Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Друзья, доброго всем дня! Сегодня будем есть жареные кабачки. Как запечь этот летний овощ в духовке, я писала раньше. А также делала подборку лучших рецептов оладий.
Казалось бы, что может быть нового в способах жарки кабачка? Нарезал его кружочками, обвалял в муке и приготовил. Это действительно очень просто. Но можно немного разнообразить этот вариант. Например, сделать кляр, чесночный соус, добавить помидоры или сырную начинку. А можно вообще слепить чебуреки с мясом…
Не забывайте и про кабачковую икру, которая уже стала легендой в нашей стране. Как вкусно ее заготовить на зиму, найдете по ссылке.
Пожарить кабачки кружочками — первое, что приходит в голову, когда на кухне появляются эти овощи. Каждый с детства знает этот вкус. И каждый знает, что именно чеснок идеально подходит к этому незамысловатому блюду. Ну а майонез сделает закуску еще вкуснее.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1.Кабачок помойте. Если он молодой, то кожицу оставьте, она тонкая и нежная. Если плод уже старый — очистите кожуру. Нарежьте овощ ровными кружочками, толщиной около 8-10 мм.
2.Разложите кружочки на доске и посыпьте их мелкой солью, руками вотрите соль, чтобы она смешалась с соком. Затем переверните на другую сторону и проделайте ту же процедуру.
3.Сложите кабачки в дуршлаг, подставьте под него емкость и оставьте на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, которая будет мешать при обжаривании.
4.Пока главный ингредиент стекает, мелко порубите укроп или петрушку. Очистите чеснок и выдавите его через пресс в майонез. Туда же добавьте зелень. Все перемешайте, это и будет соус.
5.Встряхните дуршлаг, чтобы стек кабачковый сок. В миску насыпьте муку и обмакните в ней кружочки с обеих сторон. Хорошо разогрейте на сковороде подсолнечное масло.
6.Выложите в сковороду кабачки и жарьте на среднем огне до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.
7.Перед подачей смажьте каждый кусочек сверху майонезно-чесночным соусом. Получается очень вкусная закуска, хотя и готовится очень просто.
В соус можно добавить мелко натертый сыр (твердый или плавленый).
Кроме предыдущего способа пожарить кабачки, есть еще один, при котором получится хрустящая корочка на горячей закуске. В остывшем виде корочка, к сожалению, обмякнет от выделившегося сока.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Кабачки (молодые используйте прямо с кожицей) нарежьте на кружочки, толщиной в 5 мм. Как видите, в предыдущем рецепте нарезка была потолще.
2.Второе отличие — не нужно солить овощи вообще (это делается после жарки), чтобы они не пускали сок и хорошо жарились. Сразу после нарезки обваляйте кусочки в муке, стряхнув лишнее.
3.Дальше «искупайте» кружочки в молоке и верните в муку, припылив с обеих сторон.
4.Класть кабачки в мучной панировке нужно на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством постного масла. Нагрев делайте средний и следите, чтобы кружочки не подгорели. Вовремя переверните и продолжайте обжаривать.
Благодаря тому, что кусочки нарезаны достаточно тонко и не солились, на них будет образовываться плотная корочка.
5.Снимите готовую закуску со сковороды и разложите в один слой на тарелке. Теперь пришла очередь солить и перчить по вкусу. Далее разложите на каждый кусочек небольшое количество измельченного чеснока. Можно украсить свежей зеленью.
6.В горячем виде, пока корочка не размягчилась, подавайте к столу. Вот такая получается простая и быстрая закуска с чесноком. Попробуйте и оцените данный рецепт в комментариях.
Это уже третий способ пожарить кружочки. В первых двух для панировки использовалась мука. Здесь ее совсем не нужно. В дополнение к кабачкам идут свежие помидоры, которые своей сочностью очень хорошо дополняют вкусовую композицию. И, естественно, без чеснока мы не обойдемся. Использование майонеза или сметаны — по желанию.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1.Если кабачки старые — в них уже большие и грубые семена. Поэтому берите для жарки молодые экземпляры. Нарежьте их кружочками, примерно в 1 см толщиной.
2.Зелень, любую, которую любите, мелко нашинкуйте. Молодой чеснок тоже порубите ножом как можно мельче.
3.Для ускорения процесса лучше пользоваться сразу двумя сковородами. Налейте в них постное масло (подсолнечное или оливковое) и раскалите его. Выложите кабачки на поверхность (солить не нужно, панировать тоже) и жарьте на среднем огне минуты три до зарумянивания.
4.Переверните кружочки и зазолотите вторую сторону. Переложите закуску на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Бумага впитает излишки жира.
5.Разложите на плоское блюдо в один слой кабачки, посолите и поперчите их. Посыпьте измельченным чесноком и зеленью.
6.Помидоры нарежьте тонкими кружочками, выбирайте плотные плоды. Разложите томаты на кабачки, подбирая по размеру. Помидоры тоже немного посолите и разложите на них чеснок с укропом. Получится что-то наподобие овощного бутерброда.
7.Можно пойти дальше и продолжать выкладывать слои в такой же последовательности, чтобы получился торт.
Для более яркого вкуса, можно добавить в слои майонез, смешав его с чесноком и зеленью. Это будет «крем» для торта.
8.Вот такое овощное чудо получается. Оно будет пикантное, сочное, свежее. Идеальное летнее блюдо.
Русские люди очень любят делать что-либо в кляре: рыбу, отбивные. И кабачки не стали исключением. Их тоже можно пожарить во вкусной яичной оболочке. Способ нарезки может быть любой. Предлагаю для разнообразия сделать палочки и подать их со сметанным соусом — получается очень вкусная закуска.
Ингредиенты:
Для соуса:
Этапы:
1.Кабачки нарежьте брусочками, сложите в миску, посолите и перемешайте.
2.В отдельной небольшой емкости приготовьте кляр. Для этого одно яйцо взбейте с молотым перцем и небольшим количеством соли.
3.В обычный полиэтиленовый пакет всыпьте пшеничную муку. Туда же положите нарезанные кабачки, завяжите край и потрясите, чтобы каждый кусочек обвалялся. Вот так быстро можно запанировать сразу все брусочки.
4.Теперь возьмите одну палочку и обмокните ее в яйце. Затем обваляйте в кукурузной муке (если любите похрустеть, то возьмите панировочные сухари). Поступите так со всеми экземплярами.
5.Осталось пожарить вкусную закуску. Это делается классическим способом на разогретом масле. Обжарьте кусочки со всех сторон до золотистой корочки.
Для красного цвета добавьте в кукурузную муку паприку, для более яркого желтого — куркуму.
6.Такие кабачки подаются со сметанным соусом. Для его приготовления выдавите в сметану чеснок и добавьте измельченную зелень. Все перемешайте ложкой и можно подавать все к столу.
7.Такие румяные, аппетитные кабачки в кляре, да еще с соусом не оставят равнодушным никого. Пользуйтесь моментом, пока овощи молодые, сочные и нежные.
Это блюдо можно подавать, как гарнир или как самостоятельное. Здесь уже не будет кружочков, а будут кубики. Оригинальность этого рецепта в особом дополнительном ингредиенте — орехах. Знаю, что чаще их сочетают с баклажаном, но и с кабачками получится очень вкусно, попробуйте.
Понадобится:
Приготовление:
1.Начните с приготовления заправки. Для этого нужно измельчить орехи. Можете воспользоваться блендером, только не превращайте ядра в крошку, пусть будут небольшие кусочки. Или пересыпьте орехи в пакетик и скалкой по ним пройдитесь несколько раз.
2.Зелень мелко порубите ножом и отправьте в одну миску с орехами. Туда же налейте яблочный уксус (можно взять и просто столовый 9%), выдавите через пресс желаемое количество чеснока. Все перемешайте и отставьте в сторону обмениваться запахами.
3.Кабачки берите молодые, у них не нужно срезать кожуру. Нарежьте овощи крупным кубиком. Сначала напополам вдоль, затем каждую половину вдоль на 3 части, а дальше поперек на кубики.
4.Поставьте разогреваться широкую сковороду с растительным маслом. Масла много не нужно, главное, чтобы оно покрыло дно. Лучше взять сковородку с антипригарным покрытием, иначе придется использовать больше жира.
5.В кабачки положите соль, перец и муку, перемешайте и сразу же приступайте к жарке.
Заранее панировать не нужно, иначе плоды пустят сок, и мука пойдет комками.
6.Выложите кубики в один слой и жарьте их на сильном огне до румяной корочки с одной стороны. Затем переверните на другой бочок. Крышкой сковороду не накрывайте, чтобы не начался процесс тушения. Кабачки будут жариться быстро, поэтому далеко не отходите и вовремя их перемешивайте.
7.Когда все кусочки будут готовы, добавьте к ним заправку, перемешайте, выключите нагрев и накройте крышкой. Дайте настояться 5 минут и вкуснейшее блюдо можно подавать к столу.
8.Эфирные масла из чесночно-ореховой заправки придадут кабачкам прекрасный аромат и вкус. Попробуйте такой способ приготовления.
Эту закуску можно подавать и на праздничный стол, и на будничный. Она вкусная и сытная, а помидоры придают сочность и свежесть.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1.Кабачки помойте, дайте им высохнуть. Нарежьте плоды вдоль на пластинки, толщиной около 5-7 мм. Посолите и поперчите по вкусу все кусочки и оставьте на 15 минут.
2.В мисочку вбейте яйца, к ним добавьте щепотку соли и воду. Венчиком или вилкой размешайте до однородности, это будет кляр.
3.В широкую тарелку насыпьте муку. Возьмите одну кабачковую пластинку, обваляйте ее в муке с обеих сторон, затем обмокните в яйце. Положите на уже разогретую сковороду с растительным маслом.
4.Таким образом обработайте все кабачки и пожарьте их на среднем огне. Переворачивать удобно вилкой. Обжаренные пластинки сложите на тарелку и дайте им немного остыть.
5.Самое время заняться начинкой. Плавленные сырки натрите на мелкой терке. Можно взять вместо них мягкий сыр, который нужно размять вилкой.
Чтобы сырки хорошо натирались, их нужно предварительно положить в морозилку, чтобы они затвердели.
6.К натертым сыркам выдавите чеснок и добавьте майонез. Тщательно перемешайте, получится пастообразная масса. Помидоры нарежьте соломкой.
7.Когда все готово, можно приступать к сборке рулетов. На обжаренную полоску кабачка намажьте сырную начинку. На один край положите кусочек помидора и заверните. Закрепить можно зубочисткой, чтобы случайно конструкция не развернулась.
8.Получаются нарядные рулетики из кабачков с пикантной сырной начинкой. Они обязательно понравятся всем.
Нужно быстро поесть? Приготовьте овощное блюдо за 20 минут. Для сытости добавляется яйцо. Это вполне может быть завтраком или ужином.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1.Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке. На разогретую сковороду с маслом сначала положите лук и обжарьте его до прозрачности.
2.Теперь положите морковь, перемешайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты на среднем огне.
3.Кабачки нарежьте тонкими ломтиками (секторами), чтобы они быстрее пожарились. Добавьте их к остальным овощам, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще минуты 4.
4.Зелень порубите (можете взять зеленый лук, петрушку, укроп — что хотите). В почти готовую зажарку добавьте зелень и вбейте два яйца. Яйца можно оставить в таком виде и приготовить глазунью с овощами. Или просто перемешайте все.
5.Жарьте до полной готовности яиц еще пару минут.
6.Вот так быстро и вкусно можно сделать кабачки с яйцами. Все продукты доступные, недорогие и полезные. Приятного аппетита!
Пора приготовить что-нибудь оригинальное из кабачков. И такое блюдо существует — это чебуреки. Начинка у них будет мясная, а тесто — овощное. Причем приготовить тесто несложно, это, практически, блины.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1.Луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистости. Не забывайте помешивать, чтобы зажарка не сгорела.
2.В мясной фарш положите соль, перец и приготовленный лук. Это и будет начинка.
Иногда фарш предварительно обжаривают, но если использовать сырой, то внутри получится более сочный чебурек.
3.Молодые кабачки вымойте и натрите на мелкой терке. Вбейте к ним пару яиц, добавьте мелко рубленный укроп, соль, перец и молоко. Миксером все перемешайте.
4.Добавьте просеянную муку и снова взбейте, чтобы не оставалось комочков. Можно размешивать венчиком вручную, но это займет больше времени. Должно получиться тесто намного гуще, чем на обычные блины. Оно будет, как густая сметана.
5.На сковороде разогрейте постное масло (оно должно быть очень горячим). Уделите разогреву посуды достаточное количество времени.
6.Половником налейте в масло тесто и разровняйте его по всему дну.
Лучше берите сковороду с маленьким диаметром, иначе чебуреки будут слишком большими, их будет неудобно есть.
7.Ложкой на одну сторону выложите фарш, оставляя свободное место по краям для склейки. Когда корж немного схватится, лопаткой заверните половину блина и прижмите по краям.
8.Накройте крышкой и обжарьте до зажаренной корочки с одной стороны. Затем переверните и продолжайте готовить под крышкой. Если же будете брать для начинки обжаренный фарш, то крышкой накрывать не нужно.
9.Пожарьте все чебуреки таким образом. Они будут сочными, мягкими и очень вкусными. В общем, одни плюсы. Из минусов — достаточно долгое время на обжарку каждого «пирожка». И готовьтесь к тому, что все изделия будут съедены очень быстро.
Вы раньше знали все эти способы пожарить кабачки? Знаю, что большинство готовят этот овощ на сковороде кружочками. Но для разнообразия можно изменить и форму, и наполнение.
Как видите, с нейтральным кабачком отлично гармонируют чеснок, помидоры, сыр, мясо, майонез и сметана.
Напишите в комментариях, какой способ понравился больше всего. И читайте рецепты заготовки кабачков на зиму.
Я обожаю кабачки, вкусное и полезное блюдо, как ни приготовь. Но у нас, особо пользуются спросом жаренные овощи. Как только начинается сезон, готовим их каждый день.
Вчера была на рынке, у нас уже появились привозные, смотрю, люди берут, выстроилась очередь. Понятно, соскучились за свежей зеленью и овощами после долгой зимы.
Я готовлю овощи в разных вариациях, блюдо это очень вкусное и очень полезное. Сами овощи очень полезны для организма, но больше пользы от запеченных, и приготовленных на пару, нежели от жареных, но иногда можно побаловать себя вкусняшкой.
В статье, я собрала самые вкусные рецепты жареных кабачков. Распишу все подробно и понятно, рецепты будут снабжены фотографиями, думаю, каждый желающий, без проблем, сможет приготовить данное блюдо.
Рецепт уникален тем, что можно пожарить 1 или 2 овоща, а можно пережарить и 10 штук. Все зависит от того, для чего вы готовите. Возможно для ужина, или обеда. А возможно на свадьбу, юбилей, или день рождение, там объемы побольше.
Я готовлю для своей семьи, беру всегда 2-3 шт, все зависит от размера. Лучше всего брать молоденькие овощи, в них нет семян, они вкуснее. Крупные, на мой взгляд, кормовые, их можно консервировать в литровые банки или трехлитровые.
Я жарю овощи на сковороде, остужаю, и смазываю соусом, складываю по несколько штук друг на друга, и подаю к столу с зеленью и овощами. Отличное легкое летнее блюдо.
Ингредиенты:
Кабачки у меня вот такие, этот рецепт я готовила в прошлом году, это овощи из маминого огорода, она всегда сажает много овощей. Обязательно вымойте их под проточной водой, обсушите, так как лишняя влага нам не нужна.
Срезаю с двух сторон, и нарезаю кружочками. Я нарезаю 1-1.5 см. Понятно, что никто не измеряет под линейку. На фотографии, у меня, порезаны по сантиметру.
Перед жаркой я не солю овощи, так как лишняя влага при жарке ни к чему. Так как, если их посолить они начнут пускать сок, и выделится вода.
Обжариваю я их в муке, муку насыпаю в мисочку, хорошо обваливаю с двух сторон овощи. Ставлю на огонь сковороду, наливаю растительное масло (без запаха, рафинированное), разогреваю сковороду. Выкладываю овощи, и обжариваю.
Обжариваю на среднем огне. Нам важно, когда сковорода разогрелась убавить огонь, чтобы овощи не горели, а равномерно обжаривались с двух сторон. Жарю по 2-3 минуты с каждой стороны, если огонь будет сильный, они будут гореть. Нам важно чтобы была равномерная прожарка и готовность.
Чтобы убрать лишнее растительное масло, которое впитали овощи, я их выкладываю на бумажное полотенце. В процессе жарки мука будет гореть, и масло на сковороде придется поменять, а то последняя партия будет зажаренная от горелой муки.
Можно не выкладывать на бумажное полотенце, но в процессе жарки, как ни крути, овощи масло впитывают.
Также, пока я жарю овощи, я готовлю соус. Очищаю чеснок, у меня молоденький. Пропускаю через пресс, и смешиваю с майонезом. По вкусу соус солим и перчим. По желанию можно добавить немного рубленного укропа, у меня не оказалось.
Майонез магазинный, 67% жирности, можно сделать домашний. Магазинный не обязательно брать 67% жирности, можно и поменьше.
Обжариваю все кабачки, даю им остыть. Когда овощи остыли смазываю их чесноком с майонезом. Лично мне это удобнее делать чайной ложечкой. Можно использовать кисточку. Кому как удобно. Я смазываю, и складываю один на один, формируя по 2-3 кружочка.
Мы очень любим с отварным молодым картофелем, и салатом из свежих овощей. Летом, когда жарко, мяса и рыбы не хочется, а это, отличное блюдо.
Этот рецепт отличается от предыдущего, так как мы будем жарить овощи в кляре, смажем их чесноком, и поджарим. Обычно такое блюдо я подаю со сметанным соусом.
Нам понадобилось:
Овощи моем под проточной водой, срезаем с двух сторон. Нарезаем кружочками, каждый кружочек по 1 см. Помещаем их в миску, и маринуем. Добавляем соль, черный молотый перец, и измельченный чеснок (я измельчаю через пресс).
Так как они пресные, то добавлю целую головку чеснока. Перемешиваю очень тщательно, и оставляю мариноваться на 15 минут. А пока кабачки маринуются приготовить кляр. Вбиваем в миску 3 яйца, добавляем 1/3 чайной ложки соли, и черный молотый перец. Взбиваем все венчиком.
Небольшими порциями добавляем муку, вмешиваем ее венчиком. Нам нужно добиться такой консистенции, чтобы кляр получился чуть жиже чем на оладьи.
На 3 яйца у меня ушло 3 столовые ложки муки с горкой, то есть, на 1 яйцо, нам понадобится 1 ложка муки. Перемешиваем венчиком до растворения комочков.
Обмакиваем овощи в кляре с двух сторон, и помещаем на разогретую сковороду. Сковороду я разогрела, налила растительного масла. На среднем огне обжариваем с двух сторон.
Нам важно чтобы они не горели, а равномерно обжарились с двух сторон. Переворачиваю лопаточкой. Обжариваю по 3-4 минуты с каждой стороны.
Чтобы убрать лишнее растительное масло можно их выкладывать на бумажное полотенце. Я подаю со сметанным соусом, сметану смешать с мелко нарезанным укропом, подсолить и поперчить по вкусу.
Если вы любите сочетание помидора и кабачка, то этот рецепт для вас, получается вкуснейшая закуска, которая достойно украсит любой праздничный стол, и станет отличной закуской на семейном ужине.
Я такую закуску готовлю с красных или розовых помидор. Розовые мне нравятся больше, так как их вкус более сладкий.
Ингредиенты:
Кабачки вымыть, обсушить, и нарезать по 1 см. Уже можно наливать в сковороду масло и разогревать. Подготовим муку в отдельной мисочке. В другую мисочку вбиваем яйца и соединяем белок и желток венчиков.
Обваливаем кружочек кабачка в муке, а затем во взбитых яйцах с двух сторон.
Обжариваю кабачки с двух сторон до румяной красивой корочки. Нам нужно пережарить все кабачки, если необходимо, в процессе жарки нужно поменять растительное масло. Вот такая тарелочка у меня получилась.
Пока жарились кабачки я приготовила чесночный соус. В миску выкладываю майонез, измельчаю чеснок с помощью чеснокодавки. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.
Жареные кабачки остудить. Тем временем нужно вымыть помидор, и порезать его кружочками. Берите не очень сочный томат. Лучше использовать плотненький.
Теперь формируем наше блюдо. Выкладываю кабачки, смазываю их соусом, сверху кружочки помидоров, снова кабачки и соус. Украшаем зеленью. Можно сделать так: кружочек кабачка, соус и помидор.
В сезон, это блюдо поможет разнообразить меню. Летом на даче люблю готовить такую вкуснятину. Свежий воздух, природа, и свежие овощи, что может быть лучше и вкуснее.
Если вы любите сочетание этих двух продуктов, предлагаю вам целый кабачковый торт, он большой и вкусный. Это не сладкое блюдо, а скорее соленое. Но сочетание продуктов в нем, создает божественное наслаждение.
Я обожаю этот рецепт, когда надоедают уже жареные, переходим на тортики. Не знаю кто это придумал, но это, однозначно, вкусно, и заслуживает внимания.
Чтобы приготовить достаточно просмотреть видео, а с продуктами, я думаю, проблем не будет. Особенно в сезон. Украшаю я зеленью, отлично подходит укроп, кинза, петрушка. Свежая сочная и ароматная зелень очень уместна, добавляет не только яркость, но и вкус.
Этот рецепт невероятен тем, что кляр готовится с твердым сыром, и с добавлением сметаны, благодаря чему он получается нежнейший, со сливочными нотками.
Ингредиенты:
Кабачки нужно вымыть, если он большой, то счистите шкурку. Нарезаем его на кружочки по 0.5 см.
Кабачки помещаю в дуршлаг, посолю их и добавлю черный молотый перец, все хорошо перемешаю. Оставлю на 10 минут. Тем временем можно приготовить кляр.
Яйца взбиваем со щепоткой соли, добавим сметану, измельченный чеснок. Предлагаю измельчить с помощью терки.
Порциями добавляем муку, не нужно всыпать всю сразу, добавляем по столовой ложке, взбиваем венчиком до растворения комочков.
Твердый сыр натираем на мелкую терку. Если вы не используете сыр, то муки понадобится чуть больше. Кляр должен быть средней консистенции, как на оладьи.
Все хорошо перемешиваем, и кляр готов. Чтобы он не стекал с кабачка, нужно каждый кружочек обвалять в муке, а затем в кляре, обваливаем с двух сторон.
Сковороду ставим на огонь, наливаем рафинированное растительное масло, и хорошо разогреваем. Выкладываем кружочки в кляре. Очень важно убавить огонь до среднего, чтобы они не сгорели.
За счет того что кабачки тонкие, они отлично прожариваются. Рекомендую выкладывать их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.
Подавать можно с соусом тартар, со сметаной или майонезом. Очень кстати будет со свежими овощами, с овощными салатиками. У мужа день рождение в июне, мы уже срываем свои кабачки с грядки, обязательно жарю кабачки с чесноком и майонезом. Много салатов из свежих овощей, вообщем, что еще нужно для посиделок.
Уже жду свои кабачки с грядки. Но пока еще нет, покупаю на рынке. Всем приятного аппетита! Если любите кабачки, то пробуйте, готовьте. А также, поделитесь своим любимым рецептом, ниже, в комментариях. Ну а на сегодня у меня все! Встретимся в следующих статьях.
Жареные кабачки - это простое, ароматное и аппетитное блюдо, которое очень популярно в летний сезон. Такое блюдо может заменить любой салат или закуску. Оно отличается сочным и ярким вкусом и хорошими питательными свойствами.
Попробуйте приготовить жареные дольками кабачки на сковороде по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!
Калории
92 ккал
Белки
3.2 г
Жиры
6.1 г
Углеводы
7.1
Перед тем как приступать к жарке кабачков их следует тщательно посолить и дать им постоять минут 15. За это время они пустят сок и будут жариться еще быстрее.
По желанию можно приготовить более сытные и вкусные кабачки в кляре. Для этого разбиваем в глубокую тарелку одно яйцо, добавляем около 50 г холодной воды и взбиваем до появления пены. Кабачок перед жаркой обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо и снова в муку. Обжариваем на сковороде на среднем огне. По желанию также смазываем майонезом с чесноком.
Если вы не употребляете майонез, можете просто нарезать чеснок тонкими пластинками и складывать его между обжаренными кусочками кабачка. Готовое блюдо получится менее калорийным, но таким же вкусным и ароматным.
Друзья, готовим быструю, простую и очень вкусную закуску — жареные с чесноком кабачки. Легкое в приготовлении овощное блюдо, которое можно сделать уже сейчас — из первых кабачков.
Когда созревает этот овощ, многие хозяйки стараются разнообразить свой стол. И готовят из них много разных вкусных блюд: супы, запеканку, оладьи, а также заготавливают на зиму — кабачковую икру.
Закуска потребует меньше всего энергозатрат и готовится из очень доступных продуктов. Получается обалденно вкусной, поедается всеми едоками с большим удовольствием. Блюдо можно легко приготовить не только дома, но и на даче. Оно идет на ура в летний период, когда тяжелую еду есть не хочется. А чтобы ваш стол стал более разнообразным, предлагаю сразу несколько вариантов приготовления жареных кабачков.
Самый простой способ приготовить аппетитную горячую закуску — обжарить кабачки на сковороде, спассировав с мукой. А для подачи мы приготовим очень вкусный майонезно-чесночный соус.
Ингредиенты:
Если у вас молочные кабачки, то срезать с них кожицу не нужно, она очень нежная и в готовом блюде не будет чувствоваться. К тому же в ней очень много ценных полезных веществ.
Пока обжариваются кабачки, подготовим для них чесночно-майонезный соус:
Кроме чесночно-майонезного соуса, указанного в рецепте, жареные кабачки можно подавать с французским соусом тар-тар, рецепт которого, можете посмотреть здесь. Любая рубленая зелень также украсит готовую закуску.
Жареные кабачки получились с красивой румяной корочкой, а в дополнение с чесночно-майонезным соусом обалденно вкусными!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Рецепт простой и быстрый в исполнении. Закуска выглядит очень нарядно, ее не грех поставить и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Если у вас зрелый овощ, необходимо удалить кожуру и семена. Тогда у вас получатся нарезанные колечки вместо кружков.
Быстро, вкусно и выглядит очень аппетитно!
Отличная идея обжарить круглые кусочки кабачков в кляре. Закуска становится одновременно и вкусной и сытной. Приготовьте обязательно ее вашим мужчинам, они будут очень довольны.
Ингредиенты:
Не правда ли, выглядит очень красиво! А как это потрясающе вкусно! Закуску можно кушать хоть каждый день, она не надоест и не приестся.
Если у вас ожидается праздничное событие, можно сильно не тратиться на продукты и приготовить из обычных кабачков вкуснейший торт. Блюдо выглядит очень презентабельно на столе и съедается одним из первых.
Ингредиенты:
для начинки:
Укроп добавляем не весь, немного оставим для украшения готового блюда.
Отправляем в холодильник на один час для пропитки. Затем подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
Предлагаю из этого замечательного воща приготовить еще одну потрясающе вкусную закуску. Здесь кабачок обжаривается в сырном кляре, что привносит пикантную нотку в блюдо.
Ингредиенты:
для кляра:
для соуса:
Вот так просто и быстро можно приготовить очень вкусную и аппетитную закуску из обычных кабачков. Вы можете таким чудесным блюдом порадовать не только своих домочадцев, но и встретить гостей. Все будут сыты и довольны.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Hello!
Ну что же, лето в самом разгаре, а это значит, что в огородах и на дачах появляется первый урожай. Уже во всю растет щавель, так что самое время побаловать себя щавелевым супчиком или сладкими пирожками со щавелем.
А может кто-то захочет приготовить полезный салатик из редиски, ну и конечно же, не забывайте о всеми любимой окрошке, ведь зелень тоже имеется у всех, а огурчики уже появились в теплицах.
Еще у нас на базаре во всю продают молодые кабачки, поэтому и с ними нужно что-то сделать вкусненькое, согласны? Знаю, что не все любят этот овощ и совершенно зря, просто немногие умеют готовить из него действительно что-то стоящее и бесподобное на вкус.
Так, первым востребованным блюдом в нашей семье, которое мы готовим из цукини, являются кабачковые оладушки. Потом идет тортик и овощи, запеченные в духовке, так же заготовки на зиму, без них никуда 😀 .
Но вот речь сегодня пойдет совершенно о другом — о классной закуске из кабачков с чесноком. Получается очень вкусно, а готовится все быстро и из минимального количества продуктов. Не пробовали еще такое чудо? Тогда самое время попробовать!
Я хочу вам предложить самый простой и быстрый рецепт приготовления этой вкусняшки. Уверенна, вам понравится. Кстати, летом такую закуску можно смело подавать и на праздничный стол.
Давайте сначала разберемся, что же нам понадобится.
Ингредиенты:
А теперь узнаем способ приготовления 😉 .
1. В первую очередь подготовьте все необходимые продукты. Кабачки и помидоры хорошо промойте и просушите.
Лучше всего используйте молодые кабачки, ведь у них тонкая кожица и не сформированные семена. Поэтому в блюдо можно будет брать весь овощ целиком без отходов.
Если же у вас «старые» плоды, то кожицу обязательно срежьте, а семена выньте — получатся не кружки, а колечки).
2. Далее кабачки нарежьте на небольшие кружки, примерно в 1 см толщиной. Однако, если хотите более хрустящее лакомство, то нарежьте потоньше. Теперь присолите заготовки и разотрите соль по кружкам, чтобы она равномерно распределилась по каждому. Оставьте все на 8-12 минут.
За это время появится сок, то есть с овощей уйдет лишняя влага. Сок слейте.
3. Теперь возьмите неглубокую тарелочку и в нее насыпьте муку. Обваляйте в ней каждый кружок, с каждой стороны. В это время на плиту поставьте сковороду и налейте растительное масло. Расколите содержимое. Выложите в разогретую сковороду пару обваленных в муке кружков и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Ни в коем случае не перегружайте сковороду заготовками, иначе кабачки начнут тушиться, а не жариться.
Возьмите плоское блюдце и уложите на него бумажные полотенца. Выкладывайте на них обжаренные кружки, чтобы стекло лишнее масло.
4. После обжарки всех кружков, самое время заняться приготовлением соуса. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через чеснокадавку или натрите на мелкой терке. Если любите поострее, то используйте 5-6 зубчиков. Теперь смешайте чеснок с майонезом, по желанию добавьте молотый перчик.
5. Помидоры же порежьте на тонкие кружки.
Если помидорные кружки меньше кабачковых, то кладите их поверх кружков кабачков, если же больше, то сначала кладем кружок помидора, потом кружок цукини.
6. Пришло время собрать закуску воедино. Смажьте каждый кружок кабачка соусом, а сверху уложите кружок помидорки и тоже его промажьте чесночным майонезом. Можно сделать небольшие башенки, чередуя овощные кружки.
Сверху же украсьте все любой свежей зеленью. Подавайте к столу!
Вот такая вот обалденная закуска получается из обычных кабачков! Причем можно проявить фантазию и добавить еще и сыр, или сделать цукини в кляре, но это, конечно, уже совсем другая история.
Если вам интересны такие рецепты, напишите в комментариях. Я тогда сделаю отдельную подборку на эту тему.
Не забывайте ставить классы и делиться в соц.сетях. Всем приятного аппетита!
Добрый день.
В последнее время я собирал рецепты только про кабачки. Получилось их достаточно много, и я даже немного от них подустал. За это время мы научились их правильно жарить, тушить, запекать с мясом и готовить кабачковую икру на зиму.
Но, так как уже появляются первые не тепличные урожаи на большей части нашей страны, я считаю, что пора бы уже уделить внимание и другим сезонным овощам.
Поэтому сегодняшняя подборка завершает цикл кабачковых статей. И чтобы сделать это завершение ярким, предлагаю вам подборку вкуснейших и ароматнейших кабачков в кляре с чесноком.
Это отличная закуска как для повседневного приготовления, так и для торжественных случаев. Потому что она не только очень вкусная, но и очень нарядная.
Как видите, кляр можно приготовить совершенно по разному, так что уверен, каждый найдет себе свой рецепт.
А начну я со своего любимого рецепта. Ведь что может быть лучше, чем сочетание сыра и чеснока? Наверное только сыр, чеснок и сметана.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кабачок при необходимости очищаем от кожуры (если она очень жесткая), режем на колечки толщиной около 1 сантиметра и складываем в дуршлаг. Засыпаем чайную ложку соли, щепотку перца, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.
2. Пока овощи отстаиваются, готовим кляр взбивая в одной миске яйца, сметану, соль, измельченный чеснок и муку.
Муки добавляем столько ,чтобы получилась консистенция теста для оладьев: густая но еще текучая.
3. Добавляем в готовый кляр тертый сыр и перемешиваем.
4. Теперь берем колечки кабачков, обваливаем их сначала в муке, а потом — в кляре. Предварительное обваливание колечек в муке позволяет кляру лучше закрепиться на них и не сползать.
5. Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.
Масла должно быть достаточно много, чтобы оно доставало до середины толщины колечек.
6. Готовые кружочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Кабачки в сырном кляре готовы. Приятного аппетита!
Один из самых простых (но не менее вкусных) из представленных в подборке рецептов. В качестве кляра используются только мука и яйца- ничего лишнего.
На приготовление от начала и до конца потребуется не более 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем колечками по пол сантиметра, засыпаем чайной ложкой соли и оставляем на 15 минут пускать сок.
2. Затем обваливаем кабачки в муке. Для того, чтобы это делать быстрее и равномернее, нужно складывать колечки небольшими партиями в пластиковый контейнер с крышкой, добавлять к ним муку и несколько раз встряхивать.
3. Обваленные колечки макаем в миску со взбитыми яйцами и сразу отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем выкладываем на тарелку и каждый кабачок сверху смазываем соусом, приготовленный из смешанных вместе майонеза и чеснока, выдавленного через пресс.
Готово. Приятного аппетита!
Не меньшую важность, чем сами кабачки в кляре, для конечного результата имеет и соус, с которым они подаются.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кабачки моем, отрезаем хвостики, при необходимости очищаем от кожуры и нарезаем полосками. Солим, добавляем щепотку перца, щепотку сушеного чеснока, перемешиваем и оставляем на 10 минут помариноваться.
2. Кляр готовим смешивая яйца со сметаной и мукой. Добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.
3. Теперь обваливаем кабачки в муке, затем в кляре и сразу отправляем на разогретую сковороду.
4. Жарим на среднем огне в большом количестве растительного масла (чтобы кабачки буквально плавали в нем) с двух сторон до золотистой корочки.
5. Соус готовим смешивая 2 столовые ложки сметаны с мелко натертым соленым огурчиком. По желанию солим и перчим.
Вот и все. Приятного аппетита!
При замешивании кляра не обязательно использовать сметану. Прекрасно подойдет и кефир и даже натуральный йогурт.
Ингредиенты:
Кляр:
Соус:
Приготовление:
1. Первые шаги мало отличаются от предыдущих рецептов: кабачки нарезаем колечками или пластинками толщиной в пол сантиметра, подсаливаем чайной ложкой соли. Но есть и различие: вместе с солью нужно добавить измельченный прессом чеснок и, перемешав все вместе, оставить кабачки мариноваться минут на 20, чтобы они пропитались чесночным ароматом.
Кляр готовим, смешивая в одной миске кефир, яйца и муку. Муку добавляем порционно, а не сразу всю, чтобы постепенно добиться консистенции густой сметаны.
2. Когда кабачки отстоятся, обваливаем их в муке, затем окунаем в кляр и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
3. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по паре минут до румяной корочки.
Чтобы кляр получился пышнее, можно убавить огонь до минимума и томить кабачки под закрытой крышкой минуты по 4-5 с каждой стороны.
После чего выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
4. Ну и остается только сделать соус. Это легко. Нужно только смешать в одной миске сметану, измельченную зелень, выдавленный прессом чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Готово. Приятного аппетита!
Чеснок можно добавить не только в соус, с которым подаются кабачки, а просто измельчить его, смешать с зеленью и получившейся массой натереть поджаренные в кляре колечки.
Для этого нужно пожарить кабачки в кляре любым из вышеописанных способов.
Затем измельчить небольшой пучок зелени и смешать его с парой зубчиков чеснока, выдавленных прессом.
И легкими круговыми движениями втереть зелень в кляр.
После этого нужно подождать минут 10-15, чтобы чесночный аромат хорошо пропитался.
Готово. Приятного аппетита!
Это полноценное обеденное блюдо, приготовленное оригинальным способом. Удивите своих родных.
Ну и последний на сегодня рецепт- замечательная закуска в виде небольших бутербродов с помидорками. Очень красиво и очень вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем колечками, засыпаем чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут пускать сок.
2. Кляр будет обычным яичным. То есть яйца не нужно смешивать с мукой. Просто взбиваем их в отдельной миске.
3. Кабачки обваливаем в муке, затем окунаем в яичный кляр и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
4. Жарим с двух сторон по 3-4 минуты до появления золотистой корочки, после чего выкладываем колечки на бумажное полотенце.
5. Готовим соус, смешивая майонез с измельченным чесноком.
6. И собираем бутербродики смазав кабачок майонезом, положив в серединку колечко помидора и накрыв вторым кабачком.
Сверху еще немного майонеза и закуска готова. При желании можно украсить листиком зелени. Приятного аппетита!
Ну как? Разыгрался аппетит? У меня- да, пойду разогревать сковороду.
Так что на сегодня все, спасибо за внимание.
Цыпленок с чесноком и травами и цукини - быстрый и простой рецепт на одну сковороду из вкусной и ароматной курицы и кабачков, приготовленных с чесноком, орегано, тимьяном, белым вином и петрушкой. Идеальный ужин в будние дни, который занимает всего 20 минут!
Этот рецепт из курицы и цукини на одной сковороде настолько прост, что его можно приготовить менее чем за 20 минут. Здоровая и полезная еда для всей семьи, плюс нужно мыть только одну посуду!
.
Этот рецепт лапши из цуккини - это восхитительные овощные пряди с низким содержанием углеводов, потому что в нем намного меньше углеводов из обычных макарон. Это палео- и кето-дружественная лапша из кабачков. Вот наш самый популярный рецепт лапши из цукини, потому что нашим читателям он очень понравился. Это также отличный рецепт лапши из кабачков кето.
Вы не пропустите макароны с этим рецептом здоровой лапши из кабачков .Свернутые по спирали цуккини, приготовленные идеально нежно, - излюбленный способ здорового питания. Это без глютена и без углеводов. Если вам нужен простой и легкий рецепт пасты с чесноком, маслом и пармезаном, попробуйте его с зудлс или пастой из цуккини. Мы подали этот рецепт легкой лапши из кабачков многим друзьям и родственникам. Возможно, некоторые люди будут подозревать, но как только они наконец попробуют это, им это понравится.
Наш рецепт лапши из цуккини - это всего лишь базовый рецепт, но его можно адаптировать по своему усмотрению.Например, вы можете добавить немного колбасы, помидоров или овощей, чтобы они идеально подходили для вашей семьи и меню. Поскольку эту лапшу из кето-цукини так легко приготовить, возможности безграничны. Наконец, что бы вы ни делали, не экономьте на чесноке. А главное - вкус потрясающий!
Во-первых, всем нравится вкус этого рецепта лапши из цуккини, и они не упускают из виду обычные крахмалистые макароны. Во-вторых, существует множество отличных инструментов, которые помогут вам быстро и легко превратить цукини в лапшу.Используя простой овощной спирализатор или овощечистку для жульена, для этого простого блюда потребуется всего лишь несколько ингредиентов.
Ниже приведены еще несколько отличных инструментов, которые помогут вам превратить свежие кабачки в лапшу из кабачков с низким содержанием углеводов и кето-цукини!
люблю лапшу из кабачков!
И наконец, вот лучшие рецепты лапши с цукини -> Более здоровые рецепты, отличные рецепты курицы и популярный рецепт тайской лапши с цукини.
Распечатать рецептВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время25 минут
Порций: 2 порции
калорий: 283 ккал
Снимите сковороду с огня, добавьте сыр пармезан и обильно приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте хлопья чили и подавайте теплым.
Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: американская
Калорий: 283 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 16 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 720 мг | Калий: 546 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1110 МЕ | Витамин С: 35.6 мг | Кальций: 475 мг | Железо: 1 мг
Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте немного растительного масла.Положить куриные грудки кожицей вниз и поджарить прим. 5 мин. или пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой, затем переверните и добавьте цукини. Жарить прим. 5 мин. затем добавьте помидоры черри и приправьте солью, перцем и нарезанным кубиками чесноком. Перемешайте, затем добавьте сушеный тимьян, мед, куриный бульон, белый бальзамический уксус и лимонный сок.
.Вкусные, безглютеновые, низкоуглеводные и богатые питательными веществами, Лапша с кабачками , также известная как Zoodles , представляет собой здоровую закуску или легкий обед. Узнайте, как приготовить лапшу из кабачков, включая советы и рекомендации по предотвращению размокания лапши, а также этот простой в использовании рецепт цукини с чесноком и пармезаном.
Я скручиваю кабачки по спирали с 2011 года.
Не волнуйтесь, я не собираюсь утомлять вас своей историей приготовления лапши из кабачков (пожалуйста).Тем не менее, я скажу, что благодаря цукини и зудле я потреблял меньше переработанных углеводов за свою жизнь и намного больше овощей.
Самое лучшее в zoodles? Они действительно вкусные - когда они не тонут в собственной воде (подробнее об этом через секунду). И вы можете съесть их множество! Кроме того, они имеют прекрасный вкус практически со всем, от курицы до стейков, и покрыты всеми вашими любимыми соусами, такими как домашняя маринара или чесночный масляный соус.
Самое главное, что это забавный и простой способ помочь каждому включить в свой рацион больше овощей .
Лапша из цуккини, также известная как «Зудлс», - это восхитительно идеальная и полезная альтернатива пасте из цукини без глютена!
Кабачок, также известный как кабачок, низкокалорийный, жирный и углеводный, и благодаря своему мягкому, несколько водянистому вкусу хорошо сочетается практически со всем .
Сделано с использованием самых разных инструментов и техник, кажется, что в наши дни у каждого есть свое мнение об этой овощной лапше.
Независимо от того, являетесь ли вы их самым большим поклонником или просто имеете возможность попробовать зудл на себе, нельзя отрицать преимущества добавления большего количества зудлов в свой рацион!