Кабачки по венгерски на зиму


Кабачки по-венгерски на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Кабачков много не бывает! Предлагаю приготовить кабачки по-венгерски на зиму. Это очень простой рецепт, даже, можно сказать, элементарный. По набору продуктов минимальный: кабачки, плюс традиционный маринад.



Что могу сказать о вкусе? Кабачки получаются нежные, слегка сладковатые с небольшой кислинкой, хрустящие, но не твердые. Зимой будут хороши к любому блюду. Готовим!

Ингредиенты

На 4 пол-литровые банки:
  • кабачки — 1 кг
  • петрушка — 1 пучок
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  • уксус 9% — 40 мл
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец черный горошком — 8 шт.
  • гвоздика — 4 шт.

Приготовление


Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кусками.


В банки (у меня пол-литровые) положить пластинки чеснока, черный перец горошком и гвоздичку.


Поверх выложить веточки петрушки.


Затем произвольно уложить нарезанные кабачки.


Для пол-литровых банок: в каждую положить по половине столовой ложки соли и сахара, влить 10 мл (2 ч. ложки) уксуса. Для литровой банки, соответственно, увеличить все ингредиенты в два раза.

Залить в банки кипяток.

Накрыть прокипяченными крышками и отправить банки в кастрюлю с теплой водой на стерилизацию. Время стерилизации пол-литровых банок 10 минут, литровых — 15 минут с момента закипания воды. Стерилизацию проводить при самом медленном кипении.


Закрутить банки крышками и перевернуть. Кабачки хорошо хранятся при комнатной температуре.


Кабачки по-венгерски готовы. Приятного аппетита!

Рис из кабачков - Manjula's Kitchen

  1. Падма говорит:

    Любимый рецепт ур. Вы очень изобретательны. Можно ли использовать желтую тыкву вместо кабачков.

    1. Падма, да сквош будет хорош

  2. Рис басмати - ‘атап или сиддха? Пожалуйста, объясни .

  3. Мэтт Наннери говорит:

    нежный и вкусный.
    Я подавал его с баиньян бартой.
    , Манджула, это была такая хорошая еда!

  4. Мона говорит:

    Мадам, попробовали сегодня на обед, и вкус был превосходным! Моим детям это понравилось. Спасибо за простой и легкий рецепт.

  5. маматха говорит:

    Привет, Манджула Джи, это был очень хороший рецепт.Я попробовал, получилось так хорошо, и моим детям он очень понравился. Спасибо за этот рецепт. Я часто бывал на вашем сайте, и ваши рецепты простые и действительно хорошие.

  6. Хороший! Всегда старайтесь использовать цукини по-разному.

  7. читра говорит:

  8. читра говорит:

    Я хочу знать, что такое цуккини овощной.

  9. S Мартин США, Коннектикут говорит:

    Замечательное блюдо, спасибо, что поделились этим рецептом. У меня не было семян тмина или семян черной горчицы, поэтому я заменил молотый тмин и молотую горчицу, которые, казалось, работали хорошо. Я с нетерпением жду возможности попробовать другие ваши блюда. У вас прекрасный дух, который сияет в вашем видео.

  10. Раджамати говорит:

    Привет, Манджула, тетя, Ваши рецепты очень простые и вкусные.Разместите, пожалуйста, несколько простых рецептов бургеров, бутербродов и пиццы, которые можно приготовить дома. Благодарю вас.

  11. Арчана говорит:

    Отличный и потрясающий вкус. Нам это понравилось.
    Спасибо.

  12. прия ханна говорит:

    Привет, Манджула Джи, ты такая милая и тихая леди. Ты мне нравишься, и я смотрел все рецепты, все рецепты очень хороши, я перепробовал все рецепты, пожалуйста, опубликуйте несколько рецептов супов и других блюд, пожалуйста

    С уважением

  13. Фатима говорит:

    спасибо, манжула, я впервые зашел на ваш сайт, мне понравился ваш рецепт, и я попробую ваш рецепт, его так просто и легко приготовить, вы лучший повар

  14. Парвин Чоудхари говорит:

    Спасибо Манджула Джи, это очень хороший рецепт. Я часто бывал у вас на сайте, и рецепты у вас действительно простые и хорошие.

  15. TracyLea говорит:

    Это любимый обед в моем доме. Моему сыну это нравится. Иногда добавляю мелко нарезанный картофель и горох. Иногда я делаю это в рисоварке. Я промываю рис в миске и затем даю ему впитаться, пока все остальное готово. Я использую небольшую кастрюлю, чтобы нагреть масло и сливочное масло и приготовить специи и цуккини, а затем перемешать их с рисом и водой в плите, перемешать и включить.Каждый раз он оказывается идеальным, и мне не нужно беспокоиться о том, чтобы оставить его без присмотра и дать ему сгореть. Удобно, когда у вас есть малыш. Спасибо, что поделились множеством отличных рецептов!

  16. Замечательный рецепт! Я сделал это сегодня вечером специально, чтобы пообедать на этой неделе, и мне это очень понравилось. Я очень рад, что нашел ваш сайт и могу попробовать еще! Спасибо!

  17. привет Манджула дзи,

    спасибо большое спасибо Рецепт риса из кабачков 4 ур.Я попробовала его в обед, и вы знаете, что моему сыну (2+), моему мужу это просто понравилось. Спасибо за такой простой рецепт. Мне просто нравится, как ты готовишь, а ты просто делаешь приготовление так легко и восхитительно. Еще раз спасибо за то, что сделали безвкусные овощи, такие как кабачки, такими вкусными.

  18. мари говорит:

    Hi Munjal
    Мне нравится, как вы готовите так просто и легко. Я перестал есть мясо 17 лет назад, но мне так надоела еда, что однажды я наткнулся на вашу кухню, просматривая страницы, а теперь пробую ваш рецепт каждый день.
    вы дали мне отличные кулинарные идеи, а мой муж любит постные блюда
    спасибо

  19. Субхашри говорит:

    Привет, тетушка Манджула,

    Ваш сайт потрясающий. Я каждый день пробую новые рецепты, и мой муженек хвалит. Спасибо вам и вашим усилиям. Делает приготовление таким простым и восхитительным. Мы высоко ценим вашу страсть к кулинарии

    Ура,
    Шубха

  20. SnehaArun говорит:

    Спасибо, тетя, за такой чудесный рецепт с легким вкусом! нам очень понравился наш ужин сегодня.

  21. swapna говорит:

    Хи Манджула дзи,

    Я попробовал рис с кабачками в пятницу на обед. Это было так вкусно. мой муж и моя дочь (2 года) очень понравилось. Большое спасибо за такой замечательный и простой в приготовлении рецепт.

  22. Дакшина говорит:

    Спасибо, Манджула за чудесные рецепты! Делает приготовление таким простым, и вы начали с удовольствием пробовать разные блюда после посещения вашего блога!

    1. Видхья говорит:

      Хи Манджу,

      Я сегодня попробовала рис с кабачками.Очень красиво. Спасибо за простые и вкусные рецепты….

  23. Видья Сударсан говорит:

    действительно хорошо получился !! благодарю вас!
    Видья

  24. спасибо, что поделились. Я попрошу маму прочитать это, и она приготовит это для меня, хахаха

  25. Sradhasish говорит:

    да, это был действительно отличный рецепт риса и, уверен, всем он понравился.

  26. Мой брат вчера сделал это для всей семьи. Было очень вкусно. Возвращение старых воспоминаний из Индии. 🙂 (Я из Германии и мы пробыли там 9 лет.)

  27. nanibee говорит:

    Я сделал это для званого ужина, и всем гостям понравилось !!
    Я получил столько комплиментов!
    Большое спасибо за то, что поделились!

  28. Рэйчел Уильямс говорит:

    Моя семья любит этот рецепт.Нам очень понравились все ваши рецепты, которые мы испробовали. Спасибо, что поделились ими. Я в восторге и с нетерпением жду ваших новых рецептов!

  29. Кавита говорит:

    Здравствуйте .. Попробовала сегодня этот рецепт. Получилось действительно хорошо!
    Спасибо, что поделились этим .. С нетерпением жду еще многих таких простых, но вкусных рецептов ..

  30. урваши говорит:

    Привет, Манджула, тетя,
    , как дела? Я видела рецепт твоего цучхини, пожалуйста, скажите мне, что такое цучхини? Это огурец или что-то в этом роде?
    Хотите выучить мне какой-нибудь китайский рецепт?
    хорошего дня.
    продолжает показывать нам новый вкусный рецепт.
    спасибо.

  31. Pingback: С Днем Благодарения! | Кухня Манджулы | Индийские вегетарианские рецепты

  32. A говорит:

    Manjulaji,
    Спасибо, что разместили этот рецепт! Это наполнило мою квартиру ароматом и показало мне новый способ приготовления риса. Я считаю, что ваш сайт очень полезен!

  33. Layla говорит:

    Где взять круглую терку, как вы натирали цукини? Я не могу найти ни одного, когда искал в Интернете, но мне очень нравится тот, который есть у вас.Спасибо.

  34. ниша говорит:

    Здравствуйте, мадам, я хочу ваш рецепт самбар саадхам

  35. сварупа говорит:

    привет тетенька,
    что означает кабачок?
    это огурец?

    1. Дженниди говорит:

      Сварупа,
      Кабачок еще называют кабачком.Это летний сквош, обычно зеленого цвета.

    2. Джая говорит:

      Огурец и кабачок только внешне похожи, но не взаимозаменяемы. Используйте любые овощи, которые есть в вашем районе.

  36. Ким говорит:

    Мне это очень понравилось, и моей ирландской / французско-канадской 81-летней маме тоже понравилось.Я просто использовал немного толченого чили для тепла. Все еще очень хорошо без тепла.

  37. тина говорит:

    Можно использовать огурец вместо цукини

    1. Привет, Тина, огурец не подойдет, попробуй любую другую тыкву или морковь.

  38. Litta говорит:

    Ваши блюда из риса очень легко приготовить.Спасибо

    1. арчана говорит:

      привет тетенька,
      рис был отличный. Спасибо за то, что поделились.

  39. чандрика говорит:

    Привет, тетя,
    Мне понравилось смотреть, как ты готовишь. Ты такой домашний. Я люблю тебя.
    Я попросила мужа попробовать, глядя на вашу кухню.
    Можно ли дать рецепт пудинга из манго и гоби по-маньчжурски.

    Спасибо

  40. Мисси говорит:

    manjula aunty… Я только что попробовала… это было УДИВИТЕЛЬНО ……. Не хотели бы вы зайти на мой сайт, чтобы проверить мои рецепты?

    amateurcooking, weebly.com

  41. Kajal говорит:

    Привет, Манджула, тетя,
    Что такое лавровый лист, как вы называете его на гуджарати, где его купить?
    Kajal

    1. Привет, Каджал, лавровый лист на хинди - это Тадж-Пат, и его можно найти в любом продуктовом магазине.

  42. ума говорит:

    Привет, понравились твои рецепты, но не хочешь знать, что это кабачки ???

    1. читра говорит:

      Цукини - нежный, слегка водянистый летний овощ из семейства тыквенных или тыквенных; он напоминает огурец, но имеет гладкую зеленую кожицу; он чрезвычайно универсален - его можно нарезать, обвалять и обжарить во фритюре для получения горячей закуски, можно натереть на терке и смешать с мукой и яйцом для получения латкес (картофельных оладий), можно приготовить на гриле с небольшим количеством оливкового масла и соли, приготовить хлеб и кексы с ним, как в банановом хлебе, или просто обжарить его со специями по выбору.

  43. сушмалохит говорит:

    вы можете сказать мне, что это цуккини называется на хинди или каннада плз

    1. Джая говорит:

      Кабачок также называют итальянским кабачком в США.

      Для хинди попробуйте Tori / Turaii, однако для этого рецепта подойдет любая тыква / тыква. Это не обязательно должны быть только кабачки.

  44. Шарон говорит:

    Я сделал этот рис сегодня вечером, и это было потрясающе. Это была моя первая попытка приготовить индийскую еду, и я не могу дождаться, чтобы приготовить что-нибудь еще завтра! Видео очень помогают, большое спасибо, что нашли время сделать это.

  45. Дебора говорит:

    Я приготовил это на ужин сегодня вечером, и моей семье это понравилось.У меня не было цукини, поэтому я использовал тонко нарезанный красный швейцарский мангольд. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я подала его по твоему рецепту Хана Масала, и это тоже было здорово. Я подавал еду со своим домашним чатни из папайи.

  46. Моника говорит:

    Манджуладжи это блюдо я собираюсь попробовать .. не могли бы вы дать нам рецепт лимонного риса? Раньше мы ели много этого в Индии, особенно на юге. Раньше брали вареный рис в поездки и на пикники - стараюсь готовить рис, но получается не то.
    Пожалуйста, спасибо. Моника

  47. keerthi говорит:

    привет мэм,

    Раньше я скачивал ur рецепты. Но на офлайне я не могу этого сделать.

  48. Кэти говорит:

    Кажется, глупый вопрос, но рис сырой, не так ли? Я приготовил его заранее, и он получился мягким и влажным.Из видео казалось, что это должно было быть приготовлено. Но, тем не менее, мои дети получили два из трех одобрительных отзывов за ваше предложение на мой вопрос в малай кофте. Огромное спасибо!!!

  49. решам говорит:

    этот рис был вкусным… я добавил томатный чатни [тот, который мы добавляем в томатный рис]. это стало в целом вкусным блюдом… всем понравилось в «даббе» моего мужа… пожалуйста, научите нас еще рецепту из кабачков… я покупаю овощи из кормов из детенышей… так что у меня очень повторяющийся выбор….еще раз спасибо… оставайся хорошим

  50. насрин говорит:

    namaste manjula aunty, u r greate. Этот рис выглядит очень хорошо. Может быть, я сделаю завтра, так как у меня в холодильнике есть цукунни. Спасибо, что поделились с нами очень красивым и простым рецептом.
    удачи в новом легком рецепте. Жду вашего нового рецепта.
    -насрин

  51. Привет, Синдху, когда вы готовите соус из йогурта, добавляйте соль в конце, чтобы йогурт не ломался. Кабачки также известны как летний или итальянский кабачок

  52. МиссисТанви Т. Джоши говорит:

    Намасте,

    Я сделал Расгуллас и Рас малай после просмотра ваших видео. Это было действительно вкусно, и нам понравилось. Спасибо за то же самое.

  53. Mubeena Khan говорит:

    Хи Манджуладжи,

    Я попробовала ваш рецепт Гулаб Джамун. Очень вкусно. Спасибо за красивый рецепт.

  54. Здравствуйте, тетя,
    Ваш рис цукини очень хорош.Однако не могли бы вы назвать индийское название кабачка? Я не нашел его нигде в сети.

    Кроме того, при приготовлении йогуртовой подливки, даже несмотря на то, что я добавлял безан, мой йогурт начал ломаться даже после постоянного перемешивания. Не могли бы вы предложить какой-нибудь вариант?
    Я живу во Франции

    PS: Я вел вас в блог

    Спасибо
    -Sindhu

  55. Tiff говорит:

    Вы оригинальные, а традиционные рецепты такие изобретательные и вкусные! Вы когда-нибудь задумывались о публикации книги? Большое спасибо за вашу работу и за то, что поделились своими восхитительными идеями.Благословения для вас и вашей семьи.

  56. Janvi говорит:

    Хи Манджула Джи,

    Сегодня мы попробовали рис из кабачков на обед, и он очень хорошо получился.
    Продолжайте выкладывать больше видео… Спасибо !!!

    С уважением,
    Янви

  57. Джейсон говорит:

    Мы с женой любили ваш рис с кабачками! Продолжайте снимать видео ... они помогают нам готовить вкусную еду! Спасибо!

  58. Скоро буду делать новые рецепты

  59. Павани говорит:

    Хи Манджула дзи,

    Я смотрю видео с вашими рецептами каждый день.Манула дзи, пожалуйста, попробуйте добавить больше видео с рецептами.
    Добавьте, пожалуйста, рецепты, которые легко приготовить. Я приготовила хлеб пакора после просмотра видео с вашим рецептом. Получилось очень хорошо, и члены моей семьи хорошо поели. Ваши видео с рецептами действительно хороши. Я видел видео с рисом цучинни, расскажите, пожалуйста, как он выглядит и где его найти. Мы остаемся в Калифорнии.

    Спасибо,
    С уважением,
    Павани.

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Очаровательный снежный отдых в горах!

Венгрия - красивая страна с пышными зелеными горами, через которые протекает река Дунай. Помимо природной красоты, Венгрия также богата культурой и наследием. Туристы любят посещать Венгрия зимой , потому что, по их словам, это идеальное место, чтобы избежать повседневного стресса. Венгрия - одно из самых красивых мест, где есть чем заняться и что испытать. В этом зимнем руководстве есть все ответы, которые вы ищете.

13 лучших мест для посещения в Венгрии зимой

По ночам здесь бывает очень холодно, но вы все равно можете найти много вещей, которыми можно заняться в течение дня, поскольку в Венгрии погода зимой теплая и приятная.
В конце концов, если кто-то уезжает в отпуск, последнее, чего он хочет, - это оказаться в ловушке за дверью и упустить все развлечения, которые может предложить это место.

  • Miskolctapolca: Лучшая соленая вода для вашего тела
  • Озеро Балатон: Самое тихое место
  • Регион Эгер: Земля для любителей вина
  • Карст Аггтелек: Дом с множеством таинственных пещер
  • Синагога на улице Дохань: Самая большая в своем роде
  • Зоопарк и ботанический сад Будапешта: Поближе к природе
  • Базилика Эстергом: Самое высокое здание Венгрии
  • Дворец Фештетичей: Строение в стиле барокко
  • Национальный парк Хортобадь: Венгерская дикая природа
  • Остров Маргарет: Страна Плакучих Ив
  • Lillafured: База национального парка Букк
  • Hortobagy Plains: Дом венгерских ковбоев
  • Шиофок: Здесь есть дневные клубы

1.Мишкольцтапольца: лучшая соленая вода для организма

Источник изображения

Это на самом деле лучших мест в Венгрии для посещения зимой , чтобы согреться в холодные дни. Эта ванна считается отличным средством от боли в суставах и болезненности из-за содержащейся здесь соли. Однако по содержанию соли здесь намного меньше, чем в обычных термальных ваннах, поэтому вы можете принимать ванну дольше. Если вы хотите расслабиться и побаловать себя, вам стоит зайти сюда. Естественная пещера - это весело, и вы можете исследовать ее, ковыляя.Это место популярно из-за бани, но здесь есть и другие бассейны, и вы даже можете найти здесь спа-процедуры, если хотите побаловать себя. Это, безусловно, одно из самых фотогеничных мест в Венгрии!

Обязательно к прочтению: 10 лучших отелей Будапешта для восхитительного венгерского отдыха

2. Озеро Балатон: самое безмятежное место

Источник изображения

Озеро Балатон - пресноводное озеро и одно из популярных озер Венгрии с множеством пляжей, вулканическими холмами и красивым курортным городом.Это отличное место, чтобы понежиться в солнечных лучах днем ​​и бороться с холодом Венгрия Зимняя погода . Купаться (конечно) - не лучшая идея, но можно покататься на коньках и почувствовать себя Конрадом Надем (он выиграл Зимние Олимпийские игры Венгрии ) или даже пойти на подледную рыбалку. Если у вас нет собственной лодки, вы можете нанять небольшое судно на месте и отправиться в плавание. Если вы не хотите выходить на озеро, вы можете расслабиться на пляжах здесь или вместо этого осмотреть холмы и курорты.

3. Регион Эгер: край ценителей вина

Источник изображения

Если вы побываете в Венгрии и совершите какую-нибудь однодневную поездку, то вас обязательно отведут на винодельню, чтобы попробовать вино. Вы можете увидеть все виноградники и винные погреба. Вы можете посетить такие места, как винодельня Ковач Нимрод, винодельня Сайке или даже семейный погреб Грасси. Есть ли лучший способ согреться холодной ночью, чем выпить местное вино? Некоторые подвалы даже способствуют развитию туризма.У них есть особые вечера в подвалах, где вы можете выпить вина, насладиться вкусной местной едой и танцевать всю ночь напролет. Однако вам нужно бронировать заранее, если вы хотите пообедать во время дегустации.

Рекомендуем прочитать: Венгрия Ночная жизнь: 10 мест, где можно крутить и вертеть всю ночь напролет

4. Карст Аггтелек: дом для многочисленных таинственных пещер

Источник изображения

Эти уникальные пещерные образования фактически являются частью национального парка Аггтелек.Он является частью известнякового ландшафта. Как только вы войдете в пещеру, вы можете найти множество сталактитов (минеральные образования в форме остроконечных сосулек, которые свисают с потолка и с них капает вода) и сталагмитов (минеральные образования, которые образуются вверх от пола пещеры, они образуются из капает вода со сталактита и обычно бывает острым или плоским). Есть здесь и красиво оформленные скалы.

Рекомендуем прочитать: 10 дневных поездок из Будапешта, которые сделают вашу поездку незабываемой

5.Синагога на улице Дохань: самая большая в своем роде

Источник изображения

Эта синагога на самом деле самая большая, кроме синагоги в Израиле. Это место обязательно нужно посетить, если вы действительно хотите узнать о прошлом Венгрии. Синагога подверглась бомбардировке во время Второй мировой войны и позже была восстановлена ​​в 1990-х годах. Если вы посетите здесь сад, вы можете найти красивую плакучую иву, которая является мемориалом и имеет имена некоторых евреев Будапешта, погибших или пропавших без вести во время войны.Здесь также находится памятник шведскому дипломату, который проявил достаточно храбрости и спас жизни сотен евреев в Будапеште. Было бы желательно иметь при себе сумку меньшего размера, потому что они осторожны с туристами.

Рекомендуем прочитать: 10 дневных поездок из Будапешта, которые сделают вашу поездку незабываемой


Планируете отпуск, но не знаете, куда поехать? Эти рассказы о путешествиях помогут вам найти самое лучшее путешествие!


6.Будапештский зоопарк и ботанический сад: ближе к природе

Источник изображения

Этот зоопарк - один из старейших в мире. Здесь можно встретить более 1000 различных видов животных. Люди обычно приезжают сюда, чтобы увидеть драконов Комодо и вомбатов, хотя здесь также есть много других животных, таких как белые медведи, красные панды и большие кошки. В аквариумах много разных рыб и морских обитателей. Т

.

Cherry Blossoms After Winter Манга

Рейтинг: 32-е место - 43468 просмотров в месяц / 320959 просмотров.

Жанры: Корейский , Shounen ai , Яой , Взрослый , Головня , Драма , Полноцветный , Офисные работники , Романтика , Школьная жизнь

Направление чтения: Слева направо

Статус выпуска: На постоянной основе

MPCRS (?): G - Запрещено для лиц младше 18 лет.
Резюме:
 Из жизни под одной крышей в одноклассники ?! С тех пор, как его родители скончались, Хэбом живет в доме Тэсона.И теперь, будучи 12-классником, он ходит в тот же класс, что и Тэсон, что делает всю ситуацию еще более неловкой. Живя вместе 24/7, отношения Тэсона и Хэбома обязательно изменятся. 
Уведомления:
 Оригинальный вебтун: http://www.mrblue.com/section_webtoon/detail.asp?pid=wt_blossom_wz 

Загружается ... Мой любимый Добавить в избранное

Загрузка... Мой любимый Добавить в избранное

.

Месяцы, дни, времена года на венгерском языке [HungarianReference.com> Разные списки> Месяцы-дни-сезоны]

День сна а также hét week, буквально, Семь.

Обратите внимание, что дни недели могут быть помещены в супрессивный означать, как и в английском, на.

Kedd en jövök Я приду во вторник (а).

Обратите внимание, что воскресенье является исключением:
Járok varsárnap Я хожу (езжу регулярно) в воскресенье (а).

  • hétfő Понедельник hétfőn в понедельник
  • kedd вторник Кедден во вторник
  • szerda среда szerdán в среду
  • csütörtök Четверг csütörtökön в четверг
  • péntek Friday pénteken в пятницу
  • Сомбатон суббота Сомбат в субботу
  • vasárnap (on) воскресенье

Названия месяцев не пишутся заглавными буквами.Они есть:

  • január (ян-варх)
  • февраля
  • марциус (мартс-и-уш)
  • апреля
  • május
  • юниус (ю-ни-уш)
  • джулиус (ю-ли-уш)
  • Августа (Оу-Густ-Уш)
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь (dets-em-ber)

Сказать «в сентябре», просто используйте -ban -ben (inessive) case:
Szeptember ben megyek Londonba.В сентябре я поеду в Лондон.

  • Таваш Пружина
  • nyár Лето
  • ősz Осень
  • tél Winter

В некоторые сезоны требуется -n (супрессивный) этот случай означает «в (сезоне)», другие требуют -val -vel (инструментальный) кейс.

  • тавассзал в Весна
  • Ньярон (лето)
  • ősszel in (the) Осень
  • télen in (the) зима
  • hétvége weekend (буквально «конец семерки», сокращенный)
  • hétvégén в выходные

Mit csináltál a hétvégén? Что ты делал в выходные?
Milyen volt a hétvégéd? Как ты провел выходные? (буквально, какие были у вас выходные).

.

Смотрите также