Кабачки при язве 12 перстной кишки


Кабачки при язве желудка и двенадцатиперстной кишки

Язвенное поражение желудка – это опасное заболевание, требующее комплексного терапевтического лечения, в том числе и корректировки меню. Перечень разрешённых продуктов устанавливает гастроэнтеролог на основании пройденного обследования.

Рацион язвенника должен состоять из полезной пищи. Причем большую роль играют овощи. Поскольку пища, растительного происхождения помогает нормализовать работу ЖКТ, восстановить кислотно-щелочной баланс и укрепить иммунную систему.

Разрешаются ли овощи при язве

Растительная пища важна для полноценной работы организма. Огородные культуры богаты на полезные микроэлементы, ценные минералы и витамины. Кроме того, в подобной продукции содержатся пектины, защищающие слизистую желудка от негативного воздействия и оказывающие следующий эффект:

  • полезные вещества, попадающие внутрь, связывают токсины и выводят их из кишечника;
  • нормализуется микрофлора;
  • угнетаются процессы брожение и гниения;
  • улучшается моторика кишечника;
  • ускоряется процесс очищения.

Важно: Если прекратить употреблять овощи у пациента будет наблюдаться повышенное газообразование и метеоризм. Поэтому овощи при язве желудка должны обязательно входить в меню.

Однако нужно отметь, не все овощи при язве дают пользу. Некоторые вызывают раздражение слизистой и увеличивают выделение желудочного секрета. Кроме того, подобную продукцию нужно полностью исключить из рациона в свежем виде при обострении язвенной патологии.

Какие овощи разрешены в период обострения

Какие овощи можно есть при язве в период обострения? В меню язвенника при рассматриваемом заболевании включают пищу, не вызывающую раздражение кишечника. Кроме того, важно чтобы продукты не провоцировали повышение соляной кислоты. К таким относятся:

  • картофель;
  • кабачки;
  • морковка;
  • тыква;
  • некоторые сорта капусты, кроме белокочанной;
  • зелень.

Эта растительная пища обладает целебными свойствами: заживляют раневые участки, обогащают организм полезными микроэлементами, повышают иммунитет и ускоряют процесс выздоровления. Однако, чтобы овощи не спровоцировали обострение, их поддают термической обработке.

Картофель

Картофель рекомендован при язве желудка и двенадцатиперстной кишки не только при затухании, но и на момент тяжелого течения. В этом корнеплоде содержится множество полезных витаминов. Кроме того, клубни картошки богаты на каротин, органические кислоты и микроэлементы. Но, чтобы получить пользу от этой культуры важно знать, как правильно ее готовить:

  • при обострении заболевания категорически запрещено корнеплод жарить и потреблять;
  • картофель разрешается запекать в собственной кожуре;
  • также можно готовить пюре на воде или есть в отварном виде.

Картофель не вызывает повышение кислотности, блокирует воспаление и устраняет спазмы. Кроме того, в корнеплоде содержится клетчатка, не провоцирующая раздражение кишечника и не оказывает стимулирующее воздействие на перистальтику. Но нужно отметить, при обострении дефекта картошку употребляют только в теплом виде.

Брокколи

Полезна и брокколи при язве 12 перстной кишки. Она богата на фолиевую кислоту, содержит много полезных микроэлементов и соль. Более того, в этой культуре присутствует ряд ценных витаминов, оказывающих противоязвенное воздействие и угнетающих деятельность основного возбудителя патологии- хеликобактерии.

Кроме, брокколи при язвенном дефекте, поразившем ЖКТ показаны и другие сорта капусты:

  • цветная;
  • пекинская;
  • морская и квашенная в незначительном количестве.

Что касается белокочанной капусты, добавлять ее в рацион не желательно. Поскольку эта огородная культура способствует активной выработке кислотности и газообразованию. Эта пища растительного происхождения разрешена только при затухании патологии, в небольшом объеме.

А вот цветная капуста принесет только пользу. Из не готовят полезные пюре и супы. При этом готовить блюда лучше из соцветия. Так как листья негативно сказываются на слизистой, повреждая ее.

Что касается тушеной или соленой капусты, такие блюда запрещены. Чрезмерное потребление квашеной и морской капусты также принесёт больше вреда чем пользы. Поэтому при обострении показано вводить в рацион подобные блюда в умеренном количестве.

Морковка

Морковь при язве желудка в стадии обострения также будет полезной. Она содержит витамины и полезные минералы. При этом нужно отметить, разрешается к употреблению только варёные и перетертые плоды. Поскольку культура в сыром виде способствует продуцированию желудочного секрета.

При язвенном обострении кишечника корнеплод добавляют в рацион в небольшом количестве. А при наступлении ремиссии гастроэнтерологи рекомендуют регулярно употреблять в качестве профилактики свежевыжатый сок.

Тыква

Можно при язве желудка обостренной формы вводить в меню и тыкву. Эта огородная культура считается настоящим кладезем следующих веществ:

  • витамины группы В, С и А;
  • мера и медь. Кстати эти элементы сложно найти в других овощах;
  • клетчатка;
  • калий и каротин.

При язвенном обострении разрешается употреблять запеченную, отварную или тушенную тыкву. На этапе затухания обострения полезен тыквенный сок, смешанный с медом акации.

Важно: При язвенных обострениях гастроэнтерологи разрешают пить тыквенный сок за 40 минут до еды. Это позволяет устранить болевые ощущения и облегчить течение патологии.

Главное преимущество тыквы: способность угнетать выработку желудочного секрета, нормализация работы пищеварения и устранение воспалений на слизистой. Также продукт не оказывает влияние на перистальтику.

Кабачки

Существует перечень овощей, которые незаменимы при язвенной патологии. Одним из таких является кабачок. Эта диетическая огородная культура богата на следующие компоненты:

  • витамины группы В, С и Е;
  • калий;
  • железо.

Кроме того, в этом плоде есть компоненты, блокирующие развитие злокачественных новообразований, устраняющие воспаление и нормализующие моторику ЖКТ. Но нужно выделить, при язве, кабачки допускаются к употреблению только отварные, тушеные или запеченные. Поскольку сырые плоды способствуют увеличению выработки соляной кислоты.

Зелень

Зелень очень полезна для человеческого организма. Для язвенников употребление этих растений является обязательным. К разрешенным относятся следующие:

  1. Салат. Культура богата на углеводы, витамины и жиры. Кроме того, в этой культуре растительного происхождения содержится фосфор, кальций, железо и калий. За счет подобного состава салат рекомендован при язве свежим. Полезен и сок этого растения;
  2. Сельдерей. Незаменимая культура при рассматриваемом заболевании. Сельдерей содержит витамины, щавелевую кислоту, пурины и эфирные масла. Эти элементы активизируют заживление эрозий и создают пленку, защищающую слизистую от воздействия соляной кислоты;
  3. Укроп. Растение рекомендуется вводить в меню при обострениях по не многу. В укропе присутствуют фосфорные соли, магний, кальций, калий и витамин С. Регулярное применение культуры во время затухания патологии позволяет предупредить обострения и ускоряет заживление раневых зон;
  4. Петрушка. При обострении язвенного дефекта петрушку также рекомендуется добавлять в меню. В этом растении есть каротин, полезные микроэлементы и витамины. Культура способствует заживлению слизистой. Поэтому ее рекомендуется употреблять натощак за 30-40 минут до еды.

В зависимости от течения рассматриваемого дефекта меню больного расширяют и другими не менее полезными культурами. Однако этот вопрос лучше согласовать со своим гастроэнтерологом.

Какие овощи разрешены в период ремиссии

В период затухания недуга список разрешенных овощей можно расширить. Зачастую врачи разрешают кушать следующие культуры:

Эти плоды способствуют увеличению выработки желудочного сока. Ввиду чего относиться к ним нужно с осторожностью и постепенно водить в рацион. При этом полностью исключить растительную пищу нельзя. Так как каждая культура богата микроэлементами и другими полезными веществами для организма.

Свекла

Свёкла при язве желудка показана в стадии затухания патологии. На момент тяжелого течения этот продукт избегают. Поскольку кроме полезных элементов, в свекле содержится большое количество природных кислот.

Назначается свекла при язве двенадцатиперстной кишки в виде профилактики. Наиболее подходящим для употребления является свекольный сок с медом акации. Принимают средство курсами.

Еще один вопрос, интересующий многих людей, страдающих проблемами ЖКТ, можно ли есть свеклу при язве желудка сырую. Наиболее подходящим для употребления будет отварная свекла или выжатый из нее сок. Однако если есть желание кушать в сыром виде культуру, ее употребление показано в незначительном количестве.

Огурцы и томаты

Можно ли при язве желудка есть свежие огурцы и помидоры. Эти овощи категорически противопоказаны на время обострения. Огурцы при язве желудка есть допустимо только в момент ремиссии, соблюдая следующие правила:

  • плоды едят только свежими;
  • ешьте огурцы в небольшом количестве, предварительно удалив кожуру;
  • культуру лучше добавлять в состав других блюд.

Что касается вопроса, разрешены ли помидоры при язве желудка, здесь все не так просто. Томаты активизируют выработку желудочного секрета, оказывают негативное воздействие на кишечник, блокируют заживление раневых участков и провоцируют воспаление. Кроме того, этот плод негативно влияет на работу поджелудочной железы.

В целом, гастроэнтерологи разрешают употреблять помидоры только при ремиссии, в небольшом количестве. с предварительно снятой кожурой.

В борьбе с рассматриваемой болезнью разрешен и лук, но только на период затухания. Едят его отварным, комбинируя с другими блюдами. Лук богат на флавоноиды и оказывает хорошее антимикробное воздействие. Ввиду чего, в качестве профилактики он будет незаменим.

Болгарский перец

Болгарский перец в период обострения должен быть полностью исключен. Поскольку этот овощ способствует увеличению выделения желудочного секрета. А вот в момент затухании патологии, плод разрешен из-за ряда полезных свойств:

  • в перце содержатся вещества, блокирующие развитие злокачественных новообразований;
  • плод считается одним из мощных антиоксидантов, природного происхождения;
  • культура наделена хорошими антибактериальными свойствами, за счет чего способна угнетать атипичную деятельность хеликобактерий.

Важно: При затухании язвенного дефекта разрешается добавлять в блюда немного чеснока в качестве приправы. Употреблять эту культуру без предварительной термической обработки запрещено.

Придерживаясь разработанного гастроэнтерологом, режима питания, удастся ускорить процесс заживления эрозий, поразивших слизистую. При этом важно помнить, употреблять пищу растительного происхождения требуется в небольшом количестве, дабы предотвратить обострение в будущем.

В каком виде лучше употреблять

Вводить в рацион разрешенные плоды требуется с соблюденем определенных мер:

  1. При язвенной патологии, острого характера, в сыром виде допускается только картофель. Что касается других разрешенных огородных культур, едят их только после термической обработки. Можно варить, тушить, запекать или готовить на пару;
  2. При хроническом течении дефекта корнеплоды допустимо есть сырыми. Однако перед употреблением следует снять кожуру. Кроме того, подобную пищу нарезают на мелкие ломтики и едят маленькими порциями;
  3. При язвенном дефекте категорически запрещаются консервированные овощи, салаты с майонезом и уксусом;
  4. Кушать блюда рекомендуется часто и по не многу. При этом на ночь желательно ограничиться стаканом кефира или яблоком. Поскольку в это время суток замедляется работа желудка. В результате чего еда не перерабатывается;
  5. Даже в период затухания болезни включать в меню специи нельзя. Такие продукты провоцируют обострение, сопровождающееся болью, тошнотой и рвотными позывами.

Важно: Язвенникам непременно стоит приобрести пароварку. Это устройство позволяет приготовить вкусные блюда без добавления масла и потери всех полезных свойств.

Овощи важны и полезны. Но есть их следует понемногу, дабы избежать опасных для здоровья последствий. Кроме того, при появлении побочных эффектов, требуется исключить из рациона культуру, спровоцировавшую подобное состояние и незамедлительно обратиться к гастроэнтерологу за консультацией.

Какие овощи запрещены

Многие культуры разрешено употреблять в небольшом количестве. Но есть продукты, которые категорически запрещены, к таким относятся:

  • редис и репа;
  • щавель и шпинат;
  • ревень и хрен;
  • бобовые.

В составе этих плодов содержится большое количество эфирных масел, травмирующих слизистую, причем вне зависимости, находится болезнь на этапе затухания или обострена. Кроме того, перечисленные выше культуры повышают кислотность и могут спровоцировать кровотечение.

Рецепты для язвенников

Приготовления блюд для язвенников построены по принципу механического щажения кишечника и желудка. Овощи готовят в протертом виде, предварительно отваренные. Существует множество рецептов приготовления, рассмотрим наиболее простые и полезные.

Овсяная каша с тыквой

Для приготовления потребуется очистить от кожуры тыкву и измельчить. Затем, берут в равных частях молоко и воду, добавляют измельченную тыкву и варят 25 минут на медленном огне постоянно помешивая. Далее, добавляют хлопья и щепотку соли, варят еще 7-10 минут. Приготовленную кашу охлаждают и в теплом виде употребляют.

Тыква, запеченная в духовке

Для приготовления этого блюда потребуется тыква и рукав для запекания. Овощ очищают от кожуры и режут на порционные дольки. Затем, складывают в рукав и отправляют запекаться на 30 минут. Сахар добавляют по вкусу в приготовленное блюдо.

Овощное ассорти

Для приготовления потребуется брокколи, морковка и картофелина. Овощи промывают и отваривают на пару. Затем измельчают, добавляют немного соли и ложку 10% сметаны. Компоненты смешивают и употребляют в дополнение к основному блюду.

Овощной суп пюре

Для приготовления этого блюда потребуется тщательно промыть картофель и морковь. Их отправляют варить в собственной кожуре и добавляют очищенный лук. Готовые овощи вынимают и дают остыть, затем в воду, где ранее варились плоды, кладут цветную капусту и проваривают до готовности. Параллельно картофель и морковь очищают от кожуры, режут мелкими ломтиками и вместе с луком отправляют в блендер для получения однородной массы.

Далее, в измельченные продукты добавляют немного овощного сиропа, так чтобы получилось по консистенции жидкое пюре. Все переливают в кастрюлю и ставят на огонь. В блендере сбивают сваренную цветную капусту и добавляют в суп пюре, немного солят и готовят еще 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Такой суп пюре хорошо усваивается и разрешен даже при язвенном обострении.

Важно: При рассматриваемом дефекте есть нужно маленькими порциями 6-8 раз в сутки. Пища должна быть легкой и теплой. Употребление горячих или холодных продуктов противопоказано из-за негативного воздействия на слизистую.

Кроме вышеописанных рецептов при затухании патологи и можно готовить салаты с вареной свеклой и молодым горошком. Выбирая горошек лучше отдавать предпочтение замороженному, который затем поддают термической обработке и добавляют в блюда. Заправлять салаты рекомендуется 10% сметаной. Но нужно помнить, сметана разрешается только при ремиссии и в небольшом количестве.

Полезные советы

Грамотно составленный рацион язвенника способствует заживлению дефекта. Поэтому рекомендуется придерживаться следующих советов:

  • из меню исключаются все вредные продукты;
  • блюда из овощей вводят в рацион постепенно;
  • если продукты не провоцируют изжогу и отрыжку, то продукт разрешается употреблять каждый день;
  • после трапезы не стоит сразу ложится. В противном случае может произойти заброс кислого содержимого в пищевод;
  • каждый новый продукт введенный в рацион язвенника рекомендуется фиксировать в тетради. Это поможет определить причину в случае ухудшения состояния язвенника.

К сожалению, при рассматриваемом дефекте с ограничениями в выборе пищи человеку придется жить всю жизнь. Поскольку это единственная возможность избежать обострений и ухудшении общего состояния. Однако если грамотно подойти к составлению меню, оно будет разнообразным и полезным.

И в завершении нужно отметить, растения содержат большое количество полезных веществ, которые могут помочь восстановить полноценную деятельность ЖКТ. Но важно помнить, злоупотребление такими продуктами нередко становится причиной появления язвенного дефекта. Поэтому следует потреблять эти продукты умеренно.

Включать в рацион кабачки при язве желудка не только можно, но и нужно. У больных язвой меню должно содержать продукты, богатые витаминами, углеводами и при этом не раздражающие желудочную слизистую. Только при соблюдении правил диетического питания удастся добиться успеха в лечении и быстро избавиться от болезненной симптоматики. Какие еще продукты разрешается, а что под запретом для язвенников следует уточнить у лечащего врача.

Особенности питания

Больным язвой важно придерживаться диетического питания, с помощью которого удастся восстановить все процессы пищеварения, нарушенные вследствие поражения желудочных стенок. Диетологи рекомендуют употреблять вареную, пареную и запеченную пищу. Рацион следует насытить молочной продукцией, яйцами, кабачками и нежирных сортов мясом. Нарушение диеты — главная причина обострения язвенного заболевания. Поэтому пациентам потребуется отказаться от жаренной, жирной и тяжелой для пищеварительной системы пищи. Помимо этого, необходимо соблюдать периодичность трапез, употребляя пищу часто, но маленькими порциями, чтобы не перегружать желудок и дать ЖКТ полностью переварить поступающую пищу. Рацион язвенника не должен содержать алкоголь, крепкий кофе и чай.

Если придерживаться рекомендаций по лечебному питанию, то процесс выздоровления будет быстрым и не слишком затрудненным.

Можно ли при язве желудка есть кабачки?

При язвенном поражении желудка диетическое меню не ограничивает потребление кабачков. Овощ чрезвычайно полезен для человеческого организма, так как обладает выраженным противоопухолевым эффектом и способствует восстановлению функционирования кишечника. Кабачок лучше употреблять только после термической обработки. Сырой овощ особенно опасен для людей с повышенной кислотностью пищеварительного сока. Поэтому чтобы получить от зеленого овоща максимум пользы, нужно правильно приготовить его.

Полезные рецепты

Нередко при язве желудка больному назначают кабачковую диету, которая очищает организм и легко усваивается. Употреблять овощ пациент может по-разному, главное, чтобы в сутки съедалось не менее 500 г продукта. Важно правильно готовить кабачок, а точнее, правильной термически обрабатывать и использовать минимальное количество жира. Зеленый овощ тушат, добавляют в супы либо делают салаты. Для приготовления салата нужно нарезать кабачок соломкой, взбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом. Шкурку с кабачка не снимают, так как она содержит много полезнейших веществ и не способна навредить стенкам желудка.

Кабачковый суп-пюре

Полезным и вкусным блюдом считается суп, приготовленный по следующему рецепту:

  1. Сварить овощной отвар или куриный бульон.
  2. Подготовить 300 г кабачков, одну луковицу, 2—3 картофелины, 50 г сливок, оливковое масло, соль и пучок петрушки.
  3. Овощи измельчить кубиками и залить ранее приготовленной жидкостью.
  4. Довести до кипения, после чего проварить еще минут 20 на слабом огне.
  5. Посолить и добавить петрушку.
  6. Когда ингредиенты станут мягкими, снять с огня и взбить блендером.
  7. Добавить ложку оливкового масла и перед подачей заправить суп сливками и домашними сухариками.

Приготовить суп можно и другим способом. Овощи не отваривать в бульоне, а протушить на сковороде в оливковом масле, добавив в конце небольшое количество сливок или молока. Взбить ингредиенты блендером и смешать с бульоном, довести до кипения и снять с огня. Перед употреблением посыпать порубленной петрушкой и подготовить гренки.

Рагу из овощей

Вкуснейшее блюдо, которое включает в себя много овощей, является полезным для человеческого организма, при этом абсолютно безопасным при язвенном заболевании. Для приготовления рагу необходимо подготовить по одной штуке сельдерея, баклажана, кабачка, моркови, ½ шт. перца болгарского, лук порей и пучок петрушки. Овощи нарезать на маленькие кубики, залить водой и поставить на огонь кипеть. Когда продукты станут мягкими, добавить столовую ложку масла и петрушку.

Противопоказания

Несмотря на огромную пользу, употреблять кабачки разрешается не всем. Продукт запрещен лицам, у которых нарушен вывод из организма калия. Сырой овощ не рекомендуется включать в рацион больным, которым диагностировали острую форму язвенной болезни и воспаление слизистой желудка. Перед употреблением того или иного продукта лучше проконсультироваться с врачом

В условиях повседневного стресса и неправильного питания болезни желудочно-кишечного тракта чувствуют себя вольготно. Они доставляют массу неудобств и могут существенно снизить качество жизни. Чтобы победить заболевание , гастроэнтерологи рекомендуют соблюдать специальную диету.

Cosmo рекомендует

Топ-8 трендов для новогодних корпоративов: как одеться на главную вечеринку года

Рейтинг черной кожаной обуви: лучшие модели зимы-2020, которые подойдут ко всему

В ходе лечения , показанного при заболеваниях пищеварительной системы , правильно составленный рацион играет одну из основных ролей. В зависимости от болезни , с которой вы столкнулись , необходимо знать , как правильно соблюдать диету при гастрите , язве желудка или двенадцатиперстной кишки.

Диета при язве желудка

Главная задача диеты — ускорить заживление язвы. Это непростой и долгий процесс , который требует терпения и тщательного планирования рациона. Абсолютно противопоказано голодать , потому что это приведёт к ещё более агрессивному воздействию кислоты на стенки желудка. Питаться следует часто — 5−8 раз в день , чтобы не допускать чувства голода. Пищи не должна быть слишком горячей или холодной. В качестве диеты при обострении язвы желудка гастроэнтерологи назначают стол № 1 по Певзнеру.

Список продуктов для диеты при язве желудка

Соблюдая диету при обострении язвы желудка , нужно , насколько это возможно , постараться сохранить полноценное меню. Следует отказаться от пищи , агрессивно воздействующей на стенки желудка. Внимательно изучите список разрешённых и запрещённых продуктов.

Еда не всегда: чем тебе грозит интервальное голодание?

На диете при язве желудка можно употреблять следующие продукты:

  1. Углеводная составляющая. Обработанные на пару или предварительно отваренные овощи ( капуста цветная , тыква , кабачки , брокколи , морковь , свекла , картофельные корнеплоды), некоторые виды фруктов ( мягкие сливы , запечённые яблоки , абрикосы , бананы , персики), крупы и злаки ( гречневая , рисовая и манная крупы , хлопья « Геркулес»), макаронные изделия , подсушенный хлеб из пшеничной муки , печенье без сахара.
  2. Белковая составляющая. Мясо с низким содержанием жира ( курица , кролик , индейка , нежирная телятина), нежирные сорта рыбы , говяжий язык и печень в протертом виде , куриные яйца ( не более 2 штук).
  3. Жировая составляющая. Нерафинированное подсолнечное или оливковое масло , используемое для заправки вторых блюд , прошедших термическую обработку , сливочное масло без добавления соли.
  4. Из молокосодержащих ингредиентов разрешено употреблять ацидофилин , творог с умеренным процентом жирности , домашний йогурт и кефир , простоквашу , сыры без добавления специй и пряностей , цельное , нормализованное или сгущённое молоко.
  5. В качестве десертов используются фруктово-ягодные кисели , муссы , фруктовое желе , запечённые яблоки с творогом , зефир , натуральный мед , варенье , пастила. Разрешено употреблять натуральные соки , приготовленные из сладких сортов ягод и фруктов , узвар из плодов шиповника , отвары лекарственных трав , некрепкий зеленый чай.

Полностью убрать из ежедневного меню , рекомендовано такие продукты:

  • все виды грибов;
  • жир , используемый в кулинарии и маргарин;
  • рыбные и мясные ингредиенты с избыточным содержанием жира , а также рыбную икру;
  • приготовленные из мяса птицы , овощей , грибов и красного мяса бульоны;
  • свежеиспеченный хлеб из пшеничной и ржаной муки;
  • продукты , содержащие какао-порошок , крепкий чёрный и зелёный чай;
  • продукты , подверженные копчению , фастфуд , кислую , жирную , солёную , консервированную пищу;
  • изделия из слоеного и сдобного теста;
  • пшеничную , пшенную , ячневую и перловую крупы;
  • напитки , содержащие этиловый спирт и углекислый газ;
  • кетчуп , майонез и другие соусы;
  • энергетики , хлебный и солодовый квас , минеральная вода;
  • овощные , фруктовые и ягодные ингредиенты , не прошедшие термическую обработку и неизмельчённые;
  • мясные и рыбные ингредиенты в консервированном виде , магазинные полуфабрикаты.

Диета при язве желудка: меню на неделю

Завтрак: творог с чайной ложкой мёда , омлет из 2 яиц на пару , некрепкий чай.

Второй завтрак: фруктовое пюре , йогурт.

Обед: пюре из овощей , рыбные котлеты на пару , компот из сухофруктов.

Полдник: запечённые яблоки , кисель.

Ужин: молочный суп с овсяной крупой , морковный сок , кефир.

Завтрак: молочный суп с вермишелью , банан.

Второй завтрак: творожная масса без сметаны , некрепкое какао с молоком.

Обед: заливная рыба , сухое несдобное печенье , чай с молоком.

Полдник: отварной кролик , чай из ромашки.

Ужин: протертый творог с зеленью , 2 перепелиных яйца всмятку , фруктовое пюре.

Завтрак: филе хека на пару , рисовая каша на молоке.

Второй завтрак: некрепкий чёрный чай , сухое несдобное печенье.

Обед: отварные овощи в протертом виде , суфле из творога , некрепкий куриный бульон.

Полдник: протертое отварное филе индейки , пюре из отварной моркови , стакан молока.

Ужин: кисель , диетическое печенье , творожная масса без сметаны.

Завтрак: паровой омлет , чёрный чай.

Второй завтрак: фрукты.

Обед: мясное пюре , разваренная рисовая каша , простокваша.

Полдник: творожная масса с мёдом , некрепкий зелёный чай.

Ужин: травяной отвар , отварное рыбное филе , овощное пюре.

Завтрак: нежирный творог с добавлением мёда , стакан молока.

Обед: паровой омлет , неконцентрированный зелёный чай с сахаром.

Полдник: желе из фруктов , чай с молоком.

Ужин: суфле из индейки , отварная рубленая вермишель , стакан молока.

Завтрак: стакан простокваши , творожное суфле с вареньем.

Обед: овощной суп с манной крупой , паровое филе трески.

Полдник: сухое несдобное печенье , стакан молока.

Ужин: суфле из перепелиных яиц на пару , неконцентрированное какао с добавлением молока , ломтик вчерашнего подсушенного хлеба.

Завтрак: рисовая каша на молоке , некрепкий чёрный чай с молоком.

Обед: паровое филе рыбы , ломтик вчерашнего белого хлеба , кисель.

Полдник: диетические рисовые хлебцы , заливная рыба.

Ужин: протертый творог с зеленью , стакан молока.

Диета при язве двенадцатиперстной кишки

Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки тоже требует щадящего рациона. Диета при обострении язвы двенадцатиперстной кишки совпадает с меню , назначаемым при лечении язвы желудка ( стол № 1).

Требования к питанию включают употребление молока для снижения кислотности желудка. Вся еда должна быть термически обработанной и иметь тёплую комфортную температуру. Рекомендуется есть продукты с высоким содержанием витаминов группы В , которые помогают восстанавливать слизистую оболочку ( например , крупы).

Диета при гастрите

Гастрит — неприятный , но , к сожалению , частый спутник современного человека. Если оставить это заболевание без внимания , оно грозит развиться в язву желудка. Диета при гастрите и язве желудка основана на одних и тех же принципах. Стол № 1 помогает облегчить симптомы при обострении хронического течения гастрита.

Если вы столкнулись с острым гастритом , который является отдельным заболеванием , в первым день рекомендуется дать желудку отдых и отказаться от еды. Но необходимо соблюдать пищевой режим. Можно пить воду , сладкий некрепкий чай , настой шиповника. Питьё должно быть тёплым. Как только состояние несколько улучшилось и у вас появился аппетит , вводите в рацион щадящую пищу , которая не будет раздражать слизистую желудка. Еда готовится в отварном виде или на пару , её нужно подавать протёртой , несолёной и без приправ.

Язва двенадцатиперстной кишки | healthdirect

Язвы двенадцатиперстной кишки - частая причина боли в животе. После лечения они обычно поправляются в течение нескольких недель.

Что такое язва двенадцатиперстной кишки?

Язва двенадцатиперстной кишки - это язва, образующаяся на слизистой оболочке двенадцатиперстной кишки. Двенадцатиперстная кишка - это первая часть тонкой кишки, часть пищеварительной системы, по которой пища проходит сразу после того, как покидает желудок.

Вы можете получить язву желудка или двенадцатиперстной кишки.Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки являются типами пептических язв. Если у вас есть одно из этих состояний, у вас так называемая «язвенная болезнь».

Язва двенадцатиперстной кишки - это язва, образующаяся на слизистой оболочке двенадцатиперстной кишки.

Причины язвы двенадцатиперстной кишки

В желудке вырабатывается сильная кислота, которая убивает микробы и помогает переваривать пищу. Чтобы защитить себя от этой кислоты, клетки желудка и двенадцатиперстной кишки создают барьер от слизи. Если этот барьер поврежден, может образоваться язва.

Основной причиной этого повреждения является заражение бактериями Helicobacter pylori, или H.pylori . Бактерии могут вызвать воспаление слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки и образование язвы.

Некоторые лекарства также могут вызывать язву двенадцатиперстной кишки, особенно противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен и аспирин. В редких случаях язвы могут вызвать другие лекарства или медицинские условия.

Возможно, у вас больше шансов заболеть язвой двенадцатиперстной кишки, если вы курите, пьете много алкоголя или находитесь в состоянии стресса, но эти вещи менее важны, чем заражение H.pylori .

Симптомы язвы двенадцатиперстной кишки

Если у вас язва двенадцатиперстной кишки, вы можете:

  • есть боль в желудке или животе (она может приходить и уходить, облегчаясь от еды или приема антацидов)
  • имеют расстройство желудка
  • чувство сытости и вздутие живота после еды
  • ощущение, что вас может рвать (тошнота)
  • похудеть

В очень редких случаях язва может вызвать серьезные осложнения. Обратитесь в отделение неотложной помощи, если:

  • у вас острая боль в животе, которая не проходит
  • ваша рвота или стул (испражнения) выглядят кровавыми или имеют черный цвет.

Если вас беспокоят симптомы, вы можете воспользоваться онлайн-средством проверки симптомов healthdirect, чтобы получить совет о следующих необходимых медицинских шагах и о том, когда следует обращаться за медицинской помощью.

Диагностика язвы двенадцатиперстной кишки

Чтобы диагностировать язву двенадцатиперстной кишки, ваш врач поговорит с вами и осмотрит вас. Вероятно, они также проведут некоторые тесты, которые могут включать:

  • гастроскопия (также называемая эндоскопией), при которой специалист использует тонкую гибкую трубку с камерой на конце, чтобы заглянуть внутрь вашего желудка и двенадцатиперстной кишки
  • анализ крови, стула или дыхательный тест, чтобы узнать, есть ли в вашей системе H. pylori

Если у вас есть гастроскопия, хирург может взять образец ткани (биопсию) для проверки на H.pylori .

Лечение язвы двенадцатиперстной кишки

Если ваша язва вызвана H pylori , обычным лечением является «тройная терапия». Для этого нужно принять 2 антибиотика, чтобы убить бактерии, и лекарство, чтобы уменьшить количество кислоты, производимой вашим желудком.

Если у вас нет инфекции H. pylori и вы принимали противовоспалительные препараты, вам нужно будет прекратить их прием (если возможно) и начать принимать лекарство, снижающее выработку кислоты в желудке.

Также могут помочь прием антацидов, меньшее употребление алкоголя и отказ от курения, если вы курите.

.

симптом, тратамент. Cum se trateaza ulcerul duodenal

Купринов:

Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки или язвы двенадцатиперстной кишки. Apare chiar mai des decât starea similară a altor părți ale интестинулуи și chiar a distinului. Specialitatea bolii sunt dureri caracteristice în regiunea epigastrică, Care se caracterizează printr-o natură ciclică strictă, în funcție de timpul zilei și chiar de anotimpurile. În absența tratamentului adecvat de-a Lungul anilor, ulcerele pot să progreseze și să afecteze straturile mai profunde ale pereților кишечник.Acest lucru este plin dezvoltarea sângerărilor серьезный și perforarea peretelui. Cazuri de deces în boala ulcerului peptic, din păcate, un fenomen foarte frecvent. Ulcere ulterioare persistente pe termen easy se pot transforma în cele din urmă в раке, astfel încât terapia lor în timp util este extrem de importantă la orice vârstă.



De ce apare ulcerul duodenal?

Tractul digestiv este întotdeauna într-o stare de echilibru delicat între productea acidului clorhidric agresiv i de protecie care împiedică digestia Sucurilor digestive din pereii organelor lor.Sub influența unor factori, acest echilibru este deranjat în favoarea acizilor. Astfel, организм с синусом "виноват" в области язвы.

Cel mai семифицирующий фактор для дезинфекции язвенной болезни желудка и язвы двенадцатиперстной кишки, эсте бактерий Helicobacter pylori. Микроорганизм Acest se găsește în opt persoane din zece, cu toate acestea, nu toate provoacă dezvoltarea unui ulcer. Este foarte ușor să le influenctezi cu contacte apropiate ale familiei, cu sărutări sau cu nerespectarea normelor de igienă de bază.

Helicobacter Pylori продуцируют энзим, специфичный для ухода за горшком, deluxera stratul protector pe muco-urează și protează. Ca urmare, producția de mucus este perturbată, ceea ce duce la ulcerații.

n plus faă de Helicobacter, formarea ulcerelor este influențată de următorii factori:

  • Stres, nevroză și alte tulburări emoționale. Acest lucru este asociat cu disfuncția sistemului nervos autonom, în care tonul nervului vagus începe cu siguranță să preomine.Ca urmare, vasele для ухода за животом, детерминант для ухода за здоровьем, спазм. Sub acțiunea acidului clorhidric i alimentelor picante agresive se formează ulcere și focare cu inflație locală.
  • Mâncare irațională, cu преимущественно alimentelor afumate, picante și picante, Precum și abuzul de fiber grosiere deja în stadiul de gastrită și duodenită. Un impact extrem de negativ asupra băuturilor carbogazoase și alimentelor acide.
  • Abuzul de alcool, care nu este numai un factor extrem de agresiv in sine, ci afectează și voința umană, acționând în mod specific asupra sistemului nervos.Ntr-o stare de intoxicare, oamenii tind să supraviețuiască și să se deda la produse nesănătoase.
  • Fumatul întrerupe processingul de digerare a alimentelor îmbunătățete producția de acid clorhidric.
  • Activitatea de noapte crește riscul de ulcer peptic la jumătate.
  • Erodenie ereditară. Cel mai adesea, boala ulcerului peptic este o boală familială. Cel puțin, predispoziția la aceasta poate fi moștenită de la părinți.
  • Unele medicamente au un efect negativ asupra mucoasei кишечник.Acestea includes, de exemplu, antiinflamatorii nesteroidiene, pe care unii pacienți au fost forțați să le ia de ani de zile.

Combinația mai multor factori va provoca cu siguranță dezvoltarea ulcerului duodenal.

Care sunt typurile de ulcere?

Язва двенадцатиперстной кишки poate fi cu sau fără sângerare. De pericol deosebit sunt ulcerele cu perforație - перфорация кишечника. Dacă ulcerul duodenului și al tumacului apar simultan, atunci vorbește despre o boală ulceroasă combinată.

Симптомеле язвенной болезни двенадцатиперстной кишки

Uneori boala ulcerului peptic este aproape asimptomatică, însă astfel de cazuri sunt extrem de red. Cel mai adesea, pacientul se plânge de:

  • Dureri acută sub stern sau pe partea dreaptă chiar deasupra buricului, усугубляет состояние желудка гол și temporar după ce au mâncat. Adesea, sindromul de durere crește noaptea când acidul clorhidric se acumulează în tractul digestiv. În plus faă de ciclurile zilnice de durere в язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, de asemenea, supuse флуктуациилор сезоньер.Deseori există o agravare în perioada toamnă-primăvară, în așa-numitul afara sezonului.
  • Tăieturi в животе, горшок для ухода, radia in spate i sub lamă.
  • Pirozis, care se productions la câteva ore după mese.
  • Flatulență și balonare, rățuire cu aer sau Suc Кишечник, amestecat cu conținutul Желудок.
  • Greață și vărsături.
  • Constipație sau senzație de golire a кишечник.

Boala ulcerului peptic se dzvoltă weakori pe cont propriu.Adesea, pacientul este diagnosticsat simultan cu gastrită, colecistită și alte boli ale tractului digestiv. В функции истории, lista simptomelor poate fi extinsă datorită influenei негативная реакция на различную процедуру патологии.

Complicații ale ulcerului duodenal

Язвенная болезнь пептических болезней, вызванная отсутствием перикулоазы, перикулоаза, вызванная отсутствием заболеваний, перикулоаза, вызываемая пациентом:

  • Perforaia ulcerului (perforație) este formarea unei găuri de trecere la locul unui ulcer prin care alimentele intră în cavitatea abdominală.Pacientul necesită asistență medicală imediată, în absența căreia se dezvoltă peritonită, ducând la moartea pacientului. Perforația se caracterizează prin durere, abdomenul devine tare și neted.
  • Penetrarea unui ulcer este formarea unei găuri similare, dar nu în peritoneu, ci într-un organ vecin.
  • Stenoza pilorului duodenului. Locul de trecere a alimentelor din tumac в кишечнике este redus atât de mult încât evacuarea bolusului alimentar este dificilă. Pacientul - это dureri în желудок, însoțite de greaă, balonare și erupție fetidă.
  • Sângerări care pot dura destul de mult înainte ca pacientul să afle despre asta. Sângerarea duce la anemie, slăbiciune, leșin, vărsături caracteristice sub formă de "cafea" și eliberarea de sânge cu fecale. Pierderea masivă a sângelui poate fi fatală, find necesară o monitorizare atentă a stării pacientului.

Диагностика язвы двенадцатиперстной кишки

Диагностическая зона язвы двенадцатиперстной кишки nu este difficilă i constă на următoarele etape:

  • Istoricul medical și plângerile pacientului.
  • Elaborarea unui istoric familial de boli gastro-Кишечник. Se демонстрация că cele mai multe boli ale tractului желудочно-кишечного тракта трансмиссия din generaie în generaie.
  • Examinarea externă a pacientului i palparea peretelui abdominal anterior i кавитация эпигастрия.
  • Numărul total de sânge, care va arăta dacă există воспаление в организме, de asemenea, indică косвенное sângerarea cu гемоглобина.
  • Analiza urinei.
  • Analiza fecalelor pentru sângele ocult, уход за пермитом excluderea sau diagnosticarea sângerării.
  • Determinarea acidității gastrice.
  • EGD - метод, позволяющий получить информацию о том, как визуализировать ситуацию в дуоденах, чтобы узнать, как это сделать, чтобы проанализировать гистологию.
  • Радиография кишечника. Astăzi este rareori folosită datorită informativității scăzute a metodei.
  • Biopsia țesuturilor Кишечник subțire, cu analiză histologică ulterioară.
  • Testul респиратор Urease sau testul de sânge pentru Helicobacter Pylori, забота о подтверждении основного фактора, провокатор всех язв.

Дакэ обнаруживает другие патологии желудочно-кишечного тракта при диагностике язвы двенадцатиперстной кишки, лечение, которое требуется для лечения, список изучаемых медицинских услуг.

Tratamentul ulcerelor duodenale

Tratamentul ulcerului peptic al Кишечник subțire, который реализует obicei cu Successces, cu респектабельный наставник, регулирующий, предварительный медицинский. Terapia combinată включает următoarele activități:

  • Excluderea influenței factorilor negativi care vor interfera cu restabilirea echilibrului natural dintre processsele de protecție i influența agresivă Helicobacter i acidului clorhidric.
  • Tratamentul cu medicamente etiotrope, уход за устранением Helicobacter pylori, снижение кислотности și așa mai departe.
  • Respectarea unei diete speciale destinate bolii ulceroase peptice. Acesta oferă o masă fracționată în porții mici. Este necesar să excludem din meniu preparate savuroase, prăjite și acre, precum și băuturi brute raw, brute și carbogazoase. Este mai bine să dați Prioritate mâncării fierte și fierte, Precum și feluri de mâncare aburite. Meniul trebuie să fieiversity și включают протеин, карбогидрацы lenți și cantități mici de ulei.
  • Respectați regimul muncii și odihnei, eliminați munca excesivă i stresul. Dacă este necesar, medicul va prescrie o sedare și tranchilizante, care vor reduce semnificativ tonul nervului vag. Требование, чтобы оно было нарушено, если предчувствие навязчивой тревожности стало очевидным.
  • ncetați complete să beți și să fumezi. N mod специальной перикулоазы pentru мембранной mucoase sunt vinurile acide i băuturile cu sifon, ampania, cocktailurile cu alcool redus.
  • Uneori intervenția chirurgicală este indicată pentru a elimina ulcerul.

Ce medicamente sunt folosite pentru a trata ulcerele?

Când vorbesc despre terapia complex, Ele Implică utilizarea simultană и mai multor medicamente, fiecare Potențând acțiunea altora.

  1. Antibioticele la care Helicobacter Pylori este sensibil. Cel mai des folosit o combinație de două antibiotice din diferite grupuri și un antiprotozoal агент. Această combinație este bine dovedită, totuși, medicul poate înlocui sau elimina unul din medicamente din cauza reacțiiloralergice sau a intoleranței la pacientul său.
  2. Блокаторы гистаминовых рецепторов - ингибиторы протонов. În ciuda faptului că aparțin grupurilor differite, acțiunea lor vizează reducerea sintezei acidului clorhidric și redurea acidității acestuia.
  3. Antiacidele - нейтрализует эффективную кислотную хлорную deja eliberat asupra mucoasei gastrice i кишечника. Antiacidele sunt use simptomatic, numai atunci când este necesar, in timp ce medicamentele rămase trebuie luate în totalitate.
  4. Prokinetica - promovează avansarea rapidă a alimentelor princesses i exclude balonarea, greaa i vărsăturile.
  5. Antispastice - ameliorarea crampetelor și anestezia dacă este necesar.

Ca terapie adjuvantă, se folosesc unele remedii pe bază de plante. Efectul analgezic și спазмолитическое средство не являются экстрактом мустеля. Fenicul, mararul și anasonul au un efect carminativ și sunt folosite pentru flatulență, care adesea însoțește ulcerul duodenal.Кроме того, метеоризм - это простой симптом дисбактериоза, уход за пациентами с антибиотиками.

Ca agent de acoperire moale, medicii Recomandă o infuzie de Semine de in, care trebuie luată înainte de mese.

Prevenirea ulcerului peptic

n cazul tratamentului unplet, ulcerul peptic al кишечник intră într-o etapă de remisiune. Pentru a prelungi această stare cât mai mult timp posibil, se Recomandă să urmați aceste Recomandări:

  • Nu mai fuma.Este extrem de important să renunțați la igări nu numai în timpul exacerbării bolii, ci și pentru tot restul vieții. Combn combinație cu mediul agresiv al tumacului, fumul de țigară prins devine cel mai periculos provocator al ulcerului și, în plus, un Canceigen puternic.
  • Pentru a reduce consumul de băuturi alcoolice i este mai bine să le Abandonezi Complete. Iritând mucoasa duodenală, alcoolul lasă complete lipsit de apărare împotriva acțiunii acidului clorhidric i altor enzime digestive.
  • Refuză să mănânce alimente uscate. Alocați timp pentru mese Complete Care vor conține cel puțin un fel de mâncare fierbinte. O dată pe zi, în dieta ar trebui să fie supa non-ascuțite.
  • Pentru a evita constipația după folosirea antiacidelor, nu neglijați legumele și fibrele grosiere. Pentru a răni cât mai puțin posibil pereții Кишечник, se Recomandă să frigeți legumele și să adăugați tărâțe în pâine și alte feluri de mâncare.

Ce trebuie făcut în timpul unui atac de ulcer peptic?

Dacă a apărut brusc un atac de ulcer peptic i nu aveți ocazia de apela la un medic, trebuie să urmați câteva Regi:

  • Asigurați-vă liniște de spirit, luați timp liber de la locul de muncă i să vă culcați.În cazul unui răcnet nervos, puteți lua comprimate valeriene.
  • Beți orice antispastice care se află în trusa de prim-ajutor de la domiciliu - fără siloz, papaverină, buscopan sau duspatalin. Trebuie amintit faptul că primele medicamente nu sunt selected, deci împreună cu mușchii netede se extind și vasele de sânge. Acest lucru este însoțit de o scădere a presiunii, astfel încât pot să apară ușoare amețeli.
  • Recepția bună - это антацидный лихид, предназначенный для ухода за пересаженными желудками и двенадцатиперстной кишкой.În cel mai extrem caz, puteți folosi sifon de băut, care trebuie luat literalmente la vârful unui cuțit. Cu toate acestea, nu ar trebui să abuzeze de sodă, deoarece după un anumit timp va provoca o nouă rundă de sinteză a acidului clorhidric și condiția se poate agrava.
  • Puteți lua o mâncare moale, de exemplu, orez sau grâu. Primn prima zi după atac, nu trebuie să mâncați бобовые și fructe, chiar cele fierte, Precum și pâine proaspătă și produse din carne (cu excepția păsărilor de curte fierte).Sucurile bogate bogate, Care pot provoca un atac de pancreatită reactivă, nu sunt, de asemenea, Recomandate.
  • De îndată ce apare o oportunitate, trebuie să vă înregistrați la un medic și să urmați un tratament completet pentru un ulcer duodenal.

n ciuda faptului că atacurile de ulcer peptic se pot repeta destul de des, nici una dintre ele nu poate fi ignorată. Adesea aceștia sunt similari în cazul simptomelor cu pancreatită sau boală de biliară, горшок для ухода за быстрым моарте fără o îngrijire medicală adecvată.

Vezi și:

.

Язва двенадцатиперстной кишки | Боль в животе

Каковы симптомы язвы двенадцатиперстной кишки?

Язва двенадцатиперстной кишки вызывает воспаление и повреждение слизистой оболочки желудка, что может вызвать ряд симптомов. Симптомы могут различаться по интенсивности у разных людей.

Общие симптомы язвы двенадцатиперстной кишки

Симптомы язвы двенадцатиперстной кишки могут проявляться ежедневно или только время от времени.Иногда любой из этих абдоминальных симптомов может быть серьезным:

Серьезные симптомы, которые могут указывать на опасное для жизни состояние

В некоторых случаях язвы двенадцатиперстной кишки могут быть опасными для жизни. Немедленно обратитесь за медицинской помощью (позвоните 911) , если у вас или кого-то из ваших близких есть какие-либо из этих опасных для жизни симптомов, в том числе:

  • Кровавый стул (кровь может быть красной, черной или смолистой по текстуре)
  • Тяжелый боль в животе
  • Рвота кровью
  • Что вызывает язву двенадцатиперстной кишки?

Наиболее частой причиной язвы двенадцатиперстной кишки является инфицирование бактериями H. pylori .Другие причины язвы двенадцатиперстной кишки включают агенты, которые могут вызывать воспаление желудка или слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки, в том числе алкоголь, табак или лекарства, такие как нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). Тяжелое заболевание и лучевая терапия также связаны с язвой двенадцатиперстной кишки.

Каковы факторы риска язвы двенадцатиперстной кишки?

Ряд факторов увеличивает риск развития язвы двенадцатиперстной кишки.Не все люди с факторами риска заболеют язвой двенадцатиперстной кишки. Факторы риска язвы двенадцатиперстной кишки включают:

  • Злоупотребление алкоголем

  • Инфекция H. pylori

  • История лучевой терапии

  • Регулярный прием нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), таких как ибупрофен (Адвил). , Motrin), напроксен (Aleve) или аспирин

  • Стресс или тяжелое заболевание

  • Употребление табака

Как лечится язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки?

Лечение язвы двенадцатиперстной кишки начинается с обращения за медицинской помощью к врачу.Чтобы определить, есть ли у вас язва двенадцатиперстной кишки, ваш врач может попросить вас пройти диагностические тесты.

Лечение язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки антибиотиками

Если язва двенадцатиперстной кишки вызвана инфекцией H pylori , лечение антибиотиками является основным методом лечения. Важно точно соблюдать режим приема антибиотиков, чтобы избежать повторного заражения или рецидива. Чаще всего назначают два антибиотика в течение 14 дней.Примеры лечения антибиотиками включают:

  • Амоксициллин
  • Кларитромицин (Биаксин)
  • Метронидазол (Флагил)
  • Тетрациклин

Другие препараты для лечения язвы двенадцатиперстной кишки

Лекарства, такие как ингибиторы протонной помпы и антагонисты гистаминовых h3-рецепторов, которые уменьшают количество кислоты в желудке, также могут быть эффективным средством лечения язвы двенадцатиперстной кишки.

Ингибиторы протонной помпы, которые эффективны при лечении язвы двенадцатиперстной кишки, включают:

  • Эзомепразол (Нексиум)
  • Лансопразол (Превацид)
  • Омепразол (Прилосек)
  • Пантопразол (Протоникс)
  • Рабепразол (Протоникс) Антагонисты h3-рецепторов гистамина, которые эффективны при лечении язвы двенадцатиперстной кишки, включают:

    • Циметидин (Тагамет)
    • Фамотидин (Пепцид)
    • Низатидин (Аксид)
    • Ранитидин (Зантак)

    Ифа рвота, восполнение запасов жидкости и электролитов также являются компонентами успешного лечения.

    Каковы возможные осложнения язвы двенадцатиперстной кишки?

    Вы можете минимизировать риск серьезных осложнений, следуя плану лечения, разработанному вами и вашим лечащим врачом специально для вас. Возможные осложнения язвы двенадцатиперстной кишки:

    • Внутреннее кровотечение
    • Прободная язва двенадцатиперстной кишки, которая может привести к кровотечению
    • Сильный дискомфорт или боль
    • Распространение инфекции
    .

    Список лекарств от язвы двенадцатиперстной кишки (57 по сравнению)

    омепразол Rx / OTC C N 5 отзывов 5,3

    Общее название: омепразол системного действия

    Брендовое название: Прилосец

    Класс препарата: ингибиторы протонной помпы

    Потребителям: дозировка, взаимодействия,

    Для профессионалов: Факты о наркотиках от А до Я, Монография AHFS DI, Назначение информации

    Карафат Rx B N 12 отзывов 8.2

    Общее название: сукральфат системный

    Класс препарата: разные агенты GI

    Потребителям: дозировка, взаимодействия, побочные эффекты

    Для профессионалов: Монография AHFS DI, Назначение информации

    сукральфат Rx B N 28 отзывов 7.5

    Общее название: сукральфат системный

    Брендовое название: Карафат

    Класс препарата: разные агенты GI

    Потребителям: дозировка, взаимодействия,

    Для профессионалов: Факты о наркотиках от А до Я, Монография AHFS DI, Назначение информации

    пантопразол Rx B N 5 отзывов 6.6

    Общее название: пантопразол системного действия

    Бренды: Протоникс, Протоникс IV

    Класс препарата: ингибиторы протонной помпы

    Потребителям: дозировка, взаимодействия,

    Для профессионалов: Факты о наркотиках от А до Я, Монография AHFS DI, Назначение информации

    ранитидин Rx / OTC B N 2 отзыва 7.0

    Общее название: ранитидин системный

    Бренды: Зантак, Zantac 150, Депризин, Максимальная сила восстановителя кислоты Беркли и Дженсена, Кислотный редуктор Careone, Равное облегчение изжоги, Разбавитель кислоты Sunmark Максимальная сила …показать все

    Класс препарата: антагонисты h3

    Потребителям: дозировка, взаимодействия,

    Для профессионалов: Факты о наркотиках от А до Я, Монография AHFS DI, Назначение информации

    Aciphex Rx B N 1 отзыв 9.0

    Общее название: рабепразол системного действия

    Класс препарата: ингибиторы протонной помпы

    Потребителям: дозировка, взаимодействия, побочные эффекты

    Для профессионалов: Монография AHFS DI, Назначение информации

    Прилосец Rx C N 1 отзыв 8.0

    Общее название: омепразол системного действия

    Класс препарата: ингибиторы протонной помпы

    Потребителям: дозировка, взаимодействия, побочные эффекты

    Для профессионалов: Назначение информации

    Protonix Rx B N 2 отзыва 8.0

    Общее название: пантопразол системного действия

    Класс препарата: ингибиторы протонной помпы

    Потребителям: дозировка, взаимодействия, побочные эффекты

    Для профессионалов: Монография AHFS DI, Назначение информации

    Пепсид Rx B N 1 отзыв 8.0

    Общее название: фамотидин системный

    Класс препарата: антагонисты h3

    Потребителям: дозировка, взаимодействия, побочные эффекты

    Для профессионалов: Монография AHFS DI, Назначение информации

    Zantac Rx / OTC B N Добавить отзыв 0.0

    Общее название: ранитидин системный

    Класс препарата: антагонисты h3

    Потребителям: дозировка, взаимодействия, побочные эффекты

    Для профессионалов: Монография AHFS DI, Назначение информации

    фамотидин Rx / OTC B N 1 отзыв 8.0

    Общее название: фамотидин системный

    Бренды: Пепцид, Пепцид AC, Максимальная сила кислотного регулятора, Исходная сила кислотного регулятора, Облегчение изжоги, Жевательные таблетки Pepcid AC, Пероральная суспензия Pepcid …показать все

    Класс препарата: антагонисты h3

    Потребителям: дозировка, взаимодействия,

    Для профессионалов: Факты о наркотиках от А до Я, Монография AHFS DI, Назначение информации

    Zantac 150 Rx / OTC B N 1 отзыв 7.0

    Общее название: ранитидин системный

    Класс препарата: антагонисты h3

    Потребителям: дозировка, взаимодействия, побочные эффекты

    Для профессионалов: Назначение информации

    лансопразол Rx / OTC B N Добавить отзыв 0.0

    Общее название: лансопразол системный

    Бренды: Превацид, Prevacid SoluTab, Prevacid OTC

    Класс препарата: ингибиторы протонной помпы

    Потребителям: дозировка, взаимодействия,

    Для профессионалов: Факты о наркотиках от А до Я, Монография AHFS DI, Назначение информации

    рабепразол Rx B N 1 отзыв 9.0

    Общее название: рабепразол системного действия

    Брендовое название: Aciphex

    Класс препарата: ингибиторы протонной помпы

    Потребителям: дозировка, взаимодействия,

    Для профессионалов: Факты о наркотиках от А до Я, Монография AHFS DI, Назначение информации

    Доннатальный Rx C N Икс 5 отзывов 9.7

    Общее название: атропин / гиосциамин / фенобарбитал / скополамин системный

    Класс препарата: холинолитики / спазмолитики

    Потребителям: дозировка, взаимодействия, побочные эффекты

    Для профессионалов: Назначение информации

    атропин / гиосциамин / фенобарбитал / скополамин Rx C N Икс 5 отзывов 9.7

    Общее название: атропин / гиосциамин / фенобарбитал / скополамин системный

    Бренды: Доннатал, Спазмолитик, Д-Таль, Гиософен, Феногитро, RE-PB Hyos Эликсир …показать все

    Класс препарата: холинолитики / спазмолитики

    Потребителям: дозировка, взаимодействия,

    Для профессионалов: Факты о наркотиках от А до Я, Назначение информации

    Превацид Rx B N Добавить отзыв 0.0

    Общее название: лансопразол системный

    Класс препарата: ингибиторы протонной помпы

    Потребителям: дозировка, взаимодействия, побочные эффекты

    Для профессионалов: Назначение информации

    Пепцид AC B N Добавить отзыв 0.0

    Общее название: фамотидин системный

    Класс препарата: антагонисты h3

    Потребителям: дозировка, взаимодействия, побочные эффекты

    Спазмолитик Rx C N Икс Добавить отзыв 0.0

    Общее название: атропин / гиосциамин / фенобарбитал / скополамин системный

    Класс препарата: холинолитики / спазмолитики

    Потребителям: дозировка, взаимодействия, побочные эффекты

    Cytotec Rx Икс N Добавить отзыв 0.0

    Общее название: мизопростол для системного применения

    Класс препарата: разные агенты GI

    Потребителям: дозировка, взаимодействия, побочные эффекты

    Для профессионалов: Монография AHFS DI, Назначение информации

    Prevacid SoluTab Rx B N Добавить отзыв 0.0

    Общее название: лансопразол системный

    Класс препарата: ингибиторы протонной помпы

    Потребителям: дозировка, взаимодействия, побочные эффекты

    карбонат кальция N N Добавить отзыв 0.0

    Общее название: Карбонат кальция системный

    Бренды: Тумс регулярной силы, Кальчи-Чу, Титралак, Тумс Смузи …показать все

    Класс препарата: антациды, минералы и электролиты

    Потребителям: дозировка, взаимодействия,

    Для профессионалов: Факты о наркотиках от А до Я

    Протоникс IV Rx B N Добавить отзыв 0.0

    Общее название: пантопразол системного действия

    Класс препарата: ингибиторы протонной помпы

    Потребителям: дозировка, взаимодействия, побочные эффекты

    Максимальная сила кислотного регулятора B N Добавить отзыв 0.0

    Общее название: фамотидин системный

    Класс препарата: антагонисты h3

    Потребителям: дозировка, взаимодействия, побочные эффекты

    Для профессионалов: Назначение информации

    Исходная сила кислотного регулятора B N Добавить отзыв 0.0

    Общее название: фамотидин системный

    Класс препарата: антагонисты h3

    Потребителям: дозировка, взаимодействия, побочные эффекты

    Для профессионалов: Назначение информации

    .

    Смотрите также