Кабачки какую минимальную температуру выдерживают


Температура для кабачков в открытом грунте: какую минимальную выдерживают ночью

0

565

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Фермеры занимаются выращиванием кабачков, потому что этот овощ очень полезен для организма. Кроме того, культура славится своей неприхотливостью. Стоит следить лишь за тем, чтобы температура для кабачков в открытом грунте имела нужные показатели, т.к. это влияет на урожайность и устойчивость растения.

Температура для выращивания кабачков в открытом грунте

Ботанические особенности культуры

Кабачки – однолетние растения, которые имеют сходство как с тыквой, так и патиссоном. Большинство сортов произрастает в форме куста, но есть разновидности, которые могут иметь полукустовый вид.

Стебель кабачка прямой и мощный. От него расходятся пятилопастные листья, расцветка которых характеризуется всеми оттенками зеленого. В составе плода содержится весомое количество витаминов группы В и различных минералов: много калия и железа.

Эта культура характеризуется скороспелостью и дает урожай на протяжении всего сезона. Если Вы хотите, чтобы кабачок непрерывно плодоносил, регулярно удаляйте с него сформированные овощи. Оптимальные условия для него – короткий солнечный день. Так он ускоряет темп роста.

При посадке отдают предпочтение суглинистым и черноземным почвам, которые заранее подкармливают перегноем или минеральными компонентами. Хоть эта сельскохозяйственная культура и предпочитает теплую погоду, она с легкостью плодоносит при температуре в 5 °С.

Несмотря на устойчивость к засухе, по сравнению с другими культурами на огороде поливать кабачки нужно с интервалом в 3-5 дней.

Условия развития плода

Как и другие сельскохозяйственные культуры, кабачкам нужен качественный уход. Важно учитывать правильную подготовку семян к посадке. Чтобы культура чувствовала себя комфортно и давала быстрый урожай, потребуется прогреть посевной материал перед посадкой.

Поместите мешочек с семенами на несколько дней на батарею. Это позволит уничтожить все бактерии и подготовить их к высаживанию.

Чтобы росток пробился сквозь семена, температура должна быть около 9 °С.

Устойчивость к засухе достигается за счет глубоких корней и развитой вегетативной системы, которая находится в верхней части куста. Если растение не получает должной влаги, корни самостоятельно добудут ее из внутренних слоев почвы. Полив осуществляется регулярно. За счет этого и достигаются высокие показатели урожайности.

Оптимальная среда для кабачков

Оптимальная температура для высаженных в открытом грунте кабачков должна составлять 20-27 °С. В таких условиях трудно придерживаться стабильных показателей – и при более низких отметках растение не погибнет.

Если провести посадку растения в мае, собирать урожай Вы будете вплоть до сентября. Замерзают кабачки только при температуре -1 °С и ниже, что позволяет проводить выращивание этой культуры (в южных регионах) вплоть до октября.

Гибнут культуры при похолодании из-за структуры основного стебля. Она достаточно рыхлая и водянистая и не способна выдерживать заморозки. Когда достигается минимальная температура для кабачков в 10 °С, корни перестают подавать полезные вещества и влагу на верхнюю часть куста. Со временем появляются вялые участки.

Если температура воздуха не нормализуется, то куст полностью погибает. Если Вы хотите получить большой урожай, не следует хранить кусты до заморозков. Более разумным будет срезать плод с большой плодоножкой и сохранять его в надлежащих условиях.

Плодоножка позволит продолжать развитие плода даже при отсутствии куста. Хранить овощи нужно при стабильной температуре в 5-7 °С. Идеальными местами для хранения станут:

  • подвал;
  • утепленный балкон;
  • кладовая в квартире.

Неприятности с кабачковыми культурами могут возникнуть не только из-за заморозков, но и чрезмерной жары. Максимальный уровень тепла, при котором растут эти культуры, составляет 30-32 °С. Если температура воздуха приблизится к отметке в 40 °С, куст погибнет.

Температурный режим для посадки

Растения необходимо высаживать в прогретую почву

Оптимальным температурным режимом для посадки кабачковых культур считается 17-20 °С. Нужно учитывать и то, насколько прогрелась почва. Посадку разрешается проводить, если достигнут показатель в 12 °С, на глубину в 10-15 см. Чтобы провести измерения, используйте обычный термометр.

Семена должны пройти процесс закаливания. Для этого их помещают в тканевый мешочек и держат при низких или высоких температурах в течение 2-3 дней. Закаливания можно проводить как при 0 °С, так и при 50 °С. После этого нужно прорастить семена и посадить их в открытый грунт.

Влияние прохладной погоды

Прохладная погода негативно отражается на росте саженцев и развитии завязей. Низкие температурные показатели не позволяют растению опыляться. Для этого нужны насекомые, которых при плохой погоде нет. Из-за этого урожайность будет существенно снижаться.

Можно самостоятельно опылить растение, если Вы не хотите потерять урожай. Для этого достаточно оторвать мужской цветок и посыпать его пыльцой пестик женского.

Ночная температура

Растения способны нормально выдерживать изменение температуры в позднее время. Ночью замедляется процесс фотосинтеза, снижается необходимость в тепле и энергии.

Показатели развития растения не снизятся, если разница между дневными и ночными показателями составит около 10 °С. Оптимальная температура – 15-18 °С. Ночью она может падать до 6 °С без риска гибели куста, но это относится только ко взрослым особям. Рассада более чувствительная, и такой температурный режим для нее губителен.

Если воздух охладится ночью и будет ниже 9 °С, следует обезопасить растение от холода. Для этого накрывают грядки специальными тканными материалами или же используют плотную полиэтиленовую пленку. Если температура ожидается близкой к 0 °С, накрывать участок потребуется в несколько слоев.

Защита от заморозков

В некоторых регионах даже в конце мая держится температурный режим близкий к 0 °С, поэтому огородники должны приложить все усилия, чтобы защитить свои участки и растения. Для этих целей используют:

  • тепловые аккумуляторы. В качестве аккумуляторов целесообразно использовать небольшие емкости (до 5 л), в которые заливается теплая вода, или обогреватели;
  • стеклянные банки. Их расставляют равномерно по всему периметру участка. Лучше всего ставить по 1 емкости возле каждого куста.

Поверх таких емкостей и молодых растений настилают полиэтиленовую пленку. За счет того, что аккумуляторы намного выше молодой рассады, у нее будет пространство для развития и роста.

Для снижения риска потери урожайности рядом с взошедшей культурой высаживают дополнительные семена. Если рассада погибнет, то будет новый материал, который ее заменит.

ПРОВЕРЕННЫЙ СПОСОБ. ПОСАДКА КАБАЧКОВ В ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ

Секреты раннего урожая кабачков / Выращивание кабачков хитрым способом

Правильная Посадка Семян Кабачков в Открытый Грунт! Выращивание и Уход!

Действия при подмерзании культуры

Кабачки боятся низких температур. Если Вы заметили, что прохладная погода поспособствовала тому, что овощи подмерзли, всегда есть шанс провести «реанимацию» для них.

Для начала нужно определить, какая именно часть куста пострадала. Если подмерзли листья, а корни и стебель остались невредимыми, нужно каждый куст полить стимуляторами для роста. Также они обрабатываются нитроаммофоской.

Даже молодую рассаду можно «реанимировать», если сделать это сразу. Если Вы заметили, что она подмерзла, нужно полить ее препаратом «Эпин» (1 ампула на 5 л воды).

Этот препарат используется для усиления иммунной системы растений. Он помогает снять стресс у культуры (что часто случается после переохлаждения). Обработку проводят в течение месяца с интервалом в 7 дней.

Выращивание сельскохозяйственных культур – трудоемкий процесс, если Вы проживаете в холодных регионах. В таком случае нужно иметь представление об основных методах, которые помогают спасти подмерзшие кусты и вырастить хороший урожай. Важно также знать, какая температура будет оптимальной для выращивания кабачков.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Кабачок
Два типичных цуккини
Научная классификация
Королевство: Plantae
Подразделение: Магнолиофита
Класс: Magnoliopsida
Заказать: Cucurbitales
Семья: тыквенные
Род: Кукурбита
Виды:

С.пепо

Биномиальное имя
Cucurbita pepo

L.

Цукини (британский английский: кабачок ) - это разновидность фруктов. Обычно их подают приготовленными. Их также можно использовать в качестве ингредиента сладкого хлеба.

Они могут быть похожи на огурцы.

Эту короткую статью о биологии можно сделать длиннее. Вы можете помочь Википедии, добавив к ней ..

Что такое нормальная температура тела для человека?

Оишимая Сен Наг, 28 августа 2019 г., Окружающая среда

Нормальная температура тела колеблется в районе 37 градусов по Цельсию.

Нормальная температура человеческого тела, также известная как эутермия или нормотермия, обычно находится в пределах 97.От 7 до 99,5 ° F или от 36,5 до 37,5 ° C.

Что нужно для поддержания нормальной температуры тела?

Биохимические реакции, поддерживающие нашу жизнь и активность, происходят только при оптимальных температурах нашего тела. Ферменты и другие белки, необходимые для всех таких реакций, также инактивируются, если температура нашего тела превышает определенный пороговый предел, как на верхней, так и на нижней стороне.Таким образом, наш организм запрограммирован на поддержание температуры в определенных пределах.

Как измеряется температура человеческого тела?

Медицинский термометр - это прибор, который используется для измерения температуры человеческого тела. Термометр можно использовать для измерения температуры в различных частях тела, таких как рот, ухо, мочевой пузырь, под рукой и над височной артерией на лбу.Однако температуры, измеренные в этих разных частях тела, немного отличаются друг от друга.

Температура в полости рта обычно на 0,4 ° C ниже, чем в прямой кишке. На температуру полости рта также влияют алкоголь, курение, дыхание через рот, еда и т. Д.

Температуры кожи более изменчивы по своей природе, поскольку тело использует кожу для регулирования внутренней температуры тела.Таким образом, измерения температуры в подмышках, ушах или других подобных областях плохо коррелируют с внутренней температурой тела. Внешние факторы, такие как тип одежды и погода, также влияют на температуру кожи.

Какие факторы влияют на температуру человеческого тела?

Нормальная температура человеческого тела незначительно колеблется в течение дня, но считается выходящей за пределы нормального диапазона, если она изменяется достаточно, чтобы потенциально иметь неблагоприятные клинические проявления.

Вариация за день

Температура тела у разных людей различается из-за различий в образе жизни, окружающей среде и физиологии людей. Нормальная температура человеческого тела для человека не только меняется в течение дня, но также меняется от одного дня к другому, если время считается постоянным.У здорового человека температура тела обычно ниже ранним утром (самая низкая около 4 часов утра) и выше днем ​​и вечером (максимальная между 16 и 18 часами вечера), поскольку активность увеличивается во второй половине дня. день. Однако это предполагает, что человек активен днем ​​и спит ночью). Разница температур составляет около 0,5 ° C между самой высокой и самой низкой точкой в ​​течение дня. Недостаток сна или длительный сон также влияют на температуру тела.

Вариация по полу

Нормальная температура тела человека также зависит от пола. У женщин температура тела меняется в разные фазы менструального цикла из-за гормональных колебаний и резко повышается после овуляции, что помогает в осознании фертильности.

Изменение по сезону

Сезонные и климатические колебания также влияют на нормальную температуру тела человека.

Разница по возрасту

С возрастом нормальная температура тела человека имеет тенденцию к снижению. Пожилые люди имеют более низкую способность регулировать температуру своего тела, что увеличивает их восприимчивость к заболеваниям, возникающим в результате колебаний температуры тела.

Различия по видам деятельности, еде, питью, одежде и т. Д.

Физические упражнения повышают температуру тела, как и употребление горячих напитков или употребление горячей пищи. Курение также изменяет температуру тела во рту. Употребление высококалорийных продуктов или напитков повышает нормальную температуру тела. Ношение дополнительных слоев одежды или теплой одежды также увеличивает температуру тела.

Что происходит, когда температура тела выше или ниже нормального диапазона?

Когда температура тела человека превышает нормальный предел и достигает 104 ° F или 40 ° C, это создает опасное для жизни состояние, требующее немедленного внимания.Состояние называется гипертермией. Лихорадка возникает, когда температура тела повышается из-за изменения заданного значения гипоталамуса. Когда внутренняя температура тела снижается примерно на 1,8–3,6 ° F или на 1-2 ° C, это состояние называется гипотермией. Состояние переохлаждения может быть достигнуто из-за пребывания в очень холодной окружающей среде.

.

цукини, помидоры и рисовая запеканка - smitten kitchen

Как и обещал, я здесь, чтобы помочь вам с кошмаром из цуккини в середине лета, э-э, bounty . Но, пожалуйста, то, что я пытаюсь помочь людям, которые недостаточно опасались друзей, несущих корзины с цукини, не означает, что меня следует принимать за человека, который никогда не позволяет цукини истекать в ее часы. Я уехал на выходные и оставил свой последний улов, чтобы встретить ужасный конец на моей кухне. Пусть этот гратен станет моим раскаянием из кабачков.


Я начал готовить эту рисовую запеканку с цуккини несколько лет назад. В то время рис не был моим делом. Я бы не сказал, что мне это не нравилось, просто мне никогда не приходило в голову сделать это, что, вероятно, связано с тем, что я сжигал его в 100% случаев, когда делал это, что привело к замачиванию и - мытье посуды и чуму в нашей квартире, известную как сварливая посудомоечная машина. Казалось, что немного риса не стоит того. С тех пор я понял, что почти на каждой упаковке риса указано неправильное количество воды (мне всегда нужно больше) и что на газовых плитах, которые у меня были, даже самый тонкий огоньок, самый низкий, который я мог сделать раньше конфорка полностью погаснет, мой рис будет готовиться примерно за 2/3 рекомендованного времени.Я делюсь этими советами на случай, если кому-то из вас тоже нужно будет пойти в школу лечения риса, хотя вы, ребята, кажетесь умными. Бьюсь об заклад, вы уже поняли это задолго до того, как написали кулинарную книгу, в которой это используется не менее трех раз.




С тех пор я стал - благодаря наставничеству малыша, который с удовольствием глотает его почти при каждом приеме пищи - человеком, который очень, очень любит рис и редко его сжигает (вставьте сюда медленный хлопок), и это одно из блюд, которое принесла трансформацию.Рис, запеченный в запеканке с запеченными овощами и небольшим количеством лука, зелени и сыра, - это очень хорошая летняя вещь. Края становятся хрустящими, зерна впитывают соки, выделяемые овощами, и вы можете положить на стол что-нибудь, что понравится почти каждой группе продуктов. Вы спросите, как это? Здесь яйца. Это действительно самая странная вещь, такая странная, что я раньше их пропускала, но я призываю вас не делать этого, потому что из-за этого рис становится почти омлетным и сцепляющим, а этот гратен превращается в еду на один горшок.В конце вечера у вас будут животы, полные жареного летнего счастья, цуккини так же вкусны, как и вне файлов для тортов, и, если вы спланировали лучше, чем я, немного свежего белого вина.

Еще одна рисовая запеканка: Итак, я действительно стараюсь избегать этого, когда я вставляю ложно небрежную фразу «Эй, я рассказывал тебе о своей кулинарной книге, которая выходит этой осенью?» в каждом посте, потому что я уверен, что читатели уже устали об этом слышать.Но! Сегодня я просто вынужден это сделать, потому что одно из моих любимых блюд в книге, о котором я не могу больше не рассказывать, я также называю рисовую запеканку, хотя у этих двух блюд есть только одно общее название. Это сытно и очень похоже на осень / зиму; это было бы здорово на столе в День Благодарения. Он состоит из дикого риса, зелени, карамелизированного лука, орехового сыра и панировочных сухарей, а из него получается впечатляющее количество гратена. Когда мы готовим его дома, мы разогреваем его в течение нескольких ночей в качестве гарнира к ужину, и все его вдыхают.Он теплый и сытный, и я надеюсь, вам он тоже понравится.

Два года назад: Пряжка из коричневого масла с нектарином и ребрышки из духовки для сладкого и копчения
Три года назад: Пирог из кислой вишни и сальса с канталупой
Четыре года назад: Шашлык из чеснока и горчицы
Пять лет назад: Цуккини Хлеб, нектарин и ежевика Galette

Цукини Рисовый гратен
По материалам Gourmet, март 2008 г.

Мои предыдущие возражения по поводу этого блюда заключались в том, что оно всегда прилипало к сковороде (я пытаюсь облегчить это, заставляя вас смазывать форму для выпечки маслом), было слишком соленым (и мы вряд ли боимся соли, поэтому я уменьшил общее количество количество от 1 1/2 чайных ложки до 3/4 чайной ложки; не стесняйтесь добавлять больше, если вам это нужно), и что он использовал слишком много блюд.Вы можете уменьшить количество посуды, выстелив противень для запекания цукини алюминиевой фольгой (помидоры вступают в реакцию с алюминием, поэтому я не буду оставлять их противень пустым) и надеяться, что вы рассмотрите возможность использования одной сковороды для риса и лука. Несмотря на то, что я не мог больше уменьшить умеренную загрузку посуды, мы ни разу не почувствовали, что это блюдо не стоит дополнительной пены.

Обслуживает: от 4 до 6 дополнительных

1/3 стакана сырого белого риса, длиннозерный рекомендуется, но используйте все, что вы предпочитаете.
5 столовых ложек оливкового масла
1 1/2 фунта кабачка (около 3 средних), нарезанных 1/4 дюйма толщиной
1/2 фунта сливы помидоры, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
Поваренная соль и свежемолотый черный перец
1 средняя луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
3 измельченных зубчика чеснока
2 больших яйца, слегка взбитых
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
1 / 2 стакана тертого пармезана, разделенного на части

Разогрейте духовку до 450 ° F.Приготовьте рис любимым способом. В некоторых случаях инструкции для пакетов работают, но проверьте мои заметки выше о корректировках, которые я считаю, что мне нужно внести. Если вы готовите рис в большой сковороде с широким покрытием, он может приготовиться еще быстрее, но у вас будет возможность использовать его снова (и сэкономить на грязной посуде), когда вам нужно немного приготовить лук.

Пока рис варится, покройте два больших (или, если у вас такая же жалко маленькая духовка, как у меня, три меньших) противня, на каждый по столовой ложке оливкового масла (немного меньше для сковород меньшего размера).Выложите ломтики цукини и помидоров на противень как можно ближе к одному слою. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и немного молотого черного перца. Запекать помидоры 10 минут, кабачки 20 минут. Перевернуть кабачки на полпути; с помидорами не стоит потраченных усилий. Оставьте духовку включенной.

Нагрейте большую тяжелую сковороду (например, ту, которую вы использовали для приготовления риса) на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, нагрейте масло, затем добавьте в сковороду лук, чеснок и 1/4 чайной ложки соли.Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, готовя лук до мягкости и мягкости, примерно 15-20 минут. Время от времени помешивайте.

Смешайте в миске луковую смесь, рис, яйца, тимьян, половину тертого сыра и половину столовой ложки оливкового масла. Добавьте хорошее количество свежемолотого черного перца. Используйте оставшуюся половину столовой ложки оливкового масла, чтобы покрыть мелкую форму для выпечки объемом 2 литра. Выложите половину рисовой смеси на дно блюда. Сверху выложить половину обжаренных кабачков. Распределите по нему оставшуюся рисовую смесь и, пожалуйста, не беспокойтесь об этом; ужин сегодня будет «деревенским»! Выложите сверху оставшиеся кабачки, затем ломтики помидоров.Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать до образования золотистой корочки около 20 минут. Каждая духовка разная, но я считаю, что моя лучше всего подрумянивается, когда блюдо стоит на решетке рядом с верхней частью духовки.

Связанные

.

Таблица безопасной минимальной внутренней температуры

Безопасные меры при обращении с пищевыми продуктами, их приготовлении и хранении имеют важное значение для предотвращения болезней пищевого происхождения. Вы не можете увидеть, почувствовать запах или вкус вредных бактерий, которые могут вызвать болезнь. На каждом этапе приготовления пищи следуйте четырем рекомендациям по обеспечению безопасности пищевых продуктов:

  • Clean —Часто мойте руки и поверхности.
  • Отдельно —Отделяйте сырое мясо от других продуктов.
  • Готовьте — Готовьте до нужной температуры.
  • Охлаждение —Быстро охлаждать продукты.

Готовьте все продукты до этих минимальных внутренних температур, измеренных с помощью пищевого термометра, прежде чем извлекать продукты из источника тепла. По личным предпочтениям потребители могут готовить пищу при более высоких температурах.

Продукт Минимальная внутренняя температура и время покоя
Говядина, свинина, телятина и баранина
Стейки, отбивные, жаркое
145 ° F (62.8 ° C) и дать отдохнуть не менее 3 минут
Мясной фарш 160 ° F (71,1 ° C)
Фарш из птицы 165 ° F
Ветчина , свежая или копченая (сырая) 145 ° F (62,8 ° C) и дать отдохнуть не менее 3 минут
Полностью приготовленная ветчина
(разогреть)
Разогрейте приготовленную ветчину, упакованную на заводах, прошедших проверку Министерства сельского хозяйства США, до 140 ° F (60 ° C), а всех остальных - до 165 ° F (73.9 ° С).

Продукт Минимальная внутренняя температура
Вся птица (грудка, целая птица, ноги, бедра, крылья, фарш из птицы, потроха и начинка) 73,9 ° C (165 ° F)
Яйца 160 ° F (71,1 ° C)
Рыба и моллюски 145 ° F (62.8 ° С)
Остатки 73,9 ° C (165 ° F)
Запеканки 73,9 ° C (165 ° F)

.

Смотрите также