Кабачки от джейми оливера


Как приготовить кабачки а-ля карбонара

Узнаем от Джейми, как приготовить кабачки а-ля карбонара — или все же это паста с кабачками? В принципе, это неважно, главное, что готовится очень быстро, a получается очень вкусно!

Ну, вроде, не только кабачки, а, скажем прямо, паста с кабачками а-ля карбонара…

Классическая паста карбонара готовится из панчетты, пармезана, желтков и чеснока.
Оригинальный рецепт спагетти карбонара — лучшее доказательство того, что настоящее кулинарное искусство не имеет ничего общего с бесконечным списком ингредиентов и долгим временем приготовления. Меньше значит больше — это зависит от правильных продуктов и правильного рецепта!
Конечно, есть разнообразные варианты этого блюда, но если вы хотите научиться идеально говорить пасту — то начните с базовых, классических блюд.
Паста карбонара рецепт как у итальянской мамы!

Продукты

на 2 порции

Пенне 250 г
Цукини (молоденькие маленькие плоды) — 4-6 шт.
Грудинка или копченый бекон — 5 толстых полосок
Оливковое масло
Черный перец — хорошая щепоть
Желтки 2 шт.
Пармезан свеженатертый — большая горсть
Сливки 50 мл
Тимьян свежий (листочки)
Вода и соль для варки пенне

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить кабачки а-ля карбонара

Помоем кабачки…

«Сегодня приготовим блюдо с пастой всех времен и народов!»

Кабачки и спаржа хорошо сочетаются с карбонарой.

Грудинку или копченый бекон — 5 толстых полосок — нарезать кусочками и бросить на горячую сковородку с небольшим количеством оливкового масла, чтобы вытопить жир.

Приготовим пасту, подойдет любая, но итальянцы считают, что лучше всего подходит пенне.

Пенне отварить в подсоленной воде.

Кабачки (красиво, если они будут разного цвета — например, желтые и зеленые) — потребуется по паре молоденьких экземпляров на порцию, их надо разрезать вдоль на 4 части и удалить мягкую сердцевину.

Кабачки нарезать такими кусочками, которые подобны пенне.

*** Посмотрите, как делает Джейми в своeм видео!
Хотя можете нарезать, как вам нравится, но именно ТАК делают итальянцы — получается красиво и стильно!

Когда грудинка позолотится и станет хрустящей, добавить кабачки и поперчить, поперчить надо хорошо.

Добавить листочки тимьяна.

Все перемешать…

Получится блюдо из кабачков, которое универсально, — его можно подать к яичнице… и как теплый салат…  или подать к пиццетте…

Соус готовится так — 2 желтка смешать с 50 мл сливками и горстью свеженатертого пармезана.

*** Джейми не советует использовать уже натертый пармезан из супермаркета — по его мнению это просто ужасная вещь.

Ничего солить не надо — соли уже достаточно: в грудинке и в подсоленной воде для пасты.

Слить воду и пенне добавить к кабачкам.

Перемешать, снять блюдо с огня и немного подождать.

*** В слишком горячее блюдо нельзя добавлять соус, а то получится омлет.

Итак — влить соус, пенне и кабачки перемешать с соусом.

К пасте добавить немного отвара — итальянцы всегда так делают, чтобы получилось шелковистая, ровно покрытая соусом паста.

Пасту выложить на большое блюдо и посыпать листочками тимьяна и сбрызнуть хорошим оливковым маслом.

«Счастливые деньки!»

Видеорецепт Джейми Оливера Как приготовить кабачки а-ля карбонара

«Классическое блюдо!»

Можно подать и на обед и на ужин!

Знаете, как приготовить кабачки а-ля карбонара — значит, сможете все приготовить а-ля карбонара: соус делает погоду!

Ну и мелочь: знать, как все правильно готовится, а Джейми в своих рецептах рассказывает это подробно и понятно!

 

1

Быстрые маринованные кабачки | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите выход 1.6 кг
  • Время приготовления: 30 минут

Быстрые маринованные кабачки — в самый раз настала им пора! Готовим вместе с Джейми!

Рецепт из журнала Джейми.

Продукты (выход 1.6 кг)

1 кг кабачков
2 ст.л. оливкового масла
400 мл воды
25 г соли
30 г сахара
90 мл лимонного сока
1 головка чеснока, разделанного на зубчики, очищенного
5 веточек тимьяна
1-2 перчика чили
1 ч.л. мяты
1 ч.л. сухого майорана
200 мл оливкового или подсолнечного масла

Мастер-класс Джейми Оливера Быстрые маринованные кабачки

 

I. Кабачки помыть и вытереть.
Кабачки нарезать кружочками толщиной в 1 см.

Натереть маслом, посолить и поперчить.


Обжарить на сковородке-гриль до золотистого масла с каждой стороны по 3-4 минуты — до золотистого цвета.

II. Приготовить маринад

Чеснок почистить и нарезать крупно.
Перец чили нарезать крупно.

Воду, соль, лимонный сок, сахар, чеснок, чили, мяту, майоран и тимьян смешать.
Довести до кипения.

Влить масло, перемешать и варить 1-2 минуты.
Снять с огня.

III. Подготовить банки.


В стерилизованные банки разложить кабачки.


Залить горячим маринадом.

IV. Сразу закатать.
Перевернуть вверх дном.
Когда банки остынут, хранить их в темном прохладном месте.

 

Быстрые маринованные кабачки — прекрасная вкусная заготовка на зиму!

Рецепты заготовок. Маринованный болгарский перец

Остались кабачки? — Приготовьте свежий салат!

Салат из кабачков

165 ккал

Жир
14,5 г
белки
3.7 г
Углеводы
3.8 г

Продукты для 4 порций

4 кабачка (интересно, когда кабачки разного цвета — желтого и зеленого)
1-2 свежих красных чили
1 лимон
оливковое масло первого отжима
½ чайной ложки горчичного порошка
морская соль
несколько веточек свежего базилика, листья

Готовим

  1. Ножом для чистки овощей нарезать кабачки в виде длинных тонких лент.
  2. Затем мелко нарезать чили и добавить в миску к кабачкам.
  3. Положить в баночку сок лимона и долить в два раза больше оливкового масла.
  4. Перемешать, добавив горчичного порошка и щепотку соли.
  5. Заправить салат.
  6. Украсить листьями базилика и немедленно подавать.

А сейчас посмотрите видео — Джейми покажет, как приготовить заправку для салатов почти с нулевой калорийностью!

Вам потребуется

500 г натурального обезжиренного йогурта
соль и перец
2 ч.л. горчицы
свежие травы, как базилик, кинза или др.
чеснок
перец чили
2 ст.л. уксуса (или лимонного сока), можно добавить цедру лимона

Готовим

  1. Взбить в блендере 30 секунд.
  2. Полить салат заправкой.

Такая заправка отлично подходит для множества салатов и будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

Быстрые маринованные кабачки хорошо, а свежий салат очень хорошо!

1 Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г свежих кабачков 19 ккал
  • Жиры: 0.4 г
  • Углеводы: 2.2 г

Приятного аппетита!

Салат из цуккини от Джейми Оливера

Просто обожаю этот салат. Он такой свежий, жгучий и легкий. Летом просто незаменим, к тому же делается в считанные минуты.
До лета еще далеко, а организм уже требует овощей.


Ингредиенты на 2-3 порции:
Цуккини или кабачки - 3-4 маленьких(у меня 1цуккини и 2 кабачка)
Чили - 1шт.
Лимон - 1/2(сок)
Базилик - 2 веточки
Соль
Оливковое масло для заправки

Приготовление:
1. Цуккини помыть и нарезать с помощью овощечистки лентами.
2. Заправка: соединить сок лимона, масло, соль и мелко нарезанный чили.
3. Заправить салат, добавить листики базилика и дать постоять 5-10 мин.

Приятного аппетита!


Салат из кабачков тещин язык

Салат из кабачков тещин язык — или как готовит его Джейми! А готовит он его — как всегда с изюминкой!


И говорит — этот салат всегда вкусен! Его можно подать к моцарелле, козьему сыру, к белой рыбе, курочке и даже к свининке.
Или — вегетарианский вариант — к рису с пикантным йогуртом!

Продукты

Кабачки или цукини — небольшие и плотные (не перезревшие)
Морская соль и свежемолотый черный перец

Листики мяты
Оливковое масло
Чили (по вкусу)
1 зубчик чеснока
Лимонный сок
*** Опционно: бланшированный сладкий горошек

Мастер-класс Джейми Оливера Салат из кабачков тещин язык

Салат из кабачков тещин язык знаком почти всем и почти всеми горячо любим!

Можно что-то новое привнести в приготовление этого салата?

Конечно! Если за дело берется мастер своего дела, то и такой хорошо знакомый всем салат, как салат из кабачков тещин язык, заиграет новыми красками… вкусами… ароматами!

Джейми считает, что хоть салат и необычен, тем не менее готовить его легко и просто! Осталось проверить!

Кабачки нарезать длинными тонкими слайсами — при помощи овощечистки или на мандолине.

Слегка обжарить или на гриле или на сковородке — но так, чтобы они еще похрустывали.
Мягкие кабачки — бэээ…

Еще теплые кабачки приправить солью и перцем.

Заправка такая…

1 перчик чили очистить от семян и меленько нарезать.
Чеснок тоже меленько нарезать. Не давите чеснок — не зверствуйте! Он тоже заслуживает любви и ласки…

Кабачки выложить на блюдо и равномерно посыпать чили и чесночком.

Листочки мяты — примерно горсточку — разбросайте в художественном беспорядке по салату.



А сверху оливковое масло и лимонный сок… Готово!

По желанию к салату из кабачков можно добавить бланшированный зеленый горошек!

Вот так готовится салат из кабачков тещин язык «по-джеймовски»!
Мне очень симпатичен именно этот салат из кабачков тещин язык — минимум продуктов, но зато свежО, зеленО, вкусно и полезно!

0

Салат из сырых кабачков с макрелью

Салат из кабачков, как всегда, простой, но невероятной вкуснющий салат! Джейми Оливер умеет это как никто другой!

Продукты

Макрель свежая — 4 рыбки
Розмарин — по несколько веточек на каждую рыбку
Кабачки молоденькие, зелененькие и желтые — по 2-3 штуки
Цветы кабачков, если в наличии
Травы для салата: базилик, петрушка и мята
Соль
Чили красный 1 перчик
Оливковое масло
Лимонный сок

Мастер-класс Джейми Оливера Салат из кабачков с макрелью

Начать с рыбок — Джейми находит, что они очень красивые и пахучие, пахнут как цветущие маргаритки на побережье…

Нанести неглубокие надрезы с двух сторон рыбок. Глубина — 0,5 см, на расстоянии 1 см.

Далее рыбки посолить и положить в животики по нескольку веточек розмарина.

Причем, Джейми научился у жителей Сицилии солить рыбку немного «покрепче», чем обычно…

Считается, что из-за соли рыба не будет прилипать к решетке. Кроме того, в процессе готовки соль обсыпится.
Джейми заверяет, что он этот метод испробовала, и он работает на «ура»!

Что касается розмарина, то вроде, эта приправа не сочетается с рыбой. Да, с рыбой, но макрель не такова!

Джейми считает, что именно макрель хорошо сочетается с розмарином.

Поверим ему? Или проверим?

Еще надо рыбку сбрызнуть оливковым масло… И можно запекать на решетке.

«Красивое зрелище!»

На среднем огне готовить рыбки по 3 минуты с каждой стороны.

И наконец — салат!

Цветок кабачка порвать в мисочку… Не имеете? — Да, можно и без него!

*** Как-то у меня был небывалый урожай кабачков, и я — в борьбе против урожая — кастрировала их, то бишь срывала цветы…
Так что имела «счастье» готовить это цветы — скажем, как есть: вкус никакой!

Для салата лучше всего использовать молоденькие кабачки, очень будет симпатично, если кабачки будут разного цвета…

Нарезать кабачки ножом для чистки овощей тоненькими пластиночками.

*** Серединку овоща не использовать.

Не забудьте перевернуть рыбку!

«Выглядит чудесно! Вы только посмотрите!»

Джейми считает, что нарезать кабачки — для этого потребуется время, но он находит салат очень вкусным, так что и времени не будет жалко…

Салат заправить оливковым маслом и лимонным соком — в соотношении 4 части сока лимона и 1 часть масла.
Затем соль и перец.
Добавить травы.

Чили очистить от семян и меленько порубить.

Добавить к салату и все перемешать.

Джейми показывает, КАК…

Он перемешивает кончиками пальцев…

«Вы можете почувствовать, что в руках что-то мягкое, почти как шелк…!»

Попробовать и поправить вкус.

Настало время достать рыбку.

Джейми считает, что это —

«…просто превосходно!»

Подать красивые рыбки на блюде, рядом выложив салат из кабачков.

Сбрызнуть оливковым маслом.

«Только посмотрите, как красиво и деликатно все это выглядит! Очень, очень красиво!»

Видеорецепт Джейми Оливера Салат из кабачков с макрелью

«Уделите этому салату внимание и не забудьте, что здесь и Госпожа Макрель…»

Такой салат из кабачков и с макрелью может вполне заменить летний обед или ужин!

1

Брускетта с кабачками и моцареллой и новая книга Джейми

Молочные, нежные кабачки сейчас на всех прилавках. А уж сколько блюд с ними можно приготовить от закусок до пирогов - овсяные маффины с кабачками, супы-пюре с кабачками в итальянском стиле или индийском с карри, разнообразные овощные рагу, запеченые кабачки, рататуй.

А для быстрого и полезного (!) перекуса можно приготовить брускетту с кабачком и моцареллой по рецепту Джейми из его новой книги "Итальянская кухня. Выбор Джейми"

Самый летний, самый простой рецепт:

на 4 порции

500 г кабачков или цукинни, разрезать пополам и нарезать толстыми ломтиками
большая щепотка соли
2 ст.л. оливкового масла
перец по вкусу
4 толстых ломтика хлеба
1 зубчик чеснока, очистить и разрезать пополам
сок 1/2 лимона
25 г свежей мяты, листочки
1 шарик моцареллы буффало (250 г)

1. посыпать ломтики цуккини солью и оставить на 30 минут, чтобы они пустили сок. Промыть и обсушить бумажными полотенцами.
2. Поставить большую сковороду на средний огонь, влить оливковое масло, выложить цуккини, приправить солью и перцем. Готовить 10-15 минут на среднем огне.
3. На сковороде гриль приготовит тосты из хлеба (я сделала в тостере). Натереть горячие тосты зубчиком чеснока
4. Снять цуккини с огня, сбрызнуть соком половинки лимона, слегка перемешать. Дополнить листочками мяты, сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с хрустящими тостами и нарванной на кусочки моцареллой.

Кроме легких и быстрых закусок, в книге "Итальянская кухня. Выбор Джейми" есть и летние зеленые супы,

конечно, ризотто и паста,

рыбные и мясные блюда - шикарная скумбрия на гриле, свиные отбивные с полентой,

несколько видов пиццы (даже пицца на сковороде, планирую ее обязательно попробовать) - от теста и соуса для пиццы до готовых рецептов,

не обошлось и без традиционных итальянских десертов - канноли, торта-тирамису, паннакотты, шоколадный мусса с черносливом.

Эта книга - прекрасный повод освоить новые блюда итальянской кухни с помощью знаменитого шеф-повара.

Купить книгу:

Рецепт прекрасных кабачков карбонара | Джейми Оливер

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Мини-маффины из сладкого картофеля
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Разбивка супермаркета

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Разбивка супермаркета

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Джейми Оливер | Официальный сайт рецептов, книг, телешоу и ресторанов

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
    • Показать еще…
  • Особые случаи
    • Рецепты ночи у костра
    • Рецепты на День Благодарения
    • Рождественские рецепты
    • Великолепные рецепты зимних супов
    • Воскресный обед
.

Идеи дешевой еды | Джейми Оливер

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
    • Показать еще…
  • Особые случаи
    • Рецепты ночи у костра
.

китайских рецептов | Джейми Оливер

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
    • Показать еще…
  • Особые случаи
    • Рецепты ночи у костра
    • Рецепты на День Благодарения
    • Рождественские рецепты
    • Великолепные рецепты зимних супов
    • Воскресный обед
    • Ужин на двоих
    • Показать еще…
  • Книги и ТВ
.

Все рецепты | Джейми Оливер

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
    • Показать еще…
  • Особые случаи
    • Рецепты ночи у костра
.

итальянских рецептов Джейми | Джейми Оливер

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
    • Показать еще…
  • Особые случаи
    • Рецепты ночи у костра
.

Смотрите также