Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Дорогие друзья, всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами нашим семейным проверенным рецептом кабачков. Каждый год готовим их на зиму. Мы каждый год маринуем кабачки на зиму. А в сезон, еще и жарим с чесноком и майонезом.
В этом году муж брал их на работу, делился с коллегами, съедали мгновенно. Только успевала мыть пустые баночки, которые муж возвращал с работы. Настолько всем понравились, что стали просить рецепт.
В итоге, смотрю, а осталась всего одна баночка. Я ее открыла, и делала фотографии. Хотела оказать вам как выглядят маринованные кабачки с чесноком и петрушкой на зимнем столе. Все кусочки целые и красивые, сохраняют свою форму.
Это очень ценно, не каждый раз такое можно увидеть. И так как я веду блог, решила сделать фото и поделиться с вами.
Готовить их можно кружочками или кусочками. Можно нарезать вдоль на 4 или 6 частей. Мы для себя выбрали такой способ нарезки, причем инициатором был муж. Чтобы было удобно накалывать на вилочку, и сразу съесть. То есть, не кусая и не оставляя части на тарелке.
Это отличная закуска и в будни, и в праздники. В этом году на новогодние праздники пришли гости, я накрыла стол. Но кабачки не поставила на стол.
Гости попросили открыть наши фирменные овощи. Сейчас мало кто любит консервировать, да и вообще, делать заготовки на зиму.
Получается не просто закуска, а и отличный салат, так как в составе растительное масло, его не нужно ничем заправлять. Вкус очень приятный, сбалансированный.
По вкусу овощи кисло-сладкие. А зелень и чеснок обогащает их приятным вкусом и ароматом. Рецепт приготовления маринованных кабачков на зиму с петрушкой и чесноком простой и очень вкусный. Справиться каждый желающий.
Если хочется экспериментов можно добавить вместо петрушки свежий укроп, или даже кинзу. Я не пробовала с укропом, но планирую экспериментировать, смешав несколько видов зелени.
Вот так красуются баночки у меня на полке. Они отлично хранятся в условиях городской квартиры, и в подвале.
Ингредиенты на одну литровую банку:
Рассол (хватает на 3 литровые банки):
Шаг 1
Пропорции кабачков и специй я даю на 1 литровую баночку, а рассола на 3 банки. Но сделать можно хоть 6, хоть 12 банок. Готовим мы в литровой таре. Нам так удобно, и как раз хватает на семью. При желании можно поменять на пол литровые, или другие.
Овощи лучше брать среднего размера, можно молоденькие. Желательно не вялые, а свежие, без пятен и повреждений.
Шаг 2
Овощи вымыть, и срезать с двух сторон, нарезать кубиками. Размер их примерно 2 на 2 см. Можно порезать крупнее или мельче. А также, нарезать кружочками, дольками, длинными полосками.
Важно взять их без крупных семян внутри, а если там есть семена, их нужно вынуть. Если плоды переспевшие, то шкурку можно счистить. Но такие брать не рекомендую. Берите среднего размера.
Порезанные овощи переместите в миску.
Шаг 3
Зелень петрушки вымыть, стряхнуть воду и измельчить острым ножом. Можно мелко или чуть крупнее. Если любите, кладите кинзу, а также укроп. Стебли также нарезаю, так как они дают отличный аромат. Но при желании, их можно не измельчать, а выбросить.
Поместите зелень в заранее подготовленную емкость (тарелку или миску).
Шаг 4
Чеснок можно класть зубчиками. Для этого разбираем головку на зубцы, и очищаем их. Но чтобы он больше раскрылся, и отдал свой вкус и аромат овощам, я рекомендую его порезать, на дольки или пластинки.
Шаг 5
Когда все ингредиенты подготовлены, приготовим маринад. Готовить нужно в кастрюльке. Вливаем в нее 1 литр чистой питьевой воды, можно взять горячую, чтобы быстрее закипел.
Всыпаем сахар, каменную соль, вливаем растительное рафинированное масло. Ставим на огонь, перемешиваем, чтобы растворить сухие ингредиенты. Когда начнет закипать, нужно влить столовый 9% уксус, и дать покипеть 1-2 минутки.
Шаг 6
Чтобы не терять время, мы можем наполнить баночки овощами и зеленью. Банки стерилизуем. Мы влили в них кипяток, по половине баночки, накрыли стерильными крышками, и оставили на 3 минуты, затем вылили воду. Железные крышки заранее прокипятили в воде. Кипятим 5 минут.
Почему мы обдали кипятком? Так как овощи будут готовится методом стерилизации, то этой манипуляции достаточно для обработки.
Ставим банки на стол, и выкладываем на дно каждой перец горошек, лавровый лист, чеснок и немного зеленой петрушки.
Шаг 7
Наполняем банки кабачками и зеленью слоями, слой овощей, слой зеленой травы. Можно немного притрамбовывать рукой, но сильно не мять овощи. Верхний слой должен состоять из овощей.
Заливать нужно кипящим маринадом. Наливаем в каждую банку. Чтобы она не лопнула вливаем тонкой струйкой. Или можно поместить ложку, и лить на ложку. Так заполняем банки до верху.
Шаг 8
Накрываем стерильными крышками, и будем стерилизовать. Этот рецепт маринованных кабаков с чесноком станет находкой, если вы храните консервацию в квартире, и у вас нет другого места для хранения. Так как они стерилизуются.
Стерилизуем мы в глубокой кастрюле, на дно поместив полотенце или (в нашем случае пельменницу) кусочек ткани, чтобы не было соприкосновения тары и емкости.
Шаг 9
Ставим банки, заливаем теплой водой. Почему теплой? Потому что маринад у нас был горячий, и если взять холодную воду, то из-за разницы температур они могут лопнуть. Вот если бы мы заливали холодным маринадом, то и воду в кастрюлю наливали бы холодную.
Воду наливают до плечиков банки, это стандартная мерка воды. Ставим на огонь, и доводим до кипения. Засекаем с момента закипания 15 минут.
Шаг 10
Выключаем огонь. Банки очень горячие, поэтому для извлечения их из емкости мы используем специальные щипцы. Которые легко позволяют извлечь тару из емкости и не обжечься при этом.
Также, рекомендую застелить на стол полотенце. Так как на банке вода, она будет стекать на полотенце.
Шаг 11
Закатываем банки ключом. Если вы не умеете им пользоваться, можно взять баночки с винтовыми крышками, евро. Укутывать их не нужно, ставим на столе, и оставляем до полного остывания.
Чтобы проверить герметичность можно перевернуть емкости крышками вниз. После остывания убираем на хранение.
Добавлю вам фотографию, чтобы вы могли сравнить, насколько овощи изменились по цвету. Я открывала зимой. Крышку железную я выбрасываю, накрываю банку капроновой. И выкладываю в тарелочку ту порцию, какая мне нужна.
Маринованные кабачки на зиму хрустящие, они не разваливаются, плотные. Очень сочные, и вкусные. Вот действительно, хрустят как огурчики. По вкусу, как я уже писала выше кисло-сладкие. Если вы любите какие, то смело готовьте, и пробуйте.
Рецептов огромное количество, но этот всем нравится. Всем у нас пробовал. Попробуйте и вы. Здесь все очень просто.
Если вам хочется, то дополните можно добавить свежий чеснок и зелень. Свой зелени с грядки зимой нет. Я купила петрушку на рынке. Но в целом эти овощи вообще не нуждаются в каком либо дополнении. Они и так хороши.
Я буду рада, если вам понравится этот вариант. Также, буду благодарна за ваши рецепты. Поделитесь своими любимыми рецептами ниже, в комментариях, я обязательно их попробую.
Если у вас остались вопросы, вы можете посмотреть видео рецепт маринованных кабачков на зиму, нажав на кнопку в центре картинки.
Готовим мой муж, это наш семейный канал. Мы приготовили 3 баночки, чтобы показать вам весь процесс приготовления детально, и погагово.
Вы можете экспериментировать со специями, травами и нарезкой овощей. Чтобы открывать для себя новые и интересные вкусы. Мы так готовим из года в год не меняя ни чего, так как овощи получаются, действительно, достойные.
И на праздничном столе отлично смотрятся, и уходят на «ура» в обычные будни. Кабачки маринованные с чесноком и петрушкой на зиму отлично подходят к любым блюдам.
Гармоничны с картофельным пюре, жареной картошкой, кашей с мясной подливой и другими гарнирами. Попробуйте и вы. Уверена, вам они очень понравятся!
Мы подобрали видео специально для Вас
В самом разгаре уборка сезонного урожая и заготовка овощей и фруктов на зиму. Наверняка, у каждой хозяюшки, есть свои любимые рецепты маринования, соления, консервирования. Хотелось бы пополнить вашу коллекцию вкусной консервации, которую оценят все домашние. Предлагаю фото-рецепт вкусных кабачков с петрушкой и чесноком на зиму. Заготовка из кабачков дополнит домашний обед или ужин, это отличная закуска к праздничному столу или пикнику. Из данного количества продуктов получается 3 баночки объёмом 800 г и одна по 500 г. Количество кабачков в рецепте указано в очищенном виде.
Ингредиенты:
- кабачки 1800 г;
- лавровый лист 4 шт.;
- перец душистый горошек 12 шт.;
- перец черный горошек 12 шт.;
- гвоздика 4 бутона;
- чеснок 12 шт.;
- петрушка 1 пучок.
Маринад на 1 литр воды:
- вода 1 л;
- сахар 200 г;
- масло подсолнечное 100 г;
- соль 2 ст.л.;
- уксус столовый 185 г.
Для заготовки подойдут молодые и зрелые, крупные кабачки. Если используете молоденькие овощи, их не нужно очищать от кожуры и семян. Зрелые кабачки очистите от семян, так как они довольно крупные, и кожуры, так как она очень грубая. Очищенные овощи промойте.
Нарежьте крупными кубиками или произвольными кусочками, чтобы удобно было наколоть на вилку.
Банки хорошо промойте. Не забудьте про крышки. Простерилизуйте на паровой бане около 5-7 минут. Крышки опустите в кипящую воду и проварите 10 минут. Промойте петрушку, можно со стебельками. Нарежьте произвольно. Очистите зубочки чеснока, нарежьте брусочками или колечками. На дно подготовленных банок добавьте немного резаной петрушки. В каждую баночку положите по лавровому листику, по три горошины душистого и черного перца, по бутону гвоздики, по три зубка чеснока.
До половины банок насыпьте кусочки кабачка. Потрусите банку, чтобы овощи утрамбовались. Насыпьте немного петрушки.
Добавьте кабачки до верха банки и немного утрамбуйте.
Теперь приготовьте вкусную маринадную заливку. Налейте воду. Вскипятите. Добавьте соль, сахар, столовый уксус, масло подсолнечное. Помешивая, закипятите.
Горячую маринадную заливку налейте, аккуратно, в банки, до самого верха. Прикройте стерильными крышками. Подготовьте кастрюлю для стерилизации, на дно которой застелите ткань. Уложите банки. Так как содержимое банок горячее, воду для заливки используйте такой же температуры. Доведите до кипения. С момента закипания варите 20 минут.
Закрутите плотной крышки или укупорьте ключом. Переверните и хорошо укутайте. Вкусных Вам заготовок!
с уваж. Svetlaya.
Не менее вкусными и пикантными получаются кабачки по-корейски на зиму.
Добрый день! Сегодня напишу длинную статью, в которой Вы найдете 9 рецептов приготовления кабачков на зиму. Из этого вкусного овоща можно делать как соленые блюда, так и сладкие.
В сезон эти плоды стоят достаточно дешево, поэтому можно позволить себе поэкспериментировать с разными рецептами. Немного ранее я писала, как же вкусно приготовить кабачки в духовке. Рекомендую ознакомится с той статьей по выделенной ссылке. Кабачки на зиму тоже можно закрыть по-разному.
Кабачки закрывают, придавая им вкус маринованных грибов или ананасов, маринуют их с пряными травами, делают из них салаты с другими овощами, консервируют в томатном соусе. Там, где плоды варятся (например, в салатах), банки нужно предварительно простерилизовать. Самый распространенный способ — над паром в течение 10-15 минут. Также можно поставить сразу все банки в холодную духовку, включить нагрев до 150 градусов и стерилизовать 15 минут. Перед стерилизацией банки нужно помыть с содой.
Если кабачки закладываются в банку сырыми, то эту банку заранее стерилизовать не нужно, только помыть. Банка будет стерилизовать вместе с овощами в кастрюле с водой. Крышки в обоих этих случаях нужно прокипятить в течение 5 минут.
Для консервации нельзя использовать йодированную соль и соль «Экстра». Берите только обычную каменную.
Этот рецепт не самый простой, так как нужно сварить соус, которым будут заливаться кабачки. Но вкус у такой консервации отменный, ради него стоит немного повозится. Пропорции даны достаточно большие, поэтому для первого раза можете сделать немного на пробу. А если понравится (должно понравиться), то делайте уже сразу «тазик».
Ингредиенты:
Как законсервировать кабачки:
1.Помидоры помойте и нарежьте на произвольные кусочки. Сложите в измельчитель блендера нарезанные помидоры и превратите их в пюре. Вылейте томаты в кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и уваривайте, пока объем пюре не уменьшится раза в два.
2.Лук и чеснок очистите. Горький перец перемелите или возьмите уже готовый молотый. На сковороде разогрейте растительное масло. Его должно быть столько, чтобы оно покрывало дно посуды. Лук нарежьте крупными кусками (напополам, а затем на 4-5 частей). Сложите лук в горячее масло и обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, до мягкости. Зажаривать до коричневого цвета не нужно, дождитесь прозрачности, этого будет достаточно.
4.Готовый лук измельчите в блендере до однородной кашицы. Этот лук положите к варящимся помидорам, перемешайте и продолжайте варить их до загустения.
5.Кабачки помойте, обрежьте кончики и нарежьте кружочками по 1,5-2 см, не очень тонко. У молодых экземпляров не нужно срезать кожицу.
6.Теперь приготовьте заправку для соуса. Для этого в чашу блендера положите почищенный чеснок, 0,5 ч.л. красного перемолотого перца, 100-150 граммов сахара, 2 столовые ложки с горкой соли и 3 столовые ложки уксуса. Эти все ингредиенты смешайте блендером.
Количество сахара зависит от кислоты помидоров. Если помидоры сильно кислые, возьмите сахара больше и наоборот.
7.Большой противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите кабачки и отправьте их запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут до мягкости.
При запекании в духовке кабачки будут менее жирными, чем при обжарке на сковороде. Тем более можно сэкономит время, запекая сразу большую партию.
8.Запеченные кабачки выложите в кастрюлю.
9.В конце приготовления соуса добавьте к нему чесночную заправку. Перемешайте и попробуйте на вкус.
10.В чистые банки, вымытые с содой, начинайте выкладывать закуску. Соус держите на плите, чтобы он кипел. Кабачки в кастрюле также поставьте на медленный огонь, чтобы овощи не остывали. На дно банки налейте немного соуса. Сверху положите кружочки кабачков. Далее опять соус — кружочки. Сверху кусочки должны быть покрыты заливкой.
11.Накройте банку стерилизованной крышкой (но не плотно, чтобы из банок мог выходить воздух) и поставьте в большую кастрюлю для стерилизации. Дно кастрюли застелите тканью, чтобы банки не лопнули. Залейте кипятком банки по плечики и поставьте на огонь стерилизоваться. Когда вода закипит, засекайте 20-25 минут. По истечении этого времени доставайте банки из кипятка (удобно использовать специальные щипчики) и закрутите (или закатайте) крышки.
12.Переверните банки, поставьте их на одеяло и сверху накройте чем-то теплым. Оставьте получившуюся закуску — кабачки на зиму — до полного остывания. Затем можно хранить прямо в квартире. Получается очень вкусно, томатный соус отлично сочетается с запеченными кабачками.
Кабачок такой уникальный овощ, что ему можно придать самый разнообразный вкус. Поэтому из них делают такую заготовку, которая похожа вкусом на грузди. Конечно, не ждите стопроцентного совпадения вкуса, но что-то в этом есть. Тем более, что кабачки в разы дешевле, чем грибы. Так что рекомендую этот маринованный рецепт.
Ингредиенты (на 2 банки по 0,5 л):
Как замариновать:
1.Кабачки помойте, срежьте все лишнее и порежьте на средние кубики. Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Укроп хорошо помыть, обсушить и мелко порубить.
2.Сложите в глубокую миску кабачки, укроп, чеснок. И добавьте все остальные ингредиенты: сахар, соль, черный перец, кориандр, растительное масло и уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться на 5-6 часов. Время от времени помешивайте смесь, чтобы масса промариновалась равномерно. За это время овощи пустят сок.
3.Заранее подготовьте банки. Помойте их с содой, сполосните теплой водой. Переверните и дайте высохнуть. Стерилизовать банки отдельно не нужно, так как они будут стерилизоваться вместе с кабачками. Крышки нужно простерилизовать — прокипятить их минут 5.
4.Маринованные кусочки разложите по банкам вместе с выделившимся соком. Накройте стерильной крышкой, но не закатывайте.
5.В кастрюлю постелите салфетку и поставьте на нее наполненные банки. Залейте теплой водой которая должна доходить до плечиков банок. Поставьте консервацию стерилизоваться. После закипания воды кипятите кабачки 20 минут. Затем закатайте крышки и переверните банки. Дайте заготовке полностью остыть.
6.Вот так просто можно приготовить кабачки, как грузди. Зимой Вам будет вкусно!
Это необычный рецепт приготовления кабачков. По вкусу они получаются совсем, как ананасы. Этот рецепт становится все более популярным среди хозяек. Если овощ проварить в каком-либо сладком сиропе, то он вбирает в себя вкус этого сиропа. Почитайте рецепт приготовления кабачков со сладким пловом. Там плодам придавался цитрусовый вкус.
Ингредиенты (на 4 банки по 0,5 л):
Способ приготовления:
1.Для этого рецепта нужны зрелые кабачки, с плотной мякотью. Если овощ будет мягкий, то он развалится при варке. У плодов очистите кожуру, разрежьте напополам и удалите семена. Порежьте кубиками, а можно полукольцами. По желанию можно нарезать и кольцами. Для этого сначала очистите шкурку, затем порежьте на кружочки, толщиной около 1 см. Рюмкой продавите в середине круг, удаляя семена и формируя кольца, как у ананаса.
В общем, форма нарезки может быть любая.
2.В кастрюлю вылейте ананасовый сок. Покупайте самый дешевый для консервации. Насыпьте сахар и лимонную кислоту. По желанию можно всыпать ванилин на кончике ножа. Доведите до кипения сироп, помешивайте, чтобы сахар растворился.
3.Всыпьте в кипящий сок нарезанные кабачки, опять дождитесь кипения и варите на тихом огне 10 минут. За это время помойте банки с содой или хозяйственным мылом, хорошо их прополосните и высушите.
4.В чистые банки насыпьте проваренные кабачки-ананасы и прикройте стерилизованными крышками. Поставьте банки в кастрюлю для стерилизации. Дно кастрюли застелите чем-нибудь. Налейте воду в эту кастрюлю и доведите ее до кипения. Стерилизуйте с этого момента 10 минут. Плотно закрутите крышки, переверните банки и оставьте до полного остывания.
Воды наливайте столько, чтобы она не попадала в банки при кипении.
5.Вот и все. Осень и зимой можно есть «ананасы», а также добавлять их в салаты, пироги и другую выпечку.
Этот салат имеет кисло-сладкий вкус, он в меру пряный и очень ароматный. Такой салат-закуска будет отличным дополнением к обеду или ужину в зимние холодные дни. Попробуйте приготовить, очень удачный рецепт и хорошие пропорции продуктов.
Ингредиенты:
Как закатать:
1.Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Для этого сначала порежьте ее на кружочки, нарезая морковь по диагонали. А затем эти удлиненные круги порежьте соломкой.
2.На сковороду вылейте 1 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. воды. Разогрейте и положите морковь. Слегка потушите этот овощ минут 5.
3.Кабачки, желательно молодые, нарежьте кубиком. Кожицу счищать не нужно, она тонкая у молодых овощей. Высыпьте в кастрюлю кусочки, добавьте к ним сахар, соль, перец, выдавленный через пресс чеснок и уксус. Хорошо перемешайте со всеми добавками. Далее влейте растительное масло. Вымытую и высушенную зелень мелко нашинкуйте и тоже положите в кабачки, также добавьте тушеную морковь. И снова все перемешайте.
4.Накройте крышкой кастрюлю и оставьте салат мариноваться на 3 часа. Два раза за это время овощи нужно будет перемешать.
5.Банки помойте содовым раствором, хорошо прополощите и дайте воде высохнуть. В такие банки сложите настоявшийся салат вместе с выделившимся соком. При стерилизации количество сока увеличится, поэтому не доливайте до краев. Накройте банки крышками, которые должны быть стерилизованными.
6.Осталось вкусный салат из кабачков простерилизовать. Как всегда, дно большой кастрюли застелите тряпочкой, поставьте на нее банки и налейте в кастрюлю горячую (но не кипяток) воду. Поставьте на огонь. После закипания воды стерилизуйте при умеренном бульканье 10 минут. Сразу после стерилизации закатайте крышки, переверните банки дном вверх и проверьте, хорошо ли сидит крышка.
7.Вот и все. Вкусный салат на зиму готов. Когда банки полностью остынут, уберите их в место хранения (шкаф, погреб, стол и т.д.).
Таким способом можно закрывать и баклажаны. Готовая консервация получается остренькая, поэтому у нее такое название. Нарезать кабачки можно кружочками, а можно длинными полосками, это на вкус не повлияет. Такая консервация делается без стерилизации закуски в в банках. То есть банки нужно будет простерилизовать отдельно (над паром или в духовке), а потом в них насыпать горячую заготовку и закатать.
Ингредиенты (на 2,5 л):
Способ приготовления:
1.Кабачки нужно помыть и нарезать кружочками, толщиной около 1 см. Очищенную морковь пропустите через мясорубку вместе с острым перцем.
2.Теперь нужно сварить соус. В большую кастрюлю вылейте весь томатный соус, уксус, растительное масло, всыпьте сахар, соль. Доведите массу до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорела. Когда соус начнет закипать, всыпьте в него измельченную морковь с горьким перцем, перемешайте и варите 5 минут.
3.Через 5 минут положите в соус кабачки и выдавите чеснок через пресс. Перемешайте, накройте крышкой и варите 20 минут после закипания на медленном огне. Обязательно посматривайте и помешивайте. Соус достаточно густой, может пригореть, если его оставить без перемешивания. При варке овощи пустят сок, поэтому соуса будет больше.
4.Через 20 минут варки, не снимая кастрюлю с закуской с огня, разложите кабачки с соусом в стерилизованные банки и сразу же закатайте стерилизованными крышками. Переверните баночки и оставьте остывать. Получается вкусная сладко-острая закуска. Сами овощи будут мягкими, не ждите от них хруста, это не маринованные кабачки.
Выше я уже писала рецепт кабачков, как грузди. Там плоды были в укропе. Этот рецепт отличается по ингредиентному составу. Такая заготовка похожа на маринованные грибы.
Ингредиенты (на 2×0,5 л):
Как приготовить:
1.Кабачки помойте и обрежьте кожицу. Нарежьте овощи средними кубиками и сложите в миску. Добавьте сахар, соль и уксус. Уксус обязательно для этого рецепта нужно брать яблочный. Хорошо все перемешайте. Теперь нужно дать кусочкам время промариноваться 3 часа. За это время 4-5 раз перемешайте массу. Через 3 часа в миске уже будет достаточно много овощного сока.
2.Банки помойте с содой, тщательно их прополощите, переверните и дайте стечь всей воде. На дно каждой банки (на 1 кг кабачков нужно две банки по пол-литра) положите несколько промытых веточек петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 3 кружочка морковки, которые можно нарезать соломкой, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 5 соцветий гвоздики. Причем гвоздика нужна обязательно для этого рецепта.
3.Теперь положите в банки кабачки и залейте выделившийся сок. На этом этапе сок может не покрывать полностью кусочки, но при стерилизации овощи пустят еще сок, так что его будет достаточно.
4.На дно широкой кастрюли положите ткань, поставьте банки и залейте их по плечики теплой водой. В каждую пол-литровую банку влейте по столовой ложке растительного масла и прикройте банки стерилизованными крышками. Поставьте консервацию на огонь, доведите воду в кастрюле до кипения. Далее стерилизуйте кабачки 10 минут, не более. Иначе они станут мягкими и не будут хрустеть.
5.Достаньте банки из кипятка и сразу их закатайте. Переверните и укутайте чем-то теплым. Дайте кабачкам полностью остыть под шубой, на это уйдет около суток. Хранить можно при комнатной температуре. Получается очень вкусно!
Еще один рецепт для любителей остренького. Такие кабачки получаются хрустящими, острыми, кисло-сладкими. Если хотите, можно сделать с неострым кетчупом, тогда будет больше сладости во вкусе.
Ингредиенты (на 4 л):
Как приготовить:
1.Кабачки помойте и обрежьте кончики. Банки предварительно вымойте с содой. Главный ингредиент нужно нарезать на полоски. То есть сначала разрежьте напополам, а затем каждую половину на 2 или 3 части вдоль. Сложите кусочки в банки плотно. Слишком длинные полоски можно разрезать на половинки.
2.Теперь сварите маринад. В миске смешайте воду, кетчуп, сахар, соль и уксус. Поставьте рассол на плиту и доведите его до кипения.
3.Подготовьте кастрюлю, в которой будете стерилизовать кабачки. Дно застелите тканью, налейте воду, которую нужно подогреть до теплого состояния, чтобы она быстрее закипела потом.
4.Кипящим маринадом залейте кабачки в банках и накройте стерилизованными крышками. Поставьте банки в кастрюлю для стерилизации. После закипания воды стерилизуйте 15 минут и закатывайте крышками. Закутывать эту консервацию не надо, просто дайте ей остыть на столе.
Это очень вкусный овощной салат, который можно готовить и просто для еды, не только для консервации. Кабачки можете брать любые. Молодые плоды используются целиком, у перезревших нужно срезать кожицу и удалить семена. Взвешивать нужно овощи в очищенном виде.
Ингредиенты (на 1,5 л):
Как приготовить:
1.Кабачки помойте и нарежьте средними кубиками. Помидоры и перец нарежьте таким же способом. Если хотите, помидоры и перец можно очистить от кожицы, но это не обязательно.
2.Помидоры выложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Всыпьте сахар и соль. Размешайте и доведите до кипения. Помидоры начнут выпускать сок. Варите, помешивая, томаты 10 минут. Далее добавьте к ним кабачки и перец, влейте растительное масло. Дайте салату закипеть и варите еще 25-30 минут с открытой крышкой, периодически перемешивая.
3.За 15 минут до готовности добавьте выдавленный через пресс чеснок, размешайте.
4.За 1-2 минуты до готовности влейте уксус и накройте салат крышкой, чтобы уксус не испарялся.
5.Заранее подготовьте стерилизованные банки и крышки. Горячий кипящий салат разложите в банки доверху и закатайте или закрутите плотно крышки, если используете евро-крышки с резьбой. Переверните заготовки вверх дном, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.
6.Хранить салат можно в любом месте и даже в квартире. Вкусной Вам зимы!
Этот рецепт похож на то, как маринуют огурцы — с ароматной зеленью и другими специями. Кабачки получаются хрустящими и хорошо хранятся. Банки заранее нужно помыть с содой, стерилизовать не нужно.
Ингредиенты (на 1 л банку):
Для рассола на 6 л банок:
Способ приготовления:
1.Кабачки для маринования лучше брать с мягкими семечками, молодые. Всю зелень нужно хорошо промыть и обдать кипятком, высушить. На дно чистой литровой банки положите по листику вишни и смородины, 1 зонтик укропа, 1 лавровый лист, 1 разрезанный зубчик чеснока, 5-6 горошин черного перца.
2.Кабачки хорошо промойте, обрежьте края и нарежьте любым способом. Можно резать кружочками, полукругами, кубиками или брусочками. Способ нарезки не принципиален, делайте так, как удобней. Кусочки положите в банку. Сначала заполните полбанки и положите еще один лавровый лист и еще один разрезанный зубчик чеснока. Также положите 2 гвоздики и дальше заполните банку основным продуктом.
Кабачки укладывайте плотно, чтобы было поменьше пустых мест.
3.Сверху в банку высыпьте немного зерен горчицы. Количество этой пряности берите по своему вкусу.
4.Приготовьте маринад. В миску вылейте кипяченную воду, можно горячую или теплую. Всыпьте сахар, соль, уксус и размешайте до растворения кристаллов. Кипятить и варить маринад не нужно. Залейте кабачки маринадом и накройте стерилизованными крышками.
5.Осталось заготовку простерилизовать. Для этого возьмите большую кастрюлю, на дно положите кухонное полотенце, поставьте банки. Залейте теплой водой по плечики и доведите эту поду до кипения. Далее стерилизуйте 10 минут. За это время кабачки должны изменить цвет, стать слегка желтоватыми.
6.Достаньте банки и сразу же их закатайте. Переверните и проверьте, не протекает ли крышка. Если есть протечка, то нужно перезакатать. Переверните банки и укутайте их одеялом, дайте консервации полностью остыть. На это уйдут сутки, а то и двое. Вот и готовы маринованные кабачки на зиму. Просто и быстро, а главное — вкусно.
Если у Вас большой урожай кабачков, то воспользуйтесь этими рецептами и зимой будет что есть. Ведь эти замечательные овощи можно мариновать, делать из них салаты и всевозможные закуски. Делитесь этой статьей в социальных сетях и читайте другие вкусные рецепты.
Сейчас в самом разгаре сезон кабачков. Урожай в этом году хороший, поэтому можно делать самые разные закатки на зиму. Не стоит ограничиваться только консервированными кабачками. Ведь кабачки на зиму можно закрыть и другими способами: сделать лечо, закуску из жаренных кабачков, салат по-корейски, кабачки под грибы и даже варенье из кабачков.
Сегодня я напишу 8 пошаговых рецептов приготовления различной консервации с кабачками. В большинстве случаев эти заготовки нуждаются в стерилизации. Тогда банки надо просто помыть с содой, а стерилизовать их отдельно не стоит, они простерилизуются вместе с содержимым. Если же рецепт не предполагает стерилизации кабачков в банках, то банки нужно заранее простерилизовать отдельно. Крышки нужно кипятить в обоих случаях.
Важно! Соль для консервации подходит только крупная каменная. Нельзя использовать йодированную или мелкую.
Также рекомендуем прочитать вкусные салаты из огурцов на зиму. Рецепты проверены.
Это популярная закуска, потому что у нее хороший сбалансированный вкус. Название закуска получила за свою остроту, в ее состав входит острый свежий перец и чеснок.
Ингредиенты (на 1,5 л):
Кабачки на зиму — приготовление «Тещиного языка»:
1.Все овощи нужно помыть, в перцах удалите семена, чеснок очистите. Для приготовления соуса нужно измельчить через мясорубку или в блендере помидоры, сладкий и горький перцы, чеснок. Вылейте получившуюся жидкую смесь в кастрюлю, в которой будет варится закуска.
2.Добавьте к овощному соусу растительное масло без запаха, сахар и соль, размешайте. Поставьте соус на огонь, доведите его до кипения и уменьшите огонь. Варите на тихом нагреве 10 минут.
3.Пока соус варится, нарежьте кабачки. Их нарезают длинными брусочками. Через 10 минут варки томатов с перцем положите к ним нарезанные кабачки, перемешайте и варите еще 30 минут, периодически помешивая.
Если кабачки старые, у них нужно очистить кожицу и удалить семена. Взвешивать нужно в этом случае в очищенном виде.
4.Пока варится закуска, нужно помыть и простерилизовать банки и крышки. В конце приготовления «Тещиного языка» налейте в кастрюлю уксус, дайте смеси закипеть и сразу же раскладывайте по банкам. Наливайте соус до самого верха банки. Сразу же закатайте крышками консервацию.
5.Переверните заготовку, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На этом вкусные остро-сладкие кабачки на зиму готовы, наслаждайтесь.
Это простой рецепт маринованных кабачков. Для аромата нужна будет различная зелень, чеснок, лаврушка. Эти кабачки готовятся быстро, не нужно их оставлять, чтобы они пустили сок. Сырые кабачки закладываются в банку, заливаются маринадом и стерилизуются. Вот и все. Способ нарезки может быть любой: и кружочками, и длинными брусочками, и секторами. В общем, нарезайте, как удобно.
Ингредиенты (на 1 л банку):
Для маринада (на 4 л):
Кабачки на зиму в кисло-сладком маринаде:
1.Кабачки помойте и обрежьте края. Если хотите, чтобы кабачки были нарезаны длинными полосками, то обрежьте кабачок так, чтобы он был длиной с литровую банку (до плечиков). Выбирайте кабачки молодые и нежные, с тонкой кожицей и недозрелыми семенами.
2.Разрежьте каждый кабачок на 8 частей. То есть сначала напополам, далее каждую половину еще разрежьте вдвое и каждый кусочек еще напополам. Всю зелень необходимо хорошо промыть. Банки помойте с содой. Не используйте средство для мытья посуды, его сложно смыть, на посуде остается химическая пленка. Стерилизовать банки отдельно не нужно.
3.На дно каждой банки положите по лавровому листу, по 3-4 горошины душистого перца, по 1 зубчику чеснока, порезанного пластинами, зонтики укропа и веточки петрушки, листья хрена и смородины. Уложите в банки брусочки кабачков. Укладывайте не слишком плотно, чтобы кабачки хорошо пропитались маринадом.
4.Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, всыпьте соль, сахар, доведите до кипения. После закипания воды влейте уксус и сразу же разлейте кипящий маринад по банкам доверху.
Чтобы банки не лопнули, наполните банки сначала наполовину, а потом долейте до самого краю.
5.Поставьте кабачки стерилизоваться. Положите на дно кастрюли ткань, поставьте банки и залейте их горячей (но не кипящей) водой по плечики. Накройте (но не закатывайте) банки стерилизованными крышками, чтобы в кабачки не попадала вода из кастрюли. После закипания воды держите кабачки в ней еще 10 минут. Затем нужно закатать крышки и перевернуть банки.
6.Вот и готовы маринованные кабачки, очень хрустящие и ароматные. Зимой такая закуска сильно порадует.
Если кабачки замариновать способом, описанным ниже, то они будут напоминать вкусом маринованные грузди. В этот рецепт нужна свежая зелень укропа и петрушки. Отдельно делать маринад с водой не надо, кабачки закрываются в собственном соку.
Кабачки нужно брать твердых сортов. Не берите желтые и мягкие кабачки, они не будут держать форму, не получатся хрустящими. Лучше взять молодые овощи. Если в наличии есть только перезревшие, то у них нужно будет почистить кожуру и вырезать семечки.
Ингредиенты (на 1,8 л):
Как приготовить кабачки на зиму, как грузди:
1.Кабачки хорошо промыть, обрезать с двух краев и нарезать на сектора (на четвертинки круга). Зелень очень хорошо помойте, мелко нарубите и положите к кабачкам.
2.Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке и тоже добавьте в кабачки.
Не берите чеснока больше указанного количества, потому что он размягчит кабачки.
3.Всыпьте в миску к овощам сахар, соль, черный молотый перец (перец добавляйте по вкусу), влейте яблочный уксус и растительное масло. Хорошо все перемешайте до однородности. Оставьте кабачки мариноваться на 3-6 часов. Главное, чтобы кабачки пустили достаточно много сока. Время маринования будет зависеть от сорта кабачков. Периодически помешивайте, тогда сок будет лучше выступать.
4.Банки помойте содовым раствором, а крышки прокипятите. На дно банки положите 2 гвоздики, 3 горошины душистого перца и 1-2 зонтика укропа. Заполните банки кабачками до самого горлышка. Оставшийся в миске сок тоже разлейте по банкам. Прикройте банки крышками, но не закручивайте.
5.Осталось кабачковые грибы простерилизовать и закатать. Стерилизовать нужно обычным способом: на дно кастрюли постелить полотенце, установить банки и залить их теплой водой, не доливая 2 см до крышки. Довести воду в кастрюле до кипения и продержать банки в кипящей воде 10 минут (0,5 л). Литровые банки стерилизуйте 15 минут, 1,5 литровые — 20 минут.
Во время стерилизации кабачки еще пустят сок, так что его будет больше. Не переживайте, если на этапе расклада по банкам сок не покрывает кабачки.
6.Достаньте кабачки из кипятка и закатайте банки крышками. Переверните и дайте консервации остыть. Получаются очень ароматные и пикантные маринованные кабачки в собственном соку, похожие на грузди. Гвоздика в этом рецепте обязательна к использованию, именно она дает нужный аромат.
В предыдущем рецепте кабачки получились со вкусом грибов, в этом рецепте они превращаются в ананасы! И это возможно, потому что при варке в сладком сиропе кабачок пропитывается новым вкусом. Такое варенье можно есть с чаем, сиропом можно пропитывать коржи в торте, также можно использовать такое варенье в выпечке. И никто не догадается, что это не ананас, а банальный кабачок.
Варится варенье, как и большинство варений, в три этапа. Это делается для того, чтобы кабачки успели пропитаться ананасовым сиропом и не развалились при долгой варке.
Ингредиенты (на 1,5 л):
Как сварить варенье из кабачков:
1.Кабачки для варенья используются не полностью, а только плотная часть. Сначала их помойте и очистите шкурку. Далее разрежьте напополам и ложкой удалите семена. Ведь будет странно, если в ананасе попадется кабачковое семя или кожура, не правда ли? Взвешивайте кабачки уже после очистки. На это количество ингредиентов нужно 1,2 кг уже очищенных овощей.
2.Нарежьте кабачки на кубики около 1 см и высыпьте в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Смешайте кабачки с сахаром. Лимон очень хорошо нужно помыть, лучше с щеткой, чтобы удалить с кожуры все химикаты. Нарежьте лимон полукружочками (вместе с кожурой) и положите к кабачкам. Влейте в общую массу ананасовый сок, перемешайте и можно ставить варенье на огонь вариться.
3.На большом огне доведите варенье до кипения, далее нагрев уменьшите и варите ровно 5 минут. Не забывайте мешать смесь, чтобы ничего не пригорело. Уберите кастрюлю с плиты и удалите лимон, чтобы в варенье не было горечи. Дайте кабачкам полностью остыть.
При желании можете не использовать целый лимон, а выдавить из него сок. Только следите, чтобы косточки не попали в варенье.
4.Второй раз поставьте варенье варится. Опять доведите до кипения и варите 5 минут. После этой варки кабачки становятся уже желтоватого цвета, они напитались ананасовым соком. После второй варки опять оставьте варенье до полного остывания при комнатной температуре.
Перед третьей варкой простерилизуйте банки и крышки.
5.Осталось сварить варенье в третий (последний) раз. Но теперь после закипания сиропа варите кабачки 10 минут и сразу же в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните варенье и укутайте его «под шубу», дайте полностью остыть. Поверьте, такое кабачковое варенье станет для Вас приятным открытием.
Это не обычный рецепт. В банке будет сразу несколько цветов разных овощей. К тому же кабачки выкладываются в виде рулетов, что смотрится замечательно. Такую закуску можно смело ставить на праздничный стол, все гости будут в восторге. Вместо сахара в маринад кладется мед, что придает кабачкам пикантный вкус.
Ингредиенты (на 1 л банку):
Овощей берите, сколько влезет в банку.
Для маринада:
Способ приготовления:
1.Морковь почистите. Часть морковки нарежьте кружочками (можно воспользоваться фигурным ножом), часть нарежьте тонкой и длинной соломкой (можно воспользоваться теркой для корейской моркови). В болгарском перце удалите семена и нарежьте его полосками. Чеснок очистите от кожуры.
2.Кабачки и цукини нарезаются двумя способами. Часть овощей нарежьте на кружочки, толщиной 1-1,5 см. Вторую часть нарежьте на тонкие слайсы. Для этого лучше всего использовать овощечистку.
3.Банки хорошо помойте с содой, тщательно сполосните теплой проточной водой. На дно литровой банки положите по 4 горошины черного и душистого перца, чайную ложку семян горчицы, 4 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока, пару щепоток моркови соломкой. Сверху на это все положите несколько кружочков кабачков. Если круги большие, можете разрезать их напополам. Между кабачков вложите круги морковки.
4.Дальше нужно взять кабачковый слайс, вложить в него кусочек перца и свернуть рулетом. Уложите такие рулеты в несколько слоев в банку. Сверху опять положите кружочки кабачков и морковь кружочками и соломкой. Самый верхний слой — морковка-соломка. Таким образом заполните все подготовленные банки.
5.Сварите маринад. На 1 литр воды положите полтора столовые ложки соли и две столовые ложки меда. Размешайте, доведите до кипения и проварите пару минут.
6.Горячим маринадом залейте овощи в банках. Маринад наливайте не до самого верха, потому что в конце нужно будет налить уксус. Накройте банки стерилизованными крышками.
7.Теперь пришло время стерилизации. Все, как всегда: кастрюля, полотенце на дне, горячая (но не кипяток) вода по плечики, банки накрыты крышками. После закипания воды стерилизуйте банки 10 минут.
8.Достаньте банки из кипятка, влейте в каждую литровую банку 2 ст.л. столового уксуса и закатайте прокипяченными крышками. Такая консервация очень красиво смотрится и очень вкусно естся.
Салаты по-корейски придутся по душе любителям острого и пикантного вкуса. Хотя остроту можно регулировать по вкусу. В составе ингредиентов есть приправа для моркови по-корейски. Основная пряность в ней — кориандр и перец. Такие приправы есть острые, есть неострые, выбирайте, какую хотите. Смотрите, чтобы в составе комплексной приправы не было усилителя вкуса — глутамата натрия. Овощи в этом салате остаются хрустящими.
Ингредиенты на 2 л (вес овощей в очищенном виде):
Кабачки на зиму по-корейски — приготовление:
1.Кабачки помойте и разрежьте напополам. Ложкой удалите семена, для этого салата нужна только плотная часть кабачков. Нарежьте кабачки тонкой соломкой. Если есть в хозяйстве, воспользуйтесь специальной теркой. Огурцы нужно нарезать брусочками.
2.Морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой, длинной соломкой. Перец нарежьте длинной соломкой. Лук — полукольцами. Петрушку мелко нашинкуйте. Сложите все овощи в большую емкость, где салат будет мариноваться.
3.В отдельной миске нужно сделать маринад. Смешайте сахар, соль, приправу, черный перец, уксус и растительное масло. Хорошо все перемешайте, чтобы сахар и соль хотя бы частично растворились. Этим маринадом залейте салат и руками очень хорошо перемешайте. Ложкой размешать все будет сложно.
4.Оставьте кабачки с овощами мариноваться на 3 часа. За это время помойте банки и простерилизуйте крышки.
5.Когда салат постоит, он пустит сок. Начинайте его раскладывать по банкам, уплотняя. Сверху залейте овощи выделившимся соком и накройте крышками.
6.Простерилизуйте салат, поставив банки в широкую кастрюлю. На дне должна быть ткань, чтобы стекло не лопнуло при нагревании. Залейте банки водой до уровня плечиков. Доведите эту воду до кипения и стерилизуйте салат 10 минут. Затем сразу же банки нужно плотно укупорить крышками и перевернуть, чтобы проверить на протечку. Такой салат нужно укутать в теплое полотенце или одеяло и дать остыть.
7.Зимой открывайте банку такого овощного салата по-корейски и вспоминайте теплые летние деньки.
Если Вы любите жареные кабачки, то закройте их на зиму. Такая закуска будет хорошо храниться даже в квартире. Соус для кабачков будет томатный.
Ингредиенты (на 2 л):
Жареные кабачки на зиму — как приготовить:
1.Кабачки нужно помыть, обрезать хвостики и очистить шкурку. Только после этого взвешивайте кабачки. Сложите нарезанные овощи в большую миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10 минут.
2.Лук нужно нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3.Далее нужно обжарить кабачки. На сковороду налейте растительное масло, хорошо его разогрейте. Жарьте заготовку на сильном огне с двух сторон. Готовить до мягкости не нужно, только слегка обжарить.
4.Выложите в миску обжаренные кабачки, лук и выдавите чеснок. Хорошо перемешайте.
5.Приготовьте соус. В кастрюлю вылейте томатный сок, уксус и растительное масло. Всыпьте сахар, душистый перец и соль. Укроп мелко порежьте и отправьте в соус. Поставьте на огонь заправку и доведите ее до кипения. Бросьте лавровый лист и проварите 3 минуты, помешивайте, чтобы сахар и соль растворились.
6.Банки нужно вымыть с содой. В чистые банки выложите кабачки с луком и чесноком. Банки наполняйте до половины. Залейте кабачки соусом и накройте стерильными крышками.
Если хотите, наполняйте банки до верху кабачками. Тогда кабачков возьмите в два раза больше нормы.
7.Простерилизуйте консервацию в течение 30 минут после закипания воды. При стерилизации сделайте маленький огонь и накройте кастрюлю крышкой. На дно кастрюли обязательно положите тканевую салфетку. Воды наливайте столько, чтобы она при кипении не попадала в банки.
8.Сразу после стерилизации закатайте крышки, переверните банки и накройте их полотенцем. Дайте остыть и уберите в постоянное место хранения.
Лечо — это продукт из болгарского перца. Этот же салат делается с перцем, но главный ингредиент — кабачок. Попробуйте сделать такую заготовку на зиму. Это вкусный салат с мягкими тушеными овощами.
Стерилизовать салат в банках не нужно, так как он будет вариться. Поэтому банки и крышки следует заранее простерилизовать.
Ингредиенты:
Кабачки на зиму с перцем — приготовление:
1.Кабачки помыть и нарезать кубиком. Перец нарежьте соломкой, чеснок порубите ножом. Сложите овощи в большую кастрюлю и залейте томатным соком, лучше свежеотжатым.
2.Поставьте на огонь овощи тушиться. Сначала сделайте огонь большим и дождитесь закипания массы. Обязательно нужно мешать лечо, чтобы оно не пригорело. После закипания уменьшите огонь и тушите 30 минут.
3.Через полчаса тушения добавьте в овощи сахар, соль, чеснок, остырй перец и растительное масло. Проварите еще 10 минут. В конце добавьте уксусную кислоту — 1 ст.л. и можно закатывать в стерилизованные банки.
4.Банки переверните, проверьте, не протекает ли крышка. Оставьте до полного остывания. Лечо получается вкусным, с приятным томатным вкусом. Попробуйте приготовить!
Перед Вами 8 рецептов, как можно законсервировать кабачки на зиму. Выбирайте один или несколько и делайте заготовки, которые будут радовать зимой. Читайте также другие рецепты на сайте в рубрике «Заготовки», там много вкусного. Если возникли вопросы, задавайте их в комментариях, а также делитесь своим опытом. До встречи в следующей статье!
Для заготовки лучше взять кабачки цуккини, как более плотные и нежные, но обычные кабачки, если они молодые, с нежной кожицей и не сформировавшимися семенами, тоже подойдут. Цуккини тонкими ломтиками в оливковом масле готовятся без тепловой обработки, путем консервации заливкой. Из данного набора продуктов получается 2 баночки кабачков емкостью 180 мл.
Для заливки:
Кабачки цуккини вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками, около 2 мм толщиной. Для этой цели вам понадобится овощерезка.
На сухой сковороде без жира поджарьте ломтики, лишая их таким образом влаги. Для этой процедуры очень хорошо использовать сковороду гриль, если у вас есть такая удобная утварь на кухне.
Для заливки добавьте в оливковое масло соус чили, соль, пропущенный через пресс чеснок, свежевыжатый сок лимона и тщательно перемешайте.
В сухие стерильные баночки уложите подсушенные ломтики кабачков вперемешку с заливкой до самого верха. Заливка должна быть холодной, без подогревания оливкового масла.
Плотно укупорьте банки или закрутите винтовыми крышками и поставьте в погреб или холодильник для хранения. Впрочем, в обычной кладовке с комнатной температурой такая заготовка тоже может долго храниться, ведь из оливкового масла с чесноком получился отличный консервант.
Сейчас уже и не вспомню точно, однако вроде бы именно кабачки с чесноком и петрушкой на зиму стали моим первым кулинарным экспериментом в приготовлении заготовок к холодному времени года. Знаю только одно: уже на протяжении долгих лет делаю такой салатик и не устаю наслаждаться его замечательным вкусом! Рецепт очень простой, поэтому советую всем запастись такой заготовочкой!
Количество порций: не определеноЧтобы приготовить кабачки с чесноком и петрушкой на зиму, вам понадобится:
кабачки – 2 кг
чеснок – 3 головки
петрушка – 2 пучка
сахар – ½ ст.
уксус 9% – ½ ст.
соль – 2 ст. л.
Как приготовить кабачки с чесноком и петрушкой на зиму.
1. Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Если овощи крупные, их следует разрезать вдоль, а затем – половинками или четвертинками кружочков.
2. Чеснок очистить от шелухи, мелко порубить острым ножом. По желанию, количество данного продукта в салате можно регулировать на свое усмотрение.
3. Петрушку промыть и измельчить.
4. Смешать кабачки с чесноком и зеленью, добавить сахар, соль и уксус. Разложить овощную массу в заранее подготовленные банки, накрыть крышками и стерилизовать в горячей воде в течение 15 минут.
5. Аккуратно извлечь банки с салатом из кастрюли с горячей водой, закатать, перевернуть вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Готово!
Для того чтобы процесс приготовления шел слаженно и без заминок, банки и крышки для заготовки следует подготовить заранее. Для стерилизации тары можно использовать пароварку или мультиварку, микроволновую печь или духовой шкаф, аэрогриль или посудомоечную машину, большую кастрюлю с горячей водой.
Остывшие банки с заготовкой следует поместить для дальнейшего хранения в холодильник или в темную прохладную кладовую.
Помимо такого чудесного салата я могу порекомендовать вам приготовить маринованные кабачки или салат из кабачков на зиму по-корейски.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 21.06.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат из цуккини, нута, киноа, смесь цуккини, нута, киноа, свежей петрушки и зеленого лука, заправленных пряным оливковым маслом. Этот рецепт салата из киноа имеет богатый, теплый вкус тмина, куркумы и паприки и делает обед здоровым и сытным.
Готовите ли вы еду на выходных? Каждую неделю я стараюсь делать что-нибудь, чтобы облегчить время приема пищи.Сегодняшний рецепт салата из кабачков, нута, киноа - это рецепт, который я готовлю по выходным и ем на обед в течение всей недели. Этот свежий салат полон теплых и ярких специй, из него можно приготовить здоровый и сытный обед. Он также отлично подходит в качестве гарнира к вашим еженедельным блюдам, например, к средиземноморскому цыпленку или цыпленку на гриле тандури.
Не знаю, как вы, но мне нравятся теплые специи, такие как куркума, тмин и перец, и мне особенно нравится, когда они смешиваются вместе. В сегодняшнем рецепте их смешивают с оливковым маслом для создания восхитительной заправки.Я использую нут в салате, но подойдет и белая фасоль. Еще я люблю цукини, но в этот салат отлично подойдут и разнообразные овощи. Можно попробовать морковь, лук, помидоры и огурцы.
Киноа - одно из моих любимых зерновых, которое можно использовать в салатах и супах. Он придает еде текстуру и не содержит глютена. Квиноа также богата белком и является одним из немногих растительных продуктов, содержащих все девять незаменимых аминокислот. Он маленький, мягкий и идеально подходит для детей.Я люблю добавлять его к таким вещам, как эта лебеда с чили из индейки в медленном приготовлении, этот салат из лебеды из тропической капусты, мексиканская лебеда One Pan, лебеда с лаймом и кинзой и салаты из тайской индейки и лебеды.
Когда я готовлю еду, мне нравится делать большую партию киноа и хранить ее в холодильнике, чтобы добавить в рецепты, например, сегодняшний салат из кабачков, нута и киноа.
Если вы делаете большую партию, вы можете разделить ее для различных целей!
С приходом весны и лета этот салат i
.Produce Sharing позволяет вам делиться своими открытиями с продуктами твои соседи и мир! Ваш рынок несет зеленого дракона яблоки? Повар делает с бритым фенхелем вещи, этот мир? Определите свое местоположение анонимно через Приложение Specialty Produce и расскажите другим об уникальных вкусах, которые вокруг них.
.Я не большой поклонник сырых овощей, поэтому вы никогда не найдете меня использующим сырые кабачки вместо пасты или чего-то подобного. Но эта лепешка из кабачков двумя способами была действительно хороша. Я использовал лезвие для жульена на мандолине для тыквы и моркови, но я думаю, что лезвие для измельчения на кухонном комбайне сделало бы то же самое, только быстрее. Чтобы измельчить болгарский перец до такого же размера, потребовалась некоторая работа, и я думаю, что маленькие кубики обеспечат такой же хруст при более простых навыках ножа.
Морковь и болгарский перец необходимы для того, чтобы салат из капусты хрустел и приобрел текстуру. Мои цуккини и летняя тыква в конечном блюде оказались довольно мягкими. Я приготовила кремовую заправку. Мне он на самом деле не понравился на первый взгляд, потому что я подумал, что он слишком острый из-за горчицы и уксуса, но после того, как смешал его с салатом из капусты и оставил на несколько минут, все это прекрасно соединилось. Мне нужно было еще немного посолить салат из капусты, чтобы улучшить вкус.
Я обнаружил, что из овощей слилось много жидкости в течение получаса после приготовления талая.Но вы можете перемешать его прямо перед подачей на стол, и он не будет растекаться по всей тарелке - просто помните, что дно миски будет собирать много жидкости. Поскольку он потребляет так много тыквы (да, у меня есть несколько в саду), я определенно вижу, что этим летом он заменяет более традиционный капустный салат из капусты.
.Запеченный шпинат и цуккини - это совсем не праздник, когда Ина Гартен берет их в руки. Зачем? Barefoot Contessa добавляет рис басмати и два разных вида сыра. Гений.
В Готовьте как профессионал: рецепты и советы для домашних поваров, Гартен объясняет, что вдохновило ее на создание этого блюда: «Никто не научил меня кулинарии больше, чем моя покойная дорогая подруга Анна Памп, которая написала множество замечательных кулинарных книг [и владела рестораном Hamptons магазин деликатесов Loaves & Fishes].Я часто думаю о ней, но всегда, когда готовлю блюдо, вдохновленное ею, например, этот легкий шпинат и запеканку из цуккини ».
Последний совет от королевы: убедитесь, что вы получаете пармезан из Италии, и натрите его самостоятельно. Предварительно тертые сыры, даже если они продаются в специализированном продуктовом магазине, часто делают из пармезана меньшего размера. И никто не хочет.
СВЯЗАННЫЕ: Паста Ина Гартен с помидорами и баклажанами
.