Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
0
1874
Рейтинг статьи
Лучшие кустовые кабачки — это огородные культуры с хорошим иммунитетом от болезней и отличной приживаемостью в разных климатических зонах. Благодаря трудам селекционеров выведено множество сортов, которые выращивают практически по всей территории нашей страны.
Кустовые сорта кабачков
Чтобы вырастить крепкие кусты на дачном участке и получить от них качественный и обильный урожай, следует выбирать сорта, устойчивые к заболеваниям, паразитам и нестабильным погодным условиям.
Существует несколько параметров правильного выбора огородной культуры для того или иного региона:
Среди всех существующих сортов и гибридов наибольшей популярностью в частном садоводстве пользуются следующие нижеперечисленные культуры.
Кабачок с большими плетями формирует толстокожие плоды. Первый урожай созревает через 60 дней с момента прорастания семян. Период плодоношения средний — около 1,5 месяца, иногда и больше.
Плодовитая гибридная форма — при хорошем уходе дает около 80 кг плодов с участка площадью 100 м². Первый урожай созревает через 6 недель после появления семядольных листиков.
Плоды с белой кожицей, гладкие, глянцевые, слегка ребристые у основания. Ценятся за хорошие вкусовые качества и сладость.
У этого сорта кустовых кабачков первые плоды созревают через 5-6 недель после появления семядольных листочков.
По описанию, они белокожие, с тонкой шкуркой, ребристые в зоне плодоножки, длинные, в разрезе твердые, сочные и сладкие.
Среднеурожайный крупноплодный гибрид, который дает около 8-9 кг плодов со 100 м². Участка. Овощ крупный, длинный, в разрезе белый. Его масса до 1 кг.
Урожай пускают на переработку — для приготовления разных блюд и закатки. Первые овощи снимают через шесть или семь недель с момента появления ростков.
Эта гибридная форма является одной из разновидностей цукини — созревают овощ через 45 дней после проращивания семян. Урожайность средняя — до 10 кг с одного кустика.
Плоды зеленые, гладкий и тонкокожий.
Первый урожай можно получить через полтора месяца
Плоды белого цвета с гладкой, тонкой шкуркой, созревают через 6 недель с момента появления ростков. Овощ средней плотности, светло-желтый.
Это не требовательная в уходе культура, которая созревает через 7 недель с момента взращивания рассады.
Плоды среднего размера — от 500 до 800 г, белокожие, желтые, очень сочные и сладкие. Срок хранения урожая составляет 1 месяц.
Первый урожай дает на 35 день с момента появления ростков. Урожайность средняя — до 15 кг/м². Кабачки белокожие, продолговатой формы, весят около 1 кг.
Начинает плодоносить через 5 недель с момента прорастания рассады. Плоды тонкокожие, длинные, изумрудного цвета, внутри сочные и сладкие. В разрезе – белого окраса.
От других разновидностей отличается высокой устойчивостью к болезням.
После появления ростков начинает плодоносить на 42 день. Этот кабачок длинный, небольшого размера — около 500-550 г. Обладает темно-зеленым цветом кожицы.
У них отменный вкус и присутствует ярко выраженная сладость.
Первые плоды созревают на 40-50 день с момента прорастания семечек. Кабачки изумрудного оттенка, длиной около 35 см, весом до 2 кг.
В группу входят кустовые сорта кабачков, которые дают первый урожай на 35-55 день с момента пробивания ростков сквозь толщу почвы.
Они отлично подходят для выращивания в северной зоне, где короткое лето. На юге семена высаживают сразу после первого сбора зелени на грядку.
Растения непритязательные в уходе и содержании, плодовитые, хорошо адаптируются практически к любой зоне нашей страны.
Не допускайте перезревания кабачков
Для получения раннего урожая овощей в открытом грунте, посевы накрывают любым нетканым материалом.
Плоды зеленоватого оттенка сочные, сладкие и хрустящие. Сбор начинается на этапе достижения овощами 13-16 см длины. К этому времени они обретают настоящую сладость, характерную для этого сорта. Переросшие кабачки сорта Искандер F1 не такие вкусные и сочные — их отправляют на кормежку животным.
Ранний гибрид, который дает первый урожай через 1,5 месяца после появления всходов. Независимо от климатических условий урожайность этой культуры остается неизменно высокой. Кабачки удлиненной формы, изумрудного цвета, в разрезе белые, сочные и очень сладкие.
Рассада этого сорта обладает высокой устойчивостью к заморозкам, поэтому этот кустовой кабачок пользуется большой популярностью в холодной климатической зоне.
Плоды ярко-зеленого окраса с сочной, сладкой мякотью, предназначены для перевозки на дальние дистанции. При хорошем уходе с одного куста можно снять до 12 кг вкусных кабачков.
Ранний гибрид Чаклун отличается длительным сроком плодоношения и высоким иммунитетом к болезням.
Созревание первых овощей приходится на 47 день после появления семядольных листочков. Их снимают при весе 500 г, т.к. в перезревшем виде они теряют свои первоначальные вкусовые качества.
Уникальной особенностью этой культуры является самоопыляемость даже при отсутствии пчел. Поэтому кусты всегда дают стабильно высокие урожаи.
Еще одно достоинство сорта — длительный срок плодоношения около 2 месяцев. Овощи зеленой раскраски, удлиненные, гладкие, тонкокожие, подходят для поедания свежими, так приготовленными. Из них делают соленые заготовки на зиму.
Сорта кабачков этой группы дают более поздний урожай — на 56 день с момента появления всходов.
Желтоплодный, нежный и сладкий кабачок Золотинка весит около 250-400 г. После сбора долгое время не портится — до двух месяцев в прохладном месте с низкой влажностью воздуха.
Плоды универсальны в приготовлении
Среднеспелый гибрид с полосатыми кабачками, которые созревают на 57 день с момента прорастания сеянцев. Овощ тонкокожий, гладкий после перезревания становится грубым.
Главные преимущества сорта:
Огородная культура с таким уникальным описанием получила большую популярность не только в регионах Южной, Центральной и Средней полосы, но и на территории Сибири.
Сорта этой группы выращивают для приготовления зимней закатки. Практически все разновидности долго хранятся в прохладных условиях, при этом не теряют своей товарности и первоначального вкуса.
Желтоплодный овощ сладкий и вкусный. У переспевших плодов мякоть в процессе термической обработки распадается на волокна.
Обладает хорошей устойчивостью к болезням.
Плоды могут иметь разный окрас — желтый, зеленый, желто-зеленый, салатный. В разрезе мякоть сочная и сладкая.
Растение не образует длинные побеги, поэтому не требует много места на участке.
Такой кабачок быстро готовится, поэтому представляет большую ценность в кулинарии.
Еще одна разновидность кабачка – Спагетти. Овощи ярко-желтые, созревают через 120 дней с момента прорастания семян.
Этот вид требователен к поливу — при недостатке влаги плоды развиваются твердыми, а мякоть будет жесткой и не очень сочной.
В процессе приготовления мякоть распадается на тонкие нити.
Зарубежные сорта отличаются урожайностью
К основным характеристикам сортов отечественной селекции относят:
Кустовые кабачки, выведенные зарубежными селекционерами, отличаются более высокой урожайностью, но при условии соблюдения всех правил агротехники. При отсутствии надлежащего ухода растения часто болеют, не так обильно плодоносят.
Зарубежные гибриды обладают высокой товарностью и отменным вкусом даже после перезревания, в отличие от отечественных разновидностей.
Чтобы получить качественный урожай, необходимо соблюдать некоторые правила посадки и ухода:
Кустовые кабачки
Выращиваем кабачки кустовые
Кабачок Кавили
Существует много сортов кустовых кабачков, которые отличаются формой, размером плодов и сроками созревания. При посадке в открытый грунт важно подобрать самый подходящий сорт для своей местности, чтобы в будущем получить от него обильный и вкусный урожай.
До 16 века из-за ярких и красивых цветов кабачки использовали исключительно как декоративное растение. Сегодня же этот овощ встречается в каждом огороде. Плоды обладают приятным нейтральным вкусом и богатым витаминным составом.
В статье рассмотрим лучшие сорта кустовых кабачков для открытого грунта. Узнаем, в чем их специфика и как правильно выращивать.
Содержание статьи
Главная особенность кустовых кабачков кроется в их названии — растут они кустиками, а не вьются, как другие разновидности. Благодаря этому на посадку тратится меньше места, что особенно актуально для небольших приусадебных участков. На 1 кв. м высаживают не более двух растений, при этом во время роста растения не заслоняют друг друга листьями и не перекрывают доступ солнечного света.
Интересно! До начала ХХ века кабачки употребляли в пищу только низшие слои населения. Продукт был в разы дешевле других овощей.
Плоды различаются между собой по цвету и форме: одни сорта обладают желтым окрасом, другие — зеленым. Некоторые плоды вытянутые и продолговатые, некоторые округлые и приплюснутые. Отличаются кабачки по количество плодов на кусте. Есть густые раскидистые сорта, где на одном растении вырастает сразу по 8-10 плодов. Есть более компактные, по 2-4 кабачка.
Часть кустовых сортов высаживают с помощью рассады, часть семенами в открытый грунт. Способ посадки зависит от региона выращивания и климатических условий.
Огородники выбирают сорта, исходя из вкусовые предпочтений, агротехники выращивания, количества урожая. Рассмотрим какие сорта нравятся дачникам больше всего.
Читайте также:
Польза и вред кабачков для здоровья человека
Лучшие сорта кабачков для открытого грунта
Чем отличаются цукини и кабачки по виду, вкусу и другим свойствам
Созревают раннеспелые кабачки за 40-50 дней с момента посадки. Сорта и гибриды рекомендуются к выращиванию в северных регионах с коротким летом — овощи быстро снимают с грядок, чтобы те не успели заболеть:
Среднеспелые кабачки поспевают за 55-65 дней. Их высаживают преимущественно в регионах с умеренным климатом. В уходе они неприхотливы, отличаются высокой урожайностью.
Интересно! Из кабачков готовят не только соленья и салаты, но также пекут кексы и пироги. Мякоть кабачков отлично сочетается с яблоками, медом, корицей. Некоторые хозяйки даже выпекают кабачковый хлеб.
Позднеспелые сорта поспевают за 65 и более дней. Они отличаются высокой лежкостью и долгими сроками хранения. Кабачки снимают с грядки, протирают сухой салфеткой и помещают в деревянный ящик. Лучшее место для хранения — хорошо вентилируемый подвал или погреб.
Может пригодиться:
Подборка лучших рецептов консервированных кабачков цукини
Можно ли морозить кабачки и как это сделать правильно
Лидеры среди поздних сортов:
Для получения богатого урожая рекомендуется выращивать кустовые кабачки рассадным способом. Для этого дезинфицируют семена раствором марганцовки и помещают в емкость с грунтом. Рассаду поливают теплой водой по мере высыхания, удобряют жидкими органическими подкормками. Высаживают рассаду в заранее перекопанные грядки ранним безветренным утром.
На 1 кв. м размещают не более двух кустиков. Уход складывается из простых агротехнических правил: поливают грядки 1 раз в 5 дней, удобряют органикой и минералами через каждые 15 дней. Перед поливами рыхлят землю, удаляют сорняки. Это предотвращает появление сорняков и насекомых-вредителей.
Важно! Высаживают кабачки в теплых и плодородных землях. Грядки заранее перекапывают, очищают от остатков прошлогодних растений. Для удобрения используют навоз, золу, мочевину, суперфосфат, аммиачную селитру. Перед подкормками рекомендуется обильно полить грунт теплой водой. За 2 недели до сбора урожая поливы прекращают.
Для Москвы и Подмосковья выбирают позднеспелые сорта. В течение долгого и теплого лета овощи успевают набрать максимальную массу и сочный вкус. Снимают урожай в середине-конце августа. Для Сибири и Урала выбирают сорта, устойчивые к холодам, заморозкам, частым дождям и туманам. Для надежности высаживают овощи в тепличных условиях, чтобы урожай не замерз из-за резких изменений погоды. Сорта неприхотливы в уходе, нетребовательны к состоянию почвы.
Важно! Нужно ли прищипывать кустовые кабачки? Нет, не нужно, так как плоды образуются на центральном стебле.
Кустовые кабачки не требуют специального ухода или знаний агротехники, главное — своевременно поливать грядки и рыхлить землю. В южных регионах выращивают сорта Золотинка, Деликатес и Золотой гребешок. Они отлично подходят для приготовления зимних заготовок и обладают хрустящей мякотью. Для выращивания в непредсказуемом климате выбирают холодоустойчивые овощи сортов Грибовский голд или Куанд.
Преимущество кустовых кабачков в том, что на маленькой площади удается вырастить большее количество урожая. Из овощей готовят икру, маринованные закуски, оладьи и пироги. В овощах содержится большое количество витаминов и минералов, которые повышают иммунитет организма.
Компактные сорта кабачков с каждым годом все больше вытесняют своих плетневых родственников с огородов. Кустовые кабачки ни в чем не уступают обычным, в то же время занимая на порядок меньше земельной площади. Относительно новая разновидность любимого овоща быстро распространилась среди огородников.
Не так давно на прилавках лежала от силы пара сортов таких семян. Но благодаря активной работе селекционеров сегодня количество таких гибридов переваливает за сотню. Плоды кустовых видов имеют широкое кулинарное предназначение. Их используют для приготовления абсолютно всех блюд, состав которых предусматривает наличие кабачков.
Любому огороднику известно, что кабачки занимают довольно внушительное пространство на огороде. Особенно остро проблема места стоит в теплицах. Эти сорта были выведены вследствие селекционных работ, целью которых было получение разновидности растения, плети которого будут менее раскидистыми. На сегодня мы имеем массу разновидностей кабачка, который растет кустом, а не стелется по земле. Плети кустовых гибридов гораздо короче, чем у обычных ветвистых сортов. Кроме того, они направлены вверх и оседают на почву только под собственным весом.
По сути, плети – это единственное отличие между кустовыми и обычными кабачками. Плоды гибридов не уступают внешней привлекательностью и вкусовыми качествами. Их также используют как для приготовления закусок, первых и вторых блюд, так и для консервирования.
Между собой кабачки отличаются по таким критериям:
Изучение и систематизация личного опыта огородников выращивания овощей дает основание для создания всевозможных рейтингов. Список лучших сортов для открытого грунта с кратким описанием и фото их плодов позволят получить полное представление о разнообразии видов.
Основная масса кустовых представителей кабачков относится к раннеспелой группе. Самыми лучшими сортами с ранним сроком созревания плодов являются следующие гибриды:
Для получения скорого урожая его рекомендуется выращивать под пленочным укрытием до окончания процесса формирования завязей. Молодые плоды продолговатой формы окрашены светло-зеленым цветом. У основания есть ребристость. Мякоть хрустящая и сладковатая на вкус. Плоды Искандер F1 быстро теряют свои вкусовые качества, поэтому их используют только свежими.
Арал F1 плодоносит спустя 1,5 месяца после всходов. Сорт устойчив к неблагоприятным погодным условиям, поэтому его урожайность не снижается после похолоданий. Кабачки представлены классическими цилиндрами светло-зеленого цвета. У молочных плодов на поверхности различаются беловатые вкрапления.
Грибовский пользуется большой популярностью среди огородников. Ажиотаж вокруг данного сорта обусловлен массой достоинств гибрида. Кусты одинаково хорошо растут как на открытых участках, так и в теплицах. Они непривередливы в уходе. Семена обладают превосходной всхожестью. Светло-зеленые округлые плоды универсальны: их используют для приготовления буквально всех кабачковых блюд. Мякоть обладает приятным вкусом.
Среди среднеспелых сортов можно выделить Золотинку и Кавили F1. Плоды этих кабачков созревают на 55-й день после появления ростков.
Они имеют равномерный насыщенный желтый окрас и продолговатую цилиндрическую форму. Мякоть очень нежная, со сладковатым привкусом. Плоды отличаются продолжительным сроком хранения – они не портятся на протяжении 2 месяцев.
Кавили F1 – самоопыляемый сорт, который подходит для выращивания в условиях открытого и закрытого грунта. Плоды средние, удлиненной цилиндрической формы. Поверхность кабачков ребристая.
Лучшими позднеспелыми сортами считаются гибриды Цуккини и Тиволи F1. Период плодоношения таких растений начинается спустя 2,5-4 месяца после всходов.
Мякоть плодов очень нежная. На ее приготовление уходит гораздо меньше времени, чем на обработку других кабачков. Плоды имеют продолговатую форму. Кожица окрашена темно-зеленым цветом со светлыми вкраплениями.
Плоды Тиволи F1 созревают около 4 месяцев. Сорт относится к группе Спагетти. Внешне кабачки напоминают дыню. Они имеют такую же округлую форму и желтый окрас. Мякоть представителей Тиволи F1 не предназначена для отваривания.
Для теплиц подходят самоопыляемые виды. Таким растениям не требуется помощь насекомых для формирования завязей. Самыми распространенными тепличными сортами кустовых кабачков являются следующие гибриды:
Внутри – сочная мякоть кремового цвета.
Один куст способен дать от 6 до 7 кг урожая.
Аэронавт относится к высокоурожайным гибридам.
Основная масса тепличных сортов адаптирована для круглогодичного выращивания.
Посадка и уход за кустовыми сортами мало отличается от агротехники плетневых. Основными отличиями является разметка грядки и преимущественное выращивание кустов рассадным методом.
Культивация рассады овоща предполагает такие этапы:
После отбора семечки на 10 мин. замачивают в розовом растворе марганцовки для дезинфекции.
Совет!
За 10 дней до пересадки рассаде рекомендуется ввести подкорм. Для этого используют минеральные удобрения.Когда на молодых кустиках появится по 3 листочка, их пересаживают на грядки. Процесс пересадки состоит из таких действий:
Для кустовых гибридов идеально подходит капельная система полива. Капли воды равномерно орошают почву, не переувлажняя ее.
Если система полива на участке не предусмотрена, кабачки поливают кружкой. Воду льют под корень, чтобы не намочить листья.
Вода для полива должна быть теплой. Если огородник использует водопроводную воду, ее предварительно следует отстоять на протяжении нескольких дней.
Второй подкорм вводят на этапе цветения кабачков, третий – в начале периода плодоношения. В качестве подкорма применяют смесь из минеральных и органических удобрений.
Каждый сорт имеет свою степень устойчивости к заболеваниям. Чаще всего эти овощи подвергаются вирусным и грибковым инфекционным болезням. Замедленный рост, усыхание или изменение цвета и формы листьев может свидетельствовать о заражении кабачков опасными болезнями. Бороться с ними можно на любой стадии развития растений, кроме этапа плодоношения, с помощью садовых фунгицидов.
Кусты могут стать жертвами тли, белокрылки, паутинного клеща и ростковой мухи. С вредителями можно бороться народными методами. Например, опрыскивать кусты мыльным раствором или настойкой чеснока. Более эффективным является применение инсектицидов. Но обрабатывать растение химическими препаратами можно не позднее, чем за 2 недели до начала периода плодоношения.
Сегодня можно встретить большое количество отзывов о кустовых сортах. Основная масса высказываний носит положительный характер:
Svetluscha: Сажала Апельсинку, Аэронавта и Тещу хлебосольную. Последний вид – выше всех похвал. Выращивала при помощи рассады. Урожая предостаточно. Тещу снимала по 8-10 см в поперечном разрезе. У плодов очень тонкая шкурка, поэтому они отлично подходят для фаршировки и жарки колечками. И хранятся эти кабачки очень хорошо.
fb100001631022521: Прошлым летом выращивала Завтрак нефтяника и Зефир. Кабачки первого сорта очень понравились: вкусные, мякоть нежная, сочная. Кроме того, плоды долго хранятся. А вот Зефир немного подкачал. Плоды очень длинные. И снимать их нужно совсем молоденькими, потому что даже немного переросшие плоды становятся невкусными. Хранятся плохо, даже летом.
Матрена: Сейчас многие перешли на кустовые огурцы и кабачки. Они растут аккуратными кустиками и не расползаются плетями по всему огороду. На одном и том же участке можно посадить больше полезных овощей, а значит, собрать больше урожая. Кроме этого, кустовые растения лучше защищены от солнца, поэтому плоды не пекутся на солнцепеке.
Вера Павловская: Кустовой Грибовский – мой самый любимый сорт. У мякоти вкус – отменный. Семена обладают изумительной всхожестью, а кусты растут компактно, не ползут по участку.
Кустовые гибриды потихоньку вытесняют плетневые кабачки. Их основным преимуществом выступает экономия земельной площади участка.
Кустовые кабачки широко используются в кулинарии, из них делают вкусные блюда, полезные коктейли, заготовки на зиму. Выращивать культуру не трудно, но вот выбрать подходящий сорт не всегда бывает легко. О самых лучших сортах кустовых кабачков пойдет речь в статье.
Кустовые сорта появились благодаря трудам селекционеров. Их особенность в том, что растут они большими и малыми кустами, а не вьются, как обычные виды. Сажают и выращивают их так же, как и привычные сорта, только в данном случае появляется значительная экономия места.
Кустовые кабачки дают большие урожаи и значительно экономят место
Если правильно распланировать посадку, можно посадить большое количество кустов на малой площади, но в любом случае каждому растению необходим минимум квадратный метр земли. При этом во время роста и развития стебли, листья и цветы не будут мешать друг другу.
Сажают рассаду или семена только тогда, когда на улице установится температура в +18 градусов тепла. Также важно отметить, что для кустовых растений необходим обильный полив, в противном случае вкус плодов будет горьким.
Ознакомьтесь также с этими статьями
К популярным кустовым кабачкам относятся высокоурожайные разновидности и те, что имеют наиболее приятный нежный вкус.
Самые популярные сорта кустовых кабачков
В зависимости от места посадки и собственных нужд можно выращивать кустовые кабачки раннего, среднеспелого или позднего срока созревания.
Лучшие сорта кустовых кабачков по сроку дозревания
Советуем к прочтению другие наши статьи
Отечественные сорта и гибриды отличаются хорошей морозостойкостью. Импортные разновидности имеют большую урожайность и также часто не уступают предыдущим в плане устойчивости к похолоданиям. Однако стоит помнить, что импортные кабачки будут расти не везде. Для их выращивания необходимо точно соблюдать технологию подготовки почвы, семян, высадку, уход за растением иначе плодов вообще может не быть.
Из простых отечественных сортов наиболее распространены: «Белоплодный», «Белогор F1», «Белый лебедь», «Грибовские 37», «Ролик», «Якорь».
Кустовые кабачки зарубежных сортов, неплохо приживаются в разных климатических зонах. Из них стоит назвать: «Астория», «Зебра», «Золотой кубок», «Неро ди Милано», «Аэронавт», «Сувенир», «Цукеша».
Главная особенность кустовых гибридов – они могут длительное время после созревания, находится на растении, не теряя внешних, вкусовых или питательных качеств.
Рекомендуемые гибридные сорта кустовых кабачков
0
646
Рейтинг статьи
Кира Столетова
Этот вид тыквенного овоща был выведен селекционерами для специальной цели. Обычно эта культура занимает много места на огороде, что мешает выращивать другие продукты. Кустовые кабачки растут компактно, их листья и стеблевая система не вьются, что значительно экономит территорию для их высадки.
Разновидности кустовых кабачков
Существует несколько наиболее распространенных сортов таких кабачков, которые пользуются огромным спросом:
Стоит рассмотреть те сорта кустовых кабачков, которые поспевают одними из первых. Ранние сроки созревания плодовых культур – это обычно месяц или чуть больше. Такие растения отлично подходят для северных районов, где совсем короткое лето, а в южных регионах такие виды овощей начинают сажать, когда убирается ранняя зелень.
Вывели сорт не так давно в Голландии. Он плодоносит уже на 40-й день после посадки и отличается особой урожайностью – с одного куста можно собрать 17 плодов. Овощи небольшие, их вес всего 500-700 г, а длина – 20 см. Цвет светло-зеленый, на кожуре заметны белые вкрапления. Кабачки цилиндрической формы, узкие и гладкие.
Обладают особыми вкусовыми качествами, потому что мякоть у них нежная и вкусная, ее окрас либо бледно-зеленый, либо кремовый. Плоды могут спокойно перерастать, от этого их вкусовые качества никак не меняются.
Вид раннеспелых кустовых кабачков, которые созревают на 40-45 день после посадки. Ничем особенным по виду не выделяются: цилиндрическая продолговатая форма и светло-зеленый окрас. Плоды немного ребристые и небольшие по размеру. У них приятная белая мякоть – сочная, сладковатая. Кусты культуры компактные.
Кабачки прекрасно переносят транспортировку, долго хранятся, а при созревании имеют устойчивый иммунитет к заболеваниям. Этот сорт используют и в сыром виде, и в термической обработке.
Оригинальный по виду, потому что его форма больше напоминает арбуз, чем кабачок. К тому же у него окрас темно-зеленый с белыми вертикальными полосами. Этот кустовой кабачок крупных размеров, вес одного плода до 2 кг.
Урожай можно собирать спустя 50 дней после посадки. Овощи отличаются отменным вкусом и незабываемым ароматом, плоды подходят для фаршировки.
Сорта среднего созревания порадуют ранним урожаем
Кустовые культуры кабачков среднего созревания отличаются урожайностью, которая наступает с 55 дня после посадки.
Этот вид высокоурожайный, устойчивый к холодам и дождливой погоде. Созревают плоды на 48-60 день после посадки. Кабачки небольшие, яйцевидной формы. Их максимальный вес – 1 кг.
По окрасу кожура ярко-салатового цвета с темно-зелеными вертикальными полосами. Она тонкая, но если овощ перезреет, она становится грубее.
Мякоть кремового оттенка, сочная и плотная. Сорт устойчив к разным заболеваниям. Его используют для консервации и едят в сыром виде.
Популярный продукт для рынка и супермаркета, потому что его плоды хорошо поддаются транспортировке и долго хранятся. Созревают на 50-60 день. Уровень урожайности у них высокий, кожура светлого цвета, мягкая и ароматная. Если овощ перезревает, она меняет свои свойства и становится горьковатой.
Описание говорит о том, что сорт устойчив к болезням и вредителям. Часто выращивается на территории Подмосковья.
Необычный сорт кабачков, но его спелость отмечают как среднюю. Кусты овоща компактные, но на них много листьев, под которыми и укрываются небольшие плоды. Их длина – 22 см, а вес до 1 кг.
Кожица овоща тонкая, имеет насыщенный темно-зеленый цвет, из-за которого он и получил свое необычное название. На одном кусте созревает до 5 плодов, с 1 кв. м можно собрать их до 20 кг. Форма кабачка цилиндрическая, он блестящий и гладкий. Характеризуется устойчивостью к вредителям.
Плоды позднеспелых сортов кустовых кабачков больше подходят для холодных регионов. Там их используют для заготовок на зиму, к тому же они имеют достаточно долгий срок хранения после сбора урожая.
Интересный для многих огородников сорт. Растение в виде куста небольшое и аккуратное, помещается даже на небольшой территории огорода. Сам плод овоща необычный и по виду совсем не похож на кабачок. Он небольших размеров, к тому же на кусте образуется максимум 8 завязей.
Кожура ярко-оранжевая, как у апельсина, такого же цвета мякоть. Что любопытно – на вкус это обычный кабачок, который используют для консерваций, фаршировки или просто как отдельное блюдо. Название овощ получил из-за свойства переспелых плодов расслаиваться на волокна, которые напоминают спагетти.
Эти плоды растут на кусте большими, им нужна территория с пространством для роста. Созревают такие кабачки через 4 месяца после посадки. Чтобы плоды не опали, культуру нужно регулярно орошать. Овощ имеет средние размеры, округлую форму и желтый цвет. Он при варке может распадаться на волокна, напоминающие спагетти.
Интересный вид кабачков, который не так часто можно встретить на огородах. Его вывели во Вьетнаме. Переспелые плоды имеют свойство высыхать, образовывая внутри полость, из-за которой этот овощ и служил ранее материалом для сосудов. Этот сорт экзотический, и созревает он достаточно долго.
На одном кусте вырастает 2-3 кабачка. У них продолговатая зауженная форма, длина одного плода – 35-40 см. Цвет у них светло-зеленый с белым переходом или вкраплениями.
Отечественные сорта отличаются устойчивостью к заморозкам
Отечественные сорта кустовых кабачков морозостойкие. Это единственное их преимущество по сравнению с иностранными видами. Наши кабачки не имеют такого презентабельного товарного вида, как импортные, они не отличаются особой красотой и высокими вкусовыми качествами. Но они быстро растут и не нуждаются в постоянном уходе.
С импортными сортами все иначе. Их урожайность намного выше, они заметно выигрывают по вкусовым качествам. Зарубежные представители плодовых культур имеют тонкую кожуру, отличный товарный вид и долго хранятся.
У них есть недостаток – такие виды не растут на всех территориях, им нужен надлежащий уход. Если посадить кабачки и оставить их без присмотра, во время завязывания плодов растение просто сбросит их и урожай пропадет.
Отличительной чертой между двумя видами кабачков является то, что зарубежные плоды могут оставаться на растении длительное время и не терять своих качеств. Отечественные же представители быстро лишаются их, когда переспевают.
Кабачки сажают с помощью семян. Если климат в регионе холодный, например, в Сибири, тогда материал лучше сеять в теплицах, а в регионах с преимущественно плюсовыми температурами их высаживают сразу в открытый грунт.
Место для посадки не должно быть все время обдуваемым ветром, также на нем должно быть в меру солнечного цвета и немного тени от других растений. Сажать кустовые сорта кабачков на одно место можно не больше года. Повторно высеять семена на прежнюю грядку можно только через 3 года.
Землю для культуры выбирают плодородную, с нейтральным уровнем кислотности. Перед посадкой обязательно удобряют ее органическими компонентами: перегноем или навозом. Садят семена только в прогретую землю, потому что взойти они смогут при температуре не меньше 12 °C.
Если почва прогрелась плохо, но семена уже посажены, то вероятность того, что они взойдут, снижается. Утренние заморозки влияют на всхожесть растения, поэтому его нужно защитить. Отличным решением станет агроволокно.
Перед посадкой в открытый грунт все семечки отстаиваются в воде несколько часов. Высеивают кабачки специальным методом, выделив для них квадрантную территорию размерами 50 на 70 см. Выкапывают лунки вручную, в каждую из них опускают по 3 семечка.
Кустовые кабачки
Выращиваем кабачки кустовые
Кабачок Кавили
Когда растение взойдет, из 3 стеблей выбирают самый большой и оставляют его. Подкормка проводится дважды с помощью органического, минерального и азотистого удобрений, в холодных регионах рекомендуется окучивание в фазе 4-5 листьев.
Поливают растения, когда они начинают цвести и созревать. За 10-12 дней до сбора урожая орошение прекращают, чтобы овощи не гнили, а также, чтобы количество воды в плодах было минимальным, что увеличит срок их хранения.
Кустовые кабачки распространены на разных территориях. Оны выведены искусственно, из-за чего приспособлены к разным климатическим условиям. Их главным достоинством считают то, что они не занимают большую площадь, но дают высокую урожайность и обладают прекрасными вкусовыми качествами.
Сорта кабачков в большинстве своём урожайные. Но бывает попадаются такие (то гниют, то не завязываются), что потом боязно покупать новинки из-за страха остаться без кабачков. Предлагаю вам вырастить уже проверенные кабачки кустовые, урожайные, их мне рекомендовали читатели моего канала на Яндекс Дзен.
Пообщаться с авторами живьём вы можете в комментариях под статьёй:
Кавили — лучший из моих кабачков
Огородники почитали и рассказали о своих лучших кабачках. О Кавили больше писать не буду. Это классный кабачок, сама растила! Его описания и мои впечатления по ссылке выше.
Итак, кабачки, проверенные моими коллегами — садоводами.
Елена: «Кавили и Искандер, сажаю только их уже 7 лет».
Гибрид создали селекционеры компании Монсанта. Это голландский гибрид. Куст вырастает в диаметре до 1.5 м, листья резные, покрыты белыми пятнами. Некоторые огородники принимают их за признаки мучнистой росы. Нет, это не болезнь, а такой оригинальный окрас.
Искандер — ранний кабачок, плоды может завязывать без опыления. Поэтому дождливым и прохладным летом, когда не летают насекомые-опылители, Искандер даст фору по урожайности любому сорту. Ведь он самоопыляющийся партенокарпик.
Вес плодов в технической спелости — 700 г, если передержать будут и гораздо тяжелее. Кожица светло-зелёная с белыми крапинами. Вкус мякоти хороший.
Наталья Вишнякова: «Я сажаю кабачки «Суха» и «Арал» фирмы «Саката». Тоже очень хороши».
Оба кабачка родом из Франции. Плоды похожие — 300-700 г в съёмной спелости, цилиндрические, светло-зелёные с белыми крапинами. Кусты немного отличаются: у Арала листья покрупнее.
А дальше отличий больше:
Марина Тильга: «я еще очень люблю гибрид кабачков «Атена Полька»,сладенький.,Лен.обл.»
Происхождение этого гибрида выяснить не удалось. Цена семян вдвое ниже, чем у кабачков голландцев и французов. Но качество самих кабачков просто сногсшибательное.
Кусты компактные, во время цветения сплошь покрываются крупными жёлтыми цветами. Смотрятся невероятно красиво. Потом каждый цветок превращается в ярко-жёлтый плод.
Причём гибрид холодоустойчив, продолжает расти и плодоносить, когда другие кабачки уже убило минимальным заморозком. А продуктивность такова, что с трёх кустов урожай придётся уносить мешками. И это все, согласно отзывам тех, кто выращивал Атену Польку.
Да, и сами можете убедиться, взглянув на фото Марины, написавшей отзыв об этом необыкновенном гибриде.
Елена Румянцева: «Но для меня самые вкусные кабачки, это Желтоплодные».
Есть такой сорт Желтоплодный, срок созревания — 43-62 дня. Выведен Кубанской опытной станцией, но допущен к выращиванию даже в Сибири. Сама растила такой кабачок. Очень красиво он смотрится на огороде. Уже только своим ярко-жёлтым цветом радует глаз и поднимает настроение.
А ещё он почти вдвое урожайней классического Грибовксого. Сорт Желтоплодный — это цукини. Плодов на кустах много, они крупные и при этом долго не грубеют. Ко всему прочему они хорошо хранятся, а их мякоть имеет отличный вкус.
Евгения Ермошкина: «У меня Зебра уже давала плоды, пока другие кабачки только набирали цвет».
Сорт выведен и районирован для Центрального Черноземья. Но я выращивала его в Сибири, и кабачки удались, были крупными и долго хранились. Срок созревания Зебры — 40-60 дней. Можно назвать кабачок ранним. Вкус у него хороший.
Сорт очень популярен, семена выпускают практически все семеноводческие фирмы, цена на них невысокая — от 5-7 р. за белый пакет и до 15-20 за цветной.
Yulia Frolova: «У меня еще полосатый был, Тигрёнок. Тоже норм, но, конечно, не такой плодовитый как Кавили».
У плодов Тигрёнка светлые рёбра и штрихи на тёмно-зелёном фоне. Кабачки изогнутой формы и, несмотря на такое милое название, крупные. В технической спелости — 700-1200 г, но вырастают и тяжелее — до 2-3 кг.
Вызревшие кабачки очень хорошо хранятся зимой в квартире. По сроку созревания Тигрёнок более поздний, чем Зебра — 60-65 дней. Зато он районирован для всех регионов. Можно выращивать и в Сибири, и на Юге, при этом оставаться уверенными, что урожай будет.
На этом обзор кабачков закончен. Но хочу добавить ещё проверенные сорта, которые успели нарекомендовать мои читатели, пока я писала статью:
Людмила Кшнясева: «В 2019 «Искандер» (F1) превзошел фаворита прошлыл лет — «Кавили» (F1) = сюрприз (приятный). В 2018 «Сосновогорский» (сорт) длинные красивые плоды — но не осталось семян и нет в продаже. Лет 20 тому «Эмбесси» (F1) — был супер по сравнению с тадиционными сортами».
Владимир Мельников: «Отмечу устойчивость к стрессам у гибридов последнего поколения: кабачок Маэстро, Хьюго F1, огурец Крохотуля F1, томат Пламя F1 и др».
Для вас готовы обзоры:
Автор: Shelley Hoose Обновлено 13 июля 2020 г.
Все тыквы, как зимние, так и летние, имеют огромные волосатые листья, под которыми может спрятаться эльф (или только тот кабачок размером с футбольный мяч, который вы пропустили всего два дня назад). Но только у некоторых развиваются длинные лозы, сопровождаемые цепкими усиками, и это зимние тыквы, которые составляют пять основных видов семейства Cucurbita.
Все летние тыквы (Cucurbita pepo) относятся к кустовому типу и растут прямостоячие.У одних могут быть более длинные стебли, чем у других, отходящие на несколько футов от основания растения, но на самом деле ни одна из них не является лозой. Однако, когда кабачки - это саженцы, трудно различить типы.
Как и у многих других молодых растений, у всех сеянцев кабачка растут семядоли, первые два листа побега, которые не похожи на настоящие листья растения. Согласно Farmer’s Almanac, для сквоша как зимой, так и летом они имеют овальную форму. На данном этапе сложно отличить несколько растений друг от друга.Эти первые два листа кабачка, например, также напоминают листья огурца и арбуза.
Когда появляются настоящие листья, между кустами и кабачками могут быть некоторые различия. У кустовых тыкв - или летних тыкв - образуются полутреугольные листья с зазубренными краями, довольно колючие. Зимние листья кабачка менее зубчатые и более широкие. Хотя на них есть различимые волосы, они, вероятно, не будут колючими.
По мере созревания зимние тыквы начинают разрастаться… и разрастаться.... На самом деле, некоторые зимние лозы кабачка легко достигают 8 футов во всех направлениях. Большинство летних кабачков, хотя и большие, занимают в саду около 3 квадратных футов.
Оба типа тыквы имеют уникальную привычку цветения по сравнению с другими овощами в саду: по словам Калифорнийского университета в Дэвисе, они выращивают на одном растении два типа цветов, мужские и женские. Женские цветы намного крупнее мужских и растут на коротком стебле, а мужские цветы меньше на длинном стебле. Плоды тыквы вырастают из опыленных женских цветков.
Летняя тыква - это однолетние культуры теплого сезона, которые хорошо растут при средней температуре от 65 до 75 градусов по Фаренгейту, сообщает Университет Клемсона. В холодной почве семена не прорастают, и мороз травмирует молодые всходы. Посадите семена в теплице или в доме за четыре недели до последней даты заморозков или прямо в саду, когда опасность заморозков миновала и почва теплая.
Летние тыквы собирают, когда плоды еще не созрели, а это значит, что кожица не затвердела до корки.Их следует собирать маленькими и нежными, чтобы получить лучшее качество.
Летний сквош подразделяется на три разных типа, по определению Калифорнийского университета Дэвиса: гребешок, желтый и цуккини. Морские гребешки имеют округлую форму блюдца. Желтые типы могут быть как с прямой, так и с кривой шеей. Типы цукини имеют продолговатую форму, зеленого, серого или золотого цвета.
Зимние кабачки также являются культурами для теплого сезона. Основное различие между летними и зимними тыквами заключается в том, что зимние тыквы собирают на стадии зрелых плодов, когда семена полностью сформированы, а кожура представляет собой жесткую кожуру или скорлупу.По данным Университета штата Иллинойс, после созревания до этой стадии эти плоды лучше хранить для использования в течение зимы. Фактически, термин «зимняя тыква» относится к продолжительному периоду, в течение которого кабачок может храниться в свежем виде, а не к любому графику посадки.
Garden Zeus сообщает, что, поскольку они собираются полностью зрелыми, им требуется более длительный вегетационный период, чем у летних кабачков, примерно от 80 до 90 дней для ранних сортов, но до 120 дней для других. Они также дают меньше плодов с одного растения, обычно от трех до 12 верхушек плодов; тем не менее, они могут составлять меньшее количество из-за своего размера: некоторые зимние тыквы огромны, до 40 фунтов и более.
Зимние лозы кабачков не нуждаются в шпалере, если в вашем саду достаточно места для разрастания лоз. В небольших садах зимнюю кабачковую лозу можно вырастить через решетку или забор.
Пять видов тыквенных считаются зимними тыквами, хотя большинство зимних тыкв, выращиваемых в Соединенных Штатах, принадлежат к трем видам: Cucurbita pepo, Cucurbita maxima и Cucurbita moschata:
Из них орехи являются одними из самых известных и становятся основными продуктами зимних рецептов. Популярными сортами являются «Nicklow’s Delight», «Waltham Butternut», «Tahitian» и «Avalon Butternut».’
.Летние тыквы - это плоды нежных однолетних растений, собранные до того, как их кожура затвердеет. В отличие от озимой тыквы, растения обычно имеют кустистую, а не вьющуюся форму. Для садоводов, выращивающих корм на небольших участках, на грядках или в контейнерах, приоритетом является помещение для выращивания. Некоторые летние сорта кабачков выведены из-за их компактных размеров. Выбор сортов, которые дают эти более мелкие растения, может сэкономить вам место.
Летние кабачки родом из Америки, но главный садовник из Калифорнийского университета Паула Сэйер отмечает, что колонисты вернули в Европу разновидности, которые использовались американскими индейцами. Итальянцы вывели эти американские аборигенные сорта, а иммигранты повторно завезли некоторые из них в Соединенные Штаты в 1920-х годах как кабачки. Это может объяснить, почему, хотя все летние сорта кабачков относятся к Curcurbita pepo, большинство из них относятся к подвидам ovifera C. pepo, а кабачки - к C.pepo подвид pepo.
Кабачок - это типичный продуктивный летний сквош. Большинство из них темно- или серо-зеленого цвета, но некоторые, в том числе кустарник типа «Золотая лихорадка», желтые. Самые маленькие разновидности зеленых кабачков включают «Восьмерка», «Ворон», «Салман», «Спейсмизер» и «Сангрин». Эти разновидности вырастают до 2 футов в высоту и 4 футов в ширину. «Золотая лихорадка» также устойчива к болезням и, как победитель Всеамериканского отбора, особенно рекомендуется для домашних садоводов.
Летний желтый кабачок бывает с изогнутой или прямой шейкой. Сорта Crookneck, известные своим компактным размером куста, включают «Fancycrook», «Horn of Plenty», «Pic-N-Pic» и «Sundance». Небольшие разновидности с прямой шеей включают «Seneca Prolific» и «Zephyr». Все эти гибридные разновидности не должны вырастать более чем на 2 фута в высоту и 4 фута в ширину. "Сандэнс" особенно свободен от болезней.
Иногда желтые, но также бледно-зеленые или белые, летние тыквы с зубчатыми краями являются своего рода новинкой.Сорта «Балморал» и «Санберст» - компактные растения. Растения «Балморал» имеют высоту всего 2 фута и ширину 2 фута. Для устойчивости к болезням рекомендуется «Санберст», еще один победитель Всеамериканского отбора.
Летние тыквы - это недолговечная культура, поэтому сажайте их после опасностей сильных морозов в середине лета из семян или саженцев. Кабачки предпочитают открытое солнце и богатую, хорошо дренированную почву. Если вы не можете обеспечить эти условия и хотите выращивать летнюю тыкву в контейнерах, используйте горшки глубиной не менее 18 дюймов.
.Обычная привычка роста зимних кабачков, в том числе тыквенных орехов (Curcurbita moschata), предназначена для выращивания растений, которые могут занимать много места для выращивания. Садоводы часто предпочитают выращивать мускатную тыкву, несмотря на ее большой размер, потому что она устойчива к тыквенным мотылькам, имеет отличный ореховый, сладкий вкус и хорошо хранится. Кустовые кабачки позволяют садовникам с ограниченным пространством пользоваться теми же преимуществами при гораздо меньшем пространстве, при этом кустовые кабачки обычно занимают 3 на 3 фута пространства.Чуть больше места занимают полукустарниковые сорта.
По мнению "Fine Gardens" как один из лучших сортов орехового куста, маленькие, ароматные плоды "Баттербуша Берпи" весят около 1 1/2 фунта каждый. Снаружи загар, мякоть плода оранжево-красная. Поскольку этот сорт имеет тенденцию к перепроизводству, прорежьте некоторые плоды, иначе вы получите небольшой урожай кабачков размером с маринад. Разрешите каждому растению дать от четырех до пяти тыкв. Характерные жесткие, твердые стебли лозы мускатного ореха делают этот сорт устойчивым к проникновению личинок кабачка.
Полукустовская тыква - также компактные растения, подходящие для небольших садов. У них более короткое время созревания: «Betternut» занимает 90 дней, а «Early Butternut» - всего 82 дня, в отличие от 110 дней для ореха Waltham обычного размера. «Early Butternut» - победитель All-America Selections, с блочными фруктами среднего размера от 10 до 12 дюймов и красно-оранжевой мякотью. Характеризуется компактным ростом. "Betternut" производит тыкву размером от 8 до 9 дюймов и весом 3 фунта.Мякоть считается отличного качества. "Ponca" - это полукустарник, который немного больше, чем 3-футовые кусты, занимая около 6 квадратных футов, но в результате дает больше тыкв и полноразмерных плодов, а не меньших плодов. большего размера растения. "Ponca" имеет типичный коричневато-коричневый цвет кожуры ореха и бледно-оранжевую мякоть.
Мускатная тыква нормального размера обычно засевается прямым посевом, когда минует последняя опасность заморозков. Для небольших садов и небольших растений имеет смысл использовать пересадку, а не прямой посев, поскольку пересадка более устойчива к повреждениям от таких вредителей, как огуречные жуки.Посадите семена в горшок размером от трех до 2 1/4 дюйма примерно за четыре-шесть недель до того, как вы собираетесь их высадить. Пересаживайте их, когда у них не более двух наборов настоящих листьев, чтобы они не отставали в росте. Не прореживайте саженцы, так как несколько саженцев будут поддерживать друг друга в процессе роста.
Хотя кустовые тыквенные растения занимают гораздо меньшую площадь в саду, у них не так много листьев, чтобы служить пищей как для растения, так и для развивающихся плодов. Некоторые кабачки кустового типа не обладают таким хорошим вкусом, как более крупные сорта, из-за меньшего количества сахаров, образующихся в лозе.Прежде чем собирать урожай на хранение, дайте плодам ореха кускового ореха полностью созреть с твердой кожицей, которую нельзя помять ногтем, чтобы максимальное количество сахара сохранялось в мякоти. Также обеспечьте более мелкие лозы наилучшими условиями питания и выращивания, чтобы растение могло производить максимальное количество пищи для себя. Дайте собранным тыквам застыть в течение недели или двух, прежде чем есть, чтобы улучшить вкус.
.Зимние кабачки Сорта , такие как желуди, орехи, лютики (кабоча), Хаббард и спагетти, оставляют на виноградной лозе для созревания и созревания все лето, собирают осенью и едят всю зиму.
![]() |
Зимние сорта тыквы - ‘Bonbon ’ Лютик © Steve Masley … Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить |
Их называют зимние тыквы , потому что вы едите их зимой, а не потому, что можете выращивать их зимой.Сильный мороз убивает их, и даже если они выживают в районах с мягкой зимой, им нужно летнее тепло - и летающие опылители - чтобы завязать и созреть плоды.
Летние тыквы , как и кабачки, горлышко горлышка и котлеты, собирают небольшими порциями, а кожура остается мягкой. Чтобы узнать о сортах кабачков, нажмите здесь. Чтобы узнать о других разновидностях летних кабачков, щелкните здесь.
Зимний и летний кабачки тесно связаны между собой и имеют одинаковые потребности в почве, удобрениях, орошении и культуре. Для получения информации о выращивании тыквы щелкните здесь.
Все семена, представленные на этом сайте, не содержат ГМО.
Органические семена по определению не содержат ГМО. Большинство представленных здесь сортов являются органическими, но некоторые сорта доступны только в виде неорганических семян. Не позволяйте этому помешать вам попробовать разнообразие, которое выглядит интересно.
Нормативы NOP (Национальная органическая программа) разрешают использование неорганических (но не ГМО) семян, когда органические семена для этого сорта недоступны. Способ выращивания растений (без химических удобрений, пестицидов, гербицидов или фунгицидов) является основным фактором, определяющим, выращены ли они органически.
Ссылки на покупку семян идут на семенные компании, которые предлагают этот сорт. Мы являемся филиалами Seeds Now. Мы получаем комиссию за заказы на семена, которые вы размещаете в этой компании (комиссия исходит от компании, поэтому вы платите одинаковую сумму независимо от того, нажимаете ли вы на нашу ссылку или заказываете напрямую у компании).
Комиссионные помогают оплачивать обслуживание и обновление этого веб-сайта.Ссылки на другие семенные компании предоставляются как услуга, мы не получаем от них комиссию. Ссылки открываются в новых окнах.
![]() |
Два - Да, Два «Бонбон» озимых кабачков! © Steve Masley … Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить |
Зимние кабачки можно разделить на виды: желудь, деликатес, лютик (кабоча), ореховый орех, хаббард и спагетти.
У большинства зимних кабачков, как и у их собратьев, тыкв, есть БОЛЬШИЕ лозы - от 10 до 15 футов (3-5 м), а иногда и 2 или 3 лозы
Более крупные зимние кабачки Хаббарда могут легко пробегать до 20 футов (5 м). Зимой сквошу нужно место для прогулок.
Если у вас мало места или вы выращиваете тыкву в контейнерах, обратите внимание на компактные кустарниковые разновидности в описаниях ниже, например, желудевые кабачки «Медовый медведь» или «Буш Деликата».
Желудь кабачок
Маленькие ребристые кабачки прекрасно запекаются.Большинство из них имеют слегка сладкую желтую мякоть. Желудевые тыквы хранятся хуже, чем другие зимние тыквы, поэтому используйте их в течение 3 месяцев после сбора урожая. Не нужно лечить на солнце тыквой из желудей.
«Table Queen» (Фамильная реликвия, 85 дней) дает темно-зеленые ароматные фрукты с темно-оранжевой мякотью на компактных кустовых лозах. Подходит для контейнерных садов и небольших садов.
Заказать семена 'Table Queen' (Seeds Now)
«Медовый медведь» (гибрид F1, 100 дней, устойчивый к мучнистой росе) дает темно-зеленый, 1 фунт (0.5 кг) плодов на компактных плодовитых лозах, подходящих для небольших и контейнерных садов.
Заказать семена 'Honey Bear' (Johnny's Seeds)
Деликатная тыква
'Delicata' (Семейная реликвия, Открытое опыление, 105 дней), кабачки длиной 7–9 дюймов (18–23 см) и продолговатые кабачки шириной 3–4 дюйма (7–10 см), с бледно-желтой кожурой и зеленым цветом. полосы, бегущие по бокам.Сладкая, светло-оранжевая мякоть. Гладкая текстура. Хорошо хранится в прохладных и сухих условиях.
Купить семена 'Delicata' (семена сейчас)
Сорта кабачка Лютик
![]() |
Зимние сорта тыквы - лютик ‘Bonbon ’ © Steve Masley … Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить |
Кабачок «Лютик» имеет сладкую, несколько сухую мякоть от желтого до темно-оранжевого цвета, которая идеально подходит для осенних супов и рагу или просто жареная и подается с маслом.Некоторые сорта крахмалисты сразу после сбора урожая, но становятся более сладкими после нескольких недель хранения.
При хранении в прохладном, сухом и темном виде кабачки лютиковые около 9 месяцев. Наилучшим образом они проявляют себя в 2-4 месяца.
«Bonbon» Buttercup (гибрид F1, 95 дней) - лучший лютик-тыква, который я выращивал. Крупные лозы дают 4-10 блочных, темно-зеленых плодов с гладкой кожицей. Сладкая мякоть гладкой текстуры, особенно жареная. Если у вас есть место для больших лоз, вырастите эту тыкву.Победитель Всеамериканского отбора 2005 года.
Заказать семена тыквы 'Bonbon' (Johnny's Seeds) "Bonbon" Buttercup Squash‘Burgess Buttercup’ (Реликвия, открытое опыление, 90-95 дней) - классический лютик из кабачков, дающий 3-5 фунтов (1,4–2,2 кг) темно-зеленых, блочных фруктов. Сладкая мякоть темно-оранжевого цвета становится слаще при хранении. 3-4 плода на растение. Большие, беспорядочные лозы.Аналогичен 'Bonbon', но опыляется открытым способом (негибридный).
Закажите семена тыквы 'Burgess Buttercup' (сейчас семена) Кабачок 'Burgess Buttercup'‘Winter Sweet’ (F1 Hybrid, 95 дней) - один из лучших зимних сквошов, которые мы пробовали. Сладкая, слоистая и гладкая, мякоть насыщенного темно-оранжевого цвета, обернутая сине-серой коркой. Плоды в среднем составляют 4-5 фунтов (1,8-2,3 кг), а большие лозы дают 3-5 плодов с одного растения.Устойчивы к черной гнили при хранении, поэтому хранятся долго, но лучше всего их есть через 2-4 месяца после сбора урожая.
Купить семена тыквы 'Winter Sweet' (Johnny's Seeds)«Ча-ча» (F1 гибрид, 90-95 дней) дает темно-зеленые, слегка приплюснутые кабачки кабоча весом 4-5 фунтов (1,8-2,3 кг). Сухая, шелушащаяся мякоть темно-оранжевого цвета очень сладкая.3-5 плодов на растение.
Купить семена тыквы 'Cha Cha' (Johnny's Seeds)‘Shokichi Shiro’ (F1 гибрид, 100 дней) производит идеальный мини кабоча с пятнистой сине-серой кожицей. При весе от 1/2 до 1 1/4 фунта (от половины до 3/4 кг) они идеального размера для индивидуальных порций. Вкусная сладкая апельсиновая мякоть. Средняя урожайность 5-8 плодов с растения.
Купить семена кабоча кабоча 'Shokichi Shiro' (Johnny's Seeds)'Discus Bush Buttercup' (Открытое опыление, 90 дней) дает 3-4 темно-зеленых плода весом 3 фунта (1,4 кг) на компактных кустовых растениях, которые вырастают до 3 футов x 3 дюйма (1 м x 1 м) . Отлично подходят для небольших садов, они могут работать даже в больших контейнерных садах, например, в полубочках.
Купить семена 'Discus Bush Buttercup' (Territorial Seeds)Реликвия Winter Squash
Muscee de Provence - это редкий зимний сквош с юга Франции, который стал редкостью за последние несколько лет.Сплюснутые плоды весом 5-10 фунтов (2,2-4,5 кг) стареют от пестрого до гладкого оранжевого терракотового послевкусия, имеют глубокие гребни, исходящие от стебля, и сладкую мякоть. Можно хранить всю зиму в прохладном, сухом и темном месте.
Купить семена 'Musquee De Provence' (семена Бейкер-Крик)
«Лакота» (Фамильная реликвия, 85–100 дней) Селекционеры воссоздали потрясающий зимний кабачок, который когда-то ценился сиу, но долго не выращивался.Лакота красочна, как индийское одеяло, с прекрасным качеством выпечки Хаббарда. Мелкозернистая мякоть апельсина сладко-ореховая. Зрелые плоды имеют размер 8 x 9 дюймов (20 x 23 см).
Купить семена 'Lakota' Seeds (Burpee Seeds)
«Пятнистая гончая» (семейная реликвия, 95–100 дней). Удивительно концентрированный сладкий ореховый вкус тыквы.Производит сквош весом 3-6 фунтов (1,4-2,7 кг) с пятнистой зелено-оранжевой кожурой и плотной желто-оранжевой мякотью. Сильная широкая листва защищает плод от солнца и повреждений насекомыми по мере созревания.
Купить семена 'Speckled Hound' (Johnny's Seeds)
‘Verte Et Blanc’ (французская фамильная реликвия, 60-70 дней) дает красивые зимние тыквы со слегка зубчатыми краями, цвет созревания которых от бледно-зеленого до кремового с темно-зелеными прожилками.Великолепный зимний кабачок, который можно тушить, жарить или фаршировать. Компактные лозы 3-5 футов (1-1,5 м) подойдут даже для небольших садов.
Купить семена тыквы французской семейной реликвии 'Verte Et Blanc' (семена бурпи)
«Сыр Лонг-Айленд» (семейная реликвия, открытое опыление, 100 дней) дает большие приплюснутые желто-коричневые зимние тыквы, напоминающие сырные колесики.Мякоть сладкого апельсина восхитительна в выпечке или в пирогах. Широко выращивается на северо-востоке.
Купить семена 'Long Island Cheese' (Seeds Now)
Мускатная тыква
Мускатная тыква хранится лучше, чем большинство зимних тыкв, и может быть вкусной через 9 или 10 месяцев после сбора урожая, если хранить ее в прохладном, сухом и темном месте.
У них маленькие семенные полости и плотная сладкая мякоть, они идеально подходят для запекания, супов или "спирали" в кабачковую лапшу для низкоуглеводных диет.
«Уолтем Баттернат» (105 дней) - классическая продолговатая мускатная тыква. Плоды 9 дюймов (23 см), 4–5 фунтов (1,8–2,2 кг). Небольшие семенные полости, плотная мякоть, отлично подходят для запекания, запекания или приготовления супов или рагу. Дает 4-5 плодов / растение. Компактные лозы.
Купить семена 'Waltham Butternut' (семена сейчас)
'Burpee Butterbush'«Burpee Butterbush» (гибрид F1, 75 дней) - это компактный кустарник, из которого производят тыквенную тыкву, похожую на «Waltham».Лозы имеют длину 3-5 футов (1-1,5 м), поэтому они отлично подходят для контейнерных садов и небольших помещений. Растения дают 4-5 плодов с лозы.
Купить семена 'Burpee Butterbush' (Burpee Seeds)
Сквош «Хаббард» были первыми продуктами питания, которые помогали ранним поселенцам пережить суровые зимы. Они дают большие, тяжелые плоды, которые можно хранить месяцами.
Подобно тыквам, тыква Хаббарда имеет высокие виноградные лозы, которым нужно много места для прогулок.Сорта, перечисленные ниже, немного меньше, чем традиционные кабачки Хаббарда, и лозы не такие большие, но все же кабачки Хаббарда не подходят для небольших садов.
«Golden Hubbard» , (семейная реликвия, открытое опыление, 100 дней) дает большие кабачки весом 10 фунтов (4,5 кг) с оранжевой кожурой и гладкой золотистой мякотью. Идеально подходит для пирогов или консервирования.
Купить семена 'Golden Hubbard' (Seeds Now)
Кабачок «Золотой Хаббард»«Sweet Meat» (Орегонская семейная реликвия, открытое опыление, 95-115 дней) дает огромные слегка приплюснутые кабачки весом 10–12 фунтов (4,5–6 кг) с красивой сине-зеленой кожицей. Мякоть темно-оранжевого цвета и очень сладкая. Магазины очень давно.
Купить семена тыквы 'Sweet Meat' (Territorial Seeds)«Красный Кури» , а.k.a, «Апельсин Хоккайдо» (92 дня) производит кабачки каплевидной формы весом 4-7 фунтов (1,8-3 кг) с гладкой оранжевой мякотью. Один из лучших зимних тыкв для выращивания.
Купить семена 'Red Kuri' (Burpee Seeds)
Спагетти и кабачок
Кабачки спагетти имеют волокнистую мякоть, которую можно разделить на тонкие пряди, как у макарон.Они отлично подходят для низкоуглеводной и палеодиеты.
«Спагетти» (семейная реликвия, с открытым опылением, 85 дней) дает плоды кремового цвета весом 3-5 фунтов (1,4-2,2 кг), которые становятся желтыми при созревании. Соберите урожай, когда кожица станет бледно-желтой, проткните вилкой и запекайте. Выбросьте семена и разделите мякоть вилкой на пряди, похожие на макароны.
Купить семена кабачка 'Spaghetti' (семена сейчас)
Авторские права © 2009-2020, Стив Масли, Grow-it-Organically.com
Все права защищены.
ГЛАВНАЯ | О нас | Свяжитесь с нами | Конфиденциальность
Противные вредители, болезни, такие как мучнистая роса, случайное повреждение, а также неправильный сбор и хранение могут сказаться на вашем урожае.
Два нарушителя спокойствия часто наносят нежелательный визит, обычно в начале сезона. Лучшее решение - опередить их до их прибытия.
Что касается болезней, мучнистая роса может быть проблемой на листьях в конце сезона. Это распространенное грибковое заболевание, при котором с обеих сторон листьев образуется белый порошкообразный налет. Хорошо поливайте растения и оставляйте между ними много места для хорошей циркуляции воздуха, чтобы замедлить распространение этого заболевания.Если на тыкве действительно появилась мучнистая роса, не беспокойтесь об этом; растения обычно справляются.
В худшем случае мучнистая роса задерживает рост, не позволяя листьям поглощать достаточно солнечного света. Распространенной причиной мучнистой росы является нерегулярный полив, который вызывает стресс у растений, делая их более восприимчивыми к инфекции. Если растения действительно заражены, сразу удалите пораженные листья. Отличный способ полностью предотвратить мучнистую росу - это опрыскать листья раствором, состоящим из ⅓ молока и воды.
Гниль соцветий также является редкой проблемой. Если концы тыквы почернеют и загнивают, значит, концы тыквы гниют. Это состояние вызвано неравномерным уровнем влажности почвы, часто значительными колебаниями между влажной и сухой почвой. Это также может быть вызвано уровнем кальция. Чтобы решить эту проблему, глубоко полейте почву и нанесите густую мульчу на поверхность почвы, чтобы свести к минимуму испарение.Держите почву равномерно влажной, как отжатую губку, не мокрой и не полностью просохшей.
Плоды, оставленные на земле , могут испортиться или сгнить в сырую погоду. Подложите плитку или грифель под молодые плоды, когда они начнут набухать. Раскидистые сорта тыквы потрясающе смотрятся на вертикальных решетках, но будьте осторожны, чтобы поддерживать плоды, когда они становятся большими. Завяжите стропу тканью или старыми колготками. (Смотрите видео ниже.)
Посмотрите это отличное видео, в котором вы найдете советы и рекомендации, которые помогут избежать распространенных проблем с тыквой, чтобы не было препятствий на пути к успешному сбору урожая!
.
Как зимние, так и летние кабачки легко выращивать, они являются восхитительным дополнением к огороду. Эти плодовитые растения растут либо в виде вьющихся лоз, либо в виде кустовых растений. Помимо других отличий, летние кабачки хорошо растут в жарком климате и быстро созревают, поэтому они хорошо подходят для регионов с коротким вегетационным периодом. Зимним кабачкам требуется до 110 дней, чтобы созреть, и они не переносят как высокую температуру, так и влажность, что затрудняет их выращивание. Растут в средиземноморском климате или недалеко от побережья.
Летние кабачки, включая кабачки, желтые кабачки, длинные итальянские кабачки и котлеты, доступны как в виноградных, так и в кустовых сортах. Зимние тыквы, такие как хаббардс, спагетти-тыква и желудевая тыква, растут почти исключительно на беспорядочных лозах длиной до 15 футов, хотя недавно были введены кустовые сорта хаббарда, ореховые и желудевые кабачки. Фамильные сорта как летних, так и зимних кабачков обычно доступны только в виде средней или длинной лозы, а не в виде кустов.
Если у вас нет места для большого сада, кустарник - лучший выбор. Типы виноградных лоз обычно высаживают на холмах или возвышающихся холмах, каждый из которых содержит два или три растения и находится на расстоянии пяти-восьми футов друг от друга во всех направлениях. Кустовым кабачкам нужно всего два-три фута между растениями, и они также подходят для выращивания в больших контейнерах, таких как полубочки для вина. Чтобы выращивать сорта винограда в небольших садах, приучите их расти вертикально на забор из гороха или другую прочную опору, например, армирующую сетку.Кабачки, выращенные на вертикальных опорах, остаются чистыми и их легко собирать. Разместите лозы на расстоянии от шести до 12 футов, в зависимости от сорта и ожидаемой длины лозы при созревании.
Кустовые сорта кабачков легче собирать, чем виноградные, потому что их плоды собираются недалеко от центра растения. Разновидности виноградных лоз бродят по саду, требуя много усилий и поиска, что увеличивает вероятность того, что вы их пропустите. Также труднее выращивать виноградные сорта, поэтому обязательно тщательно замульчируйте выделенное пространство, чтобы контролировать сорняки.В прохладное время года используйте черную пластиковую мульчу, чтобы ускорить рост растений и развитие плодов.
В зависимости от климата и сорта кустовые сорта кабачка созревают через 45–60 дней после посадки и дают от 8 до 12 фунтов плодов с одного растения. Летние тыквы растут быстро, и для лучшего вкуса их необходимо собирать ежедневно в виде незрелых плодов длиной от 4 до 6 дюймов для желтых кабачков и кабачков и 4 дюйма в диаметре для разновидностей котлет.Если вы позволите тыквам стать крупнее, это замедлит производство фруктов и снизит урожайность растения. Зимние тыквы должны созреть на лозах; это занимает от 70 до 110 дней, в зависимости от сорта. Зимние тыквы виноградного типа обычно дают 30 фунтов с холма, в то время как кустарники в среднем дают только 5 фунтов с холма.
.