Кабачки при диете


Вкусные рецепты диетических блюд из кабачков с фото для похудения

Содержание статьи

Кабачки оказывают позитивное влияние на все системы организма, способствуют похудению, и входят в перечень простых и доступных диетических продуктов.

Диетический рецепт кабачков станет палочкой-выручалочкой в домашнем здоровом меню для тех, кто желает не только разнообразить летний рацион, но и обрести желанные изгибы тела.

Что из себя представляет кабачковая диета?

Во время диеты около одной недели включают в рацион разнообразные низкокалорийные блюда из кабачка, которые дополняют такими продуктами, как птица и рыба, творог, молоко, грибы, йогурт, яйца и зелень. Калорийность таких блюд минимальна, что позволит сбросить лишние килограммы, при этом питаться очень вкусным и полезным овощем.

Категорический запрет на употребление макаронных, хлебобулочных изделий, сахара, копченостей, картофеля, кофе и алкогольных напитков. Одним из преимуществ кабачковой диеты является отсутствие чувства голода, а разнообразие диетических рецептов позволит ощутить себя настоящим шеф-поваром на собственной кухне.

Кабачковая диета подразумевает соблюдение ряда условий:

Полезные свойства кабачка

В овоще почти отсутствуют калории и углеводы – 20 ккал на 100 гр., он богат магнием, железом, калием, витаминами В1, В3, С, а также веществами, которые активно выводят шлаки и расщепляют жировые отложения.

При регулярном употреблении диетических блюд из кабачка улучшается водно-солевой обмен, выводится лишняя вода, быстро уходит отечность и проявления целлюлита.

Воздействие на организм сложно переоценить:

  • наличие витамина А активизирует выработку коллагена, отвечающего за состояние волос и кожи;
  • употребляют для повышения уровня гемоглобина в крови;
  • организм легко усваивает мягкие волокна овоща, поэтому стимулируется перистальтика во время пищеварения;
  • желчегонное воздействие способствует перевариванию жирной пищи;
  • накапливает холестерин и токсины в пищевых волокнах, замедляет развитие атеросклероза, очищает клетки организма от вредных веществ;
  • приостанавливает появление артрита.

Рецепты

Кабачок обладает универсальными качествами, его комбинируют с любым набором продуктов. Плоды готовят разными вариантами: на пару, запекают, отваривают, тушат, а молодые кабачки становятся ингредиентом как для салата, там и для обеда.

Предлагаем Вашему вниманию самые популярные пошаговые рецепты блюд из кабачков, которые можно приготовить в быстром темпе.

В духовке

В качестве легкой простой закуски подойдут кружки из плодов, приготовленные в духовке с добавлением ароматных трав.

Ингредиенты:

  • 2 среднего размера молодых кабачка;
  • смесь ароматных трав: базилик, орегано;
  • твердый сыр;
  • несколько веточек петрушки;
  • чесночный порошок.

Приготовление:

  • Нарезаем плоды кружками по 2 см толщиной.
  • В каменной ступке растираем смесь ароматных трав, чесночный порошок вместе с солью.
  • Кабачок натираем полученной смесью, сбрызгиваем оливковым маслом.
  • Раскладываем кружки на противне, посыпаем сыром с петрушкой.
  • Нужно далее запечь в духовке около 40 минут при 180 градусах.

В мультиварке

Кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 3 помидора с плотной кожицей;
  • чеснок, лук, петрушка;
  • немного сметаны.

Приготовление:

  • Нарезаем кусочками кабачок, измельчаем лук, помидоры режем дольками, чеснок растираем до густой кашицы.
  • Наливаем масло на дно кастрюли мультиварки, в режиме «Выпечка» тушим кабачки с луком до размягчения.
  • Добавляем помидоры, чесночную кашицу, петрушку и соль.
  • По желанию вливают немного сметаны с низкой жирностью.
  • Ждем сигнала о завершении режима на мультиварке, включаем «Подогрев» и доводим блюдо до готовности.

Читайте также Быстрые и вкусные диетические рецепты из баклажанов для похудения

В микроволновке

Ингредиенты:

  • цуккини — 2 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • сыр 150 г;
  • сметана;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезаем цуккини тонкими слайсами, чеснок растираем до состояния кашицы, натираем сыр.
  • Слайсы немного солим, перчим, растираем сверху чеснок.
  • Овощи раскладываем на поднос, смазываем каждый слайс сметаной, присыпаем натертым сыром.
  • Готовим на средней мощности в микроволновке 15 минут.

Кабачки с шампиньонами и луком

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • шампиньоны — 200 г;
  • хмели-сунели;
  • соль по вкусу;
  • луковица — 1 шт.

Приготовление:

  • Нарезаем тонкими пластинами 200 грамм кабачка, обжариваем в растительном масле.
  • Отдельно жарим 200 грамм шампиньонов вместе с луком, солим, бросаем щепотку хмели-сунели.
  • Осталось на блюде соединить овощи с грибами и луком.

Оладьи кабачковые

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 яйцо;
  • обезжиренный творог;
  • мука;
  • соль.

Приготовление:

  • Необходимо запастись 1 кабачком, яйцом, половиной пачки обезжиренного творога, солью и мукой.
  • Натираем на крупной терке очищенный от кожицы кабачок.
  • Полученная масса слишком водянистая, отжимаем лишнюю жидкость.
  • Вбиваем сюда же яйцо, добавляем творог, немного соли и горсть муки.
  • Опускаем оладьи половником на сковородку, жарим до румяной корочки.

Запеканка из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • мука;
  • зелень.

Приготовление:

  • Кабачки и луковицу пропускаем через мясорубку, откладываем на сито.
  • Одно яйцо отвариваем, измельчаем, вмешиваем в кабачковую массу, вбиваем оставшиеся 2 яйца, солим, добавляем горсть муки и зелень.
  • Смазываем форму маслом, выливаем смесь для запеканки.
  • Запекаем в духовке около часа.

Суп из кабачков

Ингредиенты:

  • луковица — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • мука;
  • имбирь;
  • зелень.

Приготовление:

  • Обжариваем на сковороде нарезанный лук вместе с кубиками кабачка.
  • Доводим до мягкости овощи, потом добавляем яблочный уксус.
  • В сковороде нагреваем муку до появления аромата, постепенно вливаем отвар.
  • Опускаем в жидкость овощи из сковороды и провариваем.
  • В суп добавляем измельченный белок, имбирь и зелень.
 

Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • картошка — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.
  • травы прованские;
  • сыр.

Приготовление:

  • В 3 стаканах овощного бульона доводим до мягкости нарезанные овощи (по 1 кабачку, картофелине и моркови).
  • Доливаем стакан молока, а после пюрируем блендером.
  • Приправляем блюдо до вкуса щепоткой нарезанных ароматных трав и тертым острым сыром.

Суп с кабачком и грибами

Ингредиенты:

  • белые грибы — 80 г;
  • молоко — 100 мл;
  • кабачок — 1 шт.;
  • картошка — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • зелень.

Приготовление:

  • Провариваем в воде около 80 г белых грибов.
  • Отдельно в литр воды доливаем 100 мл молока, кипятим.
  • Грибы опускаем в кипящую воду с молоком, добавляем нарезанные овощи: 1 кабачок, по паре картофелин, морковок и томатов.
  • За пару минут до готовности солим, посыпаем любой нарезанной зеленью.

Кабачковая икра

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.;
  • кабачок — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения.
  • Бросаем в кипяток нарезанную морковь, кабачки и болгарский перец.
  • Предварительно у перца удаляем семенную камеру, а кабачки очищаем от кожуры и семечек.
  • Для придания яркого вкуса лук обжариваем на сковородке.
  • Все овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
  • Икру снова выливаем в кастрюлю, солим, добавляем измельченный чеснок.
  • Провариваем до испарения лишней влаги.
  • Так же икру можно закатать в банки на зиму.

Запеченные кабачки

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  • Для запекания молодые плоды режем пластинами или кружочками.
  • Мягкой кистью смазываем овощи оливковым маслом.
  • Раскладываем кружки на решетку, которую помещаем в предварительно разогретый духовой шкаф, доводим до мягкости.

Тушеные кабачки

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • На один кабачок потребуется два томата, по одной луковице, перцу и морковке.
  • На сковородке припускают лук, перец и морковь.
  • В кастрюлю помещают обжаренные овощи, и нарезанный кубиками кабачок.
  • Заливают водой, проваривают.
  • На сковородке обжариваем муку, разводим водой, добавляем нарезанные томаты, солим и перчим.
  • К тушеным овощам вливаем томатную смесь, доводим до кипения, оставляем настаиваться.

Кабачки с фаршем

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • телятина — 400 гр;
  • соль и перец по вкусу;
  • сыр — 100 гр.

Приготовление:

  • Молодые овощи разрезаем на 4 части, ложкой вынимаем серединку с семенами, чтобы получились бочонки.
  • Для начинки смешиваем нежирную телятину, солим и перчим.
  • Наполняем кабачки подготовленным фаршем.
  • Отправляем в духовку на 45 минут, посыпаем тертым сыром.

Каша с кабачком

Ингредиенты:

  • половина кабачка;
  • морковь — 1 шт.;
  • грибы;
  • зелень;
  • соль по вкусу;
  • рис;
  • молоко — 150 г.

Приготовление:

  • Половину кабачка нарезают, смешивают с натертой морковью, обжаренными грибами и зеленью.
  • Смесь солят, часть выкладывают в кастрюлю.
  • На овощи раскладываем промытый рис, и снова овощной слой.
  • Заливаем все горячей водой, варим минут 10.
  • Вливаем 150 г молока, доводим до кипения.

Читайте также Самые вкусные диетические рецепты из цветной капусты — быстрые и простые

Кабачки с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • перец черный молотый;
  • томаты- 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик.

Приготовление:

  • Прожариваем на сковороде нарезанное кубиками куриное филе до золотистой корочки, посыпаем щепоткой смеси перцев.
  • Режем кубиками кабачок, томат дольками, натираем морковь, измельчаем зубок чеснока.
  • На обжаренную курицу укладываем овощи, солим и добавляем немного паприки, доводим до готовности.

Котлеты из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки — 6 шт.;
  • картофелины — 2 шт.;
  • 2 яйца;
  • лук;
  • полстакана муки;
  • соль.

Приготовление:

  • Натираем кабачки, оставляем на сите.
  • Смешиваем кабачки с отваренным тертым картофелем, нарезанным луком, яйцами, мукой, солим.
  • Формируем котлеты влажными руками, обжариваем в небольшом количестве масла.

Овощное рагу с кабачками

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.;
  • цветная капуста;
  • белокочанная капуста;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томаты — 2-3 шт.;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Режем кубиками кабачок.
  • Разделяем на соцветия цветную капусту, белокочанную капусту мелко рубим.
  • Нарезаем луковицу полукольцами, болгарский перец очищаем от семян и тоже режем.
  • Натираем морковку, измельчаем томаты, добавляем зелень.
  • Все овощи помещаем в глубокую емкость, заливаем водой, солим и перчим, бросаем лавровый лист.
  • Рагу должно протомиться на слабом огне около часа.

Кабачки фаршированные

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • шампиньоны;
  • куриное филе;
  • кукуруза;
  • зелень;
  • сыр.

Приготовление:

  • Разрезаем плоды вдоль, вынимаем мякоть, оставляем стенки 6 мм.
  • Кулинарной кистью смазываем формы, отправляем на 20 минут в духовку.
  • На сковороде обжариваем измельченный лук с чесноком, нарезанные шампиньоны и куриное мясо.
  • Кабачки фаршированные заполняем смесью, сверху присыпаем кукурузой, рубленой зеленью и сыром.

Паста из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль и сахар

Приготовление:

  • Для овощного гарнира берем кабачок, луковицу, пару морковок, соль и сахар.
  • Кабачки и морковь натираем длинными нитями на специальной терке.
  • На сковородке обжариваем нарезанный лук, посыпаем щепоткой соли и сахара, перемешиваем.
  • Отдельно обжариваем подготовленные овощи.
  • На тарелку выкладываем слоями компоненты блюда.

Кабачки с баклажанами

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • луковица — 1 шт.;
  • томаты
  • болгарский перец — 1 шт.

Приготовление:

  • Кабачки и баклажаны нарезаем кружками, солим, оставляем на время.
  • Для соуса на раскаленной сковороде доводим до полупрозрачности нарезанный лук.
  • Добавляем перетертые томаты, порезанный соломкой болгарский перец, немного соли и перца.
  • В форму по очередности раскладываем кружки овощей, поливаем соусом.
  • Сбрызгиваем растительным маслом, запекаем в духовом шкафу.

Лазанья из кабачков

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного фарша;
  • 400 грамм кабачков;
  • яйцо;
  • томатная паста;
  • лук; морковка;
  • йогурт;
  • твердый сыр;
  • соль и перец.

Приготовление:

  • Поджариваем на масле 300 грамм фарша, тертую морковку, нарезанный лук, пару ложек томатной пасты, солим и перчим.
  • Кабачки режем тонкими полосками, выкладываем в огнеупорную форму.
  • На овощи кладут немного обжаренного с томатами фарша.
  • В отдельной емкости взбиваем йогурт с яйцом, солим, выливаем на мясо.
  • Слои повторяем несколько раз, сверху посыпаем натертым сыром, запекаем.

Кабачки с чесноком

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • зубчик чеснока;
  • соль по вкусу;
  • сметана.

Приготовление:

  • Овощи нарезаем кружочками.
  • Готовим смесь из тертого сыра, сметаны, немного измельченного чеснока и соли.
  • Раскладываем овощные кружки на противне, смазываем чесночной смесью, запекаем в духовом шкафу до появления румяной корочки.

Маффины по Дюкану из кабачков в микроволновке

Ингредиенты:

  • 30 грамм натертого на мелкой терке кабачка;
  • 2 ст.л овсяных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. нежирного молока;
  • 1 грамм разрыхлителя или соды;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Овощную мякоть доводим до мягкости в микроволновке.
  • Отдельно взбиваем яйцо с отрубями, молоком, солью, разрыхлителем и кабачками.
  • Смесь переложить в чашку, готовить не больше 2 минут в микроволновке.

Борщ диетический с кабачком

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г.;
  • свекла — 1 шт.;
  • капуста;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • кабачок — 2 шт.;
  • болгарский перец; — 1 шт.
  • томаты — 2 шт.

Приготовление:

  • Отвариваем в кастрюле куриную грудку вместе со свеклой.
  • Шинкуем капусту, натираем морковку, режем лук, кабачки, болгарский перец, томаты.
  • Вынимаем свеклу из бульона, остужаем, натираем на терке. В отвар добавляем перец и капусту.
  • На сковородке делаем заправку: жарим лук, морковку, томаты, вареную свеклу, солим.
  • Загружаем в кастрюлю кабачки, измельченный чеснок и заправку.

Салат из кабачков с ананасом

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • сыр;
  • консервированные ананасы.

Приготовление:

  • Нарезаем кольцами кабачки, солим, обжариваем до мягкости.
  • Твердый сыр нарезаем прямоугольниками, консервированные ананасы – треугольниками.
  • На тарелке выкладываем в произвольном порядке кольца из кабачков, ананасы, сыр.
  • Сверху присыпаем сладкой кукурузой, заправляем оливковым маслом, солим, перчим.

Куриная грудка с кабачком

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.;
  • масло;
  • соль по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • куриная грудка;
  • сыр.

Приготовление:

  • Режем длинными слайсами кабачок, смазываем маслом, солим, доводим до мягкости в духовом шкафу.
  • Маринуем в чесноке с солью тонкие ломтики куриной грудки.
  • На овощи раскладываем полоски мяса, сыра, смазываем соусом из паприки.
  • Делаем рулетики, скрепляем зубочистками, запекаем.

Кабачки жареные

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • мука;
  • приправы;
  • молотый красны перец.

Приготовление:

  • Овощи нарезаем кружками, солим, отжимаем.
  • Смешиваем в отдельной миске муку, приправы, щепотку мускатного ореха и молотый красный перец.
  • Обваливаем кабачки в панировке, обжариваем на масле до размягчения.

Грибы с кабачками

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • кабачки — 2 шт.;
  • сметана;
  • чеснок — 1 зубчик.

Приготовление:

  • Обжариваем на сковороде мелкие шампиньоны, добавляем нарезанный лук вместе с натертой морковкой.
  • После того как лук с морковкой подрумянятся, можно в сковородку добавлять кабачки, нарезанные кубиками.
  • Перемешиваем, приправляем парой ложек сметаны.
  • Солим и перчим, тушим до готовности, при желании добавляем чеснок и сыр.

Блинчики с кабачками

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • молоко;
  • соль и сахар;
  • стакан муки;
  • растительное масло;
  • луковица — 1 шт.;
  • два кабачка;
  • перец черный молотый;
  • сыр — 150 г.

Приготовление:

  • Тесто для блинчиков: в 2 стаканах молока взбиваем 2 яйца, сахар и соль, вмешиваем немного растительного масла и стакан муки.
  • Выпекаем тонкие блинчики.
  • Для начинки: на растительном масле обжариваем нарезанный лук, пару небольших цуккини, солим и перчим, добавляем тертый сыр.
  • В середину каждого блина выкладываем начинку, сворачиваем пополам.

Суфле из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • молоко — 3 столовые ложки;
  • манная крупа — 2 чайные ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  • Тушим нарезанный кабачок в воде, подсаливаем, вливаем 3 столовые ложки молока, 2 чайные ложки манной крупы.
  • Даем смеси остыть, вбиваем яйцо, кладем кусочек сливочного масла, пюрируем погружным блендером.
  • Силиконовые формочки смазываем маслом, раскладываем суфле.
  • Отправляем блюдо в пароварку на 20 минут.

Торт кабачковый

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • мука;
  • сметана;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • помидоры — 2 шт;
  • зелень;
  • сыр.

Приготовление:

  • Натираем килограмм кабачков на крупной терке, отжимаем.
  • Вбиваем 5 куриных яиц, солим, перчим, всыпаем муку, доводим тесто до густоты сметаны.
  • Жарим коржи на сковороде.
  • Для крема смешиваем сметану, тертый чеснок, соль и перец.
  • Для начинки режем кружочками помидоры, рубим зелень, натираем сыр.
  • Складываем торт: каждый охлажденный корж смазываем кремом, сверху раскладываем начинку, слои повторяем.

Пицца из кабачков

Ингредиенты:

  • 400 грамм  кабачка;
  • 3 яйца;
  • зелень;
  • разрыхлитель;
  • томаты — 2 шт.

Приготовление:

  • 400 грамм овоща натираем на терке, вмешиваем 3 яйца, укроп, соль, зелень, разрыхлитель.
  • Застилаем противень пергаментной бумагой, выливаем тесто.
  • Сверху раскладываем нарезанные кружками томаты.
  • Выпекаем в духовом шкафу, посыпаем тертым сыром.

Драники из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • соль;
  • сода;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука.

Приготовление:

  • Любое количество кабачков натираем на мелкой терке.
  • Сливаем жидкость
  • Соединяем с солью, содой, яйцом и мукой.
  • Жарим драники на растительном масле по минуте с каждой стороны.

Салат с сырым кабачком

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • чеснок;
  • кефир.

Приготовление:

  • Смешиваем в салатнике нарезанные тонкими ломтиками цуккини вместе с дольками томата.
  • Добавляем нарезанную зелень, соль, молотый перец, чеснок.
  • Заправляем салат кефиром.

Оливье с кабачками

Ингредиенты:

  • 0,6 кг кабачка;
  • 500 грамм отварной курицы;
  • зеленый горошек;
  • соленый огурец;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • сметана.

Приготовление:

  • Продукты: 0,6 кг кабачка, 500 грамм отварной курицы, зеленый горошек, по паре соленых огурцов и вареной морковки.
  • Кабачки нарезают и запекают в духовке.
  • Все овощи режут, смешивают, солят и перчат.
  • Для заправки используют нежирную сметану или йогурт.

Запеченные кораблики из кабачков

Ингредиенты:

  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт;
  • фарш — 300 г;
  • томаты — 3 шт.;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу;
  • сыр — 150 г.

Приготовление:

  • Для начинки обжариваем лук с морковкой и фаршем до готовности, добавляем дольки томатов, зелень, соль и перец.
  • У кабачков вынимаем середину, чтобы они напоминали кораблики.
  • Опускаем в кипяток, отвариваем до мягкости.
  • На противне раскладываем подготовленные формы, заполняем фаршем.
  • Готовим в духовке, посыпаем кораблики тертым сыром.

Диетические блюда из кабачков

При панкреатите

  • При хроническом панкреатите можно употреблять кабачки, но не больше 250 грамм за сутки.
  • Воспрещается вводить в рацион овощ в сыром виде, нужно отваривать или запекать, а соль и приправы вообще исключить, чтобы не спровоцировать болевой синдром.
  • С овоща снимают кожуру, измельчают на мелкой терке.
  • Полезно приготовить кабачок на молоке: доводят до кипения половину стакана молока, опускают нарезанный брусочками кабачок.
  • Тушат минут 15, добавляют немного нарезанного укропа.

При холецистите

  • При холецистите кабачки готовят на пару или отваривают, тушат или запекают в духовке, но без жира.
  • Можно подавать овощи в виде супа-пюре: в 3 литрах кипятка отваривают картофель, баклажан и кабачок, после остывания взбиваем блендером до однородности, заправляем зеленью и оливковым маслом.

Советы по приготовлению диетической еды из кабачков

Чтобы получилось диетическое блюдо, следуют правилам:

  • используют кабачки с кожурой темно-зеленого цвета;
  • не пересолите готовое блюдо;
  • овощи достаточно довести до мягкости;
  • тушите кабачки в собственном соку;
  • перед приготовлением не удаляйте нежную кожуру с плода;
  • комбинируйте продукт с мясом, рыбой, овощами и яйцами.

Можно ли похудеть на кабачках?

На кабачковой диете можно сбросить до 1 кг веса за неделю. Для похудения недостаточно питаться блюдами из кабачка, надо и дальше не употреблять жирную и соленую пищу. Рекомендуют для обретения красивых форм питаться дробно, а овощные блюда помогут не испытывать чувство голода.

Правила разгрузочной диеты

Самыми главными условиями являются:

  • употребление блюд из кабачка определенное время;
  • употребление большого количества жидкости;
  • отказ от жирной пищи, сладостей и алкоголя.

Если диета затянулась больше семи дней, необходимо принимать поливитаминные препараты, чтобы восполнить дефицит витаминов в организме.

Благодаря диетическим рецептам блюд из кабачков можно легко сбросить лишний вес, активизировать работу ЖКТ, тонизировать организм.

Обилие рецептов удовлетворит вкус даже самого утонченного гурмана, позволит каждый день экспериментировать с ингредиентами. Уже на третий день диеты появляется легкость, а плохое настроение улетучивается вместе с сантиметрами на талии.

Специалист по правильному питанию и здоровому образу жизни и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.

Энчиладас из кабачков | FeelGoodFoodie

Замените лепешки на тонко нарезанные цуккини и попробуйте эти энчиладасы из цуккини с низким содержанием углеводов, не содержащие кето. Они сделаны из измельченной курицы и обязательно произведут впечатление!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

6 порций

1 мая 2019 г.

Этот рецепт энчиладас из кабачков - идеальный ужин в будние дни, который понравится всей семье! Сделано из лепешек из цуккини, измельченной курицы, соуса энчилада и тертого сыра.Это с низким содержанием углеводов, без глютена, палео-и кето-дружественный !

Сезон кабачков почти наступил! Если вы ищете несколько идей рецептов цукини или способов заменить хлеб и макароны на цукини , вам нужно попробовать этот рецепт энчиладас из кабачков! Это мексиканский рецепт ужина, в котором много белка, вкуса и питательных веществ! Честно говоря, лепешки можно не пропустить! Просто скажи…

Какая польза от кабачков для здоровья?

Цукини - отличный овощ, который стоит включить в свой рацион.Преимущества включают:

  • Снижение уровня сахара в крови
  • Повышает энергию
  • Средства для похудания и контроля веса
  • Улучшает пищеварение
  • Способствует здоровому сердцу
  • Низкоуглеводная, низкокалорийная и богатая питательными веществами

Как приготовить энчиладас из кабачков

Этот рецепт состоит из трех частей. Сначала приготовьте куриную начинку . Затем вы подготовите цуккини , чтобы их можно было использовать вместо лепешек.Наконец, обваляйте цуккини смесью и запекайте.

Приготовление куриной смеси

Начните с 3 чашек измельченной курицы. Вы можете использовать куриную грудку, куриные бедра или даже куриный фарш или фарш из индейки. Лучше всего использовать оставшуюся курицу-гриль. Я также люблю варить куриные грудки с водой и лавровым листом в течение 30 минут, а затем измельчать курицу, пока она теплая.

Независимо от того, какое куриное мясо вы используете, вам нужно смешать курицу с обжаренным луком, чесноком и специями. .Затем добавьте сверху купленного или домашнего соуса энчилада и все перемешайте.

Приготовление цукини

Чтобы приготовить энчиладас из кабачков, с помощью Y-образной овощечистки очистите тонкие широкие полоски кабачков. Вы захотите сохранить узкие полоски на внешней стороне цукини для другого рецепта. Для достижения наилучших результатов используйте только широкие части. Затем сложите три полоски друг на друга, (немного внахлест), поместите куриную смесь к одному концу и подверните и сверните в рулон .

Собираем

По рецепту вы получите около 24 рулетов, и у вас останутся кусочки, кусочки и кусочки цуккини. Вы можете нарезать их и использовать в хлебе из цуккини и фриттате. Затем просто выложите энчиладас из кабачков в форму для запекания и добавьте немного соуса энчилада.

Добавьте сверху тертого сыра и запекайте в духовке, пока сыр не растает. . И готово!

Когда они выйдут из духовки, добавьте в энчиладас цуккини немного свежей кинзы, нарезанного халапеньо, если вам нравится немного тепла, и даже немного нарезанного авокадо для кремовой нотки.Я бы порекомендовал подавать их как можно скорее, пока они теплые и сыр плавленый , потому что кто может устоять перед этим сыром ?!

Вы также можете оставить приправы на стороне, и каждый может добавить любые приправы, которые он предпочитает, поверх своих энчилад из кабачков. Сметана и сальса придают ему приятный вид!

Советы по приготовлению энчиладас из цуккини

  1. Прижмите ломтики кабачков между бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги. Возможно, в этом нет необходимости для кабачков, которые вы используете, но если вы заметили, что в них много влаги, обязательно промокните их насухо. Это предотвратит появление сырых цуккини.
  2. С помощью Y-ножницы для овощей сделайте полоски цуккини тонкими и широкими. Перед началом можно разрезать кабачки пополам по длине. А если у вас есть нож для резки мандолины, это может быть даже проще и быстрее. Я полагался на свой дешевый удобный Y-peeler денди. Не рекомендую использовать нож.
  3. Протестируйте пару полосок, чтобы убедиться, что у вас нужная толщина. Если вы делаете это впервые, можете скатать пару полосок с куриной начинкой, чтобы убедиться, что они не ломаются. Если они сломаются, это признак того, что вам нужно нарезать их тоньше.
  4. Будьте осторожны, чтобы не переполнить рулетики из цуккини. Вы хотите использовать 1-2 столовые ложки смеси, но не больше, чтобы их было легко свернуть и не лопнуло в духовке.
  5. Не замораживайте энчиладас кабачков. Кабачок имеет очень высокое содержание влаги, поэтому плохо реагирует на замораживание.В замороженном состоянии в нем накапливаются кристаллы льда, из-за чего кабачки становятся грустными и мокрыми. Однако вы можете заморозить куриную смесь!

Часто задаваемые вопросы

Как узнать, можно ли поесть цуккини?

Выбирая цуккини, выбирайте твердые с блестящей кожицей. Когда вы разрежете одну, они должны казаться слегка желтыми, зеленоватыми или белыми и иметь маслянистую текстуру.

Можно ли заранее приготовить энчиладу из цуккини?

Блюдо можно приготовить на несколько часов раньше времени, но не слишком долго, иначе кабачки станут мягкими.Вы можете нарезать цуккини ломтиками за день и хранить их в холодильнике, положив между ними несколько слоев бумажных полотенец, чтобы они не выделяли слишком много влаги, если их сложить друг на друга. Храните остатки в герметичном контейнере, в холодильнике их хватит примерно на 2-3, но кабачки начнут становиться мягкими после первого дня.

.

Чем полезны кабачки?

Пикантные кабачки
Ботаническое название: Cucurbita pepo

.

Цукини, принадлежащий к семейству тыквенных (Cucurbitaceae), легко выращивать в летних тыквах, произрастающих в Центральной Америке и Мексике. 1 Он был завезен в Соединенные Штаты итальянскими иммигрантами в 1920-х годах. 2 Некоторые популярные разновидности кабачков включают золотистый кабачок, гребешок, желтую прямую шею и желтую горловину. 3

Кабачок лучше всего растет в теплую безморозную погоду, 4 и хорошо растет на плодородной, богатой влагой почве с уровнем pH от 6,0 до 6,5 (слабокислая). 5 Он растет на кустистых растениях, которые могут вырастать от 1 до 3 футов в высоту, 6 , хотя некоторые разновидности могут иметь склонность к «ползанию». 7 Помимо настоящих фруктов (цуккини - это фрукт, 8 с ботанической точки зрения), съедобны также большие желтые и трубчатые соцветия. 9

Цукини могут вырасти до огромных размеров, но цуккини небольшого и среднего размера более ароматны. Чем крупнее кабачки, тем они тверже, менее ароматны и менее вкусны. 10

У цуккини не будет недостатка в использовании, поскольку он очень универсален и подходит для многих рецептов. Вы можете добавлять его в супы, салаты или фриттаты, подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или готовить «картофель фри из цуккини», подаваемый с луковым соусом в качестве закуски. Хотите здоровую пасту без зерна и пшеницы? Сделайте «лапшу» из кабачков с помощью овощечистки - она ​​будет такой же al dente, как и обычные спагетти.

Польза цукини для здоровья

Вы наверняка будете впечатлены питательными веществами кабачков. Он низкокалорийный (всего 17 калорий на 100 грамм), богат клетчаткой и не содержит холестерина и нездоровых жиров. 11 Он также богат флавоноидными антиоксидантами, такими как зеаксантин, бета-каротин и лютеин, 12 , которые играют значительную роль в замедлении старения и помогают подавлять болезни благодаря своим свойствам уничтожать свободные радикалы. 13

Цуккини также является прекрасным источником калия, полезного для сердца питательного вещества, которое может помочь снизить уровень артериального давления и противодействовать воздействию избытка натрия. 14 Он также богат витаминами комплекса B, фолиевой кислотой, B6, B12 и B2. В цуккини есть такие минералы, как цинк и магний, которые ценны для обеспечения здорового регулирования уровня сахара в крови - несомненное преимущество для диабетиков. 15 Он также содержит важные минералы, такие как железо и фосфор. 16

Важно помнить, что некоторые сорта кабачков в США являются генетически модифицированными, 17 , поэтому лучше покупать этот овощной органический продукт.Как и другие представители семейства тыквенных, кабачки содержат лектины, 18 , растительные белки, которые могут негативно повлиять на ваше здоровье. Поэтому при их приготовлении не забудьте сначала очистить от кожуры и удалить семена.

Пищевая ценность цукини

Размер порции: 3,5 унции (100 г), с кожурой, сырой 19
Калорий 17
Всего жиров 0.32 г
Насыщенные жиры 0,084 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 8 мг
Всего углеводов 3.11 г
Пищевые волокна 1 г
Сахар 2,5 г
Белок 1,21 г
Кальций 16 мг Утюг 0.37 мг

Исследования цуккини

Исследования показывают, что хранение кабачков при низкой температуре может повысить их ферментативную пектиновую активность. 20 Все больше исследований показывают, что пектины обладают антибактериальными, антиоксидантными, противовоспалительными, антидиабетическими и регулирующими инсулином свойствами. 21,22

Более того, исследование, опубликованное в журнале Nutrients, подчеркивает преимущества кабачков в улучшении здоровья человека, помогая подавлять повреждения, вызванные перекисью водорода, и проявляя антипролиферативное и проапоптотическое действие против опухолевых клеток. 23

Полезные рецепты из цуккини:
Сырная брокколи, курица, цуккини, лодочки

Состав:

✓ 6 унций жареной курицы без органических продуктов, измельченной

✓ 10 унций органических кабачков (2 больших цуккини, выдолбленных)

✓ 1 стакан органической брокколи

✓ 2 столовые ложки сырого сливочного масла травяного откорма

✓ 3 унции измельченного органического сыра чеддер

✓ 2 столовые ложки органической сметаны

✓ 1 стебель зеленого лука

✓ Соль и перец по вкусу

Процедура:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и разрежьте кабачки пополам вдоль.
  2. Ложкой вычерпайте большую часть цуккини, пока у вас не останется скорлупа толщиной от 1/2 до 1 сантиметра.
  3. Налейте 1 столовую ложку топленого масла в каждую лодочку из кабачков, приправьте солью и перцем и поставьте в духовку примерно на 20 минут.
  4. Пока цуккини готовятся, измельчите курицу, нарежьте соцветия брокколи на мелкие кусочки и смешайте их со сметаной. Приправить солью и перцем.
  5. Когда кабачки будут готовы, выньте их и добавьте измельченную курицу и начинку из брокколи.
  6. Посыпать сыром чеддер и запекать еще 10–15 минут или пока сыр не растает и не подрумянится.
  7. Украсьте нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь большим количеством сметаны или домашнего майонеза!

Совет. Чтобы уменьшить количество лектинов в цуккини, очистите семена и удалите кожуру. Чтобы узнать больше о том, как уменьшить количество лектинов в своем рационе, нажмите здесь.

(рецепт адаптирован из Ruled.Me 24 )

Интересные факты о цуккини

Знаете ли вы, что самый большой из когда-либо зарегистрированных кабачков был 8 футов 3.3 дюйма в длину? Джованни Батиста Скоццафава из Ниагарского водопада, Онтарио, Канада, выращивал массивный овощ в своем саду. 25

Если вы истинный поклонник кабачков, отправляйтесь в Обец, штат Огайо, каждый август 26 , где проводится фестиваль кабачков, который включает в себя парад, театрализованное представление, конкурсы, декоративно-прикладное искусство и игры - уникальный праздник замечательных и универсальный кабачок.

Сводка

Что не нравится в цукини? Эта универсальная летняя тыква с ботанической точки зрения является фруктом, но чаще воспринимается как овощ, и она обязательна в вашем саду и на тарелке.Его легко выращивать, и он требует минимального ухода, но при этом дает вкусный и универсальный продукт, который можно использовать во многих рецептах - его даже можно превратить в овощную лапшу!

Кабачки обладают впечатляющим содержанием питательных веществ - они содержат высокий уровень калия, витаминов группы B, пищевых волокон и антиоксидантов, которые приносят огромную пользу вашему здоровью. Он даже потенциально может помочь регулировать уровень сахара в крови, что может принести большую пользу диабетикам. 27

Вот один из вкусных способов насладиться кабачками: просто нарежьте их вдоль, смажьте кокосовым маслом и немного морской соли, затем слегка обжарьте на гриле.Это подчеркнет естественную сладость этой здоровой пищи. Обязательно покупайте органические кабачки без ГМО.

.

Здоровая запеканка из цукини и кабачков с пармезаном

Рецепт здоровой запеканки из тыквы , которая готовится из желтых кабачков, цуккини, хрустящих панировочных сухарей и топпинга из пармезана, а затем запекается в духовке до хрустящей корочки! Эта запеченная запеканка - прекрасный рецепт гарнира для летних пикников или к столу в День Благодарения!

Хотите еще рецептов кабачков и летних кабачков ? Вам также могут понравиться обжаренные кабачки и сквош, запеченные в духовке овощи и рулетики с лазаньей из кабачков.

Рецепт запеканки из кабачков

Цуккини и желтая тыква - одни из недооцененных овощей, которые каким-то волшебным образом появляются снова в летние месяцы и на столе в День Благодарения.

Впервые я обнаружил свою любовь к приготовлению пищи с помощью этого восхитительного сочетания, когда Коул начал приходить домой с огромными сумками, полными свежих летних продуктов, от друга-стоматолога в его офисе несколько лет назад.

После того, как я приготовил несколько партий обжаренных цукини и кабачков, у меня начали заканчиваться идеи новых рецептов.

.

Жареные кабачки и грибы с фетой - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни августа 23, 2019

Этот жареный кабачок с грибами и фетой вошел в историю, когда мой шурин получил вторую порцию овощей! А в этом вкусном гарнире из цуккини есть бальзамический уксус и тимьян, которые усиливают вкус!

PIN Жареные кабачки и грибы, чтобы попробовать позже!

В разделе «Избранное пятницы», показанном на этой неделе, я напоминаю вам о жареных бальзамических кабачках и грибах с фета , а это рецепт кабачков, который я люблю готовить осенью, когда вы не против использовать духовку.Когда я впервые приготовил это вкусное блюдо, я использовал гигантские кабачки с вычищенными и нарезанными полосками большими семенами. Затем я сделал это снова, когда семья моей сестры Пэм пришла на ужин, и у меня не было больших цуккини, и мне пришлось (ахнуть!) Купить кабачки в магазине.

Обе версии были вкусными, но самое удивительное в этом рецепте то, что мой шурин Келли вошел в семейную историю, попросив вторую порцию овощей! Келли хорошо известна тем, что не любит многие овощи, поэтому я думаю, что это очень хорошая рекомендация для этого рецепта.И недавно я сделал это снова, когда ко мне пришли на ужин семьи моих тренеров, и для большинства из них это тоже произвело фурор.

Если у вас нет гигантских цуккини, как я использовал на этих фотографиях, возьмите четыре меньших. И если в вашей семье есть некоторые, кто избегает овощей, возможно, им это понравится так же, как моему зятю. И если это произойдет, я хотел бы услышать об этом!

Как приготовить жареные кабачки и грибы с фетой:

  1. Я использовал фунт коричневых грибов Cremini, нарезанных небольшими кусочками.Здесь также подойдут обычные белые грибы. Не бойтесь мыть грибы холодной водой; затем дайте им стечь, пока вы готовите цукини и перемешиваете маринад. Слившие грибы нарезать небольшими кусочками.
  2. Если у вас есть гигантский кабачок, разрежьте его на четвертинки и острой ложкой соскребите семена и острую часть, оставив на коже не более 1/2 дюйма мякоти. (Вы можете пропустить этот шаг, если используете цукини меньшего размера.)
  3. Затем нарежьте каждый кусок цуккини полосками шириной около 1/2 дюйма.
  4. Взбейте вместе оливковое масло, бальзамический уксус, сушеный тимьян, приправу для шипов (партнерская ссылка) или другую смесь приправ и черный перец, чтобы приготовить маринад.
  5. Я бросил все овощи вместе с маринадом в миску и оставил их на столе примерно на час, но вы также можете мариновать немного дольше в пакете Ziploc, если хотите. Даже если у вас нет времени мариноваться, это все равно хорошо.
  6. Да, моя сковорода слишком переполнена, и мне, наверное, стоило использовать две сковороды.
  7. Я помешал свой на полпути, а затем снова положил его жарить, пока сковорода не высохнет и овощи не станут немного подрумяниваться.
  8. Это заняло больше времени, чем я предполагал; Я жарил свою почти 40 минут. Вы также можете использовать немного более сильный огонь в течение более короткого времени.
  9. Когда овощи хорошо подрумянятся, разложите их на тарелке и посыпьте измельченной фетой (и, если хотите, нарезанной петрушкой).
  10. Подавайте горячим и будьте готовы к тому, что люди попросят секунды!

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Это будет отличным гарниром к запеченной малоуглеводной рыбе с майонезом и пармезаном или греческим фрикаделькам с низким содержанием углеводов, которые готовятся при той же температуре духовки, что и цукини.

Еще больше способов насладиться кабачками:

Мультиварка и рецепты цуккини быстрого приготовления ~ Мультиварка или скороварка
50 удивительных рецептов цуккини ~ Kalyn’s Kitchen
Салат из цуккини и укропа ~ FoodieCrush
Греческий фаршированный цуккини с рисом, оливками Каламаты и томатным соусом ~ Cookin ’Canuck 9000

Состав

Состав
  • 1 фунт грибов кримини (см. Примечания)
  • 2 фунта.цуккини (см. примечания)
  • 2/3 стакана. Крошеный сыр Фета
  • 1 ч. Нарезанной свежей петрушки (по желанию)
Состав для маринада
  • 1/4 стакана оливкового масла (используйте масло хорошего качества с приятным ароматом)
  • 2 ч бальзамического уксуса хорошего качества
  • 1 ч. Л. сушеный тимьян
  • 1 ч. Л. Шиповая приправа (см. Примечания)
  • перец черный свежемолотый по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F / 200C.Сбрызните большой противень антипригарным спреем или маслом. (Если вы собираетесь дать овощам немного мариноваться, не нужно делать этого, пока вы не будете готовы к приготовлению.)
  2. Вымойте грибы холодной водой и дайте им стечь, пока готовите кабачки и перемешиваете маринад; затем нарезать небольшими кусочками.
  3. Если вы используете большой цуккини, разрежьте его на четверти по длине и острой ложкой соскребите семена и белую сердцевинную часть, оставив на коже не более 1/2 дюйма белой мякоти.
  4. Затем нарежьте каждый кусок на полоски шириной не более 1/2 дюйма. (Кабачки меньшего размера просто нарежьте небольшими кусочками.)
  5. Взбейте вместе оливковое масло, бальзамический уксус, сушеный тимьян, приправу для шипов (партнерская ссылка) и черный перец, чтобы приготовить маринад.
  6. Поместите цукини и грибы в большую миску (или пакет Ziploc) и перемешайте с маринадом. (Если у вас есть время, вы можете оставить мариноваться на прилавке час или два, но он все равно будет хорош, даже если у вас нет времени на это.)
  7. Когда вы будете готовы к приготовлению, разложите овощи одним слоем на большом противне. (Вы можете использовать два противня, если противень кажется слишком переполненным.)
  8. Жарить 20 минут, затем перемешать и снова выложить овощи. (Вероятно, в этот момент на поверхности противня будет немного жидкости.)
  9. Продолжайте жарить до тех пор, пока поверхность противня не станет сухой, а цуккини и грибы не станут слегка подрумяниваться. Еще примерно 15-20 минут.
  10. Выложите овощи на сервировочное блюдо и покрошите фету (и петрушку, если используете).
  11. Подавать горячим.

Банкноты

При желании можно использовать обычные белые грибы. Используйте либо большие кабачки длиной около 12 дюймов, либо 3-4 цуккини поменьше. Я большой поклонник Spike Seasoning (партнерская ссылка), но использую любые универсальные приправы, которые у вас есть под рукой. Рецепт, созданный Калин.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 170 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 15 мг Натрий: 418 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 6 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Предложения по диете Саут-Бич:
Жареные кабачки и грибы станут прекрасным гарниром или основным блюдом без мяса для низкоуглеводной диеты или любой фазы первоначальной диеты Саут-Бич.

Найдите больше рецептов, подобных этому:
Посмотрите «Рецепты цукини», чтобы узнать больше, если у вас слишком много цукини! Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny августа 23, 2019

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также