Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
1. Кабачки вымыть, обсушить, очистить, удалить семена, нарезать кубиком по 1,5 см.
2. Острый перец вымыть, обсушить, удалить семена, нарезать полосками.
3. Зелень хорошо промыть под проточной водой, стряхнуть воду, обсушить и измельчить не очень мелко.
4. Зеленый горошек хорошо промыть, положить в дуршлаг и дать стечь воде. Мороженный горошек не размораживать
5. В казане на среднем огне нагреть растительное масло без запаха.
6. Добавить в казан острый перец и тмин, жарить, пока они не потемнеют.
7. Добавить кубики кабачка, куркуму, кориандр, зеленый горошек и половину зелени. Закрыть казан крышкой, тушить 10 минут, помешивая.
8. Снять крышку и жарить все до мягкости кабачков.
9. Посолить, добавить оставшуюся зелень, сбрызнуть лимонным соком, аккуратно перемешать.
10. Разложить горячую массу в сухие стерильные банки, прикрыть стерильными крышками.
11. Поставить банки в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 20 минут.
12. Банки герметично закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.
13. Хранить заготовки в сухом прохладном месте.
- Отправлено Dahlia
Чатни - важная часть индийской кухни. Подается с завтраком, закусками, роти и рисом. Есть много разновидностей чатни, приготовленных из разных овощей, фруктов и орехов. Один из таких видов чатни, который я делаю, - это чатни из кабачков .
Кабачки - это водянистые овощи, принадлежащие к семейству кабачков.Я наткнулся на этот овощ на фермерском рынке США. Когда я попросил одну из моих жареных Андхра, она порекомендовала попробовать это чатни. От моих американских церковных друзей я узнал, что цуккини можно есть сырыми. Итак, я попробовал. Это первое блюдо, которое я попробовала с кабачками. После этого я приготовил из него несколько карри, и все они оказались весьма удачными. Кабачки хорошо сочетаются с индийскими специями. Его можно использовать в любом рецепте как заменитель тыквы (лауки) или тыквы. В настоящее время кабачки легко доступны в Индии.Так что попробуйте.
Нагрейте масло на сковороде, обжарьте урад дал и тертый кокос до золотисто-коричневого цвета. Снимаем на тарелке.
Затем добавьте кусочки цукини и зеленый перец чили в ту же сковороду. Жарьте, пока он не станет нежным.
Добавьте зубчики чеснока, кусочек тамаринда, асафетиду, семена тмина и кинзу. Обжарить несколько минут.
Измельчите все вышеперечисленные ингредиенты вместе с жареным далом и тертым кокосом.При необходимости добавьте воды.
Нагрейте масло в другой небольшой сковороде, вспрыгните семена горчицы, листья карри и сухой красный перец чили. Добавьте его в молотый чатни. Чатни из цукини готово к подаче.
Планируете перед сном, какой сабджи (карри) приготовить на обед на следующий день? У меня есть решение для этого - легкий, быстрый, супер полезный и снова с новым рецептом овощей. Жареные кабачки в индийском стиле - лучший способ использовать кабачки в повседневном меню индийской кухни.
Кабачок (кабачок) выглядит так, как будто он принадлежит к семейству огурцов, тыквенных (дудхи) или шелковых тыкв (галка). Этот зеленый овощ и овощ средней толщины (в зависимости от кулинарии) обладает рядом преимуществ, которые, как известно, снижают вес, но при этом повышают питательную ценность вашего рациона. Отлично подходит для поддержания здоровья глаз, сердца и в целом. Узнайте больше о цуккини и их ценности для здоровья здесь.
Если вы следите за весом , то наверняка слышали о зудле (лапша из кабачков).В настоящее время вегетарианская лапша - это популярная тенденция избегать употребления глютена в своем рационе. Цукини не так часто используются в индийской кухне, а карри - это повседневная потребность индийцев, поэтому мы решили приготовить сабджи из кабачков (карри).
Теперь у вас есть еще один овощ, который сделает ваш обед интересным. Подавайте его с роти или рисом и наслаждайтесь этим блюдом из чрезвычайно низкокалорийных .
Приятного здорового питания!
Я хотел бы услышать ваш отзыв.Ознакомьтесь с более быстрыми и легкими, полезными, низкокалорийными и почти безмасляными индийскими традиционными рецептами.
Не забывайте ставить нам лайки на FACEBOOK, чтобы узнавать о последних обновлениях.
Жареные кабачки по-индийски
Автор: Cooking Therapist
Тип рецепта: Сторона
Кухня: Индийская
Пропустите, если у вас аллергия на орехи.
3.5.3226
Связанный:
Великолепное зеленое карри / Veggie palak
Тава панир со спаржей
- Отправлено Dahlia
Карри из кабачков или сабзи из кабачков в индийском стиле - это блюдо на основе томатов, полусид, которое очень хорошо сочетается с индийскими сортами роти или даже рисом. Люди, живущие за границей, получают этот овощ в большом количестве. Хотя многие другие блюда готовятся в других частях света, это карри в индийском стиле - еще один отличный вариант.
Цукини - овощ, принадлежащий к семейству кабачков. Это очень похоже на бутылочную тыкву или тыкву, которые обычно используются в Индии. Поэтому я попробовал этот сабзи так же, как и другие сабзи. Карри получилось очень вкусным. Пожалуйста, попробуйте это в следующий раз, когда купите кабачки.
Цукини вымыть, обрезать края и нарезать крупными кусками.
Нагрейте немного масла в сковороде / кадаи и обжарьте на мелкой поверхности, пока оно не станет золотисто-коричневым. Уберите и отложите в сторону.
Добавьте дополнительную столовую ложку масла и лопните семена горчицы и тмина. Обжарьте лук с зеленым перцем чили, пока он не станет золотисто-коричневым.
Добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте в течение минуты. После этого добавьте нарезанный помидор и дайте смеси вариться, пока помидоры не станут мягкими.
Добавьте все сухие порошки специй: порошок красного чили, порошок кориандра и тмина, порошок куркумы, порошок гарам масала и соль.
Добавьте кусочки цукини и необходимую воду. Довести подливу до кипения.
Варите подливку на медленном огне, пока масло не всплывет на поверхности. Проверьте наличие приправ и при необходимости отрегулируйте. Наконец, добавьте мелко нарезанную кинзу и выключите. Подавать в горячем виде с любыми видами роти или рисом.
Кабачки - это разновидность летних кабачков зеленого и золотисто-желтого цветов. Он принадлежит к семейству огурцов и очень на него похож. Это используется для приготовления многих пикантных блюд в США, Великобритании, Италии, Германии и т.д. Овощ обычно собирают, когда он молодой и нежный. Только тогда семена будут мягкими, а овощ будет вкусным в приготовлении. Цветы также продаются для кулинарии.Я видел, как готовили оладьи с цветами. Довольно популярен сладкий хлеб из кабачков.
В наши дни кабачки можно купить в индийских супермаркетах. Он очень похож на тыквенно-бутылочной тыквы . Его можно заменить во всех традиционных блюдах, приготовленных из этих тыкв. Вы можете натереть его на терке, нарезать или нарезать спиралью для использования в рецептах. Ниже я поделился несколькими рецептами. Помимо этого, я также люблю добавлять цукини в самбар, дал, адай и т. Д. Все индийские друзья, живущие за границей, обязательно должны попробовать этот овощ.Прекрасно сочетается со всеми индийскими специями и ароматизаторами.