Кабачки на зиму целиком


Кабачки, маринованные целиком на зиму

Предлагаю вам приготовить кабачки, маринованные целиком на зиму. Кабачки для этой заготовки нужно выбирать молоденькие, длиной не более 13-15 см. Кабачки, замаринованные по этому рецепту, получаются вкусными, хрустящими, их можно использовать вместо огурцов в салатах, супах, овощных рагу, а можно нарезать и подать в качестве самостоятельной закуски. Для этой консервации лучше использовать 2-3-х литровые банки. Хранится эта заготовка отлично в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов получится одна 3-х литровая банка вкуснейших кабачков.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, маринованных целиком на зиму, понадобится:

1,8 кг небольших молоденьких кабачков;

2-3 зубчика чеснока;

3 веточки сушёного (или свежего с зонтиками) укропа;

1/4 горького перца;

1,5 литра воды;

1,5 ст. л. крупной соли;

2,5 ст. л. сахара;

5-6 горошин чёрного перца;

1 ч. л. сухой горчицы в зёрнах;

2-3 лавровых листа;

5-6 горошин душистого перца;

150 мл уксуса 9%;

кипяток.

Этапы приготовления

Кабачки хорошенько вымыть, обрезать края (молодые кабачки можно готовить, не очищая от кожуры).

В чистую простерилизованную банку выложить очищенный чеснок, укроп и кусочек горького перца.

Заполнить банку подготовленными кабачками. Укладывать их нужно вертикально и плотно. Если верхняя часть банки окажется пустой, один кабачок можно разрезать пополам и заполнить пустоту.

Кабачки в банке полностью залить крутым кипятком и оставить минут на 20, накрыв банку прокипячённой крышкой.

По прошествии 20 минут воду из банки слить в раковину и снова залить кабачки кипятком на 15 минут. В это время поставить на огонь кастрюлю с 1,5 литрами воды, довести её до кипения, добавить соль, лавровые листья, сахар, горчицу в зёрнах, горошины душистого и чёрного перцев, дать закипеть, уменьшить огонь до среднего и проварить 3-4 минуты, после чего влить уксус, снять кипящий маринад с огня. Воду из банки снова слить в раковину и сразу же влить в банку с кабачками кипящий маринад, полностью заполняя баночку.

Банку сразу закатать, а затем перевернуть и укутать до полного остывания. Хрустящие, вкусные кабачки, маринованные целиком на зиму, переставить на хранение в отведенное для этого место. Хранить эту заготовку можно при комнатной температуре. Такие кабачки прекрасно разнообразят зимнее меню и порадуют отменным вкусом, попробуйте!

Приятного аппетита!

Хлеб из 100% цуккини и цуккини с шоколадной стружкой

  • Разогрейте духовку до 350 ° F; Слегка смажьте маслом форму размером 9 x 5 дюймов.

  • В большой миске взбейте яйца, патоку или мед, масло, сахар и ваниль до однородной массы.

  • Добавьте муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель и корицу, хорошо перемешивая.

  • Добавьте цукини, шоколадную стружку и орехи.

    Совершенствуйте свою технику
  • Вылейте тесто в подготовленную форму.

  • Выпекайте хлеб в течение 55–60 минут, пока тест не будет завершен (зубочистка или тестер для теста, вставленные в центр, выйдут чистыми, за исключением, возможно, мазка шоколада).

  • Выньте хлеб из духовки и дайте ему остыть в течение 10–15 минут, прежде чем переложить его из формы на решетку.

  • Полностью охладите перед нарезкой; хранить хорошо запакованным при комнатной температуре.

  • .

    Чипсы из кабачков, запеченные в духовке (Paleo, AIP, Vegan, без сыра)

    Эти запеченные чипсы из цуккини с низким содержанием углеводов - легкая легкая закуска, которая понравится как детям, так и взрослым! Они подаются с вкусным соусом из авокадо и зеленой богини, они палео, AIP и веганские. Здесь нет сыра и панировочных сухарей!

    Я всегда буду о чипе жизни. Я рос, будучи одержимым картофельными чипсами, только для того, чтобы развить мою любовь к сладким картофельным чипсам, чипсам из подорожника, яблочным чипсам… по сути, всем чипсам.В самом деле, как можно ошибиться с фишками? Они идеально подходят для перекусов, легких гарниров, а при правильном приготовлении могут стать отличным дополнительным овощем. Но давайте будем честными ... такое бывает редко. Чипсы обычно содержат нездоровый жир и не имеют пищевой ценности. Но не эти!

    Эти запеченные чипсы из кабачков - идеальные чипсы! В отличие от того, что, как вы думаете, можно получить с цукини, эти ребята совсем не мягкие! Они идеально тонкие и хрустящие! Кроме того, они сделаны из полезного для здоровья масла авокадо, а не из масел из семян семян воспаления.Настолько совершенен!

    Еще причины, по которым я люблю эти чипсы из цуккини

    • Они красивые и хрустящие! Никаких мягких или водянистых цуккини.
    • Кабачки низкоуглеводны и не повышают уровень сахара в крови
    • Отличный способ съесть больше овощей
    • Они универсальны для приправ
    • Их легко приготовить дома в духовке

    Но моя любимая часть всего этого рецепта - это соус! Это соус из авокадо и зеленой богини с богатым ароматом трав, который идеально сочетается с цуккини.Травы настолько богаты питательными веществами, что большинство из нас просто не используют их в достаточном количестве в повседневной кулинарии.

    Хотя дип не является обязательным и технически можно обойтись без него, это замечательное дополнение. Вы можете сохранить рецепт зеленой богини для окунания и других овощей.

    Еще один огромный плюс этих чипсов из цуккини в том, что здесь нет сыра и панировочных сухарей! Большинство чипсов из цуккини готовят из сыра пармезан или панировочных сухарей, чтобы сделать их хрустящими… здесь нет.Овощи вкусны сами по себе, и для их приятного вкуса не нужен сыр. Эти полностью безмолочные, палео и даже веганские.

    Кабачки

    Звезда шоу!

    Масло авокадо

    Масло авокадо - это то, что я использовал для этих чипсов, но вы можете использовать и другие масла, например, топленое кокосовое масло и оливковое масло, если вы не против использовать его в духовке.

    Чесно-луковый порошок и соль

    Это то, чем я приправлял чипсы, но вы можете просто посолить!

    Авокадо, оливковое масло, петрушка, базилик, кинза и зеленый лук

    Это ингредиенты для соуса «Зеленая богиня».Технически без него можно обойтись, но это отличное дополнение!

    Нож для нарезки мандолины

    Это лучший вариант для получения ровных ломтиков. Вы можете использовать нож, но чипсы могут приготовиться не так равномерно.

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграммапинтернетпинтерес значокпечать значок.

    Палео креветки с креветками и лапшой из цукини {Whole30, Keto} |

    Поделиться - это забота!

    Эти палео креветки с соусом из креветок наполнены ароматом и идеально сочетаются с лапшой из цуккини! Приготовьте зудлы заранее, чтобы получить быстрый, легкий и невероятно вкусный ужин без глютена, палео, кето и Whole30, который будет готов всего за 20 минут.

    Вы знаете, как ваши очень разборчивые дети, которые питаются одними и теми же 2-3 продуктами дома, будут пробовать / есть новые продукты, когда вас нет рядом?

    Двое из трех моих детей печально известны своим сумасшедшим поведением.Я до сих пор не понял этого после почти 11 лет воспитания детей и искренне сомневаюсь, что когда-нибудь пойму. Но в любом случае…

    Мы с Адамом отсутствовали целых 24 часа около месяца назад, и моя сестра и шурин повели детей на ужин в гриль хибачи. Эй, всегда есть белый рис, если никому больше ничего не нравится, верно ?!

    Как бы то ни было, Дрю, мой самый разборчивый едок даже в зрелом возрасте семи лет, попробовал креветки в ту ночь - как настоящие креветки без панировки, и решил, что ему это НРАВИТСЯ.

    Я был настроен, мягко говоря, скептически. Последнее, что мне нужно, это купить целую кучу дорогих креветок, очистить их и приготовить, только чтобы в конце концов они отказались.

    Был там и делал это много раз - не фанат! Итак, я решил, что вместо того, чтобы делать это только для него, я создам рецепт для блога, а затем позволю ему попробовать что-нибудь и посмотреть, что из этого получится.

    Так что да, вот где пригодятся креветки с чесноком! По правде говоря, если вам вообще нравятся креветки, вам понравятся креветки, масляные, чесночные и залитые лимоном, не так ли?

    На мой взгляд, это лучший способ съесть его, поэтому я благодарен, что вдохновение упало мне на колени! Теперь, когда я думаю о креветках с чесноком, я думаю о макаронах (и хлебе тоже, если честно!), Поэтому я знал, что здесь должна быть какая-то лапша.

    Я думаю, что лапша из цуккини лучше всего подходит для этого, но я также вижу, что любители спагетти-сквоша тоже поступают так. С обоими вариантами вы также сохраните его с низким содержанием углеводов, кето и Whole30!

    Как всегда в случае с зудли, вы захотите хорошенько «попотеть» их перед приготовлением и перемешиванием с креветками и соусом, так как соус, который у нас здесь, изначально тонкий.

    Не волнуйтесь, зудлс вспотеть совсем несложно и не требует никаких усилий с вашей стороны - просто посолите зудл на дуршлаге и позвольте им заняться своим делом.Примерно через 30 минут вы выдавливаете много воды и начинаете! Это действительно помогает избежать тех водянистых зудлов, которые сводят всех с ума.

    Ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом, чтобы получить подробную информацию о том, как запотеть зудлес (как и сам рецепт, конечно!)

    Итак, ему понравились креветки ?! ДА! Оказывается, Дрю действительно любит креветки, хотя цуккини он определенно не любит!

    По одному - я не буду настаивать на этом в ближайшее время ... может быть, в следующий раз, когда моя сестра будет нянчиться, она сделает с ними ферму из кабачков (ха-ха).

    Надеюсь, вы готовы к супер-вкусному и ароматному ужину (или обеду!), Который можно быстро приготовить (просто потейте эти зудлы заранее), и он просто не содержит глютена, соответствует палео, кето и Whole30. Ладно, поехали готовить!

    Палео-креветки с лапшой из цуккини {Whole30, Keto}

    Палео-креветки с лапшой из цуккини {Whole30}

    Эти палео-креветки с лапшой из цукини наполнены ароматом и идеально перемешаны с цуккини! Приготовьте зудлы заранее, чтобы получить быстрый, легкий и невероятно вкусный ужин без глютена, палео и Whole30, который готов всего за 20 минут.

    Автор: Мишель Розен

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 35 минут

    Курс: обед / ужин

    Кухня: Paleo, Whole30

    Порций: 4

    Распечатать этот рецепт

    Ингредиенты

    • 1 фунт креветок
    • 1/4 стакана топленого масла или сливочного масла, если не целиком 30
    • 1/3 стакана бульона из куриных костей
    • 4-6 зубчиков измельченного чеснока
    • большая щепотка красного перца хлопья или по вкусу
    • 1/2 чайной ложки Морской соли или по вкусу
    • 1/8 чайной ложки черного перца
    • 1/3 стакана измельченной петрушки
    • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
    • 4 средних кабачка, спирализованных и потеющих *
    • 1 / 2–3 / 4 чайной ложки морской соли для запотевания кабачков
    • Оливковое масло для обжаривания цуккини

    Инструкции

    1. В большой сковороде растопите топленое масло или масло на среднем огне.Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, примерно 30-60 секунд. минута.

    2. Добавить бульон, соль, хлопья красного и черного перца и довести до кипения. Дайте бульону уменьшиться примерно на половину, варите около 2 минут.

    3. Добавьте креветки и тушите до непрозрачного и розового цвета, примерно 3-4 минуты в зависимости от размера.

    4. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и петрушку, затем перемешайте с подготовленной лапшой из кабачков (см. Ниже).

    5. После того, как лапша из кабачков запотеть *, нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.Обжарьте zoodles, используя щипцы для равномерного приготовления, около 2 минут для «al dente». Перемешайте креветки с креветками и сразу подавайте - наслаждайтесь!

    Примечания к рецепту

    * Чтобы «пропотеть» лапшу из кабачков, поместите ее в колландер, затем поместите колландер на миску. Посыпьте солью и дайте ей постоять не менее 20 минут - чем дольше она будет стоять, тем больше воды выйдет. По прошествии 20 минут или дольше отожмите всю воду бумажными полотенцами.Теперь вы готовы готовить зудл!

    Питание

    Калории: 255 ккал

    Углеводы: 7 г

    Белки: 26 г

    Жиры: 13 г

    Насыщенные жиры: 7 г

    Холестерин: 314 мг

    Натрий:

    натрия

    Сахар: 5 г

    Витамин A: 815IU

    Витамин C: 49,5 мг

    Кальций: 208 мг

    Железо: 3,5 мг

    Вы сделали этот рецепт?

    Магазин Продукты и ингредиенты:

    Хотите больше рецептов ужина Whole30? Попробуйте один из них!

    Креветки на гриле с цитрусовыми и зудлес

    Паста из цуккини с курицей и соусом из авокадо

    Лосось терияки на гриле

    Гавайские куриные бургеры

    Лапша из цуккини с соусом из томатов и колбасы

    0002

    Партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Paleo Running Momma!

    .

    Суп быстрого приготовления с базиликом и цуккини (Paleo, AIP, 30 целых)

    Что меня удивило и в то же время невероятно порадовало, так это то, что многие люди любят мои рецепты супов. У меня всегда было неправильное представление о том, что пищевые блоги и социальные сети на самом деле предназначены только для того, чтобы делиться сладостями и жареными блюдами для комфорта, и хотя я тоже люблю делиться этими рецептами, мои лечебные супы для кишечника невероятно близки моему сердцу. Неважно, какое сейчас время года ... супа всегда найдется место в любое время года! Вот почему я делюсь этим свежим зеленым супом из цуккини с базиликом, который идеально подходит для лета!

    Почему я люблю овощные супы…

    1.Их легко сделать.

    Особенно с этим супом, который готовится в горшочке быстрого приготовления, эти супы - такой простой способ приготовить еду! Если на тушение уходит часы, то такие супы легко приготовить менее чем за час.

    2. Они полны питательных веществ.

    Супы - это всегда простой способ получить массу овощей и питательных веществ! Вы можете легко уместить в суп гораздо больше овощей, чем на тарелку, и замаскировать некоторые овощи для придирчивых едоков.Я помню, что никогда не любил пастернак… пока не попробовал его в супе. Остальное уже история.

    Еще одно любимое занятие с супами, которое я всегда рекомендую, - это добавить немного жира поверх чего-то вроде кокосового или оливкового масла. Это не только делает суп более насыщенным, но и помогает нам легче усваивать питательные вещества из овощей.

    Ну и конечно же костный бульон! Костный бульон, как известно, способствует здоровью кишечника и является традиционным способом приготовления бульона.Не обманывайте себя, покупая бульон из картонной коробки ... готовьте настоящий продукт.

    3. Питательные вещества легко усваиваются и усваиваются.

    Для тех из нас, у кого серьезные проблемы с кишечником, овощи могут быть проблемой. Клетчатку трудно расщепить, а сырые овощи могут плохо влиять на кишечник и пищеварение. Мы можем есть все овощи, какие захотим, но если мы их не усваиваем, от этого мало пользы. Хорошо приготовьте овощи в этом супе и протрите их, чтобы они легче усваивались и усваивались!

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 3 стакана костного бульона (курица более мягкая, но говяжий костный бульон тоже работает
    • 3 средних цуккини, очищенных и крупно нарезанных
    • 1 крупный нарезанный лук-порей
    • 1/4 чашки базилика, крупно нарезанного
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • Сок 1/4 лимона
    • 2 ч.л. морской соли

    .

    Смотрите также