Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Когда-то я увидела в газете кулинарных рецептов заголовок: «Самые вкусные кабачки по-деревенски» — и мне сразу захотелось их приготовить. Вы не поверите: кабачки получились просто непревзойденными: и, действительно — очень вкусными. Сочные, хрустящие кабачки имеют приятную кислинку, которую дает лимон и помидоры, а чеснок и специи придают блюду прекрасный аромат и пикантность.
Такое легкое овощное блюдо, как запеченные кабачки с томатами, может быть прекрасным гарниром к мясным блюдам или дополнением к различным кашам.
Если у вас остались кабачки, приготовьте еще одно, очень простое, но неимоверно вкусное блюдо из этих замечательный весенних овощей.
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт приготовления кабачков.
Заходите на наш сайт «Люблю готовить»: и вы узнаете много интересных рецептов приготовления легких блюд. Их приготовление не займет много вашего времени, но при этом очень порадует ваших родных и близких.
Я домохозяйка, мама двух детей, люблю побаловать своих родных чем-то новым и вкусным. Очень люблю экспериментировать на кухне. Гостеприимна и открыта, потому часто принимаю гостей у себя дома.
Запеченные кабачки. Рецепт вкусного и полезного овощного блюда. Простой рецепт кабачков по-деревенски.
Источник: VIKKAvideo-Простые рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.Трудно найти хозяйку, которая летом не жарила бы кабачки, ведь это очень вкусная и недорогая закуска. Отказываются от этого угощения лишь сторонники здорового питания, справедливо считая его чрезмерно калорийным. Ведь овощи при жарке впитывают довольно много масла. Однако даже люди, соблюдающие диету и заботящиеся о фигуре, вряд ли откажутся от запеченных кабачков. В духовке их можно приготовить по-французски, с фаршем, в кляре и по многим другим рецептам. Простой, но в то же время вкусной, сытной и аппетитной закуской являются кабачки по-деревенски, запеченные в духовке. Сделать это блюдо сможет даже начинающая хозяйка, но для получения наилучшего результата ей не помешает узнать несколько моментов.
Кабачки, запеченные по-деревенски, могут подаваться в качестве самостоятельной закуски или служить гарниром. Они одинаково хорошо подходят к рыбе и мясу.
Состав:
Способ приготовления:
Запеченные по данному рецепту кабачки можно подавать как горячими, так и холодными. При подаче к столу их можно дополнить соусом тартар или просто сметаной. Благодаря куркуме кабачки приобретут аппетитный оттенок. Мука обеспечит им румяную корочку. Приправы придадут закуске вкус и аромат, свойственный блюдам кавказской кухни.
Хороший рецепт10Так себе1Состав:
Способ приготовления:
Через 20-25 минут кабачки можно вынимать из духовки и подавать к столу. Они покроются аппетитной сырной корочкой, будут вкусными и ароматными. Такую закуску не стыдно поставить даже на праздничный стол. Вкус и аромат сделанных по данному рецепту кабачков наверняка понравится почитателям средиземноморской кухни.
Хороший рецепт2Так себе1Состав:
Способ приготовления:
По данному рецепту кабачки получаются сочными, ароматными, с кисловатым вкусом, что делает их идеальным дополнением к рыбным блюдам. Нет препятствий и к тому, чтобы подать их в качестве самостоятельной закуски.
Хороший рецепт2Так себеЖареные, тушеные кабачки
21.47%
Запеченные, фаршированные кабачки
21.72%
Маринованные, соленые кабачки
17.85%
Кабачковая икра
31.46%
Проголосовало: 801
Дата: 16.08.2020.
Вкусное, простое и полезное овощное блюдо.
Приготовьте самые вкусные кабачки, запеченные в духовке!
Ингредиенты
✓ кабачки 1 кг
✓ помидоры 4- 5 шт.
✓ лук 2 -3 шт.
✓ лимон 1 шт.
✓ чеснок 6 зубков
✓ соль,перец,кориандр по вкусу
Лук нарезать полукольцами.
Сразу возьмите сковороду с толстыми стенками,которую потом можно будет поставить в духовку.
Ставим на огонь и добавляем растительное масло, 4-5 столовых ложек.Обжариваем лук помешивая, до лёгкого золотистого цвета.
Нарежем помидоры,небольшими кубиками. Лимон очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Косточки убрать.
Выкладываем к луку помидоры с лимоном и протушить ещё минут 5.
Добавить чёрный молотый перец, кориандр, соль и мелко нарезанный чеснок. Перемешать и выключить огонь.
Отложим в мисочку большую часть соуса.
Кабачки нарезать кольцами, посолить и оставить на 10 минут.
Теперь выкладываем слоями. У нас в сковороде уже есть соус, сверху ложим кабачки, потом соус, кабачки и сверху соус.
Запекаем наше блюдо 40-50 минут, температура 180 градусов. Дать немного остыть, посыпать рубленной зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
Когда-то я увидела в газете кулинарных рецептов заголовок: «Самые вкусные кабачки по-деревенски» — и мне сразу захотелось их приготовить. Вы не поверите: кабачки получились просто непревзойденными: и, действительно — очень вкусными. Сочные, хрустящие кабачки имеют приятную кислинку, которую дает лимон и помидоры, а чеснок и специи придают блюду прекрасный аромат и пикантность.
Ингредиенты:
чеснок — 6 зубчиков;
кабачки молодые, небольшого размера — 1 килограмм;
томаты — 4-5 штук;
зелень петрушки — по вкусу;
лук репчатый — 2-3 штуки;
соль — 0,5 чайной ложки;
перец черный молотый — по вкусу;
кориандр — 0,3 чайной ложки;
лимон — 1 штука.
Самые вкусные кабачки по-деревенски. Пошаговый рецепт
Совет. Для приготовления кабачков по-деревенски нужно подготовить сковороду с толстым дном, которую потом можно будет поставить в духовку.
Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Отправляем на разогретую сковородку, пассероваться на растительном масле.
Помытые и очищенные от плодоножек томаты нарезаем кубиками.
Один лимон очищаем от кожуры: иначе она даст горечь. Вынимаем косточки и нарезаем цитрус на мелкие кубики и перекладываем к помидорам.
Чеснок очистить и с помощью ножа мелко порубить.
Когда полукольца лука приобретут золотистый цвет, к ним добавляем помидоры с лимоном и все вместе тушим.
Приправляем томатно-луковую смесь черным молотым перцем, кориандром, немного подсаливаем. Добавляем рубленый чеснок. Начинку перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем сковороду на плите, чтобы дать возможность овощам дойти.
⅔ части готового соуса отложить в отдельную миску.
Кабачки для запекания нужно помыть, высушить и нарезать кружочками: толщиной до полсантиметра — и посолить.
Совет. Для приготовления блюд лучше выбирать молодые кабачки, которые имеют мягкие семечки и нежную кожу. Они вкуснее, чем перезрелые овощи.
Выкладываем кружочки кабачков слоями поверх соуса, затем снова покрываем томатно-луковой зажаркой и делаем опять слой кабачков.
Верхний слой должен быть из соуса.
Отправляем кабачки с помидорами запекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью и подаем в горячем виде.
Такое легкое овощное блюдо, как запеченные кабачки с томатами, может быть прекрасным гарниром к мясным блюдам или дополнением к различным кашам.
Если у вас остались кабачки, приготовьте еще одно, очень простое, но неимоверно вкусное блюдо из этих замечательный весенних овощей.
Промытые молодые кабачки нужно нарезать кружочками: также, как и в предыдущем рецепте. Немного посолить. Обмакнуть с обеих сторон в муку и обжарить на растительном масле до золотинки.
Совет. Муку можно использовать как пшеничную, так и кукурузную.
Каждый кружочек кабачка нужно смазать заправкой. Для заправки берем три столовые ложки майонеза: лучше использовать жирный майонез, поскольку он нежнее. Добавляем два зубца, очищенного и раздавленного через пресс, чеснока. Мелко нарезаем зелень укропа и перемешиваем с чесноком и майонезом.
Каждый кружочек жареного кабачка смазываем соусом и сверху выкладываем по кусочку помидора.
Такую закуску: вкусные кабачки с помидорами — подают на стол в охлажденном виде. Можно украсить лепестками зелени.
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт приготовления кабачков.
Для него нужно помытые и высушенные кабачки нарезать мелкими кубиками. Обжариваем кабачковые кубики в казанке или сотейнике с толстым дном, в разогретом масле.
Когда кабачки пустят сок и немного потушатся, перекладываем к ним нарезанные кубиками томаты, предварительно бланшированные и без кожицы. Нам нужно приблизительно 3 помидора.
Отдельно на сковороде пассеруем мелко нарезанную луковицу: до образования приятной золотинки.
Перекладываем пассерованный лук к кабачкам с томатами и заправляем солью, черным молотым перцем, измельченным чесноком. Убавляем огонь до минимума и на медленном огне тушим наши овощи еще минут 15-20.
Готовое блюдо из кабачков подают в качестве закуски или как дополнение к овощным: например, картофельным или мясным — блюдам.
Заходите на наш сайт «Супер шеф»: и вы узнаете много интересных рецептов приготовления легких блюд. Их приготовление не займет много вашего времени, но при этом очень порадует ваших родных и близких.
источник
Кабачки по-деревенски в сметане
Кабачки по-деревенски в сметане получаются довольны вкусными, нежными и ароматными. Если вам уже поднадоели жареные кабачки, то попробуйте такой вот рецепт кабачки по-деревенски. Хотя жареные кабачки, наверное, никогда не надоедят. Они вкусные сами по себе. Но почему бы иногда не приготовить чего-то необычного. Готовятся кабачки по-деревенски на сковородке совсем не долго, легко и просто, ингредиентов немного, но получается вкусно. Рекомендую! Думаю, вас заинтересуют другие вкусные летние рецепты : летнее ассорти «Сказка», рагу Аджапсандал, запеканка с кабачками и фаршем и другие.
Рецепт Кабачки по-деревенски:
2 кабачки
4 помидора
3 зубчика чеснока
2 ст. л. сметаны или майонеза
Соль, перец, зелень
Как готовить Кабачки по-деревенски:
1.Кабачки очистить, нарезать крупными кубиками, лук – мелко, помидоры обдать кипятком, снять кожуру, нарезать кубиками.
2.Лук обжариваем до мягкости на растительном масле, затем добавить кабачки и жарить минут 10-20, помешивая время от времени.
3.Теперь добавляем помидоры, соль, перец, через пару минут – сметану, перемешать.
Еще через пару минут добавить зелень и мелко порезанный чеснок (или выдавленный через чеснокодавку). Через минутку сковородку выключить.
Разложить кабачки по тарелочкам, добавить приготовленный молодой картофель, салатик и наслаждаться…
Кабачки по-деревенски в сметане готовы!
Приятного всем аппетита!
Предлагаю ознакомится с рецептом вкусного греческого блюда – мусака с баклажанами, а также вкуснейших кабачковых беляшей с фаршем (объедение)
Кулинарных вам успехов!
Делитесь с друзьями!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда «Остренькие жареные кабачки в кляре» :
Загрузка...
загрузка...
Пора приготовить красивый Пирог с помидорами и кабачками !
Этот новый горный регион, в котором я живу, красив летом. Температура идеальная. Наверное, хорошо, что мы не переехали посреди зимы, иначе я могу рассказать другую историю. До меня доходят слухи о снеге… «Ты ведь знаешь, что здесь много снега, верно?» (сказал сосед). «Однажды я видел в этом районе сугробы высотой 10 футов, и никто никуда не мог проехать», - сказал наш садовник.Другой сосед добавил, что сейчас мы должны инвестировать в снегоочиститель, пока сборов много. «И не экономьте», - сказал он. "Тебе понадобится хороший". Эти люди меня не пугают. Я в восторге от снега, который у нас будет. Но пока я все еще отмечаю лето! Вот последний рецепт, который я создал из великолепных помидоров черри, которые я купил на фермерском рынке: Пирог с помидорами и цуккини по-деревенски
Пирог, который я приготовил, настолько хорош, насколько хорош. А сделать это действительно очень просто.
Первым делом нужно обжарить немного лука-порея, чтобы он стал мягче. Затем отложите их, чтобы они остыли, пока делаете корочку.
Затем вы смешаете муку в средней миске с кукурузной мукой (для небольшого хруста!), Сахаром и солью.
Затем нарезает сливочное масло с помощью блендера (или бросьте его в кухонный комбайн, и пусть он сделает всю работу).Затем вы будете перемешивать пахту, пока тесто не превратится в шар.
Нравится!
Далее начинается раскатывание теста на пергаментном противне. Стреляйте, чтобы он скатился в некое подобие круга. Совершенство здесь не нужно и не желательно.
Затем посыпьте размягченным луком-пореем в центре, оставив по краю границу шириной 1 1/2 дюйма.
Затем посыпьте сверху сыром (я использую Fontina, но вы можете использовать свой любимый мягкий белый сыр, который легко измельчить).
Наконец, вы добавите помидоры и цуккини. Сделайте это красиво!
Края торта загнуты (внутрь к середине).
Последний шаг - посыпка солью, перцем и зеленью.
Он запекается примерно 45 минут, а затем вы получите тарталет из помидоров и цуккини в качестве гарнира к жареному мясу или в качестве основного блюда для вегетарианцев. Я люблю подавать его вместе с жареным стейком с юбкой.Корочка придает слегка сладкий вкус (который хорошо сочетается со сладкими помидорами), а хруст, который дает корочка цельнозерновой кукурузной муки, тоже интересен. Начинка - это просто отличная летняя штука, конечно же замечательная во всех отношениях. Не нужно много делать с летними продуктами, чтобы они сияли как звезда обеда.
Готовьте, пока у вас еще есть доступ к летней продукции! Давай еще этой зимой поговорим об этой снежной штуке, хорошо? Думаю, у меня это хорошо получается. Посмотрим!
Фантастический рецепт из свежих летних продуктов!
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 50 минут
Порций 6 ломтиков
калорий 431 ккал
Гарнир для курса
Кухня Американская
Ключевое слово деревенский, пирог, помидор, цуккини
Разогрейте духовку до 350 градусов F.В средней миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар и взбейте соль. Добавьте сливочное масло и с помощью кондитерского ножа нарежьте его на сухую смесь (вы также можете сделать это в кухонном комбайне). Продолжайте резать масло, пока смесь не превратится в крошки. Добавьте 1/3 стакана пахты и перемешайте. Вам нужно будет добавить еще 1-2 столовые ложки пахты, чтобы получился красивый шар из теста (залезьте туда и чистыми руками ... и перенесите его на посыпанную мукой поверхность, где вы можете размять его в шар).Вы не хотите, чтобы он был влажным, поэтому не добавляйте слишком много пахты, пока все не соберется. Если вы делаете это в кухонном комбайне, просто сбрызните пахтой, пока тесто не превратится в комок. Поместите шарик из теста на большой противень, выстланный пергаментом, и скатайте его в круглый круг диаметром 12–14 дюймов (он не обязательно должен быть идеальным).
Посыпьте луком-пореем середину раскатанной корочки, оставив около 1½ дюйма границы по краю.Затем добавьте сыр, затем помидоры и цукини. Осторожно загните края к середине поверх начинки. Сверху посыпьте свежей зеленью и хорошей дозой соли и перца.
Выпекайте от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока корка не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет пузырящейся. Дайте остыть примерно 15 минут, затем переложите пирог на разделочную доску, нарежьте ломтиками и подавайте.
Порция: 1 ломтик | Калории: 431 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 11 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 429 мг | Калий: 227 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г |
.Тиан из кабачков по-деревенски с ближневосточными специями, подается с рисом в качестве простого вегетарианского блюда или в качестве вкусного гарнира. Он невероятно нежный, ароматный, здоровый и веганский!
Это запеченное блюдо из цуккини, или Rustic Zucchini Tian, - одно из моих любимых блюд с детства. Мой отец-египтянин готовил это в качестве гарнира к гостям или в качестве веганского основного блюда, подаваемого с рисом, но он никогда не называл бы это чем-то таким уж необычным.
Для него это была просто «запеченная тыква». В нашем доме мой отец часто был на кухне вместе с мамой. Он любил готовить. Он умел обращаться с овощами, превращая простые продукты в нечто потрясающее, часто без использования мяса или молочных продуктов.
Я думаю, он научился этому, когда рос в маленькой примитивной египетской деревне, где было мало еды. Им приходилось довольствоваться тем, что у них было, создавая аромат из самых простых ингредиентов. Он готовил только с хорошим вкусом, практикой и небольшой интуицией.Став взрослым, даже когда он добивался умеренного успеха, он всегда был бережлив, особенно на кухне.
История о том, как он оказался в Лос-Анджелесе, из крохотной бедной деревушки в Египте, - одна из моих любимых. И это причина того, что я искренне верю, что в этой жизни для нас возможно все.
В рецепте моего отца кабачки (или летние кабачки) покрыты карамелизированным луком, большим количеством чеснока и домашним томатным соусом в деревенском стиле, приправленным тмином, семенами кориандра и цедрой лимона.Запекается в духовке до сочности. Когда она вылезет, сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежей петрушкой.
Тает во рту. На протяжении многих лет я возился с ним - добавлял козий сыр, пармезан или другие овощи, и, хотя это хорошо, мне всегда кажется, что я предпочитаю его базовый веганский рецепт. Надеюсь, тебе тоже понравится.
Подойдет любой вид летней сквоши. Нарежьте кружки толщиной 1/4 дюйма.
Карамелизируйте два нарезанных лука, пока они не станут сочными.
Добавьте чеснок и свежие помидоры… чтобы приготовить томатный соус по-деревенски.Приправить цельными семенами тмина и кориандром.
Отложите 2/3 трети соуса, оставив 1/3 в сковороде. Сверху выложить тыкву и посыпать солью и перцем. Это не обязательно должно выглядеть идеально. Подумайте о деревенском стиле.
Добавьте еще треть соуса.
Добавьте еще один слой тыквы. Приправить солью и перцем.
И закончить с оставшимся томатным соусом.
Накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 40 минут.Хорошо встряхните, снимите крышку и запекайте еще 15 минут.
Дайте кабачкам по-деревенски настояться 10-15 минут перед подачей на стол.
Наслаждайтесь!
.Как и обещал, я здесь, чтобы помочь вам с кошмаром из цуккини в середине лета, э-э, bounty . Но, пожалуйста, то, что я пытаюсь помочь людям, которые недостаточно опасались друзей, несущих корзины с цукини, не означает, что меня следует принимать за человека, который никогда не позволяет цукини истекать в ее часы. Я уехал на выходные и оставил свой последний улов, чтобы встретить ужасный конец на моей кухне. Пусть этот гратен станет моим раскаянием из кабачков.
Я начал готовить рисовую запеканку из цуккини несколько лет назад. В то время рис не был моим делом. Я бы не сказал, что мне это не нравилось, просто мне никогда не приходило в голову сделать это, что, вероятно, связано с тем, что я сжигал его в 100% случаев, когда делал это, что привело к замачиванию и -чистка, и чума в нашей квартире, известная как сварливая посудомоечная машина. Казалось, что немного риса не стоит того. С тех пор я понял, что почти на каждой упаковке риса указано неправильное количество воды (мне всегда нужно больше) и что на газовых плитах, которые у меня были, даже самый тонкий огоньок, самый низкий, который я мог сделать раньше конфорка полностью погаснет, мой рис приготовится примерно за 2/3 рекомендованного времени.Я делюсь этими советами на случай, если кому-то из вас тоже понадобится пойти в школу лечения риса, хотя вы, ребята, кажетесь умными. Бьюсь об заклад, вы уже поняли это задолго до того, как написали кулинарную книгу, в которой это используется не менее трех раз.
С тех пор я стал - благодаря наставничеству малыша, который с удовольствием глотает его почти при каждом приеме пищи - человеком, который очень, очень любит рис и редко его сжигает (вставьте сюда медленный хлопок), и это одно из блюд, которое принесла трансформацию.Рис, запеченный в запеканке с запеченными овощами и небольшим количеством лука, зелени и сыра, - это очень хорошая летняя вещь. Края становятся хрустящими, зерна впитывают соки, выделяемые овощами, и вы можете положить на стол что-нибудь, что понравится почти каждой группе продуктов. Вы спросите, как это? Здесь яйца. Это действительно самая странная вещь, такая странная, что я раньше их пропускала, но я призываю вас не делать этого, потому что из-за этого рис становится почти омлетом и сцепляется, а этот гратен превращается в еду на один горшок.В конце вечера у вас будут животы, полные жареного летнего счастья, цуккини так же вкусны, как и вне файлов для тортов, и, если вы спланировали лучше, чем я, немного свежего белого вина.
Еще одна рисовая запеканка: Итак, я действительно стараюсь избегать этого, когда я вставляю ложно небрежную фразу «Эй, я рассказывал тебе о своей кулинарной книге, которая выходит этой осенью?» в каждом посте, потому что я уверен, что читатели уже устали об этом слышать.Но! Сегодня я просто вынужден это сделать, потому что одно из моих любимых блюд в книге, о котором я не могу больше не рассказывать, я также называю рисовую запеканку, хотя у этих двух блюд есть только одно общее название. Это сытно и очень похоже на осень / зиму; это было бы здорово на столе в День Благодарения. Он состоит из дикого риса, зелени, карамелизированного лука, орехового сыра и панировочных сухарей, из него получается потрясающее количество гратена. Когда мы готовим его дома, мы разогреваем его в течение нескольких ночей в качестве гарнира к ужину, и все его вдыхают.Он теплый и сытный, и я надеюсь, вам он тоже понравится.
Два года назад: Пряжка из коричневого масла с нектарином и ребрышки из духовки для сладкого и копчения
Три года назад: Пирог из кислой вишни и сальса с канталупой
Четыре года назад: Шашлык из чеснока и горчицы
Пять лет назад: Цуккини Хлеб, нектарин и ежевика Galette
Цукини Рисовый гратен
По материалам Gourmet, март 2008 г.
Мои предыдущие возражения по поводу этого блюда заключались в том, что оно всегда прилипало к сковороде (я пытаюсь облегчить это, заставляя вас смазывать форму для выпечки маслом), было слишком соленым (и мы вряд ли боимся соли, поэтому я уменьшил общее количество от 1 1/2 чайной ложки до 3/4 чайной ложки; не стесняйтесь добавлять больше, если вам это нужно), и что он использовал слишком много блюд.Вы можете уменьшить количество посуды, выстелив противень для запекания цукини алюминиевой фольгой (помидоры вступают в реакцию с алюминием, поэтому я не буду оставлять их противень пустым) и надеяться, что вы рассмотрите возможность использования одной сковороды для риса и лука. Несмотря на то, что я не мог больше уменьшить умеренную загрузку посуды, мы ни разу не почувствовали, что это блюдо не стоит дополнительной пены.
Обслуживает: от 4 до 6 дополнительных
1/3 стакана сырого белого риса, длиннозерный рекомендуется, но используйте все, что вы предпочитаете.
5 столовых ложек оливкового масла
1 1/2 фунта кабачка (около 3 средних), нарезанных 1/4 дюйма толщиной
1/2 фунта сливы помидоры, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
Поваренная соль и свежемолотый черный перец
1 средняя луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
3 измельченных зубчика чеснока
2 больших яйца, слегка взбитых
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
1 / 2 стакана тертого пармезана, разделенного на части
Разогрейте духовку до 450 ° F.Приготовьте рис любимым способом. В некоторых случаях инструкции для пакетов работают, но проверьте мои заметки выше о корректировках, которые я считаю, что мне нужно внести. Если вы готовите рис в большой сковороде с широким покрытием, он может приготовиться еще быстрее, но у вас будет возможность использовать его снова (и сэкономить на грязной посуде), когда вам нужно немного приготовить лук.
Пока рис готовится, покройте два больших (или, если у вас такая же жалко маленькая духовка, как у меня, три меньших) противня по столовой ложке оливкового масла (немного меньше для сковород меньшего размера).Выложите ломтики цукини и помидоров на противень как можно ближе к одному слою. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и немного молотого черного перца. Жарьте помидоры в течение 10 минут, а кабачки - 20 минут. Переверните цукини на полпути; с помидорами не стоит тратить силы. Оставьте духовку включенной.
Нагрейте большую тяжелую сковороду (например, ту, которую вы использовали для приготовления риса) на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, нагрейте масло, затем добавьте в сковороду лук, чеснок и 1/4 чайной ложки соли.Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, готовя лук до мягкости и мягкости, примерно 15-20 минут. Время от времени помешивайте.
Смешайте в миске луковую смесь, рис, яйца, тимьян, половину тертого сыра и половину столовой ложки оливкового масла. Добавьте хорошее количество свежемолотого черного перца. Используйте оставшуюся половину столовой ложки оливкового масла, чтобы покрыть мелкую форму для запекания объемом 2 литра. Выложите половину рисовой смеси на дно блюда. Сверху выложить половину обжаренных кабачков. Распределите по нему оставшуюся рисовую смесь и, пожалуйста, не беспокойтесь об этом; ужин сегодня будет «деревенским»! Выложите сверху оставшиеся кабачки, затем ломтики помидоров.Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать до образования золотистой корочки около 20 минут. Каждая духовка разная, но я считаю, что моя лучше всего подрумянивается, когда блюдо стоит на решетке рядом с верхней частью духовки.
Сезонная часть цуккини и помидоров, которые готовят в ресторане Bone Fish Grill, - одна из моих любимых! Мне нравится сочетание свежих помидоров, цукини и помидоров с небольшим количеством итальянских специй!
Я их так люблю, делаю дома! Особенно в это время года, когда помидоры и кабачки в изобилии продаются на фермерских рынках и в наших садах. Не позволяйте сезону заставлять вас чувствовать, что вы не можете добавить немного лета к своему столу зимой.Особенно, если вам посчастливится круглый год покупать у себя хорошие спелые помидоры.
Я люблю копировать рецепты кошек… так я могу пообедать в моем любимом ресторане, Bone Fish Grill, прямо на моей кухне!
После нарезания овощей кубиками они быстро готовятся на сковороде за считанные минуты и являются прекрасным легким, но ароматным дополнением к любому блюду. Я рекомендую вам попробовать!
Обязательно дайте мне знать, что вы думаете, когда будете это делать!
Хотите БОЛЬШЕ рецептов из кабачков ?? В этом посте есть все ЛУЧШИЕ рецепты сладких и соленых цуккини, которые могут вам понадобиться!
~ Микаэла
Выход: 4
Свежие помидоры и цукини с луком и базиликом станут прекрасным легким и свежим летним (или в любое время) гарниром!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
В большой сковороде на среднем огне добавьте сливочное и растительное масло.
Добавить цукини, лук и помидоры и обжарить около 5 минут.
Добавить базилик, соль и перец, перемешать.
Вылить в сервировочное блюдо, сверху посыпать пармезаном.
Подавать в горячем виде, при желании с добавлением сыра.
Питание не всегда точное.