Кабачки по деревенски с помидорами


Самые вкусные кабачки по-деревенски - Очень вкусно

Когда-то я увидела в газете кулинарных рецептов заголовок: «Самые вкусные кабачки по-деревенски» — и мне сразу захотелось их приготовить. Вы не поверите: кабачки получились просто непревзойденными: и, действительно — очень вкусными. Сочные, хрустящие кабачки имеют приятную кислинку, которую дает лимон и помидоры, а чеснок и специи придают блюду прекрасный аромат и пикантность.

 

Ингредиенты:

  • чеснок — 6 зубчиков;
  • кабачки молодые, небольшого размера — 1 килограмм;
  • томаты — 4-5 штук;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • лук репчатый — 2-3 штуки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • кориандр — 0,3 чайной ложки;
  • лимон — 1 штука.

Самые вкусные кабачки по-деревенски. Пошаговый рецепт

  1. Совет. Для приготовления кабачков по-деревенски нужно подготовить сковороду с толстым дном, которую потом можно будет поставить в духовку.
  2. Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  3. Отправляем на разогретую сковородку, пассероваться на растительном масле.
  4. Помытые и очищенные от плодоножек томаты нарезаем кубиками.
  5. Один лимон очищаем от кожуры: иначе она даст горечь. Вынимаем косточки и нарезаем цитрус на мелкие кубики и перекладываем к помидорам.
  6. Чеснок очистить и с помощью ножа мелко порубить.
  7. Когда полукольца лука приобретут золотистый цвет, к ним добавляем помидоры с лимоном и все вместе тушим.
  8. Приправляем томатно-луковую смесь черным молотым перцем, кориандром, немного подсаливаем. Добавляем рубленый чеснок. Начинку перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем сковороду на плите, чтобы дать возможность овощам дойти.
  9. ⅔ части готового соуса отложить в отдельную миску.
  10. Кабачки для запекания нужно помыть, высушить и нарезать кружочками: толщиной до полсантиметра — и посолить.
  11. Совет. Для приготовления блюд лучше выбирать молодые кабачки, которые имеют мягкие семечки и нежную кожу. Они вкуснее, чем перезрелые овощи.
  12. Выкладываем кружочки кабачков слоями поверх соуса, затем снова покрываем томатно-луковой зажаркой и делаем опять слой кабачков.
  13. Верхний слой должен быть из соуса.
  14. Отправляем кабачки с помидорами запекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
  15. Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью и подаем в горячем виде.

Такое легкое овощное блюдо, как запеченные кабачки с томатами, может быть прекрасным гарниром к мясным блюдам или дополнением к различным кашам.

Если у вас остались кабачки, приготовьте еще одно, очень простое, но неимоверно вкусное блюдо из этих замечательный весенних овощей.

  • Промытые молодые кабачки нужно нарезать кружочками: также, как и в предыдущем рецепте. Немного посолить. Обмакнуть с обеих сторон в муку и обжарить на растительном масле до золотинки.
  • Совет. Муку можно использовать как пшеничную, так и кукурузную.
  • Каждый кружочек кабачка нужно смазать заправкой.  Для заправки берем три столовые ложки майонеза: лучше использовать жирный майонез, поскольку он нежнее. Добавляем два зубца, очищенного и раздавленного через пресс, чеснока. Мелко нарезаем зелень укропа и перемешиваем с чесноком и майонезом.
  • Каждый кружочек жареного кабачка смазываем соусом и сверху выкладываем по кусочку помидора.
  • Такую закуску: вкусные кабачки с помидорами — подают на стол в охлажденном виде. Можно украсить лепестками зелени.

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт приготовления кабачков.

  • Для него нужно помытые и высушенные кабачки нарезать мелкими кубиками. Обжариваем кабачковые кубики в казанке или сотейнике с толстым дном, в разогретом масле.
  • Когда кабачки пустят сок и немного потушатся, перекладываем к ним нарезанные кубиками томаты, предварительно бланшированные и без кожицы. Нам нужно приблизительно 3 помидора.
  • Отдельно на сковороде пассеруем мелко нарезанную луковицу: до образования приятной золотинки.
  • Перекладываем пассерованный лук к кабачкам с томатами и заправляем солью, черным молотым перцем, измельченным чесноком. Убавляем огонь до минимума и на медленном огне тушим наши овощи еще минут 15-20.
  • Готовое блюдо из кабачков подают в качестве закуски или как дополнение к овощным: например, картофельным или мясным — блюдам.

Заходите на наш сайт «Люблю готовить»: и вы узнаете много интересных рецептов приготовления легких блюд. Их приготовление не займет много вашего времени, но при этом очень порадует ваших родных и близких.

 

Я домохозяйка, мама двух детей, люблю побаловать своих родных чем-то новым и вкусным. Очень люблю экспериментировать на кухне. Гостеприимна и открыта, потому часто принимаю гостей у себя дома.

Как приготовить Кабачки по деревенски

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Кабачки в духовке с помидорами - Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 25 минут

Запеченные кабачки. Рецепт вкусного и полезного овощного блюда. Простой рецепт кабачков по-деревенски.

Ингредиенты

  • Кабачок: 1 килограмм
  • Помидоры: 4-5 штуки
  • Лук репчатый: 2-3 штуки
  • Лимоны: 1 штука
  • Чеснок: 6 зубчиков
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Кориандр: по вкусу

Инструкция

  • Лук нарезаем полукольцами.
  • Ставим сковороду (пригодную для запекания в духовке) на огонь. Наливаем растительное масло.
  • Обжариваем лук, помешивая, до легкого золотистого цвета.
  • Нарезаем помидоры кубиками.
  • Лимон очистить от кожуры и так же нарезать кубиками. Косточки убрать.
  • Измельчить чеснок.
  • Добавляем помидоры с лимоном к луку. Тушим в течение 5 минут.
  • Добавляем рубленый чеснок, соль, черный перец и кориандр. Перемешиваем и выключаем огонь. Откладываем в миску большую часть соуса.
  • Кабачки нарезаем кольцами. Приправляем солью и оставляем на 10 минут.
  • Выкладываем кабачки слоями (кабачки, соус, кабачки) в сковороду (пригодную для запекания в духовке).
  • Запекаем блюдо в духовке примерно 40-50 минут при температуре 180C.
  • Даем немного остыть. Посыпаем рубленой зеленью и подаем.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: VIKKAvideo-Простые рецепты

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кабачки по-деревенски в духовке: рецепты – просто и вкусно

Трудно найти хозяйку, которая летом не жарила бы кабачки, ведь это очень вкусная и недорогая закуска. Отказываются от этого угощения лишь сторонники здорового питания, справедливо считая его чрезмерно калорийным. Ведь овощи при жарке впитывают довольно много масла. Однако даже люди, соблюдающие диету и заботящиеся о фигуре, вряд ли откажутся от запеченных кабачков. В духовке их можно приготовить по-французски, с фаршем, в кляре и по многим другим рецептам. Простой, но в то же время вкусной, сытной и аппетитной закуской являются кабачки по-деревенски, запеченные в духовке. Сделать это блюдо сможет даже начинающая хозяйка, но для получения наилучшего результата ей не помешает узнать несколько моментов.

Особенности приготовления

  • Для приготовления по-деревенски подойдут и молодые, и зрелые кабачки, но из молодых кушанье выйдет на вкус более нежным.
  • Зрелые кабачки перед приготовлением нужно избавить от грубой кожуры и крупных семян, молодые можно не очищать. Кожуру нетрудно снять с помощью овощечистки. Семена легко извлекаются с помощью ложки (вычищаются вместе с мякотью).
  • Кабачки по-деревенски отличает особый характер нарезки. Овощи нарезаются крупными дольками. Молодые кабачки можно разрезать пополам, затем каждую половинку разделить вдоль на 2-4 части. После полученные бруски можно разрезать на 2-3 части поперек. Крупные кабачки дольками нарезать сложнее, их куски больше напоминают бруски средней величины.
  • Для того чтобы запеченные в духовке кабачки вышли вкусными и ароматными, их посыпают приправами или добавляют специи и пряные травы в панировку. Сами по себе эти овощи выраженного вкуса не имеют, поэтому впитывают в себя аромат приправ и других продуктов, с которыми запекаются. Именно от использованных пряностей и специй зависит вкус готового блюда. Поэтому, несмотря на то, что рецепты кабачков по-деревенски похожи, блюда по ним получаются по своим органолептическим качествам разными.
  • Запекают кабачки при 180-200 градусах 15-25 минут. Точное время зависит от размера кабачковых долек и конкретного рецепта.

Кабачки, запеченные по-деревенски, могут подаваться в качестве самостоятельной закуски или служить гарниром. Они одинаково хорошо подходят к рыбе и мясу.

Простой рецепт кабачков по-деревенски

Состав:

  • кабачки – 1 кг;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • куркума – 4 г;
  • хмели-сунели – 4 г;
  • адыгейская соль – 5 г;
  • черный молотый перец, свежий укроп – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Просеянную муку смешайте с ароматной солью и другими специями.
  • Влейте в чашку со специями и мукой масло. Взбейте продукты венчиком, чтобы получилась однородная масса.
  • Кабачки помойте, промокните полотенцем, при необходимости очистите от кожуры и семян.
  • Нарежьте овощи кусками, размером напоминающими крупные картофельные дольки.
  • Сложите куски овощей, полейте их подготовленной смесью, перемешайте, затем в один слой выложите на противень или в форму для запекания.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте в нее противень с кабачками.
  • Через 15 минут посыпьте кабачки мелко порезанным укропом и оставьте в духовке еще на 5 минут.

Запеченные по данному рецепту кабачки можно подавать как горячими, так и холодными. При подаче к столу их можно дополнить соусом тартар или просто сметаной. Благодаря куркуме кабачки приобретут аппетитный оттенок. Мука обеспечит им румяную корочку. Приправы придадут закуске вкус и аромат, свойственный блюдам кавказской кухни.

Хороший рецепт10Так себе1

Кабачки по-деревенски в сырной панировке

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 50 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • гранулированный чеснок – 5 г;
  • прованские травы – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Кабачки, помыв и очистив, нарежьте крупными дольками.
  • Противень смажьте маслом. Оставшимся маслом с помощью кулинарной кисти покройте дольки кабачков.
  • Мелко натрите сыр, смешайте его с панировочными сухарями, солью и специями.
  • Обваляйте дольки кабачков в получившейся панировке. Выложите их на противень (в один слой).
  • Отправьте противень с кабачками в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.

Через 20-25 минут кабачки можно вынимать из духовки и подавать к столу. Они покроются аппетитной сырной корочкой, будут вкусными и ароматными. Такую закуску не стыдно поставить даже на праздничный стол. Вкус и аромат сделанных по данному рецепту кабачков наверняка понравится почитателям средиземноморской кухни.

Хороший рецепт2Так себе1

Кабачки по-деревенски в томатно-лимонном соусе

Состав:

  • кабачки – 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, черный молотый перец, кориандр – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Чесночные зубчики очистите и пропустите через специальный пресс.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • Лимон помойте, очистите. Лимонную мякоть мелко порежьте, одновременно удалив косточки.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук, обжарьте его до золотистого оттенка.
  • Добавьте томаты и лимоны вместе с выделившимся из них соком. Посолите, поперчите, приправьте кориандром.
  • Потушите соус четверть часа, чтобы он стал гуще.
  • Третью часть соуса выложите в форму для запекания.
  • Помойте и обсушите кабачки. Снимите кожуру, удалите мякоть с крупными семенами. Нарежьте кабачки крупными брусками, положите в форму, залейте оставшимся соусом.
  • Поставьте форму в духовку, включите ее. Дождитесь, когда температура в духовом шкафу достигнет 190 градусов, и готовьте кабачки при этой температуре 25-30 минут.

По данному рецепту кабачки получаются сочными, ароматными, с кисловатым вкусом, что делает их идеальным дополнением к рыбным блюдам. Нет препятствий и к тому, чтобы подать их в качестве самостоятельной закуски.

Хороший рецепт2Так себе

Жареные, тушеные кабачки

21.47%

Запеченные, фаршированные кабачки

21.72%

Маринованные, соленые кабачки

17.85%

Кабачковая икра

31.46%

Проголосовало: 801


Матрица продуктов: Кабачки 🥄

Дата: 16.08.2020.



Кабачки по деревенски запеченные в духовке

 

Вкусное, простое и полезное овощное блюдо.

Приготовьте самые вкусные кабачки, запеченные в духовке!

 

Ингредиенты

✓ кабачки 1 кг

✓ помидоры 4- 5 шт.

✓ лук 2 -3 шт.

✓ лимон 1 шт.

✓ чеснок 6 зубков

✓ соль,перец,кориандр по вкусу

 

Рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами.

Сразу возьмите сковороду с толстыми стенками,которую потом можно будет поставить в духовку.

Ставим на огонь и добавляем растительное масло, 4-5 столовых ложек.Обжариваем лук помешивая, до лёгкого золотистого цвета.

Нарежем помидоры,небольшими кубиками. Лимон очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Косточки убрать.

Выкладываем к луку помидоры с лимоном и протушить ещё минут 5.

Добавить чёрный молотый перец, кориандр, соль и мелко нарезанный чеснок. Перемешать и выключить огонь.

Отложим в мисочку большую часть соуса.

Кабачки нарезать кольцами, посолить и оставить на 10 минут.

Теперь выкладываем слоями. У нас в сковороде уже есть соус, сверху ложим кабачки, потом соус, кабачки и сверху соус.

Запекаем наше блюдо 40-50 минут, температура 180 градусов. Дать немного остыть, посыпать рубленной зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Самые вкусные кабачки по-деревенски - Супер шеф

Когда-то я увидела в газете кулинарных рецептов заголовок: «Самые вкусные кабачки по-деревенски» — и мне сразу захотелось их приготовить. Вы не поверите: кабачки получились просто непревзойденными: и, действительно — очень вкусными. Сочные, хрустящие кабачки имеют приятную кислинку, которую дает лимон и помидоры, а чеснок и специи придают блюду прекрасный аромат и пикантность.

Ингредиенты:

чеснок — 6 зубчиков;
кабачки молодые, небольшого размера — 1 килограмм;
томаты — 4-5 штук;
зелень петрушки — по вкусу;
лук репчатый — 2-3 штуки;
соль — 0,5 чайной ложки;
перец черный молотый — по вкусу;
кориандр — 0,3 чайной ложки;
лимон — 1 штука.
Самые вкусные кабачки по-деревенски. Пошаговый рецепт

Совет. Для приготовления кабачков по-деревенски нужно подготовить сковороду с толстым дном, которую потом можно будет поставить в духовку.
Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Отправляем на разогретую сковородку, пассероваться на растительном масле.
Помытые и очищенные от плодоножек томаты нарезаем кубиками.
Один лимон очищаем от кожуры: иначе она даст горечь. Вынимаем косточки и нарезаем цитрус на мелкие кубики и перекладываем к помидорам.
Чеснок очистить и с помощью ножа мелко порубить.
Когда полукольца лука приобретут золотистый цвет, к ним добавляем помидоры с лимоном и все вместе тушим.
Приправляем томатно-луковую смесь черным молотым перцем, кориандром, немного подсаливаем. Добавляем рубленый чеснок. Начинку перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем сковороду на плите, чтобы дать возможность овощам дойти.
⅔ части готового соуса отложить в отдельную миску.
Кабачки для запекания нужно помыть, высушить и нарезать кружочками: толщиной до полсантиметра — и посолить.
Совет. Для приготовления блюд лучше выбирать молодые кабачки, которые имеют мягкие семечки и нежную кожу. Они вкуснее, чем перезрелые овощи.
Выкладываем кружочки кабачков слоями поверх соуса, затем снова покрываем томатно-луковой зажаркой и делаем опять слой кабачков.
Верхний слой должен быть из соуса.
Отправляем кабачки с помидорами запекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью и подаем в горячем виде.
Такое легкое овощное блюдо, как запеченные кабачки с томатами, может быть прекрасным гарниром к мясным блюдам или дополнением к различным кашам.

Если у вас остались кабачки, приготовьте еще одно, очень простое, но неимоверно вкусное блюдо из этих замечательный весенних овощей.

Промытые молодые кабачки нужно нарезать кружочками: также, как и в предыдущем рецепте. Немного посолить. Обмакнуть с обеих сторон в муку и обжарить на растительном масле до золотинки.
Совет. Муку можно использовать как пшеничную, так и кукурузную.
Каждый кружочек кабачка нужно смазать заправкой. Для заправки берем три столовые ложки майонеза: лучше использовать жирный майонез, поскольку он нежнее. Добавляем два зубца, очищенного и раздавленного через пресс, чеснока. Мелко нарезаем зелень укропа и перемешиваем с чесноком и майонезом.
Каждый кружочек жареного кабачка смазываем соусом и сверху выкладываем по кусочку помидора.
Такую закуску: вкусные кабачки с помидорами — подают на стол в охлажденном виде. Можно украсить лепестками зелени.
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт приготовления кабачков.

Для него нужно помытые и высушенные кабачки нарезать мелкими кубиками. Обжариваем кабачковые кубики в казанке или сотейнике с толстым дном, в разогретом масле.
Когда кабачки пустят сок и немного потушатся, перекладываем к ним нарезанные кубиками томаты, предварительно бланшированные и без кожицы. Нам нужно приблизительно 3 помидора.
Отдельно на сковороде пассеруем мелко нарезанную луковицу: до образования приятной золотинки.
Перекладываем пассерованный лук к кабачкам с томатами и заправляем солью, черным молотым перцем, измельченным чесноком. Убавляем огонь до минимума и на медленном огне тушим наши овощи еще минут 15-20.
Готовое блюдо из кабачков подают в качестве закуски или как дополнение к овощным: например, картофельным или мясным — блюдам.
Заходите на наш сайт «Супер шеф»: и вы узнаете много интересных рецептов приготовления легких блюд. Их приготовление не займет много вашего времени, но при этом очень порадует ваших родных и близких.

источник

 

Похожие статьи

Кабачки по-деревенски в сметане | Готовим вкусно и по-домашнему



Кабачки по-деревенски в сметане

Кабачки по-деревенски в сметане  получаются довольны вкусными, нежными и ароматными. Если вам уже поднадоели  жареные кабачки, то попробуйте такой вот рецепт  кабачки по-деревенски. Хотя жареные кабачки, наверное, никогда не надоедят. Они вкусные сами по себе. Но почему  бы иногда не  приготовить чего-то необычного. Готовятся кабачки по-деревенски на сковородке совсем не долго, легко и просто, ингредиентов немного, но получается вкусно.  Рекомендую! Думаю, вас заинтересуют другие вкусные  летние рецепты : летнее ассорти  «Сказка»,  рагу Аджапсандал,  запеканка с кабачками и фаршем и другие.

Рецепт Кабачки по-деревенски:

2 кабачки

4 помидора

3 зубчика чеснока

2 ст. л. сметаны или майонеза

Соль, перец, зелень

Как готовить  Кабачки по-деревенски:

1.Кабачки очистить, нарезать крупными кубиками, лук – мелко, помидоры  обдать кипятком,  снять кожуру,  нарезать  кубиками.

2.Лук обжариваем до мягкости на растительном масле, затем добавить кабачки и жарить минут 10-20, помешивая время от времени.

3.Теперь добавляем помидоры, соль, перец, через пару минут – сметану, перемешать.

Еще через пару минут добавить зелень и мелко порезанный чеснок (или выдавленный  через чеснокодавку). Через минутку сковородку выключить.

Разложить кабачки по тарелочкам, добавить приготовленный молодой картофель, салатик и наслаждаться…

Кабачки по-деревенски в сметане готовы!

Приятного всем аппетита!

Предлагаю ознакомится с рецептом вкусного греческого блюда – мусака с баклажанами,  а также вкуснейших кабачковых беляшей с фаршем (объедение)

Кулинарных вам успехов!

Делитесь с друзьями!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт  блюда  «Остренькие жареные кабачки в кляре»  :




Загрузка...

загрузка...



Пирог с помидорами и цуккини по-деревенски

Пора приготовить красивый Пирог с помидорами и кабачками !

Этот новый горный регион, в котором я живу, красив летом. Температура идеальная. Наверное, хорошо, что мы не переехали посреди зимы, иначе я могу рассказать другую историю. До меня доходят слухи о снеге… «Ты ведь знаешь, что здесь много снега, верно?» (сказал сосед). «Однажды я видел в этом районе сугробы высотой 10 футов, и никто никуда не мог проехать», - сказал наш садовник.Другой сосед добавил, что сейчас мы должны инвестировать в снегоочиститель, пока сборов много. «И не экономьте», - сказал он. "Тебе понадобится хороший". Эти люди меня не пугают. Я в восторге от снега, который у нас будет. Но пока я все еще отмечаю лето! Вот последний рецепт, который я создал из великолепных помидоров черри, которые я купил на фермерском рынке: Пирог с помидорами и цуккини по-деревенски


Разве эти помидоры не такие сладкие, яркие и чудесные? Я из тех людей, которые с радостью сядут и съедят одно за другим без всяких украшений.

Пирог, который я приготовил, настолько хорош, насколько хорош. А сделать это действительно очень просто.

Как приготовить тарт из помидоров и цуккини по-деревенски

Первым делом нужно обжарить немного лука-порея, чтобы он стал мягче. Затем отложите их, чтобы они остыли, пока делаете корочку.

Затем вы смешаете муку в средней миске с кукурузной мукой (для небольшого хруста!), Сахаром и солью.

Затем нарезает сливочное масло с помощью блендера (или бросьте его в кухонный комбайн, и пусть он сделает всю работу).Затем вы будете перемешивать пахту, пока тесто не превратится в шар.

Нравится!

Далее начинается раскатывание теста на пергаментном противне. Стреляйте, чтобы он скатился в некое подобие круга. Совершенство здесь не нужно и не желательно.

Затем посыпьте размягченным луком-пореем в центре, оставив по краю границу шириной 1 1/2 дюйма.

Затем посыпьте сверху сыром (я использую Fontina, но вы можете использовать свой любимый мягкий белый сыр, который легко измельчить).

Наконец, вы добавите помидоры и цуккини. Сделайте это красиво!

Края торта загнуты (внутрь к середине).

Последний шаг - посыпка солью, перцем и зеленью.

Он запекается примерно 45 минут, а затем вы получите тарталет из помидоров и цуккини в качестве гарнира к жареному мясу или в качестве основного блюда для вегетарианцев. Я люблю подавать его вместе с жареным стейком с юбкой.Корочка придает слегка сладкий вкус (который хорошо сочетается со сладкими помидорами), а хруст, который дает корочка цельнозерновой кукурузной муки, тоже интересен. Начинка - это просто отличная летняя штука, конечно же замечательная во всех отношениях. Не нужно много делать с летними продуктами, чтобы они сияли как звезда обеда.

Готовьте, пока у вас еще есть доступ к летней продукции! Давай еще этой зимой поговорим об этой снежной штуке, хорошо? Думаю, у меня это хорошо получается. Посмотрим!

Вот еще несколько рецептов из свежих помидоров, которые вы могли бы попробовать:

Тарт с помидорами и кабачками по-деревенски

Фантастический рецепт из свежих летних продуктов!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 50 минут

Порций 6 ломтиков

калорий 431 ккал

Гарнир для курса

Кухня Американская

Ключевое слово деревенский, пирог, помидор, цуккини

CRUST:
  • 1¾ чашки универсальной муки
  • 1/4 стакана цельнозерновой кукурузной муки
  • 2 столовые ложки гранулированного белого сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла холодного штук
  • 1/3 стакана + 1-2 столовые ложки нежирной пахты
НАПОЛНЕНИЕ:
  • 2 целых лука-порея, нарезанных тонкими ломтиками (белые и некоторые зеленые части тоже)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка измельченной Fontina сыр (или другой белый сыр на ваш выбор)
  • 1½ стакана разноцветных помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано или базилика
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВИТЬ КОРКУ:
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.В средней миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар и взбейте соль. Добавьте сливочное масло и с помощью кондитерского ножа нарежьте его на сухую смесь (вы также можете сделать это в кухонном комбайне). Продолжайте резать масло, пока смесь не превратится в крошки. Добавьте 1/3 стакана пахты и перемешайте. Вам нужно будет добавить еще 1-2 столовые ложки пахты, чтобы получился красивый шар из теста (залезьте туда и чистыми руками ... и перенесите его на посыпанную мукой поверхность, где вы можете размять его в шар).Вы не хотите, чтобы он был влажным, поэтому не добавляйте слишком много пахты, пока все не соберется. Если вы делаете это в кухонном комбайне, просто сбрызните пахтой, пока тесто не превратится в комок. Поместите шарик из теста на большой противень, выстланный пергаментом, и скатайте его в круглый круг диаметром 12–14 дюймов (он не обязательно должен быть идеальным).

СБОРКА И ВЫПЕЧКА ПИРОГА:
  • Посыпьте луком-пореем середину раскатанной корочки, оставив около 1½ дюйма границы по краю.Затем добавьте сыр, затем помидоры и цукини. Осторожно загните края к середине поверх начинки. Сверху посыпьте свежей зеленью и хорошей дозой соли и перца.

  • Выпекайте от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока корка не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет пузырящейся. Дайте остыть примерно 15 минут, затем переложите пирог на разделочную доску, нарежьте ломтиками и подавайте.

Порция: 1 ломтик | Калории: 431 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 11 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 429 мг | Калий: 227 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г |

.

Тиан из кабачков в деревенском стиле | Пиршество дома

Тиан из кабачков по-деревенски с ближневосточными специями, подается с рисом в качестве простого вегетарианского блюда или в качестве вкусного гарнира. Он невероятно нежный, ароматный, здоровый и веганский!

Это запеченное блюдо из цуккини, или Rustic Zucchini Tian, ​​- одно из моих любимых блюд с детства. Мой отец-египтянин готовил это в качестве гарнира к гостям или в качестве веганского основного блюда, подаваемого с рисом, но он никогда не называл бы это чем-то таким уж необычным.

Для него это была просто «запеченная тыква». В нашем доме мой отец часто был на кухне вместе с мамой. Он любил готовить. Он умел обращаться с овощами, превращая простые продукты в нечто потрясающее, часто без использования мяса или молочных продуктов.

Я думаю, он научился этому, когда рос в маленькой примитивной египетской деревне, где было мало еды. Им приходилось довольствоваться тем, что у них было, создавая аромат из самых простых ингредиентов. Он готовил только с хорошим вкусом, практикой и небольшой интуицией.Став взрослым, даже когда он добивался умеренного успеха, он всегда был бережлив, особенно на кухне.

История о том, как он оказался в Лос-Анджелесе, из крохотной бедной деревушки в Египте, - одна из моих любимых. И это причина того, что я искренне верю, что в этой жизни для нас возможно все.

В рецепте моего отца кабачки (или летние кабачки) покрыты карамелизированным луком, большим количеством чеснока и домашним томатным соусом в деревенском стиле, приправленным тмином, семенами кориандра и цедрой лимона.Запекается в духовке до сочности. Когда она вылезет, сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежей петрушкой.

Тает во рту. На протяжении многих лет я возился с ним - добавлял козий сыр, пармезан или другие овощи, и, хотя это хорошо, мне всегда кажется, что я предпочитаю его базовый веганский рецепт. Надеюсь, тебе тоже понравится.

Подойдет любой вид летней сквоши. Нарежьте кружки толщиной 1/4 дюйма.

Карамелизируйте два нарезанных лука, пока они не станут сочными.

Добавьте чеснок и свежие помидоры… чтобы приготовить томатный соус по-деревенски.Приправить цельными семенами тмина и кориандром.

Отложите 2/3 трети соуса, оставив 1/3 в сковороде. Сверху выложить тыкву и посыпать солью и перцем. Это не обязательно должно выглядеть идеально. Подумайте о деревенском стиле.

Добавьте еще треть соуса.

Добавьте еще один слой тыквы. Приправить солью и перцем.

И закончить с оставшимся томатным соусом.

Накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 40 минут.Хорошо встряхните, снимите крышку и запекайте еще 15 минут.

Дайте кабачкам по-деревенски настояться 10-15 минут перед подачей на стол.

Наслаждайтесь!

.

цукини, помидоры и рисовая запеканка - smitten kitchen

Как и обещал, я здесь, чтобы помочь вам с кошмаром из цуккини в середине лета, э-э, bounty . Но, пожалуйста, то, что я пытаюсь помочь людям, которые недостаточно опасались друзей, несущих корзины с цукини, не означает, что меня следует принимать за человека, который никогда не позволяет цукини истекать в ее часы. Я уехал на выходные и оставил свой последний улов, чтобы встретить ужасный конец на моей кухне. Пусть этот гратен станет моим раскаянием из кабачков.


Я начал готовить рисовую запеканку из цуккини несколько лет назад. В то время рис не был моим делом. Я бы не сказал, что мне это не нравилось, просто мне никогда не приходило в голову сделать это, что, вероятно, связано с тем, что я сжигал его в 100% случаев, когда делал это, что привело к замачиванию и -чистка, и чума в нашей квартире, известная как сварливая посудомоечная машина. Казалось, что немного риса не стоит того. С тех пор я понял, что почти на каждой упаковке риса указано неправильное количество воды (мне всегда нужно больше) и что на газовых плитах, которые у меня были, даже самый тонкий огоньок, самый низкий, который я мог сделать раньше конфорка полностью погаснет, мой рис приготовится примерно за 2/3 рекомендованного времени.Я делюсь этими советами на случай, если кому-то из вас тоже понадобится пойти в школу лечения риса, хотя вы, ребята, кажетесь умными. Бьюсь об заклад, вы уже поняли это задолго до того, как написали кулинарную книгу, в которой это используется не менее трех раз.




С тех пор я стал - благодаря наставничеству малыша, который с удовольствием глотает его почти при каждом приеме пищи - человеком, который очень, очень любит рис и редко его сжигает (вставьте сюда медленный хлопок), и это одно из блюд, которое принесла трансформацию.Рис, запеченный в запеканке с запеченными овощами и небольшим количеством лука, зелени и сыра, - это очень хорошая летняя вещь. Края становятся хрустящими, зерна впитывают соки, выделяемые овощами, и вы можете положить на стол что-нибудь, что понравится почти каждой группе продуктов. Вы спросите, как это? Здесь яйца. Это действительно самая странная вещь, такая странная, что я раньше их пропускала, но я призываю вас не делать этого, потому что из-за этого рис становится почти омлетом и сцепляется, а этот гратен превращается в еду на один горшок.В конце вечера у вас будут животы, полные жареного летнего счастья, цуккини так же вкусны, как и вне файлов для тортов, и, если вы спланировали лучше, чем я, немного свежего белого вина.

Еще одна рисовая запеканка: Итак, я действительно стараюсь избегать этого, когда я вставляю ложно небрежную фразу «Эй, я рассказывал тебе о своей кулинарной книге, которая выходит этой осенью?» в каждом посте, потому что я уверен, что читатели уже устали об этом слышать.Но! Сегодня я просто вынужден это сделать, потому что одно из моих любимых блюд в книге, о котором я не могу больше не рассказывать, я также называю рисовую запеканку, хотя у этих двух блюд есть только одно общее название. Это сытно и очень похоже на осень / зиму; это было бы здорово на столе в День Благодарения. Он состоит из дикого риса, зелени, карамелизированного лука, орехового сыра и панировочных сухарей, из него получается потрясающее количество гратена. Когда мы готовим его дома, мы разогреваем его в течение нескольких ночей в качестве гарнира к ужину, и все его вдыхают.Он теплый и сытный, и я надеюсь, вам он тоже понравится.

Два года назад: Пряжка из коричневого масла с нектарином и ребрышки из духовки для сладкого и копчения
Три года назад: Пирог из кислой вишни и сальса с канталупой
Четыре года назад: Шашлык из чеснока и горчицы
Пять лет назад: Цуккини Хлеб, нектарин и ежевика Galette

Цукини Рисовый гратен
По материалам Gourmet, март 2008 г.

Мои предыдущие возражения по поводу этого блюда заключались в том, что оно всегда прилипало к сковороде (я пытаюсь облегчить это, заставляя вас смазывать форму для выпечки маслом), было слишком соленым (и мы вряд ли боимся соли, поэтому я уменьшил общее количество от 1 1/2 чайной ложки до 3/4 чайной ложки; не стесняйтесь добавлять больше, если вам это нужно), и что он использовал слишком много блюд.Вы можете уменьшить количество посуды, выстелив противень для запекания цукини алюминиевой фольгой (помидоры вступают в реакцию с алюминием, поэтому я не буду оставлять их противень пустым) и надеяться, что вы рассмотрите возможность использования одной сковороды для риса и лука. Несмотря на то, что я не мог больше уменьшить умеренную загрузку посуды, мы ни разу не почувствовали, что это блюдо не стоит дополнительной пены.

Обслуживает: от 4 до 6 дополнительных

1/3 стакана сырого белого риса, длиннозерный рекомендуется, но используйте все, что вы предпочитаете.
5 столовых ложек оливкового масла
1 1/2 фунта кабачка (около 3 средних), нарезанных 1/4 дюйма толщиной
1/2 фунта сливы помидоры, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
Поваренная соль и свежемолотый черный перец
1 средняя луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
3 измельченных зубчика чеснока
2 больших яйца, слегка взбитых
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
1 / 2 стакана тертого пармезана, разделенного на части

Разогрейте духовку до 450 ° F.Приготовьте рис любимым способом. В некоторых случаях инструкции для пакетов работают, но проверьте мои заметки выше о корректировках, которые я считаю, что мне нужно внести. Если вы готовите рис в большой сковороде с широким покрытием, он может приготовиться еще быстрее, но у вас будет возможность использовать его снова (и сэкономить на грязной посуде), когда вам нужно немного приготовить лук.

Пока рис готовится, покройте два больших (или, если у вас такая же жалко маленькая духовка, как у меня, три меньших) противня по столовой ложке оливкового масла (немного меньше для сковород меньшего размера).Выложите ломтики цукини и помидоров на противень как можно ближе к одному слою. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и немного молотого черного перца. Жарьте помидоры в течение 10 минут, а кабачки - 20 минут. Переверните цукини на полпути; с помидорами не стоит тратить силы. Оставьте духовку включенной.

Нагрейте большую тяжелую сковороду (например, ту, которую вы использовали для приготовления риса) на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, нагрейте масло, затем добавьте в сковороду лук, чеснок и 1/4 чайной ложки соли.Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, готовя лук до мягкости и мягкости, примерно 15-20 минут. Время от времени помешивайте.

Смешайте в миске луковую смесь, рис, яйца, тимьян, половину тертого сыра и половину столовой ложки оливкового масла. Добавьте хорошее количество свежемолотого черного перца. Используйте оставшуюся половину столовой ложки оливкового масла, чтобы покрыть мелкую форму для запекания объемом 2 литра. Выложите половину рисовой смеси на дно блюда. Сверху выложить половину обжаренных кабачков. Распределите по нему оставшуюся рисовую смесь и, пожалуйста, не беспокойтесь об этом; ужин сегодня будет «деревенским»! Выложите сверху оставшиеся кабачки, затем ломтики помидоров.Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать до образования золотистой корочки около 20 минут. Каждая духовка разная, но я считаю, что моя лучше всего подрумянивается, когда блюдо стоит на решетке рядом с верхней частью духовки.

Связанные

.

Цуккини и помидоры

Сезонная часть цуккини и помидоров, которые готовят в ресторане Bone Fish Grill, - одна из моих любимых! Мне нравится сочетание свежих помидоров, цукини и помидоров с небольшим количеством итальянских специй!

Я их так люблю, делаю дома! Особенно в это время года, когда помидоры и кабачки в изобилии продаются на фермерских рынках и в наших садах. Не позволяйте сезону заставлять вас чувствовать, что вы не можете добавить немного лета к своему столу зимой.Особенно, если вам посчастливится круглый год покупать у себя хорошие спелые помидоры.

Я люблю копировать рецепты кошек… так я могу пообедать в моем любимом ресторане, Bone Fish Grill, прямо на моей кухне!

После нарезания овощей кубиками они быстро готовятся на сковороде за считанные минуты и являются прекрасным легким, но ароматным дополнением к любому блюду. Я рекомендую вам попробовать!

Обязательно дайте мне знать, что вы думаете, когда будете это делать!

Хотите БОЛЬШЕ рецептов из кабачков ?? В этом посте есть все ЛУЧШИЕ рецепты сладких и соленых цуккини, которые могут вам понадобиться!

~ Микаэла

Выход: 4

Свежие помидоры и цукини с луком и базиликом станут прекрасным легким и свежим летним (или в любое время) гарниром!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 2 небольших кабачка, разрезанных пополам по длине и нарезанных полумесяцами
  • 2 средних помидора, нарезанных крупными кубиками
  • 1 маленькая сладкая луковица, нарезанная крупными кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки свежего тертого сыра Пармезан
  • 1/2 чайной ложки свежего базилика, нарезанного
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу

Инструкции

В большой сковороде на среднем огне добавьте сливочное и растительное масло.

Добавить цукини, лук и помидоры и обжарить около 5 минут.

Добавить базилик, соль и перец, перемешать.

Вылить в сервировочное блюдо, сверху посыпать пармезаном.

Подавать в горячем виде, при желании с добавлением сыра.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 156Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 20 мг Натрий: 305 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 4 г

Питание не всегда точное.

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart - я хотел бы увидеть, что вы сделали! - Микаэла .

Смотрите также