Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Начало лета – самое время для сочных молоденьких кабачков. На первый взгляд, абсолютно ничем не приметный овощ с нейтральным не выраженным вкусом. Но именно это можно отнести к главным достоинствам кабачка: благодаря дополнительным ингредиентам вы можете менять его вкус в ту или иную сторону. К тому же это очень полезный, низкокалорийный, но при этом очень сытный овощ.
Существует множество блюд, которые можно приготовить из кабачка. Но одним из самых вкусных вариантов начала лета с уверенностью можно назвать маринованные цуккини. Это не те кабачки, которые закатывают в банки на зиму. Маринованные кабачки быстрого приготовления – это вкуснейшая закуска на скорую руку. Они могут быть сладковатыми, острыми, пряными, свежими, хрустящими, мягкими – все зависит от вашего вкуса. Такие кабачки отлично подходят к мясу или любому другому горячему основному блюду.
Это просто невероятно простой рецепт вкусной закуски из молоденьких кабачков. Хрустящие, ароматные, с легким послевкусием чеснока и зелени. Всего несколько самых простых ингредиентов, целлофановый пакет и буквально 3 часа вашего времени, и вот уже вкусная ароматная закуска у вас на столе. Кабачки не нужно закатывать в банки или убирать мариноваться на ночь – все очень просто и быстро.
Когда будете готовить, обратите внимание, что сок лимона можно заменить простым уксусом – вам потребуется 1 столовая ложка. Зелень также можете выбрать любую, которую вы любите – она придаст блюду немного своего аромата и дополнительной пикантности.
Еще один не менее легкий рецепт вкусных маринованных кабачков. Овощ нарезается тонкими полосочками с помощью овощечистки, благодаря чему он очень быстро маринуется – потребуется всего полчаса. И на подготовку самого маринада и нарезку кабачка уйдет еще минут 10. Кстати, такой кабачок можно очень красиво подать на стол, сделав из него подобие цветка или же ленту, проткнув для скрепления зубочисткой или шпажкой.
Сахар к кабачкам по данному рецепту добавлять не нужно – его роль здесь выполняет мед. Остренькие, с легким сладковатым послевкусием и ароматом свежести – эта закуска идеально подойдет и к картошке, и к мясу.
Кабачки по указанному рецепту маринуются очень быстро. Смешиваете ингредиенты для маринада, нарезаете овощи тонкими слайсами, соединяете, и уже можно есть. Маринованные кабачки получаются хрустящими, сочными, ароматными с легкой остринкой для ценителей вкуса.
Вы можете перед подачей отправить их в холодильник, чтобы они подольше постояли. Тогда вкус получается более выраженным, а сами кабачки – более мягкими. Зеленью можете украшать по желанию. Если овощи постоят с ней, то получат дополнительный аромат выбранной вами травы. Блюдо идеально подходит для жаркого летнего дня.
Кабачки в горячем маринаде выходят очень ароматными и хрустящими. Такой маринад хорошо проникает в овощи, отдавая им свой вкус. Пусть вас не волнует, что в маринаде сахара больше, чем соли – в данном случае это оправдано. Кабачки получаются не кислыми, не слишком солеными, при этом у них яркий выраженный пикантный вкус благодаря заправке, которая готовится также легко.
Специи для заправки можете выбрать любые. Идеально подходит для кабачков куркума, паприка, перец чили и смесь перцев. Но лучше не добавлять все сразу, а выбрать буквально пару вариантов.
Этот рецепт – настоящая находка для любителей остренькой закуски. Благодаря наличию острого стручкового перца кабачки получаются довольно жгучими. Также нужно добавить молодые листья смородины и вишни. Они придают блюду легкий своеобразный аромат, а так же делают кабачки еще чуть более хрустящими. Обязательное условие – листики должны быть молоденькими, сочными, без каких либо пятен и дефектов.
Лавровый лист, душистый перчик, чеснок и зелень также добавляют блюду аромат, из-за чего кабачки получаются невероятно вкусными с настолько приятным ярким запахом, что вряд ли кто-то откажется их попробовать. Это блюдо отлично подходит к мясу или молодой картошечке, и будет отличным вариантом закуски на летнем столе.
Как видите, маринованные кабачки только кажутся сложным в приготовлении блюдом. На самом деле делаются они очень просто из минимального числа продуктов. При этом получаются невероятно вкусными и ароматными. Обязательно попробуйте приготовить их, пока самый сезон молодых овощей.
6352просмотров
Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.
Непритязательность кабачков помогает им прекрасно сочетаться с другими овощами, любой зеленью и приправами. Им всегда есть место и на ежедневном столе, и на праздничном. А если вы хотите сделать не только быстрое блюдо, но и безумно вкусное – маринованные кабачки мгновенного поедания подойдут как нельзя лучше!
Для быстрого приготовления лучше брать молодые плоды с нежной кожурой без семечек. Тогда за счет цвета и плотности сохраненной кожицы, закуска будет иметь более нарядный вид. А также не потеряется часть очень важных для здоровья витаминов.
Этот простой рецепт маринованных кабачков – один из моих любимых. Овощи маринуются как на зиму, а кушать можно сразу. Обязательно попробуйте!
Состав:
Для этого количества овощей я беру 1 литровую банку, которую нужно хорошо промыть. Кабачки тоже помыть и отрезать краешки.
Кабачки нарезаем очень тонкими кружками. Кладем в банку чесночины, перец и лавровые листья. Сверху – кабачки. Заливаем кипятком.
Через 20 минут – сливаем в кастрюлю и доводим до кипения с сахаром и солью. Вмешиваем уксус и наполняем банку с кабачками.
После остывания нужно убрать в холодильник, а через пару часов – кушать.
Чтобы насытить кабачки витаминами и дополнительным ароматом, можно замариновать их с медом. Это блюдо быстрого приготовления, и такого же поедания. А на столе как смотрится – красота!
Возьмите:
Помойте кабачки и нарежьте тоненькими дольками. Посолите, перемешайте и не трогайте полчаса.
Очень мелко измельченный чеснок и укроп смешайте с уксусом, маслом, перцем и растопленным медом. Это маринад.
Слейте из кабачков соленую воду, слегка их отожмите и перемешайте с маринадом.
Уберите на ночь в холодильник. Теперь можно наслаждаться!
Совет хозяйке: Маринованные продукты держите в холодильнике, затянув емкость пищевой пленкой или в стеклянных банках с пластиковыми крышками. Это помогает сохранить герметичность и свежесть приготовленного. А еще убережет остальные продукты от уксусного аромата. Крышка кастрюли с этой задачей не справится.
Если хочется приготовить разноцветную закуску, то салат из маринованных кабачков с морковкой очень хорошо подойдет для реализации таких планов. Это простой рецепт из моей кулинарной практики для вкуснейшего и моментального поедания.
Вам понадобятся:
Хорошо промываем петрушку и овощи, чистим морковь, у кабачков срезаем кончики.
Морковку с кабачками шинкуем тонкой соломкой. Можно использовать терку для корейского салата. Листья петрушки нарезаем как можно мельче, а толстые стебли — удаляем.
Совет хозяйке: Не выбрасывайте части зелени, которые вам не пригодились сегодня – завтра их можно добавить в суп или в овощной бульон.
Смешиваем уксус, масло и все специи. Настаиваем минут 20.
Заливаем в кабачки и даем им несколько часов, чтобы пропитаться при комнатной температуре. Если не скушали все сразу – остатки храните в холоде.
Летом мой праздничной стол не обходится без вкуснейших маринованных кабачков. Они готовятся очень быстро — буквально за 2 часа. Получаются нарядными и ароматными. Поэтому без меда и душистых трав в этом рецепте не обойтись.
На 700 – 800 грамм кабачков:
У помытых кабачков убираем кончики. Овощечисткой нарезаем их тонкими слайсами.
Зелень моем и мелко шинкуем. Укроп — полностью, а у базилика берем только листочки. Чеснок давим чеснокодавкой. Смешиваем с кабачками.
Соединяем жидкие ингредиенты со специями, вливаем в овощи. Перемешиваем аккуратно, чтобы кабачковые слайсы в процессе не разорвались, но, и чтобы каждого коснулась часть маринада.
Закрываем емкость и ставим в холодильник на 2 часа. При подаче кабачки должны быть прохладными.
Кабачки моментального поедания можно отнести к быстрым и полезным блюдам. Особенно, если заменить уксус на лимонный сок. Получится нежно и безумно вкусно!
Потребуется:
Сначала все составные части рецепта — моем.
Фигурным ножом режем кабачки ребристыми кружочками. Опускаем их на 2 минуты в кипящую воду, а затем шумовкой перекладываем в дуршлаг. Даем стечь воде.
Петрушку и чеснок нарезаем помельче и смешиваем с кабачками. Солим, сахарим, добавляем сок лимона и перемешиваем. Через 30 минут кристаллы сахара и соли полностью растворятся. Нужно еще раз перемешать и на час – полтора поставить в холодильник для маринования.
Совет хозяйке: Из среднего лимона обычно можно получить около 3 — 5 столовых ложек сока. Если в вашем распоряжении нет соковыжималки для цитрусовых, то, чтобы выдавить максимум из одного плода, опустите его на 5 минут в теплую воду, а затем покатайте по столу, придавливая ладонью. Разрежьте пополам поперек лимона, в середину воткните вилку и, прокручивая ее в мякоти, сжимайте. Далее выдавленное лучше процедить.
Я, как и многие хозяйки, люблю готовить вкусные праздничные обеды, на которые не нужно тратить много времени. Быстрые кабачки с зеленью – это моя палочка-выручалочка для летних празднеств. Это красивая и несложная закуска.
На два средних кабачка:
Чистую и просушенную зелень мелко шинкуем, выдавливаем чеснок, чили очищаем от семян и нарезаем тоненькими кольцами.
Совет хозяйке: Не добавляйте в этот нежный салат стебельки зелени – берите только листики.
У промытых кабачков срезаем края, режем вдоль напополам, а затем поперек – дольками по полсантиметра.
Соединяем кабачки, всю нарезанную зелень, соль и уксус. 30 минут настаиваем в тепле и 60 минут – в холодильнике. Перед подачей – перемешиваем.
Салат из маринованных кабачков конечно лучше готовить на один раз. Однако если вы решили сделать сразу несколько порций, то держать их в холодильнике можно около 2х недель и обязательно без доступа воздуха.
Теперь вы знаете еще один способ насладиться самим или удивить гостей – приготовить блюдо красивое и безумно вкусное: маринованные кабачки мгновенного поедания.
Чтобы дело спорилось быстрее – посмотрите видео быстрого и вкусного маринования кабачков.
Мы уже с вами обсуждали как готовить огурцы в пакете, а сегодня предлагаю познакомиться с ещё одним вариантом быстрой, вкусной и полезной закуски. Я подобрала рецепты как любимых летних салатов для гостей, которые должны придти через пару-тройку часов, так и рецепты на зиму. Мне очень нравятся кабачки нарезанные тонкими слайсами — они выглядят аппетитно и хорошо пропитываются специями и маринадом.
Перед тем как приступить к рецептам хочу поговорить о некоторых тонкостях блюд с этим овощем:
А вы знали, что ботаники утверждают, что, как и тыква, кабачок является ягодой. Я первый раз узнала об этом когда, готовила для вас подборку рецептов.
Это не совсем обычный способ. По вкусу это обычные маринованные кабачки, но на вид очень интересные. Бываем так, что пришли гости, а вы не готовы. Такие кабачки вас выручат, все гости будут удивлены их внешним видом и вкусом.
Рецепт:
Для маринада на 1 литр воды — хватает на 4 банки по 0,7 л.:
Приготовим маринад. В кипящую воду добавляем соль, сахар и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем уксус и сразу же выключаем огонь. Даем маринаду остыть.
Пока остывает маринад подготовим банки.
На дно кладем зеленый укроп, лавровый лист, перец горошком, кружочки лука, морковь натертую на терке для корейской моркови (так красивее смотрится в банке) и 2 зубчика чеснока.
С помощью овощечистки нарезаем кабачки разных видов на тонкие слайсы.
Скручиваем каждый слайс в рулетик и укладываем плотно в банку.
Заливаем банки остывшим маринадом до верху. Прикрываем крышками, но не закручиваем.
Дно кастрюли выстилаем полотенцем и ставим на него банки. Заливаем водой на 2/3 баночки и ставим на огонь.
Когда вода закипит, засекаем 5 минут и кипятим банки. Затем снимаем с огня и плотно закручиваем. Переворачиваем банки на полотенце, ждем пока они полностью остынут.
Кабачки на зиму готовы.
Поскольку сезон кабачков в самом разгаре, предлагаю вам рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления. Получается отличная закуска — хрустящая, ароматная и очень вкусная, отлично подходит как к мясу, так и жареной картошечке. И здесь я приведу два рецепта один простой с уксусом и медом, второй более изысканный с соевым соусом и лимонным соком.
Рецепт с уксусом и медом:
Пропускаем чеснок через пресс, к нему добавляем масло, мед, уксус.
Рубим мелко зелень петрушки. Солим заправку и хорошо перемешиваем.
С помощью овощечистки нарезаем очищенный кабачок на тонкие длинные полоски.
Складываем в контейнер с закрывающейся крышкой и заливаем заправкой. Перемешиваем и оставляем на 30 минут под крышкой.
Мешать удобно тряся закрытый контейнер в руках. Пробуем сразу, хранить можно в холодильнике. Это очень вкусно!
Рецепт с кунжутом и соевым соусом:
Маринад:
Кабачки порезать овощечисткой тонкими слайсами, залить маринадом, добавить чеснок через пресс и мелкорубленную зелень.
Поставить в холодильник, через 10 минут они готовы, хотя могут постоять и час, и два и сутки. При подаче посыпать семенами кунжута. Приятного аппетита.
Это рецепт, после которого вы полюбите Кабачки. Готовится очень просто, а получается вкусной, в меру остренькой и пикантной. Зимой такой салатик, разлетается на «ура». Попробуйте приготовить! Салатик можно есть уже через 2 часа, не обязательно дожидаться зимы.
Рецепт:
Кабачки натираем на терке для корейской моркови. Если они уже не молодые, тогда нужно почистить и удалить семена.
Натертые кабачки кладем в большую кастрюлю (около 7 литров). Морковь также трем на терке для корейской моркови, добавляем в кастрюлю. Сладкий перец режем тонкой соломкой и добавляем к овощам.
Лук нарезаем мелким кубиком, отправляем в кастрюлю.
Все аккуратно хорошо перемешиваем ложкой. К овощам добавляем специи: соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, приправу для корейской моркови, чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешиваем.
По желанию можно добавить острый перец. Для этого удаляем семена и мелко нарезаем.
Овощи сразу начинают пускать сок. Накрываем крышкой и оставляем на 2-3,5 часа мариноваться. В течение этого времени перемешиваем 2-3 раза. Стерилизуем банки и крышки.
Салат раскладываем в банки. Разливаем равномерно выделившийся сок.
Накрываем крышками и ставим в кастрюлю с теплой водой. Стерилизуем банки с момента закипания:
Вынимаем банки и закатываем. Переворачиваем их крышками вниз, укутываем и оставляем до полного застывания.
Цукини по-корейски — аппетитная закуска или сочный гарнир, пряный, в меру острый и ароматный. Обязательно приготовьте это простое и в то же время необычное корейское блюдо, тем более, что для его приготовления вам потребуется совсем немного времени. Легко и быстро готовится, а выглядит очень вкусно!
Рецепт:
Цукини разрезаем вдоль пополам, затем нарезаем полукругами. Добавляем соль и перемешиваем ложкой.
Оставляем в миске на 30 минут. Затем заливаем водой, промываем и отжимаем.
Сковороду чуть взбрызгиваем маслом растительным маслом (удобно из пульверизатора), разогреваем и выкладываем цукини. Добавляем к ним молотый перец, чеснок, продавленный через пресс, зеленый лук и красный перец и сахар. Перемешиваем ложкой.
Затем добавляем кунжутное масло и снова перемешиваем. Обжариваем в открытой сковороде 3 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
Не снимая с огня, добавляем обжаренные кунжутные семена. Жарим еще 2 минуты до красивого золотистого цвета.
Подаем как самостоятельное блюдо или как закуску.
Второй вариант более классический и похож на морковку по-корейски.
Рецепт:
Для заправки:
Все компоненты для заправки отправляем в одну емкость и перемешиваем. Оставляем настаиваться.
Молодые кабачки и морковь натираем на специальной терке.
Перец нарезаем соломкой как можно тоньше.
Зелень сечем ножом. Чеснок продавливаем через пресс. Заправляем заправкой и тщательно перемешиваем.
Ставим под пресс на 1-1,5 часа и подаем.
Вкусные хрустящие маринованные кабачки получаются по этому рецепту. А самое приятное, что он простой и без пастеризации. По вкусу получаются как огурчики. Рецепт проверенный годами, можно сказать, классика.
Ингредиенты на литровую банку:
Для рассола на 1 литр:
Подготовим банки — промываем и стерилизуем. Кабачки нарезаем на кружочки толщиной 1,5 см.
Кладем в них приправы и специи: листья, укроп (зелень, зонтики, веточки), по 2 разрезанных дольками зубчика чеснока, черный и душистый перец, гвоздику.
Складываем кабачки поверх специй. Сверху можно положить еще немного зелени.
Заливаем в банки кипяток и накрываем крышечкой, чтобы кабачки прогрелись.
Тем временем подготовим маринад. В воду добавляем соль, сахар. На 5 баночек нужно около 3 литров маринада. Значит увеличиваем объем соли и сахара в 3 раза.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
Воду с кабачков сливаем. Добавляем 1 ч.л. уксуса и заливаем рассолом до самого верха. Закрываем герметично стерилизованной крышкой.
Переворачиваем. Укрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Хранить можно всю зиму при комнатной температуре.
Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт консервированные кабачков на зиму с горчицей, чесноком и укропом. Они получаются очень вкусными, причем вкусные они даже в сыром виде, до термической обработки. Хрустящие кусочки кабачков в кисло-сладком маринаде, с привкусом горчицы и в сочетании с укропом и чесноком никого не оставят равнодушными.
Рецепт:
Лучше всего подходят молоденькие кабачки. Если у вас зрелые кабачки, то удаляем кожицу и семена. Нам понадобится 2 кг. очищенных порезанных кабачков. Режем брусочками.
Укроп промываем и мелко нарезаем. Для приготовления маринада в отдельную емкость всыпаем сахар, соль (не йодированная), растительное масло без запаха, уксус, черный молотый перец и сухую горчицу. Туда же кладем укроп, измельченный чеснок и перемешиваем до однородности.
Заливаем маринадом кабачки и тщательно перемешиваем руками.
Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 3 часа, периодически перемешивая (каждые полчаса). За это время образуется много сока, а овощей по объему станет меньше.
Раскладываем кабачки по банкам, хорошо уплотняя и равномерно распределяем жидкость из кабачков по всем банкам.
В кастрюлю на дно кладем полотенце или тряпочку.
Устанавливаем на него банки, заливаем холодной водой до плечиков банок. Накрываем банки стерильными крышками. И ставим кастрюлю на огонь.
После закипания воды убавляем огонь и стерилизуем при небольшом кипении:
Аккуратно достаем банки из кастрюли и не открывая крышки быстро закупориваем винтовыми крышками или при помощи машинки. Переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Если вы закрываете винтовыми крышками и на них написано, что переворачивать не нужно, тогда просто хорошо укутайте банке и оставьте до остывания в обычном положении.
Маринованные кабачки с горчицей, чесноком и укропом готовы. Хранить можно при комнатной температуре.
Замечательный рецепт хрустящей летней закуски из кабачков. Готовится за считанные минуты и с удовольствием съедается. Вместо кабачков можно использовать цукини или патиссоны. Выбирайте молодые плоды с тонкой кожицей и маленькими семенами. Уксус рекомендую использовать натуральный фруктовый 6 %. Количество чеснока и зелени регулируйте по вкусу Кабачки можно хранить в холодильнике до 3 суток в закрытой таре. Это замечательное диетическое блюдо! В 100 г — 94 ккал.
Рецепт:
Кабачки нарезаем небольшими кубиками. Если кожура жесткая, то лучше очистить.
Кипятим воду, добавляем соль, сахар и размешиваем до полного растворения.
Добавляем уксус, доводим до кипения.
Высыпаем в маринад кабачки.
Перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня. Оставляем под крышкой на 15 минут.
Укроп мелко рубим, чеснок натираем на терке или продавливаем через пресс и смешиваем с растительным маслом.
Кабачки откидываем на дуршлаг, полностью остужаем.
И смешиваем с маслом и зеленью. Подавать можно сразу. За счет того, что мы делали кабачки в горячем маринаде нам не приходится долго ждать.
Вкусные маринованные кабачки получаются очень хрустящими сочными с ароматной заправкой, с чесночком и укропом.
Рецепт:
Кухня
Калорийность ккал
Порции 3 порции
Время готовки 0 мин.
Тема рецептов разных блюд из кабачков никогда себя не изживет, так как этот овощ не просто сезонный, но и прекрасно сохраняется едва ли не на протяжении всего года после сбора плодов. Кабачки тушат, жарят, маринуют и даже делают из них варенье. Существует множество, так называемых, «зимних» рецептов кабачка, а мы хотим в этой статье поделиться рецептом маринованных кабачков, которые можно и нужно кушать сразу же после приготовления. Надеемся, что из пяти приведённых рецептов маринованных кабачков мгновенного поедания, вы найдёте свой рецепт, который пополнит вашу кулинарную книгу.
Время приготовления – 1 час
Количество порций – 3 штуки
Это самый простой рецепт маринования кабачков для того чтобы тотчас же подать блюдо к столу. Кабачки, приготовленные по данному рецепту, прекрасно сочетаются с различными блюдами и могут разнообразить любой обед, ужин или даже праздничный стол. Обязательно попробуйте «быстрые» кабачки по этому рецепту, соблюдая шаги и пропорции, приведённые ниже.
Кабачки 400 гр. Соль — по вкусу Перец красный и молотый (смесь) 1 ч.л. Перец красный молотый 0.5 ч.л. Масло растительное 1/3 стакана Уксус яблочный 5% 2 ст.л. Мёд 1 ст.л. Кинза 0.5 пучка Укроп 0.5 пучка Чеснок 3 зубчика
Вкусный рецепт специально для тех, кто любит лучок в маринованных блюдах. Этот салатик прекрасно впишется в ужин или обед, порадует пикантными нотками лучка и чесночка. Кто любит поострее, можно добавить больше перца и других пряностей. Приготовление этих кабачков займёт совсем немного времени, зато вкус порадует уже через несколько часов. В салатнике ни останется ни капли этих прекрасных кабачков. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кабачки в томатном соусе – это просто пальчики оближешь. Если следовать данному рецепту, то маринованными кабачками в томатном соусе можно будет с аппетитом полакомиться уже в тот же день. Вам не понадобится много времени и каких-либо особенных умений для приготовления «быстрых» кабачков по этому рецепту, поэтому смело беритесь за готовку этого прекрасного лакомства.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Острые и удивительно вкусные кабачки по-корейски можно приготовить быстро и без труда, а затем подать их на стол в тот же день. Этот рецепт подойдёт тем, кто любит пикантные блюда и не боится излишней остроты блюда. Для приготовления таких кабачков вам понадобится запастись специальной теркой для моркови по-корейски и буквально сорока минутами свободного времени.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кабачки с огурцами прекрасно сочетаются между собой, что позволяет готовить с ними различные аппетитные блюда. Данный быстрый маринованный салатик отлично подходит для начала сезона кабачков и огурчиков, так как для этой заготовки овощи должны быть молодыми и свежими. Вам понадобится немого времени, хорошее настроение и свежие овощи с грядки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Доброго дня, дорогие мои! В сезон молодых кабачков можно готовить из них не только вкусную диетическую запеканку и оладьи, но и по-быстрому замариновать их. Этим сегодня и займемся.
Маринованные кабачки быстрого приготовления делаются очень просто, получаются изумительно вкусными, полезными и пикантными. Их можно подавать как закуску, а можно добавлять в салат из огурцов и помидоров, а также употреблять с мясом и картошкой.
Кабачки можно легко замариновать как к обеду, так и на зиму. Еще очень рекомендую вам попробовать корейский рецепт из этих овощей – пальчики оближете! Ну и конечно делюсь с вами подборкой самых вкусных и проверенных способов приготовления маринованных кабачков. Приятного кулинарного творчества вам!
Лучше всего это блюдо готовить из молодых кабачков, только что собранных с грядки, чтобы сердцевина не была рыхлой. Буквально за пару часов на вашем столе окажется эта потрясающе вкусная закуска!
Ингредиенты:
Способ приготовления по этапам:
С помощью овощечистки тонкими пластинами нарезаем кабачки. Добавляем соль и тщательно перемешиваем овощи. Оставляем на 30-40 минут, чтобы они просолились.
Укроп измельчаем и откладываем в сторону на некоторое время.
Готовим маринад: в емкость вливаем растительное масло, бальзамический уксус, мед, черный перец, прованские травы и измельченный чеснок. Тщательно смешиваем все ингредиенты.
Сок от кабачков сливаем, овощи перекладываем в чистую стеклянную чашу или салатницу. Добавляем укроп и маринад, хорошенько все перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа. Приятного аппетита!
Если вы любите корейские блюда и закуски, то очень рекомендую попробовать этот рецепт. Маринованные кабачки получаются хрустящими, в меру острыми и очень аппетитными.
Возьмите:
Способ приготовления по этапам:
Молодые кабачки тщательно моем и счищаем с них кожуру. Нарезаем их кольцами или полукольцами (зависит от размера овощей).
Морковь натираем на терке и добавляем ее к кабачкам.
Болгарский перец разрезаем пополам, после чего нарезаем его на тонкие полоски и складываем к овощам.
Чеснок измельчаем, лук нарезаем полукольцами и добавляем их к овощам. Тщательно все перемешиваем.
Добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус и приправу по-корейски. Снова хорошенько перемешиваем. Емкость накрываем полотенцем и настаиваем в течение трех часов.
Салат раскладываем по чистым простерилизованным банкам.
Прикрываем их крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут. Закатываем банки. Приятного аппетита!
Этот рецепт потребует от вас несколько больше времени на приготовление, но оно того стоит. За пять часов вы получите удивительно вкусные маринованные кабачки, в которых гармонично сочетаются мед, перец и соевый соус.
Подготовьте:
Способ приготовления по этапам:
Тщательно моем кабачки, нарезаем кружочками, складываем их в чистую емкость, добавляем соль и перемешиваем руками. Оставляем на 30 минут.
Укроп мелко нарезаем и добавляем к кабачкам. Измельчаем зубчик чеснока и тоже кладем к овощам с зеленью.
Посыпаем кориандром, перцем и любимыми специями по вкусу.
В сотейнике растапливаем мед, добавляем растительные масла, соевый соус, яблочный уксус. Хорошенько все перемешиваем.
Кабачки заливаем маринадом, размешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа. После этого можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Это отличный способ переработки большого количества кабачков сразу. Салат готовится очень просто, получается вкусным – прекрасно употребляется и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Закуска готовится не так быстро, как в предыдущих рецептах, но зато получается отменного пряного вкуса. Ее можно подавать на праздничный стол в качестве самостоятельного блюда, добавлять в салаты или употреблять с мясом. Такие кабачки прекрасно хранятся в холодильнике.
Нам понадобятся:
Способ приготовления по этапам:
Очищенный кабачок нарезаем мелкой стружкой. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем на полчаса.
Готовим маринад: чеснок измельчаем, наливаем растительное масло, растопленный мед, уксус, добавляем смесь перцев и тщательно все смешиваем.
Кабачки отжимаем и помещаем в маринад, перемешиваем и при желании добавляем зелень. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 8-10 часов. Приятного аппетита!
Ну что, дорогие мои, понравились вам такие маринованные кабачки быстрого приготовления? Какой рецепт больше всего вам понравился? Обязательно напишите об этом в комментариях под статьей. Если публикация оказалась для вас полезной, сохраните ее у себя в закладках и поделитесь с друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!
В этом году как никогда богатый урожай кабачков. Уже из них и лечо заготовлено, и аппетитные закуски всеми домочадцами одобрены, и даже варенье удивило своим разнообразием. Но так хочется побольше заготовить любимый овощ на зиму, что пришлось поднять все свои старые записи и приступить к маринованию.
Порадовало то, что нежные плоды можно не только законсервировать, как классические огурчики, но даже добиться вкуса, схожего с грибами.
Совсем молоденькие, которые могут влезть в банки, легко сохранять на длительный период прямо целиком, либо нарезать кружками. Старые же большие плоды достаточно очистить от слегка затвердевшей шкурки и избавить от семян, а потом нарезать красивыми тонкими полосками или кубиками.
Огромный плюс в том, что все делается достаточно быстро и с минимальным количеством ингредиентов, но когда откроете баночку в холодное время года, удержаться и не скушать сразу все будет просто невозможно!
А вы помните какие вкусные были в советское время «классические» маринованные кабачки? В последние годы они снова появились на прилавках. Но зачем же платить за то, что можно заготовить самим? Только не будем это делать в трехлитровую банку, а лучше подготовим три литровые – тогда они точно будут уходить влёт.
Будет смотреться очень оригинально, если свежую морковку нашинковать в форме брусочков или же какими-нибудь фигурными звездочками и добавить внутрь банок. Сильно вкус они не изменят, но содержимое будет смотреться немного ярче и веселее.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Лучше всего взять молодые плоды, чтобы ничего, кроме кончиков не обрезать. Тщательно их промыть и нарезать кружками полутора сантиметровой толщины. Очищенные зубчики чеснока измельчить в форме пластинок – так будет удобнее размещать нарезку внутри баночек и вместится гораздо больше кружков.
2. В заранее простерилизованные литровки кидаем по паре пластинок чеснока и 2 горошины перца, затем наполняем до середины кабачковыми колесиками. Снова чесночок с перцем и по горлышко укладываем основной ингредиент. Овощи размещать надо как можно плотнее, а сверху снова специи. На каждую баночку должно уйти по 3 зубчика чеснока и по 6 горошинок перца.
3. Теперь требуется залить готовый горячий маринад, который заранее подготавливаем из кипящей воды с солью, сахаром и уксусом. Чтобы не было никаких неожиданностей в виде взорвавшихся крышек, маринадной заливке стоит покипеть около трех минут, чтобы все ингредиенты в ней хорошо растворились и смешались.
Вливать его стоит в три приема: влить треть в одну банку, сделать то же самое со следующей и потом с третьей. Вернуться к первой и повторить последовательную процедуру еще два раза. Это поможет подстраховаться на тот случай, чтобы от кипящей жидкости не лопнуло стекло.
4. Наполненную посуду по плечики опустить в большую кастрюлю с горячей водой, слегка прикрыв крышками. Как только вода закипит – засечь 10 минут и стерилизовать.
На дне кастрюли для стерилизации лучше всего заранее разместить свернутое хотя бы в два слоя кухонное полотенчико, чтобы при дальнейшем повышении температуры на огне не перегрелись стеклянные донышки.
5. Достать готовую заготовку, поставить на термостойкую подставку или прихватку и закатать. Сразу проверить на надежность укупоренности путем переворачивания или легкого покачивания банок.
Если все герметично – отправить остывать под теплой «шубой» в положении кверху дном.
После полного остывания убрать на хранение.
В нашей семье очень любят грибы. Но как-то было не очень урожайное на них лето, и знакомая посоветовала обязательно приготовить по этому рецепту кабачки. Когда открыли зимой к ужину эту прелесть, то все дружно решили, что вкус напоминает маринованные грузди.
Чтобы не было никакой путаницы, сразу оговорюсь, что на одну 250 мл и 9 пол-литровых банок количество всех ингредиентов дается из расчета уже очищенных овощей.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Промытые и обсушенные кабачки покрошить в форме кубиков среднего размера. Желательно, чтобы они все были примерно одинаковые, чтобы равномерно промариновались.
2. Морковь нарезать так, как вам больше нравится. Мы предпочитаем резать ее просто обычными кружочками – так и быстрее нарезку сделать и в готовом виде смотрится достаточно интересно.
3. Перец разрезать на небольшие брусочки, чуть больше по длине, чем кабачковые кубики.
4. Поскольку мы хотим добиться привкуса грибов, головки чеснока отдадут больше своего сока и аромата, если перемолоть их в блендере.
5. Зелень свежего сочного укропа хорошо промыть, дать обсохнуть и измельчить ножом.
6. В большой кастрюле или глубокой миске соединить все ингредиенты и хорошенько перемешать, чтобы все составляющие равномерно перераспределились и выглядели единой красивой массой.
Оставить на три часа мариноваться под крышкой, но каждый час не забывать перемешивать.
7. За это время овощи пустят сок.
Разложить их вместе с выделившейся жидкостью в стерильные баночки, стараясь оставить хотя бы по сантиметру свободного пространства, чтобы при стерилизации драгоценный маринад не выплескивался.
8. Опустить банки в кастрюлю с теплой водой, долить ее ровно столько, чтобы она была по плечики и довести до кипения. Стерилизовать четверть часа под накрытыми, но не закрученными крышками.
Если же вы решите вместо пол-литровых баночек делать закатки в литровые, то не забывайте, что время стерилизации должно быть увеличено минимум на 5 минут и составит треть часа.
9. Аккуратно достать и поочередно закрутить винтовыми крышками. Можно загерметизировать и под обычные металлические крышки закаточным ключом.
10. Перевернуть и укутать на сутки. После можно хранить в погребе и доставать по мере необходимости, чтобы порадовать едоков.
Такая заготовка не только по вкусу напоминает грибочки, но и по внешнему виду.
Зимой так хочется обжаренных кабачковых «рулетиков» с начинкой, но в магазине этого овоща или нет, или цены такие, что от одного взгляда на цифру пропадает любое желание их покупать.
Но есть способ сохранить длинные тонкие «язычки» практически в сыром виде и потом только доставать из банки, обжаривать в кляре или в панировке и фаршировать. Не верите? А зря! Причем рекомендую попробовать оба варианта маринада – в каждом своя вкусовая прелесть.
Нам понадобится:
Маринад №1:
Маринад №2:
Приготовление:
1. Чтобы у нас получились абсолютно одинаковые по толщине красивые длинные полосочки, промытые кабачки нарезать обычной овощечисткой однообразными движениями от одного конца к другому.
2. Свернуть одну полосочку трубочкой. Сверху последовательно, как ленту, намотать на нее другие, чтобы получился упругий ролик примерно такого же размера, как диаметр банки.
Опустить смотанную нарезку внутрь стеклотары и повторять сматывающие действия с полосками до тех пор, пока такими импровизированными катушками не наполнится вся банка.
3. Залить на 10 минут кипятком. Затем слить воду в кастрюльку и добавить в нее оставшиеся ингредиенты для маринада, хорошо перемешать и закипятить в течение 3-х минут.
4. Готовой кипящей заливкой наполнить банку по самое горлышко и закрутить крышку.
5. Дать остыть в укутанном состоянии и хранить в прохладном месте. Замаринованные таким образом кабачковые полоски сохраняют свою упругость и готовы к последующим манипуляциям.
Зимой из них можно будет приготовить рулетики с любой начинкой.
Не только огурчиками можно похрустеть во время застолья, но кабачками. А замариновать их можно целиком или разрезанными на дольки аналогичным способом, что и корнишоны.
Получается просто невероятная вкуснятина.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Если есть возможность, то соберите совсем молоденькие плоды, которые удобно укладывать в банку целиком. В противном случае овощи стоит разрезать на четвертинки или кружки – все зависит от вашего желания. Обязательно срезать кончики, чтобы из-за них содержимое не забродило.
2. В сухую чистую тару на дно опустить по зонтику укропа, нарезанный дольками чеснок и по несколько круглых кусочков жгучего перца. Эти специи должны быть перераспределены равномерно, иначе вкус получится везде разный.
3. Плотненько разместить овощи так, чтобы до горловины оставалось немного свободного пространства.
4. Прямо сверху на каждую литровку высыпать по 1 ч. л. соли и сахарного песка.
5. Залить кипятком, добавить по 1 ч. л. уксуса и, прикрыв железными крышками, отправить стерилизоваться на 10-15 минут. В идеале за это время светло-зеленые овощи должны слегка пожелтеть, но на кожице будут оставаться зеленоватые прожилки.
6. Герметично закатать и дать остыть в укутанном состоянии в течение суток.
Осталось дождаться зимы, и можно лакомиться.
А вот еще один замечательный рецепт, по которому получается вкуснейшая заготовка. Кабачки получаются пряными и хрустящими, и съедаются всегда просто мгновенно.
А приготовить такую пикантную вкусняшку не составит большого труда.
Вот уже действительно, когда велика народная любовь к какому-то продукту, так и рецептов всяких по этой тематике каких только нет.
А это и хорошо, можно зимой баловать себя почаще всякими разнообразными маринованными вкусностями
Для тех, кто не любит возиться со стерилизацией, можно процесс маринования гораздо упростить. Правда ингредиенты на три литровых банки будут немного другими.
Так это и хорошо! Вкус-то тоже будет другим.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Промытые кабачки нарезать полсантиметровыми кружками. Если используются переросшие кабачки, то очищенную от шкурки и семечек мякоть можно покрошить аналогичными по толщине пластинками.
2. Зубчики чеснока очистить от шелухи и разделить на половинки при помощи ножа.
3. В стерильные банки на дно уложить по 3 штучки гвоздичек, лавровых листиков и промытых укропных веточек, 6 чесночных полузубчиков и по 7 горошинок душистого перца.
4. Сверху плотно уложить нашинкованные кабачковые колесики и залить кипящей водой. Дать настоять под крышками и через 20 минут слить воду с каждой банки в кастрюлю.
5. Из получившейся слегка позеленевшей цветом жидкости приготовить рассол путем добавления в нее сахара с уксусом и солью и трехминутного кипячения.
6. Готовый маринад влить в тару под самое горлышко и сразу же завинтить герметично крышками.
7. Остудить в перевернутом состоянии, слегка укутав плотной тканью. Чтобы не исчез нежный цвет содержимого, лучше всего хранить заготовку в темном прохладном месте.
Такая заготовка даже выглядит красиво, а представляете, какова она на вкус?!
Мои торопрыжки никак не могут дождаться холодов и требуют попробовать вкусности чуть ли не сразу, после процесса маринования. Для особо нетерпеливых специально приходится готовить неимоверно вкусные кабачки практически мгновенного приготовления.
Чтобы они впитали в себя максимально быстро маринад, я делаю нарезку слайсами, т.е. в виде тонюсеньких широких полосок овощечисткой. Буквально 1 час и шикарная закуска готова.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Молодые кабачки при превратить в нежные хрустящие слайсы одинаковой длины.
2. Сдобрить их солью и хорошо перемешать. Дать в течение получаса выделиться лишней жидкости. Поскольку у нас в рецепте используется мед, то желательно, чтобы он не забродил в овощном соке, именно поэтому и надо отделить лишнюю жидкость из измельченного овоща.
3. Пока соленые полосочки настаиваются, в отдельной удобной миске смешать все оставшиеся ингредиенты (за исключением укропа и чеснока). Обязательно попробуйте маринад на вкус.
Хотя нарезку уже присолили, все же может быть вы захотите в соус добавить еще щепотку соли, чтобы он не казался пресным.
Любители остренького могут добавить кусочки красного жгучего перца.
4. Настоявшиеся кабачки откинуть на дуршлаг. Лишний сок стечет и не надо будет ломать слайсы отжиманием вручную.
5. Вернуть нарезку в чашу и залить ее маринадом. Сверху посыпать измельченным укропом и выдавить через пресс зубчики чеснока.
6. Чтобы не повредить целостность нашей красотищи, очень осторожно все перемешать и, натянув сверху пищевую пленку, отправить в холодильник на 1 час.
7. Готовую закуску выложить на тарелку и подавать к столу. А если планируете хранить ее длительное время, то рекомендую сложить в баночку, простерилизовать 15 минут и герметично закатать.
Выглядит и пахнет закуска так, что, никто не может остаться равнодушным. И каждый хочет поскорее зацепить вилочкой тоненький слайс и насладиться вкусом.
Аналогичными способами вы можете замариновать также патиссончики, смесь из кабачков с огурцами или даже соединить все три овоща сразу. Для красивого внешнего вида можно добавлять яркие специи, перец, морковь или сами основные плоды комбинировать разной цветовой гаммы.
Вот такие замечательные и вкусные рецепты. И все это великолепие из обычного кабачка.
Казалось бы – пресный овощ, но если подойти к нему с умом, то он заиграет теми вкусовыми и ароматическими красками, которые вы в него заложите во время приготовления.
А еще он сохраняет свою способность хрустеть на зубах, и мужчины считают его идеальной закуской под водочку. Даже если у вас нет времени на готовку ужина, вы сможете даже обычное картофельное пюре или макароны на скорую руку дополнить замечательными маринованными овощами.
Приятного аппетита и отличного настроения с разносолами из кабачков!
7 утра | 6c
7:30 | 6: 30c
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
3:00 | 2c
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - ( !! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
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
.Этот свежий, почти сырой салат из цуккини быстро готовится и становится лучше с возрастом. Нут делает это блюдо с калорийностью менее 200 калорий более сытным!
Этим летом мне, возможно, придется начать новый блог, посвященный еде из одного горшка, которая практически не требует готовки. Потому что я этого просто не чувствую - то есть желание готовить. У меня, конечно, все еще есть желание поесть, но даже это немного ослабло из-за жары и влажности лета в Миссисипи.Так что в последнее время было много салатных дней (и ночей). Я практически живу за счет своего пряного яблочно-орехового салата!
Но с приходом сезона кабачков и желтых кабачков я решил отказаться от салата, капусты и другой листовой зелени и приготовить салат из самых распространенных летом овощей:
Хм, я не совсем уверен, что это за сквош, но я решил назвать его сквошини. [Обновление: Спасибо всем, кто написал мне, что это сквош Zephyr.] Я нашел его на фермерском рынке и просто не смог устоять перед его двухцветным цветом, как будто кто-то взял желтый кабачок и окунул его нижнюю половину в зеленый пищевой краситель.
Я объединил одну из этих таинственных тыкв с тремя небольшими цуккини, чтобы получить фунт летней тыквы, которую я использовал в этом рецепте.
В последнее время я предпочитаю сырые летние тыквы; в измельченном или спиралевидном виде он становится нежным и похожим на лапшу, но когда его нарезают, он становится нежным, но при этом сохраняет свою «ломкость».«Я нарезал тыкву для этого острого салата, что до смешного легко, особенно если вы используете консервированный нут, что вы можете приготовить его через 15 минут.
Единственная загвоздка в том, что он действительно становится лучшим на вкус после того, как его успели простудить не менее 24 часов. Кислота, содержащаяся в лимонном соке и уксусе, действует на кабачки, слегка смягчая их без приготовления. Но если вы просто не можете ждать, то можете съесть салат через 6 часов; перфекционист во мне просто хочет, чтобы вы наслаждались этим как можно больше.
Прежде чем я перейду к рецепту, позвольте мне показать вам верхнюю часть симпатичного холодильника на заднем плане фотографий.
Одно из моих увлечений - выгодные покупки винтажной или необычной посуды; отпуск для меня не будет полным без посещения местного антикварного или благотворительного магазина. Я был в Растоне, штат Луизиана, на прошлых весенних каникулах, когда увидел это очаровательное блюдо из холодильника со спаржей, помидорами и кукурузой, тисненными на крышке, и, поскольку я любитель овощей, я должен был его съесть.
К сожалению, он вмещает только половину салата, приготовленного по этому рецепту, поэтому на самом деле он был полезен только для хранения остатков - и для съемки этих фотографий.
Это один из тех салатов, которые мне больше всего нравятся без украшений, только с чистым ароматом летней тыквы, лука, чеснока и лимона. Но не стесняйтесь добавлять свежие травы или следовать одному из вариантов, перечисленных в конце. И обязательно сделайте это на день раньше, чтобы лимон и уксус успели «приготовить» кабачки.
Общее время 1 час 1 минутаСмешайте все ингредиенты в неметаллическом контейнере. Плотно накройте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (оптимально - 24 часа), время от времени помешивая. Проверьте приправы и добавьте еще соли и лимонного сока или уксуса, если считаете, что это необходимо. Подавать, посыпав зеленью.
Пищевая ценность
Салат из маринованных цукини и нута
Количество на порцию (1 порция)
калорий 143 Калорий в составе жира 17
% дневная стоимость *
Жир 1.9 г 3%
Натрий 19,1 мг 1%
Углеводы 25,8 г 9%
Клетчатка 6,7 г 28%
Сахар 7,1 г 8%
Белок 7,4 г 15%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Курс салат, овощи
Кухня Без глютена, веганская
Ключевые слова сырые цукини, салат из цукини
Прикрепите и поделитесь:
Наслаждайтесь!
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Когда вы что-то покупаете через них, я получаю комиссию, которая помогает мне вести блог. Спасибо за покупку!
.Подписывайтесь на нас 182,8k
Бывают дни, когда у меня нет времени готовить, и я ценю что-нибудь быстрое, чтобы перекусить. Этот рецепт занимает не более 20 минут и богат калием (25% суточной нормы), который необходим для любой низкоуглеводной диеты. Это отличная закуска к любому случаю и станет отличным дополнением к любым ланч-боксам.
Размер порции 4 ролла
✔ Глютен бесплатно
✔ Без яиц
✔ Без орехов
✔ Без свинины
✔ Без авокадо
✔ Без кокоса
✔ Без рыбы
✔ Без моллюсков
Без FODMAP
Вегетарианский
Чистые углеводы 2.8 граммов
Белков 10,5 граммов
жиров 12,8 граммов
калорий 169 ккал
Калорий из углеводов 7% , белков 25% , жиров 68%
Всего углеводов 3,7 граммов Клетчатка 0,9 граммов Сахаров1,3 граммов Насыщенных жиров6,5 граммов натрия424 мг (18% RDA) Магний23 мг (6% RDA) Калий 309 мг (15% EMR)
Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!