Кабачки на зиму с гречкой


Салат на зиму с гречкой

Салат  на зиму с гречкой - довольно необычное и непривычное для многих блюдо. Ведь мы привыкли, что эта крупа используется в качестве гарнира к мясу или овощам, а не в салате.  Мы расскажем о нескольких рецептах консервированных салатов с гречкой для зимнего меню

Гречневая крупа - одна из самых популярных и недорогих круп, которую часто включают в повседневное питание, делая из нее каши и гарниры. Она содержит в себе медленные углеводы, благодаря которым вы долго остаетесь сытым, витамины и минералы. Также, плюс гречки в том, что ее можно довольно просто и быстро приготовить, буквально за 15 минут.

Гречневая крупа надолго придает чувство сытости, поэтому салаты с ней отлично подойдут для зимнего питания.

Салат с гречкой на зиму - классический рецепт

Для того, чтобы зимой порадовать близких вкусным консервированным салатом нужно сделать заготовки еще летом, используя свежие и натуральные овощи. Это классический рецепт консервированного салата, который использует большинство хозяек.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 500гр
  • Томаты — 3 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л
  • Уксус 9% - 80 мл
  • Растительное масло

Приготовление:

Отварить гречку, остудить.

Помыть и почистить все овощи, удалить семена. Нарезать кубиками. Морковь натереть, помидоры пропустить через мясорубку и поставить варить на медленный огонь. Обжарить лук до мягкости, к нему добавить морковь и перец, обжарить до готовности.

К овощам добавить томатную пасту, соль и сахар. Варить 30 минут, помешивая. Добавить к овощам гречку, довести до кипения, после этого добавить уксус, хорошо перемешивая. Готовый салат разложить по банкам и закатать. Салат на зиму готов!

Для консервации используют только стерильную посуду. Для этого необходимо поставить банки в кипяток на 10 — 15 минут.

Салат с гречкой и овощами на зиму «Обжорка»

Этот вкусный и сытный салат станет прекрасным дополнением к зимнему ужину.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 2 стакана
  • Морковь — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Кабачки — 4-5 шт
  • Лук — 1 кг
  • Помидоры — 3,5 кг
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 3 ст.л
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Масло — 350 мл

Приготовление:

Гречку сварить и остудить.

Помидоры пропустить через мясорубку. Остальные овощи порезать соломкой, сложить все в кастрюлю, посолить и варить 1 час после закипания.

Добавить гречку, сахар и уксус, перемешать и варить еще 20 минут.

Салат разложить по банкам, простерилизовать и закупорить крышкой.

Салат с гречкой на зиму «Гречанка»

Салат «Гречанка» готовится очень просто и обладает пикантным вкусом, который понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 500 гр
  • Томаты — 2 кг
  • Лук — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Петрушка — пучок
  • Перец острый — ½ стручка
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% - 100 мл

Приготовление:

Отварить гречку и остудить.

Помидоры очистить от кожуры и измельчить в мясорубке или блендере. Варить на небольшом огне.

Чтобы очистить помидоры от кожицы нужно сделать надрезы по периметру помидора и облить их кипятком, а затем холодной водой. Тогда кожица сойдет легко.

Лук, морковь и перец натереть на терке или пропустить через мясорубку. Выложить к томатам, варить 30 минут. После этого добавить гречку и довести до кипения. Салат разложить в банки и закатать крышкой.

Салат с зеленой пророщенной гречкой

Это необычный рецепт консервированного салата, который не оставит вас равнодушным. Он отлично подойдет для тех, кто придерживается правильного питания

Ингредиенты:

  • Зеленая гречка — 1 стакан
  • Огурцы — 4-5 шт
  • Перец сладкий — 3-4 шт
  • Стебель сельдерея — 3-4 шт
  • Петрушка и базилик — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 50 мл

Приготовление:

Для этого салата необходима пророщенная гречка, которую не нужно варить. Для того, чтобы прорастить эту крупу нужно на 1-2 дня залить ее водой до появления белых ростков.

Нарезать овощи кусочками, мелко порубить зелень, сложить в миску. Добавить пророщенную гречку. Добавить соль, сахар и масло. Тщательно перемешать

Переложить салат в банки, герметично закрыть крышкой, стерилизовать 15-20 минут.

Полезный и вкусный салат на зиму готов.

Салат с гречкой и свиным салом на зиму

Консервированный салат с салом — отличный вариант закуски на зиму, которая может заменить полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 250 гр
  • Сало — 250 гр
  • Морковь — 400 гр
  • Лук — 300 гр
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 75 гр
  • Уксус — 75 мл

Приготовление:

Гречку отварить. Сало нарезать кусочками и обжаривать 15 минут.

Для этого салата нужно использовать сало с большим количеством мяса или бекон.

Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. К салу добавить овощи и тушить еще 15 минут.

Добавить гречку, соль и сахар. Влить уксус, перемешать.

Выложить салат и стерилизовать 15 минут и закатать крышкой. Салат готов!

Изысканный салат с гречкой, баклажанами и маслинами на зиму

Консервированный зимний салат может иметь изысканный вкус Средиземноморья. Попробовав это блюдо зимой вы снова окажетесь в летнем путешествии.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 2 стакана
  • Баклажаны — 3-4 штуки
  • Маслины консервированные — 1 банка
  • Томаты — 1,5 кг
  • Уксус 9% - 80 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 150 гр
  • Оливковое масло — 4 ст.л.

Приготовление:

Отварить гречку. Очищенные от кожицы помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Варить на маленьком огне.

Баклажаны нарезать брусочками, лук измельчить. Выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 10-15 минут.

Овощи и гречку соединить с томатной пастой, добавить сахар, соль и маслины.

После закипания варить еще 10 минут. Влить уксус и перемешать. Разложить салат по банкам и закатать.

Салат с гречкой и фасолью на зиму

Такой салат отлично подходит для зимнего меню, ведь он очень сытный, питательный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа - 1 кг
  • Фасоль - 1/2 кг
  • Лук репчатый - 1/2 кг
  • Морковь - 1/2 кг
  • Болгарский перец - 1/2 кг
  • Помидоры - 2 кг
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Растительное масло - 250 мл.
  • Перец острый - 1-2 шт
  • Чеснок - 3 головки
  • Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.

Приготовление:

Отварить гречку.

Фасоль промыть и отварить до готовности.

Овощи нарезать кубиками.Лук и морковь обжарить на масле. В сотейник выложить овощи, фасоль и гречку.Варить 30 минут после закипания. Добавить перец, чеснок и уксус. Варить еще 5 минут. Выложить салат в банки и закатать крышкой.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Гречневые блины (или галеты) Рецепт

Бретань - это сказочная страна блинов. Мы с семьей проводили там неделю отпуска каждый год, часто в Карнаке. Мы ели блины каждую ночь, к радости моей сестры и меня. Со временем мы составили целую карту любимых блинчиков, которые стоит посетить.

В Бретани пикантные блинчики изготавливаются из гречневой муки и называются « galettes de sarrasin » (или «блины сарразина»), тогда как сладкие блинчики изготавливаются из пшеничной муки и называются «блины из замороженной кожи».

Традиционные гречневые галеты изготавливаются только из гречневой муки, соли и воды, и их готовят на billig , широкой круглой варочной поверхности из чугуна, абсолютно плоской, без бортика. Но 100% гречневые блины практически невозможно приготовить в обычной сковороде на плите (поверьте, я пробовал), поэтому рецепт, которым я делюсь сегодня, - это рецепт , адаптированный для домашней кухни .

Вы можете добавить любую начинку, которая вам нравится, но наиболее традиционная (и, на мой взгляд, лучшая) комбинация - это la Complète , украшенная яичницей, вареной ветчиной и тертым сыром (обычно грюйер или конте).В блинчиках я люблю заказывать комплет со свежими помидорами (летом) или вареными грибами (в остальное время года).

Если вы устраиваете вечеринку с блинчиками , интересно приготовить различные виды начинок - сыр, ветчину, тертый сыр, козий сыр, приготовленный лук-порей, приготовленные грибы, свежие помидоры, копченую рыбу - и пусть каждый гость сочинит свою или ее собственная галетка.

На десерт гречиха и шоколадный блин - это лакомство, которое вы не скоро забудете.

И, конечно же, подавайте их все с тарелками крепкого яблочного сидра или пахты ( lait ribot ), как это делают в Бретани!

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!

Галет из гречки Рецепт

Состав

    Для теста:

  • 200 грамм (7 унций) гречневой муки
  • 50 грамм (1 3/4 унции) универсальная мука
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 2 больших яйца
  • 500 мл (1/2 кварты) молока (молочное или немолочное)
  • 500 мл (1/2 кварты) воды
  • Для украшения:

  • кулинария масло
  • начинок на ваш выбор (предложения см. В сообщении)

Инструкции

    Шаг 1: Приготовьте тесто.

  1. Положите муку и соль в большую миску и выкопайте в центре небольшой колодец. Разбейте яйца в лунку и постепенно круговыми движениями вбивайте их в муку. Медленно влейте молоко, все время помешивая. Добавьте воду, продолжая взбивать.
  2. Накройте и храните в холодильнике не менее 2 часов; ночь лучше.
  3. Шаг 2: Сделайте галеты.

  4. Достаньте тесто из холодильника и заранее приготовьте все начинки.Снова взбейте жидкое тесто, так как некоторое количество муки осядет на дно миски.
  5. Если вы готовите несколько галет подряд, разогрейте духовку до 150 ° C (300 ° F). Здесь вы будете хранить галетки в тепле, пока готовите остальные.
  6. Нагрейте большую сковороду на сильном огне и налейте немного масла в небольшую миску. Когда сковорода очень горячая, окуните в масло сложенное бумажное полотенце и используйте его (очень осторожно), чтобы нанести масляный блеск на поверхность сковороды.Вылейте половник жидкого теста в сковороду и перемешайте сковороду так, чтобы тесто растеклось в красивый, ровный круг. Готовьте на среднем или сильном огне в течение 2 минут, время от времени заглядывая под лопатку, чтобы проверить готовность.
  7. Переверните галетку, когда она красиво позолочена внизу, осторожно или нагло в зависимости от вашей уверенности в себе. Положите начинки по своему выбору в центр галетты. Если вы используете яйцо, осторожно разбейте его и осторожно удерживайте желток в центре с помощью яичной скорлупы или лопатки, пока белок не схватится достаточно, чтобы удерживать его на месте.
  8. Когда другая сторона галетки тоже красивая и золотая, сложите ее как можно лучше: традиционный способ состоит в том, чтобы сложить четыре стороны и сделать галетку квадратной, но когда заполнено много, а галет не t очень большой, это немного сложно, поэтому просто сложите две стороны. Снова смажьте сковороду перед приготовлением следующего блинчика.
  9. Поместите галет в большую форму для выпечки или на противень и в духовку, чтобы согреться, пока будете готовить остальные. Подавать с зеленым салатом и обильным количеством cidre brut , алкогольного яблочного сидра из Бретани.

3,1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/buckwheat-galettes-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Рецепт вафель из проросшей гречки | Шоколад и цукини

История этих вафель начинается с фотографии, которую Сара Бриттон, автор книги «Мои новые корни», опубликовала несколько недель назад, из которой видно, что ее революционные блины также работают как вафли. Революционные блины? Мои уши оживились.

Что революционного в блинах Сары, так это то, что она готовит их из гречихи и других цельных зерен без глютена, которые она замачивает и смешивает с водой, чтобы получилось однородное тесто.Это наилучшее возможное использование зерна, отказ от предварительно измельченной муки и, по сути, приготовление собственного зерна. Замоченная гречка становится немного слизистой - в лучшем случае! - и это помогает связать тесто.

Эти вафли без муки хрустящие и нежные, с ореховым привкусом гречки и не очень сладкие, что оставляет достаточно места для ваших любимых начинок.

Не прошло и пяти минут после прочтения ее поста, как на моем прилавке промокли зерна. К сожалению, у особого успеха с блинами не получилось.Я обнаружил, что их слишком сложно приготовить должным образом на плите: несмотря на несколько попыток с использованием разных температурных режимов, в основном я получал блины, которые слишком потемнели снаружи, а внутри остались недоваренными.

Мне действительно понравилась идея Сары, и я обожаю гречку, поэтому я решил снова попробовать в виде вафель .

Пока я занимался этим, я сделал дополнительный шаг, чтобы прорастали замоченные зерна в течение дня, для еще большего питания вафель. Мои оригинальные блины также были ужасно несладкими, поэтому в эту свежую партию вошли два спелых банана, и я также добавил немного соли, чтобы обозначить вкус.

И после нескольких попыток я прибил процесс, который работает для меня: это включает в себя выдержку теста в течение ночи в холодильнике (тогда вафли намного лучше держатся в вафельнице) и добавление немного пищевой соды . непосредственно перед приготовлением, для более легкой текстуры.

Это тоже очень простая формула , которой я рекомендую вам следовать по объему: на каждую порцию сырой гречневой крупы вы добавляете еще одну мерку зерен без глютена (я пробовал рис и киноа; тефф , пшено, амарант также подойдут), и используйте две меры воды, чтобы превратить их в жидкое тесто.

Для всех любителей гречки , это определенно рецепт, который стоит попробовать: эти вафли без муки хрустящие и нежные, с ореховым вкусом гречки и не очень сладкие. У нас они были простые, и они превосходны, но эта умеренная сладость оставляет достаточно места для ваших любимых начинок: я пробовала сливочное масло и сахар, я пробовала сырой мед, но моя любимая комбинация - изморось. миндального масла и душ из тертого шоколада (сделанный с помощью Microplane).

Они делают для прекрасный завтрак предмет - тот, который не принесет вам сахарного краха через два часа - и они одобрены для малышей в моем доме.Вы также можете приготовить их заранее и снова поджарить в тостере, чтобы быстро перекусить.

Я хочу знать!

Вы любите гречку так же сильно, как я? Как вам больше всего нравится использовать это чудесное псевдозерно? Вы попробуете эти нетрадиционные вафли?

Хотите еще вкуснейшие рецепты вафель?

Подписывайтесь на мою вафельную доску на Pinterest!

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!

Рецепт вафель из проросшей гречки

Ингредиенты

  • 1/2 стакана (90 граммов) сырых сырых гречихи (не каша, которая поджаривается)
  • 1/4 стакана (50 граммов) сырого киноа
  • 1/4 стакана (45 г) сырого рис
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 средних банана , спелые
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

Инструкции

  1. Начните за три дня до этого.
  2. В 1 день замочите зерна.

  3. Положите гречку, киноа и рис в миску среднего размера. Добавьте лимонный сок и свежую воду, чтобы покрыть слой на 3 см (1 дюйм). Накройте и дайте впитаться от 12 до 24 часов.
  4. На 2 день дайте зернам дать всходы.

  5. Осушите зерна и псевдозерна и хорошо промойте в дуршлаге с мелкими ячейками.
  6. Установите дуршлаг над миской и дайте прорасти в течение 24 часов, осторожно помешивая один или два раза в течение этого времени, чтобы все семена попали на свет и воздух.
  7. На третий день приготовьте тесто.

  8. После дневного прорастания у большинства семян должны появиться маленькие хвостики.
  9. Поместите семена в чашу для смешивания с 1 стаканом (240 мл) воды, бананами и солью.
  10. Используйте погружной блендер, чтобы измельчить до однородной пены. Как вариант, вы можете использовать для этого обычный блендер. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до следующего дня.
  11. На четвертый день приготовьте (и съешьте!) Вафли.

  12. Разогрейте вафельницу.
  13. Тщательно взбейте соду в тесте.
  14. Смажьте вафельницу маслом по мере необходимости и разлейте жидкое тесто на предварительно нагретый утюг, стараясь не переполнить, иначе тесто выльется через край.
  15. Дайте вафлям приготовиться до тех пор, пока пар не перестанет выходить из утюга - это займет около 10 минут с использованием моего любимого сковородки. Избегайте соблазна открыть утюг слишком рано, иначе вафли расколются пополам.
  16. Снимите вафли с утюга с помощью щипцов и подавайте, посыпав маслом и сахаром, или сырым медом, или миндальным маслом и шоколадной стружкой.

Примечания

Если у вас остались вафли, оставьте их накрытыми в холодильнике до следующего дня и разогрейте в тостере. Вы также можете их заморозить.

3,1

https://cnz.to/recipes/cookies-small-cakes/sprouted-buckwheat-waffles-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Турецкие оладьи из цуккини с йогуртом Cacik • Curious Cuisiniere

Ароматные оладьи из кабачков с фетой и свежими травами подаются с Cacik, традиционным турецким соусом из огурцов и йогурта.

В этом месяце мы наткнулись на блог Turnips2Tangerines. Мы были рады найти еще одного блоггера из Висконсина, который знает, как использовать шелковицу! И мы будем делать сироп из шелковицы Lynn’s, когда соберем урожай в этом году!

Когда мы увидели ее серию Кулинарные приключения: рецепты со всего света , мы поняли, что нам нужно попробовать одно из этих блюд.И именно тогда мы нашли гречневую кашу Zucchini Mücver, которую она создала для своих кулинарных приключений в Турции.

Mücver: турецкие оладьи из цуккини

Mücver (произносится как MOOSH-vair) - это оладьи из цуккини и классическое турецкое блюдо. Кабачки - одни из самых популярных летних кабачков в Турции, поэтому, вероятно, именно поэтому турецкие кабачки с начинкой являются обычным блюдом. Эти оладьи - отличный способ израсходовать внутренности цукини, оставшиеся после приготовления фаршированных цукини. Какой вкусный способ убедиться, что ничего не пропадет зря!

Мы не делали сначала фаршированные кабачки, но эти оладьи такие вкусные, что я не думаю, что кто-то будет винить вас за то, что вы использовали цуккини целиком, чтобы вы могли подавать Mücver.

Эти оладьи со свежей зеленью и кусочками сыра фета могут стать вкусной теплой закуской (мезе) или гарниром к основному блюду. Они также удивительно вкусны в холодном виде и отлично подходят для пикника.

Линн готовит оладьи из гречневой муки, мы тоже. Гречневая мука придает тесту темный цвет, а оладьям - глубокий ореховый оттенок. Если у вас нет гречневой муки, подойдет обычная цельнозерновая мука.

Турецкий йогурт Cacik

Мы подали оладьи с Cacık (произносится как JAH-Jeek), густым йогуртом, смешанным с огурцами и зеленью.Его подают в качестве приправы ко многим турецким блюдам, но его также можно разбавить, чтобы приготовить освежающий холодный летний суп. Если вы знакомы с греческими цазики, то вы уже достаточно знакомы с Cacık, потому что они невероятно похожи и могут использоваться как взаимозаменяемые.

Турецкие оладьи из цуккини

Ароматные оладьи из цуккини с сыром фета и свежими травами. Выход: 10 (3 дюйма) оладий

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

Курс: закуска

Кухня: Турецкая Количество порций: 5 человек

Автор: Рецепт адаптирован из Turnips2Tangerines

Ингредиенты

  • 1 средний цуккини, крупно натертый (примерно 2 цуккини)
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 2 унции измельченного сыра фета
  • 1/3 стакана гречневой муки *
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сухого
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки или 1 чайная ложка сухой
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты или 1 чайная ложка сухого
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • ½ чайной ложки сушеных хлопьев красного чили
  • Растительное масло (для жарки)

Инструкции

  • Смешайте натертые кабачки и соль вместе в ситечко.Выложите в миску и дайте цуккини стечь 20-30 минут. Как только цуккини стечет, промойте его и промокните чистым полотенцем.

  • В миске среднего размера смешайте натертые кабачки с остальными ингредиентами (кроме растительного масла).

  • Налейте растительное масло в чугунную сковороду (или другую сковороду с толстым дном) так, чтобы дно сковороды было едва покрыто ровным слоем. Нагрейте масло на среднем огне.

  • Уменьшите огонь до среднего и вылейте чашки смеси кабачков в сковороду.Придавите пирожок. Продолжайте, пока сковорода не будет заполнена оладьями, но они не будут соприкасаться. Готовьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. (Возможно, вам придется уменьшить огонь до среднего, поскольку сковорода продолжает нагреваться.)

  • Снимите оладьи со сковороды и выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Держите приготовленные оладьи в тепле в низкой духовке, пока продолжаете готовить остальное тесто.

  • Подавайте оладьи теплыми с йогуртом или чачиком в качестве соуса для макания.(См. Рецепт ниже.)

Примечания

* Гречневая мука придает этим оладьям темный цвет и глубокий ореховый вкус. При желании можно заменить цельнозерновую муку, но вы заметите небольшое изменение цвета и более легкий вкус.

Cacik

Турецкий огуречный йогуртовый соус, очень похожий на греческий Tzatziki. Выход: 1 1/2 стакана чачика

Время приготовления 30 минут

Общее время30 минут

Курс: Соус

Кухня: Турецкая

Количество порций: 6 человек

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • 1 мелко натертый огурец (тертый примерно на ½ ц)
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 стакан простого йогурта (обычный или греческий)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ½ чайной ложки свежего мята, измельченная, или 1/2 чайной ложки сухого
  • 1 ½ чайной ложки свежего нарезанного орегано или 1/2 чайной ложки сухого
  • 1 чайная ложка свежего нарезанного укропа или 1/3 чайной ложки сухого

Инструкции

  • Смешайте соль и тертый огурец.Перелить в миску через мелкое сито и дать стечь 20-30 минут. Когда вы будете готовы сделать соус, смешайте йогурт, чеснок и приправы.

  • Выдавите лишнюю влагу из тертого огурца и промокните его чистым полотенцем. Добавьте огурец в смесь йогурта и перемешайте.

  • Охладите смесь на 1-3 часа, чтобы ароматы слились воедино.

  • Дип можно хранить в холодильнике до 1 недели.Чем дольше он застывает, тем больше он отделяется, просто добавьте влагу в йогурт перед подачей на стол.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделиться!

.

Гречка для здоровья | Узнайте больше об этом суперпродукте - гречке!

Название «гречка» вводит в заблуждение, потому что оно не имеет никакого отношения к пшенице. На самом деле гречиха - это не настоящие зерна, а плод листовых растений, принадлежащих к тому же семейству, что и щавель и ревень. Его часто называют псевдозлаком, поскольку зерно используется аналогично зерновым. Его название происходит от голландского слова, которое переводится как «бук-пшеница», что, скорее всего, относится к треугольным плодам растения, которые напоминают буковые орехи.Большинству из нас больше всего знакома гречневая мука, из которой делают блины, блины или лапшу (японская соба). Вот 10 причин, по которым вам стоит попробовать гречку:

  1. Гречка с высоким содержанием волокон ; хорошо для тех, кто страдает запорами.
  2. Белок гречихи содержит все 9 незаменимых аминокислот (которые организм не может производить), что приближает его к «полноценному» белку.
  3. Гречиха богата аминокислотой лизином , которая используется для роста и восстановления тканей.
  4. Гречка не содержит глютена , что делает ее подходящей для людей с аллергией на пшеницу.
  5. Гречка богата кальцием, железом, витамином Е и витаминами группы В, магнием, марганцем, цинком и медью.
  6. Магний в гречке помогает расслабить сосуды ; помогает улучшить кровообращение, снизить артериальное давление и снизить уровень холестерина.
  7. Гречка помогает стабилизировать уровень сахара в крови . Из-за более медленного расщепления и усвоения углеводов гречихи это помогает более равномерно поднять уровень сахара в крови.Это особенно полезно для людей, страдающих диабетом, поскольку помогает контролировать уровень сахара в крови.
  8. Гречка - это с низким содержанием калорий, , помогает уменьшить накопление жира.
  9. Гречка содержит рутин - химическое вещество, укрепляющее стенки капилляров. .
  10. Гречка с высоким содержанием нерастворимой клетчатки может помочь женщинам избежать образования желчных камней . Он также защищает от детской астмы.

Источники:
www.buckwheat.com.sg
www.whfoods.com

Нравится:

Нравится Загрузка ...

артериальное давление, сахар в крови, гречка, гречневая крупа, холестерин, запор, диабет, еда, без глютена, питание

Классическое печенье с шоколадной крошкой по-бретонски! Сегодняшний рецепт пересматривает классический американский рецепт печенья с шоколадной крошкой с использованием гречневой муки и морской соли - двух основных ингредиентов из моего родного региона Бретань.Гречневая мука придает этому жевательному печенью землистый и ореховый вкус, усиленный морской солью […]

через гречневое шоколадное печенье с морской солью - Pardon Your French

Нравится:

Нравится Загрузка ...

выпечка, гречка, гречневая мука, шоколадная стружка, печенье, рецепт, морская соль

Мои любимые оладьи из гречки и овсяных бананов! Идеально густой и пушистый. Лучше всего подавать с большим количеством свежих фруктов.

с банановыми оладьями с корицей - Алиса ест траву

Нравится:

Нравится Загрузка ...

банан, завтрак, гречка, гречневая мука, овсянка, блин, блины, рецепт

Блины - всегда фаворит, но обычно они отнимают много времени и создают столько беспорядка! Однако этот рецепт занимает у меня 10 минут от начала до конца, и они очень простые! Плюс, они не содержат глютена и безопасны для СПКЯ! Наслаждайтесь!

через протеиновые гречневые оладьи - веганский, GF - растительный

Нравится:

Нравится Загрузка...

завтрак, гречка, гречневая мука, здоровое питание, блины, блины, рецепт, веганское

Этот веганский яблочный пирог с гречневой корочкой также не содержит глютена. Яблоки и гречка отлично сочетаются, привнося на стол уютное теплое раннее осеннее настроение. Этот пирог отлично подходит для десерта с мороженым или ванильным соусом, но и сам по себе он восхитителен.

через ВЕГАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ГРЕЧНЕВОЙ КОСТКОЙ - Мой Ягодный Лес

Нравится:

Нравится Загрузка...

яблочный пирог, выпечка, гречка, гречневая мука, десерт, без глютена, рецепт, веганский

Богато ароматный, легкий, но сытный веганский ужин или обед без глютена, наполненный свежими овощами, полезными зернами и красителями. Сочные нежные обжаренные баклажаны, хрустящий белковый нут и жевательная яркая золотая ягода - это настоящий праздник для чувств. Быстрый и легкий вариант еды, который хорошо работает как в теплом, так и в холодном виде - сэкономьте […]

via Zhoug Жареные баклажаны с хрустящим нутом и гречневым салатом из семечек тыквы с золотистой ягодой - Nourishing Amy

Нравится:

Нравится Загрузка...

гречка, крупа гречневая, салат гречневая, нут, без глютена, здоровое питание, здоровый образ жизни, тыква, рецепт

Совершенно несовершенный галет из черники и гречки. Достаточно сказано. 🙂 Вкусная и идеальная для лета эта лепешка может быть приготовлена ​​практически из любых сезонных фруктов, которые у вас под рукой. Разговор о муке. Что касается муки - если вы не особо любите гречневую муку, то можете использовать только универсальную муку. Но если хотите […]

через Blueberry Buckwheat Galette.- Местный персик

Нравится:

Нравится Загрузка ...

выпечка, булочная, черника, гречневая мука, галет, рецепт

Хрустящие ароматные хлебцы подходят как для первого или второго блюда, так и для чая и кофе! Чем тоньше прокат, тем хрустящая корочка! Из этого количества ингредиентов получается 10 штук.

Состав

[…]

через гречневые хрустящие хлебцы - ForHealth

Нравится:

Нравится Загрузка...

выпечка, хлеб, гречка, крупа гречневая, семя льна, здоровое питание, рецепт, закуска

Смузи с грецкими орехами и гречкой и шоколадом я часто ел на завтрак много дней подряд. Он сливочный, гладкий, шоколадный без шоколада и очень питательный. В дополнение к рецепту смузи, я подумал, что сейчас самое время поделиться тем, что я ем за день, как […]

через ГРЕЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ СМУЗИ - My Berry Forest

Нравится:

Нравится Загрузка...

завтрак, гречка, гречневая крупа, шоколад, здоровое питание, рецепт, смузи, грецкий орех

Недавно я ходил в кладовой - ранняя весенняя уборка - и обнаружил, что у меня все еще есть одна банка слив, которую сделала мне мама. Я ел их всю зиму с утренней овсянкой. Однако я решил использовать последнюю банку для торта, который собирался приготовить для некоторых […]

через Гречневый пирог со сливами - Бессонница в Кирхберге

Нравится:

Нравится Загрузка...

гречка, гречневая мука, торт, шоколад, десерт, сливы, рецепт .

Смотрите также