Кабачки на зиму холодным способом


Соленые кабачки на зиму: рецепт с фото



Опубликовано 27.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Заготовки из кабачков, подобных рецептов существует очень много. И каждый рецепт интересен по своему, кто-то добавляет много сахара, кто-то делает их очень острыми и так далее. Соленые кабачки на зиму, рецепт с фото которых я предлагаю, в нашей семье любят все. Поэтому делюсь с вами их приготовлением.



Для приготовления соленых кабачков из расчета на банку емкостью 3 литра нам надо взять:
- свежих кабачков - 1,8 кг,
- укропа - 90 граммов,
- сельдерея - 30 граммов,
- хрена – 15 граммов,
- горького красного перца – 1 шт.,
- чеснока - 3-4 зубка,
- черного перца горошком - 4-5 шт.




Итак, когда все необходимые ингредиенты подготовлены, приступим к самому процессу приготовления. Приступим к процессу приготовления заготовки. Для соления кабачки отбираем молодые, плотные без повреждений. Желательно диаметром не более 5-6 см. Кабачки промываем в нескольких водах. Затем споласкиваем под струей холодной проточной воды. Даем воде стечь.



Отрезаем плодоножки от кабачков. Нарезаем их кружками, толщиной примерно 1,5 – 2 см.



Зелень промываем под проточной холодной водой. Даем воде стечь. Стряхиваем остатки воды и нарезаем зелень большими кусками. Чеснок очищаем и тоже споласкиваем. Нарезаем чеснок зубчиками.



На дно подготовленных, сухих чистых банок кладем специи и 1/3 часть нарезанной зелени. Укладываем кабачки до половины банки. Затем еще слой 1/3 части зелени и снова кабачки. Сверху кабачки накрываем остатками зелени. Наполненные банки заливаем рассолом. Приготовим рассол. В воде растворяем соль (50 граммов соли на 1 литр воды). Смесь тщательно размешиваем до полного растворения соли. После заливки банок рассолом, кабачки выдерживаем 8-10 суток. Затем добавляем рассол в банки, чтобы он доходил до верха горлышка.



Хранить соленые кабачки нужно в прохладном месте или холодильнике без герметической укупорки.



Вот мы и справились с нашей задачей. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
А еще я вас советую приготовить кабачки как грибочки на зиму.

25 способов употребления кабачков | Пожирать

кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и маленькие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.

Zucchini - это многофункциональная тыква; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые кабачки.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.

Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:

.

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовой тканью (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с холодными температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки для вашего местоположения в нашем Планировщике сада.

Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не бывает такого хорошего урожая, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветки кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория заключается в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении, чтобы обеспечить успешное опыление. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидкой подкормкой для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды сорвутся. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут поражаться мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить, используя спрей для разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы срывать плоды, пока они еще маленькие - примерно до 20 см (8 дюймов) - и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне они больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавляются в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками в салаты или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию их избытка, мы хотели бы их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

.

Десять способов избежать простуды и гриппа этой зимой

Зима - пора простуд и гриппа. По словам доктора Уильяма Берда, медицинского консультанта отдела прогнозов состояния здоровья метеорологического бюро, в декабре инфекции, как правило, становятся распространенными. Здесь мы рассмотрим несколько способов минимизировать риск простуды и гриппа.

Согреться

Бабушка была права - согревание помогает избежать кашля, простуды и гриппа. Доктор Бёрд говорит: «После нашей исключительно мягкой осени люди не будут привыкать тепло одеваться в зимнюю погоду.Так что, если произойдет внезапный ледяной хруст, мы с большей вероятностью почувствуем холод и начнем дрожать.

«Дрожь подавляет иммунную систему, и это увеличивает вероятность простуды. Кроме того, более низкий уровень солнечного света и измененные уровни гормонов, таких как мелатонин и серотонин, негативно влияют на работу иммунной системы ». Мы теряем до 30 процентов тепла нашего тела через голову, поэтому надевайте шляпу.

Мойте руки

Доктор Никола Годдард, клинический ученый из Лаборатории общественного здравоохранения, говорит: «Хотя большинство инфекций в основном переносятся по воздуху и передаются за счет эффекта« аэрозоля », когда кто-то чихает, микробы могут передаются при физическом контакте и попадают в организм, когда инфицированные руки касаются уязвимых частей, таких как глаза, рот и нос.

'Эти области обеспечивают легкий доступ для вторгшихся микробов, несмотря на то, что они оснащены защитными механизмами, такими как слизистые оболочки и волосы. Частое мытье рук - и вытирание их одноразовыми бумажными полотенцами (или регулярная стирка полотенец для рук) - может значительно снизить вероятность заражения вирусом, особенно ротавирусом, который, как правило, заражает детей и вызывает рвоту и диарею.

Следите за погодой

Низкая облачность, пасмурная и туманная погода, как правило, приводят к увеличению микробов, говорит доктор Берд.«Вирусы выживают дольше в сырую погоду. Они могут легче висеть в воздухе, прикрепившись к каплям воды, а когда становится пасмурно и пасмурно, меньше ветерка сдувает микробы.

«Это время, когда у вас больше шансов на что-то заразиться - хотя вы можете не заметить, что сделали это до 10–12 дней спустя, инкубационный период многих простуд и кашля».

Избегайте скопления людей и нагревания

Поскольку зимой люди намного ближе друг к другу физически, это облегчает передачу инфекций между людьми.Переполненные поезда и метро с плохой вентиляцией, универмаги, заполненные покупателями, и люди, собирающиеся на вечеринки, повышают вероятность простуды.

«Центральное отопление снижает нашу защиту и влияет на дыхательную систему, высушивая защитную слизистую в наших носовых проходах», - говорит доктор Берд. «Сухой, душный воздух центрального отопления также может вызывать боль в горле и усугублять жалобы в груди, такие как астма». Увлажнитель может помочь.

Травяная помощь

Если ваша иммунная система нуждается в усилении, чтобы противостоять зимнему натиску микробов, эхинацея должна быть неотъемлемой частью вашего распорядка дня.

Эхинацея изначально использовалась коренными американцами для лечения ран и инфекций. В настоящее время он широко используется для укрепления иммунной системы при борьбе с простудой и гриппом, а также в качестве средства для лечения вирусных и бактериальных инфекций.

Хотя эхинацея используется для усиления иммунной системы, она имеет тенденцию терять эффективность при длительном применении. В идеале вы должны принимать его не более шести-восьми недель за раз.

Обычная доза составляет 3-4 мл спиртового экстракта или 300 мг измельченных в порошок таблеток трав, принимаемых три раза в день при первых признаках инфекции.Он не рекомендуется людям с прогрессирующими системными и аутоиммунными заболеваниями, такими как туберкулез, волчанка или СПИД.

Цинк и чеснок

Минеральный цинк необходим для борьбы с простудой и укрепления ослабленной иммунной системы. Хорошие источники пищи включают мясо, устрицы, яйца, морепродукты, тофу, черноглазый горох и ростки пшеницы. Цинк и витамин С составляют отличный дуэт против простуды.

Чеснок помогает облегчить недуги в груди, а ежедневный прием небольшого количества также может снизить частоту простуды и гриппа.

Пейте больше

Врачи рекомендуют пить около восьми стаканов воды в день, чтобы оставаться здоровым. Эксперт по регидратации доктор Сьюзан Ширреффс говорит: «Вода помогает почкам правильно функционировать и выводит токсины, которые накапливаются в нашем организме».

Если вы простужены, обезвоживание делает вашу слизь более сухой и густой, что снижает ее способность противостоять вторжению бактерий и вирусов. Если вы уже простудились, обильное питье поможет избавиться от инфекции.

Спите спокойно

Недостаток сна делает нас более подверженными инфекциям, говорит доктор Берд. Но дело не в том, чтобы просто спать дольше, поскольку некоторые люди, особенно те, кто имеет положительную мотивацию, могут спать менее семи часов каждую ночь и совсем не страдать.

«Настроение также влияет на нашу способность бороться с инфекциями, и если вы чувствуете стресс, у вас больше шансов заболеть, чем когда вы чувствуете себя бодрым, счастливым и расслабленным», - говорит он.

Продолжайте движение

Доктор Берд говорит: «Не стоит недооценивать важность регулярных занятий, особенно зимой. Помимо поддержания нормального кровообращения, регулярные умеренные упражнения увеличивают количество естественных киллеров (NK) в нашем организме ».

Эти лимфоциты в кровотоке и слизистой оболочке носа и дыхательных путях перемещаются по нашему телу, уничтожая чужеродных захватчиков, таких как бактерии и вирусы.

«Когда вы тренируетесь, уровень NK повышается и остается повышенным в течение примерно 36 часов», - говорит доктор Берд.«Однако, если вы слишком много тренируетесь, это фактически снизит уровень NK-клеток».

Принимайте витамины и пробиотики

Ежедневный прием поливитаминов особенно важен зимой, когда мы с меньшей вероятностью едим достаточно свежих фруктов и овощей, а также более подвержены риску заражения.

Пробиотики, такие как лактобациллы и бифидобактерии, являются «дружественными» бактериями в нашем кишечнике и все чаще признаются за их важность не только для поддержания здоровья пищеварительной системы, но и для улучшения естественных защитных механизмов организма.

Исследования показали, что прием пробиотических добавок может улучшить сопротивляемость организма бактериальным и вирусным инфекциям.

.

12 тостов, как согреться в холодную погоду

Воспользовавшись этими советами, вы сможете согреться независимо от того, насколько ужасны холода на улице.

1. Когда приближаются холода, сначала согрейтесь.

Изменить температуру тела проще, чем комнатную, не говоря уже о более экологичной. Вместо того, чтобы увеличивать огонь, наденьте еще один слой одежды.

2. Носите шапку для холодной погоды.

Ваша мама могла сказать, что вы теряете 80 процентов тепла тела через голову, но на самом деле это не так.Если вы одеты иначе, вы потеряете тепло с любой поверхности, открытой в холодную погоду. Так что наденьте шляпу, даже если вы внутри.

3. Включите потолочный вентилятор.

Теплый воздух поднимается к потолку. Включите вентилятор на минимальном уровне по часовой стрелке, чтобы направить теплый воздух обратно туда, где вы его чувствуете.

4. Переключайтесь между горячим и холодным душем.

Горячий душ сразу согревает, а холодный душ улучшает кровообращение между кожей и органами.

5. Заблокируйте сквозняки пуловой лапшой.

Сохраняйте тепло внутри и холод, разрезая лапшу пополам вдоль, завернув ее в ткань и вставив под дверь. Он будет оставаться на месте всю зиму, а летом вы сможете повторно использовать его в бассейне. (Но мы рекомендуем вам купить новую.)

6. Два слова: программируемый термостат.

Еще два слова: Очевидно, правда? Держите поджарки по расписанию, чтобы никогда не пойти домой в гостиную, где холоднее, чем на улице.Вы даже можете сделать это со своим смартфоном.

7. Обмануть заблокированный термостат.

Не у всех есть доступ к настройке термостата в квартире или офисном здании. В этом случае вам, возможно, придется перехитрить устройство, заставив его «думать», что в комнате холоднее, чем есть на самом деле. Часто помогает положить рядом лед.

8. Одевайте окна теплее.

Если вы не носите майку или без рукавов, ваши окна тоже не должны.Зимой заменяйте тонкие шторы более тяжелыми шерстяными или флисовыми портьерами. Но обязательно открывайте их в солнечные дни для бесплатного тепла.

9. Вперед, выпекайте весь день.

Духовка нагревает весь дом. Вы почувствуете себя еще уютнее, если пригласите друзей - и все их тепло - съесть четыре дюжины печенья.

10. Начните компостирование.

Если вы уже заинтересованы в компостировании, вот еще одна причина для этого: микробное разложение органического материала производит тепло.Некоторые используют его для обогрева душевых и теплиц, но даже мелкие люди в квартирах-студиях могут почувствовать разницу.

11. Сверху укладывайте самые тонкие и самые плотные покрытия.

Это интуитивно понятно, но пушистые одеяла должны быть ближе к вашей коже. Сверху должны быть тонкие плотные одеяла, чтобы предотвратить конвективные потери тепла. Дополнительный совет: не ставьте кровать прямо у внешней стены. Вам будет теплее, если вы оставите немного места.

12. Набейте карманы пальто грелками для рук своими руками.

Можно просто купить грелки для рук, но вы излучаете гордость и самодостаточность, если сделаете их сами. Все, что для этого нужно, - это два пакета Ziploc, вода и гранулы плавленого льда с хлоридом кальция из хозяйственного магазина.

.

Смотрите также