Кабачки по индийски


Кабачки по-индийски. – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Кабачки вымыть, обсушить, очистить, удалить семена, нарезать кубиком по 1,5 см.

2. Острый перец вымыть, обсушить, удалить семена, нарезать полосками.

3. Зелень хорошо промыть под проточной водой, стряхнуть воду, обсушить и измельчить не очень мелко.

4. Зеленый горошек хорошо промыть, положить в дуршлаг и дать стечь воде. Мороженный горошек не размораживать

5. В казане на среднем огне нагреть растительное масло без запаха.

6. Добавить в казан острый перец и тмин, жарить, пока они не потемнеют.

7. Добавить кубики кабачка, куркуму, кориандр, зеленый горошек и половину зелени. Закрыть казан крышкой, тушить 10 минут, помешивая.

8. Снять крышку и жарить все до мягкости кабачков.

9. Посолить, добавить оставшуюся зелень, сбрызнуть лимонным соком, аккуратно перемешать.

10. Разложить горячую массу в сухие стерильные банки, прикрыть стерильными крышками.

11. Поставить банки в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 20 минут.

12. Банки герметично закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

13. Хранить заготовки в сухом прохладном месте.

Чатни из цуккини | Простые индийские рецепты

- Отправлено Dahlia

(Цукини Пачади, Цукини Тувайял, Цукини Чамманди)

Чатни - важная часть индийской кухни. Подается с завтраком, закусками, роти и рисом. Есть много разновидностей чатни, приготовленных из разных овощей, фруктов и орехов. Один из таких видов чатни, который я делаю, - это чатни из кабачков .

Кабачки - это водянистые овощи, принадлежащие к семейству кабачков.Я наткнулся на этот овощ на фермерском рынке США. Когда я попросил одну из моих жареных Андхра, она порекомендовала попробовать это чатни. От моих американских церковных друзей я узнал, что цуккини можно есть сырыми. Итак, я попробовал. Это первое блюдо, которое я попробовала с кабачками. После этого я приготовил из него несколько карри, и все они оказались весьма удачными. Кабачки хорошо сочетаются с индийскими специями. Его можно использовать в любом рецепте как заменитель тыквы (лауки) или тыквы. В настоящее время кабачки легко доступны в Индии.Так что попробуйте.

Видеоинструкция по приготовлению чатни из кабачков

Рецепт чатни из цуккини

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4

Состав

  • Цуккини - 1 (около 250 г, вымытые, очищенные и нарезанные кубиками)
  • Зеленый перец чили - 3 (нарезанный)
  • Мякоть тамаринда - 1/2 чайной ложки
  • Урад дал - 2 ст.
  • Кокос (тертый) - 2 ст. Л. (По желанию)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Asaefoetida - щепотка
  • Семена тмина - 1/4 чайной ложки
  • Семена горчицы - 1/4 чайной ложки
  • Кинза - горсть
  • Листья карри - 4
  • Красный чили - 1
  • Соль - по вкусу
  • Масло - 2 ст. Л.

Метод

  1. Нагрейте немного масла на сковороде, поджарьте урад дал и тертый кокос до приятного аромата.Затем отложите это в сторону.
  2. Затем добавьте кусочки кабачков и зеленый перец чили в ту же сковороду и обжарьте, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить чеснок, тамаринд, асафетиду, семена тмина и кинзу и обжарить несколько минут.
  4. Измельчите все вышеперечисленные ингредиенты вместе с жареным далом и тертым кокосом в блендере. С небольшим количеством воды измельчите его до состояния мелкой пасты.
  5. Нагрейте масло в сковороде, взбейте семена горчицы, листья карри и высушите красный перец чили.
  6. Добавить в молотую смесь.Чатни из цукини готово к подаче.

Подробные инструкции по приготовлению чатни из цуккини

Нагрейте масло на сковороде, обжарьте урад дал и тертый кокос до золотисто-коричневого цвета. Снимаем на тарелке.

Затем добавьте кусочки цукини и зеленый перец чили в ту же сковороду. Жарьте, пока он не станет нежным.

Добавьте зубчики чеснока, кусочек тамаринда, асафетиду, семена тмина и кинзу. Обжарить несколько минут.

Измельчите все вышеперечисленные ингредиенты вместе с жареным далом и тертым кокосом.При необходимости добавьте воды.

Нагрейте масло в другой небольшой сковороде, вспрыгните семена горчицы, листья карри и сухой красный перец чили. Добавьте его в молотый чатни. Чатни из цукини готово к подаче.

Сервировка чатни из кабачков

  • Подавайте чатни из цуккини с простым белым рисом, доса или идлис.

Еще рецепты из цуккини

.

Жареные цукини по-индийски / Сабджи из цукини / Карри из цукини

Планируете перед сном, какой сабджи (карри) приготовить на обед на следующий день? У меня есть решение для этого - легкий, быстрый, супер полезный и снова с новым рецептом овощей. Жареные кабачки в индийском стиле - лучший способ использовать кабачки в повседневном меню индийской кухни.

Кабачок (кабачок) выглядит так, как будто он принадлежит к семейству огурцов, тыквенных (дудхи) или шелковых тыкв (галка). Этот зеленый овощ и овощ средней толщины (в зависимости от кулинарии) обладает рядом преимуществ, которые, как известно, снижают вес, но при этом повышают питательную ценность вашего рациона. Отлично подходит для поддержания здоровья глаз, сердца и в целом. Узнайте больше о цуккини и их ценности для здоровья здесь.

Вот как это выглядит!

Если вы следите за весом , то наверняка слышали о зудле (лапша из кабачков).В настоящее время вегетарианская лапша - это популярная тенденция избегать употребления глютена в своем рационе. Цукини не так часто используются в индийской кухне, а карри - это повседневная потребность индийцев, поэтому мы решили приготовить сабджи из кабачков (карри).

Теперь у вас есть еще один овощ, который сделает ваш обед интересным. Подавайте его с роти или рисом и наслаждайтесь этим блюдом из чрезвычайно низкокалорийных .

Приятного здорового питания!

Я хотел бы услышать ваш отзыв.Ознакомьтесь с более быстрыми и легкими, полезными, низкокалорийными и почти безмасляными индийскими традиционными рецептами.

Не забывайте ставить нам лайки на FACEBOOK, чтобы узнавать о последних обновлениях.


Жареные кабачки по-индийски

Автор: Cooking Therapist

Тип рецепта: Сторона

Кухня: Индийская

  • Кабачки - 3 средних размера, нарезанные кубиками.
  • Масло - ½ чайной ложки
  • Горчичное зерно - ½ чайной ложки
  • Асафетида (Хинг) - ¼ чайной ложки
  • Чеснок - 2 мелко нарезанных
  • Куркума - ½ чайной ложки
  • Красный порошок чили - 1 чайная ложка (по вкусу)
  • Порошок кориандра тмина - 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Гарам масала - ½ чайной ложки (по желанию)
  • Жареный арахис дробленый (по желанию)
  1. Кабачки тщательно вымыть и нарезать кубиками.
  2. Нагрейте сковороду и добавьте в нее масло. как только масло станет средне горячим, добавьте семена горчицы и дайте ему потрескивать (будьте осторожны, оно может разбрызгиваться, при необходимости накройте его крышкой).
  3. Добавьте асафетиду, куркуму, нарезанные кубиками кабачки и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Накройте сковороду крышкой и дайте ей готовиться на медленном огне, пока она не станет немного мягкой. (при необходимости сбрызните водой)
  5. Когда это будет почти готово, добавьте в него оставшиеся специи, такие как красный перец чили, порошок кориандра тмина и жареный измельченный арахис.Хорошо перемешайте и дайте готовиться 2-3 минуты. (Проверьте нежность, которую вы предпочитаете, чтобы приготовление не заняло много времени)
  6. Наконец, добавьте гарам масала и подавайте его с чапати (роти), упакуйте его в коробку для завтрака или приготовьте для сторон.
Арахис необязателен, если он у вас под рукой, тогда добавьте его, а не штраф.

Пропустите, если у вас аллергия на орехи.

3.5.3226

Как покупать, хранить и готовить кабачки:
  • Всегда покупайте свежие, молодые, гладкие, гладкие и яркие кабачки.
  • Хранить максимум три дня в морозильной камере с полиэтиленовой пленкой.
  • Проверьте перед приготовлением, некоторые из них могут быть горькими на вкус .
  • Кабачки содержат 95% воды, поэтому не нужно добавлять воду во время приготовления, готовьте их на слабом огне и добавляйте соль сразу после добавления кабачков.

Связанный:

Великолепное зеленое карри / Veggie palak

Тава панир со спаржей

.

Карри из цуккини - Карри из цуккини

- Отправлено Dahlia

(Кабачки Сабзи, Кабачки Курма, Корма)

Карри из кабачков или сабзи из кабачков в индийском стиле - это блюдо на основе томатов, полусид, которое очень хорошо сочетается с индийскими сортами роти или даже рисом. Люди, живущие за границей, получают этот овощ в большом количестве. Хотя многие другие блюда готовятся в других частях света, это карри в индийском стиле - еще один отличный вариант.

Цукини - овощ, принадлежащий к семейству кабачков. Это очень похоже на бутылочную тыкву или тыкву, которые обычно используются в Индии. Поэтому я попробовал этот сабзи так же, как и другие сабзи. Карри получилось очень вкусным. Пожалуйста, попробуйте это в следующий раз, когда купите кабачки.

Рецепт карри из цуккини

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4

Состав

  • Кабачки - 2
  • Лук - 1 шт. (Мелко нарезанный)
  • Помидор - 2 (мелко нарезанный или протертый)
  • Имбирно-чесночная паста - 1 ст.
  • Зеленый перец чили - 2 (мелко нарезанный)
  • Кориандр-тмин порошок - 1 ч. Ложка
  • Красный порошок чили - 1 чайная ложка (или по мере необходимости)
  • Порошок куркумы - 1/4 чайной ложки
  • Гарам Масала - 1/4 чайной ложки
  • Семена горчицы - 1/4 чайной ложки
  • Семена тмина - 1/2 чайной ложки
  • Кинза - для украшения
  • Соль - по необходимости
  • Масло - 2 ст. Л.

Метод

  1. Нарезать цукини большими кусками.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и мелко обжарьте. Держи это в стороне.
  3. Выньте кусочки кабачков из сковороды, добавьте дополнительную столовую ложку масла и перемешайте семена горчицы и тмина.
  4. Обжарьте лук с зеленым перцем чили в течение 10 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
  5. Добавьте имбирно-чесночную пасту и обжаривайте в течение минуты.
  6. Добавьте кусочки помидоров / пюре и дайте смеси вариться не менее 10 минут, пока помидоры не станут мягкими.
  7. Добавьте все сухие порошки специй: холодный порошок, порошок кориандра и тмина, порошок куркумы, порошок гарам масала и соль.
  8. Добавьте кусочки цукини и необходимую воду. Довести подливу до кипения.
  9. Варите подливку на медленном огне, пока масло не всплывет на поверхности. Проверьте наличие приправ и при необходимости отрегулируйте.
  10. Наконец, добавьте мелко нарезанную кинзу и выключите. Подавать в горячем виде с любыми видами роти или рисом.

Подробные инструкции по приготовлению карри из кабачков

Цукини вымыть, обрезать края и нарезать крупными кусками.

Нагрейте немного масла в сковороде / кадаи и обжарьте на мелкой поверхности, пока оно не станет золотисто-коричневым. Уберите и отложите в сторону.

Добавьте дополнительную столовую ложку масла и лопните семена горчицы и тмина. Обжарьте лук с зеленым перцем чили, пока он не станет золотисто-коричневым.

Добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте в течение минуты. После этого добавьте нарезанный помидор и дайте смеси вариться, пока помидоры не станут мягкими.

Добавьте все сухие порошки специй: порошок красного чили, порошок кориандра и тмина, порошок куркумы, порошок гарам масала и соль.

Добавьте кусочки цукини и необходимую воду. Довести подливу до кипения.

Варите подливку на медленном огне, пока масло не всплывет на поверхности. Проверьте наличие приправ и при необходимости отрегулируйте. Наконец, добавьте мелко нарезанную кинзу и выключите. Подавать в горячем виде с любыми видами роти или рисом.

Вариант

  • Вы также можете обжарить 3 столовые ложки тертого кокоса, сделать из него пасту и добавить в соус. Это придает карри приятную густоту и вкус.(Вот Карри Ivygourd , приготовленное аналогичным образом.)
  • Другой вариант - добавить в подливку 1/2 стакана кокосового молока и просто прогреть. Я обычно предпочитаю эти варианты с кокосом, когда мне нужно немного подливки для подачи карри с белым рисом. Кокосовое молоко придает карри кремовый оттенок.

Сервировка карри из кабачков

  • Я подал это карри с чапати. Его также можно подавать с пулкой, нааном или пури.
  • Как я уже упоминал в разделе «Варианты», мне также нравится использовать это карри с рисом.

Еще рецепты из цуккини

.

Кабачок - Летний кабачок - Костный мозг

(кабачок)

Кабачки - это разновидность летних кабачков зеленого и золотисто-желтого цветов. Он принадлежит к семейству огурцов и очень на него похож. Это используется для приготовления многих пикантных блюд в США, Великобритании, Италии, Германии и т.д. Овощ обычно собирают, когда он молодой и нежный. Только тогда семена будут мягкими, а овощ будет вкусным в приготовлении. Цветы также продаются для кулинарии.Я видел, как готовили оладьи с цветами. Довольно популярен сладкий хлеб из кабачков.

В наши дни кабачки можно купить в индийских супермаркетах. Он очень похож на тыквенно-бутылочной тыквы . Его можно заменить во всех традиционных блюдах, приготовленных из этих тыкв. Вы можете натереть его на терке, нарезать или нарезать спиралью для использования в рецептах. Ниже я поделился несколькими рецептами. Помимо этого, я также люблю добавлять цукини в самбар, дал, адай и т. Д. Все индийские друзья, живущие за границей, обязательно должны попробовать этот овощ.Прекрасно сочетается со всеми индийскими специями и ароматизаторами.

Рецепты с цукини в качестве звездного ингредиента

Другие рецепты с использованием кабачков

.

Смотрите также