Кабачки как грузди с мускатным орехом


Кабачки как грузди на зиму: вкусный рецепт заготовки

Кабачки – мой любимый овощ, и я готовлю их самыми разными способами, в том числе и консервирую. Сегодня расскажу вам фирменные рецепты заготовок вкусных кабачков как груздей на зиму. Обязательно порадуйте семью и друзей необычными закрутками!

Соленые кабачки как грузди: простой рецепт без уксуса

Если вы стараетесь готовить консервацию без уксуса, предлагаю вам приготовить кабачки с лимонным соком. Добавление этого ингредиента добавит овощам кислых ноток.

Продукты:

  • 2 килограмма 500 грамм кабачков;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • пучок укропа;
  • 5 грамм семян пажитника;
  • 30 грамм соли;
  • 60 грамм сахара;
  • 100 миллилитров лимонного сока;
  • 250 миллилитров масла.

Самый вкусный рецепт:

  1. Почистите и порежьте кабачки кружками. Смешайте их с измельченными зеленью и чесноком.
  2. Добавьте семена пажитника, соль и сахар. Если хотите, можете добавить еще приправ по вкусу. Также налейте масла и лимонного сока.
  3. Дайте заготовке постоять около пяти часов, затем проварите в течение пяти минут, положите в стерильные банки и закатайте.

Такие кабачки я называю ленивой закуской, потому что никаких сложностей в готовке нет, вам не нужно долго стоять на кухне. Достаточно всего лишь нарезать все компоненты и подождать, пока они пропитаются. Приятного аппетита!

Закуска «Под грузди» с мускатным орехом

Кабачки с мускатным орехом в банках я решила приготовить на Новый год. Конечно же, я сама их предварительно попробовала, и вкус мне очень понравился. Кстати, уксус для этого рецепта не требуется. Итак, рассказываю, как закатать овощи с лимонной кислотой.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма кабачков;
  • пучок зелени укропа;
  • 4 чесночных зубчика;
  • четверть чайной ложки черного молотого перца;
  • четверть чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 30 грамм соли;
  • 75 грамм сахара;
  • 180 миллилитров растительного масла;
  • пачка лимонной кислоты (8 грамм).

Делаем кабачки со вкусом груздей:

  1. Очистите кабачки от всего лишнего. Молодые овощи можно заготавливать вместе с кожицей. Нарежьте кубиками.
  2. Нашинкуйте укроп и положите к овощам. Добавьте измельченный чеснок. Насыпьте мускатный орех и лимонную кислоту.
  3. Добавьте соль и сахар, черный молотый перец. Налейте масло.
  4. Тщательно перемешайте засолку и поставьте в холодильник на ночь, чтобы настоялась.
  5. Утром переместите овощи в кастрюлю, вскипятите, убавьте огонь и готовьте в течение получаса.
  6. Разложите заготовку по стерильным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

Полученная закатка с укропом и чесноком действительно почти неотличима от грибов. Ваша семья будет просто в восторге от этого пикантного вкуса!

Маринованные кабачки как грузди: пошаговый рецепт без стерилизации

Этот рецепт мне рассказала подруга. Однажды в гостях она угостила меня хрустящими консервами, которые очень напомнили мне грузди, хотя основой заготовки были кабачки. Огромный плюс этих маринованных закруток, что их готовят без стерилизации.

Вам понадобится:

  • 3 килограмма кабачков;
  • 2 столовых ложки соли;
  • столовая ложка черного молотого перца;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • стакан подсолнечного масла;
  • укроп и петрушка по вкусу;
  • стакан уксуса;
  • 2 столовых ложки чеснока.

Пошаговый рецепт:

  1. Почистите кабачки и порежьте на сантиметровые ломтики. Умелые хозяйки нарезку делают похожей на грибы.
  2. Перемешайте овощи со всеми остальными продуктами и дайте пропитаться в течение трех часов.
  3. По истечении указанного времени разложите заготовку по подготовленным банкам. Закатайте и уберите на хранение.

Совет: берите спелые кабачки, так как мякоть должна быть твердой. Если она слишком мягкая, то для консервации не подойдет.

Хрустящие кабачки под грузди с морковью

Продолжаю делиться с вами вкусными рецептами заготовок кабачков как груздей на зиму и сейчас хочу рассказать, как сделать их с морковью. От грибов не отличить!

Ингредиенты:

  • 3 килограмма кабачков;
  • 300 грамм моркови;
  • 300 грамм болгарского перца;
  • пучок укропа;
  • пара чесночных головок;
  • чайная ложка черного молотого перца;
  • 60 грамм соли;
  • 100 грамм сахара;
  • 150 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • стакан растительного масла.

Рецепт приготовления:

  1. Почистите кабачки и нарежьте кубиками средних размеров.
  2. Почистите морковку и порежьте на кружки или соломку.
  3. Очищенный перец порежьте кусками.
  4. Очистите чеснок и измельчите подходящим вам способом.
  5. Помойте и высушите укроп, нашинкуйте как можно мельче. Сложите кабачки в глубокую тарелку, перемешайте с другими овощами.
  6. Добавьте сахар, соль и черный молотый перец, налейте масло и уксус. Хорошо размешайте и оставьте на 4 часа, периодически помешивая.
  7. По истечении указанного времени разложите закуску по стерильным банкам, прикройте крышками.
  8. Положите на дно глубокой тарелки салфетку, налейте воды и вскипятите. Пол-литровые банки стерилизуйте 15 минут, литровые – 20. После этого достаньте тару и закатайте. Укутайте и оставьте на день.

На заметку: по данному рецепту у вас получится примерно 4 литра 300 миллилитров консервации.

Рецепт с лимонной кислотой в 1 л банках

Консервирование кабачков под грибы для меня – сплошное удовольствие. Никаких сложностей, часовых сидений на кухне, и в итоге получается просто песня, а не закуска. Вместо уксуса будем готовить овощи без масла и с лимонной кислотой.

На две банки соленых кабачков вам нужно:

  • два кабачка;
  • два укропных зонтика;
  • 4 листа черной смородины;
  • 2 вишневых листа;
  • 4 чесночных зубчика;
  • три четверти чайной ложки лимонной кислоты на банку;
  • литр воды;
  • столовая ложка соли;
  • 2 столовых ложки сахара.

Рецепт приготовления:

  1. Простерилизуйте банки и положите на дно укропные зонтики, листья смородины и вишни, почищенный чеснок.
  2. Нарежьте кабачки и избавьте их от семян. Разложите по банкам.
  3. Залейте консервацию кипятком и подождите около десяти минут. По истечении времени вылейте воду в кастрюлю и еще раз вскипятите.
  4. Снова залейте засолку и дайте постоять еще десять минут. Вновь вылейте воду в кастрюлю, а в банки добавьте лимонную кислоту.
  5. В воду добавьте сахар и соль, вскипятите. Залейте кабачки и закатайте. Охладите в одеяле, предварительно перевернув.

Совет: эта закуска отлично дополняет блюда из картошки. Я очень люблю ее кушать с пюре. Приятного аппетита!

Кабачки с чесноком и укропом, как грузди на зиму

Мама моего мужа прекрасно знает, как мне нравятся кабачки, похожие на грузди. Она рассказала мне, как вкусно их заготавливать с укропом и чесноком, причем, если не знаешь, что за консервы ешь – от грибов не отличишь.

Вам понадобится:

  • полтора килограмма кабачков;
  • столовая ложка соли;
  • пол чайной ложки молотого перца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • полстакана растительного масла;
  • пучок укропа;
  • полстакана девятипроцентного уксуса;
  • 5 чесночных зубчиков.

Способ приготовления:

  1. Крупно нарежьте кабачки, стараясь, чтобы они внешне были похожи на грибы.
  2. Нашинкуйте укроп и чеснок как можно мельче.
  3. Перемешайте кабачки с чесноком и укропом, налейте уксус и масло, добавьте соль, перец и сахар. Дайте настояться три часа.
  4. Положите овощи в стерильные банки вместе с рассолом. Прикройте крышками и простерилизуйте в кипятке минут семь, после чего закатайте. Дайте остыть – укутывать не требуется.

Совет: если вы взяли старые плоды кабачков, обязательно очистите их от семян. Иначе визуально они не будут напоминать грибы.

Закатка «Ленивые грузди»

Если вы хотите тратить как можно меньше времени на готовку, предлагаю вам сделать ленивую закуску в мультиварке. Получится ничуть не хуже традиционных способов. Рецепт рассчитан на банку в 700 миллилитров.

Ингредиенты:

  • кабачок массой примерно 700 грамм;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 35 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • соль по вкусу;
  • пара столовых ложек сахара;
  • лавровый лист;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • большой пучок зелени петрушки.

Готовка происходит следующим образом:

  1. Нарежьте почищенные кабачки кубиками средних размеров. Режьте исключительно мякоть. Положите нарезку в мультиварку.
  2. Добавьте масло, уксус, соль и сахар, лаврушку. Положите нашинкованную петрушку.
  3. Мелко нарежьте чеснок или продавите прессом, положите его к овощам.
  4. Тщательно размешайте и подождите около часа, чтобы продукт настоялся.
  5. Поставьте режим «выпечка» либо «жарка» на полчаса. Когда кабачки начнут шкварчать, готовьте их еще максимум пятнадцать минут.
  6. Готовую засолку положите в стерильную тару, простерилизуйте в кипятке 15 минут, прикрыв крышкой. Затем закатайте, переверните банку и подождите остывания.

Совет: лучше берите молодые кабачки, так как они лучше забирают вкус составляющих консервации.

Как видите, справиться с приготовлением кабачков со вкусом груздей может даже начинающая хозяйка. Много времени у вас это не отнимет. А чтобы рецепты были понятнее, ознакомьтесь с видео, которое наглядно иллюстрируют весь процесс.

Готовьте на здоровье!

Соте из кабачков с грибами - Тестовые рецепты

Когда я вчера вечером пришел домой, Тина сообщила мне, что она уже пообедала и не голодна. Итак, я вышел на улицу и начал свой гриль, планируя бросить стейк из Нью-Йорка (верхняя часть филе). Заглянув в свой холодильник, я попытался придумать быстрый гарнир, который заставил бы ее присоединиться ко мне, пока я ел. Тина любит ароматные овощи, поэтому, когда я увидела кабачки и шампиньоны, я поняла, что могу приготовить что-нибудь за время, необходимое для приготовления стейка.

Кабачки, также называемые итальянскими кабачками, - это летние кабачки, которые продаются круглый год. Термин «летняя тыква» относится к тому факту, что ее можно съесть целиком (если у зимней тыквы есть прочная скорлупа, которую выбрасывают). На многих рынках маленькие кабачки (четыре дюйма длиной) будут продаваться под названием «кабачки», тогда как более зрелые и крупные - как «итальянские кабачки». Оба они одного сорта, но с разным сроком погашения. Кабачки меньшего размера, как правило, ароматнее и их легче готовить.Более крупные кабачки имеют более крупные семена и семенную полость. Это облегчит переваривание цукини до кашицеобразной консистенции.

Купите цуккини, твердые на ощупь (если они мягкие, значит, они портятся) и длиной не более восьми дюймов. Семена больших кабачков могут придавать блюдам нежелательную консистенцию (но отлично подходят для начинки). Вымойте цуккини мягкой щеткой, чтобы удалить мелкие щетинки на поверхности (некоторых людей они не беспокоят, но раздражают мои руки).Пока гриль нагревается, я вымыл два кабачка, которые у меня были (около восьми дюймов в длину каждый), срезал концы и выбросил их (концы, а не тыкву). Затем я дважды разрезал цуккини вдоль и нарезал кусочками по четверть дюйма. Я очистил около 4 унций шампиньонов (кремини, вероятно, добавили бы больше аромата рецепту, но это то, что у меня было под рукой) и нарезал их ломтиками. Я взял французский лук-шалот и нарезал примерно одну столовую ложку.
Выбежав на улицу и положив свой стейк «Нью-Йорк» на гриль (с солью из сельдерея, поваренной солью и белым перцем), я вернулся и нагрел сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла.Когда масло начало мерцать, я бросил в него измельченный лук-шалот и продолжал его перемешивать в сковороде, пока он не подрумянится равномерно.
Уменьшив огонь до среднего или низкого, я бросила нарезанные грибы, перебросила их так, чтобы масло равномерно покрыло их, и вышла на улицу, чтобы перевернуть стейк. Вернувшись, я посыпала грибы щепоткой (две щепотки или 1/8 чайной ложки) кошерной соли. Через несколько секунд я перебросил их снова, чтобы другие стороны немного подрумянились. Как только из грибов испарилось приличное количество жидкости, я добавила нарезанную тыкву в сковороду, посыпав дополнительной щепоткой соли.Я также вышел на улицу, чтобы переместить стейк в нижнюю часть гриля, чтобы закончить.
Увеличив огонь до средне-сильного, я позволил кабачкам приготовиться, перемешивая их каждые десять или пятнадцать секунд. (В какой-то момент я вышел на улицу, чтобы снять стейк с гриля и дать ему постоять, чтобы соки разошлись.) Как только на некоторых кабачках собрались коричневые карамелизованные кусочки, я выключил огонь и вылил овощи в миску. .}?>

Я взял миску, подошел к Тине и поднес ее достаточно близко, чтобы она почувствовала запах.Она присоединилась ко мне за ужином.}?>

Соте из кабачков с грибами (на две порции)

1 фунт нарезанных цуккини соте (средне-высокое)
4 унции. шампиньоны, нарезанные ломтиками приготовить (средне-низкое)
1 ст. рубленый лук-шалот коричневый
1 ст. оливковое масло
1/8 ч. кошерная соль
1/8 ч.кошерная соль
Авторские права Майкл Чу 2004
.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [

.

Молочные грибы Информация, рецепты и факты

Подкаст
Food Buzz: History of Mushrooms Слушайте

Описание / вкус


Молочные грибы имеют размер от среднего до большого, с округлыми шляпками, в среднем 10-14 сантиметров в диаметре, которые соединяются с удлиненным толстым стеблем. Гладкие твердые шляпки в молодом возрасте выпуклые, с возрастом сглаживаются и остаются чисто белыми в течение всего периода созревания. Под шляпкой много белых скученных жабр, а белый стебель в среднем достигает десяти сантиметров в высоту и имеет плотную мясистую консистенцию.Молочные грибы часто встречаются с несколькими стеблями, растущими из одного основания, и не теряют своего тезного цвета или обесцвечивания с возрастом или обращением. В готовом виде молочные грибы нежные и жевательные с мягким маслянистым вкусом и ароматом, похожим на редис.

Сезоны / Наличие


Дикие молочные грибы доступны с конца весны до лета, а культивируемые - круглый год.

Текущие факты


Молочные грибы, ботанически классифицируемые как Calocybe indica, являются единственными видами грибов, которые произрастают в жарком и влажном климате Индии и выращиваются в нем.Молочные грибы, также известные как грибы Дхутхатта и Света, получили свое название из-за их молочно-белого цвета, а их название происходит от древнего индуистского языка санскрита, где слово «белый» означает «свет» или «света», что означает «чистый». Молочные грибы все еще можно встретить в дикой природе на обочинах дорог и на полях, и они известны своими богатыми питательными веществами свойствами, длительным сроком хранения и универсальностью в кулинарии.

Пищевая ценность


Молочные грибы являются отличным источником витаминов B2, E и A, фосфора, калия и селена, а также содержат кальций, витамин C, железо и цинк.

Приложения


Молочные грибы лучше всего подходят для жарки, например, тушения, приготовления на пару, гриля и варки. Густая мясистая текстура грибов подходит для приготовления карри, супов и рагу, а также их можно использовать вместо грибов портобелло для овощных сэндвичей на гриле и гамбургеров. Их также можно использовать в блюдах из яиц, таких как омлеты, поверх пиццы или смешивать с пастой, и они часто добавляются в филиппинские блюда, такие как панцит, люмпиа, адобо, тинола, динугуан и сисиг.Молочные грибы хорошо сочетаются с мясом, таким как свинина, птица, говядина и рыба, креветки, помидоры, картофель, морковь, болгарский перец, бок-чой, стручковая фасоль, каламанси, папайя, листья малунггая, тмин, кориандр, порошок карри, куркума, чеснок, лук, имбирь, рис и лапша. Они имеют длительный срок хранения и могут храниться при комнатной температуре до недели, прежде чем им потребуется охлаждение. В холодильнике они хранятся еще пять дней.

Этническая / культурная информация


До того, как началось коммерческое выращивание молочных грибов, жители восточного индийского штата Западная Бенгалия собирали гриб в дикой природе и продавали на местных рынках.Молочные грибы - уникальный сорт, потому что большинство грибов не могут расти в условиях сильной жары индийского климата. Молочные грибы растут только в регионах, где температура составляет от 75 до 95 градусов по Фаренгейту (от 25 до 35 ° C) и где влажность также высока. Им также требуется гораздо меньше воды, чем большинству других культивируемых грибов. Молочные грибы содержат большое количество питательных веществ и являются источником дохода для индийских рынков. Многие местные жители очень гордятся этими грибами, поскольку они являются первыми культивированными и коммерчески доступными грибами из Индии.

География / История


Молочные грибы произрастают на северо-востоке Индии и первоначально встречались только в дикой природе. Были обнаружены некоторые свидетельства раннего выращивания в Западной Бенгалии в 1970-х годах, но только в конце 1990-х годов этот гриб был вновь открыт доктором Акканной Суббиа Кришнамурти из сельскохозяйственного университета Тамил Наду и стал коммерчески культивироваться. Сегодня молочные грибы в основном продаются на местных рынках в Индии, но их также можно найти в тропических регионах Китая, Малайзии, Сингапура и Индонезии.

Идеи рецептов


Рецепты, в состав которых входят молочные грибы. Один проще всего, три сложнее.

.

Омлет со шпинатом и грибами | Все рецепты

Рецепт или ключевое слово

Ключевое слово

Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте через запятую

.

Смотрите также