Кабачки по корейски жареные


Кабачки по-корейски, жареные, маринованные в ананасовом соке

Салат из кабачков с морковью и соевым соусом

Ингредиенты: 650 г кабачков, 1-2 моркови, 3 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 1/2 чайной ложки семян укропа, 1/2 чайной ложки семян кориандра, 1/2 чайной ложки семян тмина, 1/2 чайной ложки соли, 3 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 50 мл уксуса 9%.
Очистить кабачки от кожуры и семян и нарезать средними кубиками. Очищенную морковь порубить дольками, а чеснок - тонкими пластинками.
Бросить на дно стерилизованной банки перец и укроп. Выложить кабачки, морковь и чеснок, чередуя их с кориандром, тмином, солью и сахаром. Когда банка будет заполнена, влить в нее соевый соус, масло и уксус и оставить на 20 минут.
Залить овощи кипятком, не доливая примерно 1 см до края банки. Прикрыть крышкой и поместить в кастрюлю с теплой водой. Поставить кастрюлю на плиту и стерилизовать банку 30 минут после закипания. Перевернуть банку, укутать и остудить.

Кабачки в ананасовом соке

Ингредиенты: 3 кг кабачков, 200 г сахара, 1 л ананасового сока, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.
Очистить кабачки и удалить семена. Нарезать овощи кубиками или полукольцами и выложить в кастрюлю.
Добавить сахар, сок и лимонную кислоту. Довести до кипения на среднем огне и варить еще 15 минут, если кабачки молодые, и 20 минут, если они старые.
Сразу же распределить кабачки вместе с соком по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть, укутать и остудить.

Салат из кабачков по-корейски

Ингредиенты: 1 кг кабачков, 1 морковь, 2 красных болгарских перца, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1/2 пучка укропа, 1/2 чайной ложки приправы для корейской моркови, 60-70 г сахара, 1-1,5 чайной ложки соли, 80 мл уксуса 9%, 60 мл растительного масла.
Натереть кабачки и морковь на терке для корейской моркови. Нарезать очищенный от семян перец, лук и чеснок мелкими кусочками, измельчить укроп.
Положить овощи и зелень в миску. Добавить приправу для моркови, сахар, соль, уксус и масло. Тщательно перемешать и оставить под крышкой на 2 часа.
Выложить салат в стерилизованные банки, оставив сверху немного места. Прикрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с водой 30 минут после закипания. Закатать банки, перевернуть, укутать и остудить.

Острые маринованные кабачки с кетчупом

Ингредиенты: 1,5 кг кабачков, 8 бутонов сушеной гвоздики, 8 горошин черного перца, 600 мл воды, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки острого кетчупа, 30 мл уксуса 9%.
Нарезать кабачки кружочками. Молодые овощи можно не очищать от кожуры. 
В чистые банки выложить гвоздику и перец и утрамбовать кабачки.
Влить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и кетчуп и перемешать. Довести до кипения, влить уксус и еще раз перемешать.
Залить кабачки горячим маринадом, накрыть банки крышками и стерилизовать в кастрюле с водой 15 минут после закипания. Закатать банки, перевернуть и остудить под теплым одеялом.

Жареные кабачки на зиму

Ингредиенты: 2 кг кабачков, 3 столовые ложки растительного масла, 1 зонтик укропа, 2-4 веточки эстрагона, 6 зубчиков чеснока, 2 чайные ложки соли, 40 мл уксуса 9%.
Для приготовления лучше всего брать небольшие молодые кабачки. Нарезать мытые овощи кружочками толщиной примерно 1 см.
Разогреть на сковороде масло и обжарить кабачки до золотистого цвета с обеих сторон. Переложить их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Бросить на дно стерилизованных банок по половине зонтика укропа и 1-2 веточки эстрагона. Разложить обжаренные кабачки по банкам, чередуя их с солью и измельченным чесноком. Влить в банки уксус.
Прикрыть банки крышками и стерилизовать в кастрюле с водой 25 минут после закипания. Закатать банки, перевернуть, укутать и остудить.

Хрустящие кабачки на зиму в маринаде

Ингредиенты: 5 кг кабачков, 3 головки чеснока, 2 корня хрена, 16 листьев смородины, 120 г соли, 100 г сахара, 300 мл уксуса столового, 3,5 л воды, 2 лавровых листа.
Хрустящую структуру овощи сохраняют благодаря травам и зелени. Перед приготовлением кабачки замачивают на 2 часа в воде, так они становятся более упругими.
Простерилизовать банки. В каждую поместить специи и мелко нарезанные кабачки. Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар и уксус. Кипятить в течение 
5 минут. Залить кабачки маринадом, накрыть крышкой. Через 10 минут закатать банки и завернуть в одеяло.

Пикантные кабачки на зиму с горчицей

Ингредиенты: 4 кг кабачка, 200 г сахара, 200 мл уксуса 9%, 1 головка чеснока, 1 пучок укропа, тмин по вкусу, 200 мл растительного масла, 25 г горчицы зернами, 10 г черного молотого перца.
Кабачки вымыть и очистить от кожуры. Каждый нарезать кольцами. Приготовить маринад: в воду добавить измельченную зелень и чеснок. Полить все маслом, добавить уксус и пряности. Кабачки полить получившейся смесью. Оставить на 3 часа, периодически помешивая. Разложить по банкам и стерилизовать 20 минут на среднем огне. Закатать и укрыть пледом до полного остывания.

Смесь для рагу

Ингредиенты: помидоры, баклажаны, кабачок, перец болгарский - по 1 кг.

Все овощи помыть и обсушить. У помидоров вырезать плодоножки, порезать помидоры дольками. Перец очистить от крышечек и семян, порезать соломкой. Кабачки очистить от кожицы и нарезать кубиками. У баклажанов отрезать хвостики и порезать кубиками.
Все нарезанные овощи сложить в большой таз или кастрюлю и очень аккуратно, но равномерно перемешать.
Разложить овощную смесь по порционным пакетам, закрыть, подписать и заморозить.

 

www.krassever.ru

Кабачки по Корейски - 5 Рецептов (Быстрого Приготовления)

Любите острые салаты, приготовьте закуску из маринованных кабачков по-корейски быстрого приготовления. Я собрала для вас самые вкусные рецепты, которыми с удовольствием поделюсь. Неприхотливый овощ растет практически у всех дачников. Низкая калорийность, обилие полезных веществ, сделала кабачок популярным среди почитателей здорового питания.

Секреты вкусного приготовления

Подкупает огромное разнообразие блюд, среди которых лидируют маринованные кабачки. Острый, ароматный корейский салат – чудесная закуска и гарнир. Благодаря обилию разнообразных приправ, имеется возможность варьировать вкус блюда и придумывать все новые и новые рецепты.

Для блюда лучше брать молоденькие экземпляры, они быстрее маринуются и имеют тонкую кожицу.

Нарезать кабачок для маринования можно любым способом, не суть важно. Делите овощ кружочками, соломкой, пластинами, небольшими кусочками. Главное в предложенных рецептах – соблюсти пропорции ингредиентов. Именно правильно подобранное сочетание приправ дает неповторимый вкус любимого блюда. Все способы подходят для заготовки острых кабачков на зиму, но конкретно о приготовлении расскажу отдельно.

Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски

Многие уверены, что достойный вкус салата можно добиться, только добавляя приправы для корейской моркови. Постараюсь разубедить приверженцев данного утверждения, предложив рецепт, который считаю самым легким и вкусным.

Понадобится:

  • Кабачки среднего размера – 4 шт.
  • Сладкий перец (возьмите красного цвета – салат получится нарядным).
  • Морковка – 3 шт.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Луковица.
  • Кунжут, семена – 2 маленькие ложки.
  • Кунжутное масло – большая ложка.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Столовый уксус – 2 маленькие ложечки.
  • Подсолнечное масло – ½ стакан.
  • Острый жгучий перец – 2 чайные ложки.
  • Черный перец, соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очистите кабачок, нарежьте кругляшками. Совсем молоденькие экземпляры, с тонкой кожицей, можно не чистить.
  2. Сложите в миску, пересыпав солью. Придавите гнетом и займитесь другими делами на 2 часа. Кружочки дадут сок и просолятся.
  3. Натрите морковку крупной стружкой (можно использовать специальную терку для приготовления корейских блюд).
  4. Нашинкуйте полукольцами луковицу. Припустите на сковородке в небольшом количестве масла, до прозрачности.
  5. Мелко покрошите чесночные зубчики. Болгарский перец поделите соломкой.
  6. Слейте из миски с кабачками лишний сок, добавьте подготовленные овощи.
  7. Посыпьте специями, влейте уксус, соус, масло. Перемешайте, попробуйте маринад на соль и остроту. При необходимости добавьте необходимое. Маринад должен быть чуть крепче, чем желаемый вкус заготовки.
  8. Поместите закуску в холод и оставьте на час. Вновь попробуйте. Если салат не пропитался достаточно, подержите дополнительное время.

Маринованные кабачки по-корейски с морковью

Легкий в приготовлении рецепт закуски – с приправой для корейской моркови. Многие предпочитают собирать состав приправы самостоятельно. Для несведущих сообщаю: в него обязательно входят кориандр, мускатный орех, кардамон, гвоздика, черный перчик.

Возьмите:

  • Кабачки – килограмм.
  • Морковка – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Соль – чайная ложка.
  • Приправа для моркови – ложка.
  • Сахар – 50 гр.

Как приготовить:

  1. Кабачки покрошите кружочками, или измельчите на корейской терке. Аналогично поступите с морковью.
  2. Соедините овощи в миске, засыпьте сахаром, посолите.
  3. Добавьте измельченный в кашицу чеснок, корейскую приправу.
  4. Разогрейте постное масло, дайте закипеть и перелейте в салат.
  5. Размешайте и уберите на часок в холод.

Быстрая корейская закуска из кабачков с медом

Диетическим салатик не назовешь, поскольку мед добавит калорий. Остренький и чуть сладковатый, салат настолько вкусен, что разок можно рискнуть фигурой.

Понадобится:

  • Овощ – 500 гр.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Соевый соус – ложка.
  • Мед – 2 маленькие ложки.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Острые приправы – кардамон, красный перец, гвоздика, кориандр.

Приготовление:

  1. У взрослых кабачков удалите грубую кожицу, нарежьте тонкими пластинами. Пересыпьте солью и отставьте на полчаса.
  2. В отдельной миске соедините мед с соусом, специями, раздавленным в кашицу чесноком.
  3. Раскалите масло, залейте салат и хорошенько перемешайте.
  4. Подержите в холодильнике не менее получаса. Затем приступайте к дегустации.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Быстрый способ приготовления пикантного блюда. Годится для приготовления закуски на скорую руку, когда необходимо срочно накрыть стол в любое время.

Подготовьте:

  • Овощ – 1 кг.
  • Морковка – пара штук.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Луковка.
  • Постное масло – 150 мл.
  • Сахар – ложка.
  • Болгарский перец.
  • Чили перчик – стручок.
  • Столовый уксус – ложка.
  • Соль – ложка.
  • Любая зелень.

Как приготовить:

  1. Нарезанные кружочками кабачки залейте кипятком. Спустя пару минут слейте жидкость.
  2. Крупно потрите морковку, забросьте к кабачкам.
  3. Луковицу порежьте полукольцами, из перца уберите середину и поделите соломкой. Отправьте в миску. Тогда же добавьте порубленную зелень (петрушку, укроп).
  4. Маринад: измельченный прессом чеснок, уксус, масло, соль, черный перец, сахар. Соедините, поработайте блендеров, чтобы равномерно перемешались и залейте содержимое миски.
  5. Если масса не покроется полностью – придавите гнетом на 30 минут.

Самый вкусный острый корейский салат из кабачков

Каких только корейских салатов не перепробовала, но этому рецепту дала наиболее высокую оценку. Невероятно просто приготовить, причем, остроту можно отрегулировать самим, добавляя специи.

Берем:

  • Кабачки – около килограмма.
  • Чесночные зубчики – 3-4 зубчика.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Приправа для морковки по-корейски.
  • Уксус 9% — 70 мл.
  • Различные виды перца (жгучий чили обязательно), соль и сахар по вкусу.

Как сделать закуску:

  1. Настрогайте кабачок тонкими слайсами (полосками).
    Сложите в миску слоями, пересыпая перечисленными в рецепте приправами.
  2. Отдельно налейте в кастрюльку масло с уксусом, бросьте чеснок. Прогрейте до закипания и заправьте корейский салат.
  3. Спустя час после настаивания, приступайте к дегустации.

Видео с рецептом кабачков по-корейски быстрого приготовления. Смотрите, учитесь, делайте и наслаждайтесь!

kulinarnayamozaika.ru

самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Кабачок – очень универсальный овощ, который в кулинарии применяется достаточно широко. Его используют для приготовления салатов, супов, вторых блюд, выпечки и даже десертов. Он отлично хранится в свежем виде в темном прохладном месте вплоть до апреля, если не съедается раньше, либо в виде домашних заготовок на зиму, таких как икра, соленья, варенье, аджика, компот и многое другое.

Кроме того, кабачок можно употреблять в пищу и в сыром виде, и есть немало вариантов как это сделать. Одним из возможных является быстрое приготовление его по-корейски. Такое блюдо можно подать в виде салата, гарнира к отварному мясу или котлетам, бутербродной закуски в сочетании с ломтиками свежих огурцов и самостоятельно с горбушкой свежего хлеба.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить необходимый по списку набор ингредиентов. Из зелени подойдут укроп, петрушка или тмин. Возможно использование свежих веточек или свежезамороженных.

Указанный объем кабачка — вес уже готовой для употребления мякоти без семян и кожуры. Для пробы можно приготовить половину нормы, но при этом не требуется уменьшение объема остальных ингредиентов.

Шаг 2 из 9

Нашинковать кабачок для данного блюда можно при помощи двух видов терок, овощечистки или ножа. При использовании овощечистки достаточно очистить от кожуры и нарезать пластинками, не удаляя семена.

Перед использованием остальных инструментов разрезать для удобства овощ на 2-4 части (в зависимости от длины плода), очистить от кожуры, удалить семена.

Шаг 3 из 9

Нарезать кабачковую мякоть тонкими пластинками при помощи ножа или широкого лезвия терки, либо натереть на специальной терке для корейских салатов.

Шаг 4 из 9

Для приготовления указанного объема кабачка лучше использовать кастрюлю объемнее, чтобы было удобнее перемешивать. Добавить к нашинкованному овощу соль, тщательно перемешать и оставить на 30 минут. За это время не будет лишним перемешать еще 2–3 раза.

Шаг 5 из 9

Пока настаивается кабачок, зелень промыть, обсушить и порубить мелко ножом. Свежезамороженную необходимо предварительно разморозить.

Шаг 6 из 9

Зубчики чесночные пропустить через чеснокодавку или измельчить при помощи ножа.

Шаг 7 из 9

Масло оливковое или растительное (какое обычно используете, но лучше без очень яркого запаха) прогреть на сковороде или в микроволновой печи. Добавить сразу сахарный песок, молотый перец черный и подготовленный чеснок, перемешать.

Сахар можно заменить по желанию жидким медом или кленовым сиропом (2 ст. л. или 1 ст. л. густого меда).

Шаг 8 из 9

С кабачков слить выделившийся сок, дополнительно аккуратно их отжимая. Добавить к ним подготовленную зелень, уксус винный (можно белый, красный, яблочный или разведенную кислоту до концентрации 6%) и чесночное масло, тщательно перемешать. Накрыть крышкой или затянуть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 9 из 9

Через отведенное время перемешать, выложить корейский салат из кабачков в салатник и можно подавать.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Кабачки по корейски — рецепты корейской кухни

Что за чудо этот кабачок — универсальный овощ! Чего только из него нельзя приготовить: от острых овощных закусок до варенья с апельсинами. Как и все почти овощи, обладая витаминным и минеральным активом, кабачок является антиоксидантом и источником клетчатки. Разнообразные блюда из кабачка могут быть включены как в меню здоровой пищи, например, при борьбе с лишним весом; так и в меню любителей острых закусок. Интерес к самым разнообразным рецептам готовки кабачков и заготовки впрок возрастает, как и появление все новых способов их использования в пищу.

Сейчас мы познакомим вас с несколькими рецептами корейской кухни, которые заинтересуют любителей остренького. Сегодня будет готовить кабачки по-корейски к столу и в виде консервов впрок, продлевающих сезон включения кабачков в наше меню. Блюда по-корейски притягивают гурманов обилием пряностей и разнообразной зелени, включением моркови, а главный компонент — красный перец, придающий блюду с кабачками яркий красный цвет, остроту и особый перечный аромат.

Что нужно, чтобы приготовить кабачки по-корейски?

В первую очередь следует выбрать качественные кабачки, обязательно молодые и упругие. Если кабачки именно молодые и упругие, нет необходимости снимать с них кожуру. Понадобится свежая зелень, свежая морковь, красный болгарский перец, свежий лук репчатый и специи, которые можно купить в бакалее в пакетированном виде — они так и называются: «Приправа для моркови по-корейски».

Все овощи очищаются и подвергаются измельчению в предусмотренном рецептом виде. Не обойтись в такой работе без растительного масла и уксуса, сахара и соли по предпочтению и вкусу хозяйки.

1. Рецепт «Кабачки по-корейски» для консервации на зиму

Совсем небольших усилий и затрат на приобретение кабачков и других сопутствующих овощей понадобится, чтобы вы продлили лето, закупорив очень вкусные и полезные овощные консервы с кабачком впрок. Приготовленные и сохраненные в виде консервов кабачки по-корейски в качестве холодной овощной закуски подойдут к любому мясному блюду и порадуют гостей и домочадцев своеобразным и аппетитным вкусом.

Ингредиенты:

  • кабачки свежие — 2,5 килограмма;
  • морковь свежая — 0,5 килограмма;
  • сладкий перец красный — 5 больших стручков;
  • лук репчатый свежий -0,5 килограмма;
  • чеснок свежий — 150 граммов;
  • зелень свежая (петрушка, сельдерей, кинза, укроп) — по предпочтению.

Для маринада:

  • сахарный песок — 1 стакан;
  • соль поваренная — 2 столовых ложки;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • уксус столовый 9-процентный — 1 стакан;
  • специи для моркови по-корейски ( острые или неострые) — 1 пачка.

Консервировать «Кабачки по-корейски» на зиму нужно вот так:

  1. Все овощи, кроме кабачков, очистить, вымыть и разделать. Кабачки, вымытые и обсушенные бумажным полотенцем, натереть на специальной терке для моркови по-корейски, так же натереть очищенную и вымытую свежую морковь.
  2. Свежий очищенный лук репчатый и очищенный от семян сладкий красный перец нарезать соломкой. Лук нарезать очень тонкой соломкой.
  3. Остается измельчить чеснок и выбранную зелень, смешать все овощи в подходящей емкости, высыпать в них соль и сахар, влить уксус и растительное масло, перемешать еще раз, чтобы оставить мариноваться в собственном соку в течение 3 часов.
  4. По прошествии 3-х часов маринованные овощи, которые дали большой объем сока, разложить по приготовленным стерильным стеклянным банкам до краев, после чего долить в них оставшийся маринад, накрыть стерильными жестяными или винтовыми крышками и поставить в емкость с водой для стерилизации консервов из кабачков по-корейски.
  5. На водяной бане стерилизуются стеклянные банки с консервами следующим образом: после закипания воды в емкости банки 0,5 литра — 15 минут; банки 0,7 литра — 20 минут; 1,0 литра — 0,5 часа. Банки с консервами для стерилизации лучше подбирать одинакового объеме для правильной по времени их тепловой обработки.

Закупоренные консервы кабачков по-корейски поместить в «шубу», под обычными крышками перевернутыми вверх дном; под винтовыми крышками — не переворачивая, до равномерного остывания. Хранить такие консервы можно и при комнатной температуре, но подальше от прямых источников тепла. Всю зиму такая прекрасная закуска может быть очень кстати к вашему столу!

2. Домашний рецепт маринованных кабачков по-корейски

Открывая зимой баночку летом приготовленного овощного салата, вы продлеваете лето и продлеваете жизнь, получая клетчатку и антиоксидантную поддержку своему организму, не говоря уже о том, что вносите через холодные овощные закуски разнообразие в семейное меню. Любителям острых овощных закусок кабачки по корейски маринованные доставят аппетитное удовольствие.

Ингредиенты:

  • кабачки свежие — 4 штуки средней величины;
  • сладкие перцы — 1 красный, 1 желтый;
  • морковь свежая — 3 корня;
  • чеснок свежий — 4 дольки;
  • лук репчатый — 1 штука средней величины;
  • масло кунжутное — 1 столовая ложка;
  • масло растительное — 0,5 стакана;
  • соус соевый — 1 столовая ложка;
  • семя кунжута — 2 чайные ложки;
  • кислота уксусная — 2 чайные ложки;
  • перец красный молотый порошком — 2 чайные ложки;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль поваренная — по вкусу.

По домашнему рецепту Кабачки «по-корейски» мариновать так:

  1. Кабачки вымыть, дать стечь воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать очень тонкими кружками. Кружки кабачков, немного посолив, выложить в подходящую емкость так, чтобы, находясь под прессом в течение 2 часов, они могли истекать соком. Можно использовать дуршлаг или приспособление для бланширования в виде проволочной сетки.
  2. Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и поджарить до легкой золотистости на растительном масле.
  3. Очищенную свежую и вымытую сухую морковь натереть на терке для моркови по-корейски или за ее отсутствием — на мелкой терке. Очищенный от семян, вымытый и обсушенный от воды сладкий перец нарезается соломкой.
  4. Обессоченные кабачки смешать с измельченными овощами, включая измельченный чеснок, добавить в овощную массу все оставшиеся ингредиенты и все равномерно перемешать. Попробовать на соль и, если необходимо, добавить по вашему вкусу поваренной соли.

Маринованным кабачкам по-корейски дать настояться в прохладном месте не менее 1 часа, чтобы подать их в качестве острой холодной закуски или в составе сложного гарнира, например, с картофелем в любом виде.

3. Простой рецепт кабачков по-корейски с овощами

В сочетании с репчатым луком, обжаренным в растительном масле сладким перцем и другими овощами со специями кабачки как основа пикантной овощной закуски очень аппетитны, разнообразят меню и украшают трапезу.

Ингредиенты:

  • кабачки свежие — 2 штуки средней величины;
  • морковь свежая — 2 корня средней величины;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • сладкий перец — 1 штука;
  • чеснок свежий — 4 дольки;
  • семя кунжута — 3 столовых ложки
  • паприка молотая — 3 чайных ложки;
  • сахарный песок — 30 граммов;
  • соус соевый — 2 столовых ложки;
  • масло растительное — 2 столовых ложки;
  • уксус столовый — 50 миллилитров;
  • черный молотый перец — 0,5 чайной ложки;
  • соль поваренная — по вкусу.

По простому рецепту кабачки по-корейски, маринованные с овощами, готовить так:

  1. Отобранные молодые некрупные кабачки вымыть и обтереть полотенцем. Очень острым ножом сначала разрезать кабачок вдоль на две половинки, после чего их порезать поперек на тонкие полукружки. Если в наличии кабачок мелкий, то нарезать кружками.
  2. Нарезанные кабачки посолить и оставить в дуршлаге над кастрюлькой, чтобы стек сок.
  3. На терке для корейской моркови или на крупной обычной, за неимением корейской, потереть очищенную свежую морковь, выложить ее в миску и немного посолить.
  4. Очистить лук репчатый и сладкий перец, вынув из него семена; нарезать их соломкой для совместной обжарки на растительном масле. Помешивая овощи, обжарить их да готовности на среднем режиме огня.
  5. В подходящую емкость с крышкой выложить стекшие и отжатые резаные кабачки, измельченный чеснок, обжаренные лук и сладкий перец, положить кунжутное семя, все рецептурные пряности и специи, влить соевый соус, уксус, посыпать солью, сахаром, черным перцем и красной молотой паприкой — все перемешать до равномерности массы.

Емкость закрыть крышкой или пищевой пленкой и дать кабачкам по-корейски, маринованным с овощами, на протяжении нескольких часов выстоять в холодильнике. Перед подачей кабачки по-корейски, маринованные с овощами, выложить в салатное блюдо, украсить свежей зеленью и подавать как холодную овощную закуску.

4. Рецепт отварных кабачков по-корейски

В создании холодной закуски «Кабачки по-корейски отварные», нетрудно догадаться, используются отварные кабачки, маринованные совместно с другими овощами, соевым соусом и уксусом в холодном месте в течение нескольких часов. Этот фактор времени их готовности следует учитывать для подачи данного блюда к столу.

Ингредиенты:

  • кабачки свежие и молодые — 3 штуки средних размеров;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • перец сладкий красный — 3 штуки;
  • морковь свежая — 3 корня;
  • чеснок свежий — 4 дольки;
  • сахарный песок — 50 граммов;
  • масло растительное — 0,5 стакана;
  • уксус столовый — 0,5 стакана;
  • корейская приправа — 1 столовая ложка;
  • черный молотый перец — 1 столовая ложка;
  • соль поваренная — 1 столовая ложка.

Отварные кабачки по-корейски с овощами готовить так:

  1. Кабачки отобранные вымыть и целыми сварить в воде без соли в течение 10 минут с момента кипения. После чего кабачки поместить в дуршлаг, дать стечь избыточной влаге и тонкими ломтиками, удалив кончики овощей, нарезать достаточно тонкими ломтиками.
  2. Очищенную и вымытую морковь, предварительно осушенную бумажным полотенцем, натереть тонкой соломкой на терке для моркови по-корейски. Очищенный чеснок продавить через чеснокодавилку.
  3. Очистить лук репчатый свежий, сладкий красный перец освободить от семян и нарезать их тоже тонкой соломкой.
  4. Все овощи совместить в подходящей емкости, добавить указанные в рецепте специи и пряности, все равномерно перемешать, закрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить на одни сутки в холодильник.

Процесс маринования данного салата можно ускорить, оставив его настаиваться при комнатной температуре в течение семи часов. Подавать можно такой салат как холодную закуску или в составе комбинированного с картофелем гарнира.

Кабачки по-корейски — советы поваров и кулинаров

При выборе кабачков желательно совместить их по срокам спелости, то есть они должны быть достаточно молодыми, и включать в их состав задержавшийся в холодильнике кабачок не следует.

Сладкие перцы для кабачков по-корейски лучше выбрать мясистые и действительно сладкие, с ярким ароматом.

Растительное масло лучше использовать дезодорированное, чтобы не чувствовался отдельный запах нерафинированного растительного масла, который не всем может понравиться. Консервировать кабачки по-корейски лучше с расчетом на 1 сезон, так как перестоявшие консервы могут быть просто опасны для употребления.

www.vokrugsada.ru


Смотрите также