Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.3 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1767 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.2% | 9500 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 13.1% | 800 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 3.5% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.3% | 1667 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 3.8% | 2769 г |
Зола | 0.903 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 282.6 мкг | 900 мкг | 31.4% | 32.9% | 318 г |
бета Каротин | 1.696 мг | 5 мг | 33.9% | 35.6% | 295 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.2% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.9% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 8.21 мг | 500 мг | 1.6% | 1.7% | 6090 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 2.3% | 4464 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 5.4% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 11.535 мкг | 400 мкг | 2.9% | 3% | 3468 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.73 мг | 90 мг | 13% | 13.6% | 767 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.41 мг | 15 мг | 9.4% | 9.9% | 1064 г |
Витамин Н, биотин | 0.415 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.8% | 12048 г |
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 4.4% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6704 мг | 20 мг | 3.4% | 3.6% | 2983 г |
Ниацин | 0.569 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.04 мг | 2500 мг | 8.2% | 8.6% | 1225 г |
Кальций, Ca | 17.65 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.9% | 5666 г |
Кремний, Si | 24.689 мг | 30 мг | 82.3% | 86.4% | 122 г |
Магний, Mg | 12.48 мг | 400 мг | 3.1% | 3.3% | 3205 г |
Натрий, Na | 169.3 мг | 1300 мг | 13% | 13.6% | 768 г |
Сера, S | 5.37 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 18622 г |
Фосфор, Ph | 19.8 мг | 800 мг | 2.5% | 2.6% | 4040 г |
Хлор, Cl | 264.24 мг | 2300 мг | 11.5% | 12.1% | 870 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 118.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.442 мг | 18 мг | 2.5% | 2.6% | 4072 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 16854 г |
Кобальт, Co | 1.399 мкг | 10 мкг | 14% | 14.7% | 715 г |
Литий, Li | 0.837 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1218 мг | 2 мг | 6.1% | 6.4% | 1642 г |
Медь, Cu | 49.3 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 5.1% | 2028 г |
Молибден, Mo | 5.072 мкг | 70 мкг | 7.2% | 7.6% | 1380 г |
Никель, Ni | 1.778 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.183 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 30055 г |
Стронций, Sr | 1.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.55 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 31873 г |
Хром, Cr | 1.16 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.4% | 4310 г |
Цинк, Zn | 0.2818 мг | 12 мг | 2.3% | 2.4% | 4258 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.034 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.424 г | ~ | |||
Сахароза | 0.865 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.209 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.787 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.179 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.119 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.689 г | min 16.8 г | 4.1% | 4.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.686 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.881 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.8% | 17.6% | |
18:2 Линолевая | 1.73 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 40.2% |
Энергетическая ценность Кабачки по корейски составляет 95,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Цукини - это питательные овощи, которые необходимо регулярно употреблять в летнее время. Узнайте всю информацию о питании кабачков, особенно о калориях кабачков, и о том, почему они должны быть лучшим другом для людей, заботящихся о своем здоровье.
“ Овощи - обязательный элемент диеты. Я предлагаю морковный пирог, хлеб из цукини и тыквенный пирог. “ ~ Джим Дэвис.
Поверьте мне, люди, если и существовало что-то вроде «чистого невегетарианца», оно описывало меня около года назад.Мне просто не хватало мяса, рыбы и яиц. Я один мог быть обвинен в сокращении количества животных, убитых для пропитания человечества. Но потом я перебрался в это место, где большинство людей - вегетарианцы, а во всех кафе и ресторанах поблизости подают только вегетарианскую пищу. Именно тогда я открыл для себя прелести брюссельской капусты, брокколи, салата и кабачков. Ям - слово для всех них. То есть я знаю, что многие из вас уже морщатся, но поверьте мне, люди, они полезны и очень вкусны.Все считают, что овощи - дерьмо. Кроме того, всем тем, кто имеет более тяжелую часть веса, как показано на весах, следует есть больше вышеупомянутых овощей и пропустить этот пакет картофеля фри! ты хочешь знать почему? Я тебе точно скажу почему. Возьмем, к примеру, кабачки, относящиеся к летней категории в списке видов кабачков. Содержание воды в цуккини составляет 95%. Таким образом, он не только полностью увлажняет вас летом, но и выводит из организма токсины и ускоряет метаболизм.Хотите узнать больше о такой пользе для здоровья кабачков? Что ж, в следующих абзацах я дам вам больше информации о питательных веществах кабачков, включая калорийность кабачков.
Хотели бы вы написать нам? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию. Свяжитесь с нами, и мы поговорим ...
Давайте работать вместе!
Следующая таблица расскажет всем, кто придерживается веса, о калорийности цуккини и о том, почему цукини должны стать лучшим другом их тарелок.
Форма кабачков | Размер порции | Количество калорий | Калорий из Жиры | Углеводы (в граммах) | Белки (в граммах) |
Сырые цуккини | 124 г | 20 | 2 | 4,15 | 1,5 |
Детские кабачки | 85 г | 2 | 0 | 0.34 | 0,3 |
Кабачки вареные с солью | 90 г | 14 | 0 | 3,54 | 0,58 |
Цуккини на гриле | 110 г | 70 | 54 | 4 | 2 |
Пивные кусочки цуккини в кляре | 100 г | 190 | 99 | 19 | 2 |
Мне нужно сказать больше? Действительно, кабачки можно есть даже тем, кто сидит на низкоуглеводной диете.Конечно, количество калорий увеличивается, когда вы его взбиваете пивом, но это из-за пива, а не из-за зеленого овоща, который французы любовно называют кабачком . Но я думаю, вы хотели бы узнать больше о питании из кабачков, и вот.
Для тех, кто строит аргументы, вроде того, что кабачки горькие, только потому, что их форум против кабачков падает, вот еще несколько фактов, которые заставят всех вас испытать чувство вины за то, что они так долго избегали кабачков.Кстати, кабачки иногда бывают горькими из-за нарушенных условий обитания, таких как истощенное питание почвы, повышенная температура и пониженная влажность, которые производят в них соединения, известные как кукурбитацины. Но это верно даже для огурцов. Далее, вот еще немного информации о цуккини, чтобы внушить вам, что еда - это больше, чем просто удовлетворение потребностей ваших вкусовых рецепторов.
[* Проценты в скобках указывают дневную норму содержания, а не их количество в овощах.]
Видите ли, я не отговариваю вас следовать за Джимом Дэвисом и есть хлеб с кабачками. Наслаждайтесь рецептами хлеба из кабачков сколько угодно, но помните, что регулярное употребление зеленых овощей очень важно для здоровья тела и души. Цуккини - один из таких полезных для здоровья продуктов, которые богаты белками, энергетическими сахарами (2,15 г), 1,4 г клетчатки и незначительным количеством жиров (0,04 г), из которых содержание насыщенных жиров составляет лишь 0,009 г. Самое главное, что вам не о чем беспокоиться, когда речь идет о калориях цуккини, так как всего 16% белков и 75% углеводов.Фактически, прежде чем я закончу эту статью, я дам потрясающий рецепт лосося по-провансальски с цуккини - блюда, очень богатого витамином D, B 6 и B 12 , жирными кислотами омега-3, ниацином, селеном и магний!
На четыре порции необходимо иметь,
Порядок действий
Нанесите соль и перец на обе стороны филе.Теперь налейте масло в 12-дюймовую неглубокую сковороду и поставьте на средний огонь, чтобы он нагрелся. Когда филе станет горячим, поместите филе на сковороду и поверните ручку нагрева до среднего. Дайте рыбе вариться не менее 3 минут, прежде чем перевернуть. Одновременно налейте из банки примерно стакана томатного сока и слейте остаток. Помидоры нарезать. Постепенно вы увидите, что филе становится равномерно непрозрачным. Это говорит о том, что они приготовлены. Положите их на тарелку и сразу же оберните тарелку алюминиевой фольгой, чтобы рыба сохранила тепло.После этого добавляем в сотейник лук и перемешиваем 5 минут. Далее вливаем томатный сок и бросаем помидоры. Продолжайте помешивать, пока не установится устойчивое кипение. Когда соус достаточно загустеет, снимите его с огня и добавьте к нему каперсы и оливки. Пока соус загустевает, нужно поместить погруженные в воду ломтики цукини в микроволновую печь на 5 минут. Не забудьте обернуть миску пластиковой пленкой с хорошей вентиляцией. Готовьте на высоком уровне Как только цучхини станет достаточно мягким, слейте лишнюю воду.Теперь добавьте лимонный сок к нарезанным красавцам и хорошо перемешайте. Для подачи сначала выложите филе на отдельные тарелки, полейте соусом. Положите ломтики цукини сбоку от каждого филе.
Да, и если вы хотите извлечь максимум пользы из кабачков, не очищайте их от кожицы, так как максимальное количество этих питательных веществ содержится в экзокарпе. На самом деле вы не можете просить большего. Итак, продолжайте переедать кабачками без того, чтобы ужасно съежиться!
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
. Пикантные кабачки
Ботаническое название: Cucurbita pepo
Цукини, принадлежащий к семейству тыквенных (Cucurbitaceae), легко выращивать в летних тыквах, произрастающих в Центральной Америке и Мексике. 1 Он был завезен в Соединенные Штаты итальянскими иммигрантами в 1920-х годах. 2 Некоторые популярные разновидности кабачков включают золотистый кабачок, гребешок, желтую прямую шею и желтую горловину. 3
Кабачок лучше всего растет в теплую безморозную погоду, 4 и хорошо растет на плодородной, богатой влагой почве с уровнем pH от 6,0 до 6,5 (слабокислая). 5 Он растет на кустистых растениях, которые могут вырастать от 1 до 3 футов в высоту, 6 , хотя некоторые разновидности могут иметь склонность к «ползанию». 7 Помимо настоящих фруктов (цуккини - это фрукт, 8 с ботанической точки зрения), съедобны также большие желтые и трубчатые соцветия. 9
Цукини могут вырасти до огромных размеров, но цуккини небольшого и среднего размера более ароматны. Чем крупнее кабачки, тем они тверже, менее ароматны и менее вкусны. 10
У цуккини не будет недостатка в использовании, поскольку он очень универсален и подходит для многих рецептов. Вы можете добавлять его в супы, салаты или фриттаты, подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или готовить «картофель фри из цуккини», подаваемый с луковым соусом в качестве закуски. Хотите здоровую пасту без зерна и пшеницы? Сделайте «лапшу» из кабачков с помощью овощечистки - она будет такой же al dente, как и обычные спагетти.
Вы наверняка будете впечатлены питательными веществами кабачков. Он низкокалорийный (всего 17 калорий на 100 грамм), богат клетчаткой и не содержит холестерина и нездоровых жиров. 11 Он также богат флавоноидными антиоксидантами, такими как зеаксантин, бета-каротин и лютеин, 12 , которые играют значительную роль в замедлении старения и помогают подавлять болезни благодаря своим свойствам уничтожать свободные радикалы. 13
Цуккини также является прекрасным источником калия, полезного для сердца питательного вещества, которое может помочь снизить уровень артериального давления и противодействовать воздействию избытка натрия. 14 Он также богат витаминами комплекса B, фолиевой кислотой, B6, B12 и B2. В цуккини есть такие минералы, как цинк и магний, которые ценны для обеспечения здорового регулирования уровня сахара в крови - несомненное преимущество для диабетиков. 15 Он также содержит важные минералы, такие как железо и фосфор. 16
Важно помнить, что некоторые сорта кабачков в США являются генетически модифицированными, 17 , поэтому лучше покупать этот овощной органический продукт.Как и другие представители семейства тыквенных, кабачки содержат лектины, 18 , растительные белки, которые могут негативно повлиять на ваше здоровье. Поэтому при их приготовлении не забудьте сначала очистить от кожуры и удалить семена.
Калорий | 17 | |
Всего жиров | 0.32 г | |
Насыщенные жиры | 0,084 г | |
Трансжиры | ||
Холестерин | 0 мг | |
Натрий | 8 мг | |
Всего углеводов | 3.11 г | |
Пищевые волокна | 1 г | |
Сахар | 2,5 г | |
Белок | 1,21 г | |
Кальций 16 мг | Утюг | 0.37 мг |
Исследования показывают, что хранение кабачков при низкой температуре может повысить их ферментативную пектиновую активность. 20 Все больше исследований показывают, что пектины обладают антибактериальными, антиоксидантными, противовоспалительными, антидиабетическими и регулирующими инсулином свойствами. 21,22
Более того, исследование, опубликованное в журнале Nutrients, подчеркивает преимущества кабачков в улучшении здоровья человека, помогая подавлять повреждения, вызванные перекисью водорода, и проявляя антипролиферативное и проапоптотическое действие против опухолевых клеток. 23
Состав: | ||
✓ 6 унций жареной курицы без органических продуктов, измельченной | ✓ 10 унций органических кабачков (2 больших цуккини, выдолбленных) | ✓ 1 стакан органической брокколи |
✓ 2 столовые ложки сырого сливочного масла травяного откорма | ✓ 3 унции измельченного органического сыра чеддер | ✓ 2 столовые ложки органической сметаны |
✓ 1 стебель зеленого лука | ✓ Соль и перец по вкусу |
Процедура:
Совет. Чтобы уменьшить количество лектинов в цуккини, очистите семена и удалите кожуру. Чтобы узнать больше о том, как уменьшить количество лектинов в своем рационе, нажмите здесь.
(рецепт адаптирован из Ruled.Me 24 )
Знаете ли вы, что самый большой из когда-либо зарегистрированных кабачков был 8 футов 3.3 дюйма в длину? Джованни Батиста Скоццафава из Ниагарского водопада, Онтарио, Канада, выращивал массивный овощ в своем саду. 25
Если вы истинный поклонник кабачков, отправляйтесь в Обец, штат Огайо, каждый август 26 , где проводится фестиваль кабачков, который включает в себя парад, театрализованное представление, конкурсы, декоративно-прикладное искусство и игры - уникальный праздник замечательных и универсальный кабачок.
Что не нравится в цукини? Эта универсальная летняя тыква с ботанической точки зрения является фруктом, но чаще воспринимается как овощ, и она обязательна в вашем саду и на тарелке.Его легко выращивать, и он требует минимального ухода, но при этом дает вкусный и универсальный продукт, который можно использовать во многих рецептах - его даже можно превратить в овощную лапшу!
Кабачки обладают впечатляющим содержанием питательных веществ - они содержат высокий уровень калия, витаминов группы B, пищевых волокон и антиоксидантов, которые приносят огромную пользу вашему здоровью. Он даже потенциально может помочь регулировать уровень сахара в крови, что может принести большую пользу диабетикам. 27
Вот один из вкусных способов насладиться кабачками: просто нарежьте их вдоль, смажьте кокосовым маслом и немного морской соли, затем слегка обжарьте на гриле.Это подчеркнет естественную сладость этой здоровой пищи. Обязательно покупайте органические кабачки без ГМО.
.30 апреля 2020
Закуски17 марта 2020
Закуски3 марта 2020
Закуски26 февраля 2020
Закуски18 февраля 2020
Закуски28 Октябрь 2019
Закуски23 марта, 2019
Закуски11 января 2019
Закуски7 декабря 2018
Закуски18 ноября 2018 г.
Закуски6 сентября 2018
Закуски19 июля 2018 г.
Между хлебом7 августа 2020
Между хлебом8 мая 2020
Между хлебом31 октября, 2019
Между хлебом7 октября 2019 г.
Между хлебом14 сентября 2018
Между хлебом14 марта 2018
Между хлебом12 апреля 2017 г.
Между хлебом1 марта 2017 г.
Между хлебом27 декабря 2016 г.
Между хлебом15 февраля 2016 г.
Между хлебом3 июня 2014 г.
Между хлебом10 мая 2013 г.
Десерт15 мая 2020
Десерт23 марта 2020
Десерт25 ноября 2018
Десерт14 апреля 2018
Десерт10 марта 2017
Десерт15 июля 2016 г.
Десерт12 июля 2016 г.
Десерт1 марта 2016 г.
Десерт3 февраля 2016 г.
Десерт12 февраля 2015 г.
Десерт17 декабря 2014 г.
Десерт7 октября 2014 г.
Напитки23 марта 2020
Напитки10 мая 2019 г.
Напитки28 июня 2017 г.
Напитки27 августа 2016
Напитки14 июня 2016 г.
Напитки3 мая 2016 г.
Напитки11 сентября 2015 г.
Напитки24 января 2015 г.
Напитки13 декабря 2014 г.
Напитки11 октября 2014 г.
Напитки7 октября 2014 г.
Напитки15 марта 2014 г.
Вход26 октября 2020
Вход22 октября 2020
Вход16 октября 2020
Вход14 октября 2020
Вход5 октября 2020
Вход24 сентября 2020
Вход23 сентября 2020
Вход17 сентября 2020
Вход14 сентября 2020
Вход11 сентября 2020
Вход8 сентября 2020
Вход3 сентября 2020 г.
Говядина8 сентября 2020
Говядина31 августа 2020
Говядина28 августа 2020
Говядина10 августа 2020
Говядина13 мая 2020
Говядина1 мая 2020
Говядина24 апреля 2020
Говядина11 марта 2020
Говядина7 ноября, 2019
Говядина4 сентября 2019 г.
Говядина21 августа 2019