Кабачки на зиму с петрушкой и чесноком


Кабачки с чесноком и петрушкой на зиму по семейному рецепту

Дорогие друзья, всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами нашим семейным проверенным рецептом кабачков. Каждый год готовим их на зиму. Мы каждый год маринуем кабачки на зиму. А в сезон, еще и жарим с чесноком и майонезом.

В этом году муж брал их на работу, делился с коллегами, съедали мгновенно. Только успевала мыть пустые баночки, которые муж возвращал с работы. Настолько всем понравились, что стали просить рецепт.

В итоге, смотрю, а осталась всего одна баночка. Я ее открыла, и делала фотографии. Хотела оказать вам как выглядят маринованные кабачки с чесноком и петрушкой на зимнем столе. Все кусочки целые и красивые, сохраняют свою форму.

Это очень ценно, не каждый раз такое можно увидеть. И так как я веду блог, решила сделать фото и поделиться с вами.

Готовить их можно кружочками или кусочками. Можно нарезать вдоль на 4 или 6 частей. Мы для себя выбрали такой способ нарезки, причем инициатором был муж. Чтобы было удобно накалывать на вилочку, и сразу съесть. То есть, не кусая и не оставляя части на тарелке.

Это отличная закуска и в будни, и в праздники. В этом году на новогодние праздники пришли гости, я накрыла стол. Но кабачки не поставила на стол.

Гости попросили открыть наши фирменные овощи. Сейчас мало кто любит консервировать, да и вообще, делать заготовки на зиму.

Кабачки с чесноком и петрушкой на зиму — пошаговый рецепт приготовления

Получается не просто закуска, а и отличный салат, так как в составе растительное масло, его не нужно ничем заправлять. Вкус очень приятный, сбалансированный.

По вкусу овощи кисло-сладкие. А зелень и чеснок обогащает их приятным вкусом и ароматом. Рецепт приготовления маринованных кабачков на зиму с петрушкой и чесноком простой и очень вкусный. Справиться каждый желающий.

Если хочется экспериментов можно добавить вместо петрушки свежий укроп, или даже кинзу. Я не пробовала с укропом, но планирую экспериментировать, смешав несколько видов зелени.

Вот так красуются баночки у меня на полке. Они отлично хранятся в условиях городской квартиры, и в подвале.

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • кабачки 500 — 600 гр.
  • петрушка 25 — 30 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • лавровый лист 2 шт.
  • черный перец 3 горошины

Рассол (хватает на 3 литровые банки):

  • 1 литр воды
  • 2 ст. ложки соли с горкой
  • 200 грамм сахара
  • 180 грамм уксуса
  • 100 грамм растительного масла

Шаг 1

Пропорции кабачков и специй я даю на 1 литровую баночку, а рассола на 3 банки. Но сделать можно хоть 6, хоть 12 банок. Готовим мы в литровой таре. Нам так удобно, и как раз хватает на семью. При желании можно поменять на пол литровые, или другие.

Овощи лучше брать среднего размера, можно молоденькие. Желательно не вялые, а свежие, без пятен и повреждений.

Шаг 2

Овощи вымыть, и срезать с двух сторон, нарезать кубиками. Размер их примерно 2 на 2 см. Можно порезать крупнее или мельче. А также, нарезать кружочками, дольками, длинными полосками.

Важно взять их без крупных семян внутри, а если там есть семена, их нужно вынуть. Если плоды переспевшие, то шкурку можно счистить. Но такие брать не рекомендую. Берите среднего размера.

Порезанные овощи переместите в миску.

Шаг 3

Зелень петрушки вымыть, стряхнуть воду и измельчить острым ножом. Можно мелко или чуть крупнее. Если любите, кладите кинзу, а также укроп. Стебли также нарезаю, так как они дают отличный аромат. Но при желании, их можно не измельчать, а выбросить.

Поместите зелень в заранее подготовленную емкость (тарелку или миску).

Шаг 4

Чеснок можно класть зубчиками. Для этого разбираем головку на зубцы, и очищаем их. Но чтобы он больше раскрылся, и отдал свой вкус и аромат овощам, я рекомендую его порезать, на дольки или пластинки.

Шаг 5

Когда все ингредиенты подготовлены, приготовим маринад. Готовить нужно в кастрюльке. Вливаем в нее 1 литр чистой питьевой воды, можно взять горячую, чтобы быстрее закипел.

Всыпаем сахар, каменную соль, вливаем растительное рафинированное масло. Ставим на огонь, перемешиваем, чтобы растворить сухие ингредиенты. Когда начнет закипать, нужно влить столовый 9% уксус, и дать покипеть 1-2 минутки.

Рецепт маринованных кабачков с чесноком и петрушкой в литровых банках

Шаг 6

Чтобы не терять время, мы можем наполнить баночки овощами и зеленью. Банки стерилизуем. Мы влили в них кипяток, по половине баночки, накрыли стерильными крышками, и оставили на 3 минуты, затем вылили воду. Железные крышки заранее прокипятили в воде. Кипятим 5 минут.

Почему мы обдали кипятком? Так как овощи будут готовится методом стерилизации, то этой манипуляции достаточно для обработки.

Ставим банки на стол, и выкладываем на дно каждой перец горошек, лавровый лист, чеснок и немного зеленой петрушки.

Шаг 7

Наполняем банки кабачками и зеленью слоями, слой овощей, слой зеленой травы. Можно немного притрамбовывать рукой, но сильно не мять овощи. Верхний слой должен состоять из овощей.

Заливать нужно кипящим маринадом. Наливаем в каждую банку. Чтобы она не лопнула вливаем тонкой струйкой. Или можно поместить ложку, и лить на ложку. Так заполняем банки до верху.

Шаг 8

Накрываем стерильными крышками, и будем стерилизовать. Этот рецепт маринованных кабаков с чесноком станет находкой, если вы храните консервацию в квартире, и у вас нет другого места для хранения. Так как они стерилизуются.

Стерилизуем мы в глубокой кастрюле, на дно поместив полотенце или (в нашем случае пельменницу) кусочек ткани, чтобы не было соприкосновения тары и емкости.

Шаг 9

Ставим банки, заливаем теплой водой. Почему теплой? Потому что маринад у нас был горячий, и если взять холодную воду, то из-за разницы температур они могут лопнуть. Вот если бы мы заливали холодным маринадом, то и воду в кастрюлю наливали бы холодную.

Воду наливают до плечиков банки, это стандартная мерка воды. Ставим на огонь, и доводим до кипения. Засекаем с момента закипания 15 минут.

Шаг 10

Выключаем огонь. Банки очень горячие, поэтому для извлечения их из емкости мы используем специальные щипцы. Которые легко позволяют извлечь тару из емкости и не обжечься при этом.

Также, рекомендую застелить на стол полотенце. Так как на банке вода, она будет стекать на полотенце.

Шаг 11 

Закатываем банки ключом. Если вы не умеете им пользоваться, можно взять баночки с винтовыми крышками, евро. Укутывать их не нужно, ставим на столе, и оставляем до полного остывания.

Чтобы проверить герметичность можно перевернуть емкости крышками вниз. После остывания убираем на хранение.

Добавлю вам фотографию, чтобы вы могли сравнить, насколько овощи изменились по цвету. Я открывала зимой. Крышку железную я выбрасываю, накрываю банку капроновой. И выкладываю в тарелочку ту порцию, какая мне нужна.

Маринованные кабачки на зиму хрустящие, они не разваливаются, плотные. Очень сочные, и вкусные. Вот действительно, хрустят как огурчики. По вкусу, как я уже писала выше кисло-сладкие. Если вы любите какие, то смело готовьте, и пробуйте.

Рецептов огромное количество, но этот всем нравится. Всем у нас пробовал. Попробуйте и вы. Здесь все очень просто.

Если вам хочется, то дополните можно добавить свежий чеснок и зелень. Свой зелени с грядки зимой нет. Я купила петрушку на рынке. Но в целом эти овощи вообще не нуждаются в каком либо дополнении. Они и так хороши.

Я буду рада, если вам понравится этот вариант. Также, буду благодарна за ваши рецепты. Поделитесь своими любимыми рецептами ниже, в комментариях, я обязательно их попробую.

Если у вас остались вопросы, вы можете посмотреть видео рецепт маринованных кабачков на зиму, нажав на кнопку в центре картинки.

Готовим мой муж, это наш семейный канал. Мы приготовили 3 баночки, чтобы показать вам весь процесс приготовления детально, и погагово.

Вы можете экспериментировать со специями, травами и нарезкой овощей. Чтобы открывать для себя новые и интересные вкусы. Мы так готовим из года в год не меняя ни чего, так как овощи получаются, действительно, достойные.

И на праздничном столе отлично смотрятся, и уходят на «ура» в обычные будни. Кабачки маринованные с чесноком и петрушкой на зиму отлично подходят к любым блюдам.

Гармоничны с картофельным пюре, жареной картошкой, кашей с мясной подливой и другими гарнирами. Попробуйте и вы. Уверена, вам они очень понравятся!

Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму, рецепт с фото

Мы подобрали видео специально для Вас

В самом разгаре уборка сезонного урожая и заготовка овощей и фруктов на зиму. Наверняка, у каждой хозяюшки, есть свои любимые рецепты маринования, соления, консервирования. Хотелось бы пополнить вашу коллекцию вкусной консервации, которую оценят все домашние. Предлагаю фото-рецепт вкусных кабачков с петрушкой и чесноком на зиму. Заготовка из кабачков дополнит домашний обед или ужин, это отличная закуска к праздничному столу или пикнику. Из данного количества продуктов получается 3 баночки объёмом 800 г и одна по 500 г. Количество кабачков в рецепте указано в очищенном виде.



Ингредиенты:
- кабачки 1800 г;
- лавровый лист 4 шт.;
- перец душистый горошек 12 шт.;
- перец черный горошек 12 шт.;
- гвоздика 4 бутона;
- чеснок 12 шт.;
- петрушка 1 пучок.

Маринад на 1 литр воды:
- вода 1 л;
- сахар 200 г;
- масло подсолнечное 100 г;
- соль 2 ст.л.;
- уксус столовый 185 г.



Для заготовки подойдут молодые и зрелые, крупные кабачки. Если используете молоденькие овощи, их не нужно очищать от кожуры и семян. Зрелые кабачки очистите от семян, так как они довольно крупные, и кожуры, так как она очень грубая. Очищенные овощи промойте.



Нарежьте крупными кубиками или произвольными кусочками, чтобы удобно было наколоть на вилку.



Банки хорошо промойте. Не забудьте про крышки. Простерилизуйте на паровой бане около 5-7 минут. Крышки опустите в кипящую воду и проварите 10 минут. Промойте петрушку, можно со стебельками. Нарежьте произвольно. Очистите зубочки чеснока, нарежьте брусочками или колечками. На дно подготовленных банок добавьте немного резаной петрушки. В каждую баночку положите по лавровому листику, по три горошины душистого и черного перца, по бутону гвоздики, по три зубка чеснока.



До половины банок насыпьте кусочки кабачка. Потрусите банку, чтобы овощи утрамбовались. Насыпьте немного петрушки.



Добавьте кабачки до верха банки и немного утрамбуйте.



Теперь приготовьте вкусную маринадную заливку. Налейте воду. Вскипятите. Добавьте соль, сахар, столовый уксус, масло подсолнечное. Помешивая, закипятите.



Горячую маринадную заливку налейте, аккуратно, в банки, до самого верха. Прикройте стерильными крышками. Подготовьте кастрюлю для стерилизации, на дно которой застелите ткань. Уложите банки. Так как содержимое банок горячее, воду для заливки используйте такой же температуры. Доведите до кипения. С момента закипания варите 20 минут.



Закрутите плотной крышки или укупорьте ключом. Переверните и хорошо укутайте. Вкусных Вам заготовок!

с уваж. Svetlaya.
Не менее вкусными и пикантными получаются кабачки по-корейски на зиму.

Заготовка кабачков с чесноком и петрушкой на зиму

Сейчас уже и не вспомню точно, однако вроде бы именно кабачки с чесноком и петрушкой на зиму стали моим первым кулинарным экспериментом в приготовлении заготовок к холодному времени года. Знаю только одно: уже на протяжении долгих лет делаю такой салатик и не устаю наслаждаться его замечательным вкусом! Рецепт очень простой, поэтому советую всем запастись такой заготовочкой!

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 45 ккал/100 г

Чтобы приготовить кабачки с чесноком и петрушкой на зиму, вам понадобится:

кабачки – 2 кг
чеснок – 3 головки
петрушка – 2 пучка
сахар – ½ ст.
уксус 9% – ½ ст.
соль – 2 ст. л.

Как приготовить кабачки с чесноком и петрушкой на зиму.

1. Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Если овощи крупные, их следует разрезать вдоль, а затем – половинками или четвертинками кружочков.
2. Чеснок очистить от шелухи, мелко порубить острым ножом. По желанию, количество данного продукта в салате можно регулировать на свое усмотрение.
3. Петрушку промыть и измельчить.
4. Смешать кабачки с чесноком и зеленью, добавить сахар, соль и уксус. Разложить овощную массу в заранее подготовленные банки, накрыть крышками и стерилизовать в горячей воде в течение 15 минут.
5. Аккуратно извлечь банки с салатом из кастрюли с горячей водой, закатать, перевернуть вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Готово!

Для того чтобы процесс приготовления шел слаженно и без заминок, банки и крышки для заготовки следует подготовить заранее. Для стерилизации тары можно использовать пароварку или мультиварку, микроволновую печь или духовой шкаф, аэрогриль или посудомоечную машину, большую кастрюлю с горячей водой.
Остывшие банки с заготовкой следует поместить для дальнейшего хранения в холодильник или в темную прохладную кладовую.

Помимо такого чудесного салата я могу порекомендовать вам приготовить маринованные кабачки или салат из кабачков на зиму по-корейски.

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 21.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму: рецепт с фото



Опубликовано: 07.10.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Всем поклонникам овощных заготовок предлагаю сделать кабачки с петрушкой и чесноком на зиму. Это очень вкусно, остро и аппетитно. Рецепт с фото этому доказательство.

Кстати, еще рекомендую сделать кабачки "Закусочные" на зиму.

Чтобы вид у салата был очень привлекательным, именно поэтому рекомендую нарезку с помощью специальной фигурной теркой или волнистым ножом. Этот рецепт приготовления кабачков с петрушкой идет со стерилизацией, но не пугайтесь сразу, у вас все получится. Из-за этой термической обработки кабачок станет почти белым, но это не отразится на его вкусе, главное, что хрустеть эти кусочки будут обязательно!!!!

Ингредиенты:

- кабачки – 0,5 кг,
- свежая зелень петрушки – 0,5 пучка,
- зернистая горчица (готовая) – 1 ч. ложка с горкой,
- чеснок – 3 зубка,
- острый красный молотый перец – 1 ч. ложка,
- сахар – 2 ст. ложки,
- соль – 1 ст. ложка,
- уксус (70% – ½ ч. ложки,
- масло растительное (рафинированное) – 50 мл.

Пошаговый рецепт с фото:




Обязательно соберите все ингредиенты в одном месте, чтобы ваш процесс заготовки овощей впрок пошел быстрее. Обязательно промойте и очистите по необходимости овощи.



Из кабачков удалите мякоть с семечками и если кожица жестка, то ее также срежьте. Но лучше для данной заготовки используйте молодые кабачки. Нарежьте кабачки небольшим кубиком, в данном рецепте для нарезки использовали фигурную терку.



Зелень петрушки промойте, обязательно встряхните и обсушите, не нужна лишняя жидкость, ее и так будет достаточно.



Очищенные зубки чеснока измельчите с помощью терки или пресса, выложите поверх зелени и кабачков.



Горчицу в зернах использовать не обязательно, но она придаст необычный вкус закуске. Выложите горцу на чеснок.



Обязательно используйте острый красный перец, можно молотый, а можно стручковый, предварительно измельчив его. Также добавьте сахар и соль.



Влейте растительное масло без запаха. Хотя любителям аромата нерафинированного масла, можно порекомендовать использовать хорошее проверенное масло с запахом. Т.е. все зависит от ваших вкусовых предпочтениях.



Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы все составляющие «поженились» между собой. Оставьте массу на 3 – 5 часов, для того чтобы выделился сок и кусочки кабачков пропитались им.



После разложите кабачки с петрушкой и чесноком в простерилизованные баночки. Сверху залейте выделившимся соком.



Поставьте банки стерилизоваться в глубокую кастрюлю, застелив дно полотенцем, а вода должна доходить до середины банки (минимум). Стерилизуйте полулитровые баночки 15 минут. После закатайте банки закаточным ключом и поставьте под одеяло для дополнительной стерилизации.



Храните такую заготовку из кабачков и зелени в прохладном месте.
Приятного вам аппетита!!!
А еще попробуйте салат из патиссонов с чесноком на зиму.

Рецепт консервированных кабачков, пошаговый рецепт с фото. Вкусные кабачки с чесноком и петрушкой.

Добрый день, дорогие читатели. Расскажу я вам сегодня рецепт консервированных кабачков. У нас такая жара, стоять у плиты и готовить совсем не хочется, но о заготовках на зиму нужно подумать летом, тем более, что кабачков в этом году много. Да и рецептов приготовления блюд из кабачков не меньше. Консервированные  кабачки хорошо идут как на праздник, так и на каждый день.

Консервированные кабачки чудесный гарнир к вторым блюдам и отличная закуска. Конечно домашнее консервирование дело хлопотное, но очень выгодное. Сегодня хочу  вам предложить рецепт консервированных кабачков, с петрушкой и чесноком. Рецепт консервирования прост и кабачки по этому рецепту получаются вкусные, вкус у них кисло-сладкий.

Рецепт консервированных кабачков

Нам понадобиться:

  • кабачки( не указываю количество, заливается рассолом)
  • петрушка,
  • чеснок,
  • лавровый лист,
  • душистый перец.

Рассол:

  • 1 литр воды,
  • 2 ст. ложки соли с горкой,
  • 200 грамм сахара,
  • 180 грамм уксуса,
  • 100 грамм растительного масла.

Приготовление:

Кабачки, петрушку нужно помыть, чеснок чистим, готовим лавровый лист и перчик горошком.

На литровую баночку на дно 2 лавровых листа, 2 горошины перца, 2 зубчика чеснока нарезанных кусочками, горсточка нарезанной петрушки.

Затем нарезаем кубиками кабачки.

Нарезанные кубиком кабачки кладем в литровую банку, до половины, далее насыпаем еще горсточку петрушки, и кладем еще кабачки до полной баночки.

И так наполняем все банки.

Далее кипятим рассол буквально одну минуту, добавив в воду соль, сахар, масло и уксус.

Заливаем кабачки в банках рассолом.

Также нужно прокипятить крышки и накрыть банки с кабачками стерильными крышками.И ставим стерилизовать в большой кастрюле, на дно кастрюли желательно постелить полотенце. Стерилизуем 10-15 минут.

Кабачки закатать и оставить остывать.

Сейчас как раз сезон кабачков, если вам понравился рецепт консервированных кабачков, то готовьте с удовольствием. Рецепт у нас доступный, с пошаговыми фотографиями. Всех вам благ и удовольствия от жизни.

Кабачки с чесноком и петрушкой - Четыре вкуса

У знакомых в этом году на даче уродились кабачки, уж что они только с ними не делали, и солили, и жарили, и даже морозили.

Этот рецепт мне понравился своей простотой и тем, что кабачки с чесноком и петрушкой можно и в банки закрутить на зиму, и использовать непосредственно через пару дней, не закручивая в банки. Очень интересный рецепт, попробуйте и вы так приготовить кабачки.

Для кабачков с чесноком и петрушкой потребуются:
  • 3 кг молодых кабачков;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 0,250 мл. уксуса;
  • петрушка;
  • чеснок;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 стручка острого перца.

Молодые кабачки моем и режем на небольшие кубики. Добавляем соль, сахар, уксус и чеснок. Чеснока берем по вкусу, чем больше чеснока, тем более острая получается закуска. Чеснок можно мелко порезать или выдавить чеснокодавилкой. Кабачки с солью, сахаром, уксусом и чесноком оставляем на 2 часа. Потом добавляем зелень петрушки (чем больше — тем лучше), лук, порезанный полукольцами и мелко порезанный красный острый перец.

Если вы решите закатать этот салат в банки на зиму, то разложите его по банкам, залейте образовавшимся соком, простерилизуйте банки в течении 10 минут, закатайте крышками и поставьте в теплое место до полного остывания.

Можно же использовать эту закуску и не закручивая в банки. Так же разложите ее по банкам, залейте соком и поставьте в холодильник. Через 2−3 дня замечательная закуска для вашего стола готова!

 

 

Источник рецепта : Я и Блог Домохозяйки, статья "Кабачки с чесноком и петрушкой". Попробуйте, получается действительно очень вкусная закуска! 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Спагетти с чесноком и пармезаном

У меня есть запас орехов, спагетти и кабачков на зиму. Эти спагетти-сквош с чесноком и пармезаном от Ina Garten’s Cooking for Jeffrey - это именно тот рецепт, который я искал. Запекайте кабачки спагетти в духовке около часа. Добавьте измельченный чеснок в сливочном масле в большую сковороду. Обжарьте измельченную тыкву в чесночном масле, пока она не прогреется.Снимите с огня и положите сверху пармезан. Простой рецепт дневной еды.

Как хорошо это выглядит? Тема недели в IHCC. Он выглядит потрясающе, особенно настурция, которая придает контрастный оранжевый оттенок и придает блюду легкость. В зимние месяцы горшок со съедобным цветком цветет в помещении. Это заставляет меня улыбаться.

Обычно я не ожидаю, что простые простые рецепты дадут сложные вкусовые качества. Меня удивляет, насколько вкусным является это спартанское овощное блюдо, состоящее всего из нескольких повседневных ингредиентов.Кроме того, он имеет солидный вид и аромат блюда из макарон. Не могу поверить, что это не макароны.

Было непросто разрезать тыкву пополам перед тем, как запечь ее в духовке. Маневрировать тяжелым поварским ножом, чтобы разрезать большой упрямый толстокожий кабачок, - это больше, чем борьба; это становится опасным и тревожным.

Я получил совет от моей дочери, которая любит спагетти из тыквы. Она рассказала мне, что готовила тыкву целиком в Instant Pot на решетке со стаканом воды под давлением около 20 минут.Вот ее взгляд: «Очевидное отличие от запекания в духовке состоит в том, что вы не получаете хрустящие части, но я бы предпочел Instant Pot, потому что вся тыква была приготовлена ​​равномерно до идеальной текстуры al dente, а внутренности практически выпал из корки после того, как я дал ей остыть ».

Никакой драмы с ножами! Я должен попробовать.

Спагетти с чесноком и пармезаном

.

Обжаренные гребешки с петрушкой и чесноком Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Жареный летний кабачок с чесноком и пармезаном - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 8 сентября 2018

Жареная летняя тыква с чесноком и пармезаном полностью посвящена восхитительному вкусу жареного чеснока, и это прекрасный способ приготовить летнюю тыкву в конце сезона!

PIN Жареный летний сквош с чесноком и пармезаном, чтобы попробовать позже!

Лето подходит к концу, но для людей, у которых есть огороды или которые получают овощи от CSA, летние сквоши продолжают появляться до осени.И это меня устраивает, потому что многие из моих любимых рецептов из кабачков готовятся в духовке. И хотя я люблю жареные и запеченные кабачки любого вида, добавление чеснока (и, конечно же, пармезана) действительно делает этот жареный летний кабачок с чесноком и пармезаном великолепным способом приготовления кабачков! Если вы не пробовали жареный чеснок, вам понравится то, как обжарка делает чеснок сладким и нежным, и этот рецепт полностью посвящен жареному чесноку!

А это был один из старейших рецептов цуккини на Калинской кухне! Я решил, что мне нужно обновить его после того, как нашел в архивах старый рецепт летних кабачков, жаренных с чесноком (2006 год!), И съежился от старых фотографий.И когда мы делали это, чтобы сделать более качественные фотографии, моя племянница Кара и я думали, что добавление крупно тертого пармезана может только улучшить рецепт, а жареный летний кабачок определенно был восхитителен с чесноком и пармезаном.

Кара и я решили, что в следующий раз увеличим количество чеснока вдвое, поэтому я дам вам этот вариант в обновленном рецепте. Мы использовали предварительно очищенные зубчики чеснока, которые поставлялись в упаковке, что позволило быстро попасть в духовку, а покрытие противня фольгой упростило очистку, и я серьезно надеюсь, что вы попробуете эту вкусную идею, если вы ' Вы все еще покупаете кабачки или покупаете их на Фермерском рынке!

И я думаю, что добавление чеснока в летнюю тыкву могло быть вдохновлено жареной брокколи с чесноком, еще одним простым рецептом из первых дней блога, который невероятно вкусен.Если вы поклонник брокколи и еще не пробовали ее приготовить таким способом, я бы немедленно добавила это в ваш список рецептов, которые нужно попробовать осенью! И вы можете использовать Рецепты цукини, чтобы получить больше идей, если вы все еще едите цукини!

Как приготовить жареные летние кабачки с чесноком и пармезаном:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)

  1. Разогрейте духовку до 450F / 230C. Застелите большой противень фольгой.
  2. Вымойте тыкву, срежьте концы, разрежьте пополам вдоль (или не пополам, если кабачок маленький) и нарежьте кусочками толщиной около 3/4 дюйма.
  3. Очистите чеснок, если нужно, и разрежьте несколько больших зубчиков пополам. (В следующий раз я использую как минимум вдвое больше чеснока!)
  4. Смешайте тыкву и чеснок с оливковым маслом и смесью итальянских трав (партнерская ссылка).
  5. Накройте большой противень фольгой и выложите на него тыкву и чеснок.
  6. Жарьте кабачки и чеснок около 20 минут или пока они не станут мягкими и не станут выглядеть готовыми.
  7. Затем посыпьте крупно натертый пармезан поверх кусочков тыквы, снова поставьте противень в духовку и готовьте еще 5-10 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет слегка подрумяниваться.
  8. Приправить по вкусу небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца и подавать горячим, не забывая снимать весь сыр, который стекает и тает на фольге!

Готов поспорить, если у вас есть дети, они будут любить этот плавленый сыр, даже если они не большие поклонники цуккини!

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Низкоуглеводные куриные наггетсы с горчицей, миндалем и пармезаном используют ту же температуру духовки и такое же время приготовления, что и в этом рецепте, и из этой комбинации получится восхитительный обед с низким содержанием углеводов!

Еще больше жареных овощей для удовольствия!

Жареная спаржа и грибы с любой приправой для рогаликов ~ Кухня Калина
Жареная бамия с пикантностью ~ Пряная перспектива
Жареная капуста с низким содержанием углеводов с лимоном ~ Кухня Калина
Жареные артишоки с чесноком и соусом для макания песто ~ Еда Шарлатан
Жареная цветная капуста с пармезаном ~ Kitchen
Жареный лук в сливочно-винном соусе из пармезана ~ BellyFull
Жареный редис с соевым соусом и семенами кунжута ~ Kalyn's Kitchen

Состав

  • 4 средних или 8 маленьких кабачков или желтые летние кабачки (см. Примечания)
  • 10 больших очищенных зубчиков чеснока (мы использовали очищенный чеснок, который поставлялся в упаковке, и для этого подходил.По вкусу немного чеснока.))
  • 2 т оливкового масла
  • 1 ч. Л. Смесь итальянских трав
  • 3/4 стакана крупно тертого или свежего тертого сыра Пармезан (более или менее по вкусу)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450F / 230C. Застелите большой противень фольгой.
  2. Вымойте кабачок, отрежьте оба конца и разрежьте каждый кусок кабачка пополам вдоль (или нет, если кабачок маленький.Нарежьте тыкву на кусочки толщиной около 3/4 дюйма.
  3. Очистите чеснок, если нужно, и разрежьте несколько больших зубчиков пополам. (В следующий раз я определенно использую большее количество чеснока!)
  4. Перемешайте тыкву и чеснок со всем оливковым маслом, а затем со смесью итальянских трав (партнерская ссылка), убедившись, что все кусочки тыквы слегка покрыты маслом.
  5. Выложите тыкву и чеснок на противне, убедившись, что все кусочки тыквы лежат ровно и не касаются друг друга больше, чем необходимо.
  6. Обжарьте кусочки тыквы и чеснока около 20 минут или до тех пор, пока кабачки не станут мягкими и не станут выглядеть приготовленными.
  7. Затем посыпьте желаемое количество крупно натертого пармезана поверх кусочков тыквы. Поставьте противень обратно в духовку и готовьте еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не начнет слегка подрумяниваться.
  8. Подавать горячим и обязательно съесть плавленый сыр, стекающий на фольгу.

Банкноты

Используйте комбинацию зеленого и желтого кабачков для более красочного блюда, если у вас есть оба типа.Для этого рецепта подойдет любой тип сушеной смеси итальянских трав (партнерская ссылка).

Этот рецепт изначально был создан Калин в 2006 году (!) И обновлен и улучшен Калин и Карой.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 167Общие жиры: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 14 мг Натрий: 407 мг Углеводы: 8 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 8 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Жареный летний кабачок с чесноком и пармезаном будет одобрен для любой фазы диеты Саут-Бич, хотя, если вы соблюдаете букву закона для Южный пляж. Что касается жира, вы можете использовать более умеренное количество сыра пармезан! Это также отлично подходит для других планов низкоуглеводной или низкогликемической диеты, включая кето.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте указатель типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny 8 сентября 2018

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Информация о корнях петрушки, рецепты и факты

Описание / вкус


Корень петрушки обманчиво похож на пастернак своей заостренной формой, светло-бежевой кожицей и шероховатой с бороздчатой ​​текстурой. Корень может вырасти до шести дюймов в длину и около двух дюймов в диаметре; иногда встречается двукорневой. Корень петрушки имеет хрустящую, но нежную консистенцию в сыром виде и гладкую кремообразную консистенцию после приготовления. По вкусу корень петрушки напоминает сочетание сельдерея, петрушки и моркови.Клубень очень ароматный и иногда используется как трава. Вся петрушка, корни и зелень съедобны.

Сезоны / Наличие


Корень петрушки доступен круглый год, а пик сезона приходится на зимние и весенние месяцы.

Текущие факты


Корень петрушки ботанически известен как Petroselinum crispum var. tuberosum. Особый сорт петрушки, выращиваемой из-за ее стержневого корня, называется гамбургской петрушкой по названию места, где, как полагают, возникла петрушка. Он также широко известен как петрушка с корнем и петрушка голландская.Хотя у него листья схожей формы, его не следует путать с итальянской плоской петрушкой или обычной фигурной разновидностью, поскольку ни один из них не дает съедобных корней.

Пищевая ценность


Корень петрушки богат витамином С и железом, а также высоким уровнем натрия.

Приложения


Корень петрушки часто готовят с другими корнеплодами, такими как репа, пастернак и морковь, и его можно заменить в рецептах, требующих любого из этих продуктов. Корень петрушки, как правило, готовят перед едой, но его также можно подавать в сыром виде в салат, салат или сырое блюдо.Перед употреблением корень следует очистить от кожуры. Нарежьте корень петрушки тонкими кружочками и обжарьте, чтобы получить чипсы, или натереть на терке и превратить в оладьи. Поджарьте или отварите корень петрушки, чтобы размягчить его и сделать пюре для супов и соусов, или смешайте одну часть корня петрушки с тремя частями вареного картофеля, чтобы получить традиционное картофельное пюре. Корень петрушки можно сочетать с бараниной, птицей, капустой, хреном, тимьяном, сладким картофелем, луком-шалотом и сытными зернами. Измельченный корень петрушки можно добавлять в супы и тушеные блюда для придания аромата.Хотя этот конкретный сорт петрушки выращивают ради корня, листья также можно использовать как свежий гарнир или как приправу в супах и тушеных блюдах; используйте, как и в любом рецепте свежей петрушки. Если вы собираетесь использовать и зелень, отделите их от корня для хранения. В холодильнике корень петрушки хранится около двух-трех недель, дольше, чем зелень, которая хранится всего около недели.

Этническая / культурная информация


Корень петрушки популярен в кухнях Центральной Европы.В Германии корень петрушки входит в число трав и овощей, известных как суппенгрун или суповая зелень, которые сочетаются с курицей или говядиной и готовятся для супов или соусов.

География / История


Корень петрушки впервые появился в голландской кулинарной книге, написанной во второй половине 15 века и переведенной Константом Антуаном Серруром из Бельгии в 1892 году. В рукописи корень петрушки фигурирует в качестве основного ингредиента в одном рецепте овощного рагу. Корень петрушки также появился в кулинарной книге в Гамбурге, Германия, в 16 веке.С тех пор корень чаще встречается в рецептах по всей России, Польше и Германии. Хотя культивируемые сорта выращиваются в Северном полушарии как в Новом, так и в Старом Свете, корень петрушки остается коммерчески актуальным в качестве кулинарной культуры, прежде всего, в Центральной и Восточной Европе. Клубень можно найти на рынках, обслуживающих преимущественно польское, еврейское и немецкое население.

Идеи рецептов


Рецепты, в состав которых входит корень петрушки. Один проще всего, три сложнее.

Недавно поделились


Люди поделились корнем петрушки с помощью приложения Specialty Produce для iPhone и Android.

Produce Sharing позволяет вам делиться своими открытиями с продуктами твои соседи и мир! Ваш рынок несет зеленого дракона яблоки? Повар делает с бритым фенхелем вещи, этот мир? Определите свое местоположение анонимно через Приложение Specialty Produce и расскажите другим об уникальных вкусах, которые вокруг них.

.

Смотрите также