Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.
Заготовки из кабачков получаются вкусными и полезными, ведь в продукте содержится большое количество витаминов В и С, кальция, магния и фосфора. В нашей статье речь пойдет о малосольных кабачках и нюансах их приготовления. Добавляйте страницу в закладки, чтобы не терять рецепты.
Содержание статьи
Малосольные заготовки не требуют специальных кулинарных навыков и знаний. Большинство рецептов просты в приготовлении, для солений нужен стандартный набор продуктов. Какие из них кулинары считают самыми лучшими? Давайте узнаем.
Рецепт для тех, кто впервые приступает к приготовлению малосольных овощей. Простая и вкусная закуска отлично смотрится на праздничном столе, солоноватый вкус гармонирует с блюдами из мяса и птицы. Некоторые хозяйки подают кабачки в качестве закуски.
Вам понадобится:
Приготовление:
Время маринования – всего 20 минут. Рецепт хрустящих овощей без масла – это идеальная закуска для тех, кто следит за фигурой и придерживается диетического питания. Хранятся кабачки в холодильнике не более 24 часов.
Вам понадобится:
Приготовление:
Интересно! Горчица способствует усвоению белков и жиров, укрепляет мышцы и положительно влияет на нервную систему. Пряность признана эффективным профилактическим средством от простудных заболеваний.
Как сделать блюдо с добавлением уксуса? Ингредиенты для закуски доступны круглый год. Овощи остаются вкусными и не теряют своей пользы. Благодаря уксусу блюдо долго не портится.
Вам понадобится:
Приготовление:
Для приготовления отбирают самые молодые плоды с тонкой кожурой. Опытные кулинары рекомендуют экспериментировать со специями и пряностями, добавлять разные ингредиенты по своему усмотрению.
Стандартный список продуктов для малосольных кабачков быстрого приготовления выглядит так:
Приготовление:
Пряное блюдо отличается пикантным и оригинальным вкусом. Для приготовления кисло-сладкой закуски вам понадобится:
Приготовление:
Интересно! Специи и пряности – это природные антибиотики. Они защищают носоглотку и ротовую полость от вредных микробов и вирусов. Большинство пряностей содержат природные антиоксиданты, которые очищают организм и замедляют процессы старения. Приправы и зелень помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови и благотворно влияют на обмен веществ.
Мед придает блюду сладкий и приятный вкус, насыщает его витаминами и полезными свойствами.
Вам понадобится:
Приготовление:
Лимон нормализует гормональный фон, улучшает пищеварение и защищает от гриппа. Закуска особенно понравится любителям кислых и пикантных блюд. Такие овощи идеально подходят в качестве гарнира к рыбе.
Вам понадобится:
Приготовление:
Чтобы малосольные кабачки получились вкусными и полезными, хозяйки делятся секретами их приготовления. Воспользуйтесь их рекомендациями, и тогда соленья долго не будут портиться и не потеряют своих свойств:
Читайте также:
Польза и вред кабачков для здоровья человека.
Лучшие сорта кабачков для открытого грунта.
Как приготовить консервированные кабачки на зиму без стерилизации.
Как засолить кабачки просто и вкусно? На помощь вам придут классические рецепты, с помощью которых полакомиться кабачками можно даже зимой. Нейтральный вкус продукта идеально сочетается с мясом и рыбой, овощами и травами.
Большинство малосольных заготовок употребляют уже через 1-2 часа. Такое блюдо станет отличной палочкой-выручалочкой, если на пороге гости, а в холодильнике пусто.
Использование Instant Pot для приготовления кабачков на пару - это не только что-то очень быстрое, но также очень полезное и самое простое!
Все, что вам нужно, это кабачки и вода!
Этот цуккини можно подавать как гарнир, а также с рисом или макаронами.
Для приготовления кабачков вы можете использовать один из следующих аксессуаров:
1. Корзина для пароварки из нержавеющей стали
2. Силиконовая корзина для пароварки
3. Любая корзина для пароварки, подходящая для вашей посуды быстрого приготовления.
Если вы любите кабачки, попробуйте рецепт лапши из кабачков быстрого приготовления (Zoodles)!
Положите кабачки в корзину для варки. Закройте крышку и нажмите ручное приготовление при высокой температуре в течение 1 минуты.
Быстро открыть и снять крышку
Подать, посыпать солью и перцем
В то время как мои дети любят пиццу, гамбургеры и хот-доги, они ВСЕГДА едят и ВСЕГДА едят остатки лазаньи. Я всегда готовлю из него большую кастрюлю, потому что они хорошо едят, и есть разные способы сделать его более полезным. Когда я начал избегать глютена и теперь, когда мы придерживаемся более здорового режима питания, когда я делаю лазанью для мальчиков, я делаю для нас лазанью из цуккини быстрого приготовления! Это ТАК восхитительно, а цукини - отличная замена лапше лазаньи.А Instant Pot делает это быстро и легко! Если вы ищете супервкусный аутентичный рецепт, попробуйте этот классический рецепт домашней лазаньи из говядины!
Самым трудным было найти сковороду, которая поместилась бы в мой 6-литровый растворимый горшок. Мне не пришлось долго искать, потому что я легко нашел в IKEA набор из 2 кастрюль, который хорошо подходит. Набор стоил около 5 долларов, а размеры кастрюль - 6 дюймов в ширину и 2 дюйма в высоту. Вот ссылка на имеющиеся у меня сковороды. Для этого рецепта вам понадобится вставка для стойки, и если вы действительно умны, или у вас есть складные сковороды или, возможно, этот гаджет, теоретически вы можете сделать две сразу.(Но я не пробовал, так что не верьте мне на слово!)
Этого рецепта хватит на две порции, так что из него получится отличный рецепт свидания! Подготовительные работы минимальны. Вы должны поджарить мясо гамбургера и нарезать цукини, но это делается быстро.
Настройка внутри Instant Pot очень важна, но, к счастью, она тоже довольно проста.
Выход: 1 порция
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Домашняя быстрорастворимая лазанья из кабачков в горшочке - это так просто и вкусно!
Автор не является врачом или диетологом, и эта информация о питании является лишь руководством.Для получения более точной информации обратитесь к своему врачу или диетологу.
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку вверху карточки!
Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить
Сохранить Сохранить
Сохранить Сохранить
Сохранить Сохранить
Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить
Сохранить Сохранить
.
Цуккини - это здорово! Он помогает улучшить пищеварение, замедляет старение, снижает уровень сахара в крови и многое другое! Это также помогает повысить уровень энергии.Я знаю, что мне нужна вся помощь, которую я могу получить в этом отделе. Если в настоящее время вы не едите цуккини на регулярной основе, это отличный рецепт, который можно добавить к еженедельной трапезе!
{этот пост содержит партнерские ссылки}
Бриттани Уильямс покорила мир похудания со своим бестселлером Instant Loss Cookbook .Достигнув пикового веса в 260 фунтов и потратив всю жизнь на борьбу с ожирением, диету йо-йо, аутоиммунные заболевания и хроническую усталость, Бриттани изменила свое отношение к еде и потеряла поразительные 125 фунтов за год только благодаря диете.
Последняя книга Бриттани «Мгновенное похудание, ешьте по-настоящему, похудеть» показывает, как сделать этот образ жизни устойчивым с едой для детей и всей семьей - от овсяных хлопьев с клубничным песочным пирожным до ковбойского перца чили и простых двухминутных свиных отбивных. Члены ее растущего сообщества сообщили, что сами потеряли 50 и даже 100 фунтов! Эта поваренная книга поможет другим добиться такого же успеха с простыми и вкусными блюдами, почти все готовые за 30 минут или меньше.
1. Положите в миску лук, чеснок, помидоры, хлопья красного перца, морскую соль и свежий базилик.Перемешайте.
2. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла на дно скороварки и распределите.
3. Выложите половину цуккини на дно кастрюли, сверху выложите половину томатной смеси. Затем добавьте еще один слой цуккини и сверху оставьте томатную смесь.
4. Закройте скороварку крышкой и убедитесь, что выпускной клапан находится в положении УПЛОТНЕНИЯ.
5. Используя панель дисплея, выберите функцию STEAM. Используя стрелки +/-, запрограммируйте горшок на 6 минут.
6. Когда время истечет, дайте кастрюле естественным образом сбросить давление в течение 15 минут.
7. Сверху посыпьте тертым сыром пармезан.
Готовить блюдо из лапши без макарон? Конечно! Пожалуйста, поприветствуйте эту восхитительную лапшу из кабачков, известную как Zoodles .
Это прекрасная замена, вкусная и очень полезная. Это еще лучше в сочетании с чесноком, пармезаном и базиликом или с вашим любимым соусом для пасты:]
Это отличный способ разнообразить обычные кабачки Instant Pot, так что вам действительно стоит приготовить их в следующий раз, когда вы захотите чего-то полезного и особенного.
Для веганской версии просто не кладите сверху посыпанный сыром.
Если честно, иногда мне нравится есть как есть и наслаждаться натуральным ароматом. Но смело используйте любой соус, какой захотите! Некоторые предложения:
Нажмите «соте» и залейте оливковое масло в кастрюлю быстрого приготовления.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте на соте 1 минуту.
Добавьте кабачки, лимонный сок, соль и перец.
Готовьте на соте 30-40 секунд, чтобы кабачки остались хрустящими и твердыми.
Хорошо перемешать и вынуть посуду.
Посыпать тертым пармезаном и базиликом и подавать.