Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Здравствуйте хозяюшки!
Сегодня вновь буду вас удивлять интересной овощной закуской, которая в прошлом году меня покорила. Я тогда попробовала только пару рецептиков, и теперь с уверенностью могу сказать, что кабачки по-корейски — это одна из наших любимых заготовок на зиму. Она в нашей семье идет на первом месте. Мне нравиться, что это блюдо готовится быстро, а получается просто великолепно и вкусно.
Вид у этого остренького чуда довольно привлекательный. При чем вы можете экспериментировать и каждую баночку закрывать абсолютно по-разному. Большинство жителей России почему-то привыкли кабачок натирать в виде соломки. Но на просторах интернета довольно-таки много и других разновидностей.
Предлагаю сегодня рассмотреть их все, а за одно, если вы ни разу не пробовали такой кулинарный шедевр, то насмотрясь на эти фотки, влюбитесь и точно захотите приготовить. Ведь не с проста вы очутились на этой страничке.
Обычно, когда год урожайный, то мы частенько задумываемся над тем, что же сделать из кабачков, мы обычно сразу делаем оладушки, добавляем их в котлетки, и даже варим варенье или готовим на ужин запеканку в духовке.
Это все хорошо, но все таки хочется иногда, чего-то поострее. Или сегодня в вашем доме праздник? То, тогда вы можете преподнести им такой корейский салат из кабачков. Который вы приготовите за пару минут, а потом можно и закатать в стеклянные емкости, чтобы угощать всех зимой.
Я надеюсь, что эти нашумевшиеся хиты подарят вам, как и мне незабываемый восторг. Поехали, друзья!
Начинаем беседу, как обычно с самого наипростейшего варианта, но на самом деле получается вкуснятина неимоверная. А в чем собственно фишка? Как могли заметить в социальных сетях таких как одноклассники, этот рецепт рекламируется чуть ли не каждый день, и на его приготовление уходит примерно 2 часа. То есть ему можно присвоить звание на скорую руку.
Во-вторых, всегда можно разнообразно украсить при помощи этого салата обеденный стол, ведь кабачки можно порезать хоть кольцами, хоть кружками и тогда ваши близкие подумают, что вы купили такую закуску на рынке. А вот и нет, приготовили в домашних условиях. И в-третьих, поедаются овощи мгновенно, что и глазом не успеете моргнуть.
И еще запомните, кабачки по-корейски уплетаются всегда самыми первыми, если вы их приготовите на праздничный стол или достанете из погреба такую заготовку.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Для того, чтобы аккуратно и красиво преподнести этот салат необходимо взять специальную терку для корейской моркови. При помощи нее натрите кабачки и морковь, вот так как показано на фото.
Если у вас до сих пор нет такого приспособления, то воспользуйтесь бабушкиным методом, а именно порубите тонкими ломтиками острым ножом).
2. Для того, чтобы овощи пустили сок положите соль и сахар. Размешайте своими руками и дайте постоять столько, сколько у вас есть свободного времени ( к примеру 15-30 минут), хорошо будет если пройдет 2 часа. Настаиваться чашка с содержимым должны при комнатной температуре.
После чего, весь образовавшийся сироп слейте и отожмите массу.
3. Теперь присыпьте молотым кориандром, вместо него отлично подойдет смесь перцев. А также положите острый красный молотый перец и корейскую приправу для моркови. Здесь можно в принципе вносить любые составляющие, те которые вы любите.
4. Дальше следуйте такому плану, кухонным ножом порежьте репчатый лук на полуколечки, а чеснок измельчите мелко или пропустите через пресс. Лук необходимо пожарить на растительном масле до золотистой корочки, а чеснок в свежем виде внесите к салату.
5. Как только лучок готов, выложите его в миску, а оставшимся маслом залейте также эту овощную массу. Добавьте уксус и соевый соус. Перемешайте.
6. Теперь осталось только внести мелко порубленную зелень и размешать. Чтобы все получилось и смесь хорошо промариновалась необходимо чашку накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в прохладное место, например холодильник. В таком виде готовый продукт должен постоять около 1 часа, но лучше будет если 3-4 часа.
Подавайте с кунжутными семечками, которые только украсят и принесут некий волшебный декор этому блюду. Приятного аппетита!
Обычно все корейские рецепты в своем составе подразумевают внесение моркови. Это уже привычный продукт, если мы слышим эти слова. Но, вот первый вариант будет без нее. Поэтому если вы не любитель этого овоща, или неожиданно его не оказалось под рукой, то эта небольшая инструкция поможет во всем разобраться.
Кроме этого, ведь можно, чтобы улучшить вкус добавить запашистый чеснок или лук. А также зачастую вносят приправу для корейской моркови или специю чим-чим.
Список продуктов довольно простой, как говорится сейчас из него сделаем конфетку. Вы только посмотрите на него. Делайте единственно в небольших баночках, чтобы открыли — съели. Обычно берутся литровые или пол литровые емкости. Хотя, видела уже, что и в трехлитровых закрывают, у кого семьи большие. Ах-ха).
Мне понравилось сразу два рецепта таких остреньких кабачков, и поэтому я непременно хочу вам показать оба варианта. А вы уж сами определяйтесь, какой возьмете за основу.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Подготовьте к работе в первую очередь овощи и зелень. Помойте тщательно в прохладной проточной воде. С кабачков срежьте острым ножом хвостики. Если плоды молоденькие, то кожурку можно не срезать, если уже застарелые и слишком плотные, то удалите. Семена также выньте. Порубите их на продольные не слишком длинные сегменты или дольками.
Чеснок очистите от шелухи и порубите мелко на небольшие кружочки. Укроп накрошите мелко. Если будете добавлять репчатый лук, то его очистите и тоже порубите на кусочки.
2. Затем высыпьте в кастрюлю все необходимые специи, положите соль, корейскую приправу. Влейте уксус и воду. Размешайте. Теперь остается внести чеснок и лук.
3. Такой маринад закипятите и проварите около 5 минут. Аромат будет доноситься до ваших соседей))).
4. Далее возьмите баночку и произведите стерилизацию, то есть подержите ее над паром или же прокрутите в микроволновке. Крышку следует также хорошо вымыть пищевой содой, а затем также прокипятить.
В подготовленную и насухо вытертую емкость поместите брусочки кабачков. И кипящим маринадом залейте. Накройте металлической крышкой и произведите закатку специальным ключом. Далее баночку разверните другой стороной, оденьте в покрывало и дайте равномерно исчезнуть теплу.
Таким образом, овощи равномерно промаринуются.
Далее спустите заготовку в подвал или пробовать можно уже через 1 сутки.
Такой клевый салатик станет суперским дополнением к любому гарниру или тефтелям. Приятного аппетита!
И вот, как обещала второй способ закатывания, отличается он от первого тем, что, во-первых, все овощи нарезаются кубиком, и в ингредиентах присутствует болгарский перчик. Что делает еще краше столь божественное блюдо.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Кабачки измельчите в виде маленьких кубиков ножом.
Совет! Или можно воспользоваться овощерезкой, такой как найсер-дайсер. Она всегда выручит, если у вас большой объем работы.
2. Таким же образом, поступите с болгарским перцем. Предварительно почистите его от семян и плодоножки, а также уберите белые прожилки.
3. Все овощи высыпьте в большой тазик и перемешайте между собой. Посолите и добавьте сахарный песок. Влейте сразу же уксус.
4. Переместите тазик на плиту, и сделайте режим на средний огонь. Как только, эта каша закипит добавьте корейскую приправу и остальные специи и приправы. Размешайте. Можно потомить пару минут, помешивая.
5. Затем стерильным половником разлейте по стерильным банкам такой бравенький салатик.
6. Не забудьте попробовать. А потом заверните под железную крышку закаточной машинкой или же оденьте обычные завертывающие крышки. Также прям в горячем виде банки нужно перевернуть головой вниз, затем укутайте в плед и дайте остыть до комнатной температуры.
Вот она чудесная заготовка, которая будет поистине радовать вас в зимнее вечера и напоминать о лете. Приятного аппетита!
Ну, друзья, зацепил меня еще один сюжетик с канала ютуб. А знаете чем? Дело в том, что автор предлагает добавить еще один овощ, который отлично сочетается с цукини и знаете какой, это баклажаны. Заинтригованы, тогда нажимайте на кнопку просмотра и слушайте и внимательно. А список продуктов смотрите прямо сейчас.
Нам понадобится:
Как, хотите, но можно сделать такую закуску хоть кусочками и даже кругляшками, как выражается современная молодежь. В любом случае при поедании этой закуски точно будете пальчики облизывать. А знаете почему? Ведь обязательно нужно взять разного рода специи, и определиться с их количеством.
Мне очень нравиться использовать уже готовые наборы, которые продаются у нас сейчас в любом магазине или супермаркете, они так и называются «для корейских салатов». Так, что можете не мудрить, за вас уже все сделали. А если хотите, все таки ярких впечатлений и произвести фурор, то тогда, пожалуйста, читайте далее, смотрите, какой необычный список ингредиентов.
Как, видите используется горчица, именно она подарит новый пряный вкус, и вы не устоите перед этим ароматом. Берите себе на заметку, пока я разрешаю, ах-ха).
Нам понадобится:
Этапы:
1. Соедините куркуму и зерна горчицы вместе. Куркума поможет очистить ваш организм от негативных воздействий, и еще окрасит заготовку в прекрасный цвет. В другой емкости перемешайте сахарный песок и соль.
2. Цукини вымойте, обрежьте кончики и затем воспользуйтесь острым ножом, порубите кружочками овощи. Кстати говоря, можно использовать обычную овощерезку, если вместо шайбочек хотите нарезать тонкими пластинками или ленточками. Ведь можно вообще сделать дуэт.
Также, используя декоративный нож смастерить такой шедевр. Смотрите, как задорно выглядит.
3. Следом очередь репчатого лука. Покрошите его на полукольца.
4. На подготовленные тонко порезанные овощи высыпьте белые сыпучие ингредиенты, то есть сахар и соль. Размешайте руками и дайте постоять около тридцати минут. Выделится немного сока.
5. Далее вносите уксус, резаный лук и вскипятите один бокал воды. Залейте им массу из кабачков. А другой стаканчик тоже залейте кипятком, где были смешаны зернышки горчицы и куркумы, добавьте сухую горчицу, перемешайте. Таким зельем залейте кабачки.
6. Как видите, этот простой рецепт оказался даже без варки и конечно же без стерилизации. Дальше вам нужно сразу же переместить салат в чистые банки и закрыть металлическими крышками на длительное хранение. Разместите банки в противоположную сторону, накройте шубой и дайте остыть.
Если нет сил ждать, то можете оставить закуску в чашке на ночь, а утром уже пробовать и дегустировать.
7. Вышло обалденно красиво, что не может не радовать! Приятных впечатлений!
Вновь еще одна диковинка, которая пользовалась большим спросом помню несколько лет назад, но из-за своей популярности она не умолкает и сегодня. Поэтому берите и тоже пользуйтесь этим руководством, ведь данная закуска, приготовленная по этому способу будет еще с помидорами, а значит выйдет еще сочнее и слегка иметь томатный вкус.
А ты знал? Второе название у этого блюда, это хе. Кто бы мог подумать, народ еще и не такое придумывает!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Подготовьте все продукты к работе. Сначала все вымойте, а дальше кабачки порубите на кругляшки. Помидоры берите средних размеров, чтобы их не крошить. Можно даже взять черри. Репчатый лук режется на кольца, свежую морковку накрошите брусочками, а чеснок просто очистите от шелухи.
2. В кастрюлю налейте воды и растительное масло, приготовьте рассол. Доведите смесь до состояния кипения, добавьте нужное количество соли, сахара, приправ и уксуса. Размешайте. Дайте покипеть пару минут.
3. В стерилизованные баночки разложите равномерно все подготовленные овощи. Плюс перчик горошком и лавровый лист, укроп.
4. А затем залейте горячим маринадом, не торопясь в каждую банку.
Вливайте сначала жидкость в самый центр, чтобы банка не лопнула. На низ можно положить металлический нож под банку, тоже для этой цели.
5. Каждую баночку переместите на решетку в кастрюлю или постелите полотенце. Залейте горячей водой по плечики банок, сверху положите крышки. Сделайте стерилизацию примерно 10-15 минут, после закипания воды.
6. Затем вытащите и заверните закаточной машинкой крышки довольно плотно, чтобы ничего не подбегало. Остужайте в перевернутом состоянии под одеялом 24 часа. Храните в погребе.
Еще одна новинка этого года, которая сейчас уже взрывает интернет, ведь именно остринка в этом варианте дает незабываемые нотки во вкусе. Если вы не фаворит такой кухни, то смело можете красный жгучий перец добавлять в умеренных количествах и всегда пробуйте на вкус.
Будьте уверены друзья на все 100 процентов, что этот шикарный корейский салатик исчезнет с вашего погреба быстрее, чем и вы сами этого не ожидаете. Все потому что его по праву можно назвать деликатесом. Пробуйте и не пожалеете!
А если нет возможности законсервировать в банки, то хотя бы приготовьте это блюдо и отведайте уже сегодня. Ведь такую заготовку можно пробовать уже через пару часов, а на резку всех продуктов уйдет 5-15 минут.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Все овощи и зелень ополосните холодной водой. Цукини порежьте на небольшие кубики, при этом их нужно очистить от кожуры и убрать все семянки. Морковь натрите на терке, болгарский перец измельчите в виде соломки.
2. Зелень также покрошите мелко с зубчиками чеснока. А жгучий перец необходимо порубить на мелкие кусочки, хотите можно убрать из него семянки, ну а если пожелаете оставить, получится еще более острее. Ух, как же будет великолепно, словно огонек!
3. Нарезанные кабачки дополните всеми составляющими, залейте растительным маслом, понадобится около 400 мл, затем посолите и посахарите. Ну и конечно же внесите уксус. Именно он даст нужную нотку маринования. Перемешайте активно массу руками и дайте ей постоять пару часиков на столе (2-3 часа). Ха, можно кушать.
4. Затем разложите закуску по чистым сухим политровым баночкам и прикройте металлическими железными крышками. Каждую их них поместите в кастрюлю, в которую предварительно на дно постелите полотенце или киньте тряпку. Залейте водой по плечики баночек и включите огонь. Как вода закипит, ожидайте 20 минут, а после выключайте и закатывайте банки под специальный ключ.
5. Далее каждую стеклянную банку проверьте, плотно ли крышка прилегла и не подтекает ли в каких-либо местах. Необходимо после накрыть одеялом и дать остыть полностью. Храните в погребе и употребляйте спустя 1-2 недели или же позднее. Приятного аппетита!
И вновь еще одна новинка — рецепт с соевым соусом. Не знаю, как вы, а я решила испробовать данное чудо и подготовила вам такой небольшой мастер-класс. И теперь не нужно даже добавлять соль и сахар, ведь соевый соус вполне дает нужные оттенки для маринования.
Мне этот быстрый способ нравиться еще тем, что вы вполне прямо сегодня уже можете отведать это лакомство. Так, что ужин с улетной закуской вам обеспечен.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Приступите к резке овощей. Кабачки покрошите удобным для вас способом. Например, нарежьте их в виде половинок.
2. Чеснок покрошите мелким кубиком и внесите сверху на ломтики. Теперь посолите и залейте соевым соусом и уксусом, размешайте руками. Следом влейте растительное масло, также перемешайте. Подождите, чтобы масса постояла и промариновалась пол часа.
А если хотите полакомиться уже сегодня, то продержите 4-5 часов на столе.
3. Затем в отдельной таре закипятите воду, к этом времени кабачки со всеми составляющими должны уже лежать в чистых банках. Кипятком залейте овощную массу. Накройте крышками и закатайте. Затем утеплите ненужными вещами и ожидайте полного охлаждения.
Храните в прохладном месте, например в погребе или холодильнике. Приятного аппетита!
Невероятно интересной является еще одна заготовка, которая сочетает в себе несколько разновидностей овощей. Кабачки используются, как и всегда сырыми и свежими. Кстати, если у вас их тьма тьмущая, то приготовьте из них варенье.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Проделайте основную работу, кабачки очистите от шкурки и нарежьте на продолговатые сегменты, морковку натрите на терке для корейской моркови, болгарский перец порубите стружкой. Репчатый лук на перышки и конечно же мелко измельчите зелень.
2. Затем все подготовленные продукты положите в нержавеющую миску. Выдавите небольшое количество чеснока через пресс для пикантности и ароматного духа.
3. Размешайте деревянной лопаткой и займитесь другим делом, а именно заливкой.
4. Именно от специального соуса будет зависеть конечный итог. В маленькую емкость внесите поваренную соль, сахарный песок и корейскую приправу для салатов, молотый жгучий перец.
5. И эту сыпучую смесь залейте растительным маслом и уксусом. Размешайте.
6. Остается все овощи залить таким маринадом и дать постоять на столе около 2-3 часов, а дальше законсервируйте.
А можно поступить иначе, употреблять уже сегодня на ужин.
7. Банки и крышки простерилизуйте и в них разложите полученную маринованную кабачковую смесь. Как видите вышло 2 банки по 0,5 л. Накройте крышками.
8. Переместите заготовки в кастрюльку, на донышко постелите полотенце, залейте водой по плечики и тушите после закипания 15-20 минут.
Если банку возьмете больше, к примеру это будет 1,5 л или 2 л емкость, то время соответственно придется увеличить (25-30 минут).
9. Затем закрутите специальным ключом и проверьте герметичность. Оденьте в одеяло и ожидайте 24 часа, после спустите в погреб. Желаю удачи!
Супер известный вариант, который вас точно порадует. Режутся все овощи соломкой или использовать можно приспособление для нарезки корейской моркови. Более подробно вы можете посмотреть этот видеосюжет с одного интернет канала на ютубе. Будет точно смачно, не пропустите!
Вот и все друзья, к концу подошла вновь эта заметка. Надеюсь вы уже на кухне творите такие овощные шедевры и радуете свою семейку. Всего всем самого доброго и наилучшего. Увидимся совсем скоро. До свидания.
С уважением, Екатерина Манцуроваа
Доброго дня, любители овощных блюд! Сегодня продолжаю писать рецепты кабачков. На этот раз они будут по-корейски. То есть останутся свежими, что позволит сохранить в плодах максимум полезных веществ.
Напомню, что вы уже можете почитать способы жарки кабачков, запекания, приготовления из них оладий и икры.
Но вернемся к сегодняшним героям дня — кабачкам по-корейски в домашних условиях. Их можно приготовить в разной форме: кружочками, слайсами, соломкой. Можно добавить к ним морковь, перец, огурцы. Чаще всего для маринования этого блюда используют приправу для корейской морковки, чеснок и уксус.
Со всеми рецептами ознакомьтесь в содержании и приступайте к приготовлению. И уже через пару часов сможете поставить на стол вкуснейшую закуску.
Морковь по-корейски любят многие за ее сочность, кислинку, остроту. В летний сезон не упустите возможность сделать похожий салат со свежими, молодыми кабачками. Сами по себе они по вкусу нейтральны, но со специями и маринадом становятся очень ароматными, пускают много влаги.
Кабачки по-корейски идеально будут сочетаться с мясом, рыбой и любым гарниром. Есть такую закуску можно уже через 2-3 часа, но гораздо вкуснее и насыщенней она будет спустя 12-15 часов. Поэтому рекомендую сделать заготовку за день до даты употребления.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1.Выбирайте молодые кабачки небольшого размера и плотные, с ними будет проще работать. Кожицу снимать не нужно, она в таких плодах тоненькая и нежная. Натрите овощи на терке для корейской моркови тонкой соломкой. Уже в натертом виде должно получиться 400 гр.
Мягкую серединку с семенами не натирайте, не получится сделать из нее красивую соломку.
2.С морковкой поступите таким же образом — натрите длинной соломкой на этой же терке. И сложите в глубокую миску.
3.Осталось добавить специи в свежий салат. Положите половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, столовую ложку приправы для моркови по-корейски и столько же уксуса, пару-тройку зубчиков чеснока, измельченного прессом.
4.Рафинированное подсолнечное масло хорошо нагрейте в маленькой посуде. Полейте им чеснок и специи. Именно в горячем масле лучше всего раскроется их аромат.
5.Перемешайте двумя ложками все составляющие, чтобы растворились сахар и соль. Если есть перчатки, лучше перетереть все руками, так намного удобнее.
6.Когда все специи будут равномерно распределены по овощам, накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться хотя бы на 3 часа. Но лучше на более длительное время, чтобы кабачки успели глубоко промариноваться.
7.Теперь можно начинать запасаться витаминами из сырых овощей, пока не закончился сезон. Желаю приятного аппетита!
А еще очень рекомендую посмотреть видео-рецепт приготовления этого простого салата. Делается все быстро, а результат понравится своей сочностью и хрусткостью. Если не любите острое, то положите меньше «корейской» приправы:
Кабачки можно порезать не только соломкой, но и тонкими кружочками или секторами. Причем, их можно замариновать без других овощей, в чистом виде. Сделать это просто и быстро, буквально через час уже можно дегустировать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1.Приготовьте сначала заправку. В небольшую емкость выдавите сок половины лимона, туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль, кориандр, черный и красный перцы, воду и растительное масло. Размешайте все до однородности, чтобы растворились все кристаллы.
2.Возьмите молодые кабачки, плотные. Вымойте их и обрежьте хвостики. Нарежьте очень тонкими кружочками, в 1-2 мм толщиной. Ножом это делать долго, поэтому воспользуйтесь специальной теркой с одним большим лезвием (на такой терке еще можно шинковать капусту для салата или тонко тереть картошку для чипсов).
Также можно быстро нарезать кабачки слайсами с помощью овощечистки.
3.Сложите все кружочки в маринад и размешайте. Старайтесь, чтобы все кусочки были окутаны специями.
4.Накройте миску крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Это минимальное время, через которое уже можно пробовать пикантную закуску.
5.Если заготовка постоит еще дольше, станет еще вкуснее и сочнее. Вот такой рецепт на скорую руку, когда некогда долго куховарить. Сделайте эти кабачки по-корейски про запас, их смело можно хранить в холодильнике неделю.
Эта закуска тоже делается без добавления других овощей, понадобится только кабачок, который пропитается вкусом меда и зелени. В итоге получится очень вкусное блюдо, идеально подходящее для пикника, к шашлыку или просто в качестве салата на ужин.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1.Вымытые молодые кабачки нарежьте тонкими кружочками (около 3 мм в толщину). Сложите их в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.
2.Пока соль делает свое дело, приготовьте заправку. Сначала смешайте подсолнечное масло с медом, затем всыпьте черный молотый перец.
Если мед засахарился, его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.
3.Чеснок выдавите прессом или натрите на мелкой терке, всю зелень мелко порубите. Отправьте эти ароматные добавки в маринад. И налейте уксусную кислоту, перемешайте. Если ее нет, можно заменить обычным уксусом 9% в количестве 7 ч.л.
4.Вылейте заливку в кабачки и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа.
5.Вот и готова эта кисло-сладкая, хрустящая закуска из кабачков по-корейски. Пусть вам будет вкусно!
Этим кабачкам по-корейски достаточно двух часов маринования и их уже можно есть. Они будут сочными, хрустящими, с чесночным ароматом и остротой приправы. Подойдет такая закуска к любому гарниру, мясу, рыбе, шашлыку.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Кабачки возьмите молоденькие, с незрелыми семенами. Из них нужно сделать очень тонкие слайсы. Для этого воспользуйтесь овощечисткой, проводя вдоль плода.
2.Сложите все тонкие и длинные полоски в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы овощи пустили сок и немного обмякли.
3.В отдельной небольшой емкости смешайте все нужное для маринада: растительное масло, уксус, сахар, измельченный чеснок, приправу для корейской моркови, мелко порубленный укроп. Перемешайте все и заправка готова.
4.Когда кабачки «заплачут», придавите их рукой и слейте выделившуюся жидкость.
5.Добавьте в основной продукт маринад, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа настаиваться.
6.Когда пройдет нужное время, подавайте корейские кабачки к столу. Вот так из минимума составляющих можно сделать отличный салат.
Этот салат оригинальный, потому что в маринад входит соевый соус, имбирь и кунжут — сразу чувствуется веяние Востока. Любителям этих продуктов рекомендуется к приготовлению обязательно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1.Кабачки помойте и нарежьте кружочками, толщиной около 3 мм. Если диаметр овощей будет большой, нарежьте на полукруги. Сложите в глубокую миску получившиеся кусочки, посолите, перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
2.Морковь натрите на корейской терке длинной соломкой, зеленый лук нарежьте кусочками, длиной около 1,5 см.
3.Для приготовления заправки в растительное масло (оливковое или подсолнечное) натрите на мелкой терке небольшой кусочек имбиря и чеснок. Влейте соевый соус, уксус, добавьте сахар, куркуму, острый перец. Растворите в маринаде сахар и смешайте все в однородную массу.
4.Кабачки нужно руками немного отжать от сока и откинуть на дуршлаг. Теперь промойте их холодной кипяченной водой и снова отожмите руками.
Старайтесь не сломать кружочки при надавливании, сохранить их в целости.
5.Выходим на финишную прямую: соедините в одной миске морковку, зеленый лук и кабачки. Полейте это маринадом и рукой вымешайте, чтобы овощи были полностью покрыты соусом.
6.Попробуйте салат на соль и остроту. Сейчас можно добавить по своему вкусу желаемую вкусовую добавку. Посыпьте заготовку кунжутом и снова перемешайте.
7.Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы овощи замариновались. Не забудьте накрыть емкость от заветривания. Получаются очень вкусные кабачки по-корейски, которые хочется готовить снова и снова.
Я очень люблю болгарский перец, поэтому этот рецепт мне очень нравится. В сочетании с кабачками и морковью получается вкусный салат, в меру острый и ароматный.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Начните с приготовления маринада. В пиале смешайте уксус, сахар, соль, специи для корейской моркови, растительное масло.
2.Кабачок и морковь натрите на корейской терке, перец нарежьте ножом тонкой и длинной соломкой. Чеснок измельчите удобным способом, два-три листика базилика и укроп (несколько веточек) мелко нашинкуйте. Сложите все в одну емкость.
Вместо перца можно взять огурец и натереть его соломкой.
3.Перемешайте овощи и залейте их заправкой. Опять перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всей закуске.
4.Оставьте при комнатной температуре на 2 часа и можно сервировать блюдо.
Не прозевайте летний сезон и успейте попробовать кабачки в разных их ипостасях: и по-корейски, и жареные, и запеченные в духовке. Ведь этот овощ сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса, и его можно сочетать со многими продуктами.
Чтобы блюда получались вкусными, готовьте всегда с хорошим настроением. И заходите в гости ко мне на блог почаще, у меня много вкусного!
Блюда с кабачками очень многие любят, потому что это вкусно, малокалорийно и полезно. Когда получается вырастить хороший урожай, их хватает не только покушать вдоволь летом, но сделать запас на зиму. Хоть летом, хоть зимой можно приготовить вкусную закуску из кабачков или цуккини, приправив овощ острой приправой для моркови по-корейски. Пикантная, в меру острая закуска придется всем по вкусу. И готовится она в домашних условиях очень просто и быстро. Попробуйте сами!
Главное достоинство этого блюда, как и огурцов по-корейски, заключается в том, что оно не подвергается термической обработке. А это значит, что все полезные свойства овоща сохранятся в процессе приготовления и принесут только пользу здоровью. Также как и приправы, которые к тому же возбудят аппетит.
Приготовить главный ингредиент в салате можно по-разному, нарезав его соломкой, кружочками, слайсами или кубиками. Можно экспериментировать с добавками – морковью, сладким перцем, огурцами. Но обязательно должна присутствовать приправа для корейской моркови или ее составляющие, а также чеснок и уксус. С их помощью добиваются именно того пикантного и острого вкуса, за который и любят такие салаты.
Закуска по этому рецепту получается в меру острой. Если вы любитель блюд поострее, то можно подкорректировать вкус, добавив уксус, соль и сахар по своему вкусу. Приготовить кабачки по этому рецепту можно за 10-15 минут, и можно сразу же кушать. Но если вы оставите его постоять еще на несколько часов, то вкус готового блюда только улучшится.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1. Начинаем с приготовления заправки. Для этого в небольшой мисочке соединяем вместе растительное масло и уксус.
Добавляем к ним соль, сахар и приправу для корейской моркови.
Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса и растворились соль и сахар. И пока приправу отставляем в сторонку.
Шаг 2. Кабачки очищаем от кожуры. Если они молодые, то не очищаем, обрезаем только у них хвостики. Натираем овощи на специальной терке (для корейской моркови) в большой миске. На такой терке соломка получается ровной и одинаковой толщины, как спагетти.
Шаг 3. Туда жена терке натираем морковь.
Шаг 4. Мелко нарезаем зелень. На момент приготовления закуски, у меня не оказалось необходимой зелени, поэтому я воспользовалась одним укропом. По идее, с зеленью можно поиграться. Можно, например, укроп порезать вместе с базиликом или петрушкой. Соединяем зелень вместе с овощами.
Шаг 5. Мелко нарезаем чеснок. Именно нарезаем, можно еще вдобавок его порубить ножом. Через пресс лучше не надо измельчать. Добавляем чеснок тоже к овощам. И все хорошо перемешиваем.
Шаг 6. А теперь приготовленной заправкой поливаем овощную массу, а затем ее снова хорошо и тщательно перемешиваем. Слегка прижимаем закуску, чтобы появился сок, и убираем ее в холодильник минимум на 20-30 минут.
Но если вы оставите на 3-4 часа или до следующего дня, овощи лучше пропитаются заправкой и салат станет еще сочнее, вкуснее, острее. Перед подачей посыпьте салатик кунжутными семечками, которые лучше подсушить на сухой сковороде.
Приготовить быстро кабачки по-корейски к обеду вполне можно по этому рецепту. Конечно, если эта закуска постоит часок-другой в холодильнике, она будет гораздо сочнее и вкуснее. Но если вы торопитесь, такой салатик можно уже кушать сразу после его приготовления.
Ингредиенты
Вы можете уменьшить пропорционально количество ингредиентов, если вам покажется что это будет для вас много.
Как приготовить
Шаг 1. На специальной терке натираем кабачки и морковь. Добавляем к ним соль и сахар, хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. За это время овощи замаринуются и пустят сок.
Шаг 2. Через 2 часа выделившийся сок сливаем, он нам больше не понадобится.
Шаг 3. Нарезаем полукольцами лук. Мелко нарезаем чеснок.
Шаг 4. На подготовленные овощи выкладываем горкой мелко нарезанный чеснок, острый перец и приправу для моркови по-корейски.
Шаг 5. На сильном огне прогреваем на сковороде растительное масло, пока не появится легкий дымок. Обжариваем на масле репчатый лук при постоянном помешивании до золотистого цвета. Потом его извлеките в отдельную чашку, он больше не понадобится.
Шаг 6. Кипящее масло вылейте на чеснок и приправы.
Добавьте уксус и, если желаете, соевый соус. И вот теперь очень тщательно перемешайте овощную смесь.
Шаг 7. Добавьте к закуске мелко порезанную зелень, еще раз перемешайте и поставьте в холодильник на несколько минут. Как только закуска охладится, она будет готова к употреблению. Но если ей дать настояться несколько часов, она станет еще вкуснее.
Перед подачей на стол, посыпьте закуску кунжутными семечками.
Попробуйте приготовить эту бесподобно вкусную закуску из кабачков, но без моркови. Только на это раз овощ будем нарезать тонкими кружочками. В готовом виде закуска смотрится очень привлекательно, а запах какой от нее идет! От такой закуски ни за что не откажешься. Ее можно кушать с горячей картошкой или сделать дополнение к мясным блюдам. Остро-сладкий вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1. Кабачки моем, насухо вытираем и нарезаем тонкими кружочками толщиной не более 0,5 см. Если плоды молодые, то кожицу очищать не нужно. Я кабачки покупала в магазине, кожура у них была побитая, поэтому я их почистила.
Шаг 2. Посыпаем кружочки солью, перемешиваем и пока оставляем так на полчаса при комнатной температуре.
Шаг 3. Готовим заправку. Сначала мелко нарезаем зелень укропа. Чем мельче она будет нарезана, тем лучше. Так укроп лучше отдаст свой сак в маринад. Добавляем к зелени растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и корейскую приправу. Все тщательно перемешиваем.
Если корейской приправы не оказалось, ее можно заменить острым красным или черным перцем, молотым перцем чили и молотым кориандром.
Следом идет мед. Если мед закристаллизовался. его можно растопить на горячей водяной бане. Затем все хорошо перемешиваем.
Шаг 4. Спустя полчаса сливаем сок с кабачков.
А затем заправляем закуску приготовленной заправкой. Хорошо перемешиваем, чтобы заправка обволокла кругляшки во всех сторон.
Оставляем закуску настояться на несколько часов, хотя ее уже можно кушать буквально через полчаса-час.
У салата вкус получается немного иной, Чем в предыдущих рецептах. Он получается сладко-острый, но все равно очень вкусно. Кроме того, закуска получается довольно бюджетной и полезной.
Попробуйте приготовить закуску из жареных молодых кабачков с соевым соусом. Получается очень вкусно, а готовится быстро и просто. Вместо приправы для корейской моркови, какую обычно используют для такого рода блюд, здесь применяют смесь перцев, чеснок и соевый соус. Соединив вместе все эти компоненты, вы получите в меру острое и пикантное блюдо.
Ингредиенты
Соевый соус, как правило, бывает соленым. Добавляя еще соль, будьте внимательны – не пересолите.
Приготовление
Шаг 1. Молодые кабачки моем, нарезаем кусочками. Складываем их в миску, солим. Оставляем на 20 минут, чтобы овощ пустил сок.
Шаг 2. Через 20 минут перекладываем овощные кусочки в дуршлаг, чтобы с них стек сок.
Шаг 3. На разогретую сковороду наливаем масло и отправляем обжариваться кабачки. Добавляем к ним черный и красный молотый перец, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, чтобы овощ остался целым и жарим до золотистого цвета.
Шаг 4. Затем поливаем соевым соусом и жарим, пока весь соус не испарится полностью.
Шаг 5. И в самом конце добавляем семечки кунжута, предварительно обжаренные на сухой сковороде до золотистого цвета. Так получится гораздо вкуснее.
Все хорошо перемешиваем и сразу же снимаем с огня. Такую закуску можно кушать хоть в горячем, хоть в холодном виде.
Как было сказано в начале статьи, кабачки быстрого приготовления можно приготовить, нарезав их по-разному. Предлагаю еще один вариант, где овощ нарезается слайсами при помощи специального ножа или овощерезки, так получится красиво. Готовится блюдо очень быстро, буквально за 10-15 минут.
Вам понадобится следующее:
Как приготовить кабачковую закуску посмотрите в коротком видео.
Дорогие читатели, если у вас получился хороший урожай кабачков, разнообразьте свою меню, делая по этим рецептам закуску по-корейски. Как видите, готовится она быстро и просто, а результат вас всегда порадует пикантным вкусом.Приятного аппетита!
Кабачки по-корейски на зиму, наверное, одна из самых вкусных закусок. Получается она остренькой, подходит и для праздничного стола, и для семейного обеда. Вообще сейчас много различных рецептов «по-корейски». И я размещала на сайте рецепты огурцов по-корейски и баклажанов по-корейски. А поскольку кабачки мы продолжаем еще запасать на зиму, то спешу еще поделиться замечательными рецептами кабачков по-корейски. Дерзайте!
Приправа для моркови по-корейски придает этой закуске характерный вкус, рекомендую приготовить. Тем более, что готовится такая закуска несложно.
Вообще-то все овощи можете нарезать по своему усмотрению, хоть и звездочками. И это касается любой заготовки, ведь самое главное, чтобы было вкусно. Давайте рассмотрим рецепт пошагово.
Если хотите приготовить хрустящие кабачки, не нарезайте их слишком тонко. Толщина каждого кружочка должна быть не менее 1 см.
2. Болгарский перчик можно нарезать полосками, репчатый лук полукольцами. Морковь можно натереть на специальной терке для моркови по-корейски или тонкими пластинами с помощью овощечистки.
3. Все овощи складываем в глубокую миску. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным овощам.
4. Вливаем уксус, добавляем соль и сахар и приправу для корейской моркови.
Если у вас нет готовой приправы для корейской моркови — не беда. Просто добавьте в салат молотый красный перец и кориандр
5. Растительное масло нагреваем и горячим маслом заливаем салат. Хорошо перемешиваем, если справитесь с помощью ложки, отлично. Мне, когда овощей много и они нарезаны покрупнее, удобнее перемешивать руками. А заодно можно немного обмять овощи, чтобы стали мягче и сочнее.
6. Теперь необходимо дать время этому салату замариноваться. Накрываем посуду с салатом чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. За это время овощи выделят сок, замаринуются и впитают в себя аромат приправ.
7. Салат хорошенько перемешиваем и раскладываем в чисто вымытые банки. Ставим банки с салатом в кастрюлю с теплой водой. Воду доводим до кипения и стерилизуем банки 15-30 минут, в зависимости от их объема. Отдельно кипятим крышки. Я крышки иногда кипячу в той же воде, что и банки, просто их снимаю минут на 10 с заготовок.
8. Салат по-корейски закатываем крышками, банки переворачиваем и укрываем чем-нибудь теплым.
Ну просто очень вкусный и простой рецепт кабачков на зиму. Хочу вам сказать, что все эти рецепты можно готовить и на ужин, в этом случае рекомендую просто не добавлять уксус.
2. Кабачок нарезайте как вам удобнее или красивее. Я нарезала длинными кусочками.
3. Болгарский перец красиво смотрится, нарезанный соломкой. Лук можно нарезать полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке. Все овощи помещаем в глубокую посуду.
4. Готовим заправку для салата. В отдельной мисочке смешиваем соль, сахар, приправу для корейской моркови и красный перец. Добавляем растительное масло и уксус.
Салат из кабачков по-корейски приобретет оригинальный вкус, если добавить в него слегка обжаренные семена кунжута
5. Размешиваем заправку и заправляем ею наш салат. Овощи обязательно хорошо перемешиваем.
6. Салат должен промариноваться минимум 3 часа. Накрываем посуду чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре. За это время желательно пару раз перемешать салат, чтобы овощи «подружились» друг с другом.
7. Готовый салат раскладываем в чистые банки и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой. Закатываем прокипяченными крышками.
Посмотрите как красиво выглядит салат из кабачков по-корейски, где овощи тонко нарезаны на терке для корейской моркови.
Этот рецепт интересен своим составом. Казалось бы, такой же салат из кабачков по-корейски, но особый вкус ему придают кинза, зеленый лук и соевый соус.
Чтобы кабачки в салате получились упругими и хрустящими, обязательно после промывания слегка их отожмите
2. Морковь нарезаем кружочками поперек и чуток наискосок, толщиной 2-3 мм. Затем каждый кружочек разрезаем пополам. Помидоры разрезаем на 4 части. Лук нарезаем полукольцами толщиной 3 мм.
3. Свежий зеленый лук нарезаем длиной примерно 5 см. Толстую нижнюю часть с молодой луковицей можно разрезать пополам. Свежую зелень кинзы нарезаем произвольно.
4. Чеснок нарезаем мелкими ломтиками, острый перец тонкими полосками. Если хотите получить салат поострее, то семена острого перца оставьте, а если вы любите вкус понежнее, то семена лучше удалить, поскольку именно в них самая острота.
5. Разогревам сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем репчатый лук, морковь и помидоры. Обжариваем, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
6. Обжаренные овощи добавляем к кабачкам, туда же кладем зеленый лук, кинзу, острый перец и чеснок. Вливаем соевый соус, уксус и посыпаем черным перцем. Разогреваем растительное масло и горячим маслом поливаем овощи. Оставляем салат мариноваться на 3 — 4 часа. Овощи за это время перемешиваем несколько раз.
7. Хорошо перемешиваем салат, раскладываем в банки и стерилизуем 15-20 минут. После чего закатываем металлическими крышками.
Этот вкусный салат из кабачков для любителей острых блюд. Овощи красиво нарезаны соломкой с помощью терки для корейской моркови.
Итак, мы рассмотрели еще один вариант заготовки из кабачков. Запасы наших кладовок пополняются разными вкуснятинами. Собранные на своих дачных участках овощи или купленные на рынке готовим на зиму. Ну а зимой останется только дегустировать и наслаждаться результатом своей работы.
Дорогие друзья, здравствуйте!
Любители острых закусок по достоинству оценят блюдо «Кабачки по-корейски». Очень легкое, в меру остренькое, с хрустящими овощами, ароматное и на вид привлекательное.
Немаловажно то, что оно еще и полезное, несмотря на разные остренькие приправы. Ведь все овощи, входящие в рецептуру, содержат витамины, минералы, структурированную воду и много других полезных веществ.
Приготовить блюдо можно разными способами. И мы сегодня разберем 6 самых популярных и вкусных рецептов.
Вообще, наш народ любит корейские закуски. Недаром, такого рода отделы в магазинах и супермаркетах никогда не пустуют. Народ толпится, покупают по 3-4 вида закусочек, которые упакованы в маленькие пластиковые контейнеры. Очень вкусно!
Закуски по-корейски мы можем не только купить, но и приготовить у себя дома. Причем, кушать такую закусочку можно уже через пару часов после приготовления. Просто замечательно! Ну что, давайте от слов перейдем к делу! Согласны?!
Не забудьте, пожалуйста, после прочтения статьи вернуться к началу и выбрать для себя другие рецепты приготовления кабачков: запекание в духовке, оладышки с этим овощем. Можно даже тортик с ним приготовить. Просто супер!
Вы хотели бы, чтобы у вас на столе стоял не только приготовленный обед, но и вкусная, острая закуска к нему. Она и аппетит усиливает, а со вторым, так вообще незаменима, как и любой другой овощной салатик.
А главное, делается очень просто! Только нужно время рассчитать, ведь плоды должны немного промариноваться. И если вы за 3 часа до обеда быстренько нарежете кружочки и зальете их вкуснейшим маринадом, то все будут в полном восторге! Приготовим?! Поехали!
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Кабачки для этого рецепта понадобятся молоденькие, они нежнее. Не надо их очищать и удалять сердцевину. Толщина кружочков должна составлять половину сантиметра. Посыпаем их солью, примерно 1 ч.л. без горки. Перемешиваем и оставляем в миске на полчаса, чтобы они пустили сок.
2. После этого перекладываем кабачки в ту посуду, в которой будем мариновать кабачки. Нарезаем мелко укроп и отправляем к кабачкам. Вместо укропа можно взять петрушку, кинзу или смесь пряных трав.
3. На мелкой терке или через пресс выдавливаем 2-3 зубчика чеснока и насыпаем в миску половину чайной ложечки кориандра.
Вы можете не добавлять другие пряности, но кориандр для кабачков-по корейски – обязательное условие. Так считают сами корейцы. И теперь мы займемся приготовлением маринада.
4. В сотейнике растопим 2 чайные ложечки меда. Добавим смесь оливкового и подсолнечного масла в равных частях. Внесем 2 столовые ложки яблочного уксуса и хорошо размешаем. Отправляем маринад к нашим кабачкам.
5. Хорошо перемешиваем кабачковые кружочки с маринадом, чтобы каждая долька получила острые пряности. Затем закрываем емкость крышкой и полчаса оставляем при комнатной температуре. Потом переносим в холодильник на 3 часа.
6. Вот и готово наше очень вкусное блюдо. Кабачки получились мягкими (ведь они молоденькие), но с небольшой хрустинкой. Хорошо пропитались пряностями, ароматами. С удовольствием угощаем своих домашних вкусной закуской.
Попробуйте приготовить такую закусочку. Она всем понравится. Но если у вас повышенная кислотность желудочного сока или язвенная болезнь желудка, от такой вкуснотищи придется отказаться. Но ничего! На сайте много других рецептов, которые стоит попробовать всем без ограничений. Попробуйте приготовить вкусную кабачковую икру.
Прекрасная овощная закуска по-корейски. Очень сочные и хрустящие кабачки нарезаны небольшими дольками. Их очень удобно в рот положить. Блюдо ароматное. Используются типичные для корейской кухни специи. Можно есть, как самостоятельное блюдо с хлебом. Можно подавать к мясу, картошке. Попробуйте приготовить! Я уверена, что вам понравится.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Для начала кабачки моем и режем на кусочки (четвертинки кружков). Затем хорошо их посолим, перемешаем и оставим в сторонке на 20 минут, чтобы кабачки дали сок.
2. Ровно через 20 минут перекладываем их на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Слишком много влаги не слишком хорошо выглядит в готовом изделии и ухудшает вкус кабачков.
3. На хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем кабачки, из которых уже удален сок. Не забываем, что кусочки уже посолены, поэтому при добавлении ингредиентов соли будем класть меньше, по вкусу.
4. Отправляем к кабачкам мелко порезанный лук, черный молотый перец, потом красный острый перец, затем сахар и, наконец, зубчики чеснока, выдавленные через пресс.
5. Теперь перемешиваем кабачки и обжариваем их до такого состояния, чтобы кусочки стали помягче, но остались цельными, похрустывали.
6. Поливаем кабачки соевым соусом и продолжаем обжаривать, помешивая, пока соус у нас не испарится.
7. В самом конце посыпаем поджарку кунжутом. Обязательно немного прожарьте это семя на сухой сковородке до слегка золотистого цвета. А еще кладите его в изделие щедро.
Знаете сколько кальция содержится в кунжите? Примерно 800 мг на 100 г семян. Это круто! Выше, чем в любом из молочных изделий и выше, чем в любых семенах, овощах и фруктах. А кальций так нужен нашему организму!!!
8. Все хорошо перемешиваем. Сразу же снимаем сковородку с огня и перекладываем закуску в сервировочную мисочку. Пробуем и наслаждаемся))
Действительно получилась очень вкусная закуска. Кабачки не пережарены, немного похрустывают при жевании. Аромат орехов. Вкус — даже не передать! Это надо попробовать! Обязательно приготовьте такое блюдо. Домашние будут рады и благодарны за такую вкуснятину.
Вы замечали, что от внешнего вида изделия во многом зависит, с каким аппетитом мы будем поглощать еду, стоящую на столе. Особенно во время праздничного застолья. Так и разбегаются глаза от разных яств и попробовать хочется все! Вот так и с кабачками по-корейски. Кто-то любит, когда их делают кружками, кто-то – слайсами. А кому-то нравится кабачковая соломка! Сейчас будет рецепт о том, как же приготовить блюдо соломкой.
Возьмем для рецепта:
Для маринада:
Приготовление:
1. Молодым хозяюшкам перед приготовлением блюда лучше всего выложить все продукты в нужных количествах прямо на столе. Мысленно представьте, какие шаги нужно предпринять и начинайте творить, не забывая ни одного ингредиента рецепта.
2. Хорошенько обмоем и обсушим наших героев. Удалим плодоножки. Натрем на терке для корейской моркови соломкой и сложим в миску.
Если кабачки молодые, то натираем кабачок с молочными семенами. Если это зрелый плод, в котором семена жесткие, придется всю сердцевину удалить и восполнить количество кабачковой массы дополнительными плодами.
3. Вслед за кабачками натрем в эту же миску морковь, также соломкой.
4. Видите, как все просто готовится. Теперь осталось мелкой соломкой нарезать сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян. Потом порубить укроп и петрушку. Зубчики чеснока пропустить через пресс. Измельченные овощи и зелень добавляем в миску с морковью и кабачками. Тщательно перемешиваем овощную массу.
5. Итак, нам осталось приготовить маринад для этой закуски. Возьмем чистую мисочку и внесем в нее последовательно все пряности, которые мы заранее подготовили и отмерили в нужных количествах. Тщательно перемешаем.
6. Переливаем маринад в овощи и опять их хорошенько перемешиваем. Овощи должны пропитаться маринадом, чтобы стать ароматными, сочными и очень вкусными.
7. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем на 1 час в холодильник. Но чем больше они будут настаиваться, тем вкус станет более насыщенным и пикантным.
Дорогие друзья! Очень простенькая закуска. Но в ней столько полезных овощей. Не слишком острая, очень вкусная. Делайте такое блюдо почаще к обеду, особенно она хороша к мясу с картошкой, макаронами, гречкой и рисом.
Маринад можно готовить по-разному. Многие люди добавляют в него сахар и столовый 9% уксус. Другие люди предпочитают использовать натуральный мед и яблочный или виноградный уксус. Кто-то скажет «Но ведь вкус-то маринада будет одинаковый!». Ну, это как посмотреть. Для нашего организма и обмена веществ, безусловно, лучше использовать мед и натуральный уксус. Поэтому сейчас мы рассмотрим рецепт, в котором маринад готовится из натуральных и полезных продуктов.
Возьмем для рецепта:
Для маринада:
Приготовление:
1. Кабачки моем и отрезаем несъедобные кончики. С помощью овощечистки срезаем длинные, широкие ленты кабачков, которые называются слайсами. Складываем заготовку в миску.
2. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем, чтобы кабачки просолились равномерно. Не будем ждать, когда образуется сок.
3. Сразу же мелко нарезаем укроп. Можно вместо укропа взять любую зелень, которую вы любите.
Очень хорошо для рецепта подходит петрушка или кинза.
4. Зубчики чеснока мелко измельчаем ножом. Можно пропустить через пресс, но в готовом блюде кусочки выглядят красивее.
5. Последним ингредиентом, который нам нужно внести в кабачки, будет черный молотый перец. После этого овощи и зелень тщательно размешиваем и переходим к следующему этапу – готовим маринад.
6. Для маринада берем отдельную мисочку. В нее вносим столовую лодку натурального меда. Чайную ложку виноградного или яблочного уксуса. Столько же растительного масла. Тщательно перемешиваем и переливаем в заготовку.
7. Овощи хорошо перемешиваем с заправкой и оставляем на 2 часа мариноваться. После этого закуска будет полностью готова.
Получается очень нежная, вкусная и ароматная закуска. Ее приятно съесть перед обедом. Кушать со вторым блюдом. Более того, она настолько хороша, что ее смело можно подавать гостям на праздник. Приятного аппетита!
Морковь по-корейски – традиционное национальное блюдо корейцев. Россиянам оно тоже нравится. Мы всегда покупаем его в магазинах. А многие научились сами делать эту остренькую закуску. Она очень вкусная. Хочу познакомить вас с рецептом корейской моркови, к которой добавляются кабачки. На мой взгляд получается даже еще вкуснее. Кабачки придают блюду пикантность, красоту и готовятся очень быстро.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Сначала натрем морковку на терке для корейской моркови. Затем на этой же терке настрогаем кабачки. Можно тонко порезать их ножом, тогда соломка будет чуть потолще. Затем смешаем овощи в чаше, в которой и будем мариновать закуску.
Теперь начинаем создавать маринад. Но мы не будем делать его в отдельной мисочке, а отправим все ингредиенты прямо в овощи.
Первым делом посыпаем овощи солью. Добавляем немного красного жгучего перца. Семена кориандра измельчаем в ступке и высыпаем в общую массу. И заканчиваем добавлением чайной ложечки сахара или меда.
2. А теперь добавим 2 ст.л. чесночного масла, десертную ложку винного уксуса и семена подсолнечника.
Чесночное масло можно приготовить самим. Пропустить через пресс 5 -7 зубчиков чеснока и залить их стаканом подсолнечного масла. Настаивать неделю в темном помещении при комнатной температуре, иногда встряхивая.
В последнюю очередь добавляем семена подсолнечника. Все перемешиваем. Прикрываем крышкой и оставляем на столе на час, чтобы овощи пропитались вкусными соками.
Получается замечательная закуска. Сочная, в меру острая и очень вкусная, ароматная. Приготовьте по этому рецепту, не пожалеете.
Изумительные по вкусу салаты из кабачков по-корейски получаются, если добавлять в блюдо болгарский перец, базилик и кунжутные семена. Каждый из продуктов вносит свою изюминку в готовую закуску. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Такой салатик украсит любой праздничный стол и очень понравится вашим гостям. Обязательно приготовьте его, посмотрев наше короткое видео.
Возьмем для рецепта:
Заправка:
До новых встреч
Всем привет! Сегодня у нас замечательная закуска — кабачки по-корейски быстрого приготовления. Я постаралась включить сюда самые вкусные рецепты, на мой взгляд. И надеюсь, что они тоже не оставят вас равнодушными.
Подобные блюда лучше всего готовить из молодого овоща, когда у него еще нежная кожица и мелкие семена. Поэтому я их готовлю в основном в летний сезон. В продаже их много и стоят не дорого. А еще лучше, если они у вас с собственного огорода.
Кстати, хочу еще порекомендовать вам рецепты быстрых маринованных кабачков, которые я увидела на сайте моей коллеги. Если их так сделать, то тоже будет очень вкусно.
Помимо данной закуски, из этого овоща можно приготовить массу безумно вкусных блюд на сковороде или в духовке. Они прекрасно сочетаются с другими овощами и с ними готовятся такие чудесные блюда, как овощное рагу или рататуй. Также из них получаются очень сытные оладьи.
А какие замечательные салаты на зиму можно делать с ними — просто пальчики оближешь. И я уже не говорю о том, что многие хозяйки делают кабачковое варенье. Вот такой универсальный этот овощ. Но давайте уже приступим к нашей подборке.
По этому рецепту вы сможете приготовить кабачки буквально за 10 минут. Но заранее нужно их оставить пропитаться солью. На это тоже не уйдет много времени. Зато блюдо получится очень вкусным и ароматным. В меру острым, хотя это вы можете регулировать сами по своему вкусу. Употреблять данную закуску можно и в горячем виде, и в холодном.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте кабачки половинками кружочка. Выложите их в глубокое блюдо и посыпьте солью. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем промойте их под холодной водой и максимально отожмите всю влагу.
2. Далее влейте в сковороду растительное масло и разогрейте ее. Выложите туда кабачки. Посыпьте черным перцем, красным перцем, паприкой и сахаром. Можно еще немного посолить. Потом добавьте измельченный чеснок и зеленый лук. Влейте кунжутное масло. Все тщательно перемешайте и обжаривайте около 3 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Если нет кунжутного масла, то просто замените его обычным подсолнечным.
3. Добавьте в блюдо кунжутные семечки и перемешайте их. Продолжайте обжаривать еще 2 минуты, после чего блюдо готово к употреблению.
В этом рецепте мы будем делать кабачки в сыром виде и заливать просто потрясающей заправкой. Овощи в ней немного промаринуются и будут очень вкусными и свежими.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Порежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1-1,5 см. Положите их в блюдо и посолите. Оставьте на 20-30 минут для того, чтобы они пустили сок.
2. Морковь нарежьте тонкой и длинной соломкой. Можно натереть на терке для корейской морковки. Чеснок измельчите любым удобным способом. Зелень мелко нашинкуйте. Настоявшиеся кабачки отожмите от сока и соедините все овощи в большом блюде.
3. Теперь сделаем заправку. В мисочку влейте растительное масло, уксус, мед, корейскую приправу и паприку. Все равномерно перемешайте.
4. Вылейте заправку в салат и все посыпьте жаренным кунжутом. Как следует перемешайте и дайте немного настояться. Затем закуску из кабачков можно подавать к столу.
От такого салата все приходят в полный восторг. Он получается очень ароматный и безумно вкусный. Подобную закуску можно подавать и на праздничный стол, и к обычному обеду, и на пикник брать с собой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кабачки и морковь натрите на терке с насадкой для корейской моркови. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Сложите нарезанные овощи в глубокое блюдо.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Затем влейте в сковороду с растительным маслом и разогрейте. Переложите туда лук и обжарьте его до золотистого цвета. После чего выложите его в отдельную посуду и отставьте в сторонку.
В нашем рецепте он больше не понадобиться, так как свою функцию он выполнил — дал аромат растительному маслу.
3. Далее измельчите чеснок и добавьте его к овощам. Также пришла пора добавить туда корейскую приправу, черный перец, красный перец, кориандр, сахар и соль. Затем сверху на приправы вылейте раскаленное растительное масло, в котором обжаривали лук.
4. Хорошенько все перемешайте. Влейте уксус и соевый соус. В конце добавьте крупно порезанный базилик и петрушку. Еще раз перемешайте и оставьте настаиваться на 2 часа. После уже можно пробовать. Закуска хорошо пропитается соусом и специями, от чего станет очень ароматной. А при подаче посыпьте обжаренными зернами кунжута.
Еще один вариант кабачков по-корейски с чудесной заправкой. По составу ингредиентов он немного отличается от предыдущего. Но при этом по вкусу и аромату будет ни чуть не хуже. Обязательно попробуйте и этот рецепт нашей закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кабачки и морковь натрите на терке с насадкой для корейской моркови или нарежьте ножном тонкой и длинной соломкой. Уложите в блюдо, посолите и хорошенько перемешайте. Оставьте овощи настаиваться на 30-60 минут. Когда пройдет нужное время и выделиться сок, его необходимо слить.
2. Тем временем приготовим заправку. В миску выложите мед и влейте уксус. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Далее влейте туда соевый соус и тоже перемешайте.
3. В настоявшийся салат добавьте приправу для корейской моркови, измельченный чеснок и мелко порезанный острый перец.
4. В сковороду влейте растительное масло и раскалите. Затем добавьте туда порезанный кубиками репчатый лук. Обжарьте его до золотистого цвета и сразу же выложите в месте с маслом в салат. Все это нужно хорошенько перемешать. Потом влейте приготовленную заправку, снова размешайте и дайте овощам настояться 2-3 часа. При подаче добавьте петрушку и посыпьте кунжутом.
Напоследок хочу предложить вам видео-рецепт приготовления кабачков по-корейски. Он очень простой и быстрый. Салатик получается в меру соленый, в меру острый и в меру кислый. Подробности вам расскажет автор ролика.
Ингредиенты:
На сегодня у меня все. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте отличную закуску из кабачков на все случаи. Такие салатики всегда уплетаются моментально, так как они очень вкусные и сытные. Они хорошо сочетаются с любым гарниром или мясным блюдом.
Приятного вам аппетита! Пока!
6 ноября 2020
Закуски30 апреля 2020
Закуски17 марта 2020
Закуски3 марта 2020
Закуски26 февраля 2020
Закуски18 февраля 2020
Закуски28 Октябрь 2019
Закуски23 марта, 2019
Закуски11 января 2019
Закуски7 декабря 2018
Закуски18 ноября 2018 г.
Закуски6 сентября 2018
Между хлебом7 августа 2020
Между хлебом8 мая 2020
Между хлебом31 октября, 2019
Между хлебом7 октября 2019 г.
Между хлебом14 сентября 2018
Между хлебом14 марта 2018
Между хлебом12 апреля 2017
Между хлебом1 марта 2017 г.
Между хлебом27 декабря 2016 г.
Между хлебом15 февраля 2016
Между хлебом3 июня 2014 г.
Между хлебом10 мая 2013 г.
Десерт15 мая 2020
Десерт23 марта 2020
Десерт25 ноября 2018
Десерт14 апреля 2018
Десерт10 марта 2017
Десерт15 июля 2016 г.
Десерт12 июля 2016 г.
Десерт1 марта 2016 г.
Десерт3 февраля 2016 г.
Десерт12 февраля 2015 г.
Десерт17 декабря 2014 г.
Десерт7 октября 2014 г.
Напитки23 марта 2020
Напитки10 мая 2019 г.
Напитки28 июня 2017 г.
Напитки27 августа 2016
Напитки14 июня 2016 г.
Напитки3 мая 2016 г.
Напитки11 сентября 2015 г.
Напитки24 января 2015 г.
Напитки13 декабря 2014 г.
Напитки11 октября 2014 г.
Напитки7 октября 2014 г.
Напитки15 марта 2014 г.
Вход6 ноября 2020
Вход26 октября 2020
Вход22 октября 2020
Вход16 октября 2020
Вход14 октября 2020
Вход5 октября 2020
Вход24 сентября 2020
Вход23 сентября 2020
Вход17 сентября 2020
Вход14 сентября 2020
Вход11 сентября 2020
Вход8 сентября 2020
Говядина8 сентября 2020
Говядина31 августа 2020
Jaengban-jjajangmyeon
쟁반 짜장면
Dakgogi mandu
닭고기 만두
Гамджа-онгсими-гук
감자 옹심 이국
Cheonggukjang-jjigae
청국장 찌개
RedHelga / E + / GettyImages
SMART Vocabulary: родственные слова и фразы.