Кабачки на шампурах


12 рецептов маринада — Самый Смак

Здравствуйте, гости блога Samiysmak! Встречаемся, чтобы узнать, как готовить самый вкусный шашлык из кабачков на мангале. Наступила пора пикников и дачных посиделок, костров и песен под гитару. А какой же отдых на природе без сочного шашлыка и смачных овощей, обжаренных на углях, да под натуральный сок или выдержанное вино? Технология приготовления всех овощей на гриле заключается в смазывании целых или нарезанных плодов постным маслом, солью и различными ароматными специями, подчеркивающими вкус готового изделия. С последующей обжаркой между слоями решетки или на шампурах.

Как выбрать и замариновать кабачки

Выбор плодов и грибов для готовки на гриле разнообразен:

  • стручковые перцы, как острые, так и сладкие;
  • баклажаны;
  • шампиньоны;
  • помидоры;
  • лук;
  • спаржевая фасоль;
  • чесночные стрелки и т.д.

Но проще и быстрее всего жарить кабачки. Эти тыквенные плоды с нежной мякотью быстрого приготовления. Кусочки обладают тонким и слабо выраженным вкусом. Способны впитывать в себя характерные ароматы используемых специй и дыма, тем самым раскрывая прелесть основных блюд из мяса или рыбы.

Выбор специй для овощей на гриле зависит от ваших вкусовых предпочтений. По отзывам профессионалов, сладковатая и нежная мякоть кабачков идеально сочетается с чабрецом и молотым черным перцем. Также можно использовать по отдельности или в смеси любые сухие пряности и душистые травы. Например, паприку, базилик, кориандр, хмели-сунели, чеснок, майоран, орегано. Обязательно учитывайте, что кабачки усиленно поглощают вкус приправ. Поэтому их количество должно быть минимально – щепотка на каждый плод.

На гриль берутся молодые, выровненные по размеру, удлиненные цукини и кабачки небольшого размера. Выбираются плоды с тонкой кожицей и едва намечающимися семенами в сердцевине. Старые и большие плоды с оформившимися зернами для этих целей не подходят. Их имеет смысл фаршировать или использовать в пюрированном виде для теста на блинчики.

Промытые под проточной водой кабачки обсушивают на кухонном полотенце, после чего обрезают с обоих концов. Удаляют место крепления плодоножки и «попку». Чистить молодые цукини с нежной кожицей не обязательно.

Затем их нарезают вдоль плода. Толщина каждого ломтика – 5-7 мм.

Далее кабачки натирают солью и выбранными специями. Оставляют в таком виде на 5 минут, чтобы приправы впитались. Обмазывают с помощью кулинарной кисточки оливковым, подсолнечным или кукурузным маслом с обеих сторон. Выбор растительного масла зависит полностью от ваших предпочтений.

Шашлык из кабачков: принцип приготовления

Приготовление кабачков на мангале сводится к трем этапам. Первый – смешивание маринада. Второй – маринование овощей. Третий – жарка на углях. Общий рецепт шашлыка из кабачков:

  1. Нарежьте кабачки пластинками от 5-7 мм до 1-1,5 см толщиной. Или кружками такой же толщины.
  2. Сделайте маринад. Смешайте растительное масло, специи, пряные травы. Используйте все ингредиенты из списка продуктов для маринада. Рецепты различных маринадов смотрите чуть ниже.
  3. Поместите в маринад нарезку кабачка. Перемешайте. Оставьте на 30-40 минут.
  4. Выложите ломтики на решетку мангала или проткните шампурами. Жарьте на раскаленных углях 5-8 минут. При этом не забывайте переворачивать ломтики на другую сторону.

Далее смотрите списки ингредиентов для различных маринадов к кабачкам. Помните, вам остается только собрать все вместе и замариновать кабачки в пряной смеси. Каждый вариант маринада рассчитан на 500 г кабачковой мякоти.

Рецепты маринада на масле

С лавровым листом и чесноком

  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок измельченный – 3-5 зубков;
  • свежая пряная зелень – 4-5 веточек;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – половина столовой ложки.

Со смесью перцев

  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок через пресс – 5 зубков;
  • смесь перцев – 1 ч. л.

С прованскими травами

  • кукурузное масло – 40 мл;
  • прованские травы сухие – 10 г;
  • чесночная соль – 1 ч. л.

Из сливочного масла

  • сливочное масло – 30 г;
  • рубленая петрушка – 2 ст. л.;
  • чеснок через пресс – 3-4 зубка;
  • соль – 1 ч. л.

С мятой и перцем

  • перец горький, мелко нарезанный без семян – 1 шт.;
  • мята – 1 веточка;
  • лимон – половина плода;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • соль – на вкус.

Маринад из соусов и сметаны для кабачков на гриле

Из майонеза

  • майонез – 50 г;
  • чеснок через пресс – 2-3 зубка;
  • соль, перец молотый – на вкус.

Со сметаной

  • сметана любой жирности – 250 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • сухой чеснок – 2-3 щепотки;
  • свежая зелень в мелкой нарезке – пучок.

С луком и томатной пастой

  • репчатый лук в нарезке кольцами – 100 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • соль, пряные травы – на вкус.

Маринады для кабачка на мангале с другими продуктами

С яблоками и тимьяном

  • яблоко – 2-3 крупных фрукта;
  • оливковое масло – 80-100 мл;
  • лимонный сок свежевыжатый – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • тимьян – 2-3 веточки.

Яблоко для рецепта нарежьте дольками. Замаринуйте вместе с кабачками. На мангале фрукты запекутся, получатся ароматными и вкусными.

С баклажанами, помидорами и грибами

  • баклажаны – 500 г;
  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 150-200 мл;
  • соль, перец черный молотый, сухие прованские травы – на вкус.

Винный маринад для шашлыка из кабачков

С белым вином

  • сухое белое вино – 100 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • чеснок (измельченный через пресс) – по вкусу;
  • соль – половина ст. л.

На винном уксусе

  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • сухой базилик – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

А если нарезать ломтики кабачка потоньше, можно сделать из жареных кабачков рулетики с начинкой. К примеру, закрутить в них филе слабосоленой красной рыбы или сливочный сыр с пряными травами.

Как готовить кабачки на раскаленных углях

Ломтики кабачков либо выкладывают между слоями решетки подходящего размера, либо нанизываются на шампуры. На вкус готового изделия выбор утвари особого влияния не оказывает. Обжаривают овощи на раскаленных углях не более 5-8 минут с каждой стороны. Время готовки зависит от силы жара. Внимательно следите за кабачками, так как их нежная мякоть, пропитанная соком и маринадом, быстро пригорает.

Подают кабачки-гриль, выложив на красивое блюдо и украсив свежими листьями салата. Допустимо взять свежую зелень базилика, рукколы, веточками кориандра, петрушки, укропа, фенхеля, перья лука-порея и молодого чеснока. Ароматные овощи, приготовленные на гриле, подчеркивают вкус жареных стейков, отбивных, куриных крылышек, шашлыка из свинины, баранины, телятины, филе птицы, а также рыбы, запеченной в фольге. Приятного вам аппетита и отличного настроения в любое время года!

10 рецептов, советы по приготовлению

Кабачки являются одними из самых доступных летних сезонных овощей и одновременно любимыми многими. Сами они не имеют выраженного вкуса, но быстро впитывают вкусы и ароматы соусов, приправ, а также дыма, если готовить их на углях. Благодаря этому уникальному свойству жареные на мангале кабачки превращаются в настоящий деликатес, от которого не в состоянии отказаться ни один гурман. Приготовленные таким способом овощи могут служить гарниром к шашлыку или самостоятельной закуской. Кабачки на мангале получаются настолько вкусными, что одинаково сильно нравятся и вегетарианцам, и мясоедам. Их можно готовить и во время поста, и к праздничному столу. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 10 рецептов этого универсального и всеми желанного блюда. Советы по его приготовлению позволят получить именно тот результат, на который вы рассчитываете.

 

Кулинарные секреты

Даже если вы ничего раньше не жарили на углях и не имеете почти никакого кулинарного опыта, можете рискнуть приготовить кабачки на мангале, так как этот процесс является крайне простым и не занимает много времени. Важно лишь подготовить мангал с тлеющими угольками и сами овощи. Как правильно замариновать и пожарить кабачки, мы вам подскажем.

  • На мангале жарят молодые овощи. Кабачки весом более 250 г с уже сформировавшимися семенами и плотной кожурой для этой цели считаются неподходящими. Впрочем, можно пожарить и их, предварительно очистив, нарезав кружками и с помощью рюмки выдавив из середины кружков мякоть с семенами.
  • Чем моложе овощи, тем крупнее их можно нарезать. Совсем молоденькие плоды в стадии молочной зрелости можно даже жарить целыми, нанизав на шампуры, или разрезав пополам. Чаще всего для шашлыка используют цукини, нарезая их столбиками высотой 2 см. Для приготовления на решетке кабачки нарезают кружками, или эллипсами (по диагонали, как колбасу), или вдоль. Толщина кабачковых пластин не должна быть менее 1 см, иначе они будут рваться при переворачивании и снятии с решетки.
  • Вкус кабачков определяет, главным образом, маринад. Чем дольше они в нем находятся, тем более выраженными будут их органолептические качества. Однако более двух-трех часов мариновать овощи нет смысла, обычно для этого бывает достаточно 30-60 минут. Иногда маринуют не сырые, а уже пожаренные цукини.
  • Время жарки кабачков на мангале зависит от толщины их кусков. Нарезанные сантиметровыми пластинами овощи будут готовы через 8-10 минут. Шашлык из кабачков готовят 10-12 минут. Если плоды запекаются в фольге или жарятся на шампурах, на доведение их до готовности может потребоваться 15-20 минут. Гурманы утверждают, что эти овощи лучше чуть недожарить, чем пережарить, к тому же они съедобны даже сырые.
  • Жаря кабачки на мангале, их следует время от времени переворачивать, чтобы они не сгорели.
  • Если в маринаде не было жирных продуктов (масла, майонеза, сметаны), решетку необходимо смазать растительным маслом, тогда готовые овощи будут легче от нее отставать и не разорвутся при снятии.

Технология приготовления кабачков на мангале по разным рецептам чаще всего не имеет значительных различий, но все же иногда они обнаруживаются. Следование инструкции, сопровождающей выбранный рецепт, позволит избежать ошибок, получив ожидаемый результат.

Кабачки с чесноком на мангале

Что нужно:

  • кабачки – 1 кг;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, смесь перцев – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Сначала приготовьте чесночное масло. Вариантов два. Первый – порезать чеснок и пожарить его в масле, после потемнения чесночных кусочков извлечь их из масла. Второй – пропустить чеснок через пресс и смешать с маслом. В первом случае готовое кушанье будет иметь более деликатный вкус и аромат, но приготовление чесночного масла по этой схеме на природе – непростая задача, этот продукт придется сделать дома заранее. Второй вариант намного проще.
  2. Кабачки помойте, обсушите полотенцем, нарежьте вдоль пластинами по 1-1,5 см. С крайних пластин срежьте выпуклые стороны, чтобы они хорошо устроились на решетке, не качаясь и не заваливаясь на бок.
  3. Посыпьте кабачковые пласты солью и смесью перцев с двух сторон.
  4. Поместите кабачки в пакет, оставьте мариноваться в течение часа или большего времени (пока готовится мангал).
  5. Разложите пласты кабачков, смажьте их подготовленным маслом и уложите на решетку мангала смазанной стороной вниз.
  6. Жарьте кабачки на первой стороне 4-5 минут в зависимости от их толщины, затем покройте маслом с другой стороны (с помощью кулинарной кисти), переверните.
  7. С другой стороны обжаривайте овощи на минуту меньше, чем с первой.

При подаче к столу посыпьте кабачки измельченной зеленью укропа, петрушки или кинзы. Учтите, что последняя нравится не всем, перед ее использованием можно поинтересоваться у гостей, как они относятся к зелени кориандра.

 

Кабачки в пряном маринаде, жареные на мангале

Что нужно:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • прованские травы – 20 г;
  • ароматная соль, сушеный чеснок – по вкусу.

Как приготовить:

  1. У вымытых и обсушенных кабачков срежьте два бочка (расположенных на противоположных сторонах). Разрежьте овощи вдоль на 4-6 частей. Получившиеся пластины не должны быть уже 1 см или шире 1,5 см.
  2. Смажьте куски овощей маслом, посыпьте с двух сторон пряными травами, солью, сушеным чесноком.
  3. Положите кабачки в миску, полейте оставшимся маслом, перемешайте руками.
  4. Обтяните миску пищевой пленкой и оставьте кабачки мариноваться в течение часа.
  5. Поместите кабачки между слоями специальной закрывающейся решетки с ручкой.
  6. Поместите решетку над углями. Жарьте кабачки 8-10 минут, время от времени переворачивая решетку.

При подаче к столу кабачки можно сбрызнуть соком лимона или полить сметаной, несладким йогуртом, хотя они вкусны и сами по себе.

Кабачки, запеченные на мангале в фольге

Что нужно:

  • молодые кабачки – 1 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • оливковое масло – 20-30 мл;
  • соль, перец, чеснок, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Кабачки разрежьте пополам. На плоской стороне сделайте ножом неглубокие разрезы в форме решетки.
  2. Смажьте кабачки со всех сторон маслом, с плоской стороны посыпьте их солью и перцем.
  3. Сложите половинки попарно и заверните в фольгу.
  4. Положите фольгу на решетку мангала и оставьте на 20 минут. За это время свертки можно пару раз перевернуть.
  5. Разверните фольгу.
  6. Сметану смешайте с измельченным чесноком и рубленой зеленью.
  7. На каждую половинку запеченного на мангале кабачка положите по ложке сметанно-чесночного соуса.

Сделанные по данному рецепту кабачки подаются в качестве самостоятельной закуски.

Вкусной закуской считаются фаршированные кабачки. Их рецепты вы можете найти на нашем сайте в отдельном материале.

 

Кабачки, запеченные на шампурах целиком

Что нужно:

  • молодые кабачки – 6-8 шт.;
  • сливочное масло – 60-80 г;
  • кинза или петрушка – 30-40 г;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. У молоденьких кабачков срежьте кончики. Нанижите овощи на шампуры – по две штуки на один шампур.
  2. Запекайте их на мангале, переворачивая, пока их кожица немного не обуглится со всех сторон.
  3. Снимите кабачки с шампуров, разрежьте вдоль примерно до середины.
  4. Потолките измельченные чеснок и зелень с солью.
  5. Разложите ароматную массу между половинками кабачков, туда же поместите по небольшому кусочку масла.
  6. Соедините половинки, оставьте на 10-20 минут.

Спустя указанное время кабачки следует нарезать поперек кусками толщиной не более сантиметра, разложить по тарелкам и подать к столу. Если вы польете их растопленным сливочным маслом, они станут еще вкуснее.

 

Жаренные на мангале кабачки в мятно-перечном соусе

Что нужно:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • горький стручковый перец – 1 шт.;
  • мята – 1 веточка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 60-80 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Кабачки нарежьте по диагонали овальными пластинами шириной по сантиметру.
  2. Обжарьте овощи на мангале в течение 8 минут (примерно по 4 минуты с каждой стороны).
  3. Переложите кабачки на блюдо.
  4. Перец очистите от семян и перегородок, оставшуюся мякоть мелко порежьте.
  5. Порубите ножом мятные листья.
  6. Посыпьте кабачки перцем и мятой.
  7. Из половины лимона выжмите сок, смешайте его с солью и маслом.
  8. Получившейся смесью полейте кабачки.

Позвольте овощам пропитаться соусом в течение 10 минут и приглашайте участников пикника снимать пробу.

Ассорти из кабачков с яблоками на мангале

Что нужно:

  • кабачки – 0,4 кг;
  • яблоки – 0,3-0,4 кг;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • соль, перец, тимьян – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Кабачки нарежьте сантиметровыми пластинами эллиптической формы (по диагонали).
  2. Из яблок вырежьте сердцевины. Каждый фрукт разрежьте на 8-12 долек.
  3. Поместите кабачки и яблоки в миску, полейте половиной рецептурного количества масла, перемешайте.
  4. Разложите куски кабачков на решетке, между ними поместите дольки яблок.
  5. Готовьте овощи с фруктами на углях в течение 8-10 минут.
  6. Переложите на тарелку. Полейте соусом, приготовленным из оставшихся продуктов.

Блюдо, сделанное по данному рецепту, обладает необычным, но гармоничным вкусом. Оно удивит ваших гостей и почти наверняка многим из них сильно понравится. Кабачки, пожаренные на мангале с яблоками, станут отличным дополнением к шашлыку из курицы и мяса другой птицы.

 

Самый простой рецепт кабачков на мангале

Что нужно:

  • кабачки – 1 кг;
  • сметана или майонез – 100 мл;
  • чеснок (не обязательно) – 2-3 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Майонез или сметану смешайте с пропущенным через чесночницу чесноком, солью и перцем.
  2. Кабачки нарежьте кружками толщиной около 1 см.
  3. Положите овощи в приготовленный соус. Обваляйте в нем, перемешав руками.
  4. Подождите полчаса.
  5. Разложите кружки кабачков на решетке мангала. Подрумяньте их с одной стороны, переверните, подрумяньте с другой.

Остается снять кабачки с решетки мангала и подать к столу. Приготовленная по приведенному рецепту закуска обладает настолько сбалансированным вкусом, что нравится практически всем.

 

Кабачки в томатном соусе, жаренные на мангале

Что нужно:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • соевый соус – 80 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, пряные травы, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Смешайте томатную пасту с соевым соусом и маслом, добавьте к ним соль, специи, пряные травы.
  2. В получившийся соус положите нарезанные шайбами толщиной 10 мм кабачки, перемешайте, оставьте на полчаса.
  3. Разложите кабачки на решетке, между ними положите нарезанный кружками лук.
  4. Обжаривайте овощи 10 минут, иногда их переворачивая.

Вкус у кабачков, приготовленных по данному рецепту, насыщенный, с приятной кислинкой. Они станут идеальным гарниром к шашлыку и приготовленному любым другим способом мясу, особенно к свинине.

Предлагаем вам узнать, как еще можно приготовить кабачки на гарнир. Возможно, вас также заинтересуют рецепты гарниров к шашлыку из свинины.

 

Шашлык из кабачков, баклажанов и шампиньонов

Что нужно:

  • кабачки (или цукини) – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • крупные шампиньоны – 0,5 кг;
  • помидоры, перец (не обязательно) – по 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 150-200 мл;
  • соль, прованские травы, черный перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Цукини и баклажаны нарежьте кружками по 2-2,5 см.
  2. Грибы помойте, промокните салфеткой.
  3. Если решили использовать перец, крупно нарежьте его, освободив от семян. Помидоры в любом случае остаются целыми.
  4. Поместите измельченные овощи в кастрюлю. Посыпьте солью, перцем, специями. Влейте масло, перемешайте. Оставьте на 30-60 минут.
  5. Нанижите столбики баклажанов и цукини, шампиньоны и другие овощи, если вы их используете, на шампуры. Чередуйте продукты, чтобы шашлык выглядел ярко.
  6. Пожарьте овощи на углях в течение 12-15 минут, не забывая время от времени переворачивать шампуры.

Баклажаны и кабачки сами по себе имеют грибные нотки. Пожаренные вместе с шампиньонами, они приобретают более выраженный грибной вкус. Шашлык по данному рецепту получается настолько вкусным и ароматным, что от него невозможно отказаться. Особенно стоит обратить внимание на этот рецепт вегетарианцам и людям, соблюдающим пост.

Жаренные на мангале кабачки в винном маринаде

Что нужно:

  • кабачки – 1 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • свежий укроп – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Смешайте белое вино, масло и соевый соус.
  2. Добавьте пропущенный через пресс чесночок, мелко порубленный ножиком укроп, соль и перчик. Взбейте венчиком.
  3. Нарезанные круглыми или овальными пластинами кабачки пожарьте на мангале.
  4. Выложите овощи на блюдо, поливая каждый слой приготовленным маринадом.
  5. Позвольте кабачкам промариноваться 10-15 минут.

Винный маринад придаст кабачкам, пожаренным на мангале, изысканный вкус, свойственный блюдам средиземноморской кухни.

Кабачки приготовить на мангале проще и быстрее, чем любые другие продукты. Потратив совсем немного времени и сил, вы получите блюдо с потрясающим вкусом, которое можно будет подать на гарнир к мясному или рыбному шашлыку, а также в качестве самостоятельной закуски. Рецепты, представленные выше, разнообразны. Среди них вы наверняка найдете вариант, соответствующий вашим гастрономическим предпочтениям.

гарниры, закуски, по-вегетариански, шашлык

Как вкусно приготовить кабачки на мангале на решетке или шампурах: 5 рецептов

Мясо, пожаренное на углях, многим нравится больше, чем приготовленное дома на плите. Желанным и неповторимым его делает приятный дымный аромат, которым оно пропитывается во время приготовления. Овощи тоже можно жарить не только на сковороде, но и на решетке или шпажках. Вкусными, сочными и аппетитными выходят кабачки, приготовленные на мангале. Их можно подать на гарнир к мясу или в качестве самостоятельной закуски.

Особенности приготовления

Процесс приготовления кабачков на мангале является простым и быстрым. Однако результат может разочаровать, если кулинар не знает и не учитывает несколько важных моментов.

  • На углях жарят только молодые кабачки с тонкой шкуркой и с еще не сформировавшимися семенами. Наиболее мелкие плоды разрезают пополам или жарят целиком, нанизав на шампуры. Кабачки весом около 150-250 г нарезают для жарки пластинами толщиной от 1 до 1,5 см вдоль или поперек, иногда по диагонали. Более толстые куски потребуют и более длительного приготовления, а тонкие кусочки будет трудно снять решетки, не порвав.
  • Кабачки отличаются нейтральным вкусом. Чтобы после жарки на мангале они приобрели ярко выраженные вкус и аромат, их предварительно маринуют. Для этого их достаточно подержать в соусе 10-30 минут, но иногда их маринуют более длительное время или, наоборот, начинают жарить сразу после покрытия маринадом.
  • Маринад для кабачков часто готовят на основе растительного масла и лимонного сока, иногда сок заменяют вином, дополняют соевым соусом и различными специями. Маринады на основе сливочного масла, сметаны и майонеза тоже будут подходящими. Хорошей идеей будет включить в состав соуса для маринования кабачков чеснок, сушеные травы или свежую зелень.
  • В густом маринаде подготовленные кабачки обваливают. Жидким маринадом овощи обычно покрывают с помощью кулинарной кисти.
  • Жарят кабачки на углях, большого жара для этого не требуется. Время приготовления зависит от толщины кусков, в среднем оно составляет 10 минут, то есть по 5 минут с каждой стороны. Во время жарки кабачки требуется переворачивать, чтобы они не сгорели.

Приготовленные на мангале кабачки вкусны сами по себе, но их можно дополнить соусом. Подойдут томатный кетчуп для барбекю, соевый соус, сметанный или майонезный с чесноком. Можно просто сбрызнуть овощи лимонным соком или бальзамическим уксусом.

Кабачки в чесночном маринаде, приготовленные на мангале

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки помойте, обсушите салфеткой. Срежьте у них кончики и полоски шкурки с небольшим количеством мякоти с двух противоположных боков, чтобы в дальнейшем куски овощей ровнее лежали на решетке мангала.
  • Разрежьте овощи вдоль на 4-5 частей.
  • Чеснок пропустите через специальный пресс или мелко натрите. Чесночную кашицу смешайте с оливковым маслом.
  • Посыпьте кабачковые пластины с обеих сторон перцем и солью.
  • Смажьте кабачки с одной стороны смесью чеснока и растительного масла.
  • Положите овощи на решетку той стороной, которая покрыта маслом.
  • Жарьте кабачки 4-5 минут, пока они не подрумянятся, затем смажьте их ароматным маслом с другой стороны и осторожно, стараясь не порвать, переверните.
  • Подождите еще 3-4 минуты, чтобы овощи подрумянились с другой стороны.
  • Осторожно снимите кабачки с решетки мангала и переложите на блюдо.

При подаче кушанья к столу его неплохо будет посыпать мелко порезанной зеленью. Хорошо подойдут укроп, петрушка, кинза.

Кабачки в сметане, пожаренные на мангале

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • смесь перцев с солью – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Овощи помойте, промокните салфеткой, нарежьте пластинами толщиной около 1 см.
  • Посыпьте овощи пряной смесью.
  • В миску положите сметану, выдавите в нее чеснок, взбейте венчиком.
  • Положите в миску кабачки. Перемешайте овощи руками, чтобы сметана покрыла куски равномерно.
  • Обтяните миску с кабачками пищевой пленкой, оставьте их мариноваться в сметанно-чесночном соусе в течение 30 минут.
  • Смажьте решетку с ручкой, специально предназначенную для приготовления продуктов на мангале, растительным маслом.
  • Положите на решетку кабачки, закройте решетку и установите на мангале.
  • Жарьте кабачки на углях 7-8 минут, время от времени переворачивая решетку.

При подаче к столу кабачки, пожаренные по приведенному рецепту, неплохо будет дополнить соусом из сметаны, измельченного чеснока и рубленой зелени. Им можно полить овощи или предложить его отдельно.

Простой рецепт кабачков, пожаренных на мангале

Состав:

  • кабачки – 1 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • пряная соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Майонез смешайте с душистой солью.
  • Кабачки помойте, обсушите, нарежьте круглыми дольками шириной около 1 см.
  • Положите кабачки в емкость с майонезом, перемешайте руками.
  • Оставьте кабачки мариноваться. За это время установите мангал, разожгите огонь, подготовьте угли.
  • Положите кабачковые дольки на закрывающуюся решетку в один ряд.
  • Поставьте решетку на мангал и жарьте кабачки, переворачивая, 8-10 минут.
  • Снимите первую партию кабачков с решетки, уложите следующую порцию кабачков и пожарьте их таким же способом.

Кабачки по этому простому рецепту получаются сочными, нежными, ароматными и очень аппетитно выглядят. Обходится такая закуска дешево, но нравится почти всем.

Барбекю из кабачков с другими овощами и шампиньонами

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • крупные шампиньоны – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • свежий базилик – 20 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи и грибы, обсушите их кухонным полотенцем.
  • Баклажаны и кабачки нарежьте кружками толщиной около 1 см.
  • Баклажаны посыпьте солью, оставьте на четверть часа, затем хорошо промойте и обсушите салфетками еще раз.
  • У грибов отрежьте ножки, стараясь не повредить шляпки.
  • Перцы разрежьте вдоль на 4 части, удалите семена, плодоножки, перегородки.
  • Разложите овощи и грибы по отдельным емкостям.
  • Приготовьте маринад, смешав растительное масло с выжатым из лимона соком, пропущенным через специальный пресс чесноком и мелко порезанными листиками базилика.
  • Разделите маринад примерно на 4 одинаковые части, разложите его по тарелкам с овощами и грибами, перемешайте.
  • Уберите овощи и шампиньоны в прохладное место на 1-2 часа.
  • Подготовьте мангал.
  • Поочередно или все вместе, если поместятся, обжарьте на решетке мангала овощи и грибы. Приготовление каждого овоща потребует 7-8 минут, столько же требуется и для жарки шампиньонов. Вместе их жарить удобнее, так как при поочередном обжаривании первая партия к моменту готовности последней может остыть.
  • Распределите овощи гриль и шампиньоны по тарелкам, посыпьте свежей зеленью.

Томатный соус подайте отдельно. Подойдет любой кетчуп, созданный для барбекю или шашлыка.

Шашлык из кабачков

Состав:

  • кабачки – 1 кг;
  • небольшие помидоры – 0,5 кг;
  • крупные шампиньоны – 0,5 кг;
  • красный лук – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль, перец, орегано – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите овощи, грибы.
  • Нарежьте кабачки круглыми кусками толщиной около 2 см.
  • Крупными кружками порежьте освобожденный от шелухи лук.
  • Перец, очистив от семян, нарежьте крупными кусками произвольной формы.
  • Из лимона выжмите сок, смешайте с оливковым маслом, добавьте соль, перец и орегано, взбейте венчиком.
  • Подготовленные овощи и грибы сложите в эмалированную кастрюлю, полейте подготовленным соусом, перемешайте.
  • Прикройте кастрюлю и оставьте на час.
  • Нанижите овощи и грибы на шампуры, чередуя. Куски кабачков должны встречаться чаще, чем других овощей.
  • Разложите шампуры на мангале.
  • Жарьте овощи с грибами на углях, периодически переворачивая шампуры, в течение 10 минут.

Подавать к столу шашлыки из кабачков и других овощей можно прямо на шампурах, на которых они жарились.

Кабачки, жареные на мангале, — вкусная и легкая закуска, которая нравится почти всем. Ее можно делать в качестве дополнения к мясному шашлыку или для отдельной подачи.


Матрица продуктов: Кабачки 🥄 Дата: 25.07.2019.

Обновлено: 05.05.2020



Овощи гриль на мангале - 5 рецептов вкусных маринадов для овощного шашлыка

Добрый день.

Не мало я уже собрал здесь самых разных способов маринования мяса и приготовления шашлыка из свинины и курицы. Но знаете, я часто подмечаю, что приготовив маринад для мяса, в него же отправляются и овощи. Я говорю не про традиционный лук, а про баклажаны, кабачки и тому подобное. Это не очень хорошо, смешивать мясо с овощами крайне не рекомендуется. Те же баклажаны, оказавшись в соленом маринаде, выпустят горький сок и маринад будет испорчен.

Вторая большая и очень частая ошибка — насаживание овощей и мяса на один шампур. Из-за разности времени приготовления овощи в таком случае гарантированно пригорают.

Предлагаю вам, мои дорогие, поговорить сегодня про то, как мариновать овощи, как правильно жарить овощи гриль и каким образом делать это удобнее.

Самыми популярными претендентами на зажаривание являются баклажаны, кабачки, болгарский перец, естественно лук и помидоры. Помидоры при этом должны быть мясистыми и плотными, способными сохранить свою форму при термической обработке и остаться сочными.

Грибы тоже жарятся на гриле вместе с остальными овощами, но не забывайте, что сами они таковыми не являются.

Овощи гриль на мангале: рецепт приготовления на шампурах

Начнем с самого простого, но очень вкусного рецепта в котором обойдемся только растительным маслом. Это и вкусно и просто и быстро. Очень удобно таким образом готовить овощи вместе с мясом, чтобы все блда подавать на стол еще горячими.

Из овощей будем использовать:

  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Болгарский перец
  • Лук (желательно красный)
  • Грибы (шампиньоны)
//youtu.be/LWVRsBm4ETw

Приготовление:

1. Баклажаны подготавливаем в первую очередь. Срезаем хвостик и нарезаем на кольца толщиной 1-1,5 см. Складываем их в глубокую емкость, посыпаем солью и перемешиваем. На 1 баклажан надо 1 ст.л без горки соли. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы синенькие выпустили лишнюю влагу и горечь.

2. Таким же образом нарезаем кабачки или цукини. Желательно, чтобы эти овощи были молодыми с плотной сердцевиной и небольшими семечками. Если кабачок крупный и залежавшийся, то его нужно сначала разрезать вдоль, убрать сердцевину, а мякоть нарезать дольками толщиной в те же 1-1,5 сантиметра.

3. Болгарский перец разрезаем на 4 части, а затем режем каждую дольку еще напополам. Семечки и перегородки убираем.

4. Луковицы разрезаем на 4 части, а затем разбираем на дольки по 2-3 пластинки в каждой.

5. К этому времени баклажаны уже постоят достаточно. Сливаем жидкость, которая из них выделилась, отправляем в эту же емкость остальные подготовленные овощи, солим, перчим и заливаем оливковым или растительным маслом. Количество масла зависит от количества овощей, считаем что на каждый целый овощ нужна 1 столовая ложка масла. Хорошо все перемешиваем и ждем минут 5, чтобы масло слегка впиталось.

6. И теперь насаживаем овощи на шампуры. Кабачки и баклажаны насаживаем протыкая кожуру, а не мякоть. Если будете просто протыкать колечки посередине, то мякоть при жарке размякнет и овощи провиснут и не будут переворачиваться вместе с шампуром.

Каждый вид овощей насаживается на отдельный шампур! Это связано с разным временем приготовления. Объединить можно только перец и лук.

Грибы подготавливаем отдельно от овощей. Их тоже нужно подсолить и подержать немного в растительном масле. Грибы насаживаем не на шампуры, а на деревянные палочки, так как металлический шампур разрывает грибы пополам.

7. Отправляем овощи на мангал с раскаленными углями. При жарке постоянно следим за процессом и часто переворачиваем. Первыми приготовятся лук с перцем, затем грибы и баклажаны. Кабачки жарятся дольше всего. Время приготовления зависит от силы жара и сочности овощей и составляет в среднем от 1 до 20 минут.

Приятного аппетита!

Как пожарить овощи с вкусным маринадом на решетке

Чаще всего овощи жарят не на шампурах, а на решетке гриль. Для этого их насаживают на деревянные палочки, чтобы переворачивать сразу несколько штук, а не каждый кусочек по отдельности.

//youtu.be/62Gx40iS6NA

Давайте посмотрим, как это делается на примере приготовления овощей гриль с лимонным маринадом.

Из овощей возьмем:

  • Болгарский перец
  • Лук
  • Грибы

1. Нарезаем все на ломтики размером в 3-4 см и насаживаем на шпажки.

2. Готовим маринад. Для этого потребуются:

  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • По 15 г тимьяна и розмарина (либо другой зелени по вкусу)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — по вкусу

Количество ингредиентов маринада указана на 2 перца, 1 луковицу и 10-12 небольших шампиньонов.

Зелень и чеснок измельчаем и смешиваем вместе с лимонным соком, маслом и солью с перцем. Маринад готов.

3. С помощью кисточки смазываем овощи на шпажках с одной стороны.

И выкладываем на решетку. Жарим овощи на углях, продолжая смазывать их маринадом.

Так как кусочки небольшие, на готовку потребуется не более 5- 7 минут на обе стороны.

Приятного аппетита!

Рецепт маринада с соевым соусом для сочных овощей гриль

Если решение пожарить овощи пришло не спонтанно, а планировалось заранее, то их можно замариновать так же как и мясо с выдержкой в несколько часов.

Покажу на примере кабачков и все тех же грибов, которые все еще не овощи, но почти всегда готовятся вместе.

//youtu.be/q486hP5DgtA

Будем готовить маринад из расчета 500 г кабачков и 500 г шампиньонов.

Для маринада потребуется:

  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Соевый соус — 6 ст.л.
  • Прованские травы — 2 ч.л.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Лимон — половинка

Приготовление:

1. Грибы нужно мариновать отдельно от других овощей, поэтому нарезанные кольцами кабачки складываем в одну миску, а грибы в другую.

2. В третьей миске готовим маринад, смешивая прованские травы с соевым соусом и растительным маслом. Добавляем измельченный чеснокодавкой чеснок и выдавливаем сок лимона. Перемешиваем и в равных порциях заливаем его в миску с кабачками и с грибами. Еще раз перемешиваем и складываем овощи в отдельные контейнеры с крышкой.

Маринад, оставшийся в мисках тоже выливаем в контейнер.

3. Контейнеры закрываем и либо оставляем при комнатной температуре на 3 часа, либо убираем в холодильник на ночь. Зависит от того, на сколько заранее вы начали готовиться.

4. Жарить такие овощи удобнее всего на двойной закрывающейся решетке. И, конечно, по отдельности.

Приятного аппетита!

Маринад с майонезом для овощей на мангале

Ну и нельзя не упомянуть про такой популярный ингредиент для маринования, как майонез. Да, используется он не только для мяса, ведь в нем есть все что нужно для удачного маринования: растительное масло, уксус, горчица. И пусть вас не беспокоит калорийность, его нужно не так уж и много. А если вы приготовите домашний майонез, то будет еще лучше.

//youtu.be/N_UxTJYwzx4

Из овощей возьмем:

  • Кабачок молодой — 1 шт
  • Помидор средний — 1 шт
  • 1 крупный шампиньон
  • 1 головку красного лука

Маринад:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок нарезаем колечками толщиной в сантиметр, луковицу и шампиньон делим на 4 части, помидор достаточно просто разрезать пополам. Складываем овощи в одну глубокую тарелку и добавляем к ним измельченные чеснок и зелень.

2. Добавляем майонез и специи и тщательно все перемешиваем.

3. Ждем буквально 15 минут, после чего насаживаем овощи на деревянные шпажки.

В эти 15 минут ожидания замачиваем шпажки в воде, чтобы они не обуглились во время жарки.

4. Отправляем овощи на мангал и жарим на углях около 5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить овощи на мангале

Ну и напоследок хочу предложить вам посмотреть ролик о том, как можно приготовить оригинальное блюдо из овощей гриль с пикантной заправкой. Вкуснятина!

https://www.youtube.com/watch?v=PMAZ_gFYz2g

Вот такие собрались сегодня очень разные, но очень вкусные варианты приготовления овощей на мангале. И надеюсь, я донес до вас основную мысль: овощи не обязательно готовить вдогонку к мясу, они сами могут быть отличным гарниром или даже отдельным блюдом.

И на этом у меня все, спасибо за внимание.

превращаем простые овощи в изысканные блюда

Кабачок - это низкокалорийный овощ, который можно употреблять как в сыром виде, так и после термической обработки. Благодаря тому, что на 100 грамм продукта приходится всего 24 калории, кабачок активно используется в рационе людей, придерживающихся правильного питания. К тому же это настолько вкусный овощ, что его можно есть каждый день, и он точно никогда не надоест. А сколько разных блюд можно приготовить с использованием кабачка! На все эксперименты у вас могут уйти долгие месяцы. В этой статье мы узнаем, как приготовить кабачки на мангале и обещаем, что от этих блюд можно вы будете в восторге!

Кабачок - вода!

Да, кабачок на 95 % состоит из воды, однако он полон витаминами группы В, а также А, С и РР. В овоще содержится большое количество кальция, калия, меди, магния и железа. Он также богат клетчаткой. Благодаря этому улучшается перистальтика кишечника, а из организма выводятся накопленные токсины. Кабачок - это отличный продукт, который полезен при мочекаменной болезни. Овощ выводит лишнюю жидкость из организма, благотворно влияет на функционирование сердца, удаляет из крови лишний холестерин и восстанавливает подвижность суставов.

Как приготовить кабачок на мангале

Приготовленный на мангале кабачок будет обладать ароматным запахом дыма и тонким вкусом. Казалось бы, ничего нет легче, чем разложить на гриле нарезанный овощ и поджарить его до аппетитной корочки. Однако жаренные на мангале кабачки должны быть сочными, не подгоревшими и не сухими. Для этого необходимо использовать специальный маринад.

Ингредиенты:

  • 30 миллилитров оливкового масла.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Смесь трав: орегано + базилик + мята.
  • Специи по желанию (перец, соль, чеснок).

Этапы приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в одну глубокую миску.
  2. Кабачок тщательно обработайте под проточной водой и нарежьте на ломтики шириной в 2-3 сантиметра.
  3. Хорошо перемешайте нарезанный овощ с маринадом, оставьте на 4 часа в холодном месте.
  4. Обжаривать на мангале кабачки необходимо по 2-3 минуты с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки.

Как выбрать кабачок

  • Старайтесь выбирать овощ среднего размера. Если покупаете кабачок позднего урожая, то будьте готовы, что овощ может иметь толстую кожицу и крупные зерна. Такой продукт после жарки будет жестким и грубым.
  • Обратите внимание на внешний вид кабачка. Не стоит жарить овощ, который имеет червоточинки и начинает загнивать.
  • Кожица плода должна быть мягкой. Чтобы это проверить, достаточно лишь слегка надавить на поверхность ногтем.
  • Плодоножка не должна быть сухой. Если это так, то кабачок несвежий.

Овощной шашлык на природе

Давайте приготовим овощной шашлык с ароматом дыма. Для этого можно использовать абсолютно любую овощную связку, начиная от баклажанов с кабачком и заканчивая морковью и авокадо. Такой шашлык не только полезен, так как при обжарке без масла овощи сохраняют максимум полезных веществ, но и является диетическим блюдом. Для создания удивительного и вкусного шашлыка можно добавить грибы, картофель или болгарский перец.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм баклажан.
  • 1 килограмм кабачков.
  • 1 килограмм шампиньонов свежих.
  • 1 килограмм болгарского перца.
  • 6-8 зубчиков чеснока.
  • 200 миллилитров соевого соуса.
  • 70 миллилитров бальзамического уксуса.
  • Приправы и травы - по желанию.

Этапы приготовления:

  1. Овощи и грибы нужно тщательно обработать, помыть под теплой проточной водой. Затем их необходимо нарезать на ломтики или кубики так, чтобы они уверенно держались на шпажках.
  2. Делаем маринад: чеснок измельчаем с помощью маленькой терки или ножом, добавляем соевый соус, бальзамический уксус и специи (соль, паприка, кинза), масло.
  3. В глубокую чашу помещаем нарезанные овощи и грибы, затем заливаем все маринадом и оставляем на 3-4 часа.
  4. Нанизываем на шпажку или на шампур шашлык, ставим жариться на углях. Жарить необходимо 10-15 минут, периодически поливая овощи маринадом.

Фаршированные кабачки

А если заменить блюдо из кабачков на шампурах, и на мангале пожарить фаршированные овощи? Для этого нам понадобится фольга и решетка-гриль. Несмотря на то, что это блюдо займет у вас немного больше времени, вы останетесь от него в восторге.

Готовим фаршированные кабачки на мангале:

  • 2 кабачка.
  • 200 грамм мясных колбасок или ветчины.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 2 помидора.

Этапы приготовления:

  1. Кабачок необходимо помыть, а затем разрезать вдоль напополам.
  2. С помощью ложки нужно избавиться от мякоти в кабачках так, чтобы осталась выемка для начинки.
  3. Помидоры и колбаски нарезаются на мелкие кубики, лук зеленый шинкуется вместе с сыром. Чеснок можно раздавить ножом или мелко нарезать.
  4. Фольгу необходимо раскрыть в два слоя, чтобы кабачок можно было полностью обернуть. Выложите на фольгу половинку кабачка и начните фаршировать его.
  5. Сначала положите помидоры с мясным изделием, затем оформите чесноком и луком, а после распределите сыр.
  6. Аккуратно заверните кабачок в фольгу и поместите на мангал. Выпекать блюдо следует 15-20 минут.

Такие кабачки в фольге на мангале понравятся как взрослым, так и детям.

Пока урожайный сезон не подошел к концу, нужно смело собирать мангал, любимые овощи и выбираться на природу. Наши рецепты помогут разнообразить каждодневный рацион и сделать все приемы пищи более полезными и витаминными.

Кабачки на костре на решетке

3 простые идеи, как приготовить кабачки на костре на решетке. Предпочтения: минимум подготовки, максимально быстро и просто. Главный ориентир: вкус! Запеченные кабачки гриль получаются супер сочными. Внутри мякоть нежная, тает во рту. А вот кожица овоща приобретает едва золотой цвет. И красивый «румянец».

В отличие от грибов на решетке, долго мариновать кабачки не нужно. Структура овоща такова, что при нагревании он не будет впитывать соки, а только отдавать. Грубо говоря, следует «запечатать» соки внутри, придав легкий привкус дополнительными специями и маслом.

Кабачки на костре на решетке: как замариновать

Овощи, подобные кабачкам, что не имеют рыхлую или пористую структуру, можно замариновать быстро. Для этого нужно смешать все составляющие соуса в одной посуде. Молодые кабачки разрезать вдоль на две части. Либо крупными кольцами. Выложить в маринад, аккуратно перемешать рукой, обильно смазав главный ингредиент со всех сторон. Оставить на 3-5 минут.

Кабачки на костре лучше готовить целиком, либо разрезать овощ на две части. Таким образом большая часть сока останется внутри мякоти. Нарезав кольцами — рискуете потерять мелкие кусочки, что легко выпадут через крупную сетку решетки.

Более того кольца кабачка, даже крупные, могут «сползать» с шампура, когда дойдут до полной готовности и хорошенько разварятся внутри.

Затем выложить на решетку. Или нанизать на шампур. И готовить над углями до готовности.

Маринованные в масле — №1

Вариант №1 — это лучший способ как приготовить кабачки на костре на решетке. Ингредиенты доступные, инструкция простая. Дешево, быстро, легко и вкусно.

Мне такой способ нравится больше других. Я никогда не добавляю специи, чтобы не перекрывать вкус кабачков. Масло и крупная соль — и ничего более. Часть овощей гриль иногда приправляю свежим чесноком, пропущенным через пресс.

Ингредиенты
  • 4 молодых кабачка,
  • 6 ст.л. растительного масла,
  • крупная соль.

Масло нерафинированное. Хорошо подходит ароматное фермерское масло из семечек подсолнуха. Или оливковое холодного отжима.

Рецепт пошагово
  1. Молодые кабачки промыть. Хвостики я никогда не срезаю, они так же хороши на вкус, как и сам кабачок. Эстетически, возможно, не красиво. Но в домашней обстановке — самое оно.
  2. В широкую миску налить масло.
  3. Разрезать кабачки на две части (вдоль овоща). Или на три части, если кабачок крупный.
  4. Выложить половинки кабачка к маслу. Посолить. Обильно смазать руками овощи со всех сторон.
  5. Выложить на решетку мякотью вниз (к углям). Через 3-4 минуты перевернуть гриль.
  6. Кожица овощей должна слегка подрумяниться. Появятся легкие золотые полосочки.
  7. Через 2-3 минуты снять с огня.

В медово-горчичном соусе — №2

Жареные кабачки на костре в медово-горчичном соусе имеют приятный, сладко-острый вкус. С помощью жара от углей, овощи быстро пропекутся. Мед, горчица и сок лимона образуют необычную корочку, что имеет уникальный цвет и вкус.

Ингредиенты
  • 4-5 молодых кабачка или цуккини,
  • 1 ч. л. меда,
  • 1 ст. л. сока лимона,
  • 1 ч. л. острой горчицы,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • соль.

Можно использовать дижонскую горчицу. Если горчица не острая, то добавьте немного порошка чили.

Как приготовить
  1. В отдельной емкости смешайте горчицу, сок лимона, мед и масло. Посолите по вкусу.
  2. Кабачки разрежьте пополам, как на фото. Обильно смажьте половинки овощей соусом. Оставьте мариноваться на 15 минут.
  3. Выложите кабачки на гриль. Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны.

Приятная сладость и легкая острота делает такой рецепт кабачков гриль уникальным.

Кабачки гриль кольцами — №3

Вариант №3 имеет отличный рецепт маринада. А вот такая нарезка кольцами — не выигрышный способ. Мелкие кольца кабачка могут провалиться в решетке. Поэтому жарить кабачки на костре по этой инструкции можно, но с осторожностью. А вот для домашней сковороды гриль — чудесная идея!

Ингредиенты
  • 2-3 кабачка,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • соль по вкусу.
Рецепт
  1. Нарезать мелко чеснок. Выложить в миску к соевому соусу и маслу. Если соус не слишком соленый, то добавить немного соли.
  2. Кабачки нарезать крупными кольцами. Положить к соусу. И оставить мариновать на 30 минут.
  3. Выложить маринованные кабачки на решетку на мангал. Готовить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Сколько жарить

Кабачки нарезанные вдоль на две или три части, следует жарить в течение 4-5 минут с каждой стороны. Нарезанные кольцами — по 3-5 минут с каждой стороны.

Сколько мариновать

Если в рецепте исользуется только масло, то мариновать не нужно. Хватит просто обильно смазать.

В маринаде можно держать кабачки от 10-15 минут до 8-10 часов в холодильнике. Зависит от рецепта.

На мой вкус достаточно просто смазать кабачки маслом. Солить уже готовыми. Попробуйте приготоовить кабачки на костре именно так, без лишних замарочек.

Наверняка у вас есть свои любимые варианты, как пожарить кабачки на костре на мангале, решетке или шампурах. Поделитесь в комментариях!

Шашлык из цуккини на гриле | Палео Прыжок

Поиск:
  • Выучить
  • Начало
  • Палео 101
  • Кето 101
  • Палео Новичок?
  • Палео-план питания
  • Список продуктов Paleo
  • Рецепты для начинающих
  • Рецепты завтрака
  • Кето FAQ
  • Приправы
  • Домашний майонез
  • Бобовые
  • Пшеница и глютен
  • Молочные продукты и палео
  • Сборники
  • Палео Фудс
  • Все рецепты
  • Кето рецепты
  • Указатель тем
  • Красное мясо
  • Домашняя птица
  • Свинина
  • Рыба и морепродукты
  • Яйца
  • Салаты
  • Супы
  • Стороны и овощи
  • Палеодесерты и закуски
.

25 способов употребления кабачков | Пожирать

кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и маленькие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.

Zucchini - это многофункциональная тыква; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.

Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:

.

Рецепт шашлыка из креветок и цукини

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Фритюрница Acorn Squash с коричневым маслом
Популярные рецепты
Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Разбивка супермаркета

    10 вечера | 9c

  • Разбивка супермаркета

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Разбивка супермаркета

    1:00 | 12c

  • Разбивка супермаркета

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Как приготовить: куриные кебабы | Kingsford®

перейти к содержанию
  • Kingsford Shop
  • Войти | регистр
  • США - английский
    • США - испанский
    • Австралия
    • Новая Зеландия
  • US-EN
    • U.S. - Español
    • Австралия
    • Новая Зеландия
  • Товары
    • Уголь
    • Пеллеты
    • Добавки
    • Освещение и уборка
.

Смотрите также