Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Ну, вроде, не только кабачки, а, скажем прямо, паста с кабачками а-ля карбонара…
Классическая паста карбонара готовится из панчетты, пармезана, желтков и чеснока.
Оригинальный рецепт спагетти карбонара — лучшее доказательство того, что настоящее кулинарное искусство не имеет ничего общего с бесконечным списком ингредиентов и долгим временем приготовления. Меньше значит больше — это зависит от правильных продуктов и правильного рецепта!
Конечно, есть разнообразные варианты этого блюда, но если вы хотите научиться идеально говорить пасту — то начните с базовых, классических блюд.
Паста карбонара рецепт как у итальянской мамы!
Продукты
на 2 порции
Пенне 250 г
Цукини (молоденькие маленькие плоды) — 4-6 шт.
Грудинка или копченый бекон — 5 толстых полосок
Оливковое масло
Черный перец — хорошая щепоть
Желтки 2 шт.
Пармезан свеженатертый — большая горсть
Сливки 50 мл
Тимьян свежий (листочки)
Вода и соль для варки пенне
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить кабачки а-ля карбонара
Помоем кабачки…
«Сегодня приготовим блюдо с пастой всех времен и народов!»
Кабачки и спаржа хорошо сочетаются с карбонарой.
Грудинку или копченый бекон — 5 толстых полосок — нарезать кусочками и бросить на горячую сковородку с небольшим количеством оливкового масла, чтобы вытопить жир.
Приготовим пасту, подойдет любая, но итальянцы считают, что лучше всего подходит пенне.
Пенне отварить в подсоленной воде.
Кабачки (красиво, если они будут разного цвета — например, желтые и зеленые) — потребуется по паре молоденьких экземпляров на порцию, их надо разрезать вдоль на 4 части и удалить мягкую сердцевину.
Кабачки нарезать такими кусочками, которые подобны пенне.
*** Посмотрите, как делает Джейми в своeм видео!
Хотя можете нарезать, как вам нравится, но именно ТАК делают итальянцы — получается красиво и стильно!
Когда грудинка позолотится и станет хрустящей, добавить кабачки и поперчить, поперчить надо хорошо.
Добавить листочки тимьяна.
Все перемешать…
Получится блюдо из кабачков, которое универсально, — его можно подать к яичнице… и как теплый салат… или подать к пиццетте…
Соус готовится так — 2 желтка смешать с 50 мл сливками и горстью свеженатертого пармезана.
*** Джейми не советует использовать уже натертый пармезан из супермаркета — по его мнению это просто ужасная вещь.
Ничего солить не надо — соли уже достаточно: в грудинке и в подсоленной воде для пасты.
Слить воду и пенне добавить к кабачкам.
Перемешать, снять блюдо с огня и немного подождать.
*** В слишком горячее блюдо нельзя добавлять соус, а то получится омлет.
Итак — влить соус, пенне и кабачки перемешать с соусом.
К пасте добавить немного отвара — итальянцы всегда так делают, чтобы получилось шелковистая, ровно покрытая соусом паста.
Пасту выложить на большое блюдо и посыпать листочками тимьяна и сбрызнуть хорошим оливковым маслом.
«Счастливые деньки!»
Видеорецепт Джейми Оливера Как приготовить кабачки а-ля карбонара
«Классическое блюдо!»
Можно подать и на обед и на ужин!
Знаете, как приготовить кабачки а-ля карбонара — значит, сможете все приготовить а-ля карбонара: соус делает погоду!
Ну и мелочь: знать, как все правильно готовится, а Джейми в своих рецептах рассказывает это подробно и понятно!
1
Рецепт из журнала Джейми.
Продукты (выход 1.6 кг)
1 кг кабачков
2 ст.л. оливкового масла
400 мл воды
25 г соли
30 г сахара
90 мл лимонного сока
1 головка чеснока, разделанного на зубчики, очищенного
5 веточек тимьяна
1-2 перчика чили
1 ч.л. мяты
1 ч.л. сухого майорана
200 мл оливкового или подсолнечного масла
I. Кабачки помыть и вытереть.
Кабачки нарезать кружочками толщиной в 1 см.
Натереть маслом, посолить и поперчить.
Обжарить на сковородке-гриль до золотистого масла с каждой стороны по 3-4 минуты — до золотистого цвета.
II. Приготовить маринад
Чеснок почистить и нарезать крупно.
Перец чили нарезать крупно.
Воду, соль, лимонный сок, сахар, чеснок, чили, мяту, майоран и тимьян смешать.
Довести до кипения.
Влить масло, перемешать и варить 1-2 минуты.
Снять с огня.
III. Подготовить банки.
В стерилизованные банки разложить кабачки.
Залить горячим маринадом.
IV. Сразу закатать.
Перевернуть вверх дном.
Когда банки остынут, хранить их в темном прохладном месте.
Быстрые маринованные кабачки — прекрасная вкусная заготовка на зиму!
Рецепты заготовок. Маринованный болгарский перец
Остались кабачки? — Приготовьте свежий салат!
165 ккал
Жир
14,5 г
белки
3.7 г
Углеводы
3.8 г
Продукты для 4 порций
4 кабачка (интересно, когда кабачки разного цвета — желтого и зеленого)
1-2 свежих красных чили
1 лимон
оливковое масло первого отжима
½ чайной ложки горчичного порошка
морская соль
несколько веточек свежего базилика, листья
Готовим
А сейчас посмотрите видео — Джейми покажет, как приготовить заправку для салатов почти с нулевой калорийностью!
Вам потребуется
500 г натурального обезжиренного йогурта
соль и перец
2 ч.л. горчицы
свежие травы, как базилик, кинза или др.
чеснок
перец чили
2 ст.л. уксуса (или лимонного сока), можно добавить цедру лимона
Готовим
Такая заправка отлично подходит для множества салатов и будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней.
Быстрые маринованные кабачки хорошо, а свежий салат очень хорошо!
1 Пищевая ценность:Приятного аппетита!
Ингредиенты на 2-3 порции:
Цуккини или кабачки - 3-4 маленьких(у меня 1цуккини и 2 кабачка)
Чили - 1шт.
Лимон - 1/2(сок)
Базилик - 2 веточки
Соль
Оливковое масло для заправки
Приготовление:
1. Цуккини помыть и нарезать с помощью овощечистки лентами.
2. Заправка: соединить сок лимона, масло, соль и мелко нарезанный чили.
3. Заправить салат, добавить листики базилика и дать постоять 5-10 мин.
Приятного аппетита!
И говорит — этот салат всегда вкусен! Его можно подать к моцарелле, козьему сыру, к белой рыбе, курочке и даже к свининке.
Или — вегетарианский вариант — к рису с пикантным йогуртом!
Продукты
Кабачки или цукини — небольшие и плотные (не перезревшие)
Морская соль и свежемолотый черный перец
Листики мяты
Оливковое масло
Чили (по вкусу)
1 зубчик чеснока
Лимонный сок
*** Опционно: бланшированный сладкий горошек
Мастер-класс Джейми Оливера Салат из кабачков тещин язык
Салат из кабачков тещин язык знаком почти всем и почти всеми горячо любим!
Можно что-то новое привнести в приготовление этого салата?
Конечно! Если за дело берется мастер своего дела, то и такой хорошо знакомый всем салат, как салат из кабачков тещин язык, заиграет новыми красками… вкусами… ароматами!
Джейми считает, что хоть салат и необычен, тем не менее готовить его легко и просто! Осталось проверить!
Кабачки нарезать длинными тонкими слайсами — при помощи овощечистки или на мандолине.
Слегка обжарить или на гриле или на сковородке — но так, чтобы они еще похрустывали.
Мягкие кабачки — бэээ…
Еще теплые кабачки приправить солью и перцем.
Заправка такая…
1 перчик чили очистить от семян и меленько нарезать.
Чеснок тоже меленько нарезать. Не давите чеснок — не зверствуйте! Он тоже заслуживает любви и ласки…
Кабачки выложить на блюдо и равномерно посыпать чили и чесночком.
Листочки мяты — примерно горсточку — разбросайте в художественном беспорядке по салату.
По желанию к салату из кабачков можно добавить бланшированный зеленый горошек!
Вот так готовится салат из кабачков тещин язык «по-джеймовски»!
Мне очень симпатичен именно этот салат из кабачков тещин язык — минимум продуктов, но зато свежО, зеленО, вкусно и полезно!
Продукты
Макрель свежая — 4 рыбки
Розмарин — по несколько веточек на каждую рыбку
Кабачки молоденькие, зелененькие и желтые — по 2-3 штуки
Цветы кабачков, если в наличии
Травы для салата: базилик, петрушка и мята
Соль
Чили красный 1 перчик
Оливковое масло
Лимонный сок
Мастер-класс Джейми Оливера Салат из кабачков с макрелью
Начать с рыбок — Джейми находит, что они очень красивые и пахучие, пахнут как цветущие маргаритки на побережье…
Нанести неглубокие надрезы с двух сторон рыбок. Глубина — 0,5 см, на расстоянии 1 см.
Далее рыбки посолить и положить в животики по нескольку веточек розмарина.
Причем, Джейми научился у жителей Сицилии солить рыбку немного «покрепче», чем обычно…
Считается, что из-за соли рыба не будет прилипать к решетке. Кроме того, в процессе готовки соль обсыпится.
Джейми заверяет, что он этот метод испробовала, и он работает на «ура»!
Что касается розмарина, то вроде, эта приправа не сочетается с рыбой. Да, с рыбой, но макрель не такова!
Джейми считает, что именно макрель хорошо сочетается с розмарином.
Поверим ему? Или проверим?
Еще надо рыбку сбрызнуть оливковым масло… И можно запекать на решетке.
«Красивое зрелище!»
На среднем огне готовить рыбки по 3 минуты с каждой стороны.
И наконец — салат!
Цветок кабачка порвать в мисочку… Не имеете? — Да, можно и без него!
*** Как-то у меня был небывалый урожай кабачков, и я — в борьбе против урожая — кастрировала их, то бишь срывала цветы…
Так что имела «счастье» готовить это цветы — скажем, как есть: вкус никакой!
Для салата лучше всего использовать молоденькие кабачки, очень будет симпатично, если кабачки будут разного цвета…
Нарезать кабачки ножом для чистки овощей тоненькими пластиночками.
*** Серединку овоща не использовать.
Не забудьте перевернуть рыбку!
«Выглядит чудесно! Вы только посмотрите!»
Джейми считает, что нарезать кабачки — для этого потребуется время, но он находит салат очень вкусным, так что и времени не будет жалко…
Салат заправить оливковым маслом и лимонным соком — в соотношении 4 части сока лимона и 1 часть масла.
Затем соль и перец.
Добавить травы.
Чили очистить от семян и меленько порубить.
Добавить к салату и все перемешать.
Джейми показывает, КАК…
Он перемешивает кончиками пальцев…
«Вы можете почувствовать, что в руках что-то мягкое, почти как шелк…!»
Попробовать и поправить вкус.
Настало время достать рыбку.
Джейми считает, что это —
«…просто превосходно!»
Подать красивые рыбки на блюде, рядом выложив салат из кабачков.
Сбрызнуть оливковым маслом.
«Только посмотрите, как красиво и деликатно все это выглядит! Очень, очень красиво!»
Видеорецепт Джейми Оливера Салат из кабачков с макрелью
«Уделите этому салату внимание и не забудьте, что здесь и Госпожа Макрель…»
Такой салат из кабачков и с макрелью может вполне заменить летний обед или ужин!
1А для быстрого и полезного (!) перекуса можно приготовить брускетту с кабачком и моцареллой по рецепту Джейми из его новой книги "Итальянская кухня. Выбор Джейми"
Самый летний, самый простой рецепт:
на 4 порции
500 г кабачков или цукинни, разрезать пополам и нарезать толстыми ломтиками
большая щепотка соли
2 ст.л. оливкового масла
перец по вкусу
4 толстых ломтика хлеба
1 зубчик чеснока, очистить и разрезать пополам
сок 1/2 лимона
25 г свежей мяты, листочки
1 шарик моцареллы буффало (250 г)
1. посыпать ломтики цуккини солью и оставить на 30 минут, чтобы они пустили сок. Промыть и обсушить бумажными полотенцами.
2. Поставить большую сковороду на средний огонь, влить оливковое масло, выложить цуккини, приправить солью и перцем. Готовить 10-15 минут на среднем огне.
3. На сковороде гриль приготовит тосты из хлеба (я сделала в тостере). Натереть горячие тосты зубчиком чеснока
4. Снять цуккини с огня, сбрызнуть соком половинки лимона, слегка перемешать. Дополнить листочками мяты, сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с хрустящими тостами и нарванной на кусочки моцареллой.
Кроме легких и быстрых закусок, в книге "Итальянская кухня. Выбор Джейми" есть и летние зеленые супы,
конечно, ризотто и паста,
рыбные и мясные блюда - шикарная скумбрия на гриле, свиные отбивные с полентой,
несколько видов пиццы (даже пицца на сковороде, планирую ее обязательно попробовать) - от теста и соуса для пиццы до готовых рецептов,
не обошлось и без традиционных итальянских десертов - канноли, торта-тирамису, паннакотты, шоколадный мусса с черносливом.
Эта книга - прекрасный повод освоить новые блюда итальянской кухни с помощью знаменитого шеф-повара.
Купить книгу:
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c