Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде.
Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте кубиками или кружочками. Кружочки потом можно будет запечь в духовке или пожарить, а из кубиков — приготовить овощное рагу или суп-пюре.
Положите кабачки в сито и опустите в кипяток на 1–2 минуты. Этот шаг можно пропустить. Однако после бланширования замороженные кабачки лучше сохранят вкус, цвет и структуру.
Переложите горячие кабачки в холодную воду, чтобы они полностью остыли. Затем распределите по чистому полотенцу и как следует обсушите.
Разложите кабачки по пластиковым контейнерам или пакетам и плотно закройте или завяжите их. Предварительно из пакетов нужно выгнать лишний воздух.
Уберите заготовки в морозилку.
Как правильно заморозить овощи и зелень на зиму →
Из замороженных кабачков можно приготовить те же самые блюда, что и из свежих. Не бойтесь экспериментировать. В этих статьях вы найдёте много интересных идей:
Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →
14 очень вкусных блюд из кабачков →
Ещё один простой способ сохранить кабачки на зиму. Они получаются хрустящими, с лёгкой кислинкой. Однако в блюдах она совсем не ощущается.
Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом ½ л.
Для маринования лучше всего подойдут молодые кабачки. Они мягкие и не слишком крупные. Так что их не придётся очищать от кожуры и семян.
Нарежьте мытые овощи тонкими длинными полосками или кружочками. Выбирайте форму в зависимости от того, как будете использовать кабачки. Из полосок можно сделать рулетики, а кружочки — просто пожарить. О способах приготовления будет рассказано чуть ниже.
Плотно уложите кабачки в банку. Если вы нарезали их полосками, сложите их друга на друга и сверните. В маленькой банке поместится два таких рулончика.
Залейте кабачки кипящей водой до самого края банки. Добавьте уксус. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте на него банку и прикройте крышкой. Ткань нужна для того, чтобы банка не двигалась во время стерилизации.
Налейте в кастрюлю тёплую воду. Банка должна быть покрыта ею до того места, где начинается горлышко. Доведите воду до кипения и оставьте банку в кастрюле ещё на 5–7 минут. Закатайте банку, переверните и накройте чем-то тёплым. Она должна полностью остыть.
И кружочки, и полоски можно обжарить в кляре. Для этого обваляйте их в муке, а затем — в яйцах, взбитых с солью, молотым чёрным перцем или другими специями. Можно остановиться на смеси муки и приправ или использовать другой кляр на ваш вкус.
Налейте в сковороду масло и разогрейте его на среднем огне. Обжаривайте кабачки с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
Из кабачковых полосок можно сделать рулетики со всевозможными начинками. Полоски можно оставить в первоначальном виде или обжарить в кляре.
5 рецептов вкусных маринованных помидоров →
Эту закуску можно есть ложками, добавлять к гарниру или намазывать на бутерброды. В зависимости от рецепта на приготовление икры может уйти до трёх часов. Но в стерилизованных банках она будет прекрасно храниться всю зиму и даже дольше, так что все ваши старания окупятся с лихвой.
4 лучших рецепта кабачковой икры →
Кабачки получаются сочными, пряными и ароматными. Такой салат можно подать вместе с гарниром или добавить в рагу в конце приготовления.
Ингредиенты рассчитаны на 1 банку объёмом 1 л.
Очистите кабачки от кожуры и семян и нарежьте средними кубиками. Очищенную морковь порубите дольками, а чеснок — тонкими пластинками.
Бросьте на дно стерилизованной банки перец и укроп. Выложите кабачки, морковь и чеснок, чередуя их с кориандром, тмином, солью и сахаром. Когда банка будет заполнена, влейте в неё соевый соус, масло и уксус и оставьте на 20 минут.
Залейте овощи кипятком, не доливая примерно 1 см до края банки. Прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с тёплой водой. Поставьте кастрюлю на плиту и стерилизуйте банку 30 минут после закипания. Переверните банку, укутайте и остудите.
Заготовка получила своё название не случайно. По вкусу кабачки действительно напоминают грибы.
Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.
Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Если овощи молодые, шкурку можно не счищать. Но семена нужно удалить и у старых, и у молодых кабачков. В ингредиентах указан вес уже очищенных кабачков.
Нарежьте морковь тонкими кружочками. Мелко порубите укроп и петрушку. Измельчите чеснок.
В большую миску выложите все овощи и зелень. Добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3 часа.
Разложите заготовку по стерилизованным банкам. Поставьте их в кастрюлю с тёплой водой, прикройте крышками и стерилизуйте после закипания 15 минут. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.
Заготавливаем грибы на зиму: солим, сушим, маринуем (+ три потрясающих рецепта) →
Классическое лечо готовят из болгарских перцев и помидоров. Но если добавить к этим ингредиентам кабачки, блюдо заиграет новыми красками.
Лучший рецепт лечо из кабачков →
Невероятно простой и оригинальный рецепт. Кабачки не отличить от консервированных ананасов!
Ингредиенты рассчитаны на 5 банок объёмом ½ л.
Очистите кабачки и удалите семена. Нарежьте овощи кубиками или полукольцами и выложите в кастрюлю.
Добавьте сахар, сок и лимонную кислоту. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 15 минут, если кабачки молодые, и 20 минут, если они старые.
Сразу же распределите кабачки вместе с соком по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.
Такая закуска непременно понравится тем, кто любит острые блюда.
Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.
Натрите кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте очищенный от семян перец, лук и чеснок мелкими кусочками. Измельчите укроп.
Положите овощи и зелень в миску. Добавьте приправу для моркови, сахар, соль, уксус и масло. Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на 2 часа.
Выложите салат в стерилизованные банки, оставив сверху немного места. Прикройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 30 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.
Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски →
Кабачки получаются вкусными, ароматными, с пикантной остринкой. При желании можно добавить к овощам несколько зубчиков чеснока.
Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.
Нарежьте кабачки кружочками. Молодые овощи можно не очищать от кожуры. В чистые банки выложите гвоздику и перец и утрамбуйте кабачки.
Влейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и кетчуп и перемешайте. Доведите до кипения, влейте уксус и ещё раз перемешайте.
Залейте кабачки горячим маринадом, накройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 15 минут после закипания. Закатайте банки, переверните и остудите под тёплой вещью.
4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →
Благодаря такой заготовке зимой у вас на столе без лишних хлопот появятся ароматные жареные овощи.
Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом ½ л.
Для приготовления лучше всего брать небольшие молодые кабачки. Нарежьте мытые овощи кружочками толщиной примерно 1 см.
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте кабачки до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Бросьте на дно стерилизованных банок по половине зонтика укропа и 1–2 веточки эстрагона. Разложите обжаренные кабачки по банкам, чередуя их с солью и измельчённым чесноком. Влейте в банки уксус.
Прикройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 25 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.
Alexlukin / iStock / GettyImages
Цукини - универсальный представитель семейства тыквенных, которые можно есть сырыми с овощным соусом, натереть на терке и положить в торты, хлеб и кексы или нарезать их. пополам и используется как сервировочный сосуд для множества основных блюд. Если просто нарезать цуккини кубиками, он станет отличным дополнением к шашлыку или гарниру при запекании в духовке.
Тщательно вымойте цуккини под холодной или теплой водой.Отрежьте 1/4 дюйма с каждого конца. Очищать кабачки необязательно; Кожица съедобна и придает блюду цвет, но придает кабачкам горьковатый привкус. При желании удалите кожицу овощечисткой.
Кабачки разрезать вдоль пополам. Другой вариант - удаление семян. Это вопрос личных предпочтений.
Отрежьте каждую половину по длине, расстояние между надрезами должно составлять примерно 1 дюйм. Затем нарежьте ломтики горизонтально, чтобы получились кубики диаметром 2,5 см. Подавайте кабачки с соусом или готовьте на гриле или запекая.
Тушите кабачки в течение пяти минут. Это способствует равномерному приготовлению кабачков на гриле.
Нарезать цуккини кубиками и нанизать на шпажки. Чередуйте с баклажанами, помидорами и кабачками, оставляя между кусочками 1/4 дюйма для равномерного приготовления.
Готовьте на гриле на среднем огне 10 минут. Когда овощи будут готовы, они станут мягкими, но твердыми.
Перемешайте нарезанные кубиками цуккини оливковым маслом, чтобы слегка покрыть кусочки.Количество масла зависит от количества цуккини; начать с 1 ст. и при необходимости добавьте еще.
Слегка посыпьте солью и перцем и поместите в духовку с температурой 400 градусов по Фаренгейту на 25 минут или пока кабачки не подрумянятся.
Подавать как гарнир. Обжаренные кусочки также можно добавить в свежий салат.
.
Это происходит каждый год примерно в одно и то же время. Наступает летняя жара, а потом - бац! - бушель цуккини приземляется на пороге вашего дома, любезно предоставленный соседом, пытающимся избавиться от награды за свой двор.
Или, может быть, кабачки - один из тех овощей, которые вы даже не знаете, как их готовить.
Что ж, хорошая новость в том, что вам даже не нужно его готовить; он отлично подходит для приготовления многих блюд в сыром виде. А поскольку у него раздвоение личности, вы можете использовать его во всем, от жаркого до кексов.
Ярко-зеленые кабачки из кабачков относятся к семейству тыквенных. Наряду со своим желтым кузеном, летним кабачком, он считается одновременно фруктом и овощем . Тот факт, что кабачки содержат семена, делает их фруктами, но они используются как овощ в большинстве рецептов.
Ищите кабачки длиной около 4–6 дюймов, они выглядят твердыми и блестящими, без изломов и трещин.Крупные старые плоды будут жесткими и горькими; лучше всего использовать очень большие цукини в хлебе из кабачков.
Можно хранить в холодильнике до одной недели. Когда будете готовы использовать, вымойте кабачки, а затем нарежьте оба конца. Если кожура цуккини была обработана воском (чтобы продлить срок ее хранения), очистите кожуру, но оставьте кожицу, если она восковая. Сначала следует очистить цуккини большего размера, потому что кожица может быть горькой. Золотые цветки цукини, цветы на цукини (на фото ниже), также съедобны.Их можно в кляре и во фритюре, запекать, начинять или использовать в качестве гарнира для высококлассных ужинов!
Цукини - отличный источник витаминов, минералов и пищевых волокон . В нем много воды, всего 20 калорий на чашку и мало насыщенных жиров и холестерина.
Фаворитом летнего сада должны быть кабачки, щедрость которых достается даже самому неопытному садовнику. Ага, цуккини - это садовое чудо-растение, которое продолжает давать, давать и давать еще немного. Настолько, что соседи часто прячутся, когда видят, что вы идете поделиться с ними своими кабачками. Вы можете только заморозить, можно запечь его в хлеб из кабачков и потушить, пока кабачки не сгорели.Но ждать! Вы его сушили?
Цукини - идеальный кандидат для сушки, так как при обезвоживании овощи сжимаются: двадцать фунтов цукини (несколько дней вывоза из летнего сада нормального размера) высыхают примерно до двух фунтов сухих чипсов из цуккини в соответствии с Ball Blue Book of Консервирование и консервирование. Похоже на беспроигрышную ситуацию хранения с большим количеством овощей, упакованных в небольшом пространстве.
Прошлым летом я высушил партию, но разочаровался в слишком коричневых ломтиках.Я не мог понять, что пошло не так, пока не увидел пост Real Food Mama, в котором говорится, что, хотя большинство рекомендаций состоит в том, чтобы нарезать цуккини толщиной 1/8 дюйма, чтобы высохнуть, ломтики толщиной в четверть дюйма высыхают без подгорания, как более тонкие кусочки восьмого дюйма. Бинго! Я надеюсь, что проблема решена, но мне придется подождать, пока придет мой цуккини, чтобы проверить.
После того, как ломтики остынут, поместите их в стеклянную миску, накройте ее чистым кухонным полотенцем и поставьте на стойку вдали от солнца примерно на 2 недели. Ежедневно проверяйте наличие капель влаги внутри миски. Если вы обнаружите их, положите продукты обратно в дегидратор или духовку для дальнейшего обезвоживания. Если конденсата не появилось, храните ломтики цуккини в стеклянной банке для немедленного употребления или запечатайте их в вакууме для длительного хранения.
Не волнуйтесь, если партия не высохнет идеально - научиться хранить свежие продукты в саду - это полезный опыт! Мой прошлогодний грустный коричневый кабачок - тому пример! Надеюсь, с более толстыми ломтиками и тщательной сушкой мы все сможем правильно высушить, хранить и наслаждаться урожаем этого года!
Вы когда-нибудь обезвоживали цуккини?