Кабачки на зиму с алычой


Кабачки с алычой на зиму «как ананасы» - Пошаговый рецепт с фото

Кабачок необыкновенен тем, что блюда из него могут иметь самые разнообразные вкусы. Если соединить его с желтой алычой и сахарным сиропом, то выйдет очень необычное сладкое ассорти на зиму по вкусу совсем как ананасы. Не забудьте положить в сироп щепотку лимонной цедры, которая придаст заготовке интересный вкус и аромат. Также в качестве добавочных ароматизаторов можно использовать бутоны гвоздики или веточки мяты. Не бойтесь экспериментировать на кухне!

Кабачки с алычой на зиму как ананасы – ингредиенты:

  • алыча желтая – 300 г
  • кабачок – 1 шт. среднего размера
  • вода – 1 л
  • сахар – 200 г
  • лимонная цедра – щепотка

Кабачки с алычой на зиму – рецепт:

Алычу перебрать, выбирая только спелые и плотные ягоды без значительных повреждений. Хорошо вымыть водой, затем просушить бумажной салфеткой, которая уберет лишние капли.

Кабачок отчистить от верхнего слоя, вымыть, накрошить небольшими кусочками квадратной формы.

Заранее подготовить тару для заготовки на зиму. Банки хорошо вымыть, лучше это делать содой, которая не вредит здоровью, затем немного просушить и приступить к паровой обработке. Крышки прокипятить в воде. На дно стерильных баночек плотно уложить алычу, которая должна заполнить половину объема тары. Каждую ягодку проткнуть зубочисткой, чтобы она пустила свой сок.

Сверху алычи уложить кубики кабачков до краев банки, также относительно плотно. Залить смесь крутым кипятком и оставить на 2 минуты.

Потом воду из банок вылить в подходящий по объему сотейник, поставить на конфорку с максимальным нагревом. Всыпать указанное количество сахара, растворить его в воде регулярным помешиванием.

В кипящий сироп закинуть щепотку цедры лимона, перемешать, убрать с плиты.

Горячим маринадом залить кабачки с алычой.

Герметично затянуть тару крышками, перевернуть вверх дном и укутать плотной тканью.

Дождаться когда стекло полностью остынет и убрать в прохладное место.

Оригинальные кабачки с алычой на зиму как ананасы готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Черри Клафути с каштановой мукой Рецепт

На прошлой неделе я посетил фестиваль Omnivore в Париже, великолепное трехдневное мероприятие, во время которого вдохновляющие повара поднимаются на сцену, чтобы продемонстрировать блюда и рассказать о своей кухне, и чувства, которые были выражены некоторыми из них, отражают мое собственное: мы В настоящее время переживает самые тяжелые времена в году для повара, ориентированного на продукты.

Уже не похоже на зиму, и, конечно, у нас есть своя доля холодных овощей, но весна еще не наступила, и обещанные ею награды еще не доставлены.Мы застряли в подвешенном состоянии из несезонного , вынуждены довольствоваться тем, что осталось от зимних месяцев - а на самом деле их не так уж и много - поскольку мы мечтаем о ростках гороха и клубнике.

Недавно эта неопределенность несезонности заставила меня тосковать по вишневому клафути.

Фрукты особенно твердые. Яблоки и груши со склада, а цитрусовые - это бледная версия самих себя - вся сердцевина и немного вкуса, так что в основном мы остаемся с экзотическими или замороженными фруктами .

Недавно это состояние заставило меня тосковать по вишневым клафути, а точнее по этому клафути, который я делал закладками в течение семи лет, с тех пор, как он был впервые опубликован. Я планировал приготовить его из замороженных вишен , которые можно легко купить в продуктовом магазине замороженных продуктов, который так любят французы.

Это немного необычный клафути , в котором яичные белки взбиты для создания влажного и пушистого ощущения во рту, а не более классической, напоминающей флане текстуры.Это вкусно.

Вместо обычной пшеничной муки я решил приготовить клафути из каштановой муки, которую я привез с Корсики. Я интуитивно понял, что он будет хорошо сочетаться со вкусом вишни, так же, как мука из фундука польстила им в этом пироге; Я рад сообщить, что моя интуиция верна.

Что касается вишневых косточек , то вам решать, держать их внутри или снаружи: традиция оставляет вишню без косточек - якобы это добавляет намек на миндальный аромат - но необходимость перемещать косточки вокруг рта может быть серьезным препятствием к вашему удовольствию, и, конечно же, если вы подаете это маленьким детям, косточки нужно убрать.(Замороженная вишня, которую я использовал, уже без косточек, вот и все.)

Присоединяйтесь к разговору!

Вы переживаете такое же затишье в те времена года, когда живете? Как вы с этим справляетесь? Вы когда-нибудь делали клафути?

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Вишневый клафути с каштановой мукой Рецепт

Состав

  • 3 больших яйца , отдельные
  • 240 мл (1 чашка) йогурта по-гречески или рикотта
  • 150 грамм (3/4 стакана) нерафинированного светло-русого сахара
  • 1 столовая ложка kirsch (по желанию)
  • 70 г (2/3 стакана) миндальной муки
  • 85 граммов (2/3 стакана) каштановой муки (замените муку по вашему выбору, включая универсальную пшеничную муку)
  • 1/4 чайной ложки винного камня или 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 500 грамм (около 4 чашек) вишни , свежие или замороженные, без косточек или без косточек

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F) и смажьте 30 см (12 дюймов) форма для пирога.
  2. В средней миске взбейте яичные желтки с йогуртом, сахаром и киршем, если используете. Добавьте миндальную и каштановую муку и ненадолго взбейте, не перемешивая.
  3. В другой, полностью обезжиренной миске взбить яичные белки с винным камнем и солью до образования мягких пиков (я делаю это вручную, но электрический венчик облегчает задачу). Добавьте первую смесь и вылейте в кастрюлю. Выложите вишни сверху, аккуратно погрузив их в тесто.
  4. Выпекать от 40 до 50 минут, пока не станет золотистым. Переложите в решетку, чтобы остыть и подавайте в слегка теплом виде или при комнатной температуре. Остатки вкусные, прямо из холодильника, на завтрак на следующий день.

Примечания

3.1

https://cnz.to/recipes/desserts/cherry-clafoutis-with-chestnut-flour-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Cherry Blossoms After Winter Манга

Рейтинг: 30 числа - 43468 просмотров в месяц / 321069 просмотров.

Жанры: Корейский , Shounen ai , Яой , Взрослый , Головня , Драма , Полноцветный , Офисные работники , Романтика , Школьная жизнь

Направление чтения: Слева направо

Статус выпуска: На постоянной основе

MPCRS (?): G - Запрещено для лиц младше 18 лет.
Резюме:
 Из жизни под одной крышей в одноклассники ?! С тех пор, как его родители скончались, Хэбом живет в доме Тэсона.И теперь, будучи 12-классником, он ходит в тот же класс, что и Тэсон, что делает всю ситуацию еще более неловкой. Живя вместе 24/7, отношения Тэсона и Хэбома обязательно изменятся. 
Уведомления:
 Оригинальный вебтун: http://www.mrblue.com/section_webtoon/detail.asp?pid=wt_blossom_wz 

Загружается ... Мой любимый Добавить в избранное

Загрузка... Мой любимый Добавить в избранное

.

Салат с карпаччо из кабачков - smitten kitchen

В этом обновлении 2018 года я сохранил все в рецепте, но хотел упомянуть три вещи: 1, здесь нет необходимости в слайсере с регулируемыми лезвиями или мандолине. В наши дни я использую овощечистку, чтобы сделать (более красивые) ленты из цуккини. Это лучше всего работает с более тонкими кабачками или летними кабачками. 2, в наши дни я использую немного меньше рукколы, может быть, от 3 до 4 унций. Люблю рукколу, но предпочитаю пускать кабачки звездой. 3. Наконец, но, возможно, вы уже знаете это: вам не нужно следить за измерениями, хотя они отлично работают, именно здесь.Приправы по вкусу, масло по вкусу, лимон по вкусу, пармезан по вкусу, и у вас будет что-то совершенно восхитительное.

  • 1 1/2 фунта кабачков (около 3 больших) или смесь тонких летних кабачков
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 фунта рукколы, стебли отброшены и листья нарезаны на 1/2 дюйма шириной полоски (6 чашек) или детская руккола
  • 1 унция пармезана, крупно натертого (на больших отверстиях терки; около 1/2 стакана) или сбритая овощечисткой
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Сок одного лимона
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Вы можете нарезать кабачки поперек тонкими ломтиками с помощью ножа с регулируемым лезвием или использовать овощечистку (это лучше всего подходит, если кабачки тонкие, тоньше, чем длина лезвия ножа), чтобы нарезать кабачки вдоль на длинные ленты.Бросьте ломтики или ленты кабачков с 1 чайной ложкой соли в большой дуршлаг, поставленный над миской, и дайте стечь 20 минут.

Хорошо промойте ломтики цукини, затем процедите, осторожно надавливая на ломтики, чтобы удалить излишки жидкости. Промокните ломтики цуккини кухонным полотенцем.

[Сделайте вперед: я часто готовлю их к этому моменту. После хорошего слива они хранятся в холодильнике в течение нескольких дней в контейнере, чтобы вы могли использовать их здесь или где-нибудь еще.]

Положите рукколу в большую миску. Посыпьте 1/4 стакана пармезана и оставшейся 1/4 чайной ложки соли.Сбрызните зелень 1 1/2 столовой ложки масла и перемешайте. Выложите цуккини на зелень рукколы, затем сбрызните оставшимся маслом, лимонным соком и посыпьте оставшимися 1/4 стакана пармезана и черного перца.

.

картин цветов сливы - Китайский онлайн-музей

Один из самых любимых цветов в Китае, цветки сливы ( méi-huā , 梅花) на протяжении веков часто изображались в китайской живописи и поэзии. Китайцы считают его цветы одновременно символом зимы и предвестником весны. Именно по этой причине цветы так любимы, так как они наиболее ярко цветут среди зимнего снега после того, как большинство других растений сбрасывают свои листья, и до появления других цветов.Они считаются примером стойкости и стойкости перед лицом невзгод. Хотя ни сливовое дерево, ни его цветы не очень впечатляют, им удается источать потустороннюю изысканность и прекрасную элегантность. Таким образом, поведение и характер сливового дерева служат метафорой внутренней красоты и скромности в неблагоприятных условиях. Поскольку они цветут зимой, сливы вместе с сосной и бамбуком входят в «Трех друзей зимы» (歲寒 三 友). Цветок сливы также является членом «Четырех джентльменов (四 君子)» в китайском искусстве (другие - орхидеи, бамбука и хризантемы), символизируя благородство.В Китае зарегистрировано более 300 сортов mei , которые можно в целом разделить по цвету на белый, розовый, красный, фиолетовый и светло-зеленый типы.

.

Смотрите также