Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Простое, бюджетное, полезное и вкусное блюдо! В сезон сбора урожая кабачки на участке вырастают в огромном количестве. И хозяйки придумывают множество блюд, в которых можно задействовать кабачки. Этот простой и легкий овощ можно назвать универсальным продуктом. Кабачок имеет нейтральный вкус и сочетается практически со всеми продуктами. А простое блюдо из кабачков, приготовленных со сметаной и чесноком, готовится, буквально, за полчаса, но получается очень вкусно, полезно и сытно.
Кабачки в сметане с чесноком
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 55.9k. Опубликовано
Кабачки тушеные в сметане – это вкуснота неописуемая. Кроме изумительного вкуса, эта овощная закуска довольно просто готовится. Для ее приготовления стоит приобрести молодые кабачки с зеленой кожурой. Нарезать овощи стоит сначала кружочками, а затем каждый из них еще на 2 или 4 части. Тушить кабачки можно на самой обычной сковороде или же воспользоваться казаном. Сметана подойдет с любым процентом жирности. Чтобы блюдо вышло более ароматным, в него нужно добавить такие овощи как: лук, перец и помидор. Для любителей острых закусок можно еще положить измельченный чеснок и горький перец.
Подавать к столу готовые тушеные кабачки можно абсолютно без каких-то гарниров, так как эта овощная закуска и так получается очень сытной. Однако, если есть желание, тогда можно отварить молодой картофель или запечь его в духовке с кожурой.
1. Вымойте все овощи. Очистите кабачок. Нарежьте его сначала на кружочки, а затем каждый из них на 4 части.
2. На сковороде разогрейте масло растительное (25 мл). Обжарьте кусочки кабачков до румяного цвета с двух сторон. Обязательно выкладывайте кабачки одним слоем на сковороду.
3. Нарежьте кусочками лук, помидор и перец.
4. На другую сковороду налейте оставшееся масло растительное, выложите овощи. Обжарьте их в течение 1-2 минут на среднем огне. Не забывайте периодически их мешать, чтобы они не пригорели.
5. Затем выложите к ним обжаренные кабачки.
6. Добавьте сметану, соль и перец черный молотый. На этом же этапе, если есть желание, можете добавить еще какие-то другие специи.
7. Тушите овощи на умеренном огне в течение 3-5 минут.
8. После этого выложите их на красивое блюдо, сверху можете положить веточку укропа или любой другой зелени.
Подавайте кабачки тушеные в сметане к столу сразу же или тогда, когда они остынут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!В моей семье очень любят кабачки, поэтому приходится экспериментировать с рецептами. Сегодня на ужин я решила приготовить кабачки, тушеные в сметане, по бабушкиному рецепту. Так она готовила их каждое лето. Кабачки получаются сочными, вкусными и ароматными.
Для приготовления кабачков, тушеных в сметане, нам понадобится:
1 кг кабачков;
1-2 луковицы;
200 г сметаны;
2-3 зубчика чеснока;
растительное масло;
мука для панировки;
зелень для украшения;
соль, перец.
Кабачки нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке. Обжарить кабачки на сковороде на разогретом растительном масле.
Отдельно нашинковать лук полукольцами и обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.
Сметану развести водой, чтобы ее консистенция была похожа на кефир. Добавить к сметане соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
В сковороду или в форму для запекания выложить на дно жареные кабачки, присыпать все обжаренным луком и накрыть еще слоем кабачков.
Залить все сметанной смесью.
Отправить сковороду на огонь и тушить кабачки в сметане 15 минут на медленном огне. Готовое блюдо присыпать по желанию мелко рубленной зеленью. Кабачки, тушеные в сметане, получаются ароматными и очень вкусными.
Приятного аппетита!
Из кабачков можно приготовить очень много вкусных и питательных блюд. Например, аппетитные кабачки, тушеные в сметане. Их можно подать и как гарнир к мясным блюдам, и как самостоятельное овощное блюдо.
Для приготовления кабачков, тушеных в сметане, понадобится:
оливковое масло для обжаривания овощей.
Кабачок вымыть, очистить и нарезать.
Очистить и нарезать лук и морковь.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез.
Опустить помидор в кипяток на 1 минуту, затем сразу в холодную воду.
Очистить помидор от кожицы и нарезать его.
На оливковом масле обжарить лук и морковь, посолить.
Добавить кабачки, перемешать и обжарить немного все вместе.
Добавить помидор, мелко нарезанную зелень. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и еще немного обжарить, чтобы помидор дал сок.
Сметану смешать с водой, влить к овощам.
Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить кабачки в сметане под крышкой до мягкости овощей, примерно 15 минут.
Кабачки, тушеные в сметане, получаются нежными и вкусными.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Лето, сезон свежих, молодых овощей – вкусных, сочных, полезных. Готовить из сезонных овощей особенно приятно – это недорого и быстро, поскольку долго готовить свежие овощи не нужно, ведь хочется сохранить все их полезные вещества. Кабачок один из самых недорогих, универсальных овощей, из которого можно приготовить огромнейшее количество вкуснейших блюд. Сегодня приготовим одно из них – кабачки тушеные в сметане.
Шаг 1 из 7
Подготовьте продукты по списку. Овощи и петрушку помойте, обсушите бумажными полотенцами, лук и чеснок почистите.
Шаг 2 из 7
Нарежьте лук полукольцами, разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук до слегка золотистого цвета.
Шаг 3 из 7
У кабачка очистите хвостики с обеих сторон, разрежьте его вдоль пополам, нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте нарезанный кабачок в сковороду, обжарьте его вместе с луком несколько минут, он должен стать чуть мягким.
Шаг 4 из 7
Теперь добавьте раздавленный чеснок и сметану. Если сметана слишком густая, влейте немного воды, накройте сковороду крышкой, сделайте тихим огонь и тушите кабачки в сметене минут 7-10.
Шаг 5 из 7
Теперь кабачки нужно посолить, поперчить, выловите и выбросьте чеснок. Перемешайте, попробуйте на вкус, если получилось слишком кисловато из-за сметаны, всыпьте немножко сахара для баланса вкуса.
Шаг 6 из 7
Петрушку крупно порубите ножом, добавьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту. Накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться перед подачей минут 10, чтобы кабачки пропитались вкусом сметанного соуса.
Шаг 7 из 7
Готовые кабачки подавайте с любыми блюдами из мяса, на гарнир идеально подойдет картофель.
Кабачки в сметане можно подавать на стол в качестве овощного гарнира к мясу, или же как самостоятельную закуску. Блюдо вкусное и в теплом, и холодном виде. Сметана во время тушения насквозь пропитывает кабачки, придает им кислинку, делает нежными и ароматными. Также благодаря сметане, кабачки получаются очень сытными. Для богатства во вкусе добавляем в блюдо лук и чеснок. Кабачки нарезаются кольцами, но при желании можно использовать и другой вид нарезки.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Кабачки ополосните, нарежьте кольцами толщиной примерно 1 см. Кожуру с овоща счищать не нужно. Нарезку поместите в глубокую емкость, присыпьте солью, слегка перемешайте, чтобы овощ пустил немного сока и стал сочнее.
Каждый кружок кабачка запанируйте в муке с обеих сторон, лишний слой муки стряхните.
На плиту установите просторную сковороду, влейте масло. В разогретое масло уложите заготовки кабачков, жарьте их на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до приобретения румяной поверхности. Таким образом обжарьте все экземпляры.
С головки лука снимите шелуху, ополосните, нарежьте полосками.
Лук обжарьте в масле на отдельной сковороде до мягкости и золотистого оттенка.
Отдельно приготовьте сметанный соус, смешав в пиалочке сметану, измельченный чеснок и небольшое количество воды, чтобы соус приобрел консистенцию густого кефира.
Жареные кабачки и лук соедините в одной сковороде, добавьте сметанный соус, перемешайте.
Сковороду прикройте крышкой, огонь сделайте небольшим, тушите кабачки с луком до загустения сметаны примерно 15 минут.
Перед подачей блюдо украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Обновлено Лиза 28 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки
Эти фрикадельки из цуккини из индейки, наполненные овощами, травами и ароматными специями, исключительно ароматны, легки и полезны. Я люблю подавать эти восхитительные фрикадельки из индейки в качестве закуски с лимонным йогуртовым соусом для макания.
.