Кабачки консервированные тещин язык


Закуска тещин язык из кабачков на зиму

Закуска из кабачков тещин язык на зиму является изысканным и итересным на вкус, угощением. Кабачок это доступный, питательный, безвредный и несущий пользу овощ. Он также диетический, что позволяет каждому человеку его употреблять. Такое оригинальное название получено благодаря тому, что кабачок режется пластинами. Их вид напоминает язык. Тещи воспринимаются, как болтливыми личностями, то есть у них он длинный.

Готовка такого изыска на зиму занимает совсем немного времени, и техника приготовления совсем не сложна. Используется простой кухонный инвентарь, который есть у каждого.

Малое количество составляющих дает возможность, научится, быстро и правильно готовить данную закуску. В ее состав входят самые доступные и ароматные овощи, как лук, чеснок, томаты и.т.д. Методы консервирования бывает разным, то есть со стерилизацией или без нее.

Многообразные сорта кабачков позволяет создавать разновидные, уникальные угощения, которые различаются по виду и вкусу.

Кабачки готовятся очень быстро, поэтому важно их не переварить, иначе получится однородная масса.

Закуска тещин язык с тремя видами зелени

Замечательная закуска с добавлением ароматной и пряной зелени, всегда дополнит праздничный стол и будет притягивать к себе внимания. Это благодаря привлекательному внешнему виду. Составляющие компоненты готовятся быстро.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский-5 шт;
  • Кабачки-2 кг;
  • Лук-2 шт;
  • Томаты-8 шт;
  • Чеснок 5 головок;
  • Сахар-150 гр;
  • Соль-2 ст.л;
  • Масло растительное-150 мл;
  • Уксусная эссенция-1 ст.л;
  • Петрушка-1 пучок;
  • Укроп-1 пучок;
  • Розмарин-0.5 пучка.

Приготовление:

Разрезаем кабачок, на полоски. Делим их на 2 части. Крупно нарезаем перец, лук, томаты. Ложем их в казан и тушим на маленьком огне 10 минут. Мелко нарезанный чеснок, масло,сахар, соль и кабачки добавляем в казан и оставляем готовится 40 минут. Крупно шинкуем всю зелень и кидаем ее с уксусной эссенцией в варево на 5 минут. Обильно все перемешиваем после каждого добавления составляющих.

Банки и крышки стерилизуем заранее и наполняем их вкусно пахнущей закуской. Закручиваем крышки и переворачиваем банки верх дном. Укутываем покрывалом на ночь.

Самый надежный и безопасный метод стерилизации это в духовке, при 50 градусов на 25 минут.

Закуска на зиму тещин язык с болгарским перцем

Современный способ готовки такой закуски, так как кабачки нарезаются кубиками. Можно выбрать любой их сорт, но в данном рецепте используются бело плодные виды. Простота в технике приготовления не позволяет занимать много времени. Самое главное, что вкус замечательный и желающий.

Ингредиенты:

  • Кабачки 5 шт;
  • Растительное масло без запаха;
  • Перец болгарский 5 шт;
  • Чеснок 5 шт;
  • Уксус;
  • Соль.

Приготовление:

Необходимо почистить чеснок, болгарский перец и нарезать не очень крупно. Измельчить их через мясорубку. Кабачки надо порезать мелко.

Взять казан или алюминиевую кастрюлю и тушить кабачки 40-50 минут. За 10 минут до их готовность, добавить чеснок, перец и уксус. Обильно размешать и готовить дальше.

Заранее вымытые банки и крышки, надо стерилизовать. Разложить готовую закуску по банкам, закрутить крышки и все.

Тещин язык на зиму с кабачками и запеченными баклажанами

Используемые баклажаны в данном блюде обладают запоминающим ароматным запахом. Кабачки должны быть белых сортов. Это ассорти из овощей запоминается на всегда.

Ингредиенты:

  • Баклажаны-5 шт;
  • Кабачки-5 шт;
  • Томаты-5 шт;;
  • Лук-2 шт;
  • Паприка-1 ч.л;
  • Чеснок-5 зубиков;
  • Уксус 5 %-80 мл;
  • Сахар-50 гр;
  • Соль 2 ст. л;
  • Масло растительное-1 ст.

Приготовление:

Синие режем толстыми кружочками и ставим печься на противень, в духовку при 150 градусов. Вынимаем их и оставляем в сторонке, чтобы стек горький сок.

Кабачки режем на кружочки, солим и оставляем в сторонке на 15 минут. Томаты, чеснок и лук нарезаем мелко. Ставим их тушится в кастрюльку на 10 минут. Кидаем в массу кабачки, насыпаем сахар, паприку, соль. Вливаем масло и уксус. Все размешиваем и тушим 35 минут. За 5 минут до готовности кладем баклажаны. В банки ставим не торопясь, по одному слою кабачков и синих. Закрываем крышками и оставляем остывать.

Домашняя и любимая закуска тещин язык

Такой вариант угощения будет необычно смачным, благодаря составляющим. Такой, на самом деле является язык тещи-острым. Все овощи легко найти,и обычных сортов.

Ингредиенты:

  • Кабачки-2 шт;
  • Помидоры-1кг;
  • Сладкий перец-3 шт;
  • Чеснок-2 головки;
  • Горький перец-2 шт;
  • Растительное масло-1 ст;
  • Сахар-1 ст;
  • Соль - 2 ст.л;
  • Уксус 9%- 2 ст.л.

Приготовление:

Кабачки почистить от кожуры, вынуть семена и нарезать тонкими полосками. Помидоры разрезаем на 4 части и отправляем в кастрюлю. Сладкий перец чистим и делим на небольшие части. Горький перец очищаем и разрезаем пополам. Чеснок очищаем и добавляем к овощам. Всю массу измельчаем в блендере и ставим в кастрюлю закипать, предварительно добавив соль, сахар, уксус, масло.

После закипания добавляем кабачки и варим 30 минут. Потом делим овощную смесь по чистым банкам и закручиваем прокипяченные крышки. Укутываем их в теплое одеяло или покрывало, до остывания.

Закрутки тещин язык с кабачками и патиссонами

Патиссоны это разновидность тыквы, напоминающие по вкусу кабачки. В этом шедевре они используются для готовки необыкновенной вкуснотищи. Они добавят свой аромат к классическому рецепту данного изыска.

Ингредиенты:

  • Патиссоны – 4 шт;
  • Кабачки-6 шт;
  • Помидоры-4 шт;
  • Перец острый-2 шт;
  • Чеснок-100 гр;
  • Масло растительное-1 ст;
  • Уксус-150 мл;
  • Сахар-1 ст;
  • Соль-1 ст.л.

Приготовление:

Кабачки и патиссоны очистить от кожуры и нарезать на язычки. В алюминиевую кастрюлю ставим тушится на 10 минут, прокрученные через мясорубку помидоры, перец и чеснок.

В тушеную кашицу добавляем кабачки, патиссоны, масло, уксус, сахар, соль. Все обильно мешаем и тушим 40 минут. В приготовленные баночки наливаем еще горячую закуску, закрываем крышками и переворачиваем их верх дном. Укутываем полотенцем и ждем остывания.

Консервированный тещин язык на зиму

Закусочка будет острой по вкусу каждого, так как количество перца можно определить индивидуально. Это идеальный изыск подходит к мясу и к самостоятельному угощению.

Ингредиенты:

  • Кабачки-1 кг;
  • Томаты-1 кг;
  • Болгарский перец-1 шт;
  • Острый перец по вкусу;
  • Чеснок-5 зубчиков;
  • Уксус 9%-70 мл;
  • Масло растительное-70 мл;
  • Сахар-100 гр;
  • Соль-1 ст.л.

Приготовление:

Очищаем кабачки от кожуры и семян. Нарезаем их на язычки. Помидоры, сладкий и острый перец прокручиваем через мясорубку. Наливаем массу в подготовленный кухонный инвентарь, добавляем соль, сахар, масло и варим 10 минут. Добавляем кабачки, мешаем и варим 30 минут. За 10 минут до готовности вливаем уксус и кладем мелко нарезанный чеснок.

Когда все готово, наполняем банки нашей закуской, закручиваем, переворачиваем банки и укутываем на сутки.

Зимний тещин язык с кабачками “Золотой кубок”

Кабачки Золой кубок имеют приятный желтый цвет. Готовится данная закуска из молодых плодов, поэтому нет необходимости избавляться от семян и кожуры. Изыск будет благовидным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Кабачки-3 кг;
  • Сладкий перец-8 шт;
  • Лук-4 шт;
  • Чеснок-2 головки;
  • Томатная паста-200 гр;
  • Паприка-1 ч.л;
  • Сахар-150 гр;
  • Соль-2 ст.л;
  • Растительное масло-1 ст;
  • Уксус 5%-1 ст.

Приготовление:

Лук и перец режем небольшими кусочками, кладем в казан. Желтые кабачки нарезаем на тонкие полоски и отправляем к остальным овощам. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через давилку. Добавляем его, томатную пасту, масло, сахар, паприку, соль в казан. Размешиваем все очень хорошо и ставим тушится на 35 минут. Наливает уксус и оставляем еще на 5 минут. Берем стерилизованные банки и наполняем их полученной массой.

Тещин язык - салат из цукини и острого перца

Цукини является разновидностью кабачков. У него тонкая и мягкая кожура, что позволяет готовить его вместе с ней. Такой салат будет ароматным, острым и красивым. Темно-зеленый цвет овоща обогащает блюдо приятным видом.

Ингредиенты:

  • Цукини-2 средних;
  • Острый перец-2 шт;
  • Помидоры 5-6 шт;
  • Разноцветный сладкий перец-5-6 шт;
  • Масло растительное-1 ст;
  • Чеснок-100 гр;
  • Сахар-1 ст;
  • Соль-1 ст.л;
  • Уксусная эссенция-2 ст.л.

Приготовления:

Острый, сладкий перец и помидоры режем на крупные части и пропускаем через мясорубку. Полученное пюре доводим до кипения. Кабачок, вместе с кожурой, нарезаем на небольшие пластины. Добавляем их в пюре и прибавляем сахар, масло, соль. Все размешиваем и кипятим 30 минут. Чеснок давим и отправляем к овощам вместе с уксусной эссенцией. Обильно перемешиваем и оставляем на огне еще 7 минут. Раскладываем салат по банкам. Переворачиваем их и оставляем до полного остывания.

Цукини и синие –зимний тещин язык

Цукини и синие отлично сочетаются вместе. В тушеном виде они имеют божественный аромат и с дополнением острого перца чили, можно будет наслаждаться только одним таким блюдом. Эта закусочка прийдеться на вкус всем.

Ингредиенты:

  • Баклажаны-4 шт;
  • Цукини-4 шт;
  • Томаты-4 шт;
  • Перец чили -2 шт;
  • Чеснок-4 зубика;
  • Растительное масло-1 ст;
  • Уксус-150 мл;
  • Сахар-1 ст;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Синие и цукини режем на дольки. Солим и оставляем в сторонке, на 15 минут, чтобы они опустили сок.

Все остальные овощи измельчаем и кладем в выбранный кухонный инвентарь вместе с маслом. Тушим 10 минут. Отправляем туда кабачки, баклажаны, сахар, соль, уксус. Размешиваем и тушим 45 минут.

Банки стерилизуем и наполняем их пикантной закусочкой.

Для любых закруток на зиму необходимо использовать только крупную, каменную соль. Иначе продукция портится.

Классический зимний тещин язык

Для такого изыска, понадобится кабачки белых сортов. Это самый легкий вариант приготовления, потому что все составляющие кладутся сразу.

Ингредиенты:

  • Кабачки-350 гр;
  • Морковь-3 шт;
  • Чеснок-100 гр;
  • Порошок красного перца-1 ч.л;
  • Сахар-200 гр;
  • Растительное масло-200 гр;
  • Соль-2 ст.л;
  • Уксус-180 гр;
  • Томатная паста-500 гр.

Приготовление:

Кабачки без кожуры, режем на тонкие ломтики. Морковь трем на терке. Чеснок пропускаем через давилку.

Все овощи кладем в алюминиевую кастрюлю. Туда добавляем все оставшийся составляющие. Все тщательно перемешиваем и ждем закипания. В таком виде варим всю массу 1 час.

Банки, крышки заранее стерилизуем и наполняем их нашим изыском. Все готово.

Современная закуска тещин язык на зиму

Благодаря модернизации, есть новый метод приготовления данного блюдо. Использовать для этого, мы будем мультиварку. Все составляющие кладутся сразу и не нужно будет следить за процессом. Мультиварка сделает все сама. Готовить мы будем с помидорами черри. У них свой особенный, сладкий вкус, что прекрасно подойдет кабачкам.

Ингредиенты:

  • Кабачки-2 кг;
  • Помидоры черри-1 кг;
  • Чеснок-150 гр;
  • Болгарский перец-4 шт;
  • Молотый красный перец-1 ст.л;
  • Сахар-150 гр;
  • Соль-1 ст.л;
  • Уксус-150 мл;
  • Растительное масло-200 мл.

Приготовление:

Помидоры черри делим на 2 части и кладем в чашу мультиварки. Туда добавляем мелко нарезанный чеснок и перец.Молодые кабачки режем на тонкие пластины и отправляем к овощам. Наливаем уксус, насыпаем сахар, соль, красный перец. Перемешиваем обильно и тушим 45 минут. Банки с закуской, закручиваем и переворачиваем .

Зимний тещин язык в закрутках

Наименование составляющих данного блюда, соответствует процессу готовки как у бабушки. Именно такой состав и вкус соответствует давним меркам. Пропорции и острота соблюдены в меру.

Ингредиенты:

  • Кабачки-3 кг;
  • Томаты-3 кг;
  • Острый перец-2 шт;
  • Сладкий перец-5 шт;
  • Чеснок-4 головки;
  • Растительное масло-250 мл;
  • Сахар-8 ч.л.
  • Соль -6 ч.л;
  • Уксус 9%-100 мл.

Приготовление:

Сладкий перец и томаты нарезать на размеры для мясорубки и пропустить через нее. Всю кашицу готовить 15 минут. Кабачки очистить и нарезать небольшими ломтиками. Чеснок порубить мелко. Острый перчик нарезать и вынуть семена.

В кипящую смесь добавить кабачки, соль, сахар, масло. Варить 30 минут. Спустя время, кинуть в кастрюлю чеснок, острый перчик и уксус. Готовить еще 5 минут.

Закусочка тещин язык с цукини “Ронде”

Эти овощи выглядят как маленькие тыквы. Они благовидны и делают аппетитной этот вариант закусочки.

Ингредиенты:

  • Цукини ронде-2 кг;
  • Томаты-1 кг;
  • Лук-3 шт;
  • Чеснок-8 зубиков;
  • Острый перец-2 шт;
  • Сладкий перец-5 шт;
  • Масло растительное-150 мл;
  • Уксус-150 мл;
  • Сахар-150 гр;
  • Соль-1 ст.л.

Приготовление:

Наши тыковки режем на пластины и оставляем их в такой форме. В кастрюлю кладем крупно нарезанные томаты, лук, чеснок, острый перец, сладкий перец. Насыпаем сахар, соль и наливаем масло с уксусом. Тушим 15 минут. Потом отправляем кабачки к полученной массе. Тушим еще 30 минут.

Растительное масло не должно иметь запаха, так как аромат овощей должен преобладать.

Зимняя закуска из зелени и кабачков тещин язык

Использование зелени в этом шедевре, ассоциируется по вкусу с остальными составляющими. Про красивый вид можно вспоминать еще долгое время, так как выглядит закуска очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Кабачки-3 кг;
  • Морковь-350 гр;
  • Чеснок-100 гр;
  • Петрушка-1 пучок;
  • Масло-200 мл;
  • Сахар-200 гр;
  • Уксус-180-200 гр;
  • Соль-2 ст.л;
  • Жгучий перец-1 шт;
  • Томатная паста-400 гр.

Приготовление:

Кабачки режем на толстые круги, чистим кожуру и избавляемся от мякоти, если есть крупные семена. Полученные кусочки нарезаем на крупные кубики. Морковь трем на терку. Чеснок давим. Жгучий перец измельчает. Все это кладем в кастрюлю, добавляя сахар, соль, масло, уксус, томатную пасту. Перемешиваем и тушим 1 час. За 10 минут до готовности, добавляем крупно нашинкованную петрушку.

Горячую закуску раскладываем по банкам и закручиваем крышки. 4 баночки ароматной массы готовы.

“Белый лебедь” в закуске тещин язык

Белый лебедь это ранний сорт кабачков. Это подходящий вариант для тех кто торопятся совершить изыски на зиму, он подходит идеально.

Ингредиенты:

  • Кабачки-2 кг;
  • Зеленый сладкий перец-5 шт;
  • Томатная паста-200 гр;
  • Чеснок-100 гр;
  • Паприка-1 ч.л;
  • Растительное масло-1 ст;
  • Уксус 5%-1 ст;
  • Сахар-1 ст;
  • Соль-2 ст.л.

Приготовление:

Кабачки разрезаем на дольки вместе с кожурой. Перец мелко нарезаем на кубики. Чеснок пропускаем через давилку.

Берем казан и кладем туда все овощи. Добавляем все остальные составляющие и очень хорошо перемешиваем. Тушим 45 минут. Раскладываем все по банкам и относим в прохладное место после остывания.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Тещин язык из кабачков на зиму

Описание приготовления:

Закуска получается в меру острой, пикантной и сочной. Обязательно понравится любителям остренького! А приготовить ее проще простого, достаточно запастись овощами, простерилизовать заранее баночки и крышки, вперед! Регулировать остроту можно самостоятельно, добавьте меньше или больше горького молотого или свежего перца. Из данного количества продуктов получается 3 баночки по 0,5 л и еще маленький хвостик, на пробу! Удачи!

1. Подготовьте овощи, уксус, масло, соль, сахар и перец красный молотый. Приступим!

2. Вымойте помидоры. Если кожура плотная, то снимите ее, обдав кипятком томаты. Порежьте их и пропустите через мясорубку или воспользуйтесь измельчителем.

3. Возьмите кастрюлю с толстым дном, перелейте туда томат. Болгарский перец вымойте, удалите семена. Измельчите с помощью мясорубки или чоппера. Добавьте к томату.

4. Перемешайте томаты с перцем сладким, добавьте соль, сахар и растительное масло. Доведите до кипения и варите 10 минут.

5. Кабачки вымойте, порежьте дольками. Если семена зрелые, их нужно удалить. Если кожура жесткая - срезать. Вес очищенных кабачков - 1 кг.

6. Добавьте кабачки в томатную основу. Варите при слабом кипении 20 минут.

7. Добавьте перец красный (порошок или свежий), чеснок (пропущенный через пресс), уксус. Варите еще 5-7 минут.

8. Кабачки "Тещин язык" готовы. Можно консервировать.

9. В стерильные баночки разложите кабачки, накройте крышками стерильными и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После полного остывания верните банки в нормальное положение и уберите для хранения в погреб или кладовку.

10. Приятного аппетита!

Салат Тещин язык из кабачков на зиму – 5 самых лучших рецептов

Любите экспериментировать – заготовьте на зиму салат из кабачков с необычным названием «Тещин язык». Кабачок – овощ благодатный, имея нейтральный вкус, позволяет приготовить из него великолепное разнообразие блюд. Вариаций на тему консервации великое множество, ассортимент впечатляет: маринованные, соленые, остренькие и не очень закуски. Компот со вкусом ананаса пробовали?

Откуда столь шутливое название доподлинно неизвестно — наши хозяюшки обладают изрядной долей юмора. Скорее всего, появилось оно благодаря форме нарезки кабачка и острому вкусу. И правда, настоящая теща всегда остра на язык. Шутка.

В меру острый пикантный салат нашел своих почитателей. Кусочки овоща, аппетитно плавающие в соусе из томатов, даже на праздничном столе станут уместны.

Салат Тещин язык – секреты заготовки

Помимо основного ингредиента в зимнюю закуску добавляют томатную пасту, морковку, помидоры, различные виды перца – сладкий и острый, каждый из которых привносит свой вкусовой оттенок.

Настоящий Тещин язык готовится из тонко нарезанных слайсов овоща, тем и отличается от других салатов. Впрочем, не хотите возиться – режьте кубиками, вкус не пострадает. Для нарезки вам понадобится пиллер, по-простому — овощечистка. Многие имеют её в хозяйстве.

  • Хотите, чтобы ваш салат выглядел не хуже, чем на фото, ответственно подойдите к выбору кабачков.
  • Идеально подойдут молодые экземпляры, с тонкой кожицей и мягкими семечками, в салате они сохранят форму и вкус получится необычайно нежным.
  • У «возрастных» непременно удалите сердцевину, или измельчите овощ в пюре. В последнем случае тещин язык будет напоминать традиционную икру (другие рецепты заготовки можно узнать, перейдя по ссылке).
  • Помидоры отбирайте самые спелые, именно они дадут пикантный и насыщенный вкус салату.
  • Практически все рецепты содержат в перечне ингредиентов уксус. Противники добавки могут исключить его, но в данном случае не планируйте хранить заготовку долее двух месяцев.
  • Не переваривайте закуску, иначе тонко нарезанные языки кабачка не сохранят свою форму.
  • Если закуска все-таки переварилась, не расстраивайтесь: продолжайте тушить еще с четверть часа под крышкой, затем измельчите в пюре. Салатом данное блюдо не назовешь, но тещина икра выйдет изумительная (другой вариант приготовления найдете в конце).

Классический рецепт «Тещиного языка» с помидорами

Экспериментировать с рецептами мы будем непременно, но прежде познакомимся с классическим вариантом приготовления салата. Совет: не любите слишком острое – уменьшите количество жгучего перца и чеснока.

Возьмите:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Болгарский перец – 4-5 шт.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Головки чеснока – 4 шт.
  • Перец чили – 2 стручка.
  • Масло – 250 мл.
  • Уксус – 100 мл.
  • Сахар – 7-8 чайных ложек.
  • Соль – 5-6 маленьких ложечек.

Как приготовить:

  1. Начнем с подготовки овощей: очистите кабачки от кожуры и порежьте слайсами (ну чем не язык?). Для удобства, поставьте овощ вертикально на стол и овощерезкой настрогайте его вдоль по всей длине. Получится длинная стружка, напоминающая языки. Подобная нарезка используется в приготовлении другого чудесного блюда из любимого овоща – кабачков мгновенного поедания. Не знаете рецепта – бегите читать по ссылке. Ленитесь – порежьте обычными кубиками.
  2. Очистите чеснок, удалите семена из перцев – подготовительные работы закончены.
  3. Оба перца и помидоры измельчите в мясорубке, блендером. Поместите массу в кастрюлю и доведите до закипания.
  4. Сложите кабачковую нарезку, посолите, добавьте масло и сахар. Все вместе варите полчаса.
  5. Влейте уксус, положите в массу чеснок и поварите пять минут. Разложите салат и закройте под железную крышку. Банки должны остынуть в перевернутом состоянии.

Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму

Неугомонные хозяйки придумывают различные способы облегчить процесс — использование томатного соуса вдобавок делает вкус салат более насыщенным, мягким. Хотите снизить остроту закуски – варьируйте количество чеснока с перцем.

Берем:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Томат – 6 больших ложек.
  • Сладкий перец – килограмм.
  • Жгучий перец чили – 2 стручка.
  • Головки чеснока – 3 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Масло – стакан.
  • Уксус – 0.5 стакана.
  • Соль – 2 ст. ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте кабачок тонкими пластинами или кубиками, отправьте в кастрюлю.
  2. Почистите чеснок и освободите перец от семян. Измельчите блендером. Занятие из разряда экстремальных, но придется сделать.
  3. Сложите в варочную ёмкость, туда же отправьте сразу томатную пасту, масло и соль с сахаром.
  4. Варите до закипания на большом огне, затем 15 минут на маленьком.
  5. Уберите с конфорки и потомите заготовку в кастрюле приблизительно час.
  6. Спустя час добавьте уксус и поварите салат буквально пару минут после закипания. Переложите в баночки, закатайте под железную крышку.
[ok] В копилку кабачковых радостей:

Рецепты салата «Пальчики оближешь». [/ok]

Салат Тещин язык с морковью

На заметку: данная закуска хозяйками используется для заправки борща и в качестве пикантного соуса к макаронным блюдам.

Берем:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Томат – 500 гр.
  • Перчик чили – стручок.
  • Сладкий перец и морковка – по 3 шт.
  • Сахар, масло, столовый уксус 9% – по стакану.
  • Чеснок – 2-3 головки.

Готовим:

  1. Подготовьте овощи к консервированию: очистите перец от сердцевины, порежьте соломкой. Почистите чеснок, кабачок порежьте слайсами — языками вдоль или порубите кубиками. Морковку нарежьте тонкой соломкой.
  2. Жгучий перец и чеснок меленько порубите. Сложите в емкость, следом отправьте морковку и сладкий перчик, сахар и соль.
  3. Аккуратно перемешайте смесь с пластинами кабачка и отставьте на пару часов настаиваться.
  4. Спустя 2 часа приступайте к варке, добавив томат. После закипания поварите салат 40 минут. Незадолго до конца влейте уксус. Готовую заготовку закройте железными крышками и оставьте до остывания.

Салат на зиму в мультиварке

Многие оценили мультиварку за значительную экономию сил и времени, в консервировании на зиму она также проявила себя как заботливая помощница: заложил, включил и пошел по своим делам. Тещина заготовка получится не хуже классической варки.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 3 кг.
  • Жгучий перец – 2 шт.
  • Томат – 4 столовые ложки.
  • Чеснока – большая головка.
  • Уксус – пол стакана.
  • Сладкий перец – 4 шт.
  • Сахар – стакан.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Масло – 200 мл.

Варим:

  1. Почистите и нарежьте все овощи. Чеснок и перцы измельчите любым доступным способом.
  2. Сложите в чащу, выставив режим «Тушение». Туда же отправьте порезанные языками — слайсами кабачки, добавьте приправы (соль, томатный соус, немного разведенная водой, сахар), влейте масло.
  3. Тушите, закрыв крышкой час. Затем влейте уксус, размешайте и вновь потушите минут 15, открыв крышечку. Проверьте готовность овощей, при необходимости, добавьте время тушения.

Икра из кабачков «Тещин язык» на зиму

Ленивый рецепт приготовления тещиной радости, поскольку хлопот с приготовлением гораздо меньше, вдобавок, нарезать кабачок можно произвольно, не обязательно язычками. Совет: смело берите перезревшие овощи.

Возьмите:

  • Кабачок – полтора кг.
  • Перец, сладкий — 2-3 шт.
  • Перец чили – стручок.
  • Чеснока – 1 шт. (большая головка).
  • Томат – 350 гр.
  • Вода – полтора стакана.
  • Масло и сахар  – по ½ стакана.
  • Уксус 9% — большая ложка.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите чеснок, перцы, кабачки и пропустите их через мясорубку (поработайте блендером).
  2. Томат соедините с водой, размешайте, положите сахар и посолите. Вновь перемешайте до растворения последних.
  3. Добавьте в кастрюлю с овощами и приступайте к варке. Тушите после закипания 40 минут, затем влейте уксус и поварите еще 5.
  4. Салат раскладывается по банкам горячим, затем закатывается и остывает, укрытым одеялом.

Самые лучшие салаты получаются, когда в приготовление вкладываешь не только овощи, но и душу, и Тещин язык не исключение. Удачных вам заготовок, и видео с пошаговыми советами, подобранное мною, вам в помощь! С любовью… Галина Некрасова.

5 рецептов салата с томатной пастой

Всем доброго времени суток! Спешу поделиться вкуснейшими рецептами заготовки на зиму салата «Тещин язык».

Тёщиными языками называют острые холодные закусочные овощные блюда. Они бывают и простыми в приготовлении, и посложнее. Главное в них — острые специи, придающие блюду жгучий вкус.

Почему блюдо называется именно «Тещин язык», а например не «Свекрови» не известно, история умалчивает, скорее всего это народные слова. Народ этот видимо так достала теща своими острыми шуточками, что люди стали отводить душу в анекдотах да названиях блюд и всего остального.

Содержание статьи

При этом совершенно молчат по поводу свекрови, никаких шуточек по этому поводу в фольклоре неизвестно. Очевидно, влияние свекровей таково, что уже и не до шуток.

В нашей семье салат очень любят и всегда заготавливают на зиму.

Салат тещин язык на зиму из кабачков

Варианты приготовления и компоненты салата «Тещин язык» различны. Его готовят из баклажанов, огурцов, кабачков (нарезая тонкими ломтями, реже кубиками, кому как удобно) с острым вкусом.

Важно не переварить салат! Следовать строго инструкции, иначе кабачки потеряют форму, будут не аппетитно выглядеть и изменится вкус.

Для того чтобы заготовки хорошо сохранились, нужно позаботится о стерильной таре. Банки нужно вымыть и проверить на предмет сколов, трещин и других дефектов. Есть разные способы стерилизации банок: на пару, в духовом шкафу, в микроволновой печи. Выбирайте любой удобный для вас способ и не забывайте о стерилизации крышек!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3,5 кг
  • Морковь – 3 шт
  • Томатная паста – 500 г
  • Соль крупная – 2 ч.л
  • Сахар – 200 г
  • Чеснок – 100 г
  • Красный перец молотый – 1 ч.л
  • Растительное масло – 200 г
  • Уксус – 180 г

Приготовление:

1. Моем овощи, снимаем кожуру с кабачков и моркови. Кабачки режем на небольшие кусочки, напоминающие по форме язык, а морковь трем на крупной терке.

2. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс. В кастрюлю выкладываем морковь, сверху чеснок.

3. Затем сыпем красный перец, соль, сахар, вливаем растительное масло и уксус.

4. Томатную пасту добавляем и хорошо все перемешиваем.

5. Кабачки выкладываем сверху, мешаем ложкой и варим час на огне.

6. В готовые стерилизованные банки выкладываем салат и закручиваем под железные крышки.

Приятного аппетита!

Салат на зиму тещин язык из кабачков с томатной пастой

Кабачок является отличным овощем для зимних заготовок, ведь из него можно приготовить множество вкуснейших блюд. Салат «тещин язык» считается одним из самых удачных вариаций консервации, кроме пикантного вкуса он отличается доступностью всех ингредиентов и простотой в приготовлении.

При готовки «тещиного языка» на зиму следует уделить особое внимание острому перцу. В каждом из рецептов указано рекомендованное его количество, однако каждая хозяйка может корректировать пропорции всех ингредиентов, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Работать со жгучим перцем нужно в перчатках, особенно если на коже есть небольшие повреждения, потому что смыть с рук следы этого овоща достаточно сложно. Резать стручки нужно аккуратно, чтобы сок случайно не попал в глаза.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг
  • Морковь большие – 3 шт
  • Томатная паста – 400 г
  • Вода – 240 мл
  • Соль – 2 ст.л
  • Сахар – 120 г
  • Чеснок – 3 головки
  • Перец болгарский – 600 г
  • Острый перец – 2 шт
  • Подсолнечное масло – 240 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Специи: гвоздика, душистый перец, перец горошком – по вкусу

Приготовление:

1. Моем и очищаем от кожуры кабачки. Нарезаем их тонкими полосками.

2. Сладкий перец режем соломкой и добавляем к кабачкам.

3. Чеснок измельчаем в блендере и выкладываем к овощам.

4. Острый перец измельчаем.

5. Добавляем соль, сахар, специи, растительное масло, томатную пасту и воду.

6. Ставим на огонь, перемешиваем все аккуратно, варим после закипания 25 минут.

7. Затем вливаем уксус и тушим еще 5 минут.

8. Раскладываем по банкам стерилизованным и закручиваем. Приятного аппетита!

Рецепт салата тещин язык с перцем — пошаговый рецепт

Чтобы салат выглядел не хуже, чем на фото, ответственно подойдите к выбору кабачков. Идеально подойдут молодые экземпляры, с тонкой кожицей и мягкими семечками, в салате они сохранят форму и вкус получится необычайно нежным.

Если у вас большие кабачки, удалите у них сердцевину, или измельчите овощ в пюре. В последнем случае тещин язык будет напоминать традиционную икру.

Если закуска переварилась, не расстраивайтесь: продолжайте тушить еще минут 15-20 под крышкой, затем измельчите в пюре. Салатом данное блюдо не назовешь, но тещина икра выйдет вкусная.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг
  • Морковь большие – 3 шт
  • Томатный сок – 500 мл
  • Соль – 2 ч.л
  • Сахар – 1 ст
  • Чеснок – 1 ст
  • Перец чили – 2 шт
  • Подсолнечное масло – 200 мл
  • Уксус 9% – 80-100 мл

Приготовление:

1. Морковь чистим и трем на крупной терке. Наливаем в миску растительное масло, ставим на огонь.

2. Как только масло закипит, высыпаем в него наш оранжевый овощ.

3. Нарезаем молоденькие кабачки небольшими пластиками, с крупных снимаем кожуру и режем полукольцами.

4. Перец чили моем, чистим от семян и подложки, с чеснока снимаем шелуху и пропускаем все через мясорубку.

5. Теперь в морковь добавляем томатную пасту разведенную водой, либо томатный сок. Перемешиваем.

6. Всыпаем соль и сахар, перемешиваем.

7. Выкладываем перец и кабачки, хорошо мешаем лопаткой. После закипания варим 35 минут.

8. Затем добавляем чеснок и уксус, перемешиваем и варим еще 10 минут.

9. Остается переложить салат в стерилизованные банки и закрутить.

Приятного аппетита!

Тещин язык из кабачков на зиму без стерилизации

Нет необходимости часами стоять на кухне возле плиты и изнемогать от жары, кипятя банки с салатами на зиму. Достаточно просто и быстрее приготовить заготовку без стерилизации, вопреки опасениям некоторых кулинаров, они вполне долго хранятся.

Данный рецепт без использования уксуса, поэтому срок хранения консервации уменьшается на 1-2 месяца. Растительное масло увеличивает срок хранения консервации, но является калорийным. Понизит уровень калорий частичная замена масла томатным соком.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг
  • Томатная паста – 500 мл
  • Вода – 250 мл
  • Соль – 1 ст. л
  • Сахар – 120 г
  • Чеснок – 2-3 головки
  • Перец острый – 1 шт
  • Перец сладкий – 5 шт
  • Перец горошек – 5 шт
  • Гвоздика – 3-4 шт
  • Подсолнечное масло – 240 мл

Приготовление:

1. Кабачки моем, чистим и режем кубиками или ломтиками тонкими.

2. Перцы моем, чистим от семян и плодоножек, режем кубиками крупными сладкий, мелкими – горький.

3. Чеснок чистим на дольки и измельчаем.

4. Овощи кладем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, чеснок, специи. Вливаем масло и воду, томатную пасту.

5. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипени и тушим 30 минут.

6. Раскладываем в стерильные банки и закатываем.

7. Банки переворачиваем крышками вниз и накрываем одеялом, оставляем на сутки.

Видео рецепт салата из кабачков тещин язык

Заготовки на зиму не следует держать в кладовке несколько лет. Несмотря на консервацию, припасы хранятся в среднем один год. Если банка просто закрыта винтовой крышкой, а не закручена машинкой, закуску лучше употребить в течение двух месяцев. Банки с салатами рекомендуется хранить в темном прохладном месте.

Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления салата «Тещин язык».

Спасибо за внимание! Готовьте с удовольствием! Пока!

Автор публикации

не в сети 2 года

vika

0 Комментарии: 0Публикации: 20Регистрация: 11-04-2018

"Тещин язык" из кабачков на зиму: пошаговый рецепт с фото

Летом каждая хозяйка старается найти новые интересные рецепты консерваций, чтобы наслаждаться вкуснейшими заготовками из помидоров, перца, огурцов и, конечно, кабачков. Последние позволяют не сдерживать кулинарную фантазию и экспериментировать с сочетаниями ингредиентов: благодаря нейтральному природному вкусу кабачки могут быть  и солеными, и острыми, и сладкими, имитировать грибы, огурцы и даже ананас.

Однако многие хозяйки предпочитают проверенные рецепты, в которые, все же, стараются привнести что-то свое. Именно таким, почти традиционным вариантом заготовки на зиму, считается салат «Тещин язык» из кабачков. Свое название эта консервация получила благодаря характерной форме нарезки овощей и острому вкусу. В различных вариациях в салат кроме основного ингредиента добавляют морковь, томатную пасту, помидоры, сладкий и острый перец и другие овощи, которые придают блюду разных вкусовых оттенков. Благодаря большому разнообразию рецептов «Тещиного языка» легко подобрать свой «фирменный» вариант.

«Тещин язык» с помидорами и сладким перцем

Это классический вариант салата «тещин язык», в котором кабачки действительно напоминают язычки и имеют интересный пикантный вкус. Главное в приготовлении – не переварить овощную смесь, чтобы тонко нарезанные кабачки сохранили форму.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • перец сладкий – 3-5 шт.;
  • острый жгучий перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – 4 головки;
  • масло растительное – 250 мл;
  • уксус (9%) – 100 мл;
  • соль – 5-6 ч. ложек;
  • сахар – 6-8 ч. ложек.

Процесс приготовления:

  1. Помыть и почистить от семян сладкий и острый перец. Пропустить вместе с помидорами через мясорубку или измельчить блендером.
  2. Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами.
  3. Помидорно-перечную массу залить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения.
  4. В кипящую смесь засыпать нарезанные кабачки, добавить соль, сахар, подсолнечное масло и проварить 30 минут.
  5. Добавить уксус, измельченный чеснок и проварить рагу еще 5 минут.
  6. Разлить готовую смесь по стерильным банкам и закатать крышками.
  7. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

В этом рецепте важно выбрать плотные кабачки и тонко их нарезать. Закуска получается очень вкусной и может использоваться как самостоятельное блюдо или в качестве добавки к овощным рагу, соуса к блюдам из картофеля и круп.

«Тещин язык» с томатной пастой

Данный вариант «тещиного языка» из кабачков отличается тем, что в нем вместо помидоров используется томатная паста и еще несколькими нюансами приготовления. Вкус у салата получается несколько иным, нежели в предыдущем рецепте, более мягким, несмотря на остроту.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • острый перец – 1-2 стручка;
  • томатная паста – 6 ст. ложек;
  • сахар – 250 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 головки;
  • масло подсолнечное -1 стакан;
  • уксус (9%) – 0,5 стакана.

Процесс приготовления:

  1. Помыть и очистить от семян оба вида перца, почистить чеснок. Пропустить все вместе через мясорубку.
  2. В смесь добавить томатную пасту, соль, сахар и подсолнечное масло.
  3. Кабачки помыть и нарезать кубиками.
  4. В кастрюлю высыпать нарезанные кабачки и залить их томатно-перечным соусом.
  5. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и проварить 15 минут.
  6. По истечению указанного времени выключить огонь и продержать салат под крышкой еще 1 час, чтобы он «потомился» и все овощи пустили как можно больше соков.
  7. После этого влить уксус и проварить смесь еще 2 минуты.
  8. Разлить готовый салат по банкам и закатать крышками.

При приготовлении «тещиного языка» на зиму по этому рецепту также очень важно не переварить смесь, иначе овощи переварятся и превратятся в кашицу. Чтобы избежать такого исхода, лучше брать молодые и твердые кабачки.

Салат “Тещин язык” с морковью и сладким перцем

Эта вариация салата «тещин язык» с кабачков немного напоминает лечо, из-за наличия моркови и сладкого перца, нарезанных соломкой. Главный ингредиент блюда – кабачки – получаются сладко-острыми, пикантными и очень нежными. Это отменная закуска, которую также можно использовать в качестве заправки для первых блюд и соуса для спагетти и круп.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец сладкий – 3 шт.;
  • томатная паста – 1 пол-литровая банка;
  • чеснок – 100 г;
  • перец острый – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло подсолнечное (или любое другое рафинированное) – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус (9%) – 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно помыть все овощи и почистить чеснок. Очистить перец от семян.
  2. Кабачки нарезать вдоль тонкими дольками.
  3. Нашинковать тонкой соломкой сладкий перец и морковь. Острый перец и чеснок мелко нарубить или измельчить в блендере.
  4. В большую кастрюлю поместить нарезанный перец и морковь, добавить измельченный чеснок и острый перец, всыпать сахар и соль.
  5. В полученную смесь ввести кабачки и настаивать 2 часа.
  6. По истечению указанного времени емкость с овощами поставить на умеренный огонь, довести до кипения и проварить 40 минут.
  7. За несколько минут до готовности добавить уксус и перемешать.
  8. Готовый салат разложить в простерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть, укутать и оставить до остывания.

В этом салате очень хорошо чувствуются все овощи, поэтому вкус получается насыщенным. Морковь и болгарский перец придают консервации легкой сладости, которая отлично дополняется острой ноткой. Ну а сами кабачки становятся нежными и пикантными.

«Тещин язык» из кабачков в виде икры

Такой рецепт «тещиного языка» из кабачков можно назвать «ленивым», поскольку забот с подготовкой овощей намного меньше, чем в предыдущих вариантах, да и готовиться салат быстрее. К тому же, для его приготовления вполне можно использовать немного перезревшие кабачки. В результате получается вкусная кабачковая икра, которая по вкусу ничем не уступает другим вышеописанным вариациям «тещиного языка».

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • перец сладкий – 4-5 шт.;
  • перец жгучий острый – 2-3 шт.;
  • чеснок – 100 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • томатная паста – 700 г;
  • вода – 700 мл;
  • уксус (9%) – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

  1. Помыть все овощи, очистить перец от семян. Нарезать все на кубики для большего удобства.
  2. Пропустить кабачки, все виды перца и чеснок через мясорубку или меремолоть в блендере.
  3. Развести в воде томатную пасту и в получившийся соус добавить соль и сахар.
  4. Смешать в кастрюле томатный соус с овощной смесью, добавить масло, перемешать и поставить на небольшой огонь.
  5. Тушить под крышкой на протяжении 35 минут, по истечению этого времени добавить уксус и варить еще 5 минут.
  6. Готовый салат разлить в банки, закатать крышками, перевернуть, укутать и оставить на 2 суток до полного остывания.

Икра «тещин язык» отлично дополняет блюда из картофеля, мяса, рыбы и птицы. Ее можно использовать в качестве заправки для первых блюд, приготовления бутербродов и разных холодных закусок.

Советы по приготовлению «Тещиного языка» из кабачков на зиму

Чтобы салат «тещин язык» получился таким же красивым, как на фото в интерне и очень вкусным, важно правильно выбрать ингредиенты. Так, кабачки лучше брать молодые с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Такие овощи хорошо сохраняют форму, не развариваются и получаются очень нежными. Если купленные или собранные на своем огороде кабачки оказались перезревшими, то для консервации следует вырезать мягкие части сердцевины и использовать только твердые куски либо перемолоть плоды и готовить «тещин язык» в виде икры.

Остальные овощи (перец, помидоры, морковь и т.д.) также должны быть молодыми, здоровыми, без следов повреждений или болезней. Томаты лучше брать сочные, тогда вкус у салата будет более насыщенным.

Особое внимание при приготовлении «тещиного языка» на зиму следует уделить острому перцу. В каждом из рецептов указано рекомендованное его количество, однако каждая хозяйка может корректировать пропорции всех ингредиентов, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Работать со жгучим перцем следует в перчатках, особенно если на коже есть небольшие повреждения, поскольку смыть с рук следы этого овоща достаточно сложно. Резать стручки нужно аккуратно, чтобы сок случайно не попал в глаза.

Противники уксуса могут исключить этот компонент из рецептуры салата, однако стоит учитывать, что в этом случае срок хранения консервации уменьшается до 1-2 месяцев. Также при желании можно несколько уменьшить количество добавляемого подсолнечного масла, частично заменив его томатным соком.

Если салат немного переварился и овощи стали слишком мягкими, то не стоит расстраиваться. В этом случае рагу нужно протушить под крышкой еще 15-20 минут, в результате чего получится то же блюдо, но с более жидкой консистенцией. Такой «тещин язык» можно использовать в качестве ароматного соуса.

Рецепты «тещиного языка» из кабачков подходят и для консервации баклажанов, при этом состав салата можно не менять. В таком случае получится также очень вкусная закуска, которая будет даже немного интереснее, чем в первичном виде, поскольку «синие» имеют более насыщенный вкус.

Кабачок – это отличный овощ для , ведь из него можно приготовить множество вкуснейших блюд. Салат «тещин язык» при этом по праву считается одним из самых удачных вариантов консервации, поскольку кроме пикантного вкуса он отличается доступностью всех ингредиентов и простотой в приготовлении.

Предыдущая

КабачкиРецепт кабачков на зиму «Пальчики оближешь»

Следующая

КабачкиПричины появления горечи кабачков

Тёщин язык из кабачков на зиму, рецепт с фото пошагово

Мы подобрали видео специально для Вас

Подходит к концу сезон сбора урожая, а кабачки все растут и растут. Приходит мысль, а почему не приготовить такую вкусную закуску на зиму, как тещин язык. Безусловно, я сразу иду в поисках подходящего рецепта и нахожу из огромного количество на просторах интернета нужный, но одна закуска тещин язык из кабачков на зиму, рецепт с фото пошагово, мне сегодня очень приглянулась. Но как говорится у всех вкусы разные, а потому предлагаем на выбор интересные рецепты приготовления этого вкусного блюда с нашими рекомендациями.
Рецепт заготовки 1

Вам нужны будут следующие продукты:

- 3 килограмма уже почищенных кабачков;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- полтора литра томатного сока;
- стакан подсолнечного масла без аромата;
- стакана сахара;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 3 столовые ложки соли;
- 3 крупных сладких перца;
- 3 перчика чили;
- 100 грамм долек чеснока;
- стакана уксуса примерно 9%;
- горчица – 1 столовая ложка уже приготовленного блюда.



Шаг 1. Кабачки разрезать на половинки, посолить и поперчить.

Шаг 2. Теперь вам нужно положить в тару томатную пасту, сок, перец, соль, сахар и горчицу. Так же обязательно нужно добавить растительное масло.

Шаг 3. Перемолоть в блендере или при помощи мясорубки чеснок, чили и сладкий перец. Затем массу вылить в томатную пасту и разогреть на огне.

Шаг 4. Туда же выложить кабачки и прокипятить. Затем закатать в банки приправу и хранить до зимы.

Закуска получается очень вкусной и полезной. А вот другой рецепт приготовления такого блюда.

Рецепт приготовления 2

Можно приготовить очень вкусное блюдо, которое понравиться всем на вашем вечере. Совсем не обязательно готовить тёщин язык в зиму, так как по этому рецепту он получается очень быстрым и вкусным. Вот как его можно сделать самостоятельно.

Вам нужно взять:

- один кабачок;
- помидор,
- горчицу,
- майонез и давленный чеснок.



Шаг 1. Кабачки нужно нарезать в длину, как тонкие язычки. Затем посолить и поперчить, после чего обжарить на сковородке.

Шаг 2. Чеснок и майонез перемешать, добавить перец. Томаты порезать. После этого в каждый кабачок положить кружок томата, добавить майонез.

Шаг 3. Затем свернуть кабачки и завязать шпажкой. После этого подавать на стол.

Другой рецепт приготовления блюда понравиться тем, кто любит всё острое и пряное. Вот как можно приготовить тёщин язык с кабачками очень вкусно, остро. В этом рецепте используются зелёные томаты. Вот как готовить их дома по очень вкусному рецепту.

Рецепт с зелёными томатами

Для того чтобы приготовить это блюдо, вам нужно взять:

- килограмм очищенных кабачков;
- красный перец острый;
- сухую горчицу;
- 500 грамм томатов зелёных;
- стакан столового уксуса;
- банку томатной пасты;
- пучок сельдерея;
- соль по вкусу;
- половина стакана растительного масла без запаха;
- 2 очищенные головки чеснока;
- пучок укропа, петрушки и зелёного базилика.



Шаг 1. Кабачки порезать тонко, посолить и поперчить со всех сторон. После этого вам нужно оставить их на 30 минут просаливаться.

Шаг 2. Зелень режут очень мелко, высыпают в отдельную тару.

Шаг 3. Томаты вам нужно аккуратно порезать кружками, перемешать с кабачками.

Шаг 4. Половину чеснока подавить до состояния кашицы.

Шаг 5. Томатную пасту перемешать с уксусом и растительным маслом. Добавить зелень. Затем прокипятить на огне.

Шаг 6. Добавить кабачки и томаты. Немного уварить. Добавить остальной чеснок.

Шаг 7. Закатать в банки и поставить в тёплое место.

Зимой можно будет есть вкусное и полезное блюдо. А вот как можно интересно приготовить тёщин язык с кабачками и баклажанами. Вот несколько способов.

Рецепт с кабачками и баклажанами 1

Чтобы приготовить вкусный «тёщин язык» на зиму по такому рецепту, нужно взять:

- килограмм очищенных баклажанов;
- килограмм очищенных кабачков;
- 15 горошин чёрного перца;
- 4 сладких болгарских перца;
- небольшое количество красного молотого перца;
- стакан уксуса;
- стакан подсолнечного масла;
- литр густого магазинного томатного сока;
- небольшая банка томатной пасты;
- 6 долек чеснока;
- соль по вкусу.



Шаг 1. Баклажаны вам нужно положить под пресс и отмочить в холодной воде в течение 2 или 3 часов, чтобы ушла горечь. После этого их нужно промыть их водой несколько раз, пока она не станет чистой и прозрачной.

Шаг 2. Кабачки режем, чистим, перчим и солим во всех сторон. Их нужно положить примерно на 30 минут, чтобы они пропитались специями.

Шаг 3. Томатный сок и томатную пасту перемешиваем с уксусом, томатной пастой и специями. Варим некоторое время на огне.

Шаг 4. Болгарский перец тонко порезать кусочками, соломкой. Присоединить к кабачкам.

Шаг 5. Перемешать баклажаны и кабачки. Затем добавить перец и положить их в томатную приправу. Добавить чеснок, давленный.

Шаг 6. Немного проварить и закатать в банки. Теперь закуска готова и её можно есть зимой, как дополнение к гарниру, а так же самостоятельное блюдо.

Можно приготовить и другим способом кабачки. Они тоже получатся очень вкусными вместе с баклажанами. Вот как готовят тёщин язык по такому рецепту.

Рецепт с кабачками и баклажанами 2

Чтобы его приготовить, вам понадобятся следующие составляющие:

- килограмм кабачков;
- такое же количество баклажанов;
- 700 грамм упругих томатов;
- уксус;
- стакан оливкового масла;
- 2 столовые чайные ложки острого перца чили;
- молотый чёрный перец и соль по вкусу;
- головка очищенного чеснока;
- 500 грамм очень густой, но свежей томатной пасты.



Шаг 1. Баклажаны порезать небольшими кусочками и отмочить в течение 2 часов под гнётом в холодной воде. Затем несколько раз промыть, чтобы от вас ушла горечь.

Шаг 2. Кабачки почистить и нарезать кусочками;

Шаг 3. Томатную пасту перемешать с уксусом, растительным маслом, добавить чеснок и поставить на огонь.

Шаг 4. Добавить в массу специи и хорошо перемешать. Затем положить баклажаны и кабачки и проварить ещё некоторое время.

Шаг 5. Затем всё сложить в банку и закатать. После этого тёщин язык станет мариноваться. Зимой получится вкусная закуска.

Тещин язык можно приготовить не только в зиму. Вот столовый рецепт, приготовление которого займёт немного времени, но позволит гостям насладиться прекрасным праздничным блюдом.

Быстрый рецепт праздничной закуски

Чтобы приготовить такое аппетитной блюдо, вам понадобиться:

- 500 грамм кабачков;
- такое же количество баклажанов;
- 200 грамм твёрдого сыра;
- 200 грамм упругих томатов;
- майонез;
- чеснок;
- готовая горчица;
- красный перец сухой по вкусу;
- соль;
- лимонный сок;
- шпажки для формирования закуски.

Для заправки:

- кетчуп и 3 столовые ложки уксуса столового.



По желанию можно взять несколько чёрных оливок без косточек. Вот как можно приготовить такое вкусное блюдо.

Шаг 1. Баклажаны нужно положить под пресс и оставить в холодной воде, проткнув несколько раз вилкой в разных местах, чтобы они перестали быть горькими.

Шаг 2. Кабачки порезать и почистить. Нарезать в длину, как язычки и обжарить на сковородке с небольшим количеством соли. Их сначала нужно обмазать в муке и только после этого поджарить до корочки. Сложить в отдельное блюдо.

Шаг 3. Баклажаны посолить, нарезать таким же образом, как и кабачки, обжарить с 2 сторон на сковородке и выложить на отдельную тару.

Шаг 4. Томаты порезать кружочками.

Шаг 5. Теперь начинается самое интересное. Сначала нужно приготовить соус. Для этого майонез перемешивают с небольшим количеством лимонного сока. По желанию к нему добавляют немного мелко нарезанных оливок. Соус должен получиться слегка кисловатым.

Шаг 6. На баклажаны кладут сначала горчицу, солят, перчат, затем сыр и кружок томата. Потом тонко режут чеснок небольшими пластинками.

Шаг 7. Сверху кладут кабачок, затем майонез. После этого сворачивают рулетиком и протыкают шпажкой для закуски.

Шаг 8. Смешивают уксус и томатную пасту. После этого нужно аккуратно обмазать закуску или просто положить соус в отдельную пиалу и подавать на стол. Закуска получиться очень вкусной и нежной. Понравиться всем гостям на вашем празднике.

Впрочем, «Тёщин язык», можно приготовить и необычно с грецкими орехами, как закуску на стол. И совсем не обязательно ждать зимы, чтобы попробовать это оригинальное блюдо.

Рецепт с грецкими орехами и чесноком

В этом блюде нужно использовать следующие составляющие:

- баклажаны – килограмм;
- соль, красный перец и чёрный молотый по вкусу;
- сырный соус;
- свежие крупные и упругие помидоры;
- 4 зубчика чеснока;
- томатная паста;
- оливки, порезанные небольшими кусочками;
- 2 столовые ложки уксуса;
- ананасы консервированные и обжаренные грецкие орехи.



Шаг 1. Перед приготовлением любые баклажаны стоит отмыть, наколов острым предметов в нескольких местах. Подержать под гнётом в течение 2 часов, залив до верху холодной водой. Затем вам нужно вытащить их, обсушить и только после этого нарезать в длину, как языки.

Шаг 2. Баклажаны обсушить, окунуть в специи и обжарить на сковородке. Лучше всего окунуть их в смесь перцев. Затем дать маслу стечь и разложить выложить в отдельную тару.

Шаг 3. порезать томаты очень острым ножиком кружочками и выложить на отдельную тарелку.

Шаг 4. После этого вам нужно приготовить начинку. В самом начале вам нужно нарезать тонко чеснок и обжарить его на сковородке в течение 1 или 2 минут. После этого добавить в сырный соус. Затем вам нужно порезать оливки в сырный соус и всё перемешать до однородной массы.

Шаг 5. Теперь вам нужно положить на синенькие сырный соус, томат, так, чтобы он был высунутый, как язык потом из рулетика. После этого наносим на томат ананасы.

Шаг 6. Орехи обжарить на сковородке и прямо горячими положить сверху ананасов. Затем скатать рулетики и подавать на стол. Вместе с томатной пастой, в которой растворены несколько ложек уксуса.

Такой «тёщин язык» прекрасно сочетает в себе острые и сладкие нюансы. Эта закуска понравиться тем, кто любит экзотические блюда или новые нюансы в том, что уже привычно. Есть и другой способ, как приготовить эту закуску быстро для гостей. Делается она с кабачками и томатом.

С добавлением кабачков и томатов

Это блюдо понравиться тем, кто любит традиционные закуски. Приготовить такую закуску можно дома за несколько часов до прихода гостей. Вот основной рецепт этого вкусного блюда. Вам нужно для него взять:

- килограмм очищенных кабачков;
- красный сладкий перец;
- 500 грамм томатной пасты;
- половина стакана уксуса;
- 3 зубчика чеснока.
- чёрный, красный молотый перец;
- 2 чайные ложки адыгейской соли;
- петрушка и укроп по вкусу.



Шаг 1. Кабачки нужно нарезать в длину, как язычки. Затем посолить и немного поперчить. Оставить так на 20 минут.

Шаг 2. Томатную пасту перемешать с уксусом и остальными приправами. Нарезать зелень и добавить в приправу. После этого вам нужно её попробовать и добавить по вкусу остальные компоненты. Чеснок раздавить и перемешать. Приправа должна получиться слегка кисловатой и немного острой.

Шаг 3. Затем половину приправы сложить в кастрюлю, поставить на огонь и немного проварить в ней кабачки, чтобы они стали мягкими. Но не обязательно это делать. Можно просто поставить на 30 минут мариновать кабачки в уксусе, чтобы они стали хрустящими, а потом подавать их вместе с соусом.

Шаг 4. Выложить кабачки на блюдо и подавать вместе со специями и подливой. Получается очень вкусное и полезное блюдо, которое вам понравиться.

А вот интересный рецепт маринованных кабачков, которые подают с необычным соусом. Вот как можно сделать тёщин язык по-испански. Эта закуска понравиться тем, кто очень любит острые блюда и пряности. Вот как это можно сделать.

«Тёщин язык» по-испански

Чтобы его сделать, вам нужно взять следующие компоненты:

- килограмм кабачков;
- сок 1 лимона;
- 500 грамм томатной пасты;
- головка очищенного тёртого чеснока;
- половина стакана уксуса;
- половина стакана оливкового масла;
- соль по вкусу;
- столовая ложка без горки перца чили или по вкусу;
- чёрный свежемолотый перец;
- 200 грамм оливок без косточек;
- несколько веточек мяты;
- несколько веточек кинзы, сельдерея и базилика.



Шаг 1. Уксус перемешать с небольшим количеством воды и лимонного сока.

Шаг 2. Кабачки нарезать небольшими кусочками, как язычки, затем положить их в маринад на 2 часа.

Шаг 3. Зелень порезать очень мелко. Смешать с оливковым маслом, специями и оливками. Должна получится слегка кисловатая приправа.

Шаг 4. Залить кабачки и подавать на стол. Или выложить соус в отдельную посуду, затем подавать на стол. Получается очень необычный вкус, с кисловатым оттенком.

Это самые приятные рецепты, которые можно приготовить быстро, вкусно и очень интересно.

Домашнее растение языка свекрови - Sansevieria trifasciata Советы по уходу

Ботаническое название: Sansevieria trifasciata

Язык свекрови (также известный как змеиное растение) - одно из самых беззаботных домашних растений, которые вы можете выращивать. Он прекрасно себя чувствует при любом освещении. Предпочитает сухой воздух и почву. Редко нуждается в пересадке.

Это суккулентное комнатное растение с жесткими прямостоячими пестрыми листьями.

Разновидности тещиного языка

У некоторых разновидностей листья имеют желтые или белые края.«Лаурентий» - популярный сорт с золотисто-желтой каймой. S. trifasciata 'Hahnii' - низкорослый (6 дюймов / 15 см) сорт. Его компактная розеточная форма дает ему общее название Птичье гнездо Сансевиерия. «Golden Hahnii» имеет желтые края листьев ... «Silver Hahnii» имеет серебристые листья с темно-зелеными мраморными краями.

S.t. 'Hahnii' (показан слева) - это компактный, низкорослый сорт, который достигает всего нескольких дюймов в высоту.

Грозди маленьких белых цветков иногда вырастают у основания растения, когда ему несколько лет.Он редко цветет в помещении, а между цветением может пройти несколько лет, так что это приятный сюрприз, когда это произойдет.

Тещин язык идеально подходит для новичков, но опытные садоводы также любят эффектные, мечообразные листья этого акцентного растения. Медленнорастущий, при хорошем уходе проживет долгие годы.

Наконечник для полива

Поливайте почву, следя за тем, чтобы вода не попала на листья, чтобы они не загнили. Если листья пожелтели или станут мягкими и мягкими у основания, значит, полив слишком велик.

Проблемы с выращиванием Сансевиерия обычно связаны с поливом. Позвольте верхнему слою почвы высохнуть между поливами в течение вегетационного периода. Зимой поливайте ровно столько, чтобы почва не пересыхала. Чрезмерный полив вызывает загнивание корней.

Следите за тем, чтобы листья были чистыми и блестящими, протирая их влажной тканью.

Пересаживайте весной, только когда растениям становится тесно и их нужно расселять. Держите розетку листьев на уровне почвы.Во избежание падения используйте широкую и тяжелую емкость. Это высокое растение может стать тяжелым.

Советы по уходу за сансевиерией

Происхождение: Южная Африка

Высота: 2 фута (60 см)

Свет: Яркий свет до полного солнца. Терпит слабое освещение.

Вода: Поддерживайте слегка влажную почву в период вегетации. Зимой поливайте ровно столько, чтобы почва не пересыхала. Следите за тем, чтобы не поливать середину розетки листьев, потому что они легко загнивают, если остаются влажными.

Влажность: Среднее помещение (относительная влажность около 40%). Свекровь терпит сухой воздух, но держите его подальше от вентиляционных отверстий или сквозняков.

Температура: Средняя температура в помещении 60-75 ° F / 16-24 ° C. Он выдержит колебания температуры, но не очень холодный.

Почва: Почвенная смесь или почвенная смесь для кактусов.

Удобрение: Подкармливайте ежемесячно с весны по осень удобрениями для суккулентов.

Размножение: Деление или листовые черенки. Сансевиерия легко делится, потому что у нее неглубокие корни. Просто переверните горшок на бок и вытащите все растение. С помощью острого ножа прорежьте толстые корни и обработайте каждый комок отдельно. Для размножения Sansevieria черенками листьев разрежьте лист на 2-дюймовые (5 см) части и поместите их лицевой стороной вверх (так, как они росли) во влажный перлит или почвенную смесь для кактусов; они будут выращивать ростки вокруг основы черенков.

  1. Дом
  2. Комнатные растения от А до Я
.

Что такое язык свекрови?

Свекровь язык или Sansevieria trifasciata - растение, произрастающее в тропиках Африки. Он выращивается как комнатное растение во всем мире с 1800-х годов и продолжает оставаться популярным для этой цели сегодня, а также используется для озеленения тропических садов. Во многих питомниках есть тещин язык, а также его можно получить у других садоводов в виде отделов зрелых растений.

Человек, косящий траву

Это растение, также известное как змеиное растение, дает жесткие, прямые листья с острыми кончиками.Листья вечнозеленые и продолжают расти из прикорневых розеток на протяжении всей жизни растения. Некоторые сорта с пестрой листвой или листьями со светло-зелеными краями были разработаны для декоративного использования. Растение быстро растет, периодически из него появляются бумажные цветы.

Свекровь в качестве комнатного растения предпочитает участки дома с ярким непрямым светом, хотя может расти и в более темных областях дома.Почва должна быть легкой и хорошо дренированной, так как растения предпочитают сухие условия. Зимой, когда растение находится в состоянии покоя, может потребоваться лишь один или два полива, когда почва очень сухая. В весенний вегетационный период можно увеличить полив и добавить удобрения. Также растения нужно периодически пересаживать.

Свекровиный язык размножается с помощью корневищ, периодически развивая побеги и прорастая новые розетки листьев.Садоводы могут разделить растение или взять черенки, но деление - самый надежный способ размножения. Черенки следует укоренять в средней почве и поливать умеренно, пока они развиваются в зрелые растения. Зрелые растения можно разделить несколько раз на протяжении их жизни и использовать для выращивания новых растений для продажи или раздачи.

Самая распространенная проблема, с которой люди сталкиваются с этим вечнозеленым многолетником, - это чрезмерный полив.Корни очень подвержены гниению, и слишком много воды приведет к пожелтению, обвисанию растений и появлению слизистых гниющих листьев в результате плохого состояния корней. Это растение прекрасно растет при бережном уходе, и его можно безопасно оставлять без полива даже в летнюю жару в течение нескольких недель. Низкие потребности в воде делают язык свекрови идеальным для маловодного садоводства на открытом воздухе в тропических и субтропических регионах, хотя садоводы должны знать о потенциально инвазивной природе этого растения.Его следует устанавливать на ограниченном участке сада, чтобы избежать развития новых побегов там, где это может быть нежелательно.

.

Язык тещи: Портрет комнатного растения

Свекровиный язык иногда также называют тупой тростью - оба нелестных названия связаны с онемением сока языка этого домашнего растения.

Тупая трость названа так потому, что ее токсичный сок при проглатывании может вызвать болезненную потерю речи. Он образует толстый, зеленый, похожий на тростник стебель, увенчанный гроздью больших мясистых листьев овальной или копьевидной формы, слегка или сильно окрашенных в белый или желтый цвет.Зеленоватые цветы малоинтересны.

Когда тростник становится слишком высоким, уложите воздухом верхнюю часть растения, затем разрежьте стебель на трехдюймовые секции и положите их боком в почвенную смесь. Скоро они будут производить новые растения.

Язык тещи Быстрые факты

Научное название: Dieffenbachia sp.

Распространенные имена: тупая трость, тещин язык

Требование света для языка свекрови: от яркого света к светлому оттенку

Потребность в воде для языка свекрови: намочить, дать высохнуть

Влажность для языка свекрови: средняя домашняя

Температура языка свекрови: Дом

Удобрение для языка свекрови: Сбалансированное

Почвенная смесь для языка свекрови: Универсальная

Размножение тещиного языка: воздушное расслоение, стеблевые черенки

Декоративное использование языка свекрови: пол, стол

Рейтинг ухода за языком свекрови: очень легкий

.

Уход за змеиными растениями - выращивание «языка свекрови»

Если бы мне пришлось создать награду за лучшее комнатное растение для начинающих, скромное растение-змея или «Свекровиный язык» выиграло бы ее.

Вы можете почти месяц игнорировать это растение, и все будет в порядке. Они имеют красивый и эффектный вид в вашем доме и даже выводят токсины (бензол, формальдегид) из вашего дома.

Без лишних слов, давайте разберемся, как именно ухаживать, устранять неполадки и размножать чудесное растение-змею.

Подпишитесь на подкаст «Эпическое садоводство» в iTunes

Обзор змеиного растения

Полное руководство по уходу за змеиными растениями на моем канале YouTube.
Общее название (а) Змеиное растение, язык тещи, тетива гадюки, конопля
Научное название Sansevieria trifasciata
Семья Asparagaceae
Происхождение Запад африка
Высота До 40 дюймов
Свет Прямой солнечный свет, фильтр резкого света
Вода Мягкий
Температура 40-85 ° F
Влажность Среднее значение
Почва Свободно дренируемая почва
Удобрение Удобрение весной с 20-20-20 удобрением, смешанным в емкости для полива.
Размножение Обрезка или расслоение
Вредители Грибковые мошки

У свекрови толстые вертикальные листья в форме меча. Листья темно-зеленые и подчеркнуты более светлыми зелеными полосами, идущими горизонтально вдоль лезвия, как листья. Некоторые сорта имеют желтоватую кайму вдоль листьев.

Сорта змеиных растений

В то время как большинство людей считают змеиное растение одним из классических зелено-желтых пестрых листьев, существует множество различных сортов на выбор.

Sansevieria trifasciata ‘Black Gold’

‘Black Gold’ имеет резко контрастирующие листья с чрезвычайно темно-зелеными центрами, окруженными светло-желтыми / золотыми краями.

Sansevieria trifasciata ‘Black Jack’

«Блэк Джек» имеет похожий рисунок листьев, но вырастает намного короче, чем его родственник «Черное золото».

Sansevieria trifasciata ‘Black Robusta’

«Черная Робуста» издалека выглядит как змея с черными листьями, но на самом деле листья темно-зеленого цвета.Листья покрыты серебристыми пятнами.

.

Смотрите также