Кабачки консервированные на зиму как огурцы


молодые, целые, рецепты консервирования без стерилизации, вкусные, маленькие

Консервирование овощей для каждой хозяйки является важным сезонным занятием. Ведь трудно представить зиму без таких аппетитных маринованных или соленых огурцов, помидоров и, конечно же, кабачков. Несомненно, хочется выбрать только проверенные рецепты, чтобы консервация сохраняла вкус и аромат используемых продуктов. На сегодняшний день можно найти множество разнообразных заготовок, которых порадуют не только простотой, но и отменным вкусом. Предлагаем вам узнать, как готовятся вкуснейшие кабачки, консервированные на зиму как огурцы. Подобные заготовки можно подать на стол как в будний, так и праздничный день.

Молодые консервированные кабачки как огурцы

Этот рецепт опробован уже многими хозяйками. Кабачки кружочками в банках будут отличной закуской, ведь они хрустящие и сочные, имеют легкую пикантную нотку.

Ингредиенты на литровую банку:

  • 1 кабачок;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 лавровый листок;
  • 5 горошин горького перца;
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки.

Консервируем молодые кабачки кружочками на зиму:

  1. Консервирование по этому рецепту не подразумевает использование исключительно белых, желтых кабачков или цуккини. Выбирайте те, что есть у вас. Нарезайте вымытые плоды кружками, толщина которых составит 1,5 см. Если же колечки достаточно большие, разрежьте их на две части.
  2. Тщательно вымойте литровые банки, после стерилизации в них можно будет закладывать овощи.
  3. Сначала выложите на дно все необходимые специи, затем доверху наполните банки кабачками.
  4. Возьмите отдельную кастрюлю и приготовьте рассол. На 1 л воды понадобится взять 50 гр. соли вместе с 25 гр. сахарного песка. Для литровой банки понадобится 500 мл такого рассола. Количество рассола рекомендует рассчитать из количества используемых банок для консервации.
  5. Добавьте в каждую банку с овощами по столовой ложке столового 9%-ного уксуса, затем залейте все закипевшим рассолом. Накройте банки крышками и приступите к стерилизации, на это понадобится примерно 10 мин. Плотно укупорьте заготовку, укутайте пледом.

После полного остывания консервации можно перенести банки на хранение в кладовку.

Оригинальные консервированные кабачки на зиму

Легкий остро-сладкий вкус кабачков не сможет никого оставить равнодушным. Такая быстрая и оригинальная закуска станет находкой для каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм молодых кабачков;
  • 190 мл рафинированного растительного масла;
  • 60 грамм соли;
  • 6 зубков чеснока;
  • 5 грамм молотого черного перца;
  • 75 грамм сахарного песка;
  • ½ пучка зелени укропа;
  • 35 миллилитров уксусной эссенции 70%-ной;
  • 1 стручок острого перца.

Подготовка продуктов и консервирование вкуснейших кабачков:

  1. Тщательно промойте кабачки под проточной водой, нарежьте плоды тонкими продолговатыми слайсами с использованиемовощечистки.
  2. Зелень промойте, встряхните, чтобы избавится от излишков воды.
  3. Теперь нашинкуйте укроп.
  4. Зубки чеснока очистите от шелухи, измельчите при помощи чеснокодавки.
  5. Острый перец разрежьте пополам, извлеките имеющиеся семена, после этого мелко его нарежьте.
  6. Подготовленные ранее кабачковые слайсы поместите в глубокую посуду вместе с измельченной зеленью, чесноком и острым перцем.
  7. Далее можно заняться приготовлением маринада. Налейте в чашу необходимое количество рафинированного масла, добавьте уксус, молотый перец, сахар и тщательно все перемешайте.
  8. Маринад полностью готов, залейте им кабачки.
  9. Плотно закройте емкость с кабачками и маринадом, хорошенько встряхните.
  10. Поместите закуску в холодильник мариноваться примерно на 2 часа.
  11. Затем разложите кабачки в маринаде по стерильным банкам, стерилизуйте их на протяжении 15 мин.

После закатывания заготовки дайте ей полностью остыть под пледом.

Целые кабачки на зиму без стерилизации

Для приготовления вкуснейших маринованных кабачков можно использовать рецепты заготовок из огурцов, вкус консервации будет отменным. Испробовав данный вариант приготовления, вы будете приятно удивлены полученным результатом.

Ингредиенты на одну трехлитровую банку:

  • молодые кабачки;
  • 100 грамм соли;
  • 6 зубков чеснока;
  • 5 миллилитров 70%-ной уксусной эссенции;
  • несколько соцветий укропа;
  • коренья хрена;
  • листья смородины и вишни.

Как заготовить целые кабачки на зиму:

  1. Сперва подготовьте банку, тщательно промойте ее с содой, обдайте кипящей водой.
  2. На дно стеклянной тары выложите зелень вместе с чесноком.
  3. Теперь очередь маленьких кабачков, плотно разместите плоды внутри банки. Наполните банку кипятком до самого верха. Дайте овощам постоять 5-7 мин., прикрыв заготовку крышкой.
  4. Слейте воду в глубокую кастрюлю, добавьте необходимое количество соли и доведите жидкость до кипящего состояния.
  5. Наполните банку кипятком второй раз, слейте воду по прошествии нескольких минут. Влейте приготовленный горячий рассол. Если рассола оказалось недостаточно, долейте кипятка.
  6. Добавьте необходимое количество уксусной эссенции, закатайте банку.
  7. Хорошенько укутайте заготовку, дайте полностью остыть.

Такая консервация может храниться в кладовой или погребе.

Консервирование вкусных маленьких кабачков на зиму с горчицей

Выбирая рецепты консервации, стоит обращать внимание не только на сложность приготовления, но и на перечень используемых продуктов. Предложенный вариант заготовки является бюджетным, хотя это никак не отражается на вкусе.

Ингредиенты на три литровые банки:

  • 3 килограмма маленьких желтых или белых кабачков;
  • 1 пучок зеленого укропа;
  • 1 головка чеснока;
  • 135 миллилитров 9%-ного уксуса;
  • 125 миллилитров растительного масла;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • 75 грамм соли;
  • 17 грамм сухой горчицы;
  • 3 грамма молотого перца.

Консервирование вкусных кабачков с горчицей:

  1. Делать заготовку по этому рецепту можно как из желтых, так и из белых кабачков, принципиального значения нет. Каждый плод очистите от кожицы, разрежьте на 2 части. Если имеются крупные семена внутри, извлеките их.
  2. Нарезайте овощи в виде пальчиков, таким образом должны получаться тонкие полоски. Благодаря такому способу нарезки кабачки будут эффектно смотреться в банке. Переложите тонко нарезанные плоды в миску или же кастрюлю.
  3. Теперь займитесь приготовлением маринада. Мелко нарежьте предварительно промытую зелень, добавьте необходимое количество уксуса, соли, растительного масла и сахарного песка. Также положите сухую горчицу вместе с молотым черным перцем. Зубки чеснока измельчите при помощи терки или мелко нарубите их ножом.
  4. Перемешайте маринад, а затем залейте ним дольки кабачков.
  5. Дайте овощам промариноваться на протяжении 3 часов. Придавите кабачки тарелкой, сверху разместите небольшой груз.
  6. На протяжении 3 часов необходимо время от времени перемешивать овощи в маринаде.
  7. Литровые банки вымойте, затем наполните их кабачками, залейте маринадом, который образовался во время маринования. При недостатке сока долейте в банки кипящей воды до самого верха.
  8. Разместите наполненные банки в большой кастрюле для дальнейшей стерилизации. Дно кастрюли предварительно застелите хлопчатобумажной тканью. После закипания жидкости стерилизуйте заготовку 20 мин.
  9. Банки с кабачками закатайте, переверните вверх дном, хорошенько укутайте.

Простой способ

Консервирование кабачков по этому рецепту принесет огромное удовольствие, ведь это очень быстро и просто, а вкус заготовки отменный.

Ингредиенты на 1 банку объемом 3 литра:

  • 2 килограмма кабачков;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 4 зубка чеснока;
  • 4 грамма лимонной кислоты;
  • 3 таблетки аспирина;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 90 грамм соли;
  • 2 лавровых листка;
  • 7 горошин душистого перца;
  • листки смородины, дуба и вишни, соцветия укропа;
  • 2 литра кипятка.

Консервируем хрустящие кабачки на зиму:

  1. Кабачки хорошо промойте, затем замочите их в воде примерно на 4 часа.
  2. Пока кабачки замочены, очистите репчатый лук и разрежьте каждую головку на 4 одинаковые части.
  3. Подготовьте банки, стерилизуйте привычным для вас способом.
  4. Зелень промойте, зубки чеснока очистите и нарежьте в виде мелких кусочков. Внутрь каждой банки поместите соцветие укропа, несколько вишневых, дубовых и смородиновых листков, добавьте необходимое количество соли, сахарного песка и измельченный чеснок.
  5. Нарежьте кабачки средними кусочками, разместите в банках.
  6. Сверху положите таблетки аспирина, всыпьте лимонную кислоту. Медленно влейте кипяток.
  7. Накройте банки стерильными крышками и тут же закатайте их.
  8. Переверните банки, затем укутайте, дождитесь полного остывания консервации.

Консервация кабачков на зиму (видео)

Предложенные рецепты консервированных кабачков разнообразны и в то же время просты. Каждая хозяйка сможет создать оригинальную и невероятно вкусную заготовку на зиму из этих сезонных овощей. Консервируйте и наслаждайтесь великолепными хрустящими кабачками всей семьей.

кабачков против огурцов - в чем разница?

Хотя на первый взгляд они выглядят одинаково, сравнивая кабачков и огурцов, вы обнаружите, что на самом деле они совершенно разные. Вкус, консистенция, использование на кухне - они как мел и сыр. Давайте посмотрим, что отличает эти два «овоща» друг от друга, и рассмотрим их сходство.

Интересный факт: огурец и кабачок на самом деле являются фруктами, так как имеют семена и являются результатом цветка.Однако на кухне их используют как овощ.

Предпочитаете смотреть, а не читать? Посмотрите это видео…

Сравнение кабачков и огурцов

Сырой вкус

Огурцы - хрустящие, сочные овощи, которые можно есть сырыми, без кожицы и прочего. На вкус они слегка сладковатые, с легким ароматом дыни. За первоначальным вкусом следует мягкая, не подавляющая горечь.

Оставьте кожу открытой для дополнительного цвета и текстуры.

Цуккини, также известные как кабачки, практически безвкусны, хотя есть легкий оттенок землистого и горького вкуса. Они содержат меньше сока и, как правило, имеют относительно небольшие семена в центре по сравнению с огурцом.

Вареный вкус

Блюда обычно едят сырыми; однако, если вы решите приготовить их, вы обнаружите, что они размягчаются и теряют свой вкус в сыром виде. Если вы хотите узнать больше о приготовлении огурцов, посмотрите наше видео о технике резки для начинающих здесь.

Кабачки также становятся мягче при приготовлении и приобретают слегка сладкий вкус, а также впитывают ароматы других доминирующих ингредиентов, из которых они готовятся. Даже когда цуккини просто приготовлены на сливочном масле, они впитают этот аромат, что делает их потенциально вкусным гарниром. Кабачок никогда не превзойдет блюдо, а вместо этого возьмет на себя роль надежного помощника.

Текстура

Сырой огурец имеет мягкую, сочную мякоть, заключенную в хрустящую кожицу; семена обычно крупнее цуккини, хотя их можно есть.

Мякоть кабачков более жесткая, поэтому их можно есть сырыми, но их можно значительно улучшить, готовя до готовности.

Размер и форма

Кабачки могут иметь размер от небольшого огурца по длине и ширине до дыни! Фактически, цукини, оставленные на лозе для созревания, превратятся в кабачки. На этом этапе их легко отличить. Однако в супермаркетах цукини по размеру сравнимы с огурцом, что усложняет задачу.

Хорошо видна разница в глянце и текстуре.

Самое большое внешнее отличие - это кожа. Вы заметите, что цуккини имеют восковую блестящую поверхность, тогда как у огурцов более тусклый цвет лица с крошечными бугорками (перьями) по всей поверхности. Еще одно ключевое отличие - стебель цуккини деревянистый, в то время как у огурца шершавый выступ с очень маленьким стеблем.

Мякоть цуккини сухая, беловато-желтого цвета с очень мелкими семенами; Хотя внутренняя часть кабачка твердая, он все же мягкий и легко режется. У огурца более толстая кожица и белая хрустящая корочка, сочная внутри.К центру мякоть становится мягкой, и появляются более крупные семена. По мере созревания огурца на лозе семена становятся крупнее.

Статьи по теме:
Узнайте, как заморозить цуккини.
Какие полезные заменители зимней дыни?
Каков вкус огурца?
Какие лучшие заменители чайота?

Пищевая ценность

Огурцы

Содержание воды: 95%

В 1 чашке содержится:

  • Калорий: 16
  • Углеводы: 4 г
  • Жиры: 0 г

Источник

Цуккини

Содержание воды: 95%

1 чашка содержит:

  • Калорийность: 19
  • Углеводы: 3.5 г
  • Жиры: 0 г

Источник

Происхождение

Цукини - это разновидность кабачков, которые происходят из Америки. Только в конце 1800-х годов итальянцы разработали цуккини в формате, который мы узнаем сегодня в магазинах.

Огурец относится к семейству тыквенных и считается, что его выращивали в Индии более 3000 лет назад. Считается, что Северная Америка начала производить огурцы в 1500-х годах.

Лучшее применение на кухне

В большинстве случаев огурцы готовятся в сыром виде, а кабачки - вареными.Текстура сырых кабачков неприятна, если они не нарезаны очень тонкими ломтиками. Огурцы станут освежающим и хрустящим дополнением к блюдам, если их оставить в сыром виде. Немногие рецепты требуют их приготовления, поскольку они становятся мягкими и теряют свою самую большую силу - хрусткость.

С обоими этими овощами обычно лучше не снимать кожицу. Здесь находится большая часть питательных веществ; кожа также придает блюду цвет и текстуру.

Цветки как огурца, так и кабачка съедобны.Используйте их, чтобы сделать оладьи; начинить их смесью из говяжьего фарша, лука и чили; в салатах или просто как гарнир.

В общем: кабачки варить, огурцы есть сырыми.
Огурцы
  • Едят в сыром виде
  • Бутерброды
  • Bahn Mi
  • Салаты
  • Напитки
  • Маринованные
  • Raita
Цукини
  • Обжаренные на сливочном масле, вареные или жареные
  • Жареные овощи
  • лапша
  • Маффины
  • Фаршированные кабачки
  • Хлеб
  • Лазанья
  • Frittata
  • Вегетарианские чипсы

Обертывание

При сравнении огурцов и кабачков кажется, что они довольно похожи, возможно, даже из одного и того же семья? На самом деле это не так.

Есть некоторые сходства: если собрать урожай в нужное время, они могут выглядеть примерно одинакового размера; они также похожи по форме и цвету. С некоторой натяжкой вы можете утверждать, что у них обоих очень мягкий, почти мягкий вкус.

Даже несмотря на эти сходства, они на самом деле очень разные, и каждый имеет свое применение на кухне. Вы, конечно, не могли заменить одно другое, как вы могли бы подумать о том, чтобы сделать это с хойсином и устричным соусом или камамбером и бри. Лучше всего резюмировать эти два ингредиента: огурцы лучше всего есть в сыром виде, они придают еде хрустящую текстуру и свежесть.Цукини лучше всего готовить, и они лучше всего сочетаются со вкусом других более ароматных ингредиентов блюда.

.

Растущие огурцы, кабачки, кабачки и тыквы

У меня кабачок, одно растение потеряно, а теперь такая же проблема с другим. Листья становятся серебристыми, и растение погибает.

ОТВЕТ:

Это может быть мучнистая роса. Этому заболеванию подвержена листва кабачка.

По возможности старайтесь, чтобы листва растения оставалась сухой на ночь. Это поможет предотвратить появление мучнистой росы на ваших растениях.Но мучнистая роса также может возникать в климате с высокой влажностью.

Некоторые садоводы используют спрей из молока и пищевой соды для лечения или предотвращения появления мучнистой росы на листве растений.

Я заметил, что все мои растения с «волосатыми» листьями гораздо более склонны к развитию этих симптомов. Я думаю, что «волоски» на листьях задерживают влагу и дают плесени возможность расти.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйся и напиши свою собственную страницу! Это легко сделать.Как? Просто нажмите здесь, чтобы вернуться к Вопросы по овощеводству .

Огурцы не производятся

от Гейла
(Пенсильвания)

У меня есть небольшой сад на открытом воздухе с тремя огурцами, на которых много цветов, но нет фруктов.Мой сын сказал мне, что это все мужские цветы. У нас нет других цветов, ни посаженных, ни диких в траве, поэтому я не думаю, что они опыляются. У меня есть и другие овощные растения, на которых выращивают фрукты: помидоры, кабачки и перец. Могу ли я что-то сделать, чтобы мои растения давали урожай?

ОТВЕТ:

Мужские цветки первыми появляются на растениях огурцов. Надеюсь, вскоре появятся женские цветы, так как именно они дают плоды после опыления мужским цветком.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйся и напиши свою собственную страницу! Это легко сделать. Как? Просто нажмите здесь, чтобы вернуться к Вопросы по овощеводству .

Кабачок из желудей

Пэм Уитродер
(Уайт Каунти, Биб, Арканзас)

Я живу в Арканзасе, выращиваю тыкву желудь и получаю хорошие результаты.

Но когда я срезал их с лозы, я заметил, что несколько из них стекают на срезанный стебель. Я не могу заставить их бросить курить, а это липкое вещество.

Я оставляю на кабачке от 1 до 1 1/2 дюйма стебля, но некоторые все еще капают. Они твердые, я не могу вмять или воткнуть в них ноготь.

Вчера вечером я порезал и съел одну, с которой капала вода, и она мне показалась хорошей. Но что вызывает это и что я могу с этим поделать?

Я храню их в мешках с сеткой рукавного типа.Я кладу тыкву, завязываю узел и добавляю еще одну тыкву, завязываю узел и вешаю веревку в подвале. Таким образом они не касаются пола и не касаются друг друга.

Но я хочу сохранить их по возможности для использования зимой. А капающий шток - проблема.
Спасибо,
Пэм

ОТВЕТ:

Привет, Пэм,
Единственное, что я думаю, может вызвать это, это если вы соберете тыкву из желудей до того, как они станут достаточно зрелыми. Обычно, когда мы собираем кабачки, стебли довольно сухие.Может быть, вы могли бы попробовать оставить их на корню в следующем году?

Мне нравится ваша идея хранения. Какой хороший способ хранить тыкву из желудей!

У меня не было этой проблемы. Есть ли у кого-нибудь другие идеи?

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйся и напиши свою собственную страницу! Это легко сделать. Как? Просто нажмите здесь, чтобы вернуться к Вопросы по овощеводству .

Выращивание кабачков с кривой шеей вертикально

Как вырастить сквош с кривой шеей вертикально? Могу ли я использовать клетку для помидоров?

ОТВЕТ:

Да, вы можете использовать клетку для помидоров, забор, решетку или любую другую опору, которая у вас есть.

Когда тыква начнет расти, просто тренируйте лозы, помещая их на опору или вокруг нее, по которой вы хотите, чтобы они взбирались.

Вам нужно будет проделать это несколько раз, так как растение будет продолжать давать новые побеги, которые будут разрастаться по земле, если вы не поможете ему взобраться на опорную конструкцию.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйся и напиши свою собственную страницу! Это легко сделать. Как? Просто нажмите здесь, чтобы вернуться к Вопросы по овощеводству .

Холмы или курганы для кабачков?

Я научился сажать кабачки на холмах, а не на холмах, потому что холмы высохнут; так в чем разница между холмом и насыпью?

ОТВЕТ:

Холмы - это просто холмы.Некоторые садоводы высаживают кабачки и другие кабачки на холмах. Насыпи из кабачков обычно имеют высоту 6–12 дюймов и диаметр 30–36 дюймов. Если вы строите насыпь для посадки кабачков, обязательно слегка вдавите вершину холма, чтобы вся вода не стекала с насыпь.

Нет необходимости строить холм или холм при посадке кабачков. Их можно высаживать на том же уровне, что и остальная часть сада.

Но преимущество строительства насыпи в том, что она обеспечивает отличный дренаж между поливами или если у вас сильный дождь.Кроме того, в начале вегетационного периода почва может прогреваться быстрее.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйся и напиши свою собственную страницу! Это легко сделать. Как? Просто нажмите здесь, чтобы вернуться к Вопросы по овощеводству .

Цветы огурца

автор W.Swainson
(Саутпорт)

От мужского или женского цветка исходят огурцы и нужно ли с ними что-то делать?

ОТВЕТ:

Огурцы растут из женского цветка на огуречном растении. Сначала распускаются мужские цветы, а после того, как на растении распускается достаточное количество мужских цветов, начинают цвести женские. Мужские цветки опыляют женские цветки, и вуаля! детские огурцы сформированы!

Нет, ничего делать не нужно.Этот процесс происходит естественным образом на здоровых растениях огурцов.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйся и напиши свою собственную страницу! Это легко сделать. Как? Просто нажмите здесь, чтобы вернуться к Вопросы по овощеводству .

Выращивание кабачков

по Рокки
(Милтон, Флорида.)

Что означает, когда желтеют листья кабачка? Слишком много полива?

ОТВЕТ:

Как правило, пожелтение листьев кабачка является признаком стресса растений.

Стресс может быть вызван недостаточным количеством воды (им требуется около 2 дюймов в неделю), вредителями, называемыми «мотыльки виноградных лоз», дефицитом железа, вызванным чрезмерным поливом, или болезнью, называемой «бактериальным увяданием».

Если вы подозреваете, что вы слишком поливаете, я бы порекомендовал вам уменьшить количество воды примерно до 2 дюймов в неделю и применить удобрения, содержащие хелатное железо.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйся и напиши свою собственную страницу! Это легко сделать. Как? Просто нажмите здесь, чтобы вернуться к Вопросы по овощеводству .

Выращивание огурцов и помидоров из семян

Обычно я выращиваю помидоры и огурцы из семян.У меня вопрос: почему у магазинных растений стебли намного толще, чем у моих собственных? Это удобрение или недостаточно тепла для моих растений? Пожалуйста помоги.

ОТВЕТ:

Трудно сказать, в чем проблема, не зная больше о вашей ситуации. Вы выращиваете семена помидоров и огурцов в помещении? Или у вас есть теплица?

Коммерчески выращиваемые овощные растения находятся в строго контролируемой среде. Температура, влажность, свет, воздушный поток и вода поддерживаются в определенных пределах для оптимального роста растений.

Возможно, ваши саженцы не получают достаточно света, тепла или воздуха. Иногда необходимо использовать вентилятор, чтобы создать движение воздуха. Стебли растений станут более крепкими, если есть некоторое сопротивление воздуха.

Также полезно использовать универсальные удобрения при выращивании собственных садовых растений из семян.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйся и напиши свою собственную страницу! Это легко сделать.Как? Просто нажмите здесь, чтобы вернуться к Вопросы по овощеводству .

Стартовые огурцы из семян

Кэти С.
(Джонсборо, Джорджия)

Я посадил семена тыквы в торфяной горшок (Jiffy Pots) и следовал всем указаниям. В течение 4 дней появляется побег высотой около 3 дюймов.Первый «настоящий лист» еще не появился, но, боюсь, всход станет слишком слабым. Что я должен делать?

Также, похоже, есть какой-то "пушок" у основания, где из семени вышел побег. Что это такое и вредно ли это?

Ответ:

Привет Кэти,

Если ваш саженец вырастает слишком высоким, не образуя листьев, возможно, в нем слишком много света. Если возможно, попробуйте переместить горшки на несколько дюймов дальше от источника света.

"Пух", вероятно, грибок.Это может произойти, если почва слишком влажная и / или не имеет достаточной циркуляции воздуха.

Вы хотите, чтобы почва была влажной, но не сырой. Вы можете использовать небольшой вентилятор, чтобы воздух двигался вокруг ваших саженцев.

Вы также можете использовать немного перекиси водорода на ватной палочке, чтобы аккуратно удалить пушок с основания саженца.

Надеюсь, это поможет ... удачи, дайте мне знать, как это получается!

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйся и напиши свою собственную страницу! Это легко сделать.Как? Просто нажмите здесь, чтобы вернуться к Вопросы по овощеводству .

Выращивание огурцов вверх ногами

Можно ли выращивать огурцы вверх дном?

ОТВЕТ:

Не знаю. Я не слышал о том, чтобы выращивать огурцы вверх ногами. Я был удивлен, когда увидел, что помидоры выращивают вверх дном.

Если у кого-нибудь есть опыт выращивания помидоров или огурцов в перевернутом виде, сообщите нам!

Нажмите здесь, чтобы прочитать или опубликовать комментарии

Присоединяйся и напиши свою собственную страницу! Это легко сделать. Как? Просто нажмите здесь, чтобы вернуться к Вопросы по овощеводству .

Мучнистая роса на моих огурцах

Джеймс
(Этуотер, Огайо)

Как избавиться от мучнистой росы на листьях огурца?

ОТВЕТ:

От него сложно избавиться, когда он установлен.Если вы заразились рано, вы можете удалить зараженные листья и убрать их из сада.

Некоторые садоводы успешно опрыскивают листья огурца смесью молока и пищевой соды.

Смесь:
2 стакана молока
3 ч. пищевая сода
1 капля жидкого мыла для посуды (не мыла для посудомоечной машины)

Смешайте вместе и распылите на верхнюю и нижнюю стороны листьев огурца.

Для предотвращения мучнистой росы: поливайте сад утром, чтобы листва растений оставалась сухой на ночь.Это очень помогает.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйся и напиши свою собственную страницу! Это легко сделать. Как? Просто нажмите здесь, чтобы вернуться к Вопросы по овощеводству .

Летаргические саженцы огурцов

Кэти С.
(Джонсборо, Джорджия)

Во-первых, спасибо за отличный совет о прорастании моих семян огурца и о том, как избавиться от грибка и вырастить настоящие листья. Перекись водорода творит чудеса.

Однако свет не помогает. Когда я поместил их под свет (примерно 3-4 дюйма), ростки были уже примерно 3 дюйма в высоту.

С тех пор они становятся все длиннее и длиннее (словом?), А через неделю так и не выпустили первых настоящих листьев.

Они выросли еще примерно на 1 дюйм и теперь падают на другие саженцы в лотке.

Могу я пойти дальше и посадить их хотя бы в горшок? И надо ли их ущипнуть? Помогите!

Привет, Кэти ,

Когда вы в прошлый раз спросили меня о своих саженцах, я дал вам неправильный совет. Обычно, когда саженцы высокие и тонкие, это означает, что они тянутся к свету.

Однако слишком много света также может быть проблемой, так как саженцы будут расти очень быстро и не успеют нормально развиваться.

Похоже, ваши саженцы огурцов получают слишком много света. Они растут слишком быстро.

Удостоверьтесь, что у них есть либо непрямой солнечный свет, либо свет для выращивания не более 10-12 часов в день.

Если вы используете только светильник для выращивания рассады, отодвиньте свет подальше от рассады и обязательно выключайте его через 10 часов в день.

Если вы используете естественное освещение в дополнение к освещению для выращивания растений, вам, возможно, придется переместить саженцы на фут или около того из-под прямых солнечных лучей.Это замедлит их рост.

Я бы не стал их пересаживать и зажимать. Им нужно сначала немного "набрать массу"!

Сообщите мне, поможет ли это решить проблему.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйся и напиши свою собственную страницу! Это легко сделать. Как? Просто нажмите здесь, чтобы вернуться к Вопросы по овощеводству .

Как часто поливать огурцы?

автор: Jewell
(Лас-Вегас, Невада)

Я живу в Лас-Вегасе, штат Невада. На прошлой неделе я посадил семена огурцов.Мне нужно знать, как часто мне нужно их поливать. Я вижу, что все виноградные лозы готовы начать расти.

ОТВЕТ:

Огурцы нужно поливать чаще, чем многие другие огородные овощи. У огурцов может появиться горечь, если они не получат достаточное количество воды. Некоторые сорта огурцов менее склонны к горечи, чем другие. Ищите слово «сладкий», покупая семена или рассаду огурца; это может немного помочь.

Но в целом старайтесь, чтобы почва вокруг корней огурца оставалась влажной и никогда не пересыхала полностью.Почва должна быть влажной, но не сырой.

В жаркую погоду поливаю огурцы ежедневно. Плоды огурца развиваются быстро и нуждаются в большом количестве воды, чтобы стать пухлыми, сладкими и сочными.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйся и напиши свою собственную страницу! Это легко сделать. Как? Просто нажмите здесь, чтобы вернуться к Вопросы по овощеводству .

Тыквы

Роджер
(Крестмид, Квинсленд)

У меня проблемы с ранним опаданием тыкв.

Это происходит каждый год, я стараюсь их выращивать.

Они цветут, я опыляю их вручную, они достигают размера теннисного мяча, желтеют и опадают.Разнообразие не имеет значения.

Я подумал, что это может быть почва, поэтому в этом году я использовал огромные грузовые автомобили, наполнил их всем самым лучшим, включая микроэлементы, и все еще проблема ... Помощь

ОТВЕТ:

Мне очень жаль, но Я понятия не имею, что вызывает у вас эту проблему. Вы пробовали спросить у специалиста по садоводству в вашем районе? Надеюсь, кто-то ответит для вас.

Если кто-либо из читателей имеет какие-либо знания или опыт решения этой проблемы, пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы помочь Роджеру.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйся и напиши свою собственную страницу! Это легко сделать. Как? Просто нажмите здесь, чтобы вернуться к Вопросы по овощеводству .

Нижняя гниль тыквы

от Шерил
(Спенсер Массачусетс)

Цветок цуккини "End Rot"

Почему моя тыква гниет на дне? Рядом с ними томаты, и с помидорами все в порядке.С листьями все в порядке; пострадает просто плод. Поражаются как наши желтые растения, так и кабачки.

ОТВЕТ:

Эта проблема называется «концевой гнилью» цветков тыквы и связана с дефицитом кальция в почве, а также с неравномерными условиями полива. Вы можете улучшить почву вокруг растений с помощью удобрений кальциевого типа, таких как известь или морские водоросли.

Возможно, у вас было много дождя или условия, из-за которых образовывались лужи воды под развивающейся тыквой.Это также может способствовать возникновению проблемы.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйся и напиши свою собственную страницу! Это легко сделать. Как? Просто нажмите здесь, чтобы вернуться к Вопросы по овощеводству .

Слишком ранняя нарезка кабачков Buttercup Squash

Марта С.
(Калифорния)

Мы выращиваем тыкву-лютик, и мой муж срезал несколько мертвых листьев и случайно срезал хорошую лозу с двумя из них. Один весит один фунт, а другой - 10 унций. Можно их съесть? Если да предложения по приготовлению ???

ОТВЕТ:

Да, их можно есть. Они должны быть очень нежными. (Бедные мелочи!)
Если кожица мягкая или нежная, вы можете нарезать ее, а затем обжарить или приготовить на пару.Или очистите кожуру, если необходимо, перед приготовлением, как любой другой вид овощей.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйся и напиши свою собственную страницу! Это легко сделать. Как? Просто нажмите здесь, чтобы вернуться к Вопросы по овощеводству .

Сквош с крючком

Марджори Фрэнсис
(Апопка, Флорида)

Как мне сажать тыкву с изогнутой шейкой в ​​моем саду?

ОТВЕТ:

Купите семена тыквы или небольшие саженцы в местном садовом центре.

Если вы используете семена, вы можете сажать их рядами или холмами. Посадите семена на дюйм глубиной. Засыпать слегка прижатой землей.

Если вы сажаете холмы, сажайте 4-5 семян на холм в вашем саду.

После посадки семян слегка полейте их. Если нет дождя, поливайте семена каждые два-три дня, пока они не прорастут. Почва должна быть влажной, но не насквозь мокрой.

После того, как семена кривошеи прорастут, оставьте на холме два или три самых здоровых растения.

Срежьте лишние саженцы ножницами, а не поднимайте их вверх, чтобы не повредить корни оставшихся растений.

Следуйте инструкциям по размещению семян в пакете с семенами, которые вы покупаете, так как существуют разные разновидности тыквенной тыквы, и у каждой из них свои требования к расстоянию.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйся и напиши свою собственную страницу! Это легко сделать.Как? Просто нажмите здесь, чтобы вернуться к Вопросы по овощеводству .

Сколько места нужно для выращивания кабачков кушоу?

автор: Vicki
(Луизиана)

Можете ли вы выращивать кушу в своем саду и сколько места вам потребуется?

ОТВЕТ:

Да, тыкву можно выращивать в домашнем саду на юге и юго-западе США.Он термостойкий, устойчивый к вредителям, поэтому его довольно легко выращивать.

Для этого нужно довольно много места. Я бы выделил 4-6 футов или больше садового пространства на одно растение.

Я слышал, что магазинчик для тыквы cushaw отлично подходит для зимнего использования, и здесь можно приготовить отличные пироги и запеченные блюда из кабачков. Надеюсь, ты сможешь попробовать!

Нажмите здесь, чтобы прочитать или опубликовать комментарии

Присоединяйся и напиши свою собственную страницу! Это легко сделать.Как? Просто нажмите здесь, чтобы вернуться к Вопросы по овощеводству .

.

огурцов: какие сорта лучше всего подходят и как их использовать

В этом году я вырастил пять разных сортов огурцов. Вот результаты, а также некоторые идеи о том, как использовать много огурцов - от рецептов маринования до естественного здоровья и очищения!

Сад в этом году

Это был странный вегетационный период для нас здесь, в Новой Англии. Мы назвали его «Годом Златовласки». Сначала было слишком сухо, потом слишком влажно. Вместо этого сгнили наши оладьи и кабачки - овощи, которым, как вы думаете, нужно дополнительное тепло и влага.

Я с нетерпением ждал возможности сделать много соленых огурцов - хотя гусеницы-бабочки-парусники съели большую часть укропа - но я сделал всего несколько банок, прежде чем огурцы начали умирать. Поэтому я обратился к маринованию других овощей. Бобы и огурцы из кабачков вышли великолепными, но вскоре их съели и пропали.

Посмотреть рецепты засолки!

Вьющиеся огурцы

Когда немного освободилось место в саду, после того, как горох был готов, мы посадили на его месте больше гвоздик, чтобы перелезть через забор.Это было около 8 недель назад.

Огурцы хорошо себя чувствуют, если они могут взобраться на забор или решетку. Усики лозы помогают им взбираться на конструкции, которые удерживают их от земли и обеспечивают лучшую циркуляцию воздуха; оба означают меньше гниения и болезней. К тому же лозы занимают меньше места!

Они хорошо лазают, цветут, а у некоторых даже есть маленькие раки. Несмотря на то, что это официально осень, если погода останется теплой, у нас должен быть поздний рекордный урожай. Это авантюра!

Узнайте больше о выращивании огурцов!


Успеет ли эта крошечная огурчик созреть до заморозков? Время покажет!

Сорта огурцов

Выращивание их на заборе дает мне возможность увидеть, как живут отдельные сорта.Когда они выращиваются на земле на грядке, они так переплетаются друг с другом, что трудно сказать, что есть что. Я посадила эти 5 сортов:

  1. «Домашние соленья» на данный момент демонстрируют наибольший рост. Предполагается, что они начнут давать урожай через 55-60 дней после посева и обладают некоторой устойчивостью к болезням.
  2. «Моника» практически отстает в росте и имеет первые крошечные раны. Он плодоносит за 55 дней и является партенокарпическим, что означает, что он дает плоды без необходимости опыления.
  3. «Бет Альфа» - одна из наших любимых. Это ближневосточный сорт без отростков, который должен начать плодоносить через 50-55 дней. Пока плодов нет, но лозы хорошо растут.
  4. «Tendergreen» - еще один сорт без отрыжки с тонкой и гладкой кожицей. Плоды должны появиться через 55 дней после посева.
  5. «Straight 8» был победителем AAS еще в 1935 году и выдержал испытание временем. Он должен быть впереди остальных, поскольку предполагается, что он даст плоды всего за 52 дня, но пока нет плодов, а лозы самые короткие из всех.

Огурцы во многих сферах применения

Я знаю, что многие из вас устали от огромного количества огурцов, которые вы собрали в этом году. Повезло тебе! Если у вас закончились банки, чтобы их положить, и люди, которым их нужно раздать, посмотрите на некоторые из этих нетрадиционных способов использования очень универсального огурца:

  1. Если зеркало в ванной всегда запотевает после душа, потрите его кусочком огурца.

  2. Положите ломтики огурца на загорелую кожу для облегчения.

  3. Вы можете использовать их для полировки обуви. Химические вещества, содержащиеся в свежесрезанном огурце, придают ему быстрый водоотталкивающий блеск.

  4. Огурец отлично подходит для освежения дыхания.

  5. Кусочек огурца, натертый на смесителях или мойках из нержавеющей стали, придаст им блеск без полос.

  6. Используйте кожуру огурца, чтобы стереть следы от ручки и мелков - это волшебный ластик собственного производства!

  7. Разглаживайте морщины и убирайте темные круги под глазами, накрыв глаза ломтиками огурца.

  8. Приготовьте чипсы из огурцов с солью и уксусом, нарезав их тонкими ломтиками и замочив на час в равных частях оливкового масла, яблочного уксуса и немного соли. Затем разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 12-20 минут, в зависимости от толщины ломтиков. Выньте из духовки, когда она станет коричневой и хрустящей. Кто знал, что можно испечь кук?

Узнайте больше о пользе огурца для здоровья.

Вы выращиваете огурцы в своем саду? Какой твой любимый сорт? Дайте нам знать об этом в комментариях!

.

Салат с карпаччо из кабачков - smitten kitchen

В этом обновлении 2018 года я сохранил все в рецепте, но хотел упомянуть три вещи: 1, здесь нет необходимости в слайсере с регулируемым лезвием или мандолине. В наши дни я использую овощечистку, чтобы сделать (более красивые) ленты из цуккини. Это лучше всего работает с более тонкими кабачками или летними кабачками. 2, в наши дни я использую немного меньше рукколы, может быть, от 3 до 4 унций. Люблю рукколу, но предпочитаю пускать кабачки звездой. 3. Наконец, но, возможно, вы уже знаете это: вам не нужно следить за измерениями, хотя они отлично работают, именно здесь.Приправы по вкусу, масло по вкусу, лимон по вкусу, пармезан по вкусу, и у вас будет что-то совершенно восхитительное.

  • 1 1/2 фунта кабачков (около 3 больших) или смесь тонких летних тыкв
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 фунта рукколы, стебли отброшены и листья нарезаны на 1/2 дюйма шириной полоски (6 чашек) или детская руккола
  • 1 унция пармезана, крупно натертого (на больших отверстиях терки; около 1/2 стакана) или сбритая овощечисткой
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Сок одного лимона
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Вы можете нарезать кабачки поперек тонкими ломтиками с помощью ножа с регулируемым лезвием или использовать овощечистку (это лучше всего подходит, если кабачки тонкие, тоньше, чем длина лезвия ножа), чтобы нарезать кабачки вдоль на длинные ленты.Бросьте ломтики или ленты кабачков с 1 чайной ложкой соли в большой дуршлаг, поставленный над миской, и дайте стечь 20 минут.

Хорошо промыть ломтики кабачков, затем процедить, осторожно надавливая на ломтики, чтобы удалить излишки жидкости. Промокните ломтики цуккини кухонным полотенцем.

[Сделайте вперед: я часто готовлю их к этому моменту. После хорошего слива они хранятся в холодильнике в течение нескольких дней в контейнере, чтобы вы могли использовать их здесь или где-нибудь еще.]

Выложите рукколу в большую миску. Посыпьте 1/4 стакана пармезана и оставшейся 1/4 чайной ложки соли.Полейте зелень 1 1/2 столовой ложки масла и перемешайте. Выложите кабачки на зелень рукколы, затем сбрызните оставшимся маслом, лимонным соком и посыпьте оставшимися 1/4 стакана пармезана и черного перца.

.

Смотрите также