Кабачки при гастрите можно или нет


Кабачки при гастрите: можно или нет с повышенной кислотностью и другими видами заболевания, а также рецепты диетических блюд

Представить диетический рацион без разнообразных овощей невозможно. Картофель, томаты, огурцы, капуста, свекла, приготовленные в различных вариациях делают меню разнообразным и вкусным.

Еще один представитель, о котором следует сказать особо – полезный и незаменимый кабачок. Близкий родственник тыквы буквально спасает диету от однообразия.

Кабачки прекрасно сочетаются с мясными и рыбными блюдами, а вариантов приготовления их такое множество, что даже самый придирчивый гурман останется доволен. При патологиях желудочно-кишечного тракта эти овощи занимают значимую часть рациона, поэтому мы решили рассказать, как правильно употреблять кабачки при гастрите.

Чем богат овощ

В составе кабачков есть микроэлементы и витамины, что делает овощ полезным не только при гастрите, но и в ежедневном рационе здорового человека.

  • Витамин А положительно влияет на деятельность иммунной системы, выводит из организма свободные радикалы, способствует регенерации тканей, что имеет большое значение для поврежденной слизистой при гастрите.
  • Витамины В 1 и В 2 активно участвуют в регуляции обмена, улучшают пищеварительную деятельность, регулируют кислотность. Как и все витамины этой группы, В 1 и В 2 восстанавливают поврежденные нервные волокна, улучшают зрительные функции, укрепляют иммунитет.
  • Витамин С — антиоксидант, который способствует усваиванию железа, помогает транспортировке кислорода к тканям, замедляет старение, укрепляет защитные силы.
  • Витамин РР влияет на кроветворение, укрепляет стенки сосудов, благотворно влияет на пищеварительные процессы и процессы нервной деятельности.
  • Калий укрепляет сердечнососудистую систему, нормализует сердечный ритм, питает мышечные ткани.
  • Кальций необходим для нормального роста костей и суставов.
  • Магний нормализует работу кишечника, участвует в пищеварении, важен для формирования скелета и интеллектуального развития.
  • Медь способствует образованию новых кровяных клеток.
  • Титан участвует в обмене, способствует кроветворению.

Большое содержание пищевых волокон помогает работе кишечника, нормализует пищеварение. При регулярном употреблении кабачков при гастрите пациент избавляется от тошноты и изжоги, не страдает от запоров. Так же кабачки обладают легким мочегонным эффектом, выводят излишки соли и токсины.

Важно правильно готовить и употреблять кабачки при различных формах гастрита, чтобы максимально использовать их богатый состав. Обратимся к рекомендациям специалистов.

Мнение врачей — можно или нет

Диетологи и гастроэнтерологи рекомендуют кабачки при гастритах, делая некоторые исключения, вот они:

  1. Острый гастрит является абсолютным противопоказанием для употребления тыквенных. К слову, в этой ситуации запрещена любая еда, пациент должен воздерживаться от приемов пищи до стихания болей. Восстанавливать рацион начинают со слизистых супов и жидких каш, но никак не с овощей.
  2. Если вы приверженец сыроедения, но страдаете гастритом, от сырого кабачка лучше отказаться. Сырой овощ провоцирует повышение секреции, а при атрофическом гастрите травмирует и без того слабую слизистую.
  3.  Жареные кабачки. Медики запрещают жареную пищу при любых формах гастрита.
    Вот и все медицинские запреты, касающиеся кабачков.

Диетические рецепты блюд

Готовить кабачки можно по – разному. Жареные с чесноком, икра, оладьи, даже кабачковый торт! Жареные овощи исключайте сразу, они при гастрите запрещены, делайте выбор в пользу других рецептов. Мы предлагаем несколько вариантов приготовления, которые вам понравятся.

Кабачковая икра с морковью

Прекрасное закусочное блюдо, и готовить его не сложно.

Вам понадобиться:

  • 1 – 2 средних кабачка,
  • полкилограмма моркови,
  • соль,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Кабачки очистите от кожицы, измельчите в кухонном комбайне. Морковь измельчите в комбайне или натрите на мелкую терку. Кабачково – морковную массу выложите в сотейник, добавьте немного соли и тушите 20 минут. Блюдо можно использовать в качестве салата при гастрите, а также как для полдника или ужина.

Запеканка с томатами в духовке

Нарежьте кружочками молодые кабачки, выложите на противень. Посолите, наверх нарезанные томаты. Залейте противень нежирной сметаной, посыпьте тертым сыром и зеленью. Запекайте в духовке 25 минут. Если хотите, чтобы запеканка получилась более плотной, замените сметану белым соусом бешамель.

Паровое рагу

Кабачки, сладкий перец, морковь, нарежьте. Добавьте к массе небольшие соцветия цветной капусты или брокколи. Поместите овощи в пароварку, задайте время приготовления – 30 минут. Солите в конце. Блюдо получается очень сочным, ярким. Отличный гарнир к отварному мясу, запеченной рыбе или птице.

Оладьи с вариациями

Оладьи из кабачков можно готовить в нескольких вариантах:

  1. Измельченный кабачок, манная крупа, яйцо, соль.
  2. Измельченный кабачок пополам с картофелем, манная крупа, яйцо, соль.
  3. Измельченный кабачок, измельченное отварное мясо, яйцо, соль, мука.

Это варианты приготовления теста для оладий. Замешивайте так, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выкладывайте ложкой на противень и запекайте минут 15 – 25. Подавайте со сметаной или нежирным йогуртом без добавок. Отличный вариант для ужина при гастрите.

Фаршированные «чашечки»

Блюдо по-настоящему праздничное. Разрежьте кабачки с кожурой поперек, на кружочки высотой 4 -5 см. Ложкой достаньте середину так, чтобы внизу осталось дно. Наполните получившиеся чашечки из кабачков фаршем из отварного мяса, птицы или рыбы с рисом. Залейте сметаной и запекайте в духовке до готовности. Подавая на стол, украсьте зеленью.

Тушеные овощи

Можно тушить только кабачки, а можно добавить к ним любые сезонные овощи. Важно, чтобы при тушении все ингредиенты были нарезаны одинаково. В сотейник выкладывайте овощи слоями – картофель, морковь, кабачки, капуста, сладкий перец. Тушите под крышкой с добавлением небольшого количества воды или молока. Если вы готовите только кабачки, они готовы через 20 минут, если выбрали ассорти из овощей – потомите блюдо подольше, полчаса – 40 минут. В конце тушения снимите крышку, чтобы выпарить лишнюю влагу.

Важно! Не снимайте кожуру с молодых кабачков – так лучше сохраняются питательные компоненты. Также овощи с кожурой отлично сохраняют форму, ваше блюдо не превратиться в пюре.

Индивидуальный выбор

Существуют некоторые ограничения употребления овощей при гастрите при разных формах заболевания.

  • При повышенной кислотности не стоит отдавать предпочтение запеченным в сметане блюдам, лучше включить в меню тушеные и паровые кабачки.
  • При эрозивном и атрофическом гастрите лучшим рецептом является тушеная икра из кабачков с добавлением оливкового или льняного масла.
  • При нормальной секреторной функции разрешены все варианты приготовления, за исключением маринованных, сырых и жареных кабачков.

Полезное видео

Посмотрите видео-ролик о кабачковой икре и узнайте о ее влиянии на здоровье человека, а также ознакомьтесь с еще одним вариантом приготовления этой закуски.

Благодаря низкой калорийности кабачков (24 кКал в 100 граммах) овощ успешно используется в меню пациентов с ожирением. Способность выводить соль и воду помогает справиться с отеками, если вдобавок к гастриту вы имеете гипертензию или заболевания почек. Кабачок регулирует уровень глюкозы в крови, что важно для пациентов с диабетом.

Еще одно преимущество – кабачки прекрасно хранятся даже в городской квартире. Правда это не касается белоплодных сортов. Но желтые и зеленые плоды, завернутые в газетную бумагу, могут пролежать под вашей кроватью в ящике до 5 месяцев, если вы их уложите в один слой.

Цуккини Тиан (Естественно Здоровый) | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Сливочная выпечка, содержащая всего 250 калорий на порцию (как основная!). Настоящее (причудливое) название этого блюда - Tian de Courgettes au Riz, и это рецепт Джулии Чайлд. Это что-то среднее между гратеном и ризотто. Естественно здоровый, без масла и сливок, великолепный, чтобы служить в качестве гарнира или основного блюда, а также может быть приготовлен заранее.

** Указания по веганству включены **

Моя кулинария зависит от сезона и особенного. В данном случае, как вы догадались, в моем местном супермаркете явно был избыток кабачков, потому что они были по специальной цене 2,40 доллара за кг (2 фунта) (обычно они стоят от 6 до 8 долларов за кг). Я купил 2 кг (это 4 фунта!). Я ничего не могла с собой поделать - кабачки настолько универсальны, что я была уверена, что израсходую их за неделю.

Хм, я не совсем понимал, сколько места 2 кг кабачков займет в моем холодильнике.Я отправился на поиски рецепта, в котором было бы много цуккини, и тогда я наткнулся на Tian de Courgettes au Riz Жюли Чайлд (Zucchini Tian).

«Тянь» - это мелкая форма для выпечки, которая также описывает название блюда, которое в ней готовится. Это как запеканка, за исключением того, что овощи готовятся в собственном соку. В этом рецепте мне понравилось несколько моментов.

1. БОЛЬШЕ цуккини - Требуется 1 кг / 2 фунта натертых на терке цукини.Это МНОГО кабачков. Вы даже не догадались бы, что в этом много всего, глядя на фото;

2. Сок кабачков - Жидкость для приготовления пищи использует соки, которые выделяются из цукини. Я подумал, что это интересная и экономная техника, и мне было любопытно, насколько хорошо она сработает;

3. «Risotto Like» Многие люди с энтузиазмом писали о том, насколько это блюдо «нравится» ризотто. Но для этого потребовалось всего 1/2 стакана риса (на 4 порции).«Ке? Как такое возможно? » Я поинтересовался. «Люди просто говорят приятные вещи, потому что это рецепт Джулии Чайлд?»; и

4. Отношение высокой жидкости к рису - Еще одна вещь, которая вызвала у меня серьезные сомнения, - это соотношение жидкости и риса. Рецепт предусматривает 2 1/2 стакана жидкости (сок цукини + молоко) на 1/2 стакана риса. При стандартном соотношении для приготовления 1/2 риса потребуется 3/4 стакана воды. Я был уверен, что это блюдо получится мокрым с переваренным клейким рисом.

Как только я это сделал, мне снова напомнили, что вы всегда должны доверять Великой Дитя Джулии. Блюдо получилось великолепно. Это похоже на ризотто - я был действительно поражен, как далеко можно растянуть 1/2 стакана риса. Отчасти это связано с тем, что для приготовления риса вы используете больше жидкости, чем обычно, из-за чего зерна набухают больше. И это совсем не было мокрым . Консистенция похожа на запеканку - как вы можете видеть на фотографии, когда вы ее подаете, она сохраняет форму и не липкая.

Тертые кабачки придают блюду кремовый оттенок.А сок кабачков придает блюду тонкий аромат кабачков, который вы бы не получили, если бы приготовили его на бульоне или если бы обжарить кабачки, чтобы удалить жидкость.

Самое удивительное в этом то, насколько оно полезно для здоровья. Этого рецепта хватит на 4 порции и всего 250 калорий на порцию. Вот как вы избавитесь от чувства вины в своем ризотто!

Извини, Джулия, что сомневалась в тебе. Вы еще не подвели меня. 🙂

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цуккини Тиан (натурально полезный)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 45 минут

Всего: 50 минут

Еда в середине недели, рис, бокал

французский, итальянский

Порций 4-5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Настоящее название этого блюда - Tian de Courgettes au Riz (Тиан из кабачков), и это рецепт Джулии Чайлд.Это что-то среднее между гратеном и ризотто. Вы будете поражены тем, насколько сливочным является это блюдо без сливок и масла, но при этом оно содержит всего 250 калорий на порцию (в качестве основного).

Инструкции

Подготовка цукини
  • Натереть цукини на терке и поместить в большую миску. Посыпьте 2 ч.л. соли и хорошо перемешайте руками.

  • Положите кабачки в дуршлаг над миской, чтобы собрать потеющий сок. Оставьте минимум на 20 минут.

  • Выдавите жидкость из кабачков, процедив жидкость через дуршлаг, чтобы добавить в собранные соки кабачков.

  • Промойте кабачки под холодной водой в течение 15 секунд, затем отожмите лишнюю воду, но на этот раз не экономьте воду, которая выжимается.

  • Промокните цукини бумажными полотенцами, чтобы они почти высохли.

Для приготовления гратен
  • Долейте сок кабачков молоком, чтобы получилось 2 1/2 стакана жидкости.Нагрейте жидкость в микроволновке или на плите.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и обжарьте в течение 8 минут, пока он не станет прозрачным и не станет золотистым.

  • Увеличьте огонь до среднего, добавьте цуккини и готовьте 5 минут, часто помешивая.

  • Добавьте муку и варите 2 минуты, постоянно помешивая.

  • Снять с огня. Добавьте все, кроме 2 столовых ложек сыра пармезан, и быстро перемешайте, чтобы все смешалось.

  • Проведите тест на вкус, чтобы проверить наличие приправ. При желании посолить и черный перец хорошо перемолоть. Я не добавляю соли, потому что не думаю, что это требуется.

  • Добавьте рис и жидкость. Если вы продвигаетесь вперед, остановитесь здесь, а затем переходите к следующему шагу в день подачи.

Для выпекания
  • Разогрейте духовку до 220C / 425F

  • Верните сковороду в огонь и доведите до кипения.

  • Если используемая вами форма не пригодна для запекания, вылейте ее содержимое в форму для запекания, смазанную маслом.

  • Посыпьте оставшиеся 2 столовые ложки сыра пармезан и сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.

  • Накройте крышкой или фольгой и поместите на верхнюю 1/3 духовки.

  • Выпекайте 15 минут, затем снимите крышку / фольгу и запекайте еще 10–15 минут, пока верх не станет золотистым, а жидкость не впитается. (Слегка наклоните форму. Если жидкость собирается, возвращайте в духовку на 5 минут.)

  • Отдыхайте 10 минут.В состоянии покоя остатки жидкости впитываются.

  • Немедленное обслуживание.

Примечания к рецепту:

1. Вместо того, чтобы посыпать тертые цуккини солью и дать им пропотеть сок, можно обжарить их порциями на сковороде. Это более быстрый способ, но вы не получите такого же вкуса в этом блюде, поскольку в качестве бульона для него используются соки кабачков. 2. Медленное приготовление лука делает его сладким и карамелизирующим.Вы не сможете добиться того же результата, обжаривая их на сильном огне в течение нескольких минут. Но если вы спешите, обязательно увеличьте огонь и готовьте лук быстрее. 3. При нагревании сока цукини / молочной жидкости следите за тем, чтобы не перекипеть, иначе молоко может расколоться. Просто разогрейте его. 4. Емкость сковороды и формы для запекания должна составлять от 6 до 8 чашек. Я использовал жаростойкий противень вместимостью 7 чашек. 5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЕГАНИЗАЦИИ: исключите сыр пармезан, сделайте пробу на вкус, чтобы убедиться, что он достаточно приправлен (так как пармезан добавляет соли).Сверху сбрызнуть панко или панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом так, чтобы сверху образовалась «корочка», как топленый пармезан (ну, вообще-то, будет даже лучше !!) И замените молоко соевым (или миндальным молоком, но я предпочитаю соевое молоко, потому что миндальное молоко имеет слегка ореховый привкус). 6. Среднезернистый белый рис можно заменить длиннозернистым или короткозернистым белым рисом. Этот рецепт не подходит: коричневый рис, рис арборио (ризотто), паэлья, рис басмати или жасминовый рис. 7. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 315 г Калории: 251 ккал (13%) Углеводы: 29,1 г (10%) Белки: 9,1 г (18%) Жиры: 12,1 г (19%) Насыщенные жиры: 3,3 г (21%) Холестерин: 11 мг (4%) Натрий: 1067 мг (46%) Калий: 614 мг (18%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 6,6 г (7%) Витамин A: 500 МЕ (10%) Витамин C: 52 мг (63%) Кальций: 190 мг (19%) Железо: 1,6 мг (9%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

.

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стенает о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада для вашего местоположения.

Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветки кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория состоит в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветы имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить много пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает кабачки, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие не связанные с ними растения. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне больше всего нравится жареный вместе с другими овощами и добавленный в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками для салатов или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию переизбытка, мы будем рады их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

.

Симптомы, диагностика, лечение и причины гастрита

Гастрит: введение

Гастрит - это воспаление слизистой оболочки желудка. Гастрит - частое заболевание. Гастрит чаще всего вызывается инфекцией, вызываемой бактериями Helicobacter pylori, которые также вызывают язвы желудка.

Типичные симптомы гастрита включают изжогу, тошноту и рвоту. Гастрит поддается лечению, но при отсутствии лечения может привести к обезвоживанию и другим осложнениям, таким как повышенный риск развития язвенной болезни.Подробнее о симптомах и осложнениях см. В разделе «Симптомы гастрита».

Гастрит также может быть вызван вирусной инфекцией, грибковой инфекцией или паразитарной инфекцией. Другие причины гастрита включают длительный прием нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), таких как ибупрофен (Адвил, Мотрин) или напроксен (Алив), которые раздражают слизистую оболочку желудка. Другая причина гастрита - длительный физический и / или психический стресс, который приводит к выработке чрезмерного количества желудочной кислоты.Гастрит также может возникнуть в течение нескольких дней после стрессового события, такого как болезнь, операция или травма, и привести к язвенной болезни, которая может кровоточить.

Курение, алкоголизм и чрезмерное употребление алкоголя также могут вызывать гастрит. Употребление кофе и кислых напитков также может лежать в основе гастрита, как и токсичное проглатывание определенных ядов, которые являются едкими и могут повредить слизистую оболочку желудка. Некоторые заболевания, такие как болезнь Крона, некоторые аутоиммунные заболевания и злокачественная анемия, также могут вызывать гастрит.

В зависимости от причины гастрит может быть кратковременным и быстро исчезнуть, например, когда гастрит возникает после однократного приступа алкогольной интоксикации. Гастрит также может повторяться в течение более длительного периода времени, например, когда гастрит вызван болезнью Крона.

Диагностика гастрита и его первопричины начинается с тщательного сбора личного и семейного медицинского анамнеза, включая симптомы, и завершения медицинского осмотра.

Диагностическое обследование обычно включает процедуру эндоскопии.В этой процедуре через рот и горло в желудок вводится специальный инструмент с подсветкой. Этот инструмент, называемый эндоскопом, делает снимки желудка и / или отправляет изображения на монитор компьютера.

Биопсия также может быть взята во время эндоскопии. Биопсия включает взятие небольшого образца ткани пищевода или желудка для изучения под микроскопом.

Можно также провести тест на наличие инфекции Helicobacter pylori, наиболее частой причины гастрита.Образец стула может быть исследован, чтобы определить, есть ли в стуле кровь, которая может указывать на наличие язвенной болезни или множества других состояний. Диагностика также может включать общий анализ крови, который может помочь определить наличие анемии или инфекционного процесса.

Химическая панель - это анализ крови, который может определить, привел ли гастрит с чрезмерной рвотой к осложнению обезвоживания и дисбаланса электролитов. Анализ мочи также может помочь определить обезвоживание.

Диагноз гастрита и его причины можно легко отложить или упустить, поскольку симптомы гастрита могут быть прерывистыми или по другим причинам. Для получения информации о неправильном диагнозе см. Неправильный диагноз гастрита.

Некоторые случаи гастрита можно предотвратить, изменив образ жизни. Лечение гастрита включает диагностику и лечение основного заболевания, расстройства или состояния, которое его вызывает. Для получения дополнительной информации о лечении обратитесь к разделу «Лечение гастрита». ...Больше "

Гастрит: Гастрит или диспепсия - это воспаление слизистая оболочка желудка.У некоторых людей возникает гастрит после чрезмерного употребления алкоголя алкоголь, переедание, переедание ... подробнее о гастрите.

Гастрит: Воспаление слизистой оболочки желудка. Более подробная информация о симптомах, причины и методы лечения гастрита доступны ниже.

Гастрит: симптомы

Симптомы гастрита могут различаться в зависимости от человека и основной причины. Симптомы могут быть от легких до тяжелых. У некоторых людей симптомы могут отсутствовать.

Типичные симптомы включают несварение желудка, боль в эпигастрии, тошноту и рвоту.Тошнота может быть описана как чувство одурманенности, тошноты, рвоты, морской болезни, тошноты, расстройства желудка и ощущения зеленого цвета ... другие симптомы »

Гастрит: лечение

Первый шаг в лечении гастрита - профилактика. Это включает в себя отказ от курения и чрезмерного употребления алкоголя, кофе и кислых напитков. Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как ибупрофен (Адвил, Мотрин) или напроксен (Алив), следует принимать только по назначению. Даже при приеме по назначению у некоторых людей при приеме этих препаратов может развиться гастрит.... другие процедуры »

Гастрит: неправильный диагноз

Диагноз гастрита и его первопричины может быть отложен или пропущен, потому что в некоторых случаях симптомы отсутствуют. В других случаях симптомы гастрита могут быть недостаточно серьезными или продолжаться достаточно долго, чтобы человек мог обратиться за медицинской помощью.

Симптомы гастрита также могут быть похожи на симптомы целого ряда других заболеваний и состояний. К ним относятся несварение желудка, ... еще один неправильный диагноз »

Симптомы гастрита

См. Полный список из 24 симптомы гастрита

Лечение гастрита

См. Полный список из 16 лечение гастрита

Домашнее диагностическое тестирование

Домашнее медицинское обследование при гастрите:

  • Рак толстой и прямой кишки: домашнее обследование
  • Пищевая аллергия и непереносимость: Домашнее тестирование:
  • подробнее... »

Гастрит поставлен неверно?

Гастрит: истории пациентов, связанные

Гастрит: смертельные случаи

Узнайте больше о смертях и гастрите.

Типы гастритов

Подробнее о типах гастрита

Диагностические тесты для гастрита

Подробнее о тестах на гастрит

Гастрит: осложнения

Рассмотрите возможные медицинские осложнения, связанные с гастритом:

Причины гастрита

Показать полный список из 39 причины гастрита

Дополнительная информация о причинах гастрита:

Болезни, связанные с гастритом

Изучите причины этих заболеваний, которые похожи или связаны с гастритом:

Гастрит: недиагностированные состояния

Часто недиагностируемые болезни по смежным медицинским категориям:

Ошибочный диагноз и гастрит

Хронические расстройства пищеварения, часто неправильно диагностируемые : При диагностике хронических симптомов пищеварительного тракта, существует множество состояний, которые могут быть неправильно диагностированы.Самый известный синдром раздраженного кишечника ... читать дальше »

Заболевание кишечными бактериями может быть скрытой причиной : Одна из малоизвестных причин диареи. это дисбаланс бактерий в кишечнике, иногда называемый кишечным дисбалансом. Пищеварительный ... читать дальше »

Антибиотики часто вызывают диарею : Использование антибиотиков весьма вероятно вызвать диарею у пациентов. Причина в том, что антибиотики убивают не только «плохие» бактерии, но также может убить «хорошие» бактерии в кишечнике.Это ... читать дальше »

Пищевое отравление на самом деле может быть инфекционным заболеванием : Многие люди с «желудочными симптомами», такими как диарея, предположите, что это «что-то, что я съел» (например, пищевое отравление). На самом деле, это скорее будет ... читать дальше »

Мезентериальный аденит у детей ошибочно диагностируется как аппендицит : поскольку аппендицит является одним из более опасные условия для ребенка с болями в животе, это может быть ... читать дальше »

Целиакию часто не удается диагностировать. Причина хронических пищеварительных симптомов. : одна из самых распространенных хронических пищеварительных симптомов. состояния - глютеновая болезнь, нарушение всасывания...Подробнее "

Хронические заболевания органов пищеварения, трудно диагностируемые : Существует врожденная сложность диагностики различных типов хронических заболеваний органов пищеварения. Некоторые из наиболее известных случаев - язвенная болезнь ... читать дальше »

Подробнее о неправильном диагнозе и гастрите

Гастрит: врачи-исследователи и специалисты

Врачи и специалисты в области научных исследований:

Другие услуги врача, терапевта и специалиста по исследованию:

Больницы и клиники: гастрит

Рейтинги качества исследований и меры безопасности пациентов для медицинских учреждений по специальностям, связанным с гастритами:

Оценки качества больниц и клиник »

Выбор лучшей больницы: Более общая информация, не обязательно в отношении гастрита, по работе стационара и качеству хирургической помощи:

Гастрит: редкие типы

Редкие виды заболеваний и расстройств по смежным медицинским категориям:

Последние методы лечения гастрита

См. Полный список из 13 новейшие методы лечения гастрита

Гастрит: Анимации

Другие анимации и видео о гастрите

Прогноз при гастрите

Подробнее о прогнозе гастрита

Исследование гастрита

Посетите наши исследовательские страницы, чтобы узнать о последних исследованиях в области лечения гастрита.

Клинические испытания гастрита

На веб-сайте ClinicalTrials.gov, расположенном в США, приводится информация о федеральных и частные клинические испытания с участием людей-добровольцев.

Некоторые из клинических испытаний, перечисленных на ClinicalTrials.gov для лечения гастрита, включают:

См. Полный список из 8 Клинические испытания гастрита

Профилактика гастрита

Информация о профилактике гастрита собрана из различных источников данных. и может быть неточным или неполным.Ни один из этих методов не гарантирует предотвращения гастрита.

Подробнее о профилактике гастрита

Статистика по гастриту

Гастрит: общие темы по теме

Типы гастритов

Доски сообщений о гастрите

Связанные форумы и медицинские истории:

Интерактивные форумы с пользователем

Прочтите о другом опыте, задайте вопрос о гастрите или ответьте на чей-нибудь вопрос на наших досках сообщений:

Выдержки из статьи о гастрите

Гастрит или диспепсия - это воспаление слизистая оболочка желудка.У некоторых людей возникает гастрит после чрезмерного употребления алкоголя алкоголь, переедание, острая пища или курение. Другие развиваются гастрит после длительного приема нестероидных противовоспалительных средств (НПВП) или заражение бактериями, такими как Escherichia coli, Salmonella, или Helicobacter pylori . Иногда гастрит развивается после серьезной операции, травмы, ожога или тяжелой инфекции. Некоторые заболевания, такие как злокачественная анемия, аутоиммунные расстройства и хронический желчный рефлюкс также могут вызывать гастрит.(Источник: выдержка из Gastritis: NIDDK)

Определения гастрита:

Воспаление слизистой оболочки желудка; тошнота и потеря аппетита и дискомфорт после еды - (Источник - WordNet 2.1)

Содержимое для гастрита:

Опросы пользователей и форумы


»Следующая страница: Что такое гастрит?

Медицинские инструменты и изделия:

Инструменты и услуги:

Медицинские изделия:

Форумы и доски сообщений

  • Задайте или ответьте на вопрос в советах директоров:
.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Гастрит - это воспаление слизистой оболочки желудка. У этого много возможных причин. [1] Основные причины - чрезмерное употребление алкоголя или слишком длительное употребление нестероидных противовоспалительных препаратов (также известных как НПВП), таких как аспирин или ибупрофен. Иногда гастрит начинается после серьезной операции, серьезной травмы, ожогов или инфекций. Люди, перенесшие операцию по снижению веса, также могут заболеть гастритом. Долгосрочные причины - инфекция бактериями, в основном Helicobacter pylori .Некоторые заболевания, такие как злокачественная анемия, хронический рефлюкс желчи, стресс и некоторые аутоиммунные заболевания, также могут вызывать гастрит. Самый частый симптом - боль в животе. Другие симптомы: расстройство желудка, вздутие живота, тошнота и рвота. У некоторых может возникнуть чувство распирания или жжения в верхней части живота. [2] [3] Для диагностики гастрита можно использовать гастроскопию, анализ крови, общий анализ крови или анализ кала. [4] Лечение включает прием антацидов или других лекарств, таких как ингибиторы протонной помпы или антибиотики, а также отказ от горячей или острой пищи.Больным злокачественной анемией назначают инъекции B 12 . [5]

.

Смотрите также