Кабачки по албански


Кабачки по-албански рецепт

Салат из кабачков по-алжирски — это очень вкусная овощная закуска. Рецепт очень прост. Даже люди, которые не любят кабачки, просят рецепт.


Ингредиенты:

  • Кабачки — 250 граммов
  • Сахар — половина чайной ложечки
  • Чеснок — два зубчика
  • Сок лимона — одна чайная ложечка
  • Перец черный молотый — половина чайной ложечки
  • Масло растительное — одна столовая ложка
  • Соль — половина чайной ложечки

Приготовление кабачков по-алжирски

Кабачки помыть. Затем очистить от кожицы. Удобнее это сделать при помощи овощечистки. Нарезать кабачки на кружочки толщиной примерно 1 см.

Налить в небольшую кастрюльку воду, посолить и поставить на огонь. Довести воду до закипания. Опустить в нее кабачки. Отваривать кабачки в подсоленой воде в течение трех минут с момента повторного закипания.

Готовые кабачки вынуть и выложить в миску.

В небольшой емкости приготовить маринад. Для этого влить в емкость растительное масло, лимонный сок.

Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и добавить в заправку. Добавить также соль, сахар, черный молотый перец.

Все перемешать. Маринад для салата из кабачков готов. Залить кабачки маринадом, аккуратно перемешать и отправить в холодильник для настаивания на четыре или пять часов.

После этого закуску из кабачков в чесночном маринаде можно подавать к столу.


Я люблю готовить блюда из кабачков, и моя подруга подсказала мне шикарный рецепт остреньких кабачков по-алжирски. Приготовление занимает немного времени, ничего сложного нет. Нежный вкус кабачков прекрасно дополняется острым и пикантным соусом с чесночным ароматом. Это блюдо получается настолько вкусным, что очень тяжело остановиться при его поедании.

Ингредиенты:

  • 5 штук кабачков;
  • пучок укропа;
  • соль по вкусу.

Для маринада:

  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • сок одного лимона;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2,5 чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца.

Остренькие кабачки по-алжирски. Пошаговый рецепт

  1. Первым делом подготовим кабачки: моем, обрезаем кончики, очищаем от кожицы с помощью ножа и нарезаем кружочками толщиной 1 сантиметр.
  2. Для нашего блюда лучше использовать молодые, не перезревшие кабачки, небольшого размера.
  3. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем, доводим до кипения, кладем туда нарезанные кабачки и отвариваем три минуты.
  4. Вынимаем кабачки из кипящей воды и отставляем в сторону.
  5. Приготовим маринад. В блендере смешиваем до однородной массы сок лимона, растительное масло, чеснок, сахар, соль и черный молотый перец.
  6. Далее полученным маринадом заливаем кабачки и тщательно перемешиваем.
  7. После того, как все ингредиенты хорошенько перемешали, ставим настояться в холодильник на четыре или пять часов.
  8. Подготовим укроп: его нужно промыть и мелко порезать.
  9. Когда кабачки хорошо настоялись, пропитались маринадом, достаем их из холодильника и посыпаем мелко порезанным укропом.

Остренькие кабачки по-алжирски станут прекрасной закуской для праздничного стола. Блюдо получается невероятно красивым и аппетитным. Мне нравится, что такое отличное блюдо не требует утомительного стояния у плиты, и ингредиенты доступны для каждого. На сайте «Люблю готовить» вы можете найти очень много вариантов приготовления кабачков.

Ксения Гарастюк • 05.03.2019

Курица по-албански – это блюдо, которое внешне напоминает котлеты или оладьи, но готовится не из фарша, а из мяса, нарезанного кусочками. Котлетки получаются сочными и нежными, ведь главный секрет – это дать заготовке пропитаться специями и соусом.

Блюдо считается диетическим из-за того, что готовится из белого мяса. Но, если вы хотите сделать его более полезным, что запеките курицу по-албански в духовке.

Старайтесь нарезать компоненты некрупными кубиками. Обогатить вкус вам помогут дополнительные продукты – грибы, сыр и зелень.

Котлетки подходят к любому гарниру и понравятся всей вашей семье.

Классический рецепт курицы по-албански

Традиционно в рецептуру входит крахмал, он придаёт консистенции однородность и при жарке даёт котлеткам расползтись. Куриное филе может показаться довольно сухим после термической обработки, поэтому кладут сметану, которая придаёт сочности.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 4 ст.ложки сметаны;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст.ложки крахмала;
  • 3 чесночных зубца;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль;
  • щепотка кориандра;
  • щепотка чёрного перца.

Приготовление:

  1. Куриное филе и лук нарежьте кубиками.
  2. Разбейте яйца. Добавьте муку и крахмал. Перемешайте.
  3. Приправьте и посолите.
  4. Добавьте сметану, выдавите чеснок.
  5. Дайте настояться заготовке 2 часа – уберите в холодильник.
  6. Жарьте на разогретой сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.

Курица по-албански с зеленью

Сделать блюдо ещё более сочным поможет зелень. Помимо указанной в рецепте, вы можете добавить свои любимые ароматные травы, курица по-албански с крахмалом от этого только выиграет во вкусе.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 ст.ложки крахмала;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • щепотка паприки;
  • щепотка чёрного перца;
  • соль;
  • пучок петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте некрупными кубиками.
  2. Таким же размером нашинкуйте лук.
  3. Заправьте сметаной. Разбейте яйца.
  4. Приправьте, добавьте мелко порубленную зелень. Посолите и всыпьте крахмал и муку. Перемешайте.
  5. Уберите заготовку в холодильник на 2 часа.
  6. Обжаривайте небольшие котлеты с двух сторон.

Курица по-албански без крахмала

Если вы хотите обойтись без крахмала, то возьмите на вооружение этот рецепт. В нём вкус нежного куриного филе удачно подчёркивают идеально подобранные специи.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • пучок укропа;
  • 3 ст.ложки манной крупы;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка чёрного перца;
  • щепотка паприки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кубиками средней величины нарежьте куриное мясо. Лук нашинкуйте также.
  2. Укроп мелко порубите. Добавьте в заготовку.
  3. Всыпьте манку. Разбейте яйца. Приправьте и посолите.
  4. Заправьте сметаной. Перемешайте и уберите на пару часов в холодильник.
  5. Обжаривайте небольшие котлетки с двух сторон до золотистого цвета.

Курица по-албански с сыром

Сыр делает куриные лепёшки более хрустящими и тягучими. Кроме того, вы можете немного поэкспериментировать с сортами – брынза не будет тянуться, но отлично сочетается с укропом (фарш при этом солить не нужно), а пармезан придаст немного сливочного выкуса котлетам.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 150 гр. сыра;
  • пучок укропа;
  • 2 ст.ложки крахмала;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубца;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 3 ст.ложки майонеза;
  • смесь перцев, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками куриное мясо.
  2. Мелко кубиками нашинкуйте луковицу.
  3. Укроп измельчите, а сыр натрите на тёрке, добавьте в смесь.
  4. Выдавите чеснок, разбейте яйца.
  5. Всыпьте муку, крахмал. Приправьте и посолите.
  6. Уберите заготовку на пару часов в холодильник.
  7. Обжаривайте небольшие котлетки с двух сторон до золотистой корочки.

Курица по-албански с грибами

Придайте блюду восхитительный аромат грибов. В рецептуру можно добавить и немного сыра – котлетки заиграют новым вкусом и станут более сытными.


Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • Небольшой пучок укропа;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 2 ст.ложки крахмала;;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • соль.

Приготовление:

  1. Порежьте куриное мясо средней величины кубиками.
  2. Небольшими кубиками нашинкуйте грибы.
  3. Натрите сыр.
  4. Все компоненты соедините.
  5. Добавьте муку и крахмал. Разбейте в смесь яйца.
  6. Посолите и добавьте мелко рубленный укроп. Заправьте сметаной.
  7. Перемешайте и уберите на пару часов смесь в холодильник.
  8. Обжаривайте небольшие котлетки с двух сторон до румяной корочки.

Простое и вкусное блюдо хорошо тем, что его можно приготовить на скорую руку. Придавайте ему разные вкусовые оттенки при помощи специй и добавляйте ароматную зелень.

С рецептом справится даже ребенок.


Юлия Высоцкая. Фото Global look press.

Юлия Высоцкая научила своих поклонников моментальному приготовлению цуккини в духовке. Делаются они всего за несколько минут, а съедаются с удовольствием.

Молодые кабачки «с грядки» нужно помыть и нарезать на длинные дольки. Очищать от кожуры не нужно, она и так мягкая. На противень расстелить пергамент, разложить кусочки цуккини, посыпать любимой приправой и петрушкой. Натереть на терке пармезан и тоже разбросать его по овощам. Сбрызнуть оливковым маслом. Отправить все это в духовой шкаф и запекать до готовности.

Модный блогер Карина Давтян попробовала рецепт Высоцкой в деле и пришла в неописуемый восторг.


Цуккини. Фото https://www.instagram.com/karisha_d/

Девушка при этом использовала овощи, которые вырастила в собственном огороде.

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / [email protected]
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) [email protected]
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: [email protected]
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 ([email protected])

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+



У меня часто так бывает, что я открываю холодильник и вдруг начинаю готовить без всяких рецептов и планов. Честно, иногда не знаю, что в итоге получится. Просто такое настроение было — использовать именно этот набор продуктов. Приятно, когда получается вкусное блюдо и все его с удовольствием едят))) Ещё заметила, что с хорошим настроением готовить — отличный результат гарантирован! Покажу свои мясные арбузные дольки. Вышло нежно, сочно и привлекательно на вид.


Ингредиенты

  • кусочек крупного кабачка — 500 г
  • фарш куриный (индейка, кролик) — 400 г
  • спелый помидор — 2 шт.
  • аджика азербайджанская (в составе перец сладкий, томаты, острый чили, чеснок, специи) — 2 ст. ложки
  • паприка — 1 ч. ложка
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу
  • масло растительное
  • листики базилика, маслины для украшения — несколько шт.


Приготовление

Занимает приготовление этого блюда около 1 часа.

Кабачки, как не следи, перерастают на грядке.

Помощник еле донёс)))

Пока кожа совсем не загрубела, используем их в блюде для вкуса и антуража.

Серединку удалим


Большие колечки и полукруги без серединки заполним фаршем и запечём в духовке.


В куриный фарш предварительно натёрла два помидора на тёрке.


Добавила остренькую яркую аджику и паприку.

Для более яркого розового цвета можно ложечку кетчупа положить

Два яйца

И муку

Посолила немного. Цвет розовый получился — как надо. Из кабачков стаканчиком убрала ненужную середину с семенами и заполнила фаршем. В разогретой до +190°С духовке готовила 45 минут. Форму начинка держит хорошо. Снизу поджарились.


Кстати, вкусно было и в горячем, и в холодном виде. При подаче придадим нашему блюду вид кусочков арбуза с помощью порезанных маслин. Хотела маслинами имитировать арбузные зёрнышки, но в наличии были только оливки зелёные. Но разве нас это остановит?


А ужин в арбузном стиле мы устроим на свежем воздухе! Летний дождичек закончился, и такая свежесть приятная на улице. Август — пора вкусных арбузов и не только настоящих.


Всем приятного аппетита и хороших деньков в конце лета…

Я очень люблю кабачки. Перепробовала невероятное количество рецептов. А недавно наткнулась на рецепт «сливочных» кабачков, который меня поразил. Кабачки получаются нежнейшими и безумно вкусными, что невозможно оторваться! Тем более готовятся они намного проще, чем те же жаренные или оладья. Вы можете подать кабачки, как в качестве закуски, так и полноценного гарнира, ведь они очень сытные. Обязательно попробуйте! Я уверенна, вам понравится!


Продукты, которые будут нужны:

  • Кабачки три штуки или 650 г;
  • Луковица одна штука или 100 г;
  • Чеснок два зубца;
  • Сыр 60 г;
  • Масло сливочное 40-60 г;
  • Мука 60 г;
  • Сметана 50 г;
  • Перец, зелень, соль на ваш вкус.


Переходим к процессу приготовления:

Для начала приготовим песочное тесто в виде крошки или по-модному штрейзель. Все очень легко и быстро – максимум 5 минут.

Сначала натрем масло при помощи терки с мелкими отверстиями. Советую подморозить масло в морозильной камере, чтобы легче было его тереть.


Также трем сыр. Можно взять любой твердый. Соединяем с маслом.

Туда же насыпаем муку и перетираем все в крошку прямо руками. Получается вот такое тесто:


Помещаем его в морозильную камеру и подготавливаем остальные продукты.

Меленько шинкуем лук и чеснок. Обжариваем их на нагретой сковородке с маслом три минуты.


Кабачки режем в виде кубиков и отправляем на сковородку. Обжариваем на огне между средним и слабым 8-10 минут.


Перекладываем овощи в термостойкую форму.


Солим, перчим по своему вкусу и мешаем.

Кладем сметану и еще раз мешаем.


Меленько рубим зелень (я обычно кладу петрушку и базилик) и отправляем к кабачкам.


Теперь извлеките песочную крошку из морозильной камеры. За это время она стала очень рассыпчатой.


Распределяем ее равномерным слоем сверху кабачков.

Предварительно включаем духовку и нагреваем до 180°. Помещаем блюдо приблизительно на 25 минут.



Тесто превратится в красивую, вкусную золотистую корочку, под которой скрываются изумительные кабачки! Один из самых моих любимых вариантов приготовления кабачков! Даже для гостей готовлю.

Печёные и жареные, с фаршем и творогом, хрустящие и маринованные — выбирайте, как удивить домашних обычными кабачками.

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Кабачки, фаршированные творогом

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Кабачковая пицца

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Фриттата

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.

Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.

В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.

Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

Кабачки в кляре

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Суп-пюре из кабачков

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Подавайте с сухариками.

Оладьи из кабачков

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

Торт из кабачков

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального йогурта.

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Хрустящие кабачковые палочки

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Маринованные кабачки

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

Читайте также:

Албании - Википедия

Albanien (albanisch unbestimmt: Shqipëri , bestimmt: Shqipëria ), amtlich Republik Albanien (albanisch Republika e Shqipërisan e Sqipërisan e Sqipërisan e Sqipërisan e Sqipërisan e Sqipërisan e Sqipërisan e Sqipërisan e Sqipërisan e Sqipërisan e Sqipërisan e Sqipërisan e Sqipërisan e Sqipëriñe ), istalk Das Staatsgebiet grenzt im Norden an Montenegro und den Kosovo, im Osten an Nordmazedonien und im Süden an Griechenland. Die natürliche Westgrenze wird durch die Küsten des Adriatischen und des Ionischen Meeres gebildet, womit das Land zu den Anrainerstaaten des Mittelmeeres zählt.Die Hauptstadt und gleichzeitig größte Stadt des Landes ist Tirana.

Albanien ist eine demokratisch verfasste parlamentarische Republik. Nach dem von den Vereinten Nationen erhobenen Index der menschlichen Entwicklung zählt Albanien zu den hoch entwickelten Staaten der Erde. [6] Seit dem Ende des Kommunismus wurden bedeutende Schritte zur Verbesserung der wirtschaftlichen und sozialen Lage erreicht. Trotz Al Fortschritte war Albanien im Jahr 2017 noch immer eines der ärmsten Länder Europas. [7] Durch Drogenanbau und -schmuggel werden jedoch bedeutende Einnahmen generiert und das Land galt Anfang 2019 как Hauptlieferant für bestimmte Drogen in die Europäische Union. [8]

Das Land ist Mitglied der Vereinten Nationen, der NATO, der OSZE, des Europarates, des CEFTA, des Regionalen Kooperationsrates, der Schwarzmeer-Wirtschaftskooperation und der Organization for Islamische Zusammenarbeit. Seit dem 24. Juni 2014 ist Albanien zudem Beitrittskandidat der Europäischen Union.Außerdem ist es Mitglied der Welthandelsorganisation und der Weltbank.

География

Überblick

Mit seiner Fläche von 28.748 Quadratkilometern ist Albanien etwas kleiner als Belgien und hat mit 2,8 Millionen etwas mehr Einwohner als Schleswig-Holstein.

Albaniens Küste an der Adria und am Ionischen Meer ist 362 Kilometer lang. An der engsten Stelle der Adria - der Straße von Otranto - ist sie nur 73 Kilometer von Italien entfernt, beim Ort Ksamil nur zwei Kilometer von der griechischen Insel Korfu.An der Küste gibt es unzählige natürliche Sand- und Kiesstrände. Bekannte Urlaubsorte sind Velipoja, Shëngjin, Durrës und Vlora an der Adria sowie Dhërmi, Himara und Saranda am Ionischen Meer.

Die Landgrenze zu Montenegro und dem Kosovo (respektive Serbien) ist 287 Kilometer lang, die zu Griechenland 282 Kilometer und die zu Nordmazedonien 151 km. [9]

Wie der ganze Mittelmeerraum liegt auch Albanien в регионе einer tektonisch sehr aktiven. Schwere Erdbeben sind immer wieder aufgetreten, so zum Beispiel 1967, 1979 и 2019. [10] [11]

Naturräumliche Gliederung

Etwa die Hälfte des albanischen Staatsgebiets wird von Bergland mit Höhen von über 600 m ü. A. eingenommen. Ein kleiner Teil davon sind Hochgebirgsregionen. [12] Vom Skutarisee im Norden bis nach Vlora im Süden erstrecken sich zum Teil nur wenige Kilometer breite Alluvialböden entlang der Küste, die sich in Mittelalbanien zur großen Myzeqe-Ebene ausdehnen. An der Küste befinden sich zahlreiche Lagunen und Feuchtgebiete.

Nur die Täler, das Hügelland, Teile der Küstenebene und einige Hochebenen ermöglichen eine dichte menschliche Besiedlung. Dort ist die Bevölkerungsdichte relativ hoch, während andere Teile des Landes spärlich bewohnt sind.

Im Norden des Staates befinden sich die Nordalbanischen Alpen, die zu den Dinariden gehören. Höchster Berg Albaniens ist der 2764 m ü. A. hohe Korab, nordöstlich von Peshkopia direkt an der Grenze zu Nordmazedonien. Ein weiterer hoher und bekannter Berg ist die Jezerca.Diese ist mit 2694 m ü. A. der höchste vollständig в Albanien liegende Berg.

Gewässer

Alle großen Flüsse Albaniens münden в Адрии. Mit 282 Kilometern Länge ist der Drin der längste Fluss des Landes. Der Schwarze Drin entspringt dem Ohridsee. Beim nordalbanischen Kukës vereinigt er sich mit dem aus dem Kosovo kommenden Weißen Drin . Der (Vereinigte) Drin fließt dann in westlicher Richtung durch mehrere große Stauseen und mündet bei Shkodra in die Buna.Die anderen größeren albanischen Flüsse Mat, Shkumbin, Seman mit Devoll und Vjosa (in ihrer Nennung von Norden nach Süden) fließen mehr oder weniger direkt in westlicher Richtung der Adria zu, wobei alle verschiedeneberchen durch. Die kurze Buna entwässert den Shkodrasee в die Adria und bildet dabei streckenweise die Grenze zu Montenegro.

Клима

Klimadiagramm der Hauptstadt Tirana

В Албании, в субтропических-средиземноморских регионах Винтеррегенклима (Mittelmeerklima) с температурой 16 ° C и температурой воды 1200 миллиметров.

В засушливых районах Тираны sind zwei Sommermonate. In den nördlichen und östlichen Bergregionen sind die Winter hart; auch im Sommer kann es dort recht kühl werden. Im Winter sind viele Orte in diesen Gebieten wegen Schnees für Monate von der Außenwelt abgeschnitten. Im Süden am Ionischen Meer ist das Klima deutlich более мягкий. In den Küstenregionen sind im Winter die Niederschlagsmengen hoch. [13] In Saranda werden jährlich Fast 300 Sonnentage verzeichnet.

Städte

Die Hauptstadt Tirana verzeichnete zwischen 1991 и 2001 ein Bevölkerungswachstum von über 100%.Im Bild: Luftaufnahme von Tirana mit der Vorstadt Kamza (2008)

Städte gibt es auf dem Gebiet Albaniens seit über 2600 Jahren. Als eine der ältesten gilt Durrës, gegründet 627 v. Chr. Eine knappe Mehrheit der Bevölkerung (54%) lebt heute в Штедтене. [2] Die größten liegen dabei in den westlichen Küstenniederungen. Sie sind ab dem letzten Jahrzehnt des 20. Jahrhunderts stark gewachsen, während kleinere Orte Einwohner verloren. Insbesondere Tirana hat sich durch die starke Landflucht in den 1990er Jahren weit ins Umland ausgedehnt und bildet heute zusammen mit Vorstädten und Durrës eine Metropolregion.

Natur und Umwelt

Albanien verfügt über eine reiche Artenvielfalt und kämpft gleichzeitig mit einer Reihe von Umweltproblemen, darunter Überweidung, незаконный Rodungen, Wilderei bei Fischfang und Jagd sowie Überfischung. Im Jahr 2002 составил 3,6% от Landesfläche unter Schutz gestellt; в январе 2010 г. составила 9,9%. [15] Albanien hat Anteile am Grünen Band Europas und liegt im Blauen Herzen Europas. [16] [17]

Флора и фауна

Das Land liegt в Einer Artenreichen Region, die vor allem viele Pflanzenarten aufweist.Die albanische Flora zählt über 3221 Arten. Davon sind 489 auf der Balkanhalbinsel endemisch, und 40 Arten kommen nur in Albanien vor. In den Niederungen wachsen Palmen, Orangen- und Zitronenbäume. Die tief in das Bergland eingegrabenen Flusstäler sind von Walnuss- und Mandelbäumen gesäumt. In den Wäldern im Norden gedeihen unter anderen Tannen, Fichten, Eichen, Buchen und Ahornbäume. Besonders Eichenwälder sind typisch und bilden ein Fünftel der albanischen Wälder. Im wärmeren Süden und in den Küstenebenen wachsen vor allem Pinien, Linden und Olivenbäume.Macchie sind bis auf eine Höhe von 800 m ü. A. verbreitet neben Eukalyptus-, Feigen- und Lorbeerbäumen. [18]

Der Steinadler (albanisch Shqiponja ) - ein Symbol Albaniens

Mit vielen unerschlossenen Gebieten bietet das Land Lebensraum für eine Vielzahl von seltenen Vogelarten und anderen Tieren, die anderswo in der Region verschwunden sind. In den abgelegenen Berggebieten leben Wölfe, die letzten der stark gefährdeten Balkanluchse und Füchse; Hirsche, verwilderte Hausziegen und Wildschweine sind ebenfalls verbreitet.Die Zahl der Braunbären soll sich Ende der 1990er Jahre stark dezimiert haben. [19] Zudem hat Albanien mehr als 350 heimische Vogelarten. Dazu gehören unter anderen Adler, Falken und Milane. Die großen Feuchtgebiete an der Küste, insbesondere die Lagunen von Karavasta, Narta und Butrint sowie Seen im Landesinneren sind wichtige Stationen für viele Zugvögel. In albanischen Gewässern gibt es ca. 260 Salz- und Süßwasserfischarten sowie Suppenschildkröten und Karettschildkröten. [20]

In den 25 Jahren nach dem Zusammenbruch des kommunistischen Regimes wurde in Albanien ein Rückgang der Biodiversität festgestellt.Zwei Pflanzen- und vier Säugetierarten sind ausgestorben. Bei 27 Säugetierarten, 89 Vogelarten, sechs Fischarten und vier Pflanzenarten wurde ein Bestandsrückgang um mehr als die Hälfte dokumentiert. [20] Um die bedrohte Tierwelt zu schützen, verhängte die Regierung Anfang 2014 einen Jagdbann für zwei Jahre. [21] 2016 г., ягдбанн бис инс Яр 2021 верленгерт. [22] Im Februar 2016 wurde zudem ein zehnjähriges Abholzungsverbot erlassen. [23] Laut dem Tiranaer Magazin Exit zeigt das Abholzungsverbot jedoch keinerlei Wirkung, denn neu gerodete Flächen werden im Zonenplan automatisch als «landwirtschaftliche Fläche» классифицируя. [24]

Национальные парки

В Албании 14 национальных парков, 6,9% от государственных государственных ведомств, а также Meeresschutzzone Karaburun-Sazan. Die größten sind der Nationalpark Hotova-Dangell, der Nationalpark Shebenik-Jablanica и Nationalpark Dajti. Die Parks sind Rückzugsgebiet zahlreicher Pflanzen und Tiere und beherbergen unberührte Landschaften. Es fehlt jedoch ein praktischer und Effektiver Schutz der Gebiete. Einzelne Nationalparks sind trustbte Touristendestinationen.

Umweltverschmutzung

Albanien galt 2004 как Land mit der stärksten Umweltverschmutzung в Европе. [25] Emissionen und Altlasten verschmutzen Gewässer, Grundwasser, Böden und die Luft, vor allem in dicht besiedelten Regionen.

Ursächlich hierfür sind mitunter eine unzureichende Abfallentsorgung, darunter ein weit verbreitetes Verbrennen von Müll jeglicher Art sowie wilde Müllkippen, und der Verkauf von minderwertigen Kraftstoffen. [26] Es gab 2013 nur zwei Mülldeponien, welche die EU-Normen erfüllten.Viele Abfälle werden an Flussufern oder auf Feldern entsorgt. Dennoch wird Müll importiert. [27] 2011 wurde der Müllimport von der damaligen Regierung Berisha erlaubt, 2013 machte die neue Regierung Rama das entsprechende Gesetz rückgängig. Im Sommer 2016 wurde das Gesetz unerwartet wieder erlassen. Zudem ist das neue Müllimport-Gesetz viel freizügiger als das ursprüngliche Gesetz aus dem Jahr 2011. [28]

Viele der in Albanien betriebenen PKWs haben Dieselmotoren.Ebenso wie die LKWs sind viele von ihnen alt und schlecht gewartet. Die meisten Fahrzeuge wurden как Gebrauchtwagen importiert. [25]

2014 veröffentlichte das Umweltministerium einen umfassenden Bericht zum Umweltzustand в Албании. Er gibt an, dass auf einigen Gebieten Fortschritte erzielt werden konnten, während auf anderen Gebieten noch hoher Verbesserungsbedarf besteht. [29]

  • Luftverschmutzung
    Während die Werte von Schwefeldioxid, Ozon und Stickstoffdioxid bei allen sieben Messstationen unter den zugelassenen Werten der EU lagen, waren die durchschnitwertlichen de jahrésés
    • Тирана (südliche Innenstadt bei der Nationalen Umweltagentur): 65 мкг / м³
    • Тирана (östliche Innenstadt beim Umweltministerium): 45 мкг / м³
    • Дуррес: 15 мкг / м³
    • Шкодра: 22 мкг / м³
    • Эльбасан: 47 мкг / м³
    • Влора: 15 мкг / м³
    • Корча: 38 мкг / м³
  • Lärmbelastung
    Die albanischen Städte haben eine überdurchschnittlich hohe Lärmbelastung.Die durchschnittlichen Höchstwerte в Тиране wurden an der Rruga e Elbasanit mit 74,3 dB am Tag und beim Universitätsspital Mutter Teresa mit 63,3 dB in der Nacht gemessen. Dabei ist die Lärmbelastung in der Hauptstadt seit 2007 bei fast allen Messstationen zurückgegangen. Die zugelassenen Werte der EU sind für den Tag 55 дБ и für die Nacht 45 дБ. 2014 wurden folgende Werte gemessen:
    • Tirana: 67,9 дБ (тег), 57,3 дБ (ночь)
    • Fier: 60,9 дБ, 48,5 дБ
    • Vlora: 62,2 дБ, 50,4 дБ
    • Саранда: 62,3 дБ, 46,1 дБ
    • Корча: 61,9 дБ, 43 дБ
  • Gewässerverschmutzung
    Messungen des Jahres 2014 bestätigten die Werte der letzten Jahre: Die Wasserverschmutzung ist vor allem in den städtischen Flüssen am höchsten, также in der Lana, im Ishëruss im Ishëm, im Ishënica, im Ishënica im Ishëm, im Ishëm, im Ishëm, im Ishëm, im Ishëm, im Ishëm, im Ishëm.All diese Flüsse überschritten die von der EU zugelassenen Werte von Phosphor und Ammonium. Von den größeren Flüssen weisen einzig der Mat und die Vjosa gute bis sehr gute Wasserwerte auf. Die Flusssysteme von Ishëm, Erzen, Seman, Drin und Buna befinden sich in einem schlechten Zustand. Der Shkumbin weist mittelmäßig negative Wasserwerte auf. Zudem ist die Wasserqualität der meisten Strandabschnitte bei Kavaja und Durrës sehr niedrig.
  • Müllentsorgung
    Bei der Müllentsorgung konnte Albanien große Fortschritte erzielen.So gab es mit Stand von 2014 fünf offizielle Deponien (Tirana, Shkodra, Saranda, Rrëshen und Bajram Curr), eine weitere bei Korça befand sich im Aufbau.

Bevölkerung

Daten zur Bevölkerung Albaniens (Schätzung 2017)

Gesamtbevölkerung 3 047 987
Bevölkerungsdichte 104,17 EW / км² (2011)
Bevölkerungswachstum 0,31%
Medianalter (Gesamtbevölkerung)
- Männer
- Frauen
32,9 йар
31,6 яхр
34,3 йар
Altersstruktur
- 0–14 Jahre
- 15–64 Jahre
- ab 65 Jahre

18,05%
70,07%
11,89%
Anteil der Männer an der Gesamtbevölkerung
- Bei der Geburt
- Unter 15 Jahren
- 15–64 Jahre
- ab 65 Jahre
1,120 Männer / Frau
1,076 Männer / Frau
0,914 Männer / Frau
0,969 Männer / Frau
0,880 Männer / Frau
Anteil der Stadtbevölkerung 60,3% (2018)
Quellen: CIA World Factbook [1] und UNO [30]

Demographie

Bevölkerungszahlen (2012–2018: Schätzungen)
[1] [2] [31] [12] [12] [32] [33]
Яр Zahl
2018 г. 2.870,324
2015 г. 2,893,005
2012 г. 2,815,749
2011 г. 2.800.138
2001 3,069,275
1989 3.182.400
1979 г. 2.590.600
1969 2.068.200
1960 1.626.300
1950 1.218 900
1945 г. 1 222 000
1930 г. 833,600
1923 814 400

Die Bevölkerung ist nach einem starken Anstieg im 20. Jahrhundert jetzt rückläufig. Laut der im Oktober 2011 durchgeführten Volkszählung hatte Albanien 2.800.138 Einwohner. Dies entspricht einer Abnahme der Bevölkerung um über acht Prozent seit dem Jahr 2001, was durch Auswanderung und neuerdings auch durch tiefe Geburtenraten gotründet wird.Erstmals in der Geschichte des Landes lebte 2011 nur noch die Minderheit der Bevölkerung (46,5%) на земле. [2] [34]

Das Innenministerium erklärte im Dezember 2015, dass mehr als 4,4 Millionen Personen in den Zivilstandsregistern Albaniens registriert seien. Davon lebe aber ein sehr großer Teil im Ausland. [35]

Wenn auch in kommunistischer Zeit ein Urbanisierungs- und Industrialisierungsprozess einsetzte, so wohnte doch die große Mehrheit der Albaner auch vor 1990 noch auf dem Land.Das prägt die Mentalität vieler Menschen bis heute auch in den Städten, denn wenn sie nicht erst selbst in die Stadt gezogen sind, поэтому он находится в Eltern и в jedem Fall haben sie nahe Verwandte, die noch immer von der Kleinlandwirts. Ein Traditionalelles Bürgertum ist in Albanien immer sehr rar gewesen. Moderne bürgerliche Kultur gab es Anfang des 20. Jahrhunderts nur в Шкодре, Корче, Дурресе, Берате и Гирокастре. In den zwanziger Jahren kam die neue Hauptstadt Tirana hinzu. Die Kommunisten lehnten das bürgerliche Selbstbewusstsein dieser Städte ab und zerstörten die bürgerlichen Kulturleistungen nach 1945 weitgehend.

Bevölkerungspyramide Albanien 2016: Albanien altert, hat Alterdings immer noch eine der jüngsten Bevölkerungen в Европе

Die Zeit nach der Wende von 1990 brachte große demographische Verschiebungen. Zum einen emigrierten Hunderttausende Albaner legal или незаконный nach Italien, Griechenland, in andere Staaten der EU und nach Nordamerika, zum anderen kam es zu einer großen Binnenwanderung, einer Landflucht von den Bergen und ländlichen Diebiegel. 2004 bezifferte die albanische Regierung die Zahl der Emigranten auf eine Million Personen в weniger als 15 Jahren. [33] Trotz Abwanderung verzeichneten beispielsweise die Hauptstadt Tirana und die Hafenstadt Durrës einen enormen Zuwachs aus der Binnenwanderung: Tirana wuchs von 250,000 Einwohnern im Jahrüber 1990. Das Land und auch nicht wenige Kleinstädte veröden dagegen regelrecht. Im Gebirge und im Süden sind schon zahlreiche Dörfer verlassen. [36]

Hatten die Albaner vor 1990 die höchste Geburtenrate Europas (Verhütungsmittel waren verboten), так что это 2018 год 1,37 Kindern pro Frau unter den europäischen Durchschnitt von anderthalb Kindern pro Frau gesunken. [34] [37] In der Hauptstadt Tirana liegt sie bei nur noch einem Kind je Frau, dem wohl niedrigsten Wert unter größeren europäischen Städten. Dieser Umstand und die anhaltende Abwanderung bewirken eine rapide Alterung der albanischen Bevölkerung, был aber angesichts der stark vertretenen Generation der 15- bis 30-Jährigen noch nicht allzu stark zu spüren ist. Zwischenzeitlich ist das Durchschnittsalter der Bevölkerung auf 35,3 Jahre gestiegen. [2] Im Jahr 2015 Betrug die Lebenserwartung 77,7 Jahre (Männer: 75,6 Jahre, Frauen: 79,9 Jahre). [38]

Этниен

Religionen und Minderheiten in Albanien

Albanien hat ethnisch gesehen eine relativ einheitliche Bevölkerung. Die Albaner stellen laut der Volkszählung 2011 mit 82,58% der Einwohner die größte Volksgruppe dar.

Bei dieser Volkszählung gaben aus verschiedenen Gründen 13,96% der Bevölkerung keine Antwort bezüglich ihrer ethnischen Zugehörigkeit. Weitere 1,58% gaben eine ungültige Antwort. Aufgrund dieses großen Anteils verweigerter Aussagen, denen mehrheitlich Boykottaufrufe der Minderheitenorganisationen zugrunde liegen, gestatten diese Zahlen nicht, «ein klares und glaubhaftes Bild der ethnischen Zusammenvösitzung» (900).

Laut den bei der Volkszählung gegebenen Antworten sind die Griechen mit einem Anteil von 0,87% die größte Minderheit; sie siedeln vor allem im Süden des Landes. Mit je 0,3% sind die Roma und die Aromunen in der Bevölkerung vertreten. Ihre Mitglie

.

Zucchinisuppe Rezepte | Chefkoch

Zucchinisuppe

(10 Bewertungen)

Цуккини мелкие, Kerne entfernen und würfeln.Zwiebel würfeln. В Einem Topf etwas Butter oder Öl erhitzen. Zwiebeln hinzufügen und dünsten (sie sollten nicht braun werden, daher nicht so heiß). Nach zwei, drei Minuten die gewürfelten Zucchini dazug

20 мин. обычный 01.01.2012 .

Gefüllte überbackene Zucchini Rezepte | Chefkoch

Mit Couscous gefüllte und überbackene Zucchini

(149 Bewertungen)

Wasser, Brühe, Kurkuma und Öl erhitzen.Cousous unter Rühren zufügen und quellen lassen. Mit Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen. Zucchini putzen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen, s

30 минут. обычный 11.12.2018 .

Смотрите также