Кабачки на зиму в масляной заливке


пошаговый рецепт приготовления, условия хранения

Многим хорошо известен рецепт кабачковой икры, но есть не только менее трудоемкий, но и более здоровый способ приготовления кабачков на зиму – в растительном масле. При минимальных затратах времени и продуктов получается вкусное блюдо с максимально сохраненными полезными веществами. Секрет заготовки – правильный выбор компонентов, соблюдение шагов приготовления и рецептуры.

Особенности заготовки кабачков на зиму

Приготовление по данному рецепту выгодно отличается не только своей простотой, но и тем, что в результате в продукте остается больше витаминов, поскольку он подвергается более щадящей термической обработке и практически готовится в собственном соку.

Список продуктов для рецепта

В основной рецепт входят:

  • молодые кабачки;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • любая зелень — укроп, петрушка, сельдерей;
  • перец и соль;
  • растительное масло;
  • 9%-ный уксус.

Пропорции могут быть такими: на 1 кг кабачков по 50 мл уксуса и растительного масла, 2-3 головки лука и головка чеснока.

Соль лучше брать каменную, крупного помола, и не использовать йодированную.

Состав можно значительно расширить, используя сахар и разные специи. А также за счет добавления других овощей, например, помидоров, сладкого перца, моркови. Брать дополнительные компоненты следует в небольших количествах, чтобы они не перебивали вкус кабачков, а лишь придавали закуске новый оттенок.

Как выбрать и подготовить ингредиенты

Для заготовки кабачков в масле лучше всего использовать молодые плоды, в которых еще не сформировались полновесные семена, а кожица осталась нежной. Перед приготовлением их достаточно просто хорошенько промыть в холодной воде.

Крупные плоды очистить с помощью ножа от толстой кожи, выбрать созревшие семечки.

Правила подготовки:

  1. Молодые кабачки, нарезанные кружочками или кубиками, будут выглядеть как грибочки, а если в заливку добавить половинку или целую гвоздику, то и по вкусу они будут напоминать грибы.
  2. Если кабачки разрезать поперек на 2-3 части, а затем каждый «пенек» нарезать вдоль на тонкие ломтики, получится оригинальная закуска «тещин язык». Для остроты в нее рекомендуется добавить несколько стручков жгучего перца, очищенного от семян и нарезанного на мелкие колечки.
  3. Если кабачки натереть на терке для корейской моркови и добавить к ним так же натертую моркови, то закуска на вид будет напоминать квашеную капусту.

Таким образом, даже форма нарезки способна придать этому незамысловатому блюду вариативность.

Правила подготовки тары

Подготовленную для консервирования овощную смесь и заливку подвергают стерилизации прямо в стеклянных банках, в которых заготовки будут храниться на протяжении зимы. Поэтому нет необходимости подвергать банки отдельной стерилизации. Перед началом приготовления их достаточно тщательно вымыть до блеска, используя простую пищевую соду, хорошо после этого сполоснуть.

Как приготовить кабачки в масляной заливке в домашних условиях

Процесс приготовления закуски довольно простой.

Этапы приготовления:

  1. Кабачки измельчить любым из 3 способов.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками.
  3. Дольки чеснока нарезать на тонкие ломтики. Чесноковыжималкой или теркой лучше не пользоваться, иначе кабачки получатся не такими хрустящими и ароматными.
  4. Зелень измельчить.
  5. Все подготовленные ингредиенты сложить в большую миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и уксус, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 5-6 часов, пока они не пустят сок.
  6. Равномерно разложить овощную смесь с маринадом по банкам.
  7. Банки, наполненные салатом, следует стерилизовать 40-50 минут, в зависимости от объема. Погрузить их в кипящую воду по «плечики», накрыть металлическими крышками. Чтобы банки не скользили и не лопнули, дно кастрюли выстлать сложенным в несколько раз полотенцем.

После стерилизации банки закатать металлическими крышками, перевернуть вверх дном, чтобы избежать разгерметизации, накрыть одеялом, оставить на несколько часов до полного остывания.

Как и сколько можно хранить

Банки с кабачками в масле прекрасно сохраняются в течение 1-2 лет в прохладном затемненном месте.

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок, чтобы вода легко стекала и не загнивала. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении до тех пор, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не переносят холода, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.

Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветы кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория состоит в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить много пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает кабачки, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие не связанные с ними растения. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне больше всего нравится жареный вместе с другими овощами и добавленный в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками для салатов или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию большого урожая кабачков или по использованию их избытка, мы будем рады их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [])

.

Лингвини из кабачков | Еда с чувством

Этот лингвини из цуккини - легкий вегетарианский обед, который готовится из лингвини и спиральной лапши цукини для еды, приготовление которой занимает всего 15 минут!

В последнее время здесь, в Нэшвилле, было немало дней с погодой при температуре выше 80 градусов, и это меня ТАК радует! Я - летняя девочка, и если бы я не очень любила жить рядом с семьей, я бы сделала все возможное, чтобы убедить мистера Бритнелла переехать в ту часть страны, где круглый год тепло.

Одна из моих любимых частей лета - это огромное количество овощей, которые вырываются из нашего сада. Мне всегда удается сажать слишком много кабачков. В свою защиту, мне трудно оправдать убийство любых саженцев. Говорят, посадить несколько семян на случай, если что-то не получится. Но когда все они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работают, я просто позволяю им расти, в результате получаются горы кабачков, которые мы почти не можем даже отдать достаточно быстро.

Итак, в летние месяцы мы едим МНОГО лапши из кабачков.Не могу сказать, что вообще на это жалуюсь.

Это блюдо представляет собой сочетание двух моих любимых летних элементов: лапши из кабачков И свежей мяты. Если у вас во дворе не растет мята, посадите ее СЕЙЧАС. Он требует НУЛЕВЫХ усилий, чтобы выжить, он растет сам по себе, год за годом, и, очевидно, это УДИВИТЕЛЬНО! Только будьте осторожны, потому что он разрастается как СОРЬЕ и возьмет верх, если вы не будете осторожны.

На создание этого рецепта меня вдохновил один из моих любимых поваров: Джейми Оливер.Моя милая свекровь привезла мне из Англии его новейшую кулинарную книгу, и она мне очень нравится. Все рецепты сделаны из 5 ингредиентов, поэтому все они простые и легкие (ЛЮБОВЬ!). Я немного изменил это и очень рад поделиться им с вами!

Этот рецепт лингвини из цуккини невероятно прост и готов всего за 15 минут! Просто приготовьте пасту, раскатайте по спирали и разогрейте лапшу из цуккини, а затем перемешайте все это вместе с небольшим количеством лимонного сока и цедры, мятой и пармезаном.

Простота этого блюда - часть того, что делает его ТАК хорошим. И я знаю, что мята в вашей пасте может показаться немного странной, НО ДОВЕРЬТЕ МНЕ. Это освежает и так до смешного вкусно! Просто дай шанс :)

Как приготовить лапшу из цуккини

Если вы никогда не делали лапшу из кабачков, это ОЧЕНЬ легко. В кулинарной книге Джейми рекомендуется тонко нарезать цукини очень тонкими полосками, что определенно работает. Если вы думаете, что будете делать это регулярно, я рекомендую купить себе спирализатор.Вы можете получить простой карманный компьютер, такой как ЭТО. У меня есть ЭТО спирализатор, называемый «Inspiralizer», и он мне очень нравится.

Я тоже слышал много интересного об ЭТОМ спирализаторе, у которого есть отличные отзывы на Amazon!

Если вы используете спирализатор, вы просто загружаете цукини в спирализатор, и вы получаете лапшу из кабачков примерно за 60 секунд. ЛЕГКО! Я рекомендую использовать ножницы, чтобы немного порезать лапшу. В противном случае вы получите кусок пасты из цуккини длиной 10 футов. ЛОЛ.Я стараюсь сделать макароны из цукини такой же длины, как и обычные макароны.

Как приготовить лапшу из цуккини

Приготовить лапшу из цуккини так же просто, как и сделать их!

Просто нагрейте около 1 столовой ложки масла в сушильном шкафу до среднего огня. Добавьте лапшу из кабачков и готовьте в зависимости от степени готовности кабачков:

3-5 минут нагревает лапшу из кабачков на всем протяжении, НО оставляет их с приятным хрустом. Это почти как есть сырые кабачки, которые были нагреты.Я предпочитаю есть макароны из цуккини.

5-8 минут делает лапшу из кабачков немного мягкой и только что прожаренной, чтобы остался небольшой хруст.

8-11 минут делает лапшу из цуккини немного мягче, но все же до такой степени, что она хорошо держится. Я знаю много людей, которым нравится их паста из цуккини, приготовленная таким образом. Предлагаю немного поэкспериментировать :)

Я не большой поклонник полной замены пасты овощной лапшой, но мне нравится делать комбинацию 50/50 из лапши из кабачков и макарон.В конце концов, я итальянец, поэтому не уверен, что когда-нибудь полностью откажусь от макарон :)

Если вы ищете больше рецептов лапши из цукини, вам ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит попробовать мой рамен с лапшой из цукини. НАСТОЛЬКО ХОРОШО! Мне нужно сделать это снова скоро. Я также БОЛЬШОЙ фанат лапши из мускатной тыквы!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Лингвини из цукини - этот легкий вегетарианский ужин, приготовленный из лингвини и спиральной лапши из цукини, станет восхитительным и сытным блюдом для всей семьи!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1/3 фунта сушеной лапши с лингвини
  • 2 летних кабачка - я использовал один желтый кабачок с горбинкой и один кабачок из кабачков
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Большая горсть свежей мяты - в итоге получается примерно 1/4 упаковки, тонко нарезанная
  • Сок и цедра одного лимона
  • 1/4 стакана тертого пармезана - свежий вкус намного лучше и тает в блюде лучше, чем уже натертый пармезан

  1. Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.Я люблю слегка масло и щедро солю воду. После этого оставьте 2/3 стакана воды для приготовления и слейте пасту.
  2. Нарежьте или сделайте спираль из тыквы.
  3. В большой сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться. Добавьте тыкву и готовьте до желаемой степени готовности. Мне нравится мой почти еще сырой, но полностью нагретый, что занимает около 3-4 минут. Вы также можете готовить кабачки дольше, около 8 минут, пока они не станут мягче и не прожарятся.
  4. Уменьшите огонь и добавьте ломтики мяты, цедру лимона, лимонный сок, слитую пасту и 1/2 стакана воды для готовки (остальные 1/3 стакана на всякий случай, если вы думаете, что вам нужно немного больше) . Перемешайте до однородного состояния.
  5. Разделите пасту на 2 тарелки и натрите пармезаном каждое блюдо.
  6. Соль и перец по вкусу и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!

.

ньокки с цукини | Вкус Вильямса-Сономы

Добавление цуккини и миндаля к этому легкому соусу песто делает соус кремообразным без использования сливок. В сочетании с покупными картофельными ньокки это вегетарианское блюдо очень сытно, поэтому подавайте его с простым салатом, например, с молодой зеленью с нарезанными помидорами.

Картофельные ньокки с песто из цукини и миндаля

1/4 стакана (2 жидких унции / 60 мл) плюс 2 чайные ложки. оливковое масло первого холодного отжима

1/3 стакана (1 унция./ 30 г) тонко нарезанный лук-шалот

1 ст. мелко нарезанный чеснок

1 небольшой цуккини, нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма (12 мм)

1/2 стакана (1/2 унции / 15 г) упакованных свежих листьев базилика

2 ст. нарезанный жареный миндаль

2 ч. свежий лимонный сок

Морская соль и свежемолотый перец

450 г замороженных картофельных ньокки

1/4 стакана (30 г) тертого сыра Пармезан

В небольшой сотейнике на среднем или медленном огне нагрейте 2 ч. Л.оливкового масла. Добавьте лук-шалот и обжарьте, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте примерно 30 секунд до получения аромата. Очистите лук-шалот и чеснок в блендере или кухонном комбайне. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана (2 жидких унции / 60 мл) оливкового масла, цуккини, базилик, миндаль и лимонный сок. Взбивайте до однородной массы, соскребая со стенок блендера и перемешивая по мере необходимости. Приправить по вкусу солью и перцем.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавить ньокки и готовить согласно инструкции на упаковке; процедить и переложить в сервировочную миску.

Добавьте песто и сыр к клецкам и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались. Подавать немедленно. Обслуживает 4.

Найдите более простые и полезные блюда на каждый вечер недели в
нашей книге Weeknight Vegetarian , Айви Мэннинг.

.

Смотрите также