Кабачки маринованные с чесноком


Маринованные кабачки с чесноком на зиму: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 8.1k. Опубликовано

Маринованные кабачки с чесноком можно с легкостью закатать на зиму в банки. Получаются они очень вкусными, хрустящими и довольно ароматными. Для приготовления этого вида консервации стоит использовать не старые овощи, чтобы внутри не было семечек. Кроме чеснока в банку нужно добавить еще укроп или петрушку, перец горошком. Кроме этих компонентов можно еще добавить перец болгарский, лавровый лист, бутоны гвоздики.

Банки обязательно нужно предварительно простерилизовать. Удобнее всего эту процедуру проделать с помощью обычной микроволновки, однако можно по-старинке — нужно в кастрюлю налить воду (почти до половины). Затем сверху положить специальный металлический круг с дыркой, на него установить банку. Прокипятить банку 2 минуты, а затем уже использовать ее по назначению.

Ингредиенты:

На банку 0,5 л:

  • Кабачки – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Перец горошком – 3-5 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Уксус 9 % – 1 ст. л.

Как приготовить:

1. В чистую и стерилизованную банку выложите перец горошком, очищенные дольки чеснока, вымытые веточки укропа.

2. Вымойте, очистите и нарежьте кружочками кабачки.

Если кабачки крупные по размеру, тогда обязательно нарежьте их полукольцами. Если кабачки молоденькие, необязательно их очищать.

3. Сложите их плотно в банку, только специально не трамбуйте их, чтобы они не потеряли свой вид.

4. Влейте в банку воду, затем слейте ее в ковш или миску (это нужно для того, чтобы знать, сколько нужно будет воды для приготовления маринада), добавьте соль.

5. Доведите маринад до кипения, влейте уксус, перемешайте.

6. Влейте очень осторожно маринад в банку.

7. В завершении просто закрутите банку металлической крышкой, используя специальный ключ. Накройте банку с маринованными кабачками с чесноком теплым одеялом. Оставьте ее на 1-2 суток в таком состоянии. После этого уберите банку в темное и прохладное место для хранения.

Вот такие маринованные кабачки на зиму с чесноком вышли!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Салат из зеленого чеснока и фарро с маринованными цукини | Вегетарианские рецепты

Смешайте воду и 1 столовую ложку соли в большой кастрюле. Добавьте уксус и лавровый лист. Доведите до кипения на сильном огне, затем добавьте фарро. Уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте без крышки в течение 30 минут или пока фарро не станет жевательным и однородным. Слейте воду из фарро и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Тем временем замочите ломтики лука в теплой воде на 10 минут, чтобы вкус был менее резким.Слить воду с лука и обсушить.

Перемешайте кружочки цукини с 1 дополнительной чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой лимонного сока. Выдержите 15 минут или пока он не станет мягким.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем или медленном огне. Добавьте зеленый чеснок и перец чили и готовьте в течение 1 минуты, пока не станет прозрачным и мягким. Перенести в ступку пестиком. Добавьте цедру лимона и сок, а также оставшиеся 60 мл (стакана) масла и перемешайте, чтобы получился винегрет.

Положите фарро в сервировочную миску и добавьте винегрет.Добавьте лук и цукини, затем пармезан, чеснок, петрушку и тыквенные семечки. При необходимости отрегулируйте лимонный сок. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.

Примечание

• Зеленый или яровой чеснок можно приобрести на фермерских рынках или у избранных овощных магазинов.

Рецепт от Бродячая кухня Кристины Скиарры, с фотографией Кристины Скиарры.

Прочтите интервью с Кристиной Шиарра в нашем блоге Appétit и посмотрите другие рецепты от нее.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Рецепт салата из маринованных сырых цукини и нута

Этот свежий, почти сырой салат из цуккини быстро готовится и становится лучше с возрастом. Нут делает это блюдо с калорийностью менее 200 калорий более сытным!

Этим летом мне, возможно, придется начать новый блог, посвященный еде из одного горшка, которая практически не требует готовки. Потому что я этого просто не чувствую - то есть желание готовить. У меня, конечно, все еще есть желание поесть, но даже это немного ослабло из-за жары и влажности лета в Миссисипи.Так что в последнее время было много салатных дней (и ночей). Я практически живу за счет своего пряного яблочно-орехового салата!

Но с приходом сезона цукини и желтых кабачков я решил отказаться от салата, капусты и другой листовой зелени и приготовить салат из самых распространенных летом овощей:

Хм, я не совсем понимаю, что это за сквош, но я решил назвать его сквошини. [Обновление: Спасибо всем, кто написал мне, что это сквош Zephyr.] Я нашла его на фермерском рынке и просто не могла устоять перед его двухцветным цветом, как если бы кто-то взял желтый кабачок и окунул его нижнюю половину в зеленый пищевой краситель.

Я объединил одну из этих таинственных тыкв с тремя небольшими цуккини, чтобы получить фунт летней тыквы, которую я использовал в этом рецепте.

В последнее время я предпочитаю сырые летние тыквы; в измельченном или спиралевидном виде он становится нежным и похожим на лапшу, но когда его нарезают, он становится нежным, но при этом сохраняет свою «ломкость».Поэтому я нарезал тыкву для этого острого салата, что до смешного легко, особенно если вы используете консервированный нут, что вы можете приготовить его за 15 минут.

Единственная загвоздка в том, что он действительно становится лучшим на вкус после того, как его успели простудить хотя бы 24 часа. Кислота, содержащаяся в лимонном соке и уксусе, действует на кабачки, слегка смягчая их без приготовления. Но если вы просто не можете ждать, то можете съесть салат через 6 часов; перфекционист во мне просто хочет, чтобы вы наслаждались этим как можно больше.

Прежде чем я перейду к рецепту, позвольте мне показать вам верхнюю часть симпатичного холодильника на заднем плане фотографий.

Одно из моих увлечений - выгодные покупки винтажной или необычной посуды; отпуск для меня не будет полным без посещения местного антикварного или благотворительного магазина. Я был в Растоне, штат Луизиана, на прошлых весенних каникулах, когда увидел это восхитительное блюдо из холодильника со спаржей, помидорами и кукурузой, тисненными на крышке, и, поскольку я очень люблю овощи, я должен был его съесть.

К сожалению, он вмещает только половину салата, приготовленного по этому рецепту, поэтому на самом деле он был полезен только для хранения остатков - и для съемки этих фотографий.

Салат из маринованных цуккини и нута

Это один из тех салатов, которые мне больше всего нравятся без украшений, только с чистым ароматом летней тыквы, лука, чеснока и лимона. Но не стесняйтесь добавлять свежие травы или следовать одному из вариантов, перечисленных в конце. И обязательно сделайте это на день раньше, чтобы лимон и уксус успели «приготовить» кабачки.

Общее время 1 час 1 минута

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты в неметаллическом контейнере. Плотно накройте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (оптимально - 24 часа), время от времени помешивая. Проверьте приправы и добавьте еще соли и лимонного сока или уксуса, если считаете, что это необходимо. Подавать, посыпав зеленью.

Примечания

Хотя можно использовать обычное белое вино или белый бальзамический уксус, для лучшего вкуса используйте уксус со сладостью, например инжир, малину, грецкий орех или пекан.Варианты:
Добавьте чайную ложку кунжутного масла и немного поджаренных семян кунжута для азиатского варианта. Добавьте немного специй, пропуская травы и добавив кайенский перец или свой любимый острый соус. Добавьте немного свежих зерен сладкой кукурузы, чтобы приготовить одно блюдо. Каждая порция - ноль очков Weight Watchers.

Пищевая ценность

Салат из маринованных цукини и нута

Количество на порцию (1 порция)

калорий 143 Калорий в составе жира 17

% дневная стоимость *

Жир 1.9 г 3%

Натрий 19,1 мг 1%

Углеводы 25,8 г 9%

Клетчатка 6,7 г 28%

Сахар 7,1 г 8%

Белок 7,4 г 15%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Курс салат, овощи

Кухня Без глютена, веганская

Ключевые слова сырые цукини, салат из цукини

Прикрепите и поделитесь:

Наслаждайтесь!

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Когда вы что-то покупаете через них, я получаю комиссию, которая помогает мне вести блог. Спасибо за покупку!

.

Смотрите также