Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Мы подобрали видео специально для Вас
Кабачки с лимоном на зиму я заготавливаю уже не впервые. Это очень удобно и вкусно. Благодаря лимонам можно меньше класть уксуса, в кабачки будут долго храниться. Хотя с приходом осени вся консервация в нашей семье постепенно начинает открываться и дружно съедаться. Особенно любит такие кабачки моя свекровь, которая с порога спрашивает нет ли открытой баночки лимонных кабачков. А я всегда заготавливаю такую консервацию и побольше, ведь знаю, что желающие всегда найдутся. Благодаря лимонам кабачки будут хорошо храниться, ведь лимонная кислота служит таким же консервантом, что и уксусная кислота. Я стараюсь консервировать разнообразные овощи, ведь не только огурцы и помидоры пригодны для закрывания.
Необходимые продукты:
- кабачки – 500-600 грамм;
- лимон – половинка;
- укроп – пару веточек;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль – 0,5 столов. л.;
- уксус – 0,5 столов. л.
Промытые кабачки нарезайте с помощью фигурного ножа. Такой нож я купила в самом дешевом магазине, поэтому вам также не составит труда его найти. Такие приспособления продаются сейчас повсюду.
Нарезанные кабачки присыпайте солью и пускай они постоят минут 20, чтобы сок пустили.
Лимон нарезайте кружками.
В чистую и стерильную банку раскладывайте лавровые листочки и веточки укропа.
Складывайте в банки кружки кабачков.
Чередуя с лимонами.
Вливайте уксус.
В 0,5 л воды растворите 0,5 ст. л. соли и вскипятите. Заливайте кипящим рассолом кабачки.
Ставьте стерилизоваться в теплую воду на 15-20 минут.
Затем закручивайте плотно крышками и переворачивайте вверх дном. Теперь укутывайте полотенцем или одеялом и оставляйте на ночь остывать. Лимонные кабачки готовы и можно будет отправлять их в темное место до зимы. Советую также взять на заметку рецепт приготовления кабачков по-украински на зиму, это тоже очень вкусная овощная закуска.
В квартирах это могут быть кладовые комнаты, а в домах – подвалы или погреба.
Кабачки 2 шт. Лимон 0.5 шт. Апельсин 0.5 шт. Сахар-песок 500 гр. Вода 100 мл.
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином готово! Наслаждайтесь его приятным вкусом! Удачных Вам заготовок!
Если добавить к кабачковому варенью лимон, то лакомство станет вкуснее и насыщеннее. Его можно добавлять в пироги и булки, украшать торты, начинять пирожки или просто есть ложкой, запивая чаем. Рецепт расскажет, как приготовить аппетитную заготовку с цельными кусочками. А если Вам захочется повидла, то просто измельчите кусочки блендером.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Когда варенье будет готово, можно сразу приступить к пробе! Просто переложите варенье в стерильную посуду и храните его в холодильнике. Кушайте на здоровье и с большим аппетитом!
Варенье «Янтарное» – это усовершенствованный вариант классического десерта из кабачков и лимонов. К нему добавляются яблоки, дыня и виноград. С ними заготовка получается насыщеннее, ярче и гуще. Сочетание кислых, сладких и цитрусовых кусочков разбавляет миндальная эссенция, благодаря которой варенье приобретает необычный аромат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: миндальную эссенцию можно заменить на любую другую или готовить без нее.
Совет: приготовленное варенье можно закрутить железными крышками или плотно закрыть пластмассовыми.
Из указанного числа ингредиентов получается примерно 5 л. «Янтарного» варенья. Приятного аппетита и вкусной зимы!
Даже и так необычное варенье можно разнообразить! Если к основным ингредиентам кабачково-лимонного варенья добавить курагу, то оно будет пахнуть как абрикосовое. Никто не сможет догадаться, что за ярким цветом и фруктовым ароматом скрываются кабачки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: если в приготовлении используются молодые овощи, то кожицу можно не снимать.
Совет: по желанию, нарезку можно измельчить мясорубкой или блендером и приготовить повидло.
Когда банки с вареньем остынут, переносим их в сухое и прохладное место, куда не попадает солнце. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Приготовленное варенье очень похоже на цукаты. Кабачки впитывают в себя вкус и аромат клубники с лимоном, что делает заготовку необычной. Чтобы лакомство получилось аппетитным и красивым, используйте только молодые овощи. С них не нужно снимать кожицу, а плотная структура сохранит форму кусочков. Пару часов – и яркое варенье готово!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: если Вы хотите использовать варенье сразу, то после варки отправьте его в холод, а потом выложите в красивую посуду и подайте к столу.
Густое и тягучее варенье из кабачков, лимона и клубники можно добавить в пироги, круассаны, подать к блинам или к чаю. Удачных Вам заготовок и вкусной зимы!
Все варят варенье из фруктов и ягод, но из кабачков с лимоном готовят единицы. Благодаря фруктовым, пряным и ягодным добавкам кабачковое лакомство получается вкусным, полезным, и с разнообразным вкусом. Присутствие лимона придает заготовке приятный цитрусовый аромат и легкую кислоту. Способы приготовления варенья удивляют своим разнообразием. Его варят, и закрывают сырым, готовят на плите, в мультиварке и хлебопечке.
Приготовленное из нейтрального по вкусу овоща варенье приобретает вкусовые качества лимона или другого дополнительного продукта.
Лимон используется для улучшения вкуса готового продукта и, как дополнительный консервант.
Для заготовки варенья нужно отдать предпочтение молодым кабачкам, в противном случае придется очищать овощ от кожуры и семян. Цитрусовые отправляют в варенье с кожурой, предварительно ошпарив кипятком.
Так как кабачок не имеет сильно выраженного вкуса, его можно использовать при варке варенья с добавлением различных фруктов и ягод.
Из минимума продуктов можно заготовить на зиму вкусное, ароматное, а главное – невероятно красивое варенье.
Необходимые составляющие:
Цитрус с овощами нарезать кусочками, засыпать сахаром. Оставить в тепле на 4 часа. Смесь проварить на медленном огне пять минут, остудить. Процесс варки повторить еще 4 раза. В пятый раз десерт варить 30 минут, за минуту до окончания всыпать лимонную кислоту. Разложить по баночкам, закупорить.
Десерт варится, как классическое варенье, с добавлением двух апельсинов. В процессе приготовления цитрусовые не очищают от кожуры.
Для приготовления десерта берут равное количество измельченных кабачков и абрикос. Подготовленную смесь засыпают сахаром в количестве, равном весу плодов, добавляют нарезанный кусочками лимон. Через 2 часа настаивания смесь варят 30 минут, закрывают.
Варенье варят так же, как в предыдущем рецепте, только абрикосы заменяют клубникой.
Десерт получается не только вкусный, но и полезный, особенно в холодное время года.
Необходимые продукты:
Все ингредиенты поместить в чашу мультиварки, включить режим «Тушение». Через два часа десерт готов.
Этот рецепт для желающих знать, как сварить диетическое варенье. Для его приготовления берут килограмм кабачков, два лимона и 3 грамма сахарозаменителя. Измельченные продукты варят в пять заходов по 2 минуты, выдерживая в промежутках до полного остывания.
Десерт готовить так же, как с имбирем, только заменить его на веточку мяты.
Лакомство удивит необычным вкусом.
Состав:
Из воды, сахара и цитруса сварить сироп, залить им нарезанные плоды. Выдержать 12 часов, после проварить 20 минут. Укупорить.
Не каждая хозяйка знает, как быстро заготовить на зиму полезное варенье. Этот рецепт станет находкой для многих.
Нужные составляющие
Овощи с цитрусом измельчают в блендере. В массу постепенно всыпают сахар, размешивают до растворения кристалликов. Десерт распределяют по стерильным банкам, герметично завинчивают, убирают в холодильник.
Лакомство получается густое и очень вкусное, с приятным привкусом кураги.
Состав:
Плоды, нарезанные кубиками, засыпать сахаром, отставить в сторону, пока не появится сок. Курагу на 15 минут погрузить в теплую воду, после измельчить в блендере вместе с цитрусом.
Кашицу добавить к кабачкам, перемешать, варить при медленном кипении 50 минут. Остудить. Варенье довести до однородной массы при помощи блендера. Джем довести до кипения, расфасовать по банкам, закупорить.
Чтобы приготовить оригинальный десерт, понадобятся яблоки сладких сортов.
Необходимые продукты:
Очищенные овощи и фрукты нарезать кубиками, засыпать сахаром, смесь настаивать два часа. После в массу добавить сок лимона, довести до кипения, остудить. Варенье проварить несколько раз, горячим разложить по банкам, закатать.
Лакомство готовится по классическому рецепту, к овощам добавляют 0,5 чайной ложки корицы, 2 гвоздики, один бадьян.
С помощью данного рецепта можно сделать кабачки со вкусом ананаса. Десерт получается очень вкусным, он обязательно удивит домочадцев.
Состав:
Сахар всыпать в посуду с толстым дном, туда же вылить полстакана сока с консервированных ананасов. Варить сироп до растворения кристалликов сахара. Очищенные от кожуры плоды нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком лимона, влить горячий сироп. Смесь настаивать в течение часа.
После сироп слить, довести до кипения, и во второй раз залить овощи. По истечении 50 минут к овощам добавить мелко нарезанный ананас, перемешать, довести до кипения, остудить. Смесь три раза нагревать до 90 градусов и остужать. В четвертый раз довести до кипения, распределить по банкам, укупорить.
Варить варенье можно не только при помощи мультиварки и плиты – быстро с процессом приготовления справится хлебопечка.
Необходимые составляющие:
В чашу помещают порезанные мелким кубиком кабачки, измельченный на терке цитрус, добавляют воду, сахар. Емкость устанавливают в хлебопечку, включают программу «Варенье» продолжительностью один час.
После сигнала десерт раскладывают по банкам, закупоривают.
Варенье из кабачков хранят до двух лет, в прохладном затемненном помещении. Это может быть подвал, погреб или кладовая, также подойдет нижняя полка холодильника.
Какие только неожиданные сочетания не встретишь в кулинарных рецептах! Вот, казалось бы, совершенно непривычное сочетание кабачков с лимоном – а получается просто бесподобное варенье! Оно не только вкусное, но и очень полезное, так как богато железом, калием, клетчаткой и витамином С. На фоне зимнего падения иммунитета оно поможет избежать простуд, повысить уровень гемоглобина в крови, а также выводить из организма токсические вещества.
Мы привыкли, что заготовки с кабачками обычно имеют соленый, острый или пряный вкус. Лучший пример такой заготовки – кабачки и баклажаны в аджике. Шикарной закуской станет салат из кабачков Тещин язык на зиму, но с ним вполне может поспорить и вкусная закуска помидоры с кабачками на зиму. А вот сладких рецептов с кабачками встречается намного меньше, и мы хотим предложить вам один из лучших – кабачки на зиму с лимоном.
Вообще у кабачков практически нет собственного вкуса, поэтому их обычно готовят с острыми и пряными добавками. Такие закуски приобретают пикантный вкус и прекрасно сочетаются со вторыми блюдами. А вот кабачки с лимоном больше всего напоминают варенье. Кабачки с лимоном приобретают удивительно нежную консистенцию и приятный вкус. В процессе приготовления (а это довольно длительная варка) их необходимо постоянно помешивать, чтобы они не подгорели. Однако большие затраты времени себя в итоге оправдывают: по сравнению со всеми другими овощами кабачки – едва ли не самые дешевые, и такое варенье получится совсем недорогим.
Количество порций: не определеноЧтобы приготовить кабачки на зиму с лимоном, вам потребуется:
кабачки очищенные – 2 кг
сахар – 2 кг
лимоны – 4 шт. среднего размера
Кабачки на зиму с лимоном готовятся так:
1. Очистить кабачки от кожуры и семечек. Нарезать их полосками по 1-1,5 см, а затем кусочками произвольной величины.
2. Лимоны помыть, обдать кипятком и нарезать кусочками, удалив грубые перепонки и косточки.
3. Сложить нарезанные кабачки в кастрюлю, в которой будет вариться варенье. Добавить туда же кусочки лимонов. Внимание: воду добавлять не нужно!
4. Засыпать сахаром, аккуратно и тщательно перемешать. Дать настояться варенью 2 часа. За это время кабачок и лимоны пустят сок. Поставить кастрюлю на огонь и дать закипеть. Кипятить 2 минуты и выключить.
5. Повторить кипячение 4-5 раз, при этом каждый раз дать варенью остыть до комнатной температуры. Кабачки и лимоны должны становиться после каждой проварки прозрачнее.
6. Последний раз прокипятить и сразу же разложить варенье из кабачков с лимоном по стерильным банкам.
Приятного чаепития!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 10.06.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Многие хозяйки из кабачков привыкли готовить разные закуски, салаты. Но с таким овощем можно варить и варенье. Вкус получается настолько уникальным, что с первого раза даже невозможно догадаться, из чего оно приготовлено. Имеется множество рецептов варенья из кабачков на зиму: с лимоном, апельсином, через мясорубку и кусочками, а также с добавлением других фруктов и ягод. Я решила дать свои самые простые, легкие рецепты и рассказать тонкости приготовления этой вкуснятины.
В это варенье добавляю только кабачки, сахар и апельсин, придающий сладкой заготовке выраженный аромат цитрусовых, красивый глянцево-янтарный оттенок. Количество ингредиентов привела в соотношении на 2 литровые баночки.
Совет! Для большего аромата, можете добавить апельсиновую цедру, предварительно перемолов в мясорубке, только в небольшом количестве, так как излишек придаст закатке горечь.
Хочу представить замечательный рецепт варенья из кабачка, с добавлением не только апельсина, но и лимона. Отличается от предыдущего большей свежестью и ароматом. Количество продуктов привела в соотношении на 4 пол литровые баночки.
Совет! Данный рецепт можете сварить не с лимонами, а с лимонной кислотой, только вводите ее в конце варки. Проваривать несколько раз варенье уже не нужно будет, достаточно одного раза.
Сейчас расскажу, сколько времени и как варить варенье из кабачков в новейшем аппарате — мультиварке. Процесс по сути не долгий и не сложный занимает в общем 40 минут. Достаточно просто очистить, промыть ингредиенты, смешать в емкости, установить нужную программу. Выходит, очень вкусным, с выраженной сладостью и красивым, янтарным цветом. Ингредиенты в рецептуре привела в соотношении на 2 – 3 пол литровые баночки.
Совет! Летом для такого консервирования, вместо кураги можно использовать свежие абрикосы, персики, а для разнообразия вкуса заменить ее сливами или черносливом.
Вовремя приготовления кабачкового варенья я иногда вместо апельсинов добавляю мандарины. Это более простой, недорогой способ создать к зимнему столу настоящее королевское лакомство. В готовом виде получается, не менее ароматным, с красивым, янтарным, переливающим оттенком. По количество описанных ингредиентов, вышло 3 пол литровые баночки.
Совет! Точно, также, можно приготовить варенье из кабачков на зиму с лимоном и апельсином, не кусочками, а через мясорубку, получится превосходный, фруктовый джем.
Чтобы подробнее узнать, как приготовить вкусное кабачковое варенье, просмотрите видео.
А это один из самых моих любимых рецептов. По вкусу кабачковое варенье получается, как ананасовое – нежная консистенция, восхитительный аромат, с легкой кислинкой. Зимой такое лакомство разлетается мгновенно, поэтому я всегда заготавливаю в большом количестве – 10 пол литровых баночек.
Совет! Дыню можете не измельчать на терке, а нарезать небольшими кусочками.
Отличное, нежное, с выраженной сладостью получается кабачковое варенье с яблоками и грушами. Для его приготовления, я обычно беру ингредиенты в равном количестве на 2 кг кабачка, 2 кг яблок, столько же груш, сахара. Готового десерта выходит 4 пол литровых баночек.
Совет! Если хотите получить варенье с большей кислинкой, то можете в состав груши не добавлять.
А о этом рецепте мало кто знает. Я тоже впервые приготовила в прошлом году, результатом была сильно удивлена. Благодаря, дополнительно добавленной сливы, варенье приобретает большую густоту, красивый, темно-красный оттенок. Крыжовник – легкую, приятную кислинку. Из всех указанных ингредиентов, получилось 3 пол литровые баночки.
Совет! В данном рецепте приготовления, крыжовник допустимо заменить ежевикой, черной смородиной или другой ягодой. Если хочется получить варенье, консистенцией, как повидло, допустимо кабачки перемолоть в мясорубке.
Кабачок — полезный и легко усваивающийся овощ. Вместе с лимоном они составляют мощный источник витамина С. Поэтому их сочетание часто используют в приготовлении домашней консервации. По вкусу варенья из кабачков с лимоном трудно догадаться, что оно приготовлено из овощей. А если добавить в него любимые фрукты, получится необычный и полезный десерт для всей семьи.
Овощи следует помыть, снять кожуру, удалить семечки. Чтобы варенье загустело, нарезанные кабачки нужно обсушить, удалив сок.
Мякоть цитрусов перемалывают вместе с цедрой, которая придает варенью аромат.
Для десерта подходят кабачки любого сорта, средней спелости, с тонкой кожурой.
Нежная консистенция получается из цуккини, а золотистый цвет блюду придают желтые сорта.
Перед приготовлением банки объемом 1 литр стерилизуют в духовке, микроволновке или над кастрюлей с кипящей водой. Удобно использовать крышки твист-офф. Их опускают в кипяток на 5 минут, как обычные закаточные крышки.
В блюдо можно добавлять яблоки, сухофрукты, пряности, орехи.
Чтобы сварить простое варенье с оригинальной кислинкой, требуется:
Когда овощи станут прозрачными, блюдо готово.
С помощью терки можно быстро приготовить вкусное варенье.
Готовое блюдо можно подавать на стол или законсервировать.
К пряностям можно добавить анис.
Чтобы разнообразить сладкий вкус варенья, можно сделать его ореховым.
Густота и оранжевые кабачки — знак готового варенья.
Яркое, янтарное блюдо можно пробовать через 3 дня.
Вкусное ароматное варенье можно приготовить с мятой.
Для более жидкой консистенции можно добавить воды.
Популярный рецепт — консервирование кабачков с яблоками.
Для приготовления требуется:
Через 15 минут блюдо готово.
Густое варенье хорошо дополнят ноты ванили, корицы, гвоздики, аниса. Пряности можно добавлять в любой из рецептов в конце приготовления.
Нежный десерт золотистого цвета получится из желтых сортов кабачка.
Для варенья подходит только свежий ананас.
Легко готовить варенье по специальной опции в меню мультиварки.
Блюдо легко готовить благодаря автоматическому отключению.
Десерт закатать в банки. Когда он остынет, можно дегустировать.
Чтобы цитрусовые не добавляли горечи, с них обрезают белую оболочку.
Блюдом могут полакомиться даже диабетики.
В течение 20 минут блюдо приобретет мягкую консистенцию, его можно разливать по банкам.
Варенье, приготовленное из равных частей кабачков и сахара, можно хранить 2 года в прохладном погребе. Если в десерте мало сладости, его хранят в холодильнике до полугода.
Сладость, приготовленную на основе кабачка и цитрусового фрукта по простым рецептам с фото, можно использовать в качестве заготовки на зиму. Также варенье используют как начинку для пирогов и другой выпечки. Вкусный и ароматный продукт можно разнообразить, добавив корицу, анис, гвоздику.
Кабачковое варенье с лимоном подойдет в качестве десерта к чаю или начинки для пирогов. Количество лимонов можно изменить, в зависимости от того, насколько кислой вы хотите сделать заготовку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Варенье из кабачков и лимона с апельсином имеет приятный цитрусовый вкус. Если хотите получить более жидкий продукт, увеличьте время последней варки до четверти часа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если в классический рецепт кабачкового джема с цитрусовыми кусочками добавить тертый имбирь, получится оригинальная сладость. Варенье из кабачков с лимоном и тертым имбирем обладает приятным вкусом и пикантным, пряным ароматом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Что можно приготовить из кабачка? Это и запеканка, и икра, и оладьи, и даже кабачковый торт. Вот только мало кто знает, что можно приготовить необычайно вкусное и ароматное варенье из кабачков. Попробуем?
Это самый простой и самый распространённый вариант варенья из кабачка. В качестве цитрусовых можно выбрать не только апельсины, чтобы придать блюду заготовкам сладости, но и лимоны, которые подарят варенью пикантную кислинку.
Понадобится:
Прежде, чем начинать варить варенье, кабачки, апельсины и лимоны надо очистить от кожуры. При желании цедру цитрусовых можно в дальнейшем использовать в этом рецепте, а можно просто выкинуть.
Приготовление
Кабачок разрезать на две части, освободить от семян. Лучше всего брать молоденький овощ и только в крайнем случае отдавать предпочтение кабачкам – переросткам.
Порезать кабачок на кубики размером примерно в 1 см.
Лимоны и апельсины можно разделить на дольки, а можно разрезать на любые части, главное, чтобы они не были размером больше 2-3 см.
Кожуру лимона и апельсина переложить в блендер и прекратить в однородную массу, которая напоминала бы кашу.
Кабачки, порезанные на квадратики, переложить в кастрюлю, высыпать поверх весь сахар и добавить сюда же перетёртую цедру лимона и апельсина, а также нарезанные кусочки цитрусовых.
Всё перемешать и оставить на 12 часов. Лучше всего готовить такую смесь на ночь, чтобы утром можно было приступать к варке.
За 10-12 часов кабачки дадут сок, в котором и растворится весь сахар. Всё перемешать и поставить кастрюлю на огонь.
Время варки – 30 минут. Это надо делать на медленном огне. После того, как варенье будет полностью готово, кастрюлю надо убрать с огня и дать настояться пару часов под крышкой.
После снова на огонь и снова варить 30 минут. Затем опять дать настояться на протяжении пары часов. Во время второй варки варенье станет прозрачно=янтарным. Это будет сигналом к тому, что оно готово.
После второго остывания снова довести до кипения, выдержать 15 минут на медленном огне и разливать в стерильные банки.
Идеальный вариант для хранения – холодильник или же прохладный погрею в кладовой такое варенье хранить не рекомендуется.
Варенье из кабачков – идеальный вариант для воплощения кулинарных фантазий в жизнь. Так, например, используем знакомый овощ по-новому — на зиму можно заготовить вариант с кабачком. Получится не вкусно, но и ароматно, а самое главное – неповторимо-нежно.
Понадобится:
Как и в первом рецепте, кабачок и банан надо очистить от кожуры и обязательно порезать на небольшие кубики. Опять же – банан надо брать полностью спелым без признаков гнили (чёрных пятен) на шкурке, а кабачок – самый молоденький.
Приготовление
Порезанные бананы и кабачки уложить в глубокую кастрюлю и засыпать сахаром. Чтобы придать варенью едва заметную ароматную кислинку, сюда можно выжать и сок половинки лимона.
Засыпать сахаром и оставить на 30 минут, чтобы кабачки дали сок.
Поставить кастрюлю с будущим вареньем на огонь, и варить на протяжении часа. Обязательно надо мешать и снимать пену шумовкой. Снять с огня надо в тот момент, когда варенье станет прозрачным и густым.
После варки варенье можно разливать по стерильным банкам и накрыть железными крышками. Хранить лучше в холодильнике или в прохладном погребе. При комнатной температуре оно может испортиться.
Варенье из кабачков по этому рецепту на зиму практически никто не готовит. А зря! Получается необычайно вкусно и невероятно витаминно. Как раз то, что надо для холодных зимних месяцев.
Понадобится:
В качестве заливки вместо ананасового сока из пачки можно использовать и сок от консервированных ананасов. Получится не менее вкусно и ароматно.
Приготовление
Кабачки почистить и порезать на небольшие кубики. Сложить всё к кастрюлю и высыпать сахар. Перемешать, добавить сок ананаса и поставить на огонь.
Довести смесь кабачка и сока до кипения, снять пену, убавить огонь и варить примерно 10 минут. После этого снять с огня, дать настояться и снова довести до кипения.
Наставить варенье ещё раз под крышкой до тех пор, пока кабачки не станут прозрачными и мягкими. После разлить по стерильным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение.
Кабачки для варенья можно использовать как с цитрусовыми, так и добавлять к ним пряные травы. Например, мяту. Тогда варенье получится не только нежным, но и невероятно ароматным с мягким упекающим эффектом. Как раз то что надо для зимнего вечернего чаепития с малиной и ежевикой.
Понадобится:
Мяту перед тем, как использовать надо промыть и порезать как можно мельче. Проще всего измельчить в блендере до состояния кашицы. То же самое можно сделать и с лимоном, причём очищать его от кожуры вовсе не обязательно.
Приготовление
Кабачки порезать на мелкие кубики, выложить в большую кастрюлю.
Засыпать сверху сахара, добавить измельчённые лимон и мяту. Накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
После поставить на огонь, довести до кипения и варить на протяжении 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Для помешивания варенья лучше выбрать деревянную лопаточку. От обычной металлической ложки желательно отказаться – она разрушает витамины.
Когда кабачки размякнут, а варенье приобретёт красивый янтарный цвет и станет прозрачным, его можно разливать по стерильным баночкам и хранить в холодильнике либо в прохладном погребе.
Рецептов варенья из кабачка много. Поэтому, как только начинается сезон этого неприхотливого овоща, не забывайте делать не только невероятно вкусную кабачковую икру, но и не менее вкусное варенье клубничное безумие.. Поверьте, вкус у этого блюда просто восхитительный!
{SOURCE}
Когда я вижу умопомрачительный десерт, я испытываю восторг. Сладкое ожидание, которое вот-вот закончится, и наслаждение накроет с головой от соблазнительного яства. А ещё в кулинарии есть удивляющее лакомство. Оно сладенько льется с ложки, густое и несколько медовое. В нем сахарно тонут кусочки… овощей. Да! Это варенье из полезных кабачков, которые могут стать бесподобным сладким блюдом. Таким, какое называют «пальчики оближешь».
Вы сами убедитесь в его реальной смачности. Попробуете и поймете – этого и не хватало в вашей гурманной фантазии! Создайте необыкновенный десерт в компании сочных цитрусов, пряной кураги, тропического киви. или полезной бруснички.
А что, если по-быстренькому затеять зимнее лакомство с добавлением ананасового сока? Вы не устоите перед банановым и яблочным наполнением. Все эти приятные фруктово-ягодные детали внесут в овощное яство свой шарм.
Выставив на стол такую разную вкуснятину, удивляйте ею с первой ложечки. О вас будут слагать легенды. Записывайте рецепты и очень скоро вы завернёте овощи в сахарный сироп, завоевав вареньем всех окружающих!
Вы умеете располагать к себе людей? Если затрудняетесь ответить, то это лакомство с растворившимися в нем кусочками лимона, точно поможет настроить на приятное общение.
К тому же, лакомство готовится настолько просто, что через какой-то час вы будете упиваться овощным десертом.
Ингредиенты (примерно на 1 л лакомства):
Приготовление:
1. Начнём кулинарить с цукини. Подготовьте овощи и тщательно их промойте в тёплой воде. Уложите главный компонент на стол и порежьте на несколько частей, удалив семечки. Затем очистите кусочки от кожуры при помощи овощечистки или ножа.
Если используются молодые цукини, то их корку можно не убирать. Ведь она у них еще мягкая, сочная и содержит массу витаминов.
2. Измельчите ломтики овоща на разделочной доске и отправьте в блендер.
3. Переходим к лимону. Чистый фрукт порежьте на долечки, удалив из них зёрна и положите к нарезанным овощам.
4. Включите технику в сеть, закройте его крышку и измельчите ингредиенты до однородной массы. В будущем десерте не должно остаться комочков и целых кусочков.
Если нет блендера, используйте для компонентов мясорубку или крупную тёрку.
5. Отправьте пюре в кастрюлю и добавьте к нему сахарный песок и кипячёную воду. Всё интенсивно смешайте.
6. Включите конфорку на средний огонь и поставьте на неё посуду с будущим десертом. Готовьте его 30-40 минут. Как только содержимое закипит, убавьте огонь до минимума. Периодически помешивайте блюдо, чтобы оно оставалось однородным. Обязательно убирайте с него пенку, если она будет появляться.
7. Пока готовится яство, достаньте банку и любую крышку к ней. Прокипятите воду. Отправьте тару с крышками в тазик и обдайте их кипятком. Потом поставьте стеклянную посуду на столе. Или простерилизуйте любым другим способом.
Для банок можно использовать любые крышки: как капроновые, так и металлические для закатывания.
8. Возьмите половник или большую ложку и разлейте вкуснятину по банкам. Закройте их крышками. Готово!
Воображение рисует красивую вазочку, в которой искрится своей необычностью лимон в сочетании нежного овоща. Этот невообразимый дуэт угодит вам своим вкусом и тающей текстурой. Особенно под любимый чай. Вкусного наслаждения, дорогие кулинары.
Сложно представить апельсин в компании нашего сегодняшнего героя. Однако такое сочетание тоже существует и вы не будете им разочарованы. Эти компоненты смачно погрузятся в сахарную негу и оставят глубокий след в вашей душе.
Впитайте в себя яркий рецепт и он, словно солнышко, одарит вас отличным настроением.
Компоненты (примерно на 1 л лакомства) :
Технология приготовления:
1. И в этот раз первым выступит в кулинарном действе молоденький кабачок или цукини. Подготовьте кастрюлю или таз. Чистый овощ нарежьте на несколько кусочков и очистите от кожуры. Удалите из них семена и мелконарезанный овощ выложите в посуду.
2. Далее хорошенько промойте апельсины в тёплой воде и мелко накрошите их. Отправьте фрукт к овощу.
При желании, можно положить апельсины без шкурки.
3. Возьмите сахар и добавьте его к компонентам и хорошенько перемешайте их. Песок позволит апельсинам выделить ароматный сок. Теперь закройте посуду крышкой и оставьте её настояться на 6-8 часов.
4. Как пройдет время, уберите крышку и перемешайте лакомство. Поставьте его на средний огонь и, периодически помешивая, готовьте до кипения.
Далее убавьте конфорку до минимального значения и варите яство еще 5 минут. Выключите плиту и дайте сладкому полностью остыть. Как только оно станет холодным, весь процесс варки повторите еще 2 раза. Не забывайте убирать пенку с лакомства.
Если у вас нет времени, готовьте десерт вот так: доведите его 1 раз до кипения и варите на медленном огне ещё 2 часа. Лакомство должно стать желеобразным.
5. За 10 минут до приготовления сладкого, простерилизуйте баночки и крышки, обдав их горячей водой.
6. Разлейте вкуснятину по баночкам и закройте их крышками. Переворачивать тару не нужно. Просто дайте яству остыть и можно убирать его в прохладное и темное место. Не забудьте оставить сладкое и на сейчас, чтобы попробовать и насладиться его вкусом.
Ах, как красиво льется в вареньицу апельсиновая масса, пританцовывая с овощем. А всю эту яркую компанию сопроводит ваш настрой на вкусное чаепитие. Пусть оно получится очень радостным! Чин-чин!
А теперь объединяем цитрусовые в одной упряжке с кабачком. Соединим их в сладком сиропе, да одарим себя любимых замечательным лакомством.
Если вы никогда не готовили сладкие заготовки – самое время это задумать! Вы не промахнетесь с выбором ингредиентов.
Вот они (примерно на 2,5 — 3 л лакомства) :
Приготовление:
1. Вымытые овощи разделите на несколько долек и освободите их от корки и семечек. Мякоть плода мелко накрошите и уберите в эмалированную кастрюлю.
2. Вымойте апельсины с лимонами и порежьте на мелкие кубики размером примерно 1*1 см. Отправьте цитрусовые к цукини.
3. Засыпьте компоненты песком и смешайте их. Чтобы выделился сок. А для дальнейшего выхода сока из фруктов, оставьте закрытую посуду на 4-8 часов.
4. По прошествии времени, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите лакомство до кипения. Добавьте в него корицу и гвоздику и перемешайте блюдо. Варите его ещё 60 минут до прозрачности ингредиентов, убирая с поверхности пенку.
5. Затем разложите десерт по стерильным банкам и закатайте их в крышки. Как только он остынет, убирайте яство в погреб.
Я вас точно уговорила на такое сладкое! Необычное, сказочное и очень оригинальное. Пусть каждое лето кипит вкусными ароматами цитрусово-овощного лакомства. Такого точно ни у кого не будет. Вот увидите.
Этот сухофрукт вкусен не только в чае, но и с чаем. Особенно в варенье, особенно с кабачком. Ведь мякоть овоща отлично поладит с высушенным абрикосом.
Не верите? А я вам сейчас докажу.
Нам понадобится (примерно на 700-800 гр. яства):
Технология приготовления:
1. Путешествие к лакомству начнёт наш овощной герой. Помытые и очищенные овощи освободите от зерен и не крупно порежьте. Уложите их в блендер и перетрите кусочки до кашеобразного вида. Переложите массу в кастрюлю нужного размера.
2. Затем промойте курагу в теплой воде и положите её в миску. Залейте сухофрукты кипятком и оставьте их в жидкости на 2 минуты. Слейте воду и нарежьте сушёные абрикосы на тонкую соломку.
3. Разделите курагу на 2 части. Одну долю так же перекрутите в блендере. Пока сухофрукты оставьте в стороне.
4. Слейте из овощного пюре лишнюю жидкость и перемешайте её с сахаром. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и пусть её содержимое закипит. Положите к овощной массе всю курагу. Смешайте их между собой и доведите лакомство ещё раз до бурления. Теперь убавьте огонь до минимума и варите вкуснятину ещё полчаса.
Не забываем помешивать будущее яство в процессе готовки.
5. Пришла очередь лимона. Мытый фрукт нарежьте на брусочки и отправьте его в блендер. Пюре лимона отправьте в кастрюлю. Основательно перемешайте его содержимое. Готовьте яство еще 2 десятка минут.
6. Разложите сладенькое яство по стерильным банкам и закройте их крышками. Остывшие банки храните в погребе, темнушке или холодильнике.
Стерилизовать банки можно ещё над паром, в микроволновке или духовке. Кому как удобнее.
Что я говорила? Ароматное лакомство так и норовит скорее попасть в рот. Искушение приготовить такое варенье заиграет в вас и вы скоро обязательно исполните свой каприз. Хотя чего ждать? Отправляйтесь в магазин, напокупайте упругого овоща и вперед на кухню творить сказочный десерт. Успехов вам в таком сладком деле!
Вы любите, когда сладость переплетается с фруктовой кислинкой? Когда один вкус подхватывает другой? И земля уходит из-под ног. Такое чудо существует. И оно смачно сварится для вас в необычное варенье с киви.
Пусть десерт займет особое место на вашей кухне и будет приносить наслаждение каждый день.
Ингредиенты (примерно на 2 литра лакомства):
Приготовление:
1. Почистите вымытые цукини и удалите из них зёрна. Далее нарежьте их на маленькие квадратики. Сложите их в кастрюлю с толстым дном.
2. Приготовим сироп для нашего блюда. Возьмите сотейник и налейте в неё фильтрованную воду. Поставьте её на огонь и доведите до кипения. Всыпьте в жидкость сахар и варите массу до растворения песка. Готово.
3. Залейте сиропом овощные кусочки, смешайте всё и оставьте кастрюлю закрытой на 4-5 часов.
4. Переходим к киви. Промойте их в теплой воде и положите в миску. Обдайте фрукты кипятком. И оставьте киви в жидкости на 3 минуты. Затем сразу погрузите их в холодную воду. Так шубки фруктов легче удалятся с мякоти. Уберите кожуру с плодов и мелко накрошите их.
5. Как только пройдет несколько часов, слейте с цукини сироп в отдельную кастрюльку. Доведите его до кипения и опять залейте им овощи. Оставьте будущее лакомство ещё на 60 минут.
6. Положите киви в сотейник и протушите их в собственном соку 5-10 минут.
7. По прошествии 1 часа доведите смесь с цукини до кипения на среднем огне. Убавьте конфорку и варите яство еще 10 минут.
8. Соедините киви с овощами, смешайте их и варите лакомство 25 минут, помешивая его и убирая пену.
9. Разложите яство в стерильную тару и закупорьте крышками. Переверните банки и держите их в таком положении до остывания.
Ароматы лакомства, окружившие вашу кухню окажутся на одной волне с вашим настроением. Как забавно отбулькало сахарное лакомство на плите и уже готово к употреблению. Не отказывайте себе в таком удовольствии. Пусть в чашки разливается терпкий чай, а вареньице будет достойным дополнением к нему.
Продолжаем тропическую тему. Окунем овощную мякоть в ароматный сок ананасов. А приготовится сочное лакомство за несколько шагов. Это будет очень быстро.
Приступаем к созданию куркумно-ананасового лакомства. Оно оставит неизгладимый и экзотический след на ваших впечатлениях.
Нам понадобится (примерно на 4-5 л. яства):
Этапы приготовления:
1. Отправьте сок в кастрюлю и добавьте к нему сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте компоненты.
Покупайте сок в коробках – в тетра паке.
2. Затем добавьте в кастрюльку ванильного сахара. Сыпьте ее частями, пробуя на вкус будущее лакомство, так как чрезмерное количество приправы может дать горечь. Еще раз все перемешайте.
3. Потом соедините лакомство с куркумой и еще раз все помешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения.
4. Беремся за кабачки. Чистые и очищенные овощи нарежьте на маленькие квадратики одинакового размера.
5. Положите кусочки овоща в кипящий ананасовый сок. Перемешивая ингредиенты, убавьте газ в конфорке до минимума и варите яство еще 20 минут.
6. Осталось разлить вкуснятину по стерильным банкам и закупорить их чистыми крышками. Остывшие банки переверните и укутайте во что-нибудь теплое. Через несколько часов уберите их в прохладное место.
Вкус, цвет, красота… Пусть баночка золотистого десерта добавит лучика радости и озарит вашу кухню тропическим разнообразием. Наслаждайтесь каждой ложечкой.
Яркая ягода не только добавит цвета и вкуса в наше овощное лакомство, но и зарядит его витаминным коктейлем.
Откройте полезное яство в холодные деньки и оно наградит вас здоровьем и непробиваемым иммунитетом. И вот что для этого нужно (примерно на 1 л десерта):
Приготовление:
1. Овощи следует вымыть, очистить от кожуры и убрать из плодов сердцевину. Потом нарезать мякоть на кубики размером 10*10 мм.
2. Подготовим бруснику. Если она у вас замороженная, разморозьте ее естественным способом, оставив на столе при комнатной температуре. Затем промойте ее в теплой воде.
3. Теперь возьмите кастрюлю и всыпьте в неё сахар, залейте его питьевой водой. Смешанные компоненты поставьте на медленный огонь и превратите содержимое посуды в сироп.
Не допустите, чтобы сироп подгорел, почаще мешайте его.
4. Погрузите в сироп кабачок и пока ничего не мешайте. Как только на кусочках образуется пена, соберите ее и только потом смешайте блюдо. Так оно сохранит свою кристальную прозрачность.
5. Доведите лакомство до кипения и отправьте в него брусничку. Готовьте его еще 10 минут до полупрозрачности овощей.
6. Теперь разложите яство по обеззараженным банкам и закатайте под стерильные крышки.
Сплетение бруснички и цукини вкусно аукнется на ваших вкусовых рецепторах. Будет не жаль потраченного времени на создание такого яркого лакомства. Сохраните полезный десерт до осенних дождей и оно защитит вас от хандры, чиханий и ОРВИ. Пусть вся семья оценит ценный эффект от сладенького снадобья. Будьте здоровы!
Мягкий, сытный и такой медовый – это банан. И он внес свою лепту в вареную историю с молодым овощем. Сладенькое лакомство будет яркой изюминкой на вашем семейном столе и украсит совместное чаепитие. А также составит нежную компанию, если вы будете трапезничать одни.
Приготовив его лишь раз, вы будете рады повторить вкусноту еще и еще.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовим овощи. Помойте их и удалите с плодов кожуру. Если будете использовать молодые овощи, то шкурку не убирайте. Порежьте их мякоть на доске маленькими кусочками.
2. Принимаемся за бананы. Отправьте их под струю тёплой воды и хорошенько промойте. Теперь аккуратно извлеките мякоть бананчиков из оболочки. Расположите фрукты на разделочной доске и мелко накрошите их.
3. Наполните кастрюлю цукини и бананами, добавьте к ним воду, сахар, сок лимона. Не мешайте компоненты, а отправьте их на средний огонь. После того, как компоненты в лакомстве пустят сок, варите его еще полчаса.
4. Выключите огонь и основательно мешайте массу несколько минут. Далее ставим кастрюлю снова на средний огонь и доводим до кипения.
Не забываем убирать пенку с поверхности яства и периодически его помешивать. После закипания убавьте газ и готовьте лакомство до появления янтарного цвета.
5. Разлейте сладость по стерильным банкам и закупорьте их безмикробными крышками. Как только десерт остынет, уберите его в погреб или холодильник.
Балуйте себя и родных этим вареньицем. Надоест лакомиться им с чаем – растворите сладость в мороженом или украсьте им другой десерт. Это будет очень вкусно.
Вы любите классическое яблочное варенье? А почему бы не разбавить его смачным сочным овощем. Это будет оригинальный ход, который всех порадует и приятно ошеломит.
Начинаем творить, дорогие кулинары.
Компоненты:
Приготовление:
1. Промытые, очищенные от кожуры и сердцевины овощи натереть на крупной терке. Отправьте стружку плодов в кастрюлю и засыпьте сахарной пудрой. Перемешайте компоненты и варите на среднем огне до закипания.
Если вам удобнее нарезать их – так и поступите.
2. Пришла очередь изюма. Промойте его в теплой воде и залейте ягоды в миске кипятком. Оставьте их на 10 минут. Затем слейте с них жидкость. При желании, изюм можно мелко накрошить.
3. Обращаемся к яблочкам. Помытые фрукты очистите от кожуры и сердцевины. Потом мелко порежьте их.
4. Аккуратно вложите к кабакам яблочки, изюм, ваниль и корицу. Все смешайте и варите яство еще четверть часа, постоянно помешивая его. Потом выключите конфорку.
5. Заранее простерилизуйте банки с крышками и заложите в них готовую сладость и закатайте. Переверните банки и оставьте
их на 10 часов. Не забудьте припрятать десерт в холодное и темное местечко.
Наливные яблочки смачно споются с нежным овощем и сладеньким изюмом. А приправы создадут приятный вкусовой фон в этом лакомстве. У него появится много поклонников. Наслаждайтесь, друзья!
Любимый десерт можно варить не только в тазу, или кастрюле. Вкуснейшим его можно приготовить и в мультиварке. Ее можно использовать в любом из сегодняшних предложенных способов. Но я вас сегодня решила удивлять и дальше, и поэтому предлагаю варить его не только с лимоном, но также и с мятой.
Если вы любите погурманить, а также сторонники экспериментальной вкуснятины, то этот вариант вам точно понравится. Поэтому не проходите мимо, загляните в это мятное удовольствие. Вам точно понравится.
По внешнему виду лакомство похоже на джем, а по вкусу напоминает грушу в мятном сиропе. Очень вкусно! Это точно стоит попробовать.
А также быстро и просто, для тех хозяюшек, которые дорожат своим временем – этот способ наверняка понравится.
А вы любите секретничать? И я хочу с вами сделать это. Да-да. Вы узнаете насколько вкусным может быть кабачковый десерт и что для этого нужно сделать. Записывайте, да запоминайте.
1. Выбираем правильную посуду для приготовления десерта: мешаем его деревянными ложками да лопатками, а варим в эмалированной кастрюле с толстым дном или медном тазу.
2. Вы заметили, что, практически, в каждом рецепте есть лимон? Именно он загущает яство, защищает от микробов и дополняет десерт неповторимым вкусом. Ведь сами кабачки имеют нейтральный вкус. Поэтому, какой вы ему зададите, такой он и получится.
3. Скоро появится молодой и новый урожай овощей. Воспользуйтесь этим временем. Добавьте в лакомство плоды недозрелых плодов длинной 20-25 см.
Почему? Спросите вы.
4. Однако для более густого десерта лучше использовать зрелые и мясистые плоды, но не слишком старые.
5. Правильно выбирайте цукини: без темных пятен и мягких зон, с упругой и целостной кожицей.
Пусть у вас не будет преград к обыкновенному счастью и вы сделаете его еще идеальней, обращая внимание на детали при выборе и готовке сахарной вкуснятины.
Мелочи. Вы много уделяете им время? А замечали ли вы, что именно они решают насколько будет слаженным день: от раннего пробуждения, цвета одежды, погоды за окном до красиво накрытого стола.
А на нем стоит яркая вазочка, в котором с любовью налито вкусное, насыщенное и небанальное варенье из мягких кабачков. Напившись с ним чая, вы поймете, что именно этой сладкой кулинарной детали вам сейчас и не хватало. У вас поднимется настроение, появятся силы, чтобы сделать сегодняшний день еще счастливее.
Несомненно, сладкие моменты жизни, как варенье, могут привнести в быт много приятного. Не отказывайте себе в такой, казалось бы, мелочи. Пусть на вашем столе красуется необычное лакомство из овощей. Благодаря прозрачному десерту жизнь покажется сахаром!
Приятного аппетита!
P.S. Друзья, если у вас есть свой любимый рецепт, поделитесь им в комментариях. Пусть все готовят вкусно и угощают вкусняшками своих близких.
Я наткнулся на этот простой рецепт орзо, когда у меня в кладовой была половина коробки орзо. В итоге это стало одним из моих любимых блюд лета!
Вы знаете те дни, когда вам кажется, что в холодильнике ничего нет, но вдруг вы можете собрать достаточно ингредиентов, чтобы приготовить отличное блюдо? Вы чувствуете себя успешным, творческим и находчивым. Лучшее чувство! Ну, паста орзо не тот рецепт.Это рецепт, который я придумал после ночи .
Обычно, когда холодильник пуст и я не ходил по магазинам, мы выходили поесть. Но было уже поздно - я не хотел выходить, и я определенно был не готов к походу в продуктовый магазин, поэтому я начал рыться в кладовке и нашел намного больше, чем я ожидал. И то, что из этого получилось, может быть моим любимым ужином за все лето.
Там была половина коробки орзо, кедровые орехи, панировочные сухари и мои любимые сушеные травы на данный момент - травы де Прованс.В уединенном ящике с овощами лежали лук-шалот, лимон, чеснок, немного сыра фета, а еще там был гигантский баклажан (ура! Овощ!). На улице цвели базилик и мята моей мамы, поэтому я добавила их по горсти, чтобы освежить эту кладовую.
Результаты были восхитительными, но прежде чем я увлекся, я знаю, что некоторые из вас, должно быть, спросят, что такое орзо? Это может выглядеть как рис, но на самом деле орзо - это коротко нарезанная паста в форме риса. Большинство орзо готовят из белой муки, но если вам повезет, вы сможете найти коробку орзо из цельной пшеницы в своем продуктовом магазине. Любой из них отлично подходит для этого рецепта.
Когда наступает лето, я хочу есть ВСЕ овощи, особенно живу в Чикаго, где у нас нет доступа к свежим местным продуктам круглый год. К счастью, в этой вегетарианской пасте на удивление много цуккини и баклажанов.Они такие солидные, что в рецепте совсем немного пасты. Лимон и фета действительно подчеркивают их, делая блюдо сочным и острым. Кедровые орехи и панировочные сухари создают приятный хруст в отличие от мягкой текстуры остального блюда.
В первую ночь, когда я приготовил это, я добавил немного лосося в пасту (это то, что у меня было под рукой), но для последнего блюда, которое изображено здесь (после похода в магазин), я использовал кабачки. вместо этого (если вы не вегетарианец, вы можете даже попробовать курицу-гриль).Есть и другие варианты, которые стоит сделать. Вот лишь несколько идей:
Дайте знать, какие варианты вы пробуете в комментариях.Моей семье очень понравился этот рецепт, и я надеюсь, что вам понравился!
Попробуйте этот салат или эту чашу для радужного мангольда!
Автор: Жанин Донофрио
Тип рецепта: Основное блюдо
3.4.3177
Комфортность приготовления
Легко.Уютно. Вкусные.
получать свежие рецепты по электронной почте:
Тейлор хочет, чтобы я был вам понятен: это не пицца.
По его мнению, все, что не содержит красного соуса, сыра моцарелла и пепперони, определенно не является пиццей.
Не обязательно согласен, но ради аргументации мы называем это лепешкой.
Мы недавно обнаружили наан.Я знаю, что мне нужно делать это самому (и это в моем списке дел, поверьте мне!), Но на данный момент предварительно упакованный наан из цельной пшеницы, который они продают в Whole Foods, более чем пригоден.
Мне нравится мягкая текстура, менее жевательная, чем корочка для пиццы, что-то среднее между лавашем и обеденным булочкой из мягкой пшеницы. При недолгом прожаривании в духовке он приобретает прекрасную хрусткость по краям, но остается мягким и нежным в центре.
Плюс к тому, чтобы вкусно пообедать в спешке.
Мы посыпали эту лепешку кусочками масляных молодых кабачков, обжаренных в оливковом масле с чесноком, зеленью и хлопьями красного перца.Цукини настолько нежный и маслянистый, что кажется соблазнительным подумать, что он был приготовлен на чистом масле.
В качестве завершающего штриха (и потому что пицца без сыра не была бы): немного сыра рикотта с ароматом лимона. Прохладный и сливочный контраст с хрустящей корочкой и маслянистыми цукини.
Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
.
Через несколько недель мы с Джеком отправимся в Рим, где будем без извинений есть джелато и макароны каждый день. Мы говорим себе, что «уходим», и эта «прогулка» определенно будет на пути к следующему обеду. А пока я пытаюсь немного прояснить ситуацию. Удобно, что цукини уже в сезон, так что «зудлс» делает обычную пасту веселой с акцентом на овощи…
Во-первых, вам не нужно идти и покупать спирализатор, чтобы их сделать.Если вы собираетесь приобрести гаджет, я настоятельно рекомендую нож для чистки жульена, потому что он недорогой, отлично работает и достаточно мал, чтобы поместиться в ящик для посуды. Но если вы действительно хотите фигурной лапши (и у вас есть запасная полка), используйте спирализатор. У меня есть и то, и другое без всякой уважительной причины.
Рецепт довольно простой - цукини, помидоры и оливковое масло. Я сделал лимонный сорт рикотты из семян подсолнечника и орехов макадамия. Это восхитительно подавать на стороне и ложить на лапшу, как вам нравится.Если у вас есть лишнее, храните его в холодильнике на ночь, а на следующее утро намажьте тостом.
варианты замены:
вариант 1: заменить орехи макадамия, семена подсолнечника и семена конопли на все семян подсолнечника.
вариант 2: заменить орехи макадамия, семена подсолнечника и семена конопли равным количеством сырых кешью.
3.2.2925
Падма говорит:
Любимый рецепт ур. Вы очень изобретательны. Можно вместо кабачков использовать желтую тыкву.
Падма, да сквош будет хорош
Рис басмати - ‘атап или сиддха? Пожалуйста, объясни .
Мэтт Наннери говорит:
нежный и вкусный.
Я подавал его с баиньян бартой.
, Манджула, это была такая вкусная еда!
Мона говорит:
Мадам, попробовали сегодня на обед, и вкус был превосходным! Моим детям это понравилось. Спасибо за простой и легкий рецепт.
маматха говорит:
Привет, Манджула Джи, это был очень хороший рецепт.Я попробовал, получилось так хорошо, и моим детям он очень понравился. Спасибо за этот рецепт. Я часто бывал на вашем сайте, и ваши рецепты простые и действительно хорошие.
Хороший! Всегда старайтесь использовать цукини по-разному.
читра говорит:
читра говорит:
Я хочу знать, что такое цуккини овощной.
S Мартин США, Коннектикут говорит:
Замечательное блюдо, спасибо, что поделились этим рецептом. У меня не было семян тмина или семян черной горчицы, поэтому я заменил молотый тмин и молотую горчицу, которые, казалось, работали хорошо. Я с нетерпением жду возможности попробовать другие ваши блюда. У вас прекрасный дух, который сияет в вашем видео.
Раджамати говорит:
Привет, Манджула, тетя, Ваши рецепты очень простые и вкусные.Разместите, пожалуйста, несколько простых рецептов бургеров, бутербродов и пиццы, которые можно приготовить дома. Спасибо.
Арчана говорит:
Отличный и восхитительный вкус. Нам это понравилось.
Спасибо.
прия ханна говорит:
Привет, Манджула Джи, ты такая милая и тихая леди. Ты мне нравишься, и я смотрел все рецепты, все рецепты очень хороши, я перепробовал все рецепты, пожалуйста, опубликуйте несколько рецептов супов и других блюд, пожалуйста.
С уважением
Фатима говорит:
спасибо, манжула, я впервые зашел на ваш сайт, мне понравился ваш рецепт, и я попробую ваш рецепт, его так просто и легко приготовить, вы лучший повар
Парвин Чоудхари говорит:
Спасибо Манджула Джи, это очень хороший рецепт. Я часто бывал у вас на сайте, и рецепты у вас действительно простые и хорошие.
TracyLea говорит:
Это любимый обед в моем доме. Моему сыну это нравится. Иногда добавляю мелко нарезанный картофель и горох. Иногда я делаю это в рисоварке. Я промываю рис в миске и затем даю ему впитаться, пока все остальное готово. Я использую небольшую кастрюлю, чтобы нагреть масло и сливочное масло и приготовить специи и цуккини, а затем смешать их с рисом и водой в скороварке, перемешать и включить.Каждый раз он оказывается идеальным, и мне не нужно беспокоиться о том, чтобы оставить его без присмотра и дать ему сгореть. Удобно, когда у вас есть малыш. Спасибо, что поделились множеством отличных рецептов!
Замечательный рецепт! Я сделал это сегодня вечером специально, чтобы пообедать на этой неделе, и мне это очень понравилось. Я очень рад, что нашел ваш сайт и могу попробовать еще! Благодарность!
привет Манджула дзи,
спасибо большое спасибо Рецепт риса из кабачков 4 ур.Я попробовала его в обед, и вы знаете, что моему сыну (2+), моему мужу это просто понравилось. Спасибо за такой простой рецепт. Мне просто нравится, как ты готовишь, а ты просто делаешь приготовление так легко и восхитительно. Еще раз спасибо за то, что сделали безвкусные овощи, такие как кабачки, такими вкусными.
мари говорит:
Hi Munjal
Мне нравится, как вы готовите так просто и легко. Я перестал есть мясо 17 лет назад, но мне так надоела еда, что однажды я наткнулся на вашу кухню, просматривая страницы, а теперь пробую ваш рецепт каждый день.
вы подарили мне отличные кулинарные идеи, а мой муж наслаждается постными блюдами
спасибо
Субхашри говорит:
Привет, Тетушка Манджула,
Ваш сайт потрясающий. Я каждый день пробую новые рецепты, и мой муженек хвалит. Спасибо вам и вашим усилиям. Делает приготовление таким простым и восхитительным. Мы высоко ценим вашу страсть к кулинарии
Ура,
Шубха
SnehaArun говорит:
Спасибо, тетя, за такой чудесный рецепт с легким вкусом! нам очень понравился наш ужин сегодня.
swapna говорит:
Хи Манджула дзи,
Я попробовал рис с кабачками в пятницу на обед. Это было так вкусно. мой муж и моя дочь (2 года) очень понравилось. Большое спасибо за такой замечательный и простой в приготовлении рецепт.
Дакшина говорит:
Спасибо, Манджула за чудесные рецепты! Делает приготовление таким простым, и вы начали с удовольствием пробовать разные блюда после посещения своего блога!
Видхья говорит:
Хи Манджу,
Я сегодня попробовала рис с кабачками.Очень красиво. Спасибо за простые и вкусные рецепты….
Видья Сударсан говорит:
действительно хорошо получился !! Спасибо!
Видья
спасибо, что поделились. Я попрошу маму прочитать это, и она приготовит это для меня, хахаха
Sradhasish говорит:
да, это был действительно отличный рецепт риса, и я уверен, что всем он понравился.
Мой брат вчера сделал это для всей семьи. Было очень вкусно. Возвращение старых воспоминаний из Индии. 🙂 (Я из Германии и мы пробыли там 9 лет.)
nanibee говорит:
Я сделал это для званого ужина, и всем гостям понравилось !!
Я получил столько комплиментов!
Большое спасибо за то, что поделились!
Рэйчел Уильямс говорит:
Моя семья любит этот рецепт.Нам очень понравились все ваши рецепты, которые мы испробовали. Спасибо, что поделились ими. Я в восторге и с нетерпением жду ваших новых рецептов!
Кавита говорит:
Здравствуйте .. Попробовала сегодня этот рецепт. Получилось действительно хорошо!
Спасибо, что поделились этим .. С нетерпением жду еще многих таких простых, но вкусных рецептов ..
урваши говорит:
Привет, Манджула, тетя,
, как дела? Я видела рецепт твоего цучхини, пожалуйста, скажите мне, что такое цучхини? Это огурец или что-то в этом роде?
Хотите выучить мне какой-нибудь китайский рецепт?
хорошего дня.
продолжает показывать нам новый вкусный рецепт.
спасибо.
Pingback: С Днем Благодарения! | Кухня Манджулы | Индийские вегетарианские рецепты
A говорит:
Manjulaji,
Спасибо, что разместили этот рецепт! Это наполнило мою квартиру ароматом и показало мне новый способ приготовления риса. Я считаю, что ваш сайт очень полезен!
Layla говорит:
Где взять круглую терку, как вы натирали цукини? Я не могу найти ни одного, когда искал в Интернете, но мне очень нравится тот, который есть у вас.Спасибо.
ниша говорит:
Здравствуйте, мадам, я хочу ваш рецепт самбар саадхам
сварупа говорит:
привет тетенька,
что означает кабачок?
это огурец?
Дженниди говорит:
Сварупа,
Кабачок еще называют кабачком.Это летний сквош, обычно зеленого цвета.
Джая говорит:
Огурец и кабачок только внешне похожи, но не взаимозаменяемы. Используйте любые овощи, которые есть в вашем районе.
Ким говорит:
Мне это очень понравилось, и моей ирландской / французско-канадской 81-летней маме тоже понравилось.Я просто использовал немного толченого чили для тепла. Все еще очень хорошо без тепла.
тина говорит:
Можно использовать огурец вместо цукини
Привет, Тина, огурец не подойдет, попробуй любую другую тыкву или морковь.
Litta говорит:
Ваши блюда из риса очень легко приготовить.Спасибо
арчана говорит:
привет тетенька,
рис был отличный. Спасибо за то, что поделились.
чандрика говорит:
Привет, тетя,
Мне понравилось смотреть, как ты готовишь. Ты такой домашний. Я люблю тебя.
Я попросила мужа попробовать, глядя на вашу кухню.
Можно ли дать рецепт пудинга из манго и гоби по-маньчжурски.
Спасибо
Мисси говорит:
manjula aunty… Я только что попробовала… это было УДИВИТЕЛЬНО ……. Не хотели бы вы зайти на мой сайт, чтобы проверить мои рецепты?
amateurcooking, weebly.com
Kajal говорит:
Привет, Манджула, тетя,
Что такое лавровый лист, как вы называете его на гуджарати, где его купить?
Kajal
Привет, Каджал, лавровый лист на хинди - это Тадж-Пат, и его можно найти в любом продуктовом магазине.
ума говорит:
Привет, понравились твои рецепты, но не хочешь знать, что такое цуккини ???
читра говорит:
Цукини - нежный, несколько водянистый летний овощ из семейства тыквенных или тыквенных; он напоминает огурец, но имеет гладкую зеленую кожицу; он чрезвычайно универсален - его можно нарезать, обвалять и обжарить во фритюре для получения горячей закуски, можно натереть на терке и смешать с мукой и яйцом для приготовления латкес (картофельных оладий), можно приготовить на гриле с небольшим количеством оливкового масла и соли, приготовить хлеб и кексы с ним, как в банановом хлебе, или просто обжарить его со специями по выбору.
сушмалохит говорит:
вы можете сказать мне, что это цуккини называется на хинди или каннада плз
Джая говорит:
Кабачок также называют итальянским кабачком в США.
Для хинди попробуйте Tori / Turaii, однако для этого рецепта подойдет любая тыква / тыква. Это не обязательно должны быть только кабачки.
Шарон говорит:
Я сделал этот рис сегодня вечером, и это было потрясающе. Это была моя первая попытка попробовать индийскую кухню, и я не могу дождаться, чтобы приготовить что-нибудь еще завтра! Эти видео очень помогают, большое спасибо за то, что нашли время сделать это.
Дебора говорит:
Я приготовил это на ужин сегодня вечером, и моей семье это понравилось.У меня не было цукини, поэтому я использовал тонко нарезанный красный швейцарский мангольд. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я подала его по твоему рецепту Хана Масала, и это тоже было здорово. Я подавал еду с моим домашним чатни из папайи.
Моника говорит:
Манджуладжи это блюдо я собираюсь попробовать .. не могли бы вы дать нам рецепт лимонного риса? Раньше мы ели много этого в Индии, особенно на юге. Раньше брали вареный рис в поездки и на пикники - стараюсь готовить рис, но получается не то.
Пожалуйста, спасибо. Моника
keerthi говорит:
привет мэм,
Раньше я скачивал ur рецепты. Но на офлайне я не могу этого сделать.
Кэти говорит:
Кажется, глупый вопрос, но рис еще сырой, не так ли? Я приготовил его заранее, и он получился мягким и влажным.Из видео казалось, что это должно было быть приготовлено. Но, тем не менее, мои дети получили два из трех одобрительных отзывов за ваше предложение на мой вопрос в малай кофте. Огромное спасибо!!!
решам говорит:
этот рис был вкусным… я добавил томатный чатни [тот, который мы добавляем в томатный рис]. это стало в целом вкусным блюдом… всем понравилось в «даббе» моего мужа… пожалуйста, научите нас еще рецепту из цуккини… я покупаю овощи из кормов из детенышей… так что у меня очень повторяющийся выбор….еще раз спасибо… оставайся хорошим
насрин говорит:
namaste manjula aunty, u r greate. Этот рис выглядит очень хорошо. Может быть, я сделаю завтра, так как у меня в холодильнике есть цукунни. Спасибо, что поделились с нами очень красивым и простым рецептом.
удачи в новом легком рецепте. Жду вашего нового рецепта.
-насрин
Привет, Синдху, когда вы готовите соус из йогурта, добавляйте соль в конце, чтобы йогурт не ломался. Кабачки также известны как летний или итальянский кабачок
МиссисТанви Т. Джоши говорит:
Намасте,
Я сделал Расгуллас и Рас малай после просмотра ваших видео. Это было действительно вкусно, и нам понравилось. Спасибо за то же самое.
Mubeena Khan говорит:
Хи Манджуладжи,
Я попробовала ваш рецепт Гулаб Джамун. Очень вкусно. Спасибо за красивый рецепт.
Здравствуйте, тетя,
Ваш рис цукини очень хорош.Однако не могли бы вы назвать индийское название кабачка? Я не нашел его нигде в сети.
Кроме того, при приготовлении йогуртовой подливки, даже несмотря на то, что я добавлял безан, мой йогурт начал ломаться даже после постоянного перемешивания. Не могли бы вы предложить какой-нибудь вариант?
Я живу во Франции
PS: Я вел вас в блог 🙂
Спасибо
-Sindhu
Tiff говорит:
Вы оригинальные, а традиционные рецепты такие изобретательные и вкусные! Вы когда-нибудь думали об издании книги? Большое спасибо за вашу работу и за то, что поделились своими восхитительными идеями.Благословения для вас и вашей семьи.
Janvi говорит:
Хи Манджула Джи,
Сегодня мы попробовали рис из кабачков на обед, и он очень хорошо получился.
Продолжайте выкладывать больше видео… Спасибо !!!
С уважением,
Янви
Джейсон говорит:
Мы с женой любили ваш рис с кабачками! Продолжайте снимать видео ... они помогают нам готовить вкусную еду! Благодарность!
Скоро буду делать новые рецепты
Павани говорит:
Хи Манджула дзи,
Я смотрю видео с вашими рецептами каждый день.Манула дзи, пожалуйста, попробуйте добавить больше видео с рецептами.
Добавьте, пожалуйста, рецепты, которые легко приготовить. Я приготовила хлеб пакора после просмотра видео с вашим рецептом. Получилось очень хорошо, и члены моей семьи хорошо поели. Ваши видео с рецептами действительно хороши. Я видел видео с рисом цучинни, расскажите, пожалуйста, как он выглядит и где его найти. Мы остаемся в Калифорнии.
Спасибо,
С уважением,
Павани.
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
.Обожаю хороший бандт!
Есть кое-что о пироге, верно? Я имею в виду, что это может быть точно такой же вкус, как и любой другой торт, будь то слоеный или листовой торт, а иногда вам просто нужен пучок. Или это только я?
Ну, с этим лимонно-фисташковым пирогом с цуккини, конечно же, был я.
Да да да Я недавно немного помешался, добавляя овощи в свои десерты.Я еще даже не закончил, так как после этого мне еще нужно поделиться. Но я их люблю. Я больше люблю кабачки в десертах, чем в пикантных блюдах.
А если смешать с лимоном… И фисташками ?! Боже мой. Я на 100%, безумно, полностью продан.
ЕДИНСТВЕННЫЙ способ, которым я могу представить это лучше, - это приготовить из него кофейный торт. Как с чудесной коричневой сахарной крошкой прямо в центре. ПОЧЕМУ я этого не сделал ?! Мне следует иметь. Может быть, я все еще буду!
Если вам это нравится, в прошлом году я испекла кофейный торт с цуккини, и он был ХОРОШО.
А вот это торт. Это тоже хорошо! Он очень легкий, пушистый и лимонный. Забавная история: если я готовлю рецепты по понедельникам, то большинство из них отнесу маме. Я взял все, кроме двух кусочков этого торта, и неделю спустя она сказала мне, что съела все СЕБЯ, это было так хорошо.
Я часто говорил о том, что моя мама из тех людей, которые могут испечь пирожные или пирожные и съесть один сытный (подходящего размера) ломтик каждую ночь и не более того. У нее самое здоровое отношение к еде, не считая того факта, что она считает, что царит белый хлеб.Ха!
С этой связкой здесь была другая история. Я думаю, что она выполняла двойную работу: по вечерам ела кусок на завтрак И десерт. Она была в восторге от этого, и я был очень расстроен тем, что не оставил нам больше. Совершенно необходимо скоро вернуться сюда снова, чтобы я мог это сделать.
Моя любимая часть, конечно же, - это фисташки. Вы знаете, какой я фисташковый урод. И помните, когда я обнаружил, что вы можете добавить немного миндального экстракта в свои десерты, чтобы они на вкус напоминали тот олдскульный, почти фальшивый, но восхитительный фисташковый аромат? Как зеленые кексы и пудинг? Я сделал это здесь, и это так сильно раскрывает аромат.
Итак, теперь вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знаете, что делать со всеми этими цуккини, с которыми вы оказались в августе и сентябре. Я имею в виду, что вегетарианские тарелки - НУЖНО ... но все дело в торте.
Разогрейте духовку до 325 градусов F.Щедро смазать маслом и мукой кастрюлю для пучка (у меня 7 стаканов) - это ЕДИНСТВЕННАЯ вещь, которая, как мне кажется, работает при успешном извлечении торта из формы для пучка. Не используйте спрей для выпечки - масло и муку!
Взбейте в небольшой миске муку, фисташки, разрыхлитель, соль и корицу. В большой миске взбейте масло, сахар, яйца, цедру лимона, экстракт ванили и миндаля до однородной консистенции. Добавьте цукини. Вмешайте сухие ингредиенты до образования жидкого теста.
Зачерпните тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте пирог 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте пирогу остыть на сковороде в течение 15 минут, затем аккуратно выверните пирог и дайте ему полностью остыть.
После охлаждения сбрызнуть глазурью и сверху положить измельченные фисташки. Нарежьте дольками и подавайте!
Взбейте вместе лимонный сок, сахар и экстракт до однородной массы.Если глазурь слишком жидкая, можно добавлять немного сахара, примерно по 1/3 стакана за раз. Если он слишком густой, добавляйте больше лимонного сока по чайной ложке за раз. Полить торт и посыпать фисташками!
Полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, калий: 0 мг, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг
Курс: Десерт
Кухня: Американская
И разве эти зеленые вегетарианские пятнышки не заставляют вас чувствовать себя хорошо перед десертом?
.