Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Разогреть на сковороде масло, бросить обжариваться крупно порезанные дольки чеснока. Как только они поменяют цвет – вынуть чеснок и выбросить. В полученное чесночное масло закинуть лук, обжаривать до золотистого цвета. Затем перец и помидоры. Поперчить, посолить, добавить специи, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне до мягкости.
Тем временем приготовим овощи. Нужно помыть и нарезать тонкими кружками кабачок, цукини, баклажан и помидоры. Хорошо, если овощи одинакового диаметра, чтобы кружочки были тоже примерно одинаковы.
В форму (круглую или любую другую) выложить соус пиперада, а на него кружки овощей, ставя их вертикально и плотно друг к другу. Нужно чередовать все виды овощей. После посыпать сверху солью и перцем, полить оливковым маслом.
Запекать под фольгой в духовке при температуре 180 градусов около часа. Затем нужно снять фольгу и продолжить запекать овощи еще 15 минут.
Кабачок неприхотлив на грядке, а на столе сочетается с любыми ингредиентами. Благодаря своей низкой калорийности, он вошел в рецепты многих овощных рагу и запеканок. Употребляют его и в качестве отдельного блюда. Имея ненавязчивый приятный вкус, он хорош в любом виде.
Чем еще славятся кабачки, в чем их польза и вред для человека, а также сколько можно съесть кабачков в день — узнаете в нашей статье.
Содержание статьи
Родина кабачка — Северная Мексика. Он попал в Европу в XVI веке, но сначала считался декоративным растением, его разводили в садах. Итальянцы первыми распробовали его нежную и вкусную мякоть.
Этот питательный овощ — близкий родственник тыквы. Он положительно влияет на многие процессы в организме человека.
По своим свойствам, насыщенностью витаминами и минералами кабачок давно в числе самых популярных диетических продуктов, ведь в 100 г всего 25-30 ккал.
Остальные показатели следующие:
Из соотношения БЖУ видно, что в нем много углеводов, а значит, кабачок — это дополнительный заряд энергии и питания для мозга.
По наличию витаминов первое место занимает витамин С — его в 100 г продукта 16,7% суточной нормы. Витамин С способствует нормальному функционированию иммунной системы, укрепляет стенки сосудов.
В кабачке представлена почти вся группа витамина В:
Витамины группы В | Суточная норма для взрослого | Присутствие в кабачке | Процентное соотношение |
Тиамин (В1) | 1.5 мг | 0,03 мг | 2% |
Рибофлавин (В2) | 1.8 мг | 0,03 мг | 1.7% |
Холин (В4) | 500 мг | 9,5 мг | 1.9% |
Кальция пантотенат (В5) | 5 мг | 0,1 мг | 2% |
Пиридоксин (В6) | 2 мг | 0,11 мг | 5.5% |
Фолиевая кислота (В9) | 400 мкг | 14 мкг | 3.5% |
Что касается минералов, то рекордсмен среди них — кремний: его в 100 г кабачка 30 мг, что составляет суточную потребность организма в этом минерале.
Справка. Благодаря кремнию происходит усвоение кальция, стимулируется производство коллагена. От этого зависит состояние костей, волос, ногтей, зубов.
Как ценный пищевой продукт, кабачок рекомендован к применению при многих заболеваниях — в его составе много витаминов, минералов, пищевых волокон и микроэлементов. Полезно использовать его мякоть, кожицу, семена и сок.
Эта коварная болезнь может привести к инвалидности, а в случаях приобретения ее в детском и юношеском возрасте в запущенных случаях (1 тип) — и к смертельному исходу. Основное оружие борьбы с сахарным диабетом — соблюдение строгой диеты и контроль сахара в крови. Диабетикам запрещены к употреблению многие продукты, содержащие углеводы и жиры.
Но вот кабачки — это легкий продукт, их можно включить в меню. Пектин, содержащийся в овоще — полисахарид природного органического соединения, снижает холестерин, укрепляет сосуды, регулирует уровень глюкозы в крови, не повышая уровня инсулина. Кабачок в блюдах для диабетиков может присутствовать в запеченном и сыром виде.
Жареные овощи лучше не употреблять, потому что питание для больных сахарным диабетом исключает не только сладкую, но и жирную пищу.
При таких заболеваниях, как язва или гастрит, кабачки также могут употребляться в качестве диетического блюда, но не в стадии обострения. Эти овощи не раздражают слизистую желудка, более того, благодаря пектину происходит ее заживление.
Его необходимо вводить в рацион в отварном, пареном или запеченном виде, готовить из него суп-пюре.
Сыроедение, употребление кабачка с острыми соусами и майонезом при заболеваниях ЖКТ недопустимо.
Пищевых волокон в 100 г кабачка — 1 г, что составляет 5% от дневной нормы, поэтому он показан для включения в меню при атонических и хронических запорах, которые, если их не лечить, способствуют снижению иммунитета, интоксикации всего организма и чреваты таким неприятным заболеванием, как геморрой.
При запорах кабачок лучше употреблять сырым — в виде сока или в миксе с другими богатыми клетчаткой овощами: тыквой, помидорами, капустой.
Как бы вы его ни приготовили, он непременно принесет пользу организму: благотворно скажется на пищеварении, на состоянии кожи и волос. Даже жаренные кабачки не принесут особого вреда, если вы не больны сахарным диабетом и не стремитесь сбросить лишний вес: можно себе позволить ими полакомиться 1-2 раза в неделю.
Кабачок полезен в любом возрасте: в младенчестве — для развития и укрепления всех функций организма, в пожилом возрасте — для профилактики атеросклероза.
Употребление кабачка по-разному влияет на женский и мужской организм.
Не секрет, что сильная половина человечества больше подвержена сердечным болезням, и с каждым годом инфаркты среди мужчин «молодеют». Чтобы уберечь организм от последствий стрессов, сохранить в хорошем состоянии нервные клетки, систему кровообращения, мужчинам рекомендуется вводить в меню кабачок.
Кроме того, считается, что этот овощ улучшает потенцию, стимулирует выработку мужских гормонов. Если не получается зачать ребенка, попробуйте кабачковую диету: ежедневно съедайте 1-2 кабачка в печеном или сыром виде. Овощ влияет на активность сперматозоидов.
Важно! При употреблении кабачка в сыром виде помните, что при выращивании овощей очень часто применяются пестициды, поэтому перед приготовлением необходимо тщательно промыть в теплой воде с пищевой содой каждый овощ.
Кабачок очень полезен и для женщин. Он подходит для регулярного употребления во время беременности:
Врачи-педиатры рекомендуют овощ и при грудном вскармливании, ведь он повышает лактацию, безвреден для младенцев. Кормящим мамам его можно употреблять тушеным или вареным уже спустя неделю после появления малыша на свет.
Чтобы поддержать красоту и молодость, женщинам полезны будут маски из кабачка: он прекрасно увлажняет и подтягивает кожу. Особенно рекомендован обладательницам кожи жирного и смешанного типа. Нужно просто натереть кабачок на мелкой терке и распределить на лице, особое внимание уделяя Т-зоне. Через 15 минут смыть теплой водой.
Этот овощ в разгар сезона станет полезным прикормом для детей от 6 месяцев. Перед приготовлением пюре молодой кабачок без повреждений кожицы вымочить в воде 30 минут, чтобы вывести пестициды, если они есть. Почистив овощ, промыть его снова и после этого отварить, бросив сразу в закипающую воду (или на пару). Затем протереть через сито — вкусный и ценный прикорм готов.
Чем старше становится малыш, тем больше требований он предъявляет к еде, и если ему не по нраву бесцветный вкус отварного овоща — это еще не причина отказываться от него навсегда.
К приготовлению блюд для детей можно подойти с фантазией. Омлеты, оладьи, запеканки, кабачковая икра, крем-суп — это только часть того, что можно предложить ребенку. Поэтому чем раньше вы приучите ребенка к этой нужной растущему организму еде, тем здоровее он будет.
Считается, что при тепловой обработке кабачок теряет свои полезные свойства. Но ученые и диетологи утверждают, что овощ сохраняет свои уникальные качества в любом виде, правда, при жарке увеличивается его калорийность.
В 100 г жареного кабачка — 86 ккал за счет масла, на котором он жарился. Если вы обжарите кабачковые ломтики, панированные мукой, то калорийность возрастет до 118 ккал.
Для диетического питания больше подходят следующие способы приготовления:
Если вы не планируете сбросить лишний вес, а хотите улучшить здоровье, то кабачок — удачный продукт в любом виде, но особенно рекомендуется сок из него. Он лучше усваивается организмом, улучшает перистальтику кишечника. Мягко его обволакивая и защищая, он нормализует обмен веществ, замедляет процесс старения организма.
Если говорить о заготовках на зиму, то способы, сохраняющие полезность продукта, — это сушка и заморозка. Консервированные кабачки изысканы по вкусу, но соль, сахар и уксус сводят к минимуму содержание витаминов.
Отдельно хочется сказать о знаменитой кабачковой икре. Ее любят многие, но не все уверены, полезна ли она, ведь длительная термическая обработка не способствует сохранению витаминов. Между тем, доказано, что это диетический продукт, содержащий антиоксиданты, диуретики, пектин и клетчатку. В 100 г икры — 90 ккал, в сутки же организму требуется около 2000 ккал.
При всей своей полезности кабачок может стать опасным для людей с болезнями почек. Если нарушен процесс вывода калия из организма, то употребление кабачка противопоказано.
При синдроме раздраженного кишечника, при язве и гастрите в острых состояниях стоит исключить из рациона этот овощ, поскольку он спровоцирует обострение болезни.
Переедание может нарушить кислотно-щелочной баланс в ЖКТ, вызвать изжогу, тошноту, острые рези в области желудка и кишечника.
Также не стоит его употреблять при индивидуальной непереносимости.
Как и любой другой продукт, кабачок нужно употреблять в меру, независимо от того, придерживаетесь ли вы диетического питания или едите кабачки для общего здоровья.
200 г кабачков в день (один полный стакан) рекомендуется съедать взрослому человеку, не страдающему заболеваниями в острой фазе. Это может быть сырой продукт или термически обработанный.
Читайте также:
Лучшие сорта кабачков для открытого грунта: фото с описанием, советы по выбору.
Как приготовить консервированные кабачки на зиму без стерилизации.
Самые вкусные и простые рецепты, как засолить кабачки на зиму в банках.
Людям, решившим похудеть, сев на кабачковую диету, важно помнить: в рационе здорового человека кабачок должен составлять 1% по отношению к другим овощам и фруктам. Вводите кабачок вместе с другими полезными продуктами, умело сочетайте их.
Эффективны будут разгрузочные дни, в течение которых употребляется только кабачок — до 500 г в день.
Включите в свое ежедневное меню блюда из кабачка, и вы убедитесь, как благотворно он влияет на организм. Он поможет избавиться от лишних килограммов, наладит мозговое кровообращение, работу сердца и кишечника, выведет токсины и снимет отеки. Главное — сделать правильный выбор блюд и не нарушать нормы его употребления.
Кабачок является представителем тыквенных. Это однолетнее растение, с плодами вытянутой формы. У кабачка мягкая и сочная мякоть, они приятны на вкус и обладают ароматом свежести.
Впервые в пищу овощ начали использовать в Центральной Америке и в Мексике. Он составлял основу рациона наряду с кукурузой и фасолью. На территорию Европейских стран он попал только в XVI веке и тогда являлся настоящим деликатесом, который стоил много денег. Сейчас по всему миру кабачки используются в пищу. Стоят недорого и выращиваются на приусадебных участках.
Калории в 100 г., (ккал): | 24 |
Белка в 100 г., (г): | 0.6 |
Жиров в 100 г., (г): | 0.3 |
Углеводов в 100 г., (г): | 4.6 |
Гликемический индекс: | 15 |
На сегодняшний день существует множество сортов и видов кабачков. Их классифицируют по периоду созревания, по типу происхождения, по способу посадки и предназначению.
Для средней полосы РФ идеально подходят следующие сорта: «Каризма», «Белоплодный», «Скворушка», «Чаклун». Овощи выращивают в открытом грунте. Практически все плоды этих сортов поспевают постепенно, то есть урожай можно собирать целое лето и осень.
Существуют совершенно необычные сорта. К примеру «Спагетти равиоло». Они обладают не свойственным ароматом и вкусом для кабачков. Но внешне от обыкновенных сортов они ничем не отличаются. Внутренность плода очень похожа на спагетти, отсюда и название этого сорта. Еще один уникальный сорт под названием «Легендария Калебаса». Это гибрид, плоды которого имеют грушевидную форму, а само растение напоминает лиану. Вкус и аромат у них обыкновенный, как у всех остальных кабачков.
Интересный факт, что кабачок имеет в своем составе структурированную воду, которая положительно сказывается на работе ЖКТ. В нем содержится огромный ассортимент витаминов, это В1 и В2, А, РР и С.
Овощ богат на содержание титана, кальция, фосфора, марганца, серы, магния, молибдена и других химических элементов. Клетчатка и пищевые волокна, содержащиеся в плодах, хорошо сказываются на обменных процессах, стимулируют выведение шлаков и оказывают легкий мочегонный эффект.
Калорийность продукта очень низкая – всего 16-24 ккал. В плодах совершенно нет жира и холестерина.
Перечислять полезные свойства можно до бесконечности. Но самое интересное, что овощ является противоаллергенным продуктом. Помогает справиться с проявлениями целлюлита и используется в диетическом питании.
Полезные вещества, содержащиеся в кабачках, стимулируют работу яичников и положительно сказываются на репродуктивной функции. При регулярном употреблении овоща можно избежать появления множества проблем с органами малого таза.
Принесет он пользу и во время менопаузы. Он является профилактическим средством от сбоев циклов и снижает болевые ощущения во время менструации.
Многие женщины страдают варикозной болезнью, поэтому им необходимо включить в свой рацион кабачки. Они способствуют повышению эластичности сосудов и укрепляют их.
Во время вынашивания ребенка, кабачки помогают справиться с чувством тошноты. В период беременности допускается употреблять овощ на любом сроке. Он помогает избавиться от отечности и сохранить форму.
Во время кормления грудью, кабачки стимулируют выработку молока.
Интересный факт, что кабачки являются настоящими мужскими овощами. Содержащееся в них железо, позволяет поддерживать уровень тестостерона в норме и сохранить максимально долго мужское здоровье.
В восточных странах, на основе цветков растения изготовляют лекарственные средства для улучшения потенции.
Овощ является идеальным средством в профилактике атеросклероза, появления патологий сердца и от гипертонии. Регулярное употребление плодов позволяет ускорить процесс выведения токсинов из организма.
В детском возрасте кабачки очень полезны. Они оказывают поддерживающее действие на иммунную систему, наполняют организм энергией. Каротин и витамин В, содержащиеся в плодах, благоприятно сказываются на работе всего организма и предотвращают частые простудные заболевания.
Кабачки используют для раннего прикорма. Он быстро усваивается, а риск появления аллергии практически отсутствует. Для прикорма плоды варят и перетирают до кашеобразного состояния. После еды дают грудное молоко или другие молочные смеси.
Оптимальный возраст для введения продукта в рацион – 5-6 месяцев от рождения.
Кабачки рекомендуется включать в диетическое питание. Ведь они на 96% состоят из воды, которая способствует улучшению всех процессов, происходящих в организме. На остальные 4% приходятся полезные вещества.
Не стоит забывать о низкой калорийности плодов. Но также стоит помнить, что лучше отказаться от жарки овоща, калорийность в этом случае повышается, а полезные вещества уменьшаются в геометрической прогрессии.
При наличии этого заболевания, кабачки рекомендованы к употреблению по основным двум причинам: низкая калорийность и минимальное количество сахара.
Помимо этого, в продукте содержится витамин А, который очень нужен организму с диабетом. Этот витамин и другие, позволяют справиться с сопутствующими диабету патологиями. Это проблемы с внутренними органами, желудком, сердцем. Овощи не дадут набрать лишние килограммы и благотворно скажутся на работе перистальтики.
Очень полезен сок из кабачков для устранения проблем с пищеварительным трактом. Он способствует восстановлению водно-солевого баланса и помогает вывести токсины из организма.
Регулярное употребление сока позволит предотвратить наступление сердечно-сосудистых заболеваний и снижает количество плотного холестерина, который довольно тяжело выводится из организма.
Сок из мякоти кабачка очень полезен во время беременности. В нем содержится оптимальное количество фолиевой кислоты, которая благотворно сказывается на развитии плода и в целом помогает восстановить силы женщине.
Из овоща делают маски и лосьон для устранения повышенной жирности кожного покрова. Подходит он для чувствительной кожи. Средства из мякоти кабачка, благотворно сказываются на регенерации кожного покрова, оказывают противовоспалительное действие и устраняют мелкие морщины.
При помощи кабачка можно избавиться от угревой сыпи и улучшить цвет кожного покрова. Он помогает устранить пигментацию и даже веснушки.
Кабачки широко используют для приготовления средств от целлюлита, как наружно, так и внутрь. Из мякоти делают соки, которые способствуют устранению «апельсиновой» корки.
Овощи можно использовать для волос. Из него делают маски, которые препятствуют выпадению волос.
Отрицательно скажется употребление этого овоща на лицах, которые страдают патологией почек или присутствуют проблемы с выведением калия.
Выбирая кабачки, отдавайте предпочтение молодым и упругим плодам. Их можно использовать даже для приготовления свежих салатов, то есть не использовать термическую обработку.
Не рекомендуется приобретать кабачки огромных размеров. Вряд ли что вам понравится вкус и жесткость мякоти. Если плоды мягкие, то значит их уже давно сорвали и они где-то хранились длительное время.
Хранить овощи необходимо в холодильнике, без предварительного мытья. Лучше всего они сохранятся в бумажном пакете. Но хранить их не стоит дольше 7 дней, поэтому не запасайтесь овощами впрок.
Читайте также:
Кабачок – овощная культура, которая была завезена в Европу ещё в XVI веке испанскими завоевателями из Мексики, вместе с картошкой и табаком.
Поначалу он использовался в качестве декоративного растения, и лишь в XIX веке его стали употреблять в пищу. С того времени он стал одним из любимых в нашем рационе. Большое многообразие блюд из кабачков, делает их уместными как в ежедневном меню, так и на праздничном столе.
Желтые, оранжевые, зеленые, полосатые кабачки или другие овощные тыквы являются универсальными продуктами, которые ко всему прочему обладают большим количеством полезных свойств:
При таком многообразии положительных качеств этого овоща, не стоит забывать, что он имеет и противопоказания, которые обязательно нужно учитывать.
При возникновении любого из вышеперечисленных симптомов необходимо отказаться от употребления в пищу этого продукта и обратиться к врачу.
Сортов кабачка на сегодняшний день существует довольно много, однако среди этого многообразия особое внимание следует обратить на следующие:
Кабачок – доступный овощ, при этом обладающий большим количеством полезных свойств, вне зависимости от сорта или цвета – их состав практически не отличается.
Благодаря продолжительному сроку хранения, возможности выращивать его самостоятельно, простой кулинарной техники готовки, а также многообразию рецептов, кабачок стал прекрасным вариантом для ценителей изысканной пищи и людей, придерживающихся диетического питания.
Кабачок не просто вкусный, а и полезный овощ. Начинает плодоносить он достаточно рано, потому оказывается на столах у многих. Узнав о пользе и вреде кабачков для здоровья, удастся составить на их основе правильный рацион. При отсутствии противопоказаний не следует отказываться от полезнейшей овощной культуры.
Калорийность кабачков в сыром виде всего 24 ккал/100 г — одни из самых низкокалорийных овощей. Многочисленные сорта и гибриды овоща, несмотря на все внешние различия, по химическому составу схожи и имеют одну и ту же калорийность. Такая особенность позволяет выбрать сорт, вкус которого особенно нравится, и при этом не волноваться о том, что может пострадать фигура.
В процессе приготовления овоща энергетическая ценность его меняется из-за того, что он напитывается прочими продуктами. Так, калорийность жареных и тушеных кабачков, при условии что в них добавлены сливочное масло и сметана, может подскочить до 100, а то и 200 ккал на 100 г.
Высокая пищевая ценность кабачков определяется присутствием в их составе необходимых для здоровья человека веществ, почти 100% усвояемость которых обеспечивается формой, в какой они находятся в культуре. В кабачках содержатся следующие витамины:
Кроме этого, в составе растения присутствуют и незаменимые минеральные компоненты, главными из которых являются:
В химическом составе кабачков есть и прочие полезные соединения. Научно доказано, что в овоще содержатся:
Таким образом, даже беглого изучения состава растения достаточно, чтобы понять, насколько оно полезно и незаменимо для здоровья, и что овощ должен присутствовать в меню каждого, кто старается питаться правильно.
Всем перечисленным полезное действие кабачка на организм не ограничивается. Свойства, описанные выше, – это только самые выраженные и быстро замечаемые человеком.
Для женского здоровья культура особенно необходима, так как позволяет предупредить определенные проблемы в половой сфере, а также не допустить развитие возрастного недержания мочи, от которого часто страдают представительницы слабого пола в возрасте старше 55 лет.
При регулярном употреблении кабачков происходит улучшение тонуса сфинктера мочевого пузыря, что необходимо для предотвращения возрастной проблемы. Если же недержание уже имеет место, то при употреблении овоща происходит снижение интенсивности самопроизвольного мочеиспускания.
Польза для репродуктивной системы связана с нормализацией работы яичников, на которые действуют растительные гормоны из состава кабачка. Благодаря этому удается наладить цикл и устранить сильную болезненность в период менструации. Кроме того, поможет культура и в усилении кровообращения в органах малого таза, а значит и избавит от хронических воспалительных процессов.
То, что кабачки полезны для женщин, доказано и подтверждено. Употреблять культуру можно в любом возрасте.
Кабачок представляет интерес и в детском питании, так как очень благотворно влияет на состояние детского организма. Культура хорошо переносится детьми, и потому ее включают в прикорм очень рано. Кабачковое пюре, которое дают детям, позволяет им не страдать от проблем с животиком при изменении рациона и переходе с материнского молока на обычную пищу.
Кроме этого, культура, по причине высокого содержания минеральных соединений, необходима для полноценного формирования костного скелета у ребенка и предупреждения преждевременного разрушения зубов.
В период адаптации к детскому саду или школе овощи помогают общему укреплению организма и минимизации стресса. Риск того, что ребенок, попав в коллектив, начнет болеть, при этом также снижается.
Полезные свойства кабачка способствуют формированию крепкого здоровья с детства.
На мужской организм овощ также оказывает полезное действие, помогая в сохранении здоровья предстательной железы, от доброкачественного разрастания которой страдает большинство мужчин старше 40 лет, что многократно повышает риск появления злокачественных новообразований. Также овощ помогает организму легче переносить нагрузки и не отзываться на них болезнями сердца.
Кабачки повышают уровень тестостерона в организме и тем самым улучшают потенцию и предупреждают раннее облысение. Необходим мужской гормон и для того, чтобы не набирать лишний вес. Если он уже есть, то включив в ежедневный рацион кабачки, избавиться от него станет намного проще.
Положительное влияние оказывает овощ и на сперматозоиды. Он не только повышает их количество в семенной жидкости, а делает их более активными, что помогает в оплодотворении яйцеклетки. Из-за этого на этапе планирования ребенка включение кабачка в рацион мужчины очень полезно.
Отдельное внимание надо уделить тому, что культура способствует быстрому расщеплению и выведению из организма спирта, и потому рекомендуется при употреблении большой порции алкоголя включать в закуску блюда из кабачка.
При беременности кабачки относятся к списку разрешенных продуктов. Они особо полезны для организма беременной женщины и позволяют предупредить многие нарушения в состоянии. Главные положительные качества кабачка для организма будущей матери такие:
Отдельное внимание надо уделить кабачкам кормящим матерям. Культура не будет вызывать у малыша колик и при этом поможет активировать максимальную выработку грудного молока.
Кабачки при похудении употреблять стоит в сыром виде, добавленными в салат, так как в этом случае они сохранят максимум пользы и не наберут лишних калорий. Есть салат надо утром и вечером.
Полезно также регулярно пить сок из овоща. Однако вводить такой продукт надо постепенно, чтобы не спровоцировать понос. Также вредны и моно-диеты.
Максимальную пользу приносят кабачки именно в сыром виде. Они не теряют веществ из своего состава и помогают оздоровить весь орагнизм.
Вред от них будет только в том случае, если пренебречь определенными противопоказаниями или питаться одной только культурой, исключив из своего меню прочие продукты. Сырые кабачки если правильно выбрать сорт, окажутся даже вкуснее огурцов.
Пользы от жареных кабачков орагнизм точно не получит. Такое питание высококалорийное и перегружает печень. Если очень хочется приготовить именно жареный кабачок, то стоит рассмотреть вариант жарки без масла. Не стоит увлекаться овощем в таком виде, так как от него не будет пользы, а вот вред очевиден.
Польза кабачкового сока такая же, как и у свежего овоща, но только из-за высокой концентрации действие его будет более агрессивным. Применять такое средство лучше всего в том случае, если имеются стойкие запоры, при которых нужна быстрая помощь. В жару сок стоит пить, разбавив водой в 3 раза, для утоления жажды и устранения дефицита минералов. В день можно выпить до 2 литров такого напитка. При желании в него могут быть добавлены другие соки и мята.
Сок из кабачка может нанести вред, если пить его более рекомендованного количества.
Несмотря на то, что кабачки отличаются особой пользой для организма человека, есть у них еще и противопоказания. Соблюдение их обязательно, так как иначе можно серьезно подорвать свое здоровье, вызвав обострение болезней. Главные ограничения на употребление кабачков следующие:
Кабачки, полезные свойства и противопоказания которых должен знать каждый, не могут употребляться, если есть сомнения относительно состояния здоровья. В этом случае стоит предварительно проконсультироваться с лечащим врачом. Без этого культура может нанести вред.
Мнение эксперта
Мария Власова
Садовод-огородник
Задать вопрос экспертуКабачки заслуживают того, чтобы быть включенными в ежедневный рацион, но только в сыром виде. Многие сорта сегодня имеют десертный вкус мякоти, что позволяет, есть их, не готовя. Особенно это относится к цукини.
По некоторым сведениям кабачки настолько древний овощ, что выращивался человеком уже 10 тысяч лет назад! Первоначально растущий в некоторых частях Южной Америки, в то время использовались в основном его полезные семена, поскольку мякоть диких сортов кабачков очень горькая. И фактически, древний овощ кабачок имеет мало общего с тем, что мы видим сегодня в большинстве супермаркетов.
Кабачок — любимый овощ диетологов и всех, кто хочет похудеть, за низкое содержание углеводов и очень низкий балл по гликемическому индексу. Из-за высокого процента воды, в кабачках мало углеводов и сахара, но много основных питательных веществ, таких как калий, марганец и антиоксиданты, такие как витамин С и витамин А. Кабачки применяются во множестве рецептов разных кухонь по всему миру, начиная от употребления в сыром виде в качестве здоровой закуски и заканчивая основным блюдом, например запечённые и жареные кабачки или оладьи из кабачков.
В статье мы подробно рассмотрим пользу и вред кабачков для здоровья человека, а также подкрепим наши сведения ссылками на научные источники.
Несмотря на то, что большинство людей используют кабачки, как и другие овощи, например, добавляя их в салаты с травами и источниками белка — ботанически говоря, это на самом деле фрукт. Кабачки принадлежат к виду Cucurbita pepo и очень близки по типу к тыквам и патиссонам.
Все летние кабачки являются членами семейства растений Cucurbitaceae, в состав которого входят родственники кабачков, такие как дыня, тыква и огурцы. Все они имеют похожие большие семена и растут над землей на коротких стеблях. Кабачки могут иметь кожуру разного цвета: светло и темно зеленый, белый или желтый и даже ярко-оранжевый.
Кабачки бывают двух типов: зимние и летние. И хотя оба типа имеют некоторые общие черты и преимущества, существует несколько существенных различий. Летний кабачок, в том числе зеленые и желтые кабачки, содержат меньше калорий и натуральных сахаров и крахмала, поэтому они имеют более низкие оценки по гликемическому индексу. Все летние кабачки собирают до полного созревания – до того момента пока плод еще мягкий и не жесткий. Оба типа кабачков являются хорошим источником витамина А и витамина С, а также калия и клетчатки.
Калорийность: 33 ккал
Жиры: 0 гр.
Клетчатка: 2 гр.
Белки: 2 гр.
Углеводы: 5 гр.
Сахар: 3 гр.
Витамин С: 3 мг (56%)
Витамин В6: 4 мг (21%)
Марганец: 3 мг (17%)
Рибофлавин: 3 мг (16%)
Калий: 514 мг (15%)
Фолиевая кислота: 57 мг (14%)
Витамин К: 4 мг (11%)
Выделим 10 основных полезных свойств кабачок для здоровья человека.
Известно, что семена из различных овощей, в том числе кабачков, содержат множество типов фитонутриентов, которые могут помочь бороться с воспалением и окислительным стрессом. Некоторые из этих антиоксидантов включают витамин С, витамин А, супероксиддисмутазу (СОД), глутатионпероксидазу (GSHpx) и глюкозо-6-фосфатазу (G6Pase). Во многих странах летний кабачок является основным источником антиоксидантов каротиноидов, включая альфа-каротин и бета-каротин.
Большая часть антиоксидантного содержимого содержится в коже кабачка, поэтому многие диетологи не рекомендуют очищать кожуру кабачков перед употреблением.
Один средний кабачок имеет более 50% ежедневной потребности человека в витамине C. Пищевые продукты, содержащие витамин С, могут помочь сохранить оболочки клеток крови, снизить кровяное давление и защитить от воспаления и забитых артерий.
Семена кабачков имеют долгую историю использования в традиционных и народных лекарствах, когда речь идет о повышении иммунной системы. Исторически считалось так, что семена кабачков обладают противомикробным и противопаразитарным действием, поэтому люди считали, что употребление кабачков положительно влияет на кишечную, нервную, иммунную и сердечно-сосудистую системы.
В одном из исследований 2006 года, в котором изучалось влияние семян кабачков и тыкв на иммунную функцию, было обнаружено, что сырые семена эффективны для уменьшения вредных эффектов, связанных с недостаточным употреблением белковой пищи, повреждением свободными радикалами и окислением организма. Изоляты белка тыквенного семени содержат компоненты, которые обладают антипероксидативными свойствами, которые могут помочь улучшить функцию печени и детоксикацию (1).
Кабачки в основном состоят из воды и углеводов, в частности типа полисахаридов. Летний кабачок включает в себя хороший процент клетчатки, называемой пектином, который является типом полезного полисахарида, который связан с улучшением состояния сердечно-сосудистой системы и возможностью естественного снижения уровня холестерина. Известно, что пектиновое волокно, которое также содержится в яблоках и грушах, улучшает здоровье артерий и уменьшает вызванное болезнью воспаление, поэтому оно также может обеспечить защиту от диабета и резистентности к инсулину.
И так как факторы риска ожирения и сердечной болезни часто связаны, полезно, чтобы кабачки могли поддерживать потерю веса. Исследования показывают, что диеты с низким содержанием сахара и низким содержанием углеводов могут быть эффективными в управлении весом, поскольку они оказывают положительное влияние на инсулин и другие гормоны. Конечно, есть и другие факторы, которые следует учитывать, особенно, сколько здоровых источников жиров и свежих цельных фруктов вы потребляете, но кабачки могут определенно играть существенную роль в сердечно-здоровой диете, которая также способствует поддержанию нормального веса.
Кабачки содержат много минерала калия – самого главного микроэлемента для сердца. Среди основных симптомов нехватки калия в организме — сердечно-сосудистые заболевания. Одна чашка приготовленных кабачков дает вам более 15% от ежедневной потребности в калии, что обычно больше, чем то, что включено в типичную мультивитаминную добавку!
Исследования показывают, что низкий уровень калия связан с дисбалансом с другими минералами, которые могут повысить риск сердечных заболеваний и других осложнений. Калий также может быть естественным способом снижения артериального давления, поскольку он противодействует действию диеты с высоким содержанием натрия. Увеличение потребления калия может снизить риск вашего инсульта и может также снизить ваши шансы на развитие сердечных заболеваний.
Кабачки часто рекомендуются для решения проблем с пищеварением и дивертикулитом, так как они увлажняют и обеспечивают необходимые электролиты и питательные вещества в кишечнике. Исследования показывают, что кабачки также предлагает противовоспалительную защиту в пределах желудочно-кишечного тракта, который может уменьшить симптомы раздраженного кишечника, язвенных колитов и синдрома негерметичной кишки.
В настоящее время имеются свидетельства того, что скомпрометированный эпителиальный барьер связан с низкоуровневой иммунной активацией и дисфункцией кишечника, которая может привести к симптомам синдрома раздраженного кишечника у некоторых пациентов.
Употребление противовоспалительных продуктов, таких как большое количество некрахмалистых свежих овощей, является первым шагом к снижению воспаления в кишечнике.
Кабачки также очень легко перевариваются, так как они в основном состоят из воды, плюс они также содержат растительные волокна, которые могут принести естественное облегчение запоров или помочь лечить диарею. Чтобы получить мощный пищеварительный импульс, врачи рекомендуют съедать один сырой кабачок целиком с кожурой и семенами. Так вы получите максимум пользы от этого овоща. Вы даже можете добавить сырые кабачки в свои любимые рецепты зеленых смузи.
Одна из лучших вещей, связанных с кабачками, заключается в том, что в них очень много воды. И вместо ежедневного изнурительного подсчета калорий для похудения, вы можете просто каждый день кушать много зеленых овощей. Это реальная и эффективная стратегия для легкого избавления от избыточного веса и отсутствия постоянного чувства голода.
Кабачки не только содержат мало калорий, но и оставляют после себя чувство сытости. Поэтому их можно есть часто и много, не боясь пополнеть. Кабачки также являются одними из самых низкоуглеводных овощей после листовой зелени. Это одна из причин, почему люди любят использовать их в качестве гарнира вместо макаронных изделий или других углеводов.
Все виды кабачков также предлагают хорошую дозу фитонутриентов, таких как витамин С, марганец, бета-каротин, лютеин и зеаксантин, которые защищают здоровье глаз. Лютеин и зеаксантин представляют собой два типа антиоксидантов каротиноидов, обнаруженных в кабачках, которые часто привлекают внимание к защите глаз от связанных с возрастом заболеваний, тем самым предлагая естественное лечение дегенерации желтого пятна, катаракты и глаукомы. Они работают, защищая сетчатку, роговицу и макулу от УФ-излучения и окислительного стресса, что может привести к потере зрения и даже к слепоте. В дополнение к защите тонких тканей глаз, они способствуют здоровью кожи, помогая сохранять ее молодой и свободной от признаков старения.
В кабачках много витаминов группы B, включая фолиевую кислоту, витамин B6 и рибофлавин. Витамины группы B помогают поддерживать здоровый обмен веществ, поскольку они помогают в метаболизме белков, углеводов и нуклеиновых кислот. Получение достаточного количества витаминов группы В важно для когнитивного здоровья, поддержания оптимистичного настроения и предотвращения усталости.
Фолиевая кислота участвует в процессе роста клеток и помогает в развитии и поддержании тканей. Употребление кабачков полезно для женщин, которые хотят забеременеть или беременны, потому что фолаты позволяют вашему телу синтезировать новую ДНК и правильно развиваться. Это также важно для здоровой беременности, потому что это помогает предотвратить врожденные дефекты и проблемы развития.
Помимо потери веса и увеличения физической активности, развитие диабета 2 типа можно предотвратить с помощью изменений в питании. Поскольку в кабачках мало углеводов и сахара, но много питательных веществ, они могут играть важную роль в профилактике диабета. По этой же причине кабачки являются хорошим выбором для людей, соблюдающих здоровый образ жизни или тех, кто находится в процессе похудения.
Полисахаридные волокна, обнаруженные в кабачках и других сквошах, включая пектин, имеют особые преимущества для регулирования уровня сахара в крови. Для любого, кто страдает диабетом, кабачки могут помочь бороться с проблемой контроля уровня сахара в крови, поскольку в кабачках мало углеводов и очень низкий гликемический индекс, поэтому они помогают предотвратить всплески и падение уровня инсулина.
Состояние преддиабета характеризуется увеличением резистентности к инсулину и снижением функции бета-клеток поджелудочной железы. Ранние стадии диабета 2 типа могут быть идентифицированы нарушенной толерантностью к глюкозе или нарушением сахара в крови натощак. Исследования показывают, что диета с высоким содержанием пищевых волокон более 30 граммов в день может быть простым и эффективным профилактическим подходом (2).
Потребление продуктов с высоким содержанием клетчатки оказывает много положительного влияния на физическое состояние здоровья в дополнение к контролю сахара в крови. Оно также оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, имеет потенциал для поддержки снижения веса и может улучшить нарушения углеводного и жирового обмена, которые могут привести к сердечным заболеваниям.
Исследование, проведенное отделом эндокринных исследований Университета Деви в Индии в 2008 году, показало, что в экстрактах, взятых из кожуры кабачков, обнаружено высокое присутствие полифенолов и аскорбиновой кислоты. Когда исследователи изучили влияние использования этих экстрактов на крысах, группа, принимающая экстракт кабачков, показала положительные эффекты в отношении регуляции щитовидной железы, надпочечников и инсулина. Они приписывали эти улучшения антиоксидантным эффектам фитонутриентов в кабачках (3).
В отличие от многих других овощей, кабачки – практически единственный овощ, который практически никогда не вызывает аллергии. Именно поэтому во всем мире именно кабачки используются в качестве первого прикорма для детей в возрасте от 4-6 месяцев жизни.
Как уже было сказано, кабачки хорошо переносятся большинством людей и вряд ли вызовут проблемы с пищеварением или аллергические реакции.
Одно из возможных вредных влияний кабачков может быть вызвано употреблением желтых генно-модифицированных овощей. Поэтому рекомендуется употреблять сезонные овощи (в августе-октябре): зеленые кабачки и желательно покупать их у проверенных продавцов, а лучше на фермерских рынках.
Летние кабачки также содержат небольшое количество оксалатов, которые являются природными веществами, обнаруженными в растениях и других продуктах питания, которые могут вызвать проблемы со здоровьем у людей с проблемами мочеполовой системы.
Если у вас есть проблемы с почками или мочевым пузырем, вам необходимо ограничить употребление кабачков в своем рационе, так как продукты оксалата могут иногда усложнять эти проблемы из-за их влияния на абсорбцию кальция в организме.
Итак, в статье мы подробно рассмотрели пользу и вред кабачков для организма человека. Безусловно, полезных свойств у этого овоща значительно больше, чем потенциального вреда. Поэтому смело можете использовать кабачки, чтобы обогатить ваш здоровый рацион питания
Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ей в социальных сетях
Преимущества для здоровья кабачков включают поддержку похудания, заботятся о сердечно-сосудистой системе, помогают вылечить астму, помогают улучшить пищеварение, помогают поддерживать здоровье глаз, помогают в образовании коллагена и замедляют старение. Другие преимущества включают укрепление костей и зубов и поддержку беременности.
Забавный факт, я и овощи никогда не были лучшими друзьями.Будь то брокколи или капуста, при виде таких овощей вы теряете аппетит. При этом даже я не могу отрицать многочисленные преимущества, которыми обладают овощи. Кабачок, еще один зеленый овощ, который также называют кабачком, похож на огурец. Если не приготовить идеально, вкус будет пресным. Давайте рассмотрим несколько преимуществ цуккини для здоровья, прежде чем мы решим пропустить ужин, когда наши мамы приготовят его в следующий раз.
Обзывая всех тех действительно страдающих ожирением и сознательных людей, если вы устали пробовать разные диеты для похудения, но не добились значительных результатов, не сдавайтесь, потому что у меня есть для вас простое решение. Цукини - овощ с низким содержанием крахмала и минимальным количеством калорий, что делает его очень предпочтительной частью рациона. Он даже содержит большое количество клетчатки и воды, что значительно облегчает сжигание жира.
Обычно люди набирают вес, потому что они чувствуют голод почти сразу после еды.Поскольку цуккини является продуктом с низким гликемическим индексом, он оставляет вас сытым на долгие часы и стабилизирует ваш режим потребления. Как доказали диетологи, употребление фруктов и овощей - это здоровый способ снижения веса
Кабачки содержат мало холестерина, жиров и натрия, но содержат большое количество калия, который является основным требованием для здоровья сердца. Обильное количество витамина фолиевой кислоты и магния помогает устранять и расщеплять аминокислоты, такие как гомоцистеин; заметно снижая риск высокого кровяного давления, инсультов и сердечных приступов.
В детстве я шесть лет болела астмой. Можно с уверенностью сказать, что мое тело подвергалось всем методам лечения астмы методом проб и ошибок, когда, к счастью, кто-то порекомендовал моей матери нескончаемый полезный цуккини. С тех пор моя дыхательная система находится под контролем. Цукини - хороший источник витамина С и меди. Его противовоспалительные свойства делают его хорошим средством борьбы с респираторными заболеваниями; держать легкие чистыми и открытыми.
Летние тыквы, такие как кабачки, помогают поддерживать пищеварительную систему. У вас когда-нибудь был запор или вздутие живота после поездки с друзьями на выходные? Потребление большого количества углеводов может привести к нарушению нормальной работы пищеварительной системы. Если ваше тело не получает необходимого количества клетчатки для правильного выведения, это может привести к довольно проблемным синдромам, если не лечить в ближайшее время.
Содержит необходимые питательные вещества и электролиты, защищает человеческий организм от противовоспалительных проблем.Кроме того, как обсуждалось выше, высокое содержание воды действует как естественное облегчение запора, предотвращая СРК и заболевания, связанные с язвой.
Не только это, он защищает от рака толстой кишки. Это смертельное заболевание, когда неконтролируемые клетки начинают расти в толстой кишке. Рак толстой кишки считается третьим по счету смертельным раком в США. Клетчатка цуккини помогает абсорбировать избыток воды в кишечнике и обеспечивает влажность для беспрепятственного отвода отходов. Это обеспечивает упорядоченное пищеварение.
Однако врачи рекомендуют постепенно увеличивать потребление клетчатки в вашем рационе. Избыток чего-либо опасен. Следовательно, избыток клетчатки может привести к вздутию живота и газам.
Не все глазные болезни имеют предупреждающий знак. Вы даже не догадываетесь, и вам поставят диагноз: возрастная глаукома или дегенерация желтого пятна. Чтобы предотвратить такие заболевания, включите кабачки в свой рацион. Цуккини предлагает хорошее содержание фитонутриентов, таких как лютеин, бета-каротин, который в организме превращается в витамин А.Витамин-А необходим для развития активных клеток в организме и поддержания хорошего зрения.
Кроме того, как и огурец, кабачки можно использовать для предотвращения опухших и опухших глаз. Положите кусочек сырого кабачка на каждый глаз на 30 минут в течение недели, и вы увидите заметную разницу.
Помните, что ваш диетолог не мог не обратить внимания на пользу воды и на то, как иметь идеальную чистую кожу, вам нужно потреблять не менее 2 литров воды каждый день? Думаю, она все-таки была права.Кабачки играют ту же роль, что и вода, когда дело доходит до получения хорошей сияющей кожи. Благодаря высокому содержанию воды, витамина С и рибофлавина созревание коллагена ускоряется, оставляя кожу свежей. Он также увлажняет вашу кожу, поскольку цуккини на 95% состоит из воды, кто знал!
Однако имейте в виду, что фрукты и овощи, которые мы потребляем, удовлетворяют только 20% потребностей в воде. Потребление воды по-прежнему является важной частью вашего рациона.
Давайте заключим договор и выведем с рынка дорогие кремы, лекарства и процедуры.Кому нужно вкладывать целое состояние в борьбу со старением, если в ближайшем продуктовом магазине есть цуккини за 2 доллара?
Доказано, что это отличный источник всех видов антиоксидантов. Присутствие каротиноидов в цуккини помогает клеткам вашего тела омолаживаться и предотвращает серьезные повреждения кожи, останавливая преждевременное старение.
Не только витамин А и комплекс витаминов В, цуккини также богаты витамином К.Это помогает укрепить кости и зубы. Как уже упоминалось выше, кабачки также богаты магнием, который в сочетании с кальцием способствует улучшению мышечных сокращений.
Поскольку кабачки богаты питательными веществами, они являются обязательным овощем во время беременности наряду с другими зелеными овощами. Кабачки не только помогают регулировать кровяное давление, чтобы девять месяцев протекали гладко, но и помогают нейтрализовать резкие перепады настроения.Это также помогает женщинам справиться с неуверенной кровопотерей за счет быстрого развития красных кровяных телец. Кроме того, он также исключает риск некоторых врожденных нарушений из-за наличия фолиевой кислоты.
Хотя факт остается фактом, цуккини может иметь мягкий вкус. Чтобы насладиться этой супер-пищей и решить все свои проблемы, придумайте разные способы приготовления и использования кабачков. Проявите творческий подход с цуккини и приготовьте его на гриле; приправьте его своими любимыми заправками.Или фаршируйте кабачки всеми полезными веществами, такими как сыр, курица или говядина, и запекайте их. Вуаля! Теперь ваше идеальное блюдо готово. На этом многочисленные способы насладиться этим не заканчиваются. Возьми шляпу своего шеф-повара и получи свою кухню.
Автор: Майкл Джессими, 3 октября 2019 г.
Майкл Джессими - рег. Фармацевт, бодибилдер, консультант по питанию, Fitness Pro.Он - специалист по фитнесу, который может легко создавать информативные и легко читаемые статьи. Майкл - дипломированный медицинский писатель и квалифицированный фармацевт, благодаря чему медицинские записи становятся легко понятными для населения в целом. Спектр знаний Майкла Джессими охватывает фармацевтические и медицинские статьи, подготовку официальных документов, а также консультации по фитнесу и бодибилдингу.
.Вы когда-нибудь хотели пить только воду, но при этом получать в 10 раз больше преимуществ? Если да, то ваше желание сбылось. Почти. Я говорю о кабачках. Но я не собираюсь давать вам здесь больше информации. Только. Хранить. Чтение.
Кабачки, также известные как кабачки, - это летние кабачки, произрастающие в Северной и Южной Америке. Он принадлежит к виду Cucurbita pepo, а также к нескольким другим видам кабачков и тыкв.Обычно он темно или светло-зеленый. Золотой кабачок (желтый кабачок), другой сорт, имеет оранжевый / темно-желтый цвет.
Цукини бывает разных сортов. Вот некоторые из самых популярных:
А теперь мы подошли к делу.
Как мы уже говорили, кабачки - это фрукт с низким содержанием крахмала. Это означает, что в нем мало углеводов и много клетчатки. Это означает, что это насытит вас и избавит от переедания (2). Именно этого хочет большинство людей, которые хотят похудеть, верно?
Плод также имеет высокое содержание воды, благодаря чему вы можете дольше оставаться сытым.Это один из тех продуктов с низким гликемическим индексом. Повышенное потребление фруктов и овощей и продуктов с низким содержанием жира связано с здоровой потерей веса и поддержанием веса (3). Еще одним преимуществом продуктов с высоким содержанием клетчатки является то, что они требуют большего количества пережевывания, из-за чего человеку требуется больше времени, чтобы поесть, и он не может наедаться большим количеством калорий за короткий период (4).
Вы когда-нибудь слышали о диете DASH? Эта диета, также называемая диетическими подходами к остановке гипертонии, направлена на улучшение здоровья сердца за счет снижения гипертонии.Согласно отчету, опубликованному Национальным институтом сердца, легких и крови, цуккини является важной частью диеты DASH (5).
Цуккини с низким содержанием холестерина, натрия и жира, а также помогает поддерживать баланс углеводов - необходимое условие для оптимального здоровья сердца (6).
Еще одна причина, по которой кабачки полезны для сердца, - это наличие клетчатки. Высокое потребление клетчатки было связано со значительно более низким риском развития инсульта, гипертонии и сердечных заболеваний (7).
Цукини также богаты фолиевой кислотой, и, согласно китайскому исследованию, потребление фолиевой кислоты обратно пропорционально риску сердечных заболеваний (8). Тот факт, что он богат другими питательными веществами, такими как калий и магний, делает кабачки суперпродуктом для сердца. Исследования показали, что дефицит двух питательных веществ может быть напрямую связан с сердечной недостаточностью (9).
Еще одно питательное вещество кабачков, на которое стоит обратить внимание, - это рибофлавин, витамин B-комплекса, необходимый для выработки энергии.В одном исследовании у детей с сердечными заболеваниями был обнаружен шокирующий дефицит рибофлавина, что подчеркивает возможную связь между рибофлавином и здоровьем сердца (10). Другое китайское исследование связывает рибофлавин с облегчением сердечной недостаточности у диабетиков (11).
Дефицит рибофлавина также связан с некоторыми врожденными дефектами у беременных женщин, особенно с проблемами оттока в сердце младенца (12).
[Читать: Лучшие преимущества огурца (Хира) ]
Не нужно напоминать о важности зрения. Тем не менее, цуккини кажется чем-то большим, чем просто пищей для глаз. Фрукт богат лютеином и зеаксантином, двумя антиоксидантами, которые, как было обнаружено, предотвращают возрастную дегенерацию желтого пятна (13).
Шокирует тот факт, что некоторые серьезные (и часто необратимые) заболевания глаз, такие как глаукома и возрастная дегенерация желтого пятна, не имеют тревожных признаков (14). Итак, каков наилучший подход? Включите кабачки в свой рацион.Кабачки также являются хорошим источником витамина А, который улучшает здоровье глаз (15). Это важно для развития и ухода за глазами (16). Согласно отчету, опубликованному институтом Flaum Eye при Медицинском центре Университета Рочестера, диета с низким содержанием жиров может быть полезна для глаз, а кабачки вполне могут быть частью этой диеты (17).
Кабачок также является прекрасным источником бета-каротина, который может улучшить здоровье глаз и защитить от инфекций (18).
К сожалению, семья без диабетиков - редкость. Что ж, самое печальное. Итак, полезны ли кабачки для диабетиков? Да, хорошо, кабачки могут помочь.
Некрахмалистые продукты, такие как цуккини, могут насытить и помочь в лечении диабета (19). А пищевые волокна, которыми богаты кабачки, могут задерживать всасывание глюкозы и помогать пациентам с диабетом 2 типа (20). В немецком исследовании говорится, что нерастворимая клетчатка (в которой содержится большое количество цуккини) может быть очень эффективным средством предотвращения диабета 2 типа (21).Другое исследование указывает на эффективность нерастворимых пищевых волокон, снижающих риск диабета (22).
Более высокое потребление клетчатки также связано с более низким риском метаболического синдрома, который является одним из факторов, способствующих развитию диабета (23). По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, растворимая клетчатка может улучшить переносимость глюкозы у диабетиков (24). (Между прочим, кабачки содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку.)
Кабачки - один из немногих продуктов, не содержащих холестерин, и поэтому вы можете включить их в свою понижающую холестерин диету (25 ).Было обнаружено, что растворимая клетчатка препятствует всасыванию холестерина. Это помогает снизить уровень плохого холестерина или ЛПНП в крови (26).
Согласно иранскому исследованию, высокий уровень витамина C в кабачках помогает излечить астму (27). Противовоспалительные свойства цуккини также способствуют лечению астмы (28).
Наряду с витамином С кабачки также содержат медь, которая гораздо более эффективна при лечении астмы (29).
Одно финское исследование показало, что витамин С полезен не только для лечения приступов астмы, но и при гиперчувствительности бронхов (которая характерна для астмы) (30).Поскольку хорошо известно, что витамин С помогает лечить симптомы простуды, вполне логично использовать витамин С для облегчения симптомов астмы.
А, это снова клетчатка! Клетчатка цукини - самая важная причина, по которой она может помочь в лечении рака толстой кишки (31). Волокно выполняет несколько функций: поглощает лишнюю воду в толстой кишке, удерживает достаточное количество влаги в фекалиях и помогает им плавно выводиться из организма. Благодаря всему этому клетчатка прекрасно предотвращает рак толстой кишки (32).Хотя точные знания о подтипах клетчатки (растворимой или нерастворимой) в этом аспекте важны, пищевые волокна в целом связаны со снижением риска колоректального рака (33).
Согласно исследованию, проведенному в Лос-Анджелесе, пищевые волокна играют важную роль в регулировании нормального функционирования кишечника и поддержании здоровья слизистой оболочки кишечника. Хотя точное количество и тип клетчатки до сих пор точно не известны, группа экспертов из исследования рекомендовала потребление клетчатки от 20 до 35 граммов в день для предотвращения рака толстой кишки (34).
Лютеин в цуккини может также снизить риск рака толстой кишки (35).
[Прочтите: Лучшие 18 здоровых продуктов для предотвращения рака ]
В дополнение ко многим преимуществам кабачков, которые вы уже видели, чудо-тыква также помогает пищеварению (36). Согласно отчету, опубликованному Университетом Род-Айленда, зеленые фрукты и овощи, такие как цуккини, способствуют здоровому пищеварению (37). Вы можете съесть цуккини после еды - просто нарежьте немного моркови и цукини на быстрый хлеб или кексы и наслаждайтесь вкусом (и пользой тоже!).
Фактически, покойный Генри Билер (выдающийся американский врач, противостоявший идее лечения болезней с помощью одних продуктов) лечил своих пациентов суповым пюре из цуккини (38). Разве это не повод, чтобы возложить «обязанности по лечению пищеварения» на наши скромные кабачки?
Пищевые волокна в кабачках добавляют объем вашему рациону и способствуют пищеварению. Однако убедитесь, что вы вводите клетчатку в свой рацион постепенно. Слишком быстрое увеличение количества пищевых волокон в вашем рационе может привести к вздутию живота, спазмам в животе и даже к газам (39).
Было обнаружено, что пищевые волокна образуют основные компоненты пищевых продуктов, которые имеют низкую энергетическую ценность и, следовательно, имеют особое значение (40). Особенно, если речь идет о проблемах с животом.
Если вы страдаете от проблем с пищеварением, простое добавление цуккини в еду может помочь. Было обнаружено, что добавление клетчатки в хлеб, печенье, сухие завтраки и даже мясные продукты дает желаемые результаты (41).
Как мы уже видели, цуккини содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку.Нерастворимая клетчатка, также известная как «регулятор», ускоряет прохождение воды через пищеварительный тракт. Это сокращает время контакта вредных веществ со стенками кишечника (42).
Я бы порекомендовал вам использовать все натуральные источники клетчатки, а не только цуккини. Если вы покупаете продукты, богатые клетчаткой, в супермаркете, есть только одно основное правило - хорошим источником клетчатки является тот, который содержит не менее 2,5 граммов клетчатки на порцию. Продукты, содержащие более 5 граммов клетчатки на порцию, превосходны (43).Но все, что меньше 2,5 граммов, было бы пустой тратой денег.
Если вы идете по случайной улице и выбираете любого человека, которого видите первым, скорее всего, он (-и) страдает (или может быть) страдает от высокого кровяного давления. Если вы спросите нас, артериальное давление - это скорее вопрос ума. Мы настолько обеспокоены всем в жизни, что проблемы с кровяным давлением стали неизбежными. Почти.
Но с цуккини на нашей стороне есть надежда на передышку.
Кабачки, богатые калием, являются одним из наиболее предпочтительных продуктов для борьбы с гипертонией (44).Удивительно, но в цукини больше калия, чем в банане (45).
Калий вазоактивен, что означает, что он может влиять на диаметр кровеносных сосудов. А значит, и кровяное давление (46). В исследовании, проведенном в Лондоне, добавление калия было связано с понижением уровня артериального давления (47). Хотя в исследовании говорится о некоторых противоречивых результатах в отношении перорального приема калия, калий никогда не повышал уровень артериального давления. Следовательно, его можно использовать без опасений.
Согласно другому исследованию в Новом Орлеане, потребление калия является обязательным для борьбы с гипертонией, особенно когда человек не может снизить потребление натрия (48). Помимо контроля артериального давления, калий также снижает частоту сердечных сокращений и нейтрализует вредное воздействие натрия (49).
По данным National Academies Press, адекватное потребление калия для взрослых составляет 4,7 грамма в день (50). По данным ВОЗ, эта доза калия оказала наибольшее влияние на уровень артериального давления (51).Однако эта дозировка может варьироваться в зависимости от состояния здоровья человека. Поэтому проконсультируйтесь с врачом для получения более подробной информации.
Итак, почему калий так важен для снижения кровяного давления? Поскольку питательное вещество является одним из основных электролитов в организме человека (52). Он необходим в правильном балансе с натрием в соотношении 2: 1. Нездоровая пища, которую мы с любовью потребляем через день, содержит больше натрия, чем калия. Вот почему они, как никто другой, способствуют повышению артериального давления.Кабачки - хороший источник калия. Фрукт среднего размера содержит 512 миллиграммов питательных веществ, что примерно соответствует 11% вашей дневной потребности.
Антивозрастные средства сегодня - большой рынок. Не менее миллиарда долларов в отрасли. Но, вероятно, вам не придется вносить большой вклад в этот сегмент, если на вашей кухне есть кабачки.
Кабачок - хороший источник антиоксидантов лютеина и зеаксантина. Эти два каротиноида обладают мощными антивозрастными свойствами (53).Они защищают клетки тела и кожу от повреждения свободными радикалами, которое в противном случае может привести к преждевременному старению. Лютеин и зеаксантин также осветляют кожу и улучшают ее состояние (54).
В одном исследовании было обнаружено, что лютеин предотвращает потерю клеток и повреждение мембран (55). Он также обладает фотозащитными свойствами, которые защищают кожу от УФ-излучения. Кабачки также богаты бета-каротином, низкие уровни которого, как было установлено, увеличивают риск смертности у пожилых мужчин (56).
Рибофлавин в цуккини поддерживает здоровье кожи, волос, ногтей и слизистых оболочек.Он замедляет старение за счет повышения спортивных результатов и предотвращения возрастной потери памяти и других связанных состояний, таких как болезнь Альцгеймера (57).
В одном исследовании было обнаружено, что рибофлавин продлевает продолжительность жизни плодовых мух, что указывает на аналогичную возможность у людей (58).
Кабачок, как мы видели, богат витамином С. Согласно южнокорейскому исследованию, было обнаружено, что витамин замедляет старение сердечных клеток человека (59). Кроме того, витамин C содержится в высоких уровнях в слоях кожи, содержание которых снижается из-за старения (60).Следовательно, потребление витамина С кажется логичным решением для замедления признаков старения.
Зеленые овощи и фрукты, например кабачки, способствуют укреплению костей и зубов (61). Лютеин и зеаксантин в цуккини укрепляют кости и зубы. Кроме того, они также укрепляют клетки крови (62). Кабачки также содержат витамин К, который способствует укреплению костей (63).
Магний - еще одно питательное вещество, которым богаты кабачки.Большая часть магния в организме находится в костях, что помогает укрепить кости и зубы (64). Магний также работает вместе с кальцием, улучшая сокращение мышц.
Фолиевая кислота в
.Кабачки очень похожи на зеленые, менее ароматные летние кабачки. Вы можете даже понять это как «кабачок», исходя из вашего местоположения.
Эти кабачки крепкие, легко растут в самых разных условиях и имеют широкий спектр применения: от хорошего хлеба из кабачков до натуральной «пасты», получаемой из кусочков.
Кабачок из кабачков ( кабачок ) - один из самых известных летних кабачков в Америке и Европе.Как и тыквы, он входит в семейство овощей тыквенные (Cucurbita pepo).
Летние кабачки возникли в Мексике и Центральной Америке. Ряд сортов летней тыквы выращивают в более теплое, безморозное время года по всей Америке.
На самом деле, цуккини состоит из натуральной кожи, которая будет покрыта яркими пятнами, как у сосисок. У тыквы умеренный вкус, который, вероятно, будет известен как «весенний» с острым ощущением, когда он натуральный.
Кабачки - универсальный продукт питания. Их можно есть сырыми или приготовленными, и их можно есть полностью, не теряя ни капли. Его можно было приготовить или обжарить с добавлением зелени, использовать в карри и тушеное мясо, положить в соусы для пасты и бросить в жаркое.
Кабачок, помимо высокой питательной ценности, имеет полезных свойств и пользу для здоровья .
У кабачков много преимуществ, особенно если они выращиваются без использования синтетических удобрений.
√ Золотой кабачок
√ Круглые разновидности
√ Цуккини лаймлайт
√ Тату
√ Costata romanesco (cocozelle)
√ Желтые изгибы
Кабачок доступен круглый год; тем не менее, они достигают максимума в конце весеннего и летнего сезонов.
.Хотя с ботанической точки зрения кабачки - это фрукт, они считаются овощами, а точнее кабачками. Как сырые, так и приготовленные кабачки полезны для здоровья. Как огородный овощ, его легко выращивать. Широко доступный на всех рынках, он обычно недорогой. Как основной продукт кухни, он весьма универсален, как вы увидите на нашей странице рецептов вкусных и обильных кабачков.
Прежде чем мы подробно рассмотрим пять основных преимуществ кабачков для здоровья, вот небольшая информация:
Кабачки относятся к виду Cucurbita pepo , который включает тыквы и огурцы.По-французски он также известен как кабачок , в то время как британцы называют его кабачком. Цвет кожуры может быть от светло-зеленого до темно-зеленого. Лучше всего есть до того, как кожица станет жесткой, а семена не вырастут большими.
Цветы цуккини также съедобны и регулярно используются во французской и итальянской кухне для заправки блюд или для украшения вареных фруктов, придавая при этом прекрасный вкус. Цуккини широко выращивают в Аргентине, Мексике, Турции, Египте, Китае, Японии, Италии и Индии, а также в других странах.Хотя выращивают круглый год, пик сезона приходится на летние месяцы. Кабачки нельзя хранить в течение длительного времени, если они не заморожены (вы можете заморозить тертые сырые кабачки или слегка приготовленные на пару ломтики. Обязательно упаковывайте в герметичные контейнеры).
Пять удивительных преимуществ цуккини для здоровья:
Кабачки полезны для сердца: Кабачки содержат большое количество калия, который помогает снизить кровяное давление. Он также содержит умеренный уровень фолиевой кислоты, расщепляющей аминокислоты, такие как гомоцистеин, вызывающие сердечные приступы и инсульты.Значительное количество магния помогает поддерживать нормальное кровяное давление и устойчивый ритм сердцебиения.
Цукини помогает в похудании: Цукини невероятно низкокалорийны, что делает их наиболее предпочтительной частью любой диеты для похудения. Замена продуктов, богатых калориями, значительной частью кабачков помогает снизить количество потребляемых калорий. Это облегчает сжигание калорий и тем самым помогает вам похудеть. Содержание клетчатки помогает сжигать жир в организме.Кабачок также сохраняет тело гидратированным благодаря своему 95-процентному содержанию воды. Это дает вам больше энергии и меньше головной боли.
Цукини улучшает здоровье глаз: Огурец, двоюродный овощ, полезен для уменьшения отечности глаз. Точно так же кабачки при наружном применении помогают удалить опухшие мешки вокруг глаз из-за чрезмерного удержания воды. Отек вокруг глаз уменьшается благодаря содержанию воды. Каротиноид Бета-каротин может превращаться в организме в витамин А.Присутствие витамина А в кабачках способствует активному развитию клеток в глазах, что улучшает зрение и помогает предотвратить возрастные заболевания, поражающие глаза, такие как дегенерация желтого пятна.
Цуккини защищает от астмы и укрепляет зубы и кости: Так как цуккини является хорошим источником витамина С, они считаются хорошей пищей для борьбы с астмой. Витамин С, мощный антиоксидант, играет огромную роль в поддержании здоровья иммунной системы и борьбе с респираторными проблемами.Противовоспалительные свойства помогают держать легкие открытыми и чистыми. Кабачки также содержат кальций, который помогает нервной системе функционировать должным образом и укрепляет кости и зубы.
Кабачки помогают снизить уровень холестерина: Высокое содержание клетчатки в кабачках помогает снизить уровень холестерина. Высокий уровень витамина А и витамина С задерживает начало атеросклероза, удерживая холестерин от окисления кровеносных сосудов организма. Кабачок избавляет организм от лишних токсинов.
Польза кабачков огромна и не ограничивается только ими. Эта универсальная летняя тыква также полезна для кожи, придавая ей сияние и восстанавливая влажность. Недавние исследования показывают, что кабачки помогают уменьшить симптомы гипертрофии предстательной железы (BOH) или состояния, при котором наблюдается увеличение предстательной железы. Таким образом можно контролировать осложнения при мочеиспускании и сексуальной активности. Противовоспалительные свойства могут иметь
плазмы.Удивительная польза цуккини для здоровья
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
.