Кабачки маринованные без стерилизации


Кабачки без стерилизации на зиму — 6 самых вкусных рецептов пальчики оближешь

Кабачки без стерилизации на зиму готовить достаточно просто. Если сделать закрутку грамотно по нашим рецептам с фото, то в снежную пору у вас будет кладезь витаминов в банках.

Для вас ниже подготовлено 6 вкусных вариантов закрутки, среди которых есть классический вариант, способ с кетчупом «Чили» или в ананасовом соке. Каждый найдет для себя что-нибудь вкусное.

Вам предоставляются подробные инструкции с иллюстрациями, а значит, вам не нужно будет переживать о правильность закрутки. Достаточно лишь посмотреть на фото, как все станет ясно.

Ну что, начнем?

Содержание статьи:

Подготовка банок для заготовки кабачков на зиму

Прежде чем закатывать кабачки на зиму, следует подготовить банки. Это обязательное условие, даже если мы используем рецепты без стерилизации. Подготовить банки можно одним из трех способов.

  1. В кастрюлю нужно набрать воды, довести до кипения. После держать 15 минут банки, крышками вниз.
  2. Сухие емкости поставить в холодную духовку. Разогреть плиту до 150 °C. Держать так банки 15 минут. После выключить духовку, дверь не открывать. Пусть емкости остынут.
  3. В сосуд налить небольшое количество воды. Отправить в микроволновую печь на 5 минут при мощности 1 000 Вт.

Обратите внимание! Крышки подготавливать можно только первыми двумя вариантами. С микроволновкой лучше эксперименты не проводить.

Рецепт кабачков с кетчупом чили в литровых банках

Первый рецепт достаточно простой, но в итоге получается вкуснятина, которые для зимы будут то, что надо. Для их приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг небольших размеров;
  • кетчуп «Чили» – 5 ст.л.;
  • вода – 1.5 л;
  • уксус 9% — стакан;
  • укроп – пучок;
  • сахарный песок – 250 г;
  • соль – 2 ст.л.;
  • перец черный горошком – 5 шт.

Время приготовления – 1 час.

Процедура закатки.

  1. В первую очередь обязательно нужно промыть плоды. Кожуру срезать не станем. Сразу нарежем кружочками и положим в литровую банку.

  1. Следом кладем для аромата перец горошком и любимые специи.
  2. Теперь очередь маринада. В емкости смешайте воду, кетчуп и сыпучие ингредиенты. Теперь отправим смесь на огонь, доведем до кипения и добавим уксус. После дайте маринаду настояться.

  1. Как только маринад остынет, можно разливать по банкам. Затем емкости закатываем и убираем в погреб на сохранение до зимы.

На этом процедура закатки закончена. С наступлением зимы открывайте кабачки и наслаждайтесь ими весь сезон.

Кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт

Для того чтобы закатать банки с этим овощем на зиму потребуется более трех часов. Однако результат вас приятно удивит. Кабачки получаются вкусными, пряными и ароматными.

Для этого рецепта следует подготовить:

  • кабачки и морковь – по 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус 9% — 5 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • специальная приправа для корейской моркови – 20 г;
  • перец красный молотый – щепотка.

Время приготовления – 4 часа.

Обратите внимание! Для этого рецепта следует брать овощи среднего размера. А красный перец лучше взять горький.

Процесс приготовления.

  1. Морковь промыть, почистить и натереть. Рекомендуется брать специальную терку, однако если такой возможности нет, то подойдет и обыкновенная. Тереть следует на крупных ячейках.
  2. Кабачки также промыть, но срезать шкурку не нужно. Нарежьте плод удобным для вас способом.

  1. Остальные овощи. Перец болгарский эстетичнее выглядит, если нарезать его соломкой, а луковица – полукольцами. Зубчики чеснока нужно нашинковать, натереть на терке с мелкими ячейками или пропустить через пресс. Продукты поместите в миску.

  1. Теперь очередь маринада для салата. В миске соединяем сыпучие ингредиенты. Заливаем масло и уксус. Все хорошо перемешать.

  1. Переливаем заправку в салат. Тщательно перемешиваем овощи. Теперь нужно накрыть миску и отложить в сторону. Пусть маринуется при комнатной температуре 3 часа.

Обратите внимание! За это время следует овощи пару раз перемешивать.

  1. Когда придет время, распределите салат по банкам и закатайте их.

На этом процедура подошла к концу. Поставьте банки в погреб, и забудьте про них до зимы. В снежную пору закатанные овощи принесут вам немного летнего настроения.

Маринованные хрустящие кабачки на зиму: на 1 литр

Любите похрустеть, но зимой насладиться свежими овощами не так-то просто, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Получатся овощи пряными и хрустящими. Вы будете приятно удивлены. Однако для начала подготовим ингредиенты:

  • средние кабачки – 2 кг;
  • укроп – пара веточек;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахарный песок, соль и уксус – по 100 г;
  • лист лавровый – парочка;
  • перец душистый горошком – на ваш выбор;
  • вода – 2 л.

Время приготовления – 40 минут.

Процесс приготовления.

  1. Подготовим овощи. Плоды промыть, срезать хвостики, а шкурку оставить. Нарезать кружочками.

  1. В банку положить укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Затем заполнить сосуд кабачками.
  2. Очередь маринада. Вскипятить воду, добавить сыпучие ингредиенты и размешивать до полного растворения. Выключить огонь, и добавить уксус. Потом снова размешать.
  3. Теперь заливаем овощи горячим маринадом. Даем остыть. Так плоды станут хрустящими и ароматными. После закатываем крышки.

Когда банки с закаткой остынут полностью, можно убрать их в прохладное место. Если у вас частный дом, то идеальным вариантом будет погреб.

Кабачки консервированные на зиму без стерилизации на литровую банку

Простой рецепт подойдет тем, кто не уверен в своих силах и боится, что банки взорвутся. Из продуктов потребуются:

  • молодые кабачки – 4 кг;
  • хрен и укроп – по 1 пучку;
  • чеснок – по 2 зубчика на банку;
  • лавровый лист – по 1 на банку;
  • столовый уксус 9% — 2 ст.л. на банку;
  • перец черный и душистый горошком – несколько шт.;
  • соль – 1 ч.л. на банку;
  • сахар – 2 ч.л. на банку.

Время приготовления – 60 минут.

Способ приготовления.

  1. Банки следует промыть пищевой содой. Отдельно вымыть овощи и зелень. Чеснок почистить, плоды нарезать кружочками.

  1. На дно емкостей положите зелень с перцем и чесноком. Сверху заложите все кабачками.

  1. Сейчас вскипятим в сотейнике воду. В отдельной миске вскипятить воду для крышек. Далее нужно залить банки горячей водой и накрыть крышками на 15 минут. Затем слить воду обратно в кастрюлю и повторить процедуру.
  2. После того, как во второй раз перельете воду в кастрюлю и станете кипятить, следует положить в емкость соль, сахар и уксус. После чего заливаем его водой. Затем банки следует закатать, причем сразу. Далее переворачиваем и укутываем полотенцем и оставляем на сутки остывать.

На этом все. Когда закатки остынут, убирайте их в прохладное место до зимы.

Приготовление кабачков в ананасовом соке на зиму

Для любителей необычных и новых вкусов предлагаем сделать закрутку из кабачков в ананасовом соке. Получается на удивление очень вкусно. Из продуктов необходимо подготовить:

  • кабачки – 1 кг;
  • сахарный песок – 150 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сок ананасовый – 0.5 л;
  • лимон – четверть.

Время приготовления 40 минут.

Процесс приготовления.

Начинать процедуру лучше всего с подготовки всех ингредиентов перед собой. Далее действовать стоит по намеченному плану.

  1. В этот раз не просто моем кабачки, но удаляем шкурку и вырезаем семена. После нарезаем их небольшими дольками.

  1. Теперь овощи перекладываем в кастрюлю и заливаем кабачки требуемым количеством сока. Все хорошо перемешиваем.

  1. Далее отправляем смесь на огонь и доводим до кипения.
  2. Добавим в смесь сахар, ванилин, лимонный сок или лимонную кислоту. Все тщательно перемешиваем и оставляем на тихом огне томиться.

  1. Полученную смесь переложите по банкам. Закатайте крышки и дайте остыть.

Теперь уберите все в прохладное место до зимы.

Делаем кабачки как грузди на зиму – рецепт пальчики оближешь

Этот рецепт достаточно прост. Сделать закрутку на зиму таким способом сможет любая, даже начинающая домохозяйка. Главное подготовить ингредиенты и следовать намеченному плану.

Из продуктов следует закупить:

  • кабачки – 3 кг;
  • укроп и петрушка – пучок;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахарный песок – 6 ст.л.;
  • черный молотый перец – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • уксус – 150 мл.

Время приготовления – 4 часа 30 минут.

Процесс приготовления.

  1. Кабачки промоем, отрежем хвостик и снимем шкурку. Потом нарезаем произвольными частями.

  1. Головки чеснока почистить, пропустить через пресс. Если нет пресса, то можно использовать мелкую терку или, в крайнем случае, нашинковать.

  1. Шинкуем зелень. Соединяем все продукты, плюс добавляем сыпучие ингредиенты. Хорошо перемешиваем.

  1. В отдельной миске соединяем уксус с маслом. Перемешиваем. Затем заправляем этой смесью салат. Вновь мешаем, после оставляем на 4 часа мариноваться при комнатной температуре.
  2. Спустя время следует разложить салат по сосудам. Заполнять доверху не следует. Лучше, если вы оставите немного свободного места, потому что в будущем, может выделиться еще жидкость.

  1. Осталось только закатать банки и отправить их в прохладное место до зимы.

Посмотрите Видео «Кабачки как грибы»:

Вот и готовы 6 вкусных и простых рецептов закрутки на зиму. Но есть еще статья о тушении кабачков. Посмотрите ее.

Как видите с «Просто СМАК» готовить просто и интересно. Каждый наш рецепт сопровождается подробной инструкцией с фотографиями, чтобы вы всегда могли оценить правильность процесса.

Кроме того, всегда можно задать любой интересующий вас вопрос в комментариях или попросить, чтобы специально для вас разобрали несколько рецептов.

Пользуйтесь нашими советами и рекомендациями, и тогда на вашем столе всегда будет вкусная еда, а зимой вы сможете удивить своих близких приятными летними блюдами.

Маринованные кабачки без стерилизации на зиму

Уже третий месяц, по мере созревания фруктов и овощей, мы живем под девизом: «Все в банку». Сегодня маринуем на зиму кабачки, и, что немаловажно, без стерилизации. Согласитесь, на сей процесс уходит слишком много времени, хотя делать заготовки можно и без нее. Консервация стоит отлично в условиях квартиры, не портится, не взрывается.

У меня собралась неплохая подборка маринованных на зиму кабачков, очень вкусных, восхитительно хрустящих, с разнообразными добавками. А если хотите сделать консервацию еще и красивой, придавайте нарезайте овощи разнообразную форму: делите кубиками, кружками, брусочками. Кладите разноцветные перцы, морковку, патиссоны.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации – простой рецепт

Понадобится:

  • Кабачки.
  • Чесночные зубчики – парочка.
  • Лаврушка – листик.
  • Горошины перца – 8 шт.
  • Горький перец – кусочек.
  • Укроп – по зонтику на банку.

На 1 литр маринада:

  • Вода – литр.
  • Соль – большая, с горочкой, ложка.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Эссенция 70% — маленькая ложка на литровую банку.

Пошаговый рецепт:

Первым делом простерилизуйте банки с крышками. Сложите в каждую перец, лаврушку, порезанный дольками чеснок, забросьте кусочек горького перчика.

Следом уложите укропные зонтики.

Наполните банки доверху порезанным колечками кабачком.

Вскипятите воду, залейте в банки, оставьте на столе минут на 10, чтобы овощи успели прогреться.

Затем вылейте воду из всех банок и замерьте её литраж, поскольку специи на маринад даются из расчета на один литр.

Засыпьте соль с сахаром. Закипятите маринад, поварите, пока кристаллы специй не распустятся полностью.

Разлейте кипящий маринад.

Плесните в каждую ёмкость по ложечке эссенции.

Закатайте, поставьте на крышку, укутайте одеялом. Спустя сутки проверьте герметичность закатки и переставьте консервацию на зимнее хранение в прохладное помещение.

Хрустящие кабачки, маринованные без стерилизации

Самый простой вариант маринования, с минимум специй и приправ. Рецепт даю на литровую банку.

Берем:

  • Кабачки.
  • Сахар – 2 маленькие ложки.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Зелень укропа.

Маринуем:

  1. Набейте баночки кабачками, порезанными кусочками. Сверху уложите веточку укропа.
  2. Сделайте двойную заливку, как в первом рецепте. Второй раз сварите маринад, добавив специи.
  3. Залейте, закрутите, охладите в перевернутом положении под теплым одеялом. Спустя сутки отнесите в холод.

Внимание! по предложенному выше рецепту можно мариновать кабачки с патиссонами. Они прекрасно уживаются в обной баночке. 

Очень вкусные маринованные кабачки по-чеченски

Заготовка сделана из предварительно обжаренных кабачков, и это, поверьте, невероятно вкусно, из серии мгновенного поедания. Советую консервировать в небольших ёмкостях, на 0,7 литра, чтобы открыть и сразу съесть.

Возьмите:

  • Кабачки молочной спелости.
  • Соль.
  • Чеснок – головка.
  • Подсолнечное масло на жарку.

На маринад:

  • Вода – стакан.
  • Уксус 9% — 2/3 большой ложки.

Как приготовить:

  1. Нарежьте овощи кругляшками, посыпьте солью, перемешайте, дайте немного постоять, чтобы нарезка пустила «слезу».
  2. Пожарьте нарезку до готовности в небольшом количестве масла. Сложите в баночки, пересыпав порезанным мелко чесноком.
  3. Растворите в воде уксус, залейте в заготовку. Сразу закрутите под железную крышку. Храните в неотапливаемой кладовке, подвале.

Маринуем кабачки как огурцы – видео

Интересный вариант закатки, автор ролика утверждает, что по вкусу кабачки станут напоминать огурцы, и будут очень хрустящими.

Сладкие маринованные кабачки в литровых банках по-болгарски

Хрустящие кисло-сладкие кабачки понравятся буквально всем. Да и сам маринад получится вкусным, его можно пить просто так.

Берем на литровую банку:

  • Кабачки.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Укроп – зонтик.
  • Вишневые, смородиновые листья – по парочке.

На литр маринада:

  • Вода – литр.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Соль – 1,5 столовые ложки.
  • Столовый уксус – 120 мл.

Как мариновать:

  1. Из кабачков сделайте произвольную нарезку, почистите чеснок.
  2. Приготовьте маринад, опустите в кипящую воду предложенные в составе для маринада специи. Растворите их.
  3. Бросьте в маринад кабачки, проварите 5-7 минут.
  4. Разложите по стерильным стеклянным ёмкостям чеснок, зелень. Выложите нарезку кабачков.
  5. Сверху налейте маринад, закрутите под винтовую или железную крышку.

Острые кабачки, маринованные без стерилизации с кетчупом

Острая закуска с пряным маринадом. У меня на сайте имеется подборка вариантов закатки кабачков в кетчупе чили, приглашаю, там также невероятно вкусно.

Необходимо:

  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Морковка – парочка.
  • Кетчуп чили – 300 мл.
  • Краснодарский соус – 250 мл.
  • Зубчики чеснока – 50 гр.
  • Острый перчик – стручок.
  • Подсолнечное масло – 75 мл.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахар – 2 ложки.

Как заготовить:

  1. Нарежьте кольцами кабачки. Крупно потрите морковку. Отправьте овощи в кастрюлю, добавьте краснодарский соус и чили кетчуп.
  2. Из острого перчика достаньте семена, мякоть покрошите очень мелко. Засыпьте специи, варите массу примерно 30 минут.
  3. По истечении времени добавьте раздавленный прессом чеснок, налейте уксус. Готовьте еще 5 минут.
  4. Выключите плиту, быстро разложите заготовку по банкам, укупорьте любым способом.

Кабачки, как грузди, маринованные на зиму без стерилизации

Не заготовили на зиму грибы? Не расстраивайтесь. Маринуйте кабачки по данному рецепту и удивляйте домочадцев. Если не расскажете, никто и не догадается. А можно замариновать по-болгарски, заходите за рецептом на другую страничку.

Потребуется:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Подсолнечное масло – стакан.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 3 столовых ложек.
  • Молотый перец – большая ложка.
  • Чеснок, порезанный – 2 большие ложки.
  • Укроп, петрушка – пучок.
  • Уксус 9% — стакан.

Маринуем на зиму:

  1. На заготовку советую брать зрелые овощи, с твердой мякотью. Удалите семенную часть, нарежьте ломтиками толщиной в сантиметр.
  2. Сложите нарезку в миску, добавьте остальные, перечисленные в рецептуре, компоненты. Хорошенько размешайте содержимое, оставьте на столе настаиваться на 3 часа.
  3. Разложите овощи в стерильные банки, закрутите, поместите на полку холодильника.

Салат из кабачков с баклажанами по-итальянски

Вкусная кабачковая закуска — пряная, острая, она очень популярна в странах Средиземноморья.

  • Кабачок.
  • Баклажан.
  • Болгарский перец, желтый и красный – по 1 шт.
  • Маслины – 100 гр.
  • Оливки – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 300 мл.
  • Горошины перца – 8 шт.
  • Орегано – маленькая ложка.
  • Тимьян – веточка.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Винный белый уксус – 200 мл.

Как мариновать:

  1. Промойте баклажаны с кабачками, нарежьте кружками примерно 0.5 см. толщиной. Пересыпьте солью, оставьте на час.
  2. У перцев удалите семена с перегородками, поделите соломкой. Сложите в отдельную миску, присолите, также оставьте мариноваться на час.
  3. Ополосните нарезку холодной водой.
  4. В небольшой кастрюле вскипятите воду, добавьте уксус, сложите баклажаны с кабачками. Проварите 3 минутки, достаньте шумовкой.
  5. Аналогично поступите с соломкой перца.
  6. Достаньте, разложите овощи на бумажную салфетку, чуток обсушите.
  7. Сложите обсушенные овощи слоями в банку, перемежая маслинами и оливками. Сверху, положите в баночки тимьян.
  8. Налейте в кастрюльку подсолнечное масло, доведите до закипания. Засыпьте орегано, перец.
  9. Размешайте, влейте в банку с овощами. Когда банка остынет, закатайте под крышку, после отправьте на постоянное хранение на зиму.

Видео-рецепт: как мариновать кабачки с лимонной кислотой

Напоследок делюсь идеей заготовки без уксуса.  Не все переносят запах кислоты, но это не повод отказываться от вкусных закусок. Мне рецепт понравился, если бы делала, то только так. Удачных вам заготовок на зиму!

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

У многих хозяек уже начался сезон заготовок и я - не исключение. Каждый год я закатываю по этому рецепту по несколько банок маринованных кабачков без стерилизации, которые пользуются успехом в моей семье. Сейчас кабачки ещё молодые и как раз хороши для такой заготовки. В зимний период это будет отличная закуска ко многим блюдам. Расчёт даю на 2 банки по 1 литру.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных кабачков на зиму без стерилизации нам понадобится:

кабачки молодые - 1 кг;

острый красный перец - 4-6 колечек;

стебли укропа - 4 шт.;

листья хрена - 2 шт.;

листья малины - 2 шт.;

чеснок - 8 зубчиков;

соль - 2 ч. л.;

сахар - 1 ст. л. с горкой;

уксус 9% - 4 ст. л.;

лавровый лист - 4-5 шт.;

перец горошком - 10 шт.;

зёрна горчицы - 2 ч. л.

Этапы приготовления

Кабачки хорошо вымыть (молодые кабачки можно готовить с кожурой) и нарезать кружочками толщиной 1 см.

Тщательно вымыть банки, стерилизовать не нужно. На дно каждой банки выложить по листку хрена и малины, по 2 стебля укропа и 4 зубчика чеснока.

Плотно наполнить банки кабачками. Переложить кабачки колечками острого перца (семечки из перца можно не удалять) или можно сразу выложить колечки перца на дно банок.

Вскипятить воду в кастрюле. Воды нужно вскипятить столько, чтобы хватило на двойную заливку банок. Кабачки в банках залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 7 минут. По истечении времени воду слить в пустую кастрюлю, а кабачки залить оставшимся кипятком на то время, пока закипит маринад.

На первой воде приготовить маринад, для этого в воду добавить сахар, соль, зёрна горчицы, лавровые листья, перец горошком, поставить на огонь, варить 2 минуты с момента закипания, затем влить уксус и снять с огня. Вместо зёрен горчицы у меня смесь для маринования помидоров, в составе которой зёрна присутствуют.

Из банок с кабачками вылить воду в раковину и залить их приготовленным маринадом. Банки сразу же закатать.

Перевернуть банки на крышку, укутать чем-нибудь тёплым до полного остывания.

Затем банки можно убирать на хранение в домашнюю кладовую. Маринованные кабачки, приготовленные без стерилизации, зимой станут отличным дополнением ко многим блюдам.

Вкусных вам заготовок!

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации хрустящие в банках: рецепт

Сегодня готовлю маринованные кабачки на зиму без стерилизации . Этот рецепт настолько простой и быстрый, что всего за несколько минут вы приготовите вкуснейшие кабачки хрустящие в банках. Процесс их приготовления я нашла в книге известного инженера пищевой промышленности Ивана Степановича Кравцова «Домашнее консервирование». Автор очень подробно описывает технологию приготовления. И если четко следовать его рекомендациям, то гарантированно получится отличный результат. Поэтому всем рецептам из книги И.Кравцова я доверяю и сегодня поделюсь одним из них.

Подготовка ингредиентов

Сегодня я буду готовить маринованные кабачки на зиму без стерилизации, поэтому подготовила 2 литровые банки и 2 банки по 0,5 литра. Для этого количества банок мне понадобится 1,8 кг кабачков:

Кроме кабачков подготовьте 20 зубков чеснока. Из расчета:

  • по 4 зубчика чеснока в 0,5 л банку;
  • по 6 зубков в 1 л банку.

Также нужен будет 50 г зелени укропа. Здесь автор рецепта рекомендует использовать 10 г укропа на 0,5 л банку, и 15 г укропа на 1 л банку.

Кроме этого, для рецепта маринованных кабачков на зиму без стерилизации понадобится:

  • 4 лавровых листа;
  • 20 горошин душистого перца;
  • 16 штук гвоздики;
  • зерна кориандра – по вкусу.

Банки для консервации

Сначала подготовьте банки. Их тщательно вымойте с содой и простерилизуйте. Я их стерилизую в духовке при +120°С в течение 20 минут. В духовку для стерилизации я также отправляю крышки.

Обязательно проверьте каждую крышку, есть ли в ней резинка. Иногда бывает брак производства, и резинку в крышку не укладывают.

Подготовка овощей и специй

Пошаговое приготовление рецепта:

  1. Пока банки стерелизуются, я нарезаю кабачки на кружочки, толщиной около 1 см.
  2. После этого разрезаю чеснок на 4 части.
  3. Зелень укропа нужно разрежать на несколько частей, но не измельчать.

Закладывание овощей в банки

К этому времени банки уже простерилизовались. Их можно доставать из духовки и укладывать на дно каждой банки:

  • зелень;
  • чеснок;
  • по 1 лавровому листику на каждую банку;
  • по 5 горошин душистого перца;
  • по 4 штуки гвоздики;
  • и по щепотке зерен кориандра на каждую банку.

После этого плотно уложите кабачки. В 0,5 литровую банку помещается 300 г свежих кабачков, а  в 1 л банку – 600 г кабачков.

Теперь нужно банки с кабачками залить кипятком и сразу сверху накрыть металлическими крышками, которые стерилизовали. Мне для этого понадобился 1 литр воды. Оставьте банки в таком виде на 6 минут.

Маринад для кабачков

После этого слейте воду в отдельную кастрюлю и добавьте еще 100 г воды. У вас должно получиться 1050 г воды, на основе которой будем готовить маринад для хрустящих кабачков на зиму без стерилизации. Теперь в эту воду добавьте:

  • 50 г соли;
  • 70 г сахара.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. По вкусу маринад будет казаться пересоленным, но так и должно быть. Кабачки получатся в меру солеными и вкусными. Но если вам больше нравятся кабачки слабосоленые, то добавьте соли на 10 г меньше.

Как только вода закипит, добавьте 80 г уксуса 9%. И проварите в течение 1 минуты. Потом маринад сразу нужно разлить по банкам с кабачками. И можно закатывать.

Хранение банок с кабачками

Банки с кабачками я переворачиваю верх дном и укутываю одеялом. В таком виде нужно оставить банки до полного их остывания. Я оставлю их до утра. Хранить банки с кабачками нужно в прохладном месте.  Для этого отлично подойдет холодильник или погреб.

На следующий день кабачки меняют цвет и становятся желтенькими. Также может поменять цвет чеснок, окрасившись от укропа и стать зеленоватым. Это нормальная реакция и зависит от сорта чеснока.

Такие кабачки можно закрыть закручивающимися крышками и уже на следующий день подавать к столу. За сутки они хорошо промаринуются и станут очень вкусными.

Я надеюсь, что рецепт маринованных хрустящих кабачков вам понравился. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой ютуб-канал. Как всегда жду ваши комментарии под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.

А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Хрустящие маринованные кабачки
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 20 минут

Ингредиенты

Рецепт рассчитан на 2 банки по 0,5 литры и 2 банки по 1 литру

  • 1,8 кг кабачков (молодых)
  • 20 зубков чеснока
  • 4 шт. лавровых листа
  • 20 шт. душистого перца
  • 16 шт. гвоздики
  • по щепотке в каждую банку зерна кориандра
  • 1050 г воды
  • 50 г соли (По вкусу маринад будет казаться пересоленным, но так и должно быть. Кабачки получатся в меру солеными и вкусными. Но если вам больше нравятся кабачки слабосоленые, то добавьте соли на 10 г меньше).
  • 70 г сахара
  • 80 г уксуса 9%

Рецепт рассчитан на 1 литровую банку и 2 банки по 0,5 литра

  • 1,2 кг кабачков
  • 14 зубков чеснока
  • 3 шт. лавровых листа
  • 15 шт. горошин душистого перца
  • по щепотке в каждую банку зерна кориандра
  • 12 шт. гвоздики
  • 700 мл воды
  • 30 г соли (По вкусу маринад будет казаться пересоленным, но так и должно быть. Кабачки получатся в меру солеными и вкусными. Но если вам больше нравятся кабачки слабосоленые, то добавьте соли на 10 г меньше).
  • 47 г сахара
  • 53 г уксуса 9%
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 20 минут

Ингредиенты

Рецепт рассчитан на 2 банки по 0,5 литры и 2 банки по 1 литру

  • 1,8 кг кабачков (молодых)
  • 20 зубков чеснока
  • 4 шт. лавровых листа
  • 20 шт. душистого перца
  • 16 шт. гвоздики
  • по щепотке в каждую банку зерна кориандра
  • 1050 г воды
  • 50 г соли (По вкусу маринад будет казаться пересоленным, но так и должно быть. Кабачки получатся в меру солеными и вкусными. Но если вам больше нравятся кабачки слабосоленые, то добавьте соли на 10 г меньше).
  • 70 г сахара
  • 80 г уксуса 9%

Рецепт рассчитан на 1 литровую банку и 2 банки по 0,5 литра

  • 1,2 кг кабачков
  • 14

Кабачки маринованные без стерилизации на зиму: вкусный рецепт с фото

Хрустящие кабачки в маринаде могут быть самостоятельным блюдом или же стать пикантной закуской. По вкусу они совершенно не уступают маринованным огурцам и грибам. Об особенностях приготовления такой закуски читайте ниже.

ПоказатьСкрыть

Как выбрать и подготовить кабачки

Для маринования подходят экземпляры от 10 до 25–30 см в длину. Первые можно закатывать целиком в литровых банках, как огурцы, вторые придётся измельчить на кружочки или дольки. С перезревшими плодами будет больше возни — их нужно очистить от шкурки, семян и вязкой части мякоти.

Подбирают овощи для маринования, придерживаясь следующих критериев:
  • оценка внешнего вида — кожица имеет равномерный окрас, без изъянов естественного или механического происхождения;
  • сортовая принадлежность — лучше брать сорта с минимальным количеством семян и тонкой кожицей;
  • состояние цветоножки — длина составляет около 5 см, имеет насыщенный зелёный цвет и плотную структуру.

Особой подготовки кабачки не требуют. Их нужно тщательно вымыть и просушить, а затем, в зависимости от рецептуры, измельчить или использовать целиком.

Рецепт маринованных кабачков на зиму без стерилизации

Чтобы сделать очень вкусные соления из кабачков, необязательно подолгу выстаивать у плиты, стерилизуя продукцию, что особенно изнурительно в летнюю жару. Существует несколько рецептов, позволяющих законсервировать закуску, минуя этот процесс.

Важно! Всю кухонную утварь, включая банки, перед использованием нужно вымыть с содой и обдать кипятком. Пренебрежение правилами стерильности приведёт к вздутию и срыванию крышек с банок.

Простой рецепт

На это количество тары потребуется:

2 банки по 1 л

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • кабачки средней длины

    4 шт.

  • зубчики чеснока

    4 шт.

  • чёрный перец

    16 горошин

  • чрасный перец

    2 небольших куска

  • душистый перец

    2 горошинки

  • укроп

    6 зонтиков

  • лавровый лист

    2 шт.

  1. Вскипятите воду.
  2. Кабачки нарежьте кольцами.
  3. В банки сложите специи, укроп, чеснок.
  4. Плотно сложите в банки кабачки.
  5. Залейте кабачки кипятком и отставьте на 20 минут.
  6. В это же время растворите в 1 л воды сахар и соль, поставьте на огонь и прокипятите 3 минуты.
  7. Воду из банок слейте, замените её только что сваренным маринадом.
  8. Когда маринад залит, добавьте в каждую банку по 1 ч. л. уксуса и закатайте.
  9. Видео: маринованные кабачки без стерилизации

    Простой рецептВидео-рецепт: Простой рецепт

С тройной заливкой

Для приготовления этой закуски потребуются:

Для маринада возьмите:

Овощи подбирайте примерно одинакового размера, чтобы они равномерно промариновались.

  • сахар

    150 грамм

  1. Вымытые овощи разрежьте на несколько частей (если нужно).
  2. В банки поместите специи, зелень и сложите поверх них овощи.
  3. Вскипятите воду и залейте ею овощи, прикрыв крышками банки. Выдержите 20 минут, затем слейте воду и вновь вскипятите.
  4. Аналогичную манипуляцию проведите ещё дважды.
  5. Сцедив в третий раз жидкость, растворите в ней сахар и соль, прокипятите 5 минут.
  6. Как только маринад будет снят с огня, в него нужно добавить уксус и размешать.
  7. Наполните банки маринадом и закатайте.

Сладкие

Сладкие кабачки «Пальчики оближешь» готовятся быстро и легко.

Важно! Количество банок, которое понадобится для приготовления кабачков, зависит от размеров плодов. Подготовьте тару с запасом, чтобы все овощи поместились в банки.

Шаги

11 ингредиентов

  • свежие укроп и петрушка

    большой пучок

  • чеснок

    1 головка

  • кукурузное масло

    150 мл

  • сахар

    150 грамм

  • горчица в зёрнах

    20 грамм

  • чёрный и душистый перец

    по 10 горошин

  • лавровый лист

    5 шт.

  • гвоздика

    10 бутонов

  1. Подготовьте овощи, снимите с них кожицу и выньте все семена. Мелкие экземпляры разрезайте полосками по вертикали, крупные — сначала по горизонтали пополам, а затем — на вертикальные полоски.
  2. Чеснок очистите, нарежьте или раздавите.
  3. В эмалированную кастрюлю уложите зелень со специями, чеснок, а поверх — кабачковые полоски.
  4. Сварите маринад из воды, соли и сахара.
  5. Добавьте в маринад уксус и залейте жидкостью подготовленные овощи.
  6. В кастрюлю поставьте гнёт и отправьте в холодное место на 3 часа.
  7. По прошествии этого времени разложите продукцию по банкам и залейте маринадом. Если его не хватает, долейте кипятка и закатайте.

Дополнительные советы

Хранить такую продукцию нужно в затемнённых помещениях при температуре не выше +10°С и относительной влажности около 60%. Срок хранения — 24 месяца.

Знаете ли вы? В Греции самое популярное блюдо — это начинённые рисом и сыром кабачковые соцветия, запечённые в томате или обжаренные в кляре.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Лучше всего для маринования брать молодые плоды. Их семена совершенно не портят вкуса блюд, поэтому нет нужды в удалении.
  2. Если в последнем рецепте плоды нарезать мелкими кубиками, а не полосами, то через 3 часа маринования их можно будет свободно употреблять в пищу.
  3. В банки с кабачками, помимо пряностей, можно добавлять морковь и болгарский перец. Зимой такое ассорти будет очень кстати к варёному картофелю.

Относительно употребления в пищу, маринованный кабачок может быть обособленной закуской или выступать в качестве вкусного дополнения к мясу индейки, курицы и рыбным блюдам. Он отлично сочетается с варёным и запеченным картофелем в разных интерпретациях.

Кабачки, замаринованные по первому рецепту, станут отличной заменой маринованным огурцам в солянке, если их не окажется под рукой. Кроме этого, маринад можно использовать, как добавку к соусам.

Знаете ли вы? В Европе кабачки появились в XVI в., но их не использовали в пищу, а выращивали, как декоративно-цветущие растения. Людей больше привлекали крупные яркие цветы, чем вкусовые качества плодов.

Кабачки могут быть заготовлены на зиму не только в виде икры. Маринованный овощ отлично сочетается с самыми разными продуктами и отличается интересным пикантным вкусом.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму: самые вкусные рецепты

Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами. Скоро лето, совсем близко, сделала для вас подборку любимых рецептов, надеюсь вам понравится. Обожаю кабачки, так как они очень вкусные.

Вот как-то огурцы, у нас так «не идут», только для оливье, иногда выкладываю на тарелку на праздничный стол. А этот овощ, как не открою баночку, сразу разметают.

Мне нравится мариновать в литровых или пол литровых баночках, очень удобно, открыл, и сразу съел, не нужно убирать в холодильник. Гости любят, маринованные помидоры на праздничном столе, ну и кабачки, куда же без них. Очень нравится рецепт с маслом и петрушкой, люблю рецепт с морковью.

Если любите остренькое, пикантное блюдо, добавьте красный жгучий перец. У нас никто не любит с перцем, я иногда добавляю в одну баночку пару колечек.

С зеленью и специями можно экспериментировать по своему вкусу. Консервировать можно молоденькие, или крупные, как называют «переростки». Если у вас крупные, то очистите их, и удалите семена, а далее, нарезайте по своему вкусу. Нарезать можно колечками, или кубиками.

Хрустящие маринованные кабачки: самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Такие кабачки отлично подходят для салата оливье вместо огурцов, вкус у салата потрясающий. Можно добавить и кабачки, и огурцы. Но, кроме этого, это отличная вкуснейшая закуска, а также, дополнение к картофелю, и любому мясу.

Зимой открыть такую баночку одно удовольствие, рецепт проверен временем, несмотря на то, что он без стерилизации, такая консервация прекрасно хранится в условиях городской квартиры.

На для хранения в квартире, не используйте банки с закручивающимися крышками. Используйте железные крышки, с ними гораздо надежнее. Хранить такую консервацию можно до самой весны.

Ингредиенты на 1 баночку:

  • 600 грамм кабачков
  • 2 зубчиков чеснока
  • 3 веточки укропа
  • 2 листика вишни
  • 1 большой лист хрена ( на 3 литровые баночки)
  • 1 веточки петрушки
  • 2 шт. лаврового листа
  • 5 шт. перца черного горошком
  • 2 шт. перца душистого горошком
  • вода

Маринад на 1 литровую банку:

  • 1 ст. л. сахара с горкой = 25 г.
  • 1 ст. л. соли без горки = 15 г.
  • 1 ст. л. 9% уксуса = 15 мл.

Для начала, нам нужно вымыть банки с содой, прокипятить их удобным для вас способом. Многие помещают банки в духовку, или микроволновку, заливают уксус или эссенцию. Я кипячу нам кастрюлей.

Крышки нужно вымыть, залить водой, и поставить на огонь кипятить. С момента закипания кипятим 10 минут. Пусть они находятся в кипятке. А банки поместите на стол, который предварительно застелили полотенцем.

Закладываем в стерильные банки специи. Именно специи дадут неповторимый аромат, и чудесный вкус овощам. Если любите остренькое, можно добавить пару колечек красного острого перца.

Кабачки вымыть, и обсушить, нарезать кружочками, и заполнить банки. У меня кружочки по 1 — 1.5 см. Можно нарезать кубиками. Тем временем, пока можно поставить воду, чтобы она закипела.

Заливаем крутым кипятком банки до верху. Наливаем понемногу, очень аккуратно, чтобы банка не треснула.

Прикрываем сверху крышками, и оставляем на 10 минут на столе. Через 10 минут воду с кабачков полностью сливаем, она нам больше не понадобится. Лучше всего надеть на банку капроновую крышку с отверстиями. Так удобнее сливать воду.

Пока наши кабачки стоят на столе, нальем воду в кастрюлю, и закипятим ее. Заливаем кабачки второй раз чистым крутым кипятком. Опять все повторяем, накрываем крышками, и оставляем на 10 минут.

Воду сливаем в кастрюлю, и ставим на огонь кипятить. Пока вода закипает, добавляем в каждую баночку ложку сахара, соли, и ложку уксуса. В ингредиентах, для удобства, указано в ложках, и в граммах.

Вода у меня закипела. Кипящей водой заливаю каждую банку, и закрываю крышками.

Закатываем ключом, или используем баночки с закручивающимися крышками. Застилаем на стол полотенце, банки переворачиваем. Их нужно потрясти, чтобы растворить соль и сахар. Каждую банку берем в руки, и немного встряхиваем.

Помещаем их крышками вниз на полотенце, и укутываем, лучше накрыть сверху теплым пледом, или курткой, или махровым полотенцем. Оставим до полного остывания.

После остывания, переворачиваем, и убираем банки. Вот и весь рецепт, вообще, ничего сложного, все очень просто. По этому рецепты кабачки получаются не переваренные, хрустящие, целыми кружочками, очень вкусные.

Маринованные кабачки как грибы

Очень интересный рецепт овощей под грибы. Понятно, что настоящие лесные грибочки никакие огурцы и кабачки не заменят, но попробуйте, этот рецепт очень вкусный, и простой.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 20 г соли
  • 40 г сахара
  • 25 мл яблочного уксуса 6%
  • 50 мл масла без запаха
  • 10 горошин чёрного перца
  • 6 горошин душистого перца
  • 6-10 бутонов гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 кружочка моркови(мелко порезанной)
  • укроп петрушка

Кабачки нужно вымыть, обсушить. Если это плоды большие, счистить шкурку, и удалить семена. Если молоденькие, только срежьте с двух сторон, и все. Нарезаем крупными кубиками. Эти кубики перемешаем в миску, добавляем соль, сахар, яблочный уксус.

Все это перемешиваем, и оставляем на 3 часа, нам нужно чтобы овощи пустили сок.

Каждые пол часа перемешивайте овощи. Так в них будет достаточное количество сока.

На дно банки добавляем специи, одной из важных является гвоздика. Далее, наполняем банки кабачками. Банки нужно вымыть содой, прокипятить любым удобным способом. Крышки вымыть, залить водичкой, и прокипятить.

Распределяем сок в две баночки. Сока достаточно много, его хватает, можно немного придавить ложкой кабачки в банке.

Всю эту красоту будем стерилизовать. Берем кастрюлю, застилаем дно кусочком ткани, или полотенцем. Устанавливаем банки, наливаем воду в кастрюлю, чтобы банки были покрыты больше чем на половину водой. Наливаем по ложке растительного масла. Масло нужно без запаха.

Ставим на огонь, стерилизуем 10 минут с момента закипания, это очень важно. Обязательно накройте их стерильными крышками. Если передержать, то у вас будут переваренные овощи. Они в процессе приготовления еще пустят сок, за это не волнуйтесь.

Банки вынимаем, закатываем, укутываем, и оставляем до полного остывания. Затем убираем в прохладное место. Получаются кабачки в собственном соку, без воды. Очень вкусные.

Видео рецепт, как приготовить маринованные кабачки с маслом и петрушкой в литровых банках

Рецепт приготовления в литровых банках, получается а-ля салат из кабачков. В рецепте много петрушки, именно она дает чудесный аромат, и приятный привкус. Такие овощи для оливье не подойдут, а вот как закуска, очень даже кстати.

Предлагаю вам видео рецепт, чтобы приготовить, достаточно просмотреть видео, и сделать такие овощи. Рецепт проще простого, зимой просто бомба, такие кабачки, что пальчики оближешь.

Они с чесночком, растительным маслом, очень ароматные. Рецепт уже оценили все, и гости, и наша семья, каждый год готовим несколько баночек по эту рецепту.

Маринованные кабачки на зиму: вкусный рецепт пальчики оближешь

Это простой, но очень вкусный рецепт, овощи получаются хрустящие, вкусные, и очень ароматные. Я готовила в прошлом году, хотела удивить своих гостей, так как к нам часто захаживают гости, вы знаете, мне это удалось. Все кто не пробовал, все просили рецепт. Ну во-первых, это красиво, во-вторых, оригинально.

Ингредиенты:

  • 1 -1.5 кг. кабачков
  • зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • 2-3 зубчика чеснока в каждую баночку
  • 2-3 шт. перца горошков в каждую банку
  • 1 средняя морковь

Маринад на 1 литр воды:

  • 1 ст. ложка соли с горкой
  • 2 ст. ложки сахара без горки
  • 50 мл. 9% уксуса в каждую банку

Перед приготовлением, нам нужно вымыть банки, и прокипятить. Я стерилизую их на пару. Кипячу крышки, для начала, я их мою, затем заливаю водой и кипячу 10 минут. Можно в духовке или микроволновке.

Кабачки нужно вымыть, и нарезать с помощью овощечистки. Они получаются тоненькие.

Порежем зелень, очистим дольки чеснока. Морковь я тру на терке для корейской моркови, так красивее, и гораздо аппетитнее. Заполняем банки, на дно банки укладываем морковь, зелень, чеснок и перец горошком.

Скручиваем кабачки, и укладываем их в банки. Этот процесс трудоемкий, но ничего сложного, требуется только время. Скручиваем кабачки, вот таким образом. Заполняем банку кабачками плотно плотно.

Готовим маринад на 1 литр, в воду добавляем соль и сахар, ставим на огонь, размешиваем до растворения соли, и сахара, даем покипеть маринаду 5-7 минут, и заливаем горячим маринадом кабачки. Оставляем на 5 минут.

Прикрываем банки крышками. Устанавливаем их в кастрюлю. На дно застелить полотенце или кусочек ткани. Налить, аккуратно, теплую воду в кастрюлю до плечиков банки, и ставим на огонь, с момента закипания стерилизуем 5 минут, но не более, иначе они будут мягкие и не хрустящие.

После того как банки прокипели, вынимаем их, открываем крышки, и вливаем по 50 грамм уксуса в каждую баночку.

Закрываем крышками. А чтобы проверить герметичность, банку необходимо перевернуть. Если ничего не вытекает, значит банка закрыта хорошо, переворачиваем банки, и укутываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.

Кабачки получаются, просто, супер. Такую закуску не стыдно подать на любой праздничный стол.

Маринованные кабачки без уксуса с лимонной кислотой

Такой рецепт можно использовать для приготовления рулетиков, готовить очень просто, и совсем не сложно. Чтобы все было проще, и понятнее, я предлагаю просмотреть видео ролик, и приготовить данный рецепт.

В сезон, обычно этих овощей очень много, их продают на рынке, в магазине, супермаркете. Но в магазине и супермаркете брать не стоит, лучше купить у бабушек на рынке, или собрать свои, с грядки.

Кабачки маринованные в 3 литровых банках

Если овощей много, или у вас большая семья, можно их готовить в трехлитровых банках. Этот рецепт готовится методом заливки, без стерилизации. Можно по этому рецепту сделать ассорти, например, кабачки, огурцы, патиссоны. Можно в баночку с кабачками добавить несколько огурчиков, для пробы.

Ингредиенты:

  • Кабачки маленькие-1,3 кг (чуть больше или чуть меньше в зависимости от размера кабачков).

Для маринада: (на 3-х литровую банку)

  • Сахар-3 ст. л.
  • Соль-2 ст. л (без горки).
  • Уксус 70%-1 десертная ложка.
  • Перец горошком-7-10 шт.
  • Лавровый лист-3-4 шт.
  • Чеснок-4-5 шт.

Кроме того

  • Лист хрена-1 шт.
  • Зонтики укропа с веточкой-1-2 шт.
  • Зелень сельдерея-1-2 веточки.

Чеснок очистить, зелень помыть, и порезать. Зубчики чеснока можно порезать пополам, если они крупные, если они мелкие, то лучше их не разрезать.

Кабачки вымыть, срезать плодоножки, и обсушить. Порезать кольцами, размер колец можно 1-2 см. Если овощи крупные, и перезрелые, то лучше очистить кожу, и удалить семена.

Баночки стерилизуем удобным для вас способом. Крыши нужно прокипятить. На дно банки укладываем зелень, и чеснок. Выкладываем порезанные кабачки. Вскипятим воду, зальем банку, накроем стерильной крышкой, и оставим на 15 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, вскипятим маринад. В 3 литровую банку добавляем уксус, и вливаем маринад.

Если нет 70% уксуса, то добавьте 4 чайных ложки 9% уксуса.

Закрываем крышкой, закатываем ключом. Переворачиваем крышками вниз и укутываем. Оставляем до полного остывания.

Надеюсь, вам понравились рецепты. Напишите, ниже, как вы маринуете овощи на зиму. Благодарю, за отзывы, и комментарии. Всем приятного аппетита, и удачных летних заготовок.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не переносят холода, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.

Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветы кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория состоит в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, вызывающая серьезную озабоченность, - плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне больше всего нравится жареный вместе с другими овощами и добавленный в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками для салатов или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию их избытка, мы хотели бы их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

.

Рецепт салата из маринованных сырых цукини и нута

Этот свежий, почти сырой салат из цуккини быстро готовится и становится лучше с возрастом. Нут делает это блюдо с калорийностью менее 200 калорий более сытным!

Этим летом мне, возможно, придется начать новый блог, посвященный еде из одного горшка, которая практически не требует готовки. Потому что я этого просто не чувствую - то есть желание готовить. У меня, конечно, все еще есть желание поесть, но даже это немного ослабло из-за жары и влажности лета в Миссисипи.Так что в последнее время было много салатных дней (и ночей). Я практически живу за счет своего пряного яблочно-орехового салата!

Но с приходом сезона цукини и желтых кабачков я решил отказаться от салата, капусты и другой листовой зелени и приготовить салат из самых распространенных летом овощей:

Хм, я не совсем уверен, что это за сквош, но я решил назвать его сквошини. [Обновление: Спасибо всем, кто написал мне, что это сквош Zephyr.] Я нашел его на фермерском рынке и просто не смог устоять перед его двухцветным цветом, как будто кто-то взял желтый кабачок и окунул его нижнюю половину в зеленый пищевой краситель.

Я объединил одну из этих таинственных тыкв с тремя небольшими цуккини, чтобы получить фунт летней тыквы, которую я использовал в этом рецепте.

В последнее время я предпочитаю сырые летние тыквы; в измельченном или спиралевидном виде он становится нежным и похожим на лапшу, но когда его нарезают, он становится нежным, но при этом сохраняет свою «ломкость».Поэтому я нарезал тыкву для этого острого салата, что до смешного легко, особенно если вы используете консервированный нут, что вы можете приготовить его за 15 минут.

Единственная загвоздка в том, что он действительно становится лучшим на вкус после того, как его успели простудить хотя бы 24 часа. Кислота, содержащаяся в лимонном соке и уксусе, действует на кабачки, слегка смягчая их без приготовления. Но если вы просто не можете ждать, то можете съесть салат через 6 часов; перфекционист во мне просто хочет, чтобы вы наслаждались этим как можно больше.

Прежде чем я перейду к рецепту, позвольте мне показать вам симпатичное блюдо из холодильника на заднем плане фотографий.

Одно из моих увлечений - выгодные покупки винтажной или необычной посуды; отпуск для меня не будет полным без посещения местного антикварного или благотворительного магазина. Я был в Растоне, штат Луизиана, на прошлых весенних каникулах, когда увидел это восхитительное блюдо из холодильника со спаржей, помидорами и кукурузой, тисненными на крышке, и, поскольку я очень люблю овощи, я должен был его съесть.

К сожалению, он вмещает только половину салата, приготовленного по этому рецепту, поэтому на самом деле он был полезен только для хранения остатков и создания этих фотографий.

Салат из маринованных цуккини и нута

Это один из тех салатов, которые мне больше всего нравятся без украшений, только с чистым ароматом летней тыквы, лука, чеснока и лимона. Но не стесняйтесь добавлять свежие травы или следовать одному из вариантов, перечисленных в конце. И обязательно сделайте это на день раньше, чтобы лимон и уксус успели «приготовить» кабачки.

Общее время 1 час 1 минута

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты в неметаллическом контейнере. Плотно накройте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (оптимально - 24 часа), время от времени помешивая. Проверьте приправы и добавьте еще соли и лимонного сока или уксуса, если считаете, что это необходимо. Подавать, посыпав зеленью.

Примечания

Хотя можно использовать обычное белое вино или белый бальзамический уксус, для лучшего вкуса используйте уксус со сладостью, например инжир, малину, грецкий орех или пекан.Варианты:
Добавьте чайную ложку кунжутного масла и немного поджаренных семян кунжута для азиатского варианта. Добавьте немного специй, пропуская травы и добавив кайенский перец или свой любимый острый соус. Добавьте немного свежих зерен сладкой кукурузы, чтобы приготовить одно блюдо. Каждая порция - ноль очков Weight Watchers.

Пищевая ценность

Салат из маринованных цукини и нута

Количество на порцию (1 порция)

калорий 143 Калорий в составе жира 17

% дневная стоимость *

Жир 1.9 г 3%

Натрий 19,1 мг 1%

Углеводы 25,8 г 9%

Клетчатка 6,7 г 28%

Сахар 7,1 г 8%

Белок 7,4 г 15%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Курс салат, овощи

Кухня Без глютена, веганская

Ключевые слова сырые цукини, салат из цукини

Прикрепите и поделитесь:

Наслаждайтесь!

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Когда вы что-то покупаете через них, я получаю комиссию, которая помогает мне вести блог. Спасибо за покупку!

.

Кабачки маринованные



Вы любите кабачки? Полюбите эти рецепты, которые не отнимают много времени и не требуют много времени на приготовление. Думаю, сторонников этого у меня очень много!

Кабачки маринованные Универсальное блюдо. Они являются отличной закуской к водке к праздничному столу, а также подходят для пикника. Тем не менее, вы можете использовать их в салатах, как в теплых, так и в холодных. Думаю, этот рецепт определенно пригодится и поможет во многих ситуациях.

Состав:

  • 1 шт. Кабачок
  • 2 ст.соевый соус
  • 2 ст. оливковое, растительное или другое масло
  • уксус по вкусу (1 столовая ложка - плохо маринованные кабачки, 2 столовые ложки - средние, 3 столовые ложки - много)
  • чеснок по вкусу (1 зубчик - слегка острый цуккини, 2 зубчика - средний, 3 зубчика - много)
  • соль, сахар

Способ приготовления:

Мне много работать не понравится, только 15 минут. А так таверну пойло и порезали.

В кухонный комбайн поместите насадку «крупная терка» и натрите кабачки.При отсутствии кухонного комбайна придется поработать ручками и натереть кабачки на терке.

А теперь приготовим маринад. Посмотрим на наши специи.

В миску, в которой будут мариноваться кабачки, выложите все ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте.

Залейте кабачки маринадом, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 4 часа.

После этого можно использовать по прямому назначению.


.

Наше полное руководство по маринованию: что работает, что нет и почему

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Смотрите также