Кабачки на зиму с яблочным уксусом


Хрустящие кабачки, маринованные на зиму – пальчики оближешь

Разнообразить зимний погребок можно маринованными кабачками. По вкусу они получаются такими же сочными, пряными, почти не отличающиеся от огурцов. Они хороши, как в виде самостоятельной закуски, так и в качестве добавки в салаты и другие блюда. Вариантов приготовления хрустящих, маринованных кабачков на зиму в банках «Пальчики оближешь» существует много: с разной зеленью, острые, в сочетание с другими овощами и прочие. В данной статье я поделюсь самыми простыми, вкусными рецептами, которые сможет закатать любая хозяйка у себя на кухне.

Кабачки, маринованные хрустящие в банках на зиму

Во-первых, хочу рассказать о самом простом, рецепте. В состав нет изысканных продуктов, только зелень, пряности, уксус и кабачки. Готовится без дополнительной стерилизации, что уменьшает весь процесс консервации. Из указанных ингредиентов выходит 5 литровых банок. Получаются хрустящими, пикантными.

  • молодые кабачки – 5 шт.;
  • зелень укропа – 20 веточек;
  • чеснок – 12 долек;
  • перец горошком – 25 шт.;
  • гвоздика – 12 шт.;
  • лаврушка – 5 шт.;
  • вода – 4,5 л;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 5 ст. ложек;
  • уксус 9-ти процентный – 220 мл.

Кабачки мою, разрезаю на кружочки.

Зелень ополаскиваю, разделяю по веточкам, бросаю по 2 – 3 штучки в каждую стерильную банку.

Одновременно бросаю по несколько штучек перца горошком, гвоздики, очищенных долек чеснока, лавровые листья.

Утрамбовываю кружки кабачков.

Сверху укладываю по пластинке чеснока.

Заливаю банки с содержимым горячей водой, даю постоять 10 минут и сливаю. Такую процедуру проделываю 2 раза.

Чистую кастрюльку заполняю водой, растворяю сахар, соль, добавляю уксус, ставлю на небольшую конфорку, довожу до кипения, провариваю пару минуточек.

Заливаю банки, закатываю металлическими крышками, остужаю в шубе, перевернув вверх дном.

Совет! Для данного рецепта я советую не злоупотреблять гвоздикой, так как это может привести к взрыву банок и закисания закрутки. По возможности заменить этот ингредиент свежей зеленью петрушки.

Вкусный рецепт кабачков с медом и чесноком

В настоящее время огромной популярностью пользуются рецепты маринованных овощей с медом на зиму. То же самое касается и кабачков. Главным преимуществом данного варианта является то, что закатка готовится без уксуса, вместо него добавляется лимонный сок. Кабачки получаются невероятно сочными, ароматными, с выраженной сладостью и приятной кислинкой. Ингредиенты привела в соотношении на 3 литровые банки.

  • кабачки с тонкой кожурой – 5 кг;
  • мед – 10 ст. ложек;
  • рафинированное масло – 2,5 стакана;
  • чеснок – 7 зубков;
  • соль, черный перец, молотый – по вкусу;
  • зелень кинзы, петрушки – по 8 веточек;
  • лимоны – 1 штучка.

Помытые кабачки режу полукольцами, присыпаю солью, оставляю на пару часиков. Выделившейся сок сливаю, овощ промываю проточной водой.

Зелень ополаскиваю, измельчаю, выдавливаю к ней через чеснокодавку очищенные дольки чеснока, добавляю мед, масло, выжимаю сок от лимона, все тщательно перемешиваю.

Обсушенные полукольца кабачка перемешиваю с маринадом на основе меда и чеснока, оставляю под крышкой на несколько часов.

Ставлю кастрюльку с содержимым на небольшой огонь, кипячу четверть часа.

Раскладываю закуску по пропаренным банкам, закупориваю закаточной машинкой.

Остудив консерву под шубой, спускаю в погреб.

Совет! Если у вас не оказалось в холодильнике лимона, можете приготовить такую закуску с лимонной кислотой, предварительно растворив ее в небольшом количестве воды.

Слайсы из кабачков, маринованные в пряной заливке

Сейчас расскажу, как замариновать кабачки на зиму слайсами. Такое необычное консервирование красиво смотрится в банках, можно использовать не просто закуску, а для приготовления бутербродов, выложив поверх ломтика хлеба с другими продуктами. Для большего удобства я привела ингредиенты в соотношении на 3 пол литровых баночки.

  • 3 молодых кабачка;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 ст. ложки соли, сахара;
  • 2 ст. ложки уксуса;
  • 750 мл воды;
  • 3 лавровых листа;
  • 6 горошков душистого перца;
  • 3 гвоздики;
  • 80 г молотого, черного перца;
  • 90 г зерновой горчицы.

Ополоснув кабачки, режу сначала длинными, тонкими пластинами, потом разрезаю пополам.

Утрамбовываю слайсы из кабачка в пропаренные банки.

Заливаю горячей водой, выдерживаю 10 минут.

В кастрюлю сливаю воду, бросаю все пряности, добавляю соль, сахар, после закипания провариваю 5 минуточек.

Заливаю банки с кабачками, закатываю, остужаю в шубе.

Помещаю на хранение.

Совет! Указанное количество соли, сахара я привела приблизительное, вы по желанию можете добавить больше или меньше, следуя своим вкусовым предпочтениям, предварительно сняв пробу маринада во время варки. Слишком уменьшать уксус не стоит, могут сорвать крышки.

Корейская закуска из кабачков – пальчики оближешь!

В списках огромной популярности зимних заготовок не последнее место отводится корейским рецептам. В основном их готовят с добавлением моркови.

Сейчас я расскажу вариант обалденной закуски. По традиции он трется он на терке для корейских салатов, дополнительно добавляется свежая зелень и чеснок. Остроту придает приправа для корейской моркови.

Из приведенных ингредиентов выходит 4 литровые банки.

  • 12 кабачков;
  • 1 букетик петрушки;
  • 15 зубков чеснока;
  • 10 ст. ложек приправы для корейской моркови;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки соли;
  • 24 ст. ложки постного масла;
  • 12 ст. ложек уксусной кислоты 9-ти процентной.

Помытые кабачки тру на терочке для корейской нарезки (в случае старых, необходимо освободить от кожуры).

Выдавливаю к кабачку зубки чеснока через чеснокодавку, всыпаю приправу, соль, сахар, добавляю маслице, уксус, измельченную, помытую петрушку, все тщательно размешиваю, оставляю под пленкой на пару часиков.

Смесь раскладываю по стерильным тарам, накрываю металлическими крышками, ставлю в таз с водой, застеленный чистой тканью, стерилизую с момента кипения 25 минут.

Закатываю банки машинкой, остужаю под шубой, храню в погребе.

Совет! В данном случае я стерилизовала банки 25 минут. Если у вас банки будут меньшим объемом, тогда хватит всего 15 минут.

Чтобы лучше понять, как приготовить на зиму вкусную корейскую закуску из кабачков, можно просмотреть видео.

Острые кабачки с перцем чили «Жгучий бочонок»

Хочу познакомить с прекрасным рецептом, которым сама пользуюсь почти каждый год. Кабачки, здесь получаются с выраженной остротой, пряным ароматом, отлично подходят на закуску на праздничный стол. Данную закатку люблю заготавливать в небольшие баночки, объемом 0,5 литров.

На 5 таких баночек нужно:

  • 4 кг кабачков;
  • 20 зубков чеснока;
  • 8 горошин душистого перца;
  • 2 стручка перца чили;
  • 7 веточек укропа;
  • 5 лавровых листочков;
  • 2,5 л воды;
  • 4,5 ст. ложки соли;
  • 4,5 ст. л сахара;
  • 175 мл укуса 9-ти процентного.

Ополоснув кабачки, нарезаю маленькими кружочками, большие – средним квадратиком.

Выкладываю в металлическую емкость, заливаю горячей водой, оставляю под крышкой на 25 минут.

В чистую емкость вливаю воду, добавляю лавровые листья, горошины перца, соль, сахар, уксус, очищенные, разрезанные на пластины чесночные дольки, перец чили, заранее нарезанный кружочками вместе с семенами, помещаю на плиту со средним огнем довожу до кипения, провариваю 5 минут.

Заливаю маринадом, заполненные кабачками банки, закатываю, остужаю под шубой.

Храню закатки в погребе.

Совет! Кабачки в этом рецепте, можете нарезать не квадратиком, а дольками или любой, другой понравившейся нарезкой, только чтобы не сильно крупной.

Кабачки, маринованные с петрушкой и чесноком в банках

Выше я уже представляла вариант маринованных кабачков с петрушкой и чесноком. Сейчас я расскажу о еще одном, более нежном, не остром. Готовится тоже со стерилизацией, получается ароматными, хрустящими, приятными на вкус. В описанном рецепте я расскажу, как заготовить 3 банки объемом 3 литра.

  • 4,5 кг кабачков;
  • 25 долек чеснока;
  • 2 букетика петрушки;
  • 180 г сахара;
  • 180 мл уксуса;
  • 4 ст. л соли.

Обработанные кабачки нарезаю кружочками.

Очищенные зубки чеснока режу ножом крошкой.

Зелень мою, измельчаю, высыпаю к кабачкам, добавляю чеснок, сахар, соль, уксус и все тщательно перемешиваю.

Раскладываю по пропаренным банкам, прикрываю металлическими крышками, стерилизую в тазу с водой четверть часа.

Стерилизованные емкости вынимаю из таза, закупориваю машинкой, переворачиваю вверх дном под шубу, остужаю.

Совет! Если попались большие кабачки, можете кружочки разрезать пополам. Количество чеснока по желанию, допустимо даже увеличить вдвое.

Кабачки на зиму с яблочным уксусом

Среди вкусных рецептов зимних закаток маринованных кабачков у меня имеются варианты с яблочным уксусом. Процесс отличается от предыдущих тем, что после заливки овоща маринадом, необходимо выдержать банки 1 день, а потом только закатывать. Консервы получаются хрустящими, с выраженным ароматом пряностей. Из присутствующих ингредиентов в рецептуре выходит 4 литровые банки.

  • 4,5 кг кабачков;
  • 120 г сахара;
  • 130 мл яблочного уксуса;
  • 3,5 л воды;
  • 12 горошин душистого перца;
  • 8 гвоздик;
  • 4,5 ст. л соли;
  • 5 зонтиков укропа;
  • 40 г семени кориандра.

Рецепт приготовления состоит из следующих шагов: первое – пропариваю тары любым способом.

Второе: обрабатываю и промываю кабачки, зелень, зонтики укропа.

Третье: нарезаю кабачки полукольцами.

Четвертое: готовлю маринад: в воде растворяю сахар, соль, вливаю яблочный уксус, после закипания провариваю 3 минутки на небольшом огне.

Пятое: утрамбовываю кабачки, чередуя слои с зонтиками укропа, кориандром, душистого перца и гвоздикой.

Шестое: заливаю горячим маринадом, накрываю крышками, оставляю на 1 день в холодильнике.

Седьмое: Закатываю, отправляю на хранение в кладовку или в шкаф.

Совет! Наличие в составе кориандра необязательное, можете его не добавлять.

Рецепты маринованных хрустящих кабачков на зиму «Пальчики оближешь» в банках позволяют заготовить впрок превосходную закуску, наслаждаться ею весь холодный сезон и вспоминать о жарком лете.

Снижение веса, преимущества и многое другое

Мед и уксус использовались в лечебных и кулинарных целях на протяжении тысячелетий, а народная медицина часто сочетает их в качестве тонизирующего средства (1).

Считается, что смесь, которую обычно разбавляют водой, обеспечивает ряд преимуществ для здоровья, включая потерю веса и снижение уровня сахара в крови.

В этой статье исследуется сочетание яблочного уксуса и меда, включая его потенциальные преимущества и недостатки.

Уксус можно сделать из большинства источников сбраживаемых углеводов. Яблочный уксус начинается с яблочного сока в качестве основы, который затем дважды ферментируется с помощью дрожжей. Его основной ингредиент - уксусная кислота, придающая ему характерный кисловатый вкус (1).

С другой стороны, мед - сладкое и вязкое вещество, производимое пчелами и хранящееся в кластере восковых шестиугольных ячеек, известных как соты (2).

Мед представляет собой смесь двух сахаров - фруктозы и глюкозы - со следами пыльцы, микроэлементов и антиоксидантов (3, 4, 5).

Многие считают, что яблочный уксус и мед - это вкусная комбинация, поскольку сладость меда помогает смягчить сморщенный вкус уксуса.

Считается, что употребление этого тонизирующего средства приносит много пользы для здоровья. Однако, учитывая, что оба ингредиента были изучены отдельно, эффекты именно этой смеси в значительной степени неизвестны.

Резюме

Яблочный уксус и мед употребляются как индивидуально, так и в виде смеси в народной медицине. Тем не менее, в нескольких исследованиях изучались потенциальные последствия их сочетания для здоровья.

Некоторые люди смешивают яблочный уксус и мед, чтобы предположить его пользу для здоровья.

Уксусная кислота может способствовать снижению веса

Уксусная кислота в яблочном уксусе была изучена как средство, помогающее похудеть.

В 12-недельном исследовании с участием 144 взрослых с ожирением те, кто ежедневно принимали 2 столовые ложки (30 мл) яблочного уксуса, разведенного в 17 унциях (500 мл) напитка, испытали наибольшую потерю веса и снижение на 0,9%. жировые отложения по сравнению с двумя контрольными группами (6).

Было также показано, что яблочный уксус дольше сохраняет чувство сытости, поскольку он замедляет, насколько быстро питательные вещества из продуктов всасываются в ваш кровоток - эффект, который может еще больше способствовать снижению веса (7, 8).

Тем не менее, когда вы комбинируете мед и уксус, имейте в виду, что мед содержит много калорий и сахара, и его следует потреблять в умеренных количествах (9).

Может помочь облегчить сезонную аллергию и симптомы простуды.

Мед и яблочный уксус считаются естественными противомикробными средствами.

Считается, что мед помогает избавиться от сезонной аллергии, поскольку он содержит следовые количества пыльцы и растительных соединений. Некоторые исследования показывают, что это может помочь облегчить симптомы аллергического ринита или сенной лихорадки (10).

Тем не менее, неясно, как добавление яблочного уксуса в мед может повлиять на эти эффекты (1, 2, 4).

Кроме того, смесь может помочь облегчить некоторые симптомы простуды, такие как кашель (11).

Более того, яблочный уксус из-за процесса ферментации содержит пробиотики.Эти полезные бактерии помогают пищеварению и повышают иммунитет, что помогает бороться с простудой (12).

Может улучшить здоровье сердца

Считается, что хлорогеновая кислота в уксусе помогает снизить уровень ЛПНП (плохого) холестерина, потенциально снижая риск сердечных заболеваний (1).

Кроме того, исследования на грызунах показали, что мед снижает высокое кровяное давление, еще один фактор риска сердечных заболеваний (1, 13).

Он также содержит полифенольные антиоксиданты, которые могут снизить риск сердечных заболеваний за счет улучшения кровотока и предотвращения образования тромбов и окисления холестерина ЛПНП.Тем не менее, необходимы дополнительные исследования в этой области (14).

Кроме того, яблочный уксус может уменьшить воспаление и снизить риск образования бляшек в артериях, что может защитить здоровье сердца. Однако для изучения этого возможного преимущества необходимы дополнительные исследования на людях (15).

Резюме

Потенциальная польза для здоровья меда и яблочного уксуса в основном изучалась отдельно. Считается, что уксус помогает похудеть, а оба они улучшают здоровье сердца и облегчают симптомы простуды и сезонной аллергии.

В то время как польза для здоровья яблочного уксуса и меда изучалась по отдельности, очень мало известно о последствиях употребления их в виде смеси.

Возможное влияние на уровень сахара и холестерина в крови

Одно исследование, в котором изучалась аналогичная комбинация, содержащая, а именно виноградный уксус и мед, выявило некоторые негативные последствия для здоровья (3).

В 4-недельном исследовании участники, которые ежедневно пили 250 мл воды с 4 чайными ложками (22 мл) смеси виноградный уксус и мед и немного мяты для вкуса, испытывали небольшое повышение резистентности к инсулину, a гормон, регулирующий уровень сахара в крови (3).

Повышенная инсулинорезистентность связана с диабетом 2 типа (16).

Кроме того, в конце исследования снизился уровень защитного для сердца холестерина ЛПВП (хорошего). Низкий уровень холестерина ЛПВП является фактором риска сердечных заболеваний (3, 17).

Имейте в виду, что это было небольшое краткосрочное исследование. Для подтверждения этих выводов необходимы дополнительные исследования. Исследование, посвященное изучению воздействия меда и яблочного уксуса, а не виноградного уксуса, является оправданным.

Может быть резким для желудка и зубов

Кислотность яблочного уксуса может усугубить желудочный рефлюкс, хотя некоторые люди утверждали, что он улучшил их симптомы.

Однако, учитывая, что никакие веские доказательства не могут разрешить этот спор, прислушивайтесь к сигналам своего тела.

Кроме того, было доказано, что яблочный уксус из-за своей кислотности разрушает зубную эмаль, потенциально увеличивая риск разрушения зубов.

Поэтому рекомендуется разбавлять уксус фильтрованной водой и после употребления полоскать рот простой водой (18).

Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить эффекты сочетания его с медом.

Интересно, что некоторые исследования показали, что мед помогает предотвратить гингивит, кариес и неприятный запах изо рта (19, 20).

Может быть с высоким содержанием сахара

В зависимости от того, сколько меда вы добавляете, ваша смесь может быть очень сахарной.

Важно ограничить добавление сахара в свой рацион, так как чрезмерное потребление может иметь негативные последствия для вашего общего состояния здоровья.

Слишком большое количество добавленного сахара, особенно из подслащенных напитков, связано с повышенным риском таких состояний, как сердечные заболевания и ожирение (21, 22).

Хотя небольшое количество меда может вписаться в здоровую диету и даже может принести пользу для здоровья, важно употреблять его в умеренных количествах.

Резюме

Употребление яблочного уксуса и меда может иметь недостатки, в том числе отрицательные последствия для здоровья зубов и желудка. Необходимы дополнительные исследования воздействия этой смеси на здоровье и рисков.

Шкала pH варьируется от 0 до 14 или от наиболее кислой до наиболее щелочной.

Некоторые люди утверждают, что употребление определенных продуктов или добавок, таких как яблочный уксус и мед, может сделать ваше тело более щелочным и предотвратить такие заболевания, как рак и остеопороз (18).

Однако в вашем организме есть сложные системы, поддерживающие уровень pH крови между 7,35 и 7,45, что необходимо для его правильного функционирования. Если pH вашей крови выходит за пределы этого диапазона, последствия могут быть фатальными (18, 19).

Пища и добавки, в том числе смесь яблочного уксуса и меда, мало влияют на щелочность крови (18, 19).

На самом деле еда влияет только на уровень pH вашей мочи. Необходимо выяснить, может ли яблочный уксус изменить кислотно-щелочной баланс вашего организма в долгосрочной перспективе (18, 19).

Резюме

Некоторые люди утверждают, что яблочный уксус может помочь подщелачивать ваше тело и предотвратить болезни. Однако ваше тело строго регулирует уровень pH в крови, а продукты и добавки влияют только на pH вашей мочи.

В народной медицине 1 столовую ложку (15 мл) яблочного уксуса и 2 чайные ложки (21 грамм) меда разводят в 8 унциях (240 мл) горячей воды и употребляют как успокаивающее тонизирующее средство перед сном или после пробуждения.

Вы можете наслаждаться этой теплой смесью самостоятельно или добавить лимон, имбирь, свежую мяту, кайенский перец или молотую корицу для аромата.Если у вас желудочный рефлюкс или изжога, лучше всего выпить его за час до того, как лечь, чтобы уменьшить симптомы.

Кроме того, яблочный уксус и мед являются дополнительными ингредиентами в кулинарном контексте. Вместе они могут стать прекрасной основой для заправок для салатов, маринадов и рассолов для маринования овощей.

Однако безопасность сочетания яблочного уксуса и меда для детей младшего возраста не изучалась. Перед использованием этой смеси в качестве домашнего средства лучше проконсультироваться с педиатром вашего ребенка.

Кроме того, дети младше 1 года не должны есть мед из-за риска ботулизма - редкого и потенциально смертельного заболевания, вызываемого бактериями (23).

Резюме

Яблочный уксус и мед могут широко использоваться людьми старше одного года. Чтобы пить как горячий тоник, разбавьте смесь теплой водой перед сном или после пробуждения. Его также можно использовать на кухне для заправки салатов, маринования мяса и маринования овощей.

Яблочный уксус и мед часто сочетаются в народной медицине.

Смесь обычно разводят в теплой воде и пьют перед сном или при вставании.

Утверждается, что он помогает сбросить вес и уменьшить сезонные аллергии и кровяное давление. Тем не менее, большинство исследований сосредоточено на влиянии каждого ингредиента в отдельности.

Хотя о пользе этой смеси для здоровья известно недостаточно, она может быть вкусным и успокаивающим напитком, которым можно наслаждаться в начале или в конце дня.

.

5 преимуществ яблочного уксуса с «Матерью»

Как это может помочь улучшить пищеварение и даже повысить вашу иммунную систему

Яблочный уксус веками использовался для борьбы с кашлем и простудой, но не все уксусы одинаковы.

Ключ к пользе природного средства для здоровья заключен в похожем на паутину веществе, известном как «Мать».

Что такое «Мать» в яблочном уксусе?

Вы можете видеть Мать как мутное вещество, плавающее в бутылках с уксусом.Считается, что Мать богата полезным для здоровья натуральным белком, полезными бактериями и уксусной кислотой.

Он образуется естественным образом в виде необработанного органического фермента уксуса с образованием мутного коричневатого уксуса. Если уксус выглядит кристально чистым, он был профильтрован и пастеризован для удаления Матери и большинства его питательных веществ.

Магазин яблочного уксуса

Преимущества

Говорят, «отец современной медицины» Гиппократ использовал яблочный уксус для очистки ран и облегчения кашля.Так почему же это народное средство осталось популярным со времен Древней Греции?

Мы перечислили некоторые полезные для здоровья свойства Матери.

Может помочь улучшить пищеварение

Как и другие ферментированные продукты, непастеризованный яблочный уксус содержит полезные бактерии - полезные для кишечника бактерии, которые помогают поддерживать правильную работу пищеварительной системы. Сидровый уксус может помочь тем, у кого проблемы с желудком, такие как несварение желудка или изжога. Это потому, что он нейтрализует желудочную кислоту, а уксусная кислота борется с вредными бактериями.

Он может поддержать вашу иммунную систему

Профилактика лучше лечения, поэтому защита вашей иммунной системы означает, что у вас больше шансов предотвратить болезни и инфекции. И здесь в игру вступают полезные бактерии, содержащиеся в сыром уксусе. Исследования показали, что полезные бактерии могут помочь вам быстрее выздороветь, если вы действительно заболеете.

Помогает улучшить состояние ваших волос

Если у вас сухие, ломкие волосы или зудящая кожа головы, замена обычного шампуня бутылкой нефильтрованного яблочного уксуса может дать вам более послушные локоны.Исследования показали, что использование высокощелочных шампуней приводит к ломкости и сухости волос. Считается, что уксусная кислота в составе The Mother помогает снизить pH наших волос, чтобы избавиться от ощущения сухости и вьющихся волос. Кроме того, неочищенный яблочный уксус обладает противомикробным действием, что означает, что он помогает контролировать бактерии, вызывающие зуд кожи головы.

Это может помочь улучшить здоровье кожи и ногтей

Благодаря своим естественным антибактериальным и противогрибковым свойствам яблочный уксус используется в качестве натурального средства для оздоровления кожи и ногтей.Примененный в качестве тоника, он может помочь сбалансировать pH кожи и обладает отшелушивающим эффектом, который разглаживает и смягчает кожу. А при шершавых, потрескавшихся пятках или легкой форме грибковой инфекции ногтей яблочный уксус обычно используется в качестве средства для замачивания ног.

Помогает снизить уровень сахара в крови

Очень важно контролировать уровень сахара в крови, и исследования показали, что уксусная кислота, содержащаяся в яблочном уксусе, может быть полезной. Фактически, употребление 4 чайных ложек уксуса перед едой с высоким содержанием углеводов помогло предотвратить скачки сахара в крови.

Магазин яблочного уксуса

Как пользоваться

Уксус так же восхитителен, как и в пятницу вечером в рыбу с жареным картофелем. Но помимо обычного, вот несколько замечательных способов максимально использовать яблочный уксус:

Как ежедневный напиток

Перед сном размешайте две чайные ложки яблочного уксуса в большом стакане воды. Но помните, всегда разбавляйте его перед употреблением. Сама по себе кислая природа уксуса означает, что он может оказывать резкое воздействие на горло и повреждать зубы.

Как альтернатива соли

Пытаетесь сократить потребление натрия? Замените соль небольшим количеством яблочного уксуса, чтобы улучшить вкус ваших обычных блюд.

В качестве заправки для салатов

Взбейте его вместе с оливковым маслом, медом и лимонным соком, стекая по хрустящим листьям салата.

Как паровая процедура для лица

Распаривание для лица открывает поры и помогает удалить загрязнения. Чтобы вывести лечение на новый уровень, просто добавьте две чайные ложки яблочного уксуса в миску с горячей кипяченой водой.Накройте голову полотенцем и посидите над паром до 15 минут. Когда закончите, ополосните лицо прохладной водой и осторожно промокните кожу насухо.

Как очищающее средство и тоник для кожи

Почему бы не заменить обычные средства по уходу за кожей на полностью натуральные? Ополоснув лицо водой, протрите его раствором, состоящим из равных частей воды и уксуса. Прежде чем пытаться это сделать, сделайте пластырь, чтобы предотвратить раздражение кожи.

В качестве очищающего ополаскивателя для волос

Яблочный уксус для волос, страдающих от жажды, для увлажнения и сияния кожи головы, которые успокаивают зудящую кожу головы.Сначала смешайте в бутылке равное количество яблочного уксуса и воды. Вымыв волосы обычным способом, налейте смесь, а затем смойте водой, чтобы волосы стали мягче и чистее.

Для замачивания ног

Нет ничего лучше домашних спа-процедур после долгого дня. А если вы имеете дело с потрескавшимися пятками, запахом ног или грибковой инфекцией, вам может помочь замачивание ног в нефильтрованном уксусе. Чтобы попробовать, добавьте в ванночку для ног одну часть уксуса и две части теплой воды. Выдержите 10-15 минут, чтобы кожа стала гладкой и шелковистой.

Яблочный уксус Продукты, содержащие Мать

Органический яблочный уксус Bragg с матерью

Сырой и нефильтрованный уксус изготовлен из экологически чистых яблок. Содержащий протеин и пробиотики, содержащиеся в The Mother, он придает восхитительный пикантный вкус салатам, соусам и даже супам.

Брэггский яблочный уксус с медом и матерью

Bragg объединили свой нефильтрованный яблочный уксус с органическим медом для получения уникальной ароматной смеси.Обладая всеми питательными свойствами The Mother, он имеет прекрасный вкус как заправку для салатов, добавку из злаков или разбавленный как освежающий напиток.

Сырой органический нефильтрованный уксус Aspall Cyder с добавкой The Mother

Сырой, нефильтрованный и не содержащий консервантов уксус Aspall Cyder отлично подходит для безглютеновых или веганских диет. Идеально подходит для использования в кулинарии или в качестве натурального косметического средства, нам нравится смешивать его с измельченным чесноком, оливковым маслом первого холодного отжима и горчицей, чтобы получился острый винегрет.

Comvita Manuka с медом и яблочным уксусом

Если вы сладкоежка, попробуйте мягкое сочетание меда манука и непастеризованного яблочного уксуса от Comvita. Он использует богатые питательные вещества, содержащиеся в меде Манука и Матери, чтобы поддерживать ваше здоровье изнутри.

Магазин яблочного уксуса

Источники

www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1785201/
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3539293/
www.repository.asu.edu/attachments/166181/content/Yeh_asu_0010N_15671.pdf
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24780623
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4158629/
.nlm.nih.gov / pubmed / 25219289
www.care.diabetesjournals.org/content/27/1/281.full
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16015276

.

Яблочный уксус от родинок

Родинок

Родинки, также называемые невусами, представляют собой распространенные образования на коже, которые обычно выглядят как маленькие круглые коричневые пятна.

Родинки - это скопления клеток кожи, называемые меланоцитами. Меланоциты - это клетки, которые производят и содержат меланин, определяющий цвет нашей кожи.

Яблочный уксус (ACV) начинается с сидра, сделанного из прессованных яблок. Он проходит процесс двойной ферментации, в результате чего получается уксусная кислота и конечный продукт: уксус.

ACV, по мнению многих, имеет ряд далеко идущих преимуществ для здоровья. Одно из приложений, описанных на множестве веб-сайтов, - это использование ACV для удаления родинок.

ACV для удаления родинки использует уксусную кислоту в ACV для химического ожога области кожи с родинкой.

Тематическое исследование молодой женщины, которая использовала ACV для удаления родинки и у которой развились осложнения в 2015 году, показало, что «… многие« домашние средства »неэффективны и потенциально опасны, что приводит к рубцеванию, поствоспалительной гиперпигментации и даже к возможной злокачественной трансформации. .

Возможно, самая важная причина не использовать яблочный уксус или какой-либо другой метод для удаления родинки самостоятельно заключается в том, что вы не узнаете, была ли родинка злокачественной.

Если есть вероятность, что родинка была злокачественной, ее химическое сжигание с помощью APV оставит после себя меланому.

Когда ваш врач удаляет раковую родинку, он удаляет родинку и часть ткани под ней, чтобы убедиться, что все раковые клетки исчезли.

Если вы хотите удалить родинку, обратитесь к дерматологу.Не пытайтесь удалить его самостоятельно.

Сначала ваш дерматолог осмотрит родинку визуально, чтобы определить, есть ли у нее какие-либо идентифицирующие признаки, указывающие на то, что это может быть меланома.

Затем ваш дерматолог обычно удаляет родинку хирургическим путем или путем хирургического бритья. В любом случае дерматолог проверит вашу родинку на рак.

Если у вас есть родинка, которая не меняется - цвет, форма, размер, струпья - и не беспокоит вас косметически, оставьте ее в покое.

Если родинка меняется, как можно скорее обратитесь к дерматологу. Изменения могут быть признаком меланомы.

Если меланома обнаружена на ранней стадии, она почти всегда излечима. В противном случае он может распространиться на другие части тела и привести к летальному исходу.

По данным Фонда рака кожи, от меланомы ежегодно умирает более 9000 человек в Соединенных Штатах, что больше всех видов рака кожи.

.

Яблочный уксус Cyst

Яблочный уксус

Яблочный уксус (ACV) - это уксус, полученный из яблок в процессе двойной ферментации, в результате чего образуется уксусная кислота, ключевой ингредиент всех уксусов.

Эпидермоидные кисты, которые часто ошибочно называют сальными кистами, представляют собой доброкачественные бугорки под кожей, которые обычно появляются на лице, шее и теле.

Если эпидермоидная киста не доставляет вам физического дискомфорта или не доставляет неудобств по косметическим причинам, ее можно оставить в покое.Иногда он может даже рассосаться сам по себе.

Природные целители - возможно, мотивированные исследованием 2015 года, показывающим противогрибковые свойства ACV - иногда предлагают использовать ACV для лечения эпидермальных кист. Они рекомендуют наносить ACV на кисту с помощью ватного диска два раза в день.

Прежде чем пробовать ACV на кисте, обсудите с врачом другие варианты лечения. Если ваша киста вызывает у вас боль или косметические проблемы, они могут порекомендовать:

  • инъекция
  • вскрытие и дренирование
  • полное удаление с помощью небольшой хирургии

Поскольку ACV содержит уксусную кислоту, яблочную кислоту и молочную кислоту, которые являются Часто используемые в продуктах по уходу за кожей, натуральные целители часто предлагают использовать ACV в качестве лечения кистозных прыщей, чтобы помочь отшелушить омертвевшую кожу и убить бактерии.

Хотя ACV действительно содержит кислоты, которые могут быть эффективными при лечении акне, исследования неубедительны. Кроме того, нанесение ACV непосредственно на кожу может привести к ожогам и повреждению кожи, поэтому его необходимо разбавить водой.

Прежде чем добавлять яблочный уксус в схему ухода за кожей, обсудите эту идею со своим дерматологом, чтобы понять, подходит ли это решение для ваших конкретных обстоятельств.

Многие сторонники естественного исцеления предлагают принимать внутрь ACV для лечения кист яичников.Однако нет опубликованных исследований, указывающих на то, что ACV является жизнеспособным вариантом лечения или профилактики кист яичников.

Прежде чем вы решите использовать яблочный уксус для этой или любой другой медицинской необходимости, тщательно обсудите эту идею со своим врачом. Ваш врач может указать как на положительные, так и на отрицательные стороны, а также на то, как они связаны с вашим текущим здоровьем.

Яблочный уксус - популярное альтернативное средство для лечения различных заболеваний. Однако существует не так много медицинских доказательств, подтверждающих эти утверждения о здоровье.

Хотя использование ACV может принести пользу для здоровья и питания и не обязательно считается вредным для большинства людей, оно имеет риски:

  • ACV очень кислый и, следовательно, особенно в больших количествах или в неразбавленном виде, может раздражать кожу и слизистые. мембраны.
  • ACV может взаимодействовать с другими лекарствами, которые вы принимаете, такими как инсулин и диуретики.
  • ACV может разрушать зубную эмаль.
  • ACV, как и другие кислые продукты, может усилить кислотный рефлюкс.
  • ACV добавляет в ваш организм дополнительную кислоту, которая может быть трудно перерабатываемой почками, особенно если у вас хроническая болезнь почек.

Никакие пищевые добавки, включая ACV, не могут заменить здоровый образ жизни. Яблочный уксус может иметь некоторые преимущества, но необходимы дополнительные исследования, чтобы определить его пользу для здоровья и побочные эффекты.

.

Смотрите также