Кабачки на зиму с петрушкой


Кабачки с чесноком и петрушкой на зиму по семейному рецепту

Дорогие друзья, всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами нашим семейным проверенным рецептом кабачков. Каждый год готовим их на зиму. Мы каждый год маринуем кабачки на зиму. А в сезон, еще и жарим с чесноком и майонезом.

В этом году муж брал их на работу, делился с коллегами, съедали мгновенно. Только успевала мыть пустые баночки, которые муж возвращал с работы. Настолько всем понравились, что стали просить рецепт.

В итоге, смотрю, а осталась всего одна баночка. Я ее открыла, и делала фотографии. Хотела оказать вам как выглядят маринованные кабачки с чесноком и петрушкой на зимнем столе. Все кусочки целые и красивые, сохраняют свою форму.

Это очень ценно, не каждый раз такое можно увидеть. И так как я веду блог, решила сделать фото и поделиться с вами.

Готовить их можно кружочками или кусочками. Можно нарезать вдоль на 4 или 6 частей. Мы для себя выбрали такой способ нарезки, причем инициатором был муж. Чтобы было удобно накалывать на вилочку, и сразу съесть. То есть, не кусая и не оставляя части на тарелке.

Это отличная закуска и в будни, и в праздники. В этом году на новогодние праздники пришли гости, я накрыла стол. Но кабачки не поставила на стол.

Гости попросили открыть наши фирменные овощи. Сейчас мало кто любит консервировать, да и вообще, делать заготовки на зиму.

Кабачки с чесноком и петрушкой на зиму — пошаговый рецепт приготовления

Получается не просто закуска, а и отличный салат, так как в составе растительное масло, его не нужно ничем заправлять. Вкус очень приятный, сбалансированный.

По вкусу овощи кисло-сладкие. А зелень и чеснок обогащает их приятным вкусом и ароматом. Рецепт приготовления маринованных кабачков на зиму с петрушкой и чесноком простой и очень вкусный. Справиться каждый желающий.

Если хочется экспериментов можно добавить вместо петрушки свежий укроп, или даже кинзу. Я не пробовала с укропом, но планирую экспериментировать, смешав несколько видов зелени.

Вот так красуются баночки у меня на полке. Они отлично хранятся в условиях городской квартиры, и в подвале.

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • кабачки 500 — 600 гр.
  • петрушка 25 — 30 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • лавровый лист 2 шт.
  • черный перец 3 горошины

Рассол (хватает на 3 литровые банки):

  • 1 литр воды
  • 2 ст. ложки соли с горкой
  • 200 грамм сахара
  • 180 грамм уксуса
  • 100 грамм растительного масла

Шаг 1

Пропорции кабачков и специй я даю на 1 литровую баночку, а рассола на 3 банки. Но сделать можно хоть 6, хоть 12 банок. Готовим мы в литровой таре. Нам так удобно, и как раз хватает на семью. При желании можно поменять на пол литровые, или другие.

Овощи лучше брать среднего размера, можно молоденькие. Желательно не вялые, а свежие, без пятен и повреждений.

Шаг 2

Овощи вымыть, и срезать с двух сторон, нарезать кубиками. Размер их примерно 2 на 2 см. Можно порезать крупнее или мельче. А также, нарезать кружочками, дольками, длинными полосками.

Важно взять их без крупных семян внутри, а если там есть семена, их нужно вынуть. Если плоды переспевшие, то шкурку можно счистить. Но такие брать не рекомендую. Берите среднего размера.

Порезанные овощи переместите в миску.

Шаг 3

Зелень петрушки вымыть, стряхнуть воду и измельчить острым ножом. Можно мелко или чуть крупнее. Если любите, кладите кинзу, а также укроп. Стебли также нарезаю, так как они дают отличный аромат. Но при желании, их можно не измельчать, а выбросить.

Поместите зелень в заранее подготовленную емкость (тарелку или миску).

Шаг 4

Чеснок можно класть зубчиками. Для этого разбираем головку на зубцы, и очищаем их. Но чтобы он больше раскрылся, и отдал свой вкус и аромат овощам, я рекомендую его порезать, на дольки или пластинки.

Шаг 5

Когда все ингредиенты подготовлены, приготовим маринад. Готовить нужно в кастрюльке. Вливаем в нее 1 литр чистой питьевой воды, можно взять горячую, чтобы быстрее закипел.

Всыпаем сахар, каменную соль, вливаем растительное рафинированное масло. Ставим на огонь, перемешиваем, чтобы растворить сухие ингредиенты. Когда начнет закипать, нужно влить столовый 9% уксус, и дать покипеть 1-2 минутки.

Рецепт маринованных кабачков с чесноком и петрушкой в литровых банках

Шаг 6

Чтобы не терять время, мы можем наполнить баночки овощами и зеленью. Банки стерилизуем. Мы влили в них кипяток, по половине баночки, накрыли стерильными крышками, и оставили на 3 минуты, затем вылили воду. Железные крышки заранее прокипятили в воде. Кипятим 5 минут.

Почему мы обдали кипятком? Так как овощи будут готовится методом стерилизации, то этой манипуляции достаточно для обработки.

Ставим банки на стол, и выкладываем на дно каждой перец горошек, лавровый лист, чеснок и немного зеленой петрушки.

Шаг 7

Наполняем банки кабачками и зеленью слоями, слой овощей, слой зеленой травы. Можно немного притрамбовывать рукой, но сильно не мять овощи. Верхний слой должен состоять из овощей.

Заливать нужно кипящим маринадом. Наливаем в каждую банку. Чтобы она не лопнула вливаем тонкой струйкой. Или можно поместить ложку, и лить на ложку. Так заполняем банки до верху.

Шаг 8

Накрываем стерильными крышками, и будем стерилизовать. Этот рецепт маринованных кабаков с чесноком станет находкой, если вы храните консервацию в квартире, и у вас нет другого места для хранения. Так как они стерилизуются.

Стерилизуем мы в глубокой кастрюле, на дно поместив полотенце или (в нашем случае пельменницу) кусочек ткани, чтобы не было соприкосновения тары и емкости.

Шаг 9

Ставим банки, заливаем теплой водой. Почему теплой? Потому что маринад у нас был горячий, и если взять холодную воду, то из-за разницы температур они могут лопнуть. Вот если бы мы заливали холодным маринадом, то и воду в кастрюлю наливали бы холодную.

Воду наливают до плечиков банки, это стандартная мерка воды. Ставим на огонь, и доводим до кипения. Засекаем с момента закипания 15 минут.

Шаг 10

Выключаем огонь. Банки очень горячие, поэтому для извлечения их из емкости мы используем специальные щипцы. Которые легко позволяют извлечь тару из емкости и не обжечься при этом.

Также, рекомендую застелить на стол полотенце. Так как на банке вода, она будет стекать на полотенце.

Шаг 11 

Закатываем банки ключом. Если вы не умеете им пользоваться, можно взять баночки с винтовыми крышками, евро. Укутывать их не нужно, ставим на столе, и оставляем до полного остывания.

Чтобы проверить герметичность можно перевернуть емкости крышками вниз. После остывания убираем на хранение.

Добавлю вам фотографию, чтобы вы могли сравнить, насколько овощи изменились по цвету. Я открывала зимой. Крышку железную я выбрасываю, накрываю банку капроновой. И выкладываю в тарелочку ту порцию, какая мне нужна.

Маринованные кабачки на зиму хрустящие, они не разваливаются, плотные. Очень сочные, и вкусные. Вот действительно, хрустят как огурчики. По вкусу, как я уже писала выше кисло-сладкие. Если вы любите какие, то смело готовьте, и пробуйте.

Рецептов огромное количество, но этот всем нравится. Всем у нас пробовал. Попробуйте и вы. Здесь все очень просто.

Если вам хочется, то дополните можно добавить свежий чеснок и зелень. Свой зелени с грядки зимой нет. Я купила петрушку на рынке. Но в целом эти овощи вообще не нуждаются в каком либо дополнении. Они и так хороши.

Я буду рада, если вам понравится этот вариант. Также, буду благодарна за ваши рецепты. Поделитесь своими любимыми рецептами ниже, в комментариях, я обязательно их попробую.

Если у вас остались вопросы, вы можете посмотреть видео рецепт маринованных кабачков на зиму, нажав на кнопку в центре картинки.

Готовим мой муж, это наш семейный канал. Мы приготовили 3 баночки, чтобы показать вам весь процесс приготовления детально, и погагово.

Вы можете экспериментировать со специями, травами и нарезкой овощей. Чтобы открывать для себя новые и интересные вкусы. Мы так готовим из года в год не меняя ни чего, так как овощи получаются, действительно, достойные.

И на праздничном столе отлично смотрятся, и уходят на «ура» в обычные будни. Кабачки маринованные с чесноком и петрушкой на зиму отлично подходят к любым блюдам.

Гармоничны с картофельным пюре, жареной картошкой, кашей с мясной подливой и другими гарнирами. Попробуйте и вы. Уверена, вам они очень понравятся!

Лечение тыкв и зимних кабачков

Последний переход к осени - это особое время года, когда деревья приобретают свои красочные оттенки, температура приобретает освежающую свежесть, а огород дает последний рост продуктивности, прежде чем он успокоится зимой. Для меня, несомненно, изюминкой всего этого является то, когда большие зонтичные листья тыквы и зимней тыквы наконец отмирают, обнажая пухлые фрукты под ними. Это момент, когда вы понимаете, что рост за летние месяцы, наконец, принес свои плоды.

Несколько лет назад мне посчастливилось провести год на тихоокеанском северо-западе Америки. Кульминацией вегетационного периода стал внезапный прилив сладких золотисто-желтых кукурузных початков, за которым быстро последовали большие величественные тыквы, превращенные во всевозможные сладкие и соленые угощения. Моим личным фаворитом был тыквенный пирог, и если вы не пробовали рецепт Барбары, вам не хватает победителя!

Тыквы и зимние тыквы передают аромат и волнение осени, но если вы хотите наслаждаться этим весомым золотым дном дольше, чем несколько недель, вам необходимо вылечить выращенные в домашних условиях фрукты.Лечение просто включает в себя укрепление кожи, чтобы защитить внутреннюю плоть от порчи. Делайте это правильно, и вы можете ожидать, что плоды будут оставаться в отличной форме в течение как минимум трех и шести месяцев, что с комфортом приведет вас к первым урожаям следующей весны.

Спелые и готовые тыквы и зимние кабачки

Так как же узнать, что тыквы и тыквы готовы к лечению? Что ж, помимо того, что спелые плоды приобретают зрелый цвет, есть еще несколько подсказок о том, что пришло время удалить их с умирающего растения.Самый очевидный сигнал - посмотреть на стебель; если он отмер и затвердел, знайте, что плоды готовы. Другой способ сказать, что момент истины наступил, - это ударить по фрукту (он должен звучать пустым) и прижать ноготь большого пальца к кожуре, которая должна быть вмятиной, но не прокалывать. Юный блеск фруктов также сменится более тусклым оттенком.

Нарежьте своих доморощенных красавиц вместе со стеблем длиной 10 см (4 дюйма), чтобы обеспечить надежную герметизацию верхней части плода.Если грозят сильные заморозки (легкий мороз не повредит фрукты), вам нужно будет принести все свои фрукты, даже если они еще не совсем готовы. Если вы попали в такое затруднительное положение, не волнуйтесь - просто оставьте немного больше стержня, включая 10-сантиметровую секцию основного стержня, чтобы оставалась Т-образная ручка. Дополнительный стебель позволит фрукту образовать надлежащее уплотнение между стеблем и верхушкой плода в нужное время.

Бережно обращайтесь с тыквами и кабачками. Не поддавайтесь искушению брать их за тонкий стебель, а положите плоды ладонями - повреждение на этом этапе может вызвать проблемы позже.Цель игры состоит в том, чтобы сохранить идеально неповрежденную внешнюю оболочку, которая остается непроницаемой для внешней плесени и грибковых спор.

Лечение

Вылечить фрукты - это достаточно простой процесс, но он занимает больше нескольких дней. Некоторые из ваших фруктов могут быть огромными, поэтому отложить такое количество еды на зиму - время потратить не зря. Уберите плоды в оранжерею или на солнечный подоконник, если предварительно удалите грязь. Позвольте вашим фруктам загорать и загорать! Это должно занять около двух недель для верхней части плода, затем один раз (осторожно!) Перевернуть еще две недели для нижней части.Вы, конечно, можете продолжать наслаждаться некоторыми свежими фруктами, пока ждете.

Этот довольно сложный процесс преследует важную цель. По мере того, как кожица становится более твердой, они создают более длительную печать, а цвет фруктов становится более насыщенным, поскольку они подслащивают и приобретают более интенсивный вкус. После того, как плоды высохнут, их можно подвергнуть последней обработке, прежде чем они попадут в хранилище; полироль оливкового масла, нанесенный тканью для создания влагонепроницаемого покрытия, завершает работу.

Как хранить зимние тыквы и кабачки

Как и многие фрукты и корнеплоды, хранящиеся в холодное время года, тыквы и зимние тыквы предпочитают хорошо вентилируемое и сухое место. Но на этом сходство заканчивается, поскольку эти толстокожие клиенты с удовольствием сохраняют температуру до комнатной (20 ° C / 68 ° F). Это означает, что у вас есть выбор: держать их в удаленной хозяйственной постройке или сарае (при условии, что там не будет морозов) или выстроиться, как пухлые часовые, в свободной комнате в доме.

В любом случае держите фрукты приподнятыми над твердыми поверхностями на решетках или проволочной сетке, покрытой толстым слоем газеты или соломы. Если держать их в стороне от земли, воздух будет циркулировать вокруг фруктов, а дополнительная прокладка предотвратит размягчение кожицы и ее уязвимость для инфекции. Если у вас много тыкв или кабачков, которые нужно хранить, не соблазняйтесь складывать их в стопку - это создаст точки давления и уменьшит поток воздуха вокруг фруктов. Храните их в один слой и держите подальше от других хранящихся плодов деревьев, которые могут выделять этиленовый газ и ускорять процесс старения.

Фрукты, хранящиеся в домашних условиях, будет непросто игнорировать, но те, что хранятся в сарае или гараже, нужно будет регулярно проверять. Обращайте внимание на признаки паразитов и обращайтесь соответственно. Любые плоды, которые выглядят так, как будто они переворачиваются, следует использовать немедленно.

Нечего и говорить, что магазин собственных тыкв или кабачков - очень ценная вещь. К концу зимы те фрукты, которые еще здоровы, приобретут концентрированный вкус и приобретут соблазнительные пропорции. С такой неотразимой перспективой стоит проявить некоторую сдержанность и отложить несколько фруктов, чтобы потом насладиться ими.Каждый последний кусочек сладкого, вкусного мяса того стоит!

Бенедикт Ванхимс.

Изображение предоставлено: Стебель тыквы - clkohan, Выбор зимних кабачков - L'eau Bleue

.

Тыквы и зимний сквош | Информационный центр для дома и сада

Тыквы и кабачки выращиваются в Северной Америке на протяжении тысячелетий. Коренные американцы ели жареные, вареные и тушеные тыквы, а также жарили семена в пищу. Большинство тыкв сейчас используют для фонариков или тыквенного пирога.

В Южной Каролине выращивают много различных сортов тыквы ( Cucurbita культурных сортов ).
Барбара Х. Смит, © 2015 HGIC, Clemson Extension

Зимний сквош и тыквы тесно связаны.Обычно выращиваемые виды озимой тыквы - это лютик ( Cucurbita maxima ), мускатный орех ( Cucurbita moschata ) и ( Cucurbita pepo ). Типы тыквы jack-o-lantern и acorn squash - Cucurbita pepo , а гигантские тыквы, такие как «Big Max» - Cucurbita maxima .

Посадка

Все виды кабачков и тыкв очень чувствительны к морозам, и их следует засеивать в саду после того, как опасность заморозков миновала, а температура почвы на глубине 4 дюймов выше 60 ° F.

Зимние тыквы и тыквы можно сажать поздней весной или в середине лета. Те, что были посажены весной, необходимо использовать через несколько недель после сбора, поскольку их качество ухудшается быстрее, чем качество выращенных осенью. Однако ранее посаженные культуры менее подвержены атакам насекомых и болезней и могут быть более желательными, если они выращиваются для обработки.

Тыквы для декоративных целей следует сажать в середине или конце лета в зависимости от времени, необходимого для выбранного сорта.Созревание тыквы составляет от 70 до 120 дней в зависимости от условий выращивания. Большинство разновидностей тыквы следует сажать к началу июля, чтобы они созрели к Хэллоуину.

Сроки посадки

Площадь Пружина Лето
Зимний сквош Пьемонт 20 апреля - 15 мая
Центральный апр.15–30
Прибрежный 20 марта - 10 апреля 10–25 августа
Тыква Пьемонт 1–15 июня
Центральный 15 - 30 июня
Прибрежный 1–15 июля

Садоводческие районы Южной Каролины

Пьемонт: Округа Аббевиль, Андерсон, Чероки, Честер, Эджфилд, Фэрфилд, Гринвилл, Гринвуд, Ланкастер, Лоренс, Маккормик, Ньюберри, Окони, Пикенс, Салуда, Спартанбург, Юнион и Йорк.

Центральный: Округы Айкен, Аллендейл, Бамберг, Барнуэлл, Калхун, Честерфилд, Кларендон, Дарлингтон, Диллон, Флоренс, Кершоу, Ли, Лексингтон, Марион, Мальборо, Оранджбург, Ричленд и Самтер.

Прибрежные: Округа Бофорт, Беркли, Чарльстон, Коллетон, Дорчестер, Джорджтаун, Хэмптон, Хорри, Джаспер и Вильямсбург.

Сквош Candy Roaster из Северной Джорджии.
Зак Снайпс, © 2020, Clemson Extension

Спелая тыква Delicata.
Зак Снайпс, © 2020, Clemson Extension

Коммерческое поле, состоящее из 12 сортов озимой тыквы и тыквы.
Зак Снайпс, © 2020, Clemson Extension

Тыквы и кабачки адаптированы к большинству почв Южной Каролины. Почва должна быть хорошо дренированной с pH от 6,2 до 6,5. Посадка на грядку способствует дренажу, поэтому корням не приходится иметь дело с постоянной влажностью, что приводит к проблемам с болезнями. Избегайте плохо аэрируемых почв, почв с проблемами нематод или полей, где в последние три года выращивались другие тыквенные культуры.

Кабачки и тыквы обычно сажают на холмах. Посадите от двух до трех семян на холм глубиной около 1 дюйма и прорежьте до одного растения на холм. Интервал варьируется в зависимости от сорта и размера лозы. Сажайте кусты или разновидности с короткой лозой на расстоянии 2–3 футов друг от друга рядами на расстоянии 3–5 футов. Сорта с крупными лозами следует сажать на расстоянии 3-5 футов друг от друга рядами на расстоянии 6-8 футов друг от друга.

Рекомендуемые сорта

Зимний сквош:

  • Early Butternut, Cornell’s Bush Delicata, Table Ace

Тыквы:

  • Резьба: Осеннее золото, Призрачный гонщик, Джек О’Лантерн, Хауден, Волшебный фонарь, Мерлин и Дух
  • Тип пирога: Пирог амишей, мелкий сахар
  • Гигантские тыквы: Big Max, Big Moon
  • Новинка: Baby Boo, Jack Be Little, Lumina и призер

Удобрение

Лучше всего вносить удобрения на основе результатов испытания почвы.Если почвенный тест не проводится, внесите 5-10-10 удобрений из расчета 30 фунтов на 1000 квадратных футов перед посадкой. Если тыква будет выращиваться после бобовых или другой культурной культуры, удобрений потребуется меньше.

Когда появятся первые цветы, внесите боковую подкормку нитратом кальция из расчета 2 фунта на 100 футов ряда и полейте ее. Поместите удобрения для боковой подкормки на расстоянии 6-8 дюймов от растений по обе стороны ряда. Более частая подкормка может потребоваться, если в саду песчаный или проливной дождь.Не удобряйте чрезмерно азотом, потому что это способствует избыточному росту лозы и подавляет рост фруктов.

Полив

Поливайте сад, чтобы обеспечить равномерное увлажнение растений. Держите листья и плоды сухими при поливе и избегайте дождевания сверху. Поливайте достаточно, чтобы увлажнить почву на глубину 6 дюймов. Легкие опрыскивания будут способствовать неглубокому укоренению растений. Критический период для увлажнения - это период завязывания и развития плодов.

Культурные обычаи

Пластиковая мульча: Тыквы и тыквы можно выращивать с помощью черной пластиковой мульчи.Черный пластик поглощает солнечное тепло, позволяя почве быстро прогреваться. Чтобы посадить, проделайте небольшое отверстие в пластике и посадите семена или пересадите. Черный пластик быстрее прогреет почву весной, а также сохранит влагу в течение всего сезона. Другие преимущества этого типа мульчи - борьба с сорняками и уменьшение плодовой гнили.

Если на черную пластиковую мульчу планируется посадить второй урожай или осенний урожай, покрасьте черную мульчу в белый цвет. Более горячие почвы, созданные черной мульчей, становятся слишком горячими летом и в начале осени.Опрыскивание белой мульчи снижает количество поглощаемого тепла.

Капельное орошение лучше всего использовать вместе с пластиковой мульчей. Использование капельного орошения вместо верхнего орошения сохраняет листву сухой и уменьшает проблемы с болезнями. С помощью соответствующего оборудования также можно вводить необходимые питательные вещества через капельную линию и кормить растения с ложечки.

Органическая мульча: Мульчирование органическими веществами, такими как сосновая или пшеничная солома, помогает бороться с сорняками, сохраняет влагу и предохраняет фрукты от прямого контакта с почвой, где они могут быть инфицированы болезнями.Если в качестве мульчи используется пшеничная солома, добавьте дополнительно полстакана нитрата кальция при боковой подкормке.

Борьба с сорняками: У тыквы есть много важных питающих корней у поверхности, и корни растут примерно так же, как лоза. После того, как лозы распространились, борьба с сорняками может быть затруднена. Будьте особенно осторожны при выращивании возле основного стебля и не перемещайте их после того, как плоды сформируются, потому что они хрупкие и могут легко сломаться.

Выращивание гигантских тыкв

Чтобы вырастить большие выставочные тыквы, выберите один из следующих крупных сортов: «Big Max» (созревает за 120 дней) или «Big Moon» (115 дней).Эти огромные фрукты обычно выращивают для соревнований, но обычно они не имеют округлой формы фонарика, которая лучше всего подходит для резьбы по дереву. В Пьемонте плоды могут весить до 50 фунтов и более. Они частично устойчивы к ложной мучнистой росе.

Подготовьте каждый холм (от 50 до 60 квадратных футов на растение), засыпав от 4 до 6 бушелей навоза или компоста и от 1 до 2 фунтов 10-10-10 в почву. Тщательно перемешайте. Посадите от трех до пяти семян на холм и прорежьте до одного растения. Вносите от ½ до 1 стакана азотных удобрений по периметру лозы каждые две-три недели, начиная с трех недель после посева.Держите растения хорошо поливаемыми и дайте возможность развиваться только одному фрукту на каждом растении.

Урожай

Незрелые кабачки и тыквы плохо хранятся; Поэтому перед сбором урожая убедитесь, что плоды созрели. У зрелых зимних тыкв очень твердая кожа, которую невозможно проткнуть ногтем большого пальца. Кроме того, свежий, яркий, молодой блеск поверхности меняется на тусклый и сухой.

Собирайте только твердые зрелые тыквы темно-оранжевого цвета. Срезать плоды с лозы, не рвать.Оставьте большую ножку, также называемую ручкой. Будьте осторожны, чтобы не повредить кожуру и не сломать стебель, так как гниющие грибки атакуют через раны. Не собирайте и не трогайте влажные фрукты. Не допускайте намокания собранных плодов.

После сбора урожая промыть мыльной водой, чтобы удалить поверхностные загрязнения. Затем окуните фрукты в разбавленный раствор хлора, состоящий из 4 чайных ложек отбеливателя на галлон воды, или протрите чистой тканью, смоченной в растворе хлора. Дайте фруктам высохнуть, но не смывайте до использования. Отверждение включает поддержание температуры хранения от 80 до 85 ° F и относительной влажности от 75 до 80 процентов в течение примерно 10 дней.Храните фрукты при температуре от 50 до 55 ° F и относительной влажности от 50 до 75 процентов в хорошей вентиляции. В этих условиях кабачки и тыквы могут храниться восемь недель и более.

Будьте особенно осторожны, чтобы защитить собранные фрукты от температур выше 95 или ниже 50 ° F.

Проблемы

Болезни: Наиболее распространенными болезнями озимых тыкв и тыкв являются бактериальное увядание (распространяемое жуками-огурцами), мучнистая роса, ложная мучнистая роса, плодовая гниль и антракноз. Мучнистая роса может быть особой проблемой для кабачков позднего посева.Это наиболее распространенное и опасное заболевание тыкв.

Борьба с болезнями должна начинаться с тактики культуры. Одной из наименее дорогих и наиболее эффективных мер борьбы с болезнями является севооборот. Не сажайте тыкву и тыкву после аналогичных культур, таких как дыня, огурец или арбуз, в течение как минимум трех лет.

Следите за тем, чтобы в саду и прилегающих территориях не было сорняков, в которых обитают насекомые, которые могут распространять вирусы и бактериальное увядание.

Чтобы защитить плоды от гниения, установите под созревающими плодами барьер, который поднимает их над почвой.Лучше старая черепица, чем бумага или пластик, которые задерживают воду.

Удаляйте растительные остатки с огорода после сбора урожая, так как многие болезни из года в год выживают на растительных остатках.

Дополнительная информация о болезнях тыквы и тыквы доступна в HGIC 2206, «Огурец, кабачок, дыня и другие болезни тыквы ».

Насекомые: К распространенным насекомым относятся личинка семенной кукурузы, пятнистый и полосатый огуречный жук, тыквенный мотылек, соленый червь, тля и кабачковые жуки.

На небольших посадках коричневые яичные массы кабачков можно вручную собрать с растений. Взрослых кабачков можно поймать под черепицей или картоном, положив под растения, а затем уничтожить. Для защиты молодых растений от жуков-огурцов можно использовать тканевые чехлы. Убирайте их в течение дня, когда растения цветут, чтобы пчелы могли опылить цветы.

Дополнительную информацию о вредителях тыквы и тыквы можно найти в HGIC 2207 «Огурец, кабачок, дыня и другие насекомые из тыквы».

Если этот документ не ответил на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

.

Советы по запуску семян зимних тыкв

Зимние тыквы - это нежные, теплые культуры, очень похожие на летние кабачки. Но зимние кабачки - в отличие от летних - должны полностью созреть на лозе перед сбором урожая.

Летние кабачки можно собирать и есть недозрелыми; у них сочная текстура. Зимние кабачки более сухие и волокнистые, чем летние.

Зимние тыквы включают желудь, банан, лютик, мускатный орех, вкусный кушоу, хаббард, кабачки и тыкву.

Сеять озимые кабачки в закрытом грунте за 4–3 недели до последних ожидаемых весенних заморозков. Сейте тыкву на открытом воздухе, когда температура почвы достигнет 70 ° F (21 ° C). Защитите тыкву в саду от прохладных температур с помощью укрытия для рядков.

Кабачки летние созревают от 60 до 100 безморозных дней после посева.

Советы по зимнему посеву и посадке кабачка

  • Выращивание озимой тыквы из семян или рассады.
  • Семян жизнеспособен 6 лет.
  • Зимние кабачки для свиноматок в саду весной, когда опасность заморозков миновала и почва нагрелась до 70 ° F (21 ° C).В регионах с теплой зимой сеять кабачки в середине зимы для сбора урожая в начале лета.
  • Семена озимой тыквы не прорастут при температуре почвы ниже 66 ° F (18 ° C).
  • Чтобы посадить растения в помещении, посейте семена в торфяные горшки за 4–3 недели до последних весенних заморозков. Температура в помещении должна быть от 66 ° F до 85 ° F (18-29 ° C) до прорастания.
  • Сейте семена на глубину от ½ до 1 дюйма (1,3–2,5 см).
  • Семена прорастают через 4–10 дней при температуре 85 ° F (29 ° C) или выше.
  • Пересадите тыкву в сад после того, как почва прогреется минимум до 21 ° C (70 ° F).
  • Космические растения в саду на расстоянии от 30 до 45 см друг от друга во всех направлениях.
  • Winter squash выиграет от теплой почвы, созданной при посадке на холмах или холмах; Поднимите почву на 12 дюймов (30 см) в высоту и на 20 дюймов (50 см) в ширину и выращивайте отдельные растения на холмах. Космические холмы на расстоянии 4–5 футов (1,2–1,5 м) друг от друга.
  • Вода для предотвращения высыхания почвы.
  • Подкормить рыбной эмульсией или растворимым комплексным удобрением половинной концентрации.
  • Добавьте выдержанный компост на грядки перед пересадкой.
  • Зимние тыквы предпочитают диапазон pH почвы от 5,5 до 6,8.
  • Выращивайте зимние тыквы на ярком солнце для получения наилучшего урожая.
  • Не сажайте озимые тыквы там, где недавно росли огурцы или дыни.
  • Обычные враги-вредители кабачка - это тля, огуречные жуки, блошиные жуки, кабачки, мотыги для кабачков, слизни и улитки.
  • Общие болезни включают бактериальное увядание, фузариоз, ложная мучнистая роса, мучнистая роса, мозаика из огурцов.

Дополнительные советы на Как вырастить озимый кабачок .

Пересадка: Сажайте зимние тыквы с фасолью, кукурузой, укропом, баклажанами, салатом, огурцами, летними тыквами и помидорами.

Выращивание в контейнерах: Кабачки не лучший выбор для выращивания в контейнерах. Им требуется значительное пространство для распространения и роста.

Календарь зимней посадки кабачков

  • Весной за 4–3 недели до последних заморозков: посев в закрытом грунте для последующей пересадки в сад.
  • Через 2-3 недели после последних заморозков весной: рассаду рассадить в огород.
  • Через 3 недели после последних весенних заморозков: сеять прямо в саду; минимальная температура почвы 65 °

Зимние тыквы выиграют от теплой почвы, созданной при посадке на холмах или холмах;

Зимние кабачки Рекомендуемые сорта

Есть много видов и разновидностей зимних тыкв; вот несколько:

  • Желудь: желудь, темно-зеленые плоды весом до 2 фунтов.
  • Банан: гладкая серо-зеленая кожица, светло-оранжевая мякоть до 18 дюймов в длину.
  • Butternut: коричнево-желтая кожица, оранжевая мясистая мякоть; продолговатая грушевидная форма с луковичным отделением семян на конце цветка
  • Лютик: приземистая форма желудя; Черновато-зеленая кожура с желто-оранжевой мякотью.
  • Cushaw: тыква с зелеными полосами до 15 дюймов в длину.
  • Хаббард: голубоватый, серый, оранжевый или темно-зеленый, гладкая и бородавчатая кожа.
  • Тыквы - зимние кабачки.
  • Тюрбан: яркие ракушки в форме тюрбана диаметром от 6 до 7 дюймов.

Ботанические названия: Cucurbita maxima, Cucurbita moschata, Cucurbita pepo.

Зимние тыквы относятся к семейству Cucurbitaceae ; другие члены - огурцы, дыни, арбуз и тыквы.

Дополнительные советы на Советы по выращиванию кабачков и тыкв .

.

Что такое китайский зимний сквош?

Китайский зимний сквош, популярный в Японии и Китае, обладает уникальным вкусом и внешним видом, которые отличают его от многих других видов сквоша. Кабачок, который иногда называют пушистой дыней, отличается темно-зеленой кожицей, которая часто покрыта пятнами или пятнами с более светлыми участками. Крошечные волоски, несколько острые и колючие, покрывают кожу, что делает ее зловещим овощем.

Chef

Однако внутренности китайской зимней тыквы более чем компенсируют устрашающий внешний вид.Мякоть белого цвета с плотной, но приятной текстурой. Вкус немного более соленый, чем у большинства американских сортов тыквы, что делает этот сорт идеальным дополнением в качестве сырого овоща с соусом или в качестве жареного овоща.

Известный под такими названиями, как koondor , tohgan и dong gua, , зимняя тыква также может использоваться в качестве основы для вкусной смеси мяса и овощей.Толстую кожицу можно выдолбить, а внутреннюю часть смешать с приправами и другими ингредиентами, чтобы получился наполнитель. Загрузив наполнитель обратно в кожуру и запекая в течение 20–30 минут, можно получить красивое и вкусное блюдо, приготовленное из собственного натурального блюда-лодки.

В наше время, когда люди ищут альтернативу фаворитам, наполненным крахмалом и углеводами, китайский зимний кабачок также можно использовать для приготовления блюда, очень похожего на пюре или сливки.Очистив тыкву, нарезав внутреннюю часть кубиками, а затем отварив их до мягкости, вы получите правильный базовый продукт для приготовления сливочного блюда. Добавление молока, сливочного масла, соли и перца приведет к созданию сливочного блюда, которое будет очень похоже на картофельное пюре, но без содержания крахмала и такого же количества углеводов на порцию. Точно так же эти нарезанные кубиками и отварные части можно использовать в качестве заменителя в рецептах картофельного салата.

Китайский зимний сквош начинает набирать популярность в Соединенных Штатах.Хотя он по-прежнему считается фирменным товаром, многие супермаркеты начинают продавать его вместе с более привычными сортами. Таблицы преобразования, показывающие, как использовать эту тыкву вместо других овощей, можно найти в магазинах здоровой пищи, на высококлассных продуктовых рынках и в Интернете.

.

Смотрите также