Кабачки по французски в духовке


Кабачки по-французски в духовке: 3 рецепта изысканного блюда

Французская кухня славится своими изысками. Наши соотечественницы часто присваивают наименование «по-французски» кушаньям, которые им кажутся наиболее вкусными и аппетитными. Кабачки по-французски – это овощи, запеченные в духовке с сыром. Под этим названием известно несколько рецептов, мало похожих друг на друга, но позволяющих получить впечатляющий результат.

Особенности приготовления

Процесс приготовления кабачков под сыром в духовке не является сложным. Однако для получения по-настоящему вкусного и изысканного блюда, достойного причисления к французской кухне, кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для приготовления кушанья следует использовать кабачки, находящиеся в степени молочной зрелости. Исключением являются блюда, готовящиеся с фаршем, для них удобнее взять овощи средней величины. Если вы используете зрелые кабачки, то их требуется очистить от кожуры и семян. Кожуру легко снять овощечисткой. Для извлечения мякоти плоды обычно разрезают пополам, но для приготовления фаршированных кабачков под сыром такой метод не всегда подходит. Иногда их лучше нарезать кружками и выдавить из них мякоть с крупными семечками с помощью рюмки или чего-то подобного.
  • Кабачки не имеют выраженного вкуса, поэтому при запекании их под сыром не будет лишним использовать различные приправы, ароматные травы (свежие или засушенные). Часто их дополняют чесноком или томатами.
  • Время запекания кабачков в духовке под сыром зависит от величины кусков овощей, а также от конкретного состава кушанья. Обычно оно длится 20-30 минут при температуре 160-200 градусов.
  • Чтобы кабачки не пригорали к противню, его смазывают маслом или застилают пекарской бумагой. Желательно, чтобы она была с силиконовым напылением. Если для запекания овощей используется силиконовая форма, указанные предосторожности становятся излишними.

Единой технологии приготовления кабачков в духовке с сыром не существует. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.

Кабачки под сырным соусом по-французски

Состав:

  • молодые кабачки – 0,5 кг;
  • пшеничная мука – 20 г;
  • молоко – 60 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Кабачки помойте, обсушите полотенцем, срежьте у них кончики.
  • Плоды нарежьте кружками толщиной около 5-6 мм, можно чуть более широкими. Посолите их, поперчите, перемешайте, оставьте на 10 минут.
  • Сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями.
  • На сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла, обжарьте в нем порезанный пластинами чеснок.
  • После появления характерного запаха чеснок удалите, всыпьте в сковороду муку, обжарьте ее до карамельного цвета. Влейте молоко, перемешайте. Всыпьте половину сыра, снова перемешайте и снимите с огня.
  • Форму для запекания смажьте сливочным маслом, положите в нее половину кабачков, покройте их слоем горячего сырного соуса. Положите оставшиеся кабачки, покройте их оставшимся соусом, не позволяя ему остыть.
  • Посыпьте блюдо мелко порезанным чесноком и тертым сыром.
  • Поставьте форму в духовку, включите ее и дождитесь, когда температура в духовом шкафу достигнет 180-200 градусов, запекайте кабачки под сырным соусом при указанной температуре 20 минут.

Рецепт по случаю::

Кабачки по данному рецепту можно приготовить порционно, в небольших формочках. Если вы хотите сделать это кушанье из зрелых кабачков, очистите их от кожуры и семян, нарежьте кубиками размером около 1 см и далее готовьте по инструкции в рецепте.

Кабачки по-французски с помидорами и кинзой

Состав:

  • молодые кабачки – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • свежая кинза – 20 г;
  • майонез – 80 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подготовьте кабачки, вымыв их, обсушив и нарезав кружками толщиной 7-8 мм.
  • Посолите, поперчите кабачки, выложите их на смаханный маслом противень.
  • Тонкими круглыми ломтиками нарежьте предварительно вымытые и обсушенные салфеткой помидоры. Делать это удобно специальным ножом с мелкими зубчиками. Если такого ножа в вашем хозяйстве нет, можете воспользоваться обычным, но он обязательно должен быть острым.
  • Ломтики томатов положите на кабачки – по одному на каждый кабачковый кружок.
  • Сыр крупно натрите, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную кинзу и майонез. Перемешайте продукты.
  • Получившуюся сырную массу выложите на кабачки. Раскладывать ее удобно ложкой.
  • Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекайте 15-20 минут.

Несмотря на то, что это блюдо готовится быстро и легко, оно получается настолько вкусным и аппетитным, что достойно праздничного стола. Если вы не любите кинзу, можете заменить ее в этом рецепте петрушкой.

Фаршированные кабачки по-французски

Состав:

  • кабачки – 0,6-0,8 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • куриный фарш – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • майонез – 60-80 мл;
  • твердый сыр – 60-80 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Кабачки помойте, промокните салфеткой. Нарежьте кружками толщиной около 1,5 см, удалите из них мякоть с семенами, посолите и поперчите, положите на смазанный маслом противень.
  • Лук, освободив от шелухи, мелко порежьте и смешайте с фаршем. Добавьте в фарш перец и соль, перемешайте его. Наполните фаршем пустоты внутри кабачков.
  • Тонкими кружками порежьте помидоры. Накройте томатными ломтиками фарш.
  • Смажьте овощи майонезом, посыпьте мелко натертым сыром.
  • Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, поставьте туда противень с кабачками.
  • Через 25-30 минут противень можно вынимать из духовки и раскладывать по тарелкам.

Этот вариант закуски из кабачков понравится тем, кто считает обед неудавшимся, если он не включал в себя кушаний из мяса.

Кабачки нравятся многим, но чаще всего их просто жарят на сковороде. Не менее вкусными, но более полезными эти овощи выйдут, если их запечь в духовке. Особую изысканность таким закускам придает сыр. Кабачки, запеченные под сыром, называют приготовленными по-французски. Такие блюда настолько вкусны и аппетитны, что их не стыдно поставить на праздничный стол. Сделать их можно по нескольким рецептам, в том числе с фаршем, помидорами. Почти каждый гурман сможет подобрать вариант, соответствующий его гастрономическим предпочтениям.


Матрица продуктов: Кабачки 🥄 Дата: 16.08.2019.

Обновлено: 11.03.2020



onwomen.ru

Кабачки фаршированные "по-французски" | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Алена Дар

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Рецепт фаршированных колец кабачков известен давно, а вот приготовленных почти «по-французски» — с помидором и тертым сыром — вы еще, возможно, не делали.

Ингредиенты

  • кабачки 2 штуки
  • куриный фарш 300 г
  • петрушка 1 пучок
  • луковица —  1 маленькая
  • соль, перец
  • майонез 2 ст. л.
  • помидор 2 штуки
  • твердый сыр 50 г

Приготовление

  1. Нарезать кабачки толстыми кружочками 1,5-2 см, вырезать ложкой сердцевину, оставив только стеночки. Это основа для фарширования.
  2. Приготовить фарш: смешать мясной фарш, 100 г мелко нарезанного кабачка, измельченную луковицу, порубленную петрушку. Посолить и поперчить. Перемешать до равномерного распределения.
  3. Уложить фарш внутрь заготовок из кабачка. Сверху смазать майонезом, затем уложить по пластине помидора и насыпать сверху тертый сыр.
  4. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Похожие рецепты

webpudding.ru

соседка привезла шикарный рецепт из Франции

Кто бы что ни говорил, но французские хозяюшки знают толк в высокой кухне! Моя соседка, вернувшись из путешествия по Лазурному Берегу, сразу же поделилась рецептом вкуснейшего блюда из кабачков. Приготовление средиземноморского деликатеса не займет много времени, но точно порадует потрясающим результатом.

Что нужно?

Кабачок (3-4 штуки), универсальная мука (50-60 г), молоко (30-50 мл), твердый сыр (пармезан, грюйер) по вкусу, кубик сливочного масла, 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока.

Приправы, которые гармонично дополнят вкус и аромат овоща, не ограничиваются солью и перцем. Попробуйте добавить мускатный орех, веточки свежей петрушки, орегано или базилика.

Процесс приготовления

Разогрейте духовку до 190 градусов, емкость для запекания смажьте сливочным маслом. На сковороде слегка обжарьте чеснок, добавьте муку и молоко. Тушите на медленном огне одну-три минуты.

Выключите огонь и добавьте стакан тертого грюйера и пармезана. Перемешивайте, пока сыр не растает, затем приправьте ароматный соус солью, перцем, мускатным орехом и другими душистыми пряностями.

Кабачки промойте, нарежьте плотными кольцами. Аккуратно выложите слой овоща на дно формы для выпечки. Залейте третью кремовой смеси. Посыпьте остатками тертого сыра. Сделайте еще два слоя с оставшимися кусочками цукини и сливочной заправкой. Запекайте 20-25 минут.

Как еще можно приготовить кабачки?

Кабачок, разрезанный на четвертинки, сбрызните оливковым маслом, присыпьте специями и сыром. Выложите на противень, запекайте 5-6 минут при 210 градусах. Когда цукини станет мягким, добавьте лимонную цедру.

Из кабачка можно приготовить питательное овощное рагу. Для этого вооружитесь картофелем, морковью, помидорами, баклажанами. Все овощи нарежьте кубиками, тушите с добавлением овощного бульона. Французские кулинары часто дополняют блюдо ломтиками куриного филе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

www.syl.ru

Французская кухня с кабачками, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 1 штука

Филе цыпленка 300 г

Сливочное масло 70 г

Кабачки 1 штука

Свежая спаржа 100 г

Артишоки 2 штуки

Маринованные грибы 100 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Мясо по-французски с кабачками в духовке: вкуснющие рецепты, особенности приготовления

Свинина, запеченная в духовке под сыром и майонезом, получила названия мяса по-французски. Какой рецепт следует считать эталонным, не знает никто. Одни хозяйки считают обязательным компонентом блюда картофель, другие – помидоры, третьи – лук, но почти все считают, что наличие овощной прослойки желательно. В ее качестве вполне могут выступать кабачки. Мясо по-французски с кабачками можно приготовить по разным рецептам, взяв за основу свинину или мясо птицы, включив в состав другие овощи или отказавшись от их использования. Вариантов кушанья существует так много, что почти каждый гурман сможет подобрать тот, который максимально отвечает его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Общие принципы приготовления мяса по-французски с добавлением кабачков те же самые, что и при готовке этого блюда по классическим рецептам. Однако несколько нюансов все же имеется, и о них желательно знать, как и о правилах запекания мяса по-французски вообще.

  • Мясо для запекания лучше выбирать не замороженное, а свежее или охлажденное, иначе повышается риск его пересушить. Если вы все же решили воспользоваться замороженным продуктом, дайте ему возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к тому, что мясо станет сухим.
  • Для приготовления в духовке желательно выбирать мясо с достаточным количеством жира (свиную шейку, куриные бедра). Тогда кушанье выйдет намного более мягким и сочным.
  • При запекании жирного мяса форму или противень можно не покрывать маслом, но если вы хотите приготовить мясо по-французски из телятины или куриной грудки, основу не помешает смазать, чтобы кушанье не подгорело.
  • Перед выкладыванием на противень мясо рекомендуется отбить, хотя иногда этот этап пропускают, особенно если речь идет о приготовлении курятины. Чтобы брызги во время отбивания мяса не разлетались, его рекомендуется положить в пакет или накрыть пищевой пленкой.
  • Кабачки для приготовления мяса по-французски желательно использовать молодые, с еще не созревшими семенами. Если у вас крупные овощи, их предварительно придется освободить от грубой кожуры и мякоти с семенами. Нарезать их лучше уже не кружками, как обычно рекомендуется в рецепте, а полукольцами или четвертинками колец.
  • Картофель, если он включен в рецепт, тоже лучше выбирать молодой, так как он готовится значительно быстрее старого.
  • Вкус готового блюда будет зависеть от качества майонеза и сыра, не стоит экономить на этих продуктах.
  • Если вы хотите, чтобы кушанье было покрыто сырной корочкой, посыпайте его сыром после того, как оно будет смазано соусом. Более нежное и мягкое покрытие получится, если сначала посыпать продукты сыром, а потом уже смазать майонезом.
  • Если кушанье содержит несколько слоев, на первом этапе его запекают, накрыв форму фольгой. Это убережет мясо от пересыхания и подгорания во время длительного приготовления.
  • Продолжительность готовки мяса с кабачками с майонезом и сыром зависит от конкретного рецепта, оно может колебаться от 30 минут до 1 часа.
Рецепт по случаю::

Рецептов мяса по-французски с кабачковым слоем существует несколько. Иногда они предусматривают использование разных технологий готовки. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Простой рецепт мяса по-французски с кабачками

Состав:

  • свиная корейка – 0,5 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 150 г;
  • майонез – сколько уйдет;
  • полутвердый сыр – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте поперек волокон кусками толщиной около 1-1,5 см. Отбейте мясо, поместив в пакет.
  • Натрите мясо солью и черным перцем, положите куски на противень вплотную друг к другу.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте его тонкими полукольцами, выложите на мясо, смажьте небольшим количеством майонеза.
  • Кабачок помойте, дайте ему обсохнуть, нарежьте тонкими кружками, покройте ими мясо и лук.
  • Слегка подсолите и поперчите кабачки.
  • Вымытые и обсушенные помидоры нарежьте тонкими кружками. Для этого лучше всего воспользоваться специальным ножом с тонкими зубчиками, позволяющим разрезать кожицу томатов, не выдавливая из них сок.
  • Покройте кабачки томатными кружками, смажьте их майонезом.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее противень с мясом, готовьте его 35-45 минут. За 10-15 минут до готовности посыпьте кушанье мелко натертым сыром.

Приготовленное по данному рецепту мясо можно подавать как с гарниром, так и без него.

Мясо по-французски с картошкой и жареными кабачками

Состав:

  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • кабачки – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • полутвердый сыр – 0,3 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Кабачки нарежьте кружками толщиной около 7-8 мм и обжарьте их в растительном масле до золотистого оттенка.
  • Мясо нарежьте тонкими пластинами, отбейте их, посолите и поперчите.
  • Выложите куски мяса слегка внахлест в форму для запекания.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и высыпьте на мясо, распределив максимально равномерно.
  • Очистите картофель, нарежьте его тонкими круглыми ломтиками, выложите в форму следующим слоем. Слегка подсолите и поперчите картошку.
  • Положите на картофель обжаренные кабачки.
  • Помидоры, вымыв и обсушив, с помощью острого ножа нарежьте на тонкие кружки. Покройте ими находящиеся в форме продукты.
  • Крупно натрите сыр, посыпьте им помидоры.
  • Смажьте сыр майонезом.
  • Накройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте кушанье 50-60 минут, за 15 минут до готовности уберите фольгу, чтобы верхний слой подрумянился.

Гарнира к закуске, приготовленной по приведенному рецепту, не требуется, она красива и сытна сама по себе.

Мясо по-французски из курицы с кабачками

Состав:

  • куриные бедра – 1 кг;
  • кабачок – 0,25 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 150 мл;
  • соль, приправы для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите полотенцем куриные бедра.
  • Положите бедро на разделочную доску кожей вниз. Сверху вдоль кости сделайте разрез. Раздвиньте мясо и удалите кость. Переверните бедро, удалите кожу.
  • Таким же образом подготовьте оставшиеся бедра кур.
  • Натрите курятину солью и специями, положите в форму для запекания.
  • Сверху положите нарезанный кружками кабачок.
  • Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком, смажьте им овощи.
  • Посыпьте кушанье измельченным на терке сыром.
  • Поставьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте закуску 35-40 минут.

Приготовленную по данному рецепту курицу лучше всего подавать с гарниром из риса.

Мясо по-французски готовят с разными овощами, в летний период в его состав целесообразно включить кабачки. Приготовить закуску из мяса с кабачками под сыром можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.


Матрица продуктов: Кабачки 🥄 Дата: 17.08.2019.

Обновлено: 11.03.2020



onwomen.ru

французские рецепты из кабачков

Месяц июнь в самом разгаре и скоро во Франции настанет лето! Уже сейчас французы налегают на овощи. Французские рецепты из кабачков несложные и вкусные,поэтому  я хочу познакомить  вас с некоторыми из них, которые во Франции любят готовить это и как салаты (entree), так и вторые блюда (plat). Чем они отличаются от наших русских вы поймёте когда прочитаете эту статью и попробуете приготовить.

 [cryout-button-light url=»#»]Салат их жареных кабачков с соусом из сладкого перца[/cryout-button-light]

(Salade de courgettes glacées à la crème de poivron rouge).

Состав:

3 молодых кабачка,

несколько листьев базилика,

немного петрушки,

две веточки тимьяна,

небольшая луковица,

оливковое масло,

2 столовые ложки кедровых орехов,

для соуса выбирайте на свой вкус: лечо, соус табаско, любой густой соус с красным перцем.

Подготовка:

Порежьте кабачки соломкой 10 см на 2 см. Пожарьте в течение нескольких минут на сковороде с оливковым маслом. Добавьте измельченный лук, соль и молотый перец. Кабачки должны оставаться слегка твердыми и хрустящими. Положить в прохладное место. Пожарьте кедровые орешки на сковороде.

Перед подачей на стол кабачки перемешать с рубленой зелень, сверху посыпать орешками, добавить густой соус из красного перца (лечо, табаско и др.)

Bon appetit!

[cryout-button-light url=»#»]Запеканка из кабачков и плавленного сыра[/cryout-button-light]

(gratin aux courgettes).

Это блюдо часто делает моя кузина, и я до этого не любившая блюда из кабачков теперь полюбила их можно сказать всем сердцем! Правда рецепт я нашла на просторах рунета и он отличается только тем, что кабачки моя кузина просто мелко крошила без использования тёрки, а остальные ингредиенты и приготовление те же самые. Итак приступим!

Состав:

600 г кабачков

1 большая луковица

3 яйца

2-3 плавленых сырка, либо 2 баночки сливочного сыра

3 ст.л. растительного масла

1-2 зубчика чеснока

соль

Подготовка:

Кабачки натереть на крупной терке, добавить щепотку соли, перемешать, оставить на 10 минут.

Лук порезать очень тонкими, практически прозрачными, полукольцами.

Сырки порезать тонкими пластинками (проще всего резать мокрым ножом). Если у вас сливочный сыр в баночках выложить ложкой.

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло.

Кабачки руками хорошо отжать от всей выделившейся жидкости, переложить в кастрюлю.

Туда же добавить лук, поверх положить пластинки сыра.

Подогревать на небольшом огне, при непрерывном перемешивании.

Готовить до момента, когда сыр полностью расплавится.

Посолить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.

Остудить до теплого состояния.

Яйца тщательно взбить до воздушной массы

К кабачково-сырной смеси добавить взбитые яйца, аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом (у меня форма 20 см в диаметре).

Выложить смесь в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать примерно 50-60 минут, до загорелой корочки.

Запеканка из кабачков очень вкусная в теплом виде.

Bon appetit!

[cryout-button-light url=»#»]Пирожки с кабачками[/cryout-button-light]

(Beignets aux courgettes)

Ингредиенты (для 4 человек):

Для теста пирожков:

Для начинки:

  • 600 грамм кабачков
  • 1 щепотка соли

  • 1 щепотка перца

  • Подготовка:

    Высыпать муку в салатницу, добавить яйцо, соль и перец.

    Затем добавляем дрожжи, смешиваем ингредиенты при помощи венчика.

    Добавляем молоко, продолжая вымешивать тесто до однородной массы.

    Оставляем его на 1 час.

    В это время приготавливаем начинку для пирожков из кабачков.

    Помыть и очистить кабачки. Порезать на кружочки толщиной 1-1,5 см.

    Обсушить полотенцем и обжарить с 2-х сторон до мягкости на разогретой сковороде (если есть фритюрница ещё лучше!)

    Затем берём наше жидкое тесто (оно не должно быть густым в противном случае, разбавляем его с небольшом количеством холодного молока)

    При помощи шумовки, погружаем обжаренные диски кабачков в тесто, затем жарим уже пирожки (я бы назвала их кабачки во фритюре) на сковородке после обжаривания кабачков. Готовим до золотистого цвета и переворачиваем. Затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

    Таким же способом делают пирожки из баклажана, различных фруктов (только уже в тесто добавлется сахар, а не соль и перец).

    Вon appetit!

    Ещё из кабачков делают жюльен, рецепт его вы можете посмотреть здесь.

    Как вы видите рецепты не совсем диетические, но вкуууусные!

    В статье использованы материалы с сайтов:

    http://technomouse.ru/post279801983/

    http://www.marmiton.org

    http://www.surlesentierdesbergers.fr

    ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ИНТЕРЕСНОЙ, ТО ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ-НАЖМИТЕ НА КНОПОЧКИ!

    • Нажмите, чтобы поделиться в OK (Открывается в новом окне)
    • Нажмите, чтобы поделиться в ВК (Открывается в новом окне)
    • Нажмите, чтобы поделиться в Мой мир (Открывается в новом окне)
    • Нажмите, чтобы поделиться в ЖЖ (Открывается в новом окне)
    • Послать это другу (Открывается в новом окне)
    • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
    • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
    • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
    • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
    • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
    • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
    • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

    Похожее

    sudelafrance.com

    Вкуснейшее мясо по-французски с кабачками

    Друзья, сегодня хочу рассказать вам, как приготовить мясо по-французски. Но это не простой рецепт: мясо мы будем готовить с кабачками. Рецепт вкуснейшего домашнего мяса по-французски с кабачками сразу привлек мое внимание, так как кушать простые кабачки никого не заставишь, а в таком виде мои домочадцы еще и требуют добавку. Аппетитная румяная корочка, едва уловимый аромат чеснока и сочное мясо с нежным кабачком — это нереально вкусно. Обязательно приготовьте мясо по-французски у себя дома!

    Ингредиенты:

    • куриные бедра — шесть штук;
    • один молодой кабачок;
    • сыр твердый — 150 грамм;
    • чеснок — три зубчика;
    • соль по вкусу;
    • майонез — 4-6 столовых ложек;
    • щепотка молотого перца.

    Вкуснейшее мясо по-французски с кабачками. Пошаговый рецепт

    1. Приготовление вкуснейшего мяса по-французски, конечно же, начинаем с подготовки мяса. В этом рецепте я использую куриные бедрышки, так как они сочнее в готовом блюде и мне нравится их вкус. Но вы можете использовать любое другое мясо по вашему желанию.
    2. Итак, куриные бедра необходимо освободить от кости и куриной кожи. Для этого нам понадобится острый кухонный нож.
    3. Разделку мяса производим на кухонной доске.
    4. Кладем куриное бедро на досточку кожей вниз. Делаем надрез вдоль кости, раздвигаем мясо и аккуратно вырезаем кость с обеих сторон. Старайтесь не прорезать мясо насквозь. Так у вас получится отличный кусок чистого мяса без кости.
    5. Затем бедро переворачиваем, срезаем кожу и, если нужно, лишний жир.
    6. Кости с небольшими остатками мяса ни в коем случае не выбрасывайте. Конечно, приготовить из них что-то мясное не получится, но зато их можно использовать для приготовления куриного бульона, различных супов и рагу.
    7. Подготовленные куриные бедра выкладываем на тарелку, солим и перчим их по своему вкусу.
    8. Каждый кусочек руками прижимаем с силой, чтобы он пустил сок.
    9. Молодой кабачок среднего размера моем и нарезаем тонкими кольцами. Очищать кабачок от кожи не нужно. Если у вас кабачок попался перезрелый, то кожицу с него, конечно, лучше срезать.
    10. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
    11. Чеснок нарезаем ножом мелкими кубиками.
    12. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него мясо.
    13. Сверху на каждый кусок мяса выкладываем кольца кабачка. У меня на каждый кусок мяса понадобилось три колечка кабачка.
    14. Берем соль и немного подсаливаем кабачки.
    15. Затем посыпаем домашнее мясо по-французски измельченным чесноком.
    16. После этого все щедро посыпаем твердым сыром.
    17. Завершающим слоем идет майонез. Выдавливаем небольшое количество майонеза на каждую порцию. Количество майонеза регулируйте сами. Кто-то любит много майонеза, а кто-то — совсем капельку.
    18. Совет. Вы можете использовать готовый магазинный майонез, а можете приготовить его самостоятельно. На нашем сайте «Очень вкусно» есть рецепты различных способов приготовления майонеза в домашних условиях. Также, вместо майонеза, можно использовать сметану.
    19. Отправляем наш противень с вкусным мясом по-французски в духовку на 35-40 минут: до появления золотистой корочки. Температура разогрева духового шкафа — 180 градусов.
    20. Готовое мясо по-французски перекладываем в тарелки и подаем к столу.
    21. Приятного аппетита!

    Вкусное мясо по-французски с кабачками можно кушать как самостоятельное блюдо, или подавать с молодым картофелем и салатом из овощей. Потратив немного времени, вы сможете приготовить великолепный и очень вкусный ужин или обед для своих родных. Домашнее мясо по-французски с кабачками, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и ароматным. А золотистая корочка сыра придает особую пикантность. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита: готовьте вместе с нами! Если вы хотите разнообразить свой рацион и порадовать семью вкусными блюдами, то на нашем сайте вы можете подобрать различные рецепты приготовления мясных и овощных блюд на любой вкус.

    ochenvkusno.com

    Курица по-французски с кабачками

    Есть рецепты потрясающе вкусных и простых блюд, проверенные временем. К ним относится и курица по-французски!

    Почему именно по-французски? История блюда восходит еще к 19 веку. По легенде, к приезду во Францию фаворита императрицы Екатерины князя Орлова приготовили горячую закуску. Называлась она «Veau Orloff», что переводится как «Телятина для Орлова».

    Да-да, изначальный вариант мяса по-французски подразумевает наличие телятины. Но за прошедшие века рецепт сильно изменился и оброс большим количеством дополнительных ингредиентов.

    Сейчас мясо по-французски готовят из курицы, свинины или говядины. Куриное мясо по-французски запекается в духовке (классический вариант) или мультиварке (современное веяние).

    Рецепт курицы по-французски в духовке тоже имеет свои варианты. Можно приготовить мясо с соусом бешамель, майонезом или сыром. Но традиционно в курице по-французски принято использовать только сыр.

    Из-за особенности приготовления блюда – курочка именно тушится, а не жарится – оно получается очень легким и полезным. К диетическому куриному мясу в качестве гарнира идеально подходят овощи.

    В этом рецепте курочка по-французски запекается в духовке вместе с кабачками. Овощи обильно выделяют сок, поэтому мясо получается очень нежным. Вкус кабачков не затмевает основных нот курицы, сыра и специй. Блюдо получается гармоничным и сбалансированным.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг куриного филе
    • 1 небольшой кабачок
    • 1  красная луковица
    • 1 помидор
    • 100 г твердого сыра
    • 2 ст.л. майонеза
    • соль, приправы, специи по вкусу

    Приготовление курицы по-французски с кабачками

    Куриное филе очистить от кожи, помыть и нарезать вдоль на небольшие порционные куски. Обсушить бумажным полотенцем. Как правило, из филе небольшого размера получается два пласта. Очень крупные куски можно разрезать даже на три.

    Смешать в небольшое миске соль и специи. Обвалять в них куски курицы.

    Противень смазать растительным маслом. Выложить на него приправленное филе.

    Смазать курицу майонезом.

    Очистить луковицу и порезать её полукольцами. Посыпать луком каждый кусок филе.

    Помидор нарезать кружочками. Положить по 1-2 кусочка на каждую порцию курицы.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Посыпать сыр сверху на филе.

    Нарезать кабачок небольшими кубиками. Посолить, добавить приправы и выложить его на противень с курицей.

    Разогреть духовку до 190 С. Отправить противень с курицей и кабачками запекаться на 30 минут.

    Подавать курицу по-французски с кабачками на порционных тарелках. Можно посыпать гарнир свежей рубленой зеленью, украсить листиками тимьяна или базилика.

    С куриным филе и кабачками хорошо сочетается белое или розовое сухое вино. Можно подать к блюду яблочный или грейпфрутовый сок.

    Курица по-французски с гарниром из тушеных кабачков прекрасно подойдет для праздничного застолья. Легкость приготовления, яркий вкус, питательность и низкокалорийность делают это блюдо идеальным вариантом для торжества!

    На праздничный стол рекомендуем:

    1. Гранатовая настойка на водке
    2. Жареные бананы с мороженым
    3. Салат «Козел в огороде» (14 рецептов)
    4. Закуска из селедки
    5. Торт «Рыжик» классический

    Приятного аппетита!

    Рецепт курицы по-французски с кабачками подготовила Мария К.

    vkusnonatalie.ru

    Кабачки по французски в духовке

    Французская кухня славится своими изысками. Наши соотечественницы часто присваивают наименование «по-французски» кушаньям, которые им кажутся наиболее вкусными и аппетитными. Кабачки по-французски – это овощи, запеченные в духовке с сыром. Под этим названием известно несколько рецептов, мало похожих друг на друга, но позволяющих получить впечатляющий результат.

    Особенности приготовления

    Процесс приготовления кабачков под сыром в духовке не является сложным. Однако для получения по-настоящему вкусного и изысканного блюда, достойного причисления к французской кухне, кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

    • Для приготовления кушанья следует использовать кабачки, находящиеся в степени молочной зрелости. Исключением являются блюда, готовящиеся с фаршем, для них удобнее взять овощи средней величины. Если вы используете зрелые кабачки, то их требуется очистить от кожуры и семян. Кожуру легко снять овощечисткой. Для извлечения мякоти плоды обычно разрезают пополам, но для приготовления фаршированных кабачков под сыром такой метод не всегда подходит. Иногда их лучше нарезать кружками и выдавить из них мякоть с крупными семечками с помощью рюмки или чего-то подобного.
    • Кабачки не имеют выраженного вкуса, поэтому при запекании их под сыром не будет лишним использовать различные приправы, ароматные травы (свежие или засушенные). Часто их дополняют чесноком или томатами.
    • Время запекания кабачков в духовке под сыром зависит от величины кусков овощей, а также от конкретного состава кушанья. Обычно оно длится 20-30 минут при температуре 160-200 градусов.
    • Чтобы кабачки не пригорали к противню, его смазывают маслом или застилают пекарской бумагой. Желательно, чтобы она была с силиконовым напылением. Если для запекания овощей используется силиконовая форма, указанные предосторожности становятся излишними.

    Единой технологии приготовления кабачков в духовке с сыром не существует. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.

    Кабачки под сырным соусом по-французски

    • молодые кабачки – 0,5 кг;
    • пшеничная мука – 20 г;
    • молоко – 60 мл;
    • твердый сыр – 150 г;
    • соль, смесь перцев – по вкусу;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сливочное масло – сколько уйдет.
    • Кабачки помойте, обсушите полотенцем, срежьте у них кончики.
    • Плоды нарежьте кружками толщиной около 5-6 мм, можно чуть более широкими. Посолите их, поперчите, перемешайте, оставьте на 10 минут.
    • Сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями.
    • На сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла, обжарьте в нем порезанный пластинами чеснок.
    • После появления характерного запаха чеснок удалите, всыпьте в сковороду муку, обжарьте ее до карамельного цвета. Влейте молоко, перемешайте. Всыпьте половину сыра, снова перемешайте и снимите с огня.
    • Форму для запекания смажьте сливочным маслом, положите в нее половину кабачков, покройте их слоем горячего сырного соуса. Положите оставшиеся кабачки, покройте их оставшимся соусом, не позволяя ему остыть.
    • Посыпьте блюдо мелко порезанным чесноком и тертым сыром.
    • Поставьте форму в духовку, включите ее и дождитесь, когда температура в духовом шкафу достигнет 180-200 градусов, запекайте кабачки под сырным соусом при указанной температуре 20 минут.

    Кабачки по данному рецепту можно приготовить порционно, в небольших формочках. Если вы хотите сделать это кушанье из зрелых кабачков, очистите их от кожуры и семян, нарежьте кубиками размером около 1 см и далее готовьте по инструкции в рецепте.

    Кабачки по-французски с помидорами и кинзой

    • молодые кабачки – 0,4 кг;
    • помидоры – 0,2 кг;
    • свежая кинза – 20 г;
    • майонез – 80 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сыр – 150 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
    • Подготовьте кабачки, вымыв их, обсушив и нарезав кружками толщиной 7-8 мм.
    • Посолите, поперчите кабачки, выложите их на смаханный маслом противень.
    • Тонкими круглыми ломтиками нарежьте предварительно вымытые и обсушенные салфеткой помидоры. Делать это удобно специальным ножом с мелкими зубчиками. Если такого ножа в вашем хозяйстве нет, можете воспользоваться обычным, но он обязательно должен быть острым.
    • Ломтики томатов положите на кабачки – по одному на каждый кабачковый кружок.
    • Сыр крупно натрите, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную кинзу и майонез. Перемешайте продукты.
    • Получившуюся сырную массу выложите на кабачки. Раскладывать ее удобно ложкой.
    • Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекайте 15-20 минут.

    Несмотря на то, что это блюдо готовится быстро и легко, оно получается настолько вкусным и аппетитным, что достойно праздничного стола. Если вы не любите кинзу, можете заменить ее в этом рецепте петрушкой.

    Фаршированные кабачки по-французски

    • кабачки – 0,6-0,8 кг;
    • помидоры – 0,2 кг;
    • куриный фарш – 0,3 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • майонез – 60-80 мл;
    • твердый сыр – 60-80 г;
    • соль, специи – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
    • Кабачки помойте, промокните салфеткой. Нарежьте кружками толщиной около 1,5 см, удалите из них мякоть с семенами, посолите и поперчите, положите на смазанный маслом противень.
    • Лук, освободив от шелухи, мелко порежьте и смешайте с фаршем. Добавьте в фарш перец и соль, перемешайте его. Наполните фаршем пустоты внутри кабачков.
    • Тонкими кружками порежьте помидоры. Накройте томатными ломтиками фарш.
    • Смажьте овощи майонезом, посыпьте мелко натертым сыром.
    • Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, поставьте туда противень с кабачками.
    • Через 25-30 минут противень можно вынимать из духовки и раскладывать по тарелкам.

    Этот вариант закуски из кабачков понравится тем, кто считает обед неудавшимся, если он не включал в себя кушаний из мяса.

    Кабачки нравятся многим, но чаще всего их просто жарят на сковороде. Не менее вкусными, но более полезными эти овощи выйдут, если их запечь в духовке. Особую изысканность таким закускам придает сыр. Кабачки, запеченные под сыром, называют приготовленными по-французски. Такие блюда настолько вкусны и аппетитны, что их не стыдно поставить на праздничный стол. Сделать их можно по нескольким рецептам, в том числе с фаршем, помидорами. Почти каждый гурман сможет подобрать вариант, соответствующий его гастрономическим предпочтениям.

    Французская кухня славится своими изысками. Наши соотечественницы часто присваивают наименование «по-французски» кушаньям, которые им кажутся наиболее вкусными и аппетитными. Кабачки по-французски – это овощи, запеченные в духовке с сыром. Под этим названием известно несколько рецептов, мало похожих друг на друга, но позволяющих получить впечатляющий результат.

    Особенности приготовления

    Процесс приготовления кабачков под сыром в духовке не является сложным. Однако для получения по-настоящему вкусного и изысканного блюда, достойного причисления к французской кухне, кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

    • Для приготовления кушанья следует использовать кабачки, находящиеся в степени молочной зрелости. Исключением являются блюда, готовящиеся с фаршем, для них удобнее взять овощи средней величины. Если вы используете зрелые кабачки, то их требуется очистить от кожуры и семян. Кожуру легко снять овощечисткой. Для извлечения мякоти плоды обычно разрезают пополам, но для приготовления фаршированных кабачков под сыром такой метод не всегда подходит. Иногда их лучше нарезать кружками и выдавить из них мякоть с крупными семечками с помощью рюмки или чего-то подобного.
    • Кабачки не имеют выраженного вкуса, поэтому при запекании их под сыром не будет лишним использовать различные приправы, ароматные травы (свежие или засушенные). Часто их дополняют чесноком или томатами.
    • Время запекания кабачков в духовке под сыром зависит от величины кусков овощей, а также от конкретного состава кушанья. Обычно оно длится 20-30 минут при температуре 160-200 градусов.
    • Чтобы кабачки не пригорали к противню, его смазывают маслом или застилают пекарской бумагой. Желательно, чтобы она была с силиконовым напылением. Если для запекания овощей используется силиконовая форма, указанные предосторожности становятся излишними.

    Единой технологии приготовления кабачков в духовке с сыром не существует. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.

    Кабачки под сырным соусом по-французски

    • молодые кабачки – 0,5 кг;
    • пшеничная мука – 20 г;
    • молоко – 60 мл;
    • твердый сыр – 150 г;
    • соль, смесь перцев – по вкусу;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сливочное масло – сколько уйдет.
    • Кабачки помойте, обсушите полотенцем, срежьте у них кончики.
    • Плоды нарежьте кружками толщиной около 5-6 мм, можно чуть более широкими. Посолите их, поперчите, перемешайте, оставьте на 10 минут.
    • Сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями.
    • На сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла, обжарьте в нем порезанный пластинами чеснок.
    • После появления характерного запаха чеснок удалите, всыпьте в сковороду муку, обжарьте ее до карамельного цвета. Влейте молоко, перемешайте. Всыпьте половину сыра, снова перемешайте и снимите с огня.
    • Форму для запекания смажьте сливочным маслом, положите в нее половину кабачков, покройте их слоем горячего сырного соуса. Положите оставшиеся кабачки, покройте их оставшимся соусом, не позволяя ему остыть.
    • Посыпьте блюдо мелко порезанным чесноком и тертым сыром.
    • Поставьте форму в духовку, включите ее и дождитесь, когда температура в духовом шкафу достигнет 180-200 градусов, запекайте кабачки под сырным соусом при указанной температуре 20 минут.

    Кабачки по данному рецепту можно приготовить порционно, в небольших формочках. Если вы хотите сделать это кушанье из зрелых кабачков, очистите их от кожуры и семян, нарежьте кубиками размером около 1 см и далее готовьте по инструкции в рецепте.

    Кабачки по-французски с помидорами и кинзой

    • молодые кабачки – 0,4 кг;
    • помидоры – 0,2 кг;
    • свежая кинза – 20 г;
    • майонез – 80 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сыр – 150 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
    • Подготовьте кабачки, вымыв их, обсушив и нарезав кружками толщиной 7-8 мм.
    • Посолите, поперчите кабачки, выложите их на смаханный маслом противень.
    • Тонкими круглыми ломтиками нарежьте предварительно вымытые и обсушенные салфеткой помидоры. Делать это удобно специальным ножом с мелкими зубчиками. Если такого ножа в вашем хозяйстве нет, можете воспользоваться обычным, но он обязательно должен быть острым.
    • Ломтики томатов положите на кабачки – по одному на каждый кабачковый кружок.
    • Сыр крупно натрите, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную кинзу и майонез. Перемешайте продукты.
    • Получившуюся сырную массу выложите на кабачки. Раскладывать ее удобно ложкой.
    • Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекайте 15-20 минут.

    Несмотря на то, что это блюдо готовится быстро и легко, оно получается настолько вкусным и аппетитным, что достойно праздничного стола. Если вы не любите кинзу, можете заменить ее в этом рецепте петрушкой.

    Фаршированные кабачки по-французски

    • кабачки – 0,6-0,8 кг;
    • помидоры – 0,2 кг;
    • куриный фарш – 0,3 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • майонез – 60-80 мл;
    • твердый сыр – 60-80 г;
    • соль, специи – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
    • Кабачки помойте, промокните салфеткой. Нарежьте кружками толщиной около 1,5 см, удалите из них мякоть с семенами, посолите и поперчите, положите на смазанный маслом противень.
    • Лук, освободив от шелухи, мелко порежьте и смешайте с фаршем. Добавьте в фарш перец и соль, перемешайте его. Наполните фаршем пустоты внутри кабачков.
    • Тонкими кружками порежьте помидоры. Накройте томатными ломтиками фарш.
    • Смажьте овощи майонезом, посыпьте мелко натертым сыром.
    • Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, поставьте туда противень с кабачками.
    • Через 25-30 минут противень можно вынимать из духовки и раскладывать по тарелкам.

    Этот вариант закуски из кабачков понравится тем, кто считает обед неудавшимся, если он не включал в себя кушаний из мяса.

    Кабачки нравятся многим, но чаще всего их просто жарят на сковороде. Не менее вкусными, но более полезными эти овощи выйдут, если их запечь в духовке. Особую изысканность таким закускам придает сыр. Кабачки, запеченные под сыром, называют приготовленными по-французски. Такие блюда настолько вкусны и аппетитны, что их не стыдно поставить на праздничный стол. Сделать их можно по нескольким рецептам, в том числе с фаршем, помидорами. Почти каждый гурман сможет подобрать вариант, соответствующий его гастрономическим предпочтениям.

    Кто бы что ни говорил, но французские хозяюшки знают толк в высокой кухне! Моя соседка, вернувшись из путешествия по Лазурному Берегу, сразу же поделилась рецептом вкуснейшего блюда из кабачков. Приготовление средиземноморского деликатеса не займет много времени, но точно порадует потрясающим результатом.

    Что нужно?

    Кабачок (3-4 штуки), универсальная мука (50-60 г), молоко (30-50 мл), твердый сыр (пармезан, грюйер) по вкусу, кубик сливочного масла, 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока.

    Приправы, которые гармонично дополнят вкус и аромат овоща, не ограничиваются солью и перцем. Попробуйте добавить мускатный орех, веточки свежей петрушки, орегано или базилика.

    Процесс приготовления

    Разогрейте духовку до 190 градусов, емкость для запекания смажьте сливочным маслом. На сковороде слегка обжарьте чеснок, добавьте муку и молоко. Тушите на медленном огне одну-три минуты.

    Выключите огонь и добавьте стакан тертого грюйера и пармезана. Перемешивайте, пока сыр не растает, затем приправьте ароматный соус солью, перцем, мускатным орехом и другими душистыми пряностями.

    Кабачки промойте, нарежьте плотными кольцами. Аккуратно выложите слой овоща на дно формы для выпечки. Залейте третью кремовой смеси. Посыпьте остатками тертого сыра. Сделайте еще два слоя с оставшимися кусочками цукини и сливочной заправкой. Запекайте 20-25 минут.

    Как еще можно приготовить кабачки?

    Кабачок, разрезанный на четвертинки, сбрызните оливковым маслом, присыпьте специями и сыром. Выложите на противень, запекайте 5-6 минут при 210 градусах. Когда цукини станет мягким, добавьте лимонную цедру.

    Из кабачка можно приготовить питательное овощное рагу. Для этого вооружитесь картофелем, морковью, помидорами, баклажанами. Все овощи нарежьте кубиками, тушите с добавлением овощного бульона. Французские кулинары часто дополняют блюдо ломтиками куриного филе.

    otkormim.ru


    Смотрите также