Кабачки маринованные на зиму пластинами


Маринованные кабачки рулетиками на зиму 2021, чтобы удивить своих гостей

Маринованные кабачки, свернутые рулетиками, в банках — новый вид заготовок в домашних условиях. Говорит он о том, что люди проявляют фантазию для творческого оформления любимых овощей.

Оригинальное расположение пикантных закусок на зиму в емкостях, несомненно удивят гостей за праздничным столом. Блюдо получается красивым и ароматным.

Сейчас вы узнаете как нарезаются кабачки, как скручиваются в рулетики и как правильно приготовить маринад для заливки на зиму.

Маринованные кабачки на зиму, нарезанные овощечисткой и свернутые в рулетики

Посмотрите рецепт с очень интересным внешним видом овощей в банке. Специально взятые плоды разного сорта образуют в банке цветную гамму рулетиков.

Потребуется:

  • кабачки — 2 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • лавровый лист — 4 шт.
  • перец горошком — 20 шт.
  • для маринада на 1 литр воды: сахар — 2 ст. ложка, соль — 1 ст. ложка, уксус 9% — 120 мл

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим маринад. Для этого в воду кладем сахар, соль, размешиваем и доводим до кипения. В кипящий раствор вливаем уксус и сразу выключаем. Ждем остывания маринада.

2. В это время заполняем стерилизованные банки укропом, лавровым листом, черный перец горошком, кружочками лука и морковью, нарезанной по-корейски. Еще добавляем в каждую баночку по 2 зубчика чеснока.

3. Обратите внимание, кабачки берем разного цвета. Это делается для того, чтобы маринованные кабачки в банках выглядели красиво.

4. С помощью овощечистки отрезаем от кабачка тонкие длинные пластины.

5. Получилось много тонких пластинок разного цвета.

6. Начинаем скручивать тонкие пластины, которые принимают форму рулетиков.

7. Заполняем оригинальными рулетиками наши банки, стараясь положить их плотнее друг с другом.

8. Далее, заливаем банки остывшим маринадом.

9. Заполненные банки прикрываем сверху крышками.

10. Дно кастрюли застилаем полотенцем и ставим на него наши банки. Наливаем в кастрюлю холодную воду и доводим ее до кипения. С момента закипания воды варим маринованные кабачки 5 минут.

11. Достаем банки и закручиваем крепко крышки. Затем банки переворачиваем до остывания.

Вот такая симпатичная заготовка на зиму получилась. Баночки нужно хранить в прохладном погребе.

Видео о том, как приготовить рулетики из кабачков на зиму

В этом видео автор показывает, как правильно нарезать пластинки с помощью овощерезки. Маринованные кабачки в зимний период в виде пластин можно использовать для приготовления рулетов с разной начинкой. Пластинки предварительно нужно обжарить.

Рецепт простой, а сколько эстетического удовольствия при заготовке и при их употреблении можно получить !

Маринованные хрустящие рулетики с морковкой впрок — удивите своих гостей

Восторженная закуска в банке — изюминка семейного обеденного стола.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 500г
  • зелень: укроп, петрушка, базилик
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 150 г
  • для маринада на 0.5 литра воды: соль — 0. ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, приправа для корейской моркови — 1 ч. ложка, уксус 9% — 20 мл

Приготовление:

1. При помощи овощерезки нарезаем тонкие полоски (слайсы) из кабачков и моркови.

2. Как пример, заполняем банку емкостью в 1 литр. Сначала на дно банки кладем зелень:

укроп, петрушку, базилик и кусочки чеснока.

3. Затем скручиваем полоску моркови в рулетик, который прикрываем полоской из кабачка и еще раз скручиваем.

4. Получается так, что рулетик из моркови находится в рулете из кабачка. Скрученные овощи кладем в банку на зелень и заполняем так до самого горлышка.

5. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем 500 мл воды, опускаем 0.5 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара и приправу 1 ч. ложку. Раствор должен покипеть 3 минуты.

6. Заливаем банку с овощами горячим маринадом не до самого верха в пределах 20 мм.

7. Прикрываем банку крышкой и ставим в кастрюлю на полотенце. Наливаем горячую воду в кастрюлю по плечики. Кастрюлю ставим на плиту и ждем закипания воды. После закипания воды стерилизуем ровно 5 минут, не больше.

8. Потом банку достаем и вливаем уксус. И уже после этого закрываем крышку.

9. Крышку закатываем с помощью ручной машинки.

10. Маринованные кабачки готовы. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем полотенцем и так оставляем до полного остывания.

Красивая заготовка из кабачков приятно удивляет уже сейчас.

Рулетики из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» в медовом маринаде

Если вы хотите узнать пикантный вкус заготовки, то приготовьте их на зиму в маринаде с медом. Восторг и удивление гостей будет вам обеспечен.

Нам понадобятся:

  • кабачки — 2 сорта
  • перец болгарский разного цвета
  • морковь
  • специи: петрушка, семена горчицы, перец душистый горошком, перец черный горошком, чеснок
  • уксус 9% — 50 мл на 1 банку
  • для маринада на 1 литр воды: соль — 1.5 ст. ложки, мед — 2 ст. ложки

Процесс приготовления:

1. Сначала нарезаем овощи: одну часть моркови нарезаем соломкой, а вторую часть — рифлеными кружочками. Кабачки нарезаем тонкими лентами, а другую часть — кружочками. Болгарский перец шинкуем желтыми и красными полосками, а чеснок оставляем очищенными зубчиками.

2. В литровую стерилизованную банку начинаем укладывать все специи с чесноком и немного моркови соломкой. Затем опускаем кружочки кабачка и рифленые кружочки моркови.

3. На ленточку из кабачка кладем полоску сладкого перца и сворачиваем в рулетик, который также опускаем в банку. Делаем много рулетиков с красным и желтым перцем.

4. В заполненную рулетиками банку сверху нужно положить кружочки из кабачка вместе с соломкой из моркови.

5. Укомплектованная банка с красивыми овощами имеет привлекательный вид.

6. Сейчас готовим маринад. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, кладем сахар, соль и мед. Перемешиваем и даем маринаду прокипеть 2 минуты для растворения соли, сахара и мела.

7. Маринадом в горячем виде заливаем банки.

8. Для процесса стерилизации кладем на дно кастрюли полотенце, наливаем подогретую воду и ставим банки. Прикрытые крышками банки должны пройти процесс стерилизации в течение 5 минут.

9. Достаем банки, наливаем в каждую уксус и закатываем крышками. Маринованные кабачки хрустящие на зиму готовы.

10, Переворачиваем красивые банки и укутываем до полного остывания.

Тема заготовок в конце лета самая актуальная. Удачи вам в красивом их оформлении.

Рецепт маринованных цуккини и летних кабачков | Giada De Laurentiis

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

.

3143 фотографии маринованных цукини - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Салат из маринованных цуккини. Консервы в стеклянной банке

Салат из маринованных цуккини. На белой тарелке

Ломтики цуккини, маринованные в стеклянной банке на черном каменном фоне. Ломтики маринованных кабачков в стеклянной банке на черном каменном фоне

Ломтики цуккини, маринованные в глиняной миске на черном каменном фоне.Ломтики маринованных кабачков в глиняной миске на черном каменном фоне

Салат из маринованных кабачков в специях. Веганская еда. Здоровая еда. Вид сверху

Ломтики маринованных цуккини в стеклянной банке, изолированные на белом. Ломтики маринованных цуккини в стеклянной банке, изолированные на белом

Маринованные ломтики кабачков в глиняной миске, изолированные на белом. Ломтики маринованных цуккини в глиняной миске, изолированные на белом

Салат из маринованных кабачков с морковью и специями.Салат из маринованных кабачков с морковью и специями

Ломтики цуккини, маринованные в глиняной миске на черном каменном фоне. Ломтики маринованных кабачков в глиняной миске на черном каменном фоне

Салат из маринованных цуккини. Консервы в стеклянной банке

.

Кабачки маринованные



Вы любите кабачки? Полюбите эти рецепты, которые не требуют много времени и не требуют много времени на приготовление. Думаю, сторонников этого у меня очень много!

Кабачки маринованные Универсальное блюдо. Они являются отличной закуской к водке к праздничному столу, а также подходят для пикника. Тем не менее, вы можете использовать их в салатах, как в теплых, так и в холодных. Думаю, этот рецепт определенно пригодится и поможет во многих ситуациях.

Состав:

  • 1 шт. Кабачок
  • 2 ст.соевый соус
  • 2 ст. оливковое, растительное или другое масло
  • уксус по вкусу (1 столовая ложка - плохо маринованные кабачки, 2 столовые ложки - средние, 3 столовые ложки - много)
  • чеснок по вкусу (1 зубчик - слегка пряный кабачок, 2 зубчика - средний, 3 зубчика - много)
  • соль, сахар

Способ приготовления:

Мне много работать не понравится, только 15 минут. А так таверну пойло и порезали.

В кухонный комбайн поместите насадку «крупная терка» и натрите кабачки.При отсутствии кухонного комбайна придется поработать ручками и натереть кабачки на терке.

А теперь приготовим маринад. Посмотрим на наши специи.

В миску, в которой будут мариноваться кабачки, выложите все ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте.

Залейте кабачки маринадом, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 4 часа.

После этого можно использовать по прямому назначению.


.

Маринованные кабачки | Итальянская еда навсегда

29 мая 2008 г.

Цуккини и Scapece ~ Приготовление a scapece включает обжаривание овощей, а затем их маринование в чесноке, уксусе и мяте. Так же отлично готовят морковь и баклажаны. Вместо мяты можно также использовать петрушку или базилик, но только для лучшего вкуса используйте свежие травы. Приготовленные таким образом цукини восхитительны на тарелке с салатом или на тарелке со смешанными закусками и хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней.Кроме того, вместо жарки цукини вы можете обжарить или поджарить ломтики, слегка намазав их оливковым маслом.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2011

Состав

  • 6 небольших кабачков, нарезанных тонкими полосками
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • Свежие измельченные листья мяты
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 ст.Бальзамический уксус
  • Оливковое масло для жарки

Инструкции

  1. Нагрейте масло в толстой сковороде до 375 градусов F.
  2. Промокните ломтики кабачков бумажными полотенцами, чтобы они не разбрызгивались, и готовьте порциями в горячем масле до золотистого цвета.
  3. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  4. Когда все кабачки будут приготовлены, выложите их в сервировочное блюдо.
  5. Смешайте около 1/4 стакана измельченной мяты, уксуса и чеснока и полейте ломтиками цукини.
  6. Хранить в холодильнике до подачи на стол, но для лучшего вкуса подавать при комнатной температуре.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калории: 89 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 87 мг Углеводы: 11 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 3 г

.

Смотрите также