Кабачки на зиму сушеные


в электросушилке и другие способы, правила хранения

Содержание статьи

Сейчас кабачок на пике популярности. Овощ активно используется в закусках, холодных и горячих блюдах, выпечке. Он повсеместно выращивается, продается круглый год. Только зимой сложно купить что-то действительно полезное для здоровья. Выручают летние запасы.

Среди всех видов заготовок особое место занимают сушеные кабачки. Привлекает способ заготовки без уксуса и лишней соли, не требуют банки и закаточный ключ. Рассмотрим актуальные методы.

Состав и энергоценность сушеных кабачков

Энергетическая ценность свежего кабачка всего 24 ккал. Но калорийность сушеного аналога возрастает до 350-380 ккал. Увеличение объясняется рекордным количеством воды. Благо, сохраняется полезный состав.

Сушеный кабачок содержит витамины A, B1, B2, C, PP. Овощ богат фосфором, натрием, медью, марганцем. Присутствует калий, цинк, сера, немного железа. В составе титан, алюминий, молибден. Также сохраняются пищевые волокна.

Каким способом вы заготавливаете кабачки?

СушениеЗаморозка

Сушеный на зиму кабачок хранится до года. Заготовку делают на воздухе, в электрической сушилке, в духовке. Используют для первых и вторых блюд, закусок, салатов, добавляют в фарш.

Полезные свойства и противопоказания

Сушеные или вяленые кабачки не относятся к лекарственным средствам, лечебным продуктам. Чаще заготовка применяется в общеукрепляющих целях, для обогащения и разнообразия скудного рациона зимой.

Полезные свойства кабачков:

  • понижают уровень сахара в крови;
  • устраняют запоры, нормализуют стул;
  • помогают худеть;
  • стимулируют отток желчи;
  • укрепляют костную систему;
  • снижают давление;
  • улучшают химические показатели крови.

Кабачок практически не имеет противопоказаний. Он не вызывает аллергическую реакцию. С осторожностью употребляют лишь при обострении гастрита и язвы. Не стоит злоупотреблять при заболеваниях почек, требуется проконсультироваться с врачом.

Подготовка плодов к сушке

Желательно высушивать только молодые кабачки с тонкой кожицей, однородной, плотной сердцевиной. Переросшие экземпляры внутри содержат рыхлую мякоть. Она портится при размачивании, приготовлении блюд. Мешают крупные семена.

Инструкция по подготовке кабачков к сушке:

  1. Сбор. Желательно выбирать сухую погоду. Рекомендуем не поливать сутки.
  2. Промывание. Удаляются загрязнения с кожицы. Тереть щеткой, царапать поверхность не нужно.
  3. Обрезка. Удаляются только кончики. Если в руках переросший овощ, допускается очистить кожуру. Иногда вынимают ложкой мякоть.
  4. Нарезка. Зависит от того, что планируется приготовить из сушеных кабачков. Для супов делают сушеные кубики, соломку, брусочки. Для запеканок, жарки выбирают кружочки, «язычки».

Сушеные кусочки уменьшаются минимум в 8-10 раз. Не делайте слишком тонкие ломтики. Они будут занимать много места на решетках, поддонах.

Приготовление сушеных кабачков

Технология сушки кабачков в домашних условиях

Не будем рассматривать метод для микроволновки. Овощ содержит слишком много воды. Прогревание в печи приведет к активному выделению соков. Кабачок пропарится, но не высохнет. Предлагаем подборку только актуальных способов и рецептов.

Как сушить в электросушилке

Начнем с современного способа. Сушеные ломтики остаются чистыми, готовятся относительно быстро, не подгорают. Единственный недостаток — придется купить электрическую сушилку. Необязательно выбирать самую дорогую модель. Подойдет любой вариант с температурным режимом 50-60 градусов. В электросушилке легко высушить кинзу, помидоры. Удобно сушить маслята и другие грибы.

Как сушить кабачки:

  1. Разложить кусочки нужной формы на лоточки электросушилки.
  2. Закрыть, установить температуру в районе 50-60 градусов, не выше.
  3. Готовить 4-5 часов.
  4. Через каждые 2 часа рекомендуем менять местами ярусы.
  5. Через 3 часа перевернуть сушеные кусочки на другую сторону.
  6. Довести до готовности.

Не спешите запаковывать сушеные ломтики. Рекомендуем высыпать в картонную коробку либо просто на газету, дать полежать сутки. Продукт остынет, внутри равномерно распределится влага, кабачок дойдет до абсолютной готовности.

Сушка на солнце

Традиционный способ заготовки сушеных фруктов, овощей, ягод. Он постепенно теряет актуальность. Выявлено слишком много недостатков.

Плюсы метода:

  • дешевизна;
  • сохраняется полезный состав;
  • простота.

Минусы:

  • оседает пыль, грязь;
  • требуется хорошая погода;
  • ползают насекомые.

Пошаговая инструкция:

  1. Разложить ломтики на сетках, решетках. Нежелательно использовать противни, доски. Сушка на закрытой поверхности займет больше времени.
  2. Вынести на солнце. Желательно накрыть куском марли.
  3. Периодически проверять, переворачивать.
  4. Через 5-6 дней делаем контрольную проверку. Сгибаем, сжимаем кусочек. Он не должен выделять влагу. При необходимости время продлить.
  5. Далее пересыпаем кабачки в коробки либо на противень. Ставим на несколько дней под навес, допускается поместить в сухую кладовку.

Вялить кабачок можно, нанизав кусочки на прочную нить. Связки подвешивают сначала на солнце, через неделю убирают в проветриваемый сарай.

Заготовка в газовой или электрической духовке

Необязательно приобретать сушилку. Расскажем, как правильно сушить кабачки на зиму в домашних условиях в духовке. Метод простой, недостаток один — нельзя надолго оставлять без внимания. Особенно при использовании газовой духовки. В любой момент температура может подняться выше установленного режима.

Кабачки в электросушилке на зиму

Пошаговая инструкция:

  1. Решетку накрыть пергаментом.
  2. Раскидать ломтики кабачка.
  3. Поставить решетку в духовку. Включить температуру 50-60 градусов.
  4. Оставляем со слегка приоткрытой дверцей. Для выхода пара достаточно небольшой щели.
  5. Готовим порядка 4 часов. Для равномерной сушки рекомендуем периодически поворачивать решетку другой стороной.

Иногда сочетают сушку на воздухе и в духовке. Продукт доводят до полуготовности на солнышке, затем ставят в печь. Прием позволяет сэкономить время. Вариант актуален, если внезапно испортилась погода.

Правила хранения

Срок годности качественно высушенного кабачка составляет 10-12 месяцев. При правильном хранении заготовка легко пролежит до нового сезона. Рекомендуем использовать герметично закрывающиеся стеклянные банки.

Способ хранения сушеных кабачков

Нюансы хранения:

  • защита от влаги. Она обеспечивается герметичной посудой. В тканевых мешках, бумажных пакетах заготовка быстро пропадает;
  • темные места. Засушивать можно на солнце. Готовый продукт лучше убрать от света;
  • температура от +15 до +22. Но допускается отправлять в холодильник и даже замораживать. Во втором варианте лучше использовать специальные пакеты;
  • регулярная проверка. Случайно попавшая влага, один недостаточно просушенный кусочек испортит весь запас. Иногда открываем, проверяем, допускается высыпать на газету, проветривать.

Допускается хранить сушеные овощи в мешочках вместе с солью. Добавка защищает от вредителей, продлевает срок годности. Иногда кидают лавровый листок, сушеный чеснок, звездочки гвоздики.

Использование сушеных кабачков

Летом мы активно занимается заготовками. А зимой думаем, что можно приготовить из сушеных кабачков. Они не годятся для оладий, употребления в сыром виде. Не получится сделать аппетитный корейский салат. Зато овощ подходит для других блюд.

Варианты использования:

  • супы. Допускается сразу закидывать, готовить сушеные кусочки. Но лучше предварительно размочить в холодной воде. Будет проще регулировать консистенцию;
  • рагу, прочие тушеные блюда. Желательно предварительно размочить. Иначе сушеный ингредиент будет забирать влагу из других продуктов;
  • салаты. Сочетают с мясом, фасолью, прочими овощными ингредиентами. Требуется сначала размочить, затем отварить или обжарить со специями;
  • пюре. Применяется в диетическом питании. Иногда продукт добавляют к картофельному пюре для снижения калорийности. Перед варкой требуется предварительно вымочить;
  • запеканки. Размачивают, затем тщательно отжимают. Далее смешивают с другими компонентами либо выкладывают слои.

Это далеко не все способы, как можно использовать сушеный кабачок. Иногда размоченный овощ добавляют в фарш для голубцов, котлет и даже пельменей. Почему бы не закинуть несколько кусочков в запеканку или пирог? Все зависит только от нашей кулинарной фантазии.

Сушеный или замороженный кабачок имеет массу преимуществ перед консервацией. Он сохраняет максимальное количество пользы, при этом занимает мало места, легко хранится. Методов сделать запасы, вариантов использования много. Несложно найти свой идеальный вариант.

Предыдущая

СушкаКак высушить абрикосы в домашних условиях

Следующая

СушкаКак сушить грибы лисички в домашних условиях

Сушеные кабачки - Четыре вкуса

Желание унести из лета как можно больше посещает, должно быть, каждого любителя свежих летних овощей и фруктов. Самые запасливые уже снабдили себя всем на холодный период года: вареньями, морожеными ягодами и овощами, сухофруктами и консервами. А как же простой рецепт кабачков на зиму? Главный овощ сезона, но именно о нём почему-то забывают в первую очередь.

Не солить, не мариновать и даже не делать из них салаты, а засушить — станет самым верным решением. В таком виде (без уксуса и специй) кабачки можно добавлять в супы, пироги, пиццу, запекать с ними овощи так же, как и со свежими. Из-за отсутствия тепловой обработки в них сохраняется намного больше витаминов, чем в консервах.

Как заготовить кабачки

Сушеные кабачки — кулинарная находка на вес золота: их удобно хранить, перед добавлением в блюдо нужно только замочить (если это какой-нибудь салат, а не суп), они не занимают много места, в отличие от мороженых.

Заготавливать их можно в самой разной форме: кольцами для пирогов и пиццы, соломкой для супов и салатов, мелкими кусочками для фарша, соусов и рагу. Если вы еще не определились, как сушить кабачки, у нас есть целых 3 способа на все случаи жизни. Перед заготовкой кабачков многие обдают их кипятком или проваривают в нём в течение пары минут — на всякий случай, но это вовсе не обязательно, ведь после нарезки овощ уже готов к сушке.

Сушка кабачков естественным способом

Из трех вариантов этот — самый длительный, зато наиболее экономный. Чтобы кабачковая заготовка полностью высохла, вам понадобится от двух до трех недель. Помытые кабачки режут и раскладывают на решетках, соблюдая дистанцию между кусочками. Противень в этом случае не подойдет, как и другая закрытая посуда, в которой овощи просто загниют.

Если нет свободной поверхности, кабачки режут длинными дольками и подвешивают на леску или веревку в хорошо проветриваемом помещении. Этот способ приготовления кабачков наиболее полезен, но требует терпения.

Сушеные кабачки в электросушилке

Научный прогресс подарил нам устройство для приготовления цукатов, чипсов и прочего в домашних условиях. Примерно за день у вас будет банка сушеных кабачков. Нарежьте овощи кружками и выложите на ярусы электросушилки. Чтобы они просохли равномерно, раз в полтора часа меняйте ярусы местами, и уже через 7–10 часов при температуре 50 градусов кабачки будут готовы.

Сушеные кабачки в духовке

Для тех, кто не хочет ждать 2 недели, но не имеет электросушилки, есть золотая середина. Духовой шкаф прекрасно подходит для этой цели, нужно только выложить кабачки на противень и изредка их переворачивать, менять кусочки местами — те, что ближе к дверцы, с теми, что дальше. Саму дверцу нужно приоткрыть, чтобы не скапливалась влага. Выставите температуру в 45–50 градусов и следите за кабачками в течение 8–10 часов.

Кстати, цукаты из кабачков тоже готовятся в духовке. Для этого измельчите овощи кубиками, присыпьте сахаром и оставьте на ночь. В получившуюся жидкость добавьте перетертый апельсин (или лимон) и проварите кусочки в содержимом в течение 5 минут. Выложите на противень и дождитесь полного высыхания при тех же низких температурах.

В любом из этих случаев у вас получается приправа из кабачков, и ее вкус можно сделать разным. Даже если просто посолить овощи, сможете получить вкуснейшие диетические чипсы. То же самое касается перца, паприки и карри. Хранить сушеные кабачки нужно в сухом месте в герметичной упаковке, так же, как крупы или сухофрукты. Добавляйте в любимые блюда и наслаждайтесь отголосками лета на протяжении всего года.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

способы заготовки и приготовление блюд

Ингредиенты

  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Сушку кабачков на солнце используют во всех странах, где есть кабачки и жаркое лето. Есть мнение, что впервые так сушить кабачки додумались итальянцы. Но это утверждение весьма спорное, хотя и не влияет на простоту сушки кабачков.

  1. Для того, чтобы на солнце кабачки засушились быстро и равномерно, нужно взять крупные но не переспелые плоды. Хорошенько их вымыть, очистить от кожуры и нарезать на тонкие (около сантиметра) кружочки.
  2. Срезать мякоть и семечки так, чтобы не осталось очень волокнистых мест.
  3. Нанизать получившиеся кабачковые баранки равномерно на чистую палку и подвесить на солнце. Я обычно сверху сооружаю прикрытие из тонкой и почти прозрачной сетки — чтобы кабачки мухи не засидели. Сушить нужно до тех пор, пока они не станут эластичными.

Хранить в стеклянной банке или в льняном мешке, предварительно проваренном в крутом солевом растворе.

Как сушить кабачки другими способами?

  • Можно также засушить кабачки в духовке. Правда, это намного более трудоемкий процесс, требующий больших затрат газа. Для этого кабачки  нужно вымыть, очистить от кожуры и при помощи овощечистки или острого ножа нарезать тоненькими полосками. Равномерно разложить на противне, поставить в духовку и засушить на слабом огне, с приоткрытой дверцей.
  • Для сушки кабачков можно также использовать специальные электрические сушки для овощей и фруктов, но опять же они потребляют электроэнергию и продукт получится совсем не бесплатным.

 Что приготовить из сушеных кабачков?

Сушенные кабачки очень вкусны в супах и рагу. При этом их легко «реанимировать» если залить водой и дать постоять. На стакан кабачковой сушки нужно взять полстакана воды комнатной температуры.После этого кабачки можно порезать и использовать в любимом блюде. В рагу и супе можно обойтись и без восстановления, и добавить в блюдо сухие кабачки. Нужно только учесть, что в блюде они расправя

Сушеные кабачки - Со Вкусом

Желание унести из лета как можно больше посещает, должно быть, каждого любителя свежих летних овощей и фруктов. Самые запасливые уже снабдили себя всем на холодный период года: вареньями, морожеными ягодами и овощами, сухофруктами и консервами. А как же простой рецепт кабачков на зиму? Главный овощ сезона, но именно о нём почему-то забывают в первую очередь.

Не солить, не мариновать и даже не делать из них салаты, а засушить — станет самым верным решением. В таком виде (без уксуса и специй) кабачки можно добавлять в супы, пироги, пиццу, запекать с ними овощи так же, как и со свежими. Из-за отсутствия тепловой обработки в них сохраняется намного больше витаминов, чем в консервах.

Как заготовить кабачки

Сушеные кабачки — кулинарная находка на вес золота: их удобно хранить, перед добавлением в блюдо нужно только замочить (если это какой-нибудь салат, а не суп), они не занимают много места, в отличие от мороженых.

Заготавливать их можно в самой разной форме: кольцами для пирогов и пиццы, соломкой для супов и салатов, мелкими кусочками для фарша, соусов и рагу. Если вы еще не определились, как сушить кабачки, у нас есть целых 3 способа на все случаи жизни. Перед заготовкой кабачков многие обдают их кипятком или проваривают в нём в течение пары минут — на всякий случай, но это вовсе не обязательно, ведь после нарезки овощ уже готов к сушке.

Сушка кабачков естественным способом

Из трех вариантов этот — самый длительный, зато наиболее экономный. Чтобы кабачковая заготовка полностью высохла, вам понадобится от двух до трех недель. Помытые кабачки режут и раскладывают на решетках, соблюдая дистанцию между кусочками. Противень в этом случае не подойдет, как и другая закрытая посуда, в которой овощи просто загниют.

Если нет свободной поверхности, кабачки режут длинными дольками и подвешивают на леску или веревку в хорошо проветриваемом помещении. Этот способ приготовления кабачков наиболее полезен, но требует терпения.

Сушеные кабачки в электросушилке

Научный прогресс подарил нам устройство для приготовления цукатов, чипсов и прочего в домашних условиях. Примерно за день у вас будет банка сушеных кабачков. Нарежьте овощи кружками и выложите на ярусы электросушилки. Чтобы они просохли равномерно, раз в полтора часа меняйте ярусы местами, и уже через 7–10 часов при температуре 50 градусов кабачки будут готовы.

Сушеные кабачки в духовке

Для тех, кто не хочет ждать 2 недели, но не имеет электросушилки, есть золотая середина. Духовой шкаф прекрасно подходит для этой цели, нужно только выложить кабачки на противень и изредка их переворачивать, менять кусочки местами — те, что ближе к дверцы, с теми, что дальше. Саму дверцу нужно приоткрыть, чтобы не скапливалась влага. Выставите температуру в 45–50 градусов и следите за кабачками в течение 8–10 часов.

Кстати, цукаты из кабачков тоже готовятся в духовке. Для этого измельчите овощи кубиками, присыпьте сахаром и оставьте на ночь. В получившуюся жидкость добавьте перетертый апельсин (или лимон) и проварите кусочки в содержимом в течение 5 минут. Выложите на противень и дождитесь полного высыхания при тех же низких температурах.

В любом из этих случаев у вас получается приправа из кабачков, и ее вкус можно сделать разным. Даже если просто посолить овощи, сможете получить вкуснейшие диетические чипсы. То же самое касается перца, паприки и карри. Хранить сушеные кабачки нужно в сухом месте в герметичной упаковке, так же, как крупы или сухофрукты. Добавляйте в любимые блюда и наслаждайтесь отголосками лета на протяжении всего года.

Как сушить кабачки на зиму в электросушилке в домашних условиях на Webspoon.ru

Сушка кабачков в домашних условиях

В разгар сезона кабачки плодоносят очень активно. Вы в огромных количествах приносят их с огорода, дачи или приусадебного участка. А кроме того, их можно купить на рынке по очень доступной цене. И если вы уже замариновали кабачки, наготовили из них салатов, закатали огромное количество кабачковой икры, наморозили кабачки разными способами, то можно ещё и высушить их на зиму.

Особенно просто будет это сделать, если у вас есть в наличии сушилка для овощей. Достаточно будет нарезать кабачки кубиками и разложить их на решётках сушилки. Сушка проходит быстро. Спустя время, нужно будет просто сложить сухие кабачки в герметически закрывающуюся банку. Вы сможете в любой момент добавлять сушёные кабачки в супы и рагу.

Кабачки очень легко реанимировать: достаточно залить стакан сухих кабачков половиной стакана воды. Через некоторое время кабачки будут готовы к работе.

Рецепты с ингредиентом кабачок

Нам понадобятся:

  • Сушилка для овощей и фруктов
  • Нож
  • Полотенце кухонное
  • Доска кухонная

Как сушить кабачки пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Чтобы правильно засушить кабачки, нам понадобится электросушилка для овощей, нож, полотенце и кухонная доска.

Шаг 2Ссылка

Кабачки помыть и протереть насухо кухонным полотенцем.

Шаг 3Ссылка

Нарезать кабачок некрупными кубиками. Если кабачки старые, то кожицу предварительно снять и семена удалить.

Шаг 4Ссылка

Разложить кабачки на решётках электрической сушилки для овощей.

Шаг 5Ссылка

Сушить до готовности. На это уйдёт приблизительно 4-5 часов. Сушёные кабачки хранить в сухой плотно закрывающейся таре.

Сушеные цуккини в масле - На этой кухне многие ели. Некоторые до сих пор живы — LiveJournal

Для моего ФМ "Кабачок и компания"
Сушеные или вяленые томаты уже давно стали популярны, и многие заготавливают их впрок. Сушеные кабачки не менее вкусны. Их также можно использовать для бутербродов, в салатах или в качестве гарнира.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 15 средних цуккини/кабачков
- 2 дольки чеснока
- растительное масло
- перец горошком
- сушеные прованские травы по желанию
- 1 л белого вина
- 1 л белого уксуса (винного или яблочного)
- соль (по вкусу)
- свежая мята
Помыть и обсушить цуккини/кабачки, нарезать не очень тонкими кружками (если кабачки крупные, нарезать полукольцами).
Высушить кабачки на солнце, в духовке, или в сушилке. Кабачки должны высохнуть, но остаться пластичными и не ломаться.
Вскипятить уксус с вином, солью, перцем и сушеными травами. В кипящую жидкость партиями опускать сушеные цуккини на 3-5 минут. Выкладывать кабачки на дуршлаг и охладить.
Листья мяты нарезать, добавить мелко порезанный чеснок, колечки острого перца (по желанию) и немного уксуса. В стерильную банку укладывать слоями цуккини/кабачки и ароматную смесь, утрамбовывая, чтобы не оставалось пустого пространства, и залить растительным маслом. Закрыть, хранить в холодильнике.

Кабачки очень вкусные, но в следующий раз добавлю к винно-уксусной смеси немного меда или сахара.

ИСТОЧНИК

Сушеные кабачки | Сушеные кабачки на продажу

ДОМ О КОМПАНИИ Часто задаваемые вопросы БЛОГ
  • Магазин
    • Овощи
    • Фасоль
    • Фрукты и ягоды
    • FD Veggies
    • ТВП
    • Пробоотборники
    • Походы
    • Супы
    • Выпечка
    • Специальность
    • Подарочные сертификаты
  • Сушеные овощи
    • Брокколи
    • Мускатная тыква
    • Капуста
    • Морковь
    • Сельдерей
    • Зеленый лук
    • Кукуруза
    • Чеснок
    • Зеленая фасоль
    • Халапеньо
    • Лук-порей
    • Овощная смесь
    • Грибы
    • Репчатый лук
    • Горох
    • Перец
    • Картофель
    • Лук-шалот
    • Шпинат
    • Сладкий картофель
    • Помидоры
    • Томатный порошок
    • Цуккини
    • Пробоотборники
  • ОРГАНИЧЕСКИЙ
    • Фасоль
      • Черная фасоль
      • Гарбанзос
      • Фасоль
      • Чечевица
      • Фасоль
      • Северная фасоль
      • Фасоль пинто
      • Красная фасоль
      • Горох колотый
    • Фрукты / Ягоды
      • Яблоки
      • Абрикосы
      • Бананы
      • Ежевика
      • Черника
      • Вишня
      • Манго
      • Папайя
      • Персики
      • Ананас
      • Малина
      • Клубника
      • Deluxe Fruit
      • Orchard Medley
      • Тропическая смесь
      • Ягодная смесь
    • FD Veggies
      • Сельдерей
      • Сладкая кукуруза
      • Горох
      • Грибы
      • Соевые бобы
    • TVP
      • Говядина
      • Куриный
      • Хэмиш
      • Тако Микс
      • Обычная
    • Пробоотборники
      • Рюкзак
      • Семейные наборы
      • Набивки для кладовой
      • Пробоотборники
      • Суповые наборы
      • навалом
    • Суповые смеси
      • Куриный суп
      • Кукурузный суп
      • Тушеная говядина
      • Гороховый суп
      • Чечевичный суп
      • Фасолевый суп
      • Северное тушеное мясо
      • Киноа говяжья
      • Смешанный фасоль с чили
      • Черная фасоль Чили
      • Овощной перец чили
      • Итальянский суп
      • Овощной суп MIx
    • Trail Food
      • Специальность
        • Приправы
        • Поваренные книги
        • Морская соль
        • Картофельный крахмал
        • Дрожжевые хлопья
        • Специальность
        • Подарочные сертификаты
      • Дом
      • Моя учетная запись
      • Ресурсы
      • Блог
      • FAQ
      • Наша история
      Меню
      • Поиск
      • Контакт
      • Войти
      • 0Просмотр корзины
      • Магазин
        • Овощи
        • Фасоль
        • Фрукты и ягоды
        • FD Veggies
        • ТВП
        • Пробоотборники
        • Походы
        • Супы
        • Выпечка
        • Специальность
        • Подарочные сертификаты
      • Сушеные овощи
        • Брокколи
        • Мускатная тыква
        • Капуста
        • Морковь
        • Сельдерей
        • Зеленый лук
        • Кукуруза
        • Чеснок
        • Зеленая фасоль
        • Халапеньо
        • Лук-порей
        • Овощная смесь
        • Грибы
        • Репчатый лук
        • Горох
        • Перец
        • Картофель
        • Лук-шалот
        • Шпинат
        • Сладкий картофель
      .

      25 способов употребления кабачков | Пожирать

      кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и мелкие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всех отношениях.

      Zucchini - это многофункциональные кабачки; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые кабачки.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте цуккини, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.

      Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:

      .

      деревенских преданий | НОВОСТИ МАТЕРИ ЗЕМЛИ

      Скоро наступит сезон переизбытка кабачков. Прежде чем прибегать к выгрузке излишков в незапертые машины и пустые почтовые ящики, попробуйте высушить их. В процессе сушки вкус цуккини концентрируется, и даже безвкусные водянистые сорта приобретают сладковатый и ореховый вкус. Мне нравится выращивать «Темно-зеленый», хороший универсальный сорт, который в свежем виде выглядит мягким, но абсолютно вкусным в сушеном виде. Я полагаю, что свежий ароматный сорт, такой как Costata Romanesco, станет настоящим гастрономическим опытом.

      Сушка кабачков происходит быстро, просто и требует небольшого оборудования. Я люблю подождать, пока кабачки не вырастут, пока они не станут 10-12 дюймов в длину и полностью созреют. Однако не позволяйте им становиться намного крупнее, иначе семена станут жесткими после высыхания. Нарежьте цуккини на ломтики от одной шестнадцатой до одной восьмой дюйма, отбросив концы. Разложите патроны на старой нейлоновой оконной сетке, чтобы они высохли. Если погода солнечная и низкая влажность, их можно сушить на улице.

      Как вариант, их можно сушить на решетчатых решетках в теплой (от 100 до 200 градусов по Фаренгейту) духовке.Еще мне нравится ставить противни с сушеными чипсами из кабачков на подогреваемую полку нашей дровяной печи. Запеченные чипсы из кабачков готовы, если они больше не выделяют влагу при сжатии и являются ломкими. Храните сушеные чипсы из цуккини в герметичной банке или жестяной банке.

      Сушеные чипсы из кабачков можно регидратировать в зимних тушеных блюдах и чили - просто добавьте сушеные чипсы в течение последних трех-пяти минут приготовления. Но мой любимый способ есть домашние чипсы из цукини - прямо из банки, как картофельные чипсы.


      Дженнифер Клири
      Шеффилд, Вермонт

      .

      Как использовать все эти цуккини: обезвоживание летних кабачков

      Фаворитом летнего сада должны быть кабачки, щедрость которых достается даже самому неопытному садовнику. Ага, цуккини - это садовое чудо-растение, которое продолжает давать, давать и давать еще немного. Настолько, что соседи часто прячутся, когда видят, что вы идете поделиться с ними своими кабачками. Вы можете только заморозить, можно запечь его в хлеб из кабачков и потушить до того, как кабачки сгорят.Но ждать! Вы его сушили?

      Цукини - идеальный кандидат для сушки, так как при обезвоживании овощи сжимаются: двадцать фунтов цукини (несколько дней вывоза из летнего сада нормального размера) высыхают примерно до двух фунтов сухих чипсов из цуккини, согласно Болл-синей книге Консервирование и консервирование. Похоже на беспроигрышную ситуацию с хранением большого количества овощей, упакованных на небольшом пространстве.

      Прошлым летом я высушил партию, но разочаровался в слишком коричневых ломтиках.Я не мог понять, что пошло не так, пока не увидел пост Real Food Mama, в котором говорится, что, хотя большинство рекомендаций состоит в том, чтобы нарезать цуккини толщиной 1/8 дюйма, чтобы высохнуть, ломтики толщиной в четверть дюйма высыхают без подгорания, как более тонкие кусочки восьмого дюйма. Бинго! Я надеюсь, что проблема решена, но мне придется подождать, пока придет мой цуккини, чтобы проверить.

      Подготовка к обезвоживанию цуккини

      • Собирайте кабачки только лучшего качества.
      • Вымойте и аккуратно удалите загрязнения с кожи.
      • Нарежьте ломтики как можно ближе к 1/4 дюйма, но не тоньше.

      Как сушить цуккини в дегидраторе

      • Перед началом работы обязательно прочтите все инструкции к дегидратору.
      • Вы можете распылить на поддоны для сушки антипригарным спреем, но я не думаю, что это необходимо, особенно если кабачки предназначены для длительного хранения, поскольку масла не остаются стабильными и легко портятся. Если вы собираетесь съесть чипсы в ближайшее время, то опрыскайте их.
      • Уложите ломтики цуккини толщиной 1/4 дюйма в один слой.
      • Время сушки должно составлять от пяти до десяти часов или до тех пор, пока чипсы кабачков не станут ломкими.

      Как обезвожить цукини в духовке

      • Установите духовку так, чтобы температура была ровной от 125 до 140 градусов. Я предлагаю вам всегда держать термометр для духовки в центре противня, чтобы вы могли взглянуть на него, чтобы убедиться, что вы поддерживаете равномерную температуру в течение всего времени сушки.
      • Положите ломтики толщиной 1/4 дюйма одним слоем на противень, покрытый пергаментной бумагой (лучше всего без масла для длительного хранения) или сбрызнув антипригарным спреем для чипсов цуккини, которые скоро будут съедены.
      • Поместите в предварительно разогретую духовку и оставьте дверцу открытой на дюйм или два для циркуляции воздуха.
      • Всегда следите за процессом, так как все духовки различаются, но должно пройти от четырех до шести часов, пока вы не получите ломкие ломтики кабачков.
      • Полностью остыть.

      Дегидратор или духовка: проверьте влажность

      После того, как ломтики остынут, поместите их в стеклянную миску, накройте ее чистым кухонным полотенцем и поставьте на стойку вдали от солнца примерно на 2 недели. Ежедневно проверяйте наличие капель влаги внутри миски. Если вы обнаружите их, положите продукты обратно в дегидратор или духовку для дальнейшего обезвоживания. Если конденсата не появилось, храните ломтики цуккини в стеклянной банке для немедленного употребления или запечатайте их в вакууме для длительного хранения.

      Не волнуйтесь, если партия не высохнет идеально - научиться сохранять свежие продукты в саду - это полезный опыт! Мой печальный коричневый цуккини из прошлого года - тому пример! Надеюсь, с более толстыми ломтиками и тщательной сушкой мы все сможем правильно высушить, хранить и наслаждаться урожаем этого года!

      Вы когда-нибудь обезвоживали цуккини?

      Как использовать все эти цукини - серия, которую готовит мама

      1. Лодочки для пиццы с кабачками
      2. Плитки для яблочного пирога с цуккини
      3. Хлеб из кабачков для морозильной камеры
      4. Круглые жареные кабачки
      5. Рецепты хлеба из цуккини
      6. Обезвоживание летних кабачков
      .

      21 рецепт полезных цуккини, от картофеля-фри из кабачков до овощных лодочек

      Он богат антиоксидантами и витамином С. Он низкокалорийный и углеводный. Но, прежде всего, он восхитительно универсален. Речь идет о кабачках.

      Задолго до того, как лапша из кабачков (или зудл) стала обычным явлением, повара добавляли эту летнюю тыкву в салаты, супы, рагу и даже в десерты, чтобы увеличить содержание клетчатки и питательные свойства сладостей.

      Неважно, предпочитаете ли вы его спиралевидно приготовить в лапше, приготовить на гриле до дыма или обжарить до идеальной хрустящей корочки, цукини может оказаться одним из самых универсальных овощей.

      «Независимо от того, что вы с ним делаете, оно восхитительно», - сказала специалист по комплексному питанию Памела Зальцман. И здесь, в TODAY Food, мы полностью согласны.

      Лето, пик сезона цуккини, не за горами, поэтому вот 21 удивительный рецепт, который стоит попробовать.

      Памела Зальцман

      Эти хрустящие хрустящие вегетарианские дубинки не пропустят даже картофель. Картофель из кабачков отлично подходит для макания в кетчупе, томатном соусе или даже в домашней заправке для ранчо. Ням.

      Мэтт Тодер / СЕГОДНЯ

      Удовлетворите свою тягу к пасте этим питательным и вкусным блюдом от Натали Моралес, собственной персоной СЕГОДНЯ.Чтобы получить больше белка, подавайте его с любимой итальянской колбаской или куриной грудкой на гриле.

      Кейси Барбер / СЕГОДНЯ

      Любите цуккини? Вы ДОЛЖНЫ попробовать эти «зоаты» для здорового завтрака. Не знаю, что это такое? Zoats - это просто овес, тертые цукини и яичные белки, приготовленные вместе, обеспечивая декадентское и сытное утреннее ощущение, в котором много белка, полезных жиров и углеводов, упакованных в одно целое.

      Памела Зальцман

      Хотите попробовать традиционные итальянские ароматы? Используйте выдолбленные кабачки вместо теста, чтобы сделать эти полезные лодочки с начинкой для пиццы.

      Памела Зальцман

      Цуккини - очень водянистый овощ, поэтому добавление его в определенные рецепты десертов поможет сохранить их влажность, не придавая странного вкуса. Эта супервлажная сладость еще лучше сочетается с дозой насыщенного шоколада.

      Предоставлено Аннабель Лангбейн

      Готовый за 25 минут, это легкая и доступная закуска или закуска в сезон цукини. Пусть здесь действительно проявится вкус овощей!

      Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

      Получите максимум удовольствия от поздних летних тыкв и помидоров с пикантным пирогом Марты Стюарт.Он идеально подходит для завтрака (просто подавайте его с идеальными яйцами-пашот), обеда или ужина.

      Lauren Salkeld

      Свежие травы, горсть орехов и соленый сыр превращают сырые овощи в элегантную закуску, идеально подходящую для развлечения в любое время года.

      Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

      Это восхитительное блюдо, идеально подходящее для легкого ужина без мяса, очень легко приготовить и понравится как вегетарианцам, так и любителям мяса.

      Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

      «Я переделал классическую комфортную еду, используя чечевицу вместо говядины и заменив крахмалистый рулет на жареные лодочки из кабачков», - сказал Бауэр.«Результат: восхитительно легкий отжим - всего 82 калории! - который вы определенно можете вернуться на секунды или трети, даже четверти!»

      Lauren Nolan

      Используйте спирализатор, чтобы превратить универсальный сквош в восхитительные зудлы, также известные как лапша из кабачков. Используйте их как основу для этого блюда из креветок с чесноком или добавьте свой любимый соус для пасты.

      Ничто так не говорит о лете, как великолепный пирог, но у этого есть изюминка. Во-первых, это пикантный пирог, наполненный красочным сочетанием свежих сезонных продуктов, включая кабачки и летние кабачки, помидоры из семейной реликвии и цветы тыквы.Во-вторых, быстро взбитый сыр пименто придает сливочно-сырной начинке восхитительный острый вкус.

      Предоставлено Аннабель Лангбейн

      Это особенно полезный рецепт, потому что его можно приготовить как один большой торт (используйте форму для выпечки диаметром 9 дюймов и готовьте около 1 часа) или разделите пополам и приготовьте буханка. Вы даже можете разделить тесто на 12 кексов.

      Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

      Нарядите просто жареные гребешки, цукини, желтые летние кабачки и баклажаны в слегка дымный винегрет из обугленных помидоров.Если сейчас не совсем сезон гриля, вы можете использовать сковороду для гриля, чтобы повторить жаркое в помещении.

      Lance Booth / СЕГОДНЯ

      Кто сказал, что лазанью нужно запекать в духовке? Эта версия лазаньи без выпечки не может быть быстрее - и освежает.

      Maya Visnyei

      Полезные для сердца лосось и цуккини - это брак, заключенный на небесах. Подавайте их с рисом, чтобы добавить немного зелени или смешанную зелень, чтобы блюдо было легче.

      Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

      Добавьте в это универсальное блюдо нарезанный картофель, грибы или помидоры и попробуйте заменить пармезан тертым сыром грюйер или фонтина.Кроме того, если вы не употребляете глютен, вы можете полностью отказаться от панировочных сухарей. Попробуйте вместо этого жареный рис с цветной капустой!

      Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

      Этот восхитительный рецепт выглядит элегантно, но его не так сложно приготовить. Кэти Ли Гиффорд из TODAY любит это полезное и легкое рыбное блюдо, которое идеально подходит для развлечения.

      Предоставлено Аннабель Лангбейн

      Эти хрустящие хрустящие чипсы с тонкими ломтиками, вызывающие невероятное привыкание, являются полезной и недорогой закуской. Сливочный, острый марокканский соус также великолепно сочетается с жареной курицей.

      Kelly Senyei

      Превратите цуккини в горячие хрустящие оладьи, посыпав их прохладной ложкой сметаны или йогурта, чтобы получить идеальную зелень и утолить тягу к чему-нибудь жареному.

      Кейси Барбер

      Придирчивые едоки найдут цуккини в этом кукурузном хлебе почти незаметным, но пекарям понравится, как они делают каждый кусочек восхитительно влажным.

      Этот пост был первоначально опубликован 22 августа 2016 года.

      .

      Рис из кабачков - Manjula's Kitchen

      1. Падма говорит:

        Любимый рецепт ур. Вы очень изобретательны. Можно ли использовать желтую тыкву вместо кабачков.

        1. Падма, да сквош будет хорош

      2. Рис басмати - ‘атап или сиддха? Пожалуйста, объясни .

      3. Мэтт Наннери говорит:

        нежный и вкусный.
        Я подавал его с баиньян бартой.
        , Манджула, это была такая вкусная еда!

      4. Мона говорит:

        Мадам, попробовали сегодня на обед, и вкус был превосходным! Моим детям это понравилось. Спасибо за простой и легкий рецепт.

      5. маматха говорит:

        Привет, Манджула Джи, это был очень хороший рецепт.Я попробовал, получилось так хорошо, и моим детям он очень понравился. Спасибо за этот рецепт. Я часто бывал на вашем сайте, и ваши рецепты простые и действительно хорошие.

      6. Хороший! Всегда старайтесь использовать цукини по-разному.

      7. читра говорит:

      8. читра говорит:

        Я хочу знать, что такое цуккини овощной.

      9. S Мартин США, Коннектикут говорит:

        Замечательное блюдо, спасибо, что поделились этим рецептом. У меня не было семян тмина или семян черной горчицы, поэтому я заменил молотый тмин и молотую горчицу, которые, казалось, работали хорошо. Я с нетерпением жду возможности попробовать другие ваши блюда. У вас прекрасный дух, который сияет в вашем видео.

      10. Раджамати говорит:

        Привет, Манджула, тетя, Ваши рецепты очень простые и вкусные.Разместите, пожалуйста, несколько простых рецептов бургеров, бутербродов и пиццы, которые можно приготовить дома. Спасибо.

      11. Арчана говорит:

        Отличный и восхитительный вкус. Нам это понравилось.
        Спасибо.

      12. прия ханна говорит:

        Привет, Манджула Джи, ты такая милая и тихая леди. Ты мне нравишься, и я смотрел все рецепты, все рецепты очень хороши, я перепробовал все рецепты, пожалуйста, опубликуйте несколько рецептов супов и других блюд, пожалуйста.

        С уважением

      13. Фатима говорит:

        спасибо, манжула, я впервые зашел на ваш сайт, мне понравился ваш рецепт, и я попробую ваш рецепт, его так просто и легко приготовить, вы лучший повар

      14. Парвин Чоудхари говорит:

        Спасибо Манджула Джи, это очень хороший рецепт. Я часто бывал у вас на сайте, и ваши рецепты действительно простые и хорошие.

      15. TracyLea говорит:

        Это любимый обед в моем доме. Моему сыну это нравится. Иногда добавляю мелко нарезанный картофель и горох. Иногда я делаю это в рисоварке. Я промываю рис в миске и затем даю ему впитаться, пока все остальное готово. Я использую небольшую кастрюлю, чтобы нагреть масло и сливочное масло и приготовить специи и цуккини, а затем перемешать их с рисом и водой в плите, перемешать и включить.Каждый раз он оказывается идеальным, и мне не нужно беспокоиться о том, чтобы оставить его без присмотра и дать ему сгореть. Удобно, когда у вас есть малыш. Спасибо, что поделились множеством отличных рецептов!

      16. Замечательный рецепт! Я сделал это сегодня вечером специально, чтобы пообедать на этой неделе, и мне это очень понравилось. Я очень рад, что нашел ваш сайт и могу попробовать еще! Благодарность!

      17. привет Манджула дзи,

        спасибо большое спасибо Рецепт риса из кабачков 4 ур.Я попробовала это на обед, и вы знаете, что моему сыну (2+), моему мужу это просто понравилось. Спасибо за такой простой рецепт. Мне просто нравится, как ты готовишь, а ты просто делаешь приготовление так легко и восхитительно. Еще раз спасибо за то, что безвкусные овощи, такие как кабачки, стали такими вкусными.

      18. мари говорит:

        Hi Munjal
        Мне нравится, как вы готовите так просто и легко. Я перестал есть мясо 17 лет назад, но мне так надоела еда, что однажды я наткнулся на вашу кухню, просматривая страницы, а теперь пробую ваш рецепт каждый день.
        вы подарили мне отличные кулинарные идеи, а мой муж наслаждается постными блюдами
        спасибо

      19. Субхашри говорит:

        Привет, Тетушка Манджула,

        Ваш сайт потрясающий. Я каждый день пробую новые рецепты, и мой муженек хвалит. Спасибо вам и вашим усилиям. Делает приготовление таким простым и восхитительным. Мы высоко ценим вашу страсть к кулинарии

        Ура,
        Шубха

      20. SnehaArun говорит:

        Спасибо, тетя, за такой чудесный рецепт с легким вкусом! нам очень понравился наш ужин сегодня.

      21. swapna говорит:

        Хи Манджула дзи,

        Я попробовал рис с кабачками в пятницу на обед. Это было так вкусно. мой муж и моя дочь (2 года) в восторге. Большое спасибо за такой замечательный и простой в приготовлении рецепт.

      22. Дакшина говорит:

        Спасибо, Манджула за чудесные рецепты! Делает приготовление таким простым, и вы начали с удовольствием пробовать разные блюда после посещения вашего блога!

        1. Видхья говорит:

          Хи Манджу,

          Я сегодня попробовала рис с кабачками.Очень красиво. Спасибо за простые и вкусные рецепты….

      23. Видья Сударсан говорит:

        действительно хорошо получился !! Спасибо!
        Видья

      24. спасибо, что поделились. Я попрошу маму прочитать это, и она приготовит это для меня, хахаха

      25. Sradhasish говорит:

        да, это был действительно отличный рецепт риса, и я уверен, что всем он понравился.

      26. Мой брат вчера сделал это для всей семьи. Было очень вкусно. Возвращение старых воспоминаний из Индии. 🙂 (Я из Германии и мы пробыли там 9 лет.)

      27. nanibee говорит:

        Я сделал это для званого ужина, и всем гостям понравилось !!
        Я получил столько комплиментов!
        Большое спасибо за то, что поделились!

      28. Рэйчел Уильямс говорит:

        Моя семья любит этот рецепт.Нам очень понравились все ваши рецепты, которые мы испробовали. Спасибо, что поделились ими. Я в восторге и с нетерпением жду ваших новых рецептов!

      29. Кавита говорит:

        Здравствуйте .. Попробовала сегодня этот рецепт. Получилось действительно хорошо!
        Спасибо, что поделились этим .. С нетерпением жду еще многих таких простых, но вкусных рецептов ..

      30. урваши говорит:

        Привет, Манджула, тетя,
        , как дела? Я видела рецепт твоего цучхини, не могли бы вы сказать мне, что такое цучхини? Это огурец или что-то в этом роде?
        Хотите выучить мне какой-нибудь китайский рецепт?
        хорошего дня.
        продолжает показывать нам новый вкусный рецепт.
        спасибо.

      31. Pingback: С Днем Благодарения! | Кухня Манджулы | Индийские вегетарианские рецепты

      32. A говорит:

        Manjulaji,
        Спасибо, что разместили этот рецепт! Это наполнило мою квартиру ароматом и показало мне новый способ приготовления риса. Я считаю, что ваш сайт очень полезен!

      33. Layla говорит:

        Где взять круглую терку, как вы натирали цукини? Я не могу найти ни одного, когда искал в Интернете, но мне очень нравится тот, который есть у вас.Спасибо.

      34. ниша говорит:

        Здравствуйте, мадам, я хочу ваш рецепт самбар саадхам

      35. сварупа говорит:

        привет тетенька,
        что означает кабачок?
        это огурец?

        1. Дженниди говорит:

          Сварупа,
          Кабачок еще называют кабачком.Это летний сквош, обычно зеленого цвета.

        2. Джая говорит:

          Огурец и кабачок только внешне похожи, но не взаимозаменяемы. Используйте любые овощи, которые есть в вашем районе.

      36. Ким говорит:

        Мне это очень понравилось, и моей ирландской / французско-канадской 81-летней маме тоже понравилось.Я просто использовал немного толченого чили для тепла. Это все еще очень хорошо без тепла.

      37. тина говорит:

        Можно использовать огурец вместо цукини

        1. Привет Тина, огурец не подойдет, попробуй любую другую тыкву или морковь.

      38. Litta говорит:

        Ваши блюда из риса очень легко приготовить.Спасибо

        1. арчана говорит:

          привет тетенька,
          рис был отличный. Спасибо за то, что поделились.

      39. чандрика говорит:

        Привет, тетя,
        Мне понравилось смотреть, как ты готовишь. Ты такой домашний. Я люблю тебя.
        Я попросила мужа попробовать, глядя на вашу кухню.
        Можно ли дать рецепт пудинга из манго и гоби по-маньчжурски.

        Спасибо

      40. Мисси говорит:

        manjula aunty… Я только что попробовала… это было УДИВИТЕЛЬНО ……. Не хотели бы вы зайти на мой сайт, чтобы проверить мои рецепты?

        amateurcooking, weebly.com

      41. Kajal говорит:

        Привет, Манджула, тетя,
        Что такое лавровый лист, как вы называете его на гуджарати, где его купить?
        Kajal

        1. Привет, Каджал, лавровый лист на хинди - это тадж-пат, и его можно найти в любом продуктовом магазине.

      42. ума говорит:

        Привет, понравились твои рецепты, но не хочешь знать, что такое цуккини ???

        1. читра говорит:

          Цукини - нежный, несколько водянистый летний овощ из семейства тыквенных или тыквенных; он напоминает огурец, но имеет гладкую зеленую кожицу; он чрезвычайно универсален - его можно нарезать, обвалять и обжарить во фритюре для получения горячей закуски, можно натереть на терке и смешать с мукой и яйцом для приготовления латкес (картофельных оладий), можно приготовить на гриле с небольшим количеством оливкового масла и соли, приготовить хлеб и кексы с ним, как в банановом хлебе, или просто обжарить его со специями по выбору.

      43. сушмалохит говорит:

        вы можете сказать мне, что это цуккини называется на хинди или каннада плз

        1. Джая говорит:

          Кабачок также называют итальянским кабачком в США.

          Для хинди попробуйте Tori / Turaii, однако для этого рецепта подойдет любая тыква / тыква. Это не обязательно должны быть только кабачки.

      44. Шарон говорит:

        Я сделал этот рис сегодня вечером, и это было потрясающе. Это была моя первая попытка приготовить индийскую еду, и я не могу дождаться, чтобы приготовить что-нибудь еще завтра! Эти видео очень помогают, большое спасибо за то, что нашли время сделать это.

      45. Дебора говорит:

        Я приготовил это на ужин сегодня вечером, и моей семье это понравилось.У меня не было цуккини, поэтому я использовал тонко нарезанный красный швейцарский мангольд. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я подала его по твоему рецепту Хана Масала, и это тоже было здорово. Я подавал еду со своим домашним чатни из папайи.

      46. Моника говорит:

        Манджуладжи это блюдо я собираюсь попробовать .. не могли бы вы дать нам рецепт лимонного риса? Раньше мы ели много этого в Индии, особенно на юге. Раньше брали вареный рис в поездки и на пикники - стараюсь готовить рис, но получается не то.
        Пожалуйста, спасибо. Моника

      47. keerthi говорит:

        привет, мэм,

        Раньше я скачивал ur рецепты. Но на офлайне я не могу этого сделать.

      48. Кэти говорит:

        Кажется, глупый вопрос, но рис сырой, не так ли? Я приготовил его заранее, и он получился мягким и влажным.Из видео казалось, что это должно было быть приготовлено. Но, тем не менее, мои дети получили два из трех одобрительных отзывов за ваше предложение на мой вопрос в малай кофте. Огромное спасибо!!!

      49. решам говорит:

        этот рис был вкусным… я добавил томатный чатни [тот, который мы добавляем в томатный рис]. это стало в целом вкусным блюдом… всем понравилось в «даббе» моего мужа… пожалуйста, научите нас еще рецепту из цуккини… я покупаю овощи из кормов из детенышей… так что у меня очень повторяющийся выбор….еще раз спасибо… оставайся хорошим

      50. насрин говорит:

        namaste manjula aunty, u r greate. Этот рис выглядит очень хорошо. Может быть, я сделаю завтра, так как у меня в холодильнике есть цукунни. Спасибо, что поделился с нами очень красивым и простым рецептом.
        удачи в новом легком рецепте. Жду твой новый рецепт.
        -насрин

      51. Привет, Синдху, когда вы готовите соус из йогурта, добавляйте соль в конце, чтобы йогурт не ломался. Кабачки также известны как летний или итальянский кабачок

      52. МиссисТанви Т. Джоши говорит:

        Намасте,

        Я сделал Расгуллас и Рас малай после просмотра ваших видео. Это было действительно вкусно, и нам понравилось. Спасибо за то же самое.

      53. Mubeena Khan говорит:

        Хи Манджуладжи,

        Я попробовала ваш рецепт Гулаб Джамун. Очень вкусно. Спасибо за красивый рецепт.

      54. Здравствуйте, тетя,
        Ваш рис цукини очень хорош.Однако не могли бы вы назвать индийское название кабачка? Я не нашел его нигде в сети.

        Кроме того, при приготовлении йогуртовой подливки, даже несмотря на то, что я добавлял безан, мой йогурт начал ломаться даже после постоянного перемешивания. Не могли бы вы предложить какой-нибудь вариант?
        Я живу во Франции

        PS: Я вел вас в блог 🙂

        Спасибо
        -Sindhu

      55. Tiff говорит:

        Вы оригинальные, а традиционные рецепты такие изобретательные и вкусные! Вы когда-нибудь задумывались о публикации книги? Большое спасибо за вашу работу и за то, что поделились своими восхитительными идеями.Благословения для вас и вашей семьи.

      56. Janvi говорит:

        Хи Манджула Джи,

        Сегодня мы попробовали рис из кабачков на обед, и он вышел очень хорошо.
        Продолжайте выкладывать больше видео… Спасибо !!!

        С уважением,
        Янви

      57. Джейсон говорит:

        Мы с женой любили ваш рис с кабачками! Продолжайте снимать видео ... они помогают нам готовить вкусную еду! Благодарность!

      58. Скоро буду делать новые рецепты

      59. Павани говорит:

        Хи Манджула дзи,

        Я смотрю ваши видео с рецептами каждый день.Манула дзи, пожалуйста, попробуйте добавить больше видео с рецептами.
        Добавьте, пожалуйста, рецепты, которые легко приготовить. Я приготовила хлеб пакора после просмотра видео с вашим рецептом. Получилось очень хорошо, и члены моей семьи хорошо поели. Ваши видео с рецептами действительно хороши. Я видел видео с рисом цучинни, расскажите, пожалуйста, как он выглядит и где его найти. Мы остаемся в Калифорнии.

        Спасибо,
        С уважением,
        Павани.

      Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

      .

      Смотрите также