Кабачки маринованные на зиму со стерилизацией


Кабачки маринованные на зиму со стерилизацией

Как мариновать кабачки на зиму со стерилизацией

Кабачки практически каждый год приносят богатый урожай, поэтому не всегда удаётся «справиться» с ним сразу, и тогда возникает необходимость консервации — это отличный способ и приготовления овощей, и сохранения в них полезных веществ. Кстати, консервированные кабачки многим нравятся больше, чем какие-либо другие, поэтому рецептами маринованных кабачков интересуются многие.

Кабачки получаются в меру острыми, слегка сладковатыми, мягкими и сочными. Чтобы заготовить на зиму консервированные кабачки, понадобится много специй и пряностей. Уверена, этот рецепт обязательно вам понравится!

Как приготовить "Кабачки маринованные на зиму со стерилизацией" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить необходимые ингредиенты: кабачки, острый перец, петрушку, укроп, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, гвоздику, соль, сахар и уксус 9%.

Шаг 2 Ссылка

В чистые баночки разложить веточки укропа (1 пучок), петрушки (1 пучок), лавровый лист (7 листиков), горошины чёрного перца (2-3 на банку) и гвоздику (7 штук).

Шаг 3 Ссылка

Молодые, небольшие кабачки (2 кг) вымыть, нарезать кружочками (толщиной ~ 7 мм) и сложить плотно в баночки.

Шаг 4 Ссылка

Острый перец помыть (2 штуки), очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Чеснок (2 головки) очистить. Разложить овощи по баночкам.

Как быстро чистить чеснок

Шаг 5 Ссылка

Приготовить маринад: в сотейник влить воду, всыпать соль (2 ст. л.) и сахар (3 ст. л.). Довести до кипения и влить уксус (150 мл).

Шаг 6 Ссылка

На дно кастрюли выложить кусочек плотной ткани, выставить ровно на неё баночки с кабачками. Залить маринадом.

Шаг 7 Ссылка

Баночки прикрыть крышками. Кастрюлю наполнить водой, она должна покрывать баночки чуть больше половины. Кастрюлю поставить на огонь, после закипания снизить огонь и прокипятить 10 минут.

Как стерилизовать домашние заготовки

Шаг 8 Ссылка

Закатать банки, перевернуть вверх дном, тепло укутать и оставить до полного остывания. Хранить в погребе или кладовой.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []))

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

.

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян: простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок, чтобы вода легко стекала и не загнивала. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.

Чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут затенены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветки кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория состоит в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить много пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает кабачки, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие не связанные с ними растения. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут поражаться мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне они больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавляются в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками в салаты или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию их избытка, мы хотели бы их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

.

Кабачки маринованные



Вы любите кабачки? Полюбите эти рецепты, которые не отнимают много времени и не требуют много времени на приготовление. Думаю, сторонников этого у меня очень много!

Кабачки маринованные Универсальное блюдо. Они являются отличной закуской к водке к праздничному столу, а также подходят для пикника. Тем не менее, вы можете использовать их в салатах, как в теплых, так и в холодных. Думаю, этот рецепт определенно пригодится и поможет во многих ситуациях.

Состав:

  • 1 шт. Кабачок
  • 2 ст.соевый соус
  • 2 ст. оливковое, растительное или другое масло
  • уксус по вкусу (1 столовая ложка - плохо маринованные кабачки, 2 столовые ложки - средние, 3 столовые ложки - много)
  • чеснок по вкусу (1 зубчик - слегка острый цуккини, 2 зубчика - средний, 3 зубчика - много)
  • соль, сахар

Способ приготовления:

Мне много работать не понравится, только 15 минут. А так таверну пойло и порезали.

В кухонный комбайн поместите насадку "крупная терка" и натрите кабачки.При отсутствии кухонного комбайна придется поработать ручками и натереть кабачки на терке.

А теперь приготовим маринад. Посмотрим на наши специи.

В миску, в которой будет мариноваться кабачок, положить все ингредиенты для маринада и хорошо перемешать.

Залейте кабачки маринадом, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 4 часа.

После этого можно использовать по прямому назначению.


.

Салат фета из маринованных цуккини и поджаренных фисташковых панировочных сухарей.

Летняя награда хороша и много.

Можете ли вы поверить, что мы это делаем? Мы идем туда. Пришло время салата из цукка, а это мое лицо, извини, не жареное.

Кроме того, это мой конец "почему должен отдыхать".

Почему почему ууууууууу. Тоже связано, но несколько (шокирующе) не связано: действительно ли это отпуск, когда ты мама? Говорит мама одного жука. Давай будем настоящими.Скажи мне.

Единственное, что было хорошо в конце отпуска, - это невероятное количество помидоров, которые я принес домой. Как тонны! Прямо там, в контейнере, рядом с большим количеством перца халапеньо.

В будущем я вижу много гуака и капрезе. Приезжать. Приносит мохито!

Дасссс, это рецепт цуккини, о котором я вам рассказывал - это был один из способов, по которым мы ели цуккини и оставшуюся кукурузу за несколько недель до Vaca.Если мы сможем это сделать, вы определенно сможете это сделать. По правде говоря, я всего лишь замариновал его, засыпал с фетой, измельченной мятой и кукурузой - и все. Это был скорее гарнир, чем салат (о, привет гамбургеры на гриле). Но потом, когда я решил сделать это для блога, я действительно почувствовал, что это просто… нужно что-то.

Хммм. Что-то что-то.

Это что-то было - поджаренные фисташковые панировочные сухари с чесночным маслом.

Угу.

Я повторю еще раз. Чесночное масло со вкусом фисташковых панировочных сухарей.Эй! !!!!!!!!

В общем, мы стараемся есть немного здоровее в течение недели и больше развлекаться по выходным, но мне нравится, что я не могу съесть совсем простой и скучный салат в понедельник, потому что тогда я весь омг сыр! миндаль! Крендели с начинкой из арахисового масла! ложка арахисового масла в шоколадной стружке! дай мне все, что есть в доме, кроме запланированного мной салата! Это все, о чем я могу думать, и салат в итоге становится приложением ко многим другим вкусным вещам.

С ХОРОШИМ салатом мне нужно немного больше. Extra extra. Сыр, тосты, бекон - что угодно. Совсем немного. Тогда я чувствую себя супер-здорово, когда ем свою зелень, а не так, как будто я просто перешел с нуля до 100 за выходные и обратно.

Вы знаете ?!

Это полностью помогает в этом.

Итак, эти панировочные сухари. Oomph. Раньше я делал много версий. Я люблю тосты и маслянистость чеснока. Он добавляет ту текстуру, которая мне очень нравится и, честно говоря, действительно нужна моим овощам.И фисташки! Им нужно было быть здесь сегодня. Отчаянно. Это был правильный выбор.

Цукини слегка хрустит, и добавить немного феты в маринад - потрясающая идея с травами. Это одно из моих любимых занятий - совсем как этот греческий салат. Я предпочитаю сохранять кукурузу свежей и сырой прямо с початков. Вы пробовали этот способ? Это безумно мило, и прямо сейчас, это второй - самое время это сделать. У нас осталось всего несколько недель кукурузы! Доберись до этого. (Гриль / жаркое / тосты, если хочешь - можешь.)

Мятный двор добавляет немного свежего удара, который сначала испугал Эдди, но он просто работает. Предлагаю нарезать их, если ты боишься. Все будет хорошо.

Мы можем это сделать, верно? Понедельник? Август? Последний этап лета? Возвращение реальной жизни без мороженого каждый день и закатов каждую ночь? Мы можем! Я верю в нас.

Салат Фета из маринованных цуккини, свежей кукурузы и поджаренных фисташковых панировочных сухарей

маринад + заправка
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 1/2 столовые ложки меда
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельченного или прессованного
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика
  • 1 / 4 чайных ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
салат
  • 2 больших кабачка, очищенных овощечисткой
  • 6 унций феты сыр, раскрошенный
  • 4 початка свежей кукурузы в початках, кукуруза срезанная
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев мяты
фисташковые панировочные сухари с коричневым маслом
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1 измельченный или прессованный зубчик чеснока
  • 2/3 чашки рваных хрустящих кусков хлеба
  • 2 столовые ложки измельченных фисташек, мои жареные + соленые
маринад + заправка
  • В миске смешайте уксус, лимонный сок, мед, чеснок, базилик, орегано, соль и перец.Продолжайте взбивать, вливая оливковое масло. Эта заправка отлично хранится в холодильнике в закрытой таре около недели, поэтому при желании можете приготовить двойную партию!

салат
  • Чтобы очистить цуккини, я отрезаю верхнюю часть и кладу низ на разделочную доску. Я снимаю кожицу снизу овощечисткой - решать вам, хотите ли вы оставить кожицу или нет. Поместите цукини в миску. Вылейте половину заправки поверх и перемешайте, чтобы покрыть.Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа или даже на ночь. Примерно за 30 минут до подачи я люблю раскрошить половину феты и бросить так, чтобы она тоже замариновалась!

  • Для подачи перемешайте цуккини с оставшейся фетой. Выложите в большую миску или на тарелку и накройте свежей кукурузой с початков. Сбрызните немного дополнительной заправкой и подайте к столу.

коричневое масло фисташковые панировочные сухари
  • Добавьте масло в кастрюлю на среднем огне и постоянно взбивайте, пока оно пузырится.На дне сковороды начинают образовываться крошечные коричневые кусочки, снимите с огня и взбивайте еще 30 секунд. Дайте маслу постоять 1 минуту, затем добавьте чеснок, кусочки хлеба и фисташки и хорошо перемешайте, чтобы покрыть и перемешать. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы можно было слегка поджарить хлеб с орехами. Если нет, нагрейте его на слабом огне, постоянно помешивая. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

Полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, калий: 0 мг, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг

Курс: салат

Кухня: американская

Я знаю, ты хочешь бекон.Сделай это.

.

Смотрите также