Кабачки на пару калорийность


Калорийность кабачки на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "кабачки на пару".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.06 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 6999 г
Белки 0.61 г 76 г 0.8% 3.3% 12459 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 2.9% 14000 г
Углеводы 4.64 г 219 г 2.1% 8.7% 4720 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 35.3% 1176 г
Вода 89.5 г 2273 г 3.9% 16.2% 2540 г
Зола 1.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7 мкг 900 мкг 0.8% 3.3% 12857 г
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 3.3% 12500 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 8.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 9.1% 4500 г
Витамин C, аскорбиновая 12.7 мг 90 мг 14.1% 58.6% 709 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 16.6% 2500 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 16.6% 2500 г
Ниацин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 276 мг 2500 мг 11% 45.7% 906 г
Кальций, Ca 21 мг 1000 мг 2.1% 8.7% 4762 г
Магний, Mg 11 мг 400 мг 2.8% 11.6% 3636 г
Натрий, Na 289 мг 1300 мг 22.2% 92.3% 450 г
Фосфор, Ph 15 мг 800 мг 1.9% 7.9% 5333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 11.6% 3600 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г

Энергетическая ценность кабачки на пару составляет 24,06 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

8 замечательных фактов о питании и пользе для здоровья цукини (кабачки)

Выбор и хранение

цукини доступны круглый год, но лучше всего они проявляют себя в конце весеннего и летнего сезонов.

В магазинах выбирайте кабачки малого и среднего размера с блестящей ярко-зеленой кожицей, плотные и тяжелые в руке. Лучший размер кабачков - от 6 до 8 штук. дюймов длины и 2 дюйма или меньше в диаметре. Некоторые крупногабаритные сорта с кабачками специально выращиваются для фарша.Незначительный поверхностные царапины и легкие синяки на их поверхности - обычное явление, но вполне нормально.

Избегайте слишком зрелых, крупных кабачков с косточкой, а также кабачков с дряблой или губчатой ​​текстурой. Кроме того, избегайте тех, у кого мягкие и морщинистые концы, так как они указывают на старый инвентарь и отсутствие влаги. Выбирайте органически выращенные продукты, чтобы получить богатый вкус и содержание питательных веществ.

Дома поместите их в полиэтиленовый пакет и храните в отделении для овощей холодильника при соответствующей относительной влажности.Их можно хранить до 2-3 дня.


Методы приготовления и подачи
.

калорий в цукини и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка нарезки

Сумма на порцию

калорий

20

% дневных значений *

Всего жиров

0.22 г

0%

Насыщенные жиры

0,046 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,094 г

Мононенасыщенные жиры

0,017 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

12 мг

1%

Всего углеводов

4.15 г

2%

Пищевые волокна

1,4 г

5%

Сахар

2,15 г

Белок

1,5 г

Витамин D

Кальций

19 мг

1%

Утюг

0,43 мг

2%

Калий

325 мг

7%

Витамин А

12 мкг

1%

Витамин C

21.1 мг

23%

1%

RDI *

(20 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (68%)

Жиры (8%)

Белки (24%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

20

жир

0.22 г

Углеводы

4,15 г

Белок

1,5 г

В 1 чашке нарезанных цуккини содержится 20 калорий .
Распределение калорий: 8% жира , 67% углеводов, 24% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы цуккини:
Родственные типы овощей:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Кабачки

Цуккини

Кабачок - это сильно щелочной продукт, который является одним из самых мягких и легких для переваривания овощей. Цукини - отличный источник комплекса витаминов A, C и B, а также таких минералов, как железо, цинк, калий и марганец. Он богат клетчаткой и низким содержанием калорий, что делает его отличным продуктом для похудения и помогает уменьшить запоры и вздутие живота.

Кабачки богаты полифенольными антиоксидантами, которые необходимы для защиты организма от старения, болезней и болезней.Кабачки также являются хорошим источником калия, который является важным внутриклеточным электролитом, который помогает поддерживать баланс жидкости и нормализовать кровяное давление, а также имеет жизненно важное значение для предотвращения сердечных приступов и инсульта.

Цукини содержит фитонутриенты, которые важны для здоровья простаты, поскольку они могут помочь уменьшить симптомы доброкачественной гипертрофии простаты (BOH). Они также содержат мощные противовоспалительные соединения, которые могут помочь при астме, ревматоидном артрите и фибромиалгии.Также известно, что цуккини особенно полезны при гипертонии, катаракте, дегенерации желтого пятна, атеросклерозе, диабете, отеках, рассеянном склерозе, а также при раке желудка и толстой кишки.

Цукини можно есть сырыми, тушеными, жареными или обжаренными. Сырые цуккини могут быть превращены в спагетти по спирали и являются полезной заменой пасте для безглютеновой, беззерновой, сырой пищи, веганской, вегетарианской или палеодиеты. Цукини также прекрасно добавляют в салаты, супы, роллы, роллы нори и жаркое.Свежие кабачки можно легко найти в местном продуктовом магазине или магазине диетических продуктов, а в сезон - на фермерском рынке.

Этот предмет размещен: 15-Май-2015

Поделитесь этим постом:

Распечатать этот пост

Anthony William, Inc. - Заявление об ограничении ответственности for Medical Medium Blog

Этот блог, его содержание и любые связанные материалы представлены только в информационных целях и не заменяют медицинские консультации, диагностику, лечение или назначение.Ничто, содержащееся в этом блоге или доступное в нем, не должно рассматриваться как медицинский совет, диагноз, лечение или выписывание рецептов, или обещание преимуществ, требование лечения, юридическая гарантия или гарантия результатов, которые будут достигнуты. Никогда не пренебрегайте медицинскими советами и не откладывайте их поиск из-за того, что вы прочитали в этом блоге или в любых связанных материалах. Ни Энтони Уильям, ни Энтони Уильям, Inc. не являются врачом или другим лицензированным практикующим врачом или поставщиком медицинских услуг. Проконсультируйтесь с лицензированным специалистом в области здравоохранения перед изменением или прекращением приема каких-либо текущих лекарств, лечения или ухода, а также перед началом какой-либо диеты, физических упражнений или программы приема добавок, или если у вас есть или подозреваете, что у вас есть состояние здоровья, требующее медицинской помощи.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не оценивало никаких заявлений, заявлений или заявлений, сделанных в этом блоге или доступных из него, или любых связанных материалов. Содержание этого блога и любые связанные материалы не обязательно отражают мнение Anthony William, Inc. или основного автора, и не гарантируются его правильность, полнота или актуальность. Эта статья может содержать ссылки на другие ресурсы в Интернете. Эти ссылки представлены в качестве цитат и помогают вам идентифицировать и находить другие интернет-ресурсы, которые могут представлять интерес, и не предназначены для утверждения или намекания на то, что Anthony William, Inc.или основной автор рекомендует, поддерживает, поддерживает, спонсирует или каким-либо образом связан или связан с любым физическим или юридическим лицом, связанным с связанным материалом, или имеет законное право использовать любое торговое название, зарегистрированный товарный знак, логотип, юридическую или официальную печать , или защищенный авторским правом символ, который может быть отражен в связанном материале. Если вы хотите связаться с нами, посетите наш веб-сайт http://www.medicalmedium.com

Copyright © 2020 Anthony William, Inc. Все права защищены.

<Вернуться к блогу Medical Medium

Спасибо за печать этого сообщения. Для получения дополнительной информации посетите www.medicalmedium.com

. .

Рецепт вареных цуккини | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Смотрите также