Кабачки по деревенски


Самые вкусные кабачки по-деревенски - Очень вкусно

Когда-то я увидела в газете кулинарных рецептов заголовок: «Самые вкусные кабачки по-деревенски» — и мне сразу захотелось их приготовить. Вы не поверите: кабачки получились просто непревзойденными: и, действительно — очень вкусными. Сочные, хрустящие кабачки имеют приятную кислинку, которую дает лимон и помидоры, а чеснок и специи придают блюду прекрасный аромат и пикантность.

 

Ингредиенты:

  • чеснок — 6 зубчиков;
  • кабачки молодые, небольшого размера — 1 килограмм;
  • томаты — 4-5 штук;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • лук репчатый — 2-3 штуки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • кориандр — 0,3 чайной ложки;
  • лимон — 1 штука.

Самые вкусные кабачки по-деревенски. Пошаговый рецепт

  1. Совет. Для приготовления кабачков по-деревенски нужно подготовить сковороду с толстым дном, которую потом можно будет поставить в духовку.
  2. Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  3. Отправляем на разогретую сковородку, пассероваться на растительном масле.
  4. Помытые и очищенные от плодоножек томаты нарезаем кубиками.
  5. Один лимон очищаем от кожуры: иначе она даст горечь. Вынимаем косточки и нарезаем цитрус на мелкие кубики и перекладываем к помидорам.
  6. Чеснок очистить и с помощью ножа мелко порубить.
  7. Когда полукольца лука приобретут золотистый цвет, к ним добавляем помидоры с лимоном и все вместе тушим.
  8. Приправляем томатно-луковую смесь черным молотым перцем, кориандром, немного подсаливаем. Добавляем рубленый чеснок. Начинку перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем сковороду на плите, чтобы дать возможность овощам дойти.
  9. ⅔ части готового соуса отложить в отдельную миску.
  10. Кабачки для запекания нужно помыть, высушить и нарезать кружочками: толщиной до полсантиметра — и посолить.
  11. Совет. Для приготовления блюд лучше выбирать молодые кабачки, которые имеют мягкие семечки и нежную кожу. Они вкуснее, чем перезрелые овощи.
  12. Выкладываем кружочки кабачков слоями поверх соуса, затем снова покрываем томатно-луковой зажаркой и делаем опять слой кабачков.
  13. Верхний слой должен быть из соуса.
  14. Отправляем кабачки с помидорами запекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
  15. Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью и подаем в горячем виде.

Такое легкое овощное блюдо, как запеченные кабачки с томатами, может быть прекрасным гарниром к мясным блюдам или дополнением к различным кашам.

Если у вас остались кабачки, приготовьте еще одно, очень простое, но неимоверно вкусное блюдо из этих замечательный весенних овощей.

  • Промытые молодые кабачки нужно нарезать кружочками: также, как и в предыдущем рецепте. Немного посолить. Обмакнуть с обеих сторон в муку и обжарить на растительном масле до золотинки.
  • Совет. Муку можно использовать как пшеничную, так и кукурузную.
  • Каждый кружочек кабачка нужно смазать заправкой.  Для заправки берем три столовые ложки майонеза: лучше использовать жирный майонез, поскольку он нежнее. Добавляем два зубца, очищенного и раздавленного через пресс, чеснока. Мелко нарезаем зелень укропа и перемешиваем с чесноком и майонезом.
  • Каждый кружочек жареного кабачка смазываем соусом и сверху выкладываем по кусочку помидора.
  • Такую закуску: вкусные кабачки с помидорами — подают на стол в охлажденном виде. Можно украсить лепестками зелени.

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт приготовления кабачков.

  • Для него нужно помытые и высушенные кабачки нарезать мелкими кубиками. Обжариваем кабачковые кубики в казанке или сотейнике с толстым дном, в разогретом масле.
  • Когда кабачки пустят сок и немного потушатся, перекладываем к ним нарезанные кубиками томаты, предварительно бланшированные и без кожицы. Нам нужно приблизительно 3 помидора.
  • Отдельно на сковороде пассеруем мелко нарезанную луковицу: до образования приятной золотинки.
  • Перекладываем пассерованный лук к кабачкам с томатами и заправляем солью, черным молотым перцем, измельченным чесноком. Убавляем огонь до минимума и на медленном огне тушим наши овощи еще минут 15-20.
  • Готовое блюдо из кабачков подают в качестве закуски или как дополнение к овощным: например, картофельным или мясным — блюдам.

Заходите на наш сайт «Люблю готовить»: и вы узнаете много интересных рецептов приготовления легких блюд. Их приготовление не займет много вашего времени, но при этом очень порадует ваших родных и близких.

 

Я домохозяйка, мама двух детей, люблю побаловать своих родных чем-то новым и вкусным. Очень люблю экспериментировать на кухне. Гостеприимна и открыта, потому часто принимаю гостей у себя дома.

Тиан из кабачков в деревенском стиле | Пиршество дома


Описание

Тиан из кабачков, запеченный с ближневосточными специями, подается с рисом в качестве простого вегетарианского блюда или как вкусный гарнир. Невероятно нежный, ароматный, здоровый и веганский!


Состав

  • 2 крупные нарезанные луковицы
  • 2 т оливкового масла
  • 10 крупно нарезанных зубчиков чеснока
  • 4 крупных помидора, нарезанных кубиками
  • 1 небольшая цедра лимона и 1 ч. Сока
  • 2 ч.л. семян тмина (целых)
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще для посыпки
  • перец треснутый
  • 2 фунта кабачков или летних кабачков, нарезанных на диски диаметром 1/4 дюйма
  • 1/4 C нарезанной итальянской петрушки

Инструкции

  1. В 10-дюймовой жаростойкой сковороде с толстым дном (чугун отлично подойдет) нагрейте оливковое масло до горячего на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте в течение 10 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета и аромата. Добавьте чеснок, чаще помешивая, пока чеснок не станет золотистым.
  2. Включите средний огонь и добавьте нарезанные кубиками помидоры, цедру лимона и лимонный сок, соль, перец и специи. Тушите на слабом огне, пока помидоры не потушатся, около 5 минут. Это будет похоже на довольно «сухой» томатный соус, но помните, что во время запекания кабачки выделяют жидкость.
  3. Удалите весь томатный соус по-деревенски, кроме 1/3, поместив 2/3 в отдельную миску.
  4. Равномерно распределите оставшийся томатный соус (около 1/2 стакана) на дне сковороды. Выложите один слой кабачков в виде концентрических кругов, слегка перекрывающих друг друга.
  5. Посыпать щедрой щепоткой кошерной соли и перца.
  6. Как можно более равномерно намажьте цуккини еще одной третью томатного соуса по-деревенски. Кажется, это не много, но не волнуйтесь.
  7. Добавьте второй и последний слой кабачков с небольшим перекрытием. Посыпать солью, перцем и остальным томатным соусом.
  8. Крышка фольгой. Поместите в духовку при 350 F на 40 минут. Откройте крышку, хорошо встряхните и запекайте без крышки еще 15 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Сбрызнуть петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.

Банкноты

Сделайте это заранее и разогрейте.


Ключевые слова: Запеченные кабачки, рецепты запеченных кабачков, тиан из кабачков, запеченные летние кабачки, запеченные кабачки,

.

Рагу из кабачков по-деревенски

В северной части штата Нью-Йорк снова наступило то время года. Сад на заднем дворе работает сверхурочно, а это значит, что я ищу вкусные способы использовать множество садовых продуктов! Буквально вчера я превратил корзину спелой ежевики в ежевичное варенье и целый ряд растений базилика в соус песто. (Не волнуйтесь… оба этих рецепта скоро появятся в Spiced!) Тогда я решил обратить свое внимание на цукини. Кабачки невероятно хорошо растут в этой области, и я часто получаю гораздо больше, чем могу использовать.Один из моих любимых рецептов цуккини - просто разделить их на четвертинки и бросить на гриль. Просто слегка смажьте их смесью трав и масла пару раз, пока они готовятся на гриле, и бац… легкий, вкусный гарнир!

Соседка недавно сказала мне, что она всегда готовит тушеные кабачки в это время лета, а затем замораживает их, чтобы поесть холодными зимними ночами. И я подумал ... эй, это отличная идея! Итак, вооружившись этим рецептом тушеного мяса из кабачков по-деревенски, я отправился в сад собирать кабачки. И собирать я сделал! (Если вы когда-либо выращивали цукини, то, вероятно, у вас, по крайней мере, один или два выросли слишком большими. У этих гигантских кабачков нет особого вкуса, но они отлично подходят для этого тушеного мяса.) Хорошая новость - это рагу. требует около 3 фунтов цукини (~ 4-5), так что использовать все мои кабачки было несложно. На самом деле я приготовил двойную партию этого тушеного мяса: половина шла в холодильник для обедов на оставшуюся часть недели, а половина - в морозильную камеру для легких январских ужинов.

Это рагу не только невероятно вкусное, но и очень полезное.Фактически, единственный ингредиент, на который следует обратить внимание, - это итальянская колбаса, но во всем рагу есть только 1 фунт колбасы. (Означает ли это, что у меня есть лишний кусок шоколадного торта на десерт, когда я ем это тушеное мясо? Думаю, да.) Я также подумал, что странно, что тушеное мясо не требовало куриного или овощного бульона. Я не знал, сколько жидкости выйдет из цуккини, когда они приготовятся! Я знаю, что все еще лето, и последнее, о чем ты думаешь, - это холодные зимние ночи ... но сделай себе одолжение и сделай себе партию этого рагу. Заморозить и забыть до января. Затем дождитесь особенно холодной ночи, чтобы вытащить его. Все восхитительные летние ароматы этого тушеного мяса помогут вам забыть холод… ну, хотя бы ненадолго!

Ингредиенты

  • 1 фунт итальянской колбасы (острой или сладкой)
  • 5 стеблей сельдерея, нарезанного ломтиками 1/2 дюйма
  • 3 фунта цукини (~ 4-5), нарезать ломтиками 1/2 дюйма
  • 1 средний лук, нарезанный средними кубиками
  • 2 банки (28 унций) помидоров, без слива
  • 2 ч.л. соли
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 ч.л. сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 зеленых перца, нарезанных на кусочки 1/2 дюйма

Инструкции

  1. Обжарьте колбасу в большой кастрюле или в голландской печи.После того, как он подрумянится, слейте жир и добавьте сельдерей.
  2. Обжарить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме зеленого перца (кабачки, лук, помидоры, соль, итальянскую приправу, орегано, сахар, базилик и чесночную пудру). Накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  4. Добавить зеленый перец, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
  5. Дайте тушенке остыть перед замораживанием в мешках или контейнерах размером с галлон.

Примечания

Рецепт любезно предоставлен Джой Бланше.

3,1

https://spicedblog.com/rustic-zucchini-stew.html

© Spiced 2018

.

Пирог с помидорами и цуккини по-деревенски

Пора приготовить красивый Пирог с помидорами и кабачками !

Этот новый горный регион, в котором я живу, красив летом. Температура идеальная. Наверное, хорошо, что мы не переехали посреди зимы, а то я могу рассказать другую историю. До меня доходят слухи о снеге… «Ты ведь знаешь, что здесь много снега, верно?» (сказал сосед). «Однажды я видел в этом районе сугробы высотой 10 футов, и никто никуда не мог проехать», - сказал наш садовник.Другой сосед добавил, что сейчас мы должны инвестировать в снегоочиститель, пока сборов много. «И не экономьте», - сказал он. «Тебе понадобится хороший». Эти люди меня не пугают. Я в восторге от снега, который у нас будет. Но пока я все еще отмечаю лето! Вот последний рецепт, который я создал из великолепных помидоров черри, которые я купил на фермерском рынке: Пирог с помидорами и цуккини по-деревенски


Разве эти помидоры не такие сладкие, яркие и чудесные? Я из тех людей, которые с радостью сядут и съедят одно за другим без всяких украшений.

Пирог, который я приготовил, настолько хорош, насколько хорош. А сделать это действительно очень просто.

Как приготовить тарт из помидоров и цуккини по-деревенски

Первым делом нужно потушить лук-порей, чтобы он стал мягче. Затем отложите их, чтобы они остыли, пока будете делать корочку.

Затем вы смешаете муку в средней миске с кукурузной мукой (для небольшого хруста!), Сахаром и солью.

Затем нарезает сливочное масло с помощью блендера (или бросьте его в кухонный комбайн, и пусть он сделает всю работу).Затем вы будете перемешивать пахту, пока тесто не превратится в шар.

Нравится!

Далее начинается раскатывание теста на пергаментном противне. Стреляйте, чтобы он скатился в некое подобие круга. Совершенство здесь не нужно и не нужно.

Затем посыпьте размягченным луком-пореем в центре, оставив по краю границу размером 1 1/2 дюйма.

Затем посыпьте сверху сыром (я использую Fontina, но вы можете использовать свой любимый мягкий белый сыр, который легко измельчить).

Наконец, вы добавите помидоры и цуккини. Сделайте это красиво!

Края торта загнуты (внутрь к середине).

Последний шаг - посыпать солью, перцем и зеленью.

Он запекается примерно 45 минут, а затем вы получите тарталет из помидоров и цуккини в качестве гарнира к жареному мясу или в качестве основного блюда для вегетарианцев. Я люблю подавать его вместе с жареным стейком с юбкой.Корочка придает слегка сладкий вкус (который хорошо сочетается со сладкими помидорами), а хруст, который дает корочка цельнозерновой кукурузной муки, тоже интересен. Начинка - это просто отличная летняя штука, конечно же замечательная во всех отношениях. Не нужно много делать с летними продуктами, чтобы они сияли как звезда обеда.

Готовьте, пока у вас еще есть доступ к летней продукции! Давай еще этой зимой поговорим об этой снежной штуке, хорошо? Думаю, у меня это хорошо получается. Посмотрим!

Вот еще несколько рецептов из свежих помидоров, которые вы могли бы попробовать:

Тарт с помидорами и кабачками по-деревенски

Фантастический рецепт из свежих летних продуктов!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 50 минут

Порций 6 ломтиков

калорий 431 ккал

Гарнир для курса

Кухня Американская

Ключевое слово деревенский, пирог, помидор, цуккини

CRUST:
  • 1¾ чашки универсальной муки
  • 1/4 стакана цельнозерновой кукурузной муки
  • 2 столовые ложки гранулированного белого сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла холодного штук
  • 1/3 стакана + 1-2 столовые ложки нежирной пахты
НАПОЛНЕНИЕ:
  • 2 целых лука-порея, нарезанных тонкими ломтиками (белые и некоторые зеленые части тоже)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка измельченной Fontina сыр (или другой белый сыр на ваш выбор)
  • 1½ стакана разноцветных помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано или базилика
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВИТЬ КОРКУ:
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.В средней миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар и солонку. Добавьте сливочное масло и с помощью кондитерского ножа нарежьте его на сухую смесь (вы также можете сделать это в кухонном комбайне). Продолжайте резать масло, пока смесь не превратится в крошки. Добавьте 1/3 стакана пахты и перемешайте. Вам нужно будет добавить еще 1-2 столовые ложки пахты, чтобы получился красивый шар из теста (залезьте туда и чистыми руками ... и перенесите его на посыпанную мукой поверхность, где вы можете размять его в шар).Вы не хотите, чтобы он был влажным, поэтому не добавляйте слишком много пахты, пока все не соберется. Если вы делаете это в кухонном комбайне, просто сбрызните пахтой, пока тесто не превратится в комок. Поместите шарик из теста на большой противень, выстланный пергаментом, и раскатайте его в круглый круг диаметром 12–14 дюймов (он не обязательно должен быть идеальным).

СБОРКА И ВЫПЕЧКА ПИРОГА:
  • Посыпьте луком-пореем середину раскатанной корочки, оставив около 1½ дюйма границы по краю.Затем добавьте сыр, затем помидоры и цукини. Осторожно загните края к середине поверх начинки. Посыпьте сверху свежей зеленью и хорошей дозой соли и перца.

  • Выпекайте от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока корка не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет пузырящейся. Дайте остыть примерно 15 минут, затем переложите пирог на разделочную доску, нарежьте ломтиками и подавайте.

Порция: 1 ломтик | Калории: 431 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 11 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 429 мг | Калий: 227 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 913 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 154 мг | Железо: 2 мг

.

Рецепт торта с деревенскими цукини | Акис Петретцикис

Фотография предоставлена: Г. Дракопулос - Стиль еды: Т. Уэбб

Для теста:

  • Смешайте муку и соль в большой миске.
  • В другой миске смешайте йогурт, воду и лимонный сок с помощью ручного венчика.
  • Добавьте масло к мучной смеси. Разотрите их между пальцами, пока смесь не станет похожей на грубую муку.
  • Добавьте йогуртовую смесь и перемешайте лопаткой.
  • Смешайте руками, чтобы получилось мягкое тесто.
  • Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Для наполнения:

  • Чтобы приготовить цукини, поместите их в микроволновую печь на 20 секунд.
  • Разложите их на бумажных полотенцах, чтобы процедить.
  • Накройте бумажными полотенцами и высушите также сверху.
  • Это сделано для того, чтобы кабачки немного подсушили, чтобы они не выделяли слишком много жидкости при добавлении их в основу для торта.
  • Смешайте чеснок и оливковое масло в небольшой миске.
  • В большей миске смешайте сыр фета и моцареллу с 1 чайной ложкой смеси чеснока и масла.
  • Приправить по вкусу.
  • Охладите начинку, пока не будет готова основа для торта.

Для пирога:

  • Разогрейте духовку до 200 * C (390 * F) Вентилятор.
  • Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой.
  • С помощью скалки и дополнительной муки раскатайте тесто до круглого листа диаметром 30 см.
  • Снова воспользуйтесь скалкой, чтобы переложить лист теста на форму для выпечки с подкладкой.
  • Распределите сырную смесь по центру основы для торта, оставив 5 мм без начинки по всему периметру.
  • Разложите ломтики цуккини по сырной смеси.
  • Сбрызнуть оставшейся чесночно-масляной смесью.
  • Начните загибать край, закрывая часть начинки и создавая складки или складки по всей длине.
  • Середина торта остается открытой и непокрытой.
  • Это деревенский пирог, поэтому складывать его не нужно слишком артистично. Быть более «домашним» - часть его очарования.
  • Тесто очень хрустящее и слоеное в выпечке, но очень мягкое во время приготовления. Это делает его очень сложным в обращении, и именно поэтому мы не используем этот тип теста для обычных пирогов.
  • Смешайте яйцо с водой, чтобы промыть яйца.
  • Смажьте тесто яичницей.
  • Выпекать 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым, а сыр не начнет подниматься и пузыриться.
  • Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Посыпать базиликом, нарезать ломтиками и подавать в теплом виде.
.

Смотрите также