Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Кабачки по-корейски на зиму, наверное, одна из самых вкусных закусок. Получается она остренькой, подходит и для праздничного стола, и для семейного обеда. Вообще сейчас много различных рецептов «по-корейски». И я размещала на сайте рецепты огурцов по-корейски и баклажанов по-корейски. А поскольку кабачки мы продолжаем еще запасать на зиму, то спешу еще поделиться замечательными рецептами кабачков по-корейски. Дерзайте!
Приправа для моркови по-корейски придает этой закуске характерный вкус, рекомендую приготовить. Тем более, что готовится такая закуска несложно.
Вообще-то все овощи можете нарезать по своему усмотрению, хоть и звездочками. И это касается любой заготовки, ведь самое главное, чтобы было вкусно. Давайте рассмотрим рецепт пошагово.
Если хотите приготовить хрустящие кабачки, не нарезайте их слишком тонко. Толщина каждого кружочка должна быть не менее 1 см.
2. Болгарский перчик можно нарезать полосками, репчатый лук полукольцами. Морковь можно натереть на специальной терке для моркови по-корейски или тонкими пластинами с помощью овощечистки.
3. Все овощи складываем в глубокую миску. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным овощам.
4. Вливаем уксус, добавляем соль и сахар и приправу для корейской моркови.
Если у вас нет готовой приправы для корейской моркови — не беда. Просто добавьте в салат молотый красный перец и кориандр
5. Растительное масло нагреваем и горячим маслом заливаем салат. Хорошо перемешиваем, если справитесь с помощью ложки, отлично. Мне, когда овощей много и они нарезаны покрупнее, удобнее перемешивать руками. А заодно можно немного обмять овощи, чтобы стали мягче и сочнее.
6. Теперь необходимо дать время этому салату замариноваться. Накрываем посуду с салатом чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. За это время овощи выделят сок, замаринуются и впитают в себя аромат приправ.
7. Салат хорошенько перемешиваем и раскладываем в чисто вымытые банки. Ставим банки с салатом в кастрюлю с теплой водой. Воду доводим до кипения и стерилизуем банки 15-30 минут, в зависимости от их объема. Отдельно кипятим крышки. Я крышки иногда кипячу в той же воде, что и банки, просто их снимаю минут на 10 с заготовок.
8. Салат по-корейски закатываем крышками, банки переворачиваем и укрываем чем-нибудь теплым.
Ну просто очень вкусный и простой рецепт кабачков на зиму. Хочу вам сказать, что все эти рецепты можно готовить и на ужин, в этом случае рекомендую просто не добавлять уксус.
2. Кабачок нарезайте как вам удобнее или красивее. Я нарезала длинными кусочками.
3. Болгарский перец красиво смотрится, нарезанный соломкой. Лук можно нарезать полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке. Все овощи помещаем в глубокую посуду.
4. Готовим заправку для салата. В отдельной мисочке смешиваем соль, сахар, приправу для корейской моркови и красный перец. Добавляем растительное масло и уксус.
Салат из кабачков по-корейски приобретет оригинальный вкус, если добавить в него слегка обжаренные семена кунжута
5. Размешиваем заправку и заправляем ею наш салат. Овощи обязательно хорошо перемешиваем.
6. Салат должен промариноваться минимум 3 часа. Накрываем посуду чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре. За это время желательно пару раз перемешать салат, чтобы овощи «подружились» друг с другом.
7. Готовый салат раскладываем в чистые банки и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой. Закатываем прокипяченными крышками.
Посмотрите как красиво выглядит салат из кабачков по-корейски, где овощи тонко нарезаны на терке для корейской моркови.
Этот рецепт интересен своим составом. Казалось бы, такой же салат из кабачков по-корейски, но особый вкус ему придают кинза, зеленый лук и соевый соус.
Чтобы кабачки в салате получились упругими и хрустящими, обязательно после промывания слегка их отожмите
2. Морковь нарезаем кружочками поперек и чуток наискосок, толщиной 2-3 мм. Затем каждый кружочек разрезаем пополам. Помидоры разрезаем на 4 части. Лук нарезаем полукольцами толщиной 3 мм.
3. Свежий зеленый лук нарезаем длиной примерно 5 см. Толстую нижнюю часть с молодой луковицей можно разрезать пополам. Свежую зелень кинзы нарезаем произвольно.
4. Чеснок нарезаем мелкими ломтиками, острый перец тонкими полосками. Если хотите получить салат поострее, то семена острого перца оставьте, а если вы любите вкус понежнее, то семена лучше удалить, поскольку именно в них самая острота.
5. Разогревам сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем репчатый лук, морковь и помидоры. Обжариваем, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
6. Обжаренные овощи добавляем к кабачкам, туда же кладем зеленый лук, кинзу, острый перец и чеснок. Вливаем соевый соус, уксус и посыпаем черным перцем. Разогреваем растительное масло и горячим маслом поливаем овощи. Оставляем салат мариноваться на 3 — 4 часа. Овощи за это время перемешиваем несколько раз.
7. Хорошо перемешиваем салат, раскладываем в банки и стерилизуем 15-20 минут. После чего закатываем металлическими крышками.
Этот вкусный салат из кабачков для любителей острых блюд. Овощи красиво нарезаны соломкой с помощью терки для корейской моркови.
Итак, мы рассмотрели еще один вариант заготовки из кабачков. Запасы наших кладовок пополняются разными вкуснятинами. Собранные на своих дачных участках овощи или купленные на рынке готовим на зиму. Ну а зимой останется только дегустировать и наслаждаться результатом своей работы.
Здравствуйте хозяюшки!
Сегодня вновь буду вас удивлять интересной овощной закуской, которая в прошлом году меня покорила. Я тогда попробовала только пару рецептиков, и теперь с уверенностью могу сказать, что кабачки по-корейски — это одна из наших любимых заготовок на зиму. Она в нашей семье идет на первом месте. Мне нравиться, что это блюдо готовится быстро, а получается просто великолепно и вкусно.
Вид у этого остренького чуда довольно привлекательный. При чем вы можете экспериментировать и каждую баночку закрывать абсолютно по-разному. Большинство жителей России почему-то привыкли кабачок натирать в виде соломки. Но на просторах интернета довольно-таки много и других разновидностей.
Предлагаю сегодня рассмотреть их все, а за одно, если вы ни разу не пробовали такой кулинарный шедевр, то насмотрясь на эти фотки, влюбитесь и точно захотите приготовить. Ведь не с проста вы очутились на этой страничке.
Обычно, когда год урожайный, то мы частенько задумываемся над тем, что же сделать из кабачков, мы обычно сразу делаем оладушки, добавляем их в котлетки, и даже варим варенье или готовим на ужин запеканку в духовке.
Это все хорошо, но все таки хочется иногда, чего-то поострее. Или сегодня в вашем доме праздник? То, тогда вы можете преподнести им такой корейский салат из кабачков. Который вы приготовите за пару минут, а потом можно и закатать в стеклянные емкости, чтобы угощать всех зимой.
Я надеюсь, что эти нашумевшиеся хиты подарят вам, как и мне незабываемый восторг. Поехали, друзья!
Начинаем беседу, как обычно с самого наипростейшего варианта, но на самом деле получается вкуснятина неимоверная. А в чем собственно фишка? Как могли заметить в социальных сетях таких как одноклассники, этот рецепт рекламируется чуть ли не каждый день, и на его приготовление уходит примерно 2 часа. То есть ему можно присвоить звание на скорую руку.
Во-вторых, всегда можно разнообразно украсить при помощи этого салата обеденный стол, ведь кабачки можно порезать хоть кольцами, хоть кружками и тогда ваши близкие подумают, что вы купили такую закуску на рынке. А вот и нет, приготовили в домашних условиях. И в-третьих, поедаются овощи мгновенно, что и глазом не успеете моргнуть.
И еще запомните, кабачки по-корейски уплетаются всегда самыми первыми, если вы их приготовите на праздничный стол или достанете из погреба такую заготовку.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Для того, чтобы аккуратно и красиво преподнести этот салат необходимо взять специальную терку для корейской моркови. При помощи нее натрите кабачки и морковь, вот так как показано на фото.
Если у вас до сих пор нет такого приспособления, то воспользуйтесь бабушкиным методом, а именно порубите тонкими ломтиками острым ножом).
2. Для того, чтобы овощи пустили сок положите соль и сахар. Размешайте своими руками и дайте постоять столько, сколько у вас есть свободного времени ( к примеру 15-30 минут), хорошо будет если пройдет 2 часа. Настаиваться чашка с содержимым должны при комнатной температуре.
После чего, весь образовавшийся сироп слейте и отожмите массу.
3. Теперь присыпьте молотым кориандром, вместо него отлично подойдет смесь перцев. А также положите острый красный молотый перец и корейскую приправу для моркови. Здесь можно в принципе вносить любые составляющие, те которые вы любите.
4. Дальше следуйте такому плану, кухонным ножом порежьте репчатый лук на полуколечки, а чеснок измельчите мелко или пропустите через пресс. Лук необходимо пожарить на растительном масле до золотистой корочки, а чеснок в свежем виде внесите к салату.
5. Как только лучок готов, выложите его в миску, а оставшимся маслом залейте также эту овощную массу. Добавьте уксус и соевый соус. Перемешайте.
6. Теперь осталось только внести мелко порубленную зелень и размешать. Чтобы все получилось и смесь хорошо промариновалась необходимо чашку накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в прохладное место, например холодильник. В таком виде готовый продукт должен постоять около 1 часа, но лучше будет если 3-4 часа.
Подавайте с кунжутными семечками, которые только украсят и принесут некий волшебный декор этому блюду. Приятного аппетита!
Обычно все корейские рецепты в своем составе подразумевают внесение моркови. Это уже привычный продукт, если мы слышим эти слова. Но, вот первый вариант будет без нее. Поэтому если вы не любитель этого овоща, или неожиданно его не оказалось под рукой, то эта небольшая инструкция поможет во всем разобраться.
Кроме этого, ведь можно, чтобы улучшить вкус добавить запашистый чеснок или лук. А также зачастую вносят приправу для корейской моркови или специю чим-чим.
Список продуктов довольно простой, как говорится сейчас из него сделаем конфетку. Вы только посмотрите на него. Делайте единственно в небольших баночках, чтобы открыли — съели. Обычно берутся литровые или пол литровые емкости. Хотя, видела уже, что и в трехлитровых закрывают, у кого семьи большие. Ах-ха).
Мне понравилось сразу два рецепта таких остреньких кабачков, и поэтому я непременно хочу вам показать оба варианта. А вы уж сами определяйтесь, какой возьмете за основу.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Подготовьте к работе в первую очередь овощи и зелень. Помойте тщательно в прохладной проточной воде. С кабачков срежьте острым ножом хвостики. Если плоды молоденькие, то кожурку можно не срезать, если уже застарелые и слишком плотные, то удалите. Семена также выньте. Порубите их на продольные не слишком длинные сегменты или дольками.
Чеснок очистите от шелухи и порубите мелко на небольшие кружочки. Укроп накрошите мелко. Если будете добавлять репчатый лук, то его очистите и тоже порубите на кусочки.
2. Затем высыпьте в кастрюлю все необходимые специи, положите соль, корейскую приправу. Влейте уксус и воду. Размешайте. Теперь остается внести чеснок и лук.
3. Такой маринад закипятите и проварите около 5 минут. Аромат будет доноситься до ваших соседей))).
4. Далее возьмите баночку и произведите стерилизацию, то есть подержите ее над паром или же прокрутите в микроволновке. Крышку следует также хорошо вымыть пищевой содой, а затем также прокипятить.
В подготовленную и насухо вытертую емкость поместите брусочки кабачков. И кипящим маринадом залейте. Накройте металлической крышкой и произведите закатку специальным ключом. Далее баночку разверните другой стороной, оденьте в покрывало и дайте равномерно исчезнуть теплу.
Таким образом, овощи равномерно промаринуются.
Далее спустите заготовку в подвал или пробовать можно уже через 1 сутки.
Такой клевый салатик станет суперским дополнением к любому гарниру или тефтелям. Приятного аппетита!
И вот, как обещала второй способ закатывания, отличается он от первого тем, что, во-первых, все овощи нарезаются кубиком, и в ингредиентах присутствует болгарский перчик. Что делает еще краше столь божественное блюдо.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Кабачки измельчите в виде маленьких кубиков ножом.
Совет! Или можно воспользоваться овощерезкой, такой как найсер-дайсер. Она всегда выручит, если у вас большой объем работы.
2. Таким же образом, поступите с болгарским перцем. Предварительно почистите его от семян и плодоножки, а также уберите белые прожилки.
3. Все овощи высыпьте в большой тазик и перемешайте между собой. Посолите и добавьте сахарный песок. Влейте сразу же уксус.
4. Переместите тазик на плиту, и сделайте режим на средний огонь. Как только, эта каша закипит добавьте корейскую приправу и остальные специи и приправы. Размешайте. Можно потомить пару минут, помешивая.
5. Затем стерильным половником разлейте по стерильным банкам такой бравенький салатик.
6. Не забудьте попробовать. А потом заверните под железную крышку закаточной машинкой или же оденьте обычные завертывающие крышки. Также прям в горячем виде банки нужно перевернуть головой вниз, затем укутайте в плед и дайте остыть до комнатной температуры.
Вот она чудесная заготовка, которая будет поистине радовать вас в зимнее вечера и напоминать о лете. Приятного аппетита!
Ну, друзья, зацепил меня еще один сюжетик с канала ютуб. А знаете чем? Дело в том, что автор предлагает добавить еще один овощ, который отлично сочетается с цукини и знаете какой, это баклажаны. Заинтригованы, тогда нажимайте на кнопку просмотра и слушайте и внимательно. А список продуктов смотрите прямо сейчас.
Нам понадобится:
Как, хотите, но можно сделать такую закуску хоть кусочками и даже кругляшками, как выражается современная молодежь. В любом случае при поедании этой закуски точно будете пальчики облизывать. А знаете почему? Ведь обязательно нужно взять разного рода специи, и определиться с их количеством.
Мне очень нравиться использовать уже готовые наборы, которые продаются у нас сейчас в любом магазине или супермаркете, они так и называются «для корейских салатов». Так, что можете не мудрить, за вас уже все сделали. А если хотите, все таки ярких впечатлений и произвести фурор, то тогда, пожалуйста, читайте далее, смотрите, какой необычный список ингредиентов.
Как, видите используется горчица, именно она подарит новый пряный вкус, и вы не устоите перед этим ароматом. Берите себе на заметку, пока я разрешаю, ах-ха).
Нам понадобится:
Этапы:
1. Соедините куркуму и зерна горчицы вместе. Куркума поможет очистить ваш организм от негативных воздействий, и еще окрасит заготовку в прекрасный цвет. В другой емкости перемешайте сахарный песок и соль.
2. Цукини вымойте, обрежьте кончики и затем воспользуйтесь острым ножом, порубите кружочками овощи. Кстати говоря, можно использовать обычную овощерезку, если вместо шайбочек хотите нарезать тонкими пластинками или ленточками. Ведь можно вообще сделать дуэт.
Также, используя декоративный нож смастерить такой шедевр. Смотрите, как задорно выглядит.
3. Следом очередь репчатого лука. Покрошите его на полукольца.
4. На подготовленные тонко порезанные овощи высыпьте белые сыпучие ингредиенты, то есть сахар и соль. Размешайте руками и дайте постоять около тридцати минут. Выделится немного сока.
5. Далее вносите уксус, резаный лук и вскипятите один бокал воды. Залейте им массу из кабачков. А другой стаканчик тоже залейте кипятком, где были смешаны зернышки горчицы и куркумы, добавьте сухую горчицу, перемешайте. Таким зельем залейте кабачки.
6. Как видите, этот простой рецепт оказался даже без варки и конечно же без стерилизации. Дальше вам нужно сразу же переместить салат в чистые банки и закрыть металлическими крышками на длительное хранение. Разместите банки в противоположную сторону, накройте шубой и дайте остыть.
Если нет сил ждать, то можете оставить закуску в чашке на ночь, а утром уже пробовать и дегустировать.
7. Вышло обалденно красиво, что не может не радовать! Приятных впечатлений!
Вновь еще одна диковинка, которая пользовалась большим спросом помню несколько лет назад, но из-за своей популярности она не умолкает и сегодня. Поэтому берите и тоже пользуйтесь этим руководством, ведь данная закуска, приготовленная по этому способу будет еще с помидорами, а значит выйдет еще сочнее и слегка иметь томатный вкус.
А ты знал? Второе название у этого блюда, это хе. Кто бы мог подумать, народ еще и не такое придумывает!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Подготовьте все продукты к работе. Сначала все вымойте, а дальше кабачки порубите на кругляшки. Помидоры берите средних размеров, чтобы их не крошить. Можно даже взять черри. Репчатый лук режется на кольца, свежую морковку накрошите брусочками, а чеснок просто очистите от шелухи.
2. В кастрюлю налейте воды и растительное масло, приготовьте рассол. Доведите смесь до состояния кипения, добавьте нужное количество соли, сахара, приправ и уксуса. Размешайте. Дайте покипеть пару минут.
3. В стерилизованные баночки разложите равномерно все подготовленные овощи. Плюс перчик горошком и лавровый лист, укроп.
4. А затем залейте горячим маринадом, не торопясь в каждую банку.
Вливайте сначала жидкость в самый центр, чтобы банка не лопнула. На низ можно положить металлический нож под банку, тоже для этой цели.
5. Каждую баночку переместите на решетку в кастрюлю или постелите полотенце. Залейте горячей водой по плечики банок, сверху положите крышки. Сделайте стерилизацию примерно 10-15 минут, после закипания воды.
6. Затем вытащите и заверните закаточной машинкой крышки довольно плотно, чтобы ничего не подбегало. Остужайте в перевернутом состоянии под одеялом 24 часа. Храните в погребе.
Еще одна новинка этого года, которая сейчас уже взрывает интернет, ведь именно остринка в этом варианте дает незабываемые нотки во вкусе. Если вы не фаворит такой кухни, то смело можете красный жгучий перец добавлять в умеренных количествах и всегда пробуйте на вкус.
Будьте уверены друзья на все 100 процентов, что этот шикарный корейский салатик исчезнет с вашего погреба быстрее, чем и вы сами этого не ожидаете. Все потому что его по праву можно назвать деликатесом. Пробуйте и не пожалеете!
А если нет возможности законсервировать в банки, то хотя бы приготовьте это блюдо и отведайте уже сегодня. Ведь такую заготовку можно пробовать уже через пару часов, а на резку всех продуктов уйдет 5-15 минут.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Все овощи и зелень ополосните холодной водой. Цукини порежьте на небольшие кубики, при этом их нужно очистить от кожуры и убрать все семянки. Морковь натрите на терке, болгарский перец измельчите в виде соломки.
2. Зелень также покрошите мелко с зубчиками чеснока. А жгучий перец необходимо порубить на мелкие кусочки, хотите можно убрать из него семянки, ну а если пожелаете оставить, получится еще более острее. Ух, как же будет великолепно, словно огонек!
3. Нарезанные кабачки дополните всеми составляющими, залейте растительным маслом, понадобится около 400 мл, затем посолите и посахарите. Ну и конечно же внесите уксус. Именно он даст нужную нотку маринования. Перемешайте активно массу руками и дайте ей постоять пару часиков на столе (2-3 часа). Ха, можно кушать.
4. Затем разложите закуску по чистым сухим политровым баночкам и прикройте металлическими железными крышками. Каждую их них поместите в кастрюлю, в которую предварительно на дно постелите полотенце или киньте тряпку. Залейте водой по плечики баночек и включите огонь. Как вода закипит, ожидайте 20 минут, а после выключайте и закатывайте банки под специальный ключ.
5. Далее каждую стеклянную банку проверьте, плотно ли крышка прилегла и не подтекает ли в каких-либо местах. Необходимо после накрыть одеялом и дать остыть полностью. Храните в погребе и употребляйте спустя 1-2 недели или же позднее. Приятного аппетита!
И вновь еще одна новинка — рецепт с соевым соусом. Не знаю, как вы, а я решила испробовать данное чудо и подготовила вам такой небольшой мастер-класс. И теперь не нужно даже добавлять соль и сахар, ведь соевый соус вполне дает нужные оттенки для маринования.
Мне этот быстрый способ нравиться еще тем, что вы вполне прямо сегодня уже можете отведать это лакомство. Так, что ужин с улетной закуской вам обеспечен.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Приступите к резке овощей. Кабачки покрошите удобным для вас способом. Например, нарежьте их в виде половинок.
2. Чеснок покрошите мелким кубиком и внесите сверху на ломтики. Теперь посолите и залейте соевым соусом и уксусом, размешайте руками. Следом влейте растительное масло, также перемешайте. Подождите, чтобы масса постояла и промариновалась пол часа.
А если хотите полакомиться уже сегодня, то продержите 4-5 часов на столе.
3. Затем в отдельной таре закипятите воду, к этом времени кабачки со всеми составляющими должны уже лежать в чистых банках. Кипятком залейте овощную массу. Накройте крышками и закатайте. Затем утеплите ненужными вещами и ожидайте полного охлаждения.
Храните в прохладном месте, например в погребе или холодильнике. Приятного аппетита!
Невероятно интересной является еще одна заготовка, которая сочетает в себе несколько разновидностей овощей. Кабачки используются, как и всегда сырыми и свежими. Кстати, если у вас их тьма тьмущая, то приготовьте из них варенье.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Проделайте основную работу, кабачки очистите от шкурки и нарежьте на продолговатые сегменты, морковку натрите на терке для корейской моркови, болгарский перец порубите стружкой. Репчатый лук на перышки и конечно же мелко измельчите зелень.
2. Затем все подготовленные продукты положите в нержавеющую миску. Выдавите небольшое количество чеснока через пресс для пикантности и ароматного духа.
3. Размешайте деревянной лопаткой и займитесь другим делом, а именно заливкой.
4. Именно от специального соуса будет зависеть конечный итог. В маленькую емкость внесите поваренную соль, сахарный песок и корейскую приправу для салатов, молотый жгучий перец.
5. И эту сыпучую смесь залейте растительным маслом и уксусом. Размешайте.
6. Остается все овощи залить таким маринадом и дать постоять на столе около 2-3 часов, а дальше законсервируйте.
А можно поступить иначе, употреблять уже сегодня на ужин.
7. Банки и крышки простерилизуйте и в них разложите полученную маринованную кабачковую смесь. Как видите вышло 2 банки по 0,5 л. Накройте крышками.
8. Переместите заготовки в кастрюльку, на донышко постелите полотенце, залейте водой по плечики и тушите после закипания 15-20 минут.
Если банку возьмете больше, к примеру это будет 1,5 л или 2 л емкость, то время соответственно придется увеличить (25-30 минут).
9. Затем закрутите специальным ключом и проверьте герметичность. Оденьте в одеяло и ожидайте 24 часа, после спустите в погреб. Желаю удачи!
Супер известный вариант, который вас точно порадует. Режутся все овощи соломкой или использовать можно приспособление для нарезки корейской моркови. Более подробно вы можете посмотреть этот видеосюжет с одного интернет канала на ютубе. Будет точно смачно, не пропустите!
Вот и все друзья, к концу подошла вновь эта заметка. Надеюсь вы уже на кухне творите такие овощные шедевры и радуете свою семейку. Всего всем самого доброго и наилучшего. Увидимся совсем скоро. До свидания.
С уважением, Екатерина Манцуроваа
Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.
Первый раз такие кабачки мы попробовали сделать несколько лет назад. Даже не ожидали, что все получится с первого раза. Но по-другому и не может быть. Когда вы сами ознакомитесь с рецептами, то увидите, что они на самом деле очень простые. Нужно просто натереть кабачок, добавить специй и простерилизовать банку. Что может быть проще?
В общем, такая закуска заняла почетное место на наших полках. Поэкспериментировав с различными ингредиентами, хочу ознакомить вас с рецептами приготовления. Попробуйте приготовить эту закуску по нашим рецептам, а также не бойтесь менять ингредиенты на другие или добавлять новые, вполне может быть, что ваш рецепт превзойдет наши. Ну что, к делу?
Первый рецепт по праву можно назвать самым вкусным. Кроме отличного вкуса он еще самый простой и быстрый. Посудите сами – никакой термообработки кабачков и моркови, банки не стерилизуются. Что может быть проще? Я более чем уверен, что, приготовив его один раз, вы на этом уже не остановитесь.
Ингредиенты:
Хорошо моем кабачки и морковь. Натираем на корейской терке.
Кабачки лучше использовать молодые. У них кожура очень нежная и удалять ее нет необходимости.
Чеснок, болгарский перец и лук перемалываем на мясорубке. Из этого сделаем заправку.
У перца предварительно удалите все семечки.
Все ингредиенты соединяем в кастрюле. Добавляем соль, сахар, уксус, масло и красный молотый перец.
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа для выделения сока.
Через некоторое время начнет выделяться сок, и его будет очень много. Соком будем заливать заготовки в банке.
По истечение времени кабачки по-корейски готовы. Если сильно не терпится – можете уже кушать. Заодно попробуйте на соль и сахар. Любителям посоленее – положите соли, сладкоежкам – добавьте сахара. Ну а кто любит острое – добавьте красного перца.
Но мы же делаем на зиму, поэтому не увлекаемся и раскладываем все в чистые банки. После того как банку наполнили кабачками и морковкой, заливаем рассолом и закрываем крышкой.
Самый лучший вкус наступает на третьи сутки. После трех суток, как правило, мы открываем одну из банок и … она очень быстро заканчивается. Все остальные храним в погребе. Но такая заготовка может хранится и в тепле, благодаря большому количеству уксуса.
Обязательно попробуйте рецепт, уверен, вам понравится. Приятного аппетита!
Представляю пикантный салат кабачков по-корейски. Готовится салат очень просто, а вкус получается очень насыщенный. Только представьте: зима, на улице вьюга, а вы открываете баночку салата и окунаетесь воспоминаниями в теплое лето. Очень вкусный освежающий салат, сохранивший все полезные свойства овощей. В общем, оставим слова и скорее перейдем к приготовлению.
Ингредиенты:
Маринад:
Все овощи и зелень промываем под проточной водой. У кабачков и моркови отрезаем кончики, а также вырезаем все порченые места, затем натираем на терке по-корейски.
Сладкий болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем на соломку.
Измельчаем лук, чеснок и зелень.
Все что порезали и натерли, соединяем вместе в удобной кастрюле и добавляем ингредиенты для маринада: растительное масло, сахар, соль, уксус и приправу для корейской моркови.
Хотя приправа и указана в рецепте, но она не обязательна. Кладите ее на свой вкус.
Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 3-4 часа.
Рекомендую каждый час перемешивать салат.
Раскладываем в банки, прикрываем крышками и стерилизуем. Банки размером 0,5 литра стерилизуем 15 минут, объемом 1 литр – 30 минут.
При раскладывании следите, чтобы количество сока в банках было одинаково. При стерилизации вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок.
При раскладывании салата перед стерилизацией, не заполняйте банки до верха, оставьте зазор в 1см, иначе при нагреве сок может вытекать из банок.
После стерилизации закатываем крышками, даем остыть, и убираем на хранение.
Приятного аппетита!
А вот еще один рецепт кабачков по-корейски, но в которых нет болгарского сладкого перца. Попробуйте сделать по такому рецепту и оценить вкус. Вполне может быть, что этот рецепт именно для вас.
Ингредиенты:
Хорошо моем все овощи. С кабачков, если они уже не молодые, обрезаем кожуру.
С молодых кожуру обрезать не нужно, она очень мягкая и нежная. Кожуру удаляют только если она стала жесткая.
Кабачки и морковь натираем на корейской терке.
Лук сначала режем пополам, затем на тонкие кольца и разбираем на соломку.
Острый перец режем на тонкие колечки вместе с семенами.
Соединяем все вместе в удобной посуде. Добавляем соль, сахар, молотый кориандр, растительное масло и уксус.
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30-60 минут, чтобы соль и сахар успели раствориться.
По истечение времени все раскладываем в чистые банки и прикрываем крышками.
Банки предварительно не стерилизуем, а просто чисто моем. Нет никакого смысла стерилизовать банки, чтобы положить в них сырой продукт, а потом опять стерилизовать.
На дно большой кастрюли кладем полотенце, ставим наш банки и заливаем кастрюлю теплой водой из-под крана до плечиков. Включаем огонь и стерилизуем в кипящей воде.
Время стерилизации в зависимости от объема:
По истечение времени банки закрываем крышками и оставляем остывать. Затем убираем на хранение.
Такой салат можно делать в любое время, летом или зимой. Если салат постоит 2-3 часа, он готов и его можно кушать. Уверяю вас, получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
При нарезке кабачков соломкой, они становятся мягкими. Если вдобавок их обработать маринадом, а затем простерилизовать, они станут еще мягче. Поэтому, появился рецепт закуски, в которой кабачки не нарезаются соломкой, а режутся просто кружочками. При этом у них сохраняются хрустящие свойства.
Ингредиенты:
Все овощи хорошо моем. С кабачков, если они не молодые, срезаем кожуру и режем кружочками толщиной примерно 1,5см.
Если кабачки переросли, то обязательно срежьте кожуру и удалите семечки. У вас должно получиться 2,5кг. уже очищенных.
У болгарского перца удаляем семечки и режем соломкой.
Репчатый лук режем также соломкой. Это сделать просто, сначала разрезаем пополам вдоль волокон, а потом, также вдоль волокон, нарезаем на тонкие пластинки. Если затем разобрать пластинки, то как раз получатся соломки.
Морковь натираем на корейской терке. Через пресс давим чеснок.
Вливаем растительное масло, уксус, добавляем соль, сахар и приправу. Все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться на 3 часа.
Друзья, перемешивайте руками, ложкой мешать очень неудобно.
Через три часа салат будет готов и его можно кушать. Для хранения перемешиваем его еще раз и раскладываем в чистые банки. Маринад распределяем равномерно.
Все банки ставим в удобную кастрюлю, предварительно положив на дно полотенце. Наливаем теплую воду до плечиков банок и стерилизуем. Время стерилизации возьмите в предыдущем рецепте.
После стерилизации банки закатываем крышками.
Соль и сахар возьмите по своему вкусу. От качества приправы для корейской моркови зависит вкус и аромат конечной заготовки.
Приятного аппетита!
Как вы уже прочитали в предыдущих рецептах, для приготовления кабачков можно обойтись без приправы для корейской моркови. Вкусно получается или нет, решать, конечно, вам. Я всегда рекомендую сначала попробовать сделать, а потом уже решать, положить рецепт в копилку или искать новый. Хочу вам показать еще один рецепт, в котором приправа также не используется. Более того, если вы попробуете сделать еще и без моркови… Впрочем, просто попробуйте…
Ингредиенты:
Кабачки хорошо моем. У перезрелых удаляем кожуру и семечки. Морковь моем под проточной водой и обрезаем кончики.
Все овощи натираем на корейской терке.
Рекомендую попробовать сделать салат без моркови и оценить его вкус. Все остальные ингредиенты при этом остаются в полном составе.
Репчатый лук режем полукольцами или соломкой.
Чеснок натираем на мелкой терке, либо давим через пресс.
Все отправляем в удобную посуду. Добавляем сахар, соль, перец, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Через 30 минут пробуем, если чего-то не хватает – добавляем. Если все в норме, раскладываем в чистые банки. Сок, который выделился, равномерно распределяем по банкам.
Затем стерилизуем наши заготовки. На дно глубокой кастрюли кладем полотенце, на него ставим банки и наливаем до плечиков теплую воду. Доводим до кипения и стерилизуем. Я уже указывал время стерилизации в зависимости от объема, на всякий случай укажу еще раз:
После стерилизации банки аккуратно извлекаем из кастрюли и закатываем крышками. Оставляем остывать и затем убираем на хранение. Такая заготовка может хранится как в прохладном месте, так и в тепле.
Приятного аппетита! Буду признателен, если попробуете сделать без моркови и поделиться в комментариях, как у вас получилось.
Увидел в интернете интересный рецепт огурцов и кабачков по-корейски. Меня он очень сильно заинтересовал, и я хочу им поделиться с вами. Вкратце опишу сам процесс приготовления и укажу ингредиенты, ну а детали смотрите в видео.
Ингредиенты:
Сначала подготавливаем все овощи: моем, чистим и обрезаем кончики. Часть кабачков или цукини разрезаем на пластины, а затем режем соломкой. Другую часть режем кружочками. Отправляем все в емкость.
Полукольцами нарезаем репчатый лук. Болгарский перец нарезаем соломкой. Все отправляем к кабачкам.
Репчатый лук режем полукольцами. Огурцы режем соломкой. Все также отправляем в общую емкость. Туда же отправляем порезанные морковь и петрушку.
Все овощи хорошо перемешиваем. Затем готовим маринад: в чашку высыпаем соль, сахар и приправу для корейской моркови. Добавляем черный молотый перец, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем.
Готовым маринадом заливаем овощи и еще раз все перемешиваем. Оставляем на три часа. После этого раскладываем в банки и стерилизуем. Оставляем остыть и убираем на хранение. Более точно приготовление посмотрите на видео.
На этом у меня все. Желаю вам запастись изумительной закуской на всю зиму. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.
С уважением, Александр.
С появлением первых кабачков на грядках многие хозяйки вспоминают старые проверенные рецепты вкусных и полезных сезонных блюд, радуясь возможности существенно разнообразить повседневное меню. Действительно, кабачок считается отличной основой для приготовления супов, закусок, салатов и даже десертов. Кроме того, из этого популярного овоща можно сделать множество заготовок на зиму, с добавлением других овощей, приправ, зелени. Сегодня мы узнаем, как приготовить на зиму кабачки по-корейски – рецепт пошагово с фото и видео этого пряного вкусного салатика в разных вариациях можно найти на наших страницах. Так, для маринования кабачки можно порезать кружочками, соломкой или кусочками, а банки с готовым салатом прокипятить в кастрюле с водой или совсем обойтись без стерилизации. В нашей подборке рецептов вы также найдете самые вкусные кабачки быстрого приготовления – внимательно следуйте инструкциям, и у вас получится настоящий кулинарный шедевр. Просто пальчики оближешь!
Кабачок – неприхотливая к условиям погоды и ухода культура, с достаточно высокой «плодовитостью». Благодаря щедрым урожаям этого удивительного овоща можно внести в каждодневный рацион множество вкусных и полезных блюд. Кроме того, по разнообразию заготовок на зиму кабачкам нет равных – их маринуют, солят, квасят, делают салаты, икру и даже варенье. Сегодня мы обратим внимание на один интересный и «небанальный» рецепт – кабачки по-корейски быстрого приготовления. Следуя пошаговым рекомендациям и фото, можно легко и быстро заготовить на зиму вкуснейший овощной салат с корейской приправой.
Такие кабачки по-корейски быстрого приготовления можно хранить до зимы в кладовке или другом прохладном месте. Сочная, с нежным пряным вкусом, легкая овощная закуска отлично гармонирует с горячей отварной картошкой, кашами, а также мясными и рыбными блюдами. Быстро и очень вкусно!
Теплые дни пролетают незаметно, поэтому так важно успеть запастись на зиму сезонными фруктами-овощами. К одним из самых любимых и доступных заготовок относятся кабачки – у каждой хозяйки имеются свои фирменные рецепты этой пряной закуски. Однако приготовление многих овощных салатов не обходится без стерилизации, что часто «отпугивает» неопытных кулинаров. Предлагаем новый интересный вариант – кабачки по-корейски, не требующие утомительной возни с горячими банками. Наш пошаговый рецепт с фото «корейских» кабачков станет настоящим кулинарным открытием, а готовое блюдо украсит любой праздничный стол.
На сегодняшний день известно много рецептов кабачков по-корейски – в каждом из них есть своя «изюминка» в виде дополнительных ингредиентов. Какой самый вкусный рецепт этой пикантной зимней закуски? С помощью видео вы легко приготовите на зиму оригинальные кабачки по-корейски с томатным соусом, а на фото сможете полюбоваться видом готового салата.
В состав многих рецептов овощных заготовок на зиму входит перец чили, придающий пикантную «остринку» любому блюду. Любителям разных «жгучих» пряностей точно придутся по душе острые кабачки по-корейски – для настоящих гурманов мы подготовили простой рецепт с фото зимнего салатика. Уверены, с такими ароматными кабачками по-корейски ваш обед или ужин пройдет на «ура». Просто пальчики оближешь!
С началом летнего тепла на нашем столе «не переводятся» вкусные и полезные блюда из овощей – борщи, салаты, запеканки. Особенно часто в качестве основы для многочисленных яств используют кабачки и другие доступные сезонные овощи. Прогуливаясь по рыночным рядам, на прилавках можно увидеть яркие баночки с аппетитными заготовками на зиму из кабачков. Сегодня мы с удовольствием поделимся с вами пошаговым рецептом с фото вкусных кабачков по-корейски кружочками – получится совсем, как на рынке у опытных мастериц!
Для приготовления на зиму маринованных кабачков по-корейски можно использовать необычные ингредиенты, с которыми блюдо заиграет новыми «нотками». Так, в нашем рецепте с фото сахар заменяем медом, а корейскую приправу вообще исключаем – кабачки получаются нежными, с приятным насыщенным вкусом и просто бесподобным ароматом. Рецепт вкуснейших медовых кабачков по-корейски обязательно станет вашим фирменным, а гости и домашние оценят на «ура» такой кулинарный креатив.
Кабачки, маринованные по-корейски – всегда удачное решение для праздничного и повседневного стола. В сочетании с другими сезонными овощами у вас получится изысканный пикантный салатик. На видео представлен пошаговый рецепт маринованных кабачков по-корейски, простой и вкусный. Пробуйте на здоровье!
Как приготовить на зиму кабачки по-корейски? Рецепт пошагово с фото и видео предельно простой, а результат всегда порадует изумительным вкусом и ароматом – будь то кабачки по-корейски быстрого приготовления без стерилизации или с термической обработкой. Для маринования овощи можно нарезать кусочками, кружочками или пластинками, а в качестве основного ингредиента используем корейскую приправу (как вариант, любимые специи). Самые вкусные кабачки – просто пальчики оближешь!
Загрузка...Популярность заготовок из этого овоща растет год от года. Когда массово созревают кабачки, прозорливые хозяйки стараются сделать с ним различные заготовки.
Что не удивительно, имея нейтральный вкус, кабачок прекрасно себя проявляет в компании с другими овощами. Получаются невероятно вкусные и яркие закруточки. В подтверждение этому, например, — кабачковое варенье, которое мы совсем недавно с вами готовили.
Сегодня у нас на кухне будут кабачки по-корейски. Это очень интересное, яркое, аппетитное блюдо, которое наряду с кабачковой икрой и лечо пользуется огромным спросом на любом столе. Будь то праздник или обычная семейная трапеза. Кстати, очень похожее блюдо мы уже готовили — это были огурцы по-корейски.
Из кабачков получаются очень вкусными не только домашние заготовки, но и другие блюда — горячие и холодные закуски. Чего только стоят одни воспоминания о всеми любимых кабачковых оладьях. Всех блюд с этим универсальным овощем и не перечислить.
Но вернемся к нашей корейской закуске. Для заготовок сгодятся как молодые так и зрелые плоды. Отличие только в том, что в зрелом овоще необходимо удалять грубую кожуру и семена из сердцевины. А молодой овощ можно пускать целиком.
Этот способ пользуется наибольшей популярностью в нашей семье. Времени уходит немного, так как состав входящих в рецепт продуктов небольшой. Вместе с тем закуска получается наивкуснейшая, все от нее в полном восторге!
Ингредиенты:
Помните, что самыми жгучими в горьком перчике являются семена. Если вы не любитель слишком острых закусок, их лучше удалить.
На дно выстилаем старое полотенце или любую другую подходящую тряпицу. Воду заливаем только холодную из-под крана. Ее уровень должен быть — банкам по плечики. Иначе при кипении вода может залиться внутрь банок.
Делайте это в специальных прихватках либо накрыв банку полотенцем, чтобы не обжечь руки.
Осталось дождаться утра, когда наши баночки (накрытые одеялом) полностью остынут, и можно будет убирать на полку к другим заготовкам.
Здесь к стандартному набору ингредиентов добавляется болгарский перец, который внесет свою лепту во вкус готового блюда и придаст ему ярких, аппетитных красок!
Ингредиенты:
Приправу сюда не добавляем, лучше ее будет отрегулировать по своему вкусу потом, понемногу добавляя в овощи.
Скажу, что не все влезло в последнюю банку и немного закуски осталось, чтобы попробовать сразу же после приготовления. Сварили картошечки и тут же смели, ну очень вкусная!
Интересный вариант салата с кабачками, морковью и помидорами. Помидоры вносят свой томатный вкус в закуску. Особенностью рецепта является нарезка кабачков полукружиями. Тем, у кого нет корейской терки, можно также поступать. В таком виде овощной салатик смотрится вполне гармонично.
Ингредиенты:
Уже на следующие сутки закуску можно пробовать. Салатик прекрасно дополнит любое мясное или рыбное блюдо и станет отличным гарниром к нему.
Мне очень понравился этот рецепт, во-первых, своей красотой, а во-вторых, не надо долго возиться с нарезкой. Потому что помидоры здесь берутся черри, а обычную морковь нарезают брусочками. Можно взять и обычные помидоры — выбрать самые маленькие экземпляры.
Посмотрите на баночки — как восхитительно сморится это овощное ассорти! Приятно похрустеть такой закуской с отварной картошечкой или мясным блюдом.
Ингредиенты:
Делать это следует осторожно. Чтобы банки не лопнули, кипяток следует лить только по центру, тонкой струйкой.
Готовую консервацию храните в погребе или прохладном месте квартиры.
Это вариант вкусной закуски из кабачков, моркови и огурцов. Обычно на приусадебных участках эти овощи созревают одновременно. Поэтому можно смело давать им ход в виде таких вот вкусных и полезных закусочек. Чтобы у вас ничего не пропадало и не портилось на огороде.
Ингредиенты:
Делать это лучше руками, надев резиновые перчатки.
Оставляем на 3 часа, чтобы овощи хорошо промариновались.
Попробуйте закуску на вкус, возможно вы захотите его откорректировать.
Раскладываем закуску в банки, слегка утрамбовывая овощи.
Этот вариант подойдет тем хозяйкам, кто не любит возиться со стерилизацией. Закуска готовится без этого трудоемкого процесса и успешно потом стоит в прохладном месте квартиры.
Ингредиенты:
После полного остывания можете помещать заготовку на постоянное место хранения.
Не могла пройти мимо рецепта этой пикантной закуски, приготовленной в корейском стиле. Здесь вместо столового используется яблочный уксус, а также кунжутное масло, соевый соус и семена кориандра. Как вам состав маринада? На мой взгляд, очень полезный и вкус зимнего салата получается с этим набором вполне восточным. Блюдо просто приготовить, а баночки разлетаются только так. Приглашаю к просмотру видео-рецепта.
Вот и подошла к концу сегодняшняя кулинарная страничка. Напишите, понравились ли вам рецепты, и какому вы отдадите предпочтение. Желаю вам самых лучших заготовок в этом году!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Кабачки, как и любые овощи, мы все любим. И вот летом на своих огородах у нас вырастает их такое количество, что просто уже не знаешь, как их ещё использовать. Мы их и жарим в духовке, и делаем из них рагу. Даже запасли кабачковой икры на зиму. Такая заготовка очень вкусная. Кстати, в одной из прошлых статей уже шла речь про похожее блюдо, только там было рассказано как сделать огурцы по-корейски. А сегодня будем делать салаты, которые надеюсь тоже не останутся без вашего внимания.
Для этой закуски можно использовать специальную приправу, которая продаётся в магазине. Или сделать её самим, собрав в кучу несколько специй. Главное, чтобы результат получился очень вкусным. А он будет именно таким.
Поэтому лучше заготавливать сразу в больших объёмах, чтобы зимой, доедая последнюю банку, не пожалеть, что сделали очень мало. Но, если вы всё же сомневаетесь, то приготовьте для начала немного для пробы. Вот увидите, что вам точно понравится.
Я подготовил для вас несколько рецептов, по которым в прошлом году готовила моя жена. Мы с радостью угощали ей наших гостей. Кстати, они даже уносили с собой баночку. Так она они им понравились. В этом году попросили рецептик, решили сами приготовить. А с вами я делюсь не одним, а сразу несколькими. Приступим!
Самый мой любимый способ. В него входит минимум продуктов. А это значит, что на подготовку и на приготовление уйдёт совсем немного времени. Что совсем немаловажно, ведь в период заготовок у хозяек довольно насыщенные дни. Кстати, в состав салата входит острый перец. Его нужно класть столько, сколько любите вы и ваша семья. Конечно, приходится также учитывать наличие и предпочтения маленьких членов.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Овощи моем и чистим. Для салата лучше использовать молодые кабачки, тогда с них не нужно будет счищать кожуру и убирать семена. Таким образом блюдо будет более насыщенного цвета. Старые же наоборот нужно освободить и всего этого, чтобы они стали более нежными.
2. Теперь морковь и кабачки трём на тёрке для корейской моркови. Если таковой нет, то порежьте ножом тонкой и длинной соломкой.
3. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
4. Острый перец можно очистить от семян, тогда он будет не таким жгучим. Но я решил порезать прямо с ними. Измельчаем его колечками.
5. Всё складываем в глубокую ёмкость. Добавляем соль, сахар. Кориандр зёрнами необходимо перемолоть, но не очень сильно. Отправляем его туда же. Вливаем масло и уксус. Тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы выделился сок.
6. За это время простерилизуем банки любым удобным для вас способом: в духовке, микроволновке или над паром. А крышки залейте кипятком.
7. По прошествии времени раскладываем салат по склянкам вместе с соком доверху. Накрываем крышками и ставим в кастрюлю с тёплой водой. На дно обязательно постелите тряпочку или используйте специальную подставку. Стерилизуем их в течении 20 – 30 минут.
Вода в кастрюле должна быть по плечики банок. Чтобы во время кипения она не заливалась во внутрь, придавите крышки чем-нибудь. то есть поставьте на них груз.
8. После достаём их и плотно закручиваем крышки. Убираем их под тёплый покров остывать. На это уйдёт около суток.
Хранить такую вкуснятину можно в любом месте подальше от отопительных приборов. А мы переходим к следующему способу.
Раньше у меня не было тёрки для корейской моркови. И не хотелось резать овощи очень тонко. Поэтому просто делал кружочками. Но всё дело в том, что кабачки должны быть небольшого диаметра, то есть не очень толстые, а тонкие. Но для всего есть решение. Даже для переросших овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Овощи моем и чистим. От кабачков отрезаем кончики. так как у меня довольно крупные овощи, то разрежу их сначала на пополам по всей длине, а потом уже на пластики толщиной 5 – 7 мм.
2. Лук режем полукольцами и складываем вместе с цукини в большую ёмкость. Туда же натираем чеснок на мелкой тёрке.
3. С помидор нужно убрать кожицу. Для этого их складываем в глубокую миску, но перед этим делаем на каждой верхушке крестообразные надрезы. Заливаем кипятком и оставляем на одну минуту. Затем перекладываем в холодную воду и теперь легко убираем её руками или ножом. Измельчаем мякоть небольшими кусочками.
4. Зелень мелко шинкуем. А морковь трём на крупной тёрке. Перекладываем к остальной нарезке.
5. Теперь туда добавляем соль, сахар, перец. кориандр, приправу, растительное масло. Уксус разводим в кипячёной воде и выливаем к остальным продуктам. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы он настоялся и пропитался всеми специями. А чтобы лучше выделялся сок, необходимо сверху поставить груз.
6. За это время стерилизуем тару и кипятим крышки.
7. Салат раскладываем по банкам и накрываем крышками. Ставим их в кастрюлю с тёплой водой и стерилизуем около 20 – 30 минут. Затем крышки закатываем и остужаем банки под тёплым одеялом. Это нужно для того, чтобы процесс обработки продолжался.
Хранится такая вкуснятина очень долго. Использовать для этого можно погреб, холодильник или любое тёмное место в квартире.
А вот ещё один способ. В нём автор рассказывает и показывает, как приготовить кабачки и патиссоны. Довольно интересно и просто. здесь можно использовать приправу или обойтись простыми специями: перец, кориандр, острый перец. Но самое главное суметь использовать всё, что у вас наросло в огороде, чтобы ничего не испортилось.
Ну думаю здесь всё понятно. Если у вас возникают вопросы, вы всегда можете их задать в комментариях. Отвечать на них нам только в радость.
В этом варианте немного больше продуктов. Но это не значит, что на кухне вы будете намного дольше. Просто для разнообразия можно использовать болгарский перец. Он немного оттенит вкус салата и кабачков. Также можете добавлять острый перец. Но здесь я решил использовать готовую приправу. В ней достаточно остроты, поэтому нужно будет это учесть.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала мы приготовим соус. В глубокой миске смешаем сахар, 2 столовые ложки соли, уксус и масло. Всё хорошенько перемешаем и оставим при комнатной температуре, чтобы растворились сыпучие продукты. Можно сюда же добавить и приправу, но добавляя в овощи можно немного отрегулировать по вкусу остроту, а в соусе этого уже не получится.
2. Займёмся овощами. Их необходимо помыть и почистить. Старые кабачки избавляем от семян и кожуры. Нарезаем их толстой соломкой. Примерно 0,5 см. толщиной. Длина может быть на всю толщину овоща. Складываем в кастрюлю и засыпаем 1 ложкой соли. Хорошенько мешаем и оставляем, чтобы выделился сок.
3. Морковь трём на тёрке для корейской моркови. Складываем в большую ёмкость, где будем мешать все продукты.
4. Болгарский перец сначала режем пополам, затем очень тонкой соломкой. Складываем туда же.
5. Лук мельчим тонкими полукольцами. А чеснок пропускаем через пресс или шинкуем ножом очень мелко.
6. Кабачки выделили много жидкости. Она нам не нужна, поэтому отжимаем их руками и складываем к остальным овощам. Засыпаем приправу и заливаем соусом. Конечно же всё хорошенько перемешиваем. Ёмкость накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1,5 – 2 часа при комнатной температуре.
7. За это время подготавливаем тару. Банки стерилизуем и, а крышки кипятим.
8. Раскладываем салат по банкам доверху. Выделившийся сок также разливаем по каждой ёмкости. Накрываем крышками. Ставим в кастрюлю с тёплой водой и стерилизуем от 15 – 30 минут.
Время стерилизации блюда зависит от объёма тары. Чем больше – тем дольше.
9. Хорошенько закатываем содержимое крышками и ставим на подстилку в перевёрнутом виде. Сверху накрываем тёплым одеялом или старой курткой. Оставляем остывать в таком виде около суток.
Вкусно, что ели удержался. Поэтому смотрите, чтобы ваши домашние были подальше от кухни в этот момент.
Многие не любят делать салаты на зиму, так как с ними много хлопот. Ведь для начала всё нужно хорошенько простерилизовать. Это хлопотно и долго. Но можно обойтись и без этого. Правда банки всё равно придётся придать тепловой обработки. А вот с содержимым мы поступим иначе.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Овощи моем и чистим. Кабачки трём на тёрке для корейской моркови. Если её нет, то порежьте тонкой соломкой. Складываем сразу в большую кастрюлю.
2. Морковь также натираем на тёрке, а чеснок выдавливаем через пресс или измельчаем ножом. Складываем туда же.
3. Мелко шинкуем зелень. Её вы можете брать любую по своему вкусу и предпочтению.
4. Добавляем туда соль, сахар, масло, уксус и приправу. Хорошенько перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Смесь начнёт пускать сок. Доводим до кипения. Когда забурлит, варим в течении 10 – 15 минут.
5. Банки должны быть уже простерилизованы. Поэтому по прошествии времени снимаем ёмкость с огня и содержимое аккуратно раскладываем по банкам. Сок тоже разливаем так, чтобы при закрытии крышкой, лишний вытек. Переворачиваем и накрываем. Так они должны простоять до полного остывания.
Салат можно хранить в любом тёмном месте подальше от отопительных приборов.
Вот и подошла наша статья к концу. Я поделился с вами моими самыми любимыми рецептами. Надеюсь они вам понравятся и вы занесёте их в свою кулинарную книгу. А может решите поделиться ими ещё с кем-нибудь. А я с вами прощаюсь, до следующей встречи!
6 ноября 2020
Закуски30 апреля 2020
Закуски17 марта 2020
Закуски3 марта 2020 г.
Закуски26 февраля 2020
Закуски18 февраля 2020
Закуски28 Октябрь 2019
Закуски23 марта, 2019
Закуски11 января 2019
Закуски7 декабря 2018
Закуски18 ноября 2018 г.
Закуски6 сентября 2018
Между хлебом7 августа 2020
Между хлебом8 мая 2020
Между хлебом31 октября, 2019
Между хлебом7 октября 2019 г.
Между хлебом14 сентября 2018
Между хлебом14 марта 2018
Между хлебом12 апреля 2017
Между хлебом1 марта 2017 г.
Между хлебом27 декабря 2016 г.
Между хлебом15 февраля 2016 г.
Между хлебом3 июня 2014 г.
Между хлебом10 мая 2013 г.
Десерт15 мая 2020
Десерт23 марта 2020
Десерт25 ноября 2018
Десерт14 апреля 2018
Десерт10 марта 2017
Десерт15 июля 2016 г.
Десерт12 июля 2016 г.
Десерт1 марта 2016 г.
Десерт3 февраля 2016 г.
Десерт12 февраля 2015 г.
Десерт17 декабря 2014 г.
Десерт7 октября 2014 г.
Напитки23 марта 2020
Напитки10 мая 2019 г.
Напитки28 июня 2017 г.
Напитки27 августа 2016
Напитки14 июня 2016 г.
Напитки3 мая 2016 г.
Напитки11 сентября 2015 г.
Напитки24 января 2015 г.
Напитки13 декабря 2014 г.
Напитки11 октября 2014 г.
Напитки7 октября 2014 г.
Напитки15 марта 2014 г.
Вход6 ноября 2020
Вход26 октября 2020
Вход22 октября 2020
Вход16 октября 2020
Вход14 октября 2020
Вход5 октября 2020
Вход24 сентября 2020
Вход23 сентября 2020
Вход17 сентября 2020
Вход14 сентября 2020
Вход11 сентября 2020
Вход8 сентября 2020
Говядина8 сентября 2020
Говядина31 августа 2020
Jaengban-jjajangmyeon
쟁반 짜장면
Dakgogi mandu
닭고기 만두
Гамджа-онгсими-гук
감자 옹심 이국
Cheonggukjang-jjigae
청국장 찌개
Количества ингредиентов в инструкциях по рецепту указаны для размера порции по умолчанию. | Нажмите, чтобы увеличить фото. | Количество ингредиентов в сводке рецептов соответствует размеру порции по умолчанию. |
1. Вымойте и стригитеВымойте кабачки и разрежьте их пополам вдоль.Затем нарежьте половинки на 6 мм (немного тоньше дюйма), чтобы получились ломтики в форме полумесяца. Если кабачки толстые, разрежьте половинки на 3 продольных и нарежьте, чтобы получились ломтики в форме пирога. | 1 Кабачки мыть Разрезать пополам Ломтик | |
2. Посолите и удалите воду (необязательно)Смешайте нарезанные цуккини с ½ чайной ложки соли и оставьте на 5-10 минут. Удалите воду бумажным полотенцем. | 2 Микс кабачков Оставить 5 мин Удалите воду бумажным полотенцем | |
3. Овощи нарезанныеИзмельчите 1 зубчик чеснока. Мелко нарезать ½ зеленого лука. Нарежьте перец чили тонкими ломтиками (по желанию). | 3 Измельчите 1 зубчик чеснока Нарезать ½ зеленого лука Перец чили тонко нарезать | |
4.Фарш saewoojeot (по желанию)Фарш saewoojeot (соус из креветок и рыбы), если в соусе есть твердые частицы. Вы можете использовать его как есть, если хотите, или можете опустить saweoojeot и использовать вместо него соль. | ||
5. Обжаренные цукиниРазогрейте сковороду с 1 столовой ложкой кунжутного масла на среднем огне в течение 1 мин. Добавить цукини и обжарить около 1 мин. | 5 Сковорода предварительного нагрева
Добавить цуккини Sauté Med Heat 1 мин. | |
6.Добавить приправуДобавьте в сковороду ½ чайной ложки измельченного саевуджета (креветочного рыбного соуса), нарезанного зеленого лука, нарезанного перца чили и ½ чайной ложки измельченного чеснока. Обжаривайте на среднем огне еще 1-2 минуты или пока кабачки не приготовятся по вашему вкусу. | 6 Добавить
Sauté Med Heat 2 мин | |
7.ПодаватьПодавать на гарнире. Наслаждайтесь! |
Рейтинг: 45-е, он имеет 18486 ежемесячных / 329823 общих просмотров.
Жанры: корейский язык , Shounen ai , Яой , Взрослый , Головня , Драма , Полноцветный , Офисные работники , Романтика , Школьная жизнь
Направление чтения: Слева направо
Статус выпуска: На постоянной основе
MPCRS (?): G - Запрещено для лиц младше 18 лет.Из жизни под одной крышей в одноклассники ?! С тех пор, как его родители скончались, Хэбом живет в доме Тэсона.И теперь, будучи 12-классником, он ходит в тот же класс, что и Тэсон, что делает всю ситуацию еще более неловкой. Живя вместе 24/7, отношения Тэсона и Хэбома обязательно изменятся.
Оригинальный вебтун: http://www.mrblue.com/section_webtoon/detail.asp?pid=wt_blossom_wz
Загружается ... Мой любимый Добавить в избранное
Загрузка... Мой любимый Добавить в избранное
.Этот курс доступен только для членов Premium.
Повысьте уровень членства до Premium прямо сейчас!
От низкого до высшего среднего
Kyung-hwa Sun
Хёну Сон
Джуён Пак
Сокджин Джин
Kyeong-eun Choi
Корейский
Сегодня давайте узнаем об еще одном корейском гарнире, который можно так легко приготовить из цукини и креветок. Это тушеные цукини и креветки (Aehobak-saeu-bokkeum: 애호박 새우 볶음). Зеленые полупрозрачные кабачки становятся немного пикантными, когда их готовят с креветками, а затем ферментированный соус из креветок усиливает вкус еще больше. Цвета красивые, а контраст возбуждает аппетит. Выглядит модно, но для корейцев это повседневный гарнир!
Для этого не нужны специальные креветки, подойдут любые креветки.И я знаю, что не многие люди держат свою кухню под соусом из ферментированных креветок, поэтому, если у вас его нет, вы можете использовать рыбный соус.
Чтобы приготовить красивый и сочный Aehobak-saeu-bokkeum, убедитесь, что вы не смываете слишком много воды из цуккини, поэтому будьте осторожны, чтобы не выжать воду полностью.
Если вы любите цуккини или креветки, вам действительно понравится этот рецепт. Я делаю его как гарнир к рису или делаю с ним пибимпап (как я делаю в видео), потому что он хорошо сочетается с рисом, кочуджангом и конгнамул-мучим.Наслаждайтесь в любом случае!