Кабачки малосольные быстрого приготовления


лучшие рецепты для молодых хрустящих овощей

Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

Заготовки из кабачков получаются вкусными и полезными, ведь в продукте содержится большое количество витаминов В и С, кальция, магния и фосфора. В нашей статье речь пойдет о малосольных кабачках и нюансах их приготовления. Добавляйте страницу в закладки, чтобы не терять рецепты.

Содержание статьи

Лучшие рецепты

Малосольные заготовки не требуют специальных кулинарных навыков и знаний. Большинство рецептов просты в приготовлении, для солений нужен стандартный набор продуктов. Какие из них кулинары считают самыми лучшими? Давайте узнаем.

Простой рецепт малосольных кабачков

Рецепт для тех, кто впервые приступает к приготовлению малосольных овощей. Простая и вкусная закуска отлично смотрится на праздничном столе, солоноватый вкус гармонирует с блюдами из мяса и птицы. Некоторые хозяйки подают кабачки в качестве закуски.

Вам понадобится:

  • 1 кг кабачков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 л воды;
  • 40 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • гвоздика и кориандр по вкусу;
  • 1 веточка укропа.

Приготовление:

  1. Помыть овощи и зелень.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль. Немного подогреть.
  3. В рассол добавить лавровый лист и пряности.
  4. Мелко нарезать зелень и чеснок, положить их в чистую емкость для засолки (например, таз).
  5. Кабачки нарезать слайсами и выложить поверх зелени и чеснока.
  6. Залить охлажденным рассолом и аккуратно перемешать.
  7. Накрыть крышкой и оставить на ночь. В дальнейшем заготовку поместить в холодное и темное место. Употребить кабачки рекомендуют в течение четырех дней.

Кабачки «Хрустящие»

Время маринования – всего 20 минут. Рецепт хрустящих овощей без масла – это идеальная закуска для тех, кто следит за фигурой и придерживается диетического питания. Хранятся кабачки в холодильнике не более 24 часов.

Вам понадобится:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 20 г горчицы;
  • 30 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 1 веточка петрушки;
  • 10 г острого перца.

Приготовление:

  1. Кабачки и зелень промыть. Лук и чеснок очистить от шелухи.
  2. Зелень мелко покрошить, кабачки нарезать тонкими слайсами толщиной 3 мм. Положить в сухой и чистый пакет.
  3. Измельчить чеснок и нарезать лук полукольцами. Добавить их в пакет, следом насыпать специи и зелень, посолить.
  4. Завязать пакет и аккуратно потрясти. Положить пакет в холодильник на 15-20 минут. Продукт готов к употреблению.

Интересно! Горчица способствует усвоению белков и жиров, укрепляет мышцы и положительно влияет на нервную систему. Пряность признана эффективным профилактическим средством от простудных заболеваний.

С уксусом

Как сделать блюдо с добавлением уксуса? Ингредиенты для закуски доступны круглый год. Овощи остаются вкусными и не теряют своей пользы. Благодаря уксусу блюдо долго не портится.

Вам понадобится:

  • 1 кг кабачков;
  • 100 г растительного масла;
  • 50 г уксуса 9%;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 0,5 перца чили;
  • 40 г соли;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть и обсушить. Очистить от кожуры и нарезать тонкими длинными слайсами.
  2. Поместить слайсы в глубокую тарелку, засыпать солью и перемешать. Дать настояться 20 минут, чтобы кабачки пустили сок.
  3. В отдельную тарелку положить измельченный чеснок и половинку перца чили.
  4. Добавить растительное масло, уксус и мелко порезанную зелень. Тщательно перемешать маринад.
  5. Из тарелки с кабачками слить воду и добавить приготовленный маринад. Блюдо готово. Хранят закуску в закрытой емкости в холодильнике не более семи дней.

По-домашнему

Для приготовления отбирают самые молодые плоды с тонкой кожурой. Опытные кулинары рекомендуют экспериментировать со специями и пряностями, добавлять разные ингредиенты по своему усмотрению.

Стандартный список продуктов для малосольных кабачков быстрого приготовления выглядит так:

  • 1 средний кабачок;
  • 0,5 л воды;
  • 4 горошины черного перца;
  • гвоздика по вкусу;
  • 30 г соли;
  • 15 г сахара;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление:

  1. Помыть зелень и овощи.
  2. Зелень мелко порезать и положить на дно глубокой тарелки.
  3. Сверху насыпать мелко нарезанный чеснок.
  4. Кабачки очистить от кожуры и удалить плодоножку. Нарезать тонкими овалами (как называют в народе, «язычками»). Для удобства можно использовать специально предназначенный для такой нарезки нож.
  5. Слоями положить овощ на зелень и чеснок.
  6. В небольшую кастрюлю вылить воду, добавить соль, сахар и пряности. Когда вода закипит, выключить плиту и дать настояться рассолу 30 минут.
  7. Залить рассолом кабачки и поместить в холодильник на 5-7 часов. Хранить закуску не более двух суток.

Пряные кабачки

Пряное блюдо отличается пикантным и оригинальным вкусом. Для приготовления кисло-сладкой закуски вам понадобится:

  • 4 молодых кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 50 г крупной соли;
  • 30 г сахара;
  • 2 листа хрена;
  • 3 листа черной смородины;
  • 20 горошин душистого перца;
  • 3 горошины жгучего перца;
  • 3 веточки сельдерея;
  • тмин по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистый овощ нарезать небольшой соломкой.
  2. В банку поместить часть зелени, сверху положить кабачок, следом добавить зубчики чеснока, хрен и душистый перец.
  3. В кастрюлю налить воду, положить соль, прокипятить и остудить.
  4. Залить рассол в банку и положить лавровый лист, листы смородины, тмин и сельдерей.
  5. Хранить не более трех дней.

Интересно! Специи и пряности – это природные антибиотики. Они защищают носоглотку и ротовую полость от вредных микробов и вирусов. Большинство пряностей содержат природные антиоксиданты, которые очищают организм и замедляют процессы старения. Приправы и зелень помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови и благотворно влияют на обмен веществ.

С медом

Мед придает блюду сладкий и приятный вкус, насыщает его витаминами и полезными свойствами.

Вам понадобится:

  • 1 молодой кабачок;
  • 20 г соли;
  • 100 г оливкового масла;
  • 50 г уксуса 3%;
  • 60 г меда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 1 пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Очистить овощи от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Положить в тарелку, засыпать солью и оставить на два часа.
  2. Чеснок пропустить через пресс, смешать с медом, оливковым маслом, уксусом, перцем и измельченной петрушкой.
  3. В получившийся маринад добавить овощи и оставить в холодильнике на восемь часов.

С лимоном

Лимон нормализует гормональный фон, улучшает пищеварение и защищает от гриппа. Закуска особенно понравится любителям кислых и пикантных блюд. Такие овощи идеально подходят в качестве гарнира к рыбе.

Вам понадобится:

  • 0,5 кабачка;
  • 0,5 лимона;
  • 1 головка чеснока;
  • листья смородины;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 л воды;
  • 1 пучок петрушки и укропа;
  • 50 г соли;
  • 30 г сахара;
  • кориандр по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать произвольно соломкой средней толщины.
  2. Простерилизовать банку в течение 15 минут.
  3. Зелень промыть под проточной водой. Положить на дно банки листья смородины, петрушку и укроп. Очистить чеснок и тоже отправить в банку.
  4. Наполнить емкость кабачками, сверху выдавить половинку лимона. Выжатый лимон отправить вслед за соком к овощам.
  5. Сверху добавить еще зубчик чеснока и других пряностей по желанию.
  6. Залить смесь маринадом из воды, сахара и соли. Добавить в банку перец.
  7. Блюдо готово к употреблению через шесть часов. Хранить рекомендуется в холодильнике не более двух недель.

Советы и рекомендации по приготовлению

Чтобы малосольные кабачки получились вкусными и полезными, хозяйки делятся секретами их приготовления. Воспользуйтесь их рекомендациями, и тогда соленья долго не будут портиться и не потеряют своих свойств:

  1. Для приготовления заготовок используют небольшие кабачки с тонкой кожицей. Овощи должны быть ровными и гладкими, без царапин.
  2. Опытные кулинары обращают внимание на те сорта, которые идеально подходят для использования в кулинарии. Например, Якорь или Искандер.
  3. Для приготовления рассола или маринада используют покупную или отфильтрованную воду.
  4. Перед использованием все ингредиенты тщательно моют под проточной водой и обсушивают.
  5. Если рецепт требует использования уксуса, обычный столовый заменяют яблочным, виноградным или винным. Они более щадящие для пищеварительной системы.
  6. Первым делом с кабачка счищают кожуру и убирают плодоножку.
  7. Хранят малосольные заготовки обязательно в холодильнике.

Читайте также:

Польза и вред кабачков для здоровья человека.

Лучшие сорта кабачков для открытого грунта.

Как приготовить консервированные кабачки на зиму без стерилизации.

Заключение

Как засолить кабачки просто и вкусно? На помощь вам придут классические рецепты, с помощью которых полакомиться кабачками можно даже зимой. Нейтральный вкус продукта идеально сочетается с мясом и рыбой, овощами и травами.

Большинство малосольных заготовок употребляют уже через 1-2 часа. Такое блюдо станет отличной палочкой-выручалочкой, если на пороге гости, а в холодильнике пусто.

Instant Pot Zucchini - Corrie Cooks

Использование Instant Pot для приготовления кабачков на пару - это не только что-то очень быстрое, но также очень полезное и самое простое!

Все, что вам нужно, это кабачки и вода!

Этот цуккини можно подавать как гарнир, а также с рисом или макаронами.

Для приготовления кабачков вы можете использовать один из следующих аксессуаров:
1. Корзина для пароварки из нержавеющей стали
2. Силиконовая корзина для пароварки
3. Любая корзина для пароварки, подходящая для вашей посуды быстрого приготовления.

Если вы любите кабачки, попробуйте рецепт лапши из кабачков быстрого приготовления (Zoodles)!

  • 2 ломтика цукини
  • 1 стакан воды
  • соль и перец по вкусу
  • Положите кабачки в корзину для варки. Закройте крышку и нажмите ручное приготовление при высокой температуре в течение 1 минуты.

  • Быстро открыть и снять крышку

  • Подать, посыпать солью и перцем

.

Домашняя лазанья из цуккини быстрого приготовления в горшочке

В то время как мои дети любят пиццу, гамбургеры и хот-доги, они ВСЕГДА едят и ВСЕГДА едят остатки лазаньи. Я всегда готовлю из него большую кастрюлю, потому что они хорошо едят, и есть разные способы сделать его более полезным. Когда я начал избегать глютена и теперь, когда мы придерживаемся более здорового режима питания, когда я делаю лазанью для мальчиков, я делаю для нас лазанью из цуккини быстрого приготовления! Это ТАК восхитительно, а цукини - отличная замена лапше лазаньи.А Instant Pot делает это быстро и легко! Если вы ищете супервкусный аутентичный рецепт, попробуйте этот классический рецепт домашней лазаньи из говядины!

Самым трудным было найти сковороду, которая поместилась бы в мой 6-литровый растворимый горшок. Мне не пришлось долго искать, потому что я легко нашел в IKEA набор из 2 кастрюль, который хорошо подходит. Набор стоил около 5 долларов, а размеры кастрюль - 6 дюймов в ширину и 2 дюйма в высоту. Вот ссылка на имеющиеся у меня сковороды. Для этого рецепта вам понадобится вставка для стойки, и если вы действительно умны, или у вас есть складные сковороды или, возможно, этот гаджет, теоретически вы можете сделать две сразу.(Но я не пробовал, так что не верьте мне на слово!)

Быстрорастворимая лазанья из цуккини

Этого рецепта хватит на две порции, так что из него получится отличный рецепт свидания! Подготовительные работы минимальны. Вы должны поджарить мясо гамбургера и нарезать цукини, но это делается быстро.

Настройка внутри Instant Pot очень важна, но, к счастью, она тоже довольно проста.

Эта лазанья из цуккини быстрого приготовления - отличный способ питаться более здоровой пищей и при этом наслаждаться восхитительной итальянской едой!

Выход: 1 порция

Домашняя лазанья с цуккини быстрого приготовления в горшочке - готова за 30 минут!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Домашняя быстрорастворимая лазанья из кабачков в горшочке - это так просто и вкусно!

Ингредиенты

  • 1 цуккини, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 стакан соуса для спагетти (с мясом или без)
  • 1 стакан творога
  • 1/2 - 1 стакан тертого сыра моцарелла

Инструкции

  1. Добавьте 1-2 чайных ложки соуса для спагетти на дно сковороды.
  2. Приготовьте слои из ломтиков цуккини, затем творога, затем соуса для спагетти.
  3. Когда вы сделаете 2-3 слоя всего, посыпьте сверху желаемым количеством сыра.
  4. Неплотно накройте алюминиевой фольгой, чтобы вода не попала в лазанью.
  5. Налейте чашку воды на дно кастрюли для быстрого приготовления.
  6. Поместите решетку на дно емкости для быстрого приготовления.
  7. Поместите покрытую лазанью из цуккини на решетку.
  8. Поворотная крышка Instant Pot сверху.
  9. Установите ручной режим, убедившись, что давление высокое. Установите время до 20 минут.
  10. Как только он издаст звуковой сигнал, все готово! Подождите, пока он снова не издаст звуковой сигнал, дайте Instant Pot естественным образом высвободиться, извлеките прихватку, берегите пар и наслаждайтесь!

Информация о питании:
Урожайность:
1
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 714 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 19 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 13 мг Сахар: 263 мг 24 г Белка: 55 г

Автор не является врачом или диетологом, и эта информация о питании является лишь руководством.Для получения более точной информации обратитесь к своему врачу или диетологу.

Насколько вам понравился этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку вверху карточки!

Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

.

Instant Pot Zucchini Basilico - Instant Loss

Это Instant Pot Zucchini Basilico - одна из моих любимых вещей, которые я готовлю в моем Instant Pot , и ее идеально использовать в жаркие летние месяцы. Это быстрое и легкое веганское итальянское блюдо - одно из наших летних фаворитов! Когда цуккини много и свежий базилик легко найти, этот легкий обед не разочарует.

Цуккини - это здорово! Он помогает улучшить пищеварение, замедляет старение, снижает уровень сахара в крови и многое другое! Это также помогает повысить уровень энергии.Я знаю, что мне нужна вся помощь, которую я могу получить в этом отделе. Если в настоящее время вы не едите цуккини на регулярной основе, это отличный рецепт, который можно добавить к еженедельной трапезе!

Я люблю готовить это, когда мне хочется лёгкого, но сытного обеда. Это очень легко сделать и легко очистить!

{этот пост содержит партнерские ссылки}


Бриттани Уильямс покорила мир похудания со своим бестселлером Instant Loss Cookbook .Достигнув пикового веса в 260 фунтов и потратив всю жизнь на борьбу с ожирением, диету йо-йо, аутоиммунные заболевания и хроническую усталость, Бриттани изменила свое отношение к еде и потеряла поразительные 125 фунтов за год только благодаря диете.

Последняя книга Бриттани «Мгновенное похудание, ешьте по-настоящему, похудеть» показывает, как сделать этот образ жизни устойчивым с едой для детей и всей семьей - от овсяных хлопьев с клубничным песочным пирожным до ковбойского перца чили и простых двухминутных свиных отбивных. Члены ее растущего сообщества сообщили, что сами потеряли 50 и даже 100 фунтов! Эта поваренная книга поможет другим добиться такого же успеха с простыми и вкусными блюдами, почти все готовые за 30 минут или меньше.

Кастрюля быстрого приготовления из цуккинов Basilico

Состав

  • 13–14 унция Большой кабачок нарезанный 1/2 дюйма толщиной
  • 1 столовая ложка Оливковое масло первого отжима
  • 1/2 Лук нарезанный кубиками
  • 2 чайная ложка Измельченный чеснок
  • 1 14.5 унция можно нарезанные кубиками помидоры
  • 1/2 чайная ложка Измельченные хлопья красного перца
  • 1/4 чайная ложка Морская соль
  • 1/4 чашка Свежий базилик нарезанный или 1 столовая ложка сушеных итальянских трав

Инструкции

  1. 1. Положите в миску лук, чеснок, помидоры, хлопья красного перца, морскую соль и свежий базилик.Перемешайте.

  2. 2. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла на дно скороварки и распределите.

  3. 3. Выложите половину цуккини на дно кастрюли, сверху выложите половину томатной смеси. Затем добавьте еще один слой цуккини и сверху оставьте томатную смесь.

  4. 4. Закройте скороварку крышкой и убедитесь, что выпускной клапан находится в положении УПЛОТНЕНИЯ.

  5. 5. Используя панель дисплея, выберите функцию STEAM. Используя стрелки +/-, запрограммируйте горшок на 6 минут.

  6. 6. Когда время истечет, дайте кастрюле естественным образом сбросить давление в течение 15 минут.

  7. 7. Сверху посыпьте тертым сыром пармезан.

Связанные

.

Лапша из цуккини быстрого приготовления - Zoodles

Готовить блюдо из лапши без макарон? Конечно! Пожалуйста, поприветствуйте эту восхитительную лапшу из кабачков, известную как Zoodles .

Это прекрасная замена, вкусная и очень полезная. Это еще лучше в сочетании с чесноком, пармезаном и базиликом или с вашим любимым соусом для пасты:]

Это отличный способ разнообразить обычные кабачки Instant Pot, так что вам действительно стоит приготовить их в следующий раз, когда вы захотите чего-то полезного и особенного.

Как приготовить веганскую лапшу из цукини

Для веганской версии просто не кладите сверху посыпанный сыром.

Какой соус использовать?

Если честно, иногда мне нравится есть как есть и наслаждаться натуральным ароматом. Но смело используйте любой соус, какой захотите! Некоторые предложения:

  1. Песто
  2. Маринара
  3. Альфредо
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 цукини, нарезанных спирализатором
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
  • 1/2 сока лимона
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан по желанию
  • Нажмите «соте» и залейте оливковое масло в кастрюлю быстрого приготовления.

  • Добавьте измельченный чеснок и готовьте на соте 1 минуту.

  • Добавьте кабачки, лимонный сок, соль и перец.

  • Готовьте на соте 30-40 секунд, чтобы кабачки остались хрустящими и твердыми.

  • Хорошо перемешать и вынуть посуду.

  • Посыпать тертым пармезаном и базиликом и подавать.

.

Смотрите также