Кабачки на компостной куче


Как посадить кабачки на компостную кучу, видео и фото

207

Компост является самым натуральным и бесценным удобрением, которое идеально подходит для выращивания овощного семейства тыквенных. Компостная куча тёплая и богата на массу полезных веществ, которыми щедро подкармливает такие культуры, как кабачки, тыквы и даже огурцы.

Бывалые огородники, выявив колоссальную пользу от компоста, приловчились успешно выращивать на ней кабачки и снимать прямо таки богатырские урожаи. Более того, таким способом сажали кабачки ещё наши бабушки. Итак, как посадить кабачки на компостную кучу и что из этого получится и рассмотрим ниже.

Польза компоста для овощных культур

У каждого хорошего хозяина есть специально отведённое место на участке, где он складирует все садовые отходы. Как правило, такое место отгорожено сеткой или деревянными досками. И его непосредственное предназначение — выполнять функцию хранилища для таких отходов, как:

  • сорняки;
  • листва;
  • кукурузная и растительная ботва;
  • обрезанные ветви фруктовых кустарников и деревьев.

Такие растительные отходы собираются с одной целью: они перепревают за несколько лет и на выходе получается смесь богатая полезными микроэлементами, которую можно использовать в качестве удобрения для сада и огорода.

При этом пока растительные фрагменты перегнивают, часто кучу применяют как грядку для выращивания овощных культур, в частности, для кабачков. Посажена культура в таких условиях обязательно даст щедрый урожай вкусных плодов.

Преимущества такого типа посадки

Компост имеет одну особенность, за которую он и ценится: в нём содержатся все полезные вещества в идеальной для овощных культур пропорции. Помимо этого, у этой уникальной смеси имеются и следующие преимущества:

  • все питательные вещества, содержащиеся в компосте, являются органическими и равномерно поступают к выращиваемому растению;
  • компостная куча хорошо пропускает воздух, а если удобрить им почву, то он делает её верхний слой в несколько раз лучше;
  • земля, удобренная таким удобрением, становится более рыхлой и не даёт формироваться процессу застоя полезных веществ;
  • за счёт высокого содержания гумуса, земля, удобренная компостом, становится плодородной.

Именно за эти качества и ценится компост. Более того, сделать такое удобрение собственноручно просто. А главное, человек не несёт каких-либо финансовых затрат, при этом пользуется удивительным по своей структуре удобрением.

Выбираем сорта для посадки

Чтобы выращивание кабачков на компостной куче было успешным, важно правильно подобрать сорт для посадки.

Как правило, бывалые огородники рекомендуют использовать плетистые кабачковые сорта, которые хорошо разрастаются по склону.

Благодаря чему земля затеняется, а это уже препятствие для произрастания сорняков и потере влаги. Помимо этого, плетистые разновидности дают куда большие урожаи и отличаются колоссальным разнообразием.

В основном высокой урожайностью могут похвастаться такие зимние кабачковые разновидности, как:

  • Золотой пикуль;
  • Цуккини;
  • Ореховый;
  • Голд раш;
  • Жёлтоплодный.

Вышеописанные сорта идеально подходят для произрастания в нашей стране.

В целом посадка и выращивание кабачков на компостной яме имеет массу преимуществ. В первые два года огородник будет снимать хороший урожай этой культуры. При этом параллельно за это время куча с отходами преобразуется в богатое на питательные вещества удобрение.

Разбиваем грядки на компостной куче

Чтобы грядка на компостной куче была полноценной, её нужно правильно организовать, для этого вам потребуется выполнить следующее:

  1. Дно грядки делают из трухлявой древесины. Для этого сгодятся пни, сухие ветви или старые фруктовые кусты.
  2. Следующий слой должен состоять из растительной ботвы. Вв ход можно пустить кукурузные початки, капустные кочерыжки, ботву из бобовых, морковные и свекольные верхушки.
  3. И последний верхний шар настилается из сорняков.

Уложив растительные слои, сверху грядку присыпают почвой и обильно поливают тёплой отстоянной водой.

Со временем куча с растительными отходами оседает, поэтому вручную её трамбовать нет смысла.

Уложенная масса постепенно начнёт вырабатывать тепло, которое так любит кабачок.

Высаживаем кабачки

С наступлением весны, перед тем как произвести высадку кабачковой культуры, компост следует подготовить. Для этого к яме с растительными отходами добавляют ведро перепревшего навоза и сверху высыпают ведро почвы. После выполненной процедуры приступают к посеву материала.

После посадки кабачки первое время не поливают, ждут, чтобы семена дали ростки. И только затем раз в неделю культуру увлажняют тёплой отстоянной водой. А чтобы сохранить влагу после полива, огородники рекомендуют края грядки обкладывать толстым слоем соломы, которая будет служить в качестве мульчи и сохранять ростки от сорняков.

Если высадка кабачков была выполнена ранней весной, то на ночь культуру укрывают, чтобы уберечь её от заморозков.

Несколько полезных советов

Компостирования отходов для приготовления натурального удобрения весьма распространено в нашей стране. При этом часто начинающие огородники допускают ошибки при внесении такой подкормки на огород, а именно:

  1. Если весной был внесён компост, а по осени после сбора урожая огородник выявляет, что почва жирная и по структуре напоминает глину, значит, в такую подкормку было недостаточно внесено зелёных стеблей. Дело в том, что из-за избытка травы органическое удобрение может слежаться.
  2. Чтобы правильно сформировать компостную кучу, при закладке каждого слоя дайте ему возможность сформироваться в естественных условиях. Для этого каждый уложенный слой оставляют на неделю.
  3. Что касается выбора времени для закладки компоста, то для этого можно использовать как осень, так и весну.
  4. И последний совет от опытных огородников: планируя сделать кучу для переработки растительных отходов, старайтесь расположить её в таком месте, где она будет защищена от прямых солнечных лучей. При этом не забывайте её плотно укупоривать с помощью плёнки.

Такие простые советы позволят вам сделать хорошее органическое удобрение, с помощью которого удастся вырастить не только кабачки, но и любую другую культуру.

Как сделать компостную кучу: 10 главных советов

Для всех, кто плохо знаком с компостированием, или тех, кто просто хочет улучшить свои компостные кучи, мы подготовили обзор лучших советов и отличных вещей, которые помогут вам получить поверх компоста.

1. Купите приличную урну для компоста

Если вам не нравится строить компостную кучу, как те, что есть в Эдеме, попробуйте мусорное ведро для компоста. Они компактны, поэтому идеально подходят для небольших садов и дворов. У нас много в нашем интернет-магазине.

2. Выберите идеальное место для компостной кучи или мусорного ведра

Лучше всего установить его на ровном, хорошо дренированном месте, чтобы лишняя вода могла легко стекать. Это также помогает червям проникнуть внутрь и продолжить работу по разбиению содержимого.

3. Пусть черви делают тяжелую работу

Природа предоставила нам идеальное устройство для удаления отходов в виде простого червяка. Они могут прожить всю свою жизнь в темноте и любить влажную атмосферу червя или компостной кучи, поедая добавленные вами отходы и превращая их в жидкие корма и компост.Блестящий тигровый червь (Eisenia fetida) - самый эффективный маленький червячок, который мы знаем, и не любит ничего, кроме проедания органических отходов. Мы отправляем их из нашего магазина в удобных для червей мешочках, чтобы они попали в вашу компостную кучу готовыми к работе.

4. Поместите нужные вещи в

Хорошими вещами для компоста являются очистка овощей, фруктовые отходы, чайные пакетики, обрезки растений и срезанные травы. Они быстро разрушаются и обеспечивают важный азот, а также влагу.Также хорошо включать такие вещи, как картонные коробки для яиц, скомканная бумага и опавшие листья. Они медленнее гниют, но содержат жизненно важные волокна и углерод, а также позволяют образовывать важные воздушные карманы в смеси. В добавление полезных минералов можно добавить измельченную яичную скорлупу.

5. Не вводите неправильные данные в

Некоторые вещи никогда не следует класть в корзину. Никаких мясных или молочных продуктов, если вы не выбрали варочный котел. Никаких больных растений, и уж точно никаких собачьих экскрементов, кошачьего туалета или детских подгузников.Добавление любого из них в компост приведет к появлению нежелательных вредителей и запахов. Также избегайте компостирования многолетних сорняков (таких как одуванчики и чертополох) или сорняков с семенными головками. Помните, что пластик, стекло и металлы не подходят для компостирования и должны перерабатываться отдельно.

6. Получите правильный баланс

Ключ к хорошему компосту заключается в правильной смеси. Вам необходимо правильно сбалансировать «зелень» и «коричневый цвет». Если ваш компост слишком влажный, добавьте больше коричневых оттенков. Если он слишком сухой, добавьте немного «зелени».Также важно убедиться, что в смеси достаточно воздуха. Добавление сморщенных кусочков картона - простой способ создать воздушные карманы, которые помогут сохранить ваш компост здоровым. Воздух также можно добавить путем перемешивания содержимого.

7. Хорошо проветривать

Ухоженная куча компоста требует регулярного переворачивания, что может оказаться непростой задачей без подходящих инструментов. Переворачивание компоста помогает аэрировать и перемешивать отходы и обрезки, что приводит к более быстрому компостированию.

8.Повышение до системы

Вы можете стимулировать правильные ферменты в вашем компосте, используя активатор компоста. Он помогает превратить вашу траву, листья и садовые отходы в темный, густой, рассыпчатый компост менее чем за половину времени. Вы смешиваете небольшое количество с водой, выливаете на свой компост, и после 10 недель гниения ваш компост готов к использованию. Его также можно использовать для восстановления частично компостированных или мертвых куч.

9. Превратите опавшие листья в компост

Поскольку осень кажется многим из нас ранней, вы можете использовать опавшие листья как хороший источник компоста.Можно добавить их в контейнер для компоста, но если у вас много листьев, вы можете поместить их в большой биоразлагаемый пакет для листьев. После того, как вы соберете опавшие листья, их можно оставить, чтобы они превратились в отличный источник влажного почвоулучшителя, который отлично подходит для почвенных смесей в качестве альтернативы торфу. Листья будут аккуратно храниться в одном месте, а мешок подвергнется биологическому разложению, в результате чего останется много прекрасного компоста.

10. Получение максимальной отдачи от компоста

Когда компост будет готов, у вас будет темно-коричневый, почти черный слой, похожий на почву, на дне мусорного ведра.Он должен иметь губчатую консистенцию и быть богат питательными веществами. Разбрасывание готового компоста на клумбы значительно улучшает качество почвы, помогая удерживать влагу и подавляя сорняки. Это также снижает потребность в использовании химических удобрений и пестицидов.

.

Что такое компостная куча? (с иллюстрациями)

Компостная куча - это совокупность органических материалов, которые находятся в состоянии аэробного разложения, способствуя превращению этого материала в чрезвычайно богатый почвенный продукт, который можно использовать в садоводстве. Многие люди в сельской местности имеют дома компостные кучи, а в некоторых районах доступны промышленные компостные кучи и муниципальный сбор компоста, что побуждает жителей городов и крупный бизнес выбрасывать зеленые отходы экологически рационально, а не на свалках.В некоторых регионах региональные правительства активно поощряют компостирование.

Ведро компоста.

Концепция компостирования довольно древняя. По сути, процесс включает в себя стимулирование таких материалов, как пищевые отходы, обрезки трав и веток, к быстрому разложению, возвращая питательные вещества, связанные с этими материалами, в землю в виде почвы.Навоз также часто попадает в компостные кучи, что способствует их быстрому разложению. Когда компостная куча находится в хорошем состоянии и хорошо сбалансирована, она производит удивительно минимальный запах, и для разрушения материалов может потребоваться менее трех месяцев, что делает компостирование очень эффективным методом обработки органических материалов.

Дождевых червей можно добавить в компостную кучу, чтобы ускорить разложение.

Есть несколько различных форм компостирования. Активное или горячее компостирование включает в себя поддержание компостной кучи в очень хорошем состоянии, чтобы аэробные бактерии могли процветать, быстро разрушая материал в компостной куче. Это называется горячим компостированием, потому что бактерии выделяют тепло при расщеплении материалов, и такие компостные кучи иногда активно парятся.Биоразлагаемые пластмассы, такие как контейнеры из кукурузы, можно разложить в кучах горячего компоста. Аэрированное компостирование - это шаг вниз, включающий регулярное сгребание материала, чтобы свежий воздух циркулировал через кучу, в то время как пассивное компостирование, такое как во многих небольших садах, не достигает высоких температур, поэтому для содержимого компостной кучи требуется больше времени. сломать.

В компостную кучу можно добавлять самые разные вещи, в том числе остатки пищи, древесную стружку, опилки, навоз, обрезки травы, листья, бумагу, светлый картон, кофейную гущу и т. Д.Некоторые люди также инокулируют компостные кучи бактериями, чтобы ускорить процесс разложения, а при пассивном компостировании могут быть добавлены черви, чтобы компост оставался аэрированным и облегчал разложение. Как только весь материал распадется на темно-коричневую рассыпчатую массу, он готов к использованию; некоторые люди делят компостные кучи на несколько частей, чтобы обеспечить постоянный запас свежего компоста для своих садов.

Компостировать дома не так сложно.Вам потребуется некоторое пространство в помещении или на улице, и если вы решите компостировать в контейнерах, контейнеры должны быть очень хорошо осушены, так как компост любит быть довольно сухим. Один из способов удобного компоста - это построить чрезвычайно прочные проволочные клетки, которые приподняты, чтобы готовый компост мог проваливаться через дно для облегчения сбора. Если вы регулярно аэрируете компост с помощью грабельной лопатки, запах должен оставаться минимальным; вы также можете добавить в компост такие материалы, как опилки, чтобы помочь ему высохнуть.

Навоз - ценный вклад в компостную кучу, содержащий азот, калий и фосфор. .

методов компостирования: как компостировать на месте

В конце вегетационного периода часто встречаются груды вырубленных культур. Но что со всеми ними делать? Вы можете добавить этот материал в уже существующую кучу компоста, но можно просто оставить его прямо на земле. Называемый «компостированием на месте», это фантастический способ создать почву для ваших культур в следующем году.

Компостирование на месте - отличный способ справиться с большим количеством потраченного урожая или внезапным избытком кухонных отходов, например, при переработке фруктов и овощей для зимнего хранения.Компостирование непосредственно на или в земле может отвлечь органический материал от переполненных контейнеров для компоста, одновременно улучшая почву для урожая следующего года.

Компостирование поверхности почвы

Более мелкие материалы, такие как однолетние сорняки, ботва моркови и кожура овощей, разлагаются относительно быстро. Вы можете просто положить этот материал на поверхность почвы, прежде чем накрыть ее тонким слоем хорошо перепревшего садового компоста или навоза. Это простой, но эффективный способ дополнить традиционные внесения органических веществ в конце сезона.К весне материал должен был сгнить в землю, оставив после себя красивый богатый верхний слой почвы, готовый к посеву или посадке.

Компостирование траншей

Ингредиенты компоста также можно закапывать в траншеи, чтобы улучшить содержание питательных веществ и влагоудерживающую способность почвы.

Просто выкопайте траншею глубиной около 30 см. Траншеи для компоста обычно готовят для овощей, выращиваемых рядами, таких как стручковая фасоль - богатая влагоудерживающая почва, оставленная позади, обеспечит много урожая в период выращивания.

Выкопав траншею, просто заполните ее ингредиентами компоста. Подходящие ингредиенты включают однолетние сорняки, которые не зацвели, обрезки травы, измельченные остатки использованных культур и кухонные отходы, такие как яблочные ядра или кожура овощей. Заполните как минимум на четыре дюйма (10 см) глубиной, затем покройте слоем листьев или обрезков травы. Оставшуюся часть траншеи заполните выкопанной землей.

Если вы планируете высадить ряд культур прямо наверху траншеи и вам необходимо разместить его весной, просто отметьте положение каждого конца, чтобы вы могли легко найти его через несколько месяцев.

Компостирование ям

Компостные ямы работают по тому же принципу, что и траншеи. Выкопайте яму, заполните ее органическими отходами и накройте сверху скошенной травой или листьями. Вы можете расположить несколько ям для компоста в непосредственной близости, создавая карманы из богатого питательными веществами материала, который будет кормить микробов и червей в окружающей почве.

Компостные ямы создают богатые питательными веществами и удерживающие влагу резервуары, которые отлично подходят для жаждущих и голодных растений, таких как кабачки, кабачки и помидоры.Сажайте прямо поверх ям, сделанных осенью, или выкопайте и засыпьте свежие ямы весной, а затем посадите одно или несколько растений непосредственно рядом с каждой ямкой или вокруг нее. По мере того, как материал гниет, он питает почву, способствуя здоровому, устойчивому росту и высокому урожаю.

Как видите, компостирование на месте предлагает удобный способ переработать все богатые питательными веществами органические вещества обратно в землю. Это легко сделать, и урожай следующего года вам понравится! Как всегда, поделитесь своим опытом компостирования таким способом, оставив нам комментарий ниже.

.

методов компостирования: как компостировать на месте

В конце вегетационного периода часто встречаются груды вырубленных культур. Но что со всеми ними делать? Вы можете добавить этот материал в уже существующую кучу компоста, но можно просто оставить его прямо на земле. Называемый «компостированием на месте», это фантастический способ создать почву для ваших культур в следующем году.

Компостирование на месте - отличный способ справиться с большим количеством потраченного урожая или внезапным избытком кухонных отходов, например, при переработке фруктов и овощей для зимнего хранения.Компостирование непосредственно на или в земле может отвлечь органический материал от переполненных контейнеров для компоста, одновременно улучшая почву для урожая следующего года.

Компостирование поверхности почвы

Более мелкие материалы, такие как однолетние сорняки, ботва моркови и кожура овощей, разлагаются относительно быстро. Вы можете просто положить этот материал на поверхность почвы, прежде чем накрыть ее тонким слоем хорошо перепревшего садового компоста или навоза. Это простой, но эффективный способ дополнить традиционные внесения органических веществ в конце сезона.К весне материал должен был сгнить в землю, оставив после себя красивый богатый верхний слой почвы, готовый к посеву или посадке.

Компостирование траншей

Ингредиенты компоста также можно закапывать в траншеи, чтобы улучшить содержание питательных веществ и влагоудерживающую способность почвы.

Просто выкопайте траншею глубиной около 30 см. Траншеи для компоста обычно готовят для овощей, выращиваемых рядами, таких как стручковая фасоль - богатая влагоудерживающая почва, оставленная позади, обеспечит много урожая в период выращивания.

Выкопав траншею, просто заполните ее ингредиентами компоста. Подходящие ингредиенты включают однолетние сорняки, которые не зацвели, обрезки травы, измельченные остатки использованных культур и кухонные отходы, такие как яблочные ядра или кожура овощей. Заполните как минимум на четыре дюйма (10 см) глубиной, затем покройте слоем листьев или обрезков травы. Оставшуюся часть траншеи заполните выкопанной землей.

Если вы планируете высадить ряд культур прямо наверху траншеи и вам необходимо разместить его весной, просто отметьте положение каждого конца, чтобы вы могли легко найти его через несколько месяцев.

Компостирование ям

Компостные ямы работают по тому же принципу, что и траншеи. Выкопайте яму, заполните ее органическими отходами и накройте сверху скошенной травой или листьями. Вы можете расположить несколько ям для компоста в непосредственной близости, создавая карманы из богатого питательными веществами материала, который будет кормить микробов и червей в окружающей почве.

Компостные ямы создают богатые питательными веществами и удерживающие влагу резервуары, которые отлично подходят для жаждущих и голодных растений, таких как кабачки, кабачки и помидоры.Сажайте прямо поверх ям, сделанных осенью, или выкопайте и засыпьте свежие ямы весной, а затем посадите одно или несколько растений непосредственно рядом с каждой ямкой или вокруг нее. По мере того, как материал гниет, он питает почву, способствуя здоровому, устойчивому росту и высокому урожаю.

Как видите, компостирование на месте предлагает удобный способ переработать все богатые питательными веществами органические вещества обратно в землю. Это легко сделать, и урожай следующего года вам понравится! Как всегда, поделитесь своим опытом компостирования таким способом, оставив нам комментарий ниже.

.

Смотрите также