуска!
Вкусно приготовить и сохранить на зиму такую заготовку вам поможет видео.
Пока не закончилась пора кабачков, мы продолжаем подбирать для вас интересные рецепты блюд и закусок из этого вкусного и полезного овоща. Он хорош ещё и тем, что приготовить его можно по-разному, например, очень похожим по вкусу на маринованные грибы. Кабачки как грузди, закрытые на зимний сезон, станут отличным дополнением к основному блюду на ужин или самостоятельной закуской.
В этом способе заготовка стерилизуется и закатывается под железные крышки. Так овощи будут храниться всю зиму даже без холодильника.
Стерилизачия значительно продлит срок годности ваших кабачков под грузди
Вам понадобятся:
Кабачки могут быть любого сорта, но я советую укладывать их так, чтобы в каждой отдельной банке был один сорт. Ещё одно замечание: используйте только обычную поваренную соль. Не морскую, китайскую, розовую или какую-либо другую с дополнительными ингредиентами. Только простая каменная соль, которую мы всё время используем в готовке.
Если кабачки у вас молодые, достаточно хорошо их помыть и срезать кончики. Со зрелых кабачков нужно также счистить кожуру, разрезать их вдоль на 4 дольки и вынуть мягкую середину с семечками: она может помешать мякоти сохранить хруст и нужную текстуру.
Кабачки и петрушку можно нарезать покрупнее
Смешайте все продукты и оставьте мариноваться в собственном соку
Не утрамбовывайте овощи в банки слишком сильно, иначе они станут мягкими
10 минут для стерилизации полулитровых банок с заготовкой будет достаточно
Не советую стерилизовать банки слишком долго: от термической обработки кабачки размягчаются и теряют хрустящую упругость. Если вы закатываете закуску в литровые банки, то можно продержать их в кипящей воде около 20 минут, но лучше всё-таки использовать ёмкости по 500–750 мл: такому объёму будет достаточно 10 минут, и кабачки сохранят хруст, как у груздей.
Этот способ приготовления даже быстрее предыдущего. Кроме того, такие кабачки вы можете не только заготовить на зиму, но и поставить на стол буквально на следующий день после готовки. А всё дело в том, что сначала нужно прогреть кабачки кипятком, а уже потом заливать рассолом.
Вам понадобятся такие продукты:
Также возьмите для заливки:
Если вам покажется, что у кабачков не слишком выраженный запах грибов, после приготовления закуски можно добавить несного грибной приправы.
Такие кабачки можно есть уже через день-два после приготовления
Если к маринованным кабачкам добавить морковь, закуска не только приобретёт своеобразный вкус, но и будет красиво выглядеть.
Ингредиенты:
Процесс приготовления.
Мякоть с семенами обязательно надо извлечь
Ботву петрушки нарезайте крупно, а черенки — помельче
Можете добавлять и сырую морковь, если у вас мало времени
Теперь можно разложить подготовленные овощи по банкам, стерилизовать их в кипятке и закатать крышками, как показано в первом рецепте. Но такие кабачки будут хорошо храниться в холодильнике, накрытые капроновой крышкой, как минимум неделю. Уже спустя сутки после приготовления они отлично промаринуются в собственном соку.
Пикантные, хрустящие кабачки, похожие вкусом на маринованные грузди, наверняка станут одной из любимых закусок вашей семьи. Их можно использовать в качестве гарнира или добавлять в салаты. Расскажите нам в комментариях, как вы любите готовить кабачки? Приятного аппетита!
Всем доброго времени суток!
Ах, осень золотая пора, как же много овощей и фруктов поспевает на грядках. И мы с радостью их собираем, а потом делаем разного рода заготовки. Сегодня речь пойдет о кабачках, а именно хочу с вами поделиться рецептами приготовления того, что их можно законсервировать по банкам и они вам будут напоминать вкус груздей.
Думаете это невозможно? Мммм…, может быть, но я решила попробовать. И могу с уверенностью сказать, что это блюдо чем-то похоже на грибочки, конечно это не одно и тоже, но сходства есть. Поэтому, если вы хотите разнообразить свой зимний рацион, то с помощью этой заметки легко сможете порадовать своих близких и родных этим кушаньем.
А теперь немного информации для всестороннего развития, чтобы наверняка вас зацепить и удивить).
Кабачок — травянистое растение, которое является разновидностью тыквы обыкновенной. Имеет продолговатые плоды без плетей. Они бывают разных цветов: черного, зеленого, желтого, белого с нежной быстроваркой мякотью внутри. Мало того, часто называют эти плоды цукини, различия есть, но они не существенные.
Безусловно цукини, как и другие овощи, например морковь, или капуста применяются в салатах, да еще и представляете в сыром виде. К примеру, если делаете такую закуску по-корейски. Ну, об этом не сейчас.
Лучшими вкусовыми качествами обладают молоденькие плоды, они легко усваиваются организмом. Овощ подходит для первого прикорма малышей, входит в рацион детей всех возрастов и для питания больных, идущих на поправку, а также для людей страдающих проблемами пищеварения.
Отлично подходит для тех, кто придерживается диеты и для людей, которые хотят похудеть. Так как он низкокалорийный и легкоусвояемый. В кабачках содержится калий, кальций, цинк и т.д, перечислять долго придется))). Но самое главное это витамины: А, С, РР, В1, В2, В6, каротин.
Но, есть и противопоказания употребления плода в пищу, тем у кого больные почки, это связано с нарушением вывода калия; гастриты в стадии обострения.
Что ж, приступаем непосредственно к самому процессу приготовления.
Существует множество рецептов приготовления блюд из кабачков: различные запеканки, оладьи, рагу. Жареные вкусняшки, также тушеные, вареные, а даже заготовки на зиму в виде салатов, или же закусок. И конечно же просто маринованные с добавками и без, на все вкусы.
Кабачки как грузди являются отличной закуской, в нашей семье это лакомство расходится довольно быстро. Поэтому мы заготавливаем много запасов, чтобы на всю зиму хватило).
Мне нравится в цукини то, что они легко принимают на себя любые вкусы, так как это напрямую зависит от ингредиентов добавленных в состав заготовки.
Что, ж я с радостью делюсь с вами таким простым рецептом, который превращает кабачки в грибы, по вкусовым ощущениям.
Нам понадобится:
Последовательность:
Возьмите молодые и совсем с тоненькой шкуркой овощи, лучше всего подходят сюда цукини, так как кожурка у них мягкая. Порежьте небольшими кусочками в виде кубиков.
Теперь, что касается зелени, обмойте петрушку и укроп в струе холодной воды. Кипяченную никогда не используйте, ведь это бессмысленно.
Теперь остается все ингредиенты смешать между собой. Но, прежде, чем это сделать возьмите и к зелени добавьте соль, сахарный песок и немножечко перца. Ух, и смесь вышла, просто классно и красиво! Аж, дух завораживает, взгляните на фото.
Далее возьмите дольки чеснока и руками снимите аккуратно шелуху. Для сочности и аромата пропустите его через любой пресс. Ну и как догадались, внесите его к остальным специями и зелени. Перемешайте.
Теперь добавьте уксус и растительное масло и конечно же кабачки, которые оставьте лежать и отдыхать в таком маринаде около 3-4 часов. Температура хранения должна быть комнатной.
Тем временем, вам необходимо к работе подготовить емкости в которых и будете делать собственно говоря консервацию. Хорошо простерилизуйте банки и крышки в духовке или над паром.
Как время выйдет, берите маринованные овощи и раскладывайте в чистые банки, и сразу же вливайте до верху подготовленный маринад, который уже образовался после того, как овощи постояли в тепле.
Что делаете дальше? Возьмите стеклянные емкости и погрузите их в кастрюлю. Но, на дне посуды должно лежать обязательно полотенце, чтобы бутыли не лопнули.
Накройте стерильными металлическими крышками, и залейте водой только до плечиков, а не меньше. Включите плиту и выставите режим «Средний», после момента активного бурления кипятите 10-15 минут, если банки у вас пол литровые, а если литровые, то 30-40 минут.
Как только время вышло, оденьте перчатки и аккуратно, чтобы не обжечься выньте посуду из воды. Возьмите закаточный ключ, который у вас должен быть, как у заядлой хозяйки всегда в надлежащем состоянии. Ну и собственно говоря закрутите плотно и герметично.
Переверните каждую баночку и посмотрите, чтобы никакая жидкость не просачивалась. Справились? Отлично, переходите к следующему этапу.
Теперь вам необходимо каждую баночку с заготовками накрыть пледом или ненужными вещами и подождать пока овощи окончательно не остынут. Примерно понадобится 24 часа. Храните в погребке и там, где прохладно и темно. Приятных открытий! Ну, держитесь пальчики точно скоро облизывать будете!
Аппетитная и простая закуска непременно порадует домочадцев и гостей, она отлично подойдет для застолья.
Существует огромное количество рецептов, а вот это будет без стерилизации. Время приготовления заготовки значительно сокращается.
Но не забывайте, что тару в которую вы будете закатывать закуску обязательно нужно хорошо промыть с пищевой содой и простерилизовать любым удобным для вас способом.
Храните баночки с салатом нужно в прохладном темном месте, лучше всего для этого подойдет погреб или подвал, либо если вы в ближайшее время планируете закуску употребить, тогда поставьте в холодильник.
Нам понадобится:
Последовательность:
Молоденькие и не застарелые кабачочки тщательно вымойте в струе холодной воды. Затем порубите при помощи острого ножа на небольшие кусочки, если попадаются крупные семена, то их нужно непременно удалить.
После чего берите любую вашу любимую зеленушку, мне нравится сюда добавлять укропчик и петрушку. Ее тщательно также промойте в воде.
Чеснок нарежьте небольшими ломтиками, если нет времени, то можно и пропустить через пресс.
Теперь все ингредиенты соедините в одной емкости, и ложкой перемешайте. Аромат идет волшебный и довольно приятный. Теперь всю эту овощную массу загрузите сразу же по чистым стерильным банкам.
Далее вскипятите чайник и заполните горячей водой банки с заготовками до самого верха. Прикройте крышками и ожидайте 20 минут. Как время выйдет, сразу же рассол слейте в кастрюльку и закипятите его. Вновь залейте им баночки. Прикройте крышками и опять ожидайте 20 минут. В общей сложности у вас должно получиться 3 захода.
В самый последний раз положите сахар и соль, мускатный орех и перец горошком. А в каждую стеклянную емкость номиналом 1 л внесите лимонную кислоту, в таком соотношении 0,5 ч.л. Залейте банку маринадом, закрутите металлическими крышками. Дальше баночки переверните на противоположную сторону и дайте полностью остыть под одеялом.
Сезон кабачков достаточно продолжителен, начиная с июня и заканчивая сентябрем, поэтому можно наслаждаться этим замечательным овощем все лето. А с нашими вкусными рецептами еще и всю зиму.
Рецептура простая и недорогая, а результат порадует всех! Цукини неприхотливые в выращивании, пошел на огород и сорвал, в отличие от грибов, которые нужно пол дня ходить искать по лесу, да еще собрать целые, не червивые, чтобы засолить.
Прекрасно перевоплощающиеся вкусовые качества кабачков по этому рецепту вас приятно удивят своей похожестью на грибы по вкусу. Так что дерзайте!
Нам понадобится:
Последовательность:
Все овощи по списку подготовьте к работе. Нарежьте удобным для вас способом, обычно режется все на небольшие кубики.
Дальше смешайте все ингредиенты в тазике, зелень также измельчите.
Возьмите теперь чесночок и пропустите его через пресс. Смесь получилась уже красивой и привлекательной. Осталось только все залить уксусом, а также растительным маслом. Ну и конечно же для больше выделения маринада водой. Внесите специи и хорошенько перемешайте массу до однородного состояния.
Теперь придется немножечко подождать, набраться терпения и пойти позаниматься другими домашними делами. Оставьте заготовку в тазике постоять около 4 часов, при этом каждый час помешивайте смесь.
Ну, а дальше разложите салат по стерильным банкам и поместите их в кастрюлю, на дне которой должно быть полотенце. Влейте воды комнатной температуры по плечики банок и доведите ее до кипения.
Простерилизуйте в районе 20-30 минут, если банки номиналом 0,5 — 1 литр. Большие брать не рекомендуется, не удобно будет.
По прошествии времени уберите стеклянные тары с содержимым под шубу, перевернув их на другой бочок. Храните в прохладном и темном месте. Удачи!
А вы пробовали маринованные кабачки? Нет? Тогда я вам посоветую обязательно попробовать. Главное соблюдайте рецептуру и используйте качественные ингредиенты, и еще хорошее настроение, тогда все непременно получится и очень вкусно.
А ты знал? Цукини для маринования можете брать любых сортов и разной зрелости.
В этом варианте помимо главного овоща используется морковь. Именно она добавляет вкус того, что это блюдо начинает напоминать всем грузди. Порадуйте домочадцев и друзей данным блюдом.
Нам понадобится:
Последовательность:
Приступите к работе, нарежьте кабачки ровными кусочками, очистив и удалив из них семена, если нужно. У молоденьких плодов, можно шкурку и семена не убирать. Морковь натрите на терке с крупной насадкой. Зелень порубите заточенным ножом.
Чеснок измельчите либо в ручную, либо на блендере. Далее добавьте сыпучие ингредиенты соль и сахар. Затем для консервации внесите растительное подсолнечное масло и конечно же уксус.
Накройте миску тарелкой и оставьте мариноваться 3,5-4 часа. И пока настаивается вкусная масса простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом.
Через положенное время произведите раскладку салата в банки и залейте выделившемся сверху соком.
После поставьте емкости с заготовками в кастрюлю, накиньте крышки и влейте воды по плечики. Кипятите в районе 20 минут пол литровые емкости. Дальше выньте из кастрюли и закрутите герметично крышками.
Ну и осталось только банки укутать и подождать, чтобы полностью остыли. Затем поместите их погреб.
Лето уже закончилось и я уже скучаю по солнышку, ягодам, овощам, которых осталось мало в свежем виде. Спасибо людям, которые придумали консервировать продукты в разных видах салатов, закусок и джемов.
Холодными днями и вечерами приятно открыть баночку вкусненьких «грибочков» с морковкой, вспомнить лето и просто наслаждаться незабываемым вкусом. Вообщем такая засолка из кабачков, как грузди должна поселиться в вашем доме однозначно.
Нам понадобится:
Последовательность:
Тщательно обмойте кабачковые плоды, нарежьте аккуратно их тонкими кусочками. Чеснок также порубите пластинками.
Зелень нарубите ножом, вот только стебельки не используйте. Морковку в этот раз нарежьте кружочками, ну если не хотите, то можно и на терке пропустить. Смешайте все составляющие воедино. Посолите, присыпьте сахаром и перцем, перемешайте. Затем останется только влить уксус с растительным маслом. И вновь размешайте.
Оставьте мариноваться на 6 часов в комнате под крышкой или можете накрыть полотенцем тазик, периодически помешивая каждый час.
Далее расфасуйте массу в стерильную тару, накройте крышками и поставьте в емкость с водой, доходящей до плечиков банок, на огонь. После того как вода закипит, варите 15 минут. Закрутите банки с помощью закаточного ключа и дождитесь полного остывания под полотенцем.
Подобный вариант приготовления, но только без морковки могу еще предложить посмотреть вот в этом ролике.
Вот и все. Заметка подошла к концу. Я рада, была вам предложить несколько вариантов того, как закрутить на зиму баночки с кабачками, чтобы они напомнили вам вкус лесных груздей. До встречи! Пока.
Опубликовано: 27.09.2017
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Грибы всегда считались лучшей закуской на праздничном столе, поэтому не будем отходить от общепринятого мнения. Но иногда бывает и лето, и осень засушливыми и грибов в лесу не собрать. Вот тогда и можно приготовить кабачки как грузди. Рецепт на зиму простой и вы легко все приготовите, тем более мой пошаговый рецепт без стерилизации. Кабачки станут лучшей закуской и мало, кто с первого раза отгадает, что это не грибы. Солененькие, ароматные кабачки будут хрустящими и приятным на вкус. Мало кто устоит перед ними. Маринованные кабачки станут для вас палочкой выручалочкой, когда гости на пороге и готовы провести у вас целый вечер.
Подав на стол такую закуску сперва не раскрывайте всех секретов, пускай гости поломают голову и отгадают какой овощ перед ними, но когда они узнают правду, то просто придут в восторг. Я не часто выбираюсь в лес по грибы, поэтому кабачки как грибы стали для меня спасением. Овощ этот всегда доступен и его даже можно вырастить у себя в огороде на даче, поэтому и в лес ходить не надо, а сразу закатывать кабачки в банки, чтобы получить настоящие грузди.
Необходимые продукты:
- 2 кг кабачков,
- 2 головки чеснока,
- 1 пучок укропа,
- 1 чайн. л. молотого черного перца,
- 100 грамм растительного масла,
- 40 грамм сахарного песка,
- 15 грамм поваренной, крупной соли,
- 100 грамм столового 9% уксуса.
Пошаговый рецепт с фото:
Свежие, молодые кабачки режем на кубики, чтобы они с легкостью помещались в банках.
Порубить меленько укроп, используя только веточки, а стебельки лучше оборвать, так как они более жесткие.
Головки чеснока почистить, а зубчики нарезать пластинками. Резать чеснок можно любой формой. Как вам покажется лучше.
В миске смешать ингредиенты (кабачки, укроп, чеснок), посолить овощи, всыпать немного сахарного песка, чтобы уравновесить вкусы.
Полить кабачки маслом, дать постоять минут 10. Масло использовать по вкусу: рафинированное или нерафинированное. Полить овощи и уксусом, чтобы «грузди» сохранились всю зиму.
Присыпать овощи черным молотым перцем, чтобы сделать заготовку более ароматной и остренькой. Оставить кабачки мариноваться на 3-4 часа. Они станут более вкусными и в них появится много сока. Этот сок и нужен для хранения.
Разложить кабачки вместе с выделившимся соком в банки, которые заранее вымыты и просушены. Сушить можно просто в комнате или ускорить процесс можно в духовом шкафу.
Закатать банки крышками и поставить наши кабачки похожие на грузди в прохладное место до самой зимы. Bon Appetite!
А еще можно приготовить баклажаны как грибы.
Приветствую вас, мои дорогие! И быстрее хочу поделиться с вами своей находкой! Я раскрыла для себя новое применение кабачков. Ведь раньше все икру из них делали и мариновали, да еще салат по-корейски закрывали. А тут попалась идея засолить на зиму цукини, которые по вкусу похожи на грузди.
Когда их пробуешь впервые, то и не понимаешь сразу, что это цукини. По вкусу и запаху — грибы, но только какие-то они незнакомые, не совсем привычной консистенции, что ли, нежнее.
А зная, некоторые правила, вы сможете их сделать еще и хрустящими, ну просто пальчики оближешь. Самыми подходящими для этого рецепта будут молодые упругие кабачки, с еще не огрубевшей корочкой и молочными семенами.
Но, если у вас их нет, тогда можно взять и уже переспелые плоды и мягкие цукини. Только стерилизовать их все нужно разное время. Например, цукини очень нежные и они легко развариваются в кашу, а мы же хотим получить мякоть схожую с грибной. Старый овощ, наоборот, нужно проварить дольше, чтобы он успел напитаться маринадом и стал помягче. О времени стерилизации каждого варианта я напишу ниже.
Специфичный аромат придает укроп, лучше использовать и стебли и зонтики. Поэтому заменять его нельзя. Можно разнообразить петрушкой, но без укропа совсем не обойтись.
Скажу еще, что меня очень радует, что в нашей русской кухне стали появляться новые свежие и еще не приевшиеся рецепты.
Если вы хотите получить грибной аромат кабачков, тогда важно, чтобы они настаивались не менее двух недель. Только после этого срока специи отдают свой запах в маринад и напитывают овощи.
Этот рецепт считаю самым полным и правильным, поэтому привожу в первую очередь.
Количество ингредиентов на 1,5 кг чищеных плодов:
1. Первым делом срываем плоды кабачка. Молодые мы не очищаем, а со старых снимаем кожуру и убираем семечки.
Лучше чистить плоды овощечисткой, тогда снимаемый слой получается тонкий и аккуратный.
Мякоть нарезаем на кубики примерно 2-2,5 см. Почему именно этот размер? Чтобы они легко расфасовываются в банки даже с узким дном.
2. Нарезанный кабачок взвешиваем, чтобы точно рассчитать объем маринада.
3. Укроп моем и хорошо просушиваем. Затем мелко рубим.
В этих рецептах зелень укропа имеет наиважнейшую роль, его эфирные масла придают ту самую грибную нотку.
4. Мы используем целую головку чеснока. Мы ее очищаем от шелухи и крупно режем каждый зубчик.
Но с ним важно не переборщить. Ведь лишнее количество чеснока придаст цукини ненужную мягкость, а нам они нужны хрустящие, как грузди.
5. Теперь пришла очередь жидких ингредиентов. Заливаем овощи уксусом. Добавляем половину кружки (250 мл) подсолнечного масла.
Поговорим немного о соли. В закрутки идет только обычная крупная поваренная, а не йодированная. К ней высыпаем сахар и перец.
6. Перемешиваем заливку и овощи и закрываем смесь крышкой на 3 часа. Овощи подвянут, пустят сок и немного замаринуются. Если нет молодого урожая, а остались только перезревшие плоды, то оставьте их на ночь в маринаде. А в случае, когда вы садите мягкие сорта, типа цукини, тогда вам хватит до 3 часов времени.
7. За это время чисто моем банки и ставим стерилизоваться тару или любым другим способом.
На дно нашей тары кладем укропные зонтики, они тоже придают грибной запах. В каждую емкость высыпаем по три шарика черного перца и по паре лавровых листочков.
9. И наполняем кусочками кабачков. Они уже промариновались, похожи по вкусу на корейский салат и запах от них идет дурманящий. Вы точно захотите попробовать их на вкус, но грибы они еще пока не напоминают, ведь им нужно промариноваться минимум 14 дней.
11. Закладываем ломтики плотно, придавливая ложечкой. Хорошо уплотняем кабачки, потому что излишний воздух вредит консервации.
12. Накрываем баночки крышечками. И начинаем процесс варки.
13. Выбираем широкую кастрюльку, внутрь выстилаем полотенце и выставляем баночки.
Литровкам даем время на стерилизацию 15 минут, 2 литровкам — 20-25 минут.
14. Заливаем воду почти до горлышка, оставляя 1 см от самого края, чтобы все кабачки проварились, но внутрь ничего не попало.
15. После закипания стерилизуем 15 минут, если у вас полулитровые или 700 граммовые банки, то хватит 10 минут.
Цукини не очень годятся для этого рецепта, потому что они очень нежные и мягкие и могут при стерилизации превратиться в кашу. Но, если у вас только такие мягкие сорта, тогда стерилизовать их нужно всего 5 минут, не больше, чтобы он не пюрировался.
Если вы нашли у себя только старые перезревшие плоды, тогда их желательно стерилизовать дольше минуток на 5-7.
Закручиваем емкости крышкам и проверяем на герметичность.
16. Ставим их вверх дном и укутываем пледами и полотенцами до естественного остывания на 12-24 часа.
Еще один многим полюбившийся рецепт. Он разбавлен морковкой и веточками петрушки.
Состав:
1. Отбираем молочные кабачки, это сэкономит время и нам не придется снимать кожуру. Разрезаем плоды пополам, затем на ломтики, длиной не менее 2 сантиметров.
2. Измельчаем пучки петрушки и укропа. Отправляем их к овощам. Морковку очищаем и тоже режем ломтиками или кружочками.
3. Выдавливаем чесночные дольки через пресс. Туда же добавляем жидкие ингредиенты: подсолнечно масло, 380 мл уксуса и кружку воды. И высыпаем вкусовые усилители: по ложке соли, перца и сахара.
4. Смешиваем всю массу и оставляем ее на 3 часа для маринования.
5. Чтобы ломтики кабачков пропитались маринадом равномерно, каждые полчаса деревянной ложкой их нужно переворачивать.
6. Затем плотно закладываем овощи в баночки и наполняем соком до верха. Так как мы будем салат стерилизовать, то баночки достаточно просто тщательно промыть с содой чистой губкой.
7. Берем широкую кастрюльку, застилаем низ тряпичным отрезом. Выставляем литровки и прикрываем их крышками.
8. Заливать воду нужно так, чтобы до горлышка оставалось сантиметров пять и включаем газ. После того, как вода запузырилась, кипятим баночки 12 минут.
9. Затем сразу закручиваем крышками (если у вас салат сильно утушился, то разложите массу из одной баночки по остальным, чтобы не было воздушного пространства. На крайний случай воспользуйтесь водой, залейте ее почти до самого верха).
Убираем тару под шубу, где она будет постепенно остывать.
Не все любят уксус, кому-то его нельзя, а кто-то считает его вредным. Поэтому хозяйки придумывают рецепты без его использования. Чаще всего его заменяют лимонкой и сахаром. Мускатный орех придает пряность и аромат готовому блюду. В магазинах продаются уже перемолотый орех, стоит он совсем не дорого.
Состав:
1. Плоды кабачков тщательно промываем и вытираем. Когда они уже не молочные, тогда срезаем с них кожицу и вычищаем мягкую серединку с семечками.
2. Нарезаем ломтики и высыпаем в таз с эмалированным покрытием.
3. Споласкиваем и обсушиваем зелень. Рубим ее, захватывая стебли.
4. Очищаем чеснок и разрезаем на три части каждую дольку. Складываем к кабачкам с зеленью в кастрюлю.
5. Теперь пришло время добавок: соль, перец, орех и сахар высыпаем к овощам и заливаем все это растительным маслом. Лимонную кислоту добавляем тоже на этом этапе.
6. Маринуем 4 часа, каждые 30 минут переворачивая массу. Выйдет много сока и пропитает мякоть.
7. Промываем баночки содой и чистой губкой. Закладываем в них кусочки кабачков, заливая маринадом.
8. Затем ставим тару в емкость для стерилизации. На дно выстилаем ткань, тогда стекло не треснет при нагревании. И заливаем по плечики теплой водичкой. Как только увидели, что она закипела, засекаем 10 минут до окончания стерилизации.
9. Достаем баночки, сразу закатываем их крышками и переворачиваем, проверяя не вытекает ли маринад.
Через 2 недели они приобретут характерный грибной аромат.
как еще добавить грибного аромата в банки? Добавить в них грибную приправу, она содержит в себе все необходимые травы, которые усиливают запах. Только не выбирайте добавку с химическим составом, в магазинах полно пакетиков с натуральными сушеными травами.
Нам понадобится:
1. Кабачки нарезаем кубиками, затем мелко рубим зелень. Чеснок можно не резать, а пропустить через пресс.
2. В большой эмалированной таре соединяем овощи, зелень и чеснок. Высыпаем соль, перец, сахар и грибную приправу.
Заливаем массу уксусом и маслом. Перемешиваем, чтобы каждый ломтик был в маринаде.
3. Оставляем этот салатик настаиваться 3 часа. Один раз в час перемешивая массу.
За это время хорошо промоем банки и разложим в них кабачки, поливая маринадом.
4. Отправляем овощи стерилизоваться. В кастрюлю выкладываем тканевую салфетку, чтобы стеклянная тара не лопнула.
Выставляем банки прикрытые крышками, заливаем теплую воду и включаем нагрев.
5. Ждем 15 минут после закипания воды и сразу закручиваем банки.
6. Убираем их «под шубу» на сутки.
Горчица имеет необычный привкус, а еще подходит для этого рецепта тем, что окрашивает кабачки в желтоватый цвет. В итоге овощи в банках выглядят как нарубленные грузди. В общем мы с вами и добиваемся эффекта максимальной схожести с ними. А это значит, что применение горчицы нам только на руку.
Ингредиенты на литровую банку:
1. Начнем процесс приготовления с подготовки банок, мы будем сразу в них закладывать приправы. На дно выложим зонтики укропа, по три горошины черного перца.
2. Чеснок режем пополам и тоже спускаем в банки. Примерно по 1 зубчику на 1 литр.
3. Мытые кабачки очищаем от кожуры и семечек, срезаем кончики и плодоножки. И сразу, опуская в банки, нарезаем их колечками.
4. Потом ставим 3 литра воды на огонь, чтобы прогреть кипятком овощи.
5. Выливаем в каждую баночку по 50 мл уксуса, засыпаем солью, сахаром и горчицей. Ее лучше брать не перетертую столовую, а джонскую.
6. Заливаем до горлышка кипятком и ставим тару стерилизоваться.
7. На дно кастрюли выстилаем полотенце. Плотно ставим баночки и прикрываем их чистыми крышками.
8. Заливаем в кастрюлю теплую воду и с момента закипания засекаем 10 минут.
Закатываем засолку крышками и выносим на хранение.
В момент варки, как только кусочки овоща потемнели, значит они готовы.
Самый быстрый способ приготовления не подразумевает стерилизации. Мы просто несколько раз прогреем содержимое кипятком, а потом зальем кипящим рассолом. В связи с быстротой кабачки имеют не ярко выраженный грибной запах, но его всегда можно усилить специальной приправой.
На 3 банки объемом 1 литр:
Для заливки:
1. Нарезаем овощи, убирая семечки и повреждения на кожуре, если вы из заметили.
2. В банку выкладываем укроп, по три горошины черного перца и по зубчику чеснока (его можно порезать). Добавляем по 3 соцветия гвоздики. В каждую тару выложим по лавровому листу.
2. Плотно укладываем ломтики кабачков и ошпариваем их кипящей водой.
3. Даем на прогревание овощей 10 минут, затем сливаем жидкость.
4. Еще раз наполняем кипятком второй раз и оставляем, а пока начинаем варить маринад.
5. В воду добавим соль, сахар и уксус и включаем газ. Ждем закипания рассола и полного растворения сахарных кристаллов.
6. Выливаем жидкость из овощных ломиков. И не останавливаемся, а наполняем их кипящим маринадом.
7. Закрываем крышками и отправляем «под шубу». Там продолжится естественная стерилизация и банки не вздуются.
Хочу напомнить, что для получения кабачков со вкусом грибов, нужно обязательно использовать зелень и зонтики укропа.
Сами же кабачки можно брать любые, но от их возраста и мягкости сильно варьируется время варки или стерилизации, ведь мы любим лакомиться хрустящими овощами и грибами.
Вот так можно обмануть свои вкусовые рецепторы, просто правильно приготовив засолку и маринад. Приятной вам готовки и новых открытий в кулинарии!
Если вам нравятся маринованные грузди, но нет времени, чтобы их собрать и приготовить, то можно сделать заготовку из кабачков, которая практически не отличается от грибной закуски. Плюс ко всему, такое блюдо получается низкокалорийным, поэтому можно не переживать за свою фигуру.
Для приготовления нужны спелые плоды с упругой структурой, чтобы они получились хрустящими. Заготовка хранится в прохладном месте до следующего сезона. Давайте рассмотрим несколько простых рецептов.
Для начала рассмотрим самый простейший вариант заготовки на зиму. Несмотря на простоту приготовления, кабачки получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Количество продуктов берется из расхода на 1 кг молодых кабачков, если нужно сделать большой объем заготовки, то следует пропорционально увеличить количество остальных ингредиентов.
Чтобы цуккини были более нежными, рекомендуется снять тоненький слой кожицы. Нарезать плоды на кусочки среднего размера.
Морковь порезать на кружочки, после чего поделить их пополам.
Добавить в тару, нарезанный чеснок, рубленую зелень, масло, уксус, одну ложка соли без горки. Использовать йодированную соль не рекомендуется. Также высыпать сахар, небольшое количество перца. Ингредиенты тщательно помешать и оставить мариноваться, примерно на 3-4 часа.
После этого, вкусную закуску нужно разложить по простерилизованным банкам. Затем поставить их в кастрюлю. На дне посуды рекомендуется расстелить полотенце, чтобы заготовка не пригорела. Крышки не закручивать. Налить воду, чтобы баночки были практически полностью погружены. Поставить кастрюлю на конфорку, довести воду до кипения, после чего стерилизовать в течение 15-20 минут.
Выкладывать кабачки в банки нужно очень плотно. Сок должен полностью покрывать овощи. Баночки поставить на крышки, проверить герметичность, и на сутки укутать теплым одеялом.
Вкусные и ароматные кабачки можно замариновать без стерилизации. Для этого необходимо подготовить качественный маринад. Чтобы банки не «взорвались», не рекомендуется вместо укропа использовать петрушку и добавлять большое количество гвоздики.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Кабачки вымыть, нарезать шайбами с толщиной, около 2 мм. Если у вас большие плоды, то кружочки нужно будет поделить пополам. Помыть укроп и нарезать чеснок на две половинки.
Теперь нужно приступить к наполнению банок. Из расчета на литровую тару, в нее нужно выложить 5 веточек свежего укропа, следующим слоем 2 нарезанных чеснока, перец, гвоздику и один лавровый лист.
Шайбы кабачков нужно плотно укладывать до самого горлышка, а сверху добавить несколько кусочков чеснока.
На следующем этапе, банки с продуктами нужно залить кипятком, после чего накрыть крышкой, но не закручивать ее, и оставить, примерно на 10 минут. По истечении этого времени, нужно слить жидкость, и снова наполнить баночку крутым кипятком. Подождать еще около 10 минут.
Пока кабачки настаиваются, нужно сделать маринад. Для этого в кастрюле довести до кипения воду, добавить в нее каменную соль, сахарный песок. Тщательно размешать, чтобы все кристаллики полностью растворились. После чего вылить уксус, дождаться закипания и через пару минут снять с плиты. Рекомендуется взять пробу с раствора, и при необходимости добавить, недостающие ингредиенты. С банок слить воду, и наполнить их рассолом.
Закрутить крышки при помощи ключа, банки поставить вверх дном , укутать и оставить в прохладном месте.
Если все сделать правильно, то закуска может храниться в течение одного года.
Давайте рассмотрим еще один вариант приготовления кабачков без лишних продуктов. По вкусу и структуре они напоминают маринованные грибы. Рецепт достаточно простой, поэтому любая хозяйка сможет сделать такую заготовку на зиму.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Если у вас есть возможность использовать кабачки прямо с грядки, то это будет лучшим вариантом. У старых плодов нужно обязательно срезать верхний слой.
Плоды нарезать (2-3 см), отправить в тазик, туда же выложить рубленую зелень и все остальные ингредиенты. Оставить на 3 часа, чтобы кабачки пустили сок и хорошо промариновались.
Тем временем нужно простерилизовать банки, чтобы заготовка не пропала через несколько дней. Разложить овощи по стеклянным баночкам, после чего приступить к стерилизации в кастрюле с водой. После закипания жидкости, закуску можно снимать с огня через 10-25 минут, в зависимости от объема тары.
Заготовку закатать крышкой, перевернуть, укрыть теплым полотенцем и оставить до полного остывания. Для наглядности можете ознакомиться с этим рецептом в видео ролике ниже:
А вы маринуете кабачки на зиму? Если у вас есть собственные рецепты, которые отличаются от традиционных способов приготовления, можете поделиться ими в комментариях.
Маринование овощей и фруктов, домашнее консервирование на зиму для многих уже стало культовой традицией. Практически в каждом доме необходимо собирать урожай. А затем, зимним зимним вечером, почувствуйте и насладитесь летними ароматами спелых и свежих фруктов и овощей.
Консервировать практически все, особенные лесные грибы популярны, но если по тем или иным причинам их не удалось собрать, можно сохранить кабачки «как грибы» на зиму без стерилизации.Да, именно этот овощ можно приготовить таким образом, что по вкусу они будут напоминать сочные и упругие грибы, а рецепт приготовления прост до безобразия, с ним справится даже начинающий повар.
Как приготовить кабачки «как грибы»? Рецепт на зиму вашему вниманию будет представлен в статье. На самом деле - этот вид консервирования представляет собой нарезанный ломтик кабачков или кабачков, которые замаринованы в специях, а так как кабачки имеют слабый вкус - задача упрощается вдвойне.К продукту можно купить любой запах и аромат, который пожелает хозяйка. На основе кабачков можно даже приготовить варенье или повидло, просто добавив в него сахар.
Для приготовления кабачков маринованных в специях вам понадобится:
Итак, как закрыть кабачки «как грибы»? Все очень просто. Сначала промываем кабачки в проточной воде и снимаем с них кожицу. Для приготовления рекомендуется использовать молодые плоды длиной не более 15 см.
Нарежьте фрукты небольшими кубиками, примерно размером с оливку или оливку.
Очистите горох в ступке с помощью пестика или оберните его пергаментной бумагой (фольгой или пленкой) и измельчите, постукивая по семенам молотком, чтобы отбить мясо.
Пучок свежей зелени промыть водой, высушить от влаги и очень мелко нарезать. Сложите в небольшую миску и добавьте к измельченной через кухонный пресс чеснок зелени. Чесночную массу с зеленью заправить солью и свежемолотым перцем.
Добавляем в таз растительное масло и уксус, зелень с чесноком и приправами и, закрыв крышку, оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов.Важно, чтобы в комнате была комфортная температура, не более 20 оС.
На следующий день необходимо простерилизовать крышки и стеклянные банки. Закрывать такие кабачки рекомендуется в небольшой емкости, чтобы вашей семье хватило 1-2 раза перекусить холодной.
Кабачки, которые простояли ночь в маринаде, раскладываем по баночкам, наполняя их «на вешалках», точнее почти полностью. Банки с домашним консервацией ставим на водяную баню (дуршлаг с кипятком или мантоварку) примерно на 10-12 минут.
Затем закройте каждую банку стерильной крышкой, закатайте консервным ножом и переверните вверх дном. Оставьте емкость на время, чтобы проверить герметичность (сок и маринад) не должны вытекать из плотно закрытой крышки.
Вот и готовые кабачки «как грибы». Рецепт на зиму понравится всем любителям грибов. Полностью остывшие банки после остывания можно хранить в прохладном и темном месте, примерно через две недели заготовку можно будет открыть для дегустации.
Заготовку можно использовать в качестве салата, гарнира к мясным блюдам или при небольшом измельчении в виде пасты на поджаренных кусках хлеба.
Как и в предыдущем рецепте, для приготовления нужно выбирать только молодые кабачки или кабачки. Тогда вкус холодных закусок будет нежнее.
Для приготовления потребуется:
Итак, теперь поговорим о том, как приготовить маринованные кабачки «как грибы». Этот рецепт хорош тем, что кабачки будут готовы к употреблению через 2-3 дня, первые 10 часов их настаивают в маринаде при комнатной температуре, остальное время - в холодильнике.Добавление куркумы придаст овощам золотистый оттенок, а чтобы заготовка была больше похожа на грибы, можно добавить к цукини пару баклажанов с кожурой.
Кабачки очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Корень имбиря очистить, чеснок избавить от шелухи и пропустить корнеплоды через чеснок.
Острый перец поджечь, удалить семена и очень мелко нарезать.
В кухонном тазу смешать кабачки (по желанию с добавлением баклажанов), добавить измельченный перец, чеснок и имбирь.Посолить и добавить сахар.
Все тщательно перемешать, всыпать масло, уксус и куркуму.
Петрушка свежая, нарезанная стеблями. Добавьте к заготовке и еще раз перемешайте, чтобы все кусочки овощей были покрыты специями и приправами.
Оставить на ночь в тазу в прохладном месте, с крышкой или большой тарелкой, утром разложить по чистым банкам, предварительно промыть их содой и закрыть пластиковыми крышками.
Теперь вы знаете, как приготовить кабачки «как грибы».«Через пару дней можно кушать, но чем больше банок будет стоять на морозе, тем ярче становится их вкус, то есть пригодны для употребления зимой.
Кабачки« как грибы »для зимой без стерилизации, как видите, приготовить совсем несложно.Рекомендуем прислушаться к еще нескольким советам.
Приятного аппетита!
с >>.Кабачки, также называемые итальянскими кабачками, - это летние кабачки, которые продаются круглый год. Термин «летняя тыква» относится к тому факту, что ее можно съесть целиком (если у зимней тыквы есть прочная скорлупа, которую выбрасывают). На многих рынках маленькие кабачки (четыре дюйма длиной) продаются под названием «кабачки», тогда как более зрелые и крупные - как «итальянские кабачки». Оба они одного сорта, но с разным сроком погашения. Кабачки меньшего размера, как правило, ароматнее и их легче готовить.Более крупные кабачки имеют более крупные семена и семенную полость. Это облегчит переваривание цукини до кашицеобразной консистенции.
Покупайте цуккини, твердые на ощупь (если они мягкие, значит, они портятся) и длиной не более восьми дюймов. Семена больших кабачков могут придавать блюдам нежелательную консистенцию (но отлично подходят для начинки). Вымойте цуккини мягкой щеткой, чтобы удалить мелкие щетинки на поверхности (некоторых людей они не беспокоят, но раздражают мои руки).Пока гриль нагревается, я вымыл два кабачка (около восьми дюймов в длину каждый), срезал концы и выбросил их (концы, а не тыкву). Затем я дважды разрезал цуккини вдоль и нарезал кусочками по четверть дюйма. Я очистил около 4 унций шампиньонов (кремини, вероятно, добавили бы вкуса рецепту, но это то, что у меня было под рукой) и нарезал их ломтиками. Я взял французский лук-шалот и нарезал примерно одну столовую ложку.Я взял миску, подошел к Тине и поднес ее достаточно близко, чтобы она почувствовала запах.Она присоединилась ко мне за ужином.}?>
Соте из кабачков с грибами (на две порции)
1 фунт нарезанных цуккини | соте (средне-высокое) | ||
4 унции. шампиньоны, нарезанные ломтиками | приготовить (средний-низкий) | ||
1 ст. рубленый лук-шалот | коричневый | ||
1 ст. оливковое масло | |||
1/8 ч. кошерная соль | |||
1/8 ч.кошерная соль |
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.
Цуккини и другие летние кабачки с мягкой кожицей обычно выращивать довольно легко. Но садоводы иногда сталкиваются с проблемами при выращивании этих урожайных культур. Возможно, ваши лозы перестали давать урожай в середине лета? Или плоды были мелкими или деформированными? А может, ваши растения просто погибли, не дав плодов? Если вы задаетесь вопросом, почему проблемы с выращиванием кабачков поразили ваш сад, это руководство для вас.
Вот десять причин, по которым вы, возможно, сталкивались с проблемами при выращивании кабачков в прошлом, и советы, как избежать повторения этих проблем.
Не все сорта кабачков работают одинаково. Некоторые из них более продуктивны, а некоторые более устойчивы к болезням и вредителям. Прежде всего, выбирая сорта кабачков для своего сада, по возможности старайтесь найти устойчивость к болезням и вредителям.Сорта с высоким уровнем естественной устойчивости часто работают лучше и дольше плодоносят. «Тигрица», «Зеленая машина», «Бёрпи Голден Глори» и «Желтый плавник» - отличный выбор.
Решение проблем, связанных с выращиванием кабачков, начинается с выбора правильных сортов.
Одна из самых серьезных проблем при выращивании кабачков - это вредитель, известный как мотылька из кабачков. Взрослые мотыльки - это дневные бабочки, черно-красные с темными крыльями.Они летают быстро, поэтому садоводы их не часто замечают. Однако ущерб, нанесенный их личинками, трудно не заметить. Личинки мотыльков кабачка питаются внутри основного стебля растения, выдавливая его и в конечном итоге вызывая гибель растения. Вы увидите рассыпчатые, похожие на опилки отходы, собранные под небольшой ямкой у основания растения. Чтобы предотвратить размножение мотыльков виноградной лозы, защитите нижнюю часть стебля оберткой из алюминиевой фольги (подробнее об этой технике здесь) или накройте растения плавающим укрытием ряда, пока они не начнут цвести, чтобы самки бабочек не могли откладывать яйца. места.
Взрослые мотыльки из кабачков - дневные бабочки, похожие на больших ос.
Цуккини и другие кабачки опыляются насекомыми, то есть пчела, жук или другой опылитель необходимы, чтобы переместить пыльцу с отдельного мужского цветка на женский. Если опылителей недостаточно, то в результате получаются хилые или деформированные плоды. Если ваши цукини имеют неправильную форму и коренастые на конце соцветия, плохое опыление - самая серьезная из проблем, связанных с выращиванием кабачков.Чтобы улучшить скорость опыления, сажайте много цветущих трав и однолетних растений на участке с кабачками и вокруг него. Вы также можете опылить лозы вручную, используя кисть или кончик пальца, чтобы перенести пыльцу с мужских цветов на женские (подробнее о том, как опылять вручную, см. Здесь). Другой вариант - посадить партенокарпический сорт, который не требует опыления для завязывания плодов, например «Easypick Gold», «Partenon» или «Cavili».
Кабачок полагается на насекомых-опылителей, чтобы переносить пыльцу с мужских цветков на женские.
Мучнистая роса - одно из самых распространенных грибковых заболеваний среди виноградных культур, таких как кабачки. Из-за этого патогена листья кажутся покрытыми тальком. Хотя это в первую очередь эстетическая проблема, тяжелые случаи могут привести к снижению фотосинтеза и снижению продуктивности. Чтобы победить мучнистую росу, правильно расположите растения - дайте каждому достаточно места, чтобы воздух мог циркулировать и сушить влажную листву. Сажайте только устойчивые сорта, такие как «Антон», «Дунья», «Астия» и «Изумрудный восторг», чтобы помочь бороться с мучнистой росой, которая является одной из самых стойких проблем при выращивании кабачков.Органические фунгициды на основе бикарбоната калия (такие как GreenCure и BiCarb) эффективны в качестве профилактических средств, как и фунгициды на основе Bacillus subtilis (такие как Serenade).
Мучнистая роса - тяжелое грибковое заболевание, которое часто поражает растения кабачков.
Когда дело доходит до насекомых, нападающих на кабачок, бороться с ними труднее, чем клопов. Эти коричневые насекомые в форме щитов высасывают соки растений своим игольчатым ртом, вызывая точечную окраску, пожелтение и потемнение листьев.
Жуки-сквоши сначала представляют собой скопления бронзовых яиц в форме футбольного мяча, за которыми следуют серые нимфы, которые питаются группами.
Лучший способ справиться с жуками-сквошами - это каждый день ходить в сад и проверять верхнюю и нижнюю часть листьев кабачков на наличие скоплений яиц бронзового цвета в форме футбольного мяча. Клопы-кабачки устойчивы к большинству пестицидов, но с очень молодыми нимфами можно бороться с применением инсектицидного мыла или садового масла. В нашем Справочнике по вредителям огорода есть больше информации об этом вредном насекомом.
Посмотрите это видео, чтобы увидеть классный трюк, как избавиться от насекомых-вредителей органическим путем - с помощью изоленты!
Кабачок не требует чрезмерно богатой питательными веществами почвы, но лучше всего подходит для почв с высоким содержанием органических веществ и pH почвы около 6,5. Если ваш pH слишком далеко от этой целевой отметки, растения могут не дать качественных плодов, потому что pH почвы влияет на доступность многих различных питательных веществ (подробнее о pH почвы здесь).Вы также можете предотвратить многие проблемы с выращиванием кабачков, связанные с почвой, ограничив количество азота, которое вы добавляете в свой сад. Избыточный азот дает много зеленых листьев, часто за счет хорошего урожая фруктов. Используйте только сбалансированные органические удобрения на своем участке с кабачками и проверяйте почву каждые несколько лет, чтобы убедиться, что она здорова и сбалансирована.
Дайте кабачкам достаточно места для роста и убедитесь, что они высажены в почву, богатую органическими веществами.
Проблемы с выращиванием кабачков также могут быть вызваны неравномерным уровнем влажности почвы. Если растениям дать высохнуть между поливами, это может отрицательно повлиять на урожайность фруктов. Стресс из-за засухи никогда не бывает хорош для овощных культур, а кабачкам требуется постоянная, равномерная влажность почвы в течение всего вегетационного периода. Если мать-природа не снабжает ваш сад хотя бы одним дюймом воды в неделю, ваша задача - добавить дополнительный полив, чтобы предотвратить любые возможные проблемы.Слой мульчи толщиной 2-3 дюйма помогает стабилизировать уровень влажности почвы и может снизить потребность в поливе в жаркие летние месяцы. Здесь вы найдете дополнительную информацию о правильных методах мульчирования.
Кабачки хорошо замульчируйте, чтобы почва оставалась равномерно влажной. Этот участок кабачков мульчирован газетой, покрытой измельченными листьями.
Кабачки также могут быть поражены гнилью соцветий, как помидоры и перец.Это физиологическое заболевание приводит к тому, что цветущий конец плода превращается в темную затонувшую язву. Это вызвано недостатком кальция, но это результат непостоянного полива. Кальций может попасть в растение только тогда, когда он впитывает воду своими корнями. Когда в почве нет воды для поглощения, растение также не может получить доступ к кальцию, и в результате цветение гниет. Чтобы предотвратить поражение цуккини гнилью соцветий, убедитесь, что растения получают достаточное количество воды в течение всего вегетационного периода.Добавление большего количества кальция не решит проблему.
Хотя этот патоген более опасен для огурцов, иногда он поражает и кабачки. К сожалению, это одна из тех проблем с выращиванием кабачков, которая вызывает смертельный поцелуй. Разносимое огурцом, бактериальное увядание вызывает увядание и гибель здоровых растений без предварительного предупреждения. Чтобы бороться с потенциальными проблемами, держите жуков-огурцов под контролем, ловя их на желтые клейкие карточки, прикрепленные к кольям чуть выше верхушек растений.
Выращивание здоровых и продуктивных кабачков происходит, когда вы снабжаете растения всем необходимым.
Хотя это не самая большая проблема при выращивании кабачков, с которой вы можете столкнуться, отсутствие солнца определенно может повлиять на здоровье растений и продуктивность. Кабачкам требуется как минимум шесть-восемь часов полного солнца в день. Низкий уровень освещенности может привести к появлению длинных долговязых растений с бледно-зеленой листвой и снижению урожайности. Плохое опыление также может быть побочным эффектом слишком низкого уровня освещенности, потому что опылители, как правило, предпочитают собирать пищу в более солнечных местах, особенно в более прохладные дни.При посадке кабачков выбирайте солнечные участки.
Растениям кабачков требуется от шести до восьми часов полного солнечного света в день, чтобы работать наилучшим образом.
Хотя проблемы с выращиванием кабачков могут время от времени поражать ваш сад, с этими советами по управлению вы сможете решить эти проблемы органично и наслаждаться бушелями вкусных кабачков в течение всего сезона.
Чтобы узнать больше о выращивании здоровых кабачков, ознакомьтесь со статьями по теме:
Проблемы с растениями огурца
Справочник по вредителям в огородах
Полезное руководство по сбору овощей
Типы ландшафтной мульчи
Справочник по компосту
С какими проблемами вы столкнулись при выращивании кабачков и как вы их преодолели?
Прикрепите!