Кабачки на зиму с сельдереем


Салат из цуккини, сельдерея и моркови

В летне-осеннюю пору изобилия овощей, когда кабачков видимо-невидимо, сделать заготовки из них не займет много времени и денежных средств. Предлагаем рецепт салата из цуккини, сельдерея и моркови, который станет вам зимой вкусным витаминным подспорьем.

Заготовка салата выполняется способом стерилизации, что уменьшает время тепловой обработки овощей, а значит, сохраняет большинство полезных веществ. Основную часть времени вы затратите на нарезку овощей, поэтому наличие овощерезки упростит ваши временные и трудовые затраты. Пополните закрома вашей кладовки аппетитным салатом!

Ингредиенты:

(на 8 банок емкостью 1л)

  • кабачки цуккини молоденькие – 5 кг
  • морковь – 1,2 кг
  • сельдерей (корнеплод) –1.2 кг
  • лук репчатый – 1,2 кг
  • соль (не йодированная) – 1/3 стакана
  • лавровый лист – по 1 шт. в каждую банку
  • перец черный горошком – 4-5 шт. в каждую банку

Для заливки:

  • вода –2,5 кг
  • уксус 9% – 1 стакан
  • соль – 2 ст. ложки (не йодированной)
  • сахар – 10 ст. ложек
  • перец черный молоты 2 ч. ложки без верха

Салат из цуккини, сельдерея и моркови. Приготовление:

  1. Овощи вымойте. Если кабачки большие, очистите с них загрубевшую кожуру и удалите семена. Но лучше использовать молоденькие цуккини с нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Тогда чистить не придется. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками, можно с помощью овощерезки.
  2. Очистите сельдерей и морковь от кожуры и натрите на крупную терку или терку для корейской моркови.
  3. Лук репчатый очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте тонкими перышками.
  4. В большой миске соедините измельченные кабачки, морковь, сельдерей, лук. Смешайте все овощи между собой, добавив соль, и оставьте на 3-5 часов.
  5. Тем временем приготовьте заливку. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар, черный молотый перец. Доведите до кипения, варите до растворения соли и сахара. Затем влейте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.
  6. Предназначенные для заготовки банки стерилизуйте удобным способом. Крышки прокипятите. На дно каждой банки положите лавровый лист, горошины перца. Салат отожмите от выделившегося сока и наполните им банки, не доходя 1,5 см до верха.
  7. Залейте содержимое банок горячей заливкой, чтобы жидкость покрыла овощи. Поставьте банки в кастрюлю с плотной тканью на дне, накройте крышками, залейте водой на немного выше 2/3 банок. Поставьте кастрюлю на огонь и стерилизуйте банки с салатом 10 минут с момента закипания воды.
  8. Достаньте банки из кастрюли, плотно укупорьте из или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Салат из цуккини, сельдерея и моркови можно хранить в затемненном месте при комнатной температуре.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовой тканью (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с холодными температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки для вашего местоположения в нашем Планировщике сада.

Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не бывает такого хорошего урожая, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветки кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория заключается в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении, чтобы обеспечить успешное опыление. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидкой подкормкой для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды сорвутся. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут поражаться мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить, используя спрей для разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы срывать плоды, пока они еще маленькие - примерно до 20 см (8 дюймов) - и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне они больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавляются в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками в салаты или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию их избытка, мы хотели бы их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

.

25 способов употребления кабачков | Пожирать

кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и мелкие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.

Zucchini - это многофункциональные кабачки; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.

Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:

.

Соте из кабачков с грибами - Тестовые рецепты

Когда я вчера вечером пришел домой, Тина сообщила мне, что она уже пообедала и не голодна. Итак, я вышел на улицу и начал свой гриль, планируя бросить стейк из Нью-Йорка (верхняя часть филе). Заглянув в свой холодильник, я попытался придумать быстрый гарнир, который заставил бы ее присоединиться ко мне, пока я ел. Тина любит ароматные овощи, поэтому, когда я увидела кабачки и шампиньоны, я поняла, что могу приготовить что-нибудь за время, необходимое для приготовления стейка.

Кабачки, также называемые итальянскими кабачками, - это летние кабачки, которые продаются круглый год. Термин «летняя тыква» относится к тому факту, что ее можно съесть целиком (если у зимней тыквы есть прочная скорлупа, которую выбрасывают). На многих рынках маленькие кабачки (четыре дюйма длиной) будут продаваться под названием «кабачки», тогда как более зрелые и крупные - как «итальянские кабачки». Оба они одного сорта, но с разным сроком погашения. Кабачки меньшего размера, как правило, ароматнее и их легче готовить.Более крупные кабачки имеют более крупные семена и семенную полость. Это облегчит переваривание цукини до кашицеобразной консистенции.

Купите цуккини, твердые на ощупь (если они мягкие, значит, они портятся) и длиной не более восьми дюймов. Семена больших кабачков могут придавать блюдам нежелательную консистенцию (но отлично подходят для начинки). Вымойте цуккини мягкой щеткой, чтобы удалить мелкие щетинки на поверхности (некоторых людей они не беспокоят, но раздражают мои руки).Пока гриль нагревается, я вымыл два кабачка, которые у меня были (около восьми дюймов в длину каждый), срезал концы и выбросил их (концы, а не тыкву). Затем я дважды разрезал кабачки продольно и нарезал кусочками по четверть дюйма. Я очистил около 4 унций шампиньонов (кремини, вероятно, добавили бы больше аромата рецепту, но это то, что у меня было под рукой) и нарезал их ломтиками. Я взял французский лук-шалот и нарезал примерно одну столовую ложку.
Выбежав на улицу и положив свой стейк «Нью-Йорк» на гриль (с солью из сельдерея, поваренной солью и белым перцем), я вернулся и нагрел сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла.Когда масло начало мерцать, я бросила в него измельченный лук-шалот и продолжала двигаться в сковороде, пока он не подрумянится.
Уменьшив огонь до средне-слабого, я бросила нарезанные грибы, перебросила их, чтобы масло равномерно покрыло их, и вышла на улицу, чтобы перевернуть стейк. Вернувшись, я посыпала грибы щепоткой (две щепотки или 1/8 чайной ложки) кошерной соли. Через несколько секунд я перебросил их снова, чтобы другие стороны немного подрумянились. Когда из грибов испарилось приличное количество жидкости, я добавил на сковороду измельченную тыкву, посыпав дополнительной щепоткой соли.Я также вышел на улицу, чтобы переместить стейк в нижнюю часть гриля, чтобы закончить.
Увеличив огонь до средне-сильного, я позволил кабачкам приготовиться, перемешивая их каждые десять или пятнадцать секунд. (В какой-то момент я вышел на улицу, чтобы снять стейк с гриля и дать ему постоять, чтобы соки разошлись.) Как только на некоторых кабачках собрались коричневые карамелизованные кусочки, я выключил огонь и вылил овощи в миску. .}?>

Я взял миску, подошел к Тине и поднес ее достаточно близко, чтобы она почувствовала запах.Она присоединилась ко мне за ужином.}?>

Соте из кабачков с грибами (на две порции)

1 фунт нарезанных цуккини соте (средне-высокое)
4 унции. шампиньоны, нарезанные ломтиками приготовить (средне-низкое)
1 ст. рубленый лук-шалот коричневый
1 ст. оливковое масло
1/8 ч. кошерная соль
1/8 ч.кошерная соль
Авторские права Майкл Чу 2004
.

Пирог с цукини и рикоттой | Итальянская еда навсегда

24 августа 2015 г.

Кажется, каждый год я вынужден терпеливо неделями ждать, пока в моем саду появится тот самый первый зрелый цуккини. Я проверяю участок кабачков ежедневно, но после того, как первый был собран, они, кажется, приходят быстро и яростно. С того момента, как мы собрали этот первый кабачок, обычно всего через несколько недель я начинаю стонать, когда мой муж появляется на моей кухне с еще одной корзиной, полной кабачков.В этом году я использовал свои кабачки в кексах, быстрых хлебах, соусах для пасты, в блюдах из яиц и во множестве гарниров. Я создал этот рецепт, когда у меня было много цуккини и яиц. Сейчас у меня шесть кур, и пятеро из них откладывают яйца почти ежедневно. Если я не буду их держать, мой холодильник будет переполнен яйцами и цуккини!

Я не хотел делать еще один простой пирог с заварным кремом или фриттату, потому что, хотя мы их любим, этим летом мы ели их МНОГО.В этом рецепте я хотел использовать цукини, а не яйца, поэтому я нарезал их тонкими ломтиками и сложил в тесте. Я приготовил тесто из сыра рикотта, тертого пекорино романо и несколько яиц, чтобы скрепить цукини в виде пирога. Я также не хотел возиться с корочкой, поэтому просто смазал форму для запекания маслом и посыпал панировочные сухари по бокам и дну. У меня есть травы, растущие на всей территории нашей собственности здесь, в Умбрии, и я люблю использовать их в своей кулинарии, поэтому я выбрала немного свежего тимьяна и петрушки, чтобы выделить цукини в этом рецепте.

Нам понравилось это блюдо на обед вместе с салатом, но оно также было бы отличным блюдом для завтрака или позднего завтрака. Это также может быть вариант для вегетарианского закуска на ужин, который подается с цельнозерновым хрустящим хлебом и большим овощным салатом. Я предпочитаю такое блюдо, которое подают при комнатной температуре, так что вкус выделяется, но на следующий день оно было вкусным, холодным из холодильника, на завтрак. Не стесняйтесь использовать любую свежую зелень, которую вы предпочитаете, замените тертый сыр, если хотите, и, возможно, объедините летний сквош с кабачками.Лучше всего это блюдо получается, если кабачки нарезать очень тонкими ломтиками, а мандолина для этого подходит.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2015

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • Контейнер с сыром рикотта, 1 (8 унций)
  • 1 чашка тертого сыра пекорино романо
  • 4 больших яйца
  • 1 1/2 стакана молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
  • 2 фунта маленьких цуккини, тонко нарезанных

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов> F.
  2. Натрите маслом 9-дюймовую форму для пирога с заварным кремом, затем влейте панировочные сухари.
  3. Поверните сковороду так, чтобы ее края и дно покрылись крошками.
  4. В большой миске взбейте сыр рикотта, половину пекорино, яйца и молоко до получения однородной массы венчиком.
  5. Хорошо приправить смесь солью и перцем и добавить хлопья красного перца, тимьян и петрушку.
  6. Добавьте цукини и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть цукини яичной смесью.
  7. Выложите смесь цукини и яиц в подготовленную сковороду, затем посыпьте остальной частью тертого сыра пекорино.
  8. Выпекайте кабачки примерно 50 минут, пока они не станут воздушными, подрумянятся и застынут.
  9. Охладите до комнатной температуры и подавайте.
.

Смотрите также