Кабачки по гречески


Жареные кабачки. Рецепт | ГРЕЦИЯ

Греческие жареные кабачки можно встретить в тавернах почти в любой точке Греции. Этот полезный овощ используется во многих кухнях мира. Он имеет ценный химический состав и практически нулевую калорийность! Поэтому блюда из кабачков частенько присутствуют в  различных диетах. Так же этот замечательный овощ богат необходимой для организма клетчаткой и содержит витамины В и Е.

Блюд из кабачков великое множество, но, пожалуй, один из самых вкусных рецептов — это кабачок обжаренный в муке по-гречески. Жареные кабачки в пост — незаменимое блюдо!

Кабачки, жареные по-гречески

В Греции для жарки используют молодые не очень крупные кабачки, в которых еще практически нет семечек. Пикантность жареным кабачкам по-гречески придает хрустящая корочка, которая получается, благодаря небольшим кулинарным хитростям. Приготовление жареных кабачков — процесс не очень сложный и не трудоемкий, зато результат оценит вся семья.

Как приготовить жареные кабачки

Рецепт жареных кабачков по-гречески

Основным отличием рецепта греческих жареных кабачков является способ их подготовки - кабачки нарезают вдоль на тонкие полоски, благодаря чему получаются вкусные хрустящие ломтики.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 20 минут Общее время 45 минут Порции 4 порции
  • 4 шт. - Кабачок молодой, среднего размера
  • 200-250 грамм - Мука
  • 100 грамм - Оливковое масло можно заменить подсолнечным
  • по вкусу - Соль
  • 1 литр - Холодная вода
  1. Кабачки необходимо помыть и обрезать с двух сторон кончики. Порезать вдоль длинным и острым ножом на тонкие ломтики, толщиной около 3 мм. Если сложно резать с помощью ножа, то можно воспользоваться специальной овощерезкой. Порезанные ломтики разложить и посолить. Затем оставить на некоторое время, чтобы они пустили сок. Когда ломтики покроются капельками влаги ее нужно осторожно отряхнуть в раковину или промокнуть бумажным полотенцем. Можно сложить все дольки в дуршлаг и дать жидкости стечь.

  2. Муку просеять и насыпать в глубокую и широкую тарелку. В глубокую сковородку или сотейник с антипригарным покрытием влить масло и разогреть на сильном огне. В широкую миску влить холодную воду. Ломтики кабачков необходимо по очереди равномерно обваливать в муке с двух сторон, затем быстро окунать в миску с холодной водой и отправлять на сковородку.

  3. Обжаривать несколько ломтиков (сколько поместится в сковородку) одновременно до золотистого цвета и румяной корочки, сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернув вилкой - с другой. Готовые ломтики кабачков аккуратно выкладываем на плоскую широкую тарелку покрытую бумажным полотенцем - для того, чтобы впитались излишки масла.

Блюду надо дать совсем немного остыть и можно подавать к столу. Горячим кабачкам добавляет изюминку вкусная хрустящая корочка. Ваши жареные кабачки готовы!

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

 

Поделиться ссылкой или распечатать:

Похожее

Гребешки с греческими цуккини (мини-оладьи)

Автор: Nagi

Цуккини-гренки! Рецепт из кабачков, превращающий кабачки в вызывающее привыкание блюдо, очаровывающее всех, кто его пробует - они вызывают на 100% привыкание!

Это похоже на греческие цуккини, риссоли, куриные котлеты и пирожки с лососем. Но звучит гораздо более экзотично, когда можно сказать «это ГРЕЧЕСКИЕ!»

Тоты греческих цуккини

Это блюдо из кабачков с Алонисоса в Греции, рецепт, который я нашел в книге под названием «Еда и кулинария Греции», на которую я наткнулся, когда просматривал свою местную библиотеку в поисках кулинарных книг.

Вы это делаете? Брать поваренные книги из своей библиотеки? Это нераскрытый секрет. 🙂 Понимаете, одержимость поваренными книгами создает две проблемы - бюджет и пространство.

Отличные кулинарные книги - это довольно дорого! И сколько кулинарных книг вы изучали, только чтобы обнаружить, что используете только несколько рецептов из них? А что касается хранения… повсюду мои кулинарные книги!

Итак, когда я заново открыл свою местную библиотеку, я был очень взволнован, обнаружив, что она не только была полностью отремонтирована с тех пор, как я был там последний раз (хммм, наверное, 10 лет назад, зубрежка перед экзаменами ??!), Но и невероятно обширный раздел поваренной книги.Каждая книга, которой я владею, когда-либо хотел иметь, и многое другое !!

В первый раз я провел 3 часа в библиотеке, просматривая все поваренные книги, мучительно размышляя над тем, какие 8 мне следует позаимствовать. Да, взял 8! И я смог сохранить их в течение 9 недель, просто обновив их одним нажатием кнопки на моем iPhone, как это круто ?!

Итак, эти милые маленькие греческие цуккини (также известные как кабачковые оладьи / риссоли - для британцев, читающих это!) Взяты из поваренной книги, которую я нашел в библиотеке под названием «Еда и кулинария Греции».Он наполнен традиционными греческими рецептами домашней кухни, и я уже приготовила из него немало вещей. Я поделюсь еще, но прямо сейчас давайте начнем с этих неотразимых укусов кабачков!

Это рецепт из кабачков, который превращает кабачки в блюдо, вызывающее привыкание и очаровывающее всех, кто его пробует!

Если кто и может сделать кабачки сексуальными, так это греки. Это едва ли не самый мягкий овощ на вкус. Я вообще-то люблю делать салаты из ленточек цукини, но сами цукини на вкус не очень много.Это все заправка и дополнительные вкусы!

Традиционный рецепт готовится путем мелкого обжаривания. Но я обнаружил, что на это уходит много времени (потому что получается 40 крошек !!), поэтому я попробовал их испечь. И что вы знаете, это сказочно сработало! Легкая струя масла - это все, что нужно для создания золотистой хрустящей корочки, и оно остается восхитительно влажным внутри. 🙂

Они отлично подходят для вечеринок, потому что они очень хорошо разогреваются! Или вы можете сделать их больше и есть с яйцами на завтрак или ужин! Я бы с радостью снял их на ужин в любой день! - Наги х

Другие рецепты цуккини

Еще пирожки и оладьи (обожаю!)

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тоты с греческими кабачками

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Закуска, Завтрак, Бранч, Ужин, Обед

Греческий

Порций 35-40

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Эти вкусные закуски с греческого острова Алонисос.Они настолько универсальны - один из тех рецептов, которые вы можете съесть на завтрак, обед, ужин ИЛИ подать в качестве закуски на вечеринке! Мне нравится готовить их в духовке и придавать им форму татертот (картофельный жемчуг). Но вы можете приготовить их и на плите, а что касается формы, то вы ограничены только вашим воображением !! Это составляет от 35 до 40 малышей.

Ингредиенты

Молотый йогурт (по желанию)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Натереть цукини на терке и поместить в большой дуршлаг.Посыпьте 1/4 чайной ложки соли, перемешайте пальцами и оставьте потеть на 30 минут.

  • Работая по горстке, отожмите лишнюю воду (как можно больше) и поместите цукини в миску.

  • Добавьте ингредиенты теста (кроме масляного спрея) и перемешайте, чтобы объединить.

  • Обрызгайте 2 противня маслом. Выложите столовые ложки с горкой на подносы, затем пальцами придайте им цилиндрические формы «татер-тот / картофельный драгоценный камень».

  • Распылите масло. Выпекайте 25 минут, меняя противни примерно через 20 минут, или пока на поверхности не образуется золотисто-коричневый цвет и хрустящая корочка.

  • Подавать с дольками лимона и цацики, если используете.

Примечания к рецепту:

1. Они хорошо разогреваются в духовке. Выложите их на противень и разогрейте в горячей духовке до 400CF / 200C. 2. Чтобы подать их на завтрак или поздний завтрак, положите сверху яйцо солнечной стороной! 3. Вы можете обжарить их на сковороде вместо того, чтобы запекать.Просто обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Я предлагаю сделать их в форме оладий, чтобы их было легче приготовить равномерно. 4. Они очень хорошо разогреваются! Просто поставьте их в духовку примерно на 7 минут при 180C / 350F. 5. Адаптировано из кулинарной книги «Еда и кулинария Греции», Риссоли из кабачков и цуккини с Алонисоса. 6. Питание на ребенка. Невероятно низкий, чтобы мы могли съесть МНОГО! 🙂

Пищевая ценность:

Порция: 25 г Калорий: 34 ккал (2%)

Ключевые слова: греческие цукини, оладьи из цукини

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Греческие оладьи из цуккини Рецепт | Акис Петретцикис

Посмотрите видео на языке жестов здесь .

Возможно, вы пытались приготовить оладьи из цуккини в прошлом и, возможно, были разочарованы… так как они могут получиться тяжелыми или жирными. С помощью этого рецепта я открою вам все секреты, которые помогут вам приготовить самые хрустящие, ароматные и вкусные оладьи!

  • Выстелите большую миску тонким кухонным полотенцем.
  • Натереть цукини на полотенце в миске, используя большие лезвия терки .
  • Посыпьте большим количеством соли, чтобы кабачки высвободили больше влаги.
  • Смешайте и отожмите смесь руками.
  • Оберните полотенцем и очень сильно сожмите руками, чтобы выпустить как можно больше жидкости.
  • Чем меньше влаги в смеси из кабачков, тем более хрустящими станут ваши оладьи!
  • Перелейте с полотенца в чистую сухую миску.
  • Нарезать зеленой части зеленого лука мелко.
  • Мелко нарезать листья мяты, укроп и базилик и добавить их все в миску.
  • Добавьте цедру лайма, тмин, хлопья чили, покрошенную фету и 2 яйца.
  • Перемешивайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
  • Добавьте муку и перемешайте до однородности. Не перемешивайте слишком много.
  • Поставьте противень с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь.
  • Добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла.
  • Возьмите смесь ложками и осторожно добавьте их в горячее масло.Не переполняйте кастрюлю.
  • Слегка надавите на котлеты, чтобы они немного разошлись.
  • Жарить с двух сторон до золотистой корочки, как блины!
  • Когда все будет готово, переложите на тарелку , выстеленную бумажными полотенцами, чтобы с них стекало лишнее масло.
  • Повторяйте тот же процесс, пока вся ваша смесь не превратится в хрустящие оладьи.

Для соуса

  • Смешайте йогурт, мед, тмин, хлопья чили, соль и свежемолотый перец в миске, и ваш соус готов.
  • Подавайте оладьи из цуккини с соусом и дольками лайма и не забудьте посыпать все мелко нарезанным свежим кориандром!
.

Салат из цуккини - свежий и полезный греческий салат из цуккини

Этот полезный салат из цуккини полон свежих греческих ароматов и ингредиентов, он отлично подходит к курице, баранине, стейкам и многому другому!

Цуккини, пожалуй, самый универсальный овощ. Он один из моих любимых, и с ним можно делать тысячу разных вещей.

В этом освежающем греческом салате из цуккини цукини подают в сыром виде. Я знаю, что есть люди, которые едят сырые овощи, особенно из соображений питания, но, честно говоря, Мне нравятся текстура и вкус сырых кабачков .Он совсем не резкий, и на самом деле он прекрасно впитывает аромат салата.

Если вы никогда раньше не ели таких кабачков, попробуйте! Я думаю, тебе это может понравиться.

Этот салат из сырых цуккини особенно хорош для пикников, обедов и вечеринок в летнее время.

Как приготовить салат из цуккини:

В большой миске смешайте нарезанные кубиками свежие кабачки, сыр фета, красный лук или шалот, петрушку, оливки каламата, нут, свежий лимон, оливковое масло, соль и перец все вместе:

Если вам нужно руководство, как нарезать цукини, вот мой пост в статье Как нарезать цукини кубиками.

Хорошо перемешайте ингредиенты салата, чтобы все равномерно распределить:

Дайте кабачкам постоять в холодильнике минимум на час, чтобы кабачки впитали другие ароматы и немного смягчились.

Я люблю этот салат как развлечение, так как он довольно крепкий, хорошо переносится и имеет УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус как гарнир к курице или рыбе.

Этот салат из цукини и рукколы - еще один способ насладиться сырыми цукини в тертой форме, но если вы больше любите приготовленные рецепты, я рекомендую оладьи из цукини, белую лазанью с лапшой из цукини и лодочки из цуккини, фаршированные сосисками, и это лишь некоторые из них. из моих любимых.

Чтобы найти более 60 рецептов цукини, просмотрите мою публикацию Ultimate Guide to Zucchini, в которой также рассказывается, как выбирать хорошие кабачки, как хранить и многое другое. Наслаждайтесь!

Греческий салат из цуккини

Порций: 8, на 8 чашек салата.

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Этот освежающий и полезный греческий салат из цуккини - отличная добавка к курице, баранине, обжаренным стейкам и многому другому!
  • 4-5 стаканов нарезанных кубиками цуккини из 1.5 фунтов цуккини
  • 4 унции измельченного сыра фета
  • Банка 15 унций слить и промыть
  • 1/3 стакана нарезанных оливок каламата
  • 1/4 стакана нарезанного лука-шалота или красного лука
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца или по вкусу

калорий: 193 ккал, углеводов: 16 г, белков: 7 г, жиров: 12 г, насыщенных жиров: 3 г, холестерина: 13 мг, натрия: 375 мг, клетчатки: 5 г, сахара: 5 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: салат

Кухня: греческая

Ключевое слово: греческий салат из цуккини

Сообщение обновлено новыми фотографиями и записями в июне 2018 г. Первоначально опубликовано в марте 2015 г.

.

Греческий фаршированный кабачок в яично-лимонном соусе Рецепт

Питательный
Диаграмма

Информация о питании на часть

30 %

калорий

Показывает, сколько энергии от пищи поступает в наш организм. Ежедневное потребление калорий зависит в основном от веса, пола и уровня физической активности человека. В среднем человеку необходимо около 2000 ккал в день.

40 %

жирные кислоты

Необходимы для придания энергии телу, помогая поддерживать температуру тела.Они делятся на насыщенные «плохие» жиры и ненасыщенные «хорошие» жиры.

70 %

Насыщенные жиры

Известные как «плохие» жиры в основном содержатся в продуктах животного происхождения. Важно ежедневно проверять и контролировать количество потребляемого вами.

20 %

Углеводы

Основной источник энергии для организма. Отличные источники - хлеб, крупы и макаронные изделия. Используйте сложные углеводы, поскольку они дают вам чувство насыщения, в то время как они имеют более высокую питательную ценность.

9 %

Сахар

Постарайтесь потреблять сахар из сырых продуктов и ограничить количество обработанного сахара. Важно проверять этикетки продуктов, которые вы покупаете, чтобы вы могли рассчитать, сколько вы потребляете ежедневно.

64 %

Белок

Он необходим для роста мышц и помогает клеткам нормально функционировать. Вы можете найти его в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах, бобовых, орехах и семенах.

27 %

Волокна

В основном они содержатся в растительной пище и помогают регулировать работу кишечника при сохранении сбалансированного веса.Старайтесь употреблять не менее 25 граммов клетчатки в день.

33 %

Соль

Организму необходимо ежедневно небольшое количество соли. Но будьте осторожны, не переусердствуйте и не превышайте 6 граммов соли в день

* На основе рекомендуемой дневной нормы потребления взрослым в 2000 ккал.

* Таблица пищевых добавок и символы относятся к основному рецепту, а не к рекомендациям по сервировке.

* Для расчета данных таблицы питания мы используем программное обеспечение от

.

Смотрите также