Кабачки на зиму сладкие


Сладкие маринованные кабачки на зиму: 8 пошаговых рецептов приготовления

Когда сезон кабачков в самом разгаре, нужно не упустить момент и подготовить максимальное количество заготовок на зиму. Не стоит ограничиваться только классическими рецептами, можно поэкспериментировать и приготовить на зиму сладкие маринованные кабачки.

Особенности и вкус блюда

Закуска популярна благодаря сбалансированному сладкому вкусу, который можно дополнить кислыми и острыми продуктами. Вкусовые качества заготовки зависят от рецептуры рассола, который можно сделать разными способами и дополнить желаемыми специями и пряностями.

К каким гарнирам рекомендовано подавать

Сладкие маринованные кабачки отличная альтернатива консервированным огурчикам, наиболее удачно закуска сочетается с мясными блюдами.

Выбор и подготовка овощей

При выборе главного продукта нужно отдавать предпочтение здоровым экземплярам без механических повреждений. После следует почистить и удалить семена, если этого требует рецептура.

Нарезать в зависимости от собственных предпочтений: квадратиками, соломкой, брусками, кружочками.

Как приготовить маринад для кабачков

Рассол для кабачков можно приготовить несколькими способами, наиболее популярны два из них.

Сладкий

Компоненты:

  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 150 г уксуса;
  • 100 г растительного масла.

Изготовление:

  1. Соединить масло, соль и сахар в отдельной емкости и залить горячей водой. Количество жидкости определяется в зависимости от литража.
  2. Далее в сладковатом маринаде растворить уксус, продержать еще пару минут и снять.

Кисло-сладкий

Ингредиенты:

  • 3,5 л воды;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 500 г сахара;
  • 300 мл уксуса.

Довести воду до кипения, посахарить, посолить, внести уксус, дать остыть.

Важно! Нельзя заливать кабачки кипящим маринадом, поскольку они потеряют упругость и не будут хрустеть .

Рецепты и пошаговая инструкция по приготовлению

Консервируя кабачки, не стоит ограничиваться одним классическим рецептом, поскольку существует множество способов заготовки полезного продукта на зиму.

В каждый представленный рецепт добавлять предварительно сделанный маринад по вкусу.

Классический вариант

Ингредиенты:

  • 2,5 кг кабачков;
  • зелень;
  • перец;
  • чеснок.

Приготовление:

  1. Нарезать главный компонент дольками.
  2. На дно банок поместить зелень, перец и чеснок, наполнить их овощами.
  3. Залить остывшим маринадом.
  4. Стерилизовать банки, закрыть.

Маринованные сладкие кабачки — экспресс-метод

Компоненты:

  • 500 г плодов;
  • укроп;
  • чеснок;
  • черный перец.

Кабачки нарезать кружочками, уложить в банку, внести оставшиеся ингредиенты, залить рассолом, стерилизовать, закупорить.

С морковью

Список продуктов:

  • 3 кабачка;
  • 1 морковь;
  • чеснок;
  • зелень;
  • 1 лук.

Нарезать овощи, сложить в емкость, посыпать зеленью, залить маринадом, закрыть.

Способ без стерилизации

Составляющие:

  • 500 г плодов;
  • специи;
  • зелень.

Нарезать овощи, заполнить банку, внести измельченную зелень и специи, влить рассол, закупорить.

Ароматные сладкие овощи с горчицей

Компоненты:

  • 4 кг кабачков;
  • 3 ст. л. горчицы;
  • укроп;
  • чеснок.

Нарезать плоды и сложив в емкость с оставшимися компонентами, залить рассолом и закатать.

Без уксуса

Состав:

  • 500 г плодов;
  • лимонная кислота;
  • хрен;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • перец.

Нашинковать основной продукт, отправить в банку, всыпать специи и залить рассолом без уксуса и закрыть.

С болгарским перцем

Продукты:

  • 1 кг кабачков;
  • 2 шт. перца болгарского;
  • чеснок;
  • укроп;
  • петрушка.

Нарубать овощи, утрамбовать в банку, засыпать пряностями, зеленью и залив рассол, закупорить.

С патиссонами

Состав:

  • 500 г кабачков;
  • 500 г патиссонов;
  • ½ морковки;
  • острый перец;
  • чеснок;
  • зелень.

Измельчить овощи, все ингредиенты отправить в банку, наполнить рассолом и закатать.

Условия и длительность хранения

Хранить овощную заготовку в темном и сухом помещении не больше 2 лет.

Сладкие кабачки

Я убежден, что измельчение и обжаривание чеснока - это навык, благодаря которому даже самые начинающие домашние повара готовят себе еду из стандартных блюд. Вырастая в итало-американской семье, вы как бы получаете эти знания, сидя за стойкой, наблюдая, как ваша мама готовит соус или лингвини с моллюсками (или любую другую еду). Представьте, как я был шокирован в молодости, когда узнал, что не все мои друзья обладают этими знаниями. То, что мне казалось чем-то, с чем вы родились, было кое-чему, чему некоторые люди действительно должны были научиться!

Вот как это сделать:
1.Возьмите поварской нож.
2. Снимите с луковицы зубчик чеснока (не беспокойтесь о бумажном покрытии).
3. Отрежьте плоский конец лампы.
4. Положите широкую часть ножа на зубчик.
5. Удерживая рукоять правой рукой, пяткой левой руки ударьте широкой частью ножа. Это раздавит гвоздику.
6. Снимите бумажное покрытие зубка - он должен легко оторваться. Если этого не произошло, ударьте еще раз.
7. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками - на этом вы можете остановиться и познакомиться с некоторыми рецептами (все, что требует нарезанного чеснока).
8. Положите нож на разделочную доску в положение для резки и положите пятку левой руки на первую треть ножа.
9. Используя левую руку, чтобы закрепить нож, покачивайте правой рукой вверх и вниз, влево и вправо, чтобы измельчить оставшийся чеснок.
10. В кастрюле разогреть масло на среднем огне. Когда он горячий (капля воды в сковороду шипит), добавьте чеснок.
11. Перемещайте его лопаткой по сковороде.
12. Как только чеснок станет ароматным, УДАЛИТЕ ЕГО ИЗ ТЕПЛА! Он будет продолжать варить еще немного на огне. Никогда не доверяйте никому и никакому рецепту, который говорит вам готовить чеснок до коричневого цвета.

Простой рецепт для вашего нового навыка: Перемешайте масло и чеснок со спагетти, добавив соль и красный перец по вкусу. Вы официально приготовили пасту Aglio Et Olio, невероятно простое блюдо, которое в детстве звучало так роскошно, что я никогда не понимал, какое удовольствие это было для моей мамы, когда мы ее просили!

Чтобы убрать запах чеснока с рук, выдавите немного лимонного сока в миску с водой, обмакните пальцы и промойте.Хотя, честно говоря, я никогда не пойму, почему вы хотите удалить такой красивый аромат. Что-то, что добавляет так много аромата и сердца, но мы настаиваем на том, чтобы притвориться, что оно волшебным образом разрезало себя прямо на наши сковороды?

В чесноке нет ничего, что мне нравится больше, чем этот сладкий запах, рассказывающий историю тихих моментов измельчения, с любовью приготовленного ужина и трапезы с людьми, которых я люблю.

Если вы читали мои сообщения в блоге, вы, вероятно, знаете несколько вещей:

  1. Повторяюсь.Есть крутая история любви? Скажите мне, и я позабочусь о том, чтобы это было сказано сотни раз ... просто спросите мистера Цуккини. Хотите услышать о том, как мне нравится менять рецепты, забывать и зацикливаться на них? Просто прочтите любой из моих постов. Вупс.
  2. Я люблю разбитую кухню. Возможно, вы уже догадались, что половина моих постов посвящена рецептам, которые она создала, но вы можете не осознавать, что из остальных 50% подавляющее большинство - это рецепты, которые я заставил себя попробовать из других источников ... просто чтобы я мог опубликовать свои любимые новый рецепт ее.
  3. Мне нравится сложное.

Проблема со всеми этими прекрасными фактами в том, что число 3 на самом деле не соответствует действительности. «Тогда почему все ваши рецепты содержат миллиард инструкций и шагов», - скажете вы? Проще говоря, я всегда думал, что для вас будет намного интереснее прочитать о рецепте, которому вы должны следовать, чем читать о том дне, когда я приготовил на пару немного эскарола и смешал его с фасолью и чесноком. Хотя на самом деле это должно быть добавлено в список рецептов в ближайшее время.

Недавно у меня было несколько друзей, которые просили меня дать быстрые и простые рецепты. Запрашивающие делятся на две основные группы

  1. «Что такое кастрюля из нержавеющей стали?» Группа: Новички в кулинарии - или в приготовлении (относительно) здоровой пищи - эти парни и девушки ввалились на кухню с ножом и чесноком в руке и внезапно осознали, что бумажная обертка на каждом зубчике была намного более хлопотной, чем казалось (подсказка: разбить гвоздику перед измельчением, и бумага оторвется целиком). Они готовы готовить, но, возможно, лучше сначала узнать, что такое лопатка.
  2. Вопрос «Считается ли горсть орехов и оставшийся картофель фри как ужин?» Группа: Связанная бесконечными встречами и постоянно растущими списками дел, эта группа может знать, как готовить - даже как хорошо готовить, - но у них примерно столько же времени, сколько и времени, чтобы насладиться красотой свежеприготовленного организованная морозильная камера, то есть никакой. Хлопья на завтрак давно утратили свою новизну, и они поняли, что готовы по-новому взглянуть на приготовление еды, примерно в то же время, когда поняли, что продавец в соседней пиццерии был в их списке на день рождения.

Подробнее…

Между концом лета и началом осени бывает несколько недель, когда все, о чем я могу думать, - это надвигающаяся гибель зимы. Сколько штормов будет в этом году? Насколько раньше мне придется просыпаться, чтобы высушить волосы? Сколько времени потребуется моей машине, чтобы прогреться настолько, чтобы мои замерзшие пальцы смогли почувствовать руль? Вскоре, однако, поджаренные запахи и жженые краски начинают творить чудеса, и мои мысли внезапно поглощаются всеми чудесными возможностями осеннего вкуса.Пикантный зимний сквош. Пирог с яблоками. Хрустящая и совсем не горькая брюссельская капуста. И все карамелизированное, жареное и приготовленное на медленном огне ... с коричневым сахаром сверху.

Когда у меня появляется одержимость едой, это продолжается. Я имею ввиду ВКЛ. Когда я понял, что люблю лук больше, чем просто второсортный партнер колбасе и перцу? Они были не только в меню на ужин (каждый вечер), они ползли на завтрак и обед; Я готовил больше ночью, чтобы перекусить ими в течение следующего дня, и даже днем ​​мечтал о том, как смогу выиграть кулинарное соревнование, требуя лука в каждом блюдо! Когда я открыл для себя богатство ореховой тыквы? Жареный.Соленый. С маслом. Коричневый в сахаре. Мак и сыр. А капуста? Я думаю, у нас было 3 месяца капусты подряд, заменяя каждую зелень в любом рецепте, который я мог достать. Капуста с фасолью, макароны, яйца, колбаса, суп. Так что же происходит, когда я внезапно понимаю, что все эти прежние навязчивые идеи можно объединить в одно прекрасно сбалансированное блюдо? Осенний пирог с заварным кремом.

Это осень.

Подробнее…

У нас здесь довольно напряженный график, и понедельники всегда являются проблемой.Имея меньше часа на то, чтобы закончить работу, накормить / выгуливать Нео, подготовиться ко вторнику и приготовить / поесть, мы почти всегда выходим за дверь голодными. Это неизбежно заканчивается Taco Bell или поздним ужином очень . Я горжусь тем, что многие годы не ели фаст-фуд, и хотя по какой-то причине я никогда не относил T-Bell к этой категории, я старался исключить и это. Это означает, что сегодня вечером потребуется либо много терпения и голодных болей, либо хлопья.

Обращение к моей привычке получать случайные пристрастия к еде после того, как пускал слюни над идеально освещенными фотографиями в Pinterest и Instagram.На прошлой неделе я увидела в инстаграмме какой-то нелепый бутерброд, и все, о чем я могу думать, это карамелизированный лук. Добавьте к этому список «продуктов, которые я должен съесть, пока они не испортились, или я чувствую себя странно, когда их ем», и теперь у нас есть хумус + карамелизованный лук. Этот бутерброд оказался идеальным результатом - он был быстрым (40 минут от входа на кухню до «уборки» - что примерно определяется как чистые стойки и полная раковина), это было сытно (некоторые бутерброды явно подходят только для обеда, но это прошел тест на ужин), и это было вкусно.

Я всегда дразню Маму Цуккини за то, как она рассказывает рецепты. Хотя ей приходится мириться с моими постоянными криками: «Как ты снова это сделал?» или «Почему моя брокколи выглядит странно?» и всегда: «Почему это не получилось так, как у тебя?» Мне приходится мириться с множеством описательных, но совершенно не поддающихся количественной оценке количеств ингредиентов. Ее любимый? «Просто добавьте хорошее количество ____». На что я всегда буду настаивать на чем-нибудь - чем угодно - что подавит мою тревогу из-за рецепта, и на что она ответит: «Только хорошее РАЗМЕРНОЕ количество.”… ..… .. который абсолютно ничего не делает для девушки в первое десятилетие ее кухонных лет. Так как большинство из нас в какой-то момент превратится в своих матерей, очевидно, некоторые раньше, чем другие, пожалуйста, заранее примите мои извинения за то, как я собираюсь написать этот рецепт.

Подробнее…

Гостевой пост от Мамы Цуккини

Восхитительный рецепт фрикаделек из индейки с кунжутом, инициированный одним из моих замечательных детей, вдохновил меня на создание еще одного рецепта фрикадельки другого вида.Вы увидите, почему я был вдохновлен и как это происходит в нашей семье.

Тори и я занимаем одно и то же место в семье… оба младшие дети… всегда чувствуем, что упустили из виду жизненную семейную историю, которой наши старшие братья и сестры наслаждались с нашими родителями, бабушками и дедушками, дядями, тетями… вы понимаете. Это побуждает нас просить старейшин рассказывать и пересказывать семейные истории, общие черты семьи и копать глубже, чем это делали другие до нас. В итальянской семье рассказы происходят на семейных собраниях, таких как праздники, торжества, рождения и смерти.Все это требует еды.

Мы находим себя в семье и заново переживаем семью через воспоминания, многие из которых связаны с едой. Просто попробуйте отклониться от определенных блюд в наши праздничные дни, и электронная почта разлетится быстрее, чем летящая пуля. Нам разрешено представлять новинки, но мы не смеем пытаться заменить любимое блюдо всей семьи, например, фаршированные артишоки на празднике. У каждого рецепта есть история, по крайней мере, одна, и истории рассказываются снова и снова. Пока мы экспериментируем с рецептами, чтобы создавать новые избранные и отбрасывать неудачные попытки для создания новых и лучших, суть того, что представляет собой этот рецепт, остается неизменной.

Фрикадельки - один из основных итальянских рецептов. Их всегда добавляли в соус (для некоторых он же соус), от которого мы просыпались в воскресенье утром. Часто они были нашим завтраком, либо предоставленным мамой, либо осторожно украденным, иногда до того, как они были погружены в соус, иногда с дополнительным соусом и ломтиком итальянского хлеба, вызывая у нас слюноотделение в ожидании семейного обеда, который мы не осмеливаемся пропустить. . Этот пикантный и восхитительный круглый круг любви и семьи, который удовлетворяет тело и дух большим количеством повторений самого себя, чем еще предстоит открыть ... Я смиренно добавляю свой небольшой вклад в манию фрикадельки и жду вашего с большим нетерпением.Подробнее…

С тех пор, как мы переместили наш книжный шкаф в спальню, я смотрел на него с виноватым видом, осознавая, что собрал эту замечательную коллекцию кулинарных книг, которую по какой-то причине никогда не использую. Это началось, когда мы впервые переехали в квартиру, и одновременно с этим закрылись Borders. В моем мире это определяется интуитивной прозорливостью. Очевидно, я купил две самые большие книги Марты Стюарт, которые смог найти, две самые старые книги Джулии Чайлд, которые у них были (я упоминал, что только что видел Джули и Джулию? Perfect Storm.), а также пять самых случайных книг по выпечке, выпечке и ингредиентам. С тех пор я продолжаю падать в обморок от новых кулинарных книг, которые вижу, и моя замечательная семья исполняет все мои кулинарные желания в отношении дней рождения, Рождества и обычных старых выходных (я знаю, какие они замечательные!).

На мой последний день рождения, после того, как сестры Брайана, должно быть, слышали, как я все лето болтала о Смиттен Китчен, они купили мне Поваренную книгу Смиттен Кухня. Как и в любой другой кулинарной книге, которую я получил, первые несколько дней после того, как я получил ее, я медленно перелистывал страницы, предвкушая все новое и чудесное, чему она научит меня, и мы будем есть.Я мысленно отмечал те, которые сразу же начну, и те, которые станут фаворитами. Затем я нашла для него идеальное место на книжной полке. Так и осталось.

Подробнее…

Первое сообщение в блоге! Какое препятствие, чтобы наконец преодолеть его. По какой-то причине у меня всегда была идея, что мой первый рецепт должен быть либо лучшим, либо самым интересным, либо самым историческим (возможно, даже тем, в честь которого я назвал этот блог), но я думаю, что я достиг своего предел прочности.Моя настоящая причина, по которой я начал писать в этом блоге, заключается не в том, что я хочу поделиться чем-то особенно остроумным или умопомрачительным, а в том, что я постоянно меняю рецепты. А также серийный забыватель рецептов.

Обычно я начинаю с рецепта, который легко найти, обманывая себя, думая, что я просто добавлю его в свою папку или посмотрю в следующий раз, когда мне * нужно * его приготовить. Проблема в том, что я меняю примерно половину ингредиентов. Я большой поклонник готовить из того, что есть у тебя. Я думаю, что часто люди думают, что не могут готовить, потому что рецепт слишком сложен, или они никогда не слышали об этом ингредиенте, или у них просто нет денег, чтобы пойти и купить все разновидности перца чили на Ближнем Востоке. .Секрет в том, что вам не нужно следовать рецепту. Серьезно! Даже не следуй за мной! Готовьте из того, что у вас есть - и из того, что вы разумно израсходуете позже (никто не поверит вам, когда вы скажете, что на следующей неделе будете использовать банку сумаха).

Поскольку я сам менял рецепт, на прошлой неделе я приготовил. Лучший. буйвол. крылья. Когда-либо. Основываясь, конечно, на рецепте, найденном прямо на первой странице результатов поиска Google. Проблема в том, что я добавил немного этого, немного отключил и в итоге получил совершенно другой рецепт.Это было потрясающе. И я забыл об этом. Ну не более того! У меня официально нет причин забывать свои изменения. С этого момента все мои небольшие изменения будут регистрироваться здесь… в окне рецептов с возможностью поиска и сохранения. Конечно, вы также прочтете о моих кухонных триумфах и бедствиях, и, надеюсь, вы узнаете, какие изменения вы любили и ненавидели. Используйте раздел комментариев, чтобы задокументировать «это» и «это», которые вы изменили, и мы начнем революцию в кухне. Одно из фактов о том, что мы ели на прошлой неделе на ужин.

.

Запеченные копья из кабачков и кабачков • Повар сладкого горошка

Эти запеченные с пармезаном тыквы и копья из кабачков очень легко приготовить, и они являются отличной, чистой и полезной закуской или обедом.

Мы любим цуккини и кабачки в нашем доме, особенно летом, когда их так много в продуктовых магазинах и в нашем саду.

Итак, всегда есть отличный рецепт обжаренных кабачков, который мы можем использовать…

НО вы можете сделать это столько раз, насколько хорошо.

Тогда есть лапша из цуккини с мясным соусом, и это отличный вариант. Или, если хотите чего-нибудь послабее, нам совершенно не хватает этого хлеба из цуккини. <—– Кстати, вы должны полностью это проверить позже.

Я уже говорил - мы любим кабачки.

Вот почему нам очень нравится этот рецепт. В нем не только сочетаются два вкусных вида кабачков - кабачки и желтые кабачки, но и совершенно другой способ насладиться кабачками. Кроме того, сделать это очень просто!

Что мне так нравится в этих тыквах и кабачках, запеченных с пармезаном, так это хрустящие кусочки, за которыми следует нежная тыква, а затем ароматный, пикантный пармезан и приправы.Это настолько увлекательно, что может даже не дойти до обеденного стола. Правдивая история.

Как нарезать кабачки

Есть несколько способов нарезать кабачки, но я обнаружил, что разделение их на копья для запекания - лучший способ сделать их совершенно нежными, но не мокрыми и вялыми. Идея состоит в том, чтобы они сохраняли свою форму и качество копья, что хорошо подходит для этого рецепта. Если нарезать их на медальоны, они станут слишком мокрыми и развалятся еще больше, как в этом рецепте обжаренных кабачков (который подходит для этого рецепта).Другой вариант - нарезать их «дубинками», похожими на жаркое (как в случае с запеченным картофелем фри из кабачков), но при этом кожура не останется на каждом копье, что приведет к большему разрушению их при запекании.

Кожу можно оставить как на кабачках, так и на кабачках, поскольку они съедобны. На самом деле, лучше оставить его, чтобы придать ему больше структуры и потому, что он содержит много питательных веществ, таких как витамин С, калий, клетчатка и витамин К.

Что подавать с кабачками, запеченными с пармезаном, и кабачками?

Если вы хотите использовать эти запеченные с пармезаном кабачки и копья кабачков в еде, а не просто набивать ими свое лицо… как… эээ… некоторым людям, то я рекомендую подавать их с простым мясом.Вот несколько отличных примеров белков, которые отлично подойдут с этой стороной:

Все они великолепно сочетаются с кабачками и кабачками, так что вкусы не начинают конкурировать друг с другом.

Как запечь желтые кабачки и кабачки

Хотя мне очень нравится сочетание кабачков и кабачков как по вкусу, так и по цвету, вы можете легко приготовить эту вкусную вегетарианскую сторону с тем или другим.

В этом вся прелесть этого рецепта и стиля приготовления - так вкусно добавить чеснок, пармезан и простые травы к свежим овощам, а затем обжарить их с небольшим количеством оливкового масла.Что бы вы ни делали, вы наверняка попадете в твердое золото, когда оно выйдет из духовки.

В то время как я обычно запекаю овощи в духовке, используя только противень, для этого рецепта я рекомендую использовать безопасную для духовки охлаждающую решетку поверх противня с бортиком, потому что это действительно сохраняет кабачки и копья кабачков красивыми и равномерно приготовленными, а не сырыми. вообще.

Потому что мы все знаем, что произойдет, если вы переварите тыкву, и нам здесь не нужна такая сырость. Нет.

Что нам действительно нужно, так это вся эта вкусность прямо здесь.Я имею в виду - посмотрите, как он даже выглядит свежо и легко. Так вкусно!

Более легкие и полезные овощные гарниры (плюс рецепты из кабачков и летних тыкв)

  • П.С. Вы можете сказать, что мне нравятся здоровые овощи? Ном. Итог: если вам было интересно, как приготовить кабачки или запечь кабачки, этот рецепт не только прост, но и невероятно вкусен.

    Запеченные тыквы и цуккини с пармезаном

    Если вы ищете другие продукты, которые можно купить летом, ознакомьтесь с этим постом, чтобы выбрать самые свежие овощи для запекания с пармезаном.

    Эти запеченные с пармезаном тыквы и копья из кабачков очень легко приготовить, и они являются отличной, здоровой и чистой закуской или ужином.

    Категории: Чистый, без глютена, Здоровый

    Сложность: Легко

    Ключевое слово: запеченные кабачки, цуккини и рецепты кабачков, кабачков и кабачков

    Количество порций: 4

    Калорийность: 171 ккал

    Автор: Лэйси Байер

    • 2 цуккини, разделенный по длине
    • 2 желтый сквош, разделенный по длине
    • ⅓ кружка пармезан, тертый
    • ½ чайная ложка сушеный тимьян
    • ½ чайная ложка сушеный орегано
    • ¼ чайная ложка чесночный порошок
    • ½ чайная ложка кошерная соль (или морская соль)
    • ¼ чайная ложка молотый черный перец
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    1. Духовку разогреть до 350 градусов.

    2. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой и положите на пергаментную бумагу решетку для охлаждения, пригодную для использования в духовке. Натрите решетку ½ оливкового масла, чтобы покрыть его, и отставьте в сторону.
    3. В небольшой миске смешайте пармезан, тимьян, орегано, чесночный порошок, кошерную соль и перец.

    4. Положите нарезанные цуккини и тыкву в миску среднего размера и сбрызните оставшимися ½ ст.оливковое масло закончилось. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

    5. Добавьте смесь пармезана и специй и перемешайте до покрытия.

    6. Поместите цукини и кабачки на подготовленную решетку для охлаждения на противне.
    7. Посыпьте кабачок и цукини оставшейся смесью пармезана и специй из миски.

    8. Поставить в духовку и выпекать до готовности, около 15-18 минут.

    Пищевая ценность

    Запеченные тыквы и цуккини с пармезаном

    Сумма на порцию

    калорий 171 Калорий в составе жира 58

    % дневная стоимость *

    Жиры 6,4 г 10%

    Насыщенные жиры 2,1 г 11%

    Холестерин 6,4 мг 2%

    Натрий 612.2 мг 26%

    Углеводы 26,2 г 9%

    Клетчатка 4,4 г 18%

    Сахар 2,5 г 3%

    Белок 6,3149 * 9000 процентов ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

    Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Рис из кабачков - Manjula's Kitchen

  1. Падма говорит:

    Любимый рецепт ур. Вы очень изобретательны. Можно вместо кабачков использовать желтую тыкву.

    1. Падма, да сквош будет хорош

  2. Рис басмати - атап или сиддха? Пожалуйста, объясни .

  3. мэтт наннери говорит:

    нежный и вкусный.
    Я подавал его с баиньян бартой.
    , Манджула, это была такая вкусная еда!

  4. Мона говорит:

    Мадам, попробовали сегодня на обед, и вкус был превосходным! Моим детям это понравилось. Спасибо за простой и легкий рецепт.

  5. маматха говорит:

    Привет, Манджула Джи, это был очень хороший рецепт.Я попробовал, получилось так хорошо, и моим детям он очень понравился. Спасибо за этот рецепт. Я часто бывал на вашем сайте, и ваши рецепты простые и действительно хорошие.

  6. Хороший! Всегда старайтесь использовать цукини по-разному.

  7. читра говорит:

  8. читра говорит:

    Я хочу знать, что такое овощной цуккини.

  9. S Мартин США, Коннектикут говорит:

    Замечательное блюдо, спасибо, что поделились этим рецептом. У меня не было семян тмина или семян черной горчицы, поэтому я заменил молотый тмин и молотую горчицу, которые, казалось, работали хорошо. Я с нетерпением жду возможности попробовать другие ваши блюда. У вас прекрасный дух, который сияет в вашем видео.

  10. Раджамати говорит:

    Привет, Манджула, тетя, Ваши рецепты очень простые и вкусные.Разместите, пожалуйста, несколько простых рецептов бургеров, бутербродов и пиццы, которые можно приготовить дома. Благодарю вас.

  11. Арчана говорит:

    Отличный и потрясающий вкус. Нам это понравилось.
    Спасибо.

  12. прия ханна говорит:

    Привет, Манджула Джи, ты такая милая и тихая леди. Ты мне нравишься и смотрел, как ты все рецепты, все рецепты очень хороши, я попробовал все рецепты, пожалуйста, опубликуйте несколько рецептов супов и другие гуд-блюда, пожалуйста.

    С уважением

  13. Фатима говорит:

    спасибо, манжула, я впервые зашел на ваш сайт, мне понравился ваш рецепт, и я попробую ваш рецепт, его так просто и легко приготовить, вы лучший повар

  14. Парвин Чоудхари говорит:

    Спасибо Манджула Джи, это очень хороший рецепт. Я часто бывал у вас на сайте, и рецепты у вас действительно простые и хорошие.

  15. TracyLea говорит:

    Это любимый обед в моем доме. Моему сыну это нравится. Иногда добавляю мелко нарезанный картофель и горох. Иногда я делаю это в рисоварке. Я промываю рис в миске и затем даю ему впитаться, пока все остальное готово. Я использую небольшую кастрюлю, чтобы нагреть масло и сливочное масло и приготовить специи и цуккини, а затем смешать их с рисом и водой в скороварке, перемешать и включить.Каждый раз он оказывается идеальным, и мне не нужно беспокоиться о том, чтобы оставить его без присмотра и дать ему сгореть. Удобно, когда у вас есть малыш. Спасибо, что поделились множеством отличных рецептов!

  16. Замечательный рецепт! Я сделал это сегодня вечером специально, чтобы пообедать на этой неделе, и мне это очень понравилось. Я очень рад, что нашел ваш сайт и могу попробовать еще! Спасибо!

  17. привет Манджула дзи,

    спасибо большое спасибо Рецепт риса из кабачков 4 ур.Я попробовала это на обед, и вы знаете, что моему сыну (2+), моему мужу это просто понравилось. Спасибо за такой простой рецепт. Я просто обожаю твою готовку, а ты делаешь ее так легко и приятно. Еще раз спасибо за то, что сделали безвкусные овощи, такие как кабачки, такими вкусными.

  18. мари говорит:

    Hi Munjal
    Мне нравится, как вы готовите так просто и легко. Я перестал есть мясо 17 лет назад, но мне так надоела еда, что однажды я наткнулся на вашу кухню, просматривая страницы, а теперь пробую ваш рецепт каждый день.
    вы подарили мне отличные кулинарные идеи, а мой муж наслаждается постными блюдами
    спасибо

  19. Субхашри говорит:

    Привет, тетушка Манджула,

    Ваш сайт потрясающий. Я каждый день пробую новые рецепты, и мой муженек хвалит. Спасибо вам и вашим усилиям. Делает приготовление таким простым и восхитительным. Мы высоко ценим вашу страсть к кулинарии

    Ура,
    Шубха

  20. SnehaArun говорит:

    Спасибо, тетя, за такой чудесный рецепт с легким вкусом! нам очень понравился наш ужин сегодня.

  21. swapna говорит:

    Хи Манджула дзи,

    Я попробовал рис с кабачками в пятницу на обед. Это было так вкусно. мой муж и моя дочь (2 года) очень понравилось. Большое спасибо за такой замечательный и простой в приготовлении рецепт.

  22. Дакшина говорит:

    Спасибо, Манджула за чудесные рецепты! Делает приготовление таким простым, и вы начали с удовольствием пробовать разные блюда после посещения вашего блога!

    1. Видхья говорит:

      Хи Манджу,

      Я сегодня попробовала рис с кабачками.Очень красиво. Спасибо за простые и вкусные рецепты….

  23. Видья Сударсан говорит:

    действительно хорошо получился !! благодарю вас!
    Видья

  24. спасибо, что поделились. Я попрошу маму прочитать это, и она приготовит это для меня, хахаха

  25. Sradhasish говорит:

    да, это был действительно отличный рецепт риса, и я уверен, что всем он понравился.

  26. Мой брат вчера сделал это для всей семьи. Было очень вкусно. Возвращение старых воспоминаний из Индии. 🙂 (Я из Германии и мы пробыли там 9 лет.)

  27. nanibee говорит:

    Я сделал это для званого ужина, и всем гостям понравилось !!
    Я получил столько комплиментов!
    Большое спасибо за то, что поделились!

  28. Рэйчел Уильямс говорит:

    Моя семья любит этот рецепт.Нам очень понравились все ваши рецепты, которые мы испробовали. Спасибо, что поделились ими. Я в восторге и с нетерпением жду ваших новых рецептов!

  29. Кавита говорит:

    Здравствуйте .. Попробовала сегодня этот рецепт. Получилось действительно хорошо!
    Спасибо, что поделились этим .. С нетерпением жду еще многих таких простых, но вкусных рецептов ..

  30. урваши говорит:

    Привет, Манджула, тетя,
    , как дела? Я видела рецепт твоего цучхини, не могли бы вы сказать мне, что такое цучхини? Это огурец или что-то в этом роде?
    Хотите выучить мне какой-нибудь китайский рецепт?
    хорошего дня.
    продолжает показывать нам новый вкусный рецепт.
    спасибо.

  31. Pingback: С Днем Благодарения! | Кухня Манджулы | Индийские вегетарианские рецепты

  32. A говорит:

    Manjulaji,
    Спасибо, что разместили этот рецепт! Это наполнило мою квартиру ароматом и показало мне новый способ приготовления риса. Я считаю, что ваш сайт очень полезен!

  33. Layla говорит:

    Где взять круглую терку, как вы натирали цукини? Я не могу найти ни одного, когда искал в Интернете, но мне очень нравится тот, который есть у вас.Спасибо.

  34. ниша говорит:

    Здравствуйте, мадам, я хочу ваш рецепт самбар саадхам

  35. сварупа говорит:

    привет тетенька,
    что означает кабачок?
    это огурец?

    1. Дженниди говорит:

      Сварупа,
      Кабачок еще называют кабачком.Это летний сквош, обычно зеленого цвета.

    2. Джая говорит:

      Огурец и кабачок только внешне похожи, но не взаимозаменяемы. Используйте любые овощи, которые есть в вашем районе.

  36. Ким говорит:

    Мне это очень понравилось, и моей ирландской / французско-канадской 81-летней маме тоже понравилось.Я просто использовал немного толченого чили для тепла. Все еще очень хорошо без тепла.

  37. тина говорит:

    Можно использовать огурец вместо цукини

    1. Привет, Тина, огурец не подойдет, попробуй любую другую тыкву или морковь.

  38. Litta говорит:

    Ваши блюда из риса так легко приготовить.Спасибо

    1. арчана говорит:

      привет тетенька,
      рис был отличный. Спасибо за то, что поделились.

  39. чандрика говорит:

    Привет, тетя,
    Мне понравилось смотреть, как ты готовишь. Ты такой домашний. Я люблю тебя.
    Я попросила мужа попробовать, глядя на вашу кухню.
    Можно ли дать рецепт пудинга из манго и гоби по-маньчжурски.

    Спасибо

  40. Мисси говорит:

    manjula aunty… Я только что попробовала… это было УДИВИТЕЛЬНО ……. Не хотели бы вы зайти на мой сайт, чтобы проверить мои рецепты?

    amateurcooking, weebly.com

  41. Kajal говорит:

    Привет, Манджула, тетя,
    Что такое лавровый лист, как вы называете его на гуджарати, где его купить?
    Kajal

    1. Привет, Каджал, лавровый лист на хинди - это Тадж-Пат, и его можно найти в любом продуктовом магазине.

  42. ума говорит:

    Привет, понравились твои рецепты, но не хочешь знать, что такое цуккини ???

    1. читра говорит:

      Цукини - нежный, несколько водянистый летний овощ из семейства тыквенных или тыквенных; он напоминает огурец, но имеет гладкую зеленую кожицу; он чрезвычайно универсален - его можно нарезать, обвалять и обжарить во фритюре для получения горячей закуски, можно натереть на терке и смешать с мукой и яйцом для получения латкес (картофельных оладий), можно приготовить на гриле с небольшим количеством оливкового масла и соли, приготовить хлеб и кексы с ним, как в банановом хлебе, или просто обжарить его со специями по выбору.

  43. сушмалохит говорит:

    вы можете сказать мне, что это цуккини называется на хинди или каннада плз

    1. Джая говорит:

      Кабачок также называют итальянским кабачком в США.

      Для хинди попробуйте Tori / Turaii, однако для этого рецепта подойдет любая тыква / тыква. Это не обязательно должны быть только кабачки.

  44. Шарон говорит:

    Я сделал этот рис сегодня вечером, и это было потрясающе. Это была моя первая попытка приготовить индийскую еду, и я не могу дождаться, чтобы приготовить что-нибудь еще завтра! Видео очень помогают, большое спасибо, что нашли время сделать это.

  45. Дебора говорит:

    Я приготовил это на ужин сегодня вечером, и моей семье это понравилось.У меня не было цуккини, поэтому я использовал тонко нарезанный красный швейцарский мангольд. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я подала его по твоему рецепту Хана Масала, и это тоже было здорово. Я подавал еду со своим домашним чатни из папайи.

  46. Моника говорит:

    Манджуладжи это блюдо я собираюсь попробовать .. не могли бы вы дать нам рецепт лимонного риса? Раньше мы ели много этого в Индии, особенно на юге. Раньше брали вареный рис в поездки и на пикники - я стараюсь сделать рис, но получается не то.
    Пожалуйста, спасибо. Моника

  47. keerthi говорит:

    привет, мэм,

    Раньше я скачивал ur рецепты. Но на офлайне я не могу этого сделать.

  48. Кэти говорит:

    Кажется, глупый вопрос, но рис сырой, не так ли? Я приготовил его заранее, и он получился мягким и влажным.Из видео казалось, что это должно было быть приготовлено. Но, тем не менее, мои дети получили два из трех одобрительных отзывов за ваше предложение на мой вопрос в малай кофте. Огромное спасибо!!!

  49. решам говорит:

    этот рис был вкусным… я добавил томатный чатни [тот, который мы добавляем в томатный рис]. это стало в целом вкусным блюдом… всем понравилось в «даббе» моего мужа… пожалуйста, научите нас еще рецепту из цуккини… я покупаю овощи из кормов из детенышей… так что у меня очень повторяющийся выбор….еще раз спасибо… оставайся хорошим

  50. насрин говорит:

    namaste manjula aunty, u r greate. Этот рис выглядит очень хорошо. Может быть, я сделаю завтра, так как в моем холодильнике есть цукунни. Спасибо, что поделились с нами очень красивым и простым рецептом.
    удачи в новом легком рецепте. Жду твой новый рецепт.
    -насрин

  51. Привет, Синдху, когда вы готовите соус из йогурта, добавляйте соль в конце, чтобы йогурт не ломался, а кабачки также известны как летний или итальянский кабачок

  52. МиссисТанви Т. Джоши говорит:

    Намасте,

    Я сделал Расгуллас и Рас малай после просмотра ваших видео. Это было действительно вкусно, и нам понравилось. Спасибо за то же самое.

  53. Мубина Хан говорит:

    Хи Манджуладжи,

    Я попробовала ваш рецепт Гулаб Джамун. Очень вкусно. Спасибо за красивый рецепт.

  54. Здравствуйте, тетя,
    Ваш рис цукини очень хорош.Однако не могли бы вы назвать индийское название кабачка? Я не нашел его нигде в сети.

    Кроме того, при приготовлении йогуртовой подливки, даже несмотря на то, что я добавлял безан, мой йогурт начал ломаться даже после постоянного перемешивания. Не могли бы вы предложить какой-нибудь вариант?
    Я живу во Франции

    PS: Я вел вас в блог

    Спасибо
    -Sindhu

  55. Tiff говорит:

    Вы оригинальные, а традиционные рецепты такие изобретательные и вкусные! Вы когда-нибудь задумывались о публикации книги? Большое спасибо за вашу работу и за то, что поделились своими восхитительными идеями.Благословения для вас и вашей семьи.

  56. Janvi говорит:

    Хи Манджула Джи,

    Сегодня мы попробовали рис из кабачков на обед, и он очень хорошо получился.
    Продолжайте выкладывать больше видео… Спасибо !!!

    С уважением,
    Янви

  57. Джейсон говорит:

    Мы с женой любили ваш рис с кабачками! Продолжайте снимать видео ... они помогают нам готовить вкусную еду! Спасибо!

  58. Скоро буду делать новые рецепты

  59. Павани говорит:

    Хи Манджула дзи,

    Я смотрю видео с вашими рецептами каждый день.Манула дзи, пожалуйста, попробуйте добавить больше видео с рецептами.
    Добавьте, пожалуйста, рецепты, которые легко приготовить. Я приготовила хлеб пакора после просмотра видео с вашим рецептом. Получилось очень хорошо, и члены моей семьи хорошо поели. Ваши видео с рецептами действительно хороши. Я видел видео с рисом цучинни, расскажите, пожалуйста, как он выглядит и где его найти. Мы остаемся в Калифорнии.

    Спасибо,
    С уважением,
    Павани.

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также