Кабачки маринованные с лимоном
Маринованный лимоном кабачок (быстрого приготовления)
Мы привыкли готовить кабачки исключительно горячим способом – жарить на сковороде в кляре, тушить с овощами, пассеровать кусочками и заливать омлетом, использовать в овощном рагу, запекать на огне. Но, оказывается, обыкновенный кабачок может стать очень вкусной холодной закуской, и готова она будет к столу всего за пару часов.
С помощью специального ножа для чистки овощей нарежьте кабачки вдоль очень тонкими полосками, они должны получится почти прозрачными. Сложите их в большую миску, посолите по вкусу, перемешайте. Оставьте их на 20 минут, пока они не дадут сок, который потом нужно будет слить. Пока кабачки просаливаются, приготовьте для них заливку.
Смешайте мед и чёрный молотый перец. Добавьте в смесь очищенный от покровных оболочек и измельчённый чеснок, перемешайте и влейте растительное масло. Очень мелко нашинкуйте укроп и базилик, и когда сольёте сок из кабачков, засыпьте их зеленью и тщательно перемешайте. И уже после это добавьте в овощи заливку, аккуратно перемешайте и переложите в банку.
Поставьте банку в холодильник, минимум на 2-3 часа. Получившиеся маринованные кабачки по вкусовым качествам можно отнести к деликатесам. Они могут быть и самостоятельным блюдом, ими можно гарнировать мясо, подавать их в качестве острой закуски. Такое яство вполне заслуживает чести занять место на праздничном столе, настолько красивым и вкусным оно получается.
Рецепт маринованных цуккини и летних кабачков | Giada De Laurentiis
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
Рецепты
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Будильник с двумя бобами чили
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
-
Южная кухня Триши
8 утра | 7c
-
Южная кухня Триши
8:30 | 7: 30c
-
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
-
Южная кухня Триши
9:30 | 8: 30c
-
Кухня
10 утра | 9c
-
Кухня
11:00 | 10c
-
Кухня
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Нарезанный
16:00 | 3c
-
Праздничные войны
5 вечера | 4c
-
Праздничные войны
18:00 | 5c
-
Праздничные войны
19:00 | 6c
-
Праздничные войны
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Праздничный чемпионат по выпечке
21:00 | 8c
-
Праздничные войны
23:00 | 10c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
12 утра | 11c
-
Праздничные войны
2 часа ночи | 1c
-
Праздничные войны
3:00 | 2c
-
Детский чемпионат по выпечке
4 утра | 3c
Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.
Рецепт лапши с кабачками и лимоном «Рикотта»
Через несколько недель мы с Джеком отправимся в Рим, где будем без извинений есть джелато и макароны каждый день. Мы говорим себе, что «уходим», и эта «прогулка» определенно будет на пути к следующему обеду. А пока я стараюсь немного прояснить ситуацию. Удобно, что цуккини уже в сезон, так что «зудлес» - это веселый овощной поворот на обычных макаронах…
Во-первых, вам не нужно идти и покупать спирализатор, чтобы их сделать.Если вы собираетесь приобрести гаджет, я настоятельно рекомендую нож для чистки жульена, потому что он недорогой, отлично работает и достаточно мал, чтобы поместиться в ящик для посуды. Но если вы действительно хотите фигурной лапши (и у вас есть запасная полка), используйте спирализатор. У меня есть и то, и другое без уважительной причины.
Рецепт довольно простой - цукини, помидоры и оливковое масло. Я сделал лимонный сорт рикотты из семян подсолнечника и орехов макадамия. Это восхитительно подавать на стороне и ложить на лапшу, как вам нравится.Если у вас есть лишнее, храните его в холодильнике на ночь, а на следующее утро намажьте тостом.
лапша из цукини и лимонная «рикотта»
- 2-3 больших цукини
- 1 стакан черри или виноградных помидоров, нарезанных пополам
- оливкового масла, для полива
- морская соль и свежемолотый черный перец
- семена конопли и микрозелень, для украшения (по желанию)
- ½ стакана сырых орехов макадамии, замоченных не менее 4 часов
- стакана сырых семян подсолнечника, выдержанных не менее 4 часов
- стакана семян конопли
- 2 столовые ложки свежих лимонный сок + ½ чайной ложки цедры
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 небольшой зубчик чеснока
- горсть свежих трав - базилик, мята, орегано или эстрагон
- ½ чайной ложки морской соли
- ¾ стакана воды, при необходимости больше
- Слейте воду и промойте замоченные орехи макадамия и семена подсолнечника.Добавьте их в высокоскоростной блендер с семенами конопли, лимонным соком, цедрой лимона, белым винным уксусом, чесноком, зеленью, солью и перцем и водой. При необходимости добавьте немного оливкового масла, чтобы лезвие двигалось.
- Используйте спирализатор или нож для чистки жульена, чтобы нарезать цуккини на формы размером с лапшу. (Вы также можете использовать обычную овощечистку - очистите тонкие полоски, а затем нарежьте их вертикально.)
- Перемешайте "лапшу" из кабачков с несколькими ложками рикотты, помидорами, небольшим количеством оливкового масла и несколькими щепотками соли. и перец.Подавать с добавлением рикотты.
- Экстра рикотта хранится в холодильнике около 1 дня. Если на 2-й день он станет немного водянистым, перемешайте, пока он снова не станет однородным.
варианты замены:
вариант 1: заменить орехи макадамия, семена подсолнечника и семена конопли на все семян подсолнечника.
, вариант 2: замените орехи макадамия, семена подсолнечника и семена конопли на такое же количество сырых кешью.
3.2.2925
.
Рецепт орзо из цуккини и лимона - Любовь и лимоны
Я наткнулся на этот простой рецепт орзо, когда у меня в кладовой была половина коробки орзо. В итоге это стало одним из моих любимых блюд лета!
Вы знаете те дни, когда вам кажется, что в холодильнике ничего нет, но вдруг вы можете собрать достаточно ингредиентов, чтобы приготовить отличное блюдо? Вы чувствуете себя успешным, творческим и находчивым. Лучшее чувство! Что ж, паста орзо не тот рецепт.Это рецепт, который я придумал после ночи .
Обычно, когда холодильник пуст и я не ходил по магазинам, мы выходили поесть. Но было уже поздно - я не хотел выходить, и я определенно не собирался идти в продуктовый магазин, поэтому я начал рыться в кладовой и нашел намного больше, чем я ожидал. И то, что из этого получилось, может быть моим любимым ужином за все лето.
Там была половина коробки орзо, кедровые орехи, панировочные сухари и мои любимые сушеные травы на данный момент - травы де Прованс.В уединенном ящике с овощами лежали лук-шалот, лимон, чеснок, немного сыра фета, а еще там был гигантский баклажан (ура! Овощ!). На улице цвели базилик и мята моей мамы, поэтому я добавила по горсти каждого, чтобы освежить эту кладовую.
Что такое Орзо?
Результаты были восхитительными, но прежде чем я увлекся, я знаю, что некоторые из вас, должно быть, спросят, что такое орзо? Это может выглядеть как рис, но на самом деле орзо - это коротко нарезанные макароны в форме риса. Большинство орзо готовят из белой муки, но если вам повезет, вы можете найти коробку орзо из цельной пшеницы в своем продуктовом магазине. Любой из них отлично подходит для этого рецепта.
Почему я люблю этот рецепт орзо
Когда наступает лето, я хочу есть ВСЕ овощи, особенно живу в Чикаго, где у нас нет доступа к свежим местным продуктам круглый год. К счастью, в этой вегетарианской пасте на удивление много цуккини и баклажанов.Они такие солидные, что в рецепте совсем немного макарон. Лимон и фета действительно подчеркивают их, делая блюдо сочным и острым. Кедровые орехи и панировочные сухари создают приятный хруст в отличие от мягкой текстуры остального блюда.
Варианты рецепта Орзо
В первую ночь, когда я приготовил это, я добавил немного лосося в пасту (это то, что у меня было под рукой), но для последнего блюда, которое изображено здесь (после похода в магазин), я использовал кабачки. вместо этого (если вы не вегетарианец, вы можете даже попробовать курицу-гриль).Есть и другие варианты, которые стоит сделать. Вот лишь несколько идей:
- Используйте тертый сыр пармезан вместо феты.
- Заменитель кедровых орехов поджаренными грецкими орехами.
- Перемешайте орзо с небольшим количеством песто.
- Добавьте другие овощи - отлично подойдут жареный красный перец или помидоры черри.
- Пропустите сыр, чтобы сделать его вегетарианским, и добавьте жареный нут или несколько каперсов.
Дайте знать, какие варианты вы пробуете в комментариях.Моей семье очень понравился этот рецепт, и я надеюсь, что вам понравился!
Ищете еще рецепты орзо?
Попробуйте этот салат или эту чашу для радужного мангольда!
Цуккини Лимонное Орзо
Автор: Жанин Донофрио
Тип рецепта: Основное блюдо
- ½ стакана сухого сырого орзо
- ½ стакана мелко нарезанного зеленого лука или 1 небольшой лук-шалот (1/4 стакана)
- 3 чеснока гвоздика, измельченная
- ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима, больше для поливания
- 1 чайная ложка хересного уксуса
- 1 чайная ложка прованских трав
- Сок и цедра 1 лимона, плюс 4 небольших дольки для сервировки
- 2 средних итальянских баклажана , нарезанный кружочками размером ½ дюйма
- 2 небольших кабачка, нарезанных пополам вдоль
- ½ стакана раскрошенного сыра фета
- 2 стакана свежих трав, неупакованных без упаковки - базилик и мята, порванные, если листья большие
- ¼ стакана кедровых орехов поджаренный
- 2 столовые ложки панировочных сухарей панко
- ½ чайной ложки морской соли, разделить, плюс еще по вкусу
- Свежемолотый черный перец
- На дне большой миски, com Добавьте зеленый лук, чеснок, оливковое масло, хересный уксус, прованские травы и чайной ложки соли.
- Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, готовя до состояния аль денте. Слейте воду и сразу же добавьте в миску горячее орзо. Добавьте цедру лимона и отставьте.
- Разогрейте гриль до сильного огня.
- Сбрызните баклажаны и цукини оливковым маслом со всех сторон, посыпьте ¼ чайной ложки соли и несколькими молотками перца.
- Жарьте баклажаны на гриле по 4–5 минут с каждой стороны или до мягкости и обугливания, а кабачки по 4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока не сформируются приятные пятна обугливания.Дайте немного остыть, затем нарежьте и добавьте в большую миску. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Добавьте фета, зелень и кедровые орехи, оставив немного для украшения. Попробуйте и поправьте приправы.
- Разложить по 4 порционным тарелкам и посыпать панировочными сухарями и оставшимся сыром фета, зеленью и кедровыми орехами. Подавать с дольками лимона.
3.4.3177
.
Салат из цуккини на гриле с заправкой из лимонных трав и тертым романо и поджаренными кедровыми орехами | Бобби Флей
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
Рецепты
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Будильник с двумя бобами чили
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
-
Южная кухня Триши
8 утра | 7c
-
Южная кухня Триши
8:30 | 7: 30c
-
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
-
Южная кухня Триши
9:30 | 8: 30c
-
Кухня
10 утра | 9c
-
Кухня
11:00 | 10c
-
Кухня
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Нарезанный
16:00 | 3c
-
Праздничные войны
5 вечера | 4c
-
Праздничные войны
18:00 | 5c
-
Праздничные войны
19:00 | 6c
-
Праздничные войны
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Праздничный чемпионат по выпечке
21:00 | 8c
-
Праздничные войны
23:00 | 10c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
12 утра | 11c
-
Праздничные войны
2 часа ночи | 1c
-
Праздничные войны
3:00 | 2c
-
Детский чемпионат по выпечке
4 утра | 3c
Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
.