Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Кабачки считаются универсальными овощами для приготовления заготовок на зиму. Это могут быть салаты, маринованные композиции закусок и варенья. Одним из вариантов таких блюд являются маринованные кабачки полосками, которые готовятся для длительного хранения. Они актуальны для любого стола и не требуют особых навыков консервирования.
Так как кабачки достаточно просты в обработке, мариновать их можно в любых вариациях. Они могут нарезаться любым способом или соединяться с другими овощами. Главной особенностью маринования является необходимость предварительной подготовки овощей.
Перед началом консервирования кабачки следует перебрать, удалить плодоножки и соцветия, после чего тщательно вымыть. Дальнейшая обработка зависит от способа приготовления:
Емкости также требуют подготовки (вымыты и обработаны паром в духовке либо на водяной бане на протяжении 15 минут).
Мариновать кабачки можно в различных формах. От того, каким образом овощи будут нарезаны, зависит не только внешний вид заготовки, но и ее вкусовые качества. Это связано с изменением степени просолки и насыщения специями.
Для приготовления трех литровых банок понадобится:
Для маринада нужно соединить 1.2 литра воды, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара.
Для консервации подготовленные кабачки режутся кольцами толщиной до 2 сантиметров и укладываются в банки. В каждой трети укладки добавляется долька чеснока и несколько горошин.
Маринад готовится на огне в течение 3 минут, после чего заливается в каждую банку. Каждую из них заливают по трети – это предотвратит повреждение емкости от кипятка.
Заполненные банки наполняются до верха, накрываются крышками и отправляются в кастрюлю для стерилизации. Подготовленные емкости закатываются и переворачиваются вверх дном.
Маринованные кабачки, нарезанные лентами, дают возможность в зимнее время готовить различные блюда. Для равномерных полос используется специальный нож для овощей.
Чтобы создать тончайшие слайсы, понадобится овощерезка. Ее нужно вести от одного края до другого. Полученную полосу сворачивают трубочкой и помещают в банки. Катушки из овощей заливаются кипятком, который спустя 10 минут сливают в емкость. В нее добавляют необходимые для маринада ингредиенты и кипятят 3 минуты. Заливкой наполняется банка по самый верх. Емкость закручивается и укутывается.
Замаринованные таким образом кабачки остаются упругими, поэтому в любое время года могут использоваться для приготовления рулетиков с начинкой.
Кабачки кубиками маринуются с овощами. Лук, морковь, чеснок и укроп измельчаются. В овощную смесь добавляется соль, вода и подсолнечное масло, после чего она протушивается в течение полутора часов. Затем в емкость добавляется зелень и томатная паста и помещается в духовку еще на 20 минут. Горячий овощной салат раскладывается по стерилизованным банкам и закрывается крышками, закатывается.
Овощи можно нарезать и кусочками. Они могут быть крупными, на высоту банки. Процесс маринования кабачков кусочками состоит из нескольких этапов:
После этого банки ставятся на стерилизацию и закатываются.
Двухлитровые банки удобны для консервирования кабачков, нарезанных пластинами. Для приготовления такой заготовки нужно нарезать овощи «столбиками», а болгарский перец и чили измельчить. Чеснок перемолоть в мясорубке.
Поместить кабачки в емкость, добавить к ним соль, сахар, масло, томатную пасту, перец и чеснок. Проварить овощи в течение получаса. За пять минут до окончания готовки добавить уксус. Заготовку разложить по банкам, простерилизовать и закатать.
Можно воспользоваться рецептом приготовления кабачков, по вкусу напоминающих маринованные грузди. Для этой цели следует нарезать овощи крупными кубиками. Морковь нарезать кружками, а перец – брусками. Головку чеснока перемолоть в блендере. Зелень мелко нарезать. Ингредиенты соединить в большой емкости и оставить на 2 часа мариноваться. За это время кабачки пустят сок.
Полученную смесь раскладывают в стерильные банки вместе с жидкостью, накрывают крышками и отправляют на огонь для стерилизации. Затем банки закатываются и переворачиваются, укутываются на сутки.
Заготовки сохранятся только в случае правильного хранения. Для этой цели подойдет прохладное место, достаточно сухое и вентилируемое.
Маринованные кабачки в форме рулетиков на зиму в банках – новая кулинарная мода этого сезона. Если хотите удивить своих родных и близких необычной закуской – тогда этот рецепт создан специально для вас!
Маринованные кабачки рулетиками вполне могут оказаться самостоятельным блюдом. Кушать их лучше всего как второе блюдо в сочетании с картофелем. А чтобы закуска оказалась не только вкусной, но и красивой, надо всего лишь чуточку пофантазировать.
Нежные и ароматные кабачки в маринаде с травами и приправами, с перчиком чили, морковкой и луком это настоящая вкуснятина! Обязательно приготовьте – не пожалеете!
Кабачок овощ неприхотливый. Не так давно я писала рецепты приготовления нежных овощных рулетиков на основе этого овоща, как закуску. Сегодня же у нас будет настоящая заготовка на зиму.
Отдельно надо взять на каждый литр воды 2 столовые ложки сахара, столовую ложку соли и 100 мл уксуса, идеально 9%.
Первым делом надо приготовить маринад. Воду перелить в кастрюлю, всыпать сахар, соль и довести до кипения. После влить в кипящий раствор уксус и убрать с огня. Дождаться полного остывания.
Банки, заранее простерилизованные, надо заполнить укропом, лаврушкой, горошками чёрного перца, кружочками лука и морковкой, порезанной как для салата по-корейски. При желании в каждую баночку можно добавить и по паре зубчиков чесночка для аромата.
Кабачки лучше брать разного сорта. Хотя можно выбрать и все одинаковыми. В первом случае заготовка получится разных оттенков, а во втором будет только однородного цвета. Здесь кому как нравится.
Кабачки промыть под водой, очистить от кожицы и порезать на тонкие длинные пластины. Проще и удобнее всего это сделать при помощи овощечистки.
Каждую пластину надо аккуратно свернуть рулетиком и переложить в банку. Во время этой процедуры рулетики надо складывать как можно плотнее друг к другу.
Наполненные банки залить уже остывшим маринадом.
Накрыть крышками и провести стерилизацию уже накрытых баночек в воде в глубокой кастрюле. Длительность этого процесса – не более 5 минут. После этого банки плотно закрыть крышками, остудить до комнатной температуры и хранить в прохладном месте.
Хотите разнообразить семейный обед холодной зимой? Тогда эта заготовка окажется как нельзя кстати. Нежный вкус кабачка и чуть заметная сладость морковки в сочетании с отварным картофелем и свежей зеленью – это блюдо станет настоящей изюминкой вашего семейного стола.
Маринад готовится из расчёта на пол-литра воды. Понадобится соль – большая ложка, сахар две большие ложки, приправа для корейской морковки – чайная ложечка и уксус 9% не более 20 мл.
Кабачки и морковку промыть под водой, срезать кожицу и нарезать на длинные тонкие полоски – слайсы.
В банку на дно поместить зелень. Это обычно укроп, петрушка, базилик и два зубчика чеснока.
Теперь берём полоску кабачка, вкладываем в него полоску морковки и скручиваем аккуратным красивым рулетиком.
Получается, что морковка находится внутри кабачка. Таких рулетиков надо сделать столько, чтобы полностью заполнить банку.
Когда банка будет полностью заполнена, можно приступать к приготовлению маринада. В воду в кастрюле всыпать соль и сахар, добавить приправу и прокипятить не меньше 3 минут.
После залить маринадом заполненную рулетиками баночку.
Теперь прикрываем банку крышкой и ставим для повторной стерилизации. После закипания выждать 5 минут и банку можно доставать.
Влить в банку уксус, закрыть крышкой и закатать. Хранить в прохладном погребе.
Эта удивительная закуска просто не может не понравится! Если вы приготовите маринованные кабачки рулетиками по этому рецепту, то сможете прослыть среди своих знакомых и друзей знатной хозяйкой!
Для приготовления маринада надо заранее отложить полторы столовых ложки соли и 2 больших ложки жидкого мёда. Такого количества хватит для одного литра заливки.
Первым делом надо подготовить кабачки, морковку и перец. Некоторое количество морковки порезать соломкой, а остальное звёздочками. Часть кабачков порезать тонкими длинными лентами, а вторую часть кружочками. Перец болгарский нашинковать полосами. Чеснок очистить от чешуек.
В банку, предварительно простерилизованную, сложить все специи по списку, а также пару зубчиков чеснока. Добавить горсточку морковки, которую порезали соломкой. Далее идут кабачки кружочками и морковка, порезанная звёздочками.
Теперь самое главное в нашем рецепте – приготовление рулетика. На ленту кабачка уложить полоску сладкого перчика, скатать в рулетик. Опустить рулетик в банку. Сделать такое количество рулетиков с жёлтым и красным перчиком сколько понадобится для заполнения банки.
Поверх укладываются кабачки, порезанные кружочками и морковка – соломка.
Теперь надо приготовить маринад.
В воду в кастрюлю положить сахар, соль и мёд. Перемешать и прокипятить не менее 2 минут.
Готовой заливкой залить банки с овощами.
Теперь осталось простерилизовать банки с заготовками и влить по порции уксуса. Банки закатать и отправить на хранение.
Эта замечательное блюдо из молоденьких кабачков придётся по вкусу всем. А если у вас есть огурцы, и вы не знаете, как засолить их на зиму, то можете воспользоваться этим рецептом. Получится не менее вкусно!
Идеальный вариант для этой заготовки на зиму – банки по 500 мл. Если брать больший объём, то съесть за один раз закуску не получится, а хранить открытые кабачки рулетиками даже в холодильнике не рекомендуется.
Кабачки помыть, почистить и нарезать пластинками.
Зелень нашинковать.
Чесночок также порезать на мелкие кружочки.
Перец чили порезать кусочками.
В пропаренную банку выложить зелень, чеснок и кусочек перчика чили без семян.
Каждую пластину кабачка сворачивать вместе с пластинкой болгарского сладкого перца. Заполнить банку как можно плотнее.
Рассол готовить в глубокой кастрюли. Влить воду, добавить все перечисленные ингредиенты, прокипятить.
Залить готовым рассолом рулетики в банке, сложить сверху остатки зелени и закатать крышкой. Хранить в холодильнике или погребе.
Идеальный вариант приготовления блюда с этой заготовкой выглядит так. Рулетики достать из банки, дождаться полного стекания рассола, обмакнуть в яйце или обвалять в муке и жарить на скороде до готовности.
После этого готовый кабачок можно начинять любой начинкой, снова сворачивать в рулетик и подавать к столу в горячем или холодном виде – кому как нравится.
Но для тех, кто не хочет готовить что-то другое, рулетики из кабачков маринованные в банке окажутся прекрасным самостоятельным блюдом.
Маринованные кабачки, свернутые рулетиками, в банках — новый вид заготовок в домашних условиях. Говорит он о том, что люди проявляют фантазию для творческого оформления любимых овощей.
Оригинальное расположение пикантных закусок на зиму в емкостях, несомненно удивят гостей за праздничным столом. Блюдо получается красивым и ароматным.
Сейчас вы узнаете как нарезаются кабачки, как скручиваются в рулетики и как правильно приготовить маринад для заливки на зиму.
Посмотрите рецепт с очень интересным внешним видом овощей в банке. Специально взятые плоды разного сорта образуют в банке цветную гамму рулетиков.
Потребуется:
Способ приготовления:
1. Сначала приготовим маринад. Для этого в воду кладем сахар, соль, размешиваем и доводим до кипения. В кипящий раствор вливаем уксус и сразу выключаем. Ждем остывания маринада.
2. В это время заполняем стерилизованные банки укропом, лавровым листом, черный перец горошком, кружочками лука и морковью, нарезанной по-корейски. Еще добавляем в каждую баночку по 2 зубчика чеснока.
3. Обратите внимание, кабачки берем разного цвета. Это делается для того, чтобы маринованные кабачки в банках выглядели красиво.
4. С помощью овощечистки отрезаем от кабачка тонкие длинные пластины.
5. Получилось много тонких пластинок разного цвета.
6. Начинаем скручивать тонкие пластины, которые принимают форму рулетиков.
7. Заполняем оригинальными рулетиками наши банки, стараясь положить их плотнее друг с другом.
8. Далее, заливаем банки остывшим маринадом.
9. Заполненные банки прикрываем сверху крышками.
10. Дно кастрюли застилаем полотенцем и ставим на него наши банки. Наливаем в кастрюлю холодную воду и доводим ее до кипения. С момента закипания воды варим маринованные кабачки 5 минут.
11. Достаем банки и закручиваем крепко крышки. Затем банки переворачиваем до остывания.
Вот такая симпатичная заготовка на зиму получилась. Баночки нужно хранить в прохладном погребе.
В этом видео автор показывает, как правильно нарезать пластинки с помощью овощерезки. Маринованные кабачки в зимний период в виде пластин можно использовать для приготовления рулетов с разной начинкой. Пластинки предварительно нужно обжарить.
Рецепт простой, а сколько эстетического удовольствия при заготовке и при их употреблении можно получить !
Восторженная закуска в банке — изюминка семейного обеденного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. При помощи овощерезки нарезаем тонкие полоски (слайсы) из кабачков и моркови.
2. Как пример, заполняем банку емкостью в 1 литр. Сначала на дно банки кладем зелень:
укроп, петрушку, базилик и кусочки чеснока.
3. Затем скручиваем полоску моркови в рулетик, который прикрываем полоской из кабачка и еще раз скручиваем.
4. Получается так, что рулетик из моркови находится в рулете из кабачка. Скрученные овощи кладем в банку на зелень и заполняем так до самого горлышка.
5. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем 500 мл воды, опускаем 0.5 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара и приправу 1 ч. ложку. Раствор должен покипеть 3 минуты.
6. Заливаем банку с овощами горячим маринадом не до самого верха в пределах 20 мм.
7. Прикрываем банку крышкой и ставим в кастрюлю на полотенце. Наливаем горячую воду в кастрюлю по плечики. Кастрюлю ставим на плиту и ждем закипания воды. После закипания воды стерилизуем ровно 5 минут, не больше.
8. Потом банку достаем и вливаем уксус. И уже после этого закрываем крышку.
9. Крышку закатываем с помощью ручной машинки.
10. Маринованные кабачки готовы. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем полотенцем и так оставляем до полного остывания.
Красивая заготовка из кабачков приятно удивляет уже сейчас.
Если вы хотите узнать пикантный вкус заготовки, то приготовьте их на зиму в маринаде с медом. Восторг и удивление гостей будет вам обеспечен.
Нам понадобятся:
Процесс приготовления:
1. Сначала нарезаем овощи: одну часть моркови нарезаем соломкой, а вторую часть — рифлеными кружочками. Кабачки нарезаем тонкими лентами, а другую часть — кружочками. Болгарский перец шинкуем желтыми и красными полосками, а чеснок оставляем очищенными зубчиками.
2. В литровую стерилизованную банку начинаем укладывать все специи с чесноком и немного моркови соломкой. Затем опускаем кружочки кабачка и рифленые кружочки моркови.
3. На ленточку из кабачка кладем полоску сладкого перца и сворачиваем в рулетик, который также опускаем в банку. Делаем много рулетиков с красным и желтым перцем.
4. В заполненную рулетиками банку сверху нужно положить кружочки из кабачка вместе с соломкой из моркови.
5. Укомплектованная банка с красивыми овощами имеет привлекательный вид.
6. Сейчас готовим маринад. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, кладем сахар, соль и мед. Перемешиваем и даем маринаду прокипеть 2 минуты для растворения соли, сахара и мела.
7. Маринадом в горячем виде заливаем банки.
8. Для процесса стерилизации кладем на дно кастрюли полотенце, наливаем подогретую воду и ставим банки. Прикрытые крышками банки должны пройти процесс стерилизации в течение 5 минут.
9. Достаем банки, наливаем в каждую уксус и закатываем крышками. Маринованные кабачки хрустящие на зиму готовы.
10, Переворачиваем красивые банки и укутываем до полного остывания.
Тема заготовок в конце лета самая актуальная. Удачи вам в красивом их оформлении.
Сегодня готовим маринованные кабачки быстрого приготовления. Что может быть лучше такой пряной и ароматной закуски в знойную жару, ведь она подается к столу холодной прямо из холодильника?! Особенно такие сочные и вкусные кабачки хороши с мясом или рыбой, молодым картофелем, а за шашлык я просто молчу — идеальное сочетание.
Эта простая закуска с оригинальным пряным вкусом дополнит Ваше повседневное и праздничное меню. Сейчас в сезон этого овоща, просто благодатное время для приготовления, обязательно им воспользуйтесь!
Предлагаю начать с самого вкусного, легкого и быстрого рецепта. Буквально 30 минут и вкуснейшую закуску можно подавать к столу! Летом очень часто готовлю маринованные кабачки, ведь это очень просто и доступно.
Ингредиенты:
Маринад: (на 500 гр. кабачков — 100 мл маринада)
Этапы приготовления:
1. Первым делом помоем кабачки в холодной воде. Пока они будут обсыхать от влаги — приготовим маринад. В глубокую миску выдавливаем чеснок (с помощью пресса), вливаем растительное масло и воду, затем отправляем сыпучие компоненты: соль, сахар, несколько щепоток черного молотого перца и щепотку чили. Все хорошенько перемешать.
2. У кабачков отрезать «хвостики». Далее я овощи натираю при помощи специальной терки, получаются круглые и тоненькие колечки. Также можно прибегнуть к помощи овоще чистки и нарезать вдоль слайсами или ножом тоненькими колечками. Это как Вам удобно.
3. Перекладываем нарезанные овощи в миску с маринадом и хорошо все перемешиваем, чтобы все колечки покрылись маринадом.
4. Убираем закуску в холодильник на 30 минут. Спустя отведенное время маринованные кабачку подаем к столу. Объедение просто слов нет, а готовить одно удовольствие — 3 минуты и вкуснейшая закуска готова!
Это безумно вкусная закуска, которая подкупает своей простотой и быстротой приготовления. Без такого лакомства в сезон кабачков не обходится ни одно застолье в моей семье. Улетают пряные овощи из тарелочки молниеносно!
Для приготовления такого салата, чаще всего используют такие приправы, как кориандр, базилик, куркума, ну и конечно же черный и красный острый молотый перец. А можно просто купить готовую приправу для корейской моркови, я в принципе так и делаю.
Ингредиенты:
Заправка:
Процесс приготовления:
1. Кабачки натереть на терке для корейской моркови. В крайнем случае можно тонко нарезать ножом.
2. Следом натираем морковь.
3. Болгарский перец очистим от семян и нарежем тоненькими полосками ножом. Перец можно брать и одного цвета. Когда есть возможность беру красный и желтый, тогда закуска становится ярче.
4. Всю нарезку смешиваем в глубокой миске. Посолите по вкусу и еще раз хорошенько перемешайте овощи.
5. Теперь готовим заправку. Раскалить в сковороде или сотейнике растительное масло, но не сильно ( что бы оно не начало гореть и не было дыма). Добавляем в масло приправу для корейской моркови и буквально через 5 секунд убираем сковороду с огня. Перекладываем овощи в сковороду с раскаленным растительным маслом, тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы они хорошо пропитались ароматом заправки. Далее вливаем уксус и добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавку и снова хорошенько все перемешиваем.
6. Перекладываем корейский салат в миску, посыпаем зеленью и убираем в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь, чтобы блюдо могло хорошо пропитаться.
Подаем кабачки по-корейски как холодную закуску! Приятного аппетита!
Еще один вкусный и аппетитный рецепт маринованных кабачков есть в моей копилке, который придется по вкусу всем! Разлетается со стола просто мигом.
Необходимые продукты:
Этапы приготовления:
1. Кабачки для этой закуски старайтесь брать молодые. И даже у молодых кабачков я стараюсь срезать шкурку, так готовая закуска получается более нежной. Далее овоще чисткой нарезаем плоды на тонкие слайсы. Можно просто тоненько нарезать ножом, как Вам больше всего нравится.
2. Далее аккуратно перекладываем кабачковые слайсы в глубокую миску, при этом посыпая небольшим количеством соли каждый слой.
Овощи пустят сок, его мы не выливаем.
3. Теперь на данном этапе готовим маринад. Смешиваем отдельно в миске соевый соус, растительное масло, уксус и мед. Далее кладём соль, молотый черный перец, майоран. Выдавливаем чеснокодавилкой туда же чеснок (или трем на мелкой терке). Измельчаем укроп и отправляем его в маринад. Если Вам нравится острое блюдо, добавьте 4-5 колечек острого перца чили. Все хорошенько перемешиваем.
4. Заливаем маринадом овощные слайсы и аккуратно все тщательно перемешиваем.
5. Перекладываю кабачки в контейнер, закрываю крышкой и убираю в холодильник на 2 часа. (Можно переложить в банку)
Вкуснейшая закуска готова! Она отлично сочетается с молодым картофелем, мясом, рыбой и другими блюдами.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Сейчас хочу поделиться с Вами видео-рецептом популярного кулинарного канала, автор которого делится очень вкусной закуской из маринованных кабачков (цукини). Я этот рецепт забрала себе в кулинарную тетрадку, так как готовила не один раз и все остаются от этого яства просто в восторге! И Вам советую приготовить по этому рецепту, от одного аромата уже слюнки текут.
У меня есть еще самый вкусный рецепт маринованных кабачков на зиму, просто пальчики оближешь! Какие они хрустящие и ароматные — словами не передать. Хочу тоже на него обратить Ваше внимание. Если У Вас богатый урожай, то обязательно приготовьте на зиму, чтобы хрустеть всей семьей за ужином)).
Требуемые ингредиенты:
Маринад:
Процесс консервации:
1. Приготовление начнем с подготовки плодов. Промыть в холодной воде и дать им время немножко обсохнуть. Затем обрезаю их по высоте литровой банки. Затем разрезаю вдоль на пополам и каждую половинку тоже режу вдоль на 4 полоски. Итак, всего с одного кабачка у нас должно получиться 8 брусочков.
2. Банки моем с содой и не стерилизуем (будем стерилизовать наполненные банки). На дно закладываем зелень, которую заранее помыли и подготовили. Кладем нарезанный крупно чеснок, по лавровому листочку, перец горошком, зонтики укропа, петрушку и листья смородины, листья хрена.
3. Далее закладываем кабачки, но не сильно плотно, чтобы было достаточное количество маринада. Тогда закуска будет ароматной и пряной.
4. Готовим маринад. Выливаем в кастрюлю воду, засыпаем соль и сахар. Когда вода закипит вливаем уксус. И сразу кипящим маринадом заливаем банки, сначала по очереди до половины, а затем и до верху. Так банки не треснут от кипятка.
5. Теперь прикрытые крышками банки (но не закатанные) отправляем стерилизоваться. Для этого на дно кладем полотенце, устанавливаем банки и заливаем до плечиков горячую воду, но не кипящую. Стерилизуем 10 минут после закипания. Затем вынимаем по одной банки и закупориваем герметично крышку с помощь. закаточного ключа. Переворачиваем банку верх дном и накрываем теплым пледом.
Такая закуска годится к абсолютно любому блюду! Минимум затрат, а удовольствие просто море!
Удачной консервации!
На сегодня у меня всё! Очень надеюсь, что все варианты приготовления пришлись Вам по вкусу и Вы будете с удовольствием их воплощать «в жизнь» на своей кухне!
Какой Вам рецепт понравился больше всего? Обязательно напишите в комментариях!
Хотите удивить своих родных и гостей необычной консервированной закуской? Тогда заготовьте маринованные ленты моркови и кабачков на зиму! Такая закатка получается яркой, вкусной и ароматной – с маринованными лентами овощей можно создавать различные канапе и бутерброды, украшать ими закуски и салаты и просто дегустировать как самостоятельное блюдо.
К тому же вам понадобится всего лишь 20 минут свободного времени и минимум необходимых продуктов, ведь морковь и кабачки в летнее время есть практически на каждой кухне.
Вам потребуется на 0,5 л банку:
1. С моркови счистим кожуру и промоем овощи в воде. Нарежем их лентами с помощью овощечистки.
2. Поместим овощную нарезку в банку. Далее будем использовать метод двойной заливки – тройной вариант нам не подойдет, так как ленты очень тонкие и при многократном заливании просто растворятся в рассоле.
3. Вскипятим воду и зальем ее в банку. Накроем крышкой и продержим банку закрытой около 5-7 минут.
4. Сольем воду в сотейник, добавим соль, сахарный песок, горошины черного перца, пару-тройку сухих гвоздичек, ломтики очищенного чеснока – по желанию и снова вскипятим. Снимем с огня, нальем 9% уксус и сразу же зальем маринад в банку с нарезкой. Моментально укупорим крышками и закрутим их или закатаем ключом для консервации. После этого банки желательно перевернуть, чтобы проверить наличие воздуха, и остудить под пледом или полотенцем.
Хранить маринованную нарезку моркови и кабачка рекомендуется в сухом, прохладном месте: кладовой, погребе и т. д. Доставайте приготовленную консервацию по мере ее употребления.
2. Пластины моркови в этой консервации обязательно размягчатся – это обусловлено спецификой рецепта. Однако кабачковым ломтикам положено частично сохранить плотность. Чтобы, находясь в жидкости, они оставались хрустящими, в маринад, как в грибы при засолке, добавляют дубовую листву, а можно использовать и кору, но желательно аптечную. Снятую с дерева трудно отмыть так, чтобы полностью освободить одревесневшие складки от грязи.
3. Даже повседневная пища должна быть красивой, и закуска из овощных лент соответствует требованиям эстетичности. Если же в каждой баночке окажется две-три полоски желтых цукини, внешний вид домашних консервов станет просто изумительным.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами (удобнее нарезать при помощи овощечистки или терки Бернера) или кружочками.
Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) - кабачки дадут сок.
Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать.
Приготовить маринад.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перец горошком измельчить в ступке или раздавить плоской стороной широкого ножа.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный перец, влить масло, винный уксус, положить мед и хорошо размешать смесь, до однородности.
Отжатые кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно дольше).
Совет. Чем тоньше нарезаны кабачки, тем быстрее они промаринуются.
Маринованные кабачки подавать в качестве закуски, в охлажденном виде.
Приятного Вам аппетита!
Это очень свободный рецепт. Конечно, я сделал это из лент цуккини, но нет причин, по которым вы не можете использовать меньшие или изогнутые ломтики. Конечно, я жарил это на гриле, но если у вас нет гриля на улице или сковороды для гриля в помещении, вы можете вместо этого поджарить или поджарить его. Вкус будет практически таким же, то есть, надеюсь, потрясающим. Вы можете съесть это с жареным хлебом для легкого летнего обеда. Для дополнительной роскоши вы можете взломать над ним шар бурраты (в этом случае пармезан может оказаться ненужным).Вы можете закончить его поджаренными кедровыми орехами для дополнительной хрусткости. Вы можете превратить его в большой обед для небольшой компании с жареными сосисками и салатом капрезе.
На гриле (я использую полный огонь, но у меня изящный маленький гриль; здесь можно найти более умеренный огонь) или на сковороде для гриля, жарьте цуккини в один слой, пока не появятся следы от гриля, затем переверните и повторить то же самое с другой стороны. Переложите цукини обратно на блюдо и выжмите сок лимона.
Тем временем в кухонном комбайне или блендере смешайте базилик и чеснок с несколькими щепотками соли и небольшим количеством молотого черного перца до нарезки. Сбрызните оливковым маслом, пока оно не станет однородным; вам понадобится около 4, иногда 5 столовых ложек. Добавьте 1 столовую ложку уксуса и взбивайте, пока хорошо не перемешается; попробуйте и добавьте еще уксуса, еще до 1 столовой ложки по вкусу. Приправить по вкусу.
Смешайте бобы с 2/3 заправки в небольшой миске. В большую миску или сервировочное блюдо налейте на дно половину нарезанной фасоли.Разложите сверху кабачки на гриле, скручивая и переворачивая их так, чтобы они выглядели ребристыми. Выложите ложкой оставшуюся фасоль в промежутках. Сбрызните блюдо оставшейся заправкой по вкусу.
Закончите с легким одеялом из пармезана и ешьте, когда будете готовы. В собранном виде он хорошо хранится при комнатной температуре в течение часа, что дает вам время сделать все остальное.
.8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
13:30 | 12: 30c
14:00 | 1c
14:30 | 1: 30c
15:00 | 2c
15:30 | 2: 30c
16:00 | 3c
16:30 | 3: 30c
17:00 | 4c
17:30 | 4: 30c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
20:00 | 7c
20:30 | 7: 30c
21:00 | 8c
21:30 | 8: 30c
22:00 | 9c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
12:30 | 11: 30c
01:00 | 12c
1:30 | 12: 30c
2:00 | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c
Этот свежий, почти сырой салат из цуккини быстро готовится и становится лучше с возрастом. Нут делает это блюдо с калорийностью менее 200 калорий более сытным!
Этим летом мне, возможно, придется начать новый блог, посвященный еде из одного горшка, которая практически не требует готовки. Потому что я этого просто не чувствую - то есть желание готовить. У меня, конечно, все еще есть желание поесть, но даже оно немного ослабло из-за жары и влажности лета в Миссисипи.Так что в последнее время было много салатных дней (и ночей). Я практически живу за счет своего пряного яблочно-орехового салата!
Но с приходом сезона цукини и желтых кабачков я решил отказаться от салата, капусты и другой листовой зелени и приготовить салат из самых распространенных летом овощей:
Хм, я не совсем понимаю, что это за сквош, но я решил назвать его сквошини. [Обновление: Спасибо всем, кто написал мне, что это сквош Zephyr.] Я нашла его на фермерском рынке и просто не могла устоять перед его двухцветным цветом, как будто кто-то взял желтый кабачок и окунул его нижнюю половину в зеленый пищевой краситель.
Я объединил одну из этих таинственных тыкв с тремя небольшими цуккини, чтобы получить фунт летней тыквы, которую я использовал в этом рецепте.
В последнее время я предпочитаю сырые летние тыквы; когда его измельчают или раскручивают спиралью, он становится нежным и похожим на лапшу, но когда он нарезан, он становится нежным, но при этом сохраняет свою «ломкость».Поэтому я нарезал тыкву для этого острого салата, что до смешного легко, особенно если вы используете консервированный нут, что вы можете приготовить его за 15 минут.
Единственная загвоздка в том, что он действительно становится лучшим на вкус после того, как его успели простудить не менее 24 часов. Кислота, содержащаяся в лимонном соке и уксусе, действует на кабачки, слегка смягчая их без приготовления. Но если вы просто не можете ждать, то можете съесть салат через 6 часов; перфекционист во мне просто хочет, чтобы вы наслаждались этим как можно больше.
Прежде чем я перейду к рецепту, позвольте мне показать вам симпатичное блюдо из холодильника на заднем плане фотографий.
Одно из моих хобби - выгодные покупки винтажной или необычной посуды; отпуск для меня не будет полным без посещения местного антикварного или благотворительного магазина. Я был в Растоне, штат Луизиана, на прошлых весенних каникулах, когда увидел это восхитительное блюдо из холодильника со спаржей, помидорами и кукурузой, тисненными на крышке, и, поскольку я очень люблю овощи, я должен был его съесть.
К сожалению, он вмещает только половину салата, приготовленного по этому рецепту, поэтому на самом деле он был полезен только для хранения остатков - и для съемки этих фотографий.
Это один из тех салатов, которые мне больше всего нравятся без украшений, только с чистым ароматом летней тыквы, лука, чеснока и лимона. Но не стесняйтесь добавлять свежие травы или следовать одному из вариантов, перечисленных в конце. И обязательно сделайте это на день раньше, чтобы лимон и уксус успели «приготовить» кабачки.
Общее время 1 час 1 минутаСмешайте все ингредиенты в неметаллическом контейнере. Плотно накройте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (оптимально - 24 часа), время от времени помешивая. Проверьте приправы и добавьте еще соли и лимонного сока или уксуса, если считаете, что это необходимо. Подавать, посыпав зеленью.
Пищевая ценность
Салат из маринованных цукини и нута
Количество на порцию (1 порция)
калорий 143 Калорий в составе жира 17
% дневная стоимость *
Жир 1.9 г 3%
Натрий 19,1 мг 1%
Углеводы 25,8 г 9%
Клетчатка 6,7 г 28%
Сахар 7,1 г 8%
Белок 7,4 г 15%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Курс салат, овощи
Кухня Без глютена, веганская
Ключевые слова сырые цукини, салат из цукини
Прикрепите и поделитесь:
Наслаждайтесь!
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Когда вы что-то покупаете через них, я получаю комиссию, которая помогает мне вести блог. Спасибо за покупку!
.8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
13:30 | 12: 30c
14:00 | 1c
14:30 | 1: 30c
15:00 | 2c
15:30 | 2: 30c
16:00 | 3c
16:30 | 3: 30c
17:00 | 4c
17:30 | 4: 30c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
20:00 | 7c
20:30 | 7: 30c
21:00 | 8c
21:30 | 8: 30c
22:00 | 9c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
12:30 | 11: 30c
01:00 | 12c
1:30 | 12: 30c
2:00 | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c
Летняя награда хороша и много.
Можете ли вы поверить, что мы это делаем? Мы идем туда. Пришло время салата из цукка, и это мое лицо, извини, не жареное.
Кроме того, это мой конец "почему должен отдыхать".
Почему почему ууууууууу. Также связано, но несколько (о, шокирующе) не связано: действительно ли это отпуск, когда ты мама? Говорит мама одного жука. Давай будем настоящими.Скажи мне.
Единственное, что было хорошо в конце отпуска, - это невероятное количество помидоров, которые я принес домой. Как тонны! Прямо там, в контейнере, рядом с большим количеством перца халапеньо.
В будущем я вижу много гуака и капрезе. Приезжать. Приносит мохито!
Дасссс, это рецепт цуккини, о котором я вам рассказывал - это был один из способов, по которым мы ели цуккини и оставшуюся кукурузу за несколько недель до Vaca.Если мы сможем это сделать, вы определенно сможете это сделать. По правде говоря, я всего лишь замариновал его, засыпал с фетой, измельченной мятой и кукурузой - и все. Это был скорее гарнир, чем салат (о, привет гамбургеры на гриле). Но потом, когда я решил сделать это для блога, я действительно почувствовал, что это просто… нужно что-то.
Хммм. Что-то что-то.
Это что-то было - поджаренные фисташковые панировочные сухари с чесночным маслом.
Угу.
Я повторю еще раз. Чесночное масло со вкусом фисташковых панировочных сухарей.Эй! !!!!!!!!
В общем, мы стараемся есть немного здоровее в течение недели и больше развлекаться по выходным, но мне нравится, что я не могу съесть совсем простой и скучный салат в понедельник, потому что тогда я весь в сыре! миндаль! Крендели с начинкой из арахисового масла! ложка арахисового масла в шоколадной стружке! дай мне все, что есть в доме, кроме запланированного мной салата! Это все, о чем я могу думать, и салат в итоге становится приложением ко многим другим вкусным вещам.
С ХОРОШИМ салатом мне нужно немного больше. Extra extra. Сыр, тосты, бекон - что угодно. Совсем немного. Тогда я чувствую себя очень хорошо, когда ем свою зелень, а не так, как будто я просто поднялся с нуля до 100 за выходные и обратно.
Знаете ?!
Это полностью помогает в этом.
Итак, эти панировочные сухари. Oomph. Раньше я делал много версий. Я люблю тосты и маслянистость чеснока. Он добавляет ту текстуру, которая мне очень нравится и, честно говоря, действительно нужна моим овощам.И фисташки! Им нужно было быть здесь сегодня. Отчаянно. Это был правильный выбор.
Цуккини слегка хрустит, и добавить немного феты в маринад - отличная идея с травами. Это одно из моих любимых занятий - совсем как этот греческий салат. Я предпочитаю сохранять кукурузу свежей и сырой прямо с початков. Вы пробовали этот способ? Это безумно мило, и прямо сейчас, это второй - самое время это сделать. У нас осталось всего несколько недель кукурузы! Доберись до этого. (Гриль / жаркое / тосты, если хочешь - можешь.)
Мятный двор добавляет немного свежего удара, который сначала испугал Эдди, но он просто работает. Предлагаю нарезать их, если ты боишься. Все будет хорошо.
Мы можем это сделать, верно? Понедельник? Август? Последний этап лета? Возвращение реальной жизни без мороженого каждый день и закатов каждую ночь? Мы можем! Я верю в нас.
В миске взбейте уксус, лимонный сок, мед, чеснок, базилик, орегано, соль и перец.Продолжайте взбивать, вливая оливковое масло. Эта заправка отлично хранится в холодильнике в закрытой таре около недели, поэтому при желании можете приготовить двойную партию!
Чтобы очистить цуккини, я отрезаю верхнюю часть и кладу низ на разделочную доску. Я снимаю кожицу снизу овощечисткой - решать вам, оставлять кожицу на ней или нет. Поместите цукини в миску. Вылейте половину заправки поверх и перемешайте, чтобы покрыть.Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа или даже на ночь. Примерно за 30 минут до подачи я люблю раскрошить половину феты и бросить так, чтобы она тоже замариновалась!
Для подачи перемешайте цуккини с оставшейся фетой. Выложите в большую миску или на тарелку и накройте свежей кукурузой с початков. Сбрызните немного дополнительной заправкой и подайте к столу.
Добавьте масло в кастрюлю на среднем огне и постоянно взбивайте, пока оно пузырится.На дне сковороды начинают образовываться крошечные коричневые кусочки, снимите с огня и взбивайте еще 30 секунд. Дайте маслу постоять 1 минуту, затем добавьте чеснок, кусочки хлеба и фисташки и хорошо перемешайте, чтобы покрыть и перемешать. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы можно было слегка поджарить хлеб с орехами. Если нет, нагрейте его на слабом огне, постоянно помешивая. Отложите, пока не будете готовы к использованию.
Полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, калий: 0 мг, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг
Курс: салат
Кухня: американская
Я знаю, ты хочешь бекон.Сделай это.
.