Кабачки как огурцы на зиму без стерилизации


4 лучших рецепта, условия и срок хранения

Осенью заготовки на зиму занимают много времени у хозяек. Кроме традиционных закусок, можно заняться приготовлением маринованных кабачков на зиму как огурцов. Ведь эти овощи так близки по вкусовым характеристикам. И хотя огурцы в маринаде для нас привычнее, но и кабачки не уступят им по качеству.

Можно ли мариновать кабачки как огурцы

Кабачки относят к диетическим овощам. В плодах столько витаминов и микроэлементов, которые позволят не набрать вес, нормализовать работу пищеварительного тракта. Как представитель семейства Тыквенных, овощ похож своими продолговатыми плодами на огурцы. Особенно близки по внешнему виду тыквины, когда молоды и незрелы. Если посадить рядом кабачки с огурцами, то из-за переопыления получат гибриды, похожие и на огурец, и на кабачок.

Отличаются овощи тем, что кабачки могут по мере роста достигать огромных размеров, до 2-4 килограмм. При этом тыквины нельзя использовать в кулинарии: такая у них толстая кожура, а внутри много семян. А вот молоденькие светло-зеленые кабачки хороши для маринования, как и огурцы.

Требования к основным ингредиентам

Выбирать следует для маринования кабачки не все подряд. Лучше всего подойдут обыкновенные сорта овоща или цуккини. Желтые виды кабачков лучше не мариновать. Размеры тыквин играют главную роль. Нужно, чтобы по форме и величине плоды кабачков напоминали огурцы, были в длину в пределах 10-20 сантиметров.

Перед приготовлением плоды держат замоченными в воде 2 часа, затем моют и нарезают на кружочки или брусочки. Если уже появились крупные семена, то надо очистить середину мякоти от них. При образовании плотной кожуры лучше очистить плоды от нее.

Подготовка тары

Баночки для маринованных кабачков надо выбирать таким объемом, чтобы сразу съесть заготовку. Если в семье с удовольствием едят овощную продукцию, то можно использовать 2 и 3-литровые. Но лучше брать литровые банки. Их следует тщательно промыть горячей водой с содой, ополоснуть. Стерилизуют тару на пару или водяной бане от 10 до 20 минут. Закатывают банки железными крышками, которые также стерилизуют.

Рецепты маринования

Хозяйкам известны разные способы приготовления кабачков на зиму. Многие им отдают предпочтение из-за нежного и чуть сладковатого вкуса, ароматной мякоти.

Молодые консервированные кабачки как огурцы

Консервирование тыквин начинают с подготовки кабачков. Их надо промыть под проточной водой и нарезать кружочками толщиной в 1 сантиметр. На трехлитровую банку нужно взять:

  • 2 килограмма кабачков;
  • головку или 2 чеснока;
  • 10 горошин черного перца;
  • несколько листиков лавра;
  • воды 1,5 литра;
  • соли 2 столовых ложки;
  • 4 — сахара;
  • 1 столовую ложку уксусной эссенции.

Сначала укладывают кружочки тыквин, пересыпая нарезанными зубчиками чеснока, перцем, лавровым листом. Рассол готовят на огне и заливают кипящей жидкостью овощи.

Теперь стерилизуют заготовки на водяной бане. Держать надо 15 минут, а литровые банки — 10.

После закатывания оставляют до полного остывания банки с маринованными овощами укутанными.

Советуют добавить к кабачкам кружочки моркови, кольца репчатого лука.

Можно сдобрить заготовку зонтиком укропа, листом смородины, вишни, хрена. Все зависит от вкуса хозяйки, ее кулинарных пристрастий.

Без стерилизации

Если не хочется возиться со стерилизацией, то закрыть кабачки на зиму можно и без нее. Брать нужно кабачков и специй столько же, что и в предыдущем рецепте. Уложенные в банки кружочки плодов заливают дважды кипящей водой. Держать следует 4-5 минут, прикрыв банки крышкой. После этого сливают воду. В 3-й раз заливают маринадом и закатывают.

Есть еще вариант маринованных кабачков без стерилизации:

  1. Готовят маринад, взяв на литр воды 4 столовых ложки сахара и 2 — соли, добавляют лавровый лист и горошины черного и душистого перца, уксусную эссенцию.
  2. Затем в кипящую жидкость опускают нарезанные кабачки. Их помешивают, чтобы они равномерно прогрелись.
  3. Держат на огне овощи 3 минуты после закипания.
  4. Быстро выкладывают в подготовленные банки, заливая сверху маринадом.
  5. Осталось закрыть под железные крышки и поставить охлаждаться под одеяло.

Чтобы понять, какой рецепт подходит, необходимо их опробовать.

С горчицей

Чтобы кабачки были хрустящие, совсем как огурцы, стоит использовать такой рецепт маринования овоща.

В литровые банки накладывают зубчики чеснока, горошины перца, лавровый лист, нарезанные брусками плоды овоща.

Для приготовления маринада надо на 500 мл воды:

  • чайную ложку с горкой соли;
  • по столовой ложке горчицы в зернах и порошком;
  • 2 столовых ложки сахара.

Когда вода закипит, следует влить чайную ложку уксуса. Теперь заливают все в банки и стерилизуют. Закрутить надо через 15 минут.

С лимонной кислотой

Проверенный вкусный рецепт маринованных кабачков с лимонной кислотой. Получаются нежные плоды, которые готовятся быстро, без особых затрат сил.

На литровую банку надо взять, кроме кабачков:

  • головку репчатого лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • половину чайной ложки лимонной кислоты;
  • таблетку аспирина;
  • столовую ложку соли;
  • чайную ложку сахара.

Для вкуса добавляют лавровый лист, душистый перец, зонтик укропа. Вкуснее будет заготовка, когда ее закатать с листом смородины и вишни.

Кабачки необходимо на 4 часа замочить в холодной воде перед началом маринования. Затем их режут и вместе со специями, ароматными листьями, сахаром и солью закладывают в банки. Затем сверху нужно положить лимонную кислоту и аспирин. Кипятком заливают овощи и закатывают тару с кабачками.

Срок годности

Хранят заготовки с кабачками в течение зимы. Лучше сделать столько банок, чтобы съесть в течение года. Дольше держать не рекомендуют: овощи станут невкусными, жесткими.

Условия хранения

Маринованные продукты, приготовленные со стерилизацией, легко выдерживают условия подвала. Они сохраняются под железными крышками при температуре в +2 градуса. Надо, чтобы влажность в помещении была в пределах 75-80%, иначе крышки начнут ржаветь. Но те заготовки, что приготовлены без стерилизации, лучше поставить в холодильник.

Необходимо наблюдать за состоянием маринованных кабачков, не открывать те банки, которые вздулись или внутри появилась плесень. При употреблении испорченного продукта можно отравиться.

Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

В продолжение темы консервирования без стерилизации. В этой статье мы расскажем, как приготовить на зиму вкусные салаты из помидоров и огурцов, чтобы избежать такого трудоемкого этапа, как стерилизация.

Стерилизация готовых консервов консервированных грибов надежный способ сохранения, но не единственный. Кипяток, различные консерванты, такие как соль, сахар, уксус, водка, специи позволяют добиться отличных результатов.Консервы в банках не стерилизовать, но очень важно тщательно подготовить тару - крышки банки помыть и постоять некоторое время в духовке или кипятке. И, даже несмотря на слово «осторожно», это займет гораздо меньше времени и усилий, чем классическая стерилизация.

Еще один важный момент, от которого зависит сохранность древесины, необходимо удалить с овощей всю испорченную часть, это очень хорошо мыть овощи. И, по большому счету, испорченные овощи лучше не брать.

Рецепт салата из огурцов и помидоров без стерилизации

Состав:


2 кг огурцов и помидоров
репчатый лук 700г
5-6 горошин душистого перца
3-4 Лавровый лист
? Стакан растительного масла и яблочного уксуса
сахар, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации. Для маринада смешайте масло с уксусом, сахаром, солью, лавром и сладким перцем, доведите до кипения, сразу же снимите маринад с огня.Овощи вымыть, нарезать мелко, положить в маринад, поставить на огонь и варить 30 минут на медленном огне. Вымойте банки и крышки чистой водой, банки, не сушя от воды, поместите на решетку неотапливаемую духовку, включите огонь до 150 градусов и дайте постоять 15-20мин, крышки залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Горячий салат разложить по горячим сухим банкам, накрыть крышкой, перевернуть вверх дном, укутать теплым пледом и оставить до следующего дня.

Это классический салат из огурцов и помидоров на зиму, его можно импровизировать и переделать на свой вкус, добавив другие овощи и специи, морковь, чеснок, перец и т. Д. Способ консервации останется прежним.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с морковью

Состав:

на 1 кг огурцов и помидоров
на 500г лука и моркови
5-6кал. масло растительное
по 2ст.л. соль большая и яблочный уксус

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами, луком и морковью на зиму. Вымыть овощи, очистить морковь, натереть на крупной терке, огурцы нарезать тонкими кружочками, лук - нарезать кубиками, а помидоры - нарезать кружочками.Лук, морковь и огурцы соединить, поставить на плиту и тушить 15 минут, затем положить помидоры, варить еще 10 минут, влить масло и уксус, посолить, перемешать, снять салат с огня. Отварите жестяные крышки для банок, сами банки, промойте и просушите, поместив в холодную духовку и включив нагрев ABA в течение 15-20 минут. Выложить в чистые горячие банки горячий салат, накрыть крышкой, перевернуть, остудить при комнатной температуре.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с перцем

Состав:

1.3 кг огурцов
на 1 кг зеленого перца и спелых помидоров
500 г лука
200 г растительного масла
50 г уксуса 9%
ст. сахар
2 ст. л. соль
1 острый перец (по желанию)

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами и перцем на зиму без стерилизации. Огурцы вымыть, срезать концы, разрезать пополам вдоль, а затем поперечники, положить в большую кастрюлю вместимостью не менее л.Перец вымыть, стебель, семена нарезать кружочками 0.Толщиной 5 см удалите косточки с перца, если он есть, нарезать слишком тонкими полосками, но более тонкими положить в ту же кастрюлю. Помидоры вымыть, порезать плодоножку, разрезать каждый на 8 ломтиков, добавить в сковороду. Очищенный лук через 20мин залить холодной водой, затем нарезать полукольцами, положить в кастрюлю, посолить салат, всыпать сахар, влить уксус и масло, аккуратно перемешать, поставить салат на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения, один раз закипит, потом 5мин - овощи должны дать сок, сильно уменьшившись в объеме. Выложите овощи в чистую сухую банку (для выдержки в духовке), штамповка - должен быть удален лишний воздух, закатать стерилизованными крышками (5мин залить кипятком).Переверните банки с салатом вверх дном, заверните в плед, дайте остыть. Хранить в темном прохладном месте.

Салаты с огурцами и помидорами на зиму без стерилизации сделать проще, если сравнивать варианты со стерилизацией. Готовьте их и наслаждайтесь зимой летом полезными и вкусными овощами! Другой вариант этого салата смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации


.

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стенает о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Сейте семена кабачков набок, чтобы вода легко стекала и не загнивала. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не переносят холода, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.

Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут затенены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветки кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория состоит в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, вызывающая серьезную озабоченность, - плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого избежать, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования каких-либо пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут сорвать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля является переносчиком болезни, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много нектарных цветов, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне они больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавляются в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками в салаты или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из кабачков.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию большого урожая кабачков или по использованию их избытка, мы будем рады их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

.

25 способов употребления кабачков | Пожирать

кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и маленькие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.

Zucchini - это многофункциональные кабачки; их можно обжарить, обжарить, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленточки для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте цуккини, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.

Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:

.

Рецепт салата с карпаччо из огурцов и цукини EASY

Карпаччо из огурцов и цуккини

Мы любим свою работу. Конечно, с каждым проектом, который мы фотографируем или снимаем, всегда возникают проблемы, но в конце концов мы всегда благодарны замечательным людям, с которыми работаем, и Кристина Ферраре - одна из тех чудесных душ, которые помогают нам любить свою работу. до бесконечности.

В прошлом году она выбрала нас, чтобы сфотографировать свою новую кулинарную книгу «Большая чаша любви», которая также является названием ее кулинарного шоу в сети Опры Уинфри.

Работать с ней над фотографированием ее рецептов и снимков образа жизни для Большой Чаши Любви было такой большой честью, что мы до сих пор в восторге от всего проекта. Мы писали о закулисных съемках ее кулинарной книги некоторое время назад.

Кристина - настоящая повар и яркий пример того, кто кормит от души. Каждый из ее рецептов в кулинарной книге был приготовлен ее собственными руками, и она следила за тем, чтобы каждое блюдо было приготовлено с особой тщательностью.

Поваренная книга Кристины Ферраре

Она не относилась к проекту как к съемке поваренной книги.Не было ни фальшивой еды, ни подгонки тарелки для камеры. Вместо этого каждый рецепт в книге готовился так, как будто она кормила своих близких. Она выбрала самые свежие и лучшие ингредиенты, которые смогла собрать на рынке, и приготовила их на собственной кухне. Нам просто повезло, что мы смогли это сделать.

Мы также ели КАЖДОЕ БЛЮДО и набрали по 10 счастливых фунтов каждое. Каждый кусочек был блаженством на работе.

Самое лучшее в этом проекте то, что ее книга воплощает все, что представляет любовь, семью, кормление, пиршества и многое другое в больших чашах.Нас окружала ее замечательная семья (Тони, Алекс и Арианна), которые все глубоко любят, поддерживают и уважают друг друга. Этот проект был похож на работу с семьей, они относились к нам как к семье, и это значило для нас весь мир.

Любовь Кристины к еде и семье отражается на каждой странице ее книги, и мы очень рады поделиться с вами сегодня одним из ее рецептов. Это потрясающий рецепт карпаччо из огурцов и цукини. Тонкие ломтики кабачка и огурца - отличный способ преподнести полезный салат.

Кристина развлекается со своими дочерьми Ари и Алексом

Кристина приготовила для своей большой вечеринки и праздника

свежие ингредиенты и ароматные рецепты

Алекс и Ари помогают на кухне и настраивают

Вечеринка у Кристины не будет полной без живых цветов!

Рецепт салата с карпаччо из огурцов и цукини

Идеальный элегантный летний салат из кулинарной книги Кристины Ферраре «Большая чаша любви».

Порций: 6 порций

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной итальянской петрушки
  • 2 цуккини, тонкие кусочки бумаги
  • 2 огурца, тонкие кусочки бумаги
  • 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли
  • 1/2 стакана покрошенного сыра Фета
  • 1/4 стакана мелко нарезанных, жареных грецких орехов
  • свежих трещин Черный перец
  • Смешайте оливковое масло, лимонный сок, рисовый винный уксус, мяту, укроп и итальянскую петрушку в средней миске и взбейте до однородности.Отложите в сторону.

  • Разложите на большом блюде нарезанные цуккини и огурцы, чередуя ломтики цукини с ломтиками огурца.

  • Слегка посыпьте ломтики кошерной солью. Полить ломтики 3 столовыми ложками заправки. Посыпать покрошенным сыром фета, грецкими орехами и свежим треснувшим черным перцем.

  • Подавать немедленно. (Если вы не собираетесь подавать сразу, не заправляйте ломтики винегретом. Подождите, пока вы собираетесь застыть, а затем добавьте заправку в последний момент.)

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Смотрите также